Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Коротышка из помойки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Коротышка из помойки.
   Когда сухой туннель с приятным запахом сменился мокрым туннелем с отвратительным запахом, то сразу понял, что нахожусь в обыкновенной московской канализации. Теперь у меня появились шансы без особой опасности выбраться наружу в любом месте столицы или с особой опасностью вляпаться в дерьмо по самые уши, чего мне никак не хотелось.
   Однако у меня никакого выбора не было. Пришлось замедлить ход своего передвижения по туннелю, чтобы не быть пораненным и испачканным чем-то в канализации.
  - Ой! Кто это?! - заорал во всю глотку, когда мои руки на ощупь дотронулись до чего-то лица. - Кто здесь?
  - Дед пихто! - услышал беззубый мужской голос с отвратительным запахом. - Ты что, новенький что ли?
  - Ага! Новеньки! - все, что пришло на ум, ответил, на непонятный мне вопрос. - Где нахожусь сейчас?
  - Прилетел на другую планету! - ехидно засмеялся беззубый голос. - Конечно в московской канализации! От тебя так вкусно пахнет, хоть на вертел тебя сейчас наткнуть и зажарить. Откуда ты появился здесь в кремлёвском дерьме?
  - Ты сам только что сказал мне, что с другой планеты. - с юмором, ответил. - Выведи меня из подземелья. Покажу тебе мир на другой планете и накормлю тебя тем, что тебе сейчас понравилось от моего запаха.
  - Вообще-то ты хорошую идею мне подал. - интеллигентно, сказал невидимка с беззубым ртом. - Мне не буду тебя поджаривать в подземелье. Здесь нет огня и запах в подземелье совсем не к моему аппетиту. Выведу тебя из подземелья в твой мир, а ты меня наверху досыта накормишь за подаренную тебе свободу.
  - Согласен с твоим условием. - также с юмором сказал незнакомцу. - Веди меня смело к свету и разуму.
   Незнакомец зашлёпал рваной обувью по какой-то жидкости под ногами. Почти на ощупь руками по стенки и впереди себя почти решительно двинулся в конец туннеля, где меня ожидал свет и запах свободы. У меня появился шанс на то, что выберусь из подземелья с небольшими потерями своего внешнего вида.
   Единственное что мог потерять в этом вонючем подземелье, так это свою шикарную обувь, которая каталась по липкой жидкости с отвратительным запахом. Придется купить новую обувь или отмывать эту обувь.
   Мы долго шли по отвратительному туннелю, которому казалось, нет конца. Просто удивлялся, как этот беззубый незнакомец мог ориентироваться без света в такой кромешной темноте. Наверно давно бомж?
   Но почему он живёт здесь в отвратительном запахе подземелья, когда наверху чисто и много места на проживание?
   Вполне возможно, что он совершил преступление и скрывается от правосудия? Однако ко мне отнёсся вполне деликатно. Ведь мог спокойно пырнуть меня ножом и тут же почистить мои карманы от денег.
  - Мы пришли! - прервал мои размышления незнакомец. - Поднимаюсь, ты следом. Смотри! Не зашибись.
   Мой спасатель полез куда-то вверх. Ни стал рисковать сразу, отправиться следом за спасителем. Мне было совсем не страшно. Просто не хотелось, чтобы мне на голову капала вонючая жидкость.
   По своей натуре настолько брезгливый, что отвратительные запахи подземелья ещё долго буду преследовать меня.
   Даже после того, как помоюсь в гостиничном номере в шампуне. Обрызгаю себя пахучим одеколоном. Все равно буду чувствовать вокруг себя отвратительный запах. Пока моя память будет напоминать о моих походах, в кремлёвском туннели и в московской канализации. Скорей бы выбраться мне из этой вони...
  - Смело поднимайся наверх! - сказал незнакомец, когда над головой открылся люк канализации. - Свобода рядом!
   Прежде чем наверх подниматься к свету, брезгливо оглянулся вокруг себя, чтобы определить, где находился несколько часов после своей пьянки.
   Под ногами у меня было то, что вытекает из московских зданий ненужное к употреблению людям. На другой стороне канализации сидели две крысы и жмурились от внезапно проникшего света в канализацию.
   Сам мой вид был нормальный. Только обувь желала быть чище. Хорошо, что костюм на мне был, застегнут на все пуговицы, это позволяло мне осторожно выбраться по лестнице наверх и не запачкаться. Так и сделал, поднимаясь наверх и не дотрагиваясь костюмом грязи.
  - Да! Зря тебя выпустил наружу. - разглядывая меня на свету, сказал замусоленный коротышка. - Тебя мне могло хватить надолго в подземелье. Как тебя угораздило с таким шиком залезть в канализацию?!
  - Так думаю, что без бутылки ты мне, не поверишь. - сказал, оглядываясь по сторонам.
  - Пардон! Сер! Но не пью и не курю. - сразу отказался коротышка от выпивки. - Берегу здоровье.
  - Однако от меня ты с пустыми руками не уйдёшь. - настаивал на своём. - Человек слова. Раз обещал, так с меня причитается. Сегодня до вечера парадом будешь командовать ты. Приказывай! Выполню!
  - Ну, на первый случай тебе надо хотя бы малость отмыть с обуви дерьмо. - с юмором стал перечислять коротышка свои требования. - В таком виде и с таким запахом тебя не пустят не в один магазин. Здесь рядом есть поливочный кран. Мы к нему сейчас направимся. Затем мы продолжим свои требования к тебе.
   Коротышка заковылял в сторону небольшого зелёного сквера. Пошёл следом за ним, оглядываясь по сторонам. Московский центр мне хорошо знаком. С 1970 года с начало приезжал в столицу хоть один раз в месяц.
   Со времени перестройки в Советском Союзе, когда стал заниматься своим бизнесом, посещаю Москву почти каждую недели. Все мои дела большей частью связаны с центра столицы и до содового кольца.
   Сейчас мы находимся где-то в районе "Старой площади", рядом с метро "Китай-город". Здесь в сквере много зелени и вода почти под каждым кустиком. Мне приходится вначале хорошо оттереть подошву туфлей от того, что прилипло в канализации.
   Затем комом мокрой глины оттираю туфли со всех сторон. В заключение по очереди каждый туфель отмываю отдельно под струёй воды брызгающей из дырочек трубы.
   Глядя на мой солидный вид, коротышка тоже старается как можно лучше приблизиться к моему виду. Так же как комками мокрой глины драит свою драную обувь вместе с ногами, которые мало чем отличаются от грязной обуви. Пальцы грязных ног выглядывают из рваных ботинок, возраст которых трудно определить так же как возраст хозяина ног и рваных ботинок.
   Примерно через полчаса нашего марафета в кустах небольшого зелёного сквера, можно сказать, что один из нас принял человеческий вид.
   Другой немного приблизился к тому, что можно назвать человеком хотя бы с маленькой буквы. От нас стало меньше вонять.
  - Теперь, когда мы с тобой почти сравнялись во всем, то пора нам познакомиться. - сказал, коротышке, протягивая ему совершенно чистую руку. - Меня зовут Александр. Можно просто Саша. Как твоё имя?
  - Вообще-то у меня имени нет. - робко протягивая свою руку, сказал коротышка. - Зови меня Коля.
  - Очень приятно Николай, познакомиться с тобой. - крепко пожимая руку собрату по канализации, дружелюбно сказал расстроенному чем-то своему спасателю. - Теперь заказывай то, что тебе хочется кушать.
  - Откровенно, уже сыт и рад тому, что ты так просто со мной общаешься. - шмыгая носом, сказал пацан. - Буду рад принять от тебя любую пищу. Ко мне никогда никто из людей так хорошо не относился.
  - Хорошо! Сиди здесь. - сказал, Николаю, стараясь как можно мягче отнестись с обиженным людьми человеком. - Сейчас схожу в соседний гастроном и приду сюда к тебе. Только ты не уходи никуда отсюда.
   Пацан ничего ни стал говорить мне. Размазывая слезы на опухших глазах, он отошёл в заросли декоративных кустарников и сел там, на траву, откинувшись спиной на ствол небольшого деревца. У меня почему-то появилась тревога за этого коротышку, который фактически спас мне жизнь и свободу.
   Ведь если бы не он, то неизвестно, что могло произойти со мной в лабиринте московских туннелей и канализации. Этому человечку теперь обязан все, что мог потерять в московском подземелье среди вони и грязи...
   Хорошо, что гастроном находился совсем близко от зелёного газона, где Коля сейчас сидел. Поглядывая в сторону моего спасателя. Быстро вошёл в большой гастроном и сразу направился в мясной отдел.
   Откровенно говоря, впервые растерялся с выбором. Мне даже в голову никогда не входило, чем можно накормить досыта голодного человека.
   Так как всегда был сыт. Даже когда был в опасных походах в горах, то даже в дикой природе находил себе средства на пропитание.
   Тут же среди сытого города в таком изобилии продуктов не мог никак сообразить, что можно купить из продуктов голодному в сытом городе.
  - Молодой человек! Вам помочь? - окликнула продавщица мои запутанные к выбору мысли. - Что хотите?
  - Мне. Пожалуйста! По двести грамм самой вкусной и самой дорогой колбасы. - рискнул сделать заказ.
  - У нас вся колбаса вкусная и вся дорога. - удивленно, сказала продавщица. - Вам какую именно колбасу?
  - Четыре вида на ваш выбор. - растерянно, сказал. - К тому же добавьте четыре вида копчёного мяса.
   Как ни старался быстро купить продукты и разные напитки, на все у меня ушло минут тридцать. Уже стал опасаться, что мой спасатель обратно исчезнет в канализации. Тогда его точно нигде не найду. Надо бы спасателю купить одежду и обувь. Но на это уйдёт много времени. Надо вначале накормить спасателя.
   Затем отвести пацана в соседний магазин и там надеть на него одежду, чтобы был с человеческим видом.
   Расплатившись за купленный товар, с несколькими пакетами продуктов и напитков, быстро пошёл в сторону зелёного газона. Где меня должен был ждать Николай. Издал смотрел туда, где сидел пацан, но там никого не было. У меня сразу мелькнула мысль, что он отправился обратно к люку канализации.
   Посмотрел туда, где был люк канализации. Группа мальчишек бросали камни в моего спасателя. Прямо бегом побежал спасать от побоев ни в чем не виновного человека, который всем желает добра.
  - Сейчас же прекратите бросать камни в человека! - закричал издалека. - Сейчас вызову сюда милицию.
  - Ты где видишь человека? - ехидно корча рожу, спросил меня лидер группы. - Здесь кусок дерьма из помойки.
  - Сейчас вызову милицию. Они разберутся, кто дерьмо. - будто полез в карман за мобильником. - Милиция поставит вас на место.
   Пацанов словно ветром сдуло с места побоища. Но у меня в карманах кроме документов больше ничего не было. Мобильный телефон купил совсем не давно. Все никак не могу привыкнуть к нему.
   Все время телефон забываю то в офисе у себя в кабинете в Душанбе, то оставляю в офисе с/п "Расма" в Москве. Даже сейчас точно не помню где у меня сотовый телефон. Вроде лежит в моем кейсе в гостинице "Россия".
  - Вот что, пойдём в "Китай-город" ближе к метро. - решительно, сказал заплаканному Николаю. - Там тебя хорошо накормлю. После решим окончательно твоё проживание среди людей. Так жить невозможно!
   Пацан хотел было возразить. Но решительно схватил его за руку и потащил в сторону метро "Китай-город". Когда здоровался за руку и когда сейчас тащил за руку за собой, то обратил внимание, что рука у парня мягкая, как у подростка или даже как у женщины. На вид ему никак нельзя дать мало лет.
   Хотя по уцелевшим зубам можно сказать, что все-таки он чуть старше подросткового возраста. Видно зубы он потерял во время драк за своё существование. Надо спасти пацана от гибели, как он спас меня.
  - Садись и кушай досыта! - в повелительном тоне, сказал, парню, усаживая за стол в месте отдыха местных жителей. - Нажимай на мясные продукты. Молочные продукты возьмёшь с собой. Пей холодное пиво!
  - Пиво не пью! - вытаращив глаза на баночное пиво, отказался Николай от моего угощения. - Здоровье берегу...
  - Слышал, что ты бережёшь здоровье от курева и спиртных напитков. - разозлился на заявки пацана. - Тебе ни кажется, что ты давно потерял своё здоровье, проживая в канализации. Сегодня обязательно тебя пристрою к человеческой жизни. Сейчас сытно ешь, чтобы при мне не умер с голоду. Пей что хочешь!
   Смелый житель московской канализации с перепуганным лицом на поверхности с жадностью голодного волка напихивал себе рот жирной пищей и запивал из бутылки напитком кока-колы. Вдруг, вспомнил блокадников Ленинграда и подумал, что сейчас из-за своей доброты допустил ошибку с пищей бездомному мальчишке.
   Как бы с ним не случилось чего-то от жирной пищи как у блокадников Ленинграда. Когда дистрофиков кормили жирной пищей, чтобы их спасти, а они наоборот умирали от объедания. Хотя малому это не угрожает.
   У него на костях мясо имеется и до дистрофии пока далеко. Надо куда-то его определить. Вот только куда?
  - Теперь, когда мы оба сыты. - решительно, сказал, Николаю, когда вместе с ним поел за компанию. - Пойдём в соседний универмаг. Там тебя одену по-человечески. Затем будем дальше решать твою жизнь.
  - Одевать меня не надо и жизнь мою решать не надо. - наотрез отказался пацан от моей заботы. - Спасибо за то, что меня накормил и отпусти меня на все четыре стороны. хочу жить так, как раньше жил.
  - Как раньше ты жил, так больше жить не будешь. - заорал на парня. - Теперь будешь жить, как все люди.
   Обратно схватил пацана за руку и буквально силой потащил в ближайший магазин спортивной одежды. Покупать на него какую-то обычную одежду не было никакого смысла. Ведь могу ошибиться в размерах.
   Куда потом мне девать купленную одежду? Спортивную одежду можно купить приблизительно. Лучше было бы завести Николая в магазин и там прямо на него купить одежду. Но кто меня с ним пустит? Были бы наручники пристегнуть его к трубе, пока буду в магазине, чтобы он не сбежал от меня.
  - Вот, что уважаемый симулянт! - строго сказал попрошайке у магазина. - Даю тебе пять рублей за то, что ты постережёшь моего друга, пока буду в магазине. Дам ещё пять рублей, когда выйду из магазина. Если мой друг сбежит от тебя, то дам тебе такого пинка, что ты быстро забудешь про свою симуляцию.
  - Да за такие деньги зубами буду держать твоего друга. - радостно и с испугом сказал мне попрошайка.
   Убедившись, что пацан не убежит из цепких рук попрошайки, дал попрошайки пять рублей, а сам тут же вошёл в спортивный магазин и быстро прошел к подростковому отделу. Там продавалась спортивная одежда и обувь зарубежных фирм. Вначале посмотрел на манекен подростка на витрине, который был ростом с Николая.
   Затем попросил продавщицу подобрать спортивный костюм и спортивную обувь как на манекене. Рассчитавшись за купленный товар с продавщицей, тут же вышел из магазина. Отдал попрошайке обещанные пять рублей, потащил Николая в соседний сквер, чтобы там переодеть в человека.
  - Сейчас мы тебя сфотографируем для истории. - сказал, пацану, вытаскивая из чехла у себя на поясе фотоаппарат-мыльницу, который был всегда со мной вовремя моих поездок. - Затем переодену тебя...
  - При тебе переодеваться не буду. - на отрез отказался Николай, после того, как его сфотографировал.
  - Почему этот ты не будешь при мне переодеваться?! - удивленно, спросил. - Ты, что, "голубой" что ли?
  - Нет! Не голубой! - по-женски стеснительно, сказал Николай. - Женщина! При мужчине не могу раздаётся.
  - Обалдеть! - не скрывая своего удивления, воскликнул. - Зачем тогда такой маскарад и канализация...
  - Боялась, что меня изнасилуют. - смущаясь, ответила дама с помойки. - Поэтому выдавала себя мужчиной. Вы уж извините меня за такой маскарад. Но у меня не было никакого выхода в такой моей жизни...
  - Вот, что! Сейчас пойдём в магазин. - решительно, сказал, даме без имени. - Там ты переоденешься.
  - Меня никто не пустит в таком ужасном виде. - опять стала отказываться дама. - Отпустите меня.
  - Пусть попробуют не пустить тебя в магазин! - разозлился на всех. - Им магазин весь разрушу!
   Теперь дама без всякого сопротивления пошла следом за мной в сторону спортивного магазина. Попрошайка у магазина радостно встретил наше возвращение в надежде ещё раз заработать у меня денег в качестве охранника моего друга.
   Однако к удивлению попрошайки и продавщицы спортивного магазина, мы с грязной дамой вошли в спортивный магазин и направились к прилавку, где стояла ширма переодевания.
  - Пожалуйста! Дайте даме принять нормальный вид. - сказал, ошарашенной продавщицы, протягивая ей сто рублей. - Когда дама переоденется, вы получите вторую сотню рублей. Быстрее! Мы скоро вылетаем!
   Перепуганная до смерти продавщица подошла к другой женщине постарше её, видимо хозяйки спортивного магазина. Обе женщины с вылупленными от удивления глазами пошушукались о чём-то. Но от ста рублей не отказались. Хозяйка спортивного магазина, брезгливо жестом руки пригласила грязную даму пройти куда-то в внутрь магазина. Наверно там было служебное помещение или даже женская комната.
   Пока моя грязная дама переодевалась, в магазине собрался любопытный народ. Видимо хозяйка спортивного магазина позвонила своим друзьям по бизнесу. Друзья пришли в её спортивный магазин, чтобы посмотреть в живую. Как золушка из помойки превращается в спортивную принцессу.
   Конечно, больше всего пришли посмотреть на меня, чтобы убедиться воочию, что в России тоже есть чокнутые миллионеры.
  - Она вам кем будет доводиться? - спросила любопытная хозяйка магазина, получая от меня сто рублей.
  - Изабелла будет моей самой любимой женой в Саудовской Аравии. - с арабским акцентом ответил.
  - Весь мир на русских бабах помешался. - завистливо, сказала хозяйка спортивного магазина, когда мы с моей бывшей замарашкой выходили на улицу. - Из помойки берут. Хотя бы меня кто-нибудь забрал к себе.
  - Ну, тебе для этого надо хотя бы спуститься в помойку. - сказал в шутку какой-то мужчина под общий смех.
   Мы вышли с Изабеллой на улицу. Так теперь решил называть даму с московской канализации. Прошли до первого мусорного бочка, куда выкинули целлофановый пакет с грязной одеждой. Затем вместе с целлофановыми пакетами, в которых у нас были напитки и продукты, мы прошли в ближайший зеленый сквер.
   Мне там надо было откровенно поговорить с Изабеллой о её дальнейшей судьбе. Теперь точно был связан многочисленными обязательствами перед дамой, которую не мог отпустить от себя в канализацию.
  - Мне нужно знать о тебе все, чтобы знать, как устроить твою дальнейшую жизнь. - откровенно, сказал, Изабелле, когда мы сели на скамейку в зелёном сквере. - Не могу просто так отправить тебя на помойку.
  - Действительно ничего не знаю о себе. - откровенно, призналась Изабелла. - Помню только, как ехала на поезде и все. Затем увидела себя в столице. Меня всюду гнали. Никто не хотел со мной говорить. Меня пытались изнасиловать прямо на улице. Покусала насильника, за что он выбил мне зубы. Тогда решила стать пацаном. Подобрала на помойке подростковую одежду. Китайским ножиком обрезала себе волоса. Днем скрывалась в канализационных каналах. Ночью лазила по мусорным бачкам с пропитанием. Давно в столице. Несколько зим пережила. Мне наверно много лет. Точно ничего не знаю. Даже имени нет.
  - По зубам и по нежной коже можно определить, что тебе, примерно, лет тридцать. - стал серьёзно обсуждать проблему молодой женщины. - По беседе с тобой могу сказать, что у тебя есть высшее образование. У тебя ничего не потеряно. Все можно восстановить в норму жизни. Пока у тебя пусть будет имя Изабелла.
  - Мне понравилось такое имя. - откровенно, сказала Изабелла. - С тобой как бы заново родилась. Даже если когда-то восстановится моя память, то все равно сохраню за собой эту память, как память о тебе...
  - Вот и хорошо! - согласился с выбором имени дамы с канализации, стараясь держать на расстоянии отношения между нами, мне никак не хотелось изменять своей жене, даже с золушкой, которая стала принцессой. - Давай мы с тобой договоримся так. Тебя вначале устрою в хорошее местечко, где о тебе будут заботиться. Затем через прессу и телевидение постараюсь определить твою личность. Дальше ты сама посмотришь, как тебе поступать со своей судьбой. Нам надо спешить. Сегодня вечером улетаю из Москвы к себе домой.
  - Ты, что, серьёзно из Саудовской Аравии? - с удивлением, спросила меня, Изабелла. - Ты шейх что ли?
  - Да никакой ни шейх. - откровенно, признался. - Родом с Кавказа, терский казак. Поэтому могу говорить с арабским, а точнее, с кавказским акцентом. Сейчас по делам своего бизнеса в столице. Это все!
   Больше ничего ни стал говорить Изабелле. Просто собрал наши сумки и повёл её в сторону станции метро "Театральная". Там мы прошли через турникет к поездам в Югозападном направлении. Минут через двадцать мы были на станции метро "Спортивная". Дальше мы прошли пешком в сторону Новодевичьего женского монастыря.
   Мне раньше приходилось здесь бывать с киприотом Константином Лимбурисом, который имел хорошую дружбу с Алексеем-2, патриарх Московский и всея Руси. Константин Лимбурис занимался благотворительностью Свято-Даниловского монастыря и Новодевичьего женского монастыря. Вот сюда решил пристроить Изабеллу хотя бы на время. Пока пресса и телевидение определят её личность.
  - Матушка Анастасия! Примите пожалуйста в свою обитель мою спасительницу Изабеллу. - обратился с просьбой к настоятельницы Новодевичьего монастыря, с которой был знаком через Константина Лимбуриса. - Она не знает своего происхождения. Пока она будет у вас, постараюсь восстановить её личность.
  - Хорошо! Мы позаботимся о ней. - согласилась матушка Анастасия принять в Новодевичий монастырь Изабеллу. - Вам не нужно брать на себя труды о поиске её происхождения. Мы сами свяжемся с прессой.
   Мне прекрасно было известно, что от мирян не принимают частные подачки из магазинов. Поэтому ни стал предлагать Изабелле и матушке Анастасии продукты и напитки, купленные мной в обычном магазине.
   Просто по-христиански попрощался поклоном с матушкой Анастасией и с Изабеллой. Они не спеша отправились в сторону женского Новодевичьего монастыря.
   Наоборот, за пределами территории Новодевичьего монастыря буквально побежал в сторону станции метро "Спортивная". Надо было успеть забрать свой кейс в номере гостиницы "Россия". Затем оттуда ехать в аэропорт Домодедова, чтобы лететь в Душанбе.
  - Вы извините меня за неудобства, предоставленные мной вам в гостинице. - обратился к дежурному администратору гостиницы "Россия", предъявляя ей ключ от гостиничного номера и свои документы. - Ночью провожал из вашей гостиницы двух министров Таджикистана и представителей дипломатического корпуса республики. Свой кейс оставил в номере гостиницы. Думал, что быстро вернусь. На обратном пути наш автомобиль попал в аварию. Вот только сейчас прибыл сюда к вам забрать свой кейс.
  - Сейчас позвоню дежурной на десятый этаж. - сказала мне дежурная администратор по гостинице. - Узнаю, где находится ваш кейс. Если кейс в номере, то вам его отдадут сразу. Если кейс в камере хранения забытых вещей, то вам придется заполнять бланки на свой кейс. Такой порядок заведён у нас в гостинице.
   Дежурная по гостинице по селектору вызвала дежурную по десятому этажу. Оказалось, что мой кейс находится в шкафу у дежурной по этажу. Готовят мой кейс к передаче в камеру хранения. Дежурная по гостинице попросила прервать оформление документов на передачу кейса в камеру хранения.
   Так как хозяин кейса находится внизу возле стойки дежурного администратора по гостинице. Готов забрать свой кейс.
  - Это от меня подарок за отличную службу. - сказал дежурной по гостинице при получении своего кейса, оставляя у нее один целлофановый пакет с напитками и продуктами, купленными в магазине. - Спасибо вам!
   Дежурная по гостинице пыталась было возразить насчет подарков от меня, но поспешил к выходу из гостиницы "Россия". У меня до оформления билета на самолёт осталось пять часов. Надо успеть добраться до городского "Аэровокзала", который находится возле станции метро "Аэропорт" или ехать от гостиницы "Россия" маршрутным автобусом до аэропорта "Домодедова".
   Вообще-то разницы, никакой нет. Одинаково придется стоять в очереди на регистрацию билетов на самолёт. Единственное, что кажется привилегией при посадке на самолёт, так это то, что из городского "Аэровокзала" везут прямо к самолёту.
   Больше не раздумывая ни о чём, прошел пешком от гостиницы "Россия" до станции метро "Театральная". Дальше проехал прямым поездом без пересадок до станции метро "Аэропорт". Дальше от станции метро прошел в здание городского "Аэровокзала". До регистрации билетов на самолёт четыре часа.
   Можно немного расслабиться перед регистрацией билетов на самолёт. Хорошо, что у меня остался целлофановый пакет с баночным пивом и закуска с копчёным мясом к пиву. В самый раз все пригодится мне на это время.
   Регистрация билетов на самолёт, взлёт, четыре часа полёта и посадка в аэропорту Душанбе прошли благополучно. После той неожиданной встречи с девушкой замарашкой в московском канализационном колодце мне приходилось многократно раз бывать в Москве по делам своего бизнеса.
   Постоянно занятый работой в столице ни разу не смог выбрать свободного времени, чтобы съездить на метро до станции "Спортивная", а дальше пройти пешком к женскому Новодевичьему монастырю и поинтересоваться судьбой Изабеллы. Увы! Далеко ни все зависит от нас. Часто за повседневной суетой в своих делах мы даже не замечаем, как протекает наша жизнь, словно вода сквозь наши пальцы. На склоне лет вспоминаем что было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"