Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Последний чёрный сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний чёрный сон.
   Едва только Сергей вышел из квартиры, как тут же мне захотелось спать, упал на диван и сразу крепко уснул. По старой привычке во время похождений в тайге достаточно было поспать всего два часа, чтобы затем быть бодрым много часов подряд. Особенно если перед сном хорошо покушал.
   Сейчас, правда, лёг на голодный желудок спать, но как только проснусь, так сразу хорошо покушаю и восстановлю свой организм к бодрости до встречи с Эли. Надо мне пойти к ней. Видимо брат просто пожалел меня и не разбудил, когда вернулся из почтового отделения.
   Поэтому проснулся сам, во второй половине дня, когда окончательно выспался. Был в бодром настроении на весь день. Думаю, что к этому времени Эля пришла в себя от вчерашней пьянки.
   Теперь на трезвую голову мог с ней поговорить в нормальных тонах без посторонних людей. Должна же, Эли, понять меня в этот раз? Ни в чем не виноват перед ней.
   Точно так же, как вчера вечером, тщательно побрился. Почистил зубы. Принял тёплый душ. Затем пошёл на кухню и поел то, что успел Сергей приготовить с утра из своих продуктов.
   Конечно, Сергей не мог так прекрасно готовить восточные блюда, как удавалось это делать мне. Зато русский борщ по рецептам нашей мамы Сергей готовил отлично. От такого русского борща просто невозможно было отказаться. Сытость в моем желудке умножилась.
  - Серёжа! Ключи брать не буду. Скоро вернусь. - сказал брату, выходя из квартиры. - Ты закрой за мной двери на ключ.
   Спускаясь вниз по лестничным ступеням, услышал, как Сергей замкнул за мной дверь. Теперь мне можно было спокойно идти к Эле домой.
   Лишь бы она никуда не ушла из дома, чтобы мне дважды за день не ходить к ней в гости. Надо к маме на кладбище сходить. Сегодня не получится. День слишком плохой после дождя.
   Завтра вместе с Сергеем схожу. Надо по-русски помянуть нашу маму. Ведь тогда никакого участия не принимал в похоронах мамы.
  - Эля! Мне надо с тобой серьёзно поговорить. - сказал, Эли, когда она сама открыла мне дверь на звонок в квартиру.
  - Мне с тобой не о чём говорить. - сходу, сказала Эля, пытаясь закрыть дверь. - Мы с тобой разошлись и больше никогда не будем вместе.
  - Если ты не поговоришь со мной, то тебя оболью кислотой. - со злостью, сказал Эли. - Себя тоже прикончу.
  - Хорошо! Поговорю с тобой завтра вечером. - ответила Эля, ехидным голосом. - Сегодня себя плохо чувствую. Если не смогу прийти к тебе, то пошлю кого-нибудь за тобой. Дождись гостей, никуда не уходи.
  - Согласен с твоим выбором. - легкомысленно, согласился с её предложением. - Завтра вечером мы встретимся у нашего дома.
   Эля закрыла дверь перед самым моим носом, не дожидаясь пока отойду от двери. Мне ничего не оставалось, как только спуститься вниз на улицу и пойти в ближайший магазин гастроном за водкой. Надо было сегодня купить водку на поминки нашей мамы. Завтра рано утром могут быть магазины закрыты. Тогда мне негде будет взять водку на поминки мамы. Сегодня у меня вторая половина дня свободна. Можно будет заняться варкой разных блюд восточной кухни. Хорошо накормлю братишку.
  - Серёжа! Сегодня больше никуда не пойду. - радостно, сказал, своему братику. - Сегодня вам всем устрою праздник восточной кухни. Тебя и квартирантов твоих накормлю такими угощениями, которых никто и никогда не пробовал. Если умру раньше вас, так вам всем, хоть будет что хорошего вспомнить обо мне за своим столом.
  - Ты чего болтаешь, как перед смертью? - сурово, спросил Сергей. - Можно подумать, что завтра ты умрёшь.
  - Ты же сам как-то сказал, что умру от связи с Эли. - напомнил Сергею его чёрный сон. - Завтра вечером у меня встреча с Эли. Мы с ней так договорились
  - Мало, что может мне присниться. - возмущённо, сказал Сергей. - Можешь к Эли не ходить и будешь жив. Отложи встречу с ней и не будет проблем.
  - От судьбы не скроешься. - грустно, сказал братику. - К тому же в нашем роду предсмертные сны вещие. Вспомни как нашим старикам и маме снились предсмертные сны.
  - Если ты придерживаешься к этому понятию о снах, то тем более тебе надо порвать с Эли. - настаивал Сергей. - На свете столько много прекрасных женщин, что с любой можешь связать свою жизнь. Осмотрись на жизнь вокруг себя. Научись жить по-человечески. В таком возрасте можно создать свою семью.
   Мне больше не хотелось спорить с Сергеем. Возможно, Сергей был прав в том, что предлагал мне поискать себе другую женщину на стороне. Но мне было как-то все равно. Если мне суждено завтра умереть, так значить так и будет. В другом случае, устрою себе иную жизнь с проституткой по имени Эли или с порядочной женщиной, которая мне неизвестна пока.
   Завтра вечер на встрече покажет мне, как будет построена дальнейшая моя жизнь или смерть. К вечеру не только квартира Сергея, но и весь подъезд пропах ароматом восточной кухни. Как заправский, восточный повар готовил все возможные блюда Средней Азии и Северного Кавказа, которые только когда-то мог готовить, или видел, как готовят другие.
   По столу, накрытому в зале квартиры Сергея, можно было подумать, что сейчас здесь в квартире будет какой-то грандиозный семейный праздник, свадьба или даже похороны знаменитого гостя. Лично почему-то думал, что справляю поминки по самому себе. Сергеев сон никак не выходил из моей головы.
   Ведь у нас в нескольких поколениях родственники предсказывали время смерти себе и своим близким. Конечно, не очень-то верю в предсказания снов. Однако от фактов никуда не денешься. Наша бабушка Нюся день в день предсказала свою собственную смерть. Дедушка Гурей и бабушка Маня тоже знали день своей смерти.
   Мой старший брат Сашка до рождения моей первой дочери Анжелы предсказал её смерть. Наконец наша мама за месяц до трагедии в Беслане предсказала, что над средней школой, где мы все учились, выпадет первого сентября чёрный снег. Через месяц после Бесланской трагедии мама умрёт от страданий. Точно так и случилось, как приснилось маме.
  - Пускай все ваши хорошие пожелания сбудутся. - сказал за столом, когда квартиранты налили принесённое ими к столу красное вино в бокалы. - Люди должны делать добро друг другу, чтобы было хорошо всем вокруг нашей жизни.
   Квартиранты и Сергей, тоже словно предчувствовали надвигающуюся беду и поэтому не шутили в этот вечер.
   Мы просто кушали восточные блюда, приготовленные мной на славу, как перед смертью. Мы вспоминали хорошие дни нашей жизни. Конечно, нам все было вспомнить что-то хорошее, что у нас было за долгие годы жизни.
   Ведь не всегда же мы были в трауре, когда-то даже в советское время на нашей улице был настоящий праздник нашей жизни.
   Наследующее утро, отоспавшись от траурного праздника вечером по мне за столом с восточными угощениями, мы с Сергеем отправились на кладбище поминать нашу маму. До нового городского кладбища пока нет рейсового автобуса.
   Поэтому посетители нового городского кладбища, добираются до могил родственников своим или попутным транспортом.
   Так как у нас с Сергеем нет никакого транспорта, то мы едем на городском автобусе до конечной автобусной остановки, а дальше идём пешком. Лично для меня это не сложно, а Сергею проблема.
   Ведь из-за приёма лекарства по болезни всю свою жизнь, Сергей, как старик, не может много ходить. Предлагал ему остаться дома. Однако он наотрез отказался оставлять меня одного в этот день. Братик боялся потерять меня навсегда.
   В это утро погода словно вспомнила о чистой душе нашей мамы. Вместо вчерашней скверной погоды со снегом, дождём и градом.
   Над нашими головами сквозь мрачные тучи пробились яркие лучики солнца, которое освещала городской погост с могилой нашей мамы.
   Конечно, от солнечных лучей над нашими головами легче нам не будет. Нашу маму с того света все равно не вернёшь.
   Но хотя бы возле могилы мамы будет сухо и нам не придется тащить к могиле мамы на своей обуви городскую грязь.
   Само новое городское кладбище чистое от зелени, которая почему-то к осени не пожелтела, несмотря на то, что на дворе давно поздняя осень.
   Наверно здесь подкармливают зелень? Возле нового кладбища пока нет признаков ограждения территории.
   При входе на кладбище стоит здоровенный мужик кавказской внешности с букетом кавказских цветов. Под огромным цветным зонтом от солнца и дождя, за тысячи вёрст от родины, земляк зарабатывает себе благополучие на чужом горе.
   Порывшись во внутреннем кармане тёплой куртки, достаю две сотенные купюры и протягиваю их своему земляку по Кавказу, за букет ярких цветов.
  - Сдачи мне не надо. - на кавказском акценте говорю. забирая из рук букет цветов. - Будь всегда здоров.
  - Вы тоже всегда будьте здоровы. - почти как пионер, отвечает земляк, с удивлением разглядывая деньги.
   На кладбище в чистом поле с кромкой дикого леса вокруг кладбища нет никого из людей. На городском погосте несколько десятков памятников. Около сотни свежих вырытых могил.
   Траурный бизнес полный банкрот. На постройку церкви у кладбища в городе нет денег. Свежие построенные стены будущей церкви в строительных "лесах". Церковь обязательно надо строить.
   Людям могилы на кладбище раньше времени капать не стоит. Хотя мне лично наверно давно пора вырыть могилу, чтобы своими проблемами не погнил жизнь. Скорее бы мне встретиться с мамой.
   Могила нашей мамы из белого камня с позолотой и со свежей оградкой. Сразу видно, что доброе сердце Сергея и после смерти нашей мамы заботится о ней.
   Даже цветы свежие на могиле мамы. Наверно каждый выходной день Сергей приходит на могилу к маме с цветами.
   Как мне жалко до слез нашу маму и Сергея, который всю свою жизнь провёл в тревоге за собственную жизнь, а также за жизнь своих близких людей, которых братик давно хоронит.
   Раскладываю цветы на могилу нашей мамы возле памятника. Наша мама была не пьющим человеком, но по русской традиции наливаю стопку водки нашей маме и себе.
   На стопку водки кладу кусочек хлеба, посыпанный солью. Себе тоже слегка солю хлеб и выпиваю стопку водки. Так с хлебом и с солью встречаюсь обратно с нашей мамой.
   Жалко, конечно, что при жизни не был так близко с нашей мамой. Может быть, скоро, если сбудется вещий сон брата, то с мамой буду рядом хотя бы здесь на этом городском погосте.
   Хоть на том свете буду рядом с мамой. Едва помянул нашу маму, как тут же стала портиться погода. Словно природа больше не захотела отпускать мне солнечного времени этого дня перед моей смертью.
   Какая-то неведомая сила хотела ускорить приближение моих проблем, навязанных мне на сегодня. Скорее бы все заканчивалось сегодня в такой мрачный день моей жизни. Как мне надоело постоянно ожидать чего-то необычного в повседневных проблемах собственной жизни.
   Наверно по счету проблем в моей жизни было гораздо больше, чем самих прожитых лет моей жизни. Мне просто надоело мучиться.
   Возле кладбища много частных легковых автомобилей и несколько катафалков, какой-то ритуальной местной фирмы.
   Опять кого-то хоронят и заодно выполняют ритуальные услуги местному населению, за что получают огромные деньги.
   На смерти людей сколачивают свой первоначальный капитал. Помню, как раньше на Северном Кавказе ритуальные услуги на себя брали все без исключения.
   Помогали родственники, друзья, знакомые и просто соседи. Сейчас бремя разных траурных услуг полностью ложится на плечи ближайшего родственника умершего человека.
   Представляю, каково было Сергею хоронить нашу маму. Наверно все свои сбережения Сергей вложил в похороны нашей мамы.
   Теперь, если сбудется вещий сон Сергея, то ему придется лезть в долги, чтобы похоронить меня по-человечески. Хотя лично этого никак не заслуживаю.
   Как говориться "собаки - собачья смерть". Лучше бы меня в таёжном лесу съел медведь. Тогда бы мои похороны были бесплатными за счёт дикой природы, а не за счёт брата.
  - Могу вас бесплатно до города довести. - сказал нам, водитель иномарки. - Мне все равно туда ехать. Вам под дождём не надо мокнуть.
   Мы ни стали с Сергеем отказываться от бесплатных услуг. Наверно у мужчины тоже умер кто-то из родителей. Иначе бы хозяин иномарки из центра Благовещенска не был таким щедрым и бесплатно нас ни стал возить.
   Вообще-то среди богатых тоже бывают щедрые люди. Взять хотя бы в пример нашего старшего брата Сашку.
   Когда он в Таджикистане занимался крупным международным бизнесом, то в трудные времена гражданской (клановой) войны в Таджикистане, будучи хозяином крупной фирмы, Сашка часто привозил наличные деньги из России, чтобы за свой счёт поддержать своих рабочих и служащих, которые бедствовали в это трудное время. Зря мы в ссоре со старшим братом.
  - Могила моей мамы находится недалеко от могилы вашей мамы. - прервал молчание хозяин иномарки. - Мы почти в одно время хоронили наших матерей. Каждое воскресение приезжаю на могилу своей мамы.
  - Нам надо было при жизни чаще навещать своих матерей. - сказал Сергей, видимо в укор моим поступкам. - Вспоминаем о них, когда матерей нет рядом с нами в живых.
  - Вы правы. - подтвердил хозяин иномарки, сказанные Сергеем замечания. - Лишь после смерти самых близких людей начинаешь понастоящему понимать, как мы были не справедливы к ним вовремя их жизни...
  - Пожалуйста, остановите здесь. - сказал, хозяину иномарки, в центре города. - Спасибо вам за внимание. Мы тут рядом живём. Дальше пойдём пешком.
   До нашего дома было пару километров. Но не мог больше слушать такие слова, которые словно ножом резали мое сердце и душу. Прекрасно понимал, что поступал очень плохо в отношении нашей мамы.
   Прошлой жизни уже не вернёшь и ничего не изменишь. Лучше бы умер раньше нашей мамы. Тогда мне не пришлось, сейчас выслушивать со стороны упрёки в свой адрес.
   Сергей по своей доброте, конечно, никогда мне не скажет упрёков за мои скверные поступки. Но мне от этого не легче. Сам себя считаю подлым в отношении людей. Особенно в отношении мамы.
  - Серёжа! Прогуляюсь немного. - сказал брату, когда от нас уехала иномарка. - Ты иди домой. Тебе надо принимать лекарство. Со мной ничего не случиться. Скоро вернусь домой. Мы обратно оба будем вместе.
  - От тебя никуда не уйду. - с тревогой в голосе, сказал Сергей. - Буду с тобой, пока ты не разберёшься с Эли.
  - Ну, ладно, больше не будем ссориться. - согласился требованиями Сергея. - Мы пойдём вместе медленно домой. Спешить не будем. Нам некуда спешить.
   Сергей больше ничего ни стал говорить мне, только прибавил шаг к дому, словно опасаясь городского пространства, где можно простудиться от плохой погоды или умереть от чужой руки.
   Прекрасно понимал брата, который всю свою сознательную жизнь думал лишь о том, чтобы никто и никогда не мог дотронуться до его головы, где мозги находятся под тонкой кожей и легко уязвимы от любого прикосновения.
   Даже обычным щелчком в голову любой пацан в детстве мог совершенно случайно убить моего братика. Поэтому, когда мы были вместе, то дрался с каждым, кто хотя бы на расстоянии вытянутой руки мог приблизиться к моему братику.
   Когда меня не было рядом, то Сергей никого и никогда не подпускал к себе на расстоянии вытянутой руки.
   Если кто-то пытался приблизиться к Сергею ближе разрешённого расстояния, то тут же получал от Сергея удар в челюсть кулаком. В детстве у Сергея были защитники.
   Мама была права, когда при жизни говорила мне, что после её смерти Сергей будет самым уязвимым человеком в мире. Любое прикосновение к голове Сергея будет у него летальным исходом.
   Теперь мне стало Сергея во много кратно раз жалко. Ведь после моей смерти Сергей будет более самым уязвимым человеком в мире.
   Если мне суждено умереть раньше Сергея, то в смерти не уступлю место своему братику. Пускай Сергей живёт дольше меня. Он заслужил себе долгую жизнь.
   До самого вечера ждал в тревоге встречи с Эли или с теми, кого она ко мне пошлёт. Но когда допустимое время было исчерпано, то, дождавшись пока заснёт Сергей после принятия лекарства, осторожно покинул нашу квартиру. Однако мои старания ускорить развязку при встрече с Эли у меня не получилось.
   Дочери Эли хором сказали, что их мама сегодня уехала в гости к подруге и приедет домой лишь завтра утром после работы в городской больнице. Ни стал допытываться у дочерей Эли, где живёт подруга их мамы.
   Все равно дочери не знают этого адреса, а если бы даже знали, то наверняка им сказали не говорить мне этого адреса.
   Так что судьба дала мне шанс прожить лишний день. Может быть, мне послушать Сергея и оставить Эли в покое? Но как тогда буду смотреть сам на себя со стороны?
   Каждый встречный человек будет тыкать пальцем в мою сторону. Смеяться над моей трусостью из-за какой-то бабы. Никогда не был трусом.
   Не буду трусом и в данное мне испытание. Как распорядиться судьба, так все и будет. Лишь бы скорее прошло время моего испытания на жизнь и на смерть. Давно мне надоело, так мучится.
  - Ты куда собрался? - спросил, Сергея, когда встретил брата на лестнице в подъезде. - Тебе надо спать. Вернись обратно в кровать.
  - Думал, что тебя увели из квартиры. - дрожащим голосом, сказал мне, Сергей. - Собрался тебя искать. Когда тебя нет рядом, то спать не могу. Тревожное предчувствие.
  - Никто меня никуда не уведёт против моего желания. - сказал, Сергею, обнимая брата за его плечи. - Мы с тобой больше никогда не покинем друг друга, только смерть разделит нас.
   Мы вернулись с братом обратно в квартиру. Разделся до трусов и лёг спать в зале на диване. Сергей открыл дверь в свою спальню и лёг на кровать так, чтобы из спальни ему было видно меня. Подстраховался, чтобы мне нельзя было удрать из дома.
   Наверно кошмарный сон Сергея о моей смерти снился братишке не одну ночь. Раньше бы посмеялся над этим. Но сейчас мне было не до смеха.
   Так как предчувствие беды преследовало меня со времени моего выхода на свободу. Наверно точно скоро умру? Заснул ни сразу. Долго вертелся на диване с боку на бок, под пристальным взглядом Сергея, который боялся заснуть и навсегда потерять меня из виду. Тоже боялся заснуть и не проснуться. Хотя в квартире Сергея мне ничто не угрожало.
   Даже квартиранты в квартире Сергея были изолированы от нас своей дверью. Но все равно по квартире Сергея бродил неуловимый взглядом призрак надвигающейся на меня старой клячи с ржавой косой и в чёрном балахоне.
   Едва только слиплись мои глаза от неизбежного сна, как тут же ко мне во сне явились трое парней, которые должны меня завтра убить.
   Парни ничуть не скрывали от меня своего желания убить меня. Даже показали мне мой последний путь от квартиры Сергея до квартиры Эли, которой опять не оказалось дома.
   После чего пошёл от дома Эли в сторону городской больницы, в которой она работает медицинской сестрой. На этом отрезке пути все прекращается.
   Словно где-то там, рядом возле городской больницы, обрывается моя жизнь. Наверно завтра точно умру. Проснулся весь в холодном поту под пристальным взглядом Сергея, который видимо от сильного предчувствия приближения неминуемой беды не мог заснуть всю ночь даже под воздействием своих снотворных лекарств. Ни стал ничего говорить Сергею. Все ночные кошмары отчётливо отражались на наших лицах. Мне даже показалось, что Сергей постарел сразу на несколько лет.
   На измученном лице Сергея затаились переживания обо мне. Был не в силах как-то помочь своему брату, хотя прекрасно знал о предстоящей развязке. Однако смерти больше не боялся.
   Весь день был занят чистотой своего тела. Длительное время мылся под душем. Обрезал ногти на пальцах ног и рук. Тщательно побрился и даже подстригся перед зеркалом.
   Несколько раз кушал на кухне и каждый раз после еды в ванной комнате тщательно чистил зубы перед зеркалом. Проверил себя на чистоту со всех сторон.
   Мне не хотелось уходить на тот свет с грязным телом. О душе моей пускай лучше позаботится сам Бог после моей смерти. Во второй половине дня, когда наши квартиранты пришли домой с работы и с учёбы, осторожно посмотрел в спальню на спящего Сергея.
   Убедившись в том, что Сергей крепко спит, подошёл к столу в центре зала и на чистом листе бумаги крупными буквами написал: "Серёжа! Прости меня, за все мои гадости. Придал тебе много проблем и горя. Если можешь, то похорони меня возле мамы. Ты всегда был у меня самым дорогим человеком. Брат Юра.".
   Не знаю почему, взял на кухне с холодильника маленькую бутылочку с водой? Можно было подумать, что вместо холодной осени на улице вдруг стало знойное лето. Мне стало жарко и душно. Надел на себя самую простую одежду, чтобы не пачкать дорогую одежду брата своей грязной кровью, которая не заслужила находиться на чистой и дорогой одежде.
   На ноги надел самые старые рваные кроссовки, давным-давно видавшие разные времена года. Когда направился к двери на выход, то мне показалось, что братишка пытается подняться, чтобы остановить меня. Жестом руки показал Сергею, что все будет нормально. Шёпотом сказал ему, чтобы он спал.
   Сергей поворочался на кровати и повернулся на другой бок. Постоял всего несколько секунд у двери. Осторожно навсегда покинул квартиру Сергея, который был все годы моей второй половиной в нашей жизни. Сегодня мы утратим друг друга.
   На улице была удивительная тишина, чего никогда не дождёшься в огромном Благовещенске. Весь белый свет словно желал навсегда запечатлеть в сознание последний маршрут моей жизни. Даже трое моих будущих убийц не посмели шелохнуться с места у нашего дома, когда направился дворами в сторону дома, в котором жила Эли.
   Мои будущие убийцы проводили меня взглядом на приличное расстояние. Лишь после отправились следом за мной до дома Эли. Моим будущим убийцам не нужно было опережать события. Они давно рассчитали каждую секунду от встречи со мной до моего убийства. Вот только в моей жизни время словно остановилось.
   Расстояние в несколько сотен метров растянулось на несколько сотен километров во времени. Каждый метр к своей смерти прохожу, словно несколько километров прожитой жизни. Можно подумать, что топчусь на месте, как во времени, так же в движении своей жизни, которую никак нельзя назвать жизнью.
   Так сама жизнь человека давно утратила своё назначение к моей бездарной личности. Даже мой разум не совершает никакого мышления в пользу моей жизни. Мое существование утратило всякий смысл к обычной человеческой жизни. Мне самому не понятно. Почему до сих пор не нахожусь на том свете?
  - Мама не пришла с работы. - сказали дочери Эли, на мой звонок в дверь. - Она во вторую смену работает.
   Ничего ни стал говорить девчонкам, так как прекрасно знал, что должен идти навстречу своей смерти к городской больнице. Поэтому сразу направился в сторону городской больницы.
   Мои будущие убийцы, так же отправились следом за мной. Чем ближе подходил к больнице, тем ближе ко мне приближались мои будущие убийцы. С каждым шагом все отчётливее слышал громкие шаги моих будущих убийц, которые вскоре перешли на строевой шаг. Когда в тёмном переулке расстояние между нами сократилось на вытянутую руку, прекратил быстро идти. Замедлил шаг.
  - Может быть, ты выпьешь стакан водки перед смертью? - вдруг, предложил за спиной, мой будущий убийца.
  - Нет! Лучше умру на трезвую голову и со свежей памятью. - ответил на предложение убийцы, выливая на голову воду из бутылки.
  - Ну, как знаешь! Тебе виднее. - сказал на прощание убийца, за моей спиной. - Никогда не думал, что мне придется убивать своего тёзку. Сам напросился, за то, что трахал наших подруг. Привет от Леночки и Эли.
   Едва услышал последние слова о женщине, родившей мне троих прекрасных детей, как сразу получил сильный удар в голову в области лба. Очевидно, били битой с боку.
   Так как удар пришёлся с право налево. Как раз в тот момент, когда шагнул вперёд и тем самым усилил удар в область лба с такой силой, что у меня из глаз посыпались искры. Затем появилось ощущение боли и наслаждения. Понял, что все кончено. Некоторое мгновение стоял на своём месте, но, вдруг, все вокруг меня закрутилось со стремительной скоростью. Словно улетел куда-то в Космос.
   Сразу в одно мгновение моя душа отделилась от тела. Отчётливо видел со стороны, как мое тело лежит в луже собственной крови. Вокруг меня нет никого, кто бы мог прийти ко мне на помощь. Моя душа с удивлением наблюдала на безразличие всех к моему разбитому телу.
   Всюду безлюдно. Лишь вижу, как, не спеша, удаляются от меня мои убийцы, которые даже не боятся понести наказание за мое убийство. Видимо так сильно достал людей своими проблемами, что сейчас никого не тревожит моя смерть. Наконец-то все успокоятся. Больше никому не причиню вреда.
   Моя душа не успела сообразить, как быть дальше с моим телом в данной ситуации, как, вдруг, из-за поворота со стороны больницы появился автомобиль скорой помощи. Наверно кто-то из моих убийц сжалился над моим телом и позвонил в городскую больницу. Теперь санитарам скорой помощи и врачам больницы будет сегодня вечером лишняя работа.
   Лучше бы медики сразу закопали мое тело на кладбище. Не было бы ни у кого от меня новых проблем. Санитары скорой помощи вытащили из своего автомобиля носилки. Взяли меня за руки и за ноги. Словно мешок с навозом бросили на носилки и тут же носилки закатили в автомобиль скорой помощи.
   Видимо мое тело так близко валялось от забора городской больницы, что через пару минут меня раздевали на холодном столе операционной палаты. Хотя оперировать было нечего, так как тяжёлой битой разбили весь лоб. Отчего даже опухло мое лицо. Меня действительно ни стали оперировать. Словно прислушались к мыслям моей души.
   К моему телу и к голове от различных приборов потянулись разноцветные трубки и провода. Через несколько минут мое тело обволокла разноцветная паутина современной аппаратуры. Из тела человека мое тело превратилось в какой-то испытательный предмет.
   Теперь от современной аппаратуры зависело мое настоящее и будущее, если конечно у меня будет какое-то будущее после смерти. Но по расквашенной голове видно, что дни мои давно сочтены. Моей жизни пришел конец.
   Среди медсестёр городской больницы, иногда, мелькает рядом с моим телом безразличное лицо Эли. За несколько лет работы медсестрой в городской больнице она так привыкла к своей повседневной работе, что ей всё равно кто лежит перед ней на операционном столе.
   Третий день над моим телом глумятся менты. Лучше бы ловили моих убийц, а не выясняли у медиков, сколько времени отпущено мне, жить на белом свете.
   Хотя по состоянию электронных приборов ничто невозможно назвать жизнью. Лёгкое колебание линии на экране монитора.
   Это просто пространство между жизнью и смертью. Далеко ни всем счастливчикам удаётся когда-то вернуться из комы или с того света к своей обычной жизни через линию на экране.
   Многие люди, пережившие клиническую смерть, каждый раз говорят, что видят яркий свет в конце туннеля, куда их влечёт какая-то необычная сила, наполненная чем-то красивым и неповторимым.
   Чего-то не видно у меня никакого туннеля, хотя прекрасно понимаю, что с каждым мгновением ко мне приближается моя смерть. Всё кончится с угасшей линией на столе монитора.
   Выходит, что многие люди даже перед собственной смертью кривят своей душой, чтобы только прославиться перед Богом и во время настоящей смерти попасть не в Ад, а в Рай. Какие все-таки подлые люди подхалимы!
   Не могу даже нормально умереть. Не ощущаю и не вижу никакого туннеля, наполненного неведомой красотой и силой.
   Вокруг меня лишь картины моей прожитой жизни и лица людей, которые покинули этот свет раньше меня и против своей воли. Все смотрят на меня грустными глазами без всяких эмоций.
   Словно хотят понять, куда собрался в Ад или в Рай. Мне собственно теперь все равно. Терять мне совсем нечего. Жалко лишь то, что даже на том свете больше никогда не увижу маму.
   На календаре 28 октября 2006 года. Ровно один месяц до шестидесятилетия нашего старшего брата Сашки. Как жалко, что мы с ним не померились перед моей смертью.
   Может быть, с получением нашей телеграммы с поздравлением в честь его юбилея или после известия о моей смерти старший брат меня простит за мои многочисленные ошибки? Тогда найду покой на том свете. Может быть, Бог позволит мне встретиться с нашей мамой. На этом моя жизнь заканчивается, так и не достигнув никакой выбранной цели, которых не было в моей жизни. Так и не понял смысла собственной жизни. Жил как паразит, только ради себя. Даже не думало своих близких родственниках. Прожил свою жизнь бессмысленно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"