Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Моя крыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя крыша.
   Весь рабочий день у меня был настолько напряжённый, что не заметил за суетой рабочего дня, как за окном моего кабинета наступили серые сумерки вечера. Вдруг вокруг меня словно образовалось вакуумное пространство без звука, где небыли слышно даже комариного писка.
   Весь день был наполнен различными звуками, которые издают природа, человек и техника. Тут же, вдруг, словно всё сразу замерло или вообще покинуло моё измерение обычной жизни.
   Похлопал ладонями по ушам и звук с огромной скорость ворвался в моё пространство. Звук с такой силой ударил по моим слуховым перепонкам, что тут же прикрыл уши ладонями, чтобы окончательно не потерять слух от резкой боли в ушах.
   Как только сквозь ладони услышал привычный звук, так сразу убрал ладони от ушей. Всё обратно вернулось к обычной повседневной жизни.
  - Начальник! К тебе можно зайти? - услышал в приоткрытой двери чей-то незнакомый голос.
  - Мои двери открыты для всех. - ответил, поглядывая на часы. - Но рабочий день закончился...
  - У нас рабочий день только начинается. - ехидно, с усмешкой, заявил парень, вошедший в мой кабинет в сопровождении четырёх амбалов. - Мы пришли по делу. Ты нас должен выслушать.
  - У вас всего десять минут на разговор. - спокойно, сказал ему. - Рабочий день закончился. Если через десять минут не включу сигнализацию, то это здание будет блокировано спецназом. К тому же мои телохранители следят за вашими движениями с того момента, как вы вошли. Через десять минут у вас не будет шансов выйти от меня без проблем. Говорите, что вам надо и по домам.
   В знак верности к сказанному показалось рукой по верхним углам своего кабинета. Где торчали пустышки видеокамеры, которые сегодня поставил как муляж один мой знакомый из вневедомственной охраны. Был против этого цирка. Но он меня убедил, что бесплатная страховка и безопасность в бизнесе не помешают. Вот как раз сегодня эти пустышки мне пригодились в работе.
  - Мы хотели быть у вас крышей. - неуверенно, сказал парень, осторожно поглядывая на камеры.
  - Как вы сами сейчас поняли, что пришли вы не по адресу. - по-деловому стал объяснять неудачникам. - У меня бизнес международный. Все операции по бизнесу проводятся через банковские счета по безналичному расчёту. Даже зарплату все в моём бизнесе получают по кредитным карточкам. Наличных денег нет ни у кого.
   Все наши деньги контролирует специальная служба. Мы даже коммунальные расходы и приобретение бытовых товаров получаем по кредитным карточкам. Так что у вас со мной полный облом. Однако, у меня к вам имеется деловое предложение. Ваш бизнес с крышей скоро прекратится.
   Вас отправят за решётку или на кладбище. Мне хочется помочь вам зарабатывать через меня в торговле вполне законные большие деньги.
   Причём без особого труда. Вы на мой банковский счёт перечисляете деньги. Заграницей приобретаю вам дефицитный товар.
   От стоимости товара снимаю с ваших денег двадцать пять процентов на налоги. За сколько вы продали свой товар. Меня совершенно не интересует. Все деньги с продажи ваши.
   Пацаны никак не ожидали такого поворота от меня в их пользу. Они просто стояли в замешательстве и никак не могли сообразить, как ответить на моё предложение. Прошло десять минут отведённого времени до включения сигнализации.
   За окном образовался шум машин и топот кованных сапог спецназа. Ко мне в кабинет ворвались солдаты спецназа охраны министерства.
  - Эти парни со мной. - сказал, офицеру спецназа. - Извините, что побеспокоили вас. Через пару минут мы уходим. Нам осталось только уточнить время нашей встречи на завтрашний день.
   Офицер спецназа показал своим солдатам знак освободить территорию моего кабинета.
  - Вы поняли, что у меня всё строго под контролем. - сказал пацанам, дрожащим от страха. - Завтра один из вас в восемь часов утра приходит в мой кабинет на заключение контракта по совместному бизнесу. Не упустите свой шанс. Сейчас быстро по домам, чтобы вас не перестрелял спецназ в моё отсутствие. Время встречи изменить нельзя. Позже у меня встреча с иностранцами.
   Пацаны ничего ни стали говорить в ответ. Просто молча закивали головами и поспешили выйти из моего кабинета. Пока включал сигнализацию на улице послышался шум колёс отъезжающих автомобилей.
   Когда вышел на улицу, то от здания министерства отъехал последний автомобиль спецназа. На парковке машин остался мой служебный автомобиль и рядом с ним три человека.
  - Парни! Вы чего это ни дома? - с удивлением спросил у рабочих с бригады штукатуров.
  - За нами не приехала машина, а денег на автобус нет. - ответили рабочие. - Вот пришли к вам.
  - Это конечно не порядок. Завтра разберусь с подвозкой. - серьёзно, сказал им. - Деньги в кармане всегда должны быть. Если бы сейчас не было меня. Тогда вы как бы добирались до своего дома. Вахиб! Ты тоже столько часов стоишь на парковке. Мог сказать мне, что отвезёшь их домой.
  - Извините. Как-то не решился войти к вам в кабинет. - промямлил водитель себе под нос.
  - Ладно. Сделаем так. - по-деловому, сказал. - Сейчас отвезёшь меня. После парней домой.
   Рабочие измученные длительным ожиданием транспорта, не ожидая приглашения, забрались на заднее сидение машины. Сел впереди рядом с водителем.
   Мы поехали по безлюдным улицам города, который до гражданской войны в республике в это время суток бурлил от отдыхающих горожан и приезжих гостей. В настоящее время с вечера город пустеет. Люди боятся выходить на улицу. Таджикистан без объявления войны находится несколько лет на военном положении.
  - Завтра в семь часов утра приезжай за мной. - сказал водителю, когда мы подъехали к дому.
   Вся моя семья, как всегда, спала в зале на диванах у включённого телевизора с надписью на экране "Выключите телевизор!". Выполнив требования телевизора, отнёс дочку в её кровать.
   Сонные сыновья сами разбрелись по своим кроватям. Жена осталась спать на диване у потухшего телевизора. Пошёл на кухню выпить бутылку пива. После чего отправился спать в свою кровать.
   Откровенно говоря, блефовал насчёт своего бизнеса с пацанами, которые вчера вечером пытались наехать на меня со своей "крышей". Мне просто хотелось спугнуть их, чтобы они больше не наезжали на меня со своими навязчивыми криминальными идеями пасти меня насчёт моих денег. Ведь у таких людей мозги отсутствуют, чтобы честно заработать деньги на свою жизнь.
  - Дверь открыта. Мне некогда дверь открывать. - ответил, когда в восемь часов утра постучали в дверь моего кабинета. - Можете войти.
   К моему удивлению в кабинет вошёл интеллигентный парень, в котором ни сразу узнал вчерашнего криминального парня. Чисто выбритый в европейском костюме тройке при галстуке с запахом французских духов. О выглядел не представителем местного криминала, который прибыл грабить меня.
   Передо мной находился будущий партнёр или компаньон нашего совместного бизнеса. Он был готов подписать со мной контракт по бизнесу на взаимовыгодных условиях.
  - Давайте вначале мы познакомимся. - сразу по-деловому предложил. - Меня зовут Александр Черевков. Президент международной акционерной компании "Сандро". Как ваше имя и фамилия?
  - Махмуд Сохи. - назвал себя будущий компаньон. - У меня к вам деловой разговор о бизнесе.
  - Очень хорошо, что вы согласились с моим предложением. - начал объяснять Махмуду Сохи суть подготовки контракта. - Мы должны серьёзно отнестись к совместной работе по бизнесу. Прежде всего вы должны зарегистрироваться как фирма с открытием банковского счёта, в котором будут находиться ваши деньги. Затем мы подпишем совместный контракт на наш будущий бизнес.
  - Пожалуй откажусь от вашего предложения. - разочарованно, сказал Махмуд, вставая со стула. - Ничего не получится с этой затеи. Так как полный ноль в бизнесе и вообще в торговле...
  - Ничего страшного в этом деле нет. - с надеждой на будущее продолжил. - Совершенно бесплатно помогу вам приготовить все документы по бизнесу в короткий срок. У вас будет личный куратор, который будет вести ваши документы до вашей самостоятельной работы в бизнесе.
  - Хорошо! Согласен с таким предложением. - решительно заявил Махмуд Сохи. - Когда начнём?
  - Прямо сейчас. - предложил ему. - Давайте ваши документы. Скажите название вашей фирмы.
  - Чего тут гадать. - решительно, сказал Махмуд, протягивая мне свой паспорт. - Моя фирма будет называться "Сохи партнёр". Офиса у меня пока нет. Могу вам дать свой домашний адрес.
  - Когда-то так начинался мой бизнес. - поддержал решение нового партнёра. - Пусть будет так.
   В течении одного часа мы совместно подготовили наброски будущих документов. К этому времени в зале приёма гостей собрались представители зарубежных фирм, которые прибыли к нам на заключение контрактов по совместному бизнесу.
   В основном это были китайские бизнесмены. Представил китайцам Махмуда Сохи как компаньона по совместному бизнесу в Таджикистане.
  - Познакомься, Степанов Виктор будет твоим куратором. - сказал, Махмуду Сохи, в своём кабинете, после окончания собрания с зарубежными гостями. - Все твои документы будут у него.
   Степанов Виктор и Махмуд Сохи пошли в свободный кабинет готовить документы на открытие новой фирмы. Мне пришлось в срочном порядке на свой риск заключить контракт с китайскими бизнесменами из Урумчи на пробную поставку ширпотреба от изготовителя по договорной цене. По сравнению с ценами на китайский ширпотреб в универмаге, наш ширпотреб был намного дешевле. Так что от стоимости нашего товара по цене универмага была огромная прибыль.
  - Ты оцени свой товар на рубль дешевле цены в универмаге. - посоветовал, Махмуду Сохи. - Все покупатели будут твои. У тебя будет огромная прибыль от продажи в сравнении с универмагом.
   Не прошло и полгода со времени подписания совместного контракта на поставки китайского ширпотреба, как улицы столицы превратились в сплошной рынок китайских товаров.
   По городу пошли слухи, что китайцы изготовляют свой ширпотреб в кишлаках нашей республики и по низкой цене на прямую от изготовителя продают свой товар в собственных лотках по городу.
  - Прошли слухи, что у тебя крыша от местной мафии. - поинтересовался Юрий Филимонович, при нашей очередной встречи. - Вот только мне непонятно. Кто кого крышует. Мафия тебя или ты её? - В бизнесе так заведено. Ты крышуешь или тебя крышуют. - уклонился от прямого ответа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"