Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Выбор за мной.(S)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несмотря на сложный выбор, даже перед смертью мы выбираем жизнь.

  Выбор за мной.(S)
   Осталось ждать результатов о приёме в педагогический институт. Список студентов в пединститут должны были повесить через три дня после сдачи последнего вступительного экзамена в пединститут. В любом случае такое известия среди бывших абитуриентов мог узнать только я. Так как мне заранее говорили, что оплатят все мои труды по наглядной агитации, если даже не смогу поступить учиться в пединститут. Я фактически работал целый месяц в педагогическом институте пока без зарплаты.
  - Тебя вызывает ректор пединститута. - сказала наша староста группы, когда я вышел из кабинета истории.
   Мне не нужно было объяснять, зачем меня вызывает ректор педагогического института, если об этом знали все бывшие абитуриенты и преподаватели пединститута. Я думал только о том, что меня сейчас исключат из пединститута за то, что я ночью лазил на кладбище за цветами для девчат и притащил с собой старый деревянный крест. Конечно, я прекрасно понимал цену поступка. Поступок вроде не криминальный, но обсуждать моё поведение будут.
  - Давай мы с тобой поговорим откровенно. - сразу, сказал мне ректор пединститута, как только я вошёл в его кабинет. - Зачем ты так сильно физически развитый подал вступительные документы не на факультет физкультуры, а на факультет русского языка и литературы. Ты мог свободно поступить на любой факультет педагогического института.
  - Я хотел поступить во Всесоюзный юридический институт. - откровенно, сказал я. - Но там мне сказали, что кавказские студенты не благонадёжные люди, так как после окончания учёбы во Всесоюзном юридическом институте они уезжают к себе на Кавказ. В то время как на Украине катастрофически не хватает юристов. Я разозлился на такой поворот во Всесоюзном юридическом институте. Поэтому подал документы сюда в педагогический институт.
  - Ну, это понятно. - сказал ректор пединститута. - Тогда объясни мне. Зачем ты ночью лазил на кладбище?
  - Вот представьте, что вас вполне зрелого мужчину поселяют жить в гарем, в котором тысяча прекрасных девиц. - откровенно, сказал я. - Думаю, что ни один зрелый мужчина не отказался от соблазна прекрасных девиц. К тому же я холостой парень. Ни от кого не завишу. Я не мог отказать девчатам в просьбе принести цветы среди ночи с городского кладбища. Иначе бы девчата просто ни считали за своего джентльмена. Теперь вам понятен мой ночной поступок?
  - Теперь мне все понятно. - ответил ректор педагогического института. - Конечно, невыносимо тяжело жить среди девчат. Ты откровенно скажи, все останется между нами, как между мужчинами. За месяц многих девчат трахнул?
  - Они сами ко мне приходили по ночам. - как бы оправдываясь, откровенно признался я. - Каждую ночь была одна. Лиц девчонок я не видел и фамилии не спрашивал. Лишь знаю, что у девчат был график ко мне на каждую ночь.
  - Бестии, а не девки! - воскликнул ректор пединститута. - Выходит, что они тебя ночью трахали, а ни ты их.
  - Получается, именно так. - честно, признался я. - С такими темпами секса меня бы надолго тут не хватило.
  - Какие у тебя планы на будущее? - спросил меня, ректор пединститута. - Как ты будешь учиться дальше?
  - Если откровенно, то меня на пять лет в педагогическом институте среди девчат не хватит. - честно, признался я. - У меня дома в Беслане в Северной Осетии, мама и двое малолетних братьев-близнецов. На восемьдесят рублей зарплаты мама не может содержать семью из четырёх человек. Сейчас в Орджоникидзе организовался университет, в котором открылся юридический факультет. Я хотел бы от вас перевестись на юридический факультет заочного отделения в университет города Орджоникидзе Северной Осетии. В дальнейшем я женюсь. Буду работать, и, учиться на заочном отделении в юридическом факультете университета. Специальностей у меня много. Окончил два разных училища. Сейчас я зачислен откачником-вакуумщиком и наладчиком на военный завод ФЭУ.
  - Хорошо! Ты убедил меня. - согласился с моими планами ректор пединститута. - Я тебе дам перевод в ваш университет на юридический факультет заочного отделения. До своего отъезда ты больше никуда не лазь.
  - Постараюсь никуда и ни на кого больше не лазить. - громко, сказал я. - Спасибо, что вы меня поняли.
   Прямо из кабинета ректора пединститута я направился в женское общежитие. Нужно переодеться и сходить в гости к своим друзьям. Последние две недели мы были сильно заняты вступительными экзаменами. Поэтому не встречались. Надо было узнать, как идут дела с поступлением в институты у моих друзей. Наметить время нашего отъезда. Примерно неделю предстоит быть в Харькове, пока закончатся мероприятия с нашими оценками.
   Я шёл по правой стороне улицы Лермонтова. Так как левая сторона улицы Лермонтова была полностью закрыта. Там срезали балконы со всех старых домов. Проёмы от балконов закладывали кирпичом до уровня окон. Оставались нетронутыми только два здания женского общежития пединститута. На этих домах не было балконов. Построены они были гораздо позже жилых домов послевоенного строительства. Когда стал подходить ближе к зданиям женских общежитий, то мне показалось, что здания покосились в сторону улицы Лермонтова от девчонок, которые повисли на всех окнах домов. Я никак не мог понять, зачем девчонки высунулись из окон, рискуя своей жизнью свалиться вниз.
  - Вон! Наш кавалер идёт! - разом кричали девчонки, показывая пальцами в мою сторону. - Ура! Мо-ло-дец!
   Откровенно говоря, я не знал, как реагировать на крики. Мне было не понятно. Это приветствие или прикол? Девчонки визжали, свистели, махали мне руками. В руках были лифчики и трусики. Мне даже было как-то неудобно от этого шума. Я был готов пройти мимо здания женского общежития. Но там, в комнате были мои вещи. Мне неделю надо было где-то жить. Так что мне пришлось повернуть обратно к женскому общежитию педагогического института.
  - Ну, что, джентльмен, прославился? - серьёзно, спросила меня, Ксения Петровна. - Сейчас отнеси старый деревянный крест обратно на кладбище. После зайдёшь ко мне в кабинет. Мы будем с тобой откровенно беседовать об этом.
  - Я сейчас в спортивное трико переоденусь. - сказал я, не поднимая глаз. - Не хочется свой костюм пачкать.
  - Ладно, иди кавалер. - немного смягчилась Ксения Петровна. - Мой кабинет будет напротив твоей комнаты.
   Я быстро прошёл в свою комнату под общее приветствие девчат. Там сразу переоделся в спортивное трико. Вышел во двор женского общежития педагогического института. Взвалил на себя старый деревянный крест стоящий все там же у окна комнаты девчат. В это время на меня из окна сурово смотрела Ксения Петровна. Но все равно её лицо едва сдерживалось от улыбки. Видимо все женское общежитие пединститута веселилось над моими ночными похождениями.
   Перед моим приходом Ксения Петровна сделала серьёзный вид в отношении меня, как полагается коменданту женского общежития перед мужчинами. Но только стоило мне направиться с крестом на плече в сторону металлического забора городского кладбища, так сразу со всех окон женского общежития раздались крики, приветствия, свист и улюлюканье. Так меня девчонки сопровождали до тех пор, пока я скрылся в зарослях зелёных кустов, на территории кладбища.
   Я прекрасно знал, что они меня также будут встречать обратно. Поэтому решил разыграть наших девчат. Надо было как-то мне хоть один раз проучить этих прекрасных бестий за шумную шутку над своим джентльменом.
  Как только я скрылся из виду девчат, то тут же поставил крест к дереву и побежал к ближайшему забору кладбища, который выходил в сторону зданий ЗАГС. Здесь забор был весь ажурный. По нему легче было перебираться на другую сторону. Когда я перелез на другую сторону забора, то сразу оббежал задания ЗАГС и вышел на улицу Лермонтова. В это время все девчонки и Ксения Петровна ждали меня со стороны кладбища, чтобы посмеяться надо мной.
   Я осторожно вошёл в прикрытую дверь здания женского общежития. Тихо прошёл в свою комнату. Быстро переоделся и вышел обратно на улицу Лермонтова. Перешёл улицу и скрылся за новыми домами на улице Лермонтова. Оттуда прошёл до Всесоюзного юридического института, где был мой друг Важа Барошвили. Таким образом, я проучил девчонок с нашего женского общежития и коменданта Ксению Петровну, за подшучивание надо мной среди дня.
  - Ва! Дорогой друг пришёл. - увидел меня, Важа Барошвили, выходя из Всесоюзного юридического института. - Сейчас пойдём Руслана заберём. Будем гулять на полную катушку. Я тоже свои вступительные экзамены сдал.
  - Сегодня гулять на полную катушку не могу. - серьёзно, сказал я. - Иначе документы на руки не выдадут.
  - Шашлык с кружкой пива никому не повредит. - сказал Важа Барошвили. - Посидим, как в горах Кавказа.
   Я согласился с Важа Барошвили насчёт шашлыка с пивом. Мы направились пешком в политехнический институт. Руслан Качмазов сегодня сдавал последний вступительный экзамен. По очереди Руслан сдавал экзамены позже чем мы. Когда мы пришли к политехническому институту там абитуриенты продолжали сдавать последний экзамен. Нам пришлось подождать минут двадцать, пока, наконец, Руслан Качмазов сдал свой последний вступительный экзамен.
  - Опять тройка. - с кислым лицом, сказал Руслан Качмазов, когда вышел из здания политехнического института. - Три тройки и три четвёрки по вступительным экзаменам. С такими оценками могут не взять в политехнический институт.
  - Как это могут не взять? - удивлённо, воскликнул Важа Барошвили. - Три четвёрки и три тройки равно двадцать один. Это очко, а не недобор или перебор. Очко всегда выигрышная цифра. Ты почти студент политехнического института.
  - Если твои слова услышит Бог. С меня бутылка армянского коньяка причитается. - сказал Руслан Качмазов.
  - Зачем армянский коньяк? - воскликнул Важа Барошвили. - Ты меня лучше дома осетинской аракой угости.
  - Осетинскую араку мы и так будем пить. - сказал Руслан Качмазов. - Коньяк армянский отдельно будет.
   От политехнического института мы сразу пошли в центр города, где было хорошее бочковое пиво, шашлыки и речные раки. Мы заказали по две кружки пива, по два шампура шашлыков и по десятку варёных раков. За стойкой постаяли часа два. Пили пиво, ели шашлыки, с раками и обсуждали то, что произошло с нами за время сдачи вступительных экзаменов в разные институты. Когда я рассказал друзьям, что произошло со мной в прошедшую ночь с похождением на кладбище. Друзья стали громко смеяться. Присутствующие в пивном баре обратили внимание на нашу компанию. Нам сделали замечание, что мы в пивном баре не одни. Не надо сильно шуметь при всех.
   Мы ни стали больше смеяться. Вышли из бара и распрощались на одну неделю. Так как мне нужно было заниматься наглядной агитацией, которую обещал ректору педагогического института сделать до своего отъезда домой. У друзей тоже были какие-то свои личные дела по городу. Так что мы все трое были неделю сильно заняты. Друзья отправились по своим местам жительства. Я пошёл обратно на улицу Лермонтова в женское общежитие. Мог представить, что там меня ждёт за то, что я сегодня фактически наказал все женское общежитие.
   Чтобы долго не маячить перед глазами девчат, я прошёл дворами до улицы Лермонтова и вышел прямо напротив женского общежития. На окнах никого из девчат не было. День был в полном разгаре и входные двери открыты. Так как в это время работала библиотека. Местные студенты могли прийти в библиотеку. Я прошёл в свою комнату, там переоделся в спортивное трико. Взял полотенце, мыло, зубную щётку и пошёл в умывальник. В это время где-то доносились голоса девчат. По гулу голосов можно было догадаться, что все девушки находятся в актовом зале на втором этаже. Наверно там обсуждают меня или договариваются насчёт будущей учёбы в педагогическом институте.
  - Ты где пропадал после похода на кладбище? - удивлённо, спросила Ксения Петровна, когда я вышел из умывальника. - Мы тебя два часа ждали обратно в наше женское общежитие. Милиция тебя искала по всему кладбищу.
  - Я пришёл с кладбища переоделся в костюм и ушёл по своим делам. - как ни в чём не бывало, ответил я.
  - Девчонки в твою честь банкет устроили, а ты пропал. - сказала Ксения Петровна. - Сейчас же быстро переодевайся в костюм и быстрее наверх в актовый зал. Мы только что стол накрыли и пока не решились сесть к столу без тебя.
  - Стыдно перед девчатами. Не могу идти к вашему столу. - отказался я. - Джентльмены так не поступают. - Не порть девчонкам праздник! - закричала на меня, Ксения Петровна. - Переодевайся и ступай наверх!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"