Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Вернулся ниоткуда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вернулся ниоткуда.
   За время моего размышления, совершенно незаметно к себе, преодолел шесть километров, как одно мгновение.
   Пришел в себя от размышления к обычному состоянию мышления лишь тогда, когда стал подниматься на четвёртый этаж в свою квартиру, которую мы купили больше десяти лет тому назад буквально в долг.
   У нас в семье в это время своих денег не было вообще на счёте в банке. Поэтому набрали разных банковских кредитов, за которые нам теперь придется рассчитываться до конца своей жизни. К тому же под проценты по курсу американского доллара к шекелю.
  - Ты, почему сейчас не на работе? - удивленно, спросил, Людмилу, когда не смог открыть дверь своим ключом и на звонок дверь открыла жена. - Сегодня вроде рабочий день у всех в Израиле. Наверно, обратно выгнали с работы?
  - Заговорил!? - удивленно, воскликнула жена. - Два года молчал, как рыба, а тут, вдруг, заговорил. Наверно тебя по голове чем-то шандарахнули. Два года молчал. Сегодня у меня работа с обеда. Где ты болтался всю ночь и в рабочее время явился домой? Наверно остался без денег в кармане и без проездного билета? Домой добирался пешком.
  - Откуда ты знаешь? Правда, так было! - удивленно, ответил жене. - Всю ночь шёл домой, пешком с работы. Меня никто не пустил в автобус и не взял подвести попутной машиной.
  - Ой! Горе ты мое луковое! - по-матерински, тяжело, вздохнула Людмила. - Когда кончатся твои приключения? Постоянно с тобой что-то случается. Годами молчишь. С кем-то дерёшься. Пропадаешь неизвестно где. Идёшь пешком. Тебе давно пора остепениться и стать стариком...
  - Хватит тебе причитать надомной. - прервал. стоны Людмилы. - Тысячу раз тебе говорил, что твой законопослушный муж и отец твоих детей, никогда не нарушал правил семейной жизни. Всегда иду домой, даже ниоткуда. Отправлять меня на старость тоже не надо...
  - Все это так в действительности. - сказала Людмила. - Наверно поэтому терплю все твои приключения. В этот раз, наверно тебя опять уволили с работы, а у тебя не было денег на проезд. Проездного билета на новый месяц тоже не было. Тебе пришлось идти домой пешком через леса, горы и овраги по всему Израилю. Ведь территория Израиля тебе маловата...
  - С тобой говорить становится не интересно. - шутя, сказал, Людмиле. - Ты как сыщик каждый мой поступок и каждую мою мысль знаешь наперёд. Открываю рот, а ты все знаешь, что тебе скажу. Кстати, какой сегодня день?
  - Сегодня второе октября две тысячи шестого года. - напомнила мне, Людмила. - Через два месяца тебе шестьдесят лет. Пора тебе остепениться, подумать о будущем отдыхе на пенсии, а не скакать мальчишкой до глубокой старости. Тебе давно пора понять, что большая часть твоей жизни прожита тобой.
  - До пенсии мне вкалывать по новым законам правительства Израиля, дополнительно целых семь лет. - грустно, сказал жене. - Об отдыхе подумаю в ближайшие дни. Могу быть на автоле. Пособие по безработице никак не помешает мне. Своевременные деньги и время достаточно, чтобы вплотную заняться своей трилогией "Прелести жизни". Пора заканчивать трилогию.
   Людмила заторопилась на работу. Решил принять душ. Выпить пива с водкой и выспаться хорошо. Пока дома никого нет. Никто не помешает моему отдыху с ночной дороги.
   Вечером займусь писать за своим персональным компьютером свою следующую книгу трилогии "Прелести жизни". Давно не писал ничего. Даже не помню, когда в последний раз сидел за своим персональным компьютером.
   Может быть, действительно отсутствовал в не себе два года? Вспомнил, что у меня в кармане проездной билет на рейсовый автобус до перекрёстка Бейт-Шемеш (Дом солнца).
   Достал из кармана проездной билет на рейсовый автобус и обомлел от неожиданности. На проездном билете стояла дата "сентябрь 2004 года".
   Откровенно, не мог поверить в то, что два года отсутствовал в собственной памяти. Такого просто не могло быть. Как это, вдруг, человек вычеркнул из памяти два года собственной жизни, во время которой были радости и печали не только в нашей семье, но также во всём мире разные события.
   По крайней мере, отчётливо помню, как первого сентября 2004 года террористы захватили нашу школу в Беслане.
   Убили там более трёхсот школьников и родителей. В этой школе погибли наши друзья и родственники. Помню последнее письмо от мамы, а также смерть мамы в начале октября 2004 года. День рождения Виктории в сентябре месяце не помню.
   Свой день рождения два года подряд не помню. Встречи и проводы двух новых годов, тоже не помню.
   Вообще фактически больше ничего не помню. Кроме некоторых дней работы, на шикарной вилле в экзотическом саду среди реликтовых деревьев и свой поход домой от виллы в течение одной ночи или двух лет своей жизни.
   Может быть, вообще ничего не было в действительности с работой на шикарной вилле. Все только приснилось мне в очередном цветном сне? Надо как-то проверить наличие хотя бы той шикарной виллы возле эвкалиптовых зарослей.
   Можно также проверить наличие плодово-ягодного питомника, в котором беседовал с деревом Авокадо.
   Какая-то ерунда лезет в голову по ночам. Разве можно беседовать с деревом и тем более иметь от дерева двойняшки?
   Однако, надо как-то проверить, что было у меня реально, а что было просто бредовым цветным сном.
   В природе не может такого быть, чтобы материальная фантастика во время обычного цветного сна материализовалась в реальность жизни обычного человека.
   Просто какой-то абсурд и бред среди моих цветных снов, которые иногда сбываются реально. Другой раз, события просто наглеют! Пытается фантастика перекочевать из сна в мою реальную жизнь.
   После купания под душем моя усталость окончательно пропала. Даже пиво с водкой не клонили меня ко сну. Сел за свой персональный компьютер, предвидя неожиданность.
   По дате своей последней работы за персональным компьютером, грустью понял, что два года моей жизни прошли впустую.
   С сентября месяца 2004 года не написал в своём персональном компьютере ни одной строчки своих работ над книгами по трилогии "Прелести жизни".
   Словно в моей реальной жизни мое сознание полностью отсутствовало, не запечатлело ничего в памяти и на памяти хардиска в компьютере.
  - Людмила! Расскажи мне, что со мной происходило в последние два года? - обратился с вопросами к жене, как только она пришла вечером с работы домой. - Не подумай, что тебя разыгрываю или теряю разум по старости лет. Физически со мной все в полном порядке и с головой ничего страшного не случилось. Однако двух лет моей жизни у меня в памяти нет. Единственное, что помню в последний раз. Так это то, что поехал работать на шикарную виллу возле Бейт-Шемеша ухаживать за реликтовыми деревьями. На этот день мой проездной билет заканчивался. Вообще странно, как смог по просроченному билету доехать к месту работы. Обратно меня в автобус не пустили. Взять денег на проезд не у кого. Поэтому отправился пешком напрямую, чтобы сократить свой путь. Одни сутки пробирался по бездорожью. Посмотри на дату билета, здесь указан сентябрь 2004 года, а сейчас на календаре октябрь 2006 года. Ты хоть можешь объяснить мне толком, что случилось с моей памятью после сентября 2004 года.
  - С тобой ничего неособенного не случилось в последние два года. - с удивлением, ответила Людмила. - После трагических событий в школе Беслана. Особенно после смерти мамы. Точнее, после её последнего письма, ты просто замкнулся в себе.
   Забросил работу над книгами своей трилогии "Прелести жизни". Ни с кем, ни стал разговаривать. Рано утром уезжал на работу. Вечером возвращался с работы.
   Пил свое пиво с водкой и тут же ложился спать. Наследующий день все повторялось. Зарплату ты получал вовремя. Телевизор не смотрел. Газет ни читал. Думала, что ты находишься в сильном потрясении после трагических событий в школе Беслана или после смерти мамы.
   Поэтому тебя своими вопросами не доставала. Все ждала, когда ты сам обратишься с вопросами. Так незаметно прошли два года.
   Лишь сегодня утром через два года ты обратил свое внимание на меня. Поинтересовался тем, что с утра не пошла на работу.
   Вот тогда вспомнила, что ты целых два года был погружен в какой-то свой мир переживаний или размышлений о смысле собственной жизни. Тебя словно не было рядом со мной два года.
  - Как ты сейчас поняла, тони во что не был погружен. - объяснил. Людмиле. - Два года просто отсутствовал своей памятью в реальной жизни. Сейчас даже сам не могу толком сказать. Где находился два года? Физически был всегда рядом с вами. Зарабатывал вам деньги на содержание. Но в своей памяти отсутствовал совсем в другом месте.
  - Бог с ними с этими двумя года. - утешительно, сказала Людмила. - Ничего хорошего за два года в мире не случилось. В нашей семье все осталось по-старому. Артур живёт своей жизнью в Ашкелоне.
   Виктория служит в армии обороны Израиля. Эдик понемногу выздоравливает и работает на социальных работах.
   Всё также вкалываю с половой тряпкой и с веником на разных предприятиях, а также в магазинах. Ты по-прежнему здоровый мужик.
   Так что два года твоей жизни не прошли у тебя впустую. Ты сохранил свое здоровье и удлинил свою жизнь на целых два года. Вполне возможно, что Бог зачтёт потерю твоей памяти в два года. Продлит тебе жизнь на этот срок.
  - Мне совсем не хочется жить без памяти. - заметил на выводы жены. - Пускай проживу любой срок, отпущенный мне Богом или природой. Но чтобы моя жизнь в любом виде со мной была в памяти до последнего дня жизни.
   После нашего разговора Людмила занялась работой по дому. Поднял свои рабочие документы за последние два года. Посмотрел сведения по месту работы и по зарплате.
   Как было записано в документах, то последние два года работал в реликтовом саду по уходу за деревьями, в плодово-ягодном питомнике, а также на заводе "Пардес" по сортировке и переработке цитрусовых плодов.
   Последним местом работы был завод "Пардес", который находится как раз в том месте, где утром вышел на трассу в сторону Ашдода.
   В документах с завода "Пардес" записано, что уволен с работы в связи с сокращением штатов. В связи с наступлением сезона дождей.
   Выходит, что могу идти на пособие по безработице. Надо отдохнуть почти восемь месяцев. За это время постараюсь закончить писать свою трилогию "Прелести жизни".
   Заодно разберусь в том, что на меня нашло за два года полного отсутствия моей памяти. Должен восстановить свою память.
   Человеку никак нельзя жить без памяти. На то человеку дан разум и память, чтобы помнить прожитые годы.
   Почти целый месяц у меня ушло на оформление пособия по безработице. Когда все мои документы на пособие по безработице прошли в лишкат овода акадимаим (государственное бюро по трудоустройству граждан с высшим образованием).
   На следующий день рано утром сел в рейсовый автобус по маршруту "Иерусалим-Ашдод". Заплатил за проезд до Бейт-шемеша.
   Сел у окна в салоне автобуса и с трепетом в душе стал ждать того самого места возле зарослей эвкалиптов, где когда-то провёл ночи страстных порывов с девушкой Лозой, урождённой от дерева.
   Несмотря на то, что в Израиле было время тропических дождей, с утра небо было чистое и солнечное. Однако наученный жизнью в Израиле, где в любую минуту можно ждать что угодно.
   Тем более резко изменившейся погоды. Поэтому на всякий случай взял с собой зонтик от дождя и больше сотни шекелей. Всякое может быть.
   Вдруг, мне придется возвращаться не рейсовым автобусом, а обычным такси, чтобы вновь не идти пешком. По мере продвижения рейсового автобуса по заданному маршруту, погода за стёклами салона автобуса резко менялась.
   Солнечная погода быстро сменилась на пасмурную. Вскоре на стекло салона автобуса хлынул проливной тропический дождь, который так сильно полевал, что за окнами салона автобуса ничего не было видно. Едва не прозевал место своего выхода на трассе. Хорошо, что у водителя автобуса была хорошая память на пассажиров.
  - Мужчина! Сейчас ваш выход. - напомнил водитель, останавливая автобус возле эвкалиптовых зарослей. - Осторожно! Вас ждёт проливной дождь.
  - Спасибо за память. - поблагодарил, водителя автобуса. - Чуть не прозевал выход на сцену своей жизни.
  - Всего вам хорошего. - сказал на прощание водитель рейсового автобуса. - Без памяти нет театра жизни.
   За пределами салона рейсового автобуса дождь принялся с силой хлестать меня по щекам, словно в чём-то провинился перед дикой природой. Как назло, мой зонтик от дождя заело.
   Пока открывал свой зонтик от дождя, то за это время промок с головы до ног. Мало того, на автобусной остановке не было никакого укрытие.
   От старого бетонного укрытие, которое было два года назад, торчат одни огрызки бетонных колон из-под земли.
   Видимо бетонная постройка пыталась перейти дорогу перед автомобилями, которые считают себя властелинами автомобильной трассы.
   В результате ревнивого отношения автомобилей к посторонним предметам на трассе, от бетонной остановки автобуса остались лишь бетонные культяпки, которые напоминают всем посторонним о привилегиях автомобилей на дорогах.
   Поэтому мне лучше подождать под дождём, когда передо мной пройдёт транспорт по государственной трассе, чем быть раздавленным колёсами автомашин.
   Лучше быть мокрым и живым, чем лежать сухим под крышкой гроба. Дождавшись свободной трассы от автомобилей, быстро пересёк две разделительные полосы.
   Таким образом, сократил свой путь через эвкалиптовые заросли в сторону небольших зарослей смешанного леса, за которым находится экзотический сад реликтовых деревьев вокруг шикарной виллы.
   Полностью утопающей в зелени листьев, а также в красоте разноцветных соцветий реликтовых деревьев. Словно там райский сад эдема с запретными плодами.
   Едва только углубился в эвкалиптовые заросли, как меня сразу охватил трепет страсти, с которым ждал в эвкалиптовых зарослях прихода прекрасной девушки по имени Лоза.
   Можно было подумать, что, сейчас не глядя на проливной дождь, сюда придёт девушка по имени Лоза, промокшая с ног до головы.
   Под мокрым покрывалом, накинутым на её тело, отчётливо будут видны прелести её стройной фигурки, которую буду ласкать, и, целовать всю ночь.
   Стараясь пересилить страсть к той женщине, которой не должно было быть в природе. Прошёл сквозь эвкалиптовые заросли.
   Сразу углубился в заросли небольшого смешанного леса, в котором меня охватила страсть страха перед возможной встречей с родственниками девушки по имени Лоза.
   Если живы её родственники, то они не простят мне греха с прекрасной девушкой. Если реликтовые деревья погибли, то жертва реликтовых деревьев на моей совести.
   Не имел никакого права оставлять без средств существования реликтовые деревья, которые относились ко мне, как к своему родственнику, положившему свое семя в создании нового вида растительного мира дикой природы.
   Пробиваясь по проселочной дороге сквозь сплошные заросли дикорастущих кустарников и смешанного леса дикорастущих деревьев, наконец-то выбрался к тому месту, где была шикарная вилла. Вместо шикарной виллы меня встретила ветхая постройка огромных размеров, которая лишь издали, напоминала мне бывшую виллу шикарного вида. Можно было подумать, что этому ветхому зданию более ста лет.
   Словно два года назад здесь не было никаких признаков шикарной жизни со всеми видами современного прогресса.
   Лишь покрывшаяся ржавчиной покосившаяся "тарелка" космического телевидения напоминала о том, что в этих местах когда-то был современный прогресс.
   Проходя мимо постройки бывшей шикарной виллы, заглянул сквозь проем бывших окон вовнутрь постройки и обнаружил там склад плетёных корзин, наполненных оливковыми плодами. Рядом с корзинами спали арабы, сборщики оливковых плодов.
   Изнутри помещения исходил смрад сгнивших вещей и мебели, которые были брошены бывшим хозяином шикарной виллы. Без присмотра людей под воздействием внутренней природы все превратилось в прах.
   Пройдя мимо сгнившей некогда шикарной виллы, углубился в то место, которое когда-то напоминало мне райский сад Эдема. Мое сердце тут же забилось от скорби по утраченной красоте дикой природы.
   Передо мной стояли оголённые стволы, словно скелеты, некогда бывших реликтовых деревьев. От величия бывшего Грецкого ореха остался лишь огромный ствол без признаков жизни с засохшими ветками, словно безжизненными руками, обломавшимися до самой земли. Можно было подумать, что некогда этот могучий ствол Грецкого ореха мог охранять сородичей.
   Страшнее всех бывших реликтовых деревьев выглядело некогда стройное дерево, которой было имя Лоза. Теперь передо мной был ссохшийся скелет бывшей красавицы. Больше всего сейчас напоминавшей узника концентрационного фашистского лагеря "Бухенвальд", из которого выжили всего лишь единицы узников.
   Выжившие вскоре умерли от роскошной жизни, которая ждала их после мучительной жизни в концентрационном лагере узников фашизма. Природа забрала у людей то, что ей принадлежит.
   Не выдержал такого неожиданного потрясения с видом гибели реликтовых деревьев. Мои ноги сами подкосились.
   Упал возле скелета ствола бывшей Лозы и стал горько плакать, обнимая некогда красивый ствол неизвестного мне дерева, которое представлялось передо мной прекрасной девушкой впоследствии подаривших мне детей-двойняшек. К моему сожалению, мне не были известны имена моих двойняшек и место нахождения детей в настоящее время.
   Немного придя в себя от сильного потрясения, поцеловал ствол бывшего прекрасного реликтового дерева, которое во сне или наяву представлялось мне прекрасной девушкой, впоследствии родившей мне двоих двойняшек, мальчика и девочку.
   Затем поклонился в пояс останкам Грецкого ореха, бывшего отца столь прекрасной девушки и дереву одновременно.
   Не обращая никакого внимания на проливной дождь, промокший насквозь, отправился обратно в сторону государственной автострады, откуда собирался проехать в сторону плодово-ягодной плантации, чтобы хотя бы что-то узнать о судьбе выживших реликтовых деревьев из экзотического сада возле бывшей виллы.
   Мне хотелось встретиться с деревцем Авокадо, младшим братом Лозы. Может быть, за последнее время Авокадо каким-то образом узнал о судьбе детей-двойняшек, своей реликтовой сестры по имени Лоза.
   Мне надо, во что бы то ни стало узнать о судьбе моих детей-двойняшек. По возможности увидеться с ними или хотя бы быть в курсе настоящей жизни моих детей. В каком бы измерении жизни не находились мои дети. Пускай это виртуальное и реальное измерение жизни.
   Готов признать своих детей в любом измерении жизни. Как бы ни назывался поступок между мной и Лозой в рождении детей-двойняшек, в любом поступке дети рождены от любви и имеют право на свою жизнь.
  - Здесь по государственной трассе где-то находится плодово-ягодная плантация. - дрожащим голосом, промокший от холодного дождя, сказал водителю рейсового автобуса, протягивая деньги за проезд. - Мне надо к этой плантации.
  - Мне, кажется, что вам надо в ближайшую больницу. - сказал мне, водитель рейсового автобуса оплачивая мой проезд в своём автобусе. - Вы так сильно промокли под проливным дождём, что от простуды вас спасут лишь доктора.
  - Меня может спасти от простуды лишь русская водка с черным перцем. - проходя в салон автобуса, пробурчал себе под нос. - Но где мне сейчас взять испытанное народное лекарство в России? Наверно, здесь нет русской водки и мне придется долго болеть...
   Не успел освоиться в сухом кресле салона рейсового автобуса, как водитель объявил остановку возле плодово-ягодной плантации. Тут же поспешил к выходу из рейсового автобуса в среднюю дверь.
   Но кроме старой покосившейся вывески названия плодово-ягодной плантации на иврите, больше ничего перед собой не увидел. Вместо реликтовых деревьев и кустарников передо мной была свежее вспаханная земля с маленькими саженцами будущих деревьев маслин.
   На пару километров вокруг меня вообще отсутствовали какие-то признаки жилья человека. Не раскрывая зонтика от дождя, под проливным дождём промокший до ниточки, пошёл вдоль государственной трассы в надежде на то, что меня подберёт в дороге следующий рейсовый автобус или маршрутное такси.
   Однако рейсовые автобусы и маршрутное такси не спешили обрадовать меня своим появлением на государственной автостраде. Мимо меня на бешённой скорости проносились легковые автомобили и грузовые машины каждый раз обливая меня огромными потоками воды из сплошных луж, накопившихся от дождя на полотне государственной трассы.
  - Эй! Александр! Азиат! Иди в машину. - услышал, голос из остановившегося у обочины грузовой машины.
  - Здравствуй, Зев! - приветствуя знакомого водителя грузового автомобиля, поздоровался, забираясь в кабину машины. - Видимо есть на белом свете Бог, который послал меня к тебе. Иначе бы подох здесь под проливным дождём. Домой идти пешком слишком далеко.
  - Меня не Бог послал к тебе, а наш общий знакомый придурок жизни. - трогая с места грузовой автомобиль, уточнил Зев. - Позвонил Арик мне в автомобиль. Попросил меня привезти ему доски в столярку. Как раз без груза шёл из Иерусалима в сторону Ашдода. Вот чего тебя вдруг занесло в безлюдное место в такую мокрую погоду на трассе?
  - Работал на плодово-ягодной плантации, примерно, год назад. - объяснил своё присутствие на автостраде в проливной дождь. - Приехал сюда за письмом об увольнении, чтобы оформить себе автолу (пособие по безработице). Мне не было известно, что плодово-ягодную плантацию ликвидировали. Поэтому остался один под дождём.
  - Плодово-ягодную плантацию ликвидировали полгода назад. - сказал мне, Зев, снижая ско-рость грузового автомобиля на повороте трассы. - Говорят, что хозяин плодово-ягодной плантации выкопал самые редкие кустарники и реликтовые деревья. Увёз их с собой куда-то на остров к своему другу. Землю плантации сдал в аренду местным арабам на сто лет. Арабы уничтожили плодово-ягодную плантацию и посадили здесь саженцы масленичных деревьев.
   За разговором длинная дорога, кажется короче. Не успел, как следует обогреться возле кондиционера в кабине грузового автомобиля, как за поворотом среди песчаных барханов показался белый Ашдод утопающий в зелени декоративных деревьев и кустарников, посаженных руками человека в пустыне, где раньше ничего не росло в безводных прибрежных песках Средиземного моря.
   Лишь старинные развалины на песчаных холмах указывали на то, что много тысяч лет тому назад здесь было поселение обычных людей, которых выжил песчаные бури или завистливые соседи, которые хотели жить в живописных местах вблизи Средиземного моря. Все куда-то давно исчезли.
  - Зев! Спасибо тебе за то, что спас мою жизнь от проливного дождя. - выбираясь из кабины грузового автомобиля возле своего дома, сказал на прощенье водителю грузового автомобиля. - Сейчас обязательно, за стаканом водки с черным перцем, во время своего лечения от дождя, вспомню тебе хорошим словом. Живи долго! Всегда будь здоров!
  - Ты тоже здравствуй на пользу себе и своей семье. - взаимно, сказал Зев, трогая с места свой грузовик. - Мы с тобой ещё встретимся.
   В это время дня наша квартира обычно бывает пустой, без моей жены и без детей. Людмила и Эдик сейчас на работе. Виктория в рабочие дни вообще редко приезжает из своей воинской части на побывку. Поэтому у меня было много свободного времени от постоянных проблем в семье. Можно было хорошо попариться под струями горячего душа. Затем можно мне полечиться по русскому народному обычаю со стаканом русской водки и с черным перцем.
   Ни стал откладывать надуманное мероприятие по своему лечению. Через час был в полной норме после принятого горячего душа и стакана русской водки с черным перцем.
   Моя душа и сердце направились на прогулку в Рай. Когда, укутавшись с головой в тёплое одеяло, так сильно пропотел во время своего сна, что, проснувшись на следующее утро вполне здоровым, сразу не сообразил, что сплю в своей кровати, а не где-то в парилке русской бани.
   Целую неделю занимался самолечением после того, как сильно промок под тропическим проливным дождём.
   Просто чудом серьёзно не заболел. Лишь немного покашливал и подхватил небольшой насморк. Однако испытанное народное лекарство русского мужика быстро поставило на ноги. Через неделю в моем организме совсем не было никаких признаков простуды под проливным тропическим дождём на Земле Обетованной.
   Был вполне здоров. Постепенно вошёл в норму обычной жизни привычной у меня на протяжении многих десятков лет совместной супружеской жизни. Обратно принялся писать новые рассказы в следующую книгу своей трилогии "Прелести жизни". Иногда утомительную работу за персональным компьютером, сменял на работу по домашнему хозяйству или искал себе "чёрную" временную подработку вовремя своей отсидки на пособии по безработице. Жизнь продолжалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"