Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Странная опухоль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная опухоль.
   После того, как бурно прошли все траурные страсти вокруг нашего дома. Разобравшись с ремонтом в своей квартире. Когда наконец-то закончилась суета вокруг оформления моего денежного пособия по безработице. Канули в прошлое многочисленные еврейские праздник, которые бушевали в Израиль в течение целого месяца.
   Подумал о том, что наконец-то подошло то самое долгожданное время, когда смогу в спокойной обстановке закончить писать свою трилогию "Прелести жизни". Ведь эта моя литературная работа, которую собирался изначально закончить в течение одного года, растянулась на целые десять лет. Можно подумать, что буду жить вечно, как представители племени людей-птиц, а с годами ценность моего литературного произведения возрастёт в несколько раз. Читатели будут смотреть на мое литературное произведение, как на исторический артефакт прошедшего времени. С постоянными мыслями о своей литературной работе совсем забыл о своём здоровье.
   Хорошо, что мое здоровье само напоминает мне о себе. Вот и в этот раз едва только приступил к работе за компьютером, как у меня на левой груди воспалилось то, что постоянно присутствовало и никогда не беспокоило. Какая-то небольшая выпуклость, словно шарик каталось у меня на левой груди под кожей.
   Беспокойства никакого от того, что было под кожей на левой груди. Но в последнее время стал почему-то думать о том, что у меня под кожей на левой груди и каждый раз во время переодевания или присутствия под душем стал трогать эту не естественную выпуклость на груди.
  - Ты говорил, что как только выйдешь на автоле, так сразу пойдёшь к врачу с проблемой у себя на левой груди. - напомнила мне, Людмила, когда заметила покраснение у меня на левой груди. - С этим шутить никак нельзя. Такая опухоль может быть впоследствии чем угодно. Ты сам рассказывал, как у твоего дядьки отрезали целую грудь, из-за небольшой опухали. Да ты сам в детстве был на операции, когда маленькое пятнышко под ногой закончилось хирургическим вмешательством. Тебе тогда под коленкой на правой ноге вырезали огромный кусок инородной опухоли...
  - Хватит тебе причитать надо мной. - с досадой остановил, Людмилу. - Скорее всего, это у меня на груди обычный жировик. Такие жировики мой брат Юрка вырезал лезвием у своих друзей. Ничего тут страшного нет. Чирк и все...
  - Прекрати болтать всякую чушь! - вспылила Людмила. - Ты живёшь в цивилизованном мире, а не в каменном веке. Между прочим, за медицину платим страховку и налоги. Так что пойди, используй хоть один раз услуги современной медицины.
   Ни стал больше спорить с Людмилой. Надел на себя то, что было проще надеть. Сразу пошёл на приём к семейному врачу, который работает в поликлинике на нашей улице всего один квартал от нашего дома.
   Не так давно был у него в гостях, с проблемой возможных камней в моих почках. Зря беспокоил семейного врача. Всполошил рентген кабинет со своими несуществующими заболеваниями. Сейчас тоже прусь неизвестно с чем. Мог бы сам вырезать.
  - Это совсем не мой профиль. - внимательно осматривая меня, сказал мне семейный врач. - С такой опухолью надо к хирургу в нашу поликлинику "Раска" идти. Пускай тебя хирург осмотрит. У тебя под шкурой на левой груди какое-то инородное тело имеется.
  - Бандитская пуля застряла. - пошутил, над выводами семейного врача. - С таким диагнозом надо идти в полицию, а не к хирургу под скальпель.
  - Куда ты пойдёшь, это твоё личное дело и твоё личное тело. - записывая что-то в свой служебный компьютер, сказал мне, семейный врач. - Но вот с таким внезапным осложнением на груди не следует откладывать. Прямо сейчас иди к хирургу. Тебе выпишу направление к хирургу на сегодня, чтобы ты не ждал очереди несколько дней. Хирург примет тебя.
   Поблагодарив семейного врача за его службу, сразу направился в поликлинику "Раска", которая находится в другом микрорайоне от этой поликлинике. Идти пешком минут двадцать не больше. По часам только начало рабочего дня. Сегодня успею побывать на приёме у хирурга и до обеда вернуться к себе домой. Болтаться нигде не буду.
   Надо заниматься делом на компьютере, а не слоняться целый день по городу. Даже по врачам совсем не хочется ходить. Мои расчёты на быстрое посещение хирурга не получились.
   Несмотря на то, что у меня на руках было направление от семейного врача к хирургу. Не поленился записаться в регистратуре поликлиники на приём к хирургу на сегодня. Указывая в регистратуре на срочное обследование, которое записано у меня в направлении от семейного врача к хирургу. Однако все мои экстренные меры ни дали мне быстрого продвижения к операции на сегодняшний день.
  - Одним днем такое лечение не обходится. - сказал мне, хирург, выслушивая меня и рассматривая мою опухоль на левой груди. - Вначале вам придется попить лекарство и походить к нам на приём. Если ваша опухоль не рассосётся за пару дней. Тогда мы вашу опухоль будем вырезать. Думаю, что без скальпеля в данном случае мы не обойдёмся.
  - Сколько себя помню, столько катается у меня под кожей инородное тело. - сказал, хирургу. - Вашему скальпелю есть работа.
  - Поживём, увидим! - настоял на своём хирург. - Придёте завтра утром на приём. Записываться не надо.
   Однако, двумя приёмами у хирурга мне не пришлось отделаться. Почти целую неделю пил какие-то таблетки, от которых опухоль и покраснения на левой груди не уменьшились, а увеличились вдвое. Предсказания хирурга насчет моей встречи со скальпелем полностью подтвердили. Так что в последний день недели в перевязочном кабинете хирурга лёг под нож в прямом и переносном значении этого слова. Меня уложили в хирургической палате на кушетку как подопытного кролика.
  - Сейчас мы твою опухоль обработаем хорошо. - сказала мне, медсестра Мария, протирая опухоль медицинским спиртом. - Затем обклеим опухоль по кругу специальным пластырем, чтобы ты своей кровью нам сильно не пачкал палату.
  - Если крови будет много, то вы соберите кровь в бокал. - шутя, сказал. медсестре Марии. - Затем эту кровь выпью. Так всегда делают терские казаки и горцы, когда режут барана на шашлык. Сейчас здесь, у вас на кушетке, как баран готовый на шашлык.
  - В таком случае принесу сюда эмалированное ведро. - как бы в серьёз, сказала медсестра Мария. - С такого барана как вы будет много мяса и крови. Так что сегодня в поликлинике "Раска" мы будем с шашлыком и с выпивкой.
   Стараясь как можно лучше раскрутить мой прикол, медсестра Мария действительно принесла эмалированное ведро и поставила это эмалированное ведро на стол прямо перед моими глазами. Посмотрела с усмешкой на мои глаза. Затем ушла в кабинет хирурга, который долго не появлялся передо мной.
   Видимо очередного больного долго осматривал. Однако, когда хирург появился возле моей головы, то у него в руках на подносе были три больших бокала.
  - Думаю, что мы сейчас на троих с этим бараном сообразим. - сказал хирург, в очках наклоняясь над моей опухолью. - Мария! Приготовь нам мангал и шампура под шашлык.
   Не заметив в моих глазах никакого испуга, хирург отложил на стол рядом с эмалированным ведром поднос вместе с бокалами. Демонстративно пошевелил своими пальцами обеих рук, как это обычно делают хирурги перед вскрытием трупа.
   Затем хирург помыл руки у специального крана под струями стерильной воды. После чего медсестра Мария напялила на кисти рук хирурга акушерские перчатки. Хирург что-то тихо сказал медсестре на латинском языке.
  - Сейчас мы этого барана хорошо обработаем специальным раствором с помощью шприца. - сказал хирург, склоняясь над моей опухолью со шприцом, наполненным кокой-то жидкость. - Таким образом, мясо барана на шашлыке примет приятный вкус. Не забудьте перед вскрытием барана поставить под него "утку", чтобы его мясо не воняло.
   Хирург несколько раз обколол мою опухоль из шприца какой-то жидкостью, от которой моя грудь вместе с опухолью сильно увеличилась.
   По всей груди почувствовал какое-то неприятное ощущение, от которого моя левая грудь постепенно потеряла, чувство боли своей опухали.
   Было такое ощущение, словно на моем теле лежит ни моя грудь, а какой-то кусок резины без чувств. Причём такое неприятное ощущение медленно расползается по всей моей груди.
   После проведённых уколов на опухоли моей левой груди хирург обратно ушёл к себе в кабинет проводить приём следующих больных.
   Медицинская сестра Мария демонстративно раскладывала на столе у меня на виду разные режущие и колющие инструменты, а также другие хирургические инструменты, назначение которых мне неизвестно.
   Там же в каких-то эмалированных ванночках медсестра положила много упаковок тампонов и спиц, как шампура к шашлыку. Проводя все свои пасы и движения, медсестра Мария с испугом, внимательно следила за моим лицом.
   В свою очередь, всячески старался изобразить свое полное безразличие ко всему происходящему вокруг меня.
   Даже по-настоящему вспоминал такие времена, когда был вообще с холодным сердцем к тому, что во время опасности угрожало мой жизни. Как было в горах Таджикистана или на территории горного массива между Индией, Китаем и Афганистаном, когда вокруг нашей группы каждый день гибли люди, а выводил группу из окружения домой.
  - Так, дева Мария! Займёмся разделкой туши барана. - прервал мои размышления хирург, по-деловому обращаясь к медицинской сестре, стоящей рядом со мной. - Подай инструмент самый острый и сразу приготовь ведро для крови. Пить свежую кровь полезно нашему здоровью.
   Хирург замахнулся острым скальпелем над моей левой грудью, как это обычно делают на бойне в животноводческой ферме или в кошарах с бараном, чтобы одним движением попасть в сердце барана и сразу избавить его от мук.
   Хотя баранов так, нигде не режут. В современных бойнях баранов убивают электрическим током. Во всех мусульманских государствах, в том числе в России среди мусульман, барану перерезают горло, а кровь спускаю в медный таз к последующему употреблению в качестве напитка...
   Размышляя о методе разделки бараньей туши, чувствовал, как режут скальпелем ткань моего живого тела и ковыряют в открытой ране каким-то инструментом. Боли в моем теле совсем не было. Просто какое-то неприятное ощущение, что роются в твоём теле, как в кармане твоей одежды без спроса и не спрашивают разрешения у хозяина тела или одежды.
   Пытаются достать из раны что-то такое, что никак не получалось достать хирургу обычным методом во время вскрытия тела человека. Можно подумать, что у меня в теле не обычный жировик, а какой-то шарик из металла...
  - Однако! На роду у тебя было написано, что ты везучий человек. - сказал мне, хирург, бросая в медицинский сосуд что-то металлическое, что достал у меня из раны на левой груди. - Где тебе угораздило поймать пулю и носить под кожей у сердца девять грамм?
  - Ничего особенного не было в моей жизни. Просто бандитская пуля застряла под кожей у сердца. - не осознавая сказанное хирургом, пытался сострить. - Делав то на девять грамм.
  - Мария! Обработайте рану шутнику и запишите на перевязку через день. - уходя, сказал хирург медсестре.
  - Тебе повезло не только с сердцем, а также с тем, что хирург сюда не пригласил полицию. - шёпотом, сказала мне медсестра, когда хирург скрылся в своём кабинете. - Обычно к раненым тут же приглашают полицию и следователей. Ты удачник во всем...
  - В отличие от всех, даже не знал, что у меня под кожей пуля. - серьёзным голосом, ответил. медсестре Марии. - Может быть, с первого дня своего рождения носил под кожей пулю, как талисман от возможной гибели или смерти от настоящей бандитской пули?
  - Конечно, в жизни людей всякое бывает. Даже с гвоздём в голове бывает, живут люди. - обыденно, сказала медсестра Мария, напихивая в мою рану марлевые салфетки, смазанные в мазь йода. - Пуля то у тебя над сердцем под кожей была из немецкого оружия, а ты родился через год после войны с фашистами. Как тогда в тебя попала эта немецкая пуля?
  - Наверно, в прошлой жизни, был военным. Меня убила эта фашистская пуля. - вставая с кушетки, сказал медсестре Марии. - Видимо эта пуля пыталась вторично пронзить мое сердце. Но вы с хирургом спасли мою жизнь. Теперь во всех своих последующих жизнях с благодарностью буду вспоминать вас. Даже скоро напишу о вас рассказ в своей книге.
  - Ладно, хватит тебе, герой, фантазировать. - серьёзным голосом, сказала мне, медсестра Мария. - Сегодня и завтра тебе мыться не надо. Завтра утром придёшь ко мне на перевязку. Раненому надо как можно больше пить. Если рана не болит, то обезболивающие таблетки не пей. Терпение мужчины помогает лучше всяких таблеток. Рану руками не трогай!
   Медсестра Мария слегка шлёпнула мне по рукам, когда попытался поправить липучку на месте перевязки раны. Хотел было что-то спросить у медсестры Марии, но она слегка вытолкала меня за дверь своего кабинета и пригласила войти в кабинет следующего больного. Мне ничего не оставалось делать, как только поспешить выйти из здания поликлиники "Раска", где вместе с очередью к хирургу и с операцией в общей сложности находился два часа.
   Когда выбрался из здания поликлиники на улицу, то сразу вспомнил про пулю, которая осталась в медицинском сосуде в перевязочной у хирурга.
   Надо было взять пулю себе на память и в действительности сделать пулю себе, как талисман от всех смертей. Может быть, именно благодаря пуле под кожей над сердцем столько раз был на волоске от смерти, но каждый раз оставался живым.
   Наверно, был прав Старик ОН из племени людей-птиц, что представители племени людей-птиц тут совсем не причём, когда чудом выживал в опасных ситуациях, эта пуля спасала меня.
   Довольный тем, что в связи с моим ранением врачи настаивают на том, чтобы много пил, мне ничего не оставалось, как только пройти на рынок в микрорайон "Бет".
   На рынке купил себе баночного пива на все время лечения, пока затянется моя рана на левой груди, откуда врач достал самую настоящую пулю немецкого образца. Жаль, что не взял эту пулю с собой. Как сейчас докажу своим домочадцам, что у меня из груди действительно достали пулю.
  - Алкоголик несчастный! Обратно пристрастился пиво пить? - налетела на меня, Людмила, как только вошёл в нашу квартиру. - Ты сам говорил, что врачи не нашли у тебя в почках ни каких камней, а значит нет никакой причины пить такое огромное количество пива. Ты посмотри на кого ты стал похож. Не человек, а просто пивная бочка или свинья.
  - Так и знал, что ты не внимательная жена. - демонстрирую свое ранение, сказал Людмиле. - Если бы даже меня на носилках домой принесли, то ты все равно смогла бы найти какую-то причину, чтобы придраться ко мне за что-то.
  - Папа! Что с тобой сегодня случилось?! - всплеснув руками, вскрикнула Виктория. - В тебя стреляли из пистолета?
  - Ты почти угадала. - со слезами на глазах, ответил. дочери. - Из меня действительно вытаскивали бандитскую пулю. Однако самое страшное ранение в сердце получил тогда, когда женился на чёрствой женщине, как твоя мама.
  - Ты разве не знаешь, что твой отец прирождённый артист. - с ухмылкой, сказала Людмила. - Он тебе такое выложит.
  - Можешь прямо сейчас позвонить хирургу и спросить у него, что у меня вытащили с левой груди в области сердца. - театрально показывая на телефонный аппарат, сказал. жене. - Заодно можешь спросить, что положено пить раненым в сердце. Между прочим, на фронте раненым давали пить медицинский спирт. Купил лишь баночное пиво...
  - Ладно! Хватит тебе стонать. Герой нашего времени. - чмокая меня в щеку, сказала Людмила. - Можешь пить пиво. Но знай на все меру. Ты сам про это пишешь в своих рассказах. Не хочу, чтобы мой муж стал жирным алкоголиком.
  - Не хочу не перед кем ничего объяснять. Но насчет пули, которую вытащили у меня под кожей в области сердца, ничуть не придумал. - серьёзным голосом, сказал жене. - Сколько себя помню, то все время у меня под кожей на левой груди что-то твёрдое каталось.
   Думал, что это жировик. Поэтому не обращался к врачам. Большинство людей с жировиком живут всю свою жизнь и не умирают от жировика.
   Ведь жировик, как жемчуг в раковине, в которую когда-то попадает инородное тело, пыльца или камушек, которое после обрастает жиром и затвердевает.
   Сам хирург мне несколько лет тому назад сказал мне про это инородное тело, что если оно не беспокоит, то его не следует вырезать.
   Однако это инородное тело в последний месяц стало меня беспокоить. Стал часто трогать руками это место, которое каталось у меня под пальцами и под кожей.
   Может быть, именно по этой причине инородное тело стало воспаляться и опухать. Людмила сама настояла, чтобы обратился к врачу.
   В результате чего сегодня хирург достал из-под кожи на моей левой груди над сердцем, пулю времён войны с немцами. Родился после воны. Как туда попала немецкая пуля?
   Не имею никакого представления. Может быть, когда-то в детстве мы стреляли друг в друга из трофейного оружия наших отцов и меня с далёкого расстояния ранили в грудь.
   Пуля застряла под кожей и не прошла в сердце. В детстве мы часто имели разные незначительные ранения и никогда не обращались к родителям и к докторам.
   Лечились подорожниками, чёрной грязью озокеритом или просто нас вылечивали разного рода целебные родники и морская вода.
   Вот так в моем теле оказалось инородное тело в виде немецкой трофейной пули. Однако это всего лишь плод моей фантазии. В действительности совершенно не знаю, как оказалась пуля под кожей на моей левой груди.
  - Папа! Из того, что ты сейчас рассказал. - с удивлением и восторгом, сказала дочь. - Можно написать книгу.
  - Насчет целой книги не знаю, а вот рассказ об этом случае обязательно напишу. - серьёзным голосом, сказал. - Однако сейчас мне совсем не до рассказов. Хирург сказал мне, что раненому человеку надо много пить и много спать. Тогда рана быстро затянется и не будет сильно болеть. Так что выпью пару банок пива и сразу буду спать.
   На моей левой груди небольшой разрез размером с немецкую пулю затягивался с неделю. Каждое утро нового дня медсестра по имени Мария, словно живодёр, заталкивала в небольшой разрез на моей левой груди салфетки, смазанные в мазь йода.
   Каждое следующее утро осторожно вытаскивал из ранки разреза салфетку, смазанную в мазь йода. Долго принимал душ в ванной комнате своей квартиры.
   Затем после душа тщательно протирал спиртовой смесью стерильной салфеткой у себя на левой груди то место, где когда-то была странная опухоль, а сейчас был разрез, из которого недавно хирург вытащил неизвестно откуда появившуюся в моем теле немецкую пулю.
   В заключение процедур одевался в стерильно чистую одежду и отправлялся на приём к медсестре Марии, как в последний путь. Со дня моего первого посещения хирурга, за неделю до операции над странной опухолью на моей левой груди, из-под кожи которой хирург достал неизвестно откуда взятую немецкую пулю, прошло целых три недели моих экскурсий в поликлинику "Раска".
   Хотел было самостоятельно прекратить своё ежедневное передвижением. Между своей квартирой в одном микрорайоне Ашдода, на перевязку у хирурга в поликлинике, в другом микрорайоне города.
  - Хватит тебе без толку болтаться по городу каждое утро. - сказала мне, медсестра Мария в последний раз просматривая ранку у меня на левой груди. - Дальше можешь самостоятельно каждое утро после душа проводить процедуры над ранкой без моего участия. Если через неделю на месте ранки появиться покраснение или опухоль, то милости просим к нам под скальпель. Мы всегда будем рады принимать у себя в кабинете жирных баранов себе на шашлык.
  - Нет, уж! В дальнейшем самостоятельно буду извлекать пули из своих ран. - с иронией в голосе, сказал. медсестре Марии. - Мне, конечно, было приятно встречаться с вами в интимной обстановке, но только не в кабинете хирурга.
  - Тоже взаимно принимала удовольствия от соприкосновения с вашим телом. - в шутку, сказала мне, медсестра Мария. - Особенно тогда, когда из вашей раны текла алая кровь. Мне ужас как тогда хотелось напиться вашей крови.
   Медсестра Мария искусно изобразила позу вампира, отчего вполне естественно вздрогнул и попятился в коридор поликлиники.
   У меня почему-то сразу мелькнула в голове мысль, что в хирургическом кабинете в действительно работают не врачи, а людоеды и вампиры, которые не брезгуют поесть шашлык из мяса людей и выпить себе в наслаждение человеческой крови.
   На то имеется повод так думать при виде того инцидента, когда хирург и медсестра копаются в твоём теле, как в мясе только что освежёванного барана, которого тщательно готовят к шампурам на шашлык. После такой встречи с хирургом и медсестрой, так мне хочется, как можно дальше держаться опасного места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"