Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Общежитие девчат

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Общежитие девчат.
   Когда солнце стало клониться к закату, вспомнил, что меня ждут друзья в восемь часов вечера возле гостиницы "Южная". Распрощавшись с Екатериной Бялик и с её бабушкой, поспешил в женское общежитие, которое находилось от дома Фаины Бялик всего в пяти минутах ходьбы.
   Надо было лишь пройти дворами и рядом со зданием ЗАГС выйти прямо напротив забора городского кладбища, возле которого по улице Лермонтовская на углу кладбища находилось здание женского общежития пединститута, где мне предстояло жить около месяца и даже больше вовремя поступления в институт. Куда меня могут не принять на жительство. Ведь это же женское общежитие пединститута.
  - Да, молодой человек! Вам придётся пережить самые тяжёлые и самые сладкие дни вашей жизни. - рассматривая моё направление в женское общежитие, нараспев говорила солидная дама, комендант женского общежития. - Меня зовут Ксения Петровна. Время подъёма в общежитие отсутствует, так как у каждого факультета свой график сдачи вступительных экзаменов. Но отбой одинаков у всех. Ровно в одиннадцать часов ночи. После этого полная тишина в здании общежития. Парням в женское общежитие вход строго воспрещён. Исключением у сильного пола будешь лишь ты один на время вступительных экзаменов. Дальше и у тебя будет вход воспрещён в женское общежитие. Если поступишь, то будешь жить на квартире или в мужском общежитии, которое в несколько раз меньше женского общежития, так как парни у нас всегда в дефиците. Так что пока поживёшь здесь, в нашем женском общежитие.
   Ксения Петровна долго читала мне нормы поведения в женском общежитии пединститута. Пока не заметила, что увлечён, ни её рассказами о женском общежитии, а созерцанием интерьера кабинета. Тогда она отвела меня на первый этаж в самый конец коридора женского обще-жития и указала на комнату, в которой мне предстоит жить вовремя сдачи вступительных экзаменов в педагогический институт, на дневной факультет русского языка и литературы.
   Комната женского общежития была размером четыре на шесть метров, рассчитанная на четыре человека. Как сказала Ксения Петровна, что это единственная резервная, жилая комната на первом этаже, которая выходит окнами на улицу Лермонтовская. Все остальные комнаты в эту сторону не жилые. В этих комнатах находятся архив, библиотека, читальный зал, красный уголок. Все другие общественные помещения, которые открываются лишь в рабочее время.
   Все остальное время весь первый этаж помещений на улицу Лермонтовская закрыт на ключ. Это для того, чтобы девчата не могли по ночам общаться с внешним миром и впускать к себе в женское общежитие парней. Окна женского общежития первого этажа, которые выходят во двор имеют двойную защиту от внешнего мира.
   Кроме того, что двор просматривается круглые сутки бдительным комендантом женского общежития и дежурными по этажам, там есть ещё высокий металлический забор в сторону городского кладбища, которое охраняется само по себе. Мало того, пройти через это кладбище даже днём не каждый человек решится. Ну, а по ночам, поэтому старинному кладбищу вообще бродят всякие нечисти, призраки и приведения с самого древнего времени поселения мёртвых на кладбище.
   Видимо, Ксения Петровна рассчитывала меня устрашить, также как девчонок, чтобы не гулял по ночам и не бегал в комнаты к девчонкам. Однако для меня, даже решётка на окне в моей комнате не могла быть препятствием к моему выходу на улицу в любое время суток. Если у меня будет желание.
   Но в данное время у меня была одна цель в этом городе, поступить учиться в пединститут. Причём с самыми высокими оценками. Даже те поблажки на вступительных экзаменах, которые мне обещали в приёмной комиссии, не расслабляли меня. У меня были серьёзные намерения к сдаче вступительных экзаменов в пединститут. Поэтому мне было ни до ночных похождений. У меня была одна цель, которую должен был достичь своим собственным трудом учёбы в харьковском педагогическом институте.
   Как только Ксения Петровна оставила меня в этой комнате, то ни стал тянуть время. Мне нужно было успеть постричься и в восемь часов вечера встретиться со своими друзьями возле гостиницы "Южная". Посмотрел на часы, было уже начало шестого вечера. Оставил свою сумку с вещами под своей кроватью. Прикрыл дверь в комнату, которая не замыкалась на ключ.
   Вышел на улицу Лермонтовская, которая к этому времени со стороны старых по тротуару домов была загорожена проволокой со столбами и с надписью: "Опасно! На голову падают балконы! Проход строго воспрещён!". Видимо местные житель все же чего-то добились после крупного скандала возле свалившегося балкона почти на нашу голову. Теперь все проходы по тротуару на улице Лермонтовская надолго закрыли для прохожих.
   После этого случая больше никогда не ходил по тротуарам вблизи зданий. Если издалека замечал, что балконы или карнизы зданий свисают над тротуаром, то старался обойти эту часть улицы или вообще переходил на другую сторону улицы. В моей жизни были подобные случаи, когда передо мной обваливался кусок стены от дома, падала огромная сосулька с крыши дома или рушился потолок дома. Конечно, были и другие случаи падения чего-то вниз.
   Но сейчас, ни об этом рассказ. В этот вечер искал парикмахерскую, чтобы укоротить свою причёску, которая свисала у меня ниже плеч. Так со стороны выглядел девушкой, с накаченными мышцами. Но в те годы была мода на длинные волосы у парней. Эту моду придумали четверо английских парней из музыкальной рок группы "Битлз".
   Мне тоже не хотелось отставать от современной моды. Тем более что перед службой в армии на спор носил волосы ниже пояса ещё до того, как появились битлы и мода на их причёску во всём мире.
   Поэтому мне не очень-то хотелось стричь свою модную причёску, которой резко выделялся среди других парней. Может быть, в этом причина, что многие девчонки постоянно хотели со мной дружить. Только избранной девушки среди этих девчонок не было.
   Мне хотелось один раз и навсегда найти себе подругу на всю жизнь, не распыляя себя на интрижки других женщин.
   В вечерних сумерках вглядывался в рекламы на разных зданиях, но кроме непонятных вывесок на украинском языке, больше ничего нужного мне не мог найти. Когда уже в который раз подряд прочитал над зданием слово "Перукарня", то решил посмотреть, что там пекут в этих пекарнях "перукарнях". Когда подошёл поближе, то весьма удивился увиденному.
   Оказывается, на украинском языке "перукарня" означает "парикмахерская". Столько много времени потратил на поиски парикмахерской, в то время как постоянно проходил мимо зданий парикмахерских. Больше никуда не стал ходить. Зашёл в парикмахерскую, которую опознал местом изменения своей внешности. Сразу вошёл в парикмахерскую без колебания. Сел в первое свободное кресло напротив огромного зеркала.
  - Укоротить причёску ровно на половину. - решительно, сказал, мастеру причёсок. - Быстро меня стригите.
  - На твоём бы месте не портил прекрасную причёску. - растерянно, сказал мастер причёсок.
  - На вашем бы месте не спрашивал. - сердито, сказал. - У меня мало времени. Стригите меня.
   Мастер причёсок вздохнул печально и как старуха с косой, занёс надомной огромные ножницы. Через двадцать минут шёл по улицам города наполовину оболваненный. Голове моей было легче, но разум мой был обеспокоен.
   Сейчас меня не узнают даже друзья. Дома мама и братья тоже сразу не признают. Не говорю о девчонках, которые потеряют ко мне всякий интерес. Теперь придётся мне за ними бегать и навязывать девчатам свою дружбу.
  - Александр! С тобой, что сегодня произошло? - удивлённо, воскликнули друзья, возле гостиницы "Южная".
  - Какие вы непонятливые. - грустно, ответил. - Меня приняли на сдачу вступительных экзаменов в педагогический институт. Лишь с одним условием, что на половину подстригусь перед сдачей вступительных экзаменов в институт.
   Дальше парням подробно рассказал то, что произошло со мной сегодня после расставания утром с ними.
  - Нам нужно сейчас отметить куфт! - воскликнул, Руслан Качмазов. - Надо Бога благодарить за твою жизнь.
  - С пивом или сухим вином. - согласился. - Иначе, меня сегодня не пустят спать в женское об-щежитие.
  - Везёт человеку! - воскликнул Важа Барошвили. - Один на тысячу девчонок. Как ты будешь справляться?
  - График составлю. - пошутил. - Буду, как султан в гареме, каждый день встречаться с новой женщиной.
   Мы пошли в ближайшее кафе. Взяли себе бутылку сухого грузинского вина и мясную поджарку, посыпанную зеленью. Друзья стали меня поздравлять с тем, что чудом спасся от балкона, свалившегося на голову. Потом мы выпили по бокалу вина за нашу дружбу, которая должна быть крепкой, как горы Кавказа, несмотря на то, что мы поступаем учиться в разные институты.
   Из нашего разговора узнал, что Руслан Качмазов подал документы в политехнический институт на экономический факультет. Вступительные экзамены в политехнический институт начнутся скоро.
   Важа Барошвили, договорился о поступлении за взятку с председателем приёмной комиссии во Всесоюзном юридическом институте. Теперь они будут встречаться после каждого экзамена. За отличную оценку Важа Барошвили будет отдавать этому председателю приёмной комиссии одну тысячу рублей.
   Так будет до полной защиты дипломной работы, во Всесоюзном педагогическом институте. С отличным дипломом Важа Барошвили поступит работать юрист в консульство Грузии за границей. За границей давно юридическим дипломатом работает дядя, родной брат отца.
  - Если бы ты не был моим другом. - зло, сказал. - То этого поганого взяточника мог посадить в тюрьму. Всю свою сознательную жизнь хотел стать юристом. После того как сдам вступительные экзамены в педагогический институт, то с первого курса переведусь в государственный университет на юридический факультет в Орджоникидзе.
  - Тоже так сделаю. - поддержал меня, Руслан Качмазов. - Мы будем с тобой вместе учиться на юридическом факультете в нашем государственном университете. Пускай здесь хохлы подавятся своим юридическим институтом.
   За тостами и разговорами мы не заметили, как выпили каждый по бутылки сухого вина. Когда мы уже были сыты и слегка поддаты, вспомнил, что мне нужно идти в женское общежитие пединститута, куда после одиннадцати часов вечера никого не пускают.
   Мы договорились, что будем здесь встречаться в восемь часов вечера в воскресные дни вовремя сдачи вступительных экзаменов. После сдачи экзаменом вначале поедем на шашлыки в горы Северной Осетии. Затем съездим на шашлыки в горы Грузии. Дальше мы будем летом встречаться в горах Кавказа и в Грузии.
   Распрощавшись с друзьями, бегом побежал в сторону женского общежития пединститута, где мне предстояло жить. Мне нужно было хорошо пробежаться для того, чтобы с моим дыханием вышел весь запах сухого грузинского вина.
   От одной бутылки грузинского, сухого вина, под хорошую закуску, почти не был пьяным. Но мне не хотелось, чтобы строгая комендантша женского общежития придиралась к запаху вина. После хорошего бега и умывания под холодной водой от меня улетучиться не только винный запах, но также небольшая пьянка с кавказскими друзьями.
   Когда прибежал к крану с водой недалеко от здания ЗАГС, на часах у фонаря было начало одиннадцатого часа ночи. В здании женского общежития во всех окнах горел свет. Оттуда звучала музыка и голоса девчат. У меня в запасе минут сорок. разделся до пояса и плескался под струями холодной водой до тех пор, пока мне стало холодно. Кожа моя стала покрываться пупырышками. После чего тщательно пополоскал рот. Затем бегал до тех пор, пока мокрая от воды кожа на моём теле полностью высохла. Сразу оделся в свою одежду и пошёл в сторону общежития.
  - Это кого носит в столь поздний час? - услышал, за голос Ксении Петровны, после моего стука в дверь.
  - За дверью, стоит ваш, единственный и не заменимый. До полного отбоя двадцать минут. - напомнил.
  - Входи, пришелец ниоткуда. Мы рады тебе. - открывая входную дверь, пригласила меня, Ксения Петровна.
   Сразу прошёл в свою комнату, чтобы Ксения Петровна не нанюхала запах вина из моего рта. В комнате быстро разделся и тут же сразу лёг спать. У меня не было будильника. Боялся проспать открытие библиотеки. Там мне нужно было взять учебники для подготовки к вступительным экзаменам, которые начинались через день. Дальше нужно было смотреть по расписанию. В течение месяца надо мне сдать вступительные экзамены в пединститут.
   Наверно присутствие в женском общежитии пединститута навеяли мне чудный сон. Словно нахожусь среди прекрасных дам, как арабский шах или султан. Прекрасные стройные девушки танцуют вокруг меня под звуки восточной музыки. Всюду шёлк шатра. Павлины с распущенными радужными хвостами. Запах цветов и пряностей дурманит мне голову.
   Отчего пьянею, как от хорошего вина. Одна из прекрасных женщин отделяется от группы женщин. Подходит ко мне. Прекрасная фея целует меня и ласкает. Затем начинает раздевать меня. Сама раздевается и ложится ко мне в постель. Чувствую, как её нежные руки начинают возбуждать во мне страсть к любви и наслаждению.
   Все было настолько прекрасно и естественно, что окончательно потерял голову. Стал заниматься с ней любовью на виду у всех присутствующих. Мы совершенно не стеснялись друг друга и находящихся рядом с нами людей. Не знаю почему, но, вдруг, подумал, что это совсем не сон. Мы занимаемся с девушкой любовью не во сне, а наяву. Через кончики своих пальцев ощущал её нежное упругое тело. Прямо наяву чувствовал запах её прекрасного тела и густых волос. Вздрогнул всем своим телом от таких неожиданных чувств к девушке. Тут же сразу открыл глаза.
   Вместе со мной в постели лежала какая-то девушка. От неожиданности, хотел, было вскочить с кровати, но девушка крепко придержала меня в постели и показала мне на свои губы, чтобы молчал. Девушка уже наяву стала целовать меня. Вскоре мы с ней по-настоящему стали заниматься любовью.
   Все это было так прекрасно, как в том волшебном сне, который только что мне приснился здесь в постели. Запахи её тела и ласки были такими же, только присутствовали мы не в шатре шахиншаха, а на кровати в обыкновенной комнате женского общежития пединститута.
   Мы долго занимались любовью, пока наконец-то выбились из сил. Затем просто лежали рядом в кровати, наслаждаясь блаженством. Пытался хорошо разглядеть ту незнакомку, которая пришла ко мне в ночи, но плотно прикрытая шторка и тусклый свет уличного фонаря, ни давали мне возможности вглядеться в лицо той девчонки. Вскоре смирился с тем, что рядом со мной лежит сладострастная незнакомка. Постепенно заснул рядом с девушкой.
   Проснулся от шума автомобилей и ярких лучей восходящего солнца, которые пробивались сквозь раздвинутые шторы на окне и приоткрытые створки окна. Рядом со мной никого не было. Однако запахи любви присутствовали всюду.
   Надо было хорошо проветрить комнату, чтобы случайно заглянувшая Ксения Петровна не нанюхала, чем занимался всю ночь в своей кровати. Настежь открыл окно и полностью раздвинул шторки.
   Прохладный воздух и запахи цветов быстро ворвались в маленькое пространство моей комнаты. Прошло всего несколько минут проветривания сквозь открытое окно. Запахи страстной любви сразу пропали из моего временного жилища в общежитии.
   Постоял несколько минут возле открытого окна, чтобы проветрить себя также хорошо, как свою комнату от страстных запахов любви. Когда мне стало прохладно, надел на себя брюки, взял мыло, полотенце, лезвие для бритья и вышел в коридор общежития. Мне надо было найти умывальник.
   Помню, что когда первый раз проходил в кабинет коменданта общежития, то откуда-то с другой стороны коридора выходила девушка с полотенцем. Направился в другой конец коридора общежития, чтобы найти умывальник и привести себя в полный порядок до подъёма дам.
   Пока шёл до умывальника, то передо мной словно по сигналу с правой стороны коридора стали открываться и тут же закрываться двери. Из-за полуоткрытых дверей как бы случайно выскакивали или выглядывали полу голые девчата, которые вначале взвизгивали от неожиданной встречи со мной и тут же исчезали.
   Но вскоре выглядывали вслед мне и шушукали за моей спиной, оценивая мой вид накаченного мышцами тела. Гордо шёл по коридору, делая вид, что не замечаю взгляда любопытных девчат, которые всюду выглядывают из дверей своих комнат.
   Мне было очень даже приятно ощущать себя здесь постоянным предметом наблюдения со стороны прекрасных девчат. Умывальники, туалеты и душевые комнаты занимали все пространство в конце коридора.
   Видимо по вертикале умывальники, туалеты и душевые комнаты находились на всех четырёх этажах женского общежития. Посмотрел на таблички и открыл ту дверь, где были надпись и значок умывальника.
   За дверью на противоположной стороне на стене, за умывальниками было огромное зеркало, в котором сразу увидел своё лицо и вокруг него перепуганные глаза полуобнажённых девчат. В тоже мгновение в умывальной комнате начался переполох.
   Девчата стали истерически визжать, закрывая на себе то, что отражалось в зеркале, совсем забыв о своих прелестях, которые были видны мне внизу со спины девчат. Через минуту закрыл перед собой двери.
   За дверью сразу началась возня и беготня, словно в клетку попали мышки, которые неожиданно увидели огромного кота, от которого им надо куда-то удрать. Можно подумать, то их сейчас съем. Слишком много для меня, как кота, таких прекрасных мышек. Хотя поиграть с ними не окажут.
  - Стучаться надо, когда к дамам входишь. - услышал, за дверью женский голосок. - Откуда ты взялся?
  - Здесь живу. Мне тоже надо привести себя в порядок. - ответил. - Не могу целый день вас ждать.
  - Что, проблемы? - спросила Ксения Петровна, подходя ко мне. - Наверно придётся тебя выселять отсюда.
  - Нет! Нет! Выселять парня отсюда не надо. - хором закричали девчата со всех сторон. - Он нам пригодится.
  - Ладно, уговорили. - согласилась Ксения Петровна с требованием девчат. - Мы сегодня составим график.
   Девчонки дружно захлопали в ладоши и завизжали от радости. В это утро, мне приводить себя пришлось на улице под краном с холодной водой возле здания ЗАГС, на часах которого было начало седьмого утра и на улице редко появлялись прохожие, с удивлением разглядывая мой полуобнажённый вид.
   У меня другого выбора не было. Надо было где-то быстро привести себя в порядок, чтобы от меня не пахло после ночи любви с прелестной девушкой.
   Когда привёл себя в порядок и стал возвращаться в женское общежитие. Окна верхних этажей женского общежития были буквально облеплены любопытными девчатами, которые словно кошки следили за мной как за птичкой. Девчата ждали, когда зайду в общежитие.
   Захлопнется дверца клетки, в которую угожу. Так и случилось, когда зашёл в женское общежитие. Дверь закрылась и меня стали сопровождать десятки пар глаз девчат до самой моей комнаты. Понял, что теперь так будет каждый день в женском общежитии.
   В первый день пребывания в женском общежитии педагогического института, весь день просидел за учебниками по литературе. Мне было известно, что первый день экзаменов будет сочинение.
   Поэтому мне нужно было хорошо учить про образы литературных героев, которых изучают по литературе программы средней школы. Также как всем выпускникам средних школ, мне хорошо были известны литературные герои.
   Но на четыре года был старше всех абитуриентов педагогического института. Мне нужно было хорошо повторить пройдённый материал по литературе.
   За целый день лишь трижды забывал об учебниках, когда ходил завтракать, обедать и ужинать. Все остальное время полностью был поглощён изучением персонажей классических литературных героев.
   Даже заснул вместе с книгой и с включённым светом. Но ночью со мной обратно произошло, то сладострастное сновидение с лаской и поцелуями наяву.
   В этот раз со мной была другая девушка. Определил по нежной коже девушки, запаху тела, по ласкам и поцелуям. У новой незнакомки даже рост был совсем другой, чем у первой девушки в первую ночь любви.
   Проснулся в этот раз по своему будильнику, который мне дала Ксения Петровна. Мы договорились с девчатами и с Ксенией Петровной, что утром буду вставать в шесть часов по будильнику, когда все девчата спят. Все остальное время дня мы будем пользоваться общественными местами также как во всех общественных местах. Кто первый вошёл, тот и хозяин места.
   Так что утром до пробуждения девчат, открыл в комнате окно и дверь, чтобы проветрить запахи ночного секса. Затем собрал свои туалетные принадлежности и отправился в умывальник. До того, как проснулись девчата, успел не только привести себя в порядок возле умывальника, но также сходить в туалет и принять холодный душ, чтобы мне выглядеть утром вполне прилично перед девчатами женского общежития пединститута.
   В здании женского общежития пединститута было четыре этажа, разделённые на четыре факультета. На верхних двух этажах жили девушки трёх факультетов. В то время, как нижних два этажа здания женского общежития занимал всего лишь один факультет, это был факультет русского языка и литературы.
   Самый многочисленный факультет в пединституте. Если во все факультеты пединститута было в среднем по три-четыре человека абитуриентов на одно место, то на факультет русского языка и литературы около десяти поступающих абитуриентов на одно место.
   Парней оказалось всего два. Кроме меня документы на вступительные экзамены в приёмную комиссию сдал один местный парень, который выглядел дистрофиком после концлагеря и к тому же очкарик с очень плохим зрением.
   Видимо ни в один факультет пединститута он не годился по состоянию здоровья. Поэтому парень рискнул подать заявление в пединститут на факультет русского языка и литературы, куда парни вообще не подавали свои документы.
   Таким исключением был и этот парень, над которым все надсмехались. Надомной никто не надсмехался, так как выглядел здоровее всех парней абитуриентов не только физически, но также и по своему возрасту. Так что любому мог поломать челюсть, кто посмел бы сказать плохо обо мне.
   Поэтому все парни абитуриенты сторонились меня. Мне было жалко этого тщедушного парня. Сам познакомился с ним и взял парня под свою ежедневную опеку. После этого все абитуриенты пединститута перестали надсмехаться над видом этого болезненного на вид парня.
   Однако настоящей дружбы у меня с болезненным парнем не получилось. В этом парне было что-то такое отталкивающее. Видимо этот признак чувствовали все студенты и преподаватели, а также он сам. Поэтому мы с парнем просто обсуждали вопрос предстоящего экзамена. Дальше он был сам по себе. Занимался с девчатами не только любовью, но также подготовкой с уроками к предстоящим вступительным экзаменам в педагогический институт.
   Когда нашу группу абитуриентов факультета русского языка и литературы разбили на восемь частей, то сразу догадался, что нас будет, примерно, восемь человек на одно место. Мы с этим парнем больше никогда не встречались. Толи он на первом же экзамене провалился. Толи забрал свои документы из педагогического института.
   С моей первой знакомой, Екатериной Бялик, мы тоже попали в разные группы. Виделись изредка, только когда изучали расписание вступительных экзаменов или место сдачи экзаменов. Видимо её бабушка, Фаина Бялик устроила своей внучки хороший разгон за то, что она в дом ортодоксальных евреев привела иноверца.
   Не знаю, как было в действительности, но навязывать свою дружбу Екатерине Бялик, ни стал. Мне и без неё было достаточно много девчат, которые постоянно были рядом со мной и сами навязывались со мной дружить. Все равно в данное время перед нами была одна забота, скорая сдача вступительных экзаменов в педагогическом институте. Дальше будет видно.
   Как только наша группа стала заходить в кабинет на сдачу экзаменов по сочинению, то на стол преподавателя поставили коробку с торчащими конвертами. В каждом конверте был один вопрос на тему сочинения.
   Все входящие тянули один конверт. Так как был один среди девчат, то мне дали право, первому тянут конверт с билетом на тему сочинения.
   Взял конверт с билетом, чистые листы бумаги со штампом пединститута и прошёл к первому свободному столу. Осторожно с стрепетом вскрыл конверт. На листке было написано "Свободная тема. "Герой вашего времени". Можно написать, один рассказ на свободную тему о ярких личностях окружающих вас людей в личной жизни. Жизнь как кошелёк. Зависит от размера.
   Возможно такой везучий, что мне попалась свободная тема. У меня всегда по сочинению были четвёрки и пятёрки. Особенно на свободную тему, где можно писать столько, сколько позволяет твоя фантазия. Героев моего времени было столько много, что мог об этом написать не только один рассказ, но даже целую книгу.
   Придумал себе тему "Близнецы нашего рода". В этой теме, решил коротко рассказать о двойне дедушке Гурея с бабушкой Маней, про близнецов дядю Лёню и дядя Сашу, а также про своих братьев близнецов Сергея и Юрку. У нас в роду были и другие близнецы, но о них знал мало. Поэтому остановился на трёх парах близнецов трёх поколений.
   Сразу, разбил своё сочинение, на три части. Каждая часть рассказа новое поколение. Как полагается по регламенту и по возрасту, первую часть рассказа начал про дедушку Гурея и про бабушку Маню.
   Коротко дал характеристику начала становления близнецов, как интересной современной личности в обществе своего времени. Затем написал о том, как они жили дальше каждый посвоему.
   В заключении написал, как дедушка Гурей и бабушка Маня, закончили свою жизнь в глубокой старости в том самом в Старом хуторе, где когда-то наши близнецы (двойня) родились более ста лет тому назад.
   О жизни близнецов дяди Лени и дяди Саши, начал с того места, как они, будучи шестнадцатилетними пацанами, подделали себе документы на восемнадцатилетних парней. Ушли воевать на фронт в "Дикую дивизию", в которой были в основном заключённые и жители кавказских народов. От Старого хутора, где родились близнецы дядя Лёня и дядя Саша, до Берлина в Германии близнецы прошли пешком с кровопролитными боями и ни разу не были ранеными.
   Видимо Бог берег близнецов от гибели. Вернулись оба брата с войны полными кавалерами орденов и медалей. Вскоре оба женились.
   У каждого из них были жены Татьяны, сыновья Володя и Юра. Вот только у дяди Лени вдобавок была дочь Наташа.
   Оба брата близнеца всю свою жизнь до пенсии проработали на железных дорогах. Дядя Лёня жил постоянно в Избербаше в Дагестане. Дядя Саша постоянно жил на станции Червлёной-Узловой в Чечне.
   Написать о своих братьях близнецах мне было намного легче. Сергей и Юрка родились при мне в Избербаше в Дагестане. До моего ухода на службу в армию был близнецам отцом и братом, так как родной отец нас бросил всех на произвол судьбы. Поэтому все основные заботы о воспитании близнецов легли на плечи матери и старшего брата.
   Оба брата близнеца были настолько разными, что о каждом из них можно было написать отдельный рассказ. В то время как Сергей был тихий и спокойный. Юрка был, наоборот, во всем заводной и большой шкодой.
   Мне постоянно приходилось вытаскивать его из разных ситуаций, в которые Юрка постоянно легко впутывался.
   Своё сочинение о "Близнецах нашего рода" написал аж на десяти страницах. Когда заканчивал писать рассказ, о близнецах Сергее и Юрке, то в это время прозвенел звонок. Время, отведённое на первый вступительный экзамен, закончилось. Ни стал проверять своё сочинение на свободную тему. Просто поставил подпись в конце сочинения и положил на стол преподавателя. По объёму моё сочинение выглядело намного больше всех остальных сочинений. Однако знал прекрасно, что качество моего сочинения зависит не от формы, а от содержания. Как это говорили древние философы материалисты, что главное ни форма, а содержание. В данном случае большое значение имела грамматика. Чем меньше ошибок, тем больше оценка. Все выглядит обратно пропорционально в моём сочинении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"