Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Заложники своих ошибок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заложники своих ошибок.
   Наконец-то джип вырвался из лабиринтов улиц Бейрута. Дальше мы поехали по государственной трассе вдоль берега Средиземного моря. Чем-то прибрежная полоса дороги напоминала мне прибрежные дороги городов Израиля.
   Также вдоль всей дороги городские пляжи у моря, с одной стороны. Городские кварталы, высотных зданий с другой стороны государственной трассы.
   Даже автомобильные заправочные станции у развилок дорог похожи на автомобильные заправочные станции, которые установлены почти у каждой развилки дорог Израиля.
   Покружив по трассе в пригородах Бейрута, словно от возможного преследования, наконец-то джип выскочил на трассу по направлению к международному аэропорту, откуда, предположительно, перед рассветом выехали мы на служебном автомобиле таможни.
   Точно сориентироваться после ночной поездки сейчас было трудно. Однако, когда проследил одну за другой посадки пассажирских самолётов, то понял, что сейчас мы едим в нужном направлении. Значить скоро будем в международном аэропорту и до заката солнца там успеем встретиться с местной таможней. Вот только расчёты мои не сбылись.
   Когда джип проследовал по государственной трассе вдоль всей длины международного аэропорта и не завернул в аэропорт, с другой стороны аэропорта, то по думал, что мы стали заложниками в какой-нибудь местной банде или даже в боевом крыле отрядов хамаса, которые базируются в Бейруте.
   Теперь нас возьмут в заложники. Будут обменивать на своих бандитов, которые сидят в разных тюрьмах всего мира.
   Видимо араб за рулём заметил через зеркало беспокойство на моем лице. Он тут же сказал Синельникову Виктору на английском языке, чтобы мы не беспокоились. Сейчас мы заедем в одну деревню к друзьям, а затем они отвезут нас в международный аэропорт, с другой стороны.
   Так что ничего с нами не случиться мы будем доставлены в международный аэропорт в целости и в сохранности. Успеем сегодня улететь к себе в Россию или на Северный Кавказ. После того, как международный аэропорт оказался позади нас, мы повернули в сторону гор на просёлочную дорогу.
   Минут через двадцать езды по государственной трассе джип въехал в небольшую арабскую деревню, чем-то напоминающую аул в Дагестане. С той лишь разницей, что в этой деревне было больше современных домов, чем в аулах Дагестана. Кроме того, в аулах Дагестана нет бойлеров подогрева воды на крышах домов.
   Здесь же бойлеры подогрева воды торчат на каждой крыше. Поэтому арабская деревня в Ливане, больше напоминает арабскую деревню в Израиле, а точнее в Палестине, которая находится под властью Израиля и борется за свою независимость. Отчего здесь на Востоке длительное время продолжается военная напряжённость.
   Мы почти пересекли деревню по одной единственной улице, прежде чем остановились возле длинного дома с плоской крышей.
   Жилой дом был похож на производственный цех с множеством окон и одной большой дверью, к которой джип подрулил задом и дважды просигналил.
   Вызывая кого-то из дома. Вероятно, на выгрузку боеприпасов, находящихся в багажнике джипа за моей спиной.
   Вполне возможно, что боеприпасы и огнестрельное оружие предназначены боевикам хамаса или хезбаллы, совершающие террористические акты против Израиля.
   Нам пришлось ждать с минуту, прежде чем из дома после третьего сигнала джипа вышли двое обросших парней с сонными глазами.
   Видимо боевики, которые отдыхали после ночных вылазок против Израиля или против израильских войск, находящихся на сорока мильной территории безопасности в Ливане.
   Так продолжается много лет между боевиками террористических банд в Ливане и солдатами Израиля.
   Обменявшись приветствиями с арабами в джипе, боевики открыли багажник джипа. Удивленно посмотрели на нас.
   Тут же, как ни в чём не бывало, стали выгружать оружие из джипа прямо на бетон перед дверями в жилой дом.
   Оставили в багажнике джипа один гранатомёт "Муха", российского производства, два автомата Калашникова с шестью рожками патронов и две ручные гранаты, предназначенные на поражение пехоты и один ящик тротиловых шашек.
   Как только боевики закрыли багажник джипа, мы сразу отъехали от жилого дома и поехали в обратном направлении в сторону международного аэропорта Бейрута. К этому времени наступали сумерки предстоящей ночи.
   Однако джип не включил свет своих фар, как бы опасаясь обнаружить себя при въезде в охраняемую зону международного аэропорта.
   Поэтому по проселочной дороге и по государственной трассе до международного аэропорта мы ехали в полумраке, постоянно рискуя попасть в аварийную ситуацию в дороге. Мы словно крались к своей жертве.
   Не доезжая до международного аэропорта, джип резко свернул в сторону с государственной трассы. Мы поехали по бездорожью вокруг международного аэропорта, обнесённого огромным бетонным забором с колючей проволокой.
   Забор поросший густой зеленью дикого кустарника был в рост человека. Специально высаженные деревья вдоль длинного бетонного ограждения, через которое не было видно взлётно-посадочных бетонных полос международного аэродрома.
   Видно было лишь самолёты, производящие посадку и взлетающие с полос международного аэродрома.
   Объехали большим кругом территорию международного аэропорта, джип въехал в густые заросли дикой растительности без спроса человека выросшей возле охраняемой территории.
   Джип остановился под огромным платаном в нескольких метрах от забора международного аэропорта.
   Араб, сидящий за рулём, связался с кем-то по сотовому телефону на арабском языке. Затем сказал нам на английском языке, что можно выходить из джипа.
   Оба парня взяли гранатомёт "Муха", автоматы Калашникова с двумя рожками на каждый автомат.
   Не выключая двигатель джипа, парни направились к густым зарослям в направлении международного аэропорта. Осторожно пробираясь в кустах.
   Мы тоже вынуждены были следовать за этими парнями, так как другого выбора у нас не была. Как говорится среди русского народа "чего мы добивались, на то мы и нарвались".
   Нас привезли в международный аэропорт, как мы этого хотели. Но лишь теперь было ясно, что сюда на джипе с нами прибыли боевики далеко не с мирными целями.
   Боевики собирались совершить террористический акт, а мы им нужны были, как прикрытие к их отходу или как свидетели перед прессой после совершенного террористического акта в международном аэропорту Бейрута.
   Когда мы пробрались к забору сквозь густые заросли кустарника, то увидели в бетонном заборе хорошо замаскированный проход на территорию международного аэропорта.
   Куда пролез вначале один боевик, затем пропустили меня. Следом за мной пролез Синельников Виктор, которого прикрывал второй боевик с автоматом.
   Так мы оказались на территории международного аэропорта Бейрута в сопровождении двоих вооружённых боевиков.
   Едва только за кустарником показалась взлётно-посадочная полоса международного аэродрома, как тут же боевик, идущий впереди нас, стал приготавливать ручной гранатомёт "Муха".
   Получилось так, что к этому моменту рядом с боевиком вооружённым гранатомётом в руках стоял Синельников Виктор с кейсом.
   Следом досталось место мне. За мной стоял другой боевик с автоматом Калашникова с взведённым затвором, готовый к любым возможным боевым действиям.
   Боевики обмолвились между собой на арабском языке. После чего стали что-то ждать. Мы стояли между боевиками и ожидали, что сейчас произойдёт какое-то ужасное событие.
   Невольными свидетелями ужасного события будем мы вдвоём. Оба русские на территории арабского государства. С той лишь разницей, что Синельников Виктор является гражданином России. В то время как гражданин Израиля.
   Но это не делает разницы между нами. Мы оба русские по нации и находимся в равных условиях перед опасностью, которой нам никак нельзя избежать и нельзя предотвратить намеченный террористический акт, который с минуту на минуту произойдёт здесь в международном аэропорту Бейрута. Мы будем как бы участники совершенного террористического акта.
   Мои скверные размышления прервал грузовой самолёт, появившийся на взлётной полосе. Когда прочёл номер борта и увидел российскую эмблему аэрофлота, то был весьма удивлён, что это был наш борт грузового самолёта, который ждал нас целый день.
   Лишь из-за этих боевиков мы не успели на свой грузовой самолёт. Теперь мы уже точно навсегда останемся в Ливане и вполне возможно, что больше никогда мы не вернёмся к своим семьям.
  - Аллах Акбар! Исраель! - крикнул боевик с гранатомётом в руках, когда грузовой самолёт был, напротив нас.
   Едва боевик вскинул свой гранатомёт на плече, как в этот момент стоящий рядом Синельников Виктор изо всех сил ударил тяжёлым кейсом в висок боевика с гранатомётом в руках.
   Стоящий рядом со мной боевик попытался было выстрелить из автомата Калашникова в спину Синельникова Виктора, но не заставил себя уговаривать.
   Инстинктивно со всех сил врезал кейсом с продуктами боевику по его физиономии. Боевики без сознания упали на землю.
   Как только оба боевика оказались у нас под ногами. Мы обозлённые на боевиков до безумия. Словно совершенно сошедшие с ума, стали молотить боевиков, куда попало ногами и прикладами автоматов Калашникова.
   Били боевиков с такой силой, что через пару минут боевики были просто куском отбивного мяса и не придавали никаких признаков жизни. Немного придя в себя, мы поняли, что в пылу ярости и гнева мы забили боевиков насмерть.
  - Всё! Хватит! - опомнившись, сказал Виктор. - Надо бежать отсюда. Берём с собой оружие.
  - Ты автомобилем можешь управлять? - спросил. Синельникова, пока мы собирали оружие.
  - Конечно, могу. - ответил он, поднимая с земли гранатомёт. - У меня дома есть своя машина.
  - Вот и хорошо! - одобрил. возможность Виктора управлять автомобилем. - На таком джипе в сумерках наступающей ночи мы успеем скрыться с места разбоя. Дальше сама обстановка подскажет нам, как нам поступать дальше. Главное, это чтобы нам не угодить в лапы бандитам. С властью мы разберёмся, когда им сдадимся. Думаю, что в Ливане ни все террористы.
   Собрав все оружие вокруг бандитов, мы быстро направились к джипу и через пару минут отъехали с места разборки с боевиками, которые пытались подбить с гранатомёта наш грузовой самолёт.
   Теперь нам было ясно, что в международном аэропорту Бейрута у боевиков имеется собственный информатор, который точно знает, когда и куда вылетают самолёты. Так что в международном аэропорту нам делать нечего. Нас могут просто застрелить, как сообщников террористов или как убийц солдат охраны международного аэропорта.
   В таком случае нам надо пробиваться к израильским войскам на юге Ливана или своим ходом пробиваться к границам Израиля, чтобы добровольно сдаться на милость пограничных войск Израиля. В любом случае у нас пока нет другого выбора. Любые власти могут нас либо расстрелять как сообщников бандитов, либо посадить в тюрьму на длительный срок.
  - Давай спокойно поедем по государственной трассе на юг Ливана. - предложил Синельникову, когда мы уехали далеко от места события и стали приближаться к государственной трассе Ливана. - На юге можем сдаться израильским войскам или скрыться в горах от возможных преследований со стороны бандитов. Лучше нам быть задержанными израильскими солдатами.
   Синельников Виктор, не говоря ни слова, повернул джип с бездорожья на государственную трассу и пристроился сзади автобуса, переполненного людьми, которые ехали в сторону Сайды. В это время у меня, было, мелькнула мысль поехать на виллу к Фируз, где жили мои дети.
   Но тут же отверг свои скверные мысли. В отсутствии Фируз без знания арабского языка, не мог подвергать опасности своих малолетних детей.
   Ни то время и ни тот случай, когда мог встретиться со своими детьми в Сайде в Ливане в присутствии Фируз и спрятаться в бомбоубежище. Сейчас нам надо спасать свои жизни.
   Другое дело если бы сейчас на вилле была Фируз, то она помогла бы нам укрыться от возможного преследования у себя на вилле.
   Как тогда несколько лет назад Фируз прятала меня у себя на вилле, а затем помогла перейти границу в Израиль. Точно также Фируз могла бы помочь нам сейчас перейти границу на территорию Израиля. Дальше мы могли бы разобраться сами. Но сейчас Фируз нет в Ливане. Надо сейчас самих себя спасать.
  - Поворачивай влево на юго-восток. - сказал, Синельникову Виктору, когда вдали показалась Сайда. - У меня там, на границе между Ливаном и Израилем есть знакомая деревня арабов-христиан. Когда-то эти арабы христиане помогли мне вернуться домой в Израиль. Возможно, в деревне помогут сейчас.
   Виктор, словно робот, повинуясь моим указаниям, молча, свернул с государственной трассы на просёлочную дорогу и направил джип в сторону гор, на юго-восток к границе между Лива-ном и Израилем.
   Почти в это же время следом за нами повернул с государственной трассы такой точно джип. Едва мы удалились от государственной трассы, как с джипа стали стрелять в нас из автомата.
   Дальнейшее продвижение в горы было нам опасно. Там нас могли пристрелить. Надо было нам принимать бой из-за какого-то надёжного укрытия.
  - Разворачивайся вправо и тормози в овраге. - сказал, напарнику, когда джип нырнул в овраг.
   Синельников резко повернул руль вправо и выскочил из джипа с автоматом Калашникова. Виктор приготовился к бою слева через капот джипа. С ручным гранатомётом "Муха" отошёл вправо от джипа.
   Едва только мы заняли удобную позицию к бою, как в это время на вершине холма появился джип, преследующий нас.
   Тут же нажал на спусковой крючок ручного гранатомёта и угодил снарядом прямо в капот джипа на расстоянии нескольких десятков метров.
   Преследующий нас джип, словно мустанг, от взрыва снаряда вскочил на заднее колесо и тут же разорвался на куски. В это мгновение Синельников Виктор выпустил длинную очередь фактически по трупам преследующих нас бандитов, части которых валялись повсюду. В преследующем нас джипе было несколько парней.
  - Теперь нас спасут лишь горы. - сказал. Синельникову Виктору, возвращаясь обратно в джип. - Мы с тобой ни в чем не виноваты. Бандиты нам навязали бой. Но никто с нами разбираться не будет. Мы здесь перед всеми местными жителями стали врагами. Нам надо быстрее драпать отсюда в горы.
   Хорошо, что ландшафт территории Ливана в основном из холмов и небольших долин, покрытых солончаком с редкой растительностью.
   В таких местах ночью даже при слабом свете луны можно передвигаться по местности без зажжённых фар автомобиля и быть незаметным со стороны возможного преследования.
   Надо быстрее приблизится к горам. Затеряться в расщелинах гор среди густой растительности. Успеть скрыться от преследования в лесу.
   Мы долго петляли на джипе в руслах высохших рек, а также во многовековых проёмах вымытых дождями меж высоких холмов.
   Старались не подниматься на холмы. Издали объезжая населённые пункты, которые выдавали себя электрическим светом. Мы были словно звери, загнанные в горы терроризмом в современной цивилизации.
   У нас не было другого выхода, как только скрыться от возможного преследования террористических банд, которые вполне возможно были связаны между собой современными приборами связи и знали о наших поступках, а также о нашем передвижении в сторону гор.
   Вполне возможно, что в служебном джипе были вмонтированы приборы космического следования. Через космическую связь нас могли найти всюду.
   Вероятно, поэтому нас нашли так быстро террористы, которые преследовали нас на небольшом расстоянии от международного аэропорта, где нами были избиты насмерть два террориста, пытавшиеся подстрелить из ручного гранатомёта "Муха" грузовой самолёт, следующий чартерным рейсом с мирным грузом из России в Израиль. Наверно нас сейчас пасут через космос по монитору?
  - Нам надо избавиться от джипа. - в слух, высказал свою мысль, Синельникову Виктору. - Это служебный джип международного аэропорта, в котором работали террористы. В этом джипе вмонтирован прибор космического слежения. Если бандиты на другом джипе так быстро нашли нас после нашего отъезда от международного аэропорта, то оставшиеся в живых другие бандиты скоро найдут нас и прикончат вместе с джипом. Нас спасут в горах только ноги.
  - Прекрасно это понимаю. - наконец-то заговорил Синельников. - Но нам надо как можно ближе подъехать к горам. Затем там избавиться от джипа, за которым бандиты следят через космос. Знают, где мы сейчас находимся. Хорошо, что у бандитов нет авиации. Иначе нас давно могли прикончить с воздуха.
   Нам понадобилось около часа петлять меж высоких холмов. Прежде чем мы приблизились к первому ущелью, врезавшемуся в горы меж высоких вершин, поросших высоким хвойным лесом.
   Столь не привычным тропическому климату этих мест, которые в долинах имеют тропическую растительность в виде цитрусовых деревьев, бананов, пальм и других экзотической растительности.
   Здесь между скал росли в основном хвойные деревья, которые сильно отличались своими мелкими колючками от хвойных деревьев в России. Однако в этом лесу нам будет легче спрятаться.
  - Прежде чем столкнуть джип в пропасть, нам надо взять из него все, что может пригодиться в горах. - сказал. Виктору, когда джип уперся в скалу, дальше которой нам некуда было ехать. - Мы должны с тобой так экипироваться оружием и одеждой, чтобы выжить не только от банд террористов, а также от голода и холода в горах.
   На короткое время мы включили свет в джипе. Быстро стали собирать с собой в горы то, что было у нас, а также в джипе бандитов, избитых нами до потери сознания или насмерть.
   В кустах возле забора в международном аэропорту Бейрута. Кроме наших трёх кейсов в джипе были два автомата с шестью магазинами патронов на каждый автомат Калашникова и картонный ящик с тротиловыми шашками.
   Под сидениями джипа мы нашли тёплые куртки, которые были, кстати, нам во время холода в горах.
   В бардачке джипа обнаружили две ручные гранаты, бинокль и топографическую карту территории Ливана. Таким образом, мы экипировались, как армейский спецназ или банда террористов.
  - Так думаю, что с таким снаряжением мы долго продержимся в горах. - сказал. Виктору, когда мы закончили общий обыск джипа. - Нам с тобой надо пробиться к границе Израиля в районе озера Кинерет. Дальше можем перейти границу между Ливаном и Израилем или сразу сдаться в руки израильским солдатам.
   С собой из вооружения мы взяли то, что было нам под силу. Остаток оружия и боеприпасов мы выбросили в глубокую расщелину между скал. Выключив свет в салоне джипа, мы спустили на джипе тормоза. Слегка придерживая джип по сторонам, направили его к расщелине между скал. Джип с грохотом свалился в такое узкое место в расщелине скал, откуда его, теперь едва ли смогут вытащить и некоторое время не смогут определить присутствие или отсутствие в джипе наших трупов. За это время мы сможем значительно удалиться в горы, с места падения джипа в расщелину между скал. Вполне возможно, что даже успеем перейти границу между Ливаном и Израилем или сдадимся израильским военным, которые находятся в сорока мильной зоне в Ливане.
   Без транспорта в горах трудно определить расстояние, которое мы преодолели пешком. Тем более, ночью, при слабом свете луны. Даже по расчётам нашего передвижения на джипе от международного аэропорта, до места гибели джипа, мы преодолели расстояние, примерно, сорок километров.
   Однако израильских солдат на своём пути нигде не встретили. Может быть, за время нашего бегства по территории Ливана от преследования со стороны террористов, в политических событиях вокруг Израиля произошли крупные перемены.
   Израиль подписал мирный договор с арабскими странами и ушёл с арабской территории. В сорока километровой территории безопасности в Ливане в отсутствии израильских солдат, мы превратились в волков, преследуемых арабами.
  - Не знаю, откуда у тебя такая прыть, но больше не могу двигаться. - задыхаясь, выдавил из себя Синельников Виктор. - Если мы не остановимся на длительный отдых, то просто помру от такого быстрого темпа передвижения.
  - С самого детства поднимался на кавказские горы. - останавливаясь, сказал Синельникову. - Поэтому могу легко передвигаться в горах. К тому жене курю. Мое дыхание равномерно во время передвижения в горах. Мы можем быстро скрыться в горах от преследования.
  - Мне за тобой не гоняться в горах. - приседая, выдохнул Виктор. - Вырос далеко от гор.
   Немного отдохнув и оглядевшись вокруг, мы не заметили никакого преследования за собой. Вокруг нас было тихо. Лишь изредка до нашего слуха доходили ночные звуки дикой природы, тревожные голоса ночных зверей и птиц.
   Животный мир дикой природы своими голосами и шорохами словно предупреждал нас об опасности, которая таится повсюду в горах.
   В любую минуту мы можем подвергнуться нападению хищников или бандитов, затаившихся где-то поблизости в ожидании потери нашей бдительности, чтобы застигнуть нас врасплох.
   Неожиданно напасть на нас. С целью растерзать нас себе в пищу или в отместку за убитых нами бандитов. Нам надо быть осторожными в горах.
   В это тревожное время в горах над нами было мирное небо с бледным силуэтом луны и мириадами звёзд, которые манили к себе бесконечными загадками неизведанных планет и галактик в бесконечном пространстве вселенной.
   Мы были настолько малы, глупы и беззащитны в этом безбрежном мире, что нам хотелось выть волками из-за нашего бессилия перед стихией дикой природы и опасностью, окружающей нас повсюду.
   Даже вооружённые до зубов огнестрельным оружием мы не могли защитить себя перед возможной смертью, которая поджидает нас повсюду на протяжении нашей короткой жизни высоко в горах Ливана. Смерть в любое время может достать нас в горах.
  - Не знаю, как ты, а мне лично хочется кушать и спать. - сказал мне, напарник, открывая кейс с продуктами. - Мне наплевать на все опасности, окружающие нас в горах. Если сейчас хорошо не покушаю и не высплюсь, то тоже без всяких там опасностей вымру, как мамонт в холодное время без питания и без сна. Давай покушаем. Нам нужно поддерживать свои калории во время перехода через горы.
   Мне нечего было сказать против желания Виктора. За весь этот сумасшедший день мы ничего ни ели и не пили. Весь день находились в постоянном движении в транспорте и на ногах.
   Мы даже забыли о том, что мы люди, а не роботы. Между прочим, роботам тоже нужен от-дых и питание в виде какой-то энергии или жидкого топлива. Поэтому больше ни стали обсуждать тему отдыха и питания. Просто принялись, есть то, что было у нас в кейсе.
  - Нам никак нельзя терять свою бдительность. - сказал. своему напарнику, когда мы оба были сыты. - Мы с тобой сейчас найдём хорошее укрытие в виде пещеры или какой-то отвесной скалы, которые могли бы укрыть нас от хищников и от возможного преследования со стороны бандитов со всех сторон. Ты будешь спать два часа. На своих наручных часах поставлю будильник на два часа вперёд. Через два часа подниму тебя. Ты будешь в карауле следующие два часа. Так мы будем охранять друг друга до рассвета. Утром двинемся дальше в горы. Хотя по чужой территории лучше двигаться ночью в горах и в лесу, а днем высыпаться где-то в укрытии. У меня тут имеется опыт.
  - Находясь рядом с тобой несколько дней, понял, что у тебя давно есть опыт передвижения в горах и в лесу по чужой территории. - поднимаясь с камней, сказал Виктор. - Поэтому с уверенностью доверяю тебе свою жизнь в горах Ливана. Надеюсь, что с твоей помощью выживем.
   Не теряя времени, мы сложили свои продукты обратно в кейс. Нацепили на себя боеприпасы и медленно двинулись выше в горы. Нам надо было быстрее найти хорошее укрытие и хорошо отдохнуть до утра. Мы совсем ничего не знали, сколько нам придется пройти километров, что-бы уйти от возможного преследования бандитов и проникнуть через границу на территорию Израиля. За наши действия в Ливане нас ждала лишь не минуемая смерть. Никто не будет разбираться с нами о наших поступках с целью самозащиты. Нас просто расстреляют.
   Нам понадобилось какое-то время, чтобы найти себе укрытие в виде расщелины под навесом между двух скал. Это конечно нельзя было назвать люксом на время путешествия в горах.
   Но укрыться до утра от холода и от любой опасности представлялась такая возможность. Поэтому Виктор ни стал ждать моего распоряжения насчет отдыха.
   Виктор оставил свой кейс у входа в расщелину, а сам пробрался в глубину укрытия и улёгся там спать тёплой куртке.
   Посмотрел через подсветку на свои наручные часы, на которых по местному времени было всего лишь восемь часов вечера. При удобной раскладке ночного караула нам можно было хорошо выспаться.
   Рано утром оба бодрые мы могли отправиться дальше в горы с места нашего укрытия. Лишь бы только никто из преследующих бандитов не обнаружили нас в этом укрытии.
   Тогда нам придется принять с ними открытый бой. Остальное зависит от нас самих. Непонятно зачем мы подошли к джипу с бандитами в центре Бейрута?
   Ведь со знанием английского языка Синельников мог свободно обратиться в любое англо-язычное заведение и объяснить им нашу проблему.
   Любой здравомыслящий человек помог бы нам добраться до международного аэропорта или, по крайней мере, любой человек говорящий на английском языке, объяснил бы нам на каком транспорте нам можно доехать автобусом в международный аэропорт. Доллары в кармане есть. С полными карманами долларов можно было и на такси поехать.
   Так нет же, целый день искали русских в арабском городе. Пока не нашли приключения на свои задницы. Теперь вот приходиться скрываться в горах от преследований со стороны бандитов, которые словно ищейки вынюхивают наш след и пытаются непременно достать нас любой ценой. Пускай даже ценой собственной жизни. Наверно, мы уже человек шесть положили?
   Если конечно считать тех двоих у забора в международном аэропорту Бейрута. Вполне возможно, что когда наш грузовой самолёт благополучно улетел в сторону Израиля, то друзья тех бандитов, которые должны были подбить израильский самолёт, не получив удовольствие от улетевшего самолёта, спохватились о пропаже своих друзей.
   Бандиты быстро обнаружили убитыми или ранеными своих друзей. Джип, понятно, был угнан нами. К тому же убитые были с нами в арабской деревне, там сразу сообщили наши приметы.
   Мои тревожные размышления в тишине ночи были прерваны писком наручных часов. Время прошло быстро, что за своими тревожными размышлениями даже не успел подумать о сне.
   Чистый горный воздух окончательно взбодрил меня. Отогнал от меня признаки сна и усталости. Поэтому ни стал будить Виктора. Решил дать ему хорошо выспаться, чтобы он после мог дежурить до самого раннего утра.
   По этому случаю перевёл будильник на своих наручных часах на два часа вперёд, чтобы дать хорошо поспать напарнику два добавочных часа. Следующих четыре часа караула вполне хватит Виктору до самого раннего утра.
   За эти последние четыре часа тоже хорошо высплюсь. Буду бодрым весь день. Бодрость и сытость пригодятся нам в пути до границы Израиля.
   Дополнительные четыре часа караула смотрел в звёздное небо. Думал о своих детях, а так-же о племени людей-птиц.
   Почему-то считал, что есть какая-то связь между рождением моих внебрачных детей двойняшек и племенем людей-птиц, у которых всегда рождаются так же разнополые двойняшки.
   Как произошло в моем роду и в роду бабушки Мани. У нас у обоих рождались разнополые двойняшки брюнеты и альбиносы. Так как говоря современным языком.
   Вполне возможно, что это естественное своеобразное клонирование, которое давно проводят в племени людей-птиц. Теперь люди-птицы проводят такое же естественное клонирование среди обычных людей, чтобы таким образом сохранить свой род в среде обычных людей.
   Выходит, что так племя людей-птиц постепенно поменяет нас под себя. Стремясь сохранить естественный генофонд племени людей-птиц среди племени обычных людей. Добавочно пере-страховка нового генофонда в резервации обратного измерения жизни. В племени людей-птиц все точно продумали.
  - Это ни совсем так, как ты думаешь о близости наших племён. - вмешался в мои размышления Старик ОН. - Просто чёрный и белый цвет, это чистой воды генофонд среди обычных людей. Также как тёмная ночь и белый день. Если на планете Земля не будет представителей чистого генофонда, то человечество быстро погибнет от войн и болезней.
  - Причём тогда в генофонде и моя семья? - продолжил размышления в своём диалоге со Стариком ОН.
  - Дело в том, что тебе однажды объяснял. - напомнил мне, Старик ОН. - Когда в племени людей-птиц появляются разнополые двойняшки или семьи, желающие не ограничиваться рождением одной пары разнополых двойняшек, то они проходят стадию перехода из жизни и измерения в племени людей-птиц, в жизнь и измерение обычных людей.
   Там представители племени людей-птиц сливаются с обычными людьми и таким образом обновляют генофонд всего человечества. Такое явление между племенем людей-птиц и обычными людьми происходит настолько редко, что даже нельзя как-то цифрами определить подобное явление. Тем более при моей жизни, вполне возможно, что это единственное явление, когда в среде обычных людей рождаются представители чистого генофонда, разнополые двойняшки чёрного и белого цвета волос.
   Вполне понятно, что в племени людей-птиц могли обратить внимание на такое явление. Мы не нарушаем свой обед или табу в отношении обычных люде, как ты хочешь, так понимай. Мы стараемся не вмешиваться судьбы обычных людей. Но не можем не обращать внимания на рождение чистого генофонда в среде обычных людей. Тем более, после того, как представители чистого генофонда среди обычных людей создали собственную резервацию в обратном измерении нашей жизни.
   Своим разумом на стороне тех обычных людей, которые раньше представителей племени людей-птиц додумались создать резервацию чистого генофонда в обратном измерении своей жизни. В такой своей неожиданной инициативе обычные люди своим разумом обошли представителей племени людей-птиц.
   От всей души приветствую такой неожиданный скачек в мышлении обычных людей. Может быть, такой скачек в мышлении обычных людей будет первым шагом на встречу к племени людей-птиц. Буду рад признать свою ошибку в том, что считал мышление обычных людей на стадии первичного развития.
  - Мне все это понятно. - вмешался своими мышлением в затянувшееся размышление Старика ОН. - Но тогда ответь мне на такой вопрос. Почему моя законная жена до сих пор не родила от меня представителей чистого генофонда? Как понял тебя, то у нас в роду должны рождаться двойняшки с разным цветом волос.
  - Тебе несколько раз объяснял, что это довольно редкое явление среди обычных людей. - обратно напомнил мне Старик ОН, когда-то сказанное им. - Вполне возможно, что твоя жена могла родить разнополых двойняшек, если б она не сделала аборт. Больше ни стал своими размышлениями беспокоить размышления Старика ОН, так как Старик ОН всегда был прав и мои дальнейшие размышления могли быть глупыми перед ним, как лепет младенца перед взрослым человеком.
   Поэтому просто стал смотреть в долину, где вдали от нас едва заметно мерцали электрические огни какого-то небольшого поселения. Перед мириадами звёздных огней, эти земные огни цивилизации были столь же ничтожны, как мои пустые размышления перед мышлением Старика ОН из племени людей-птиц.
   Обычным людям своим мышлением далеко до племени людей-птиц. Создание резервации чистого генофонда в обратном измерении жизни, это всего лишь проблеск разума от обычных людей в сторону мышления племени людей-птиц.
   Во всем остальном обычные люди только пытаются научиться мыслить так, как мыслят в племени людей-птиц. Обычные люди в отношении к племени людей-птиц, сравнимы с приматами в отношении обычных людей. Обычные люди только пытаются взять в свои руки Высокий разум, как орудие труда, которым можно добыть плод питания своему разуму с дерева Ноосферы. Всё ни так просто в познании.
   После следующего писка моих наручных часовни стал продлевать свое дежурство в карауле. Перевёл будильник часов на четыре часа вперёд. Пополз осторожно в глубину расщелины между скал, где мирно похрапывал Виктор. Стараясь не нарушать тишины нашего укрытия, тихо тронул за плечо Синельникова Виктора. Как только он проснулся, тут же включил подсветку на своих наручных часах, показывая ему, что наступило его время караула.
   Виктор надел мои часы себе на руку и стал осторожно пробираться наружу из укрытия под скалами, чтобы там у скалы приступить к своему караулу. Теперь мог спокойно выспаться до самого утра.
   Уснул почти мгновенно, как только удобно улёгся на пучки сухой травы, которую видимо сюда натаскали себе в гнезда или на логова дикие птицы или животные. Теперь вот нам обычным людям пришлось пользоваться услугами животного мира дикой природы.
   Наверно также когда-то в эпоху каменного века неандертальцы делили свое жилище с представителями животного мира в дикой природе.
   Так неандертальцы и животные жили тысячи лет, деля между собой как место под солнцем, так питание и жилье.
   Пока на смену каменному веку постепенно пришла современная цивилизация, которая почти полностью истребила животный мир дикой природы, а также многие расы обычных людей.
   Оставшиеся в живых расы обычных людей считают себя хозяевами планеты Земля. Совсем не считаясь с проживанием рядом представителей животного мира дикой природы.
   Даже не подозревая о существовании, рядом на планете Земля племени людей-птиц, которые проживают в другом измерении жизни и фактически являются родоначальниками обычных людей всего человечества. Так что обычным людям не стоит считать себя хозяевами Земли.
   Проснулся от щебетания диких птиц, бесцеремонно нарушивших мой сон и ночную тишину, заявивших себя хозяевами здешних мест. Посмотрел в сторону выхода из укрытия и поразился тем, что давно наступило утро.
   Мы с напарником оба беспечно спали, словно были на отдыхе в дикой природе и нас не подстерегали никакие опасности, от которых мы скрывались весь вчерашний день и часть ночи, прошедшей в горах.
   Тоже хорош. Так сильно спал, что совсем не слышал в четыре часа утра писка своих наручных часов, которые сейчас на руке у Синельникова Виктора. Просто удивительно, как нас тёпленькими не забрали бандиты. Наверно потеряли нас из вида.
   Стараясь не разбить свою голову об камни расщелины нашего укрытия и не разодрать свою одежду об острые скалы, осторожно выбрался наружу к Синельникову Виктору, который сладко спал, облокотившись на камни.
   Можно было подумать, что у него не было никакого караула, просто он выбрался из укрытия под скалой, чтобы хорошо выспаться за ночь на свежем воздухе, прежде чем отправляться в поход дальше в горы. Хорошо, что нас не засекли.
   Едва приблизился к Синельникову Виктору, как тут же услышал шорохи внизу ущелья и голоса людей. Осторожно посмотрел вниз и едва не вскрикнул от увиденного источника шума.
   Прямо в нашу сторону в расщелине между скал поднималась небольшая группа солдат и офицеров, которых не мог определить по рангу и к каким войскам они относятся.
   Так как солдаты и офицеры были одеты в защитную маскировочную форму, которую носят почти во всех войсках разных государств на всей планете Земля и даже обычные люди. В любом случае, это по наши души.
  - Тихо! - прошептал. проснувшемуся Синельникову Виктору, показывая вниз рукой. - Может быть, мы сдадимся? В полнее возможно, что там солдаты регулярных войск Израиля или Ливана, а не бандиты.
  - Предпочитаю одичать в горах, чем им сдаваться. - шёпотом, ответил Синельников Виктор. - Нас все равно ожидает мучительная смерть или мучительная тюрьма. Не хочу погибать или сидеть в тюрьме. Давай подпустим наших преследователей поближе. Затем закидаем их гранатами. Патроны от автоматов нам надо беречь на случай дальнего боя.
   Мне нечего было предложить Виктору взамен боя с неизвестными нам солдатами, которые вполне возможно не имели никакого отношения к нам, а просто несли свою службу вблизи государственной границы. Теперь нам предстоял бой с представителями войск законной власти того государства, на территории которого мы находились в укрытии. Нам ничего не оставалось делать, как только приготовить гранаты и начать совсем не равный бой.
   Когда до нашего укрытия солдатам и офицерам оставалось расстояние на свободный бросок гранат, то мы, не сговариваясь, каждый одновременно выдернул чеку из своей гранаты и прицелившись бросили гранаты в сторону группы военных двигавшихся в нашу сторону.
   Почти одновременно прогремели два оглушительных взрыва гранат. Едва мы успели укрыться от взрыва гранат, как тут же в нашу сторону полетели осколки гранат и щебня расколотых скал. В это же время начался сильный камнепад по всему ущелью, следом за которым прошла сплошная лавина.
   Мы чуть было не попали под сход лавины пронёсшейся над нашим укрытием под скалой, куда мы успели укрыться от устроенного нами огромного камнепада и схода лавины. Даже в укрытии нас могло засыпать живьём сходом лавины.
   После того, как все стихло, мы осторожно посмотрели вниз. Но в низу расщелины между скал никого не было. Были только щебень и груды камней, которые принесли камнепад и большая лавина.
   Если даже кто-то из военных остался живым после взрыва наших гранат, то они были заживо погребены под осколками камней и сплошным селевым потоком, сошедшим с вершины этой горы, под которой была расщелина из острых скал. Мы оба едва выжили.
  - Надо побыстрее уходить отсюда. - сказал. напарнику. - Пока на смену погибшим военным не пришли другие военные. Теперь мы точно не в законе того государства, на территории которого укрылись. Нас будут искать, чтобы окончательно с нами разделаться.
   Выбравшись из укрытия в расщелине между скал, мы стали скользить по щебню с мокрой поверхностью после обвала и схода лавины, а также после дождя, прошедшего ночью.
   Пожалуй, что этим отличается природа средиземноморское побережье восточных стран от России и Кавказа. В то время как в России и на Кавказе дожди могут идти в любое время суток.
   Здесь же в средиземноморском регионе сезон дождей начинается в зимнее время, а дожди идут чаще всего ночью.
   Когда фронт холодного воздуха со стороны Средиземного моря и вершин Голанских гор встречаются над песками горячего побережья, нагретого за день знойным солнцем.
   Поэтому после взрыва гранат прошел камнепад вместе с мокрым селевым потоком от разбухшей почвы после сильного дождя прошедшего этой ночью.
  - Старайся идти ближе к деревьям, там, где трава. - сказал Синельникову Виктору, когда он дважды поскользнулся на мокрой гальке и едва не улетел в расщелину. - В лесу нас меньше видно и там легче идти, чем по камням на открытой местности. Просто удивительно, как нас во время ночного дождя не забрали сонными. Наверно дождь был сильный и поэтому прервали наше преследование. Иначе бы нас в пещере сонными пристрелили, как слепых котят.
  - Именно поэтому уснул, что был сильный дождь. - как бы оправдываясь за свой сон, сказал Синельников Виктор. - Подумал, что во время проливного дождя никто нас искать не будет, а после дождя мы спокойно спрячемся в лесу. Сейчас на нашей стороне густой лес и высокие горы. Нам стало легче здесь прятаться.
   Больше часа мы шли по склону горы, поднимаясь все выше и выше к вершинам гор, густо поросшим хвойными деревьями и мелким кустарником лиственных пород деревьев.
   По пути нам иногда встречались небольшие деревья и кустарники, со съедобными плодами и ягодами. Большинство таких плодов и ягод, встречаются в лесах Северного Кавказа и Закавказья. Не сговариваясь друг с другом, мы срывали съедобные плоды и ягоды, питаясь ими во время движения. Таким образом, мы не останавливались на длительный отдых в течении дня и прошли много километров.
  - Так мы с тобой достигли вершины гор! - удивленно, воскликнул Синельников Виктор, когда нам подниматься стало некуда. - Какая все-таки здесь красота и дышится намного легче, чем внизу. Прямо как в альпийских лесах. Куда теперь мы будем дальше двигаться по этим горам?
  - Эти горы в Израиле называют Голанскими высотами. - сказал. вдыхая в себя свежий воздух гор. - Теперь надо быть предельно осторожными и двигаться строго на Юг. Если мы сможем обойти израильских пограничников, то попадём в Израиль в районе озера Кинерет.
   В противном случае, придется нам сдаться солдатам израильской армии и в дальнейшем защищаться перед судом Израиля.
   Будем доказывать, что мы скрывались от банд хезбаллы и хамаса, которые пытались вначале подорвать грузовой самолёт, принадлежащий авиационным компаниям России и Израиля. Мы помешали бандитам подбить самолёт.
   По этой причине нас стали преследовать вооружённые бандиты. Мы вынуждены были защищаться оружием, захваченным у бандитов.
  - Думаешь, что нам поверят израильские судьи после наших боев? - уныло, спросил Синельников Виктор. - Мы столько людей положили, что нам нет никакой пощады. Мы всем враги.
  - Если даже мы убили израильских военных, то никто не может доказать, что это были мы. - спокойно, ответил. - Здесь в горах между арабами и евреями пятьдесят лет идёт война. Постоянно гибнут разные люди с обеих сторон. На территории Израиля мы избавимся от своего оружия.
   Немного передохнув на безымянной вершине горы, мы повернули строго в южном направлении и стали медленно передвигаться по гребню вершины горы густо поросшей хвойным лесом.
   Стараясь обходить глубокие ущелья и впадины между гор. Сейчас у нас была одна цель. Найти хорошее укрытие для ночлега отдохнуть там до рассвета, чтобы с утра осторожно просочиться на территорию Израиля. Дальше без оружия можно уехать автобусом.
  - Давай вначале четыре часа буду караулить. - предложил мне, Виктор, когда мы наконец-то нашли хорошую пещеру к своему ночлегу. - Иначе у нас все может повториться, как было в прошлую ночь. Обратно усну, а ты можешь не услышать наших преследователей.
  - Хорошо! - согласился с предложением Синельникова Виктора. - Ты будешь первым в карауле. Давай мы вначале хорошо поужинаем. Меня уже мутит от этих диких плодов и ягод, которыми мы питались с тобой в течение всего дня. Надо нам привычную пищу употреблять во время отдыха. В пути будем есть все подряд.
   Синельников согласился с моим решением и тут же стал выкладывать на целлофановый пакет продукты из нашего продуктового кейса. Продуктов было так много, что мы могли ими питаться в горах пару дней.
   К тому же съедобные дикие плоды и ягоды помогали нам экономить запас продуктов в нашем кейсе. За два дня пребывания на территории Ливана, мы всего лишь один раз питались продуктами из своего кейса. Голодными не будем.
  - Теперь, когда мы с тобой стали как подельники и как братья по чужой пролитой крови. - обратился к Синельникову Виктору, когда мы сытно поужинали. - Мне хочется задать всего несколько серьёзных вопросов по прошедшему за время нашего знакомства.
  - Мне нечего от тебя скрывать. - откровенно, сказал мне, подельник. - Мы с тобой сильно повязаны боем. Мы с тобой стали братьями по огнестрельному оружию.
  - Тогда объясни мне, пожалуйста. - серьёзно, спросил, брата по оружию. - Зачем вы с Худяковым Борисом направили против меня убийцу? Ведь сразу понял, что вашими руками убирались лишние свидетели от мафии. Вот только причём тут я? Вы меня тоже считали за представителя русской мафии?
  - Ты правильно понял, но не совсем. - почти не размышляя, сразу стал он отвечать на мой вопрос. - Тебя действительно хотел убрать один из нас двоих оставшихся в живых после твоих разборок с парнями мафии в торговом дворе морского порта Новороссийска. Теперь мне нечего от тебя скрывать. Расскажу тебе все, как было. Дело в том, что не представитель мафии, а представитель ФСБ. За долго до твоего появления в Краснодаре, к службам ФСБ стали доходить сведения, что кто-то хочет присвоить себе имущество новороссийской мафии и самому стать во главе мафии, причём на законном основании.
   Службы ФСБ давно подбирались к новороссийской мафии в морском порту. Но кто-то постоянно умело путал планы ФСБ и новороссийской мафии.
   Срыв международных перевозок и пропажа иностранных экспедиторов нарушали криминальный порядок, налаженный в структурах портовой новороссийской мафии, которая не была заинтересована в "мокром" деле. Зачем мафии убивать зарубежных экспедиторов, когда от зарубежных перевозок новороссийская мафия имела хороший валютный "навар".
   Убийство зарубежных экспедиторов срывало выгодные поставки груза из-за границы. Особенно с арабских стран и Израиля. Сотрудникам ФСБ нужно было как-то проникнуть в структуры конспиративной мафии.
   Получалось так, что кто-то со стороны гадит новороссийской портовой мафии. Тогда службы ФСБ решили заслать своих агентов в российские компании, которые тесно связаны своим бизнесом с зарубежными странами именно через морской порт.
   Как раз в это время в краевой газете в Краснодаре появилось объявление, что в международную компанию "Надежда" нужен переводчик со знанием английского языка и иврита.
   Меня тут же направили на работу в качестве переводчика и агента ФСБ. Службы ФСБ не могли упустить такой шанс в своей работе.
   Так стал переводчиком в международной компании "Надежда" под руководством Худякова Бориса. Английский, немецкий, испанский и итальянский языки знал в совершенстве до поступления в МГИМО.
   Мои родители были переводчиками четырёх названных мной языков. Мое поступление в МГИМО совпало с началом перестройки в Советском Союзе. Был на втором курсе в МГИМО, когда началась перестройка.
   Многие страны Востока обратили своё внимание на обновляющуюся Россию. Тогда в бывшем КГБ смекнули, что англо и германоязычных служб в рядах КГБ предостаточно, а вот агентов КГБ со знанием арабского языка и иврита совсем мало.
   Службам КГБ надо было спешить с устранением пробела в восточных языках. Нас стали вербовать на обучение восточных языков. Так как в совершенстве знал четыре европейских языка, то охотно пошёл учиться на восточные языки.
   Арабский язык освоил легко, а вот с ивритом было сложно. Специально не заговорил с арабами на их родном языке, а обратился к ним на английском языке.
   Таким образом, мне стало много известно о тайнах банды с арабского языка. О том, что мы с грузового самолёта, направляющегося в Израиль, бандиты знали прекрасно.
   Они специально прихватили нас с собой в засаду в международном аэропорту Бейрута. Бандиты хотели наслаждаться нашими страданиями во время гибели нашего самолёта. Затем хотели поиздеваться над нами...
  - Бог с ними с этими бандитами, их больше нет в живых. Мне хотелось сказать, что сразу обратил внимание на твоё плохое знание иврита, когда стал общаться с тобой на этом языке. - шутя, напомнил. Синельникову Виктору. - Хотя сам ни черта не знаю иврит, но был весьма удивлён твоему плохому знанию иврита. Когда ты не смог склонять слова в предложениях, а говорил просто набором слов, как из туристического словаря по изучению незнакомого языка.
  - Хорошо, что в кругах Худякова Бориса никто не был знаком с ивритом. - продолжил свой рассказ, Синельников Виктор. - Иначе бы меня как агента ФСБ раскололи бы в самый первый день моей работы. Но видимо сам Бог был милостив ко мне. Моя двойная служба быстро набирала свой темп в работе. Вскоре вошёл в доверие Худякова Бориса и фактически стал его правой рукой. Хотя его заместителем был Матвеев Иван, во всех отношениях вполне порядочный человек, который все криминальные события, происходящие вокруг международной компании "Надежда" принимал за чистую монету. Мы быстро подружились с Матвеевым Иваном и вместе ездили на международные встречи с представителями бизнеса зарубежных стран. В работе с Матвеевым Иван о мне заметил криминала.
   Постепенно понял, что Худяков Борис подбирается к структурам портовой мафии в Новороссийске. С международными перевозками через аэропорт "Минеральные Воды" у Худякова Бориса были налажены хорошие каналы связи.
   Здесь не было лап никакой мафии. Когда Худяков Борис случайно узнал, что мой брат-близнец командир экипажа самолёта, то сразу предложил мне завербовать моего брата в международные, воздушные перевозки. Вполне понятно, что мой брат и ФСБ обсудили такой вариант работы в международных перевозках. Мой брат Валера был в курсе того, что работаю агентом ФСБ и переводчиком в международной компании "Надежда"
   Поэтому мы с ним сразу при первой встречи в присутствии руководства ФСБ обсудили все наши совместные действия в работе во время международных, воздушных перевозок в восточные страны. Вот только с новороссийской портовой мафией были сложности как у агентов ФСБ, так у Худякова Бориса.
   Мафия плотно на замке держала свои структуры в морском торговом порту Новороссийска. Попасть постороннему человеку туда было сложно. Каприн Павел сам лично проверял досконально каждого поступающего к нему человека.
   Однако Каприн Павел был всего лишь генеральным директором грузовых перевозок и ничего не знал о портовой мафии, которой умело, руководил кто-то другой и все держал под своим контролем.
   Каприн старался помочь ФСБ добраться до руководства портовой мафии, но службы ФСБ, в свою очередь не доверяли ему свои секреты, так как он мог оказаться главой мафии. Ведь кто-то вёл двойную игру между службами ФСБ и между руководителями морского торгового порта.
   Не знаю, каким путём, но постепенно Худяков Борис стал внедрять своих агентов в портовую мафию.
   Мне стало это понятно после того, как со стороны портовой мафии были сорваны международные грузовые поставки от нашей международной компании "Надежда"
   Взвесив всё, служба ФСБ сделала вывод, что проколы в международных грузовых перевозках через морской торговый порт Новороссийска выгодны Худякову Борису даже в ущерб себе.
   Худяков Борис рассчитал свои криминальные действия до мелочей и полностью оградил себя от всяких подозрений.
   Дело в том, что все грузовые перевозки застрахованы на валюту. От срыва грузовых перевозок страдает страховая компания и морской торговый порт, на территории которого происходили срывы международных перевозок.
   Сами же международные компании с обеих сторон только выигрывали в этих срывах перевозок. Наваривались на страховках.
   Мало того, международная компания "Надежда", так же имела запасной вариант перевозки своих грузов по воздуху.
   Так постепенно Худяков Борис подрывал авторитет служб морского торгового порта и устраивал балаган в мафиозных структурах.
   Когда акции морского торгового порта падали на бирже, то Худяков через подставных людей скупал эти акции, зная прекрасно, что после развала мафии и настоящего руководства морским торговым портом, он, Худяков Борис, станет полноправным хозяином морского торгового порта Новороссийска. Прибрать в свои руки воздушные перевозки через международный аэропорт "Минеральные Воды". это всего лишь дело времени.
   Удачно скупив акции международного аэропорта "Минеральные Воды" Худяков Борис фак-тически становился хозяином воздушных перевозок через международный аэропорт "Минеральные Воды". Худяков Борис хотел стать владыкой сухопутных, воздушных и морских ворот Северного Кавказа...
  - Кто все-таки в Краснодаре навёл убийцу на меня? - повторно, задал свой вопрос агенту ФСБ.
  - После того, как ты своими разборками с парнями мафии провалил все дела мафии, ФСБ и Худякова Бориса. - стал подробно объяснять мне, Синельников Виктор. - Мы поняли, что тебя захотят убрать со стороны мафии или со стороны Худякова Бориса. Хорошо, что убийцы, нанятые Худяковым, были завербованными агентами ФСБ. Мы проработали все варианты нападения убийц на своих жертв, заменив боевые патроны пластиковыми патронами. Так что убийца стрелял в тебя поверх головы пластиковой пулей. Если бы даже убийца попал в тебя, то ты мог отделаться всего лишь синяком от пластиковой пули, которая вовремя полёта до тебя пострадала от стекла твоего гостиничного номера.
   Единственный прокол со стороны ФСБ насчет убийц был в отношении Матвеева Ивана. Никто не мог предполагать, что Худяков Борис захочет убрать Матвеева Ивана, который своей добротой и простодушием не вызывал ни у кого подозрения на свои связи с мафией или с сотрудниками ФСБ.
   Однако Худяков Борис решил избавиться от всех возможных свидетелей против него. Поэтому убить Матвеева Ивана был нанят дополнительный киллер со стороны. Так что Матвеев Иван был единственной настоящей жертвой со стороны убийцы Худякова Бориса. Остальное связанное с убийцами было обыкновенным театром со стороны агентов ФСБ. Драки во время захвата убийц были театром.
   Синельников Виктор перестал говорить. О чём-то задумался. Затем полез во внутренний карман своего пиджака. Достал оттуда пачку сигарет. Предложил мне закурить. Отказался. Сказал, что никогда в жизни ни держал сигареты в руках и тем более во рту. Синельников сказал, что иногда курит. Когда сдают его нервы. Одна сигарета не портит здоровье, но зато снимает напряжения. После пару затяжек становится легче. Все равно надо бросать курить.
  - Ой! - слегка вскрикнул Синельников Виктор, как только попытался прикурить сигарету. - Какая-то бяка чиркнула меня за бровь. Когда стал прикуривать. Вроде рассекла бровь. Зажгу зажи-галку. Ты посмотри на моё лицо.
  - Ничего зажигать не надо. - почти шёпотом, сказал Виктору. - Это бяка едва не отправила тебя на тот свет. С самого детства часто бывая в горах. Научился отличать шорохи животного мира в дикой природе от шорохов, которые бываю от человека. Думаю, что тебе следует согласиться с моим опытом. Намного старше тебя. Доверься мне полностью.
  - На двадцать лет старше. - подтвердил Синельников Виктор. -запомнил дату твоего рождения в день знакомства. По возрасту ты мне почти отец. Так что доверяю тебе, как своему отцу.
  - Тогда слушай меня внимательно. - строго, сказал. Виктору. - Мы оба сидим на мушке снайпера. Вовремя нашего ужина слышал, как треснула сломанная ветка. Не один зверь дикой природы не допустит такой своей ошибки. Лишь человек со своим человеческим фактором способен допускать такие непредусмотрительные ошибки. К тому же у меня на счёт снайперов есть собственный опыт. Ему меня научил один русский солдат, который был охотником за снайперами во время войны в Афганистане. Мы сейчас постараемся избавиться от этого снайпера по старому опыту. Надеюсь, что у тебя в карманах или в кейсе найдутся пару шариковых или других авторучек.
  - Конечно! У меня будет несколько авторучек. - шёпотом, ответил Синельников Виктор, тихо открывая кейс. - Канцелярия в кейсе, профессиональная привычка.
  - Вот и хорошо. - тихо, сказал, открывая свой кейс. - У меня тоже найдётся пару шариковых авторучек. Мы сейчас с тобой сделаем трубку мира и как на наживку снимем этого снайпера. Ты только внимательно слушай меня. Делай все с точностью до одной секунды и до одного миллиметра. Иначе не мы, а убийца обхитрит нас. Вначале ты хорошо раскури свою сигарету под курткой так, чтобы наружи не было видно огня зажигалки и сигареты. Затем сигарету вставь в нашу трубку и высунь трубку из-за камня с сигаретой. Как только ты услышишь крик филина.
   Так сразу сделай затяжку сигареты через трубку выше камня своего укрытия. Как только снайпер выстрелит по огню твоей сигареты. В это время сниму его из своего автомата. Если снайпер окажется не один, то мы будем вести с ними перекрёстный бой. Ты будь внимательным и не высовывай свою голову, пока не вернусь к тебе из засады. Начнёшь свои приготовления тогда, когда пройдёт примерно одна минута со времени моего ухода в засаду. Раньше не начи-най прикуривать сигарету под курткой. Иначе сигарета затухнет. Все может у нас сорваться. Жди крик моего филина.
  - Здорово придумано! - прошептал Синельников Виктор. - Расскажешь мне, как вы "духов" снимали в горах.
  - Расскажу. - тихо сказал Виктору. - Если выживем. Сейчас ты делай так, как тебе сказал и не допускай ошибок.
   Прихватив с собой автомат Калашникова и два запасных рожка с патронами, словно лиса медленно и осторожно шагнул в темноту леса в сторону от нашего укрытия возле скалы в пещере за высоким куском камня.
   Считая у себя в памяти по секундам, постоянно смотрел в ту сторону, где в этот момент мог находиться предполагаемый снайпер в засаде. В любой момент обнаружения себя или снайпера готов был принять бой на себя.
   Наверно, Синельников Виктор не глупый парень. Чему-то его учили в КГБ, а затем в ФСБ. Может быть, он не спутает мое направление с выстрелом снайпера или его напарников. Поможет мне отразить с ними неравный бой.
   Лишь бы все у нас получилось. Иначе нас снайпер пощёлкает как орешки. Едва просчитав в памяти шестьдесят секунд, присел за выступ скалы у хвойного дерева.
   Навёл свой автомат в сторону предполагаемого снайпера. Сложил две кисти рук в рожок и громко прокричал филином.
   Тут же взял в руки автомат Калашникова. Нацелился стволом автомата в темноту впереди себя. Почти в это же мгновение со стороны предполагаемого снайпера раздался лёгкий щелчок снайперской винтовки с глушителем и лёгкая вспышка огня.
   Почти одновременно со вспышкой огня из снайперской винтовки нажал на спусковой курок автомата и выпустил в сторону вспышки огня снайперской винтовки почти весь магазин пуль из автомата, не давая снайперу перестроиться.
   Когда мой палец устал держать спусковой курок автомата, тогда прекратил стрельбу. В мою сторону никто не стрелял. Мне совсем неизвестно, сколько там было людей рядом со снайпером или снайпер вообще был один.
   Но то, что там никто не оказался в живых, на это мог рассчитывать. Так как от моего шквала огня в одно место едва ли кто мог там выжить. Тем более что расстояние от меня до засады снайпера едва превышало сто метров. Тогда как убойная сила автомата Калашникова превышает расстояние в один километр. Выходит, что мы победили.
   Теперь можно свободно выходить из укрытия. Спокойно поменять свое место укрытия и ночлега. Надо уйти отсюда как можно дальше.
   Подождав с минуту в засаде, громко прошуршал за камнем галькой, пытаясь вызвать огонь на себя от возможного снайпера или его сообщников, возможно оставшихся в живых.
   Но никто на мой шорох не ответил стрельбой. Лишь после этого осторожно вышел из-за камня. Покинул свое, временное укрытие. Направляясь в сторону пещеры. Теперь точно был уверен в том, что снайпер убит. Ничто нам не угрожает покинуть опасное место нашего ночлега.
  - Все-таки мы избавились от снайпера. - тихо, сказал, подойдя к камню, за которым место нашего ночлега.
   Однако из-за камня никто не ответил. Почти сразу почувствовал беду, которая могла настигнуть нас в любое мгновение за время нашего бегства от бандитов и от военных неизвестного нам воинского формирования.
   Осторожно, шагнув за камень. В тоже мгновение, увидел при слабом свете луны лицо Синельникова Виктора, с отверстием от пули у него во лбу. Видимо, что Виктор надеялся на повторный промах со стороны снайпера и поэтому плохо скрылся за камнем.
   В этот раз снайпер не промахнулся или промахнулся в сигарету, а случайно попал прямо в лоб моего брата по оружию, который слегка высунулся из-за камня.
   Жаль, что Синельников был не внимательным к своим обязанностям. Если бы ни его оплошность, то у нас была бы чистая победа.
   Мое дальнейшее пребывание здесь было опасно от возможного преследования. Мне также было жутковато находиться здесь от присутствия мёртвого тела Синельникова Виктора.
   Надо было как можно быстрее покинуть это место. Только не оставлять не каких улик после себя. Стоит забрать все то, что может пришедшим напоминать о моем присутствии здесь.
   Прежде всего, надо забрать все документы, в которых может быть моя фамилия, а также все наши боеприпасы.
   Дальше мне придется одному противостоять против возможного преследования и против хищников дикой природы, которые окружают меня со всех сторон. В любой момент они могут напасть на меня днем и ночью.
   Выпотрошив все карманы Виктора. Попытался положить документы Синельникова Виктора в его кейс. Но кейс оказался закрытым набором кода, которого не знал. В его кейсе были в основном продукты.
   Поэтому положил в свой кейс все документы погибшего взятые из его карманов. Мне не интересно было содержание чужих документов. Взял документы убитого лишь по двум причинам.
   Это чтобы не оставить своих следов в горах Ливана, а также с той целью, чтобы впоследствии как-то передать документы погибшего его родственникам в России.
   В мирное время не должно быть безымянных героев, таких, как Синельников Виктор, который ценой своей жизни спас мою жизнь в горах Ливана.
   Сейчас мне надо взять с собой самое необходимое, кейс с продуктами и комплект оружия. С которыми могу создать себе внутреннюю и внешнюю безопасность и целым выйти к людям.
   Обвешавшись автоматом Калашникова с десятью запасными рожками патронов. С двумя кейсами в руках, медленно двинулся в ночной лес. Оставляя за камнем у пещеры безымянный труп Синельникова Виктора, с отверстием от снайперской пули во лбу. Теперь Синельникову Виктору никто не мог помочь и вряд ли его найдут когда-нибудь. Могила его безымянна.
   Даже если когда-то смогу передать документы убитого родственникам, то едва ли кто-то сумеет найти тело убитого в глухом лесу в горах Ливана. Сюда всем из России закрыта дорога.
   Не знаю, сколько времени блуждал по лесу в горах, пока окончательно не выбился из сил и свалился под ствол огромного дерева.
   Вокруг меня был густой лес, наполненный разными дикими животными. Среди диких животных были хищники. Но мне как-то было все равно, что вокруг меня опасность в дикой природе.
   После того, как за двое суток пережил столько много опасностей, то сейчас у меня дикая природа, как родная мама, которая убережёт своего непутёвого сына от любых опасностей, которые окружают его на всем пути жизни. Главное, мне надо выжить в горах.
   Не помню, как уснул. Проснулся от шума дождя, который поливал вокруг меня. Хорошо, что остановился под стволом огромного дерева. Сплошные потоки дождя никак не касались меня.
   Мог находиться подле ствола огромного дерева до тех пор, пока дождик совсем не прекратится. Спешить мне некуда. Сейчас главное, это не заболеть от простуды. Надо беречь свое здоровье. С голоду все равно не умру. Если даже кончится пища в кейсе, то вокруг меня много съедобных плодов и ягод, которыми могу кормиться до того времени, как выберусь к людям из этой дикой природы.
   В дальнейшем стоит мне избавиться от огнестрельного оружия и сказать людям, что заблудился в лесу во время экскурсии. Люди меня поймут и примут к себе.
   Ведь лишь в политике люди воюют между собой, а так люди по природе одинаковые. Никто не хочет воевать. Жить тоже хочет каждый человек. Воюют лишь безумцы.
   Вспомнив о еде, решил хорошо покушать. Так можно уменьшить свой груз, который тащил за собой почти всю ночь.
   В продуктовом кейсе было достаточно продуктов, чтобы мне одному питаться в меру в течение нескольких дней. Но таскать за собой два кейса и гору боеприпасов мне было не в мочь.
   Поэтому решил сократить часть своего груза, а от боеприпасов вообще постепенно стоит избавиться.
   В безоружного человека никто не будет стрелять. Дальше по обстановке сам смогу защищаться при разговоре с людьми.
   Особенно с русскоговорящими людьми. Всегда мог найти разговорный запас слов в свою защиту. Думаю, что и в этот раз смогу защитить себя от разных нападок.
   Ведь никто из людей не знает, что в действительности произошло со мной и с Синельниковым Виктором. Так что любая придуманная мной легенда будет в мою защиту.
   Главное, чтобы моя легенда выглядела правдоподобно и могла быть проверена на любом даже самом высоком международном уровне. Человек всегда должен защищаться.
   Принявшись за еду, вдруг, почувствовал чей-то взгляд на себе. Медленно подвинув ближе к себе автомат, осторожно огляделся вокруг.
   Увидел недалеко от себя под деревьями семейку красивых ланей, которые прятались от дождя под деревьями.
   Жадными от голода глазами они смотрели на мои продукты. Дикие животные совсем не боялись меня. Ланей сдерживал от близости со мной проливной дождь.
   Расстояние между деревьями не мешало разглядывать друг друга. Ели бы не было этой прогалины между деревьями, то лани бы наверняка питались рядом со мной.
   Вскоре дождь прекратился. Над лесом появилось чистое голубое небо, залитое яркими лучами солнца.
   Лани осторожно стали вышагивать на своих стройных ножках в мою сторону, вытягивая свои мордочки к запаху вкусно пахнувшей пищи.
   Конечно, парнокопытных животных привлекали мучные изделия. Поэтому стал увлечённо кушать мучные продукты притом, смакуя так, чтобы разжигать аппетит у доверчивых животных, которые были совсем рядом.
   Как только лани приблизились на расстоянии вытянутой руки, то медленно и осторожно, что-бы не спугнуть доверчивых животных, взял из кейса булочку и протянул ланям.
   Вначале лани отпрянули от меня. Но голод ни тётка и запах вкусной пищи заставил перебороть страх диких животных перед человеком.
   Вначале одна молодая и глупая лань осторожно своим языком лизнула мою сдобную булочку, а затем губами выдернула булочку из моих рук и смачно стала жевать на зависть своим сородичам.
   Вскоре вся семейка осмелела и потянулась своими прекрасными рожицами в мою сторону. едва успевал подавать сдобные булочки осмелевшим животным, которые не боялись меня.
   Благодаря семье ланей мой продуктовый запас в кейсе вскоре сократился наполовину. Скормил ланям все то, что могут употреблять себе в пищу травоядные животные.
   Даже шоколадными батончиками не побрезговали дикие животные. Таким образом, через продукты, а также через желудок лани приблизились к современной цивилизации и готовы были следовать за мной всюду. Лишь бы их кормил постоянно вкуснятиной из своего продуктового кейса.
   Остаток несъедобных диким животным продуктов переложил в свой кейс. Пустой кейс из-под продуктов оставил возле дерева.
   Двинулся в глубину леса в сопровождении небольшого стада ланей. Теперь был больше похож на Маугли, чем на современного человека, скрывающегося от преследования бандитов в лесных зарослях дикой природы. Вот только вооружение было не к месту, на фоне дикой природы. Рядом с маленьким стадом доверчивых ланей.
   Вскоре окончательно решил избавиться от оружия и выйти к людям с мирными целями. Дальше обстановка покажет, как мне поступать при встрече с обычными людьми. Не могу в действительности одичать и жить среди диких животных.
   Времена Маугли и Робинзона Крузо давно прошли. Сейчас ни тот век и не те люди вокруг меня. Если меня найдут одичавшим, то в лучшем случае посадят в клетку и отправят в зоопарк к остальным диким животным.
   В худшем случае меня примут за каптара, то есть, снежного человека. В таком случае меня просто пристрелят ради одной строчки в газете, чтобы так прославить себя среди своих людей, как охотника подстрелившего снежного человека.
   Едва избавившись от назойливого преследования стада ланей. Стал избавляться от огнестрельного оружия. Стараясь сделать так, чтобы это оружие уже никогда не стреляло в людей и тем более в доверчивый мир дикой природы, которые ради своего пропитания готовы идти за человеком куда угодно.
   Разве после такого искреннего доверия со стороны стада ланей, можно стрелять в таких прекрасных животных, как лани, питающиеся булочкой с моих рук?
   Разбросав патроны из автоматных рожков по лесу в течение своего пути. Стал разбирать автомат Калашникова и разбрасывать части от автомата всюду по лесу так, чтобы никто и никогда не смог бы собрать части автомата в единое целое, а затем стрелять из этого автомата в себе подобных. Как это делали мы с Синельниковым Виктором.
   Теперь точно никто не сможет убить из этого автомата человека и тем более диких животных в этом хвойном лесу. Окончательно избавившись от оружия, весело и легко зашагал с двумя кейсами в руках по дикому лесу.
   С этого времени был спокоен за себя и за мир в дикой природе. Если даже никогда не выберусь из мира дикой природы.
   То буду рад и уверен в том, что за равное мирное отношение с животными дикой природы, животные никогда не обидят меня. Они найдут со мной взаимный интерес на выживание, в условиях дикой природы в горах с тёплым климатом.
   Когда мое поднятое настроение после избавления от тяжести оружия приняло нормальное состояние, стал размышлять над условиями своего дальнейшего продвижения в диком лесу без оружия и средств защиты. Стал прекрасно понимать, что теперь стал таким же доступным к хищникам, как небольшое стадо ланей. Однако у ланей есть быстрые ноги, которые способны спасти ланей от хищников.
   У меня таких быстрых ног нет, чтобы спастись от хищников. Зато у меня есть разум, который должен навести меня на мысль о спасении после той глупости, когда избавился от огнестрель-ного оружия, не достигнув мест жилья человека. Стоило немного придержать при себе часть оружия.
   Если пустынные лани пришли в лес под деревья спасаться от проливного дождя, то можно сделать вывод в том, что рядом с лесом в горах есть хотя бы небольшая пустыня с оазисом места проживания ланей. Где есть оазис, там всегда живут люди.
   Может быть, мне стоит спуститься к оазису и добровольно сдаться на милость людям? Но если вдруг в этом оазисе окажется та арабская деревня, куда арабы на джипе отвозили оружие, то тогда меня просто растерзают родственники и друзья погибших арабов.
   Тем более что сейчас на мне тёплая куртка из джипа, которую могут узнать родственники и друзья убитого нами одного из арабов.
   Нет уж! Лучше двигаться в диком лесу строго на Юг. Пока выйду на израильских пограничников или на государственную трассу в Израиле.
   Тогда сам без помощи пограничников доберусь до своего дома, где меня ждёт семья. Скорее бы мучение закончилось. Как мне все это надоело!
   Весь день брёл куда-то в сторону предполагаемого мной Юга, где должна была быть граница между Ливаном и Израилем.
   Точнее сказать, что там далеко должна быть граница моего скитания в горах среди животного мира дикой природы или граница моей жизни, где ждёт меня черта неизвестности.
   Всё время меня тянет к чему-то неизвестному, что не дано познать каждому. Постоянно попадаю в какие-то экстремальные ситуации.
   Чаще всего всякие происшествия со мной почему-то происходят где-то высоко в горах. Словно под самыми небесами у самого Бога.
   Вся моя сознательная жизнь почему-то тесно связана с горами. Вот и сейчас не зависимо от моего желания, обратно оказался в горах, которые стали для меня стихией всей моей жизни.
   Может быть, это все неспроста? Вполне возможно, что в моей связи с горами есть какая-то загадка, которая скрыта в горах и поэтому постоянно меня тянет в горы даже независимо от моего желания. Надо мне как-то поразмыслить над этой загадкой с горами со мной.
   Незаметно самому себе и прошедшему времени, вышел из леса на какую-то странную возвышенность, которая никак не вписывалась в местный пейзаж.
   Среди густой сочной зелени и хвойного леса, был небольшой холм высотой в сотню метров и шириной не больше десяти метров.
   В середине странного холма была совершенно круглая впадина, напоминающая вулканический кратер в миниатюре или кратер на лунной поверхности без признаков жизни.
   Даже следов диких зверей или помета птиц не было видно. Здесь всё ни так на вершине возвышенности в непривычном сером кратере, который никак не вписывался своим видом в местную природу.
   За свою сознательную жизнь мне приходилось бывать в таких ситуациях, когда передо мной был выбор.
   Вокруг реальная опасность с риском спастись или погибнуть, а передо мной нечто неизвестное, что тоже было непонятно, где можно было сгинуть или спастись.
   Вот и сейчас, нахожусь на границе риска между солдатами двух стран и бандой террористов, а рядом странный кратер с каким-то колебанием в промежутке между поверхностью земли и атмосферой. Такое ощущение словно это нечто промежуточное между разными измерениями жизни. Солдаты стреляют в мою сторону, но пули летят мимо меня и растворяются в этом явлении. Может быть мне стоит шагнуть туда и раствориться в этом пространстве? Думать ни стал шагнул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"