Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Вести из прошлого.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из прошлого приходят радостные вести.

  Вести из прошлого.
  После того, как Игорь Чугунов вышел из кабинета по своим делам, прошло минут двадцать. Я стал фактически заложником этого кабинета. Мне нельзя было никуда выйти. По тишине в коридоре и во всем доме не трудно было догадаться, что рабочий день закончился и все служащие офисов этого здания разошлись по своим домам. Вот я обратно влип, в такую историю, как это было в американской фирме "Ле Монти". Когда я остался ждать приход факса из Америки и просидел в этом офисе до самого утра. Там хоть была белая шуба и подиум для демонстрации моделей белья. Было где и в чем выспаться. Тут же, кроме стола и стульев больше ничего нет. Придется всю ночь сидеть на этом стуле, пока он подомной развалиться на куски.
  Я уже начал было дремать, как, вдруг, без стука вошла дама лет сорока и с ней два высоких мужчины. Совершенно не обращая внимания на меня, все трое о чем-то спорили и говорили на итальянском языке. Они прошли к стенке рядом со столом Игоря Чугунова и стали по очереди тыкать в огромный географический атлас, который весел на стене. Больше всех тарахтела дама, совершенно ни давая мужчинам слова. Те только успевали вставить пару слов и обратно слушали даму, которая продолжала им что-то доказывать.
  - Как хорошо, что вы приехали! - сказал Игорь Чугунов, как только вошел в свой кабинет. - Я чуть не ушел.
  Видимо Игорь Чугунов забыл, что передним иностранцы и поэтому, вначале говорил на русском языке. Но дама что-то сказала ему на итальянском языке. Они уже вчетвером стали отчаянно размахивать руками, постоянно тыкая пальцами в географический атлас в район северной части Италии. Я не понимал ни единого слова с того, что говорили эти люди. Все ждал, когда они наконец-то угомонятся и обратят на меня внимание. Но они по-прежнему продолжали спорить и с точки зрения русского, можно было подумать, что сейчас в кабинете Игоря Чугунова начнется мордобитие, которое впоследствии перейдет в мою сторону. Опасаясь быть побитым, я встал со своего стула и уже хотел перейти на другую сторону кабинета. Видимо Игорь Чугунов подумал, что я хочу выйти из его кабинета. Игорь Чугунов стал показывать рукой в мою сторону и что-то говорить даме, которая внимательно слушала Игоря Чугунова и сама перестала тарахтеть.
  - Будем знакомиться! Юдит Феррада! - протягивая мне, свою холеную руку, сказала дама на русском языке.
  - Очень приятно! Александр Черевков! - пожимая холеную ручку дамы, сказал я. - Рад с вами познакомится.
  - Ты можешь мне назвать фамилию своего родственника на острове Сицилия? - спросила Юдит Феррада.
  - Конечно, могу! - удивленно, ответил я. - Его зовут Бенито Пелони. Он живет где-то возле города Палермо.
  - С такими источниками тяжело будет найти твоего родственника в Сицилии. - откровенно, сказала Юдит.
  - Вы спросили у меня только имя. Поэтому я так сказал. - объяснил я, Юдит Феррада. - Могу добавить, что Бенито Пелони занимается бизнесом по строительству и по алюминию. Тесно связан с бизнесменом Джовани Руссо. В девяностом году они были в городе Москва на выставочном комплексе "Красная Пресня". У Бенито Пелони русская жена Елена Пелони, которая от первого брака имеет двоих близнецов, сына и дочь, двадцати двух лет. У Елены и Бенито Пелони есть еще двое совместных детей. Сыновья погодки четь больше десяти лет. Старшие дети близнецы выделяются тем, что их обоих зовут Александрами, с той существенной разницей, что Александр брюнет, а Александра альбиноска, совершенно белая, как снег...
  - С такими данными, мы можем даже их дом найти. - сказала Юдит Феррада. - Джованни Руссо известный в Италии бизнесмен. Также эти близнецы, я их видела на выставочном комплексе в "Красной Пресне". Девушка высокая и стройная, как тополь на Кавказе. Девушка пела песню "Итальяно" на итальянском и на русском языке. Я почему-то тогда подумала, что парень и девушка русские, даже дети русских эмигрантов из города Париж. Однажды, много лет назад, я ездила во Францию к своим родственникам. Там в городе Париж была встреча русских эмигрантов. На этой встрече я познакомилась с двумя русскими семьями, которые сильно выделялись среди других русских эмигрантов тем, что они в двух поколениях были близнецами, брюнетами и альбиносами. Я даже фамилии их запомнила на всю жизнь. Старшие были по фамилии Лебедев. У младших была фамилия Валуа-Лебедев. Видимо у них в раду появились французы, причем с королевской фамилией. Во Франции были короли из династии Валуа. Сейчас таких фамилий много можно встретить во Франции. Наверно, точно также как в России из царской династии Романовых в каждом городе.
  - Вы. это правильно заметили, но только я могу еще к сказанному вами добавить многое. - со слезами на глазах, сказал я. - Близнецов по женской линии в фамилии Лебедев было больше двух десятков. Из них брюнеты и альбиносы ни в двух, а как минимум в пяти поколениях. Про бабушка этих близнецов, брюнетов и альбиносов, графиня тульской губернии Мария Лебедева(Выприцкая) альбиноска. Ее брат близнец Гурей Выприцкий брюнет. Мария Лебедева в девятнадцатом веке потеряла в двух летнем возрасте своих детей близнецов, альбинос Ваня и Марья брюнетка. Шестьдесят с лишним лет искала своих детей по всему зем-ному шару. Последние двадцать лет она знала, что ее детей нашел родственник по линии мужа генерал-дипломат Игнат Ермилов, который увез Ивана и Марью в город Париж. Но войны и революции, ни дали встретиться Марии Лебедевой со своими детьми. В канун своего столетнего юбилея Мария Лебедева получила письмо из города Париж от своей праправнучки Натали Валуа-Лебедев, которая в своем письме сообщила, что ее дети близнецы, Иван и Марья погибли во время войны с немцами в отрядах сопротивления. Гурей Выприцкий умер в возрасте сто шесть лет, а его сестра близнец Мария Лебедева умерла в возрасте сто девять лет. Оба они похоронены на родовом кладбище терских казаков в Старом хуторе. Сейчас это город Гудермес в Чечне. Вы, наверно, в городе Париж встречали внуков и правнуков Марии Лебедевой. Итальянские близнецы на острове Сицилия, тоже правнуки Марии Лебедевой. Так что вы многое не знали.
  - Ва! Вот это ты выдал! - воскликнула Юдит Феррада. - Если бы я была журналистка или писательница, то я написала бы про эту историю огромную статью или даже книгу. Откуда тебе известны такие подробности?
  - Мария Лебедева и Гурей Выприцкий, мои бабушка и дедушка, по материнской линии. - объяснил я. - Близнецы на острове Сицилия. Мои дети, о существовании которых я ничего не знал. Но когда их увидел на выставке в городе Москва, то сразу понял, что они мои дети. Пусть даже они были из Италии. Моя дочь Александра альбиноска, копия ее про бабушка Мария Лебедева. Но ростом Александра выше своей про бабушки. Мой сын Александр брюнет, копия про дедушки Гурея Выприцкого. Александр выше про дедушки...
  - Прямо даже не верится, что такое бывает. - задумчиво, сказала Юдит Феррада. - Если бы сама этих близнецов не видела в городе Париж и в городе Москва, то никогда не поверила в такую историю с близнецами.
  Юдит Феррада тут же начала переводить, рассказанное мной, своим кавалерам, которые удивленно восклицали и постоянно с восторгом поглядывали на меня. Словно я был великим героем сразу из двух эпох. Вот если бы я им рассказал, что встретил настоящих героев в обратном измерении жизни, то меня сразу отправили бы в психиатрическую больницу. Даже не задумываясь над тем, что в моем рассказе все в действительности происходит. Ведь у них пока еще ограничено мышление по сравнению с племенем людей-птиц или хотя бы по сравнению с близнецами, брюнетами и альбиносами, которые в обратном измерении жизни пытаются создать в резервации накопительный генофонд, чтобы спасти от гибели все человечество.
  Я посмотрел на свои часы, стрелки которых показывали мне, что скоро восемь часов. Сегодня обратно останусь без ужина. С этими болтливыми итальянцами. То, что я рассказал за несколько минут, Юдит Феррада рассказывает им минут тридцать. Можно подумать, что она историю про моих предков знает намного больше меня. Даже надоело слушать. Лучше бы я ей ни рассказывал о своих детях, которые живут на острове Сицилия. Игорь Чугунов тоже от удивления рот раскрыл, словно от меня по-русски ничего не понял и теперь слушает Юдит Феррада. Как раз ей и меда не нужно, лишь бы поговорить в свое удовольствие до потери сознания. Хотя бы отпустили меня в мою гостиницу "Центральная" в мой уютный номер.
  - Мы тут посоветовались и решили, что тебе надо помочь встретиться со своими детьми на острове Сицилия. - наконец-то вспомнила обо мне, Юдит Феррада. - Мне надо переговорить со своими партнерами в Италии. Сейчас поедем на ужин в ресторан "Метрополь". В какой гостинице остановился жить в Москве?
  - Я остановился в гостинице "Центральная". - объяснил я. - На улице Горького. Сейчас улица Тверская.
  - Ну и вкусы у вас, русских, плохие. - скривившись лицом, брезгливо, сказала Юдит Феррадиа. - Конечно, до пяти звездочек вашим отелям еще далеко. Можно было что-то по лучше выбрать. Хотя бы гостиницы "Прага" или "София". Наконец, в гостиницах "Националь" и "Метрополь", совсем не плохие номера имеются.
  - Мы привыкли выбирать гостиницы не по вкусу, а по цене. - объяснил я, Юдит Феррада. - Наш карман определяет где нам жить. Какие деньги у нас в кармане, такая у нас жизнь. Тем более, что сейчас в бизнесе.
  - Вот поэтому Россия живет в нищете, что ни там свои деньги считает. - задумчиво, сказала Юдит Феррада.
  - Может быть, мы уже поедем ужинать? - напомнил нам, Игорь Чугунов. - Мне завтра рано утром вставать.
  - Да! Да! Конечно! - словно проснувшись, всполошилась Юдит Феррада. - Прямо сейчас едим в ресторан.
  Юдит Феррада поспешила на выход из кабинета. Следом за ней вышли оба итальянца. За ними пошел я. Игорь Чугунов выключил свет. Включил сигнализацию и закрыл дверь своего кабинета на два поворота ключа. Я вместе с Игорем Чугуновым спустился из здания офисов во двор. Дальше мы отправились на стоянку автомобилей. Там было всего два автомобиля, это отечественные красные "Жигули" и белый "Мерседес". Я, хотел, было сесть в "Жигули" к Игорю Чугунову. Но Юдит Феррада открыла дверь в "Мерседесе" рядом с водителем и пригласила меня сесть туда. Сама Юдит Феррада села за руль автомобиля. Оба итальянца сели на заднее сидение автомобиля "Мерседес". Как только закрылись двери автомобиля, так Юдит Феррада тут же вырулила из переулка на Ленинский проспект и помчалась в сторону центра города Москва.
  По тому, как Юдит Феррада вела автомобиль по столице России, то можно было сделать вывод, что она давно приезжает в Москву и хорошо знает московские улицы. Перестроившись в правый ряд, Юдит Феррада повернула автомобиль на Садовое кольцо и помчалась вокруг до Николо-Ямской улицы. Там повернула влево на Николо-Ямскую улицу. Дальше по Лубянскому переулку проехала до площади Лубянка и повернула в сторону Театральной площади. Объехала гостиницу "Метрополь" с левой стороны и заехала во двор. Там нас ждал парень в униформе гостиницы "Метрополь". Юдит Феррада отдала парню ключи от автомобиля и мы четверо направились в сторону центрального входа в гостиницу "Метрополь". Там нас уже ожидал Игорь Чугунов. Мы прошли в вестибюль гостиницы "Метрополь". Юдит Феррада сказала нам, что она нас оставит всего на пару минут. Юдит прошла в сторону лифта и поднялась куда-то на верхний этаж.
  Пару минут ожидания Юдит Феррда, обернулись нам в пару десятков минут. За это время оба итальянца успели подняться в свой номер гостинице и вернуться обратно в вестибюль. Когда мы уже измучились в ожидании, наконец-то из лифта вышла Юдит Феррада в голубом вечернем платье длинном почти до пола. Платье все переливалось серебристым блеском. Глубокое декольте с обеих сторон создавало такое впечатление, что платье скоро соскользнет с обнаженной фигуры Юдит Феррада и мы увидим ее совершенно голой. Юдит Ферради и в таком виде выглядела настолько вызывающе сексуальной, что могла любого мужчину возбудить на любом расстоянии. Легкая ткань платья прикрывала только соски ее выпуклой груди без лифчика. Разрез на спине указывал на то, что на ней отсутствуют трусики. Такой вид Юдит Феррада указывал больше ни на то, что она пришла в ресторан, а на то, что она уже готова лечь в постель с мужчиной.
  Присутствующие в вестибюле мужчины были шокированы вызывающим сексуальным нарядом Юдит Феррада. Мы буквально завороженные красотой и нарядом этой женщины, провожали Юдит Феррада до стеклянной двери ресторана. Буквально у самой двери оба итальянца опомнились и побежали открывать стеклянные двери ресторана перед дамой. Юдит Феррада прошла к столику в середине зала ресторана, куда проводил ее официант. Мы прошли следом за Юдит Феррада и сели вокруг этого столика, к которому прошла дама нашего вечера. Оба итальянца сели вокруг Юдит Феррада. Нам с Игорем Чугуновым досталось место напротив дамы, которая легко флиртовала с нами своим видом и взглядом. Мило улыбаясь.
  Когда официант подошел к Юдит Феррада с буклетом меню ресторана, то Юдит Феррада не глядя в раскрытое меню, что-то сказала официанту и тот, поклонившись даме, ушел выполнять ее заказ. В это время зазвучала легкая музыка. Присутствующие в зале ресторана, стали, приглашать дам, на танец в сторону небольшой эстрады в конце зала ресторана. Один итальянец пригласил на танец Юдит Феррада, которая слегка поклонившись нам с извинением, отправилась рядом с кавалером на танец. Присутствующие в ресторане мужчины буквально сверлили со всех сторон своим взглядом сексуальный вид Юдит Феррада. Дамы с завистью и с ехидной ухмылкой разглядывали шикарное платье Юдит Феррада с вызывающим декольте.
  К нашему столу принесли бутылку французского шампанского вина, бутылку шотландских виски, пять чашечек жидкого горячего шоколада, кофейные блюдца с черной икрой и кубиками ржаного хлеба. Официант открыл бутылку шампанского французского вина. Налил в хрустальные бокалы Юдит Феррада и Игорю Чугунову. Затем официант открыл бутылку шотландских виски, которые налил в хрустальные рюмки обоим итальянцам и мне. Мы ничего ни стали говорить друг другу и чокаться своими предметами с алкогольными напитками. Просто подняли наполненные хрустальные бокалы и рюмки, с жестами рук приветствуя друг друга. Тут же выпили содержимое в бокалах и в рюмках. Стали закусывать, то что было у нас на столе.
  Лучше бы мне налили французское шампанское вино, чем эти шотландские виски, которые сильно отдавали запахом осетинской араки, которую варят к рыночной продаже. Моя мама не огромный специалист по варке араки. Но и то, арака сваренная моей мамой, была намного лучше по запаху и намного крепче шотландских виски. Я не люблю мешать спиртные напитки, поэтому придется пить виски до конца ужина. Такой стол тоже ужином не назовешь. То, что нам подали на стол закусывать, хватило бы одному мне покушать. С такими европейскими манерами можно ноги протянут. Лучше бы итальянцы меня своими прославленными макаронами накормили. Кажется, что на итальянском языке эти макароны называются спагетти.
  После каждой выпитой рюмки и последующей закуски, кто-то из наших мужчин приглашал Юдит Феррада на танец. Когда наступила моя очередь, то я буквально растерялся. Мало того, что я совершенно не могу танцевать, просто топчусь вокруг дамы, но еще танцевать с дамой, которую где тронешь, всюду голая. Это уже слишком! Поэтому я ни знал, как мне поступить дальше. Идти танцевать с Юдит Феррада или уступить место другому кавалеру? Я, может быть, так и поступил, если бы кто-то пригласил даму. Все за нашим столом уставились на меня во время зазвучавшей музыки. Юдит Феррада тоже сверлила меня своими глазами и взглядом приглашала на танец. Я ничего не мог поделать, как только пригласить Юдит Феррада на танец. К тому же присутствующие в зале ресторана мужчины готовы были пригласить нашу даму на танец.
  Когда вышли в сторону эстрадной площадки на танец, то я обнял Юдит Феррада ниже разреза на спине и через тонкую ткань платья ощутил тонкую полоску резинки, очевидно колготок или трусиков. Значит под платьем Юдит Феррада не совсем голая. Видим, что я не совсем прилично держался за талию дамы ниже разреза на спине. Получалось так, что я держу ее за попку. Наверно, так подумали все, так как раскрыв рты, мужчины и женщины присутствующие в зале ресторана, с удивлением и возмущением поглядывали в нашу сторону. Возможно, что Юдит Феррада вовремя спохватилась из-за вида такой вызывающей позы нашего танца. Юдит Феррада незаметно подняла мою руку выше резинки с трусам. Моя рука легла на ее обнаженное тело. В туже минуту, меня сразу всего затрясло в страстной лихорадке от близости обнаженного тела женщины. Я ничего не мог с собой поделать. Моя дрожь заметно передавалась Юдит Феррада.
  - Пожалуйста, успокойся. - шепнула мне на ухо Юдит Феррада. - Мы с тобой в ресторане, а не в постели.
  - Я бы рад успокоиться, но я очень хочу тебя. - совсем обезумевший, прошептал я, на ухо Юдит Феррада.
  Юдит Феррада слегка отстранила меня от себя. Мы продолжили с ней танцевать до конца этой музыки. К концу танца я смог овладеть собой. Мы вернулись к столику почти в нормальном состоянии тела и духа. Как только мы сели за стол, Юдит Феррада попросила рядом сидящего итальянца. чтобы он наполнил все наши бокалы и рюмки. После того. как мы выпили и закусили, Юдит Феррада пригласила к столику официанта. Дала ему кредитную банковскую карточку "VISA", чтобы он сделал расчет. Но тут запротестовали кавалеры за нашим столом. Итальянцы стали официанту давать свои банковские кредитные карточки. Игорь Чугунов отозвал официанта в сторону, что-то сказал ему на ухо, официант кивнул головой в знак согласия. Игорь Чугунов сунул в руку официанта сто долларов. Забрал у официанта банковскую кредитную карточку, которую дала ему Юдит Феррада. В это время Юдит Феррада направлялась к выходу из зала ресторана. Итальянцы шли рядом с ней и о чем-то разговаривали. Я поплелся за ними, ругая себя за плохой поступок.
  Когда мы были в вестибюле гостиницы, то нас догнал Игорь Чугунов. Он вернул Юдит Феррада банковскую кредитную карточку. Мы тут же стали прощаться. Я ни стал извиняться перед Юдит Феррада, что сказано и сделано во время танца, это не вернешь обратно. Тем более, что я это сказал по пьянке, но откровенно и искренне. Это ни я хотел выглядеть сексуально перед мужчинами, а Юдит Феррада. Она добилась своего желания. Я просто высказал мысли мужчин всего зала. Так как каждый в зале хотел ее иметь в тот момент, когда я весь дрожал от страсти к ней и высказал ей то, что Юдит Феррада хотела услышать от мужчин в этот вечер. Жалко только, что теперь мои планы насчет поездки в Италию полностью разрушились.
  Наиграно простившись с Юдит Феррада и обоими итальянцами, я вышел из вестибюля гостиницы "Метрополь" и направился к переходу в сторону улицы Горького. Было почти одиннадцать часов ночи. В такое время суток в советское время в гостиницы не пускали. Не дай Бог сейчас меня не пустят! С маленьким кейсом в руках набитым рублями. С полными карманами долларов. В пьяном виде. Я мог стать легкой добычей, как ментов, так и воров. На кой, черт, я согласился идти в ресторан с этой дамой? Мог гденибудь перекусить и пойти спать в свой номер в гостинице "Центральная". Пускай даже не с пятью звездочками, но вполне нормальная гостиница для ночи. Мне лучше и не нужно гостиницы. Что мне делать с пятью звездочками гостиницы? Я все равно не заберу с собой пять звездочек и пользоваться ими не буду. Мне только выспаться хорошо. Остальное время само распорядиться надо мной, как поступать со мной в дальнейшем.
  - Александр! Ты куда? - окликнул меня, Игорь Чугунов. - У меня машина в проулке. Тебя отвезу в гостиницу.
  Мы перешли под Манежной площадью в сторону улицы Горького и повернули на права в Георгиевский переулок. Там стоял автомобиль Игоря Чугунова. Я сел рядом с Игорем Чугуновым. Мы оба пристегнулись ремнями безопасности. Не смотря на то. что в Москве была почти полночь, по рассказам москвичей, в это самое время на свое "дело" выходили гаишники и часто обдирали совершенно не виновных водителей.
  - Ты, что сказал Юдит Феррада, что она так всполошилась после вашего танца? - спросил Игорь Чугунов.
  - Я сказал ей тоже, что хотели сказать присутствующие мужчины. - ответил я. - Ты сам хотел, это сказать.
  - Ну, ты, дурак! - возмущенно, воскликнул Игорь Чугунов. - Ты чуть не испортил хорошо начатое дело.
  - Если ты говоришь "чуть", так значить ей очень понравилось то, что я ей сказал. - сразу, догадался я.
  - Завтра утром в восемь часов не проспи. - сказал Игорь Чугунов. - Она за тобой заедет сюда в гостиницу. Игорь Чугунов остановил свой автомобиль прямо напротив дверей гостиницы "Центральная". Я вышел в окружение "ночных бабочек". Игорь Чугунов тут же рванул с места. Я поспешил в вестибюль гостиницы. Показал сонному дежурному гостиницы свою карточку гостиницы и поднялся на второй этаж. Там все также у тумбочки с ключами дремала бессменная старушка. Я предъявил ей свой корешок от номера. Взял ключи и почти в ухо сказал ей, чтобы она меня разбудила в шесть часов утра. За это я дам ей десять рублей. Сонная бабка показала два пальца. Я принял этот знак согласия на два червонца. Я подтвердил свое согласие кивком головы и похлопывание по плечу старушки. Но на всякий случай я завел свой походный будильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"