Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Тайны и страсти завода "Фэу".(S)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По той причине, что у нас в отделе девчонок было триста человек, а парней всего трое. Нам приходилось одновременно пользоваться одним душем и одной раздевалкой.

Тайны и страсти завода "ФЭУ".(S)
   После новогоднего праздника нас распределили из училища на практические занятия по всем цехам военного завода "Фотоэлектронных умножителей". По распределению я попал в цех ФЭУ-1, ФЭУ-2. Где изготовляли одноименные приборы. Из всей группы, со мной попали в этот цех, Куприянова Таня и Третьякова Гала. Остальные девушки и парни были распределены в другие цеха завода. Это держали в строгой секретности до конца нашей работы на заводе "ФЭУ". Смены наши распределяли так, чтобы мы не виделись. Видимо не зря мы приучали друг друга к полуобнаженной близости в стенах училища. Как только нам выписали на завод пропуска и допуски на практику, мы пошли в цех фильтрации, где были раздевалки и душ.
  - Разденьтесь и примите душ. - приказала дама, офицер из службы контроля за вакуумной гигиеной. - Затем наденьте на себя белые халаты, перчатки, тапочки и шапочки. Спецодежда в шкафу есть у каждого из вас.
  - Мне тоже надо тут раздеваться? - растерянно, спросил я, строгую даму, оказавшись один среди девушек.
  - У нас парням отдельной раздевалки и душевой не имеется. - строго, ответила дама в форме офицера. - В вашем цехе триста девушек и всего трое парней. Так что, парень, привыкай к виду обнажённых девушек.
   О! Боже! Как неудобно и приятно раздеваться среди девчат. Я оказался один среди прекрасных созданий природы, которые дразнили меня своей наготой, возбуждая во мне страсть мужского достоинства. Девчонки хихикали, плескались под душем. В открытую разглядывая меня голым. Мне некуда спрятать свое добро от девчат, в душевой совершенно не было перегородок. Я еле сдерживал себя от возбуждения в голом виде.
  - Хватит купаться! - скомандовала офицерша. - Смыли городскую пыль и все. Быстро одевайтесь и в цех!
   Толкая меня своими голыми задницами, девчонки побежали к своим шкафам. Я тоже пошёл вытираться специальным полотенцем. Полотенец меняли вместе с белой одеждой каждый день. Одевшись, мы прошли уже без сопровождения офицерши в другую дверь и оказались в небольшом коридорчике, который был напичкан со всех сторон электроникой, проверяли наличие у нас вакуумной гигиены и драгоценных металлов. На нашем теле никаких драгоценных металлов не должно было быть. На тот случай, чтобы никто не мог из цеха похитить драгоценные металлы из цеха, которые тут использовались в изготовлении приборов ФЭУ.
   Проведя магнитную карточку допуска и пропуска в щели прибора, я медленно прошёл коридор и вошёл в дверь цеха. Тут все называлось иначе, ни так как мы привыкли называть на обычных заводах. Мы словно попали в другое измерение. Наш цех назывался отделом. Мастерские - кабинами. Инструмент - приборами.
   Меня встретили двое парней, которые ухитрились пройти раньше нас. Парни пригласили меня пройти в одну из кабин на первом этаже. Девушки, с раздувающимися от сквозняка халатами, сверкая своими голыми задницами, поднялись по крутой лестнице на второй этаж в сборочный отдел, где стоял конвейер по сборке фотоэлектронных приборов различной модификации. В частности, мы собирали приборы ФЭУ-1-2.
   Мы стали знакомиться. Оказалось, что нас троих звать одинаково. Чтобы нас дальше не путали. Мы сразу обговорили, как нас будут называть в отделе девчата. Парня мощного телосложения называли Шуриком. Дохлого, как дистрофик, называли по фамилии - Москвичёв. Меня окрестили - Саша. Не разводя пустую болтовню, мы сразу распределили свои обязанности в отделе и вскоре приступили к основной работе.
  - Так как ты пока ничего не знаешь, - сказал мне, Москвичёв, - то ты первые дни будешь следить за музыкой в отделе. Наша ЭВМ знает все свои обязанности, но порядок есть порядок. Мы должны его соблюдать. Нажимаешь зелёную кнопку, звучит мелодия, которая будет не проснувшееся до конца сознание человека, в данном случае наших девчат. Мелодия поднимает настроение и ускоряет темп работы. Когда бывает пятиминутная пауза, чтобы девочки могли размять свои пальчики и успокоить зрение от микроскопа, то автоматически включается другая музыка. В это время карусель приборов и конвейер останавливаются, все наши девочки дружно отдыхают. Порядок соблюдается автоматически целый рабочий день, согласно времени и положению работы в отделе.
   Когда наступает обед, то ЭВМ останавливает всю систему сборки. Мы в строгом порядке идём на обед. Выход в боковую дверь. Обед приготавливают к нашему приходу. Кушаем и возвращаемся обратно. Сорок пять минут на время еды и отдыха. Этого времени достаточно нам на перерыв. Конец рабочего дня контролирует ЭВМ. Тебя также заранее предупредит электроника и сама отключит всю систему, кроме контрольного света. В конце работы, ты нажмёшь красную кнопку. Выходить из кабины и болтаться за пределами нашего отдела строго запрещается. Вдруг, тебе приспичило, ты хочешь в туалет, то вызываешь нас по селектору. Мы тебя на это время подменим.
   Туалет мужской и женский в конце коридора на площадке внутри нашего отдела. Если тебе станет скучно, то ты включаешь дисплей и смотришь на ножки девочек, если ты на них не насмотрелся под совместным душем. ЭВМ сама направляет камеру в места возможной поломки тебе только надо ловить момент поломки или просто смотреть на ножки девочек. На девочек с капроновыми трусиками смотреть неприлично. Такие трусики их заставляют одевать вовремя месячных. Насчёт девчат есть одно замечание. Если тебе надоело или совершенно не хочется купаться с девчонками под душем, ты спокойно можешь приходить на работу на пятнадцать минут раньше наших девчат и уходить с работы на пятнадцать минут позже наших девчат. Это нам разрешают совершать. Думаю, что тебе все понятно из моей инструкции. Мы с Шуриком работаем каждый в своей кабине. Постепенно, научим и тебя работать во всех кабинах на разных участках нашего отдела. Бывает, что работаем вместе.
   Шурик и Москвичёв ушли по своим кабинам, я остался один в своей кабине без окон. Однако, свет и температура в кабине контролировались, как средняя температура улицы в летнее время и среднее освещение дня, которое требовалось человеку вовремя нахождения в данной кабине. Все здесь было под контролем. Когда мне действительно надоело сидеть, стоять и читать специальную литературу ЭВМ, я включил дисплей и стал разглядывать то, что было на втором этаже у наших девушек. Кроме красивых ножек, которым было безразлично, что их разглядывают, я увидел массу электронного оборудования, которого я ещё никогда и нигде не видел.
   Кабеля, провода и нити, словно умные пауки запутали все пространство на карусели и конвейере, между сидящими друг к другу лицом девчатами. Десятки, нет, сотни индикаторов и лампочек перемигивались между собой, довольные постоянным созерцанием прекрасных ножек у наших девчат. Между девушками находилась, от стола и чуть выше голов, бледно-серая длинная полоса металла. Это к тому, чтобы девушки своими взглядами не отвлекали друг друга от работы. Все обозримое из электронной аппаратуры мигает, крутится, движется, производит различные операции по выпуску электронных ФЭУ. Работа идёт так, как мне сказал Москвичёв. Вот и стоп всей системы. Наш отдел полностью идёт на обед.
  - Ты сядешь с нами кушать или со своими девчатами из училища? - спросил Шурик, когда мы вошли в зал.
  - Лучше, конечно, с вами. - ответил я. - С вами можно о работе поговорить. Мне будет польза от разговора.
  - За столом не говорят, а кушают. - напомнил мне, Москвичёв. - Есть зал отдыха наших общих разговоры.
   Мы сели за стол у стены, которая изображала макет скалы, по которой стекали водяные струйки. Была такая интересная диорама, что я не выдержал и потрогал. Вода оказалась настоящая и рыбки в углублении плавали настоящие. Вокруг растение также было настоящее. Скала была вмонтирована в стену настоящая.
  "Делать людям нечего." - подумал я. - "Скалу притащили. Однако, от скалы здесь уют и отдых."
   Но все равно это так прекрасно и уютно, что я едва не остался без обеда. Увлеченно разглядывая все вокруг в обеденном зале, который сделан весь под живую природу наших гор. Я так увлекся интерьером зала и вкусным обедом, что не заметил сразу сидящего рядом с нами мужчину, чуть старше нашего возраста. Оформляя документы на работу на завод "ФЭУ", я заметил, что тут нет ни одного человека старше сорока лет. Большинство, возраст до тридцати. Говорят, что даже директору завода "ФЭУ" нет сорока лет.
  - Познакомься! Наш мастер. - сказал Москвичёв, когда мы вчетвером вышли в зал отдыха. - Он главный!
  - Сергиенко Сергей! - назвал себя, мужчина. - Или, как наверху наши девчонки меня тайком зовут - "СС".
   Из нашего разговора в зале отдыха я узнал, что Сергей в прошлом году закончил, московский техникум по электронике. В этом году будет поступать на учебу в институт по той же специализации. Шурик после армии закончил училище, поступил в институт, в который хочет поступать Сергей. Москвичёв в прошлом году закончил это же училище. Он почти год работает в нашем отделе. Москвичёв, как и я, учился в десятой группе откачников-вакуумщиков у Фомченко Надежды Васильевне. Выходит, завод "ФЭУ" открыли, всего год назад. Поэтому кругом свежо и чисто. Даже спецодежда у девчат не выглядит застиранной за целый год.
   В конце рабочего дня, как посоветовал мне Москвичёв, я задержался на пятнадцать минут. Вышел из отдела вместе со своими напарниками. Пройдя обратный контроль через коридорчик, мы вошли в раздевалку, где никого из девчат не было. Но дух девчат витал над нами, щекотал нам дыхание, исходящее от их тел. Мы быстро сняли всю белую одежду и в домашней одежде вышли с завода. Так получилось, что Москвичёву надо было садиться на автобус и ехать в новый район, который находился близко от завода. Шурик сел на трамвай до железнодорожного вокзала. Мне было ближе пройти пешком через Китайскую (Революции) площадь до железнодорожного полустанка и там сесть на "Фантомас", так в народе называли междугородний поезд из трёх вагонов, между вокзалами Орджоникидзе и Беслан. Позже стала ходить настоящая электричка, которая имела полный состав пассажирских вагонов и ходила быстрее "Фантомаса".
   Практика у нас на заводе через день. Один день мы изучали в училище материальную часть. Другой день шли осваивать практические занятия. Так продолжалось шесть месяцев. Уже все давно забыли, что меня брали учиться с испытательным сроком, словно я учился с первого дня учебного года. Возможно, это по той причине, что у меня оценки за среднее образование были в аттестате на много выше, чем в среднем у всех студентов нашего училища. Кроме того, я, фактически бесплатно, оформил всю наглядную агитацию училища, таким образом, престиж училища поднял перед подобными учебными заведениями Орджоникидзе. Так же от меня экономия в деньгах, которые использовали на другие мероприятия для студентов.
   Все когда-то кончается. Наступил последний день учёбы в училище. Как принято во всех учебных заведениях, у нас был выпускной бал, цветы, шампанское, фотографии и слезы девчат. На следующий день, после выпускного вечера, я пришёл на постоянную работу на завод "ФЭУ" в тот самый отдел ФЭУ-1, ФЭУ-2. Где за полгода моей практики немного изменился коллектив девчат, у которых страсть любви выше большой зарплаты, те покинули наш завод. На место убывших девчат пришли новенькие. Все остальное осталось на том же уровне. Все тот же конвейер с поточной линией приборов и те же кабины по ремонту.
   В то время, когда я проходил практику на заводе, совершенно не обращал внимания на взаимоотношения между людьми. Мне просто некогда было думать об этом. Но, когда я стал постоянно работать на заводе, то обратил внимание на то, что полудохлый Москвичёв командует над Шуриком, который даже в весовой категории больше нас двоих вместе взятых. Я стал внимательно наблюдать за причиной такого отношения Москвичёва к Шурику. Вскоре мне все стало ясно. Оказывается, это просто ревность. Шурик за девчонками не бегал, это они сами за ним бегали и по этой причине, некоторых девчонок уволили вовремя очередной проверки у гинеколога. Вновь прибывшие в наш отдел девчата продолжали интересоваться Шуриком.
   Что же касается Москвичёва, то все было по-другому. Москвичёв бегал за девчонками, а они все избегали его присутствия. Мало того, говорили о том, что Москвичёв настоящий импотент, которому не место с ними.
  - Ты, что даёшь Москвичёву командовать над собой? - спросил я, Шурика. - Ты врежь ему хорошо по морде.
  - Не могу. - почти шёпотом, ответил Шурик. - Он на три месяца больше меня работает и за его спиной какая-то банда стоит. С нами работал один парень. Дал по морде Москвичёву, за то, что тот над ним пытался командовать. Вскоре, нашли парня мёртвым. Никаких подозрений со стороны милиции на Москвичёва не было. Но я точно знаю, что это его дружки сделали. Так что я лучше буду сторониться его вовремя работы.
  - Ну, тогда и пляши под дудку Москвичёва. - со злостью, сказал я. - У него со мной такой номер никогда не пройдёт. Знай, как только рот на меня Москвичёв откроет, так я его, в тот же миг, размажу по всей кабине. Прошло больше года с момента нашего разговора. Москвичёв слышал наш разговор, или просто использовал слабый характер Шурика, но на меня свой голос никогда не повышал. Я даже провоцировал его разными приколами, чтобы врезать ему по морде за своего друга, но Москвичёв отыгрывался на Шурике, меня обходил стороной. Я не мог его достать без повода на драку. Даже девчонок разделил между собой и Шуриком, чтобы он оказался в полном одиночестве. Но, Москвичёв также продолжал приедаться к Шурику.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"