Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Переезд в Ашдод.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как быстро летит наше время, мы узнаем годы спустя.

  Переезд в город Ашдод.
  Все когда-то имеет конечную цель. Ожидания тоже не бесконечно. Наконец-то мы дождались того времени, когда наша семья может переехать жить в город Ашдод в свою квартиру, которую купили почти полтора года назад. Однако никак не могли въехать по хитроумным заключениям сделки между маклерами и бывшими хозяевами купленной нами квартиры. Получилось так, что мы подписали контракт на куплю квартиры такого содержания, которое устраивало семью Коэн, продавшую нам свою квартиру. Мы могли въехать в свою оплаченную квартиру тогда, когда будет достроен коттедж семьи Коэн. До этого времени мы обязаны жить за свой счет на съемной квартире. В то время как вся семья Коэн шесть месяцев живет фактически за наш счет на нашей квартире совершенно бесплатно.
  Наше незнание языка иврит и незнание законов Государства Израиль легко использовали против нас мошенники, среди которых оказался и хозяин нашей съемной квартиры. Едва у нас закончился годовой контракт на съем квартиры, как хозяин съемной квартиры сразу вдвинул ультиматум в наш адрес. Поставил перед нами грабительские условия, по которым мы в течение суток должны были принять три условия выдвинутые хозяином съемной квартиры. По первому условию мы должны были покинуть квартиру в течении одних суток после утраты силы старого контракта между квартиросъемщиками и хозяином квартиры. Вторым условием была продажа квартиры, которую хозяин квартиры предлагал нам. Третьим условием было повторное заключение контракта на новый годовой срок со значительным увеличением стоимости квартиры. В случае отказа от любого условия нас могли выселить из квартиры.
  Ни одно из трех условий выдвинутых хозяином съемной квартиры нам не подходили. Из квартиры нам некуда было идти. Купить квартиру мы не могли, так как у нас был подписан контракт на куплю другой квартиры в другом городе. Заключать новый договор на съем квартиры на целый год не было никакого смысла. Так как в течение шести месяцев мы должны были въехать в свою купленную квартиру в городе Ашдод. Оплачивать впустую шесть месяцев проживания на съемной квартире нам не нужно. Лишних денег у нас не было. К этому времени старший сын Артур готовился к службе в израильской армии и последнее время вообще не работал. Так как без конца бегал с оформлением документов на службу в израильскую армию. Прогулы нашего старшего сына на работе никто не хотел оплачивать. Артура постоянно выгоняли с нового рабочего места. Большинство работодателей не хотели принимать на работу парней и девушек призывного возраста. Такие как наш старший сын Артур часто были в основном безработными.
  После многочасовых, унизительных переговоров, мы договорились с хозяином съемной квартиры на заключение нового договора на шесть месяцев. С оплатой за съем квартиры, по пятьсот американских долларов в месяц. В пересчете на шекели, это почти две тысячи шекелей в месяц. Такова была наша средняя зарплата в месяц. Выходит, что мы должны каждый месяц отдавать хозяину съемной квартиры одну месячную зарплату без условий на жизнь. В это же время мы должны оплачивать свои коммунальные услуги, проценты ипотечной суды за купленную квартиру в другом городе, а также кредиты, предоставленные двумя банками на приобретение собственной квартиры со вторых рук. В пересчете всех сумм оплаты долгов, мы должны иметь у себя на счету в банке не меньше трех зарплат, чтобы не оказаться в минусе под проценты в банке "Аппоалим". У нас в семье не было даже полных двух зарплат.
  Перед нами стоял огромный вопрос. Как нам жить дальше в Государстве Израиль? Нужно было искать высокооплачиваемую работу. Все мои попытки устроиться куда-нибудь, работать по специальности в учебных заведениях с уклоном на русский язык, не увенчались успехом. Всюду надо знать иврит. В средней школе при посольстве России мне сказали, что преподавателем в этой школе может быть только гражданин России. Попытка установить российское гражданство тоже не принесла успеха. В консульстве России мне сказали, что гражданином России может быть только русский с местом прописки в России. Так как мы выехали в Государство Израиль из Республики Таджикистан и не имеем прописки в России, то быть гражданами России мы не имеем право. Так что я русский не могу быть русским и гражданином России, лишь по той причине, что когда-то в Советском Союзе имел смелость переехать жить в Среднюю Азию, которая тогда считалась единым целым в союзном государстве. Теперь я стал иностранцем перед собственной родиной в Российской Федерации без права гражданства там, где родился и рос в течение многих лет жизни.
  Мои многочисленные попытки устроиться на работу по одной из своих многочисленных высокооплачиваемых специальностей, по дипломам о высшем образовании, не увенчались успехом. В российских учреждениях мне отказывали в связи с отсутствием российского гражданства. В израильских учреждениях мне отказывали в связи с плохим знанием языка иврит. На мое здоровье и возраст ссылаться никто не мог. Я был в самом расцвете сил и возраста, как Карлсон, который живет на крыше. Многие могли завидовать моему здоровью. Мои физические данные не были нужны на умственной работе в государственных предприятиях. На меня смотрели, как на здоровую рабочую силу.
  Криминальные структуры обеих государств охотно звали меня к себе на работу независимо от гражданства и знания языка. Криминал был интернациональным во всех видах своей деятельности. Поэтому на биржах труда, в государственных и частных конторах по трудоустройству населения, ко мне часто подходили с предложениями работы представители криминала обеих государств. Им все равно было, какое у меня образование. В криминальные структуры нужны были накаченные парни со связями за пределами Государства Израиль. Короче, нужны вышибалы. Несмотря на то, что агенты криминала представлялись как представители вполне легальных предприятий разных государств, в собеседовании с ними я сразу понимал, куда ведут нити этих предпринимателей. Поэтому, не желая иметь связи с криминальным миром, я просто отказывался в услугах агентов сомнительных предприятий, за которыми с нарушением законов маячили железные решетки различных зарубежных государств в том числе от России. Стараясь как-то удержать на плаву семью в материальном отношении, после основной работы подрабатывал грузчиком на плодоовощных и товарных базах за наличный расчет. Здесь также как в криминальных структурах, не требовалось образование. Нужна рабочая сила, которую я продавал, как товар на рынке капитала в Государстве Израиль. Таким образом, я стал рабочим товаром и придатком в истории развития капитализма в Государстве Израиль.
  Наконец-то наступил тот день, когда мы могли переехать в свою квартиру в город Ашдод. 19 августа 1994 года в пятницу у меня на работе был выходной день. Людмила заранее уволилась с работы по уборке ресторана. Первым автобусом мы уехали в город Ашдод, чтобы застать в нашей квартире семью Коэн, которые до сих пор не отдали нам ключи от нашей квартиры. Однако семья Коэн ухитрилась до нашего приезда улизнуть с нашей квартиры. Не оставили адрес своего нового места жительства. Тогда нам пришлось ехать за помощью к маклерам, чтобы получить ключи от своей квартиры. Ведь на данное время наша семья фактически уже осталась без места постоянного жительства.
  - Семья Коэн ждали вас неделю. - заявила маклер Анна. - Они давно передали нам ключи от квартиры.
  - Врать не нужно. - сказал я, маклеру Анне. - В течение недели я звонил по телефону на квартиру. Там никто не отвечал. Они вместе с вами бессовестно использовали незнание нами языка иврит и законов Государства Израиль.
  Маклер Анна и ее муж Иосиф что-то невнятное промямлили в свое оправдание, протягивая ключи от нашей квартиры. Мы сразу ни стали с Людмилой заезжать в свою квартиру. Нам надо было успеть за время выходных дней переехать на свою квартиру. Так как у меня не было новой работы в городе Ашдод, я договорился с хозяином мастерской по изготовлению металлический стульев, что буду ездить на работу с города Ашдод. Поэтому мне не хотелось прерывать рабочие дни с переездом семьи на новое место жительства. Мы должны были в течении двух выходных дней переехать на свою квартиру в город Ашдод. В воскресенье обычный рабочий день в Государстве Израиль. В течение всей недели после работы мы семьей занимались упаковкой своего имущества в картонные ящики для перевозки мебели на свою купленную квартиру. Так что в пятницу мы могли в любое время перевести свою мебель и имущество, которые за полтора года проживания на съемной квартире значительно увеличились с потребностями семьи. В основном это была мебель и бытовая техника, которые мы подбирали на улицах и покупали в магазинах.
  Как только мы приехали домой из города Ашдод, так сразу стали звонить маклерам по перевозке мебели. Но все маклеры и конторы по перевозке мебели словно сговорились в этот день. Ссылались на свою занятость в выходные дни и взвинчивали стоимость перевозки мебели. Нам никак нельзя было откладывать наш переезд на рабочий день. Перевозчики мебели словно знали проблему нашего переезда и с каждым часом поднимали стоимость перевозки. В конце концов, мы остановились на одной тысяче шекелей за перевозку мебели и своего имущества в час ночи. С точностью до одной секунды я просидел на картонных коробках возле дома, в котором мы полтора года снимали квартиру. Еще засветло хозяин квартиры пришел к нам и отобрал у нас ключи от своей квартиры. Хотя контракт на съем квартиры у нас был до конца месяца. Мы могли жить в этой квартире почти две недели. Так что в случае не приезда автомобиля перевозок, мы имели право вернуться обратно в съемную квартиру. Однако мы не собирались возвращаться в чужую квартиру. Поэтому я засветло отправил всю семью в город Ашдод, а сам остался на улице.
  Автомобиль перевозок явился точно в оговоренное время на час ночи. Наши вещи стали впихивать в огромную фуру, в которую можно было поместить имущество и мебель сразу двух семей, стоимость перевозок которых содрали с одной нашей семьи. У нас не было другого выбора с перевозкой своего имущества. Мы были готовы оплатить двойную цену. Хотя сами не знали, на что будем жить завтра. Так как ближайшая зарплата у нас через двадцать дней.
  Около часа у нас ушло на погрузку нашей мебели и всего имущества семьи. Столько же времени ушло на поездку. Лишь в третьем часу ночи я приехал с огромной фурой к настоящему месту жительства своей семьи. В это время дети и жена спали в пустой квартире на каких-то подстилках, которые дали им новые соседи из подъезда. Ничего другого в нашей купленной квартире на день переезда не было. Бывшие хозяева этой квартиры не оставили нам ни одной электрической лампочки. Даже патроны под лампочки оборвали и всюду из потолка торчали оголенные электрические провода, на которые нам предстояло закрепить будущие люстры или бра, которых у нас в семье не было. Уезжая из чужой квартиры, мы не взяли себе ни одного осветительного прибора для своей купленной квартиры.
  - Артур и Эдик! Быстро спускайтесь вниз таскать свое имущество. - сказал я, сонным сынам. - Виктория спуститься вниз к автомобилю. Будет контролировать выгрузку. Мама будет расставлять все наши вещи.
  Сонные мальчишки нехотя поплелись вниз к грузовому автомобилю. Следом за ним пошла сонная дочь. Грузчики стали разгружать с грузового автомобиля нашу мебель и все имущество. Тяжелый груз поднимали на четвертый этаж грузчики. Мне и моем сынам достался более легкий груз, хотя нам за наш труд, никто не должен был платить. Мы просто хотели быстрее въехать в свою купленную квартиру и отдохнуть от длительного переезда с места на место. Задолго до рассвета мы наконец-то внесли в свою купленную квартиру мебель и имущество семьи. Я рассчитался с руководителем перевозки нашего имущества и мебели за работу. Автомобиль уехал, а я поднялся в квартиру. Не дожидаясь меня, семья попадала спать, куда попало на разные подстилки и сразу заснули от усталости за весь день. Я тоже ни стал выбирать себе особого места для сна. Просто развернул один матрас. Сразу упал на матрас и уснул. Просыпаться мы стали тогда, когда знойное солнце припекло через открытые окна и нам стало жарко, что просто невыносимо. Дети потянулись к воде, чтобы утолить свою жажду. Я в первую очередь установил на кухне газовую плиту и в розетку включил холодильник. Людмила достала продукты, которые мы купили заранее в пятницу. Надо было приготовить семье завтрак, который давно был ближе к обеду. Тем временем мы стали распаковывать мебель и все имущество нашей семьи. Виктория стала носить свои вещи в свою отельную комнату от наших мальчишек.
  - Папа! Посмотри какой у меня плохой пол. - возмущенно, кричала Виктория. - Кровать мне нельзя ставить.
  Я пошел в комнату Виктории и посмотрел на пол, на котором в нескольких местах были провалены мраморные плитки. Теперь я понял, почему семья Коэн не пустила меня в комнату при осмотре квартиры. Тогда они сослались на то, что там маленькие дети спят, которых нельзя беспокоить. В действительности сном своих детей семья Коэн прикрыла поломки пола в этой квартире. Вполне возможно, это не единственный брак в купленной нами квартире. Мы стали тщательно осматривать всю квартиру и обнаружили в ней столько много брака, что на бессовестную семью Коэн можно было подать в суд. Вот только за сроком давности подавать в суд бесполезно. Ведь мы фактически целый год являемся хозяевами квартиры и до сих пор не подали в суд на бессовестных продавцов квартиры. Кто нам теперь поверит, что в течение года в квартире проживали не мы, а какая-то семья Коэн, бывших хозяев квартиры.
  - Выходит, что ты купил плешивого кота в мешке, а не квартиру. - упрекнула меня, Людмила. - Тоже мне, бизнесмен паршивый. Надо было тщательно проверить каждый метр купленной квартиры, прежде чем подписывать контракт. Сейчас уже бесполезно на них жаловаться в суд. Все равно не докажешь, что они виноваты в браке проданной квартиры. Они могут сказать, что это мы сами поломали пол, чтобы стрясти с бывших хозяев квартиры деньги на ремонт.
  Людмила была права. Теперь мне самому придется устранять все поломки в своей купленной квартире. Как только разберем свои вещи и мебель, так в ближайшие входные дни займусь благоустройством своей купленной квартиры. Нам надо будет поменять шторы-жалюзи на всех окнах. Постелить мраморные плитки на балконе и на лоджии. Нам пора покрасить стены и потолок в обеих спальнях. Сделать перегородку под комнату Эдику в выступе зала квартиры. Весь день мы занимались расстановкой мебели и раскладкой своих личных вещей по местам во всех комнатах. Лишь к вечеру мы решили семьей погулять по городу Ашдод, чтобы лучше познакомиться с новым местом жительства. Мы ничего не знали об этом городе Ашдод, куда приехали жить. Всего несколько раз мы с Людмилой приезжали сюда по вопросу приобретения квартиры. Были лишь там, куда нас возили маклеры смотреть квартиры на продажу.
  Мальчишки сразу отделились от нас. Они пошли купаться на море. Ведь теперь мы будем жить всего в двадцати минутах ходьбы до берега Средиземного моря от нашего дома. Ненужно будет добираться до берега Средиземного моря через два города, чтобы искупаться в его прохладной воде. Как было за полтора года проживания на съемной квартире в городе Холон. Теперь из окна нашей квартиры видно огромный маяк, который стоит на пирсе возле морского порта в городе Ашдод. Одного из самых больших морских портом на восточном берегу Средиземного моря. Город Ашдод встретил нас многочисленными новостройками и зеленью парков. В каждом микрорайоне сеть магазинов, супермаркет и несколько шук-базаров. В городе Ашдод подавляющее большинство русскоязычное население. Среди русскоязычного населения преобладают выходцы из Северного Кавказа и Средней Азии. Вторым по количеству населением являются выходцы из Марокко. На третьем месте выделяется община из Эфиопии. Затем идут репатрианты из Индии. Среди приезжих можно много встретить репатриантов из разных стран Европы, а также из Африки.
  До позднего вечера мы гуляли по улицам, любуясь красотами города Ашдод, который с виду совсем молодой город, но своими корнями этот город Ашдод пророс до библейских времен. В истории филистимлян говорится о городе Ашдод, как о городе в прекрасном цветущем саду, наполненном ароматом цветов и пением удивительных птиц. Многие из этих удивительных птиц и в настоящее время поют под окнами современного города Ашдод на берегу моря.
  - Папа! Давай мы сочиним стихи про город Ашдод. - предложила мне, Виктория, когда мы вернулись обратно домой. - Теперь это наш город, в котором мы будем жить много лет. Почему бы нам, не написать о нем? - Хорошо! Давай сочиним стих об Ашдоде, в котором будем жить. - согласился я, с решением дочери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"