Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Контрольный выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Контрольный выстрел.
   Просто из-за любопытства к окружающей обстановке, прошел через зал на лоджию и выглянул сквозь занавесь окна на улицу, чтобы посмотреть, что там делается. Может быть, под нашими окнами, обратно собираются моджахеды или другие банды, которые могут сорвать завтра вылет моей семьи за пределы Таджикистана.
   Вот только этого нам не хватало, чтобы завтра боевые уличные действия сорвали наш вылет в Израиль.
   Посмотрел на противоположную сторону улицы и обалдел оттого, что там увидел. Прямо почти напротив нашего дома, на тротуаре нашей улицы между двумя домами, под единственным горящим уличным фонарём стоял легковой автомобиль "Мерседес".
   Такой наглости со стороны криминального авторитета никак не ожидал. Мало того, что русский "пахан" мне на целые сутки повесил своего "хвоста", тут сам решил пасти меня до самого самолёта.
   Такой наглости не мог терпеть в отношении себя от любой личности. Пускай даже эта личность авторитетная в криминальном мире.
   Посмотрел внимательно в бинокль и увидел в салоне легкового автомобиля "Мерседес" на первом сидении "пахана", а рядом с ним за рулём того парня, который меня опекал целый день. В нескольких метрах от легкового автомобиля "Мерседес" на улице стояли телохранители криминального авторитета.
   Им было как-то по фигу оттого, что над головами летают военные самолёты и близко в горах взрываются боевые снаряды.
   Можно подумать, что эти криминальные телохранители охраняют самого короля какой-нибудь европейской страны или даже азиатского султана.
   Во мне все просто закипело от злости в адрес криминального авторитета. Раз и навсегда решил положить конец тому, что мной кто-то хочет управлять. Такого никогда и никому не позволял делать в отношении к себе и тем более к семье.
   Пускай даже для меня все плохо кончиться, но проучу таких наглецов. Они, если только останутся целыми, запомнят, как вмешиваться в мою личную жизнь своими грязными криминальными руками. Проучу русского "пахана"!
   Совершенно не соображая в действии своего поступка, оделся в спортивную форму. Надел себе на руки перчатки. Взял с собой китайский перочинный нож. Прошел на кухню. Там взял каталку для раскатки теста.
   Затем осторожно открыл входную дверь и вышел на лестничную площадку. Мое подсознание подсказывало мне, что кроме легкового автомобиля "Мерседес" во главе с "паханом" и его телохранителями, меня в подъезде могут пасти по крайней мере пара подсадок от "пахана". Поэтому решил вначале разделаться сразу с подсадками в нашем подъезде.
   Почти на цыпочках, осторожно, спустился вниз подъезда. Хорошо, что у нас в подъезде не горел свет, а рёв военных самолётов и взрывы снарядов позволили мне без шума спуститься вниз из нашего подъезда.
   У меня в голове была только одна мысль, это внезапно захватить врасплох тех, кто караулил меня в нашем подъезде. Дальше будет видно, что делать. Обстановка покажет, как поступать. В любом случае, был готов на любые разбойные действия.
   Не ошибся, меня действительно пасли в нашем подъезде. Но только на лестничной площадке не было два или три представителя криминального мира. Видимо "пахан" был слишком самоуверенный и оставил караулить меня всего одного парня, которому ни дал даже шанса на сопротивление против меня.
   Два моих сокрушительных удара по голове раз и навсегда лишили криминального парня делать кому-то зло в своей жизни, которой у него просто ни стало.
   Удары каталкой по голове были настолько мощными, что даже почувствовал, как каталка зацепилась за кости расколовшегося черепа под мягкой шапочкой, на голове, рухнувшей на лестнице криминальной жертвы.
   В один момент криминальная подсадка от "пахана" просто распласталась на лестничной площадке нашего подъезда. Мне не хотелось пачкать кровью свою лестничную площадку.
   Поэтому сразу вывернул на голову убитого парня его мягкую куртку, чтобы самому не испачкаться в его кровь.
   Затем поднял сзади тело убитого криминала под руки и потащил впереди себя в сторону заброшенной стройки.
   За корпусами заброшенной стройки бросил безжизненное тело парня в котлован под фундамент будущего здания и обрушил края котлована на труп криминального парня.
   Почему-то в это время мне было как-то все равно. Увидели мои соседи или нет, что тащил кого-то из подъезда в сторону заброшенной стройки.
   Так думаю, что со времени начала гражданской войны в Таджикистане и в связи с политической нестабильностью в республике, у мирных жителей Таджикистана на уме было только одно, как-то нам выжить семьям в этом хаосе, чтобы не пострадать.
   Остальное людей совершенно не интересовало. После каждого уличного боя только в нашем микрорайоне было столько много трупов, что если начинать местных жителей спрашивать о каждом трупе, то надо в нашем микрорайоне объявлять комендантский час и в течение месяца допрашивать о трупах каждого взрослого жителя нашего микрорайона "Зеравшан".
   Даже в этом случай, едва ли кто-то стал бы рассказывать о том, что происходило рядом с их домом во время уличных боев.
   Так как каждый житель нашего микрорайона "Зеравшан" в это время прятался где-то в таком же конспиративном месте, какое имеется в нашей квартире.
   Наверно поэтому нас никто и никогда не допрашивал о трупах у дома, которые буквально валялись перед нашими глазами на улицах микрорайона "Зеравшан" после уличных боев.
   Как только избавился от трупа криминального парня, тут же побежал за верхнюю дорогу в сторону расщелины между холмами.
   У меня теперь были лишь одни мысли, это добраться до снайперской винтовки, которую засыпал землёй в небольшой канаве или воронки от взрыва снаряда. Думал, что никто не рискнул рыться в таких местах, где всюду земля напичкана металлом от разрыва боевых снарядов и брошенной боевой техники в расщелине гор.
   Снайперская винтовка с глушителем была на том самом месте, куда бросил её вовремя своей разборки со снайперами, которые также как криминальные парни мешали мне спокойно жить. Думаю, что Бог меня простит за такие грехи. Это ни мне пришлось начать первому разборки с криминалом, а они стали угрожать моей семье.
   Поэтому, как противник убийства людей и животных, вынужден был поднять руку со снайперской винтовкой против тех, кто давно держал на мушке мою семью и в любой момент мог выстрелить в кого-нибудь из членов моей семьи.
   Так что у меня была самозащита чистой воды. В таком случае все методы защиты были возможны. Это ни дуэль между господами дворянами, где каждый выбирает себе оружие. В такой момент, как у меня сейчас с ворами, все способы возможны для защиты себя и своей семьи.
   Выбрав удобную позицию к стрельбе из снайперской винтовки с глушителем. В первую очередь китайским выдвижным ножом срезал скотч на магазине с боевыми патронами, прикреплёнными к цевью на снайперской винтовке.
   Затем вставил в снайперскую винтовку с глушителем новый магазин с десятью боевыми патронами. После чего распластался на выбранной позиции к видению боя. Навёл оптический прицел снайперской винтовки с глушителем в сторону легкового автомобиля "Мерседес", который отчётливо видно в оптический прицел снайперской винтовки.
   Хорошо, что на улице так тепло, "пахан" опустил стекла автомобиля, чтобы подышать здесь свежим воздухом в последний раз.
   Мишень головы "пахана" к снайперской винтовке с глушителем была прекрасной. Сквозь оптический прицел было отчётливо видно легковой автомобиль "Мерседес" вместе с его пассажирами.
   Стрелять в автомобиль "Мерседес" было намного удобнее, чем в снайперов на крышах домой напротив моей квартиры. За бетонными барьерами на крышах домов просматривались лишь головы снайперов.
   Было отчётливо видно сидящего в автомобиле человека до пояса. Так что можно было сделать прицельную стрельбу, как в голову, так и в туловище человека, сидящего в автомобиле. Каждый выстрел должен быть точен во время стрельбы по человеку в легковом автомобиле "Мерседес".
   Любой мой промах может оказаться роковым, не только лично у меня, но также всей моей семьи в эту ночь.
   Не собирался разряжать весь магазин патронов по живым мишеням в легковом автомобиле "Мерседес". Но сделать пару выстрелов в каждую живую мишень надо было обязательно. Под шум боевых самолётов и под взрывы снарядов в горах чуть выше меня, можно было стрелять с крупнокалиберного пулемёта, и никто не обратил бы никакого внимания на трескотню крупно-калиберного пулемёта, который заглушался бы общим шумом бомб и самолётов. Во время полёта над моей головой двух военных самолётов, провёл два выстрела подряд по живым мишеням в легковом автомобиле "Мерседес".
   В это время телохранители "пахана" задрав головы в сторону пролетающих военных самолётов, даже не заметили, как поразил обе живые мишени в легковом автомобиле "Мерседес".
   Это даже воодушевило меня на новую стрельбу ни в головы, а в тела живых мишеней, чтобы они больше никогда не посмели давить на меня своим криминальным авторитетом. Кто-то из нас должен уступить место в жизни другому человеку.
   Ведь меня с детства учили бить первым врага во время опасности, что делаю сейчас по своим противникам.
   После следующих двух выстрелов по уже не живым мишеням в автомобиле "Мерседес", один из телохранителей "пахана" посмотрел на кабину автомобиля и увидел поражённые в нем два сидящих рядом человека.
   В этот момент мне нужно было либо удирать с этой возвышенности, либо провести пару выстрелов по бензобаку легкового автомобиля "Мерседес". Почему-то не был уверен в том, что от прямого попадания в бензобак автомобиля, сам автомобиль взрывается.
   Это только вовремя съёмок кино к большему эффекту автомобили взрываются от первого выстрела в бензобак автомобиля.
   Но в жизни всё выглядит иначе. Много раз видел, как автомобили превращались в решето от автоматных очередей.
   Однако ни один из этих автомобилей не взрывался. Тому есть прямой пример моего служебного автомобиля, который расстреляли бандиты вместе с семьей моего личного водителя Фуата Арбеш.
   Все сидящие в автомобиле погибли, но служебный автомобиль совсем не взорвался. Все-таки сейчас рискнуть мне надо.
   Когда телохранитель обнаружил убитого "пахана" и его водителя, то все телохранители подбежали к легковому автомобилю "Мерседес".
   В это время над моей головой в очередной раз, с рёвом промчались военные самолёты. Использовал этот момент и провёл три выстрела.
   Один выстрел был в телохранителя, который показался мне с более крупными боеприпасами, прикреплёнными к поясу бывшего телохранителя "пахана". Второй выстрел провёл по багажнику автомобиля "Мерседес". Третий мой выстрел был по бензобаку легкового автомобиля "Мерседес".
   Не знаю, какой из последних трёх выстрелов был удачный. Но легковой автомобиль "Мерседес" буквально подпрыгнул от силы взрыва.
   Присутствующих рядом с автомобилем телохранителей русского "пахана" разбросало во все стороны.
   В это же мгновение автомобиль "Мерседес" был объят ярким пламенем. Все было похоже на кадры из американского боевика. Несколько секунд смотрел с восторгом на происходящее внизу на нашей улице.
   Мне никак не верилось, что это сделал именно несколькими выстрелами снайперской винтовки против своих врагов.
   Мне хотелось орать от восторга на все пространство вокруг себя, что у меня получилось наказать русского "пахана", который хотел меня подмять под себя и шантажировать своим криминальным авторитетом даже за рубежом.
   Теперь стал совершенно свободным и независимым ни от кого человеком. Сейчас вся моя семья может спать спокойна. Завтра мы вылетим из Таджикистан в Израиль на постоянное место жительства. Лишь бы завтра не было уличных боев в нашем микрорайоне "Зеравшан", а также в самом центре города.
   Видимо ни все сразу взорвалось в легковом автомобиле "Мерседес". Следующий взрыв был менее мощным, но он меня вывел из степени душевного восторга. Мое сознание подсказало мне, что пока рано торжествовать.
   До утра много времени и неизвестно чем закончится моя затея с уничтожением русского "пахана" и его телохранителей.
   Наверно этими жертвами банда вся не закончилась. Меня могут ожидать новые сюрпризы с криминальным миром.
   После второго взрыва в автомобиле "Мерседес", осторожно сполз за холм с места своего огневого рубежа и спустился в расщелину вежду холмами. В этот раз твёрдо был уверен, что больше мне никогда не понадобится снайперская винтовка с глушителем. Поэтому ни стал заворачивать винтовку в кусок ткани.
   Просто бросил винтовку в глубокий овраг. Затем ногами обрушил мягкий грунт края оврага. Лишь после этого стал спускаться в расщелине между холмов, в сторону заброшенной стройки в нашем микрорайоне.
   Мне надо было незаметно пробраться в сторону своего дома с обратной стороны взрыва в легковом автомобиле "Мерседес".
   Если даже кто-то проснулся от мощного взрыва, то свой взор устремят в противоположную от меня сторону. Тем временем незаметно проберусь в свою квартиру. Словно ничего не бывало, спокойно лягу спать в свою мягкую постель до самого утра.
   Когда незаметно пробрался в центр заброшенной стройки, то случайно наткнулся на кран с водой, которая слабо текла из трубы и тут же просачивалась в грунт под бетонной плитой. Воспринял встречу с водой, как подсказку на то, что должен смыть все свои следы.
   Так как, будучи в стрессовом состоянии, мог так сильно наследить, что даже простаку в уголовном следствии от сыщиков не сложно было уличить меня в массовой разборке с криминалом.
   Недолго думая, тут же руками хорошо помыл свою обувь со всех сторон от глины, налипшей с холма. Затем тщательно почистил руками в мягких перчатках всю свою спортивную одежду.
   При свете луны осторожно оглядел себя со всех сторон. Лишь после этого озираясь по сторонам, медленно направился между зданий заброшенной стройки в сторону своего дома.
   Мне никак не хотелось сейчас наткнуться на когониќбудь здесь в давно заброшенной стройке. Как только подошел к своему подъезду, то за домом услышал визг автомобильных тормозов и команды военных. Быстро проскочил в свой подъезд и поднялся на пятый этаж в нашу квартиру. Прямо в спортивной одежде прошел в свою спальню. Сразу разделся и лёг спать в свою кровать. Мне даже на часы не хотелось смотреть. У меня были лишь одни мысли, это выспаться хорошо до семи часов утра. Дальше все будет идти по личной воле моей судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"