Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Должник с того света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    долг платежем красен в любом измерении жизни

   Должник с того света.
   За четырнадцать лет проживания в Государстве Израиль, я не помню ни одного года, чтобы после еврейской пасхи были дожди. Обычно после еврейской пасхи начиналась тропическая жара почти на пять месяцев без единой капли дождя. В этот год, который день подряд после еврейской пасхи солнечное небо, вдруг, заволакивают грозовые тучи и над головой обычных людей начинается такое, что можно подумать о конце света над землей Обетованной. Конечно, дожди в южных странах, в том числе в Государстве Израиль, это к изобилию в дикой природе. Бурно начинает произрастать разная растительность. Появляется много растительных продуктов питания, как в пользу обычному человеку, так в пользу животного мира дикой природы. Растительность и животный мир, всегда рады дождям в жарких странах. Никто не упрекнет Всевышнего или матушку природу, что вдруг в жаркий день с небес выпал дождик. Вот только мне в эти дождливые сутки по ночам стали сниться странные сны о дождливых днях из прошлой жизни. В последнюю ночь приснился сон. Как мы было в первый год поселения в свою купленную квартиру в городе Ашдод, во время дождей узнали о том, что наша квартира не только очень старая, но к тому же очень худая, как решето на предмет процеживания продуктов варения. В первый же день проливного дождя с крыши на нашу квартиру просочилось столько небесной влаги, что мы сразу пожалели о приобретении старой квартиры под крышей четвертого этажа.
  - Если ты сейчас же не займешься ремонтом крыши, то мы после следующего дождя останемся без жилья. - в резкой форме, заявила Людмила. - Я не намерена быть рабыней стихии, чтобы бегать по квартире с тряпкой, собирая потоки дождевой воды проникающей с крыши в нашу квартиру. Ты не забывай, что у нас в квартире электричество и во время дождя нас может убить током через потоки воды по электрическим проводам. Кроме того, от дождя гниет мебель и постель. У нас нет никаких средств, чтобы взамен сгнившей мебели приобретать в квартиру новую мебель. Так что ты прямо сейчас займись ремонтом крыши над своей квартирой, которую ни стоило нам здесь покупать...
  - Прекрати закатывать истерику! - прервал я длинную речь необоснованных упреков со стороны жены в свой адрес. - У нас не было денег, чтобы покупать отдельный коттедж или виллу. Мы купили то, на что нам дали деньги по ипотечной суде из банка, а так же по Сахнутовской ссуде. Когда у нас появятся деньги, так мы сразу продадим эту квартиру и купим дом на земле. В настоящее время насчет ремонта крыши ты постав в известность наших соседей, что надо заняться ремонтом крыши. Иначе у нас будут большие проблемы. Так как у дождя одна цель над худой крышей, это чтобы пробиться к земле через все четыре этажа. Мы не в силах оплатить ремонт общей крыши. Пока ты будешь заниматься сбором денег у соседей на ремонт общей крыши, я буду заниматься поиском русскоговорящих мастеров по ремонту крыши. Чем быстрее мы проведем свою работу по подготовке ремонта общей крыши, тем быстрее спасем имущество и квартиру от полного гниения под потоками проливных тропических дождей. Я так думаю, что ремонт общей крыши обойдется нам всем в размере, примерно, две тысячи шекелей и больше. Поэтому ты веди разговор с соседями о сборе денег в размере двух тысяч шекелей. Копии контракта на ремонт общей крыши я предоставлю каждому соседу, кто будет участвовать в ремонте общей крыши. Кто откажется от ремонта общей крыши, на того подам в суд. Пускай без меня разбираются с нарушителями порядка в общем доме. На то есть Закон.
   Мои выводы насчет ремонта общей крыши полностью оправдались. Опрос заявленных мастеров по ремонту квартиры показал, что ремонт крыши до ста квадратных метров стоит в размере от двух до трех тысяч шекелей. Соседи этажами ниже категорически отказывались платить за ремонт общей крыши. Однако мое обращение в суд и очередной тропический дождь с моей помощью промочили все нижние квартиры до первого этажа. После такого положения во время проливного дождя соседи с нижних этажей добровольно и через суд предоставили необходимую сумму денег на ремонт нашей общей крыши. Мне лишь оставалось подобрать хороших мастеров по ремонту нашей крыши. После длительных переговоров с многочисленными мастерами по ремонту крыши, я наконец-то остановился на бригаде под руководством Давида Ротшильда, который согласился провести ремонт нашей общей крыши за две тысячи шекелей ни просто обычной смолой, а хорошим покрытием рубероидом под мастику с гарантией не десять лет. Мы договорились о времени встречи, чтобы подписать совместный контракт по ремонту крыши над нашим домом.
  - Как сильно похожи друг на друга! - удивленно, воскликнул я, когда к нам в квартиру в назначенное время вошли двое мужчин сильно похожие друг на друга. - Вы прямо одно лицо. Как отражение человека в зеркале. Вас наверно все вокруг путают. Даже наверно родная мама не может отличить вас друг от друга. Кто из вас двоих будет Давид?
  - Меня зовут Давид Ротшильд. - сказал один из близнецов. - Рядом со мной Эдуард Ротшильд брат-близнец. Нас действительно никто не может отличить друг от друга. Даже мама отличает нас друг по характеру. Давид немного шустрее, чем его брат-близнец. В то время как Эдуард постоянно молчаливый. Кроме того, у нас имеются два существенных отличия в том, что у меня есть черная родинка на правой стороне бедра. В то время как у моего брата близнеца точно такая родинка находится на левой стороне бедра. В остальном мы с братом, как две капли дождя.
  - Вот прекрасно! Теперь буду знать как определить с кем разговариваю. - шутя, заявил я в присутствии близнецов. - Буду заставлять вас снимать штаны перед разговором с вами. Если родинка на правом бедре, то это Давид. Родинка на левом бедре находится у Эдуарда. В таком случае вы от меня никуда не денетесь. Я вас всегда найду повсюду.
   В дальнейшем в разговоре с Давидом Ротшильдом я узнал, что его брат-близнец психически больной человек. По этой причине у него нет своей семьи. По рассказам Давида Ротшильда, его брат-близнец Эдуард Ротшильд, с виду спокойный человек, иногда бывает вспыльчивым. Когда с Эдуардом Ротшильдом бывает психический припадок, то он готов разнести все вокруг себя. Однако как только приступы психического припадка заканчиваются, то Эдуард Ротшильд начинает перед всеми извиняться за свои поступки во время психического припадка. Даже пытается покончить с собой. Так как ему до глубины души жалко тех людей, которым он причинил боль и неудобство от своего скверного поведения во время психического припадка. По рассказам Давида Ротшильда, брата-близнеца несколько раз вытаскивали из петли, спасали от вскрытия вен и даже много раз вытаскивали из пучины Средиземного моря.
   Врачи-психиатры предлагали определить Эдуарда Ротшильда в психиатрическую больницу под надзором врачей. Но так как в присутствии своего брата-близнеца Давида Ротшильда ведет себя Эдуард Ротшильд вполне нормально, то врачи-психиатры согласились в том, что лучше братьям-близнецам жить вместе под одной крышей. Так будет намного лучше как самим братьям-близнецам, так лучше окружающим их людям в работе, а также в обычной повседневной жизни среди жителей города Ашдод. Вот так и живут братья-близнецы под одной крышей много-много лет.
   Во время ремонта общей крыши над моей квартирой у меня была безработица. Мы жили с семьей на пособие по безработице. Целыми днями я был дома. Занимался печатанием своей трилогии "Наша жизнь" на компьютере. Иногда выезжал на подработку, если у меня появлялась какая-то временная работа грузчиком или учетчиком материалов в супермаркетах по Государству Израиль. На такие работы часто приглашали безработных. Кто был в состоянии выполнять такие разовые работы, то подрабатывал, остальные безработные жили на свое пособие по безработице. Находясь во время ремонта общей крыши дома, из-за любопытства, я стал осторожно следить за отношением братьев-близнецов друг к другу. Так как в нашем роду терских казаков по материнской линии было достаточно много пар близнецов, то я с самого детства был в окружении близнецов. Постоянно с любопытством следил, как веду себя близнецы в отношении друг друга. Когда у двоих зеркально одинако-вых людей часто бывают одинаковыми не только внешность, а также характер и мысли. Типичное естественное клонирование в утробе матери создает нечто удивительное во время появления на свет зеркально похожих двух и более близнецов, которые словно биологические роботы синхронно двигаются, живут и даже мыслят так, как единое целое в развитии животного вида обычных людей.
   Вот и сейчас, со стороны наблюдая за поведением двух братьев-близнецов Ротшильдов, которые по возрасту, ровесники со мной, я обратил внимание на различие характеров между зеркально-схожими друг на друга людьми. Эдуард Ротшильд спокойный человек, согласный со всеми и во всем, готовый вкалывать за двоих. В то время как его брат-близнец Давид Ротшильд по своему характеру властелин. Эксплуатирует не только наемных рабочих в своей бригаде по ремонту крыш домов, а также часто постоянно подчиняет под свою власть собственного брата-близнеца. У меня сразу возникло сомнение насчет рассказов Давида Ротшильда в отношении его брата-близнеца Эдуарда Ротшильда. Оба эти братья близнецы мне напоминали моих младших братьев-близнецов Сергея и Юрку. Точно также как шустрый Юрка постоянно использовал в своих интересах доверчивого Сергея, также Давид Ротшильд использует в своих интересах спокойного брата-близнеца Эдуарда Ротшильда не только в работе, но также дома в быту.
   Целый день во время ремонта нашей общей крыши Эдуард Ротшильд выполнял разную физически тяжелую работу. В то врем, как его брат-близнец Давид Ротшильд, вообще не принимал никакого участия в физически тяжелой работе по ремонту нашей общей крыши. Давид Ротшильд лишь давал постоянно указание своему брату-близнецу Эдуарду Ротшильду и наемным рабочим выполнять физически тяжелую работу по ремонту нашей общей крыши.
  - После того, как я знаю все ваши приметы и знаменитую фамилию капиталистов Ротшильдов, - сказал я в шутку, Давиду Ротшильду, выписывая банковский чек за ремонт нашей общей крыши. - В случае плохой работы по ремонту нашей общей крыши. Я найду виновника в плохой работе хоть на том свете и потребую с него долг за нашу крышу.
  - Я так думаю, что нам больше не суждено встретиться ни на этом, ни на другом свете. - тоже шутя, сказал Давид Ротшильд, принимая у меня банковский чек за ремонт нашей общей крыши. - Фирма дает вам гарантию на десять лет. За такое время многое может измениться в жизни любого человека. Поэтому мы едва ли с тобой встретимся...
   Наверно действительно как-то погода влияет на характер и поведение людей. Даже сны снятся скверные во время плохой погоды. Вот и сегодня чуть свет льет проливной дождь после еврейских пасхальных праздников. За окном проливной дождь и температура за тридцать градусов, а в квартире такая духота, как в русской бане. Осталось только взять веник дубовый приобрести и хлопать себя дубовым веником по голым местам. Выбивая из себя всю грязь.
  - Саша! Иди, посмотри, что у нас на кухне творится. - услышал я голос Людмилы из кухни. - Вся наша кухня в потоках дождевой воды. Надо срочно заняться ремонтом крыши. Иначе нам из-за дождя дома даже покушать будет негде.
  - Вот как раз к стати мне в эту ночь приснился сон, как мы несколько лет назад делали ремонт нашей общей крыши. - сказал я, Людмиле, заходя на кухню. - Посмотри по контракту на ремонт нашей общей крыши, если не прошло десять лет после ремонта нашей общей крыши, то можешь звонить мастеру Давиду Ротшильду, чтобы он бесплатно провел ремонт нашей общей крыши. Если прошло десять лет по контракту, то придется обратно собирать у соседей деньги на ремонт общей крыши над нашей квартирой. Пока найди в документах контракт по ремонту общей крыши.
   Людмила сразу занялась поиском среди документов контракта по ремонту нашей общей крыши. В то время как я выпил кружку черного кофе с молоком. Под зонтиком поспешил на работу в столярную мастерскую. Независимо от погоды надо работать, чтобы за минимальную зарплату содержать свою семью. Худой семейный бюджет намного хуже, чем худая крыша над головой. Крышу в любом случае отремонтируем, а вот худой семейный кошелек тяжело будет заштопать. Сразу начнут расти банковские проценты по долгам за ипотечную ссуду и за коммунальные услуги. Весь рабочий день лил проливной дождь прямо как из ведра. Вокруг была ужасная духота. В столярной мастерской рабочие еле ноги передвигали в раскорячку оттого, что прела одежда на теле от пота и сильной влажности. Само тело у каждого человека до такой степени прело, что под мышками и между ног тело было растерто при движении до крови. Ни о какой производительности труда никто не мог думать. У каждого были мысли об окончании работы. Путь между домом и местом работы каждый день я преодолеваю за пять-десять минут. В этот скверный душный день с проливным дождем я возвращался домой почти целый час, едва передвигая ноги от растертого до крови тела между ног и под руками. Мне было как до уличного фонаря, над которым хлещет проливной дождь. Не в силах держать над головой зонтик от потертостей под мышками. Совершенно полностью промокший до ниточки. Я плелся домой в раскорячку под теплым проливным дождем, словно под естественным горячем душем, хлынувшим с небес.
   Прямо с порога не раздеваясь, я забрался в ванной комнате под искусственный холодный душ. Стоял под потоками влаги до тех пор, пока влага из душа пропитала всю мою одежду и вместе с массой грязи накопившейся на мне во время пыльной работы в столярной мастерской вода смыла с меня также пот и жир, которые натерли мое тело. Затем я осторожно снял с себя всю мокрую одежду и продолжал стоять голиком под струями теплого душа до тех пор, пока мое тело и душа приняли нормальное состояние, к которому я привык за всю свою долгую сознательную жизнь.
  - У меня к тебе скверные вести. - грустно, сказала Людмила, когда я вышел в трусах из ванной комнаты. - Срок гарантий по контракту за ремонт крыши годен еще на два года. Я позвонила по телефону мастеру, чтобы сообщить ему о дырявой крыше над нашим домом. Вместо мастера по ремонту крыш трубку телефона взяла его жена. Она сообщила, что Давид Ротшильд покончил со своей жизнью два года назад. Из-за огромных долгов по кредитам Давид Ротшильд повесился два года назад. Сейчас вдова живет в квартире покойника под одной крышей вместе с матерью покойника и его больным братом-близнецом Эдуардом Ротшильдом. Каждый из них в семье живет на свою пенсию.
  - Весть конечно не из радостных. - грустно, сказал я, Людмиле. - Но ремонтом нашей общей крыши заниматься придется. Я займусь поиском мастера по ремонту крыши, а ты займись сбором денег у соседей на ремонт крыши.
  - Я уже говорила с нашими соседями. - сказала Людмила. - Они категорически отказываются платить за ремонт нашей общей квартиры. Говорят, что по контракту мастер должен устранить брак на похудевшей нашей общей крыше.
  - Ты дай соседям телефон покойника. - с усмешкой, сказал я, Людмиле. - Пускай наши соседи звонят вдовушке и самому мастеру на тот свет. Может быть, мастер вернется к нам с того света и удовлетворит просьбу наших соседей.
  - Копии контракта по ремонту нашей общей крыши я отдала каждому во время ремонта крыши. - напомнила мне, Людмила. - Я сказала нашим соседям о покойнике и о контракте, копия которого имеется в каждой семье. Но наши соседи все равно категорически отказываются платить за ремонт крыши. Говорят, что это лично наша проблема.
  - Ничего страшного! - спокойно, сказал я, Людмиле. - Если общая худая крыша над нашей квартирой это личная наша проблема. Тогда я в первую очередь скину с крыши над своей квартирой все солнечные бойлеры наших соседей. Не буду ремонтировать худую крышу до тех пор, пока худую крышу не почувствуют все наши соседи до первого этажа. Думаю, что долго нам ждать не придется. Проливной дождь скоро собрался идти, как минимум на двое суток.
   Мои предположения и прогноз погоды полностью совпали. Дождь продолжал лить как из ведра двое суток. В помощь проливному дождю, я тоже тайком от жены поливал из ведра на пол воду в местах возможного протекания воды до первого этажа. То, что сделал проливной дождь с нашей кухней, никак не мог изменить положение в нашей квартире. Но то, что могло случиться с квартирами наших соседей этажами ниже, я мог только представить.
  - Вы знаете, что мы заплатили шестьдесят тысяч шекелей за капитальный ремонт квартиры? - на следующий день вечером после работы, напомнила нам соседка с нижнего этажа. - Сейчас у нас по стенам от вас всюду течет вода.
  - Наверно вам придется платить еще шестьдесят тысяч шекелей за новый капитальный ремонт. - спокойным голосом, сказал я. - Если в течение двух дней не будет сделан ремонт нашей общей крыши. Я один не в силах платить.
  - Я на вас подам в суд. - в сердцах сказала соседка с нижнего этажа. - Вас оштрафуют за порчу имущества.
  - Если у вас имеются лишние деньги на суд, который стоит дороже ремонта нашей общей крыши, то можете подавать на суд. - спокойно парировал я на вызов соседки с нижнего этажа. - У нас таких больших денег нет. Я терпеливо дождусь суда и приглашу комиссию посмотреть на мою квартиру, которую сам Бог затопил с небес. Я так думаю, что ко времени судебной комиссии на вас подадут в суд соседи под вами. Тогда вам придется ремонтировать не только свою квартиру, а также квартиры двух этажей под вами. От меня деньги за ваш ремонт может взять лишь сам Бог.
   Соседка с нижнего этажа отчаянно начала ртом глотать воздух, пытаясь что-то сказать мне в ответ на мое замечание. Однако запас слов в лексиконе соседки с нижнего этажа был полностью исчерпан. Судорожно зевая и трясясь от злости, соседка с нижнего этажа ушла в свою квартиру смотреть на то, что постарались сделать с ее капитальным ремонтом дождь и сосед с верхнего этажа в отместку за то, что соседка отказалась дать деньги на ремонт нашей общей крыши. Так что в дальнейшем у соседки с нижнего этажа будет проблем больше чем стоимость ремонта общей квартиры. Нам осталось только набраться терпения и подождать результата после дождя на других этажах.
   Мои расчеты оправдались в течение двух дней. Не успели дождливые дни перейти в засушливое лето, как соседи с этажей ниже нас собрали нужную сумму денег. Принесли нам в квартиру на ремонт нашей общей крыши. Я ни стал в одиночку заниматься поиском мастеров по ремонту нашей общей крыши. Доверил такое поручение самым скандальным соседям, чтобы вся ответственность за ремонт общей крыши полностью ложилась на них. В таком случае при проблеме после ремонта нашей общей крыши, скандальным соседям придется обращаться с жалобами к мастерам по ремонту нашей общей крыши независимо от того, где к этому времени будут находиться мастера, которые в данный момент занимаются ремонтом нашей общей крыши. Если скандальные соседи не найдут виновников по плохому ремонту нашей общей крыши на том и на этом свете. То тогда пускай они обращаются за помощью в местную полицию, в суд, в Интерпол или даже к самому господу Богу, от которого идет над нами проливной дождь. Проблемы с худой крышей связаны с небом, от которого едкий дождь протекает до самого первого этажа нашего старого дома.
   Постепенно страсти с нашей общей худой крышей утихли. На смену проливным дождям пришло знойное засушливое лето. Теперь мы с нетерпением ждали тропических дождей, которые придут к нам на исходе душного лета. Не раньше чем через три-четыре месяца. В природе всякое может быть. Иногда и в Африке выпадает снег, а в Антарктиде расцветают цветы. Сейчас по улицам люди осторожно двигались в жару, что-бы не натирать себе участки тела от пота. В любом удачном случае прятались от жары в тени при вентиляторах. Хорошим словом, вспоминая дождь. С того самого странного моего сна про первый ремонт нашей общей крыши, а также после известия о кончине через повешение Давида Ротшильда. У меня в голове застряла одна мысль сомнения, что Давид Ротшильд покончил свою жизнь самоубийством. Ни такой он человек, чтобы кончать свою жизнь самоубийством. Тем более, через повешение такой позорной смертью. Наверно здесь есть какой-то подвох в этой странной истории со смертью Давида?
   Жалко, что в старом контракте на ремонт нашей общей крыши указан только номер телефона и название фирмы выполняющей ремонт прохудившихся крыш. Если бы я знал домашний адрес семейства Ротшильдов, то обязательно постарался проверить, кто из братьев-близнецов покончил жизнь самоубийством или один брат повесил другого брата. Конечно, если хорошо постараться, то по широко известной миру фамилии, а также по названию давно не существующей фирмы, можно найти нужный адрес места нахождения фирмы или место проживания Ротшильдов в Государстве Израиль. Однако на такие поиски надо много времени и какой-то стимул в поиске нужного адреса. Ради моего обычного любопытства нет никакого смысла искать место нахождения выжившего Ротшильда в городе Ашдод.
   Я ни долго мучился мыслями, как поступить с таким навязчивым сомнением по поводу смерти Давида Ротшильда. Когда в пятницу у нас в столярной мастерской не было никакой работы, то я решил прямо с утра в пятницу сходить на рынок шук "Бет" за дешевым баночным пивом на целую неделю, а также за соленым зейтимом(маслинами) на закуску. Такой комплект напитков и закуски всегда выручал меня по вечерам после работы. Я мог хорошо расслабиться после трудового дня. После принятия такого комплекта напитков и закуски меня вовремя тянуло ко сну. Затоварившись спиртными напитками и закуской на целую неделю, я взял в магазине бесплатную газету местной прессы. Решил за баночкой пива почитать свежую новость о городе Ашдод. Меня вообще-то не очень интересовала желтая пресса, где кроме вранья мало чего интересного было опубликовано. Но иногда на страницах желтой прессы проскакивала какая-то нужная информация, которую едва ли могли опубликовать в серьезной государственной прессе. Поэтому я решил полистать местную прессу с мыслями о том, что вдруг там мелькнет нужная мне информация.
   Расположившись на скамейке за столиком в глубине городского парка микрорайона "Бет", я случайно бросил взгляд на мужчину сидящего за соседним столиком с газетой в руках. Мне сразу показалось лицо мужчины очень знакомо. У меня хорошая память на лица, вот только где я видел знакомое лицо, я ни как не мог сразу вспомнить. Бывали случаи, когда я встречал знакомое лицо человека и никак не мог вспомнить, где я видел это лицо раньше. Разговорившись с человеком о своем воспоминании давно прожитой жизни, мы приходили с ним к одному и тому же знаменателю, что когда-то давно много десятилетий назад мы учились с ним в одной школе и даже в одном классе. Был даже такой случай, что на службе в советской армии в городе Батуми во время очередной самоволки, я встретил в спортивной форме одного парня на морском пляже. Мне показалось это лицо очень знакомо. Я не выдержал своего любопытства и подошел к парню с вопросами. Вначале парень отнесся к моим вопросам с опасением, как оказалось позже, этот парень также как я находился в самоволке, с той лишь разницей, что мы служили с ним в разных воинских частях. Осторожно разговорившись, мы выяснили для себя очень любопытную деталь из своей прошлой жизни. Оказалось, что мы родились в одном и том же роддоме города Гудермес. Были в одном и том же детском садике. Даже сидели в одном и том же детском манеже. Но после того как мы подросли до школьного возраста, нас вначале отправили учиться в разные школы в первый класс, а позже даже развели по разным городам Советского Союза. Вот так мы случайно встретились с другом из детского садика благодаря моей феноменальной памяти.
   Сейчас, конечно, ни тот случай в городском парке города Ашдод в Государстве Израиль, где за тысячи километров от родных мест за границей можно встретить друга детства. Хотя у меня были встречи в Голландии во время командировки. Когда я случайно в супермаркете столкнулся нос к носу с осетином, с которым до этого лично не был знаком, а просто когда-то видел это лицо. Так как мы жили с осетином в одном и том же доме, но в разных подъездах.
   Однако это лицо в городском парке города Ашдод я встречал намного раньше, чем друзей и знакомых из своего далекого прошлого. Даже манера теребить мочку уха хорошо мне знакома. Вроде как бы совсем недавно встречался с этим знакомым мне человеком наяву или во сне. Хотя для меня сон и реальная жизнь давно стали одним понятием. То, что мне сниться во сне, случается в реальной жизни, и, наоборот реальную жизнь часто вижу в цветном сне. Ну, конечно, как я сразу не догадался! Ведь это лицо всего пару недель снилось мне во сне. Как только я сразу не догадался?! Мы его давно похоронили, а он вполне жив и здоров. Он совершенно не похож на приведение, воскресшее из могилы или на зомби, которого используют в корыстных целях подневольного труда. Такой скорее сам любого использует в своем бизнесе на халяву, чем его кто-то сможет использовать против его желания в какой-то работе.
  - Привет, Давид Ротшильд! - подойдя вплотную к пожилому мужчине, громко сказал я. - Рад тебя встретить.
  - Вы ошиблись, принимая меня за Давида Ротшильда. - вздрогнув от неожиданности, сказал мужчина. - Моя фамилия действительно Ротшильд, но зовут меня Эдуардом. Моего брата-близнеца звали Давидом Ротшильдом. Брат повесился два года назад. От того, что мы с братом были похожи, как две капли воды, меня часто путают с братом посторонние люди.
  - Пускай тебя путают с покойным братом-близнецом даже мама и жена, но меня ты обмануть не можешь. - почти на ухо, шепотом, сказал я. - Ты однажды сделал глупую ошибку, которую навсегда запомнил я. Давид Ротшильд имеет родинку на правом бедре, а Эдуард Ротшильд имеет родинку на левом бедре. Кроме того, Давид Ротшильд любит читать газеты в городском парке и во время чтения теребит пальцами мочку правого уха, чего категорически не любит Эдуард Ротшильд. Может быть, ты снимешь свои портки и покажешь свое родимое пятно на бедре или я тебя?...
  - По какому вопросу пришел ко мне? - расколовшись, спросил Давид Ротшильд. - Я тоже не забыл тебя.
  - После того, как твои люди плохо сделали мне крышу над квартирой, - начал я подходить к теме издалека, - а крыша потекла до окончания подписанного тобой контракта, я позвонил по твоему телефону. Твоя жена мне сказала, что ты повесился два года назад из-за своих многочисленных долгов. Я повторно сделал за свой счет ремонт своей крыши. Но усомнился в том, что ты мог повеситься. Ты не из тех. Теперь я твердо знаю, что мои сомнения оправдались...
  - Говори ясно, что тебе от меня надо? - тревожным голосом, поинтересовался Давид Ротшильд. - После смерти моего брата я полностью перестал заниматься бизнесом по ремонту крыш. Сейчас мы живем только на пенсию брата.
  - Меня совершенно не интересуют твои личные проблемы. - серьезным голосом, сказал я. - У меня в семье своих проблем хватает. Ты должен вернуть три тысячи шекелей за повторный ремонт крыши по твоей вине.
  - У меня с собой денег нет. - серьезно, сказал Давид Ротшильд. - Банковские счета и банковские карточки записаны на мою жену и на мою маму. Мне, как "психически больному человеку", дома банковские счета и чеки не доверяют.
  - Как тогда собираешься со мной рассчитываться за долги? - удивленно, спросил я. - Может быть, мне обратиться за помощью в полицию? Я думаю, что при современной медицине быстро определят кто именно ты.
  - У меня с собой имеются сто шекелей наличными. - выворачивая карманы, ответил Давид Ротшильд. - Я тебе сейчас отдам последние сто шекелей. Дома поговорю с женой и в течение этого месяца верну тебе остаток долга. У меня имеется твой домашний телефон. У тебя тоже есть мой телефон. Мы с тобой созвонимся по телефону. Ты не забывай, что Давид Ротшильд умер два года назад. Ты сейчас ведешь разговор с его братом Эдуардом Ротшильдом.
  - Хорошо! Договорились! - согласился я с предложением Давида Ротшильда, забирая у него сто шекелей. - В течение месяца мы созвонимся с тобой. Ты вернешь мне долг две тысячи девятьсот шекелей наличными.
   Давид Ротшильд тут же встал из-за столика и отправился в неизвестном мне направлении. Я остался за столиком в городском парке читать местную прессу и пить холодное баночное пиво. Теперь я мог расслабиться по полной программе. Так как в течение двух недель настоящего месяца я мог получить на халяву три тысячи шекелей и заложить эти деньги на счет в банк под проценты или использовать эти деньги на следующую верстку новой книги своей трилогии "Наша жизнь". В любом случае я просто так не потрачу на ветер неожиданно свалившиеся на нас деньги.
  - Я хочу тебе сказать одну тайну, которую ты должна сохранить от всех. - загадочно, сказал я, Людмиле, когда после городского парка пришел к себе в квартиру и в это время Людмила вернулась домой с работы. - Ты поклянись мне, что ты эту тайну будешь хранить всю свою жизнь!
  - Клянусь тебе всеми тараканами, которые не передохли в доме. - смеясь, сказала Людмила. - Говори тайну.
  - Мы с тобой знакомы больше трех десятков лет. - серьезным голосом, сказал я. - Поэтому я тебе доверяю. Сейчас в городском парке у микрорайона "Бет" я встретил того, кто больше двух лет числится мертвым.
  - Неужели встретился с привидением Давида Ротшильда? - едва сдерживая смех, спросила Людмила.
  - Да никакое привидение, а самый настоящий Давид Ротшильд. - серьезным голосом, ответил я. - Он выдает себя за умершего брата-близнеца Эдуарда Ротшильда, который повесился больше двух лет тому назад. Таким образом, Давид Ротшильд закрыл свои проблемы с кредиторами и посмертно списал с себя долги семьи. Давид Ротшильд смог обмануть своих кредиторов и государственную власть. Похоронив своего брата-близнеца под своим именем. Давид Ротшильд обманул всех, но не меня. Я хорошо запомнил все отличия между братьями-близнецами и напомнил об этом Давиду Ротшильду, который тут же сразу сам раскололся. Короче говоря, я договорился с Давидом Ротшильдом, что он вернет мне долг три тысячи шекелей за повторный ремонт нашей крыши. Я в свою очередь сохраню в тайне то, что в действительности повесился ни Давид Ротшильд, а его брат-близнец Эдуард Ротшильд. Я получил от Давида Ротшильда наличными сто шекелей. Остальные деньги Давид Ротшильд отдаст мне в течение этого месяца. Ему надо переговорить с женой о возврате долга. Так как Давид Ротшильд по документам своего умершего брата-близнеца Эдуарда Ротшильда в настоящее время считается психически больным человеком, то всеми банковскими счетами и чеками руководит опекун, то есть его настоящая жена, которая, одновременно по документам считается вдовой Давида Ротшильда и опекуном Эдуарда Ротшильда. Так что в течение двух недель мы со звонимся с Давидом Ротшильдом, то есть, с Эдуардом Ротшильдом. Он вернет мне положенные долги за крышу.
  - Несмотря на то, что ты высокообразованный человек. Однако ты лопух! - возмущенно, воскликнула Людмила. - Ты постоянно забываешь, в какой стране живешь. В Израиле все кругом поставлено на обмане. Пока ты пил в городском парке пиво и разговаривал со мной, Давид Ротшильд давно сменил свою фамилию и покинул пределы Израиля. Можешь позвонить ему по телефону и убедиться, что такого абонемента нет.
   Я ни стал откладывать требования Людмилы. Тут же позвонил по телефону указанному в старом контракте на имя Давида Ротшильда. В телефонной трубке автоответчик сказал, что по данному номеру телефона абонемент давно отсутствует. Людмила оказалась права, что я полный лопух с высшим образованием. Какой-то проходимец, как хотел, так надул меня со своими клятвами о возвращение долга за брак в работе во время ремонта нашей общей крыши. Конечно, было обидно, что меня надули словно сопливого пацана. Я ни стал кончать жизнь самоубийством. Нечто подобное в моей жизни было ни один раз. Меня обманывали ни на тысячи, а даже на сотни тысяч долларов. Даже на миллион! Однако я выжил и даже пережил многих своих обидчиков, которые преждевременно покинули нашу жизнь больше из-за своей алчной страсти к наживе за чужой счет. Нет давно тех, кто с оружием в руках пытался убрать меня с дороги во время построения бизнеса в Республике Таджикистан. Одних врагов пришлось убрать мне физически во время своей самозащиты в неравном сражении. Другие мои враги перестреляли друг друга в сражении за власть над большим бизнесом, который годами создавался моими руками при построении капитализма в Средней Азии.
   Примерно через неделю я стал забывать о проколе, с возвращением своего долга от Давида Ротшильда за брак в ремонте нашей общей крыши. Наверное, точно также однофамильцы или даже родственники Ротшильды. Финансовые магнаты Англии добились своих успехов в банковском деле. Именно таким способом с махинациями в банке, как Давид Ротшильд, за счет чужих денег путем обмана низших слоев населения. Я не думаю, чтобы Давид Ротшильд нашего времени смог так сильно обогатится за счет тех денег, которые он присвоил путем своей объявленной смерти, за счет жизни брата-близнеца, Эдуарда Ротшильда. Скорее всего, такой обман когда-то обернется к нему задницей. Рано или поздно все тайное становится явью. Если я не заложил его, то обязательно мать или жена где-то проболтаются. Тогда точно Давида Ротшильда ждет ни богатство, а срок тюремного заключения и накопившиеся долги.
   В какой-то очередной рабочий день, когда в столярной мастерской был обеденный перерыв. К нам в столярную мастерскую пришли две русскоговорящие пожилые женщины. По возрасту одна женщина годилось другой в матери. Младшая пожилая женщина, более старшую женщину называла мамой. Но это ничего не говорило о родственных отношениях двух женщин. Так называть мамой старую женщину могла не только родная дочь, а также сноха или даже соседка по квартире, если младшая женщина знала старшую женщину с самого первого своего дня рождения.
  - У нас сейчас обеденный перерыв. - сказал я, пожилым женщинам. - Хозяева столярной мастерской будут через час или даже через два часа. Сейчас никто не может помочь вам в столярном деле без разрешения хозяев столярки...
  - Нам, собственно, хозяева столярной мастерской не нужны. - сказала младшая по возрасту женщина. - Мы с мамой продали большую новую квартиру и переехали в старую маленькую квартиру. Мебель из большой квартиры никак не помещается в маленькой квартире. Нам надо укоротить или разделить нашу мебель.
  - Я могу заняться этим вопросом. - сразу, согласился я. - Но в этом случае вашу мебель надо посмотреть на месте. Если мебель можно укоротить ручным способом, то эту работу сделаю я сам. Если для переделки мебели понадобятся наши станки, то тогда насчет переделки мебели вам придется поговорить с хозяином столярной мастерской.
  - Мы согласны с вашим предложением. - согласилась женщина помоложе. - Пожалуйста, оставьте нам номер своего телефона. Мы вам с мамой обязательно позвоним, когда переедем с большой квартиры в маленькую квартиру.
  - Вы можете звонить мне по домашнему телефону в рабочий день после пяти часов вечера. - сказал я, женщинам, когда они записали номер моего домашнего телефона. - В выходные дни я постоянно дома рядом с телефоном.
   После обеда и до самого конца рабочего дня, я представлял себе, как на дому у двух пожилых женщин буду делать свою первую шабашку столярных работ в Государстве Израиль. Может быть, после этой первой шабашки обо мне пойдет весть, как о специалисте, который ремонтирует и устанавливает мебель на дому. Вскоре я буду востребован по ремонту и установке мебели во время переезда местных жителей, а также новых репатриантов(олим хадошим) в городе Ашдод. Подработка на дому у клиентов после основной работы в столярной мастерской мне не помешает. В нашей семье деньги никогда не бывают лишние. Особенно тогда, когда по два месяца жду свою зарплату с работы.
  - Людмила! Можешь меня поздравить! - гордо, прямо с порога заявил я своей жене, когда вошел в квартиру.
  - Тебе, что, впервые гонорар за публикацию литературных работ прислали? - удивленно, спросила жена.
  - Ничего мне не прислали. - обиженно, ответил я. - Хотя давно стоило получить хоть один маленький гонорар за мои литературные работы, опубликованные в русской печати. Я тебе сейчас хотел сказать о другом.
  - Так не мари меня своими вступлениями! - возмущенно, воскликнула Людмила. - Говори, что натворил?!
  - Я ничего не натворил! - становясь в позу защиты, вспыльчиво, сказал я. - Мне впервые за время нашего проживания в Израиле предложили ремонт и установку мебели. У меня появился шанс лишней подработки.
  - Я то думала, что ты, в крайнем случае нашел пачку денег на тротуаре без документов, чтобы никто не мог претендовать на эти деньги. - разочарованно, сказала Людмила. - Разовые шабашки предлагают в записках на каждом шагу. Ты бы лучше подумал о новом месте своей работы, где у тебя будет зарплата каждый месяц, а не через два месяца.
  - Опять заладила с проблемой по зарплате!? - разозлился я. - Рано или поздно зарплату приношу всегда.
  - Ты приносишь месячную зарплату через месяц. Однако за долги по банковским ссудам, а также за другие не оплаченные счета проценты растут каждый месяц. - возмущенно, напомнила мне, Людмила. - Мы с тобой скоро будем оплачивать только ипотечную ссуду на квартиру в один месяц, как сразу за два месяца в огромных процентах банка.
  - Если не хочешь, чтобы я занимался подработкой на дому, то так скажи. - обиженно, сказал я, Людмиле.
  - Ладно! Выкладывай, что ты там нашел подработать после работы. - недоброжелательно, сказала Людмила. - Я сегодня с веником и с половой тряпкой так подработала, что даже руками не могу шевелить.
  - Две пожилые женщины переехали на новое место жительство. - коротко, стал объяснять я вид моей подработки. - Они хотят, чтобы я разделил огромный мебельный гарнитур на две части и установил в квартире.
  - Мне почему-то не нравиться твоя затея заниматься шабашкой на чужой квартире и в присутствии двух женщин. - недоверчиво, сказала Людмила. - Как бы ты не угодил в ловушку авантюристкам? После такой шабашки можешь угодить в местную тюрьму(келью) или всю оставшуюся жизнь, будешь платить штраф.
  - Мне кажется, что тебе надо обратиться к психиатру. - серьезным голосом, сказал я, Людмиле. - После того, как мы переехали в Государство Израиль на постоянное место жительства. Так ты с первого дня стала ко всем людям относиться с недоверием. Даже меня постоянно во всем проверяешь. Словно я тебе не муж, а случайный знакомый.
  - Я такой стала потому, что меня с первого дня проживания в Государстве Израиль и до сегодня постоянно обманывают. - на одном дыхании выпалила Людмила. - У меня имеются все основания не доверять людям. Государство Израиль полностью построено на обмане, как одного частного человека, также всех зарубежных стран во всем мире. Ты назови мне хоть одну страну во всем мире, где от нищего до президента живут во лжи и в минусе перед всеми.
  - Я сейчас не буду заниматься с тобой политическими вопросами. - серьезно, сказал я. - Ты не глава государства, а я не член парламента(Кнессета) Государства Израиль. Оставим свои дебаты на свободное время. Если ты считаешь, что мне не стоит заниматься шабашкой на дому, то сама откажешь женщинам, когда они скоро нам домой позвонят.
  - Я ни кому ничего говорить не буду. - в резкой форме, сказала Людмила. - Но когда ты пойдешь на шабашку к незнакомым женщинам, то возьмешь с собой свой сотовый телефон. Я тебе буду звонить каждые полчаса, а ты будешь докладывать мне, как у тебя идут дела с шабашкой. Я тебе доверяю вполне. Но беспокоюсь за твое благополучие. Так как я не доверяю в Государстве Израиль ни одному человеку. Я хочу, чтобы у нас в семье все было прекрасно. Конечно, со своим выражением прекрасно я слишком переборщила. Здесь в Государстве Израиль у нас в семье едва ли все будет когда-то прекрасно. Я искренне хочу, чтобы наша семья жила благополучно и нигде не попала впросак.
   На том мы с Людмилой порешили. Как только пожилые женщины пригласят меня на шабашку к себе домой. Так я сразу сообщаю Людмиле на телефон о месте моего пребывания. Людмила каждые полчаса сверяется о моем благополучии в любом месте проведения шабашки. На дому или о моем передвижении по городу Ашдод. Куда бы я в это время не двигался, чтобы никто из пожилых женщин не устроил для меня ловушку в пути со своими задумками.
   Прошла целая неделя, прежде чем женщины позвонили мне по телефону в пятницу во второй половине дня. Мы договорились, что я приду к ним на квартиру в четыре часа дня, чтобы до вечера определить состояние мебели и если понадобится мне принять участие в переделке мебели, то окончательно приду собирать мебель в субботу в начале дня. В этот раз понадобится лишь рулетка на предмет определения раз-мера мебели и места расположения. Прежде чем выйти из дома по названному адресу я позвонил Людмиле на сотовый телефон и сообщил о месте предстоящей шабашки на дому у пожилых женщин. Людмила в это время была в магазине "Мания" за продуктами на пару со своей неразлучной подругой по имени Хава. Мы договорились с Людмилой, что в любом случае, даже если между нами будет установлена телефонная связь каждые полчаса, я все равно засветло приду к себе домой.
   По названному адресу женщинами, старый четырех этажный дом, в котором поселились женщины, находился на границе между микрорайонами "Вав" и "Тет". От нашего микрорайона "Гимель" расстояние, примерно, такое же, как от нашего дома до промышленной зоны, где находится место моей работы в столярной мастерской по изготовлению мебели синагогам Израиля. Через пятнадцать минут ходьбы от своего дома, я уже был у дома пожилых женщин.
  - Александр! Поднимайтесь к нам на второй этаж. - услышал я голос женщины выглядывающей со второго этажа старого дома. - Дверь нашей квартиры на площадке с правой стороны под номером двадцать два.
   Когда пятьдесят лет назад в пустыне застраивали новый город Ашдод, то проект на строительство жилых домов в Государстве Израиль был единым по всей стране. Так же как в это же время строили жилые дома по единому проекту во всем Советском Союзе. В те годы человеку, приехавшему в любой город Советского Союза, легко было найти в новом микрорайоне любую улицу. Так как все микрорайоны во всех городах Советского Союза имели единую масштабную застройку. То же самое, было с жилыми домами, которые имели единый архитектурный вид, как близнецы. Точно так выглядела застройка городов тех времен в Государстве Израиль. Можно было подумать, что коммунисты Советского Союза пытались построить на земле Обетованной свое светлое будущее. Но в этот раз американцы опередили Советский Союз и склонили Государство Израиль идти путем построения капитализма на земле Обетованной. От коммунистов Советского Союза в Государстве Израиль остались лишь коммуны(кибуцы). В городах остались старые застройки микрорайонов с типичными домами из недостроенного, светлого будущего всего человечества.
   Даже трехкомнатная квартира у двух пожилых женщин была точной копией нашей квартиры, которую мы купили со вторых рук у бывших выходцев из Индии. За двенадцать лет проживания в своей старой квартире я легко мог сориентироваться в квартире двух пожилых женщин. Поэтому не было ничего удивительного в том, что я сразу смог сориентироваться о возможном месте расположения любой мебели. Какого бы размера и вида не была данная мебель. Однако, войдя в квартиру двух пожилых женщин, я едва сдержался от восторга, когда увидел в квартире картонные коробки разных размеров, на которых огромными буквами на английском языке было написано "Avstroaliya. Sidney. Rotshild.". Я давно привык к неожиданным чудесам и удачам, которые прошли через всю мою разумную жизнь. Но чтобы меня постигла такая удача, которую я "похоронил" две недели назад в городском парке, я просто не мог поверить своим глазам. Даже представить себе не мог, что сама удача пригласила меня к себе в дом. Откуда теперь я не уйду с пустыми руками. Тот, кто обманул меня дважды, сам принесет мне на блюдечке, то, что он должен был принести дважды. Один раз во время допущенного брака по ремонту крыши и второй раз здесь у нас городском парке.
  - Вы, что, прямо из Австралии прилетели сюда на землю Обетованную в Государство Израиль на постоянное место жительства? - едва сдерживая свое ликование о предстоящей победе, поинтересовался я у двух пожилых женщин.
  - Нет, это мы с мужем улетаем в Австралию. - ответила мне, женщина помоложе. - Моя свекровь пока остается жить в Государстве Израиль. Здесь у нашей мамы похоронены взрослые дети и муж. Когда мы устроимся на новом месте, то вскоре заберем к себе нашу престарелую маму. Мы на один год сняли квартиру маме. Дальше время покажет.
   Мне очень хотелось дождаться домой Давида Ротшильда. Не мог он безработный перед вылетом из Государства Израиль в Австралию болтаться где-то по городу Ашдод целый день. Тем более, наверняка, Давид Ротшильд опасался на улицах города Ашдод встретить меня или кого-то еще из своих кредиторов, которые могли перед его вылетом из Государства Израиль в Австралию встретиться с ним и испортить ему задуманный план великого побега. Долго ждать не пришлось. Едва я только стал замерять место предстоящего расположения будущей мебели, как в квартиру вошел Давид Ротшильд. Я стоял к нему спиной и сделал вид, что не заметил его приход в квартиру. В то время как в отражении лакированной мебели и стекла я отчетливо увидел перепуганное до смерти лицо Давида Ротшильда, который сразу признал меня даже со спины. Поэтому утащил свою жену на переговоры в спальню.
  - Ты хоть знаешь, кого ты пригласила к нам в семью? - шепотом, поинтересовался Давид Ротшильд, у жены.
  - Я пригласила к нам в семью хорошего столяра. - удивленно и тихо, ответила жена, Давида Ротшильда.
  - Это самый злейший наш враг, из-за которого мы покидаем Израиль. - возмущенно, сказал Давид Ротшильд. - Ты когда приглашала его к нам, хотя бы сообщила номер его телефона. Я бы отказал ему сразу.
   Я ни стал вмешиваться в разборки жены и мужа Ротшильдов. Просто сел в салоне на диван напротив спальни и стал ждать, когда наконец-то из спальни выйдет Давид Ротшильд и у нас с ним состоится серьезный мужской разговор. В этот раз я ни дам себя облапошить. Как бы этого не пожелал Давид Ротшильд. Надо только что-то придумать в беседе с Давидом Ротшильдом нечто такое?! Отчего Давид Ротшильд будет в шоке, а я в восторге от своей победы.
  - Да! Да! Конечно! Я скоро буду дома. - стал отвечать я на телефонный звонок Людмиле как раз в тот момент, когда семейная чета Ротшильдов выходила из своей спальни. - Сейчас я по известному тебе адресу в гостах у Ротшильда. Нет! Не у финансового магната Англии, а у афериста по ремонту крыш. Нет! Этого афериста не зовут Карлсоном, который живет на крыше. У него обычное еврейское имя Давид. Ничего общего с легендарным Давидом. Ладно! Закончим наш разговор. Ты не забывай, что мы платим за разговор из одного кошелька. Пока из нашего общего, а не из кошелька Ротшильдов. Нет! Долг он пока не вернул. Наверно у него кончились шекели, а американскими долларами ему стыдно расплачиваться. Потому, что он настоящий израильтянин, который улетаем в Австралию. Держи со мной связь. Если меня не будет на связи через полчаса, то ты прекрасно знаешь, куда надо тебе обращаться за помощью.
  - Может быть, ты закончишь болтать по телефону? - со злостью в голосе, спросил у меня Давид Ротшильд.
  - Тебя не должен волновать мой разговор по телефону с моей женой. - иронично, ответил я. - Телефонный разговор со своей женой буду оплачивать я. Что же касается нашего прямого диалога, то оплачиваешь ты.
  - Тебе не кажется, что ты сильно переигрываешь?! - со злобой процедил Давид Ротшильд. - Ты все-таки у меня в квартире, а не у себя дома. Научись хоть выбирать интонацию во время беседы со мной. Иначе я...
  - Ничего ты из со мной не сделаешь. - серьезным голосом, сказал я. - Кишка у тебя слаба, чтобы из меня что-то выбивать. Мали Бога, чтобы я не забыл, что нахожусь у тебя в гостях, а не в парке, где ты меня облапошил. Иначе тебе не то, что в Австралию, а даже на улицу не удастся удрать. Если через полчаса я не выйду на связь со своей женой и с пачками денег, то здесь у тебя на съемной квартире для твоей матери будут службы полиции, ШАБАК, МАСАД и ИНТЕРПОЛ. Они давно хотят с тобой встретиться. Задать тебе массу вопросов по твоей деятельности за время проживания в Советском Союзе и в Государстве Израиль. Так что пока я добрый, то давай мы перейдем к деловому разговору. Все зависит от твоего согласия рассчитаться с долгами или сесть в тюрьму на длительный срок.
  - Скажи конкретно, что ты от меня хочешь? - осознав свой полный прокол, спросил Давид Ротшильд о моем визите. - У меня времени в обрез. Поэтому выкладывай свои вопросы, и, мы разойдемся миром с тобой.
  - Я так думаю, что с миром ты уйдешь на кладбище. - с иронией в голосе, сказал я. - Со мной можешь разойтись по-хорошему. Иначе тебе век воли не видать. По тебе плачут израильская келья и русская параша.
  - Конкретно говори, что от меня надо и спокойно разойдемся. - обычным голосом, сказал Давид Ротшильд.
  - Мне нужно, чтобы ты вернул мне долг за крышу с процентами. - серьезным голосом, сказал я. - После того, как ты дважды меня обманул, то проценты выросли в два раза. Теперь ты мне должен минимум пять тысяч.
  - Может быть, ты возьмешь у меня долг мебелью? - проскулил Давид Ротшильд. - Моя мебель столько стоит.
  - Ты можешь засунуть свою мебель себе в одно место. - разозлился я. - Мне твоя мебель совершенно не нужна. У меня квартира точно такая, как твоя съемная квартира. Квартира полностью меблирована. Меня интересуют лишь деньги наличные. Банковские чеки мне тоже можешь не предлагать. У меня таких же пустых банковских чеков по закрытым банковским счетам полный шкаф. Если у тебя проблема с наличными шекелями, то я могу пойти тебе на встречу и взять у тебя по тому же номиналу американские доллары, которые ты получил за продажу квартиры...
  - Хорошо! Я согласен с твоим предложением. - прерывая мою длинную речь с условиями для него, согласился Давид Ротшильд. - У меня в кармане две тысячи американских долларов, которые я на всякий случай оставил на дорогу. Остальную валюту, я переслал в Австралию. Если ты согласен, то я тебе отдаю наличными американские доллары.
  - Я прекрасно знаю, что ты блефуешь. - по-деловому, сказал я. - Но я не фраер. Поэтому согласен, на эту сумму. Причем ты даешь мне деньги с распиской на то, что возвращаешь мне долг за допущенный брак во время ремонта крыши с указанным адресом нашей крыши и с данными своего удостоверения личности.
  - Я могу тебе дать расписку от имени своего брата Эдуарда. - ответил Давид. - Так как Давида нет в живых.
  - Мне расписки от покойников не нужны. - со злостью, отказался я от предложения Давида. - Ты даешь мне расписку согласно подписанного между нами контракта. Если фальши нет, то я дома уничтожу расписку. Вздумаешь меня надуть, так я прямо отсюда иду в полицию. Там знают, как поступить с тобой. Так что у тебя совсем нет другого выбора. Пиши расписку, так как я тебе сейчас продиктовал.
  - Хорошо! Я согласен с твоим предложением. - сквозь зубы процедил Давид Ротшильд. - Я напишу расписку.
   Пока Давид Ротшильд писал мне расписку на свои две тысячи американских долларов, за брак в работе по ремонту нашей крыши, я занял такую место в квартире Ротшильдов, чтобы рядом было окно и свободный выход из квартиры. Таким людям я не мог доверять свою жизнь. Если замечу какую-то опасность со стороны семьи Ротшильдов в мой адрес, то мне ничего не стоит выскочить из опасной квартиры в дверь или в окно со второго этажа. Второй этаж по высоте не представляет мне никакой опасности. За время своей жизни приходилось прыгать с больших высот. К счастью все обошлось без проблем. Пока ответчик писал свою расписку за долги по счетам, а его семья рядом проливала горькие слезы по безвременно пропавшим американским долларам. Я внимательно разглядывал купленную ими на время квартиру и пришел к такому выводу, что квартиру они не покупали, а просто сняли на время своего вылета в Австралию. Все остальное театр для "чайников" таких как я. Лишь бы на время пустить пыл людям в глаза.
  - Можешь ознакомиться с моей распиской. - сказал Давид Ротшильд, протягивая исписанный лист бумаги.
  - Нет! Такая расписка мне не подойдет. - сразу отказался я от фальшивки. - Здесь не указан номер твоего удостоверения личности и нет твоей подписи с указанием даты расписки. С такой фальшивкой не ты, а я могу отвечать перед своими соседями и перед полицией во время моего задержания с большой суммой.
  - Так я сдал теудат зеуд в полицию во время похорон брата! - возмущенно, воскликнул Давид Ротшильд.
  - Нет! Ты не из тех, кто сдает в полицию важные документы. - возразил я. - По каким документам ты снимал свою наличность с банковского счета после смерти своего брата под твоим именем? Наверно я зря завел с тобой разговор? Мне лучше обратиться за помощью в нашу полицию.
  - Хорошо! Я напишу тебе номер удостоверения личности и распишусь. - согласился Давид Ротшильд, когда я направился к выходу из его квартиры. - Только ты тоже не делай глупость, когда с деньгами выйдешь от меня. У меня тоже в запасе имеется что-то, чем я могу наказать тебя. Если только ты позже вздумаешь заявить куда-нибудь на меня...
  - У тебя кроме смены портков, перед вылетом в Австралию. Больше ничего нет. - ехидно смеясь, съязвил я.
   Давид Ротшильд ничего не сказал. Достал из кармана две пачки американских долларом в стодолларовых купюрах переклеенных банковской лентой. Я ни стал считать в наличии американские доллары. Просто по привычке пролистал пачки на предмет возможной "куклы". Убедился в том, что в пачках нет ни одной "куклы". Положил обе пачки американских долларов себе в карман. Сделал знак приветствия сконфуженным Ротшильдам и не торопясь покинул их съемную квартиру. Как раз в это время позвонил мой сотовый телефон, прицепленный у меня на боку в футляре.
  - Людмила Эммануиловна! Можете не волноваться. - сказал я в телефон. - Со мной ничего не случилось. Сделка состоялась нормальная. Сейчас выхожу из съемной квартиры Ротшильдов. Скоро буду у нас дома.
   Я ни стал сорит деньгами, как это обычно делают те, кому неожиданно выпала мазаль (удача) на огромную сумму долларов. По дороге домой из съемной квартиры Ротшильдов я заглянул на рынок шук "Вав". Купил там за десять шекелей три баночки бельгийского, дешевого пива и не торопливо пошел к себе домой. По дороге домой, потягивая из банки холодное терпкое пиво, я думал о том, как мне распорядиться такой огромной суммой американских долларов. Конечно, теперь я мог позволить себе и большее удовольствие, но мне нужны были доллары на другое мероприятие. Мне надо было вплотную заняться продвижением к читателям своей трилогии "Наша жизнь". На эти дела деньги нужны немалые. Даже эти две тысячи американских долларов мне не помогут в семейном бюджете. Приготовить половину макетов будущих книг, мне будет достаточно двух тысяч американских долларов. Конечно, для семьи тоже надо отстегнуть немного американских долларов. Я все-таки не сосед по квартире, а глава своего семейства.
  - Пока мне твои американские доллары не нужны. - сходу, распорядилась Людмила. - Пускай американские доллары полежат у тебя в компьютерном столе. Если ты получишь свою долгожданную зарплату в течение двух недель, то эти американские доллары ты можешь использовать на верстку и макеты своих будущих книг по трилогии "Наша жизнь". В случае задержки зарплаты. Я возьму у тебя американские доллары на оплату банковских счетов и наших долгов.
   Четыре месяца нового 2007 года были каким-то кошмаром в моей новой жизни. После перехода из фотонного и фантомного измерения жизни, обратно к своей обычной жизни. Перестрелки с бандитами, драки с психом и разборки с авантюристом теперь были в прошлом. Сейчас я мог спокойно заниматься своей обычной жизнью и не думать о том, что судьба обратно забросит меня куда-то в необычные измерения жизни, заполненные разными событиями.
   Две недели после последней встречи с Давидом Ротшильдом закончились настолько быстро, что я даже не успел привыкнуть к тому, что у меня в ящике компьютерного стола лежат без движения две тысячи американских долларов. Когда большие суммы денег лежат без движения, то они не приносят пользы и прибыли. Надо бы на эти две тысячи американских долларов начать верстку книг и сделать макеты книг. Но книга у меня продвигается очень медленно. Постоянно выпадают на мою голову какие-то семейные проблемы. Мне приходится отрываться от работы над книгами трилогии "Наша жизнь". Вот и сейчас Людмила хочет мне сообщить какую-то плохую новость по моей зарплате.
  - Я устала ждать твою зарплату второй месяц. - сказала Людмила, войдя ко мне в спальню. - Давай мне свои американские доллары. Я рассчитаюсь с долгами. Когда ты принесешь банковский чек по зарплате, то я верну тебе все твои деньги, которые я брала у тебя под зарплату. Сейчас ждать твою зарплату, у меня больше нет никаких сил.
   Я ни стал спорить с Людмилой. В этот раз она полностью была права. Сажать семью в долговую яму очень опасно. Кредиторы нас не поймут. Так как кредиторы на наших займах под проценты создают благо для себя. Какой нормальный человек откажется от собственного благополучия. Тем более банкиры, которые живут лишь на наши проценты по банковским кредиторам, полностью заинтересованы по банковским счетам за счет притока наших денег. Вручив Людмиле две пачки американских долларов, я продолжил работу над своей трилогией "Наша жизнь". Никакие природные катаклизмы, политические события и семейные проблемы не могли повлиять на мою работу над книгами по моей трилогии "Наша жизнь". В публикации моих книг заинтересован не только я, а также моя семья. От гонораров на вырученные деньги за счет продажи моих книг, мы сможем улучшить нашу обычную жизнь в Израиле.
  - Саша! Разве у американских долларов бывают одинаковые номера? - спросила Людмила, вернувшись в спальню с пачками долларов. - В двух пачках американских долларов на банкнотах одинаковые номера.
  - Вот аферист! В этот раз тоже меня надул! - возмущенно, воскликнул я, рассматривая на просвет фальшивые американские доллары. - Может быть, на фальшивые американские доллары надули не только меня, но также Давида Ротшильда при покупке его новой квартиры. Тогда Давид Ротшильд вдвойне пострадал на фарцовщика с американскими долларами. Мало того, что продул свою шикарную квартиру. Вполне возможно, что погорел на провозе фальшивых американских долларов в Австралию. Сидит где-нибудь на австралийской зоне или пасет на зоне кенгуру.
  - Теперь ты что намерен делать с фальшивыми американскими долларами. - поинтересовалась Людмила.
  - Я пока толком ничего не придумал. - ответил я. - Но обязательно придумаю нечто такое, что останется в памяти многих жителей города Ашдод. Хочется, чтобы прокол с долларами оставил хорошее впечатление.
  - Ты смотри, чтобы твое хорошее впечатление с фальшивыми долларами не закончилось тебе сроком тюремного заключения. - с тревогой в голосе, предупредила меня Людмила. - Подумай хотя бы о своей семье.
  - Не волнуйся. Все будет прекрасно. - решительно, сказал я. - Ты прекрасно знаешь, что я великий специалист на разные розыгрыши. В этот раз я сделаю также прекрасно свой розыгрыш, как делал много кратно раз в Советском Союзе. Никто не догадается, что это сделал я. Но в восторге будут многочисленные люди.
   Свои планы на авантюру с фальшивыми американскими долларами я ни стал откладывать в долгий ящик. В ближайшие выходные, когда обычно с пятницы на субботу в (шабат) с позднего вечера и до девяти часов утра большинство граждан Государства Израиль не выходят на улицу, а просто высыпаются перед рабочей неделей. В двенадцать часов ночи, когда спала не только наша семья, а также весь наш микрорайон. Я вышел из дома в такой одежде, в которой меня никто из родственников и наших знакомых никогда не видел. Напялил на голову капюшон. Кругами через дворы обошел целый квартал наших жилых зданий в микрорайоне "Гимель". Вышел со стороны жилых домой дотшников(верующих) на перекресток двух улиц почти напротив нашего подъезда. Положил обе пачки фальшивых стодолларовых купюр на два небольших дорожных знаков на перекрестке улиц и вернулся обратно в квартал дотишников(верующих). Затем обошел кругами через дворы наш квартал. Скинул с себя куртку с капюшоном. Совершенно в другом виде я вошел в свой подъезд. Поднялся в свою квартиру на четвертый этаж. Прошел в спальню и лег спать.
   В эту ночь погода была скверная. Наряду с сильным ветром был душный хамсин(пыльная буря). По этой причине большинство окон в жилых домах были плотно прикрыты не только просто окнами, а также шторами жалюзи, чтобы в квартиры не проникала пыльная буря. Так что в эту ночь никто не мог видеть моего выхода на проделки огромного розыгрыша. Все мои задумки с долларами были выполнены с блеском. Теперь я мог спокойно спать до самого утра.
  - Папа! Папа! Ты посмотри, что на улице твориться. - сквозь сон, услышал я, голос Виктории. - Кто-то потерял на перекрестке доллары. Там творится нечто такое, что даже трудно рассказать обычными словами.
   Я поспешил на лоджию напротив перекрестка двух улиц и увидел удивительное происшествие. Множество людей разных возрастов, разной религиозной и светской принадлежности, словно взбесившиеся носились по перекрестку, собирая летящие американские доллары. В результате чего на перекрестке произошло несколько автомобильных аварий. Прибывшие к месту происшествия наряды полиции. Вместо того чтобы очистить перекресток от автомобильных аварий, занимались сбором американских долларов. Вскоре между сборщиками американских долларов произошли разборки на право сбора американских долларов. Небольшие потасовки быстро переросли в крупные драки.
   Дополнительный наряд полиции и рота израильских солдат занялись разгоном драчунов, а также наведением порядка на перекрестке прямо напротив окна нашей квартиры. Я так думаю, что впечатление увиденного было огромным всем присутствующим. Не только участвующие в разборках по сбору долларов на перекрестке улиц, а просто любопытные, получили огромное удовольствие от вида разбросанных американских долларов на перекрестке.
  - Это твоя работа? - поинтересовалась Людмила, когда мы остались наедине. - Ты все-таки это сделал.
  - Думаю, что ты никому не скажешь, что это моя работа. - гордо, спросил я, жену - Зато впечатлений много.
  - Больше такого не делай. - по матерински, сказала Людмила. - Я не хочу, чтобы наша семья пострадала.
  - Наверно, в моей жизни, больше никогда не будет такой возможности разыграть людей. - грустно, сказал я. Мы ни стали смотреть до конца, чем закончится этот спектакль со сбором фальшивых американских долларов. Людмила пошла на кухню, готовить продукты на выходной день. Виктория с Эдиком уселись перед экраном телевизора на просмотр очередного американского кинобоевика. Я пошел к своему персональному компьютеру. Надо было продолжить работу над своими книгами по трилогии "Наша жизнь". Когда только закончится моя работа с книгами?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"