Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Экзотика на вилле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Экзотика на вилле.
   После известия от Сергея о смерти мамы, во мне словно все надломилось. Несмотря на то, что мы давно жили далеко друг от друга, всё равно всегда на расстоянии ощущал беспокойство мамы за судьбу нашей семьи.
   Одни только письма, которые стоили дорого в материальном и в моральном положении нашей мамы, не мог читать без слез.
   Так как в каждой строчке письма, написанной рукой нашей мамы. Всегда на расстоянии чувствовал тревогу и беспокойство мамы о нашей семье.
   Мама никогда не делала разницы между своими детьми и внуками, которые у нашей мамы всегда представляли одну единую семью под одной фамилией независимо от возраста и расстояния между нами. Сильно сожалел о том, что так и не смог помочь нашей маме, как материально, также и морально.
   Когда скончалась наша мама, стал высыхать наш древний род терских казаков, словно прекратилась питательная связь между корнями и ветвями нашего рода.
   Один за другим посыпались известия в письмах от родственников, а также во всемирной информации на русском языке о разные происшествия связанных с гибелью людей, где часто стали мелькать хорошо известные фамилии и имена наших родственников. Моя жизнь сразу превратилась в сплошную траурную ночь, в которой не было видно просвета.
   Старался, как мог, скрывал от своей семьи траурные события о наших родственниках. Мне не хотелось портить и без того не сладкую жизнь своей семье в Израиле.
   У каждого из нас в семье были свои многочисленные проблемы. В учёбе, на работе, во время службы в армии, а также в обычной повседневной жизни, мы постоянно сталкивались с тем, что мешало нам нормально жить.
   Одни только террористические акты в Израиле так сильно травмировали нашу психику и наш разум, что мы сами были готовы взяться за оружие, чтобы уничтожить тех, кто мешал нам спокойно жить.
   Поэтому со своими проблемами древнего терского рода по материнской линии старался как можно дальше быть в стороне от своей семьи. Пускай мои дети и жена, сами выбирают, как лучше им жить.
   Мне предстоит самому в одиночку пережить траурные дни нашего древнего терского рода по линии мамы. Мало того, что у нас в терском роду было столько много проблем связанных с разными трагедиями.
   Здесь проблемы местного значения стали меня доставать. За какую работу не брался, все получается ни как у людей. С предприятия "Кармиель" по сборке автомобильных приводов меня попросили, так как временно занимал чужое место.
   На контейнерной фирме "МКОЯМ" проработал чуть больше года столяром по изготовлению офисной мебели. Фирма стала менять место своего расположения. В связи с переездом фирмы решили закрыть мою столярную мастерскую.
   Пришлось несколько месяцев мотаться по временным местам работы. Когда временные ме-ста работы ни стали приносить даже прожиточного минимума нашей семьи, то пришлось обратиться к социальным работникам за помощью безработного.
   В который раз сел на пособие по безработице, деньги которой не давали семье большой прибыли. Однако хотя бы позволяли продержаться на плаву и давали возможность подработать где-то по-чёрному.
  - У меня есть к тебе небольшая работа. - сказал мне, очередной посредник в работе, который за счёт таких как получал гораздо больше, чем мы все вместе взятые за его услуги в поиске работы. - Тебе надо работать по хозяйству у одного фермера, который за работу по дому будет давать тебе продукты, а буду платить деньгами за твою работу.
  - Прекрасно понимаю, что такая работа не праздник. - сразу, согласился с предложением работы. - Однако другого выбора у меня пока нет. Расскажи принцип моей работы, а также время нахождения в работе. Деньги тоже интересуют меня и мою семью. Мне нужны все подробности в моей будущей работе.
  - Каждое утро в шесть часов буду отвозить тебя на работу. - стал объяснять мне, посредник, принцип моей работы. - Дальше сам хозяин фермы будет рассказывать род твоей деятельности на весь твой рабочий день. Зарплату буду выдавать тебе чеком до пятнадцатого числа каждого месяца. Сведения по зарплате (тлуш маскорет) ты так же будешь получать до пятнадцатого числа каждого месяца. Продукты питания в рабочий день будет давать сам хозяин.
   На следующее утро ровно в шесть часов стоял на автобусной остановке по улице Бней-Брит. Посредник в работе прибыл в назначенное время на своём легковом автомобиле.
   Кроме меня и посредника в автомобиле были трое парней, которые должны работать врозь от меня на животноводческой ферме. В то время как должен буду работать непосредственно по хозяйству на вилле хозяина фермы.
   Почему такое распределения по труду, нам не объясняли. Вообще-то меня лично совершенно не интересовало распределение по труду. За время проживания в Израиле привык выполнять любые работы в любом месте. Лишь чистить навоз за животными и за хозяином фермы отказался сразу. Сказал посреднику, что, если будет разговор о такой работе, то сразу откажусь от работы. С меня достаточно того, что буду выполнять любую физическую работу за незначительную сумму в зарплате.
  - Тебе надо будет всего лишь поливать цветы и убирать сорняк вокруг виллы. - объяснил мне, посредник вид моей предстоящей работы. - Если ты что-то понимаешь в кулинарии, то можешь помогать кухарке, приготавливать блюда к столу хозяина. Не знаю, какие работы тебе доверит хозяин, но навоз убирать на вилле за ним ты точно не будешь.
   Около часа мы колесили между небольших вершин и зарослей смешанного леса, где-то в направлении Иерусалима.
   Пока легковой автомобиль посредника не припарковался в машаве (село) возле огромной виллы среди дико растущих декоративных реликтовых деревьев, которые даже по экзотике Земли Обетованной выглядели большой редкостью в Израиле.
   Лично меня это очень удивило, что имеется такая красота в Израиле. Но больше всего меня удивило то, что буду должен мыть и чистить эти реликтовые деревья точно так же, как надо чистить и мыть, людей и животных.
   С той лишь разницей, что применять против деревьев химикаты никак нельзя. Так как реликтовые деревья любят естественную влагу, с которой деревья знакомы с появления на этот белый свет.
   Конечно, меня сразу удивило такое отношение к деревьям и к растениям, как к людям. Хотя может быть именно так надо относиться ко всей дикой природе, которая является прародительницей всего живого на белом свете, в том числе самого человека.
   Может быть, тогда мы смогли бы уберечь свою планету от гибели дикой природы. Природа как мать постоянно заботится о нашем благополучии, кормит и поит нас. Тогда как мы жестоко относимся к природе.
   После того, как посредник объяснил мне требования хозяина, то сразу взял инструмент пригодный к работе в сельской местности по уходу за растительностью и направился к близко стоящему дереву.
   Хозяин и посредник ни стали ждать, когда приступлю к работе. Оба сели на свои автомобили и тут же разъехались в разные стороны по своим неотложным делам. Остался один на один с дикой природой, растительность которой мне не была известна.
   Конечно за исключением пальм, бананов и некоторых цитрусовых деревьев, которые тоже ни все были мне известны. Одно только точно знал, что ни все плоды деревьев и другой растительности, можно употреблять себе в пищу.
   В моей жизни были проколы, когда по своему незнанию плодов похожих сортом и видом плодовых деревьев употреблял себе в пищу такие плоды, от которых в дальнейшем был конфуз с желудком и даже с психикой.
   Одни лишь цитрусовые плоды из плантаций Батуми чего стоили. Во время службы в советской армии в Аджарии.
   Когда из-за употребления в пищу громадных цитрусовых плодов из туалета целые сутки не выбирались не только мы с другом, а также соседи наших родителей, которым мы отправили в подарок громадные цитрусовые плоды.
   Как оказалось, позже, то эти цитрусовые плоды пригодные только на лекарство, но ни в пищу обычным людям.
   Намного годами раньше до службы в советской армии. Во время проживания в Избербаше, будучи первоклашкой, мы с друзьями во время похода в горы объелись плодов похожих на ежевику.
   В результате чего озверели как волки и покусали друг друга. Когда нас врачи за время летних каникул просто чудом вылечили от поедания нами неизвестных плодов, то мы, придя в себя, тут же дали название этим плодам "волчьи ягоды".
   Во время болезни от поедания этих ягод, мы вели себя точно, как волки. Вскоре название этих ягод распространилось по всему белому свету.
   Взрослые и дети стали называть "волчьими ягодами" похожие на ежевику ягоды по всему Северному Кавказу.
   Почти такой же конфуз, как с цитрусовыми плодами и с "волчьими ягодами" был в горах Главного Кавказского хребта на реке Лаба в посёлке Курджиново. Когда по незнанию похожих плодов употребил себе в пищу ягоды похожие на чернику.
   В результате чего меня окончательно измученного от поноса и сильно озверевшего, как хищника целых два дня вылавливали из леса местные егеря и охотники вместе с моим отцом, который привёл меня в чувство при помощи трофейного немецкого ремня времён Великой Отечественной войны с фашистами. Тогда тоже выжил. Наверно порка меня исцелила?
   Теперь наученный жизненным опытом с употреблением в пищу разных ядовитых плодов и ягод, кушал только те плоды и ягоды, которые были куплены на рынках и в магазинах.
   Таким образом, в продаже до меня плоды и ягоды были испытанные употреблением в пищу другими людьми. Так же сейчас с подозрением относился к зрелым плодам и ягодам, свисающим с экзотических деревьев на вилле хозяина фермы.
   Упавшие плоды складывал в плетёную корзину, а к висевшим на деревьях плодам вообще не дотрагивался. Лишь добросовестно окучивал деревья и аккуратно мыл стволы неизвестных мне реликтовых растений, которые сложно было назвать деревьями, кустами или травой из-за моего незнания этого вида дикорастущих растений.
   Так как, к примеру, гигантская пальма считается травой, в то время как небольшие растения разных видов цитрусовых называются кустарниками и деревьями.
   Может быть, именно поэтому ко всем экзотическим, декоративным и реликтовым растением на этой вилле относился совершенно одинаково. Просто аккуратно ухаживал за всеми деревьями, кустарниками, цветами, травой и ягодниками.
  - Адони! (Мой господин!) Маспик ле авод! (Хватит работать!) Ахшав авсака! (Сейчас перерыв!) - услышал, звонкий женский голос со стороны кухни. - Бевакаша, охель! (Пожалуйста, кушать!) Лех бе ходер охель! (Идите в столовую!)
   Так как кроме меня возле шикарной виллы больше никого не было, то сразу понял, что обращаются именно ко мне. Посмотрел на свои часы, которые указывали на час дня.
   Теперь знал, что мой обеденный перерыв начинается ровно в час дня и, по всей вероятности, продлится один час.
   Так как работаю не в мифале (на предприятии), а на вилле у хозяина фермы, который наверно делает какие-то скидки тому, кто работает на вилле, а не на ферме.
   Последние годы, когда мне перевалило за пятьдесят лет, стал сильно полнеть, особенно когда находился дома на пособии по безработицы (автола).
   Потому, что был малоподвижным и много кушал. Привычный с детства постоянно быть в движении, чувствовал себя неуютно во время полноты.
   Поэтому разработал сам себе диету. Утром пил чёрное кофе с молоком, чтобы меня не тянуло ко сну. Обед вообще вычеркнул из своего рациона.
   Вечером пил баночку пива с небольшим добавлением водки, чтобы меня через пару часов тянуло ко сну. При такой диете каждый месяц худел в среднем на десять килограмм.
   Через шесть месяцев из ста двадцати килограмм моего живого веса во мне осталось восемьдесят килограмм. Вновь стал подвижным и крепким, как пару десятков лет назад в своей жизни.
   Когда пришел на голос женщины на кухню, то едва не потерял сознание оттого, что увидел на столе приготовленное мне к обеду.
   На столе имелись первые, вторые и третьи блюда, к которым были бисквитный десерт и множество разных напитков.
   При таком раскладе питания за время работы на вилле мог удвоить потерянный на диете свой живой вес. К чему мне никак не хотелось возвращаться. От моего лишнего веса нет пользы никому. Тем более мне.
  - Ани ахшав бе диета! (Я сейчас на диете!) - воскликнул, вытаращив на продукты свои обезумевшие глаза.
  - Шелха диета бабайт. (Тебе диета дома.) - серьёзным тоном, сказала женщина. - Балабай вилла шели медабер. (Хозяин виллы мне говорит.) Поэль тов охель. (Работник хорошо кушает.) Поэль тов овед. (Работник хорошо работает.)
   Конечно, при таких условиях, не мог отказаться от обеда. Так как меня могли просто выгнать с работы. Еврейская поговорка очень схожа с русской поговоркой "Кто хорошо кушает, тот хорошо работает.".
   Теперь мне придется работать усиленно, чтобы после таких шикарных обедов не растолстеть. Какой из меня будет работник, если буду малоподвижным словно пингвин? Придется не только усиленно работать, но также усиленно двигаться в течении всего светового дня. В противном случае мало того, что разжирею, к тому же могу накопить много проблем со здоровьем.
   Здоровье у меня всегда на первом плане. Нет здоровья - нет моей жизни. Хоть спортом вновь придется заниматься. Больные люди никому не нужны.
   После обеда ни стал отдыхать положенный час во время своего перерыва. Поблагодарил кухарку за вкусный обед и сразу поспешил на работу ухаживать за прекрасными декоративными, экзотическими растениями, а также за реликтовыми деревьями.
   В самом раннем детстве вырос в сельской местности на дикой природе. Когда поселился жить в городе, то все свое свободное время отдавал отдыху на дикой природе, которая у меня была как родной дом и как мама, родившая меня.
   Поэтому с огромным удовольствием работал здесь на дикой природе среди зелени. Увлечённый своей работой, даже не заметил, как быстро прошел мой первый рабочий день на шикарной вилле среди зелени.
   Лишь после того, как вместо коротких полос падающих теней от деревьев, появились огромные тени похожие на тень от бурки чабана, понял, что рабочий день приближается к своему финишу.
   Мне надо собирать свой полевой инструмент. Убрать его под навес в хозяйственном дворе виллы, где раньше находился инструмент.
  - Александр! Работа твоя закончилась! - услышал, голос посредника со стороны парковки автомобилей. - Пора ехать домой.
   Прежде чем сесть в автомобиль посредника (каблана), подошел к окну кухни и на иврите попрощался с кухаркой, а также с хозяином виллы, который в это время вернулся к себе домой на своём легковом автомобиле.
   Хозяин знакомой мимикой каждому израильтянину привычным жестом руки попросил меня задержаться на минутку (рак рега). остановился возле легкового автомобиля посредника.
   В то время как хозяин виллы удалился куда-то в глубину своего шикарного сада реликтовых деревьев, откуда вскоре вернулся с целлофановым пакетом, наполненным экзотическими плодами. Совершенно не знакомыми мне к употреблению. Даже не мог сразу сообразить, что мне дальше делать с этими странными плодами похожими на грушу с грубой кожурой темно-зелёного цвета, но с каким-то непонятным мне запахом, который не знаком мне.
   Может быть, этот плод даже не пригоден мне к употреблению в пищу. Однако поблагодарил хозяина виллы за экзотические плоды, поднесённые мне в подарок за мой труд.
   Не выбрасывать же незнакомые экзотические плоды прямо здесь возле шикарной виллы. Приеду домой, там разберусь, что делать с неизвестными плодами.
   Вполне возможно, что наши дети употребляли в пищу эти плоды. Все трое служили в израильской армии (ЦАХАЛ). Наверное, наши мальчишки часто кушали такие экзотические плоды.
   Виктория сейчас каждый день во время службы в израильской армии кушает что-то не обычное, что растёт на Земле Обетованной. Наша дочь офицер. Командует парнями танкистами.
   С целлофановым пакетом, заполненным экзотическими плодами отправился в легковой автомобиль посредника, который очевидно устал меня ждать. Не дожидаясь того момента, когда закрою дверцу легкового автомобиля, посредник рванул свой автомобиль с места.
   Мы вскоре скрылись за густыми деревьями у края проселочной дороги, ведущей к государственной автостраде, расположенной в сотне метров от сельского поселения с виллой.
   После первого рабочего дня на шикарной вилле был наполнен ароматным замахом цветов и декоративных деревьев.
   В то время как от моих попутчиков, едущих в салоне легкового автомобиля посредника между работой и домом, отвратительно пахло коровьими лепёшками, которыми коровы удобряют сельскую местность.
   Не желая переносить на себя отвратительный запах коровьего навоза, открыл стекло на дверце легкового автомобиля и высунул свой нос навстречу прохладного ветерка.
   Таким образом не чувствовал запах навоза в салоне легкового автомобиля. По лицам моих попутчиков было видно, что они весьма недовольны своей работой за прошедший день.
   Все трое сидят на заднем сидении легкового автомобиля посредника и молчат. Словно в рот коровьего навоза набрали.
   Так как от всех троих парней сильно воняет коровьим навозом, что можно подумать парни весь день сидели в каком-то сосуде с коровьим навозом, которым питались парни на ферме во время перерыва на обед в свое рабочее время.
   За время пути к Ашдоду никто из моих попутчиков не проронил ни единого слова. Посредник за рулём своего легкового автомобиля был тоже молчалив ни по тому, что так положено человеку за рулём автомобиля, а потому, что посредник был чем-то недоволен.
   Наверно парни поругались с ним насчет сегодняшней, отвратительной работы или потому, что от парней воняет коровьим навозом в частном легковом автомобиле самого посредника.
   Кому понравиться возить отвратительный запах коровьего навоза в собственном автомобиле. Ни на это рассчитан автомобиль.
   Если меня утром рано на работу последним забирали, так как живу на выезде из Ашдода, то на обратном пути с работы мне предстояло выходить первым с автомобиля.
   Наверно по этой причине все трое парней, также как утром, сидели на заднем сидении в салоне легкового автомобиля посредника. В то время как расположился рядом с водителем.
   Так было удобно мне садиться и выходить из легкового автомобиля. Так было удобно, всем троим парням, которые очевидно жили рядом друг с другом в одном микрорайоне Ашдода, где вместе садились в легковой автомобиль посредника, который забирал парней на работу, чтобы отвезти их поближе к коровьему навозу.
  - Завтра в это время, как сегодня утром, на автобусной остановке. - сказал мне, посредник, высаживая меня напротив автобусной остановке по улице Бней-Брит. - Пожалуйста, не опаздывай. У меня много работы.
  - Всегда прихожу раньше назначенного времени. - сказал, посреднику, закрывая дверь автомобиля. - Завтра так же, как сегодня, буду раньше всех ждать твоего приезда. В этом можешь положиться на меня. Люблю порядок во всём.
   Легковой автомобиль посредника вместе с парнями, пропахшими коровьим навозом, умчались дальше по улице Бней-Брит. Перешёл улицу на перекрёстке, как положено пешеходам на зеленый цвет светофора и по улице Хапальмах направился к своему дому, который был всего лишь в сотни метров от перекрёстка двух улиц.
   Как все-таки удобно жить рядом с остановкой автобуса, когда выезжаешь из города на работу или возвращаешься с работы домой.
   Достаточно пройти сто метров, и ты на выезде из города или вышел из автобуса через пару минут сидишь дома.
  - Фу! Как от тебя сильно воняет коровьим навозом. - сказала мне, Людмила, впуская меня в квартиру. - Ты, что, сегодня на ферме с коровьим навозом работал или тебя дояром тельных коров устроили работать?
  - Ни тем не другим не работал. - сказал, проходя на кухню с пакетом экзотических плодов. - Всего лишь один час ехал в легковом автомобиле посредника с парнями, которые целый день работали с коровьим навозом.
   Запах коровьего навоза перешёл от парней на меня. Сегодня работал целый день садоводом на одной шикарной вилле. Вот, привёз экзотические плоды, которые растут на этой вилле. Хозяин виллы сам приготовил мне полный пакет этих плодов.
  - Так это плоды авокадо! - радостно, воскликнула Людмила, рассматривая экзотические плоды. - Авокадо можно намазывать на хлеб и кушать, как бутерброд, сделанный из пасты грецкого ореха. Так вкусно пахнет сам плод авокадо. Авокадо бывает зелёного и чёрного цвета. Дальше плоды папай, киви, которые ты привозил из Нидерландов. Остальные фрукты знаешь с детства.
  - Как сильно отстал от жизни! - возмущённо, шутя, воскликнул. - Больше десяти лет живу на Земле Обетованной, а не знаю даже того, что выращивают в Израиле и продают рядом на рынке в любом районе нашего города. Сильно отстаю в своём развитии от любимой жены.
  - Все потому, что ты после работы сидишь за компьютером и в выходные дни не выходишь из своей квартиры. - с упрёком в мой адрес, сказала Людмила. - За десять лет проживания в Ашдоде, ты ни разу с женой никуда не съездил за пределы нашего города. Не говорю о том, что мы с тобой даже к морю на пляж купаться не ходим. Хотя живём у самого моря...
  - Вот, опять запричитала! - воскликнул, возмущённо. - У тебя весь смысл жизни, чтобы после работы болтаться с подругой по улице, а у меня смысл жизни, чтобы написать свою трилогию "Прелести жизни". Мне хочется познакомить читателей с удивительными историями из жизни обычных людей, а также рассказать людям о своих цветных снах, которые затем воплощаются в реальную жизнь. Разве тебе неинтересно читать подобные истории из моих книг?
  - Да ты со своими историями, рассказами и цветными снами мне все уши давно прожужжал. - в сердцах, сказала Людмила. - Лучше бы пылесос отремонтировал и газовую плитку прочистил. Скоро кушать готовить будет не на чём. От вкуснятины за столом ты не отказываешься.
  - Ты меня просто достала своими постоянными домашними проблемами! - сорвавшись, закричал, на свою жену. - Каждый день у тебя в доме что-то ломается! То электрические розетки горят. То телевизор не включается! То пылесос сломался! Наверно прихожу домой отдыхать, а не заниматься ремонтом бытовой техники в своей квартире. Выберу время всё сделаю.
  - Если ты не хочешь заниматься ремонтом в своей квартире, то будь любезен зарабатывать больше денег, чтобы могла вызывать на дом мастеров. - заорала на меня, Людмила. - Все когда-то изнашивается и ломается. Мы с тобой тоже давно износились за десятилетия совместной жизни. Нас тоже давно пора сдавать на ремонт в мастерскую...
  - Ладно! Давай не будем ссориться. - спокойным голосом, сказал. - Ты прекрасно знаешь, что дело совсем не в деньгах, когда сам устраняю поломки в квартире.
   Даже когда мы были миллионерами вовремя моего бизнеса в Таджикистане и у меня в компании были мастера любого профиля. Все равно никогда никого из мастеров не приглашал к себе в дом, чтобы отремонтировать бытовые приборы.
   Мне просто стыдно было приглашать мастеров к себе в квартиру. Какой тогда из меня хозяин квартиры? Если приглашаю к себе в квартиру мастера поменять сломанный замок на входной двери, устранить неполадки в ванной комнате или сменить сгоревшую розетку.
   Это только бездарные мужья ничего не могут делать в своей квартире. Даже детей таким мужьям делают мужики соседи. Отремонтирую тебе пылесос и газовую плиту почищу. Только ты на меня не наезжай так часто. У меня тоже есть собственный интерес и смысл в собственной жизни, которых тоже когда-то должен достичь в своей жизни.
   Людмила перестала досаждать меня своими семейными проблемами. Пробурчала что-то себе под нос и тут же отправилась на кухню готовить ужин мне и нашим детям, которые должны прийти домой.
   После душевой комнаты ни стал ужинать, так как плотно обедал на работе. Поэтому вместо своего ужина занялся ремонтом пылесоса и чисткой газовой плиты на кухне.
   Зачем откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня? Все равно Людмила от меня не отстанет и будет меня "пилить" до тех пор, пока наконец-то не устраню бытовые поломки в своей квартире.
  - Какой ты у меня молодец! - стала подлизываться Людмила, когда пылесос заработал, а газовая плита зажглась с первого раза и загорелась, огромным синим пламенем. - Всегда ценю своего мужа во всем. Дай тебя поцелую, за то, что ты у меня такой специалист на все руки. Не представляю, чтобы мы без тебя делали? Ты классный мужик!
  - Хватит жужжать мне на ухо. - шутя вытирая щеку от поцелуя, закрывая уши руками, сказал, Людмиле. - Без твоей похвалы прекрасно знаю, что такой молодец. Иначе бы ты со мной вместе не жила столько много десятилетий.
  - Однако! Самолюбия у тебя хоть отбавляй! - шутя, воскликнула Людмила. - Все равно счастлива с тобой. Не зря мы с тобой так долго вместе живём в любви и в согласии.
  - Спасибо, что ты меня ценишь. Однако мне надо работать над книгой. - серьёзным голосом, сказал, направляясь в спальню к своему персональному компьютеру. - Мне не нужна никакая слава, а гонорар за будущую трилогию "Прелести жизни" не лишний в нашей семье. Может быть, благодаря выходу книг поправим свои дела? Когда-то это случиться.
   Людмила больше ничего ни стала говорить мне, прикрыла за мной дверь в спальню, а сама отправилась на кухню продолжать к ужину готовить свежие блюда своей семье.
   Включил свой персональный компьютер и открыл баночку холодного пива, которое тайком от Людмилы пронёс в нашу спальню.
   Так как мы с Людмилой постоянно ругаемся из-за того, что она любит кушать и пить в салоне квартиры у телевизора, а тайком пью холодное пиво в спальне у своего персонального компьютера. В то время как к употреблению дома пищи и напитков имеется у нас своя кухня. Работая над очередным сюжетом своих рассказов к трилогии "Прелести жизни", постоянно думал о сегодняшнем рабочем дне на шикарной вилле в качестве работника по уходу за экзотическими, реликтовыми деревьями и диковинными растениями, которые каким-то образом напоминали мне людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"