Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Первые впечатления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первые впечатления.
   Так и уснул за столом в своих размышлениях, перед включённым телевизором и с бутылкой импортного коньяка в руках. Мне всю ночь снились различные измерения жизни и космические пришельцы.
   После того, как познакомился с племенем людей-птиц. Особенно со Стариком ОН, перестал в своём сознании быть обычным человеком.
   Все свои действия в обычной жизни выполнял как-то инстинктивно. Почти не осознанно до конца. Из обычного человека превратился в биологического робота. Может быть, так и есть? Не знаю, что мне в голову ввёл тот робот из летательного аппарата на речке Пахра возле Москвы.
   Когда мы с китайцем ездили на эту речку на свой пикник. Ведь после этого случая на пикнике у речки Пахра стали происходить со мной странные события. Возможно, что в горах Гиндукуша и Каракорум, во время посещения пещер населённых племенем людей-птиц, Старик ОН добавил в мое сознание что-то такое, без чего теперь не могу жить иначе. Меня постоянно тянет куда-то, где может быть присутствие племени людей-птиц.
   Одних только посещений различных измерений жизни на моем счету за последнее время было больше чем командировок по вопросу бизнеса. Даже со Стариком ОН в последнее время встречался чаще, чем со своей семьей.
   Стал заложником собственных мыслей по размышлениям над всеми событиями моей жизни, которые все чаще и чаще стали происходить в моей жизни. Уже даже спать не могу нормально.
   Проснулся во втором часу дня на своём диване. Ничего от моего вчерашнего ужина не было. Видимо, что это Юдит позаботилась, чтобы меня уложили в постель и убрали со стола остатки моей пьянки.
   Теперь на столе был обед, который заказала мне в номер она. На столе записка, в которой Юдит пишет, что она уже обедала и её не нужно ожидать к обеду.
   Поднял со стола бумажную салфетку, которой был накрыт мой обед. По запаху чувствовалась грузинская кухня. Возможно, что Юдит Феррада таким образом хотела мне напомнить о моей родине. Но так как кроме грузинской кухни в ресторане "Метрополь" больше ничего не могут приготавливать из кавказской кухни, то подали то, что могут.
   На столе были - лаваш, салат из свежих овощей, бутылка грузинского вина "Цинандали", суп харче и два шампура шашлыка из баранины. Конечно, это для меня был ценный подарок. Видимо, это за то, что вчера постоял за нее, как истинный джигит с Кавказа. Искренне был рад такому столу.
   Но мне было грустно от того, что рядом нет моих друзей с Кавказа, которые, несмотря на то, что были совершенно разных национальностей, но были истинными друзьями кунаками) на протяжении многих лет моей жизни.
   Несмотря на нашу разлуку, такова жизнь, они все равно остались друзьями, не глядя на наш возраст со времени детства.
   Импортный коньяк, который выпил во время вчерашнего ужина, давно оставил в покое состояние души и тела. Грузинское вино для меня не представляла никакой опасности для пьянства. Такое вино для меня, как квас для русского человека. Тем более, под такую грузинскую закуску, с которой трудно мне опьянеть. До регистрации на самолёт около десяти часов.
   За это время можно выпить ещё одну бутылку грузинского вина и быть вполне трезвым перед посадкой на самолёт. Но с меня на сегодня достаточно вина и пищи.
  - Ты, настоящий русский мужик! - радостно, сказала она, когда в шестом часу дня вошла в наш гостиничный номер. - Можешь хорошо выпить, покушать, а также за женщину постоять во всех отношениях.
  - Спасибо, тебе за комплимент в мой адрес. - поблагодарил, Юдит. - Но ты уже, ни первая из иностранцев, которые говорят мне подобный комплимент. Мне это говорят во всех заграничных поездках.
  - Ладно! Хватит тебе хвастаться. - по-свойски, сказала она. - Давай лучше собираться в дорогу.
  - Чего в такую рань? - удивленно, спросил. - До регистрации на самолёт больше четырёх часов.
  - Мы лучше тихо едем, чем будем спешить и стоять в пробках. - объяснила она. - Мне там, в аэропорту "Шереметьево", надо проследить за отправкой наших коробок и получить документы на груз.
   Из всех вещей у нас были чемодан на колёсиках Юдит Феррада, а также мой маленький кейс с документами и американскими долларами. Видимо, что в чемодане Юдит кроме её десяти платьев больше ничего не было.
   Так как по весу её чемодан был равен только собственному весу. Все остальное была какая-то пустота, не представляющая веса.
   Наверно, что точно так весят коробки с её платьями. Только место будут занимать в самолёте. Можно было все её платья перетянуть одним жгутом и в непромокаемом мешке отправить одним грузом.
   Так было бы значительно меньше по объёму и в оплате за груз дешевле. Лучше бы мне доверила упаковать, а разницу за оплату груза отдала бы мне в американских долларах.
   Ни стал катить чемодан Юдит на колёсах. Просто взял его за ручку и понёс к выходу из номера. В это время пришел официант забирать остатки пищи и посуду после моего обеда, который закончил перед приездом Юдит. В это же время, следом за официантом из ресторана, пришла дежурная по этажу.
   Юдит Феррада сдала ей оба ключа от номера гостиницы. Официанту из ресторана и дежурной по этажу дала по сто рублей чаевых. Возможно, что у неё остались "деревянные" русские рубли ещё с тех денег, когда она обменяла свои американские доллары на мои русские рубли.
   До сих пор от них никак не может избавиться. Вот поэтому раздаёт русские рубли, направо и налево, чтобы не вести их в Италию. Кому они там нужны, когда у них своих "деревянных" итальянских лир вполне достаточно хватает.
   Когда мы спустились в вестибюль гостиницы, Юдит отдала дежурному администратору по гостинице бирку своего номера и сто рублей чаевых. Распрощавшись со всеми на английском и на русском языках, мы сразу направились к автомобилю "Мерседес", который стоял прямо напротив центрального входа в гостиницу "Метрополь".
   За рулём автомобиля "Мерседес" был тот самый парень, который все дни принимал автомобиль и ключи из рук Юдит Феррада. Чемодан положил в багажник автомобиля, а свой маленький кейс взял с собой.
   Сел на заднее сидение. Юдит Феррада села на переднее сидение рядом с водителем. В туже минуту, мы не спеша поехали от гостиницы "Метрополь" по городу, чтобы выбраться на трассу в сторону международного аэропорта "Шереметьево" до которого было больше ста километров.
   Водитель хорошо знал свой маршрут. Автомобиль выехал сразу на Тверскую улицу, в конце этой улицы мы дальше поехали по Ленинградскому шоссе. Затем повернули вправо на шоссе в сторону выезда из столицы.
   Со всеми остановками по маршруту и с небольшой пробкой возле пересечения улиц Содового кольца, у нас на поездку ушло около двух часов. После чего автомобиль "Мерседес" подрулил на площадку прямо напротив центрального входа, в зал регистрации билетов на самолёт, в международный аэропорт "Шереметьево".
   Видимо, что нашему водителю хорошо было известно о рэкетирах, которые преследуют всех водителей автомобилей приезжающих за пассажирами в международный аэропорт "Шереметьево". Получив от Юдит Феррада чаевые, водитель сразу нажал на газ и быстро скрылся в сторону города без попутных пассажиров, которые пытались сесть в его автомобиль.
   Мы тут же прошли в зал регистрации билетов на самолёт. До регистрации на наш самолёт было ещё два часа. Юдит Феррада достала из бакового кармашка своего чемодана две баночки "Кока-кола". Мы отошли в сторону от толпившихся людей.
  - Ты, пока, постой здесь. - сказала мне, Юдит Феррада. - Пойду, разберусь с отправкой картонных коробок.
   Стоял в стороне и внимательно вглядывался в лица пассажиров, которые заполняли свои декларации перед вылетом на самолёте за пределы России. Среди пассажиров на международные рейсы было столько много знакомых лиц, с которыми когда-то был знаком или работал над общим проектом.
   Как все-таки тесен мир на этой планете, что в одно время и в одно месте можно встретить сразу много знакомых лиц из разных городов и разных частей света.
   Даже неудобно было подходить к ним, так как сразу обратили бы внимание на меня другие пассажиры самолётов. Получился бы тут большой международный балаган, который никому не нужен.
   Вот и граждане Таджикистан появились, жители Душанбе. Семья Ильи Зернопольского, который в советское время был управляющим душанбинского филиала Авиабанка СССР.
   Во время перестройки в Советском Союзе, стал начальником душанбинского филиала московского машиностроительного завода имени Микояна.
   Наверно, это семья Ильи Зернопольского улетают на постоянное место жительства в Израиль. Не похоже, чтобы они отправлялись на отдых заграницу сразу всей семьей с такими скучными лицами.
   Видимо, что вылетать из Душанбе в Израиль очень сложно. Вот поэтому они летят через международный аэропорт "Шереметьево" в Москве, столицы Россия.
   Какие они все удивительно похожие, прямо на одно лицо, отец с матерью и дети, сын и дочь. Все рыжие. Возможно, что родители в этой семье двоюродные братья. Наверно, это дозволено у евреев, когда двоюродные братья и сестры создают между собой семьи. Поэтому они рыжие, от близкого совмещения крови.
  - Наш груз картонных коробок готов к отправке. - подходя ко мне, сказала Юдит. - Нам тоже пора оформлять декларации на наши деньги. Как договорились. Оформляю декларацию на одиннадцать тысяч американских долларов. Ты оформляешь декларацию на восемьсот американских долларов. У тебя нет никакого груза. Прохожу первой с нашими вещами. Ты следуешь за мной. Когда буду проходить таможенный досмотр, то ты ничего не говори.
   Сама во всем разберусь. Если пройду благополучно, то ты вовремя своей проверки можешь сказать, что ты вообще без багажа.
   Если у меня будут проверять твой маленький кейс, то ты скажешь насчет своих документов, как мы с тобой договорились. Думаю, что все будет у нас хорошо. Мы с тобой ничего криминального не везём.
   Контрабанды и наркотиков у нас нет. Так что пиши. По сравнению с Юдит Феррада, кроме своей фамилии, мне пришлось заполнять всего одну строчку о перевозке. Указал, что имею при себе 800 (восемьсот) американских долларов.
   Юдит Феррада пришлось заполнять весь бланк с перечислениями своих многочисленных украшений, которыми была заполнена её сумочка. Ко всем своим украшениям, Юдит Феррада прикладывала какие-то документы.
   Видимо, это были чеки из ювелирных магазинов, где она когда-то приобретала себе все эти ювелирные украшения.
   Пока Юдит заполняла свою декларацию на украшение и на одиннадцать тысяч американских долларов, подошло время на регистрацию своих билетов на посадку в самолёт следующим в Милан. Как мы договорились заранее, Юдит Феррада шла впереди меня. Словно хвостик следовал за ней.
   Как только она останавливалась. Так тоже останавливался за ней. Со стороны на нас посмотреть, так можно подумать, что привязан к Юдит невидимой нитью, которую никак нельзя порвать. Когда мы с Юдит Феррада подошли к таможенной проверки, то тут подумал, что на этом моя командировка в Италию закончилась. Таможня оказалась такая дотошная, что стали проверять каждый документ.
   У неё на золотые украшения и на провозимую валюту в американских долларах. Хорошо, что заранее сказал Юдит Феррада шифр своего маленького кейса.
   Она быстро открыла кейс с американскими долларами. Но на этом тоже проверка не закончилась. Таможня после пересчёта пачек американских долларов, потребовали у Юдит Феррада дополнительно какие-то документы и стали внимательно перечитывать их. К этому времени следом за нами образовалась громадная очередь пассажиров на посадку на этот рейс самолёта в Милан.
   Народ стал возмущаться на разных языках мира. Назревал скандал. Юдит Феррада могли в любое время удалить из очереди.
   Но тут подошел какой-то офицер таможни. Юдит поговорила с ним на английском языке и показала документ с подписью. Офицер таможни что-то подтвердил. Разрешил пропустить Юдит Феррада, в зал накопления пассажиров на этот самолёт.
  - У вас с собой нет никаких вещей? - спросила девушка на проверке. - Вот так без ничего летите?
  - Меня в Милане встречают родственники. - соврал девушке. - Они сказали, чтобы ничего не брал с собой.
   Девушка отдала мне в руки паспорт и билет на самолёт. Когда уже стал направляться в сторону зала накопления пассажиров, то увидел, как по зелёному коридору на выход уверенно шагает Валентин Склярук. Он увидел меня, но были далеко друг от друга и оба спешили. Валентин Склярук показал мне на журнал из Кипра. Губами объяснил, что был у Константина Лимбурис.
   Сказал губами Валентину Склярук, что сейчас улетаю в Италию. Но он не понял меня. Тогда сказал губами Рим и Милан. Затем показал на сапог проходящей девушки. Так как карта Италии сильно похожа на женский сапог. Затем показал, как итальянцы едят свои макароны спагетти. Валентин Склярук засмеялся. Кивнул головой, что понял и пошёл дальше на выход. Тоже ни стал задерживаться и отправился следом за своими попутчиками в накопительный зал.
   Когда пришел в накопительный зал, то там уже было много пассажиров. В это время к нам подошла служащая аэропорта "Шереметьево". Пригласила нас на посадку. Мы прошли через коридор гармошку прямо в салон самолёта.
   Юдит Феррада, постаралась, купит билеты в салон бизнес-класс, который был заполнен пассажирами самолёта почти полностью. Подавляющее большинство пассажиров в дорогом салоне говорят на русском языке. Видимо, новые русские стали настолько богатые, что позволяют себе летать в дорогом салоне.
  - Ты, что там задержался? - спросила Юдит, когда мы уселись на своих местах. - Друга встретил?
  - Мой партнёр по бизнесу из Кипра вернулся. - ответил. - Мы с ним больше месяца не виделись.
  - Ну, ладно! Давай немного расслабимся. - сказала Юдит Феррада. - Эта русская таможня меня достала. Они предлагали мне оставить одиннадцать тысяч американских долларов в кассе аэропорта "Шереметьево" до моего возвращения в Москву.
   Хорошо, что у меня сохранилась декларация, когда ввозила своих рабочих и деньги на зарплату рабочих, с разрешения итальянской и русской таможни. Сослалась на то, что многие мои рабочие вернулись обратно в Италию. Зарплата рабочих сохранилась. Не выбрасывать же доллары на улицу?
   Тогда они стали говорить, что должна была свои американские доллары положить на свой счёт по банковской кредитной карточке "Visa" в любой банк Москвы. Тогда стала им говорить, что до сегодняшнего дня не знала о своём вылете в Италию, поэтому деньги в банк не клала. Так как думала, что останусь в командировке на один месяц. Когда мне утром привезли билет на самолёт, то американские доллары уже некуда было девать, так как сегодня все банки Москвы были закрыты.
   Наконец, таможня вызвали своего начальника, подпись которого была в моих документах, когда привозила в Россию из Италии своих рабочих и американские доллары. Начальник таможни разрешил пропустить меня.
   Так думаю, что у тебя могут быть проблемы в этом аэропорту, когда ты будешь возвращаться из Италии с одиннадцатью тысячами американских долларов. Поэтому мы с тобой поступим иначе. Мы в Милане откроем тебе банковский счёт в банке первой категории.
   Положим одиннадцать тысяч американских долларов на золотую банковскую кредитную карточку "Visa". По этой банковской карточке ты можешь получить свои американские доллары в любом конце земного шара. Тогда у тебя не будет никаких проблем.
  - У меня будут проблемы в Таджикистане. - сказал ей. - Во всей нашей республике нет ни в одном банке аппаратов на получение денег по кредитной банковской карточке. Вариант не годен...
  - Ты можешь свободно обналичить американские доллары в любом банке России. - подсказала она. - Думаю, что американские доллары в рубли сможешь всегда перевести в любом месте.
   Согласился с предложением Юдит насчет своих американских долларов. Иначе, у меня действительно с этими долларами будет проблема.
   Таскать одиннадцать тысяч долларов в маленьком кейсе по всей Италии, очень опасно. В любом месте могут ограбить. Другое дело, когда банковская карточка в кармане и код банковской карточки в голове.
   Так никто меня не сможет обокрасть ни в одной стране мира. Сел в самолёте к иллюминатору. Юдит села с краю. Она сказала мне, что ей вовремя полёта придется пару раз сходить в туалет, чтобы поменять прокладки. Поэтому ей лучше сидеть с краю у прохода.
   Мне даже интересно было сидеть возле иллюминатора. Отсюда мог посмотреть взлёт самолёта в международном аэропорту "Шереметьево" в Москве и посадку самолёта в международном аэропорту Милана.
   Хотя смотреть будет нечего. Мы взлетим ночью и приземлимся тоже ночью. От Москвы и до Милана лететь всего четыре часа. Столько же времени, как от Москвы до Душанбе. Примерно, в четыре часа утра, по московскому времени, мы будем в Милане.
   С учётом разницы во времени, в Милане будет ещё ночь. Так что мне лучше выспаться хорошо до самого Милана. Ведь ничего не знаю, что у меня будет в итальянской командировке. Может быть, будет так, что мне придется спать лишь в самолётах. Остальное время придется быть на ногах, по всем городам Италии.
   Усевшись по удобнее, в широком кресле салона бизнес класс, сразу погрузился в сон. Мне обратно стали сниться разные измерения жизни, в которые никак не хотел попадать. Так как мне больше всего хотелось побывать на острове Сицилия в гостях у моих двойняшек. Посещение разных измерений жизни никак не были запланированы в моем разуме.
   Видимо это как-то отражалось через мое сознание и тем, что могу побывать где-то в других измерениях жизни. Поэтому мои сны о других измерениях жизни были просто как слайды, включённые в программу компьютера. Просто разглядывал диковинные картинки других измерений жизни. Удивлялся тому, что космический мир пространства так сказочно красив и многообразен разными измерениями жизни.
   Наверняка многим людям снятся такие сны с разными измерениями жизни, но никто из них даже не догадывается, что подобные измерения жизни существуют реально. Может быть, что некоторым обыкновенным людям, вроде меня, приходится посещать реально другие разные измерения жизни. Но никто из них никогда не посмеет это сказать в слух.
   Так как их тут же посчитают сумасшедшими и постараются упрятать в психиатрическую больницу на всю оставшуюся жизнь.
   Ведь никто не поверит в то, что знают не многие из почти трёх миллиардов человек по всему земному шару.
   Как тяжело быть меньшинству людей в таком положении. Ведь те люди, которые знают о том, что существует другое измерение жизни, находятся в таком же положении, как белые вороны среди серных ворон.
   Белых ворон в природе хотя бы берегут их собратья и люди по всему земному шару. Таких "белых ворон", как люди посещающие другие измерения жизни, могут либо истребить, как дьяволов, ведьм, чертей и других нечистых духом. Либо посадить таких людей в сумасшедший дом, как свихнувшихся разумом.
   Если бы мы хоты бы знали о существовании друг друга, то могли бы объединиться в какое-то общество или даже создать отдельное государство на планете Земля. Думаю, что на планете Земля нам нашлось бы место на проживание в стороне от других.
  - Александр! Кушать ты будешь? - услышал, сквозь сон, голос Юдит. - Нам завтрак принесут.
  - Это скорее полуночник. - открывая глаза, сказал, Юдит Ферради. - Первый раз в жизни кушаю завтрак в середине ночи. Хотя, нет, такое у меня уже было. Когда летал в Гонконг. Возвращаясь обратно в Россию, завтракал один раз в гостинице Гонконга. После чуть-чуть перекусил в аэропорту Гонконга. Затем дважды завтракал в самолёте за девять часов полёта и когда прилетел в международный аэропорт "Шереметьево" в Москве, то меня с самолёта сразу забрали на машину и повезли завтракать в городской ресторан.
   Получилось так, что в течение двенадцати часов со времени выхода из гостиницы в Гонконге и до ресторана в Москве завтракал пять раз. В этот же день ещё обедал и ужинал в Москве.
   Вот только из-за разницы времени вовремя полёта приходил в себя почти целые сутки. У меня постоянно было такое состояние, словно только что проснулся и не могу спать из-за хорошего сна в гостинице до полёта.
  - Также себя чувствовала, когда летала из Европы прямым рейсом в Америку. - сказала Юдит Феррада. - Мне тоже в США постоянно казалось, что день все никак не может закончиться. У меня даже голова болела.
   Пока ходил в туалет мыть руки и умываться ото сна, нам принесли комплексный завтрак для салона бизнес класс. Видимо такой комплексный завтрак подают во всех рейсах и во всех самолётах в салоне бизнес класс.
   Комплексный завтрак был чем-то похож на комплексные завтраки в салонах бизнес класс, когда летал в Гонконг и в Нидерланды.
   Различие только в картинках разных фирм. Содержание блюд, похожее у всех комплексных завтраков. Вот только в этом самолёте пиво к завтраку подали бесплатно. В то время как во-время полёте в Нидерланды баночное пиво стоило два доллара. Но зато в самых Нидерландах в гостинице пиво было бесплатно.
   Можно было пить сколько угодно, все входило в стоимость оплаты номера в пятизвёздочной гостинице.
   Не успели мы прийти в себя после сытного завтрака, как нам предложили алкогольные и прохладительные напитки. Большинство пассажиров присутствующих в салоне бизнес класс взяли себе коньяк. Тоже ни стал отказываться от коньяка. Но нам наливали всего по сто грамм. Наверно по моему кислому лицу Юдит Феррада поняла, что для меня сто грамм коньяка ничего не значит. Поэтому Юдит Феррада тоже взяла себе сто грамм коньяка и баночку содовой воды. Затем половину из своего бокала коньяка, Юдит Феррада, отлила в мой бокал.
   Свой коньяк разбавила содовой водой. Остаток содовой воды из баночки предложила мне долить в мой бокал. Таким образом, мой двухсот граммовый бокал стал полным. Вдоволь насладился коктейлем.
   После сытного завтрака почти в середине ночи и после хорошего содового коктейля с коньяком, меня обратно разморило и потянуло ко сну.
   Пристегнулся ремнём безопасности и опять крепко заснул. В этот раз мне стали сниться мои дети и жена, которые остались дома в Душанбе, в Таджикистане. Артур ни ходит на работу. Эдик тоже не учиться.
   Оба болтаются по колхозному рынку "Баракат". Воруют у торгашей "нос", жевательный табак. Вот их поймали два торгаша и шлёпают по задницам хворостиной. Правильно делают. Может быть, эти торгаши отучат таким образом моих детей от этой зеленой гадости, которой мои дети пичкают друг друга.
   Особенно старший сын Артур, который никак не хочет понять, что Эдик ещё совсем ребёнок и старается постоянно подражать своему старшему брату. Вместо того, чтобы учить своего младшего брата добру, Артур учит Эдика как надо воровать у торгашей "нос" и портить этой гадостью свой желудок.
   Когда Эдик вырастет, то он сам поймёт, что такое хорошо и что такое плохо. Сейчас Эдик только учиться жить в этом сумасшедшем мире. Ему трудно разобраться, где хорошо и где плохо.
  - Александр! Хватит спать. Мы уже прилетели. - слышу, рядом голос Юдит, открываю глаза.
  - Мы, что уже в аэропорт Милана прилетели? - спрашиваю, протирая глаза. - Почему, так рано?
  - Точно в намеченное время прилетели. - отвечает Юдит Феррада. - Наш салон выходит первым.
   Выглядываю в иллюминатор самолёта. Лайнер стоит напротив здания международного аэропорта "Мальпенса" в Милане. Вот и прибыл в командировку в Италию. Половина моей мечты сбылась. Теперь осталось только купить билет до острова Сицилия. Затем там отыскать место проживания моих двойняшек и семейство Бенито Пелони. Думаю, что никто из них не будет против моего прилёта.
   По крайней мере, в Москве, мы расстались вполне нормально. Даже очень дружелюбно. Почти, как настоящие родственники.
   Юдит Феррада уже по старой привычке взяла мой маленький кейс с моими документами и с американскими долларами. Чемодан на колёсиках с её десятью платьями мы сдали в багажное отделение.
   Поэтому шёл совершенно с пустыми руками. Мы вышли из самолёта. С разу почувствовал, что здесь климат очень похож на климат Кавказа. Именно, Кавказа, а ни Средней Азии или Таджикистана.
   Хотя, Италия, Кавказ и Средняя Азия находятся на одной широте земного шара. Здесь влажность чувствуется выше, чем в Средней Азии. Очевидно, это из-за того, что Италию омывают пять морей и рядом альпийские горы. Вот куда надо переезжать моей семье на постоянное место жительства.
   Будем жить, почти, как на Северном Кавказе. Особенно близко этот климат в Италии подходит к климату Северной Осетии и северной Грузии.
   Когда мы с Юдит Феррада вышли без всяких препятствий на таможне в сторону багажного отделения, то взял чемодан на колёсиках и у Юдит Феррада свой маленький кейс. Юдит Феррада попросила меня подождать в зале регистрации билетов. Сама пошла, куда-то давать указания, насчет своего груза картонных коробок.
   Остался в зале регистрации билетов. Стал внимательно разглядывать изнутри здание аэропорта. Которое выглядело значительно лучше, чем здание аэропорта "Шереметьево", в Москве. Но в тоже время сильно уступало зданиям международного аэропорта в Амстердаме и в Гонконге.
   Там аэропорты выглядят намного лучше современным интерьером и особенной своей оригинальностью. То, что взлётно-посадочная полоса в аэропорте "Схипхол" в Амстердаме проходит прямо над автомобильными трассами и вблизи самого города. Взлётно-посадочная полоса в Гонконге начинается прямо над морем.
   В стальном, аэропорт "Мальпенса" похож на другой международный аэропорт, в других городах и странах, в которых мне довелось побывать. Конечно, сравнивать международный аэропорт Душанбе, как-то даже неприлично. Все равно, что сравнивать кишлак с мегаполисом какой-нибудь столицы большой страны. Когда Юдит Феррада вернулась обратно в зал регистрации билетов на самолёт, так мы сразу отправились на выход из аэропорта, на платную стоянку автомобилей. Там мы подошли к автомобилю "Феррари". Юдит Феррада сказала, что её муж эту машину приобрёл на заказ специально для нее, чтобы машина и хозяйка по красоте соответствовали друг другу.
   По автомобилю "Феррари" было видно, что муж Юдит Феррада на ошибся. Автомобиль "Феррари" и Юдит Феррада, не только своими инициалами, но и красотой могли соперничать друг с другом. Формы автомобиля "Феррари" выглядели также прекрасно, как формы тела Юдит Феррада выглядели столь же прекрасно. Автомобиль и хозяйка по красоте подходили друг другу.
  - По времени, у нас с Москвой разница на два часа. - сказала Юдит Феррада, выруливая автомобиль на площадь возле аэропорта. - Сейчас в Москве четыре часа утра. В Милане только два часа ночи. Поэтому мы сейчас едем к нам на виллу. Ты, до вылета на остров Сицилия, поживёшь на вилле.
  - Твой муж меня к тебе не приревнует? - спросил, Юдит. - Говорят, что испанцы очень ревнивые.
  - Во-первых, ты будешь на вилле спать не со мной в кровати, а в домике для гостей. - ответила Юдит Феррада. - Во-вторых, как муж рот откроет, так ему сразу покажу прокладку с менструацией и расскажу ему про командировку анекдот, который ты рассказал мне в номере гостиницы "Метрополь" в Москве.
   Пока Феррада рассказывала мне о своём муже и своей вилле, не заметил, как мы въехали в Милан. Сразу вытаращил глаза на громадные храмы, замки и дворцы, название которых не знал. Но может быть и лучше. Так как открывал Милан своими глазами, а ни с рассказов кого-то из местных жителей.
   Юдит Феррада, начала было рассказывать мне об исторических строениях Милана. Но остановил её. Сказал, что мои глаза лучше поймут эту красоту, чем уши, которые ничего не понимают, кроме звуков.
   Юдит больше ничего мне ни стала говорить, лишь ловко управляла своим шикарным автомобилем по замысловатым улицам Милана.
   Любовался не только классической архитектурой, но и тем, как искусно подсвечивалась эта архитектура в полной темноте улиц, при полной тишине города. Весь Милан казался мне музеем исторической архитектуры, собранной под открытым небом.
   Мы проехали через весь город и спустились куда-то в долину. В темноте ночи никак не мог определить части света. Но все-таки считаю, что мы поехали на северо-восток и вскоре переехали по мосту через реку. Скорее всего это был какой-то приток реки По, самой длинной реки в Италии. За этой небольшой рекой появился лес и озеро, или искусственное водохранилище небольшого размера.
   Вокруг этого водоёма, вперемежку с хвойным и лиственным лесом, стояли разного яруса большие виллы, рядом с которыми были строения поменьше. Юдит Феррада подъехала на своём автомобиле к большим воротам из алюминия.
   Нажала на кнопку пульта, который лежал на панели в салоне автомобиля. Ворота медленно поднялись к верху. Перед нами открылся большой гараж, в котором стояли два легковых автомобиля, "Пежо" и "БМВ".
   Места в этом гараже было столько много, что можно было поставить свободно ещё два легковых автомобиля.
   Лишь надо сделать удобные манёвры в самом гараже. Юдит заехала в гараж и поставила свой автомобиль так, чтобы можно было выехать из этого гаража другим двум легковым автомобилям или поставить в гараж ещё один легковой автомобиль.
   Как только автомобиль остановился. Сразу вышел из автомобиля. Хотел из багажника забрать чемодан с колёсиками. Хозяйка виллы остановила меня.
  - У нас для этого есть слуги. - сказала Юдит Феррада. - Ты больше ни мальчик по сопровождению и не обязан прислуживать мне. С этого момента ты гость нашей семьи. Можешь на вилле пользоваться всем, что тебе понравится. Сейчас пойдём со мной. Покажу тебе домик для гостей, который в твоём распоряжении.
   Юдит вывела меня через боковую дверь в небольшой садик, за которым у озера стоял небольшой домик. Вилла в три яруса стояла чуть в стороне от этого домика. Их отделяли только небольшая посадка декоративных деревьев, ажурная беседка и дорожки, вымощенные разноцветной брусчаткой.
   Дальше за виллой был точно такой же домик. С более скромной отделкой снаружи. Юдит Феррада объяснила мне, что в том домике живёт семья их слуг, которые в нескольких поколениях работают в семье Феррада.
   Семей Феррада больше десятка и столько же семей из прислуживающей нам фамилии. Мы давно живём, как одна семья.
   С той лишь разницей, что мы занимаемся бизнесом, а другая семья содержит наши виллы. Мы даже ни касаемся в их дела. Просто открыли им карточку при своём счёте, куда поступает определённая сумма денег на содержание и обслуживание наших вилл. С обеих сторон наших семей за движением капиталов следят наши старики-пенсионеры по мужской линии. Вся финансовая забота на их плечах.
   Домик для гостей оказался хорошим домом, примерно в сто квадратных метров. В этом домике для гостей было все, кроме кухни. Как мне объяснила Юдит Феррада, что кухня у них одна для всех в правом крыле виллы на первом этаже ближе к домику для слуг.
   Чтобы им было удобнее работать и не бегать далеко за приготовлением блюд. Там же на первом этаже столовая для обеих семей и зал для приёма наших гостей.
   Юдит Феррада оставила меня в домике для гостей. Сама ушла в сторону виллы. Поставил свой кейс и пошёл осматривать домик для гостей.
   В домике для гостей был зал с камином, который мог быть одновременно древесным и электрическим. По обеим сторонам камина, двери в спальни, в которых широкая двуспальная кровать, косметический столик с зеркалом и платяной шкаф.
   В каждой спальне имеется дверь отдельно в туалет и ванную с душем. В конце зала дверь, которая ведёт на дорожку из брусчатки в сторону водоёма.
   Дальше за водоёмом живописная растительность, в гуще которой стоят виллы родственников Феррада. Можно сказать, что целый родовой клан испанских господ в Италии и родовой клан их прислуги.
   Возвращаюсь обратно, в домик для гостей. Раздеваюсь в ближайшей спальне и захожу в душ. Почти целые сутки не был под душем. Наконец-то душу отдам свою душу. Пускай они встретятся под струями воды.
   Вода в душевой приятная на вкус и с каким-то растительным ароматом. Так бы и поласкался весь день. Но пора честь иметь. Надо выбираться из-под душа.
   На дворе тёплое утро. Где-то за виллой какое-то движение. Видимо, это слуги проснулись, чтобы накормить своих господ и выпроводить их из виллы на весь день. Пора и мне выбираться из домика для гостей.
   Надо показаться господам и слугам. Подумают, что устал с четырёхчасового полёта. Теперь буду спать целые сутки. Не лодырь, который любит много спать.
   На природе дышится легко и погода, примерно, такая, как в Грузии в это время года. Свежий воздух и много свежей зелени, которая ещё не успела огрубеть за летнее время. До жаркого лета ещё далеко.
   Самое время людям отдыхать в таких местах. Наверно, семья Феррада, никуда отдыхать не ездит. Зачем куда-то ехать, когда у них собственный клановый курорт.
   Достаточно только выйти из виллы на отдых. Отдыхай, сколько тебе угодно, пока душа и тело потребую физическую нагрузку, а твой мозг может соскучатся по свежей информации из окружающего мира живой природы и развитого прогресса всего человечества. Ведь современный человек никак не может жить без информации и физического развития.
   В противном случае произойдёт деградация человека. Умственное и физическое состояние жизни человека будет ухудшаться. На смену умственного развития человека скоро придёт животный инстинкт. Человек превратится в примата.
   Представляю, как будет сложно жить альбиносам и брюнетам двойняшкам в обратном измерении жизни. В накопительной резервации генофонда всего человечества. Лично никак не согласился бы жить в обратном измерении жизни.
   Прекрасно понимаю, что в обратном измерении жизни девственная природа и все условия для жизни человека.
   В обратном измерении жизни люди смогут жить сотни лет. Там нет современного прогресса, без которого современный человек не представляет своего существования. Может быть, что в обратном измерении жизни есть какой-то виртуальный способ общения генофонда с современным миром развития человечества? Поэтому резервация генофонда полностью не изолирована от человечества.
   Ведь из генофонда отправляют как-то своих доноров в поток обычных людей, когда в человечестве возникают проблемы угрожающие гибели всего человечества. Примером тому племя людей-птиц, которые постоянно заботятся о генах человечества и в разных уголках земного шара поселяют свои семейные пары, которые смешиваются с обычными людьми и таким образом очищают гены человечества от заболеваний.
   Спустился от домика для гостей к водоёму и стал вглядываться в кристально прозрачную воду. Первые лучи восходящего солнца осветили берег водоёма.
   Удивился, когда увидел почти у своих ног стайку рыбёшек, которые выстроились напротив небольшой площадки под моими ногами. Видимо этих рыбёшек подкармливают слуги и господа этой вилы.
   Иначе, зачем им собираться у берега при виде человека? Вот появилась и более крупная рыба, которая спугнула мелкую рыбу. Большая рыба для такого маленького водоёма. Наверно эту рыбу тут разводят местные жители.
   Слишком она смелая в отношении людей. Так близко плавает, что можно поймать сочком. Вот где классная рыбалка.
   Не выходя из дома можно ловить рыбу и тут же варить уху, прямо на природе возле своего места жительства. Наверно и охота у них своя возле дома. В водоёме тут плещется семейка диких уток, которые улетают куда-то парами, затем возвращаются обратно. Возможно, что они здесь и гнездятся.
   Внизу водоёма камыши, где нет жилья людей и полная свобода для гнездовья дикой водоплавающей птицы. Зеркало водоёма, примерно, в тысячу квадратных метров. Глубина водоёма не больше десяти метров. Вполне вероятно, что это искусственный водоём. Уж слишком вылизаны берега водоёма возле вилл. Только внизу возле зарослей камышей водоём выглядит вполне естественно.
  - Оля комо стас! - обратился ко мне мужчина, примерно, моих лет, протягивая свою руку. - Жо Себастьян!
  - Мне очень приятно! Доброе утро, Себастьян! - ответил, испанцу, крепко ему пожимая руку. - Александр!
   Себастьян понял, что разговора у нас не получится. Он протянул мне небольшую коробочку и показал, что могу покормить рыбок. Себастьян ушёл обратно в свою виллу. Открыл коробочку. В ней был корм для рыб. Бросил в водоём щепотку рыбьего корма. В то же мгновение забурлила вода у моих ног.
   Рыбы разных размеров забыв про свою опасность стали метаться в разные стороны. Мелкая рыбёшка ела корм. Более крупная рыба ела эту маленькую рыбёшку. Внимательно вглядывался в крупную рыбу.
   Мне хотелось определить породу этой хищной рыбы. То, что это были ни щуки, понял сразу. Щуку знал хорошо.
   Мне самому приходилось ловить щуку в различных пресных водоёмах России и Кавказа. Скорее это была форель. Но только местного происхождения. Слишком крупной была эта форель для водоёмов Кавказа.
   За все своё время проживания на Кавказе только однажды в селении Дарг-Кох, возле Беслана в Северной Осетии, выловил в ручьях форель весом в два килограмма. Вся остальная форель, пойманная мной на Кавказе, не превышала одного килограмма грамм.
   Имею в виду радужную речную и ручьевую форель. Хотя мне известны и другие породы форели в Каспийском море. Там форель порой достигает шестидесяти килограмм. Такую форель мне ни разу не удалось поймать.
   Но видел, как попадалась такая форель в сети рыбаков на пресных заливах Каспийского моря. Мой отец однажды принёс домой форель больше метра длиной и весом в пятьдесят кило-грамм. Отец выменял большую форель на зайца, которого он подстрелил из ружья недалеко от рыбаков, вытянувших на берег невод с "мотней" наполненной каспийской форелью больших размеров.
  - Александр! Завтрак готов. - услышал, голос Юдит, со стороны виллы. - Прошу тебя к столу.
   Высыпал остаток корма из банки в воду и пошёл в сторону столовой, возле которой стояла Юдит Феррада. При входе в столовую был умывальник. Помыл руки.
   Высушил руки электрической сушилкой с тёплым воздухом и прошел в зал столовой. Там за длинным столом сидел Себастьян и два несовершенно летних подростка, примерно, шестнадцати и десяти лет.
   Оба подростка очень были похожи на Себастьяна. Этим Себастьян гордился, что это именно его дети, а не соседские. Собственно говоря, соседскими они не могли быть. Так как соседи его сестры и братья меньше его возраста.
   Это мне рассказала в самолёте его жена Юдит Феррада. Так что когда Юдит и Себастьян делали своих детей, то его братья и сестры только этому учились. Вскоре, после рождения первого старшего сына Бернардо, сестра Себастьяна родила первого сына.
   Когда Юдит Феррада рожала второго сына Родригеса, то братья и сестра Себастьяна имели свои большие семьи.
  - Вот тогда было решено создать своё родовое гнездо. - рассказывала мне, в самолёте, Юдит Феррада. - В областной администрации Ломбардии арендовали участок земли на сто лет. Выбрали такое место, которое было окружено лесом и близко имело воду. В том месте, где было наибольшее число родников, вырыли котлован глубиной в десять метров с дренажём для постоянной фильтрации родниковой воды в сторону ближайшего притока реки По.
   Вокруг водоёма построили семь вилл с домиками для гостей и для прислуги. Все хозяйственные дворы и ферму построили в двух километрах от вилл. Там же построили жилье для рабочих хозяйственных дворов и ферм.
   В пределах вилл нет никаких животных нашего хозяйства. Все дикие животные и птицы, которые живут возле вилл, поселились сами по доброй воле.
   Никто из жителей вилл не вмешивается в жизнь диких животных и птиц. В водоём впустили форель, которая водится в Альпах. Сюда же поселили боковых рачков и рыбёшку, которыми питается форель. Форель постоянно подкармливаем и вылавливаем только к праздничному столу, а также во время семейных торжеств.
   За чистотой нашего водоёма постоянно следит специалист, который определяет уровень воды и естественное загрязнение. Специалист регулярно чистит водоём, в каждое время года.
   Он следит за здоровьем рыб в водоёме, а также за здоровьем диких животных и птиц, которые поселились вокруг вилл и постоянно выводят здесь потомство.
   От вилл отведена канализация в сторону общего стока в Милане. Во владения нашей семьи не имеет право появляться никто посторонний. Каждый нарушитель правил, установленных администрацией Ломбардии, штрафуется в крупных размерах. Об этом напоминает табличка при въезде в наши владения.
   На территории наших владений нет областных и государственных дорог, а также предприятий и сельскохозяйственных угодий. За экологию арендованной территории земли полностью отве-чает семья Феррада. Если за нами будет замечено какое-то нарушение в ущерб дикой природы, то семью Ферради могут оштрафовать.
   За крупное нарушение экологии, семью Феррада могут лишить аренды на землю и выселить с арендованной земли. Поэтому наш специалист по экологии постоянно следит за порядком во всем нашем владении. Он выкорчёвывает старые и больные деревья, а на их место сажает разные молодые деревца.
   Как только мы перезнакомились между собой, меня посадили на почётное место гостя. Вскоре слуги принесли к столу угощения. Наконец-то впервые увидел итальянскую кухню.
   Первым блюдом был суп "Минестрон" из говядины с овощами, варёный картофель, горох, фасоль, рис, чеснок и приправа с различными пряностями.
   Этот суп чем-то отдалённо напоминал таджикский овощной суп "Шурпа" с говядиной. После супа подали на стол макароны по-милански с грибами, тёртым сыром, сливочным маслом и залитым острым томатным соусом. К этим блюдам подали салат "Тоска", по содержанию, салат "Тоска" мог заменить второе блюдо.
   Так как в салате "Тоска" присутствовало мясо цыплёнка, грибы, тёртый сыр, каперсы, помидоры, сельдерей и много других овощей. К этим трём блюдам на столе стояло терпкое красное вино из винограда.
   В заключении на десерт подали детям фруктовый напиток с тортом. Взрослым к торту подали чёрное вино. Когда мы заканчивали завтракать, то на часах было половина седьмого утра по местному времени.
  - Сейчас по пути завезём мальчишек в школу. - сказала мне, Юдит Феррада. - Затем, едем в банк.
   Себастьян потрепал за волосы своих сынов, поцеловал в щеку свою жену, пожал мне руку на прощанье. Поглядывая на свои часы, Себастьян поспешил в гараж. Вскоре было слышно отъезжающий автомобиль.
   Мы тоже пошли в гараж. Мальчишки сразу забрались на заднее сидение в автомобиль "БМВ", который был ближе при входе в гараж. Юдит Феррада села за руль автомобиля. Сел на переднее сидение в шикарный автомобиль. В это время ворота уже поднялись. Мы выехали за пределы виллы. Из других вилл тоже на дорогу выехали родственники, которые словами и воздушными поцелуями приветствовали приезд Юдит Феррада и меня, как гостя семейного клана испанцев в Италии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"