Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Экзамен по истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экзамен по истории.
   Когда вошёл в кабинет истории, то сразу было видно, что преподаватели тоже в курсе моих приключений. За месяц пребывания в педагогическом институте перезнакомился со всеми преподавателями, так как кроме своей подготовки к вступительным экзаменам, ещё готовил графики, списки, стенгазеты и разные заметки ректората по вступительным экзаменам в пединститут.
   Девчонки удивлялись, как успеваю заниматься наглядной агитацией, подготовкой к вступительным экзаменам, походами в кино и любовными сценами с девчатами у себя в кровати. Сам не знал, как это у меня получается везде успевать. Всегда старался быть во всем успевающим не только в учёбе.
   Взял со стола первый попавший билет. На билете стояла цифра номер семь и два вопроса. Первый вопрос был "Петр-1 и политические реформы.". Второй вопрос - "Роль коммунистиче-ской партии в народе.". Возможно от того, что постоянно занимался наглядной агитации на протяжении многих лет.
   Поэтому вопросы по истории коммунистической партии казались мне настолько простыми, что легко отвечал на них без подготовки.
   Так поступил в этот раз на вступительных экзаменах по истории. Сказал преподавателю у стола, что мне нет смысла сидеть готовиться к экзамену.
   Больше у меня в голове не убавится и не прибавится от моего знания истории. Меня заранее предупредили, что вопросы сложные и требуют внимания. Уверенно повторил своё желание досрочно сдать экзамен.
   По первому вопросу сказал, что Петр-1 Великий родился 30 мая 1672 года в Москве. Умер 28 января 1725 года в Санкт-Петербурге. Как российский царь с 1682 года, до 1689 года правительницей была старшая сестра царевна Софья Алексеевна. С 1721 года Петр-1 Великий первый российский император. Пётр-1 прорубил окно в Европу, а его потомки туда взломали дверь.
   Провёл ряд реформ государственного управления. Созданы Сенат, коллегии, органы высше-го государственного контроля и политического сыска.
   Церковь была подчинена государству. Проведено деление страны на несколько губерний. Построена новая столица Санкт-Петербург. Император России использовал политический опыт от западноевропейских стран.
  - Достаточно! - прервал меня, преподаватель истории. - Первый вопрос знаешь отлично. Можно сразу отвечать на второй вопрос или пойти подготовиться ко второму вопросу. У тебя достаточно времени на подготовку ответа к экзамену.
   Второй вопрос для меня вообще не представлял никакого труда. Здесь можно было говорить сколько угодно, так как мы сами жили в эпоху коммунистической партии, куда мне несколько раз предлагали вступить, но пока не решился. Считал, что в коммунистическую партию должны вступать самые сознательные граждане Советского Союза.
   Таким себя ещё не считал. В моей голове было столько много планов на дальнейшую жизнь, что думать о вступлении в ряды коммунистической партии для меня рановато. Надо хотя бы поступить в высшее учебное заведение, а после об этом думать уже в институте или в университете, где буду продолжать своё образование. Что же касается роли коммунистической партии в народе, то какая коммунистическая партия, такая её роль.
   Даже смотреть телевизор не нужно и читать газеты тоже не надо. Достаточно выйти на улицу и посмотреть, как живёт советский народ. Если люди сыты, одеты и вполне здоровы, значит, хороша роль коммунистической партии.
   Когда кушать нечего, все вокруг голые и безграмотные, то ни о какой роли коммунистической партии говорить нельзя, кризис партии и страны.
  - Спасибо, ты правильно понимаешь роль коммунистической партии. - сказал мне, секретарь парткома пединститута. - Ставим тебе вторую оценку отлично. Но расскажи нам. Как ты успеваешь заниматься подготовкой к вступительным экзаменам в пединститут, сдавать на отличные оценки и в то же самое время лазить ночью на старое кладбище?
  - Ещё ни на столько стар, чтобы не проказничать. - ответил ему. - В этом нет никакого преступления. За то будет что вспомнить увлекательное в жизни мне, девчонкам женского общежития и даже вам преподавателям пединститута. Преподаватели просто улыбнулись чему-то и отпустили меня из кабинета истории с двумя пятёрками. Так что сдал вступительные оценки на одну тройку, одну четвёрку и три пятёрки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"