Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Развязка с опаской

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Развязка с опаской.
   На следующее утро раньше обычного времени вышел из дома. Бегал по тротуару рядом с рестораном до тех пор, пока наша туристическая группа собралась перед рестораном к нашему времени завтрака.
   Подошёл к ресторану. Как всегда, поздоровался со всеми, также с Паниной Олей. Она тоже, как ни в чём не бывало, поздоровалась со мной. Мы прошли в ресторан на завтрак. Группа наших туристов расселась за своими столиками. Стали завтракать.
   После завтрака вышел из ресторана. Сразу обратил внимание на легковой автомобиль "Жигули" красного цвета, в котором на заднем сидении был парень с подозрительной внешностью и с подозрительным поведением.
   Парень как-то тупо смотрел на меня из-под своих густых бровей. Пригнулся в автомобиле так, словно боялся, что его заметят. Любого человека сразу наводило на мысль, что парень, сидящий в легковом автомобиле, боится своего опознания.
   У меня мелькнула в голове одна мысль, что это тот самый карманный вор, который обокрал меня в первый день моего приезда в посёлок Лазаревское. Сейчас вор ждёт в легковом автомобиле своих соучастников в карманных делах.
   Надо было как можно быстрее сообщить об этом воришке старшине милиции. Но как назло до дежурства старшины милиции почти целый час. Мотоцикла старшины милиции нет на обычном месте возле морского пляжа.
   Несколько раз наизусть прочитал номер легкового автомобиля и по ступеням направился вверх к отделению милиции, чтобы дежурному милиционеру сообщить, что видел карманника в легковом автомобиле у пляжа. Когда уже поднимался по ступеням, то увидел, как от отделения милиции отъехал старшина милиции на служебном мотоцикле.
   Старшина поехал в сторону своего дежурства возле поселкового пляжа. Повернулся обратно в сторону пляжа. Но как назло подозреваемого легкового автомобиля "Жигули" красного цвета вместе с карманником нигде не было.
  - Здорово! Сергей! - протягивая руку старшине милиции, сказал. - Ты немного опоздал. Сейчас здесь видел красный автомобиль "Жигули" с карманным вором на заднем сидении. Пошёл за тобой в отделение милиции и потерял из виду карманника вместе с автомобилем. Вполне возможно, что именно тот парень был тем самым вором.
  - Ничего страшного, Санек, мы его поймаем. - решительно, сказал старшина милиции, пожимая мне руку. - У меня такой транспорт, который найдёт и догонит любого вора.
   Сказал старшине милиции номер подозреваемого автомобиля. Забрался в коляску милицейского мотоцикла. Мы помчались по трассе в сторону центра Сочи. Лишь в ту сторону мог скрыться карманник на легковом автомобиле марки "Жигули". В другую сторону по трассе было поселковое отделение милиции. Карманник никак не мог поехать в сторону милиции.
   В самом посёлке Лазаревское, как таково улиц вообще нет. Дома здесь находятся на горе с двух сторон реки Псезуапсе, поэтому движение транспорта посёлка видно с любой стороны морского пляжа. Мы промчались в сторону центра Сочи километров двадцать. Как вдруг старшина милиции резко затормозил свой милицейский мотоцикл. Попросил меня повторить номер подозреваемого автомобиля.
   Когда сказал старшине милиции номер подозреваемого автомобиля, то старшина милиции так громко стал смеяться, что проезжающий рядом с нами легковой автомобиль резко затормозил. Водитель вышел из своего автомобиля, осмотрел свой автомобиль со всех сторон. Удивлённо пожал плечами. Уехал быстро дальше от нас за поворот по сочинской трассе.
  - Так это автомобиль нашего командира отделения милиции. - разворачивая мотоцикл, сказал старшина милиции. - Как сразу не догадался! Наверняка вор сейчас в отделения милиции.
   Когда мы приехали к зданию поселкового отделения милиции, то подозреваемый легковой автомобиль "Жигули" стоял возле здания отделения милиции. В самом здании милиции был тот самый подозреваемый парень, который действительно был карманным вором посёлка.
   Вора поймали за карманную кражу в самом центре Сочи. По документам узнали, что карманный вор разыскивается отделением милиции посёлка Лазаревское. Начальник поселкового отделения милиции сам ездил за ним в сочинское городское отделение милиции. На обратном пути заехал за мной на поселковый морской пляж. В то время как майор милиции в гражданской одежде искал меня на пляже, заподозрил карманника в автомобиле, который там сидел в наручниках прикованный к частному автомобилю майора милиции. Так что иногда даже "крупные" сыщики прокалываются вовремя своей работы.
   После того, как стали выяснять досье подозреваемого, то оказалось, что карманный вор до моего приезда к Чёрному морю разыскивался с карманными кражами в посёлке Лазаревское и скрывался на территории центра Сочи.
   Поэтому разоблачению и в различных доказательствах в причастности к карманным кражам, на карманного вора повесили больше десятка карманных краж, которые не были раскрыты с момента его бегства из родного посёлка Лазаревское.
   Однако в краже моего портмоне с документами и деньгами карманный вор никак не был замешан. В тот же день по моему подозрению был задержан другой карманный вор, который был гастролёром из других мест. Когда карманного вора и пострадавшую даму вместе со мной, как свидетелем кражи, привезли в поселковое отделение милиции, в это время там находилась старушка с жалобой на ограбление её дома.
   Как только мы вошли в кабинет к дежурному милиции, старушка тут же признала в задержанном воре, того вора, который обокрал её дом.
   Оказалось, что этот гастролёр, на вид вполне интеллигентный человек, остановился у старушки по найму жилья на десять дней. Позагорать в живописном месте на берегу Чёрного моря. На следующее утро старушка уехала в центр Сочи насчёт вопросов по задержки своей пенсии. Когда старушка вернулась обратно и обратилась к образам, чтобы поблагодарить Бога за помощь в возврате её пенсии, то в углу дома святых образов не нашлось.
   Мало того, вся квартира была перевёрнута кверху дном. Пропала вся церковная ценность и пять тысяч рублей, которые бабуля собирала себе на похороны. Естественно, что старушка тут же с жалобой обратилась в родную милицию посёлка. Пока милиция составляла протокол по краже в доме старушки, в это время сержант милиции по моей наводке поймал вора и привёз в своё отделение милиции. По той причине бабка чуть не отдала Богу свою грешную душу.
   Как выяснилось на допросе. Когда бабуся, доверчивая душа, рассказала своему квартиранту, что едет на целый день в центр Сочи по своим пенсионным делам, то вор помог бабули спуститься к платформе электрички. Там посадил бабушку в поезд и тут же сразу вернулся обратно в дом. Замкнул дверь изнутри и хорошо "почистил" дом старушки.
   Затем сел на электричку и поехал на центральный вокзал Сочи. В камеру хранения сдал свой чемодан. Переоделся в другую одежду, вернулся обратно на морской пляж в посёлок Лазаревское другим человеком.
   Вору понравился посёлок с доверчивыми людьми. Вор тут же на другой стороне речки Псезуапсе снял жилье на неделю. Переодевшись в одни плавки, вор вышел на карманный промы-сел в сторону морского пляжа. Надеялся, что в этом доверчивом посёлке нет карманных воров. Конкуренты здесь не помешают ему заняться "работой".
   Жадность всегда фраера губит. На этом пяточке пляжа конкурентов оказалось больше, чем у него волос на облысевшей голове. Здесь в это время шла охота на "волков" по сумочкам и кошёлкам отдыхающих.
   Вор едва успел снять один кошелёк с сумочки зазевавшей дамы, как был сразу пойман на месте старшиной милиции. Шла вторая неделя моего пребывания в посёлке Лазаревское. Весть о том, что в посёлке появился специалист по ловли карманных воров, быстро облетела здешние места. Со мной стал здороваться почти каждый местный житель. О моем здоровье справлялись не только приезжие, которым помог вернуть ворованное добро.
   Также о моем здоровье интересовались местные торговцы фруктовых лотков, на которых иногда жаловались отдыхающие. Так как возле ларьков в большой толпе чаще всего из сумочек вытаскивали деньги. Теперь возле фруктовых лотков не крутилась местная шпана. Хотя большую часть карманников и старшина милиции ловили на самом морском пляже.
  - Наша братва с тобой хочет поговорить. - после ужина возле ресторана, сообщил мне, блатной пацан. - Не бойся. Тебя никто не тронет. У нас честные пацаны в общаге. Они слово держат.
  - Как ваша братва заметила, никого не боюсь. - уверенно, сказал. - Открыто в любое время суток банки качаю. Так что это вам надо бояться меня, а ни мне ваших пацанов.
  - Короче! Наша братва ждёт тебя через десять минут у стены за газетным ларьком. - сообщил блатной пацан и тут же скрылся в проходящей толпе народа.
   Ни стал ждать, когда местная братва займёт удобную позицию за моей спиной. Поэтому первый пришёл к стене более четырёх метров высотой, которая подпирала верхнюю дорогу. С этой позиции было удобно следить за кольцом местной братвы. В нужный момент дать упреждающий удар противнику во время попытки напасть на меня.
   Сверху мне никто не мог угрожать. Слишком далеко отсюда до ступеней, по которым можно быстро пробраться надо мной. К тому же над стеной небольшой карниз, с которого меня трудно будет достать. Но думал, что все обойдётся мирно. На кровавые разборки такие людные места не выбирают.
   Если бы местная братва меня хотела прирезать, то они это могли сделать давно вовремя моих пробежек рано утром и вечером после ужина. Тем более что рано утром чаще всего бегал в совершенно безлюдных местах вдали от морского пляжа и местных зданий.
   Простоял минут пять, прежде чем со стороны танцплощадки в мою сторону потянулись местные пацаны. Все они по возрасту были моложе меня. Комплекция у местной блатной брат-вы желала быть лучше.
   Мне даже стало стыдно и смешно стоять против таких парней, которые были лет на десять моложе меня по возрасту и совершенно другой весовой категории. Все равно, что драться с детьми из детского садика. Однако в количестве парней было больше меня одного.
  - Александр! Тебе помочь? - услышал, голос старшины милиции, когда кольцо братвы встала вокруг меня.
  - Нет! Спасибо, Сергей. Могу справиться один. - ответил ему. - Мы просто поговорим. Все мирно решим. Надеюсь, что ваши пацаны держат слово и драки между нами не будет.
   Старшина милиции пошёл в сторону танцплощадки. Пацаны после моих слов или после слов старшины милиции сняли первоначальное напряжение. Просто стояли полукругом возле меня и при свете уличного фонаря разглядывали мои накаченные мышцы, которыми специально играл, как во время показа мускулатуры на подиуме при соревновании культуристов. Видимо местные пацаны ждали кого-то старшего и не имели право говорить со мной. Совершенно спокойно разглядывал толпу местных пацанов. Терпеливо ждал разговора с главарями местной братвы.
   "Паханом" этой местной оравы оказался долговязый парень. "Пахан" лет на пять моложе меня, который видимо по состоянию здоровья или по своему виду не служил в армии. Он не представлял для меня ни какой угрозы.
   Если бы даже началась драка, то мог легко использовать "пахана" в виде орудия защиты, как кусок от высохшего бруска. По виду в нем было не больше пяти десяти килограмм. В то время как брал на физические упражнения вес значительно больше веса тела этого "пахана".
   Поэтому мог с ним и с его толпой поговорить на равных правах.
  - Тебе что надо от нашей братвы? - растерянно, сказал местный "пахан", при виде моей мускулатуры. - Мы тебя не беспокоили, а ты делаешь нам жить. Здесь наша территория!
  - Мне ничего не нужно от вашей братвы. - спокойно, ответил ему. - В вашем посёлке выполняю работу комитета государственной безопасности и за одно отдыхаю. Ваша братва мешает мне здесь работать. К тому же у меня две недели назад выкрали портмоне с деньгами, талонами на питание и с партийным билетом. Поэтому мне приходиться заниматься не своей работой, а вашей братвой, которая чистит сумочки, отдыхающих дам и мужиков. Такой у вас метод гостеприимства к отдыхающим. Буду беспокоить вашу братву до тех пор, пока мой кожаный портмоне вернётся ко мне обратно со всеми похищенными деньгами и документами. После этого могу спокойно заняться своей работой и вскоре уехать обратно к себе домой. Всё зависит только от вас. Подумайте!
  - Мы даём тебе своё слово, что скоро тебе все вернут. - сказал местный "пахан". - Но ты братву нашу не тронь. Мы своё слово держим.
  - Даю слово вашей братве, что больше никого до своего отъезда не трону. - как клятву на священной книге, дал слово местной братве. - Но если вовремя моего присутствия услышу хоть раз, что кто-то срезал кошелёк или документы у отдыхающих в моём присутствии здесь, то сюда вызову группу спецназа, которые быстро наведут порядок в вашем посёлке. После чего ваши ряды сильно сократятся. Будете отдыхать на лесоповале в тайге или где-то на Севере в шахте.
   Протянул руку навстречу местному "пахану". Когда его костлявая рука оказалась в моей руке, то так сдавил его кости, что он от неожиданности вскрикнул от боли, чем видимо сильно унизил его авторитет.
   Пацаны стали уходить в сторону танцплощадки. Совсем не обращая внимания на местного "пахана". Вскоре полукольцо местной братвы вокруг меня быстро растаяло. Спокойно пошёл один отдыхать к себе в дом на съёмную квартиру.
   После переговоров с местной братвой больше не выслеживал карманников. Надеялся на то, что местная братва поверит в мою причастность к Комитету Государственной Безопасности и к спецназу, которые в то время пользовались огромным уважением среди молодёжи до моего возраста. Многие стремились попасть на службу в КГБ и в спецназ, который начинал набирать свою силу и быстро формировался в элитных войсках Советского Союза.
   Ещё до моего призыва на военную службу в советской армии бытовали такие легенды, что один военный спецназовец может в драке противостоять десятку накаченных парней. Поэтому все мои ровесники старались накачивать свои мышцы, чтобы пойти учиться в военные училища десантных войск или хотя бы служить в десантных восках, в которых обучали приёмам руко-пашного боя.
   К моему сожалению, не смог попасть в десантные войска, хотя у меня были физические данные для службы в десантных восках или в спецназе.
   Советская армия посчитала, что от меня будет больше толка на передней линии агитационного направления. Всю свою службу был художником-оформителем и художником-дизайнером вначале в военной части, а после во всей дивизии гарнизона в Батуми в столице Аджарии. Хорошая была служба.
   Видимо моя легенда сильно подействовала на местную братву. На пляже прекратились карманные кражи. Однако мой пропавший портмоне так и не могли найти. Он словно канул в неизвестность. Местная братва, даже парней тех притащили, которые стояли на стрёме в день пропажи моего портмоне возле стены за газетным киоском.
   Парни честно признались, что в тот день "почистили" несколько дамских сумочек возле газетного ларька, но моего кожаного портмоне они не брали. Парни даже запомнили в тот день у ларька меня и девушку, которая была со мной. Рассказали тот момент, когда был рядом с ними и в панике кинулся обращаться в поселковое отделение милиции.
   Почему-то поверил в искренность местной братвы, что они не взяли мой портмоне возле газетного киоска. Тогда кто это сделал?
   Может быть, вообще никто не воровал у меня портмоне? Моя авоська не была порезана. Вытащить пухлый портмоне возле моих рук не мог никто. Моментально мог почувствовать кражу своего портмоне.
   Возможно, что положил свой портмоне мимо авоськи и те, кто стоял в очереди, просто топтались по моему портмоне до тех пор, пока кто-то из очереди подобрал его.
   Тогда почему никто даже не подкинул в милицию или в общественное место мой партийный билет и талоны на питание? Ведь партийным билетом и талонами на питание не мог пользоваться никто кроме меня.
   Там всюду была моя фамилия и в партийном билете была моя фотография. В таком случае, куда делся мой портмоне с партийным билетом, с деньгами и с талонами на моё питание в Лазаревском?
   За неделю до нашего отъезда из посёлка Лазаревское, на руки нам выдали билеты на самолёт. Вылет из аэропорта посёлка Адлер до аэропорта "Савино" в Пермь. Паспорта нам вернули раньше.
   На третий день после нашего приезда к берегу Чёрного моря. Паспорта хранили в своих вещах по месту жительства. Брали паспорта с собой лишь на экскурсии за пределы посёлка Лазаревское.
   После озера Рица у нас были ещё три туристические экскурсии. Одна экскурсия в Новый Афон в карстовые пещеры. Другая в Туапсе и третья в центр Сочи в парк дендрарий. Так как гиды стоили гораздо дороже, чем собственный гид в группе, то на все экскурсии наша группа туристов гидом выбирала меня.
   Вполне понятно, что мне заранее приходилось готовиться к этим экскурсиям. За день до предстоящей экскурсии тщательно изучал лекции по намеченным экскурсиям вдоль берега Чёрного моря.
   До нашего отъезда оставалось три дня, когда рано утром услышал ужасный грохот. Было такое ощущение, что гигантский бульдозер сносит дома посёлка Лазаревское. В начале шума подумал, что мне просто показалось.
   Однако грохот нарастал. Посмотрел в окно. Над всем посёлком было чистое небо и рядом не было даже слабого ветерка. На море полный штиль. Однако грохот за окном продолжал нарастать. Тогда подумал, что случилась авария, поезд сошёл с рельсов и разворотил весь железнодорожный мост через горную речушку Псезуапсе. Вышел из дома, чтобы посмотреть вниз на железную дорогу и убедиться в том, что действительно на железной дороге произошла авария, которая наделала столько много шума в посёлке.
   В это время жители посёлка Лазаревское и его отдыхающие повыскакивали из своих домов на улицу. Все показывали вниз руками и туда смотрели с таким ужасом, словно перед их глазами произошла катастрофа целого века. Тоже посмотрел вниз к реке Псезуапсе.
   Внизу была горная речка Псезуапсе, в которой вода в самом глубоком месте едва доходила до пояса человеку среднего роста. По берегу реки были пустынные места по своей территории, значительно превышающие поселковый пляж возле Чёрного моря.
   На пустующем берегу реки Псезуапсе расселились "дикари" в своих многочисленных палатках и в легковых автомобилях.
   За эти места никто из местных властей денег не брал. Поэтому число "дикарей" по берегу реки Псезуапсе значительно превышало число организованных туристов. Таких, как наша группа туристов.
   По совместному договору между туристическими бюро большого Сочи и местными профсоюзами в различных городах Советского Союза, подписали договор на отдых своих туристов. Нас расселили с проживание в частном секторе посёлка Лазаревское и организованно кормили по талонам в местном ресторане рядом с морским пляжем.
   В эту ночь в горах Кавказа прошёл сильный дождь. В одно мгновение неглубокая речка Псезуапсе поднялась на несколько метров. На своём пути вода сметала все, что попалось под грозный поток. Такое мощное движение потока воды началось тогда, когда все отдыхающие на берегу реки "дикари" спали. Поэтому с мест своего отдыха "дикари" выскакивали, в чём попало, а некоторые вообще голяком.
   В большинстве своём никто из "дикарей" не прихватил с собой даже документы. Все палатки и легковые автомобили "дикарей" бурлящий поток воды выбросил далеко в открытое море. На расстоянии нескольких сотен метров от берега моря плавали палатки, различные вещи и легковые автомобили, которые ещё не успели утонуть.
   Плавали также и люди, не успевшие выскочить из потока воды на сухой берег разбушевавшейся стихии. Сколько людей утонуло, никто точно не мог знать. Так как ужасные события развивались прямо на глазах у всех местных жителей и культурно отдыхающих туристов. Помочь пострадавшим тоже никто не мог. Тогда военных рядом в посёлке Лазаревское не было.
   МЧС (министерство чрезвычайных случаев) в Советском Союзе отсутствовал. Никаких других специальных подразделений по спасению у моря то же не было.
   К девяти часам утра, когда большая вода в речке Псезуапсе опять упала до прежнего уровня, в посёлке Лазаревское из центра Сочи появились автомобили скорой помощи, наряды милиции и солдаты пограничных войск. Начали спасать тех, кто спасся сам. Затем оказали медицинскую помощь пострадавшим от разбушевавшейся стихии.
   Вскоре солдаты пограничных войск прикатили свою полевую кухню. Стали кормить пострадавших от стихии на берегу речки Псезуапсе. Пострадавших "дикарей" было более тысячи человек. О числе погибших ничего не известно. По крайней мере, лично ничего не слышал, сколько человек утонуло во время наводнения речки Псезуапсе.
   В десятом часу утра в открытом море появились катера береговой охраны пограничных войск. Сетками и баграми стали вылавливать из моря трупы погибших людей. Вскоре у кромки воды на морском пляже стали появляться трупы людей, которых из катеров выкладывали пограничники. Место с трупами было оцеплено солдатами пограничных войск и нарядами милиции.
   К обеду пограничники на катерах прекратили вылавлиќвать из моря трупы. Милиция разрешила родственникам опознавших среди утопленников своих, забрать с помощью санитаров скорой помощи.
   Когда на берегу моря остались лишь не опознанные ни кем трупы, их забрали санитары скорой помощи. Увезли в морг Сочи. На этом все дела с утопшими закончились. Милиции нужно было помогать живым "дикарям".
   Оставшиеся в живых "дикари" собрались у почты. Власти центра большого Сочи оставили без внимания пострадавших "дикарей". Власть посёлка Лазаревское были не в силах оказать помощь пострадавшим "дикарям". Сам посёлок Лазаревское тоже незначительно пострадал от этой стихии.
   Выше посёлка был колхоз, из которого кормились местные жители и культурно отдыхающие туристы. В колхозе были разрушены ферма и склады, которые находились вблизи реки Псезуапсе. Нужна была срочная помощь государства местному пострадавшему колхозу.
   Заботу о пострадавших "дикарях" взяли на себя культурно отдыхающие туристы. Каждый, кто мог, поделились с пострадавшими одеждой и деньгами.
   Часть пострадавших на себя взяли туристы нашей группы. Мы поделились с ними не только одеждой и деньгами, но также разделили с ними трапезу в своём ресторане у пляжа. К вечеру пострадавшие стали уезжать к себе домой на пассажирских поездах проезжающих через посёлок Лазаревское.
   Можно сказать, что на этом наш организованный отдых на морском пляже закончился. Никто не хотел купаться в Чёрном море среди трупов, которых все ещё продолжали вылавливать на своих лодках местные жители. В предпоследний день нашего отдыха мы стали укладывать свои вещи в дорогу. Кто-то занимался покупкой для своего дома фруктов и овощей.
   Кто-то поехал на электричке в центр Сочи, чтобы в магазинах и киосках купить своим родственникам какие-то сувениры, которые не успел купить раньше. Остался дома собирать свои вещи. На берегу моря мне делать нечего. Хотелось немного побыть в тени наедине с собой.
   Весь день валялся в гамаке под деревом возле дома, в котором жил все эти дни. Мне больше нечем было заниматься. Девятнадцать дней поиска, моего пропавшего портмоне с деньгами, с партийным билетом и с талонами на питание не дали никакого результата.
   С мои участием и без моего участия за время моего пребывания в посёлке Лазаревское было поймано более двух десятков воров разных мастей. Словно у меня был промысел на воров.
   Никто из этих воров не принимал участие в краже моего портмоне со всем содержимым. Мой кожаный портмоне и все остальное вместе с ним, можно было считать без вести пропавшими. Мне предстояло отчитываться перед парткомом военного завода "ПЗХО" и перед парткомом в Перми, за утерю партийного билета. За такую потерю партийного билета меня могли исключить из партии и тут же выгнать за пределы военного завода "ПЗХО". Не слышал такого случая, чтобы коммунисту, потерявшему партийный билет, выдали дубликат и оставили в партии.
   Весь предпоследний день у меня было занятие завтракать, обедать и ужинать. В перерывах между этими занятиями спал и накручивал на себя грустные мысли об утрате партийного билета, а также о последствиях, которые ждут меня на военном заводе "ПЗХО".
   Ничего другого на ум не шло. Моего сына Артура давно забрала из больницы моя мама, которая увезла своего внука в Беслан на неопределённое время проживания.
  - Александр! Посмотри, это, наверно, будет твой портмоне? - прервала мои траурные мысли, после ужина, дочка хозяйки этого дома. - Мне сегодня портмоне передала девушка на почте. Сказала, что ты там забыл свой портмоне.
   Хозяйкина дочка протянула мне портмоне, с которым давно распрощался. Словно ошпаренный вскочил с гамака.
   Не веря своим глазам, стал вытаскивать из вернувшегося ко мне портмоне содержимое. В портмоне лежали талоны на питание, на сумму, почти двести рублей.
   Партбилет с пятью сторублёвыми банкнотами за корочкой. Даже мелочь трёх рублей была на месте. Все было невероятно на грани фантастики, факт на лицо, мой портмоне целый!
  - Спасибо! Твой должник. - растерянно, сказал, дочери хозяйки дома. - Расскажи подробно о находке моего портмоне.
  - Работаю на почте. - стала рассказывать дочь хозяйки дома. - В конце моей работы ко мне подходит девушка и протягивает портмоне. Говорит, что кто-то забыл в зале свой портмоне в кабине междугородного телефона.
  - На вашей почте был только однажды. - удивлённо, сказал. - Брал телеграмму от своей мамы до востребования. Больше к вам на почту никогда не ходил и никуда от вас не звонил. Даже не знаю, где там у вас кабина междугородного телефона. После посещения почты из своего портмоне брал монеты. Портмоне пропал возле киоска...
  - Мне неизвестно, где был ваш портмоне девятнадцать дней. - сказала дочь, хозяйки дома. - Когда девушка дала мне портмоне, то попросила посмотреть ваши документы при ней. Может быть, мне знаком, человек, потерявший документы.
   Посмотрела на фотографию в партийном билете. Сразу признала вас. Тогда девушка сказала, что может быть спокойна. Документы в надёжных руках. Могут вернуться обратно к своему хозяину, потерявшему портмоне.
  - Ты можешь описать девушку. - спросил, у дочери хозяйки дома. - Мне очень интересно знать.
  - Конечно, могу рассказать. - решительно, сказала дочь, хозяйки дома. - Девушка, естественная блондинка с короткой стрижкой. Одета была в голубом купальнике двойке. Глаза у неё голубые и грустные. Девушка приезжая, не местная. Думаю, что она вас знает хорошо.
  - Спасибо за информацию и за портмоне. - благодарил, дочь хозяйки дома. - Ты меня спасла от гибели. Иначе бы от кражи моих документов могла пострадать моя семья.
  - Ни вас спасла, а та симпатичная блондинка с голубыми глазами. - сказала мне, дочь хозяйки дома. - Благодарит её за ваше спасение.
   Больше ничего ни стал говорить дочери хозяйки дома. Теперь точно знал кто мой спаситель, а также кто грабитель в одном лице. По всем описаниям этой девушкой была Панина Оля. Может быть, она не крала мой портмоне?
   Возможно, было дело так, что вместо авоськи положил свой портмоне в бумажный пакет с ягодами, который находился в авоське. Во время обнаружения потери портмоне, вместо того, чтобы заглянуть в бумажный пакет с ягодами запаниковал и побежал с жалобой в поселковое отделение милиции. Тем временем, Панина Оля, возвращаясь к себе, домой, по ошибке засунула руку за ягодами вместо своего бумажного пакета в мой бумажный пакет, там обнаружила мой пропавший портмоне. Наши авоськи и пакеты были одинаковыми. Даже фрукты и ягоды были одинаковыми. Поэтому легко можно было ошибиться. Но тогда почему она сразу не отдала мне портмоне?
   Видимо, она хотела меня как-то привязать к себе, чтобы был зависим от неё хотя бы тем, что она меня постоянно кормила. Наверно, она хотела, чтобы лишил её девственности? Может быть, что она даже мечтала стать от меня беременной?
   Может быть, просто не знала, как вернуть мне портмоне. Как хорошо, что вовремя спохватился и сохранил верность своей жене. Неизвестно чем могла закончиться моя половая связь с Паниной Олей. По всему видно, что у неё ни все в порядке со здоровьем. Даже дочь хозяйки дома заметила сразу с первого взгляда, что у этой девушке ни все нормально со здоровьем. Глаза грустные.
   Что-то ни у кого из отдыхающих на берегу Чёрного моря не встречал грустных глаз, лишь у Паниной Оле грустные глаза.
   Глаза какие-то такие, словно обиженные судьбой. У этой девушки есть какая-то проблема на душе и в разуме, от которой она сильно страдает. Надо было мне её ни отталкивать от себя, а просто поговорить о её проблемах.
   Как-то помочь разобраться в этих проблемах. Но беспокоился о благополучии своей семьи и оттолкнул от себя человека, который нуждался в моей помощи и поэтому потянулся ко мне. Даже не дал девушке дельного совета насчёт близости с мужчиной.
   Какой все-таки паршивый человек. В тридцать лет виду себя словно малолетний подросток или какой-то возрастной проходимец, которому нет дела до проблем. Мне теперь как-то неудобно быть пред своей женой и этой девушкой. Выходит, что почти изменил своей жене, а также не оправдал надежды Паниной Оли, возложенные на меня.
   Рано утром, пока все туристы спали, надел на себя спортивное трико, в котором делал свои пробежки перед завтраком. Сразу побежал вниз к ресторану. Стал бегать по тротуару вблизи ресторана.
   Мне нужно было до прихода нашей группы договориться с директором ресторана на реализацию моих уцелевших талонов на питание. Не увозить же мне талоны на питания обратно в Пермь. На талонах стоит моя фамилия.
   Кроме меня никто талонами пользоваться не может. Так что мне нужно что-то купить в ресторане на талоны питания своей туристической группе.
  - Сколько шампанского и шоколад можно приобрести у вас на продуктовые талоны? - спросил, у директора ресторана, когда он приехал на своём автомобиле. - Вчера на почте нашёлся портмоне целым в полной сохранности...
  - Однако, везёт же людям. - ответил директор ресторана, пересчитывая мои талоны на питание. - Здесь хватит на ящик "Советского шампанского" вина и на коробку шоколад. Если ты от себя добавишь сюда, хотя бы десять рублей.
  - Вот, хорошо! Тогда беру это. - согласился, с подсчётом директора ресторана. - Скажите, пожалуйста, своим парням. Пускай они принесут мой заказ к моему столу. Сейчас пойду, заплачу в кассу указанную вами сумму.
   Директор ресторана сказал на раздаче продуктов кассиру ресторана, чтобы она приняла от меня мои талоны и десять рублей денег за один ящик "Советского шампанского" вина и одну коробку шоколад. Затем директора ресторана ушёл в сторону складов, которые очевидно были за кухней ресторана.
   Вскоре оттуда пришли парни с ящиком "Советского шампанского" вина и с коробкой шоколад "Московский". Показал им, куда поставить ящик и коробку. После чего сказал кассиру на раздаче продуктов, чтобы она присмотрела за моим товаром, пока сбегаю на почту, которая была совсем близко от этого ресторана.
   С собой взял одну бутылку "Советского шампанского" вина и одну плитку шоколада "Московский". Как раз в это время открылась почта. Так что ко времени пришёл туда. Посмотрел, где работает дочь хозяйки дома. Квартирантом, у которых жил все эти девятнадцать дней отдыха возле моря.
  - Уважаемая, леди! Спасибо вам, за моё спасение. - сказал, и, поставил перед девушкой бутылку с "Советским шампанским" вином и плиткой шоколада "Московский". - От вас слов никаких не надо. Ваш поступок сказал за вас. В трудные дни моей жизни Вы спасли мою жизнь и мою семью.
   Оставил один на один удивлённую девушку с подарками и с аплодисментами со стороны сотрудников почты. Мне надо было спешить. К ресторану подходила наша группа, у которой в этом ресторане остался только завтрак и обед. Ужин нас ждал в самолёте по направлению в сторону аэропорта "Савино" в Пермь.
   Так что мне надо было успеть отблагодарить всю группу наших туристов, за внимание ко мне вовремя отдыха на берегу Чёрного моря в посёлке Лазаревское. Первым вошёл в ресторан и перед изумлёнными глазами группы наших туристов, стал раскладывать на каждый стол одну бутылку "Советского шампанского" вина и одну плитку шоколада "Московский". Когда все сели на свои места открыл свою бутылку "Советского шампанского" вина. Налил шампанское вино в бокалы всем тем туристам из нашей группы, которые сидел за нашим столом. Поднял свой бокал с шампанским вином.
  - Давайте вначале помянем тех, кого здесь забрала стихия. - сказал, с бокалом вина в руке.
   Группа наших туристов поднялась из-за столов. Мы постояли, молча с минуту. Затем выпили немного шампанское вино из своих бокалов и приступили к последнему завтраку в этом ресторане. Все кушали молча. Никто не спрашивал, откуда у меня такие деньги на ящик шампанское вина и на коробку плиток шоколада.
   Видимо траурный тост погрузил всех в размышление о том, что произошло здесь недавно у Чёрного моря на берегу речки Псезуапсе.
  - Откуда у тебя такие деньги на ящик шампанского вина и на коробку плиток шоколада? - не выдержал один из туристов нашей группы. - Ведь ты был двадцать дней самый нищий из нас, а тут, вдруг, у тебя такая неписанная роскошь и богатство.
  - Портмоне сам нашёлся! Портмоне вчера вечером мне принесли. Все талоны и все деньги были целы. - сказал, вытаскивая портмоне из-за пояса своего трико. - Так что шампанское вино и шоколад за вашу доброту. За то, что вы все не бросили меня в трудную минуту...
   В ресторане поднялся такой визг и крик, что зал прибежали сотрудники ресторана. Наверно думали, что в зале произошло какое-то несчастье. В это время наша туристическая группа поздравляла меня с находкой моего портмоне. Девушки и женщины целовали меня. Мужчины жали мне руку. Видимо все девятнадцать дней они также как, переживали за потерю моего портмоне. Конечно, они представляли, что меня ждёт с потерей партийного билета.
   Вполне понятно, что в тюрьму меня посадить не моги за утрату партийного билета. Но исключить из коммунистической партии и выгнать из военного завода вполне могли. Вся наша группа туристов, также как, были коммунистами и моими коллегами по военному заводу "ПЗХО". Поэтому они также переживали за меня все девятнадцать дней отдыха.
   Ведь любого из них могла ожидать такая участь с партийным билетом. Могли исключить из партии. По этой причине мои переживания были очень близки к моим коллегам. Из-за этого они всячески сочувствовали мне все дни.
   Когда закончился наш завтрак в ресторане, то договорился на раздаче продуктов в присутствии всей нашей группы туристов, что оставшиеся бутылки шампанского вина и шоколадные плитки поровну разделят между столами вовремя нашего последнего обеда в этом ресторане. Кто-то из нашей группы туристов внёс другое предложение, что последний обед у нас будет за общим столом, как в единой семье.
   Никто из нас больше никогда не сядет здесь в ресторане за единым столом. Поэтому нужно по-семейному последний раз отобедать. Вполне понятно, что все сразу с таким предложением согласились и в последний раз стали выходить из ресторана в сторону морского пляжа.
   В этот день была прекрасная погода. Весь пляж был заполнен людьми. Словно два дня назад ничего здесь на речке Псезуапсе не произошло. Жизнь продолжалась.
   Люди загорали и веселились от всей души. Каждый человек приехал отдыхать на берег Чёрного моря. Отдыхающие были не причём, что "дикари" из-за своей жадности к деньгам испортили себе отдых, а некоторые расстались со своими автомобилями, имуществом.
   Десятки "дикарей" потеряли собственную жизнь на берегу горной речки. Человеку нельзя постоянно жить в трауре. Природа на то дала человеку разум, чтобы он мог приспосабливаться жить в любых экстремальных случаях, а не терять самого себя и свой разум. Поэтому мы сразу после ресторана присоединились к отдыхающим на пляже. Никто из нас не знал, когда мы вот так сможем поваляться на морском песочке у Чёрного моря. Отдых возле моря у нас бывает довольно редко.
   Прежде чем отправиться на морской пляж, не поленился сбегать наверх к дому, в котором жил все эти девятнадцать дней. Там оставил все свои документы в кожаной сумке. Разделся до плавок и только после этого вернулся на пляж. Наверно этот маленький посёлок без телефона знал больше, чем крупные города по телефону. Когда спустился вниз к пляжу, то меня окружила толпа местной братвы. Все меня поздравляли с находкой портмоне, с завершением работы в их посёлке, с завершением отдыха и с возвращением к себе домой.
   Не спрашивал братву откуда им все известно. Они сами тоже не спрашивали, каким образом нашёлся мой портмоне. Братва пригласила меня к пивной бочке, которая только что приехала к пляжу из центра Сочи. Конечно, ни стал отказываться от пива.
   Тем более что сам любитель пива. Вскоре к нашей толпе в одних плавках присоединился Сергей, старшина милиции, с которым три недели ловил воров разных мастей в поисках своего портмоне. Сергей сказал, что менты тоже имеют право на отдых. У него с сегодняшнего дня начался отпуск.
   Местная братва с криками радости встретила это известие. На равных правах пригласила Сергея к пивной бочке. Сразу было видно, что они здесь свои люди. Вполне возможно, что после хорошего разгона и штрафов местные менты отпустили свою местную братву по домам.
   Естественно, что бывшие карманники получили хорошую порку от своих родителей. Ведь в большинстве своём местные жители по своим корням кубанские казаки, которые своих людей за провинность не сажают в тюрьму.
   Казаки устраивают хорошую порку, от которой больше пользы, чем от мест заключения. Так же поступают терские казаки со своими отпрысками, которые нарушают порядок. Всегда придерживаюсь порядков своих предков, терских казаков.
   Кода пришёл на обед в ресторан, то на общем столе нашей группы туристов кроме моих бутылок с шампанским вином стояли ещё пять бутылок "Московской водки". Видимо мужики решили не оставаться передо мной в долгу. Тайком от меня они скинулись по кругу на пять бутылок "Московской водки". Так что мы в последний раз гуляли в ресторане от всей души.
   Несколько бутылок шампанского вина и пять бутылок водки ни так уж много на двадцать человек. Тем более что до нашего дома вместе с полётом в самолёте лететь десять часов. За это время все успеют хорошо протрезветь и проветриться. Домой каждый из нас должен вернуться совершенно трезвый и здоровый.
   После обеда, прямо из ресторана, мы пошли за своими вещами. Автобусы, которые должны был нас вести в аэропорт посёлка Адлер, стояли на специальной площадке вблизи трассы в Сочи. К этим автобусам стали подтягиваться туристы нашей группы, которые отказались от поездки к себе домой в пассажирском поезде. Таких пассажиров из нашего туристического поезда до Сочи было много, ни все наши туристы летели самолётом.
   По рассказам представителей туристического бюро в Сочи, в сторону Перми были куплены билеты на два самолёта, которые будут лететь с интервалом один час из аэропорта "Адлер". Таким образом, получается, что самолётами летят, примерно, четвертая часть пассажиров, приехавших туристическим поездом от Урала.
   Остальная группа туристов предпочли вместо самолёта обратно возвращаться домой в Пермь туристическим поездом.
   Видимо, эти туристы уехали поездом до стихийного бедствия на речке Псезуапсе, если они хотели прибыть домой в Пермь вместе с нами в один день. Если туристы хотели отбыть звонком двадцать дней по путёвке на берегу Чёрного моря, то они также как мы сегодня отъезжают туристическим поездом от вокзала Сочи.
   К себе домой в Пермь, а также в другие города Урала туристы вернуться через четыре дня поездки в пассажирском поезде. У каждого были свои планы отдыха. Мне было трудно понять каждого отдыхающего. Лично у меня были свои планы на отдых и не возвращение домой.
   Вот только из-за болезни моего сына Артура, а также из-за кражи моего портмоне с деньгами и с документами у меня не все получилось, как намечал со дня выезда на отдых к берегу Чёрного моря.
   Если рассмотреть оба вида транспорта, воздушный и железнодорожный, то билет на самолёт стоит в два раза дороже, а ехать на поезде в десятки раз дольше. Таким образом, получается по затратам денег на питание и за проезд на проезде, а также по затраченному времени ехать на пассажирском поезде значительно дороже, чем лететь самолётом. Из этого можно сделать вывод, что на поезде едут те, которые боятся летать самолётом или у них нет денег.
   На сборы в автобусы ушло больше часа времени. Ведь вся наша большая группа туристов из городов Урала была разбросана по всему посёлку Лазаревское на двух берегах речки Псезуапсе.
   Поэтому нашим туристам собираться надо было долго. Тем более что все жалеющие лететь первым самолётом кушали в ресторане в несколько групп.
   Мало того, по сложившейся привычке, каждый желал сесть именно в тот автобус, в котором была та группа наших туристов, с которыми турист пробыл двадцать дней своего отдыха на берегу Чёрного моря в посёлке Лазаревское.
   Так что после переклички всех наших туристов в каждом автобусе, мы отъехали лишь через два часа со времени нашего сбора к отъезду в аэропорт. Сел в середине автобуса с правой стороны. Стал смотреть в сторону моря, откуда местные жители с помощью водолазов в море и тягачей на берегу пляжа, вытаскивали на берег легковые автомобили, сброшенные потоком воды в море.
   Теперь эти легковые автомобили, как трофеи войны со стихией, принадлежали местным жителям, которые перебьют на двигателях автомобилей номера и присвоят эти автомобили себе.
   Не гнить же такому добру как автомобили в недрах Чёрного моря. Так от них хоть какая-то польза есть. Местные жители не виноваты, что среди "дикарей" были такие недоумки, которые не знают законов природы.
   Ставят свои автомобили рядом с водой горной реки, которая может в любой момент подняться от обильного дождя, который пройдёт высоко в горах за сотню километров от берега Чёрного моря.
   Даже в солнечную погоду возле моря вода в горной речке может подняться на высоту в несколько метров. Наверно, местная милиция и местная власть предупреждали "дикарей" об опасности ставить палатки и легковые автомобили по берегам горной речки Псезуапсе. Как всегда, "дикари" рассчитывали на русское "авось".
   Они думали, что не уязвимы. Погибают в таких ситуациях лишь те, о ком сообщают в прессе разные выдуманные легенды об отдыхающих. Не зря говорят, что жадность фраера губит.
   От посёлка Лазаревское и до самого аэропорта посёлка Адлер никто не проронил ни слова. Видимо все устали за девятнадцать дней повседневных впечатлений и приключений. Некоторые были заняты мыслями от пережитого после природной стихии в последние три дня.
   Кто-то думал о своих предстоящих встречах с родными, у себя дома в Перми. Другие думали о том, как они будут втягиваться в свою работу после отдыха на берегу Чёрного моря.
   Думал о Паниной Оле. После того, как вчера получил обратно свой портмоне, то хотел поговорить с девушкой на эту тему. Кроме как за столом в общественном месте мы с ней больше нигде не могли встретиться. Даже на пляже между завтраком и обедом не мог с Олей поговорить. Панина Оля с какими-то девушками играла в волейбол на пляже, а после вообще исчезла из моего поля зрения. Встретились последний раз только во время обеда за общим столом. В автобусе Панина села на переднее сидение радом с какой-то незнакомой мне женщиной.
   К аэропорту посёлка Адлер, автобусы с туристами прибыли за час до регистрации билетов на наш самолёт. С каждого автобуса мы сбились в свои группы. Дамы сразу стали небольшими группами бегать в туалет, чтобы освободить себя от лишнего груза перед полётом на самолёте. Мужчины наоборот стали поддавать по сто грамм водки перед полётом на самолёте. Перед регистрацией билетов на самолёт отдыхающие были пьяны и готовы к полёту.
   Не знаю, как это получилось, было заранее подстроено специально или произошло случайно, но когда последним прошёл в самолёт, то моё место в самолёте оказалось в самом конце первого отсека рядом с Паниной Олей. Положил свои вещи наверх в багажный ящик, ничего не говоря, тихо сел рядом с девушкой, которая в то время смотрела через иллюминатор на автомобиль, заправляющий перед полётом горючее в баки нашего самолёта.
  - Саша! Хорошо, что ты сел рядом со мной. - оторвавшись от иллюминатора, грустно, сказала Оля.
  - Мне тоже приятно сидеть рядом с тобой. - грустно, сказал. - На заводе мы ни разу не виделись.
  - Да, ты прав! - согласилась со мной, Панина Оля. - Если бы не туристическая поездка на берег Чёрного моря, то мы никогда не встретились бы. Наш военный завод "ПЗХО" такой огромный, что там многие друг друга совсем не знают.
   Самолёт стал разворачиваться на взлётную полосу. Панина Оля, пристегнувшись ремнём безопасности к креслу, натолкала себе в уши ваты, вцепилась обеими руками в подлокотники и сильно зажмурила глаза. Тоже пристегнулся ремнём безопасности к креслу. Стал смотреть через стекло иллюминатора, как будет взлетать самолёт с взлётной полосы аэродрома "Адлер".
   За окном были густые сумерки приближающейся ночи. Ничего так и не мог разглядеть. Лишь почувствовал, как самолёт оторвался от земли и быстро стал набирать нужную высоту своего полёта. Когда самолёт выровнял свой полёт, сразу отстегнул свой ремень безопасности и откинул назад своё кресло для отдыха.
   Панина по-прежнему сидела в своей позе, пока стюардесса принесла нам в стаканах газированную воду и предложила расслабиться вовремя полёта. Оля вытащила из ушей вату, отстегнула ремень безопасности, выпила кружку газированной воды, засунула себе под щеку леденец и сквозь иллюминатор уставилась в звёздное небо. Так сидела до самого ужина в самолёте.
   После ужина она сходила в туалет в конец самолёта. Затем вернулась обратно. Раскрыла купленную в аэропорту свежую местную газету. Стала с жадностью читать свежие новости. Но вскоре во всём самолёте сделали слабый свет.
   Читать газету в салоне самолёта невозможно.
  Панина Оля отложила недочитанную газету в сторону. Откинула до конца своё кресло назад и принялась думать о что-то своём. Надо было поговорить с ней. Просто больше нельзя откладывать разговор.
  - Думаю, что нам стоит поговорить о некоторых вещах. - осторожно, обратился, к Паниной Оле.
  - Тоже думаю, что нам надо с тобой поговорить. - согласилась она. - Вначале ты меня поцелуй.
  - Хорошо! Тебя поцелую. - согласился с ней. - Но! Ты не забывай, что мы в самолёте, а не на пляже.
   Панина Оля ничего мне не ответила, лишь кивнула головой и стала страстно целовать меня, стремясь к возбуждению и разжиганию страсти. Вначале старался сдерживать себя, но вскоре вошёл в естественный интерес к женскому полу и не заметил, как стал целовать девичьи груди, которые выпирали из расстёгнутой кофточки и спущенного под груди лифчика.
   Не знаю, чем все могло кончиться, но, вдруг, Панина Оля вся обмякла и обратно лишилась чувств. Ни стал приводить её в чувства. C трудом заправил её разбухшие груди в внутрь лифчика. Застегнул кофточку на груди девушке. Прекрасно понимал, что разговор наш больше никогда не состоится.
   Немного придя в себя, откинулся на спинку кресла и вскоре уснул на время полёта. После лёгкого ужина до посадки самолёта в аэропорту "Савино" в Перми было больше часа полёта. Можно было за это время выспаться, чтобы сонным не добираться городским транспортом через весь город. До конца отпуска у меня было два дня. Дома хорошо отдохну после этих сумасшедших двадцати дней отдыха. Поиска своего портмоне со всем содержимым. Мне так и осталось совершенно не понятно. Зачем Панина Оля держала при себе мой кожаный портмоне?
  - Саша! Проснись! Мы прилетели. - услышал, голос Оли. - Мы сели у нас в аэропорту "Савино".
   Открыл глаза. Самолёт прекратил всякое движение. Пассажиры встают со своих мест и вытаскивают с багажных ящиков свои вещи. Тоже встал на ноги и вытащил из багажного ящика свою сумку. К самолёту подъехал трап. Первым из салона вышел экипаж самолёта. Всего через несколько секунд стюардесса пригласила к выходу на трап пассажиров самолёта.
   Вышел первым. Холодный уральский ветер освежил моё лицо. От самолёта до терминала аэропорта "Савино" всего метров двадцать. Служащая аэропорта "Савино" стоящая внизу у трапа самолёта показала мне направление к выходу за территорию аэропорта "Савино" без сопровождения прошёл коридор на выход к выходу на площадь, где стояли городские автобусы. Вошёл в первый попавшийся автобус.
   Когда автобус заполнился до отказа, то сразу отправился по проспекту "Космонавтов" в центр города. Мне было все равно, каким автобусом ехать до центра города. В то время у нас не было своей квартиры. Мы снимали квартиру на улице Коммунистической на двенадцатом этаже, рядом с "Домом Советов".
   Весь городской транспорт проезжал на пресечении нескольких улиц рядом с "Домом Советов". Поэтому мне ничего не стоило, всего несколько минут, чтобы с любой остановки автобуса, добраться до своего места жительства. Здесь мне стоило всего лишь пересечь площадь возле "Дома Советов". Сейчас меня автобус быстро доставит домой. Дома хорошо отдохну после перелёта.
  - Нагулялся на берегу Чёрного моря. - с порога, стала пилить жена. - Чуть ребёнка не угробил.
  - Такой ребёнок кого хочешь, может угробить. - сказал, раздеваясь с дороги. - Могла оставить сына дома. Тогда бы не было никаких проблем.
  - Тебе как раз это надо было. - продолжила жена, пилить меня. - Когда сплавил ребёнка своей матери, так сразу по бабам пошёл. Наверно за каждой юбкой по берегу моря бегал. Каждую девку поимел на пляже...
  - Там девки в юбках не ходят по берегу моря. - съязвил, своей жене. - Все девки в купальниках. Кто за девками бегал, тот вернулся домой худой и нищий. Наоборот вернулся домой плотным в теле и с большими деньгами в кармане. Вместо того чтобы каждый день загорать на берегу Чёрного моря, все дни там работал как проклятый. Зарабатывал гидом на всех экскурсиях.
   Вытащил из карманов своих брюк тринадцать сотенных купюр и бросил их под ноги своей жены, которая перестала меня пилить. Только стояла с открытым от удивления ртом. С берега Чёрного моря домой привёз фактически семь месячных зарплат по меркам того времени. Теперь мне можно было гулять без работы до конца этого года.
   Но был не из таких людей. Мне нужно было дома спокойно поспать всего два дня и с понедельника вновь выходить к себе на работу на военный завод. Знал, что меня скоро обратно направят в длительную командировку по стране.
   Два дня, субботу и воскресенье, не выходил из дома. Занимался только тем, что кушал, выполнял супружеский долг перед женой. Как шпана доказывал ей свою верность. Все остальное время, свободное от пищи и любви к жене, спал как сурок в зимнюю спячку. Даже на балкон двенадцатого этажа ни разу не вышел, чтобы посмотреть на погоду или хотя бы проветрить свои мозги на свежем уральском ветре, после отработки долга в постели страсти к жене.
   Вернувшись из последней командировки на Украину, принялся выполнять свою основную работу в качестве художника-дизайнера и художника-оформителя. Почему-то всегда считал работу художника своим увлечением или хобби. Мечтал совершенно о другой серьёзной профессии.
   Всю жизнь хотел быть юристом или артистом цирка. Но жизнь со мной распорядилась так, что большую часть своего трудового стажа работал художником-дизайнером и художником-оформителем. В те годы художники-оформители были нужны на всех предприятиях и учреждениях.
   Втянувшись в свою основную работу, после длительного отпуска и командировки, вдруг, вспомнил о Паниной Оле, которая работала художником-оформителем на военном заводе "ПЗХО", но только в другом цехе, который был ни настолько секретный, чем наш инструментальный цех. В тот цех, где работала девушка, вход был свободный. Сразу после обеда направился в художественную мастерскую к знакомой коллеге. Но вместо Паниной Оли в художественной мастерской был какой-то новый парень, который работал на нашем военном заводе "ПЗХО" всего один день. Этот парень ничего не знал о художнике-оформителе Паниной Оле, которая работала в данном цехе.
  - Вы ни скажете мне где можно найти художника-оформителя Панину Олю? - спросил, у служащей цеха.
  - Художника-оформителя Паниной Оле больше нет. - ответила служащая цеха. - Она недавно умерла.
  - Как умерла?! - удивлённо, в ужасе, воскликнул. - Месяц назад видел девушку вполне здоровой.
  - Когда она приехала из туристической поездки к берегу Чёрного моря, то у неё на второй день работы сразу поехала "крыша". - стала рассказывать служащая цеха. - Она заперлась в художественной мастерской и стала там что-то орать. Мастера и начальник цеха пытались достучаться до неё, но она дверь не открыла. Крики за дверью продолжались. Все подумали, что кто-то её насилует в художественной мастерской. Вызвали в цех охрану завода. Взломали дверь в художественную мастерскую. За дверью Панина была одна, но совершенно голая. Она была в такой позе и в таких движениях, словно мужчина-невидимка насилует её. Пришлось на военный завод срочно вызвать психиатров, которые определили, что у неё поехала "крыша" в связи с невостребованной половой связью с мужчиной. Панину увезли в психиатрическую больницу. На следующий день она скончалась девственницей от разрыва сердца или от бешенства матки. Точно не знаю. Врачи сказали, что, если бы своевременно у девушки была нарушена девственность. Состоялся половой акт с мужчиной, то, вполне возможно, что можно было сохранить ей жизнь. Такого мужчины не нашлось. Поэтому Панина умерла, совсем молодой, вовремя невостребованной ни одним мужчиной. Какая-то мистическая потребность к мужчинам была у этой девушки.
   Не знаю почему, но до сих пор считаю себя частично виновным в смерти Паниной Оле. С этой своей верностью к своей жене не смог спасти девушку от смерти. Ведь если бы тогда у моря нарушил её девственность. Переспал бы с ней, предохраняясь, чтобы она ни стала беременной от меня, то бы мог сохранить жизнь этой красивой девушки, которая после бы вышла замуж за любимого парня. Имела семью. Нарожала бы своему мужу много детей.
   Но если с другой стороны посмотреть. Наверное, у девушки было слабое сердце раз она умерла от разрыва сердца. Неизвестно чем мог закончиться наш половой акт с нарушением её девственности. Панина Оля могла умереть прямо во время полового акта со мной. Тогда могли во всем обвинить меня. Мало того, что меня посадили бы в тюрьму на длительный срок, к тому же мог потерять навсегда свою семью. Жена сразу из-за одной моей измены подала бы в суд на развод. Что же касается бешенства матки у Паниной Оли, то это ещё один секрет природы. Если бы даже Панина Оля выжила после полового акта со мной, с потерей своей девственности, то у неё в связи с бешенством матки могла бы поехать "крыша", как это случилась с ней в цехе. В таком состоянии Паниной Оле ничего не стоило прикончить меня, за свою неудовлетворённость во время полового акта. Так что тут была "палка" о двух концах и неизвестно чем все могло закончиться. Поэтому судьба сама распорядилась, как лучше поступить с жизнью Паниной Оли. В этой трагедии моей вины вовсе нет. Девушка была обречена на смерть. Не думаю, чтобы невостребованная любовь к мужчине могла быть роковой в отношении к девушке. Тут была какая-то другая причина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"