Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Новогодние приготовления

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новогодние приготовления.
  - Папа! Папа! В начальных классах школы сегодня объявили зимние каникулы. - закричала Виктория, когда вошёл в нашу квартиру. - Ты обещал мне, что с завтрашнего дня мы с тобой начнём подготовку к празднику нового 1993 года.
  - Свою искусственную ёлку ты можешь ставить хоть сегодня. - сказал, Виктории. - Она не осыплется даже до следующего нового года. Что же касается закупки новогодних подарков, то это мы начнём скупать сладости прямо с завтрашнего дня. Ты надень на себя самое старенькое платье или костюм, чтобы не изодрать себя ящики с подарками.
  - Папа! Что тебе грузчик что ли? - удивлённо, воскликнула Виктория. - Все-таки девочка. Будущая дама!
  - Имел ввиду таскать пустые ящики из-под конфет и шоколад. - смеясь, сказал дочке. - Сейчас ни один магазин в городе не готовит новогодние подарки. Поэтому мы заранее накупим разных сладостей к новогодним подаркам. Поставим коробки со сладостями к нам на лоджию, чтобы сладости не пропали. На лоджии прохладно и ничто не испортится за одну неделю до раздачи новогодних подарков.
   Заказал в типографии две тысячи кульков под новогодние подарки. Примерно, столько детей у наших рабочих и служащих. После чего мы с тобой будем готовить новогодние подарки. Тебе придется нашего кота Окелу спрятать в своей спальне или отдать подружкам, чтобы кот не грыз наши подарки.
  - Папа! Ты разве не знаешь, что наш Окела домашний кот. - удивлённо, сказала Виктория. - Он дальше нашей квартиры никуда не ходил. Даже кошки-подружки с улицы сами приходят в гости к нашему коту по вечерам и мяукают.
  - Вот только кошек-подружек у нас в доме не хватало. - возмущённо, сказал дочке. - Ты смотри своим подружкам ничего не разболтай про приготовление в нашей квартире новогодних подарков. Иначе нам не отбиться от кошек-подружек и от твоих школьных подружек до самого ново-го года. Когда мы с тобой сделаем новогодние подарки, то отдельно кошкам-подружкам и школьным подружкам сделаем дополнительно новогодние подарки. Угостим гостей подарками.
  - Папа! Ты подумай, что говоришь! Разве кошки будут кушать подарки? - удивлённо, спросила Виктория.
  - Ты, наверно, забыла, как мы в прошлом году едва отделались от кошек перед новым годом. - напомнил, дочери кошачий праздник после моей поездки в Нидерланды. - В этом году мы такой кошачий кошмар в нашей квартире устраивать не будем. Мы просто купим кошачьи завтраки, обеды и ужины. Затем разложим кошачьи новогодние подарки под аркой нашего дома, где чаще всего собираются кошки-подружки зимою погреться, а летом спрятаться от жары. Там на своём любимом месте кошки встретят свой новый год. Твоим школьным подружкам мы устроим ёлку с новогодними подарками у нас в квартире. Ты можешь даже для них нарисовать новогодние приглашения. Не устраивать же твоим подружкам новогоднюю ёлку вместе с кошками под аркой нашего дома. Подружки тебя просто не поймут.
  - Представляю, что было бы! - стала смеяться Виктория. - Мои подружки с кошками под аркой дома гуляют!
   Мы с Викторией смеялись так громко от всей души, что на наш смех выскочила Людмила и наши мальчишки. Думали, что у нас в квартире что-то смешное случилось. Мы с Викторией стали показывать на них пальцами и смеяться ещё больше.
   Через минуту Людмила и наши мальчишки, показывали на нас пальцами и тоже смеялись от всей души. Когда мы с Викторией рассказали
   Людмиле и пацанам, в чём была причина нашего смеха, то мы всей семьёй стали смеяться ещё больше над этой возможной шуткой. На наш смех в зал прибежал сиамский кот Окела и стал удивлённо смотреть на то, как вся наша семья громко смеётся. Отчего нам всем стало ещё смешнее вдвойне при виде кота.
   На следующее утро перед открытием гастрономов мы в персональном автомобиле были в центре города, чтобы начать закупку сладостей к будущим новогодним подаркам. Мы решили покупать всех сладостей по одному ящику, чтобы в новогодних подарках было больше разнообразия различных видов конфет, печений, пряников, шоколад и разных фруктов.
   Включая заморские фрукты, которые стали чаще появляться на прилавках рынков и магазинов. Конечно, такой огромный ассортимент всего, мы не могли закупить в один день. Да и делать этого не нужно было.
   Большая часть сладостей и фруктов могли испортиться задолго до составления новогодних подарков. Поэтому мы с Викторией составили, вначале огромный список, что и в какой день будем покупать для новогодних подарков.
   В первый день мы покупали только конфеты из сахара без начинки. Вроде петушков на палочках и другие сосательные конфеты. Мы никак не думали, что таких конфет в наших магазинах будет так много разного вида. Оказалось, что лишь за один день мы купили сто ящиков сосательных конфет различного вида и цвета.
   Мы сразу поняли, что нам одной лоджии на все не хватит. Поэтому мы открыли двери с лоджии в зал и там стали раскладывать не портящиеся сосательные конфеты, которые могли свободно продержаться до последнего дня раскладки подарков.
   На следующий день мы стали покупать фруктово-ягодные конфеты, которых оказалось много также, как и сосательных конфет. Нам пришлось из лоджии и зала вынести все имущество семьи, включая мебель и телевизор. Людмила была не рада такой нашей предновогодней затеи. Ругала нас с Викой за тот беспорядок, который мы устроили.
   Нас поддерживала только бабушка Мария, моя мама, которая говорила, что праздник новый год бывает только раз в году и ради такого праздника можно немного потесниться с подарками в такой огромной квартире, какая была у нас.
  - Мало того, что Саша устроил в собственной квартире офис для своих предприятий. - не унималась Людмила. - Он тут ещё квартиру в новогодний склад своим предприятиям устроил. Весь этот балаган после придется мне убирать.
  - Мы тебе за твой труд заплатим. - сказал, Людмиле, протягивая ей пачку сторублёвых купюр. - Тысяча рублей сейчас и тысяча рублей после. Только ты, пожалуйста, больше нам о новогодних приготовлениях ничего не напоминай.
  - За такие деньги, готова ящики таскать. - сказала мама, удивляясь моей щедрости на большие деньги.
  - Вы думаете, что Саша эти деньги даёт мне сверх своей зарплаты? - спросила маму, Людмила. - У него на следующей неделе в конторе будет зарплата. Так вот он в счёт зарплаты и выдаёт мне такие огромные пачки своих денег...
  - Можно подумать, что ты как уборщица моего офиса не получаешь огромные деньги. - возмутился. - Если ты не хочешь получать деньги за уборку собственной квартиры, как офиса моих, то отдай деньги моей маме. Думаю, что моя мама с огромным удовольствием за такие деньги будет убирать твою личную квартиру и намного лучше тебя...
  - Сейчас же прекратите ругаться! - строго, сказала мама. - Все равно ваши деньги не возьму от вас. У меня вполне хватает своего заработка и пенсии. Если Людмиле трудно убирать свою квартиру, то ей и бесплатно помогу с уборкой квартиры. Вы все-таки мои дети и внуки. Мне не в тягость своим детям помогать. Вот только ругаться не надо.
   Мы с Людмилой тут же прекратили ругаться между собой. Людмила пошла на кухню, готовить ужин, а мы с Викторией занялись раскладкой ящиков по над стенкой в зале нашей квартиры.
   Хорошо, что в Дуќшанбе последние десять дней перед новогодними праздниками объявили рабочими для всех торговых точек, чтобы все люди могли приготовиться к встрече нового года. От государственных торговых точек не отставали и частные торговые точки.
   Во всех магазинах города было огромное изобилие различных предновогодних товаров. Большая часть товаров была завезена из Китая, который буквально напичкал магазины Таджикистана своими бытовыми товарами. В магазинах были, также товары из стран Европы. Даже из Индии и африканских стран были товары.
   Среди этого яркого разнообразия разных товаров были и товары, которые завёз в основном по бартерным сделкам на сырье нашей республики. Так что мне было приятно ощущать своё участие в рынке товаров, которые охотно раскупались всеми жителями Таджикистана и нашими гостями.
   Жалко будет мне уезжать из Таджикистана, после того, как все урегулируется в этой республике. Мы живём в Таджикистане больше десяти лет.
   Может быть, наконец-то все наладится в Таджикистане. Нам никуда не нужно будет уезжать. Ведь мы тут живём уже больше десяти лет. Можно сказать, что после России, Таджикистан стал нам второй родиной. Здесь родилась наша дочь Виктория. Сюда мы привели грудным ребёнком Эдуарда.
   Артур тоже был подростком в то время, когда мы переехали жить из Перми сюда в Орджоникидзеабад и все начинали с ноля.
   На третий день приготовления к новогодним праздникам наша тройка, это Фуат Арбеш, и Виктория, стали завозить плитки шоколад, которых мы купили четыре тысячи плиток. Две тысячи маленьких плиток и две тысячи больших плиток. Причём купили мы самые лучшие шоколадные плитки "Бабаевский" и "Красная Москва".
   Конечно, мои наличные деньги позволяли мне купить большую разновидность шоколадных плиток. Но боялся, что моя чрезмерная щедрость в новогодних подарках может вызвать у кого-нибудь зависть.
   От этого может пострадать не только мой личный бизнес, а также моя большая семья. Поэтому решил ограничиться только двумя разными шоколадными плитками. Даже такую роскошь не позволял себе ни один знакомый мне бизнесмен в странах ближнего зарубежья.
   Четвёртый день наших закупок мы посвятили шоколадным конфетам с начинками и без начинок. Коробок шоколадных конфет оказалось так много, что они по количеству ящиков превысили купленные нами ящики сосательных и фруктово-ягодных конфет вместе взятых.
   Шоколадные плитки и шоколадные конфеты мы выставили на лоджии возле стенки окна, где было намного прохладнее, чем в большом зале нашей квартиры.
   Там же мы решили выставить вафли, печения и пряники, которые закупали на пятый день наших приготовлений к новогоднему празднику.
   Коробки с мучным товаром заполнили все оставшееся пространство на огромной лоджии размером в двенадцать метров.
   23 декабря 1992 года на городской типографии подготовили мой заказ на пакеты для новогодних подарков. Пакеты заказывал впервые дни декабря месяца по своим эскизам. Так что после того, как мы привезли пакеты под новогодние подарки, то решили в этот день завершить с покупками к новогодним подаркам. Надо было нам хотя бы до конца этой недели разложить по кулькам новогодние подарки.
   После этого, нам надо за три дня развести новогодние подарки по всем участкам и объектам наших предприятий. Кроме того, мне нужно подготовить ведомости премий за прошедший год. Сами бланки ведомостей может подготовить главный бухгалтер, Раджабова Наргис. Вот только списки на ведомости надо подготовить мне на тех, кто работает у меня больше года.
   Таким образом, заинтересую новых рабочих и служащих остаться работать у меня на объектах и на следующий новый год.
   Так же те рабочие и служащие, которые думали уйти от меня, задумаются, прежде чем решить уйти от нас на другие строительные объекты.
   В этот же день, 23 декабря, мы сделали три рейса на "Зеленый базар" и три рейса на рынок "Баракат". Закупили яблоки, груши, апельсины, мандарины, грецкий орех, лимоны, орех фундук и конечно бананы из южных стран.
   Ящиками с этими товарами мы заполнили все пространство в огромном зале нашей большой квартиры. В этом Людмила оказалась права. Наша огромная пятикомнатная квартира превратилась в один огромный склад моего предприятия.
  - На этом мы закончили. - сказал, своему персональному водителю. - Встретимся мы в шесть часов утра 28 декабря 1992 года. До этого времени ты можешь отдыхать на полную катушку. Только ты на работу приехать не забудь.
  - Что вы, Раис! Хоть завтра готов приехать. - сказал Фуат Арбеш. - Если вам будет нужна моя помощь.
  - Нет! С этим мы разберёмся сами. - сказала Виктория, которая за эти пять дней подружилась с молчаливым водителем. - Мы с папой сами приготовим новогодние подарки и никого не обделим. Вам тоже достанутся подарки.
  - Спасибо тебе, Виктория! - пожимая руку моей дочери, сказал Фуат Арбеш. - Приятно было мне с тобой поработать перед новым годом.
  - Мне тоже приятно было с вами работать. - по-деловому, ответила Виктория. - Мы с вами встретимся до новогоднего праздника.
   Фуат Арбеш ушёл к нашему персональному автомобилю, а Людмила подозрительно посмотрела на свою дочь, которая вела себя с взрослым мужчиной, как взрослая дама с кавалером. Мне было только смешно смотреть на эту сцену ревности и опасения от Людмилы, в сторону своей дочери и в сторону взрослого мужчины, у которого есть точно такие дети, как наша дочь Виктория.
   Пускай Людмила и Виктория, как две женщины, поговорят на свои женские темы втайне от мужчин своей семьи. Может быть, этот разговор будет на пользу, как взрослой женщине Людмилы, так её малолетней дочери Виктории, которой до взрослых интимных тем расти и расти, но слова мамы могут пригодиться дочери на всю оставшуюся жизнь.
   Со стороны Людмилы, как матери и как жены, не замечено ничего такого, что могло показаться не примерным её малолетней дочери. Так что пускай тайно поговорят мать и дочь по душам.
   На следующее утро, задолго до всеобщего подъёма семьи на работу, Виктория поднялась на ноги и подняла всю нашу семью.
   Недовольные таким ранним подъёмом наши мальчишки ходили по квартире, пытаясь что-то вкусненькое стащить из многочисленных коробок. Виктория, как сторожевая овчарка, охраняла весь съедобный товар, который мы завозили к себе на квартиру в течение пяти дней.
   Мы, конечно, знали прекрасно, что наши пацаны не один раз таскали сладости из наших съедобных товаров, но охрана все равно нам нужна, хотя бы на короткое время.
  - Папа! Ты будешь подносить картонные коробки и пакеты под подарки, а буду раскладывать. - распорядилась Виктория, как только мы остались в квартире одни. - Пакеты с подарками будем раскладывать рядами вдоль свободной стенки в зале, чтобы затем было легко раскладывать остальные виды купленных нами позже разных сладостей.
  - Ты умно придумала. - похвалил, Викторию, подготавливая ей место для работы в середине зала. - Ты садись здесь в середину зала на мягкий детский стульчик, чтобы твоя попка за целый день работы не устала долго сидеть.
   Виктория радостно засмеялась и тут же уселась на мягкий стульчик в середине зала. С левой стороны от Виктории, положил упаковку ярких пакетов под новогодние подарки. Перед Викторией положил коробку с самыми тяжёлыми продуктами, которыми оказались апельсины.
   Решили на дно пакетов положить в самом начале самый тяжёлый продукт, чтобы пакет под праздничные подарки был устойчивым.
   После чего пакеты с тяжёлым продуктом мы стали раскладывать рядами вдоль стены так, чтобы можно было свободно дотянуться да каждого пакета при раскладке следующих продуктов. Вскоре у нас получилось так, что в каждом отдельном ряду в ряд стояли пять ярких пакетов. Таким образом, мы вместительно разложили все две тысячи пакетов под подарки. Такая раскладка заняла у нас основную часть зала нашей квартиры. Так что нам большую часть коробок сладостей пришлось убирать из зала в спальню к Виктории.
   Это конечно заняло у нас много времени, но теперь мы могли свободно ходить между рядами и раскладывать в пакеты следующие сладости из очередной коробки.
   Каждый брал себе какой-то один вид продукта и по одной штуки раскладывал в каждый пакет под подарки. Если в коробках что-то оставалось, то это мы ссыпали в одну пустую самую большую картонную коробку.
   Так сказать, это у нас оставался запас сладостей. Сами пустые коробки мы складывали одна в другую. Так мы постепенно освобождали пространство во всей огромной квартире.
   Вот только мусор, который появлялся неизвестно откуда после нашей работы, убирать было некому. Людмила, Артур и бабушка Мария (моя мама) были на работе. Эдик появлялся в квартире лишь перед сном, чтобы затовариться сладостями и тут же завалиться спать в кровать с конфетами.
   Поэтому в течение недели наша квартира была похожа на мусорную свалку, заполненную пустыми картонными коробками из-под сладостей, а также другим товарным мусором, который набрался после раскладки продуктовых и кондитерских товаров в пакеты новогодних подарков. Даже при всех наших стараниях к вечеру мы с Викторией сделали лишь незначительную часть той работы с раскладкой подарков, которую предстоит делать, как минимум, два дня. Самый поздний срок, когда должны закончить раскладку новогодних подарков, это будет воскресенье 27 декабря 1992 года.
   После этого мы должны хорошо выспаться и ранним утром 28 декабря 1992 года надо начинать развозку подарков, чтобы до 30 декабря 1992 года все было закончено. Если не уложимся в такой график, то будем не в силах, как все встречать в семье новый 1993 год.
  - Мальчишки! У меня к вам есть предложение. - взяла на себя инициативу Виктория. - Если хотите от меня к новому году получить самый лучший новогодний подарок, то помогите нам с папой разложить новогодние подарки в пакеты.
  - Зачем раскладывать подарки, если они и так лежат в квартире? - удивлённо, спросил Артур, свою сестру.
  - Мне не охота раскладывать подарки. - лениво, сказал Эдик. - Подарки мне и так до нового года надоели.
  - В таком случае приглашу к нам в квартиру своих подружек, которые помогут нам. - разозлилась Виктория.
   Артур и Эдик тут же отправились в свою спальню на короткое совещание. Мы с Викторией продолжили раскладывать новогодние подарки. Нам не на кого было рассчитывать. Людмила, без нас была уставшая со своим годовым отчётом в бухгалтерии вневедомственной охраны Фрунзенского района Душанбе.
   Бабушка Мария, моя мама, обещала к нам приехать только к новому году. У неё тоже сейчас имеются дома какие-то свои новогодние заботы.
  - Показывай, что нам делать. - нехотя, сказал Эдуард, Виктории, когда вышел из своей спальни после совещания с Артуром. - Мы вам поможем разложить в пакеты новогодние подарки. Но ты не забудь, что нам сказала о подарках.
  - Вот молодцы, что согласились! - радостно, воскликнула Виктория. - Иначе бы вы остались без новогодних подарков. Теперь вы внимательно слушайте меня. Каждый из вас берет в руки какой-нибудь вид конфет в коробке и по одной штуке конфет кладёт в каждый пакет. Остаток конфет в коробке отдаёт мне. После из этих конфет сделаю вам новогодние подарки. Только вам детей обманывать не нужно. Если при контрольной проверке подарков, обнаружу, что вы не положили хоть в один пакет, хоть одну конфету, то точно оставлю вас без новогодних подарков. Поняли?
   Артур и Эдик качнули головами в знак согласия и принялись раскладывать конфеты по новогодним пакетам из картонных ящиков. Мы с Викторией ходили следом за нашими мальчишками. Тоже раскладывали конфеты в пакеты для новогодних подарков из других картонных коробок. Наверно, Людмиле стало нас жалко или опасалась, что под новый год останется без новогодних подарков.
   Людмила взяла самый лёгкий картонный ящик с конфетами. Стала ходить следом за нами между рядов с пакетами. Раскладывая по одной конфете в каждый пакет новогодние подарки. Работали мы почти до двенадцати часов ночи. Когда наши мальчишки с отвращением стали смотреть на свою добровольно-принудительную работу, то Людмила сказала, что нам пора закругляться. Всем давно пора спать. Иначе, мы завтра не сможем подняться на свою работу из-за новогодних подарков. У нас есть два дня до развозки новогодних подарков по бригадам и рабочим объектам. Так что за два дня мы всей семьёй успеем разложить новогодние подарки в паќкеты. Сегодня надо всем ложиться спать, так как скоро часы перевалят за полночь, а нам рано вставать.
   На следующий день рано утром из дома на работу вышли Людмила и Артур. Остальные члены семьи остались на раскладку новогодних подарков. Мы с Викторией стали заниматься продолжением раскладки подарков задолго до того, как Людмила и Артур уехали к себе на работу.
   Эдуард присоединился к нам в девять часам утра, когда претворяться спящим было бесполезно, а также желудок требовал свободы после безмерной еды новогодних сладостей.
   Природная потребность выгнала сына по нужде из спальни. Освободившись от чрезмерного поедания сладостей за последние дни. Эдуард взял ящик с конфетами и стал ходить следом за нами по рядам, раскладывая по одной конфете в каждый пакет с новогодними подарками.
   Даже благодаря общему участию всей семьи в раскладке подарков, у нас в квартире было достаточно много картонных коробок заполненных различными сладостями к новогодним подаркам. В последние дни мы просто вслепую раскладывали сладости в разные пакеты с новогодними подарками.
   Лишь в конце субботы 26 декабря 1992 года мы наконец-то закончили изнурительную работу по раскладке новогодних подарков, которые ровными рядами заполнили весь большой зал в нашей огромной квартире.
   В тот же вечер мы стали укладывать пакеты с новогодними подарками в освободившиеся коробки, которыми был заполнен коридор в середине нашей квартире между залом и спальнями.
  Стараясь как можно плотнее разместить новогодние подарки.
   Коридор, разделяющий три наших спальни от большого зала и других бытовых помещений двенадцатиметровой полосой шириной в два метра заполненной коробками с подарками. Картонные коробки, заполненные пакетами с новогодними подарками, мы также едва поместились в большом зале нашей огромной квартиры.
   Мы даже не оставили свободного пространства в большом зале квартиры между картонными коробками заполненными пакетами с новогодними подарками, так как разделять нам было нечего. Все новогодние подарки были одинаковые для всех.
   Разницы между людьми делать не хотели. Мы все должны быть равны друг к другу и между собой, не зависимо от должности и занимаемого положения в обществе. Ведь весь Советский Союз вовремя перестройки стремился к свободе и демократии между людьми. Поэтому нам не нужно делать различия в обществе.
   Тем более между детьми, которым были приготовлены наши новогодние подарки. Мы с Викторией хотели угодить всем.
   В том числе школьным подружкам Виктории и дворовым кошкам-подружкам нашего сиамского кота Окелы, который уважал своих подруг.
   В воскресный день 27 декабря 1992 года Виктория занималась тем, что выбрасывала из нашей квартиры пустые картонные коробки, которые мы не использовали для укладки пакетов с новогодними подарками.
   В это же время набивал свой большой кейс пачками сторублёвых купюр, приготовленными к раздаче премии тем рабочим и служащим, которые проработали у меня на производстве до года и больше.
   Решил выдать каждому из своих рабочих и служащих премию по одной тысячи рублей. Другим рабочим и служащим, наравне с ветеранами, была перечислена зарплата на их счета в сберегательный банк республики. Таким образом, решил уровнять всех рабочих и служащих в своём бизнесе.
   Мои мероприятия в последнем месяце уходящего года были больше похожи на подведение итогов не только прошедшего года, но и всей моей деятельности в бизнесе за последние пять лет. Своего рода первая пятилетка в эпоху построения капитализма в бывшем Советском Союзе в лице одного бизнесмена.
   Вторую половину дня последнего воскресенья уходящего года мы с Викторией посвятили чистоте и отдыху своего тела. Пока Виктория продолжала выкидывать пустые картонные коробки на мусор, уложил в кейс деньги с ведомостями под новогоднюю премию. Затем отправился мыться в ванную комнату, долго отмачивать своё измученное тело и душу.
   Три дня мы занимались развозкой новогодних подарков по объектам и службам моих многочисленных предприятий. Конечно, не забыл своих партнёров по бизнесу и учредителей МАК "Сандро". Те тоже в свою очередь дарили нам свои новогодние подарки. У нас получился как бы небольшой бартер на новогодние подарки между бизнесменами. В результате бартерных сделок спальня Виктории была просто завалена новогодними подарками от партнёров.
   За этой вознёй с новогодними приготовлениями мы совсем забыли, что к встрече нового года надо наряжать новогоднюю ёлку. Хорошо, что наша бабушка Мария, моя мама, приехала к нам 30 декабря со своими новогодними игрушками и новогодними подарками.
   Не спрашивая нашего разрешения, мама сама начала наряжать нашу искусственную новогоднюю ёлку, которая у нас была высотой до самого потолка вместе с новогодней игрушкой-макушкой.
   Вполне понятно, что, когда мы увидели занятия нашей бабушки с новогодней ёлкой, так тут же принялись наряжать вместе с бабушкой свою искусственную новогоднюю ёлку, а также всю нашу большую квартиру, различными новогодними игрушками, гирляндами, блесками, снежинками и фонариками.
   К вечеру 30 декабря наша огромная квартира превратилась в сказочный новогодний дворец. На следующее утро к нам в квартиру пришли подружки Виктории.
   Мы заранее договорились, что весь день в нашей квартире скачут и веселятся дети, а как только на улице с темнее, новогодний праздник в нашей квартире переходит к взрослым до первого января 1993 года. Затем три дня обратно в нашей квартире веселятся одноклассники нашей дочери. В понедельник 5 января 1993 года начинается обыкновенный рабочий день всех домочадцев. Новогодние гуляния взрослых прекратятся до следующего праздника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"