Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Обратное измерение.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не все реально то, что мы видим - реально то, что мы чувствуем

   ОБРАТНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ.
  
   1."Чертова гора".
   Я шел по центральному бульвару и размышлял о том, что надо придумать, как провести два дня вынужденного отдыха. Если бы это были сейчас два дня дома, то можно было бы пригласить в гости друзей семьями и хорошо отметить Женский день 8-го Марта. Даже не знаю, куда мне деть два дня. Жалко, что я не научился как следует перемещаться в разных измерениях жизни или хотя бы как Старик Он без транспорта перемещаться в разные стороны пространства на земном шаре. Можно было бы побывать в эти дни на острове Сицилия. Кроме того, в первую очередь, стоило бы побывать в местах Старого хутора в городе Гудермес и отыскать там странную седьмую книгу, последнюю реликвию из племени людей-птиц. Они столько много полезного сделали для человечества и лично для меня, что мы все в постоянном долгу перед ними. Даже по кавказскому обычаю, как-то нехорошо получается, что пламя людей-птиц постоянно идет к нам на встречу. Вот только мы эгоисты ничем не хотим им помочь, чтобы они вернулись туда, откуда когда-то прибыли на помощь к нам. Возможно, что возвращение племени людей-птиц в свое обетованное измерение жизни, будет только на пользу обычным людям. Вероятно, что после этого мы сделаем шаг к познанию ноосферы. Перед нами откроются огромные возможности познания окружающих нас измерений жизни. Увлеченный своими размышлениями, я не заметил, как запах свежего шашлыка, и, голод, привели меня в очередь к тому месту, где продавали свежий шашлык. Я терпеливо выстоял свою очередь, все еще размышляя о возможностях помощи племени людей-птиц. Надо было как-то решить эту проблему. Может быть, что прямо после того как я вернусь с острова Сицилия, надо рискнуть. Съездить или слетать в город Гудермес и на месте Старого хутора найти то, что многие столетия, а может быть и больше, постоянно ищет племя людей-птиц. Надо помочь нашим братьям по разуму и по генам добраться до того, о чем они мечтают.
  - Шашлык будете заказывать? - спросил меня, бармен, раскладывая на мангал свежие шампура шашлыка.
  - Да, конечно! - ответил я, приходя в себя от размышления. - Мне два шампура шашлыка, булочку и напиток.
   После того, как я получил свой заказ, я отошел в глубину боковой аллеи и расположился на скамейке под деревом. Тут было самое удобное место для спокойного размышления и употребления пищи. Я сел на скамейку. Поставил на колени свой маленький кейс, на который положил весь свой заказ, полученный от бармена. Бутылку с напитком поставил рядом на стул. Горячий и сочный шашлык на некоторое время отвлек мои мысли от размышлений. Но когда я стал доедать второй шашлык и меня уже больше не преследовали мысли о пище, мой разум обратно погрузился в размышление о проблемах племени людей-птиц. Я словно проник в сущность их жизни. Мой разум был поглощен лишь заботами о племени людей-птиц, которые стали по сути мышления и жизни одним целым со мной. Ничто другое совсем не беспокоило мой разум захваченный этой проблемой, которую я навязал сам себе, размышляя о благополучии племени людей-птиц.
   Я так запутался в своих мыслях о поиске разумного решения в помощи племени людей-птиц, что мне стало как-то не по себе. У меня стала кружиться голова и слегка подташнивать, как во время сотрясения мозга. Такое ощущение я запомнил с десяти лет, когда меня сбил мотоцикл и затем с сотрясением мозга меня направили в больницу города Избербаш. Тогда у меня было точно такое состояние. Тоже у меня кружилась голова. Меня слегка подташнивало. Такое состояние тела и души было у меня в ту пору, когда у меня была проблема с позвоночником, сильно пострадавшим во время аварии с мотоциклом. Весь позвоночник начинал выделять холодный пот. Затем позвоночник становился таким, словно полоса чего-то замерзшего инородного тела. Вскоре после проблемы с позвоночником у меня начиналась проблема с головокружением и легкой тошнотой. Каждый раз я истерически боялся, что меня пробьет паралич, как бабушку Нюсю пробил паралич на обе ноги после ее побега от чеченцев в крещенские морозы через речку Сунжа. После этого бабушка Нюся пролежала парализованная на обе ноги более тридцати лет. Я готов был умереть в одно мгновение чем после быть парализованным обузой для других. Может быть, что бабашка Нюся по этой причине отравила себя, чтобы не быть обузой уже для третьего поколения своих родственников. Ведь бабушка Нюся не смотря на свой преклонный возраст никакими болезнями не страдала, кроме парализованных ног. У нее даже зубы были все целые. В таком возрасте у бабушки Нюси обновились зубы. Поэтому неожиданная смерть бабушки Нюси так и осталась странной для всех. Бабушка Нюся могла прожить свободно больше ста лет, как прожили ее родители, а также братья и сестры. Но бабушка Нюся не хотела быть обузой для всех из-за своих парализованных ног. Поэтому она ушла из жизни, оставляя за собой тайну своей смерти.
   Вот так и мне сейчас было как-то не по себе. С каждой минутой все хуже и хуже. Я убрал все с крышки своего кейса рядом на лавку. Поставил кейс к себе на колени. Положил руки сверху на ручку кейса. На руки осторожно положил голову. Мне нужно было успокоиться и отдохнуть. Таким образом снять с себя напряжение. Так я делал всегда, когда меня настигало такое состояние души и тела. Все у меня вскоре проходило.
   Но в этот раз мое состояние не улучшилось. Едва я склонил голову себе на руки, как тут все вокруг меня пошло кругом. У меня стало такое состояние души и тела, словно меня пьяного засунули в центрифугу, в которой проходят испытания будущие космонавты. Все вокруг меня закрутилось в разные стороны, готовые разодрать меня в клочья на все части света. Я почувствовал, что скоро свалюсь в бездну. Тут же вскочил.
   Я открыл глаза, пытаясь сохранить равновесие, ухватится за что-то, чтобы не провалиться в бездну. Но рядом со мной не было ничего такого, за что можно было ухватиться. Вокруг меня была тишина и всюду сочная зелень рано прибывшей весы. Я сразу сообразил, что обратно оказался в другом измерении жизни. Со мной все в полном порядке. Значить нет никакой необходимости для паники. Мне давно пора привыкнуть к посещениям других измерений жизни. Даже по моим скромным подсчетам и определениям, в мире природы этих еще неизвестных науке явлений, существует, как минимум, с десяток различных измерений жизни и параллельных миров, которые не могут определиться даже в безмерной фантазии нашего разума.
   Теперь, когда все страхи у меня позади, надо внимательно, не сходя с этого места, оглядеться вокруг. Только бы не допустит какой-то оплошности в незнакомом мне измерении жизни. Хотя, окружающий меня пейзаж вполне здоровой живой природы, напоминал мне что-то знакомое с самого дня моего рождения. Словно я когда-то в детстве резвился в этих местах, наслаждаясь красотой живой природы и познавая все вокруг себя. Вот только в этом месте я никогда не был, что-то настораживало меня на этой возвышенности.
   Я стал задумываться, откуда мне известно красивое место живой природы? Вот передо мной живописная долина. С левой стороны течет небольшая речка, с прозрачной водой и белой глиной. За левым берегу речки раскинулся огромный девственный лес, наполненный пением птиц и криком диких животных. С правой стороны от этой речки тянуться в даль бесконечные зеленые луга, на которых вдали пасутся олени. За моей спиной зубцы огромного горного хребта покрытого вечным снегом. Я стою на небольшой зеленой возвышенности, которая словно подковой на счастье оберегает от разных бедствий живописную долину с девственным лесом, наполненным пением птиц и криками диких животных, а также удивительно красивым полем покрытым сочной травой и цветами с пасущимися оленями на этом поле. Только своенравная речка с прозрачной водой и белой глиной осмелилась разрезать подкову счастья и разделить поровну поле и лес.
   Вот если бы внизу расположить город Гудермес, то я сказал бы, что нахожусь перед долиной, которую когда-то заселили мои предки по маминой линии, первые терские казаки. Тогда эта речка Белка. Выходит, что я стою на "Чертовой горе". Почему бы и нет? Ведь о "Чертовой горе" столько много было различных легенд и историй, что можно вполне очутиться на этой горе и в другом измерении. Ведь никто из Выприцких никогда не поднялись на эту "Чертову гору". Дедушка Гурей, бабушка Маня и бабушка Нюся, часто рассказывали мне, разные были и небылицы про эту "Чертову гору". Бабушка Нюся, парализованная на обе ноги, которая уже замышляла уйти из жизни, напрочь отказалась жить радом с этой "Чертовой горой", когда мы семьей поселились жить в новом доме на улице нового поселка, который построили тут вблизи этой горы.
   Старики часто рассказывали о пропаже людей, которые уходили в сторону этой горы. Один чабан ушел к этой горе со своим стадом и словно пропал. Его искали по всем ближайшим горам и нигде не могли найти. Когда чабана перестали искать, то он однажды вернулся под вечер со значительно увеличившемся стадом. Сам он за время своей пропажи постарел на много лет. Хотя прошло совсем мало времени со дня его пропажи. Когда его стали спрашивать, где он был все это время, то чабан рассказал, что пас овец в живописной долине, где овцы и собаки, каждый день давали приплод. Был он в этой долине всего несколько дней.
   Тогда чабану показали его лицо в зеркало, в котором чабан увидел седого старика. Уходил чабан со стадом совсем молодым. Чабан так сильно расстроился, что вскоре заболел и умер. Мясом стада и шерстью никто ни стал пользоваться, все боялись, что с ними что-то произойдет. Кто-то предложил стадо отправить обратно. Один немощный старик, который доживал свои последние дни, решил взять на себя эту заботу. Старик медленно, на виду у всех сельчан погнал это стадо к "Чертовой горе". Все кто вышел смотреть на это зрелище, видели, как стадо медленно подходит к определенному месту у подножия "Чертовой горы" и моментально исчезает, словно за этой чертой подножия "Чертовой горы" начинается конец этого света.
   Были и такие случаи, когда со стороны "Чертовой горы" приходили какие-то странные люди, которые по своим видам, одеждой, обувью, прическами и даже языком совершенно не были похожи на обычных людей проживающих в наших местах. Никто не общался с этими людьми. Они как приходили сюда совершенно неожиданно, так исчезали обратно куда-то совсем неожиданно. Видимо, этим людям совсем не нравилось жить у нас. Также как они нам тоже совершенно не нравились. Хотя никто их не обижал. Но они исчезали.
   Рассказывали, что когда-то в старину возле этой "Чертовой горы" бывали еще такие случаи, что со стороны "Чертовой горы" выскакивал иногда какой-то зверь неизвестной породы. Этот зверь хватал барана, собаку, а то и человека проходящего вблизи этой "Чертовой горы" и утаскивал их с собой. Больше никто и никогда не видел жертв этого зверя. Когда у одного охотника этот зверь утащил сына, то охотник поклялся, что обязательно подстрелит этого зверя. Он взял с собой из дома ружье, заряженное пулями и самого жирного барана привязанного за длинную веревку. Когда он подошел к подножию "Чертовой горы" на безопасное расстояние, то привязал жирного барана на длинной веревке к своей ноге, а сам сел в засаду в кустах. Охотник несколько раз делал там засаду, но зверь на приманку не выходил. Наверно, этот зверь оттуда видел охотника с ружьем и боялся опасности. Может быть, было так, что зверь был просто сыт в это время.
   Но все-таки терпение охотника было вознаграждено. Когда охотник в очередной раз пришел в свою засаду и едва там расположился, как, вдруг, со стороны "Чертовой горы" появился этот ужасный зверь. Величиной с хорошего бычка. Зверь схватил овцу. Охотник был всего метров десять от зверя и выстрелил в него сразу из двух стволов. Но зверя не убил. Зверь совершенно не обращая внимание на охотника, потащил овцу и привязанного за ногу охотника в сторону "Чертовой горы". Охотник не растерялся. Перезарядив ружье выстрелил еще два раза прямо в голову этому зверю. В этот раз пули хорошо достали зверя, который завалился на бок, но еще был жив. Охотник в третий раз перезарядил свое ружье. Когда охотник поднимался с земли, чтобы в упор расстрелять зверя, вдруг, зверь поднялся и неожиданно кинулся на охотника. Но охотник успел выстрелить прямо в пасть этого зверя. Однако, зверь успел зацепить охотника. Разодрав до костей охотнику руки своими когтями. Истекая кровью, охотник в четвертый раз перезарядил свое ружье. Теряя сознание, охотник выстрелил с двух стволов в голову мертвого зверя. Охотник тут же упал без сознания.
   На помощь охотнику из селения прибежали мужчины, которые перевязали охотника своей разорванной одеждой и на лошадях отвезли раненого охотника к врачам. Когда в больнице узнали о происшедшем, то решили посмотреть на этого удивительного зверя появившегося неизвестно откуда. Любопытные тут же отправились к подножью "Чертовой горы". Кроме шерсти и пятен крови там на месте больше ничего не было.
  - Где этот ваш удивительный зверь? - смеясь над очевидцами, говорил самый любопытный. - Вы, трепачи!
   Мужчина смеялся над очевидцами, размахивал руками, расхаживая в разные стороны у подножья "Чертовой горы", и, вдруг, исчез на виду у всех. Никто из местных жителей больше не видел любознательного мужчину. Искать его тоже все отказались, так как никто не мог понять этого странного явления у подножия "Чертовой горы". Старики говорили, что такие странности с "Чертовой горой" были не постоянно. Бывало, проходило много лет. Даже поколение местных людей менялось. Все было нормально рядом у подножья "Чертовой горы". Вдруг, однажды, все начиналось снова - пропадали местные люди, выскакивали удивительные животные, появлялись неизвестные люди. На этот период словно открывалась дверь в иной мир.
   Среди местных жителей начиналась сильная паника и огромное любопытство. Одни паникеры ставили вокруг загадочного места ограждение, чтобы никто не пострадал от этого места. Другие любопытные устремлялись туда и больше никогда не возвращались обратно. Но проходило время и все становилось спокойно у подножья "Чертовой горы". В царское время рядом с этой "Чертовой горой" проложили нефтепровод и никто не слышал, чтобы там что-то произошло. В советское время у подножья "Чертовой горы" построили целый поселок. После фонтана нефти в нашем поселке, я со своими друзьями ходил к подножью "Чертовой горы" смотреть, как под нефтяными пузырями с земляной коркой зарождается удивительная жизнь живой природы. Ничего с нами там не произошло. Мы даже на "Чертову гору" поднимались. Там были удивительные земляничные поля, которые пахли неповторимым ароматом цветов и ягодами земляники.
  
   2.Чудеса природы.
   Старики говорили, что у этой "Чертовой горы" есть другие места по всему Кавказу. Некоторые народы даже пользуются этими чудесами природы и не задумываются над тем, что это необычное место, у которого могут быть трагические последствия. Я, конечно, не очень-то верил в эти дедушкины и бабушкины сказки. Если бы мне самому не пришлось встретиться с такими чудесами природы совсем в другом месте Кавказа.
   Когда мы всей семьей переехали жить в город Избербаш, который находится в Дагестане на берегу Каспийского моря, то мы с отцом стали ездить на драндулете по горам и собирать оригиналы для будущих портретов, которые после рисовал мой отец. Однажды, когда мы поднимались на небольшой горный перевал в сторону аула Цуриб, в горах произошло землетрясение. На перевале был обвал. Завалило дорогу. Я думал, что на этом наша с отцом поездка закончилась. Отец развернул руками свой драндулет на узком участке дороги. Мы стали спускаться обратно в долину. Но мы проехали всего с километр, как, вдруг, отец повернул на узкую еле заметную дорогу, которая вела никуда. Дорога просто доходила до горы и там обрывалась. Я думал, что отец хочет остановиться здесь на ночь, чтобы утром в объезд поехать в аул Цуриб или дождаться, когда разберут завал на перевале. Но это место в горах было без единой скалы, где могла быть какая-нибудь отвесная скала или пещера для ночлега. Тут всюду были круглые вершины, покрытые зеленой травой. Подняться на эти вершины было невозможно ни то чтобы нашему драндулету, но даже любому самому мощному автомобилю. Но отец продолжал ехать дальше по этой едва заметной дороге, от которой было видно всего две полосы, очевидно, когда-то проложенной колесами брички, подводы или телеги. Когда мы доехали до края этих полос на земле, то полосы как бы продолжились дальше. Отец не останавливая свой драндулет продолжал ехать дальше. Вершины, поросшие травой как бы проседали под колесами нашего драндулета на уровне полос на земле. Прошло минут десять, как мы ехали по этой удивительной дороге. Вокруг нас были вершины поросшие травой. Но только участок дороги с нашим драндулетом просто как бы проседал между вершинами поросшими травой и продвигался на другую сторону вершины. Так мы проехали всю вершину горы пока на другой стороне вершины увидели долину, в которой находился аул Цуриб. Когда мы выехали на настоящую дорогу, то я посмотрел на вершину, откуда мы только что выехали. Вершина была такой же, как все вершины в этом месте. Совершенно ни чем не отличалась. Только две полоски еле заметной дороги тянулись от подножия этой горы и сливались с обычной дорогой. Не было даже никаких признаков того, что эти две узкие полоски дороги пригодны для какой-то поездки сквозь вершину.
  - Этой дорогой пользовался еще имам Шамиль, когда воевал против царской армии. - сказал мне, отец. - Такое чудо в этом месте бывает, может быть, в сто лет один раз. Вот мы с тобой попали в это самое чудо. Возможно, что мы уже никогда не сможем использовать это место для своего проезда сквозь эту вершину.
   После того, как отец собрал множество оригиналов на портреты, то мы решили, заночевали в ауле Цуриб. Рано утром следующего дня мы поехали дальше в горы по проселочной дороге, где в горах кроме арбы другой транспорт ни ездил. Когда мы проехали уже значительное расстояние, то над нами стали собираться дождевые тучи. Отец решил, что нам лучше заночевать в горах где-нибудь в пещере. Мы проехали совсем немного и повернули в небольшое ущелье. Отец нашел отвесную скалу с большим деревом и под это укрытие поставил свой драндулет. Я думал, что мы заночуем в этом укрытие. Но отец собрал все наши манатки и мы стали подниматься пешком выше в ущелье к небольшому отверстию в расщелине между скал.
  - Мы туда не пролезем. - сказал я, своему отцу, когда увидел это маленькое отверстие. - Там и места нет.
  - Если эта пещера захочет, то там поместиться много людей. - ответил отец, смело шагая в саму пещеру.
   Когда мы стали подходить к отверстию этой пещеры, то у меня было такое ощущение, что отверстие пещеры расширяется, а я, наоборот, уменьшаюсь. Как только я стал входить в эту пещеру, то мне показалось, что стенки малюсенькой пещеры стали раздвигаться передо мной во все стороны. Как бы я не перемещался в этой странной пещере в поиске места для ночлега, я постоянно ощущал, что между мной, а также стенкой и потолком пещеры, находится постоянное расстояние, приблизительно, в два метра. У меня почему-то в этой пещере голова ходила кругом, словно от голода или от ароматного запаха сухого мха в пещере. Возможно, что даже от иллюзии перемещения пространства вокруг нас. Совершенно замороченный, я бросил на мох свою подстилку и сразу крепко уснул. Сколько мы спали, я не знаю. Когда я проснулся, то сквозь узенький выход из пещеры пробивался тоненький луч яркого солнечного света. Моя первая мысль была о том, что мы теперь никогда не выберемся из этой пещеры, так как в такую узкую щель ни одно животное не пролезет, ни то чтобы мы люди. Зря мы сюда забрались. Сами себя загнали в ловушку и теперь тут сгнием.
   Как только отец проснулся, мы тут же собрали все свои вещи и вышли свободно из пещеры сквозь эту щель, которая во время нашего выхода из пещеры расширилась на полметра вокруг больше нас. Мы, совершенно не цепляясь за стенки отверстия пещеры, вышли в сторону ущелья. Когда мы стали спускаться вниз, то я обернулся обратно и увидел узкую щель между скал, где только что было отверстие пещеры.
   В другой раз, когда мы отправились в горы с отцом обратно собирать оригиналы для рисования портретов, мы ехали на своем драндулете по дороге на подъем. Драндулет закипал от подъема в гору, вдруг, отец выключил двигатель драндулета. Я думал, что отец решил таким образом охладить двигатель своего драндулета. Но наш драндулет продолжал двигаться в сторону подъема, в то время, как по законам физики, наш драндулет с выключенным двигателем должен был катиться вниз. Я не поверил своим глазам и даже на ходу выбрался из нашего драндулета, чтобы собственными глазами убедиться о движении на подъем горы.
  - Таких чудесных мест природы в горах Дагестана достаточно много. - сказал мне отец, когда я сел обратно в наш драндулет. - Я тебе их покажу. Местные старики говорят, что главным из таких мест считается "Чертова гора" в городе Гудермес. Все эти удивительные места как-то связаны между собой и ведут в неизвестность. Я слышал как-то об этих местах от ученого физика, который назвал эти места магнитными полями. Откровенно говоря, я сам не знаю, что это такое магнитные поля и как их можно применять в быту людей.
   Как-то мы с отцом ехали в горы выше аула Кумух. Я увидел недалеко от дороги натоптанное место и чуть подальше кучу камней. Я подумал, что это какое-то святое и ритуальное место для мусульман, которые останавливаются здесь и бросают к святому месту камешек. Как во времена Тамерлана, когда он шел завоевывать Индию, то приказал каждому воину бросить в кучу камень. Когда войско Тамерлана возвращалось обратно, то Тамерлан приказал каждому воину взять обратно по одному камню. Таким способом Тамерлан узнал по оставшимся камням, сколько воинов погибло при завоевании Индии. Может быть, это воины Шамиля бросали тут свои камни перед боем с царской армией, а позже собирали эти камни, как у Тамерлана. Я рассказал историю с камнями насчет Тамерлана и высказал свои предположения насчет имама Шамиля.
  - Если ты сможешь кинуть свой камень дальше этой кучи, то я куплю тебе велосипед. - сказал мне, отец.
   Велосипед был мечтой всех пацанов нашего двора. Мы даже сами изобретали себе различные самокаты и велосипеды. Катались на этом транспорте по махачкалинскому шоссе от Улубиевской балки до Нового городка, города Избербаш. Конечно же, я не мог отказаться от такого предложения отца. Тем более что расстояние от указанного отцом места до кучи камней было не больше десяти метров. У нас во дворе были различные игры с бросанием каких-то предметов, так мы там более тяжелые палки и шарики кидали намного дальше, чем расстояние между натоптанным местом и той кучей камней. Этот выигрыш был за мной.
   Как только отец остановился у края дороги, то я тут же выбрался из нашего драндулета. С большим трудом я отыскал возле дороги два небольших камушка. Видно давно вокруг этого места выбрали все камушки, чтобы бросить камушки на эту кучу. Поэтому рядом нет камушков, хотя дальше по дороге много камней. Я подошел к указанному отцом месту и бросил камушек со всех сил. Но камушек упал прямо на ту кучу. Тогда я бросил второй кумушек, который тоже нашел место на куче камней. Меня захватила страсть бросать каќмушки до тех пор, пока заработаю себе долгожданный велосипед. Я пошел, собрал еще камушков и стал бросать в сторону кучи. Однако, ни один из брошенных камушков не перелетел через эту кучу камней. Когда вокруг меня ни осталось, ни одного камушка, то я решил взять камушки из той кучи. Едва я нагнулся к куче с камушками, как сильно ударился об что-то такое, что было передо мной не видимым. Создавалось такое ощущение, что все камушки находятся в каком-то невидимом сосуде, в который никак нельзя проникнуть. Как-то в этот сосуд попадают брошенные камушки? Я попытался определить руками объем невидимого предмета, но как я только протянул к куче с камушками свою руку, так тут же обжег свои руки, словно дотронулся до горячей печи. Желание мое обследовать странное место, сразу у меня моментально отпало.
  - Проходит какое-то время и большинство этих камней с кучи находят возле дороги. - сказал мне, отец. - Можно подумать, что кто-то смелый разбрасывает эти камни туда, где они находились раньше всегда.
   Помню, как-то родители устроили меня летом на один месяц в пионерский лагерь за городом Буйнакск. Сборы отрядов были в назначенное время в столице Дагестана, в городе Махачкала. Оттуда нас развозили на автобусах по многочисленным пионерским лагерям в сторону гор за городом Буйнакск. Когда все были в сборе, огромный картеж из многочисленных автобусов и легковых автомобилей в сопровождении милиции растянулся по всей трассе между городами Махачкала и Буйнакск. Как только автобусы поднялись по трассе на тысячу метров над уровнем океана, то мы увидели удивительную картину. Далеко от берега Каспийского моря перед нами показался настоящий приморский пейзаж. Прямо посередине огромного плато был большой песчаный курган. Совершенно желтый морской песок ярко выделялся на сером фоне камней и далеко не приморской зелени. Возле этого кургана из морского песка даже жизнь была точно такая, как на песке возле Каспийского моря. По песку бегали жучки, которые строят свои норки в морском песке. Рядом растут колючки, которые можно было увидеть только у берега моря. Даже птицы, которые гнездятся на песку у берега моря, летали над этим курганом из морского песка. Создавалось такое впечатление, что за этим курганом плещется Каспийское море. Но отсюда до берега Каспийского моря несколько десятков километров. Кроме того, этот песчаный курган находится на высоте тысячи метров над уровнем океана. Откуда он?
  - Этот песчаный курган скучает по морю. - сказал нам, пионер вожатый. - В течении года курган перемещается по этому плато с места на место. Постоянно ищет дорогу к морю. На этом песчаном кургана своя собственная фауна, которая образовалась еще миллионы лет назад, когда возле этого кургана плескался океан. Рядом с этим курганом ученые и просто жители этих мест, часто находят кости давно вымерших животных, рыб и птиц, которые жили в этих местах миллионы лет назад. Этот курган настоящий заповедник Земли. Даже местные жители, которые с рождения привыкли к этому кургану, берегут его, как народную ценность. На этом плато никогда не проводят никакие работы и с этого кургана не берут для стройки песок.
   Но самое удивительное, нас ждало ни на этом песчаной кургане, в дали от Каспийского моря. Когда мы поселились в пионерский лагерь недалеко от аула Шамилькала, то свой первый поход мы совершили к крепостям Шамиля, где проводником был столетний старик, который говорил, что еще пацаном бегал по этим камням и хорошо знал имама Шамиля. Но даже этот столетний старик не удивил нас, так как таких столетних стариков было достаточно много в горах Дагестана, к которым с огромным уважением относились все живущие в Дагестане. Однако, удивительное нас ждало ни в крепости Шамиля. Когда мы пошли к сигнальным башням расположенным в тех же местах, то вот там увидели весьма интересную картину. Конечно, это были не сигнальные башни, которых натыкано по всему Кавказу, как свечек на торте у столетнего старика. Нас удивило то, что на одной возвышенности, на которой сам Аллах, должен был поставить сигнальную башню, не было ничего. Даже ни одного камушка не было. Зато внизу под этой возвышенностью было полным полно камней различных размеров. Здесь лежали просто камни и специально оттесанные каменные глыбы. Можно было подумать, что люди собирались построить в этом месте башню, но после передумали.
  - Вам, наверно, всем известен по истории "сизиф труд"? - поинтересовался наш экскурсовод. - Как боги Греции наказали Сизифа за жадность, презрение к человеческим и божественным законам. За свои преступления Сизиф был сурово наказан. Сизиф был осужден, вечно вкатывать в подземном мире на гору камень, который, достигнув вершины, скатывается обратно. Отсюда "сизиф труд" - тяжелая и бесплодная работа. Вполне возможно, что такая вершина находится здесь в этой долине. Как зеркало подземного мира, в котором Сизиф до сих пор вкатывает на вершину горы огромный камень, который, достигнув вершины, скатывается обратно. Отсюда и слышно постоянно в этих местах раскаты падающих камне и частые землетрясения. Если кто-то из вас сомневается в этом, то пускай положит на эту вершину камень любой величины и убедиться в том, что "сизиф труд" действительно бесполезен. Поэтому никто не построил здесь башню.
   Мы в страхе смотрели на эту заколдованную высоту и боялись на нее подняться. Тогда экскурсовод сказал нам, что это совсем не опасно. Взял лежащий у него под ногами камень и стал подниматься на эту вершину по самому легкому склону. Мы тоже последовали его примеру. Каждый пионер взял в руки камни разной величины и стал подниматься на вершину следом за экскурсоводом. Минут пятнадцать мы поднимались на вершину, площадка которой была метров десять в диаметре. Как только мы все оказались на этой площадке, то все сразу по команде экскурсовода сложили свои камни на середину площадки вершины и быстро поспешили взобраться на другую вершину, на которой была построена большая сигнальная башня.
   Прошло минут двадцать, после того как мы положили свои камни на пустую вершину. Но камни даже не думали падать с вершины. Пацаны уже стали подкалывать экскурсовода, что, мол, фокусник был пьян и фокус не получился. Но, вдруг, один камень слегка качнулся и покатился в сторону склона, видимо этот камень решил не подвести экскурсовода. Следом за этим камнем рискнул его напарник скатиться вниз. Не прошло и пяти минут, как все камни зашевелились. Опережая друг друга, покатились по совершенно ровной площадке вершины в сторону склонов этой вершины. Лишь самый ленивый камень медленно переваливался с боку на бок, но вскоре и он добрался до края вершины и догнал своих собратьев у подножья вершины.
   Конечно, Сизиф, это греческий миф. Но как объяснить то явление, что рядом на вершинах стоять сторожевые башни уже больше ста лет и не рушатся, в то время, как рядом на вершине невозможно закрепить ни один камень. Хотя сама вершина изнутри наверняка состоит из каменной глыбы покрытой почвой и поросшей травой. Иначе бы эта вершина давно была бы размыта дождями и разрушена до своего основания. К этому вопросу можно подойти только с научной точки зрения, что в низу у подножья этой вершины магнитная порода или магнитное поле, а все эти камни содержат в себе окись железа. Вот и притягивает магнит эти железные камни со своей вершины. Возможно, что есть тому и другие причины, но вот только наш разум еще к этому вопросу полностью не созрел. Поэтому мы никак не можем понять различных чудес природы, которые, возможно, ничего неособенного не представляют для тех, кто может ими пользоваться.
  
   3.Встреча с предками.
   Я долго стоял на вершине "Чертовой горы". Все думал, как мне воспринимать странное восхождение . Может быть, это меня сюда переселили как Адама в сад Эдэма? Так я стар, чтобы заводить роман с Евой. Тут что-то и Евы не видно. Возможно, что бродит Ева где-то в райском саду? Ищет там свое греховное райское яблочко. Только зачем меня привлекать к греху своим яблочком? Я давно грешу. Детей наплодил по миру, наверно, с десяток. Мне совсем не хочется грешить с посторонней женщиной. Пускай даже она живет в раю. У меня есть дома любимая женщина, моя жена. Мне вполне достаточно ее любви до конца своей жизни. Своих детей надо поднять на ноги, прежде чем самому отправляться на тот свет к своим предкам.
   Конечно, рассуждать хорошо, но пора бы определить причину своего пребывания в этом измерении жизни. Ведь не спроста же я тут появился. Во всем есть своя логика и своя причина следствия какого-то события. Мне уже стоит научиться определять причину своего появления в другом измерении жизни, чтобы не быть бестолковым юнцом в новой жизни. Зачем мне обжигаться и пробовать на вкус то, что уже давно известно кому-то другому. Прежде чем отправляться в другое измерение жизни, также как в очередную командировку по бизнесу, надо заранее знать свои дальнейшие действия, чтобы знать, как поступать в неординарных случаях пребывания в каждом измерении жизни, также как в каждой командировке в новом месте. Иначе, можно наделать столько ошибок, что после целой жизни не хватит выпутываться из ошибок.
   В конце концов, что я теряю, если спущусь вниз к берегу этой реки и пройдусь вдоль берега. Если в этом измерении присутствуют люди, то они обязательно будут жить где-то возле реки. Люди всегда со времени своего зарождения жили, и, будут жить возле воды. Также как все животные, к которым относиться человек, не могут жить без воды. Так как их организм на шестьдесят процентов состоит из воды. Вот мы и посмотрим, как живут люди в этом измерении. Может быть, мы всей семьей переселимся в это измерение жизни?
   Какая разница, где жить человеку? Ведь все равно умирать когда-то. Весь мир познать невозможно. Достаточно того, что семья сыта и в тепле. В этом месте жить можно. Только в земле придется копаться. Я уже даже забыл, когда в последний раз землю копал. Зря все люди стремятся жить в городах. Вот, к примеру, даже в нашем измерении жизни, в королевстве Голландия, прекрасно люди живут в сельской местности. Нет никаких забот. Все под рукой и городские прелести для молодежи рядом. Ни одного фермера из королевства Голландия не загонишь жить в город. Каждый фермер в королевстве Голландия сам себе хозяин.
   Я шел по берегу речки, размышляя и фантазируя о возможностях жизни в разных измерениях жизни. В это время на другой стороне речки на берегу, черный медведь в воде ловил лапой рыбу, которой было так много, что даже не нужно было снасти для ловли рыбы. Можно было руками поймать рыбу. Как сейчас это делал черный медведь, захватывая своей лапой рыбу, которая в изобилии плескалась у самого берега реки.
   Чуть дальше от черного медведя в небольшой заводи плескалось целое стадо диких свиней, которые совершенно не боялись как черного медведя, так и моего присутствия на другом берегу не большой речки. Чем-то эта беззаботная жизнь животных и людей напоминала мне отношение людей к животным и птицам в королевстве Голландия. Где дикие птицы прямо в городе вьют свои гнезда и не беспокоятся, что их потревожат люди. Я уже не говорю о сельской местности в королевстве Голландия, где даже можно подумать, что там не люди хозяева земли, а дикие животные и дикие птицы, которые свободно живут и множатся, где им нравится. Вот так и здесь, на этой речке, свободно присутствуют друг от друга, совершенно различные виды животных. Даже дикие водоплавающие птицы плещутся в другой заводи совсем близко от диких кабанов.
   За последние десять лет моей жизни было столько много неожиданных перемен, что я уже привык ко всему. Поездки за границу. Богатство в доме. Неожиданные встречи. Неожиданные перемены. Война и мир рядом с моим домом. Уже ни что меня не удивляло и не пугало. Даже посещение разных измерений жизни стало дня меня обычным явлением. Если бы сейчас возле меня появились инопланетяне на своих НЛО, то я тоже этому ничуть не удивился. Ведь на рыбалке с китайцем в Подмосковье мы уже видели нечто такое.
   Но когда я за излучиной реки увидел мужчину и женщину, то я едва удержался от шока. Конечно, я уже был вполне готов к тому, что встречу в этом измерении жизни кого-нибудь из людей. Я даже готов был к встречи с племенем людей-птиц в любом измерении жизни. Но я никак не предполагал, что в этом измерении жизни встречу своих предков, которых мы похоронили уже много лет назад и вдруг они в этом измере-нии жизни. Такие же прекрасные, как всегда. Оба значительно помолодевшие, словно сбросили с себя половину прожитых лет. Наверно именно такими они были в далекие годы своей зрелой жизни в нашем измерении жизни. Какие они прекрасные эти мои предки, которые в нашем измерении творили добро людям.
   Даже если бы они стояли ко мне спиной, то я все равно догадался, что это они, которые в моем детстве после моей мамы были дороже всех на свете. Передо мной были дедушка Гурей и бабушка Маня, от которых у меня в жизни осталось много загадок и воспоминаний. Теперь я прекрасно понимал, что мое нахождение в этом измерении жизни и встреча моя с предками тесно связана с племенем людей-птиц. Наверно, Старик ОН, тоже где-то рядом присутствует? Стоит, где-то в стороне скрестив руки на груди. Внимательно наблюдает за мной. Как бы испытывает меня во время такой неожиданной встречи. Еще твердил мне, что племя людей-птиц не вмешивается в судьбы людей. Можно подумать, что это уже не судьба человека.
  - Ты сам подтвердил то, что хотел подумать. - подсказал мне, своим разумом, Старик ОН. - Судьба человека может быть только в том измерении жизни, в котором родился и живет человек. В другом измерении жизни присутствие человека не может считаться судьбою. Это совершенно другое понятие, которое ты поймешь со временем. Здесь племя людей-птиц совершенно не причем. Это лично твои заслугу проникновения в другие измерения жизни. Благодаря развитию твоего разума ты научился проникать туда, куда ни каждому дано. Если бы ты раньше научился сам владеть в совершенстве своим разумом, то судьба твоя была совсем другой. В настоящее время лишь твой разум поможет тебе разобраться со всеми твоими проблемами.
   Мне обратно нечего было ответить Старику ОН, так как разум его намного опережал мое мышление. Я только мог воспринимать его мышление и пытаться разобраться в суете своей запутанной жизни, которая постоянно задает мне многочисленные уроки жизни. Надо как-то последовательно выстроить все вопросы и ответы в сложившейся обстановке. Нужно понять цель моей встречи со своими предками. Какая была основная предпосылка моей встречи с дедушкой Гуреем и бабушкой Маней? Как они оба очутились здесь?
   По их лицам было видно, что они давно знали о предстоящей встречи, как бы получили телеграмму из нашего измерения жизни. Но ясли они не кидаются ко мне в объятия, то между нами есть какая-то граница, которую нельзя преодолеть с обеих сторон. Мы находимся точно в таком же положении, как Старик ОН в отношении меня. Мы можем лишь разумом общаться между собой и совсем не касаться друг друга руками.
  - Ты совершенно прав. - поделился со мной своим мышлением дедушка Гурей. - Между нами пространство, которое можно преодолеть только с помощью зрения и разума. Мы живем в совсем разных измерениях.
  - О цели моего визита мы поделимся мыслями позже. - взял я на себя инициативу мышления. - Меня интересует, как вы оба попали в это измерение жизни? Ведь бабушку Маню, мы все похоронили по настоящему.
  - Гурей давно меня уговаривал переселиться в иное измерение жизни. - стала общаться со мной разумом бабушка Маня. - Но я все никак не решалась. У меня на то было много причин. Во-первых, письмо из города Париж от моей правнучки Натали Валуа-Лебедева. Я так растрогалась неожиданным известием, что даже не знала, как поступать дальше. В моей голове было столько различных фантазий, что на это потребовалось несколько лет жизни. В это время Гурей был уже в этом измерении жизни. Второй причиной того, что я не могла уйти из того измерения жизни в это измерение жизни, так это горе наших родственников. Гриша умер по настоящему. Ему сюда попасть было не суждено, на это было много причин. Тут еще Гурей инсценировал свою смерть с многочисленными секретами. Это мне уже пришлось делать фальшивку с картой Саудовской Аравией, с рисунком мужчины и женщины. Единственное, что было творчеством Гурея, так это его стихи, которые он написал на ненужной закладке из своей седьмой книги, которая тогда была у меня в сундуке. Вот я это все и устроила. Седьмую книгу пришлось брать с собой в гости к Грише. Ведь если бы я оставила эту книгу у себя в сундуке, то кто-нибудь из наших мальчишек украл бы эту книгу. Седьмая книга была единственной связью между мной и Гуреем в разных измерениях жизни. Если бы украли седьмую книгу, то все наши планы сразу могли рухнуть и меня вскоре похоронили по настоящему рядом с многими нашими предками, которые похоронены за триста с лишним лет на родовом кладбище. После того, как буря моих эмоций связанных с моими детьми улеглась во мне, то я стала думать, как поступить естественно со своей смертью. Исчезать обратно, как это сделал Гурей, я не могла пойти на такую глупость. Честно рассказать нашим родственникам, что мы задумали с Гуреем, это равносильно настоящему самоубийству. Ведь Гурею и так за его честность попадало постоянно. Тут же сто девять лет! Если бы я рассказала всю правду, то меня сразу отправили бы в психиатрическую больницу, а книгу разодрали бы в клочья. Вот поэтому я придумала отравление с колбасой. Такая смерть всем родственникам выглядела вполне естественно...
  - Так вас же могли отвезти в больницу и там сделать вскрытие, чтобы узнать истинную причину смерти. - возмущенно, прервал я размышления бабушки Мани. Тогда бы вы действительно были зарезаны насмерть.
  - Я это все прекрасно предвидела. - продолжила бабушка Маня развивать свои мысли. - Пока я "умирала" для всех, то составила завещание, в котором указала, что моя смерть вполне естественна. Винить, в моей смерьте, никого не надо. Так как я христианка особо верующая, то хирургическое вскрытие проводить с моим телом не надо. Я хочу, чтобы меня похоронили по всем христианским обрядам рядом с моим братом.
  - Ведь вас похоронили на глубину двух метров! - удивленно, воскликнул я, мысленно. - Вы могли там задохнуться. Откровенно, извините, что так думаю. Но я на такое безумие никогда не согласился бы. Это же смерть!
  - Поэтому ты не мог согласиться, так как у тебя впереди вся жизнь и нет жизненного опыта. - мысленно, вмешался дедушка Гурей. - Мы все рассчитали до самых мелочей. У нас достаточно было времени, чтобы обдумать все до самых мелочей. Маня даже в свое покрывало, которым закрывали ее в гробу, вшила растения, которые длительное время выделяют кислород пригодный для дыхания человека. Кроме того, я заранее готовил доски для гроба Мани из пористой древесины, которая через землю впитывает воздух в себя, то есть, в гроб. Все остальное не представляло труда, чтобы Маню вытащить из гроба. В этом ей помогла седьмая книга. Маня еще перед своей "смертью" сказала всем нашим родственника, чтобы ее тело в гробу без крышки оставили в последнюю ночь одну в том месте, где хранятся все реликвии семьи. Так как ей хотелось проститься своим божественным духом с теми, кто был всегда рядом с ней все годы жизни. Как только Маню оставили в гробу одну среди ее вещей, она тут же достала из своего тайника седьмую книгу и положила ее в подушку гроба под свою голову. Похоронили Маню к вечеру. Мы тут же связались с ней с помощью седьмой книги и уже через короткое время мы встретились с ней в этом обратном измерении жизни.
  - Мне это все прекрасно понятно. - продолжил я, обмениваться мыслями. - Но в чем был основной замысел этой затеи? Ведь ни только в том, чтобы продолжить свою жизнь в обратном измерении жизни. На то должны были быть весьма уважительные причины, которые затрагивали ни только обычных людей. Но также племя людей-птиц с их проблемами, связанными с реликвиями и напрямую со Стариком ОН. Я так понял?
  - Ты понял даже больше, чем мы могли предполагать. - откровенно, поделился разумом дедушка Гурей. - Поэтому я конкретно по существу буду обмениваться с тобой нужными мыслями. В течение многих десятилетий я изучал семь книг. Пока наконец-то понял, в чем основная проблема племени людей-птиц. Ни в том, что Старик ОН хочет собрать все свои реликвии и вернуться туда, откуда они когда-то прибыли. Дело в том, что генофонд опасно болен, также как опасно больно все человечество. Старик ОН прекрасно понимает это. Но не правильно размышляет. Лечить генофонд в нужно здесь совместно со всем человечеством. Пока племя людей-птиц будет в пути туда, откуда они прибыли, чтобы там обновить генофонд, на Земле не останется в живых ни одного человека. Я так думаю, что само племя людей-птиц не дотянет до обновленья.
  - Объясните мне толком, в чем причина заболевания генофонда и человечества? - мысленно, поинтересовался я. - Наверно, это не инфекционное заболевание или какой-нибудь неизвестный человечеству вирус.
  - Все то, что ты сейчас перечислял вполне излечимо современной медициной. - раскручивал свои мысли дедушка Гурей. - Опасность заболевания генофонда и всего человечества, в самих генах и в ДНК. Дело в том, что генофонд и человечество вырождаются. Нет обновления биологического материала генофонда.
  - Мне непонятно причем тут вы? - удивленно, поинтересовался я. - Можно подумать, что вы являетесь биологическим материалом генофонда и собой можете спасти ни только генофонд, но также все человечество.
  - Как ни покажется тебе это смешно и глупо, но именно мы являемся биологическим материалом обновления генофонда. - мысленно поддержал мои глупые мысли дедушка Гурей и рукой показал в сторону поля.
   Я посмотрел туда, куда показал дедушка Гурей и не поверил своим глазам. На поле было столько много людей, что можно было подумать, это весь мига полис прибыл сюда на демонстрацию. Пока я шел по берегу реки и рассматривал животный мир этого обратного измерения, то я думал, что здесь встречу всего несколько человек, но не больше. Но чтобы увидеть столько! Я даже представить себе не мог. Когда я стоял на "Чертовой горе", то видел вдали за стадом оленей белые и черные пятна. Я думал, что это какие-то растения или белые задницы оленей на фоне чего-то темного. Но чтобы это были люди, я даже подумать не мог. Причем все они белые(альбиносы) и черные(брюнеты). Ну, прямо как бабушка Маня альбиноска и дедушка Гурей брюнет. По тому, что все они смотрели в мою сторону, не трудно было сообразить, что все они ждали встречи со мной. Я для них был как посланник с того измерения жизни, в котором они оставили свою жизнь вместе с родственниками, друзьями и врагами. Эти люди страдали от ностальгии, по своему измерению жизни. В их глазах не было надежды на будущее, только тоска и печаль о том, что уже было.
  - Дело в том, что первоначальный генофонд заметно выделялся разнополыми близнецами. - продолжил дедушка Гурей свои размышления. - Среди близнецов всегда присутствовали альбиносы и брюнеты, как носители основных хромосом. Постоянной составной части ядра животных клеток, носителей наследственной генетической информации развития человека. Через альбиносов и брюнетов, легко было контролировать родословную историю отдельных родов племен и народов. В случае заболевания или нарушения рождаемости среди какой-то народности, через альбиносов и брюнетов, легко было найти генетическую ветвь происхождения и развития этого народа. Таким образом, можно было быстро через ДНК обнаружить причину генетического заболевания этого народа. Так как через ДНК сохраняются и передаются по наследству все индивидуальные признаки и свойства организмов. Проще говоря, через генетическую информацию альбиносов и брюнетов, можно было постоянно контролировать генетическое развитие некоторых народов. В случае отклонения генетического развития, какого-то народа или всего человечества, можно было через альбиносов и брюнетов быстро излечить генетическое заболевание какого-то народа или всего человечества. Такое генетическое заболевание среди различных народов происходило. Но это можно было легко исправить. Достаточно было из генофонда в вести в этот генетически больной народ несколько доноров альбиносов и брюнетов, которые в течении одного поколения этого заболевшего народа быстро исправляли генетическую структуру основных хромосом и вскоре генетика этого народа развивалась нормально и самостоятельно. В дальнейшем участие генофонда в развитии генетики этого народа само собой отпадало.
   Так бы было всегда, если бы не частые войны среди людей и замкнутость отдельных народов, привели в генетический хаос все человечества. Каждая война требовала много воинов. Природа давала воинов. Женщины рожали мальчиков. Но так как война на длительный период прекращала свободный половой доступ народов друг к другу, то часто происходило близкое по родству женщин, от которых ждали мальчиков. В результате близкого смещения крови между родственниками, происходило нарушение развития генетики в данном народе. Мало того, что в это время в подавляющем большинстве рождались мальчики, здесь происходило изменение в ДНК, которые выстраивали в хромосомах неправильную генетическую информацию. На свет появлялись дети с нарушением генетики данного народа. В генетически заболевшем народе резко сокращалось равномерное появление альбиносов и брюнетов. В результате чего целые народы превратились в рыжих(Шотландия), блондины(Скандинавия), брюнеты(арабы), много альбиносов у народов Памира. Этот перечень народов с проблемой генетики можно продолжать, охватывая все человечество. Генофонд давно исчерпал свои ресурсы в поставке своих доноров в генетически больные народы, которые постоянно ведут войны между собой или полностью изолированы от других народов, поставляющих им половую связь и смешивая разную кровь для укрепления и развития здоровой генетики всего человечества...
  - Я это все прекрасно понимаю. - прервал я, затянувшуюся информацию от дедушки Гурея. - Но причем тут я? Ведь я не брюнет и не альбинос. Я не могу поделиться с вами нужной биологической тканью генетики.
  - В тебе, также как в нас имеется нужная генетическая информация. - мысленно, объяснил мне дедушка Гурей. - От тебя родились доноры генофонда, дочь альбиноска и сын брюнет. Надо закрепить эту ветвь.
  - По духу я ваш сторонник. Мне хочется помочь генофонду и всему человечеству. - мысленно, поддержал я, дедушку Гурея. - Но я не могу загнать в резервацию обратного измерения своих детей близнецов, которые ничего не знают об моем происхождении. Даже если бы знали, то я не могу вмешиваться в судьбу своих детей. Точно также как племя людей-птиц не имеет право вмешиваться в судьбы обычных людей. Я все прекрасно понимаю. Из вашей информации можно сделать вывод, что все близнецы альбиносы и брюнеты, это совершенно необычные люди, а представители генофонда всего человечества. Эти представители генофонда наделены здоровьем и долголетием, но не принадлежат самим себе. Они как доноры должны нести здоровую генетическую информацию в человечество. Поэтому таких доноров нужно поместить в целях размножения в резервацию обратного измерения, чтобы воссоздать запасной генофонд всего человечества на тот период, пока племя людей-птиц отправиться обновлять весь основной генофонд всего человечества.
  - Ты все прекрасно понял! - мысленно, поддержал меня дедушка Герей. - Мы все присутствующие здесь прибыли в обратное измерение жизни только с одной целью, это создать резервный генофонд человечества. Если мы этого ни сделаем сейчас, то тогда мы потеряем основной генофонд и сразу все человечество.
  - Тогда объясните вы мне, пожалуйста. - продолжил я, свою мысль. - Куда вы все смотрели, когда во время воны с фашистами погибли близнецы Иван и Марья Лебедевы, которые были донорами генофонда. Ведь Ваня был альбинос, а Марья была брюнетка. Думаю, что во время этой войны генофонд потерял много своих доноров. Зачем тогда им нужно крепкое здоровье и долголетие этим близнецам, донорам генофонда? Когда их в любой момент могут убить, даже не задумываясь над тем, что эти люди спасители человечества.
   Дедушка Гурей и бабушка Маня молчали, опустив головы. Молчали все представители зарождения резерва генофонда в резервации обратного измерения. Даже очень умный Старик ОН ничего не нашел в своих мыслях, чтобы поспорить со мной и не согласиться с моими выводами насчет судьбы детей близнецов, альбиносов и брюнетов, которые являются основными представителями генофонда всего человечества.
   Я постоял немного в траурном молчании в память о погибших близнецах, бывших представителей генофонда всего человечества. Затем взглядом окинул всех присутствующих в резервации обратного измерения. По их молчанию, я понял, что информация исчерпана. Мне нужно возвращаться в свое измерение. Я низко поклонился всем присутствующим и повернувшись в обратную сторону, не спеша направился в сторону "Чертовой горы". Моя миссия в обратное измерение полностью закончилось. Теперь мне нужно возвращаться обратно в свое измерение жизни. Я и так слишком долго провел времени в обратном измерении жизни. Представляю, какая там паника в нашем измерении жизни. Наверно, меня уже ищут по всему миру.
   Но все-таки это очень хорошо, что я побывал в обратном измерении жизни. Увидел дедушку Гурея и бабушку Маню. В нашем измерении жизни только я один буду знать, что дедушка Гурей и бабушка Маня живы. Кроме того, я узнал, что я не одинок в познании разных измерений жизни. Одних только близнецов альбиносов и брюнетом многие тысячи перешли из нашего измерения жизни в обратное измерение жизни. Но видимо они уже никогда не смогут вернуться в наше измерение жизни, так как являются основным фондом размножения запасного генофонда для всего человечества. Возможно, что только их дети и внуки смогут посетить наше измерение жизни в качестве доноров генофонда спасения всего человечества на Земле.
   Я медленно шел по берегу реки и размышлял над тем, что видимо неспроста дедушка Гурей избрал для резервации запасного генофонда всего человечества именно обратное измерение жизни, где когда-то поселились предки по линии моей мамы, терские казаки. Это ни потому, что здесь такое прекрасное место, ну прямо как в саду Эдема. Скорее всего, дедушка Гурей поселился в обратном измерении по той причине, что здесь когда-то жило племя людей-птиц, основной генофонд всего человечества. Ведь не зря здесь было железное бревно, одно из реликвий племени людей-птиц. Вполне возможно, что когда сюда пришли жить будущие терские казаки, то здесь еще проживали представители племени людей-птиц, которые охраняли часть своих реликвий. Постепенно представители племени людей-птиц ассимилировались с терскими казаќками. Может быть, поэтому среди терских казаков подавляющее большинство были долгожители. Кроме того, во многих семьях терских казаков рождались близнецы, среди которых были брюнеты и альбиносы. Поэтому Старик ОН вышел на дедушку Гурея еще в девятнадцатом веке в городе Медина Саудовской Аравии. Семь книг были только предлогом чтобы не вмешиваясь в судьбы людей приблизится к представителям генофонда, которыми были брюнет Гурей и альбиноска Мария. Конечно, Старик ОН никак не рассчитывал, что у Гурея не будет семьи, а у Марии произойдет трагедия сразу с двумя парами близнецов, которые были прямыми представителями генофонда. Двое близнецов надолго пропали из поля зрения Марии. Двоим, другим близнецам, так и не суждено было родиться. Близнецы погибли в утробе матери, которая упала в имении Рагули со ступеней второго этажа, когда узнала о пропаже своих детей Ивана и Марьи.
   Но, несмотря на трагедию в судьбе близнецов, Гурея и Марии, Старик ОН все равно не прекратил иметь связь с Гуреем. Возможно, что Старик ОН рассчитывал не только добровольно получить от Гурея, все реликвии племени людей-птиц, но также склонить Гурея на свою сторону. Однако, дедушка Гурей оказался умнее и хитрее, Старика ОН, самого много и самого хитрого руководителя племени людей-птиц. Дедушка Гурей ухитрился проникнуть в обратное измерение жизни, где создал резервацию для будущего резерва генофонда. Каким-то образом дедушка Гурей ухитрился уговорить не только свою сестру Маню, но и тысячи других близнецов, альбиносов и брюнетов, поселиться в резервации обратного измерения для создания тут будущего резерва генофонда всего человечества. Вот только почему дедушка Гурей ни стал уговаривать моих близнецов, Александра и Александру, переселиться в обратное измерение жизни? Наверно, дедушка Гурей считает себя в чем-то виновным передо мной? Но я ни помню ничего такого, что могло бы дедушку Гурея скомпрометировать передо мной. Возможно, что были и другие причины, которые не позволили дедушке Гурею агитировать моих близнецов к созданию резерва генофонда в обратном измерении жизни. Этому могло быть причиной и то, что близнецы еще ничего не знают о моем существовании, а это как-то неприлично отрывать детей до того времени пока они не встретились со своим отцом. Вот где ситуация!
   Когда я поднялся на "Чертову гору", то увидел, что следом за мной на большом расстоянии идет подросток, в руках которого какой-то сверток из ткани. Я поднялся на ту самую точку вершины "Чертовой горы", где я появился во время своего визита в обратное измерение жизни. Мне было интересно узнать. Зачем этот подросток идет следом за мной? Наверно, он хочет что-то передать со мной в наше измерение жизни. Но как подросток будет контактировать со мной? Ведь невозможно входить в прямой контакт представителям совершенно, различных измерений жизни. Может быть, что я далеко ни все знаю об измерениях жизни.
   Пока я размышлял над данной ситуацией, подросток не спеша, поднимался в мою сторону. Я терпеливо ждал его прихода. Мне все равно некуда было спешить. Ведь я не знал, как выбраться отсюда, из обратного измерения жизни в свое измерение жизни. Может быть, этот подросток поможет мне как-то выбраться отсюда? Пока я болтаюсь в обратном измерении жизни, то в нашем измерении жизни прошло много времени. Возможно, что я вернусь в свое измерение стариком? Как чабан с отарой овец, которые вернулись из этой "Чертовой горы" после посещения неизвестного никому измерения жизни. Может все быть совершенно по-другому. Когда я вернусь в свое измерение, то встречу там своих детей уже взрослыми, в то время, как сам останусь в том же возрасте каким я покинул свое измерение жизни, направляясь в обратное измерение жизни. Но не будем гадать. Оставим все на волю судьбы, которую мне подкинули из генофонда представители племени людей-птиц. Потом еще будут доказывать мне, что представители племени людей-птиц не вмешиваются в судьбы обычных людей. Это разве не вмешательство, если я за короткое время посещения различных измерений жизни потратил в своем измерении жизни, по крайней мере, не меньше двух лет жизни. На этот случай у них есть отговорка, что я не правильно понимаю разницу между судьбой обычного человека и посещением другого измерения жизни. Вешают мне тут на уши лапшу о разных понятиях жизни.
   Добравшись до вершины "Чертовой горы" подросток сохранил дистанцию между нами. Внимательно посмотрел мне в глаза, словно хотел что-то прочитать в моем зрении. Я тоже не моргая вглядывался в его глаза, в которых была далеко не детская зрелось и задумчивость. По взгляду этого подростка его никак нельзя было назвать юнцом. Передо мной стоял подросток, который посетил столько разных измерений жизни, о существовании количества которых я никогда не смогу узнать. Но мне это и не нужно. Пока достаточно того, что я знаю и часто посещаю спонтанно, словно во сне, который мне навязывают откуда-то.
  - Это тебе. - мысленно, сообщил подросток, опуская сверток на траву и отходя на дистанцию - Забери его.
  - Ты можешь мне сказать. Кто ты? - мысленно, интересуюсь я, нагибаясь за свертком на зеленой траве. - Мне хочется подробно знать о том месте, где я сейчас нахожусь. Ты объясни, как мне вернуться обратно?
  - Ты там, где нет меня давно и ты еще ни скоро будешь. - прямо как стихами, мысленно стал объяснять подросток. - Но этот день ты не забудешь, как солнца луч, сверкнувший сквозь окно. Пройти сюда ты можешь только дважды. Но не забудь, уже однажды, ты побывал давно в таких места. Ты со стихами на устах ушел туда, где нет забот и предков дружный хоровод тебя задуматься заставил. Но навсегда ты их оставил.
   Подросток мысленно отвечал на мой вопрос стихами и в это время медленно спускался вниз к подножью "Чертовой горы". Когда подросток был уже у подножья "Чертовой горы", то я обратил внимание на то, что он остановился на полосе разнотравья. Со стороны поляны была трава выше колена, в то время как в сторону склона "Чертовой горы" трава росла не больше пяти сантиметров. Подросток положил ладонь правой руки в область сердца. Ладонь левой руки положил себе на темечко головы. Закрыл глаза. Сделал паузу. Вдохнул полную грудь воздуха, как перед прыжком с вышки в воду. Шагнул. Мгновенье, и, он совсем исчез.
   Мне так показалось, что подросток каждое свое движение показывал демонстративно в замедленном темпе, чтобы я все прекрасно запомнил и позже повторил те же движения, которые только что повторил подросток. Но мне, пока, хотелось разобраться с тем свертком, который оставил подросток на траве. Я посмотрел на ткань и вспомнил, что видел в Старом хуторе у дедушки Гурея точно такую ткань, которой были завернуты его семь странных книг. Я стал осторожно разворачивать ткань и увидел у себя на правой руке ту самую седьмую книгу, о которой столько много было разговоров и моя голова забита только мыслями о ней. Это была массивная книга, которую едва удерживал на своей руке. Размером книга, примерно, в длину сорок сантиметров, в ширину тридцать сантиметром и толщиной около десяти сантиметров. На обложке книги ажурный филигранной работы оклад из какого-то неизвестного мне материала. По орнаменту оклад напоминал мне резьбу, которую я видел в храме могильника с мумией в саркофаге и в пещерах Гиндукуша. Куда нашу группу водил на экскурсию Старик ОН, в места проживания племени людей-птиц. Очевидно, это все-таки была надпись, которую надо было научиться читать. Никакой надписи и репродукции на окладе книги не было. Я осторожно открыл книгу и внимательно стал разглядывать странные листы странной книги.
   Тонкие матовые листы не были обычной бумагой или пергаментом. Это было что-то синтетическое. Один листок был совершенно пустым. Очевидно, служил закладкой. Другой лист что-то высвечивал, но его сложно было рассмотреть. Тут я вспомнил рассказ дедушки Гурея, что эти листы можно было читать только перед отражением в зеркале или изгибая закладку перед лучами солнца. Зеркал у меня в настоящее время не было. Зато солнца здесь, хоть отбавляй. Я повернул развернутую книгу к лучам солнца и в тоже мгновеќние листики книги заиграли разными ультрафиолетовыми и голубыми цветами. На главном листе книги появились какие-то замысловатые геометрические фигуры и ложный орнамент, который принадлежал племени людей-птиц. Я стал внимательно вглядываться в какие-то необычные листы этой странной для меня книги.
   Если бы мне эту книгу показали хотя бы лет двадцать назад, то я к ней отнесся бы, как обезьяна к очкам или хотя бы так, как этой книге отнесся дедушка Гурей, когда в восемнадцатом веке впервые взял эту книгу в руки. Но с того времени все в мире изменилось. Сейчас мы живем в век электроники и высоких технологий. Поэтому мне не предстояло испытать на себе огромный труд размышления, чтобы понять эту книгу.
   Перед моими глазами была электронная книга, до которой современному прогрессу еще очень далеко. Но при внимательном рассмотрении этой книги, с точки зрения современных технологий, можно было даже дилетанту в электронике научиться пользоваться этой книгой. Закладками электронный книги были солнечные батареи на жидких кристаллах, которые обеспечивали электронным питанием основной лист. Можно сказать, что основной лист был вроде монитора в компьютере, которым можно пользоваться без клавиш и без "мышки". Достаточно только дотрагиваться пальцем до экрана, чтобы получать нужную информацию.
   Конечно, жалко, что я не знаю письменности этого народа, который создал такое электронное чудо задолго до появления разумного человека нашего вида на планете Земля. Выходит, что где-то далеко отсюда на другой планете и в совершенно другой галактике и, возможно, что в совершенно ином измерении жизни, находится такая разумная цивилизация, до которой нам слишком далеко. Может быть, что именно там жило племя людей-птиц, которые когда-то поселили первые ростки зарождения человечества на планете Земля. Вот теперь они маются с нами. Сами не могут вернуться к себе на родину и нас им жалко оставлять. Ведь мы без их генетической поддержки просто погибнем, как вредные насекомые, которые заражают генетическое и информационное пространство во вселенной. Племя людей-птиц просто устало с нами возится. Ну, сколько это можно терпеть!? Племя людей-птиц уже много тысячелетий излечивает нас от различных генетических заболеваний. Стараются помочь нам научиться получать нужную информацию с ноосферы и правильно пользоваться ею. Мы же в это время, словно бараны бьемся лбами друг об друга и вскоре погибаем.
   Я так увлекся своим размышлением и изучением этой электронной книгой, что совсем забыл о своем возвращении из обратного измерения жизни в свое обычное измерение жизни. Когда яркие солнечные лучи стали медленно угасать, в электронной книге монитор на листе бумаги тоже стал тускло светиться. Я понял, что пора и честь знать. Надо собираться и отправляться к себе в свое измерение жизни. Я тут же тщательно завернул электронную книгу в ту же ткань, в которую раньше была завернута электронная книга. Открыл свой маленький кейс и положил в него электронную книгу завернутую в ткань. С большим трудом закрыл свой маленький кейс на ключ и на механический код. Приеду в гостиницу "Центральная" и там перекладу эту книгу в большой кейс. Теперь придется таскать с собой оба кейса, пока эту книгу отдам Старику ОН.
   Когда солнечный диск стал медленно спускаться за вершину гор, то я поспешил спуститься к подножью "Чертовой горы". Почти в сумерках спустился к подножию "Чертовой горы". В потемках отыскал нужную мне полосу разнотравья. Стал в притоптанное подростком место на траве. Свой маленький кейс положил подмышку правой руки. Ладонь правой руки положил в область сердца. Ладонью левой руки прикрыл темечко у себя на голове. Сделал небольшую паузу. Закрыл глаза. Набрал в легкие воздух и сразу шагнул.
  - Вы что это на людей натыкаетесь? - услышал я, голос девушки и открыл глаза. - Надо смотреть под ноги.
  - Извините, пожалуйста! - сказал я, девушке, упуская маленький кейс на тротуар. - Я просто задумался.
   Девушка пошла дальше. Я поднял свой маленький кейс и сразу почувствовал, что кейс стал намного легче чем он был раньше. Я подошел к скамейке и поспешил открыть маленький кейс, в котором электронной книги не оказалось. На дне маленького кейса лежала только ткань, в которую была завернута электронная книга. Конечно, это была работа Старика ОН, который сам мне объяснял, что вернуть все реликвии племени людей-птиц можно только в том случае, если будет добровольное желание со стороны того, у кого в это время будут находиться части реликвий племени людей-птиц. Надо было мне хотя бы на один день пожадничать и в номере гостиницы "Центральная", хоть немного попользоваться этой электронной книгой.
   Однако, может быть, Старик ОН был прав, что во время вернул свою реликвию. Я сам не знаю, чем могло закончиться мое возвращение из обратного измерения жизни в наше обычное измерение жизни. Меня в любое время и в любом месте могли задержать милиционеры или ограбить воры. После этого неизвестно в чьи руки могла попасть седьмая электронная книга. Захотел бы новый владелец электронной книги добровольно вернуть ее настоящим хозяевам реликвии, племени людей-птиц. Так что лучше, что так все обошло. Наконец-то настоящие хозяева реликвий, племя людей-птиц, вернули себе все-то, что они искали. Теперь они смогут осуществить свою мечту и вернуться в отчий дом, откуда когда-то прибыли к нам. Хотя, я совсем запутался. Племя людей-птиц прибыло на Землю значительно раньше, чем появились на планете обычные люди. Так что у племени людей-птиц планета Земля на много ближе и роднее, чем у нас, обычных людей.
   Я посмотрел на свои часы. Было уже начало седьмого вечера. Но на открытом воздухе было намного теплее и светлее, чем в тоже время, когда мы ехали с Валентином Склярук на его автомобиле "Волга" играть в рулетку в "Казино рояль". Можно подумать, что за один день моего пребывания в обратном измерении жизни прошел целый месяц. Хотя, как сказать? Возможно, что так и было. По деревьям видно, что весна продвинулась вперед. Вся боковая аллея на ВДНХ покрылась густой зеленой листвой. Моя борода тоже покрылась щетиной густой. Представляю, как мне влетит в гостинице "Центральная" за мое отсутствие.
  - Мужчина! Вас можно на минутку? - обратился ко мне, дежурный милиционер на ВДНХ. - Предъявите ваши документы. Откройте, пожалуйста, свой кейс. Что-то вы не по сезону одеты и вид у вас совсем не важный.
  - Я приехал из жаркого климата в прохладный месяц назад. - стал я придумывать причину своего вида. - Тогда было холодно. С друзьями пошел отдыхать в Ботанический сад и там заблудился. Целый месяц не мог оттуда выбраться. Питался тем, что было у меня в кейсе и тем, что нашел в Ботаническом саду...
  - Бывают такие чудеса! - поверил моей "лапше", дежурный милиционер ВДНХ, возвращая мне документы и мой маленький кейс. - Кому расскажу, никогда мне не поверят, чтобы в центре города Москва в Ботаническом саду мог человек на целый месяц заблудиться. Это ж ни русская тайга. Наверно, ты мне заливаешь?
  - Зачем мне стражу порядка заливать? - с кислой миной, сказал я. - Можете позвонить в гостиницу "Центральная" и убедиться, что я отсутствовал в течении месяца. В этой гостинице до сих пор мои вещи лежат.
  - Парень! Сфотографируй меня с этим мужчиной. - доставая из своего кармана маленький фотоаппарат, попросил милиционер проходящего парня. - Хоть будет что показать в знак доказательства на своем участке и дома. Ведь если я расскажу и не докажу, то тогда меня поднимут на смех в нашем отделении и дома.
   После того, как нас трижды, чтобы наверняка, сфотографировал проходящий парень, я распрощался с дежурным милиционером на ВДНХ. По быстрее отправился на станцию метро "ВДНХ". Мне надо было как можно быстрее побриться и привести себя в нормальный вид. В таком виде могут и в психушку отправить. Вот только этого мне не хватало, чтобы в психиатрической больнице города Москва побывать. Тогда я уже точно свою жизнь проведу в психиатрической больнице. Отсюда меня уже никто не будет выручать. Ведь это не город Орджоникидзе в Северной Осетии, где в городе Беслан родной дядя военком, который выручил меня из психушки на Камолова в городе Орджоникидзе. Куда меня упрятали менты за крупную драку.
  - Мне можно у вас свои вещи забрать? - обратился я, к дежурному администратору гостиницы "Центральная", когда вошел в вестибюль гостиницы. - Я месяц назад был у вас в одноместном номере, второй этаж.
  - Вы хотя бы нам и своим друзьям сообщали, когда покинули город Москва. - удивленно разглядывая меня и мой паспорт, сказала дежурный администратор. - Вас здесь Валентин Склярук и Игорь Гранов спрашивали.
  - Никуда я из города Москва не уезжал. - с серьезным видом принялся я врать выдуманную историю. - Пошел с друзьями в Ботанический парк отдыхать и заблудился там. Целый месяц блуждал. Питался вначале тем, что было у меня в кейсе. После кушал то, что нашел в Ботаническом саду. Случайно набрел на дежурного милиционера из ВДНХ. Вот только что он меня вывел из Ботанического сада. Нас с ним фотографировал корреспондент местной газеты. Завтра вы сами убедитесь, когда прочитаете статью в газете обо мне.
  - Куда вы сейчас собираетесь идти? - вытаращив от удивления глаза, спросила администратор гостиницы.
  - Теперь, наверно, в бомжи подамся. - со слезами на глазах, сказал я. - Куда меня в таком виде примут?
  - Если хотите, то можете остаться жить у нас. - жалобным голосом предложила дежурная администратор.
  - Ну, если вы доверяете мне, то, пожалуй, останусь. Хотя бы на неделю. - доверительно, согласился я.
   Дежурный администратор по гостинице "Центральная" оформила обратно на меня тот самый номер. Затем рабочему по гостинице дала ключ от склада забытых вещей и попросила его принести мой большой кейс, который я оставил в своем номере перед тем, как отправляться на экскурсию в обратное измерение жизни. С такими частыми путешествиями в разные измерения жизни я скоро всю свою жизнь растеряю. Я посмотрел на квитанцию, выписанную на номер, в гостинице и сразу поразился. Там было написано шестое апреля 1992 года. Выходит, что я действительно болтался целый месяц в обратном измерении жизни. Нет, такое путешествие никуда не годится. Надо подумать, как мне больше не попадать в разные измерения жизни. Нельзя гоняться сразу за двумя "зайцами". Придется выбирать что-то из двух. Остаться до конца со своей семьей или заняться изучением явлением разных измерений жизни. Вот только имеются две загвоздки в обоих выборах. Когда у меня будет переходный период между измерениями жизни, то как поступать мне со своей семьей и с тем капиталом, который я накопил? Отдать все семье? Так они совершенно не умеют пользоваться деньгами. Семья сразу свои деньги "пустит на ветер". Дети начнут вести разгульную жизнь. Будут тратить свое богатство, налево и направо. Людмила хоть и бухгалтер по специальности, но управлять дома деньгами совершенно не может. Доверить деньги семьи кому-то? Так сейчас нет у меня на виду такого человека, который мог бы быть честным перед моей семьей до конца своей жизни. Нет, рановато мне думать об изучении других измерений жизни. Надо вначале дождаться, когда у моих детей будут свои семьи. После можно будет распределить капитал между детьми и моей женой. Вот только тогда можно будет вплотную заняться изучением измерений жизни. Если мне отпущено природой жить, больше ста лет, как у всех терских казаков по материнской линии, то у меня есть много времени на изучение различных измерений жизни и на окончательный выбор для себя на поселение в следующее измерение жизни.
   Когда я поднялся на второй этаж за ключом от своего номера, то там все также сидела у тумбочки с ключами все также бессменная дряхлая старушка. Я показал старушке талончик на выделенный номер и не дожидаясь, когда старушка созреет, чтобы дать мне ключи, сам взял из ящика тумбочки ключи от своего номера и пошел открывать заветную дверь для своего отдыха. Ведь мне надо было быстро привести себя в порядок и пойти куда-нибудь покушать. Если определять время по своему измерению жизни, то я не кушал уже целый месяц. От такого колебания в организме можно и ноги протянуть. Конечно, есть какая-то возможность не питаться много и жить долго. Но для меня, пока, такая возможность, как темный лес в тайге, где скорее потеряешься, чем найдешь выход из-за своих заблуждений определения жизни в сложившейся ситуации. В таком случае необходимо обратиться за советом к племени людей-птиц или к своим предкам в обратном измерении жизни. Ведь ни в пещерах племени людей-птиц ни на поляне у моих предков в другом измерении жизни, я не видел котлов для варки продуктов питания. Однако, они не выглядели истощавшими. У них как раз все было на оборот в сравнении с их ровесниками в обычном измерении жизни. Каждый столетний старик выглядел на половину своих лет моложе и ни у кого из них не отвисал жирный живот. Все были подтянутые и с видом атлетов, которые всю свою долгую жизнь посвятили развитию своего тела и души. Если посмотреть с точки зрения питания на племя людей-птиц, то здесь все понятно. В племени людей-птиц питаются плодами мха, мидиями, какими-то еще плодами и разными травами. Но в обратном измерении жизни нет пещер с питательным мхом и мидий там даже близко не видно. Получается, что в обратном измерении жизни есть какой-то другой источник питания, который поддерживает здоровый образ жизни людей и даже омолаживает организм, очищая его от шлаков и от устаревших клеток в самом организме человека. Как бы мне все это подробно узнать от своих предков? Представляю, что произошло бы в нашем измерении жизни, если бы можно было применить хотя бы один из двух известных методов питания для обычного человека. Тогда бы в обычном измерении жизни произошла бы революция в области питания. Пришлось бы закрывать фермы, фабрики, заводы и другие различные предприятия по изготовлению продуктов питания. Освободились бы миллионы гектар земли от пашен и от содержания скота на убой для употребления в пищу человеку. Свободные территории земли можно было бы использовать под посадку дикорастущих деревьев или превратить освободившиеся участки земли под отдых и развития нового поколения людей. Какая бы огромная выгода была для развития всего человечества. Возможно, что тогда бы отпала необходимость создавать резервацию для создания запасного изолированного генофонда для человечества в обратном измерении жизни. Так как в обычном измерении жизни за счет благополучия всех людей отпала бы необходимость войны. Ведь основа всех войн, это борьба за благополучие каждого народа. Когда бы было равное благополучие по всей территории обычного измерения жизни, то сами бы войны отпали от жизни обычных людей. Тогда сложилась бы единое общество равных людей во всем измерении нашей жизни. Люди могли бы ездить друг к другу в гости и любоваться красотами измерения своей жизни.
   Освободившийся потенциал людской энергии можно было использовать на развитии различных наук. В таком случае человечество могло быстрее получить возможность развить свой разум и получить доступ к ноосфере. С огромной скорость человечество смогло бы проникнуть в космос и в различные измерения жизни. Тогда бы уже не мы глазами глупой обезьяны смотрели на НЛО, а все было бы на оборот. На других планетах. В других измерениях жизни. Какие-то менее развитые разумные существа. Как мы сейчас в своем измерении. Показывали бы на нас пальцами. Через призму своего мышления, пытались бы понять. Кто мы такие? Чего нам нужно в измерении их жизни, на совершенно другой планете, которая в данный момент, отдалена не только от нашей планеты, но и от нашего разума, многими годами световых лет. Но, все равно, я так думаю, что во время любого рывка к развитию нашего разума, нам все равно будет чего-то не хватать в своем развитии. Такова натура человека. Постоянно капаться в своем разуме и искать собственные недостатки, чтобы постараться избавиться от своих недостатков, а затем обратно заняться поиском новых недостатков в самом себе и в окружающей нас природе мышления. Так, наверно, будет всегда, пока существует разум во вселенной или в безмерном пространстве, в котором мечется что-то разумное в поисках собственного недостатка и скорейшего устранения этого недостатка. Бесконечное вращение в познании.
   Прошло боле часа на мой марафет. Пока принимал душ и заодно стирал свое белье. Затем принялся соскабливать бритвой всю щетину на своем лице. Бритье для меня было настоящей мукой. Щетина на моем лице настолько хорошо прижилась, что не имела ни какого желания покидать свое родное место. Я обратно вспомнил племя людей-птиц, как они погружались в кислую воду до того места, где им не нужно было иметь волосы и щетину. После такого купания в кислой воде у них отпадала необходимость скоблить свое лицо бритвами или женщинам мучительно выдергивать щипцами волосы в том месте, где волосы не нужны. Когда я окончательно привел в порядок себя и свое белье, то уже был поздний час. Ни о каком приеме пищи уже не могло быть у меня мыслей. Теперь меня одолевала только одна мысль, это скорейший сон. Думаю, что до утра я с голоду не помру. Как только я проснусь, так сразу пойду набивать свой желудок. Вот бы сейчас мне пару плодов мха из пещер племени людей-птиц. Сразу полная сытость и приятный сон до самого рассвета. Не нужно ни о чем думать, когда желудок и разум, оба довольны благополучной жизнью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"