Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Неудачный брак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неудачный брак.
   Пока отмечал карточки об окончании рабочего времени, Николай в это время лил себе на голову холодную воду из-под крана. Видимо, у него не совсем потерян разум от алкоголя.
   Поэтому Николай старался как можно быстрее привести себя хотя бы приблизительно в норму, чтобы самостоятельно добраться до своего жилища, которое расположено над рестораном "СССР" всего пятьсот метров от столярной мастерской прямо у сквера за улицей Бней-Брит.
   Не имея израильского удостоверения личности (Теудат зеут), Николай ютился, где попало, лишь бы не валяться бомжем в городском парке среди бездомных собак и кошек. Тем более что у него были разные бытовые электроприборы, без которых Николай не представлял себе никакой современной жизни.
   В свободное от работы время Николай любил немного выпить, а затем поваляться перед телевизором, в таске по ностальгии созерцая на экране телевизора места бывшей жизни. Николай сам говорил, что ностальгия так сильно замучила, хоть в петлю лесть от тоски.
   Может быть, именно поэтому Николай причастился к спиртным напиткам. Скучая по своим родным местам на Украине, особенно по деревне, где прошло его детство, Николай часами просиживал у экрана телевизора, просматривая телевизионные новости по украинским каналам. Каждый раз с горя, прикладываясь к бутылки спиртного.
   По этой причине у Николая возникали скандалы с соседями по съёмной квартире (схар дира), а также с хозяином съёмной квартиры. В конце концов, дошло до того, что Мишель, хозяин столярки, подыскал Николаю комнату возле бильярдного зала над рестораном "СССР", где не было никаких соседей.
   Так как в этом административном корпусе, вблизи промышленной зоны лёгкой промышленности, находились магазины, рестораны и разные развлекательные студии. Никак не мог понять, какую цель имел Мишель, оплачивая Николаю съем комнаты возле бильярдного зала над рестораном "СССР".
   Но то, что Мишель говорил о жалости к Николаю, лично в этом сомневаюсь. Любой человек, который из-за жалости к другому человеку помогает в тяжёлую минуту, никогда не рекламирует свою жалость. Просто молча, выполняет помощь пострадавшему человеку, перед которым никто не имеет никаких своих корыстных целей.
   Мишель, оплачивая съёмную квартиру Николаю и выделяя ему каждый день пятьдесят шекелей на питание, постоянно твердил всем окружающим, что он так поступает из-за жалости к Николаю.
   Так как если он не будет присматривать за Николаем, то Николай окончательно сопьётся и превратиться в бомжа. Николай и без того стоит на краю пропасти, каждый раз заливая алкоголем свое одиночество вдали от родных мест, как беспризорная собака.
  - Давай посидим тут в сквере. - прерывая мои мысли, предложил Николай, когда мы прошли с ним в сквер между промышленной зоной и тем зданием, в котором жил Николай. - Не хочу, что-бы меня за пьянку выгнали обратно с квартиры. Здесь после выпивки могу проветрить мозги, немного приду в себя. Тогда пойду к себе в конуру. Не оставляй меня одного. Когда пьян, могу придраться к кому угодно. В этом месте собирается много арабов, перед отъездом в Палестину. Не хочу с ними драться по пьянке или получить от них нож в спину. Просто посиди рядом со мной.
  - Николай! Не люблю бес толку сидеть. - начал издалека раскручивать разговор. - Расскажи мне о себе.
  - Пока проветриваю свои мозги, ты лучше расскажи мне про Витькину свадьбу и развод. - напомнил мне, Николай. - Ты обещал мне, что за рюмкой водки вовремя нашей встречи ты расскажешь мне, как Витька развёлся с молодой женой.
  - Думал, что тебе виски память отбили, а ты, оказывается, помнишь наш разговор. - смеясь, сказал Николаю. - Рюмки водки сегодня не будет. Так как ты "скушал" больше стакана индийских виски фактически без закуски. На сегодня с тебя достаточно. Иначе ты окончательно сопьёшься. После меня будут обвинять в том, что тебя споил. Насчет свадьбы и развода Витьки мало чего знаю. Могу только сказать со слов самого Витьки. Когда мы с ним вместе работали в столярке у Арика, то Виктор однажды отпросился у Арика в хофиш (отгул) на одну неделю с поездкой.
  - Собираюсь жениться. - с гордостью, сказал мне, Виктор. - Когда жил в Таллинне, то никак не мог найти добропорядочную девчонку, которая хотела бы выйти за меня замуж и уехать со мной в Израиль на постоянное место жительства. По отцу эстонец, а по матери еврей. Эстонки сплошь националистки и ни одна из них не хочет выйти замуж за метиса или иноверца.
   После того, как Эстония в начале перестройки в Советском Союзе, отсоединилась от Советского Союза, то большинство русских, украинцев, белорусов и евреев уехали жить на земли своих предков.
   Так что вовремя нашего переезда на постоянное место жительства в Израиль остался холостым. Хотя по возрасту мне пора было жениться. Едва только мы освоились жить в Израиле, как в нашей семье произошла беда. Мой отец получил смертельное ранение от пилы в столярной мастерской.
   После смерти отца моя мама немного потеряла разум. Стала бояться, что погибну, а она останется одна в Израиле, где у нас нет родных и близких нам людей.
   Мама стала постоянно контролировать каждый мой шаг в Израиле. О какой свадьбе можно было думать в такой напряжённый момент моей жизни? Понадобилось мне два года после смерти отца, чтобы мама согласилась на мою свадьбу.
   Недавно познакомился с хохлушкой, которая прилетела по туристической путёвке в Израиль. Сразу сделал ей предложение выйти за меня замуж и остаться жить в Израиле.
   Леночка согласилась, так зовут хохлушку. Осталось только подготовить документы и лететь на остров Кипр, чтобы там вступить в законный брак.
   В настоящее время в Израиле не евреев не регистрируют в законном браке. Поэтому за две тысячи долларов мы зарегистрируемся на Кипре.
   Лично мне все равно, как будет называться наш брак. Лишь бы у меня здесь была своя семья. Хочу иметь своих детей.
  - Ну, а что было дальше? - спросил Николай, когда сделал паузу в рассказе о Викторе. - Свадьба была?
  - Свадьба была, но следом за свадьбой был развод. - продолжил свой рассказ о свадьбе и разводе Виктора. - Прошел всего лишь медовый месяц, как молодая жена подала на Виктора жалобу в суд. Жена обвинила Виктора в том, что он не выполняет супружеские обязанности перед женой. Жена потребовала через суд от Виктора компенсацию за утраченную девственность. Виктор пытался доказать, что жена досталась ему не девственницей, но суд был на стороне жены. Виктору присудили заплатить за утраченную девственность жены пятьдесят тысяч шекелей.
  - Вот дала "прикурить" хохлушка эстонцу! - удивленно, воскликнул Николай. - По всем статьям размазала. - Как мы договорились. - напомнил, Николаю. - Теперь ты расскажи подробно о своей удивительной жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"