Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Назло кондуктору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Назло кондуктору.
   Пединститут имени Григория Сковороды действительно находился близко от Всесоюзного юридического института. Возле здания педагогического института меня встретила пёстрая стайка девчонок абитуриенток и ни одного парня. Девчонки так рады были моему появлению, что постоянно трещали у меня под ухом. Спрашивали, на какой факультет буду поступать.
   Сам толком не знал, куда мне лучше поступать. Мне было все равно. Девчонки говорили, что, так как с сильно накаченными мышцами, то мне лучше поступать на факультет физкультуры.
  Туда в основном поступают парни, у которых смотрят не только физические данные, но также аттестат зрелости. У кого в аттестате зрелости одни пятёрки и четвёрки, тому легче поступить.
   В пединститут медалистов принимают без экзаменов. Лучше всего поступать на факультет русского языка и литературы. На факультет нет абитуриентов парней вообще. Поэтому на факультет русского языка и литературы, абитуриентов парней берут сразу с закрытыми глазами почти без экзаменов.
   Внимательно послушал трескотню девчонок и решил поступать в пединститут на факультет русского языка и литературы.
   Так как для меня было главное нигде учиться, а, чтобы поступить в пединститут и утереть нос председателю приёмной комиссии Всесоюзного юридического института. Поэтому решил пойти поступать в пединститут самым лёгким путём.
   Тем более, что действительно был всего лишь один из парней, подавших документы в приёмную комиссию пединститута на факультет русского языка и литературы. В педагогическом ин-ституте меня встретили с огромной радостью.
   Не только потому, что был один среди девчат, но также потому, что по специальности был художником-оформителем. В те времена в Советском Союзе всюду наглядная агитация была на самом первом месте.
  - Как мы рады, что наконец-то у нас в институте будет собственный художник! - радостно воскликнула, председатель приёмной комиссии пединститута. - С такими данными в документах у вас и с вашими физическими данными мы сделаем все, чтобы вы учились в нашем педагогическом институте.
   У меня к вам есть очень уважительная просьба. Чтобы вас вовремя экзаменов не спутали с девчатами, вам надо хоть немного постричься. Так как ваш женственный вид может плохо отразиться на вступительных экзаменах. Когда вы будете студентом, то можете отпускать свои волосы хоть до самых пяток.
   Однако сейчас на вступительных экзаменах есть один порядок, который нельзя нарушать некому. Так что вы уважайте порядок в институте и постарайтесь быстрее постричься к вступительным экзаменам.
  - Сегодня постригусь. - серьёзно, сказал, председателю приёмной комиссии. - Могу даже побрить голову.
  - Ну, брить голову вам не стоит. - улыбаясь, сказала председатель приёмной комиссии. - С бритой головой вы будете похожи на циклопа, а не на красавца парня. Тогда меня наши девчонки возненавидят за такой подлог к ним с вами.
   Пообещал председателю приёмной комиссии пединститута, что постригусь на половину величины причёски. Таким образом, смогу угодить волкам и овцам. Затем намекнул председателю приёмной комиссии, что пришёл в пединститут прямо с вокзала и не знаю где устроиться ночевать. Председатель приёмной комиссии лукаво улыбнулась.
   При мне позвонила куда-то по телефону. Как понял из разговора председателя приёмной комиссии по телефону, то её больше всего интересовали места для абитуриентов в студенческих общежитиях педагогического института.
  - Как вы понимаете, у нас институт в основном из женского коллектива. - улыбаясь, сказала председатель приёмной комиссии пединститута. - Поэтому вы должны серьёзно отнестись к девчатам, проживающим в нашем общежитии.
  - Даю честное комсомольское, что никого из девчат не испорчу. - отрапортовал. - Буду весьма сдержанным с девчатами вовремя проживания в женском общежитии.
  - Думаю, что парни тебе будут завидовать. - лукаво, сказала председатель приёмной комиссии. - Лично тебе не завидую. Тебе придётся жить одному в женском общежитии. Вдобавок, прямо напротив кладбища.
  - Здоровья у меня пока достаточно много. - ответил. - Так что в женском общежитии в "ящик" не сыграю.
  - Тебе виднее. - угрюмо, сказала председатель приёмной комиссии. - Желаю тебе удачи среди девчат.
  - Спасибо! Постараюсь оправдать ваше доверие. - уходя, сказал, председателю приёмной комиссии. Вышел из кабинета председателя приёмной комиссии пединститута, с направлением в руках в женское общежитие пединститута. Меня сразу окружили девчонки-абитуриентки. Стали меня расспрашивать о приёме документов на вступительные экзамены. Рассказал девчонкам все, как было в кабинете председателя приёмной комиссии педагогического института. Девчонки стали радостно визжать оттого, что приняли мои документы в пединститут и оттого, что меня поселили жить в женское общежитие пединститута.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"