Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Засохшие корни жизни.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С тех пор, как на планете Земля появился Разум. У Разума возник впрос. Откуда Он появился?

   ЗАСОХШИЕ КОРНИ ЖИЗНИ.
  
   1.Последнее письмо от мамы.
   За суетой повседневной жизни, мы часто забываем о наших близких людях, которые по не зависящим от нас обстоятельствам, не могут находиться рядом с нами. Озабоченные плохим отношением со стороны обычных людей, мы стараемся добиться к себе внимания. Таким образом, выделиться среди общей серой массы обычных людей. В погоне за вниманием со стороны посторонних людей, мы забываем, что где-то далеко от нас живет близкий нам человек, который день и ночь думает о нашем благополучии, чтобы у нас в жизни все было хорошо. Родной человек, находясь далеко от нас, беспокоится о нашем здоровье. Радуется нашим успехам в жизни, даже не находясь с нами. Больше трех месяцев прошло с тех пор, как Людмила написала последнее письмо моей маме. У нас так было принято с первого дня нашего брака, что на письма наших мам всегда будет отвечать Людмила. Я буду лишь подсказывать Людмиле, как лучше писать письма мамам, чтобы они не расстраивались за своих детей. Это ни значит, что мы врали своим мамам, когда нам было плохо. Мы всегда писали правду, лишь слегка сглаживали острые грани наших семенных проблем, чтобы не ранить сердца наших мам, которые и без наших проблем узнали много горя за годы своей длинной жизни. Теперь нашим мамам, нужен покой в их нелегкой жизни связанной с разными проблемами. Проблемы в нашей семье из-за наших детей, а также из-за отсутствие работы, притупили мои мысли о том, что давно не было известий от моей мамы. Целыми днями я носился по всему Государству Израиль, стараясь избавиться от проблем нашей семьи. Бесконечные государственные, медицинские и социальные комиссии, а также поиски постоянной работы буквально измордовали меня. Я чувствовал, что пора мне отдыхать от всех семейных забот и от изнурительной работы, которую я выполнял, даже будучи безработным. Подрабатывал на разных "черных" работах, которые давали возможность нашей семье не быть в глубоком минусе с деньгами перед своим банковским счетом.
   Людмила тоже была не в лучшем виде. На хрупки плечи моей любимой жены, легли бытовые тяжести. Подъем в пять часов утра. Целый день на работе по никаену(уборке) чужих квартир, офисов и магазинов в разных концах города и даже по всему Израелю. Уборка собственной квартиры, стирка белья и работа на кухне у газовой плиты, буквально выбивали из колеи Людмилу. В отсутствии детей и мужа Людмила плакала тайком, это было заметно по ее опухшим глазам. В присутствии семьи Людмила старалась держаться. Однако тяжелый физический труд отразился на моей жене. Из красивой женщины Людмила к пятидесяти годам своей жизни превратилась в настоящую старуху.
  - Папа! От нашей бабушки Маши заказное письмо пришло. - сказала Виктория, войдя в квартиру с конвертом в руке.
  - Давай вначале я прочитаю письмо. - сказал я, Виктории. - После ты с мамой будешь читать, и обсуждать содержание письма от бабушки. У меня сейчас совсем нет времени сидеть с вами за обсуждением письма. Надо до поступления на работу закончить писать свою трилогию "Наша жизнь" и сдать рукопись в русскоязычное издательство.
   Я взял из руки Виктории толстое письмо от мамы и пошел в нашу спальню, чтобы в отсутствии своих домочадцев побыть наедине с письмом от мамы. Ведь больше десяти лет я не видел свою маму, которой мне так сильно не хватает здесь на чужбине в Государстве Израиль. Я высылал маме въездную визу, приглашения погостить к нам. Но мама отказалась лететь к нам по нескольким уважительным причинам. Мама не могла прилететь к нам по состоянию своего здоровья, а также по преклонному возрасту. Кроме того, мама не хотела оставлять Сергея одного. Так как Сергей по-прежнему продолжал болеть и у него в любое время мог быть приступ эпилепсии. Ну и конечно нахождение Юрки в местах заключения было тормозом вылета мамы из города Благовещенск, рядом с которым сидел Юрка в тюремном лагере. Мама часто ездила на свидание к Юрке и возила ему на зону разные продуктовые передачи. После того, как Юрка вышел из мест заключения, он поселился там же в городе Благовещенск рядом с мамой и Сергеем. Какое-то время мама находилась в доме ветеранов на полном обеспечении. Но когда мама стала часто болеть, то Сергей взял маму к себе домой. Так было лучше Сергею и нашей маме. Сережа и мама оба были на пенсии. Поэтому у Сергея было много свободного времени, чтобы гулять с мамой часто в парке на свежем воздухе.
   "Здравствуйте мои любимые дети Людмила и Саша, а также внуки Артур, Эдик и Вика." - всегда с таких строк начиналось письмо моей мамы. - "Извините, что так долго не отвечала на ваши письма. Сережа и я заболели почти в одно и то же время. Было не до писем. Мы как могли, ухаживали друг за другом. Сейчас нам стало лучше. Я решила написать вам свое письмо. Ведь вы, наверно, давно устали ждать от нас ответ на ваши многочисленные письма.
  В последнем своем письме я писала, что мы получили письмо от Галины, дочери нашего Юрки. В своем письме Гала писала, что умерла от желтухи Рая, ее мама, в возрасте сорока пяти лет. Мы написали Гале письмо, чтобы она приехала жить к нам в город Благовещенск. Юра тоже хотел поехать за дочкой в город Каспийск. Ведь там, в городе Каспийск в Дагестане, у нашей Галины нет больше никого из родных. Бабушка и дедушка, родители Раи, умерли давно. Остальные родственники погибли от рук банд, или навсегда покинули город Каспийск, выехали далеко из Кавказа. После крушения Советского Союза судьба разбросала нас по всему белому свету. Мы стали жить в разных городах и в разных странах. Потеряли многие связи со своими многочисленными родственниками. То же самое было с Раей и Галиной, в последний раз переписывалась с ними до гражданской войны в Республике Таджикистан. Затем у всех нас, почти в одно и то же время, сменились адреса и места жительства. Я не знаю, откуда Галина узнала наш новый адрес. Наверно моя сестра Надежда Щепихина выслала ей наш новый адрес. Ведь Рая больше всего поддерживала связь с моей сестрой Надеждой, даже после того, как Юрка и Рая оформили свой развод. Рая писала свои письма Щепихиным.
   Недавно мы получили от Галины письмо, в котором она сообщает, что ехать жить к нам не хочет. Отцу у нее тоже делать нечего. Если он в течение многих лет посвятил свою жизнь криминалу, а не дочери, то зачем сейчас он нужен взрослой дочери, которая обходится без него. Поэтому она больше писать не будет и не хочет, чтобы ей мы писали письма. Зачем ворошить прошлое, чего невозможно вернуть обратно к нормальной жизни между родственниками.
   Конечно, Галина права, тут Юрку я не защищаю, пускай даже Юрка мой сын. Все равно Юрка подлец по отношению к своей семье и даже по отношению к своей маме. Мне очень жалко Галину, она все равно останется в моей памяти любимой внучкой. Ведь в ее жилах течет наша кровь. Своим характером Галина очень похожа на нас. Такая же настырная и своим обидчикам прощать не может. Пускай даже обидчик будет родной отец. Правильно поступает. Таким образом, Галина копирует своего дядю Сашу, то есть, тебя. Ты вспомни, как ты поступил со своим отцом. Даже много лет спустя после моего развода с отцом, когда отец хотел вернуться обратно в семью. Ты выставил своего отца за дверь. Сказал ему, что больше никогда не желаешь видеть его в своей жизни. Может быть, ты был прав в отношении себя. Ведь к этому времени ты был взрослый и вполне самостоятельный человек. Ты мог свободно решать все свои проблемы, которые могут быть у любого разумного человека. Однако ты тогда забыл о других людях. Ты забыл о своих братьях-близнецах, которые были моложе тебя на девять лет и в то время нуждались во внимании к ним со стороны отца. Я тебя ни в чем не обсуждаю. Однако я так думаю, что если бы рядом с Юркой был его отец, то, может быть, Юрка ни стал бы увлекаться криминалом. Юрка был в детстве точно такой, как ты в своем детстве. Вас все время тянуло куда-то подальше от дома на разные подвиги и приключения. Твое детство закончилось благополучно, ты повзрослел и стал вполне нормальным человеком. Чего нельзя сказать, про нашего Юрку. Детские забавы Юрки обернулись преступлениями и заключениями в зоне на разный срок. Свою сознательную жизнь Юрка провел на зоне.
   Ну, ладно, хватит об этом. Отца все равно нет на этом свете. Умер в полном одиночестве. Слава Богу, что наконец-то Юрка вернулся из мест заключения. Сейчас собирается жениться на женщине с двумя детьми, которая моложе Юрки почти на двадцать лет. Может быть, теперь Юрка образумится, будет нормально жить. Юрке и Сергею скоро будет сто лет на двоих. Оба одинокие. У обеих нет семьи. Пятьдесят лет жизни вполне зрелый возраст мужчины. Жалко мне, что без нас, старших, засохнут корни рода терских казаков на Кавказе. Не нужно было России вмешиваться в дела кавказских народов. Терские казаки на протяжении нескольких столетий находили общий язык с горскими народами, даже были в родстве с другими народами Кавказа. Теперь все так сильно перемешалось, что не поймешь, где на Кавказе друг и родственник, а где твой злейший враг, от которого по старинке надо избавиться.
   Однако мое письмо не об этом. Сами терские казаки стали быстро стареть и производить мало на свет своего потомства. Всего пару десятков лет назад в нашем роду на каждого старика приходилось по несколько человек нового поколения. Причем стариков перешагнувших столетний рубеж было достаточно много. Сейчас все резко переменилось. Моложе меня мои братья близнецы Леня и Саша умерли. Из двоюродных братьев остался мой ровесник Ивлев Алексей Федорович, который живет в городе Махачкала. Самая старая моя тетя Настя, мать Ивлева Алексея, самая младшая сестра моей мамы. Когда во время последней войны русских солдат с чеченскими бандами был разрушен от снаряда ее самый старый дом в городе Грозный, то тетя Настя переехала жить в город Махачкала к своему сыну Алексею. Если тетя Настя жива, то ей будет намного больше лет, чем другим самым старым людям на планете Земля. Тетя Настя свое столетие отмечала задолго до перестройки в Советском Союзе. Сейчас нет ни перестройки, ни Советского Союза. О том, что тетя Настя жива, я знала в начале года. Мне писала об этом моя сестра Надя сразу после рождества. Надя была у тетки в гостях в городе Махачкала. Однако, я отвлеклась, мое письмо совсем о другом.
   Саша! Ты просил, чтобы я помогла тебе установить недостающую информацию о наших родственниках к твоей трилогии "Наша жизнь" по истории терских казаков. Старинные фотографии по нашему роду я тебе отправила. Адреса наших родственников, с которыми я переписываюсь, выслала в том же письме. Из-за того, что война в Чечне разбросалась весь терский род по разным странам и городам, то, я так думаю, что тебе едва ли удастся восстановить с ними связь. Поэтому тебе нет смысла писать книги по истории терских казаков. Кто их будет читать? Новое поколение людей увлеклись азартом и распутством. Им нет никакого дела до вольного народа терских казаков, которые с оружием в руках столетиями добивались своей свободы и места под солнцем по двум берегам реки Терек.
   Конечно, я не вправе тебе указывать, как поступать с твоим замыслом насчет книг по истории терских казаков. Ты давно вполне взрослый и образованный человек. Может быть, ты прав в том, что мы должны оставить память о себе хотя бы в книгах и в легендах, которые накапливались веками в фольклоре терских казаков. Ведь многое, что происходило в древнем роде терских казаков осталось тайной у самих терских казаков. Унесли с собой неизвестно куда тайну близнецы Гурей и Мария. Ничего мы не знаем о тех способностях, которыми обладали многие предки терских казаков. Никому не известно хотя бы то, что каким-то образом моя мама, ее братья и сестры могли предсказать многие события, которые произошли после их смерти. Хотя бы взять пример с твоей жизнью. Ведь моя мама предсказала твою судьбу задолго до того, как произошли все события с тобой в данное время. Даже то, что сказали Гурей и Мария о возможных войнах между лучшими друзьями и народами происходит именно сейчас. Мы ничего не заем об их разумном мышлении.
   Самым таинственным у многих наших родственников, терских казаков, было то, что наши долгожители с точностью до одного дня знали время своей смерти. Заранее готовились к тому дню, когда покинут наш грешный мир. Вспомни, как моя мама собрала к дню своей смерти всех наших родственников. Мы тогда смеялись над ней, думали, что она на старости лет потеряла свой разум, городит всякую чушь. Моя мама умерла в свой день рождения 8-го марта 1956 года, как она это сама предсказала за год до своей смерти. Даже перед своей смертью моя мама предсказала будущую смерть многих наших родных, которые затем все умерли с точностью до одного дня предсказанного моей мамой.
   Моя мама была ни единственная предсказательница в роду терских казаков. Твой дедушка Гурей, старший брат моей мамы, в день своего столетия предсказал, что умрет от хаты-мазанки, в которой он сам родился. Так и случилось через шесть лет, когда стена от хаты-мазанки задавила Гурея. То же самое предсказание Гурея произошло с его старшим братом Гришей Выприцким, который умер в один день с Гуреем. Стоит вспомнить о смерти бабушки Мани, сестры близнеца Гурея. Перед своей смертью Гурей говорил своей сестре Мане, что ей нельзя ходить за продуктами в магазин. Там Маню ждет смерть. Маня не послушалась предсказаниям своего брата-близнеца и на сто девятом году своей жизни умерла от колбасы, которую впервые купила в магазине города Гудермес и вскоре умерла от съеденной колбасы.
   Саша! Я пишу тебе свои воспоминания по той причине, чтобы ты понимал о том, что я напишу дальше. То, что сейчас было написано мной, написано в здравом уме. Ты не всегда делился со мной своими разумными возможностями. Может быть, так было издревле заложено в генах терских казаков, что самое тайное надо держать в себе всю свою жизнь. Поэтому мне трудно предугадать известно тебе то, о чем я сообщу тебе сейчас или нет? Но мне хочется, чтобы хотя бы немного приоткрылась тайна древнего рода терских казаков, в способности предсказывать свою смерть.
   Когда в 2001 году на восемьдесят четвертом году своей жизни умер мой старший брат Федор Фисюков, который родился в один день с октябрьской революцией. Пережил октябрьскую революцию на четырнадцать лет. В этот день, точнее в ночь, далеко от Северного Кавказа мне приснился ужасный сон. Мне снилось, что мой старший брат Федор, который за несколько лет до своей смерти потерял слух, зрение и речь, оглядел всех присутствующих возле своей кровати и заговорил. Федор сказал, что он сейчас умрет, а ровно через три года в таком же возрасте умрет его сестра Мария. После чего Федор закрыл глаза и вскоре умер. Точно так же, как много лет назад умер наш дядя Гриша Выприцкий, который сказал перед своей смертью тете Мани, что Гурей отправил ее из Старого хутора к нему в станицу Каргинскую (Каргалинскую) по той причине, чтобы умереть в этот день втайне от всех. Так и случилось тогда, когда умер Гриша на руках Мани, в это время в Старом хуторе умер дядя Гурей. Умер от своей мазанки, как предсказал сам в свой столетний юбилей.
   Проснувшись утром от страшного сна, я тут же написала письмо в Ставропольский край старшему брату Федору, а также своим младшим сестрам в города Беслан и Курск. Но не успели мои письма покинуть город Благовещенск, как в этот, же день к вечеру я получила телеграмму из Ставропольского края. В телеграмме сообщалось, что сегодня в восемьдесят четыре года жизни скончался мой старший брат Фисюков Федор. Я сразу ответила в письме своими соболезнованиями родственникам в Ставропольский край о смерти своего брата Федора. Теперь должна умереть я.
   В дальнейшем в переписке с родственниками я узнала, что с моим старшим братом Федором перед смертью произошло все точно так, как приснилось мне за тысячи километров от места смерти моего старшего брата Федора. Я не могу никак объяснить подобное явление в нашем древнем роде терских казаков. Это божественный дар или все от матушки природы? Может быть, в генах наших родственников заложено нечто такое, что трудно понять обычным разумом и объяснить обычным языком? С этими возможностями обычных людей надо как-то разобраться наукой в современном мире. Не уносить же нам каждый раз с собой в могилу то, что может быть утеряно в других поколениях.
   После того кошмарного сна я все три года ждала своей смерти. Все представляла, как будет происходить момент моей смерти. Как я буду перед смертью предсказывать своим родственникам, которые будут следующие после меня покидать этот свет. Однако ничего подобного я не могла представить в течение трех лет после смерти моего старшего брата Федора Фисюкова. Даже обрадовалась, что перешагнула рубеж своего восемьдесят четвертого года и осталась вполне живой. Выходит, что не всегда сбываются предсказания вещего сна. Может быть, я буду жить сто лет?! Как жили раньше долго наши многочисленные предки.
   Сразу, на следующую ночью, после моего дня рождения, приснился мне страшный сон. Словно в городе Беслан первого сентября выпал черный снег над средней школой Љ1, в которой учились мои дети, а также дети наших родных и друзей. После чего средняя школа Љ1 полностью разрушилась. В бесланской школе погибло много детей и взрослых, среди которых были наши друзья и родственники. Весь мир наблюдал за этим кошмаром. Много людей умерло от сердечного приступа, я тоже не смогла долго пережить этот ужасный кошмар и через месяц тоже умерла.
   Целый месяц я сильно болела после этого страшного сна. Как только мне стало легче, так я сразу решила написать вам свое последнее письмо. Не думаете, что я потеряла разум. Я вполне соображаю, что пишу. Но от этой ужасной реальности мне просто некуда деться. Конечно, мне жалко оставлять вас всех. Больше всего жалко Сережу. Все свои пятьдесят лет мой сынок мучился из-за врачебной ошибки во время моих родов. Все пятьдесят лет Сережу готовили к смерти. Мой сынок не только выжил, но вдобавок оставил после себя потомство, которое не оценило его подвиг. Оставили моего сыночка наедине с его умирающей матерью. Я теперь точно знаю, что сынок переживет меня, как это положено по законам природы. Вот только жалко мне, что Сережа останется совсем один. Некому будет проводить Сережу в последний путь, где мы все когда-то встретимся в сырой земле. Мой сын Юра умрет после меня.
   Мне неизвестно почему в нескольких поколениях нашего рода сбываются трагические сны. Может быть, когда-то люди научатся разгадывать трагические сны и избегать возможных потерь. Я не знаю, когда люди научатся разгадывать трагические сны. Возможно после моей смерти? Поэтому я хочу сообщить вам последний свой сон, в котором события разворачиваются так, что ровно через три года после моей смерти в тот же месяц и в ту же неделю, в таком же возрасте как сейчас я, умрет мама Людмилы. Твоя теща, сынок, Зинаида Петровна Пивень, умрет с тем же диагнозом, как я умру через месяц после того, как ты получишь от меня последнее письмо. Если к этому времени наука продвинется к тому, что будут продлевать жизнь стариков, то не скупитесь продлевать жизнь, хотя бы одной маме. Не забывайте, что следующими после своих родителей умрете вы. Таков закон природы и некуда нам от него деться. Простите меня за все мои грехи, если я перед вами была в чем-то виновата. Я всегда искренне старалась быть хорошей мамой и бабушкой. Прощайте. Живите мирно, как можно долго. Берегите себя. Ваша мама и бабушка Мария.
   Город Благовещенск. 1-го августа 2004 года от рождества Христова."
   Я отложил в сторону ужасное письмо от мамы и буквально мельком бросил свой взгляд на экран монитора своего персонального компьютера. Там на голубом фоне информационной полосы белым цветом было написано "среда 1-го сентября 2004 года".
  "Так это сегодня тот самый ужасный день, который приснился маме!" - с испугом, подумал я.
   Словно ошпаренный я вскочил из спальни и побежал в зал, чтобы включить телевизор. Но этого мне делать не пришлось, так как в лицах жены и дочери отразился тот ужас, который светился с голубого телевизионного экрана. Телевизионные каналы всего мира сообщали, что в России на Северном Кавказе среднюю школу Љ1 в городе Беслан в Северной Осетии захватили в заложники террористы, которые угрожают уничтожить всех детей и взрослых.
   Трагическое сообщение из города Беслан сразу повергло меня в шок. Я был поражен тем, что сбылся этот ужасный сон, который приснился маме два месяца назад. Мой разум никак не воспринимал на телевизионном экране ту реальность, которая была написана мамой ровно месяц назад, теперь происходит на глазах у меня и у всего мира. Не хотелось верить в то, что скоро в городе Беслан в средней школе Љ1 погибнут сотни детей и взрослых. После этого трагического случая далеко от города Беслан через месяц умрет моя мама, которая заранее знала о трагедии и не могла никому помочь. Даже если бы мама сказала кому-то о надвигающейся трагедии на город Беслан, то над ней в лучшем случае посмеялись, а в худшем случае нашу маму сразу определили в местную психиатрическую больницу.
   Вот уже третий день я не сплю, сижу у экрана телевизора. Жду, когда наконец-то закончится это ужасное событие, которое происходит в средней школе Љ1 города Беслан, где когда-то я учился. На голубом экране телевизора мелькают измученные бессонницей и перепуганные происходящим лица друзей, знакомых и родных. Ведь в шестидесятых годах прошлого века мы все там жили единой семьей. Только в одном нашем доме по улице Марков проживали рядом друг с другом русские, осетины, украинцы, корейцы, цыгане и многие другие народы Северного Кавказа.
   В центре города Беслан несколько поколений жителей учились в самой старой средней школе Љ1. Уж лучше бы Юрка взорвал эту школу тогда в конце шестидесятых годов прошлого века. Когда Юрка вместе со своим другом во время школьных каникул пытался сделать бомбу и взорвать среднюю школу Љ1. Вместо взрыва школы мальчишки взорвали сами себя. Просто чудом остались живыми. Оба подрывники отделались небольшими ожогами и ранениями. В те годы оба подрывника были подростками. Никто от взрыва не пострадал, кроме самих подрывников. За попытку подрыва школы наказали родителей. В нашей семье родителем была одна наша мама. Поэтому ей одной пришлось отдуваться за своего безобразного сына Юрку. Мама заплатила штраф в размере одной месячной зарплаты. В результате чего наша семья фактически осталась без средств существования. Благодаря тому, что мы все жили в городе Беслан одной семьей, содержание нашей семьи в течение одного месяца было за счет соседей и родных.
   Попытка взрыва школы Юркой и его другом имела свое продолжение. Едва отделавшись от неудачного терроризма против своей школы, Юрка вместе со своим другом написали красной несмывающейся краской всякие гадости на фасаде нашей школы. Но так как в городе Беслан все друг друга знали, то "подвиги" Юрки и его друга против средней школы Љ1, в этот, же день сразу стали известны милиции и директору средней школы Љ1. Виновников задержали. Стали разбираться с виновниками надписи на нашей школе. Под присмотром милиции Юрка вместе со своим другом обдирали первые признаки будущего настенного искусства "граффито". Несостоявшимся художникам настенной живописи тогда пришлось не только сдирать пакостные надписи с фасада здания средней школы Љ1, но также пришлось заняться ремонтом фасада здания, чтобы школа после бывшей несмывающейся краски имела общий равномерный цвет фасада. Ничто на фасаде здания школы после не напоминало ученикам средней школы о несостоявшихся "подвигах" двух нерадивых учеников средней школы Љ1.
   Оскорбленные двумя неудавшимися попытками навредить собственной школе, Юрка вместе со своим другом бросили учебу в школе. Затем они сбежали из дома в неизвестном направлении. Целый месяц милиция искала беглецов по всему Северному Кавказу. Юрку нашли возле города Нальчик в Кабардино-Балкарии. Вскоре там возле государственной автомобильной трассы нашли труп друга. Юрка отрицал свою причастность к гибели друга. Сказал, что они расстались в пути следования к городу Нальчик. Когда Юрка проснулся после очередного привала, то рядом друга не обнаружил. Поискал пропавшего друга в окрестностях ночлега. Не найдя друга Юрка продолжил путь в полном одиночестве. Больше ничего о судьбе своего друга Юрка не знал. По словам Юрки, в убийстве друга он не участвовал.
   Так как не было свидетелей и доказательств убийства Юркой своего друга, то Юрка отделался лишь тем, что за побег из собственного дома, а также за многочисленные мелкие хулиганские поступки, Юрку определили в специализированную школу трудных подростков в городе Каспийск. С этого момента началась криминальная жизнь моего младшего брата Юрки. Через год проживания в специализированной школе города Каспийск, Юрка совершил побег из специализированной школы и совершил не большую кражу в пищевом ларьке. За что был осужден первым сроком на два года. Юрка совершил свое первое преступление, чтобы не учиться в школе и не идти служить в советскую армию. Куда Юрка должен был пойти через полгода после своего совершеннолетия, которое было на зоне.
   В пятницу 3-го сентября 2004 года в первой половине дня началось то, что мог я предвидеть после того, как прочитал в последнем письме предсказание моей мамы. Во что никак не хотелось мне верить. Неожиданно перед всем миром, когда начались налаживаться переговоры между террористами и представителями власти, вдруг, произошло два взрыва в спортивном зале школы, где находилось большинство заложников. С этого момента начался штурм средней школы по освобождению заложников. В штурме средней школы принимали участие как боевые подразделения милиции, спецназа и солдат армии, так и представители местного населения, которые лишь мешали военным. Так как при штурме средней школы гражданскими людьми никто не мог руководить, то безоружные гражданские люди гибли под перекрестным огнем террористов и военных из спецназа российских войск. При штурме школы по освобождению детей от террористов началась неразбериха. Неожиданно рухнула крыша спортивного зала средней школы. Огнем охватило центр боевых действий, где находилась основная масса заложников. Дети и взрослые стали гибнуть заживо в огне пожарища, а также от взрыва гранат, взрывчатки и от перекрестного огня со всех сторон боя. Предсказания моей мамы сбылись полностью. Я прекрасно понимал, что за три дня перед моими глазами утратили свою жизнь наши многочисленные родственники, знакомые, друзья и просто люди, которых я знал с самого детства или вообще никогда не знал, но жил рядом. Одного я никак не мог понять и воспринять, что такая ужасная трагедия могла произойти сейчас в мирное время. На глазах у миллионов людей, которые сострадали в едином порыве своих чувств и разума. Но видевшие реальную трагедию никак не могли спасти гибнувших людей, в большинстве которых были дети, так и не понявшие смысла своей жизни. Погибшие дети даже не успели осознать меры и цены собственной жизни, которая оборвалась так неожиданно в самом начале школьного праздника омраченного горем многим семьям.
  
   2.Смерть терской казачки.
   После трагедии в средней школе Љ1 города Беслан в Северной Осетии, я прекрасно понимал, что с утратой многочисленных друзей, знакомых и родственников, я утратил нечто самое дорогое в жизни каждого человека. Я утратил жизнь своей мамы, которая родила меня на этот свет, чтобы я мог радоваться и страдать в этой жизни. Разве можно согласиться с тем, что противоречить твоим здравым мыслям о благополучие самого родного человека, любовь к которому всегда неизменно будет впереди любви к жене и к твоим собственным детям? Любовь к маме выше всего.
   Конечно, мы все готовим себя с детства к неизбежной смерти, которую уготовили нам природа, Бог, Высший разум или нечто другое, о чем мы не знаем. Мы прекрасно понимаем, что когда-то с рождением все начинается точно так, как позже со смертью кончается. Но мы постоянно всячески стараемся оттянуть, как можно дальше и дольше свой летальный исход. Тем более, летальный исход своих близких людей. Так как утрату собственной жизни мы испытаем в одно мгновение. Тяжесть потери близких людей, мы пронесем со скорбью через весь остаток собственной жизни.
   Поэтому после смерти самого близкого человека мы ощущаем распад даже простых логических мыслей и фраз. Мы становимся словно шизофрениками, мысли которых никак не связаны с возможностью построения логических фраз. Находясь в таком потрясении после летального исхода самого близкого тебе человека, невозможно найти понятие между жизнью и смертью. В нашу голову лезут всякие бредовые мысли, которые никак не связаны с реальной жизнью и смертью. Наше рождение также вполне реально, как наша смерть. Хочется совершить нечто такое, что могло бы повернуть вспять утраченное время жизни и изменить ход трагических событий в пользу здравого смысла связанного с продолжением жизни самого дорогого вам человека. В своих состраданиях мы ощущаем кризис собственной личности, которая не желает осознать реальную утрату самого близкого человека, которого больше никогда не предстоит воспринимать живым всеми органами собственных чувств. Но никакая фантастика не может стать реальностью с возвращением к вам безвременно утраченных самых близких людей. Поэтому когда какие-то шарлатаны пытаются навязать вам возможность возвращения к жизни трагически умерших самых близких людей, то эти шарлатаны хуже врагов, которые лишили жизни самых близких людей. Шарлатан обещающий вернуть умерших бьет по самым уязвимым чувствам живого человека. Шарлатан наносит удар по состраданиям и по разуму, таким образом, шарлатан разрушает разум и сердце страдающего человека. Во благо собственного материального благополучия часто шарлатан приводит человека к той грани сострадания, за которой нас ждет смерть или моральное мучение.
   С момента смерти своих самых близких людей, мы невольно начинаем сами готовиться в последний путь с направлением в одну сторону, откуда никто никогда не возвращался. Хотя люди часто фантазируют, о возможном возвращении с того света. Мне самому часто приходилось стоять на той полосе, за которой обратной дороги нет. Я прекрасно понимаю, что такая-то неведомая сила не дала переступить ту черту бесконечности. Нам все равно, как будет называться пункт нашего назначения Рай или Ад. Мы прекращаем ощущать себя личность, которой чувствовали себя на протяжении всей своей разумной жизни. Кризис личности разъедает наши мысли, в которых остается лишь животный инстинкт к употреблению пищи. Этого требует сам биологический процесс сохранения до летального исхода. Склонность к подсознательному мышлению начинает вести борьбу за наше выживание, как разумного вида животного мира. Сознание и подсознание делятся в нас на два наших Я. Одно наше Я склонно к тому, чтобы отправить нас к летальному исходу следом за утраченными нами самыми близкими людьми. Другое наше Я имеет лишь одно понятие, это понятие называется Жизнь. Во что бы то ни стало нам надо выжить. Пока мы живем, есть смысл выживания. Так как после нашей смерти появляется пустота, которую не может поддерживать наш собственный разум на уровне разумной жизни. Мы превращаемся в ни что. В одну биологическую массу постепенно переходящую в прах и пыль.
   Во время пика кризиса двух наших "Я" наступает такой момент, когда на весах нашей сущности раскачиваются две чаши Жизни и Смерти. Все зависит от силы характера, который был изначально заложен в нас природой. Если мы всегда были пассивны к мысли о собственной жизни, то мы непременно смиримся с утратой своей собственной жизни. Активность к смыслу собственной жизни обязательно перетянет нас к возможности выжить на любых условиях. Даже рабское отношение человека друг к другу позволяло сильным духом выжить в рабстве и стать равными среди других людей. Может быть, именно поэтому выжило само человечество? Когда смысл жизни был сильнее смерти. Следовательно, имеется бесконечное множество вариантов, чтобы выжить и не поддаться посулам смерти о потустороннем блаженстве, которое ждет нас в Раю. Если конечно мы не грешники, а послушные рабы нашего Бога, которого вспоминают перед своей смертью даже ярые атеисты, всю свою жизнь посвятившие борьбе против религии. Отсюда можно сделать вывод, что мы всегда были набожны с начала своего зарождения и до конца нашей жизни.
   Можно с уверенностью сказать, что большинство людей по природе своей эгоисты, иногда даже очень, но вместе с тем, в какой-то степени эгоизм имеет положительную сторону. Если бы все люди не думали о себе, то человечество давно прекратило бы свое существование. Ведь именно человеческий эгоизм с мыслями о себе помогает выжить человеку в траурные дни своей жизни. Во время скорби о потери самого близкого человека, люди не лишают себя жизни и разума. Эгоизм заставляет подумать о себе и смириться с утратой близкого вам человека. Много сил и здоровья уходит на внутреннюю борьбу своего двойного Я, сознания и подсознания. Чаще всего эгоизм и страсть к жизни побеждают. Мы выживаем после смерти своего самого близкого человека. Мы просто продолжаем свою жизнь. Так постепенно день за днем я смирился с возможной утратой своей мама. К тому же у меня в душе были сомнения, что предсказания моей мамы сбудутся в точности до конца, как это написала мама о своем сне в своем последнем письме. Такое состояние мыслей можно назвать эффектом неопределенность в положительную сторону. Как часто говорили в народе, что если нет трупа, то нет и смерти. Почти на всех наших родственником, участников войны с фашистами, приходили похоронные листы с фронта боев. Но все женщины нашего рода придерживались к таким правилам, что нет трупа, значить человек жив. Такое понятие о жизни и смерти человека подтвердилось после окончания войны. В течение более десяти лет все солдаты нашего рода вернулись живыми к себе домой в Старый хутор.
   Поэтому я решил, что пока не придет от Сергея документ о смерти мамы, я буду считать, что страшный сон моей мамы полностью не сбылся. Хотя бы страшные сны не сбывались вообще никогда. Пока, к моему глубокому сожалению, ужасные сны наших родственников сбывались с точностью до последнего штриха. Сбылись многочисленные сны бабушек и дедушек, когда они предсказывали собственную смерть. Сбылся также мой сон задолго до рождения моей племянницы, которой дали имя моей умершей дочери, что в нашем роду всегда считалось плохим признаком. Анжела, дочь моего брата Юры умерла точно так, как приснилось мне. К тому ужасному трагическому событию, даже перед смертью племянницы мне приснился сон, в котором я отчетливо видел, как умирает моя племянница в поезде. Мне не хотелось придавать гласности последнее письмо моей мамы. По нескольким причинам. Конечно, в первую очередь, прежде всего по той причине, что мне не хотелось ранить психику своей дочери, которая до безумия любила свою бабушку. В день разлуку с бабушкой, Виктория закатила такую истерику в международном аэропорту города Душанбе, что нам пришлось дочку приводить в чувства и затем отпаивать всякими напитками перед пасадкой в самолет.
   Были у меня и другие причины по не огласке последнего письма от мамы. Родственники могли подумать, что моя мама на старости лет тронулась умом из-за своего преклонного возраста. Мне не хотелось верить не в смерть своей мамы, не в то, что она по старости лет утратила здравый разум. Ведь у нас в роду все долго жили и имели до конца своих дней свой здравый разум. Даже свою смерть чаще всего наши родственники воспринимали как обычный неизбежный день, к которому мы двигаемся независимо от нашего желания по старости лет. Мы живем между двумя точками, рождение и смерть. До этого и после этого, мы не имеем ни какой возможности рассуждать. Нас просто нет.
  - Папа! Где письмо от нашей бабушки? - через неделю, спросила меня, Виктория, придя в себя после трагических событий в средней школе Љ1 города Беслан. - Мы с мамой хотим почитать письмо, как там живет наша бабушка. Наверно, переживает за нашу жизнь в Израиле под обстрелами со стороны палестинцев?
  - Я совсем забыл, про бабушкино письмо. - впервые, соврал я, дочери. - Посмотри письмо, где-то в папках.
   Людмила и Виктория перерыли всю нашу спальню в поисках письма, которое я надежно спрятал. Я посетовал о потерянном письме и затем рассказал содержание письма от мамы до того места, где мама писала о своем страшном сне, в котором предсказывала трагедию в городе Беслан и в этом случае также собственную смерть. Видимо мой рассказ о содержании письма от бабушки выглядел правдиво, поэтому Виктория и Людмила смирились об утрате письма. Вскоре сели за написание ответа бабушки, в связи с трагическими событиями в городе Беслан, которые сейчас обсуждал весь мир. Конечно же, эта ужасная трагедия в городе Беслан коснулась нашей семьи, так как в городе Беслан проживали наши многочисленные родственники, друзья и знакомые. По сведения печати, телевидения и Интернет, среди раненых и погибших в городе Беслан было много знакомых нам фамилий. Погибло много людей.
   После отправки нашего письма в адрес моей мамы, потянулись бесконечные дни ожидания. Даже заказные письма, отправленные из Государства Израиль на дальний восток России, шли не меньше месяца. Столько же времени проходило с ответом. Если учитывать то обстоятельство, что не всегда мы сразу отвечали на письма, то между письмом и ответом проходило около трех месяцев. За такой длительный срок пересылки писем утекало много времени и происходило множество событий, которые мы раньше узнавали не по письмам, а по источникам информации радио, телевидения, прессы и Интернет. Так что нас больше всего интересовали дела наших родственников, известия о которых к нам чаще приходили после их смерти. Пока мы обсуждали поступки наших родственников, то в следующем письме мы узнавали, что ко времени обсуждения нашего родственника его поступки коренным образом изменились или его вообще нашего родственника не было в живых среди нас. Поэтому мы чаще не доверяли своим письмам.
   За одиннадцать лет нашего проживания в Государстве Израиль, чаще всего последние письма прошедшего года приходили за пару дней к новому году вместе с новогодними поздравлениями. Поэтому мы особо не ждали ответа от бабушки в течение трех месяцев проходящего года. Мы были уверены, что письмо от бабушки придет непременно к новому году. За месяц до наступления нового года, не дожидаясь ответа от бабушки, мы отправили поздравительные открытки бабушке и Сергею. С надеждой, что они получат открытки к празднику. Мы пытались по международному телефону поздравить нашу бабушку и Сергея с новым 2005 годом. Но видимо телефонная связь под новый год была сильно загружена. У нас никак не получилось телефонной связи с Россией. Мы так и не дозвонились до нового года. Новый 2005 год наша семья встретила в тревожном ожидании письма от нашей бабушки Марии. У меня в душе все же теплилась надежда, что с моей мамой будет все в порядке. Страшный сон моей мамы не коснется ее здоровья, а также ее жизни. Мама смирится с трагедией в городе Беслан и пойдет на поправку. Терским казакам за несколько столетий борьбы своего выживания на Северном Кавказе довелось увидеть столько много ужасных картин жизни и смерти, что в генах терских казаков выработался инстинкт самозащиты при любых самых опасных случаях в жизни. Вполне возможно, если верить Старику ОН, что чудеса выживания терских казаков как-то связаны с племенем людей-птиц и с генофондом человечества. Если действительно имел свое место тот случай, когда представители племени людей-птиц поселились рядом с терскими казаками и постепенно смешались с ними, то можно считать, что терские казаки переняли от представителей людей-птиц способность к долгожительству. В свою очередь представители племени людей-птиц своим разумом привязались к месту жительства терских казаков. Поэтому видимо не просто так представители нового чистого генофонда выбрали местом обратного измерения жизни. Своей резервацией именно места, где когда-то поселились терские казаки, которые даже в самые ужасные годы жизни своего племени, никогда не покидали обетованных мест терскими казаками, передовая земли своим потомкам на Северном Кавказе.
   После того, как от Старика ОН стало известно о давней связи терских казаков с представителями племени людей-птиц, то можно из этого сделать свой вывод в том, что генофонд племени людей-птиц смешался с генами терских казаков. Отсюда долгожительство терских казаков и особое внимание к терским казакам со стороны представителей племени людей-птиц. Особенно большое внимание к терским казакам постоянно проявляет Старик ОН, отец племени людей-птиц, а также как самый близкий родственник к племени терских казаков. Хотя в эту связь трудно поверить. Некоторые необъяснимые поступки, чувства, мысли и пророческие сновидения терских казаков, очевидно, являются тесной родственной связью с племенем людей-птиц. В результате родственной связи терских казаков с племенем людей-птиц в среде терских казаков стали зарождаться близнецы, как представители ноќвого чистого генофонда. Точная копия близнецов племени людей-птиц, мальчик и девочка, обязательно один из близнецов брюнет, а другой альбинос. С той лишь разницей, что в племени людей-птиц женщины рожают детей яичками в воду. В то время как в среде обычных людей женщины рожают близнецов обычным способом, как все обычные женщины. Хотя со слов моих детей двух пар близнецов они родились в яичках, так же как рождаются птички или дети племени людей-птиц. Может быть, таким образом, происходит селекция восстановления племени людей-птиц в среде обычных людей? Отсюда можно сделать вывод, что представители нового чистого генофонда постепенно перенимают все гены своих дальних предков, которыми были представители племени людей-птиц. Одним словом, через множество поколений метисов, в племени терских казаков появились представители племени людей-птиц, которые приняли почти все способности от своих предков из племени людей-птиц. Осталось лишь малое, научиться приобретать бессмертие терским казакам от племени людей-птиц. Если конечно выживут терские казаки в той бойне, которую устроили сейчас русские солдаты и чеченские банды, на земле давно обетованной терскими казаками и племенем людей-птиц.
   Очевидно, есть какие-то пути выживания терских казаков, которые сейчас в своем большинстве живут на чужбине. Может быть, именно таким образом через расселение по всей планете Земля племя людей-птиц занимается очищением от болезней генофонда всего человечества. Выходит, что все войны имеют под собой какую-то выгоду к возрождению племени людей-птиц. Во время боев погибают представители зараженного генофонда. В то время как представители нового чистого генофонда расселяются по всему белому свету и проводят ассимиляцию с представителями не зараженного генофонда. Природа, точнее, племя людей-птиц, путем войн избавляется от людей носителей зараженного генофонда неизлечимыми болезнями. Таким образом, планета Земля самопроизвольно избавляется от баланса, как бы очищается от зараженного генофонда, а также от излишнего переселения, которое трудно прокормить и пока некуда переселить. Так как человечество не созрело до такой степени, чтобы научиться переселяться на другие планеты в Космосе и в другие измерения нашей жизни. Поэтому природа и племя людей-птиц пришли к крайнему случаю, избавляться от представителей зараженного генофонда посредством войн и неизлечимых болезней. Лишь позже на смену зараженного генофонда придет новый чистый генофонд, который сейчас хранится и пополняется разнополыми близнецами в резервации обратного измерения жизни, откуда постепенно придет совершенно новый очищенный вид людей с чистыми генами. Может быть, именно таким образом, через столетия, на планете Земля появится совершенно новый разумный вид человека, который сможет проникать в тайны вселенной. Вполне возможно, что тогда разумные люди смогу свободно общаться между собой фантомами и фотонами собственного разума на тысячи километров, как сейчас делает Старик ОН, общаясь со мной своим разумом, независимо от того на каком расстоянии от меня он находится. Наверно тогда разумные люди научатся общаться с Ноосферой и с Высшим разумом, которые научат разумных людей проникать в саму природу тайны Вселенной за пределы своего мышления.
  - У нас в роду случилась трагедия. - печальным голосом, сказала Людмила, когда я вошел в нашу квартиру.
  - Умерла моя мама. - с трудом сдерживая слезы, догадался я. - Мне давно известно, до письма от Сергея.
   Людмила ни стала уточнять, откуда я знал о смерти своей мамы без телеграммы, без письма от Сергея и без телефонного звонка. За тридцать с лишним лет совместного проживания Людмила привыкла к тому, что у нас в роду многие предсказывали собственную смерть и несчастные случаи задолго до того, как должно было произойти какое-то трагическое событие, которое приснилось кому-то из представителей нашего рода терских казаков. Поэтому Людмила просто протянула мне письмо от Сергея и показала мне на стол, где стояла бутылка водки "Александр" и буханка хлеба рядом с солонкой. Мне надо было прямо сейчас, вдали от родины, по русскому обычаю помянуть нашу маму. Я ни стал сразу читать письмо от Сергея и тем более смотреть фотографии умершей мамы. Мне надо было как-то подготовить себя к созерцанию такой ужасной трагедии, которая потрясла наш род терских казаков. Ведь если умерла мамина тетя, то в настоящее время моя мама была самым старым человеком рода терских казаков. Все остальные старики умерли по старости, от неизлечимых болезней или погибли от рук разных банд на Северном Кавказе.
   Не раздеваясь с улицы, я прошел на кухню. Сел за стол. Открыл бутылку водки. Налил полный стакан водки. Отломил кусок ржаного хлеба. Посалил кусок ржаного хлеба мелкой солью. Поднял стакан, наполненный водкой. Молча, помянул маму. На одном дыхании осушил стакан водки и сразу закусил ржаным хлебом. Совершенно не ощущая действия водки на свой организм. Видимо мои чувство были настолько сильно подавлены трагическим известием о смерти моей мамы, что я воспринял горечь русской водки, как жидкость обычной влаги в виде питьевой воды. Несмотря на то, что я как бы смирился с тем, что ужасный сон моей мамы может сбыться, а мама умрет. Я все же был потрясен тем известием, которое сообщила Людмила. Мой рассудок был на пределе помешательства. Я никогда не воспринимал всерьез понятие шока и стресса. Но сейчас я был в состоянии шока и стресса. Мой разум словно помутнел в моем сознании об известии, о смерти нашей мамы. Во мне словно все надорвалось к мысли о моей жизни. Коварное состояние моей души и моего разума могли привести меня к летальному исходу. Мое сердце могло не выдержать такого огромного давления со стороны моих потрясенных чувств. Подсознание подсказывало мне, что надо принимать какие-то меры, чтобы не скончаться прямо в своей квартире на виду жены и дочери, которая видимо с утра знала о смерти бабушки и с мокрыми глазами от слез молча, сидела в зале у телевизора, не горящего экрана.
   Мне надо было поплакать, чтобы сбросить с себя напряжение стресса и шока. Но слезы никак не выходили из моих глаз. Видимо, присутствие жены и дочери, не позволяло раскрыться потрясению моих чувств. Ведь понятие многих народов, мужчины сильный пол, а сильный пол не имеет право проливать слезы в присутствии слабого пола. Хотя это понятие просто обычная чушь, надуманная людьми в отношениях между мужчиной и женщиной. Но такое понятие так сильно действует на психику мужчины, что он не может позволить расстроиться даже в тревожное время. Наверно мои мысли на расстоянии передались Людмиле и Виктории. Ничего, не говоря, жена и дочь, оделись в сезонную одежду, и вскоре вышли на улицу. Оставили меня наедине с моим личным горем. Я тут же второй раз налил стакан водки. Осушив второй стакан русской водки одним дыханием, я закусил водку куском ржаного хлеба и сосиской, которая торчала из ковша с водой на газовой плите. Видимо Людмила приготовила сосиски мне на закуску. Едва я дожевал сосиску, как во мне произошло какое-то внутреннее потрясение с печальной мыслью о смерти моей мамы. Я вздрогнул всем телом и зарыдал во весь голос. Слезы ручьями хлынули из моих глаз. Меня всего затрясло с такой силой, словно сам дьявол тряс мое тело изнутри, чтобы лишить меня возможности выжить. Но теперь я твердо знал, что, ни смерть, ни дьявол, ни кто другой не заберут к себе потревоженные мои душу, сердце и разум. Мне надо было хорошо выплакаться, чтобы сбросить с себя напряжение. Затем подумать, как мне быть дальше, со смертью моей мамы. Надо прямо сейчас написать письмо соболезнования Сергею. Лучше всего попытаться дозвониться до брата. Ведь наверно Сергей с момента смерти нашей мамы ждет от меня соболезнования. В течение трех месяцев мы долго никак не могли наладить связь между мамой, Сергеем и нами. Я даже не знал о смерти мамы. Покопавшись в книге записи телефонов и адресов наших родственников, я с трудом нашел то место, где записан адрес и телефон Сергея. Стараясь совладеть своими эмоциями, я стал набирать номер телефона. Едва закончился набор номеров телефона в Россию, как тут же послышались короткие гудки в телефонной трубке. Пришлось проверить правильность записи набора телефонных номеров и несколько раз повторить попытку новой телефонной связи.
  - Ало! Сергей! Ты меня слышишь? - стал кричать я, в телефонную трубку, когда услышал дыхание в трубке.
  - Кому не спиться в два часа ночи? - услышал я, женский сонный голос на другом конце телефонной связи.
  - Мне нужен Черевков Сергей. - ответил я, незнакомому женскому голосу. - Ему звонит брат Александр.
  - Сейчас позову Сергея. - ответил женский голос, в телефонной трубке слышно шлепки тапочек по полу.
   Я прекрасно понимал, что пока неизвестная женщина доберется до постели Сергея в два часа ночи. Пока сонный Сергей поймет, что от него требуется в два часа ночи. За это время наша семья обнищает от стоимости международной связи. Поэтому, не раздумывая, я положил телефонную трубку на аппарат. Через пять минут вновь стал набирать номер телефонной связи с Сергеем. По моим расчетам к этому времени Сергей обязательно придет в себя ото сна. Сергей сможет вполне нормально разговаривать со мной по телефону на расстоянии нескольких тысяч километров.
  - Здравствуй, Сережа! - закричал я, в телефонную трубку, как только услышал голос брата. - Мы получили от тебя письмо, в котором ты сообщаешь о смерти нашей мамы. Мы все семьей соболезнуем по поводу смерти нашей мамы.
  - Я! Я! Пы-та-лся связаться с сто-бой по те-ле-фону. - сильно заикаясь, сказал Сергей. - Мне тру-дно раз-го-вари-вать с сто-бой. Да-вай мы с сто-бой пере-пише-мся. Ты зна-на-ешь мой ад-дрес-с? Пиши письмо.
  - Хорошо! Сережа! Я напишу тебе письмо. - согласился я, с предложением брата, который все равно не мог со мной нормально говорить по телефону. - Я завтра вышлю тебе сто американских долларов. Потом Людмила позвонит тебе. Ты сообщишь нам о получении ста американских долларов. Если с отправкой тебе денег все будет нормально. То тогда мы вышлем тебе сто американских долларов к твоему рождению. Ведь тебе и Юрке в этом году двадцать пятого мая исполнится по пятьдесят лет. Как там сейчас поживает наш общий брат Юрка? Мне ничего о нем неизвестно.
  - Юрка об-рат-но про-во-ро-вался. - грустно, ответил Сергей. - Юрку ищут ми-ли-ция и ФСБ. Я не хо-чу го-во-рить о нем. Са-ша. Спа-си-бо, что ты поз-во-нил мне. Мне тя-же-ло го-во-рить с то-бой. До свидания!
   На другом конце телефонной связи в телефонной трубке послышались тревожные гудки. Мне было очень жалко Сергея, за то, что смерть нашей мамы и его болезнь довели до такого сильного заикания моего младшего брата, который младше меня на девять лет. Какая все же несправедливость существует на всем белом свете. Родившись первым, Сергей пожертвовал своим здоровьем на всю свою жизнь для того, чтобы следом за ним родился Юрка вполне здоровым человеком. В то время как Сергей, находясь инвалидом с первого дня рождения, всю свою жизнь боролся за собственное выживание и всячески старался, чтобы у него была собственная нормальная семья и дети. В это же самое время его брат-близнец Юрка, здоровью которого мог позавидовать любой человек, совершенно не задумывался над здоровьем мамы и своего брата-близнеца Сергея, которым Юрка обязан существованием собственной жизни. Юрка не думал даже о собственном благополучии и о благополучии своей семьи. Во время своих путешествий по Советскому Союзу, Юрка в пути угробил свою первую дочь Анжелу, рожденную от Раи. Вторая дочь Галина, то же рожденная от Раи, была брошена вместе с мамой на произвол судьбы. В результате чего Рая умерла от желтухи, а дочь Галина осталась одна сиротой без средств существования. Кроме того, у Юрки имеется еще где-то сын, рожденный от второй жены, имени которой я даже не знаю. Тоже были где-то брошены непутевым Юркой. В то время как мама и брат-близнец нуждались в его помощи, а также детям и женам нужно было внимание от него, Юрка наслаждался всеми прелестями жизни. Юрка нигде не работал. Был в разгуле по всему белому свету. Когда денег не хватало на шикарную жизнь. Тогда Юрка вспоминал о своих родственниках. Приезжал к своей престарелой матери и брату инвалиду. Выпрашивал у них денег на проживание. Обещал стать на правильный путь. Когда по разным причинам мама и Сережа не могли дать денег вполне здоровому Юрке, тогда Юрка совершал какую-нибудь кражу с целью добычи денег на собственное проживание. Чаще всего кражи сразу обнаруживала милиция. Юрку судили и попадал он в лагерь заключенных на какой-то определенный срок. Мама и Сергей тут же начинали заботиться о благополучии Юрки, чтобы ему хорошо жилось в местах заключения, и, он мог выйти оттуда вполне здоровым.
   Так продолжалось всегда, как только Юрка выходил с мест заключения. Обратно начинал вести распутную и криминальную жизнь. Постоянно с Юркой происходило что-то не вероятное. Все время вокруг Юрки крутились какие-то люди с криминальным прошлым. Юрка попадал в какие-то нелепые истории, которые никак нельзя было связать с криминалом или нормальной жизнью обычного человека. Совершенно не задумываясь над собственной жизнью, Юрка то разбивал стекло в продуктовом ларьке, чтобы там взять спички к своим сигаретам. То забирался в чужой курятник за свежими яичками на закуску своим друзьям или пробирался на секретное предприятие с одной лишь целью, чтобы так доказать плохую сохранность государственных предприятий. Не имея от своих поступков никаких корыстных целей, Юрка имел каждый раз внушительный срок заключения на зоне, где проходили лучшие годы жизни. В общем-то, на вид при общении с людьми, Юрка был вполне нормальный человек. Мог принимать участие в какой-то организационной и бытовой работе. Владел некоторыми навыками ремонтных работ. Самостоятельно занимался ремонтом собственной квартиры. Приходил на помощь своим друзьям и родственникам. По примеру Юрки, будучи детьми и подростками, без всякой выгоды себе, мы ходили к своим многочисленным родственникам, вскапывать огороды или собирать созревшие урожаи в садах и огородах родственников по всему Северному Кавказу.
   Стоило Юрке появиться на улице, как его сразу словно подменяли. Яркая выразительность и смелость, способность отдаваться переживанию за близкого человека и богатое осознание происходящего рядом. В один миг переходило в угоду тем, кто был рядом с Юркой на улице. Юрка словно попадал под влияние друзей владеющих гипнозом, который руководил способностями Юрки. Причем влиятельными людьми над психикой и поведением Юрки были в основном далеко невзрачные парни, которые в большинстве своем были неуравновешенными больными людьми. Как старшему брату мне иногда приходилось вмешиваться в разборки между моим братом Юркой и теми, кто пытался влиять на Юрку. Я видел перед собой тщедушных людей изможденных собственным не достоинством. Как говорили тогда мои ровесники, что таких людей даже за подло бить. Они сами умирают от страха при виде более сильного соперника. Мне просто удивительно было, как Юрка, в общем-то, не хрупкий парень попадал под влияние совершенно бездарных во всем больных людей. Причем совершенно бездарные люди управляли моим братом.
   Может быть, именно в таком виде выражается влияние друзей с улицы? Когда человек из сильной личности превращается в безвольного человека, которым может управлять "вожак", с виду совершенно бездарный даже не способный думать. Наверно именно поэтому, в среде преступного мира "вожаками" или "во-рами в законе" становятся чаще всего невзрачные люди, которые стараются собственный недостаток реализовать разумом перед другими.
   По такому разумению можно прийти к выводу, что чаще всего именно человек с сильной волей становится прирожденным гипнотизером. Человек со слабой волей, обречен, поддаваться сильной воле гипноза. Такое понятие имеется в среде обычных людей. Однако, на мой взгляд, это полная чушь. Мне не суждено было родиться гипнотизером. Находясь в присутствие гипнотизера в цирке, на эстраде. В случайной или в заранее намеченной встрече с гипнотизером. Я никогда не попадал под влияние гипнотизеров. Даже в моем детстве, когда гипнотизеры проводили опыты над моими ровесниками, я видел совершенно другую картину, нежели ту картину происходящего, что внушал гипнотизер моим ровесникам. Хотя мои ровесники с пеной у рта, доказывали происходящее о таких событиях с ними, которые не имели места во время сеанса с гипнотизером. В тот момент почему-то казалось мне, что гипнотизер полнейший шарлатан, а мои ровесники просто в сговоре с шарлатаном, чтобы одурачить меня перед другими людьми. Возможно, что шарлатаны и гипнотизеры находятся в одной цепи с одинаковыми артистическими способностями. С той лишь разностью, что гипнотизеры развлекают людей, а шарлатаны используют доверчивых людей в своей выгоде. Хотя, как сказать? Гипнотизер тоже на своих способностях зарабатывает деньги, причем, ничуть не скрывает от аудитории, что он открыто, дурачит людей. В то время как шарлатанам приходится тщательно скрывать свои способности, постоянно рискуя потерять не только свою свободу, но также здоровье и жизнь во время разоблачения со стороны пострадавших или со стороны охраны права порядка в среде обычного человека. Милиция старается прийти на помощь пострадавшим и разоблачить авантюристов перед лицом общественности. Однако, все это бывает редко.
   На мой взгляд, я все же не сильная личность, которая не поддается влиянию гипнотизеров. Бывало, что меня тоже дурачили шарлатаны в каком-то серьезном деле. Когда я был увлечен происходящими событиями и словно несмышленый малый попадал под влияние шарлатанов, которые в этот момент выуживали из меня деньги. Чаще всего я быстро понимал, что меня дурачат. Но было поздно. Если я сразу не прини-мал своей физической силы или какие-то меры на возврат утраченных денег, то дальше было все бесполезно что-то совершать. В этот момент шарлатаны успевали скрыться или в помощь к ним приходила правовая и физическая сила, против которой я не мог выступать в одиночку. В таком проколе мне приходилось смириться с утратой денег, либо тут же пойти на свою хитрость и путем шарлатанства вернуть свои деньги. Конечно, это был не честный метод возврата денег. Но почему бы, хотя на время в счет компенсации утерянных денег, не прибегнуть к уже усвоенному мной приему со стороны бывших шарлатанов. Может быть, я слишком преувеличиваю собственные способности в решении каких-то проблем? Как это ни парадоксально, но вовремя неожиданного прокола с шарлатанами, чаще всего обманутому приходиться самому становится шарлатаном. Взять хотя бы, к примеру, игру в карты. Когда мы садимся за стол играть в карты, то заранее знаем, что перед нами сидит шарлатан(кидала). Однако мы наивно думаем, что наше шарлатанство превзойдет соперника. Мы настолько увлечены возможной победой, что не замечаем, как нас обманываю в открытую. Все по той причине, что азарт туманит разум. Игрок должен быть с холодным разумом. В то время как шарлатан без азарта обдуманно дурачит нас. Так как шарлатану обман не игра, а средство существования. Шарлатан, как специалист своего дела ежедневно увеличивает свои способности в работе. Поэтому шарлатан никогда не сядет играть на деньги с шарлатаном. Потому что оба шарлатана с холодным разумом без азарта видят, как их обманывает соперник. Любая игра между шарлатанами может закончиться крупной дракой, вполне возможно с летальным исходом. Ни один шарлатан не хочет садиться за решетку во время своей работы, поэтому шарлатаны ищут простаков, которых можно легко дурачить. Причем не понести за свою работу никакой ответственности перед законом, уклонившись от наказания.
   Ну, ладно, оставим в покое гипнотизеров и шарлатанов. У обычных людей и без того много проблем. Даже оптимисты в быту часто бывают в состоянии беспокойства и самовнушения перед нерешенной проблемой. Преступно пользоваться собственным самовнушением, как беспомощным состоянием перед нерешенной проблемой. Разве мало других природных проблем физической и психической слабости, которые не в силе человек перебороть в одиночку. Разве не беспомощны люди во время какой-нибудь природной катастрофы, когда честные люди, гипнотизеры, шарлатаны, оптимисты и пессимисты становятся равны перед надвигающейся проблемой безопасности. Нет ничего страшнее беспомощности человека, перед неожиданной опасностью, происходящей со стороны природы. Безответственность человека во время опасности перед собой и перед другими людьми страшнее любого преступления. Когда человек переступая через своих попутчиков не задумываясь, спешит спасти собственную жизнь, то в этот миг человек становится двойным убийцей. Оставляя попутчиков на гибель, беглец чаще всего погибает сам во время катастрофы. Если бы во время катастрофы человек мог здраво размышлять хоть на мгновение, то конечный результат совместного спасения мог иметь положительную сторону. Большинство пострадавших могли спастись в катастрофе.
   Конечно, можно критически оценивать любой конечный результат последствия неожиданной катастрофы. Но как говорил литературных герой Козьма Прутков, что даже плохой результат, это тоже результат, который может в дальнейшем принести пользу выживших в катастрофе или попавших в новую аналогичную катастрофу. Как утверждает народная мудрость, что мы учимся на чужих ошибках, а свои ошибки допускаем на урок другим. Это конечно не метод воспитания характера человека, учиться на чужих ошибках. Ведь мы с самого детства пытаемся научиться жить посредством проб и ошибок. Сами необдуманно совершаем ошибки. Пока ребенок не попробует на вкус, на цвет и на запах то, что лежит передним, ребенок никогда не поймет опасности, которая может идти от предмета к его жизни. Мне так, кажется, что кроме уроков от проб и ошибок, человек должен обладать способностью, управлять своим разумом на предмет вероятности успеха и поражения. Ведь не все можно попробовать на вкус, на цвет и на запах. С самого первого контакта разума человека с окружающей средой. На смену смутных представлений об опасности предмета. Должно появляться разумное определение возможной опасности и благополучия окружающей нас среды. Не все сладкое на вкус может быть медом. Не все яркое на цвет может быть лучиков солнца. Не все приятное, на запах может быть полезным цветком. В этом случае любопытство должно быть под контролем, которое обогащается не за счет проб и ошибок, а за счет знания накопленное в генах и в разуме человечества. Мы не застрахованы от несчастных случаев. Любая страховая компания в первую очередь страхует личное благополучие, а не благополучие своего клиента, который может никогда не пострадать. По моему мнению, личной страховкой для каждого может быть в первую очередь знание опасности, которая может исходить от окружающей среды. На втором месте должно находиться личное материальное сбережение на всякий непредвиденный случай, который может произойти с каждым даже самым разумным человеком. Ну, на конец, если у вас имеется избыток денег, можно застраховаться в страховом агентстве. Если вы, конечно, уверены, что страховое агентство будет существовать на момент несчастного случая. Скорее всего, в страховом агентстве бывают шарлатаны, которые при накоплении огромной суммы денег от клиентов могут исчезнуть в неизвестном направлении или оплатить страховку с такими оговорками по страховому поясу, в котором вы будите в минусе, а страховое агентство в плюсе. В конце концов, не все так прекрасно, как вам хочется. Поэтому вы сами должны научиться, разумно управлять своими чувствами во всех обстоятельствах жизни. Конечно, опыт приходит с годами. Но нам надо научиться, не растерять самого себя за годы своей жизни на пути к опасностям и испытаниям. Можно не продолжать разуме с другими выводами. Так как цепочка вариантов на выживание может превратиться в бесконечную нить, растянутую по окружности. В таком случае человек потеряет связь между реальностью и фантазией. Так как нет ничего разумнее, чем приспосабливаться каждому человеку к вариантам собственного самосохранения в тесной связи с окружающим миром живой дикой природы. В таком случае мы научимся использовать свой индивидуальный запас безопасности в общей цепи разных безопасных вариантов жизни.
   Выше сказанное приводит мою мысль к тому, что мой брат Юрка вообще не задумывался никогда о собственной безопасности, а также о безопасности друзей и своих близких. Отсюда гибель лучшего друга, непредвиденная смерть первой дочери, преждевременная смерть бывшей жены, и, наконец, даже смерть нашей мамы как-то связана с поступком Юрки. Если бы он вполне здоровый человек в момент потрясения мамы от трагического случая в городе Беслан был рядом с мамой, то, вполне возможно, моральная поддержка мамы могла продлить ее жизнь. Ведь в момент трагедии в городе Беслан и болезни мамы, Юрка был ближе всех нас к маме. В это время Сергей сам находился больным и потрясенным происшедшими трагическими событиями в городе Беслан. Сергей был не в состоянии поддержать маму. Меня судьба вообще забросила далеко от мамы совсем не по моей воле. Я никак не мог помочь маме в трудную минуту ее жизни. Юрка в этот момент вместо того, чтобы морально помочь нашей маме и своему больному брату близнецу, занимался криминалом со своими дружками. Трагический результат в нашей семье не заставил себя долго ждать. Мама умерла ровно через месяц после трагедии в школе города Беслан. Предсказания мамы о своей смерти сбылось с точностью до одного дня. Никто не мог предотвратить предсказания.
   На следующий день после телефонного разговора с Сергеем, мы отправили ему переводом сто американских долларов. Затем Людмила связалась по телефону с Сергеем и узнала от него, что сто американских долларов от нас он получил. Конечно, у нас было желание отправить больше американских долларов Сергею. Но тяжелое материальное положение нашей семьи в Государстве Израиль, никак не позволяла нам пересылать большие деньги. Телефонные переговоры с Сергеем и пересылка ста американских долларов обошлись нам в половину нашей средней зарплаты за один месяц. При таких темпах расходов на следующий месяц мы могли остаться без средств содержания собственной семьи. Поэтому мы решили следующие сто американских долларов отправить Сергею через пять месяцев ко дню рождения 25-го мая 2005 года, когда нашему Сергею исполнится пятьдесят лет. Нам надо поддержать брата.
   Прошла целая неделя, прежде чем я решился прочитать письмо, полученное от Сергея о смерти нашей мамы. За свои не полные шестьдесят лет, мне пришлось видеть много опасностей и не однажды довелось смотреть в глаза беззубой смерти. Не по слухам находясь в объятьях клинической смерти, я наблюдал со стороны, как оплакивают мое остывающее тело. Но каждый раз я находил в себе какие-то неведомые силы, чтобы вернуться обратно к жизни. Не дай Бог в тот самый ужасный момент моей жизни проявить слабость моей души. Тогда мне было бы не суждено встретиться со своими родными людьми. Прекрасно помню, как мама тряслась над моим остывающим телом, когда в больнице города Избербаш я находился в состоянии клинической смерти после того, как меня сбил мотоцикл во время моей игры в волчок на проезжей части нашей улицы. Моя детская душа, покинувшая мое бренное тело, с состраданием наблюдала со стороны над горем моей мамы. Тогда я не мог оставить в горе маму, с утратой ее старшего сына, которому в тот год едва исполнилось десять лет. Мне неизвестно какая сила заставила вернуться моей душе обратно в остывающее тело и забиться звуком новой жизни в умолкнувшее сердце. Если бы мне была известна та сила моего воскресения, то я сейчас обязательно применил бы эту силу, чтобы вернуть к жизни мою умершую маму. Но я был бессилен, что-то сделать, чтобы воскресить свою маму. Единственное на что я сейчас способен, это пересилить свой страх перед письмом и фотографиями мамы. Прочитать письмо от брата Сергея о смерти нашей мамы.
   "Здравствуйте Люда, Саша и ваши дети!" - с трепетом от страха, прочитал я первые строки письма от Сергея. - "Мама умерла 1-го октября 2004 года в 14 часов 50 минут. Как раз в праздник пожилого человека. Ровно через месяц после трагедии в школе Љ1 города Беслан. Где когда-то мы все учились. Мы оба тогда едва выжили от того ужаса, который охватил нас при виде сотен детей и взрослых, среди которых были наши родственники, друзья и знакомые. Похороны мамы я сделал хорошие. На том свете наша мама не будет в обиде ни на кого. Заказал маме шесть венков от всех нас. Не забыл записать на лентах венков детей, внуков, сестер и племянќников. От дома ветеранов тоже был венок. Сразу поставил гранитный памятник. Заказал автобус на двадцать человек. На поминки нашей мамы я накрыл столы в столовой на двадцать человек. Было все, как положено на поминках православной терской казачки. Когда умерла наша мама, я звонил вам домой по телефону, но никакой связи с вами не было. Целый день звонил, но в телефонной трубке были короткие гудки занято. Может быть, я неправильно набирал номер вашего телефона или у вас поменялся номер домашнего телефона? Я пытался дозвониться через коммутатор. Мне сказали, что такой номер, возможно, не существует или постоянно находится на связи с другим местным абонентом по всему Израилю.
   В смерти нашей мамы я виню психиатра. Она выписала лекарство дигоксин и аминазин. Сказала давать маме по одной таблетки дигоксина каждое утро. На ночь по одной таблетке аминазина. Последствие аминазина мне известно хорошо с дня моего рождения. Поэтому маме аминазин дал всего лишь один раз. Аминазин я давал маме пятьдесят пять дней. Когда маме стало плохо, так я вызвал скорую помощь. Мне сказали, что у мамы передозировка лекарства. Но скорая помощь не взяла маму в больницу. Сказали мне, чтобы я больше ни давать маме лекарство. Может быть, все пройдет до утра? Не смотря на преклонный возраст нашей мамы, все врачи надеялись на ее крепкий организм. К утру маму сковало. Она стала не подвижная. Не может встать на ноги, лечь в кровать или сесть на стул. Мама разговаривала со мной и была при полном сознании, но никак не могла двигаться. Словно вся парализованная, как было с ее мамой. 16-го сентября мама позавтракала на кухне. Я положил маму в кровать, а сам пошел на минутку к себе домой. Когда я вернулся обратно, чтобы предложить маме пообедать, то застал маму скованной. Смотрит в одну точку и молчит. Я тут же вызвал маме скорую помощь. Врачи сделали ей укол. Сердце у мамы работало нормально. Давление то же было нормальное. Никаких признаков паралича не могло быть. Причина совсем в чем-то другом.
   Врачи стали спрашивать, какое лекарство мама пила раньше. Когда я сказал врачам, что мама кроме дигоксина ничего в последние дни не принимала, то врачи сразу сказали, что мозг мамы полностью атрофировался от этого лекарства, то есть, было неправильно назначение лекарств. В данный момент медицина бессильна помочь больной. На некоторое время врачи прекратили вмешательство с целью спасения мамы. Ждали, когда у мамы пройдет кризис. Я думал, что поднему нашу маму. Мама без движения лежала в кровати. Полмесяца я кормил маму с ложечки. Носил ее в туалет. Мыл в ванной комнате. Переодевал и расчесывал волосы. Старался изо всех сил как-то расшевелить нашу маму, чтобы наша мама стала двигаться. Мама всегда говорила мне, когда я был тяжело больной, что когда человек движется, то живет. Без движения человека жизнь сразу прекращается, одна дорога, на тот свет в могилу. Мама была права. Без движения мама умерла через две недели. Мама умерла точно так же, как умер Арафат, о смерти которого рассказывали по телевизору. У мамы был такой же диагноз и ее так же отравили дигоксином, как отравили Арафата. Словно подсмотрели по телевизору, как сократить жизнь нашей маме, которой два месяца назад исполнилось восемьдесят четыре года. По меркам наших родственников мама могла жить лет двадцать-тридцать.
   Теперь о Юрке. Когда мама была вполне здорова. В это время Юрка вышел из заключения. Мама угробила на него почти все свои сбережения. Вставила ему на зубы золотые коронки. Прописала в городе Благовещенск. Ведь нашего Юрку посадили тогда, когда мы жили в Республике Таджикистан. По документам Юрка числился гражданином Республики Таджикистан. Маме потребовалось доказывать, что она орденоносный ветеран труда, которому нужен опекун в качестве здорового сына. Так как другой сын, то есть я, инвалид с рожденья сам нуждается в опекунах. Прописка все равно без оплаты крупной суммы денег не обошлась. Мама отдала все деньги, чтобы устроить жизнь Юрке. Вскоре Юрка сам заявил, что женится на женщине с двумя детьми. Невеста сама годилась ему в дочки. Свадьбу справили шикарную. Было много гостей со стороны жениха и невесты. Юрку устроили работать слесарем на завод. Дела у него сразу пошли в гору. Хорошая зарплата. Молодая жена. Здоровье у Юрки хватит на много лет жизни. Мама радовалась, что наконец-то наш Юрка взялся за ум. Стал по жизни хорошим человеком. Есть у него семья и дети. Едва только мама заболела, как Юрка тут же развелся с женой и куда-то сбежал, чтобы его не посадили в тюрьму яко бы за алименты на чужих детей. Но в действительности Юрка сбежал за кражу стекловаты с завода, где он работал слесарем. Так мне сказали милиционеры, которые приходили допрашивать меня за соучастие с братом в краже. Затем приходили из ФСБ. Сказали, что Юрка со своими дружками обворовал местную церковь или даже христианский храм. Я не знаю, откуда у Юрки в нашем городе дружки? Ведь за годы нашей жизни в городе Благовещенск, Юрка все время сидел в заключении. Город мог видеть только через решетку. Вдруг, у Юрки появились друзья среди воров. Наверно на роду у Юрки было написано, что всю свою жизнь Юрка проведет в лагерях за колючей проволокой. Мне, конечно, жалко своего брата близнеца. Но в его заключении я больше не буду поддерживать с ним связь.
   Теперь немного о себе. В данный момент я не болею и живу в своей четырехкомнатной квартире. Две комнаты сдаю одной молодой паре. В других двух комнатах живу я с одной дамой, которая иногда любит выпить. По иронии судьбы, эту женщину зовут Гала, также как мою бывшую жену, которая вначале нарожала мне детей, а когда дети повзрослели, то бывшая жена сбежала от меня в город Ярославль вместе с нашими детьми. Сейчас они там живут. Дети иногда приезжают ко мне или пишут письма, когда им нужны деньги. Максим сделал меня дедушкой. Жена Максима родила сына. Алена все по мужикам, а родить никак не может. Все дети у Алены рождаются мертвыми. Видимо так бог наказывает Алену за разгул и за кражу денег у своей бабушки, нашей мамы. Бабушка задолго до своей смерти простила Алене кражу денег в размере восемьдесят семь тысяч. Но зато Алена, ни разу не пришла к больной бабушке и даже не ходила на могилу бабушки, когда приезжала ко мне за деньгами с очередным любовником. Я ни дал Алене денег. Сказал ей, что деньги надо зарабатывать своим трудом, а не выпрашивать у своего больного отца.
   Вообще-то мне стало очень тяжело без мамы, но я держусь. Надеюсь, что мои дети опомнятся и вернуться в свою квартиру. Лично мне одному такая огромная квартира не нужна. Зато все вокруг претендую на мою четырехкомнатную квартиру. Молодая семейная пара прямо в наглую навязывают мне свою престарелую маму, которая живет в своем доме в деревне. Советуют мне, чтобы я женился на их маме и съехал в деревню, а свою квартиру отдал молодой семейной паре. Я совсем с ума не спятил, чтобы ехать к незнакомой мне старухе в деревню в прогнивший деревянный дом, где нет никаких удобств, а медицина находится в городе Благовещенск. Я тоже хочу нормально жить.
   Гала, которая живет со мной, тоже не дура. Постоянно намекает мне на свою прописку. Хочет, чтобы следом за пропиской притащить в мою квартиру двух своих детей, которые не лучше своей мамы и моих детей. Все ждут моей смерти, чтобы затем присвоить себе мою шикарную четырех комнатную квартиру. Но они не дождутся моей смерти. Я живучий человек. Меня хоронят пятьдесят лет, а я пережил многих, кто собирался закопать меня в землю и этих своих квартирантов переживу или сам выгоню их от себя из своей большой квартиры. Приму хороших квартирантов. Я хочу приватизировать свою квартиру на Алену и Максима, они все-таки мои дети. Мои дети живут сейчас по чужим квартирам. В горисполкоме говорят, что без согласия всех сторон приватизировать квартиру нельзя. Я написал письмо Алене и Максиму насчет приватизации, так они вместо согласия устроили балаган. Стали писать, что я дурак, вмешиваюсь в их личные дела. Видимо моих детей настраивает против меня их мать, Гала, моя бывшая жена, которая постоянно через наших совместных детей выуживает из меня деньги. На все праздники и на все дни рождения я посылаю своим детям деньги. Дети и по будням высасывают из меня деньги. Хотя прекрасно знают, что весь мой доход от моей пенсии и от квартирантов, которым я сдаю две комнаты в квартире. Денег мне едва хватает на нормальную жизнь. Может быть, я действительно полный дурак, что даю кровные деньги вполне здоровым своим детям, которые не работают? Пожалуй, на этом закончу письмо. До свидания. Целую вас всех. Ваш Сергей. 28.11.04г."
   "Видимо у Сергея плохо с памятью." - подумал я, глядя на дату отправления письма. - "Ведь письмо было отправлено в день моего рождения, а Сергей ни словом не обмолвился насчет моего дня рождения. Кроме того, Сергей путает числа событий и повторяется в письме о происходящем. Наверно смерть нашей мамы сильно потрясла его. Всю свою жизнь Сергей жил заботами нашей мамы и, вдруг, остался в полном одиночестве. Теперь в случае его болезни ему даже лекарство некому будет подать в постель. Тем более ухаживать за ним надо будет во время его болезни. Раньше мама и Сергей хотя бы как-то ухаживали друг за другом или могли вызвать на дом врачей скорой помощи. Сейчас каждый день жизни Сергея, целая трагедия. Сергей может умереть в любой момент, никто ему не поможет."
   По содержанию письма от Сергея, я понял, что ему ничего неизвестно о пророческом сне нашей мамы и о содержании последнего письма от нашей мамы, тоже Сергей не знает ни строчки. Выходит, что мама просто пощадила Сергея. Так как Сергею без маминого трагического сна досталось много проблем в его нелегкой жизни. Позволительно ли мне, хотя бы как старшему брату, обсуждать проблемы Сергея после смерти мамы. Если я не могу ему помочь. Я не говорю о материальном положении. Даже морально не могу поддержать брата из-за большого расстояния между нами. Сергей не может к нам приехать по разным обстоятельствам. Также материально я не могу поехать к нему.
  
   3.Последствия.
   После того, как ни стало нашей мамы, впервые за много лет мы стали переписываться с Сергеем. До этого времени переписку с родственниками поддерживала наша мама. Мы постоянно были в курсе всех событий, которые происходят с огромным родом терских казаков, которых последние события в бывшем Советском Союзе разбросали по всему белому свету. Наши многочисленные родственники, терские казаки, компактно жившие по обоим берегам реки Терек, теперь расселились по всему белому свету, стали жить терские казаки в разных городах и в разных странах. При жизни нашей мамы, мы знали, у кого была свадьба, кто развелся, а кто вновь вернулся в семью. Мы были в курсе рождения и смерти наших родственников. Даже о здоровье наших родственников мы всегда знали лучше врачей. Наша мама была, как информационный центр огромной родни, терских казаков. К нашей маме стекалась информация от огромного рода терских казаков. В информации поддерживались корни нашего древнего терского рода.
   Смерть нашей мамы разрушила все родственные каналы связи. Проблема нарушения родственной связи конечно не в смерти нашей мамы. Мы просто издавна привыкли, что кто-то старший по возрасту берет на себя все заботы связи древнего терского рода в свои крепкие руки, которые со временем стали ослабевать и упускать те нити, которые сохраняли связь нашего древнего рода. Кому-то необходимо было закрепить на себя родственную связь, которая столетиями держалась на старейшинах нашего древнего терского рода. Конечно же, родственная связь терских казаков была закреплена за женщинами, как хранительницами домашнего очага. Со временем в род терских казаков пришло много женщин, которым были незнакомы правила и обычаи древнего рода терских казаков. Все изменилось. Так как среди мужчин моего поколения я был самым старшим в роду терских казаков, то я пытался через свою жену закрепить связь нашего рода терских казаков. Поэтому я поручил переписываться с нашей мамой своей жене с первых дней регистрации нашего семейного брака. В самые первые годы нашей семейной жизни, я возил жену в гости к нашим многочисленным родственникам, которые проживали в станицах и городах по всему Северному Кавказу.
   Однако не предвиденные трагические события, которые произошли вокруг нашей семьи, нарушили многие традиции нашего древнего рода терских казаков. Больше всего на нас повлияла перестройка в Советском Союзе. Гражданская война в Республике Таджикистан и война русских солдат с чеченскими бандами, разбросали терских казаков далеко за пределы Северного Кавказа. Даже те терские казаки, которые остались жить на Северном Кавказе, не могли поддерживать связь между собой, из-за постоянных боев в Чечне, а также из-за вылазок террористических банд. Родственникам было не до нашей переписки. Надо было постоянно заботиться о благополучии своих семей. Ко мне приходили, конечно, самые разные мысли. Как наладить родственную связь терских казаков. Я пытался убедить родственников, через нашу маму, наладить родственную связь через компьютерную электронную почту Интернет. Большинство родственников были либо настолько бедны, что не могли себе приобрести аппараты современной электронной связи. Либо в среде терских казаков появилось какое-то новое бездарное поколение, которое не могло шагать в ногу с быстро развивающимся прогрессом в современной электронной связи. Народилось много ленивых людей среди нового поколения терских казаков. Молодые казаки, оторванные от родной земли прогрессом. Расселись из сельской местности, по крупным современным городам. Подросшее поколение терских казаков не захотела поддерживать обычную почтовую связь со своими родственниками. К современной электронной почте новое поколение терских казаков не могло приспособиться. Поэтому древний род терских казаков распылился по свету.
   Моя жена, на которую я пытался взвалить бремя почтовой связи с терскими казаками, была настолько загнана проблемами жизни нашей семьи в Государстве Израиль, что ей было не до переписки с нашими родственниками. Людмила не могла найти свободного времени даже по уходу за собой и за своей семьей. Ни то, чтобы сидеть писать письма нашим родственникам, с которыми давно нет связи. В результате чего, моя любимая жена за тринадцать лет проживания в Государстве Израиль, превратилась в дряхлую старуху, у которой мысли об отдыхе после работы. Разумеется, что мне, как старшему по возрасту среди ровесников в древнем роде терских казаков, хотелось обратно наладить тесные родственные связи с терскими казаками. На день смерти нашей мамы, у меня остался один адрес моего младшего брата Сергея. Мне казалось преступным взваливать на плечи больного человека такую тяжесть, как переписка с многочисленными родственниками. Поэтому я хотел хотя бы узнать адреса наших родственников, письма которых остались после смерти нашей мамы у Сергея. В письме я обратился с этой просьбой к Сергею.
   "Адреса наших родственников я тебе высылаю." - ответил Сергей на мой запрос. - "Но я не думаю, что у тебя получиться наладить родственную связь древнего рода терских казаков. Когда наша мама заболела и не смогла ответить на последние письма родственников, то они словно вымерли, как мамонты в один день после атмосферных катаклизмов. Я попытался сам наладить родственные связи с терскими казаками. Написал ответ на последние письма, к нашей маме, но никто не ответил на мои письма. Когда умерла наша мама, то я написал всем нашим родственникам письма, а самым близким родственникам отправил телеграммы. Но ответа соболезнования не получил. Единственный кто ответил на мое письмо своим телефонным звонком, письмом и помощью в качестве американских долларов, так, то, был ты, Саша, старший брат. От остальных наших родных не было даже хотя бы соболезнования."
   Я никак не мог понять, что в данное время происходит с людьми, которые с самого детства имели тесную связь между родственниками, терскими казаками, а затем сразу без всякой причины в течение короткого времени отдалились друг от друга. Словно черная кошка перебежала дорогу между родственниками. Не столь суеверными были наши родственники, чтобы по какой-то причине потерять родственные связи. Всякие жизненные проблемы были в роду терских казаков. Каждый раз родственники находили в себе силы, чтобы переступить через черту противоречий и пойти навстречу друг другу во имя древней родственной связи, которую не могли разорвать даже местные враги. Мысленно отправляясь вглубь сознания своих родственников, мне хочется понять причину разрыва связей между родственниками древнего рода терских казаков. Может быть, в этом виноват социальный строй данного времени? Так терские казаки были тесно связаны между собой во все времена разных социальных эпох. Даже тогда, когда царизм, капитализм, фашизм и социализм пытались расколоть тесную связь между терскими казаками, то родственная связь между родами терских казаков укреплялась сильнее с переменой разных эпох и разных событий. Терские казаки брались за оружие и силой доказывали своим врагам нерушимость родовых связей и границ на терской земле.
   Вполне возможно, что разрыв родственной связи произошел вместе с прекращением ведения общего родового хозяйства. Причиной начала разрыва связи терских казаков, могло быть так же то, что терские казаки во времена коллективизации в Советском Союзе, а затем после войны с фашистами, отдали свои родовые земли под колхозы и совхозы. Во время войны с фашистами род терских казаков продал свое племенное стадо белых лошадей. На вырученные деньги, терские казаки, купили себе оружие, чтобы воевать против своих захватчиков. Возможно, последним камнем, перебившим нить родственной связи терских казаков, было уничтоженные в шестидесятых годах прошлого века огромного фруктового сада и большого родового кладбища, на месте которых был построен город Гудермес, который вскоре стал по величине вторым городом в Чечне после города Грозный. Были и другие причины у терских казаков разрыва родственных связей, о которых, вполне возможно, мы уже никогда не узнаем. Если даже выживем.
   Однако я в корне не согласен с собственными выводами. Прошли десятилетия после последней попытки со стороны власти имущих разорвать тесную родовую связь между древним родом терских казаков. Почему же тогда в течение многих десятилетий не произошел разрыв тесной связи древнего рода терских казаков? Почему так легко мы расстались сейчас? Вероятно, что сам древний род терских казаков, покинув исконные родовые земли, просто растворился в массе других племен. Как это было когда-то с другими древними племенами, которые в связи с нашествием более крупных племен или собственным переселением на новые земли, навсегда растворялись в массе и в культуре более крупных племен. Таким образом, происходила естественная ассимиляция разных племен и народов. Такие выводы определенно вызывают тревожный интерес к возможному естественному исчезновению на планете целого древнего рода терских казаков. Конечно, можно такое явление между народами называть ассимиляцией. Когда один народ принимает культуру и язык другого народа. Но такой ассимиляции в Советском Союзе в течение семидесяти лет добивались большевики, которые постоянно твердили, что в Советском Союзе не будет наций, а будет единый советский народ. Когда люди будут говорить на одном языке и воспринимать одну единую культуру народов.
   Результат такой пропаганды сам проявился перед нами. Теория единой массы развалила Советский Союз и разорвала тесную связь между народами. Национализм проявился с такой силой, что стал угрозой даже самым крупным нациям. Так как в среде крупных наций заявили о себе более мелкие нации, которые когда-то были поглощены в Советском Союзе большими нациями и стали забыты самим народом создавшим малую нацию. Даже те нации, которые когда-то вели кочевой образ жизни, вдруг, потребовали самостоятельности на определенных землях. Якобы обетованных им богом или каким-то другим сверх разумным существом, который сильнее разума человека или самой природы создавшей разумного человека. Хотя об этом нам можно долго спорить, насчет создания разума человека. Если бы человек был настолько разумный, каким он себя считает, то ни стал бы отнимать у других то, что не принадлежит лично ему, а было дано свыше на общее пользование всем без какого-то раздела. Конечно, легко понять с точки зрения эгоистов бредовые выводы, что борьба за собственность вела к прогрессу и к развитию всего человечества. Чем не легкая позиция к ведению войн и к захвату земель. Это мы тоже давно прошли. К чему ведут войны нам всем известно, к массовой гибели людей и к длительному тормозу всеобщего прогресса человечества на планете. Таким образом, во время войн мозг человека, как бы притормаживает на двух вопросах, это на порабощении одного народа и на выживании другого народа. Во времена войн нет общих мыслей о прогрессе. Потому что человечеству не знакомы иные формы развития, как только через передел собственности на планете. В этом случае разум человечества замкнут в одном понятии войны, дальше которой у человечества лишь мысли о выживании в пространстве. Вселенная, не подвластная мышлению человека, который довольствуется тем, что имеет рядом с собой на планете. Пожалуй, именно в этом ограниченность развития разума человека. Так как эгоизм собственника человека мешает нормально мыслить человеку. Никто даже не задумывается над тем, что рядом с нами есть совершенно другая разумная жизнь, которая не только превосходит нас в своем умственном развитии, но также заботится о том, чтобы наше безумное существования на планете не загубила умственную природу развития обычных людей во Вселенной.
   Мы словно паразиты в дикой природе поедаем самих себя, не задумываясь над тем, что нам нечем будет кормиться, если мы поедим себе подобных. Мы просто вымрем, как гигантские звероящеры, которые в самом начале своей эволюции съели себе подобных, а затем от голода вымерли сами. Неужели так трудно всему человечеству посмотреть на самих себя со стороны и в корне изменить собственный образ жизни, чтобы научиться жить во вселенной. Ведь вокруг нас так много не обитаемых планет, которые каждый желающий эгоист может назвать собственностью и поселиться там. Если конечно он сможет жить сам в одиночестве или наконец-то поймет, что в одиночестве жить невозможно даже на собственной планете. Так как пойдет обратный процесс и разумный человек превратиться в животное. Опять-таки, если человек выживет сам в одиночку в дикой природе на любой планету, куда надо на чем-то добраться. Самостоятельно в одиночку человек не может создать летательный аппарат, так как природа, Бог или Высший разум не дали человеку крылья. Даже птица не способна в одиночку преодолеть огромные расстояния. Выходит, что человек может вести лишь общественный или стадный образ жизни, чтобы сообща создавать себе средства передвижения не только на планете постоянного места жительства, а также на других планетах возможного проживания. Даже в этом случае человек не может в одиночку управлять летательными аппаратами в пространстве.
   Однако мне хочется обратно вернуться к вопросу ассимиляции большими народами других малых народов. Может быть, это ни так плохо, как думается на первый взгляд. Ассимиляция народов естественным путем куда полезнее, чем попытка искусственного клонирования людей. Попытка клонирования животных показала пагубное влияние на развитие данного вида животных. Так как во время клонирования вид животного принимает от своего предка все хорошие и все плохие признаки животного мира дикой природы. Возможно, что плохих признаков в клоне, значительно больше, чем хороших. Ведь всем давно известно, что иногда плохие признаки в дикой природе приживаются намного лучше, чем хорошие признаки. Все зависит от благоприятных обстоятельств, которые способствую развитию плохих или хороших признаков животных в дикой природе. Отсюда не только естественный отбор различных видов животных в дикой природе, а так-же естественное исчезновение многих видов животных в дикой природе от заболеваний. В то время как естественная ассимиляция между видами животных в дикой природе, а также между разными народами, это нечто иное, прогрессирующее в животном мире дикой природы, в том числе и в человеке, который относится к виду животных. Давно замечено, что крепче своих родителей умом и телом метисы, как вид естественной ассимиляции между народами. Так как сама природа отбирает у каждого народа самое лучшее и создает гибрид, более приспособленный в современной природе настоящего вида животных. В то время как народы неподдающиеся ассимиляции чаще всего имеют накопления в виде неизлечимых заболеваний, которые передаются в генах из поколения в поколение среди однотипного животного вида обычных людей. Отчего как вид природы народа, просто вымирает.
   Именно поэтому представители племени людей-птиц почти тайком поселяются чаще всего среди тех народов, которые умышленно и сознательно не хотят ассимилироваться с другими народами. Как бы боясь потерять свой язык и культуру среди других народов. Но противники ассимиляции не задумываются над тем, что ассимиляция является прогрессом у всех современных народов. Так как ассимиляция улучшает культуру, язык и здоровье всех народов. Но самое лучшее в ассимиляции развития всех народов, так это то, что метисы никогда не поднимут руку на своих родителей, которые относятся к разным народам. Отсюда будет меньше войн и больше прогресса на нашей планете. В этом примере можно вернуться к земным и неземным цивилизациям, которые, находясь в родстве с другими народами, прекращали войны между собой и вели свой народ быстрому развитию. Отсюда появлялись легендарные Атлантиды и другие сверхдержавы, которые не знали войн. Однако были на много более развитые, чем дикие племена других народов, которые беспокоились о чистоте своей нации и находились на самой низкой ступени своего развития. Если бы не присутствие рядом ассимилированных народов, то дикие племена с чистой расой, так бы остались в своем первобытном развитии в дикой природе или просто вымерли от родовых и генетических болезней.
   Более сильные ассимилированные народы все равно естественным или искусственным видом ассимиляции проникли в дикие племена и ассимилировали их со всех сторон. Любой народ, который пытается заговорить о чистоте своей расы, пускай вначале посмотрит в зеркало на свою родословную от близости своего рода к соседним народам. Всегда в любой семье других народов можно обнаружить семя соседа. Поэтому присутствие по соседству более здорового соседа совсем не пагубное явление в жизни людей, а наоборот прогресс к укреплению семьи более слабого народа. В этом случае бытовой анекдот к соседям чаще на пользу обеих семей, которые укрепляют друг друга. В таком случае хочется обратить внимание на тот факт, что артисты цирка не любят часто ездить со своей цирковой программой или цирковым номером в один и тот же город. Совсем не по той причине, что там зрители хорошо знают их цирковые номера и программы, а по той причине, что боятся увидеть там копию своего лица. Дело в том, что все артисты цирка вполне здоровые люди, как женщины, также мужчины. Артисткам цирка намного легче найти в своей среде вполне здорового партнера, путника жизни и продолжателя здорового рода. Женщинам цирка не надо бегать на сторону, когда вполне здоровый материал мужского пола присутствует прямо рядом с ними на манеже. В то время как женщины любого населенного пункта мечутся в поисках крепкого мужика, который мог оставить свое здоровое семя в чреве женщины на продолжение рода. Женщины цирка не утруждают себя в поисках здорового производителя населения. Мужчины атлетического телосложения всегда имеются в цирке, как артисты, а также как производители крепкого потомства ни только в цирковой среде, а также среди населения по всей территории работы артистов цирка. Так было заведено всегда за время существования циркового искусства во всех странах земного шара. Я не оговорился, дважды подчеркивая преимущество женщины цирка перед мужчинами, резко отличающейся своим положением перед мужчинами от женщин провинциалок и даже от столичных дам, которым всегда не хватала мужчин на Руси. Так как обычный русский мужик уделял больше внимание водки, нежели своему здоровью или женщине. Поэтому женщины провинциалки и столичные дамы "табунами телок" перли на созерцание не цирковых программ и цирковых номеров, а на созерцание вполне здоровых мужиков производителей, работающих в цирковых номерах и в программах. У каждой женщины пришедшей посмотреть на мужчин цирка всегда была одна вполне естественная мечта, совершенно в каких условиях совершить половой акт с мужчиной из цирка и забеременеть от него. Мы все рождены от греха и только поэтому человеческий род продолжает свое существование. Независимо от нашего желание вполне естественный природный инстинкт на продолжение рода всегда присутствует в нас. Поэтому я не могу назвать не одного мужчину из цирка, который мог бы устоять перед напором прекрасных дам, которые толпами осаждают цирковые здания и шатры шапито, чтобы как-то добиться полового контакта с мужчинами из цирка. Именно по этой самой причине женщины цирка ревниво и страстно охраняют своих мужчин от посторонних женщин. Редкий случай можно встретить, когда мужчина из цирка против воли цирковых женщин жениться на провинциалке или на столичной даме не из коллектива цирка. В то время как женщины цирка с огромным удовольствием принимают в цирковую семью, атлетически здоровых мужчин из провинции или из среды здоровых столичных мужчин.
   Мне самому пришлось на своей шкуре испытать причуды и капризы цирковых женщин. Несколько лет мне понадобилось для того, чтобы попасть в цирковой коллектив. Цирковые комиссии, в которых больше присутствовали цирковые женщины, несколько раз забраковывали меня на прием в цирковой коллектив. В первую очередь цирковым комиссиям во главе с женщинами не нравилось то, что я был выходцем из глубокой провинции. Во вторую очередь цирковую комиссию и, конечно же, женщин цирка не устраивала моя комплекция. То меня называли "мешком с костями" из-за того, что я был слишком худой. То меня обзывали "мешком с дерьмом", так как я был слишком жирный и неповоротливый. Лишь после того, как на моем теле ни стало видно костей и жира, когда все мое тело покрылось накаченными мышцами, тогда цирковая комиссия во главе цирковых женщин забыли о моем обычном провинциальном происхождении. Цирковая комиссия безоговорочно, сразу приняла меня работать в свой цирковой коллектив. Однако как только я заявил, что беру себе в жены провинциалку, так сразу весь цирковой коллектив встал на дыбы. Особенно воспротивились цирковые женщины. Мне сразу припомнили, что я сам провинциал и мне не стоит об этом забывать, пока не выберу себе в жены невесту из цирковой семьи. В противном случае я должен оставить работу и покинуть цирковой коллектив. Могу отправляться жить со своей провинциалкой дальше от цирка, куда будет угодно. Вполне понятно, что я тоже встал в позу. Заявил дамам цирка и всему цирковому коллективу, что я выбираю работу на время, а жену на всю оставшуюся жизнь. Мне тут же показали на дверь. После окончания цирковых гастролей в городе Пермь, потребовали освободить место в гостинице цирка и в цирковом коллективе. Я ни стал унижаться перед цирковым коллективом, особенно перед дамами цирка. После цирковых гастролей в городе Пермь вместе с молодой женой отправился в контору "Союзгосцирк" получить полный расчет за свою работу на последних цирковых гастролях в городе Пермь. Моя гордость не позволяла мне идти на компромисс, когда в конторе "Союзгосцирка" предлагали компромиссный вариант, чтобы только я остался работать в "Союзгосцирке". Ведь к этому времени я был хорошим специалистом в области циркового искусства. Кроме того, до работы в цирке имел хорошую профессию художника-дизайнера и художника-оформителя, что очень редко встречалось в цирковом коллективе, но было востребовано в любом цирковом коллективе. Однако я был сильно обижен тем цирковым коллективом, в который я вложил свои способности и весь свой талант, я не мог пойти против самого себя. Поэтому вскоре ушел из цирка.
   Сейчас с годами трудно судить кто прав, а кто виноват в данном случае. Если бы цирковой коллектив нарушил свое табу или я в последний момент переступил через свою гордыню, то в цирковом коллективе могла появиться новая цирковая династия, носящая мою фамилию или мой псевдоним, который взял бы я при создании циркового номера или цирковой программы. Признаки моего здоровья и мои способности указывали на то, что я мог вполне спокойно приготовить цирковой номер или цирковую программу по многим имеющимся видам и жанрам циркового искусства. В любом случае, я считаю, что не правы были представители циркового коллектива хотя бы по той причине, что своим чистым отбором в цирковой семье, они довели до того, что многие цирковые династии, просто прекратили свое существование в цирковом искусстве. Из-за того, что цирковые династии не были ассимилированы с другими народами в цирковой среде. Цирковые династии просто замкнуты в своей цирковой семье, по этой причине резко упала рождаемость в среде цирковых династиях. В семьях стали появляться некоторые врожденные наследственные заболевания. Постепенно стали вымирать некоторые цирковые династии, которые сейчас можно встретить лишь в истории циркового искусство, но, ни в коем случае на манежах цирка, где редко встретишь цирковые династии. В этом случае, думаю я, что древний род терских казаков не изжил сам себя, как некоторые древние народы, которые прекратили свое существование лишь по той причине, что не хотели ассимилироваться с другими народами. Может случиться так, что древний род терских казаков когда-то проявит себя в другом народе, как это пытаются сделать сейчас в древнем роде терских казаков представители племени людей-птиц. Ведь благодаря своей ассимиляции представителей племени людей-птиц в древнем роде терских казаков появились представители нового чистого генофонда, которые взяли самое лучшее от своих предков, представителей племени людей-птиц и древнего рода терских казаков. Представители нового чистого генофонда впитали в себя острый разум и долголетие вместе со здоровьем от представителей племени людей-птиц, а также культуру и язык от древнего рода терских казаков. Красоту свое тела и остальные чувства представители чистого генофонда взяли поровну от своих предков с обеих сторон. Вполне возможно, что именно так закладывается новый вид разумного человека на всей территории нашей планеты.
   Если бы кто-нибудь знал, как мне хочется прожить долгую жизнь, хотя бы по той причине, чтобы заглянуть в ту новую жизнь, где будет новый вид разумного человека, который душой, разумом и телом будет отличаться от нас. Конечно, это всего лишь фантастика. Плод моего воображения на реальность будущей жизни. Так как даже Старик ОН не может твердо ответить, что будет там, в далеком будущем, где не будет нас. Даже сам Старик ОН переживший несколько эпох и множество поколений обычных людей, не доживет до того светлого будущего, когда равенство будет реально между мужчиной и женщиной, а наций и рас не будет существовать вообще. Так как в новом виде ассимилированного разумного человека воплотиться все самое лучшее от предков. Когда человек сможет свободно владеть своим телом, душой и разумом. Когда чувства сострадания отпадут сами по себе по той причине, что разумный человек не будет болеть, а умирать будет лишь по собственному желанию. Когда решит, что одряхлевшее тело и разум не могут принести пользу новому поколению. Тогда совершенно по-другому человек сознает смысл своего существования, как разумный вид животного в дикой природе. Вот только когда это будет? Никто из нас не может знать.
   Прошло полгода после известия о смерти нашей мамы. Жизнь предлагает смириться с утратой, близкого нам родного человека. В этот момент происходит какая-то удивительная ситуация со скорбящим человеком и вокруг самого скорбящего человека. Сама жизнь словно боится потерять еще один вид разумного существа. Вокруг скорбящего человека начинают раскручиваться удивительные события, о которых раньше до утраты, человек мог лишь мечтать. Совершенно, посторонние люди начинают предлагать участвовать в каких-то жизненных событиях, которые требуют постоянного движения и мышления от скорбящего в данный момент человека. С рождения общительный человек оставляет в стороне свои мысли о скорби и включается в водоворот событий, которые сулят ему прибыль и благополучие семье, в чем заинтересован скорбящий человек. В место мыслей об утрате, приходят мысли о жизни семьи. С утратой нашей мамы, поглощенный в траурные мысли, я как бы отключился от мирской жизни. Меня совершенно не интересовало благополучие нашей семьи. Я перестал искать себе хорошую работу. Довольствовался теми деньгами, которые получал как пособие по безработице. Мне было достаточно куска хлеба и воды, чтобы не умереть с голода и медленно чахнуть от безысходности. За полгода скорби я похудел килограмм на двадцать. Осунулся лицом. Как бы ни тягостны были и не удобны дни моей скорби, но от дней скорби тоже бывает польза, так же как от поста в любой религии. С потерей лишнего веса, я приобрел утраченную, было, подвижность своего тела. Постепенно чаще стал бывать в движении и по просьбе жены выходить на улицу по бытовым делам нашей семьи. С пищевой коляской-сумкой стал ходить в супермаркет за продуктами. Выносить на улицу целлофановый пакет с мусором. Однажды, даже на рыбалку с дочерью пошел к морю, где не был, наверно, лет семь. Медленно стал возвращаться к жизни.
   Наверно, как раз, кстати, вспомнили обо мне все двадцать два "коах-адама"(частное бюро по трудоустройству населения) города Ашдод. Принялись каждый день звонить мне со своими предложениями по моему трудоустройству. В "лишкат авода"(государственное бюро по трудоустройству население), тоже вспомнили, что у меня заканчивается срок получения пособия моей безработицы. Также стали предлагать много разных работ в промышленных зонах. Откровенно, я даже растерялся от такого внимания к моей особе. Даже не знал, как поступать с такой массой предложений по работе. В общем-то, все предложенные мне работы были однообразны. Предложенные мне работы не отвечали моим требованиям по высшему образованию. Средняя зарплата тоже не отвечала потребностям нашей семьи. Поэтому я не выбирая пошел работать на пилораму в северную промышленную зону лишь по той причине, что это место работы находилось ближе других предложенных мне мест работы в северной промышленной зоне.
  - Ты что-нибудь понимаешь в технике? - спросил меня, управляющий пилорамы, мужчина лет пятидесяти.
  - За двенадцать лет проживания в Государстве Израиль, я работал столяром по изготовлению различной мебели. - ответил я, управляющему по пилораме. - За все эти годы я работал на различных деревообрабатывающих станках.
  - Вот и хорошо! - приятно улыбаясь, сказал управляющий по пилораме. - Начнешь пока работать вторым номером на станках. Когда я увижу, что ты точно можешь работать на станках, то я тебя поставлю первым номером на пилораму.
   Работать на станках пилорамы не было никакой сложности. Электрокара подвозила к первому станку упаковку брусков или толстых досок, которые распускались на пилораме на длинные полосы досок определенного размера по европейскому стандарту. Затем распущенные доски, которые принимали рабочие второго и третьего номера, связывались специальной пластиковой полосой и перевозились электрокарой к другим станкам, которые выпускали строганные доски разных фигур. В основном фигурные, строганные доски, изготовлялись на строительство небольших офисных и жилых домиков. Изготовленных из бракованных большегрузных контейнеров, а также на декоративную отделку вилл и коттеджей. Были некоторые заказы фигурных, декоративных досок, на строительство гостиниц и общественных зданий, а также разнообразных строений и средств (ЦАХАЛ)армии обороны Государства Израиль.
   За годы проживания в Государстве Израиль, мне приходилось часто пользоваться фигурными досками при разных видах строительства. Больше всего при строительстве из контейнеров офисов и жилых домиков, на которые я изготовлял кухонную и офисную мебель. Мои прежние работы на станках были куда сложнее и ответственнее, чем работы по распиловке брусков и строганию фигурных досок на разных станках пилорамы, где не требовалось вообще никаких навыков. Нужна была лишь физическая сила и сноровка во время приема досок при укладке в одну упаковку. Все бы было хорошо, если бы не коллектив рабочих, которые в подавляющем большинстве годились мне в сыновья. Причем, большинство рабочих были малограмотные. Имели среднее образование, а некоторые при переезде на постоянное место жительства в Государство Израиль вообще прекратили свое обучение. Так как посчитали ненужным учиться в Государстве Израиль, где труд цениться не образованием, а физической силой. Как говорит русская поговорка, что если сила есть, то ума не надо. Бери больше, таскай дальше. Такая работа в Государстве Израиль. Так и поступали новые молодые репатрианты из бывшего Советского Союза, в том числе и мои сыны. Шли вкалывать на физические работы, на которых не требовалось размышление над физически тяжелой работой. Перетаскивать доски, капать ямы, убирать улицы, мыть контейнера, складывать изготовленные машинами кирпичи и какие-то изделия, разум не требовался вообще. На таких работах можно было использовать физическую силу приматов, по теории Дарвина, наших далеких предков. Но приматов надо было кормить и содержать, а тут бездарная физическая сила людей, которым достаточно дать средний заработок и они готовы на все, ради денег на свое благополучие.
   Вот по этой самой причине, в моей разнице с рабочими по возрасту и по образованию. У меня сразу с первого дня не получилось контакта в работе с молодым коллективом. Особенно с зятем управляющего по пилораме. Мало того, что Антон, зять управляющего по пилораме, был по возрасту младше моих сынов и не имел никакого образования. К тому же у Антона мышление было на уровне тех классов, которые он окончил за время проживания в Советском Союзе. Единственное чем выделялся Антон от других, так это тем, что имел массу веса и был первым номером на станке в бригаде из трех человек, где пришлось мне работать на пилораме с первого дня вторым и третьим номером. Я пытался быть хладнокровным, как минер или сапер в своей работе. Я не обращал ни какого внимания на, то, что первый номер в нашей работе использует меня, как салагу во время службы в советской армии. Направляет на самые грязные и физически тяжелые работы вокруг нашего станка на пилораме. Делает совершенно необоснованные ничем замечания в моей работе. Всячески старается унизить своей бездарностью мой интеллект образованного человека. Каждый раз, напоминая мне, что он совершенно безграмотный командует над моим высшим образованием. Мне хотелось как можно быстрее зарекомендовать себя перед управляющим по пилораме, чтобы перейти в разряд первого номера рабочего, на месте которого мне обещали повысить зарплату. Так как первый номер рабочего имел хотя бы формальную ответственность перед бригадой. Хотя во всем остальном, работа первого номера рабочего ничем не отличалась от работы двух других номеров рабочих у станков на пилораме. Такой же физический труд.
   Стать первым номером на станке у меня была перспектива хотя бы по той причине, что мало оплачиваемый физический труд никому не нравился. Текучесть кадров была настолько велика, что с работы у станков на пилораме уходили рабочие каждую неделю. Парой из-за большой нехватки рабочих рук простаивали некоторые станки или первым номерам рабочих, давно работающим у станков на пилораме, приходилось объединяться в новые бригады и по очереди работать на разных простаивающих станках. Отчего хозяин пилорамы терпел большие убытки в работе. Занятый постоянной работой на производстве, а также дома работой на компьютере по печатанию книг своей трилогии "Наша жизнь", я не замечал, как быстро летит время. Четыре месяца моей работы на станках пилорамы прошли у меня, как четыре дня моей сумасшедшей жизни. Управляющий по пилораме уже несколько раз ставил меня первый номером на станки во вновь создаваемые бригады из только что пришедших на пилораму новых рабочих. Однако когда комплектовались новые бригады, то Антон настаивал на том, чтобы меня переводили обратно в его бригаду, так как во время моего отсутствия в его бригаде, Антону приходилось выполнять всю грязную и физическую работу вместо меня. Потому что новые рабочие не хотели выполнять грязную и тяжелую работу за мизерную зарплату. Поэтому увольнялись с работы. Кроме того, между Антоном и новыми рабочими часто происходили конфликты, которые заканчивались потасовками. Естественно, что тесть всегда был на стороне своего бездарного зятя. Новых рабочих из-за конфликта с его зятем, управляющий выгонял сразу и меня ставил на освободившееся место. Во время очередной потасовки между Антоном и новым рабочим, меня вновь вернули в бригаду Антона на место уволенного рабочего, который даже отказался убирать станок в конце работы. Так что мне сразу пришлось взять в руки лопату и насыпать опилки в целлофановые пакеты, которые выбрасывались в мусорные контейнера в стороне от нашего станка на другой территории пилорамы, за большими штабелями досок на расстоянии двух сот метров.
  - У кого совсем нет мозгов? - услышал я, возвращаясь к станку от мусорного контейнера. - Кто додумался привязать пакет досок к двигателю лебедки? Мало того, что станок не работает, к тому же теперь двигатель надо покупать. Одни умалишенные живут в Израиле. Никому нельзя доверять даже простую технику...
   Когда я подошел к станку, то увидел ужасную картину возле моего рабочего места. Уложенный на платформу пакет пиленых досок разворочен во все стороны. Платформа из-под готовых досок перевернута. Рядом валяется двигатель от лебедки. По этой ужасной аварии видно, что во время моего отсутствия первый и третий номера рабочих обвязали пачку готовых досок вместе с двигателем, который находится под досками на бетонном полу в месте обвязки пакета досок. Затем после обвязки пакета готовых досок вместе с двигателем включили лебедку, чтобы подать поближе к электрокаре платформу с обвязанными в пакет распиленными досками. В результате чего платформой с пачкой готовых в обвязке досок оторвали от бетонной плиты двигатель лебедки и разрушили сразу всю конструкцию станка.
  - Это он привязал пакет готовых досок с платформой к двигателю лебедки. - сказал Антон, показывая на меня. - Я лишь нажал на кнопку, чтобы подать платформу с пакетом досок ближе к электрокаре. Откуда я знал, что доски...
  - Меня даже близко не было возле станка, когда этот мешок с дерьмом привязывал пакет досок и платформу к двигателю лебедки. - истерически, заорал я, от злости, показывая управляющему по пилораме на его зятя. - Я сегодня вообще не работал на этом станке, а пришел убирать грязь за этим дерьмом. Здесь один только он во всем виноват...
  - Ты не имеешь ни какого права обзывать моего зятя! - закричал на меня, управляющий по пилораме. - Ты уволен с работы. Я высчитаю с тебя стоимость развороченной установки конструкций с двигателем и дневной простой станка.
  - Если ты так сделаешь, то я подам в суд. - заорал я, на управляющего по пилораме. - Я в этом не виновен!
   Управляющий по пилораме больше ничего ни стал говорить в мой адрес. В это время к развороченной установке с оторванным двигателем, пришел хозяин пилорамы. На языке иврит, управляющий и хозяин стали обсуждать, как можно быстрее устранить аварию на рабочем месте. Наша бригада втроем принялась устранять место аварии. Пришлось вручную перетаскивать пакет досок в сторону, а также вручную устанавливать платформу на рельсы лебедки. Вскоре к месту аварии у конвейера станков на пилораме приехал мастер, которого вызвал по телефону хозяин пилорамы. Мы бригадой вручную сняли с автомобиля мастера новый двигатель взамен старого, который полностью был разломан и непригоден к использованию. Новый двигатель установили на место старого. Закрепили новый двигатель анкерными болтами к бетонной плите. Вокруг двигателя и станка, втроем навели генеральную уборку и смазку. Я ни стал напрашиваться на увольнение. Так как увольнение с работы по собственному желанию в Государстве Израиль имеет плохое последствие у любого рабочего и служащего. В таком случае, уволенный с работы по собственному желанию, лишается льгот на пособие по безработице сроком на три месяца. Кроме того, уволенный с работы по собственному желанию имеет много проблем в устройстве на другую работу, как не благонадежный рабочий.
   Поэтому в конце работы я просто пошел в раздевалку переодеться в чистую одежду, как это происходило каждый день. Но по жалостливому виду рабочего коллектива пилорамы было видно, что все, кроме меня, знают о моем увольнении с работы. Связь без телефона между людьми, особенно во время каких-то случаев, работает намного лучше, чем любая современная информационная электронная связь. Во время опасности или каких-то непредвиденных обстоятельств, у человека включается непредсказуемая траектория чувств эмоционального резонанса разума. Начинается интеллектуальная мыслительная связь ума между людьми. Происходит обмен информации без звука речи. Человек словно локатор посылает импульсы тревоги своему напарнику в коллективе. Дальше импульсная связь тревоги переходит, перебрасывается от человека к человеку и вскоре по кругу замыкается на всем коллективе. Сколько бы мы не рассуждали на этот счет в источниках информации современной связи, никто не в состоянии объяснить явление разумной мыслительной связи между людьми в момент обострения каких-то обстоятельств жизни. Если допустим, что во время какого-то обострения чувств рождается эхо внутренних переменных колебаний сознания в мозгу, то это не значит, что во время любого стресса мы понимаем всех обычных людей без исключения. Такое бы явление давно могло выплеснуться наружу и охватить сознание всех обычных людей. Мы по любому случаю стали бы создавать стрессовое состояние своего сознания, чтобы понять, что сейчас думает наш соперник. Однако такое эмоциональное колебание разума у обычного человека происходит не всегда и настолько редко, что порой мы такое явление можем определить скорее по физиономии человека, нежели обменяться с ним информацией происходящей в импульсных колебаниях разума. Как это сейчас произошло со мной. Никто из присутствующих не сказал мне, что я уволен с работы. Но по выражению лиц людей я мог получить точную информацию об увольнении. Такой эпизод гримас физиономий человека может встречаться между людьми заинтересованными в общении. Особенно между страстными влюбленными или врагами. Даже в разных литературных произведениях и в песнях часто встречаются слова, что один человек понимает другого человека без слов, а по выражению лица или по взгляду. Достаточно нам посмотреть в лицо другого человека, чтобы понять, как он к тебе относится в данный момент. Вполне понятно, что такой поток информации отрабатывался в людях с появления животного вида виде приматов. Если, конечно доверять теории Дарвина о происхождении вида животных. В том числе человека происшедшего от приматов. Посмотрите на рожицы и физиономии современных приматов. Любая обезьяна по выражению гримасы другой без слов понимает, что от нее хотят. Обе особи могут в тоже мгновения принять или отвергнуть обмен гримасами. Даже не зная языка приматов, мы можем на расстоянии знать информацию общения между приматами.
   Отсюда можно сделать вывод, что мы согласны с теорией Чарльза Дарвина о происхождении человека от приматов. Однако, после моей встречи с племенем людей-птиц, у меня появилось другое мнение насчет происхождения человека. Различать выражение физиономии животных может любой вид животных. Но это совсем не значит, что если кто-то может научиться различать физиономию какого-то хищника, то он произошел именно от этого хищника. Различать физиономию эмоций любого вида животного, это не значит, что можно читать его мысли на расстоянии. Тем более, по теории человека, только он обладает серым веществом, которое может как-то размышлять в природе. В этом случае, я так думаю, что если доверять теории человека о том, что лишь мы разумные, то мы никак не могли произойти от приматов, которые в отличие от нас по нашему мнению никак не могут думать. Приматы пользуются лишь природным инстинктом и в какой-то степени подражают людям или люди подражают приматам. Но это совсем не потому, что мы произошли друг от друга, а потому, что мы похожи своим видом друг на друга, как вид животных.
   На земном шаре есть много похожих видов животных, птиц и пресмыкающихся. Однако похожие друг на друга виды животного мира, ведут не всегда похожий друг на друга образ жизни. Ни все птицы могут летать и не все кошки любят воду. Не все живородящие могут считаться животными и ни все животные несущие яйца являются птицами. Даже во всем похожие друг на друга животные могут не иметь единый вид происхождения. Не все понятно нам в природе. Мы обратно на круги своя возвращаемся к затронутой проблеме возможности общения разумом между людьми. Никому не известна отправная точка зарождения феномена в человеке, на разумное общение с подобными себе разумными существами. Я не ошибся, подчеркивая о существовании другого вида разумных существ на земной поверхности. Думаю, что я не одинок с такими выводами. Ведь не только мне одному довелось встречаться с племенем людей-птиц. Ко мне может примкнуть мой родной брат Юрка, с которым мы впервые встретились с племенем людей-птиц в пещере духов в горах Таджикистана. К нам охотно присоединятся мои однокурсники, с которыми во время археологической экспедиции я побывал в гостях в племени людей-птиц в горном массиве Каракорум. Наверное, о племени людей-птиц знают местные жители тех вершин, в которых поселились представители племени людей-птиц.
   Поэтому можно сделать вывод, что в нас давно проник не только целительный генофонд племени людей-птиц, но также способность хоть иногда общаться между собой не только языком, а также разумом. Как общаются между собой в племени людей-птиц. Вполне возможно, что таким образом мы поднимаемся выше к совершенству своего разу по эволюционной лестнице, проложенной между нами представителями племени людей-птиц и представителями обычных людей. Чем ближе мы к племени людей-птиц, тем ярче выражается наше разумное сознание, воплощенное в общении мыслями, а также в общении фотонами и фантомами наших духовных копий, которые часто во время цветных снов перемещаются на встречу между нами независимо от длины расстояния и наших мест нахождения. Судя по всему, такое общение между людьми не случайное открытие. В мифах, сказках и легендах всех народов земного шара можно встретить подобные явления, как общение между людьми разумом. Кроме того, духовное перемещение человека на огромные расстояния, а также на другие планеты и в другие измерения жизни. В разумном общении между людьми, а так же в духовном перемещении обычных людей нет ничего из первобытной жизни. Так как такое явление в обычном человеке было изначально при его появлении на земной поверхности. Мы не можем отрицать, что изначально камень не был камнем, воде не была водой, день не был днем, а ночь не была ночью. Этот перечень мы можем продолжать до бесконечности. Потому что мы воспринимаем мир вокруг нас изначально, как это было задолго до нашего появления, также будет существовать всегда после нас. Если мы не сохраним себя.
   Почему тогда мы должны воспринимать разумное общение между людьми и фантомное(духовное) передвижение людей на расстоянии, как нечто первобытное пришедшее к нам откуда-то? Мы изначально были рождены такими, со способностью общаться между собой разумом и духовно перемещаться на расстоянии. Просто мы пока дети перед Высшим разумом и перед племенем людей-птиц. Нам долго придется учиться делать первые свои шаги в общении разумом, а также в фотонном и в фантомном перемещении на расстоянии, как это происходит с Высшим разумом, с Ноосферой и с племенем людей-птиц, которых мы никак не хотим воспринимать реально. Хотя научно и разумом обычных людей давно доказано, что существует вокруг нас на планете нечто разумное, что помогает нам мыслить.
  - Александр! Зайди, пожалуйста, в кабинет к хозяину. - вежливо, обратился ко мне, управляющий по пилораме. - Получи михтав петурим(письмо об увольнении). Ты не прошел срок испытания сюда на работу.
   Не желая обострять обстановку при увольнении, я ни стал напоминать управляющему по пилораме, что мой испытательный срок на постоянную работу закончился месяц назад. Фактически, целый месяц я считался закрепленным на постоянную работу за станком на пилораме. Давно мог пользоваться теми же правами, которыми пользуются постоянные рабочие. То есть, получать фирменную рабочую одежду, ездить за счет предприятия на тиюль (экскурсии), в случае болезни получать повышенное пособие по больничному листу, во время каких-то бытовых проблем брать хофиш(отгул) на несколько дней, во время работы пользоваться дешевыми продуктами и многое, многое другое. Однако я прекрасно понимал, что управляющий по пилораме не хочет затевать скандал с происшедшей поломкой двигателя возле станка в конструкции пилорамы. Так как в противном случае придется судиться со мной или высчитывать стоимость поломанного двигателя из зарплаты своего бестолкового зятя. Тут же при увольнении "неуклюжего" временного рабочего поломку двигателя можно списать на неопытность временного рабочего и восстановить двигатель по страховке, что обойдется производству намного дешевле, чем разбирательство в суде или высчитывать деньги с зарплаты своего зятя. Все равно, что высчитывать деньги за поломку двигателя из кармана своей семьи.
  - Полный расчет по зарплате получишь на банковский счет десятого числа этого месяца. - перевел мне, управляющий по пилораме, короткую речь хозяина предприятия, когда тот выдавал мне в конверте письмо об увольнении. - Сюда больше приходить не надо и звонить по телефону не надо. Все придет тебе на счет.
   Не прощаясь с управляющим по пилораме и с хозяином предприятия, я вышел из кабинета офиса и тут же направился на поиски новой работы в северной промышленной зоне. Вокруг пилорамы на северной промышленной зоне было столько много предприятий, что до вечера можно вдоволь походить по промышленной зоне и найти себе новое место работы или хоть сбросить то напряжение, которое было во мне после скандала во время поломки двигателя. Мои поиски работы в северной промышленной зоне не увенчались успехом. Никто из хозяев и управляющих предприятий не хотел брать напрямую рабочего с улицы. Так как тогда, предприятию пришлось бы взять на себя, все обязательства и производственные заботы трудоустройства рабочего. В то время, принимая на работу рабочего через частное или государственное бюро по трудоустройству населения. Предприятие как бы на время снимает с себя всю ответственность за рабочего, пока тот проходит срок испытания на пригодность постоянно работать на предприятии.
   На следующий день, через частное бюро по трудоустройству, рано утром, я приступил к работе на фирме "Кармиель" по изготовлению различных тросов и кабелей на легковые автомобили разных марок. Предприятие находилось всего в пару сотнях метров от пилорамы, откуда меня выгнали вчера. Однако видеть бывших сослуживцев по работе я не мог, так как маршрутное такси, которое возило меня на работу, ездила по улице с обратно стороны пилорамы. После стоячей работы на пилораме сидеть за столом при сборке тросов и кабелей на автомобили, было как-то непривычно. Тем более что на предприятии работали в подавляющем большинстве женщины разных возрастов. Среди такого коллектива рабочих слабого пола, я выглядел слоном, завязывающим веревочки вместо работы с бревнами или сексуальным кабелем производителем, надежность которого определяют сучки женщины своими взглядами в течение всего рабочего дня. Особенно стесняло меня на производстве переодевание женщин утром и вечером за шторкой, которая якобы случайно постоянно отодвигалась, засвечивая наготу женщин. Мало того, пышные бедра и груди женщин, в течение всего рабочего дня постоянно мелькали перед моими глазами, дразня и возбуждая мою естественную потребность, развлекая представителей слабого пола. Лично мне это видеть было совсем неприятно.
   В моей жизни был опыт работы в коллективе среди женщин. Я прекрасно знал, чем кончается такое близкое присутствие двух разных полов, по урокам физики известно, что разные полюса притягивают друг друга. С биологией и с анатомией я тоже знаком не только по школьным учебникам. За свои многочисленные десятки лет жизни я на практике изучил отношения между разными полами, когда те, независимо от желания обоих носителей, притягиваются друг к другу с такой силой, что обе стороны не в силах противостоять сближению. Со временем они идут на контакт. Было совсем другое время, когда я один учился и работал в женском коллективе. Тогда я был молодым и холостым. Я мог себе позволить близость с женским полом по обоюдному желанию. Не задумываясь и не опасаясь о последствиях половой связи с женщиной. По молодости, входя в половой контакт с женщинами, я считал себя равным с прекрасным полом хотя бы в том, что мы были молоды, неопытны и самое главное обе стороны были холостые. Мы сами обоюдно горели желанием сблизиться. Даже в случае беременности своей партнерши по сексу я мог на ней жениться и признать своим рожденного ребенка. Тем более что со всеми подряд женщинами без разбора я ни спал. По своей красоте и по уму каждая моя напарница в сексе вполне могла претендовать на роль моей будущей супруги. Хотя, здесь можно поставить знак препинания, мне хотелось брать в жены девственницу. Так как, производя на свет из девочек женщин, я всегда думал о том, что если эта девочка так просто стала женщиной фактически с первым встречным, то будучи моей женой, эта женщина, также, не задумываясь, может лечь в постель к другому первому встречному мужчине. Мало того, что я с детства был противником любой измены друга или подруги, к тому же по своей натуре я очень брезгливый человек. Я никогда не смог бы жить с той женщиной, которая потеряла свою девственность до меня или изменила мне во время своего супружеского брака со мной. Я не сторонник измени в любви.
   Не будем растекаться воспоминаниями в пространстве. Всему свое время. Строго говоря, невозможно узнать с абсолютной точностью, определить на расстоянии отношение и мысли разных полов, которые не свободны и не заинтересованы в сближении друг с другом. Нельзя семейным людям быть в качестве удава и лягушки. Когда против желания сторон идет принужденное сближение полов, за которым измена, разврат и развод. Отсюда семейные проблемы и неудовлетворенность супругов, которые долгие годы были в половой связи и не имели взаимных претензий. С годами по какой-то причине находясь в относительной свободе от связи различных полов, мы ощущаем неловкость в присутствии рядом противоположных полов. Набравшись опыта от прожитой жизни, мы начинаем критически, относится ко всему, что могло быть причиной сближения разных полов. Казалось бы, что тут такого странного в половой связи между мужчиной и женщиной, которые давно имеют опыт за многие годы прожитой сексуальной жизни? Однако, опыт это не только плюс, но также минус. На пути сближения в сексе между мужчиной и женщи-ной, встает столько много преград, что становится трудно переступить черту, которая кажется нам пропастью в нашем воображении и в отношении разных полов. Так как независимо от нашего желания мы начинаем придирчиво оценивать и сравнивать противоположную сторону, с тем опытом нашей сексуальной жизни, испытание которой у нас за плечами. В какой-то момент мы начинам находить недостатки в противоположной стороне. Хотя в далекой молодости мы не замечали никаких недостатков в партнерше или в партнере по взаимной половой связи. Между нами была любовь.
   Очевидно, именно в этом с годами появляется наш личный недостаток в сексе. Проявляется некоторая возрастная закономерность противостояния между полами. Когда одна сторона хочет, но не может так страстно, как хочет, а другой стороне вообще по фигу, так как за многолетним опытом сексуальной жизни было столько много партнеров, что совсем нет никакого интереса, выбирать себе нового партнера. Так как все они просто кабели, которым лишь бы потыкаться. В то время как даме с годами просто хочется покоя семейной жизни. Мужчина тоже привыкает к месту. Возрастная проблема сближения разных полов чаще всего проявляется в непосредственном взаимоотношении между полами, а точнее, непосредственное психологическое взаимодействие между мужчиной и женщиной. Как правило, мужчина в преклонном возрасте становится пассивным в сексуальном отношении к женщине. Мужчины становятся более уравновешенные, в быту и в постели. Им бы посмотреть телевизор, почитать газету и после сытного ужина выспаться хорошо. Так как завтра обратно будут проблемы нашего выживания. День и ночь - сутки прочь.
   В то самое время, с годами, женщина становится более активная, в отношении к противоположному полу. Долги годы спячки в сексуальном отношении к противоположному полу и семейные заботы не давали подумать о страстном сексе. Но когда дети выросли, а семейных забот стало меньше, вдруг, в женщине просыпается сексуальная потребность и страсть к мужчине, который к этому времени становится, ни столь активным после долгих лет ожидания, когда наконец-то в жене проснется сексуальная страсть женщины к противоположному полу. Отсюда протест сторон. Не найдя взаимного отношения с мужем в пастели, женщина начинает метаться в поисках более активного молодого партнера, который бы смог удовлетворить половую страсть зрелой женщины и насладится сам половой страстью от опытной женщины. Поэтому так часто встречаются далеко неравные возрастные браки между разведенной женщиной и молодым мужчиной, который по возрасту годится женщине сыном. Конечно же, такую близость между пожилой женщиной и молодым мужчиной никак нельзя назвать законным семейным браком. Точнее можно назвать эту сексуальную связь законным развратом между пожилой женщиной и молодым мужчиной. Такой неравный семейный брак между мужчиной и женщиной чаще заканчивает разводом. Партнеры взаимно устают в сексе друг от друга.
   Набравшись опыту в сексе от половой связи с пожилой женщиной, молодой мужчина начинает задумываться о продолжении своего рода, которого не может дать пожилая женщина после своего естественного климакса. К тому же молодому мужчине становится неинтересно ласкать дряхлое женское тело. Пожилая женщина, не имея сил удовлетворять повседневную половую страсть молодого мужчины, готова сама избавиться от молодого партнера, который нужен был пожилой женщине лишь на время, чтобы наверстать свою половую страсть, упущенную с годами во время своей половой спячки. Так быстро заканчивается не равный семейный брак, у которого никогда нет будущего. Конечно, поверхностное исследование проблем взаимоотношения между мужчиной и женщиной, не может привести к какому-то понятию решения данной проблемы. Формальные или неформальные отношения между мужчиной и женщиной ни в коем образе не приведут нас к каким-то конкретным выявления сексуальных проблем в возрастном отношении между мужчиной и женщиной. Чем сложнее проблема, тем меньше доверия в доказательстве решения данной проблемы. Это понятно по той причине, что у нас нет другого наглядного сравнения с подобным видом разумного животного, которого можно считать равным с видом животных обычных людей. Племя людей-птиц не в счет.
   В полне понятно, что теория Чарльза Дарвина о происхождении вида животных никак не уместна в отношении происхождения обычного человека от приматов. Если допустить, что некоторые приматы близки по генам к современному человеку. То тогда почему мы до сих пор не можем встретить этих приматов среди живых и вымерших? Даже известные доступные нам приматы никак не подходят в сексуальном сравнении с обычными людьми. Как бы человек не старался искусственным клонированием или естественным путем ассимиляции получить потомство аборигенов от приматов и человека, до сих пор ничего не получилось. Если даже рождаются аборигены от человека и приматом, то в лучшем случае появляются уроды в нашем понятии. В худшем случае чаще всего вообще ничего не бывает от искусственной или естественной случки данных видов животных. В данном случае даже современная наука бессильна. Если взять в сравнение с обычными людьми представителей племени людей-птиц, то нам ничего неизвестно о сексуальном и брачном отношении между разными полами в племени людей-птиц. Праздник любви на виду у всех, который довелось мне видеть в пещере у озера в племени людей-птиц, ничем не указывает на повседневную половую связь разных полов в племени людей-птиц. Нарушать девственность возлюбленной в воде могут и обычные люди. К тому же схожесть половых органом мужских и женских в племени людей-птиц с половыми органами обычных людей. Никак не указывает на сексуальную схожесть столь разных племен и видов животных в обычной дикой природе.
   Дело в том, что рожают женщины в племени людей-птиц совершенно иначе, чем женщины в племени обычных людей. Даже разница в беременности на три месяца, указывает на возможную разницу в сексе. Между разнополыми парами в племени людей-птиц и разнополыми парами в племени обычных людей. Единственное, что может быть близкое между племенем людей-птиц и племенем обычных людей, так это одинаковые гены. Точнее сказать, племя людей-птиц является донором в генах к племени обычных людей. Получается, что даже в генах у нас имеется различие, как в группах разной крови между обычными людьми. Когда даже в семье зачастую группа крови одного близкого родственника не подходит к группе крови другого родственника. Тому пример, моя четвертая группа крови с отрицательным резусом не подходит никому из моей семьи. В то время как кровь Людмилы вторая группа с отрицательным резусом подходит всем нашим детям не зависимо от группы крови и от резуса. Людмила главный носитель ген.
   Отсюда можно сделать вывод, что даже очень близкие виды животных, совершенно отличительны в данном вопросе в сексуальных отношениях между разными полами. Как не может быть совершенно одинаковых капель воды. Так не может быть совершенно одинаковых, сексуальных отношений между полами разных и одинаковых видов животных, Даже между супружескими парами, которые меняют своих партнеров. Каждая сексуальная пара, как космос, никому не известный и противоречивый, со своим плюсом и минусом, в отрицательном и положительном резусе. Неизвестно чем бы в дальнейшем закончилось противостояние мужских и женских чувств за время моей работы в женском коллективе фирмы "Кармиель". Даже что-то плохое, иногда, ведет к хорошему последствию. Через три месяца моего испытательного срока в женском коллективе, в фирму "Кармиель" прибыл хозяин, который отдыхал вдали от земли Обетованной. Следом за хозяином фирмы "Кармиель" в цех явился после отпуска и болезни парень, место которого я занимал в течение трех месяцев своей работы. Я сразу понял, что меня скоро уволят с работы.
  - Ты не прошел испытательный срок. - трафаретно, сказал мне, управляющий фирмы "Кармиель", протягивая мне конверт с письмом об увольнении с работы. - Извини за неудобство. Тебе обратно придется искать новую работу. Пока нам работники не нужны. Мы решили сократить свои штаты.
  - Ничего страшного! Мне не привыкать. - с обидой в голосе, сказал я. - Сегодня найду себе новую работу.
   В этом я оказался провидец. В этот же день через частное бюро по трудоустройству я нашел себе работу в качестве плотника и столяра по изготовлению детских игровых площадок. Работа была мне хорошо знакома. Так как я на протяжении двенадцати лет проживания в Государстве Израиль большую часть своего рабочего времени провел в изготовлении разного вида мебели. Поэтому работать на свежем воздухе с деревом у меня было одно удовольствие. Единственным недостатком в этой работе была отдаленность от места жительства. Фирма, изготовляющая детские игровые площадки находилась за пределами города Ашдод. Почти в тридцати километрах от места моего жительства в сельской местности, куда ни ездил служебный и общественный транспорт. Добираться я мог на работу попутным транспортом или на своем автомобиле, которого у меня вообще никогда не было. Надо было искать какой-то выход. Однако, мне, как всегда, повезло. На этой фирме работал сварщиком давний мой знакомый по другим местам совместной работы. Примерно, такого же возраста как я. Звали его Леня. Жил Леня в города Ашдод. Вот только в совершенно другом конце нашего города. Зато у Лени был свой легковой автомобиль. Мы договорились с Леней и с хозяином фирмы, что Леня будет возить меня на работу и обратно домой, а хозяин фирмы за эту перевозку будет выплачивать Лене определенную сумму денег, которые Леня использует себе на бензин и немного на питание.
  
   4.Совсем разные близнецы.
   К тому времени, как наладились у меня дела с работой и с материальным положением семьи, подошло время ко дню рождения моих братьев близнецов, которым исполнялось сто лет на двоих. По разным не зависящим от меня причинам я не мог поздравить с юбилеем сразу двоих близнецов. Но поздравить Сергея я был просто обязан хотя бы по той причине, что он один в отличие от всех нас смог достойно проводить в последний путь нашу маму. Кроме того, я сам заявил перед Сергеем в телефонную трубку, что вышлю ему к юбилею сто американских долларов. Я не мог нарушить данное слово, если бы даже был нищим, то все равно постарался заработать сто американских долларов и отправить их домой своему брату Сергею к его юбилею пятидесятилетия. Не зависимо от расстояния между нами. За три дня до юбилея моих братьев близнецов, Людмила пошла в банк. Сняла с нашего банковского счета пятьсот шекелей. По курсу шекеля к американскому доллару, а также к оплате за пересылку американских долларов из Государства Израиль на дальний восток России. Примерно, за десять тысяч километров от нашего дома до дома в городе Благовещенск, где жил мой младший брат Сергей. Где раньше жила наша мама, которую мы потеряли навсегда.
   Пятьсот шекелей! Это конечно огромная сумма в отношении материального положения нашей семьи. Но слово в нашем роду всегда было дороже денег. Поэтому мы не со скорбью, а с радостью отправили Сергею сто американских долларов. По курсу русского рубля к американскому доллару, на то время, составляло, примерно, четыре тысячи рублей. Почти две месячные суммы Сергея за его пенсию. На такие деньги Сергей мог купить себе хорошую мебель или какой-нибудь современный электронный прибор. Хотя бы даже персональный компьютер, в котором можно настроить Интернет на постоянную связь со мной. Тогда бы мы по электронной почте могли общаться с Сергеем почти каждый день и не посылать друг другу письма, которые мало того, что стоят большие деньги, к тому же ждем мы письма друг от друга больше месяца. Конечно, Сергею виднее, куда он будет тратить свои американские доллары. Сто американских долларов в подарок от нас Сергей получил как раз в день своего рождения. Мы по телефону поздравили еще раз Сергея с его юбилеем. Поздравительное письмо с открыткой мы отправили Сергею за месяц до дня рождения. Сергей сообщил, что получил от нас письмо вчера как раз в день рождения, а ответит нам на письмо через неделю. Так как у него есть неотложные дела, которые он должен быстро завершить до конца этого месяца.
   Я ни стал уточнять, какие могут быть срочные дела у человека, который всю свою жизнь находится на пенсии, не работает и не имеет дома никого из своей семьи, о ком можно было бы беспокоиться. Причем так срочно, что нельзя откладывать на другой день. Конечно, у моего брата могли быть и личные интересы, которые он запланировал выполнить до конца месяца. Мало ли что может быть у живого человека, который должен двигаться, что только жить. Почему-то я не подумал, что у моего брата могут быть какие-то проблемы. Сергей безобидный человек. Но когда больше чем через месяц я не получил от брата ответ на наше письмо, то я стал волноваться, что с братом могла быть какая-то беда. Ведь у Сергея правя часть полушария головы, спереди не имеет костного покрытия. Даже любой несчастный случай может привести Сергея к летальному исходу. К тому же его смерти ждет молодые квартиранты.
   Мои сны и предчувствия беды почему-то часто сбывались. Независимо от времени и от расстояния. Однако помочь брату на расстоянии я не мог. Находиться в полном не видение о происходящем, то же было не в моем характере. Всегда находясь в предчувствии беды или какой-то опасности, которая могла угрожать мне или моей семье. Я непременно спешил попасть именно туда, откуда могла исходить опасность. Так часто я предотвращал беду, которую готовили против меня или моей семьи. В этот момент мои враги никак не рассчитывали на мое появление. Терпели поражение в тщательно подготовленной операции против меня. Бывало, что сами враги рассказывали мне о предстоящей опасности. Таким образом, враги сами переходили на мою сторону, чтобы так предотвратить мою беду. Находясь на огромном расстоянии от брата, я никак не мог попасть туда, откуда могла произойти опасность моему брату. Как превращаться духом и телом в фантом или в фотон, перемещаясь на огромное расстояние, мне тоже не было известно. Мои перемещения в другие измерения жизни и в гости к моим детям близнецам были вызваны ни столько моим желанием, сколько какой-то неведомой силой, которой пока не дано мне управлять самостоятельно. У меня оставался только один выход из данного положения, это написать заказное письма Сергею и ждать ответа. Если ответ от Сергея не придет через продолжительное время. Тогда придется обращаться обычным письмом или письмом через электронную почту к властям города Благовещенск, чтобы они сообщили мне о том, что случилось с моим братом за столь долгое время в отсутствии от него какой-нибудь информации. Любая власть должна знать все. Не добившись телефонной связи с Сергеем, я в тот же день написал Сергею короткое письмо, в коќтором сообщал, что очень беспокоюсь о его столь долгом молчании. Попросил в письме своего брата ответить на мою тревогу, так как есть. Пускай даже моя тревога о брате будет выглядеть не прилично в его глазах или в глазах тех, кто пытается от моего младшего брата скрыть мою тревогу на огромном расстоянии между нами. Я как старший брат должен знать все о своем младшем брате, в каком бы виде не выглядело мое предположение об опасности моего младшего брата.
  - Папа! Ты дождался письма от дяди Сережи. - сказала Виктория, после двух месяцев ожидания ответа.
  - Ничего мне рассказывать из письма не надо. - сказал я, дочери, забирая письмо от Сергея. - Я прочту сам.
   По лицам жены и дочери я понял, что мои предположения об опасности сбылись. Но то, что письмо было написано рукой Сергея, у меня на сердце стало легче. Словно камень упал с души. Все остальные проблемы жизни были ничтожны перед самой жизнью, которая сохранилась в теле моего младшего брата Сергея. Теперь мог Сергей писать любые басни, которые могли быть правдивы и выдуманы. Главное, что брат Сергей был жив, хотя не очень здоров.
   "Здравствуйте мои родные Саша, Люда и ваши дети!" - все также привычно писал Сергей. - "Саша! Тебе надо зарабатывать деньги на предсказании событий, как болгарская прорицательница. Я забыл, как ее зовут. Вроде Ванда. Ты все точно угадал, что со мной произошла беда. Меня вначале хотели убить, а после посадить на срок в тюрьму или спрятать в психиатрическую больницу. Я подробно напишу, как все случилось. Мне нечего таить от своего старшего брата. Тем более, что ты всегда был справедлив как в отношении меня, так в отношении моего брата близнеца, с которым мы настолько разные, даже не верится, что нас в одно и тоже время родила наша мама. Можно подумать, что нас случайно подменили в роддоме. Если бы роды принимала ни наша крестная тетя Галя, сестра нашего отца, то я бы мог подумать, что Юрку подменили. Хотя до совершеннолетия мы были настолько похожи друг на друга, что нас всюду путали знакомые и родня.
   Ну, ладно, я не об этом. Как тебе было известно из моих писем, вместе со мной в моей квартире жила молодая пара квартирантов. Они постоянно навязывали мне свою маму, которая жила у них в деревне. Говорили, что мне пора бросить пьяницу Галку, которая часто приходит ко мне и управляется у меня по квартире. Как только Гала начинает выпивать, так я ее тут же выселяю из своей квартиры. Когда Гала отрезвеет, так приходит ко мне и начинает просить у меня прощения, чтобы я обратно принял ее к себе в квартиру. Я прекрасно знаю, что моих квартирантов и мою сожительницу интересует, прежде всего, моя четырехкомнатная квартира. Но у них насчет квартиры ничего не выйдет. Но в отличие от квартирантов, Гала добрая душа. Она действительно заботится обо мне. Когда наша мама была жива, Гала часто сидела у кровати нашей мамы и кормила маму с ложечки. Однако я ни настолько простак, чтобы доверять чужим людям. Пускай даже эти люди добрые ко мне всей душой. Жизнь научила меня многому. По твоему совету я все же добился приватизации своей квартиры. Заплатил юристу тысячу рублей, и он подготовил грамотно все документы на приватизацию даже без согласия моих детей, которые по-прежнему прописаны в моей квартире, а сами уже несколько лет живут в городе Ярославль. Квартиру я приватизировал на себя, но завещание написал на своих детей. Какие бы плохие дети не были, но они все равно мои дети. Я постоянно всюду думаю о своих детях.
   Как только квартиранты узнали, что я приватизировал на себя квартиру, так сразу притащили в гости из деревни свою многочисленную родню в мою квартиру и ту старуху, которую хотели навязать мне в жены. Думали, что я полный дурак и сильно падкий на женщин. Могу потащиться за любой юбкой. Даже за такой женщиной, как их мама, от которой пахнет навозом и видимо моется лишь по великим праздникам, которые бывают летом. На такой женщине ни то, чтобы жениться, даже находиться рядом с ней противно и опасно для моей жизни. Такое добро даром не надо. Пускай я даже ни столь грамотный, как мой старший брат, но все-таки большую часть своей жизни я прожил в городе и поэтому всегда знал, как должен выглядеть городской человек, против деревенских мужиков. Я принял всю деревенскую свору на ночь в своей квартире. Неудобно было выгонять людей ночью на улицу. Именно на это гости рассчитывали. Знали о моей доброте. Тут же накрыли на стол и пригласили меня пьянствовать. Когда я сказал им, что не употребляю никакие спиртные напитки, то они стали позорить меня, что я вовсе не к половой жизни мужчина.
   Наверно деревенские мужики рассчитывали споить меня, а затем заставить меня в пьяном виде подписать какие-то документы на приобретение моей квартиры. Может быть, вообще хотели убить меня и выбросить где-то на помойке. Затем они могли подсунуть властям документы на мою квартиру, яко бы я продал квартиру, а сам съехал к вонючей бабки на деревню и там купил дом, в котором доживаю в радости свой век вместе с этой деревенской бабкой. После оскорблений со стороны мужиков, я даже ни стал садиться с ними за стол. Пошел в свою спальню и замкнулся изнутри на ключ. Выпившие деревенские мужики настаивали, чтобы я вышел к ним разобраться в какой-то проблеме. Я сказал им, что если они меня будут беспокоить, то я по сотовому телефону вызову милицию. Скажу милиционерам, что ко мне в дом ворвались какие-то посторонние люди, которые хотят меня ограбить или даже убить. Видимо мои угрозы подействовали на деревенских мужиков. Они даже притихли. Словно отрезвели от пьянки. Может быть, мужики вообще не были пьяные. Просто делали вид, что пьяные. Рассчитывая сказать милиции о моей передозировке спиртного, в результате чего я умер. Никто не будет выяснять, что я никогда в жизни не держал во рту спиртных напитков. Зато у этих деревенских мужиков будет чистое алиби, а также повод получить мою квартиру.
   Когда на следующий день утром я вышел из своей спальни в зал, то в моей квартире никого не было. Видимо мужики из деревни или просто бандиты, поняли, что им здесь нечего ловить. Дорогой электронной аппаратуры у меня дома не было. Мебель настолько старая, что давно пережила тех, кто изготовлял эту мебель. Наличных денег у меня в квартире никогда не было. Деньги я постоянно держу на своем счету в банке. Драгоценностей в квартире тоже нет. На кухне квартирантка, мыла гору грязной посуды, которую ей оставили ее гости. Квартирантка вообще по своей породе была грубой бабой. Видимо по этой причине все никак не могла зачать ребенка. В то утро квартирантка вообще была злющая, как мегера. Ругалась матом и сильно гремела посудой. Рядом с ней на столе лежал огромный столовый нож, которым можно слона заколоть, а человека вообще можно проткнуть насквозь без всяких усилий. Квартирантка постоянно искоса поглядывала на огромный кухонный нож. По всему было видно, что нож она приготовила не для резки мяса или овощей. Скорее всего, этот нож был предназначен для меня. Наверно квартирантка решила зарезать меня, а после объявить о своей самообороне, за которую могут дать уловный срок. После чего квартирантка может оформить документы на мое опекунство и на получение моей квартиры в свое наследство. Мне не хотелось так глупо расстаться с собственной жизнью на кухне в собственной квартире. Тем более что врачи многократно раз предсказывали мою смерть. Но я каждый раз выживал назло всем своим врагам, которых у меня было много. Хотя я всегда желал людям только добра и долгожительства. Так как никто из окружающих не знал цену жизни, так как знал это я. Много кратно, раз я был на грани жизни и клинической смерти. Каждый раз видел со стороны, как меня оплакивает мама. Но каждый раз я выживал ради жизни нашей мамы, которая переживала за меня. Когда квартирантка увлеклась мойкой посуды и упустила из вида огромный нож, я незаметно спрятал нож в свой рукав. Решил уйти с ножом из кухни и затем выбросить огромный столовый нож где-нибудь на улице или спрятать в своей квартире в недоступном месте к рукам моей квартирантки. Но в то момент, когда я выходил из кухни, нож случайно выскользнул из моего рукава и с грохотом упал на пол. Квартирантка тут же во всю глотку принялась кричать.
  - Ты меня хотел убить! - кричала квартирантка на весь дом, размахивая столовым ножом, который она подняла с пола. - Я подам на тебя в суд! Ты получишь огромный тюремный срок. Я отправлю тебя в психушку...
   Мои соседи по площадке, которые тоже имели интерес на мою квартиру, также как мои квартиранты и моя сожительница, тут же вызвали наряд милиции и выступили свидетелями на стороне мой квартирантки. Хотя на кухне кроме меня и квартирантки никого не было. Меня тут же арестовали, а мою квартиру опечатали. Предварительно выселив моих квартирантов на улицу. Так как по закону после ареста хозяина квартиры, никто в квартире не может жить. Квартирантка тут же подала на меня в суд, за попытку покушения на ее жизнь с моей стороны. Однако мои соседи видимо не договорились с моей квартиранткой насчет показаний против меня. Поэтому показания свидетелей были настолько противоречивы, что никак не соответствовали показаниям квартирантки на мое покушение против ее жизни. Тем более, что у меня не было никакого повода покушаться на квартирантку, так как от присутствия ее семьи в моей квартире была прибыль моего личного бюджета. Таким образом, следствие по моему делу зашло в тупик. Я доказываю следователю и своему адвокату, что у меня не было никакого умысла или предлога покушаться на жизнь квартирантки. Скорее квартирантка могла покушаться на меня, так как она постоянно намекала мне, на то, что я должен жениться на ее престарелой маме и уехать в деревню, а свою квартиру оставить ей в наследство. С огромным ножом произошло просто одно недоразумение. Нож совершенно случайно упал на пол, а квартирантка подняла шум. Якобы я хотел покушаться на ее жизнь. Зачем мне нужна ее жизнь? Когда я сама всю жизнь борюсь за жизнь. Не найдя никакого предлога упрятать меня за решетку, следователь и адвокат, словно сговорились. Стали намекать мне насчет моего старшего брата, который живет за границей и может сделать мне откупную за определенную сумму американских долларов, чтобы меня не привлекли к уголовной ответственности. В противном случае меня ждет тюремное заключение на большой срок за покушение на жизнь человека или даже психиатрическая больница на всю жизнь. Хотя к этому времени на руках у следователя и у моего адвоката не было никакого материала на суд.
   Саша! Я прекрасно понимаю, что ты тут совершенно не причем. Ты не настолько богат, чтобы оплачивать мои судебные издержки. Но я не знаю, как поступать дальше. Я ни в чем не виноват. Однако меня могут спрятать за решетку или на всю оставшуюся жизнь спрятать в психиатрическую больницу. Я не знаю, как мне поступать дальше? Как старший брат и образованный человек, помоги мне разобраться в данной ситуации, чтобы меня не посадили на срок.
   Жду от вас письма. До свидания! Целую всех. Ваш брат и дядя Сергей. Город Благовещенск. 20.08.2005г."
  - Сергей сам виноват во всем. - сказал я, жене и дочери, закончив читать письмо от своего младшего брата. - Не надо было брать в руки столовый нож. Можно было просто выйти из кухни и на расстоянии сказать квартирантке, что она больше не живет в этой квартире. Кроме того, Сергей виноват в том, что трепал своим языком о своем старшем брате, который живет за границей и высылает ему из-за границы американские доллары. В этом деле с нечестной квартиранткой нет никакого криминала. С моего младшего брата адвокат и следователь пытаются выудить взятку за мой счет. У них ничего не получится. Надо обратиться в ФСБ или прямо в прокуратуру, по поводу вымогательства со стороны представителей следственных органов и адвоката. Я не думаю, что вся Россия погрязла в коррупции и во взяточничестве. В противном случае я могу обратиться в международные органы по правам человека. Указать на то, что пенсионера с рождения, хотят лишить прав на квартиру, предварительно посадить в тюрьму или в психушку...
  - Ты думаешь, что тебя отсюда послушают? - удивленно, спросила Людмила. - Ты здесь живешь без прав!
  - Будут меня слушать или нет, это другой вопрос. - ответил я. - Насчет ФСБ и прокуратуры я обязательно напишу Сергею. Пускай Сергей поставит в известность органы Закона в России о взяточниках. О том, что старший брат из-за границы может через прессу повлиять на ход событий, которые подтасованы в суде следователем и адвокатом.
   Я ни стал откладывать свое решение на другое время и в тот же день написал заказное письмо Сергею. В своем письме я подробно написал Сергею, как себя вести в отношении следователя и адвоката. Так же посоветовал Сергею обратиться к своему лечащему доктору с просьбой о том, чтобы получить от доктора документ, что Сергей ни как не опасен обществу. Может самостоятельную контролировать в быту свою жизнь без врачей и опекунов со стороны.
  - У тебя других проблем в семье больше нет, как только заниматься проблемами своего брата. - ревниво, сказала Людмила, после того, как отправила заказное письмо Сергею. - Мы сами давно живем без достатка на свою семью.
  - Американские доллары я больше не буду отправлять Сергею хотя бы по той причине, что он слишком много болтает насчет своего старшего брата, у которого яко бы за границей имеется много денег. - сказал я, Людмиле. - Но моральную поддержку своему младшему брату я всегда буду оказывать. Иначе он там просто пропадет в одиночестве.
   Вероятно, в самой природе людей нет двух одинаковых понятий в мышление. Но имеются близкие стереотипы, которые копируют обстоятельства происходящей проблемы. Затем создают близкое понятие к решению таких проблем, которые не зависимы от согласования двух сторон. После чего обе стороны приходят к одному и тому же решению, которое способствует разумно разобраться в создавшейся проблеме, а затем выйти к положительному результату. Обратно прошло два месяца после отправки нашего письма, прежде чем я получил ответ от Сергея. По объему пухлого конверта можно было определить, что проблем у Сергея стало больше до того момента, как он получил от меня письмо. Я все-таки имел надежду на то, что мое письмо принесло, положительный результат. На ход событий, которые до моего письма имели отрицательный результат. Иначе бы Сергей не смог бы дать ответ на мое письмо из своего заключения в тюрьму или в психиатрическую больницу. Только на свободе пишут такие объемные письма.
   "....Саша! Я сделал все так, как ты сказал мне по телефону и написал в своем последнем письме." - писал мне, Сергей, в своем письме. - "В первую очередь обратился к своему лечащему врачу, который дал мне такой документ, в котором было написано, что на протяжении пятидесяти лет я никогда не совершал ни каких преступлений и не представлял каких-то неудобств людям. Мало того, находясь в таком травмированном состоянии с первого дня рождения, я создал семью и воспитал двоих детей, которые стали взрослыми и в настоящее время ведут самостоятельную жизнь от отца. Кроме этого письма от своего лечащего врача, я предоставил следователям множество характеристик с места своей работы, которую я выполнял на производстве, будучи инвалидом, по состоянию здоровья с первого дня рождения. Дом ветеранов труда, где последние годы жила наша мама, тоже дали характеристику на меня по уходу за своей престарелой мамой. Все характеристики указывали на мою порядочность в отношении людей. Суд ни стал рассматривать мое уголовное дело, так как в представленном уголовном деле не было никакого криминала. Был просто бытовой скандал между квартиранткой и хозяином квартиры. Суд постановил квартирантке и хозяину квартиры разойтись мирно, а также больше никогда не обсуждать выдвинутый вопрос в раздел криминала. Так как сам вопрос ничего криминального не имеет и не может рассматриваться народным судом в уголовном деле. Квартирантка пыталась возбудить уголовное дело против меня по поводу того, что она якобы оплатила квартиру до сентября месяца, а вынуждена покинуть квартиру за два месяца до конца срока проживания. Однако я тут же со своей стороны выставил против квартирантки свой иск. Написал, что квартирантка мало того, что не оплачивала никакой суммы за свое проживание в последние три месяца, не было ни каких документов подтверждающих оплату за квартиру. Кроме того, квартирантка постоянно принимала из деревни в моей квартире своих гостей, которые сутками жили в моей квартире и ни разу не оплачивали свое проживание. Присутствие гостей из деревни в моей квартире подтверждали мои соседи. На предварительном расследований, первого уголовного дела, которое не имело никакой перспективы состояться. В народном суде пригрозили нам обоим, что если мы не прекратим подавать в народный суд необоснованные ничем жалобы, то нас обоих оштрафуют на огромную сумму или привлечь к ответственности. На этом уголовное дело против меня прекратилось. В присутствии наряда милиции квартирантка с матом и с угрозами в мой адрес забрала свои личные вещи из моей квартиры. Следом за квартиранткой я выгнал из своей квартиры свою сожительницу, которая теперь живет вместе со своими двумя детьми в той квартире, в которой она жила все свои годы семейной жизни до знакомства со мной. Сейчас я пока живу в четырехкомнатной квартире совсем один.
   Теперь мне хочется немного написать о своих детях. После смерти нашей мамы пришло письмо от моего сына Максима, который живет вместе со своей женой и маленьким сыном в чужом доме в деревне близко от города Ярославль. Максим написал о своих многочисленных семейных проблемах, которые не позволяют ему жить нормально в семье. Просил помочь ему материально. Я не мог отказать в просьбе своего сына. Выслал ему двадцать тысяч рублей. После моей материальной помощи сыну, от него писем я больше не получаю. Без денег отец ни кому не нужен. Недавно в город Благовещенск приехала моя дочь Алена вместе со своим очередным женатым любовником, как сучка с кабелем. Ко мне в квартиру они не поселились. Алена требовала от меня денег на лечение своего бесплодия. Точнее, на то, чтобы дети рождались живыми. Алена трижды была беременной от разных любовников, но каждый раз дети рождались мертвыми. Почему-то Алена в этом винит меня, а не свою распутную жизнь, за которую ее наказывает Бог. Маму свою тоже не ругает. Хотя ее мама во время беременности глотала всякие таблетки, чтобы чувствовать себя превосходно беременной. Теперь все эти таблетки проявляют себя в беременности ее дочери. Я ни дал Алене денег. Сказал ей, что я не банкир и не хозяин фабрики производства денег. Свои собранные деньги потратил на похороны бабушки и двадцать тысяч отправил Максиму. Других денег у меня нет. Нигде не работаю. Живу на одну пенсию. Квартиранты у меня больше не живут. Другого дохода я не имею. Кроме того, после того как мои дети отказались от приватизации квартиры, много денег пришлось мне потратить на приватизацию своей квартиры. Как только Алена услышала, куда я потратил свои деньги, так у нее сразу началась ужасная истерика. Алена стала кричать на меня до потери сознания. На шум сбежались люди. Соседям пришлось вызывать скорую помощь и милицию, чтобы успокоить Алену. При соседях и при милиции Алена стала угрожать мне физической расправой, а также судом. Любовник моей дочери буквально волоком увел ее на улицу и там бросил на скамейку, а сам куда-то ушел. Прошла неделя после ужасной истерики моей дочери. Недавно она приходила ко мне. Пыталась помериться со мной. Видимо ее любовник убедился в том, что деньги ему от меня не светят. Бросил ее на произвол судьбы. Оказавшись на улице, Алена вспомнила о моем существовании. Теперь она подлизывается, чтобы получить от меня деньги. Я ей сказал, что могу купить ей билет на поезд до города Ярославль, откуда она приехала ко мне с любовником. Дальше ее должны обеспечивать любовники или мать. В лучшем случае, она должна сама заработать деньги.
   В общем, о детях своих я вам написал. Теперь немного напишу о Юрке, которого долго искали милиция и ФСБ. Я точно не знаю, где отыскали Юрку. Мне милиционеры и ФСБ не рассказывали. Я так думаю, что нашего Юрку нашли где-то в районе Северного Кавказа. На территории Республики Таджикистан и в России ему делать нечего. Всюду Юрку хорошо знают. Наверно наш брат хотел спрятаться под крылышко своей брошенной дочери в городе Каспийск на территории Северного Кавказа. Но его дочь Галина, задолго до смерти нашей мамы прислала нам подробное письмо, в котором ясно нам всем написала, что не хочет видеть и знать своего отца, а также всю его большую родню. Так что нашего Юрку привезли обратно в город Благовещенск к месту его последнего преступления. Меня тут же вызвали в суд на допрос. Пытались пришить мне участие в уголовном деле моего брата. Но я сказал следователям, что я видел своего брата за последние десять лет лишь однажды. Когда он вернулся из мест заключения и просил у меня деньги на проживания, пока он устроиться на работу и получит первую зарплату. Больше я своего брата не видел. Ни каких контактов с ним не имел. Даже на время смерти нашей мамы брат не присутствовал рядом со мной у гроба мамы. Похороны нашей мамы я провел в полном одиночестве без участия наших совместных родственников.
   Следователи прекратили меня допрашивать. На суд по делу Юрки я не пошел. Хотя меня туда приглашали. От посторонних людей я узнал, что нашего Юрку судили по двум кражам. За воровство стекловаты с завода, где он работал слесарем до своего побега, а также за кражу крестов, икон и чего-то другого с местного православного храма. Суд над Юркой был несколько дней. Я точно не знаю сколько дней. Знаю только, что за первое уголовное дело Юрка отделался условным сроком. Пустил слезу, что у него брат близнец инвалид с первого дня рождения и ему, то есть мне, требуется опекунство с его стороны. Яко бы после смерти нашей мамы за мной совершенно некому смотреть. Одному мне без присмотра со стороны брата невозможно жить. На суде были присяжные, которых Юрка своей жалостью обо мне довел до слез. Присяжные единогласно проголосовали на условный срок назначения за стекловату. Во время второго суда за кражу церковного инвентаря Юрку судили без присяжных и в закрытом суде. При участии службы федеральной безопасности. Юрку приговорили к уголовной ответственности за кражу церковного инвентаря. Какой ему дали срок я не знаю. Мне только известно, что Юрку посадили где-то рядом возле города Благовещенск. Мне это стало известно от Юркиного письма, в котором Юрка как обычно перечисляет список предметов и денег, которые нужны ему к благополучной жизни в местах заключения. В письме Юрки ни строчки соболезнования по поводу кончины нашей мамы. Ни строчки сочувствия по моему здоровью. Одни только требования особого внимания к себе. Будто за этот год ничего особенного не происходило в жизни нашей фамилии. Просто какое-то время Юрка отсутствовал в поле нашего зрения. Слов-но был в другом измерении жизни или выполнял какой-то подвиг, после которого все люди должны уделить ему много внимания и выполнить все его многочисленные потребности на время отдыха. Я ни стал отвечать на письмо Юрки. Сколько можно терпеть гадости от своего брата?! Всю свою сознательную жизнь Юрка провел в местах заключения. Пока мама была жива, Юрка постоянно присылал маме списки своих потребностей. Мама всю свою жизнь посылала Юрке посылки и деньги в места заключения. Можно было подумать, что наш Юрка герой революции и отбывает свой срок за подвиги, которые он совершил во имя благополучия всех людей. Теперь я точно знаю, что нашего Юрку ни как нельзя исправить. Он сам себе испортил свою жизнь. Юрка добровольно стал рабом собственного заточения. Я уверен, что Юрке не нужны были стекловата и церковный инвентарь. Юрке просто нужен был повод сесть в тюрьму. Все равно было Юрке, что украсть. Лишь бы побегать от милиции, а после сдаться в руки правосудия или подставить себя так, чтобы милиционеры могли захватить его и проводить в отделение милиции. Конечно, там Юрка сразу стал колоться во всем, даже чего не совершал. Только бы посадили его за решетку. Видимо от своих приключений и оттого, что постоянно его ищут, Юрка просто ловит настоящий кайф. Такой вывод я делаю из того, что Юрка много раз попадал за решетку из-за таких пустяков, которые не давали никакого смысла садиться за решетку. Во время следствия и суда, Юрка каждый раскручивал дело против самого себя так, что даже адвокаты выступали против Юрки и приводили дело к тому, что Юрка получал срок заключения. Представители правопорядка и присутствующие на суде присяжные каждый раз поражались, как Юрка добивался собственного заключения. На вид вроде вполне нормальный парен. Нет никаких отклонений в психике и вдруг такой поворот во время судебного процесса. Даже судьи часто интересовались здоровьем Юрки. Наверно думали, что у нашего Юрки на почве мании собственного величия в отношении криминала окончательно едет крыша в другую сторону.
   Ладно! Бог с ним, с нашим Юркой. Он сам себе адвокат и прокурор. Раз ему так нравиться жить, то пусть живет. Я ему больше не помощник и не советчик. Мне самому надо подумать о своем последнем дне, который может прийти ко мне в любую минуту. После смерти нашей мамы, я стал все чаще подумывать о своей смерти. Если раньше я жил ради нашей мамы, то теперь, когда нет рядом со мной мамы, я не беспокоюсь за свою жизнь и смерти не боюсь. Как-то угробить собственную жизнь я не собираюсь, не для этого я боролся каждый день всю жизнь за собственное существование. Но если подойдет время моей смерти, я не испугаюсь смерти. Умру спокойно, как настоящий человек. Конечно, не хочется умирать в пятьдесят лет, но на все воля Божья, как бог решит, так все и будет. В любом случае мне не прожить до такого возраста, какой был у нашей мамы. Хотя бы с десяток лет пожить мне можно. Очень хочется посмотреть, как люди высадятся в космосе на другой планете или как к нам на планету прилетят инопланетяне, о которых столько много говорят во всем мире, но, пока по телику ни разу не показали хоть одного живого гуманоида.
   Наверно я сильно увлекся своей философией о собственной жизни и приморил вас таким длинным своим письмом. Вразумительного ответа на все вопросы вашего письма я не могу дать. Я ни так сильно образованный человек, как вы. Поэтому пишу вам письма, как могу. Насколько хватает моего разума и образования. Единственное, что я могу сказать насчет моего состояния в настоящее время, так это то, что после смерти нашей мамы во мне что-то надломилось. Я стал слишком сентиментальным насчет возможной моей смерти. Похоже, что во мне поселился какой-то подсознательный страх перед самим собой. Я боюсь проявить собственную слабость перед своим сознанием, которое постоянно погружается в какие-то проблемы быта, которых раньше я никогда не замечал. Я был загружен заботами о нашей маме. Сейчас мамы нет. Вместе со смертью нашей мамы я утратил потребность в заботе над кем-то или над чем-то. Последнее время даже к телевизионным передачам потерял всякий интерес. Целыми днями лежу один в пустой четырехкомнатной квартире и не знаю, как распоряжаться собственным временем и своей жизнью. Поэтому целый день пишу вам такое длинное письмо, которое пора давно заканчивать. Спасибо вам за письма и за моральную поддержку. Без вас я давно сошел бы с ума от безделья или покончил бы собой. На этом заканчиваю свое письмо. Пишите все о себе. Жалко, что мы никогда не сможем встретиться. Я все прекрасно понимаю, что вы не настолько богатые, чтобы оплатить мой перелет к себе в Государство Израиль или, чтобы самим прилететь ко мне. Кроме того, меня с моими лекарствами от эпилепсии никогда не пустят в самолет. Покупать у вас таблетки без рецепта и без страховки мне никто не позволит. Так как мои лекарства опасны в употреблении здоровому человеку.
   Все! Хватит! До свидания! Целую всех. Как семья Манукян? Передавай привет. Жду ответа. Ваш Сергей."
  - Сергей не прав насчет Юрки. - сказала Людмила, прочитав письмо от Сергея. - Какой бы Юрка не был, но он все равно родной брат. Никогда нельзя оставлять человека в беде. Надо помочь любому человеку разобраться себе. Ты напиши хорошее письмо своим братья. Пускай они помирятся. Ведь они родные братья.
  - Вот именно чрезмерное беспокойство о Юрке со стороны нашей мамы сгубила нашего Юрку. - подчеркну-то, заявил я. - С самого детства мама делала все, чтобы не было разницы между Сергеем и Юркой. Однако из-за болезни Сергея, с первого дня рождения близнецов, мама все равно больше внимания уделяла Сергею. По этой причине у Юрки с пеленок появилась ревность к Сергею и к нашей маме. Юрка до школьного возраста кидался драться на Сергея. По случайности мог убить Сергея. Ведь было достаточно Юрке шлепнуть ладонью Сергею по мозгам, которые не были прикрыты костью. После чего Сергей сразу мог умереть от удара. В детстве Юрка не соображал о проблеме брата.
   Поэтому мама постоянно шила Сергею на голову такую шапочку с выпуклостью наружу, которая имела, снаружи твердое покрытие и таким образом предохраняла открытую часть мозгов Сергея от любого возможного удара со стороны. Кроме того, мама старалась постоянно держать на расстоянии друг от друга Сергея и Юрку, чтобы они не дрались между собой. Сергей с рождения был мягким и слабохарактерным. В то время как Юрка был импульсивным и заводным. Постоянно Юрка дрался со всеми по любому поводу. Не было дня, чтобы Юрка не был без синяков и без царапин. В этом Юрка сильно копировал меня, а Артур также копировал Юрку. Хотя каждый человек должен жить по-своему. Независимо от степени характера, положительного или отрицательного, никогда нельзя копировать кого-то. Когда мама отправила Сергея и Юрку учиться в ту самую среднюю школу, которую захватили террористы в городе Беслан 1-го сентября 2004 года. Сергей и Юрка были настолько сильно похожи друг на друга, что учителя и ученики постоянно путали их во время учебы в средней школе. Единственное, чем отличался Сергей от Юрки, это предохранительной шапочкой на голове, чтобы одноклассники не ударили Сергея по голове каким-то предметом или рукой.
   Посадили Сергея и Юрку на первую парту по просьбе нашей мамы, в целях безопасности Сергея, который постоянно должен был находиться на виду у учительницы. Юрка наотрез отказался сидеть отдельно от Сергея. К этому возрасту Юрка понял, что Сергей постоянно находится в опасности за свою жизнь. Драться с Сергеем Юрка перестал раз и навсегда. Но зато любой приблизившийся к Сергею ровесник тут, же получал по зубам от нашего Юрки. Сергей тоже никому не давал себя в обиду. Когда с возрастом у Сергея появилось сознание, то Сергей сразу понял, что должен оберегать свою жизнь от случайных ударов. Поэтому с трехлетнего возраста Сергей стал драться со своими ровесниками, которые приближались к нему на расстоянии вытянутой руки. Сама жизнь встала в защиту беззащитного человека.
   С первых учебных дней в средней школе, когда учительница стала проверять тетрадки у Сергея и Юрки, то обнаружила с первых дней, что у братьев одинаковый почерк и одинаковые ошибки. Сразу встал вопрос о том, что кто-то из них учиться, а другой просто списывает работу у своего брата. Так учить детей совершенно невозможно. После длительной беседы с Юркой, учительница убедила братьев рассадить их на разные парты. Подальше друг от друга.
   Сергея оставили сидеть на прежнем месте, за первой партой с присмотром возле учительницы. Юрку посадили в этом же ряду за последнюю парту. Когда после уроков учительница проверила письменные работы наших близнецов, то была весьма удивлена. В обеих тетрадках были выполнены письменные работы одним почерком и с одинаковыми ошибками. Можно было подумать, что в тетрадках писал один и тот же ученик, а не два брата на разных партах. Удивительное сходство во всем между Юркой и Сергеем было, примерно, до пятого класса. Даже когда Сергей по болезни остался на второй год в одном и том же классе, то Юрка на следующий учебный год пришел в тот же самый класс, куда отправили Сергея. Как не уговаривали Юрку в школе и дома перейти на класс вперед Сергея, Юрка принципиально отказался пойти в старший класс без Сергея и дважды перешел из класса в класс вместе с Сергеем. Когда болезнь Сергея участилась и Сергей стал редко ходить в школу, то успеваемость по учебе у Юрки сильно снизилась. Юрка едва тянул на тройки по всем предметам. Хотя раньше учителя пророчили ему окончить школу на золотую медаль. Если конечно Юрка подтянет свою дисциплину. Так как Юркина дисциплина была на тройку. Юрка часто устраивал разные балаганы в школе. Чаще всего дрался с теми, кто представлял опасность нашему Сергею.
   В старших классах Сергей и Юрка стали постепенно отличаться друг от друга во всем. Несмотря на хроническую болезнь, Сергей стал учиться намного лучше Юрки. Сергей был усидчивый и терпеливый, видимо хроническая болезнь сделала Сергея таким. В то время как Юрка, несмотря на свои огромные способности, учиться стал очень плохо. Постоянно пропускал уроки в школе. Во время каникул пытался с другом взорвать школу, ту самую школу, которую взорвали террористы больше тридцати лет спустя, после того как Юрка не смог взорвать эту самую среднюю школу унесшую сотни людей. В тот раз Юрка и его друг, отделались ожогами от бомбы, взорвавшейся у них в руках. После своего неудачного терроризма против собственной школы, Юрка и тот самый друг, расписали школу нецензурными лозунгами красной несмывающейся краской. Этот поступок со стороны Юрки был пределом терпения всего города Беслан. Юрку вместе с другом заставили обдирать несмывающуюся краску с кирпичей здания школы. За такой проступок со стороны подростков оштрафовали родителей. Наша мама наравне с родителями друга Юрки заплатила по тем временам огромную сумму. В результате чего мы надолго остались без куска хлеба в своей семье.
   На этом не закончились Юркины проделки. Несколько раз Юрку задерживали за хулиганские проступки. Чаще всего за разбитые стекла в квартирах противников и за мелкие кражи на толкучке колхозного рынка. За поступки от Юрки у местных властей нервы были на пределе. Особенно во время побега из дома Юрки вместе с другом. Во время побега из дома Юркин друг погиб, по неизвестной причине, вдали от своего дома в республике Кабардино-Балкарии. Так как свидетелей и доказательств вины гибели друга против Юрки не было, то представители городской власти решили просто пресечь отвратительное поведение Юрки. По решению собрания городского, исполнительного комитета и партийного городского комитета, Юрку отправили в город Каспийск, в специальное училище трудных подростков. В этом училище трудных подростков учили профессии и дисциплины на казарменном или тюремном положении.
   Пожалуй, именно с этого момента у Юрки началась криминальная школа. Во время первого похода из училища на морской пляж, Юрка забрался в продуктовый ларек и украл оттуда шоколад. За первую свою кражу Юрка отделался нарядом в не очереди и пятью сутками гауптвахты. За нанесенный ущерб продуктовому ларьку наша мама заплатила штраф в размере своей зарплаты. Так как в то время в нашей семье зарплата была только у мамы, то наша семья осталась без средств содержания на целый месяц. Благодаря материальной помощи от наших родственников, соседей и просто знакомых, наша семья в тот месяц не умерла с голоду. Мы с трудом выбрались из проблем нашей семьи. Стараясь как-то оградить Юрку от стремления воровать. Мама стала каждый выходной день ездить в училище на свидание к Юрке. На поезде и на автобусе из города Беслан. В город Каспийск, мама ехала с сумками гостинец на свидание к своему младшему сыну. Возила сумками фрукты, овощи, ягоды, печение, конфеты, разные национальные сладости и много чего другого, что пожелал наш Юрка. Лишь бы Юрка не воровал и хорошо учился на профессию. Кроме мамы на свидание к Юрке часто ездили наши многочисленные родственники, которые жили в станицах и в городах республик Северного Кавказа. Несколько семей родственников жили в города Каспийск, Махачкала и Избербаш. Эти родственники жили на расстоянии от нескольких сот метров до нескольких десятков километров, от специализированного училища, в котором находился Юрка, на время своего перевоспитания до своего совершеннолетия. Так до восемнадцати лет Юрка опекался нашей мамой, а также нашими многочисленными родственниками.
  - Я лучше отсижу срок в тюрьме на параше, чем пойду служить в армии. - заявил Юрка, когда получил повестку из военкомата на службу в советской армии. - В гробу я видел службу в армии, там жить хуже, чем на зоне в лагерях. Я согласен на любой срок, чтобы только не служить на коммунистов в советской армии.
   В этот же день, после получения повестки из военкомата, Юрка собрал свои вещи и отправился в неизвестном направлении. Как позже оказалось, Юрка поехал отдыхать на берег Черного моря. Подальше от дома и от военкомата. Отдохнуть на берегу Черного моря, перед тем как сесть на несколько лет в лагерь заключенных. Вместо того чтобы служить в советской армии. Конечно, если милиция или военкомат найдут на берегу Черного моря самого Юрку. Гулял наш Юрка на берегу Черного моря не долго. Через две недели нашу маму пригласили вначале в городское отделение милиции, а после на суд к ее младшему сыну Юрке. Обвиняли Юрку за кражу продуктов из пищевого ларька, где-то на берегу Черного моря. Так как на день преступления Юрке не было восемнадцати лет, то он мог отделаться штрафом из кармана своей мамы и получить условно срок два года. Конечно, такое решение суда Юрку никак не устраивало. Суд постановил, что до службы в рядах советской армии Юрка будет находиться под надзором военкомата, а также учиться профессии, которая пригодиться Юрке во время службы в советской армии. Кроме того, Юрка обязан каждую неделю отчитываться за свое поведение перед участковым линейного отделения милиции города Беслан. Таким образом, Юрка должен был до службы в советской милиции находиться под надзором милиции. Юрка прямо на суде закатил истерику и стал требовать, чтобы условный срок заключения переписали на срок отбывания в лагере в местах заключения. В противном случае суду придется разбирать более тяжкое преступление, которое совершит Юрка сразу, после выхода из суда. Поэтому лучше сейчас определить срок заключения, чем обращаться к этому вопросу завтра, после очередного более опасного преступления, которое он все равно совершит. Суд в тот же день удовлетворил просьбу Юрки, переписал два года условного срока на два года заключения в лагере общего режима. Юрку сразу в наручниках отправили в автомобиль "воронок". Повезли Юрку транзитом по этапам тюрем и лагерей, где у нашего Юрки определилась совершенно иная криминальная жизнь, на которую Юрка сменил службу в советской армии и на гражданскую жизнь на свободе обычных людей. Юрка добился, чего хотел. В первом же письме к нашей маме и к своему брату инвалиду с рождения, Юрка указал перечень его потребностей в местах своего заключения. Мама, как только прочитала письмо, так сразу побежала в магазин, чтобы на последние семейные деньги купить в магазинах то, что требовалось ее младшему сыну к хорошей жизни в местах заключения. Иначе любимый младший сын может умереть с голоду или замерзнуть на зоне с холода в местах своего заключения. Все два года отбывания Юрки срока в местах заключения, каждый месяц мама отправляла Юрке посылки. Ездила на свидание к Юрке куда-то на край света в Россию, где отбывал срок заключения ее любимый младший сыночек. После работы и в выходные дни мама вязала Юрке теплые шерстяные носки , а также пуховые свитера, чтобы только ее мальчик не простудился и не заболел. Ведь там далеко в России ужасные морозы в тайге и всюду лежит снег. Едва вернувшись из мест своего заключения, в первый же день Юрка отправился в город Каспийск, где во время нахождения в специальном училище Юрка присмотрел себе в жены девушку метиску по имени Рая. Ни столько из-за любви, сколько из-за того, чтобы военкомат не призвал на службу в советскую армию, Юрка уговорил метиску выйти за него замуж. Как подобает горянке, у Раи отец аварец, а мама русская, Рая не могла отказать красивому и смышленому парню. Родители с обеих стороны, так же были не против брака. Свадьба состоялась ровно через месяц.
   Сергей тоже не хотел отставать от своего брата-близнеца. Вскоре после свадьбы своего брата-близнеца, Сергей там же в городе Каспийск познакомился с девушкой, которая была тощая, как сушеная вобла и смуглая до такой степени, что была больше похожа на африканскую метиску или на загорелую цыганку. Мы так и не узнали толком, кто она была по национальности. Вскоре после шикарной свадьбы с кольцами на машине, в течение медового месяца у Сергея был приступ от эпилепсии. Перепуганная до смерти молодая жена в этот же день подала в суд на развод. Долго в холостяках Сергей не гулял. Прошло всего несколько месяцев после развода. Сергей вторично женился на какой-то туристке, которая приехала отдыхать на Каспийское море из города Ярославль. Со второй женой Сергей прожил более десяти лет. К этому времени здоровье у Сергея улучшилось. Прекратились приступы эпилепсии. Гала, так звали вторую жену Сергея, родила Сергею дочку и сына. Все бы у них было хорошо, но жена оказалась настоящей мегерой и стервой в отношении собственного мужа. Жена устраивала в доме истерики по любому поводу и без повода, вместо того, чтобы давать покой своему мужу пенсионеру с рождения, который к тому же часто работал.
   За время десяти лет совместной жизни жена Сергея после каждой истерики собирала свои вещи и уезжала в город Ярославль к своей маме, которая могла терпеть свою дочь истеричку не больше месяца. Затем жена Сергея обратно возвращалась домой. Как ни в чем не бывало, приступала уделять внимание своей личности. Совершенно не обращая никакого внимания на присутствие в доме мужа и двух несовершеннолетних детей. Жена занималась собой. Проходило всего несколько месяцев относительно спокойной семейной жизни. Затем обратно Галина устраивала истерику и вновь уезжала в город Ярославль к своей маме. Совершенно не обращая внимания на то, что место жительства семьи в Республике Таджикистан находилось в тысячи километров от города Ярославль, где жила ее мама. Все деньги собранные на нужды семьи уходили на подарки маме и на самолет. Дети всегда оставались с отцом. Очередная истерика Галины дома у мужа, а затем у мамы закончилась тем, что мама выгнала дочь из своего дома без средстве содержания. Неизвестно чем зарабатывала себе на питание жена Сергея, телом или руками, но из города Ярославль, она больше в семью не вернулась. Заботы о своем доме и о своих детях, легли на плечи Сергея и на нашу маму, бабушку малолетних детей Сергея. Через несколько лет проживания врозь Сергей сам подал на развод со своей женой. Развели их на расстоянии многих тысяч километров. Обе стороны были согласны с разводом.
   В семье у Юрки все было совершенно иначе. Как подобает истинной горянке, Рая прислушивалась к любому желанию мужа и выполняла любой каприз Юрки. Лишь бы только муж был доволен вниманием жены. Даже когда Юрка пропадал неизвестно где, жена покорно ждала возвращение мужа и была готова принять его к себе в таком виде, в каком муж находился во время своего возвращение к своей жене и маленькой дочери, которой было меньше года. Когда во время путешествия по белому свету, с семьей в дороге умерла первая полуторагодовалая дочь, Рая ни стала обвинять мужа в смерти первой дочери. Просто родила Юрке вторую дочь, которую назвали Галина. Казалось бы чего нужно мужчине? Если рядом покорная терпеливая жена и прекрасный ребенок. Рядом многочисленные родственники. Всегда есть моральная и материальная поддержка. Всего то, надо уделять внимание семье и работать. Но почему-то в противоположном отличии от Сергея, постоянно Юрку тянуло на "подвиги". Будучи семейным человеком Юрка, находил себе каких-то подозрительных дружков, которые устраивали дебош в гостеприимном доме у Юрки. Воровали в квартире деньги заработанные Юркой и Раей. Занимались разборками с Юркиными соседями, которые вызывали наряд милиции, чтобы успокоить своего соседа и его шумных гостей. От Юрки не было покоя. Рая прощала Юрке все. Но когда Юрка изменил своей жене с ее знакомой, которая яко бы до Юрки была девственницей, Рая сразу подала на развод. Юрка как бы считая себя виновным перед той, которая отдалась ему девственницей с таким же стажем, как его жена, родившая Юрке двух дочерей. Поэтому Юрка был не против развода с Раей и до развода вскоре переметнулся к другой жене, на которой женился на следующий день после развода. Сразу после развода Рая вместе с малолетней дочерью и с огромной сумкой детских вещей улетела в город Каспийск, к своим родителям. Вскоре наша бывшая невестка вышла замуж за мужчину моложе себя и родила ему сына. Мы были в хороших отношениях со всеми родственниками. Несмотря на раздоры и разводы в некоторых семьях. Поэтому мы доброжелательно отнеслись к замужеству и беременности нашей бывшей невестки. До родов Рая прилетала в гости к нам, а также за своей трудовой книжкой, которая осталась на ее прежнем месте работы. Мы приняли Раю так же тепло, как было между нами на протяжении ее семейной жизни с Юркой. Бывшая невестка не была виновником разлада в семье. За десять лет семейной жизни Рая ни на шаг не отступала от Юрки и была ему верна. В отличии наших теплых отношений к Рае, новую жену Юрки никто из наших родственников не признал. Даже наша мама после развода Юрки с Раей ни разу не поехала в гости к Юрке. Хотя Юрка жил всего в пятидесяти километрах от дома нашей мамы в городе Яван. У нас в роду очень редко бывали разводы у родственников. Каждый развод родственники принимали болезненно к сердцу и никогда не знались с виновниками разводов. Тем более наша мама развелась с отцом тогда, когда мы были малолетками. На хрупкие плечи нашей мамы легла тяжелая забота за тремя сынами, которые не блистали своим поведением. Всегда считались тяжелыми детьми в среде своих сверстников.
   Вскоре после развода с Раей, прошел "медовый месяц" у Юрки с новой женой. Какой был медовый месяц, мы узнали из судебной повестки, которую привезли нашей маме из прокуратуры города Яван, где жил наш Юрка до следующего своего заключения. Никто из нашей семьи не поехал в город Яван на судебный процесс, который был над нашим Юркой. Не успели мы осознать поступок Юрки я изменой перед женой и с разводом, а тут судебные дела. Прошло много месяцев, после судебного процесса, прежде чем мама получила от Юрки письмо из заключения. Главным содержанием Юркиного письма, как всегда, был перечень того, что ему нужно к нормальной жизни в местах заключения. Лишь в конце письма была небольшая приписка, что у него родился сын, которого ему родила новая жена перед отъездом из Республики Таджикистан в неизвестное ему направление. Больше ни о ком не одного слова. В дальнейшем ничего и никогда мы не знали о второй жене нашего Юрки, а также о его рожденном сыне, имя которого нам неизвестно. Нам также ничего не известно о том, что каким образом задолго до перестройки. До отъезда нашей мамы в город Благовещенск ближе к Сергею. По решению советского народного суда, Юрку посадили в лагерь, который находится вблизи города Благовещенск. Юрку посадили именно по соседству с братом близнецом Сергеем. Просто случайно по истечению многих лет, во время перестройки в Советском Союзе поселилась мама жить ближе к своему сыну Сергею, а также ближе к своему сыну Юрке, который сидел на зоне совсем рядом с мамой. Вполне понятно, что материнское сердце ни лед. Быстро оттаяло к своему нерадивому сыну Юрке, который сидел в заключение так близко от мамы. Мама стала часто ездить к Юрке на свидание с подарками, а также по любому поводу посылать Юрке посылки и деньги, в общем-то, с не большой пенсии, которую получала мама по старости лет. Юрка также продолжал радовать двух пенсионеров, маму и брата Сергея, своими огромными списками на передачу.
   За последние десять лет Юрка лишь однажды был на свободе. Если это можно назвать свободой. Так как за пару месяцев до освобождения Юрка бежал с вольного поселения, куда его направляли на время, чтобы он привыкал к свободе перед освобождением. Но неизвестно по какой причине Юрка сбежал с вольного поселения и в течение года бродил по тайге. Лишь спустя год Юрка сам сдался в милицию, за что получил дополнительный срок заключения.
   Но это уже совсем другая история, в которой столько много разных тайн и никем не подтвержденных рассказов, которые стали известны со слов Юрки нашей маме. Затем эти истории о похождении нашего Юрки в тайге расползлись по всему белому свету и в совершенно другом виде дошли до Государства Израиль. Буквально случайно я услышал историю, про тайгу и про нашего Юрку от бывшего заключенного, который сидел в лагере вместе с нашим Юркой. Затем бывший заключенный репатриировал в Государство Израили и в данное время живет в городе Ашдод.
  
   5.Два года безмолвия.
   После известия от Сергея о смерти мамы, во мне словно все надломилось. Несмотря на то, что мы давно жили далеко друг от друга, я все равно всегда на расстоянии ощущал беспокойство мамы за судьбу нашей семьи. Одни только письма, которые стоили дорого в материальном и в моральном положении нашей мамы, я не мог читать без слез. Так как в каждой строчке письма, написанной рукой нашей мамы. Я всегда на расстоянии чувствовал тревогу и беспокойство мамы о нашей семье. Мама никогда не делала разницы между своими детьми и внуками, которые у нашей мамы всегда представляли одну единую семью под одной фамилией независимо от возраста и расстояния между нами. Я сильно сожалел о том, что так и не смог помочь нашей маме, как материально, также и морально. Когда скончалась наша мама, стал высыхать наш древний род терских казаков, словно прекратилась питательная связь между корнями и ветвями нашего рода. Один за другим посыпались известия в письмах от родственников, а также во всемирной информации на русском языке о разных происшествия связанных с гибелью людей, где часто стали мелькать хорошо известные фамилии и имена наших родственников. Моя жизнь сразу превратилась в сплошную траурную ночь, в которой не было видно просвета.
   Я старался, как мог, скрывал от своей семьи траурные события о наших родственниках. Мне не хотелось портить и без того не сладкую жизнь своей семье в Государстве Израиль. У каждого из нас в семье были свои многочисленные проблемы. В учебе, на работе, во время службы в армии, а также в обычной повседневной жизни, мы постоянно сталкивались с тем, что мешало нам нормально жить. Одни только террористические акты в Государстве Израиль так сильно травмировали нашу психику и наш разум, что мы сами были готовы взяться за оружие, чтобы уничтожить тех, кто мешал нам спокойно жить. Поэтому я со своими проблемами древнего терского рода по материнской линии старался как можно дальше быть в стороне от своей семьи. Пускай мои дети и жена, сами выбирают, как лучше им жить. Мне предстоит самому в одиночку пережить траурные дни нашего древнего терского рода по линии мамы. Мало того, что у нас в терском роду было столько много проблем связанных с разными трагедиями. Здесь проблемы местного значения стали меня доставать. За какую работу я не брался, все получается ни как у людей. С предприятия "Кармиель" по сборке автомобильных приводов меня попросили, так как я временно занимал чужое место. На контейнерной фирме "МКОЯМ" проработал чуть больше года столяром по изготовлению офисной мебели. Фирма стала менять место своего расположения. В связи с переездом фирмы решили закрыть мою столярную мастерскую. Пришлось несколько месяцев мотаться по временным местам работы. Когда временные места работы ни стали приносить даже прожиточного минимума нашей семьи, то пришлось обратиться к социальным работникам за помощью безработного. В который раз я сел на пособие по безработице, деньги которой не давали семье большой прибыли. Однако хотя бы позволяли продержаться на плаву и давали возможность подработать где-то по-черному.
  - У меня есть к тебе небольшая работа. - сказал мне, очередной посредник в работе, который за счет таких как я получал гораздо больше, чем мы все вместе взятые за его услуги в поиске работы. - Тебе надо работать по хозяйству у одного фермера, который за работу по дому будет давать тебе продукты, а я буду платить деньгами за твою работу.
  - Я прекрасно понимаю, что такая работа не праздник. - сразу, согласился я. - Однако другого выбора у меня пока нет. Расскажи принцип моей работы, а также время нахождения в работе. Деньги тоже интересуют меня и мою семью. Мне нужны все подробности в моей будущей работе.
  - Каждое утро в шесть часов я буду отвозить тебя на работу. - стал объяснять мне, посредник, принцип моей работы. - Дальше сам хозяин фермы будет рассказывать род твоей деятельности на весь твой рабочий день. Зарплату я буду выдавать тебе чеком до пятнадцатого числа каждого месяца. Сведения по зарплате(тлуш маскорет) ты так же будешь получать до пятнадцатого числа каждого месяца. Продукты питания в рабочий день будет давать сам хозяин.
   На следующее утро ровно в шесть часов я стоял на автобусной остановке по улице Бней-Брит. Посредник в работе прибыл в назначенное время на своем легковом автомобиле. Кроме меня и посредника в автомобиле были трое парней, которые должны работать врозь от меня на животноводческой ферме. В то время как я должен буду работать непосредственно по хозяйству на вилле хозяина фермы. Почему такое распределения по труду, нам не объясняли. Вообще-то меня лично совершенно не интересовало распределение по труду. За время проживания в Государстве Израиль я привык выполнять любые работы в любом месте. Лишь чистить навоз за животными и за хозяином фермы я отказался сразу. Я сказал посреднику, что если будет разговор о такой работе, то я сразу откажусь от работы. С меня достаточно того, что буду выполнять любую физическую работу за незначительную сумму в зарплате.
  - Тебе надо будет всего лишь поливать цветы и убирать сорняк вокруг виллы. - объяснил мне, посредник вид моей предстоящей работы. - Если ты что-то понимаешь в кулинарии, то можешь помогать кухарке, приготавливать блюда к столу хозяина. Я не знаю, какие работы тебе доверит хозяин, но навоз убирать на вилле за ним ты точно не будешь.
   Около часа мы колесили между небольших вершин и зарослей смешанного леса, где-то в направлении города Иерусалим. Пока легковой автомобиль посредника не припарковался в машаве(село) возле огромной вилы среди дико растущих декоративных реликтовых деревьев, которые да же по экзотике земли Обетованной выглядели большой редкостью в Государстве Израиль. Лично меня это очень удивило, что имеется такая красота в Государстве Израиль. Но больше всего меня удивило то, что я буду должен мыть и чистить эти реликтовые деревья точно так же, как надо чистить и мыть, людей и животных. С той лишь разницей, что применять против деревьев химикаты никак нельзя. Так как реликтовые деревья любят естественную влагу, с которой деревья знакомы с появления на этот белый свет. Конечно, меня сразу удивило такое отношение к деревьям и к растениям, как к людям. Хотя может быть именно так надо относиться ко всей дикой природе, которая является прародительницей всего живого на белом свете, в том числе самого человека. Может быть, тогда мы смогли бы уберечь свою планету от гибели дикой природы. Природа как мать постоянно заботится о нашем благополучии, кормит и поит нас. Тогда как мы жестоко относимся к природе.
   После того, как посредник объяснил мне требования хозяина, то я сразу взял инструмент пригодный к работе в сельской местности по уходу за растительностью и направился к близко стоящему дереву. Хозяин и посредник ни стали ждать, когда я приступлю к работе. Оба сели на свои автомобили и тут же разъехались в разные стороны по своим неотложным делам. Я остался один на один с дикой природой, растительность которой мне не была известна. Конечно за исключением пальм, бананов и некоторых цитрусовых деревьев, которые тоже ни все были мне известны. Одно только я точно знал, что ни все плоды деревьев и другой растительности, можно употреблять себе в пищу. В моей жизни были проколы, когда по своему незнанию плодов похожих сортом и видом плодовых деревьев я употреблял себе в пищу такие плоды, от которых в дальнейшем был конфуз с желудком и даже с психикой. Одни лишь цитрусовые плоды из плантаций города Батуми чего стоили. Во время службы в советской армии в Республике Аджария. Когда из-за употребления в пищу громадных цитрусовых плодов из туалета целые сутки не выбирались не только мы с другом, а также соседи наших родителей, которым мы отправили в подарок громадные цитрусовые плоды. Как оказалось позже, то эти цитрусовые плоды пригодные только на лекарство, но ни в пищу обычным людям.
   Намного годами раньше до службы в советской армии. Во время проживания в городе Избербаш, будучи первоклашкой, мы с друзьями во время похода в горы объелись плодов похожих на ежевику. В результате чего озверели как волки и покусали друг друга. Когда нас врачи за время летних каникул просто чудом вылечили от поедания нами неизвестных плодов, то мы, придя в себя, тут же дали название этим плодам "волчьи ягоды". Во время болезни от поедания этих ягод, мы вели себя точно как волки. Вскоре название этих ягод распространилось по всему белому свету. Взрослые и дети стали называть "волчьими ягодами" похожие на ежевику ягоды по всему Северному Кавказу. Почти такой же конфуз, как с цитрусовыми плодами и с "волчьими ягодами" был в горах Главного Кавказского хребта на реке Лаба в поселке Курджиново. Когда по не знанию похожих плодов я употребил себе в пищу ягоды похожие на чернику. В результате чего меня окончательно измученного от поноса и сильно озверевшего, как хищника целых два дня вылавливали из леса местные егеря и охотники вместе с моим отцом, который привел меня в чувство при помощи трофейного немецкого ремня времен Великой Отечественной войны с фашистами. Я тогда тоже выжил.
   Теперь наученный жизненным опытом с употреблением в пищу разных ядовитых плодов и ягод, я кушал только те плоды и ягоды, которые были куплены на рынках и в магазинах. Таким образом, в продаже до меня плоды и ягоды были испытанные употреблением в пищу другими людьми. Так же сейчас с подозрением я относился к зрелым плодам и ягодам, свисающим с экзотических деревьев на вилле хозяина фермы. Упавшие плоды я складывал в плетеную корзину, а к висевшим на деревьях плодам вообще не дотрагивался. Лишь добросовестно окучивал деревья и аккуратно мыл стволы неизвестных мне реликтовых растений, которые сложно было назвать деревьями, кустами или травой из-за моего незнания этого вида дикорастущих растений. Так как, к примеру, гигантская пальма считается травой, в то время как небольшие растения разных видов цитрусовых называются кустарниками и деревьями. Может быть, именно поэтому ко всем экзотическим, декоративным и реликтовым растением на этой вилле я относился совершенно одинаково. Просто аккуратно ухаживал за всеми деревьями, кустарниками, цветами, травой и ягодниками.
  - Адони!(Мой господин!) Маспик леавод!(Хватит работать!) Ахшав авсака!(Сейчас перерыв!) - услышал я, звонкий женский голос со стороны кухни . - Бевакаша, охель!(Пожалуйста, кушать!) Лех бе ходер охель!(Идите в столовую!)
   Так как кроме меня возле шикарной виллы больше никого не было, то я сразу понял, что обращаются именно ко мне. Я посмотрел на свои часы, которые указывали на час дня. Теперь я знал, что мой обеденный перерыв начинается ровно в час дня и по всей вероятности продлится один час. Так как я работаю не в мифале(на предприятии), а на вилле у хозяина фермы, который наверно делает какие-то скидки тому, кто работает на вилле, а не на ферме. Последние годы, когда мне перевалило за пятьдесят лет, я стал сильно полнеть, особенно когда находился дома на пособии по безработицы(автола). Потому, что был малоподвижным и много кушал. Я привычный с детства постоянно быть в движении, чувствовал себя неуютно во время полноты. Поэтому я разработал сам себе диету. Утром пил черное кофе с молоком, чтобы меня не тянуло ко сну. Обед вообще вычеркнул из своего рациона. Вечером пил баночку пива с небольшим добавлением водки, чтобы меня через пару часов тянуло ко сну. При такой диете каждый месяц я худел в среднем на десять килограмм. Через шесть месяцев из ста десяти килограмм моего живого веса во мне осталось восемьдесят килограмм. Вновь стал подвижным и крепким, как пару десятков лет назад в своей жизни.
   Когда я пришел на голос женщины на кухню, то едва не потерял сознание оттого, что увидел на столе приготовленное мне к обеду. На столе имелись первые, вторые и третьи блюда, к которым были бисквитный десерт и множество разных напитков. При таком раскладе питания за время работы на вилле я мог удвоить потерянный на диете свой живой вес. К чему мне никак не хотелось возвращаться. От моего лишнего веса нет пользы ни кому. Тем более мне.
  - Ани ахшав бе диета!(Я сейчас на диете!) - вытаращив на продукты обезумевшие глаза, воскликнул я.
  - Шелха диета бабайт.(Тебе диета дома.) - серьезным тоном, сказала женщина. - Балабай вилла шели медабер.(Хозяин виллы мне говорит.) Поэль тов охель.(Работник хорошо кушает.) Поэль тов овед.(Работник хорошо работает.)
   Конечно, при таких условиях, я не мог отказаться от обеда. Так как меня могли просто выгнать с работы. Еврейская поговорка очень схожа с русской поговоркой "Кто хорошо кушает, тот хорошо работает.". Теперь мне придется работать усиленно, чтобы после таких шикарных обедов не растолстеть. Какой из меня будет работник, если я буду малоподвижным словно пингвин? Придется не только усиленно работать, но также усиленно двигаться в течении всего светового дня. В противном случае я мало того, что разжирею, к тому же могу накопить много проблем со здоровьем. Здоровье у меня всегда на первом плане. Нет здоровья - нет моей жизни. Хоть спортом вновь придется заниматься.
   После обеда я ни стал отдыхать положенный час во время своего перерыва. Поблагодарил кухарку за вкусный обед и сразу поспешил на работу ухаживать за прекрасными декоративными, экзотическими растениями, а также за реликтовыми деревьями. В самом раннем детстве я вырос в сельской местности на дикой природе. Когда я поселился жить в городе, то все свое свободное время отдавал отдыху на дикой природе, которая у меня была как родной дом и как мама родившая меня. Поэтому с огромным удовольствием работал здесь на дикой природе среди зелени. Увлеченный своей работой, я даже не заметил, как быстро прошел мой первый рабочий день на шикарной вилле среди зелени. Лишь после того, как вместо коротких полос падающих теней от деревьев, появились огромные тени похожие на тень от бурки чабана, я понял, что рабочий день приближается к своему финишу. Мне надо собирать свой полевой инструмент. Убрать его под навес в хозяйственном дворе виллы, где раньше находился инструмент.
  - Александр! Работа твоя закончилась! - услышал я, голос посредника со стороны парковки автомобилей.
   Прежде чем сесть в автомобиль посредника (каблана), я подошел к окну кухни и на языке иврит попрощался с кухаркой, а также с хозяином виллы, который в это время вернулся к себе домой на своем легковом автомобиле. Хозяин знакомой мимикой каждому израильтянину привычным жестом руки попросил меня задержаться на минутку. Я остановился возле легкового автомобиля посредника. В то время как хозяин виллы удалился куда-то в глубину своего шикарного сада реликтовых деревьев, откуда вскоре вернулся с целлофановым пакетом, наполненным экзотическими плодами. Совершенно не знакомыми мне к употреблению. Я даже не мог сразу сообразить, что мне дальше делать с этими странными плодами похожими на грушу с грубой кожурой темно-зеленого цвета, но с каким-то непонятным мне запахом, который не знаком мне. Может быть, этот плод даже не пригоден мне к употреблению в пищу. Однако я поблагодарил хозяина виллы за экзотические плоды, поднесенные мне в подарок за мой труд. Не выбрасывать же незнакомые экзотические плоды прямо здесь возле шикарной виллы. Приеду домой, там разберусь, что делать с неизвестными плодами. Вполне возможно, что наши дети употребляли в пищу эти плоды. Все трое служили в израильской армии(ЦАХАЛ). Наверное, наши мальчишки часто кушали такие экзотические плоды. Виктория сейчас каждый день во время службы в израильской армии кушает что-то не обычное, что растет на земле Обетованной.
   С целлофановым пакетом заполненным экзотическими плодами я отправился в легковой автомобиль посредника, который очевидно устал меня ждать. Не дожидаясь того момента, когда я закрою дверцу легкового автомобиля, посредник рванул свой автомобиль с места. Мы вскоре скрылись за густыми деревьями у края проселочной дороги, ведущей к государственной автостраде расположенной в сотне метров от сельского поселения с шикарной виллой. После первого рабочего дня на шикарной вилле я был наполнен ароматным замахом цветов и декоративных деревьев. В то время как от моих попутчиков, едущих в салоне легкового автомобиля посредника между работой и домом, отвратительно пахло коровьими лепешками, которыми коровы удобряют сельскую местность. Не желая переносить на себя отвратительный запах коровьего навоза, я открыл стекло на дверце легкового автомобиля и высунул свой нос навстречу прохладного ветерка. Таким образом не чувствовал запах навоза в салоне легкового автомобиля. По лицам моих попутчиков было видно, что они весьма не довольны своей работой за прошедший день. Все трое сидят на заднем сидении легкового автомобиля посредника и молчат. Словно в рот коровьего навоза набрали. Так как от всех троих парней сильно воняет коровьим навозом, что можно подумать парни весь день сидели в каком-то сосуде с коровьим навозом, которым питались парни на ферме во время перерыва на обед в свое рабочее время. За время пути к городу Ашдод никто из моих попутчиков не проронил ни единого слова. Посредник за рулем своего легкового автомобиля был тоже молчалив ни по тому, что так положено человеку за рулем автомобиля, а потому, что посредник был чем-то недоволен. Наверно парни поругались с ним насчет сегодняшней, отвратительной работы или потому, что от парней воняет коровьим навозом в частном легковом автомобиле самого посредника. Кому понравиться возить отвратительный запах коровьего навоза в собственном автомобиле. Ни на это рассчитан автомобиль. Если меня утром рано на работу последним забирали, так как я живу на выезде из города Ашдод, то на обратном пути с работы мне предстояло выходить первым с автомобиля. Наверно по этой причине все трое парней, также как утром, сидели на заднем сидении в салоне легкового автомобиля посредника. В то время как я расположился рядом с водителем. Так было удобно мне садиться и выходить из легкового автомобиля. Так было удобно, всем троим парням, которые очевидно жили рядом друг с другом в одном микрорайоне города Ашдод, где вместе садились в легковой автомобиль посредника, который забирал парней на работу, чтобы отвезти их поближе к коровьему навозу.
  - Завтра в это время, как сегодня утром, на автобусной остановке. - сказал мне, посредник, высаживая меня напротив автобусной остановке по улице Бней-Брит. - Пожалуйста, не опаздывай. У меня много работы.
  - Всегда прихожу раньше назначенного времени. - сказал я, посреднику, закрывая дверь автомобиля.
   Легковой автомобиль посредника вместе с парнями, пропахшими коровьим навозом, умчались дальше по улице Бней-Брит. Я перешел улицу на перекрестке, как положено пешеходам на зеленый цвет светофора и по улице Апальмах направился к своему дому, который был всего лишь в сотни метров от перекрестка двух улиц. Как все-таки удобно жить рядом с остановкой автобуса, когда выезжаешь из города на работу или возвращаешься с работы домой. Достаточно пройти сто метров и ты на выезде из города или вышел из автобуса через пару минут сидишь дома.
  - Фу! Как от тебя сильно воняет коровьим навозом. - сказала мне, Людмила, впуская меня в квартиру. - Ты, что, сегодня на ферме с коровьим навозом работал или тебя дояром тельных коров устроили работать?
  - Ни тем не другим я не работал. - сказал я, проходя на кухню с пакетом экзотических плодов. - Я всего лишь один час ехал в легковом автомобиле посредника с парнями, которые целый день работали с коровьим навозом. Запах коровьего навоза перешел от парней на меня. Я сегодня работал целый день садоводом на одной шикарной вилле.
  - Так это плоды авокадо! - радостно, воскликнула Людмила, рассматривая экзотические плоды. - Авокадо можно намазывать на хлеб и кушать, как бутерброд, сделанный из пасты грецкого ореха. Так вкусно пахнет сам плод авокадо.
  - Как сильно я отстал от жизни! - возмущенно, воскликнул я. - Больше десяти лет живу на земле Обетованной, а не знаю даже того, что выращивают в Государстве Израиль и продают рядом на рынке в любом районе нашего города.
  - Все потому, что ты после работы сидишь за компьютером и в выходные дни не выходишь из своей квартиры. - с упреком в мой адрес, сказала Людмила. - За десять лет проживания в городе Ашдод, ты ни разу с женой никуда не съездил за пределы нашего города. Я не говорю о том, что мы с тобой даже к морю на пляж купаться не ходим...
  - Вот, опять запричитала! - возмущенно, воскликнул я. - У тебя весь смысл жизни, чтобы после работы болтаться с подругой по улице, а у меня смысл жизни, чтобы написать свою трилогию "Наша жизнь". Мне хочется познакомить читателей с удивительными историями из жизни обычных людей, а также рассказать людям о своих цветных снах, которые затем воплощаются в реальную жизнь. Разве тебе неинтересно читать подобные истории из моих книг?...
  - Да ты со своими историями, рассказами и цветными снами мне все уши давно прожужжал. - в сердцах, сказала Людмила. - Лучше бы пылесос отремонтировал и газовую плитку прочистил. Скоро кушать готовить будет не на чем.
  - Ты меня просто достала своими постоянными домашними проблемами! - сорвавшись, закричал я, на свою жену. - Каждый день у тебя в доме что-то ломается! То электрические розетки горят. То телевизор не включается! То пылесос сломался! Я наверно прихожу домой отдыхать, а не заниматься ремонтом бытовой техники в своей квартире...
  - Если ты не хочешь заниматься ремонтом в своей квартире, то будь любезен зарабатывать больше денег, чтобы я могла вызывать на дом мастеров. - заорала на меня, Людмила. - Все когда-то изнашивается и ломается. Мы с тобой тоже давно износились за десятилетия совместной жизни. Нас тоже давно пора сдавать на ремонт в мастерскую...
  - Ладно! Давай не будем ссориться. - спокойным голосом, сказал я. - Ты прекрасно знаешь, что дело совсем не в деньгах, когда я сам устраняю поломки в квартире. Даже когда мы были миллионерами во время моего бизнеса в Республике Таджикистан и у меня в компании были мастера любого профиля. Я все равно никогда никого из мастеров не приглашал к себе в дом, чтобы отремонтировать бытовые приборы. Мне просто стыдно было приглашать мастеров к себе в квартиру. Какой тогда из меня хозяин квартиры? Если я приглашаю к себе в квартиру мастера поменять сломанный замок на входной двери, устранить неполадки в ванной комнате или сменить сгоревшую розетку. Это только бездарные мужья ничего не могут делать в своей квартире. Даже детей таким мужьям делают мужики соседи. Я отремонтирую тебе пылесос и газовую плиту почищу. Только ты на меня не наезжай так часто. У меня тоже есть собственный интерес и смысл в собственной жизни, которых я тоже когда-то должен достичь в своей жизни.
   Людмила перестала досаждать меня своими семейными проблемами. Пробурчала что-то себе под нос и тут же отправилась на кухню готовить ужин мне и нашим детям, которые должны прийти домой. После душевой комнаты я ни стал ужинать, так как плотно обедал на работе. Поэтому вместо своего ужина занялся ремонтом пылесоса и чисткой газовой плиты на кухне. Зачем откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня? Все равно Людмила от меня не отстанет и будет меня "пилить" до тех пор, пока я наконец-то не устраню бытовые поломки в своей квартире.
  - Какой ты у меня молодец! - стала подлизываться Людмила, когда пылесос заработал, а газовая плита зажглась с первого раза и загорелась, огромным синим пламенем. - Я всегда ценю своего мужа во всем. Дай тебя поцелую, за то, что ты у меня такой специалист на все руки. Я не представляю, чтобы мы без тебя делали? Ты классный мужик!
  - Хватит жужжать мне на ухо. - шутя вытирая щеку от поцелуя, закрывая уши руками, сказал я, Людмиле. - Без твоей похвалы прекрасно знаю, что я такой молодец. Иначе бы ты со мной вместе не жила столько много десятилетий.
  - Однако! Самолюбия у тебя хоть отбавляй! - шутя, воскликнула Людмила. - Все равно я счастлива с тобой.
  - Спасибо, что ты меня ценишь. Однако мне надо работать над книгой. - серьезным голосом, сказал я, направляясь в спальню к своему персональному компьютеру. - Мне не нужна никакая слава, а гонорар за будущую трилогию "Наша жизнь" не лишний в нашей семье. Может быть, благодаря выходу книг поправим свои дела? Когда-то это случиться.
   Людмила больше ничего ни стала говорить мне, прикрыла за мной дверь в спальню, а сама отправилась на кухню продолжать к ужину готовить свежие блюда своей семье. Я включил свой персональный компьютер и открыл баночку холодного пива, которое тайком от Людмилы пронес в нашу спальню. Так как мы с Людмилой постоянно ругаемся из-за того, что она любит кушать и пить в салоне квартиры у телевизора, а я тайком пью холодное пиво в спальне у своего персонального компьютера. В то время как к употреблению дома пищи и напитков имеется у нас своя кухня. Работая над очередным сюжетом своих рассказов к трилогии "Наша жизнь", я постоянно думал о сегодняшнем рабочем дне на шикарной вилле в качестве работника по уходу за экзотическими, реликтовыми деревьями и диковинными растениями, которые каким-то образом напоминали мне людей. Кора на стволах деревьев была такая же холеная и нежная, как кожа у прекрасных девушек, кожу которых пока не ласкали руки мужчин. Наверно я был первым мужчиной, который нежно гладил ножки красавиц. Прекрасные создания тоже отвечали мне своей взаимностью. Я помню прекрасно, как нежные ветки прекрасных реликтовых деревьев, словно нежные руки прекрасных девиц, гладили мои волосы и осторожно касались моего лица. В этом случае нельзя ссылаться на ветерок, который мог раскачивать ветки и листьями с веток касаться меня. В то время как я занимался ухаживанием за прекрасными деревьями, на территории шикарной виллы была полная тишина. Никакого движения воздуха не было возле деревьев.
   В эту ночь, перед новым рабочим днем, мне всю ночь снился прекрасный сон. Словно одно прекрасное деревце с нежными веточками, как у молодой виноградной лозы, вдруг, превратилась в прекрасную нежную девушку, которая стала ласкать меня своими изящными ручками. Во время сна я отчетливо ощущал прикосновение рук прекрасно девушки к моему лицу, а когда проснулся, то чувствовал аромат тела девушки рядом со мной. Словно спал с девушкой. Едва проснувшись до трескотни будильников, я быстро выпил свой традиционный черный кофе с молоком и тут же вышел на улицу. До назначенного времени отправления на работу было около часа. Но я уже был на автобусной остановке по улице Бней-Брит и с нетерпением ждал приезда легкового автомобиля посредника. Если бы место моей работы на шикарной вилле было в городской черте промышленных зон, то я давно был бы на своем рабочем месте. Посредник приехал точно в назначенное время. Как я предполагал вчера вечером, трое парней с запахом коровьего навоза отсутствовали в легковом автомобиле посредника. Видимо трое парней после работы на ферме были того же мнения, как я. Если бы посредник отвез меня вчера на работу убирать навоз за коровами, то сегодня я также как парни не вышел на работу. Не думаю, что кому-то из городских людей, захочется убирать навоз за коровами. Лишь людям, рожденным среди коровьего навоза, можно работать на ферме. Люди с села с детства пропитаны запахом коровьего навоза. Носители любого запаха не чувствуют запах на расстоянии. Городские люди к навозу не привычны.
   Мы оба обменялись взаимными приветствиями друг с другом и больше не обмолвились ни единым словом. Посредник принялся следить за движением на дороге и усиленно вертеть баранкой своего легкового автомобиля во время движения по государственной трассе. В это время я был погружен размышлениями о своей работе на вилле, по уходу за деревьями, которые так сильно похожи на людей. Если бы не стволы деревьев с ветками и листьями, то можно было подумать, что передо мной целая семья людей. Деревья как люди такие разные на вид и по характеру. Однако реликтовые деревья живут на одном участке земли. Переплелись корнями собственной жизни. Поэтому не болеют и долго живут. Если бы деревья не поддерживали друг друга, то наверняка могли погибнуть, просто засохнуть в тоске по отдельности друг от друга. Как одинокое дерево на вершине горы на военном полигоне возле города Акстофа. Несмотря на свой могучий ствол, простоявший не одну сотню лет даже после гибели дерева, можно сделать вывод, что дерево погибло в тоске от одиночества. У подножия вершины, на которой стояло могучее дерево, было огромное озеро, наполненное живительной влагой. Но на расстоянии десятков километров вокруг озера не было ни единого деревца, кроме того исполина на единственной вершине у озера. Неизвестно откуда появившееся большое дерево в одиночестве не смогло породить свое потомство. Поэтому видимо погибло от одиночества без потомства. От холостой жизни в пустом месте невозможно одному прожить, даже если твои корни питает живительная влага.
  - У меня нет никакого смысла возить тебя одного работать на вилле. - сказал мне, посредник, когда мы подъехали к вилле. - Если тебе нравиться работать на вилле, то я поговорю с хозяином виллы. Хозяин виллы будет тебе платить наличными за каждый день или чеками одни раз в месяц. На работу будешь добираться сам рейсовым автобусом.
  Почти напротив твоего дома останавливается рейсовый автобус до города Иерусалим. Оплачиваешь проезд до города Бейт-шемеш(Дом солнца). Выходишь с автобуса по требованию возле эвкалиптовой рощи. От рощи эвкалиптов до места работы на вилле напрямую идти сто метров. Стоимость проезда хозяин виллы оплачивает полностью.
  - Пока мне нравится работать на вилле. - сразу, согласился я с предложением посредника. - Работаю я все-гда добросовестно. Дальше будет видно. Если мне не понравится работать, то я однажды просто не выйду на работу. На этом моя связь с виллой будет закончена. Условия оплаты меня вполне устраивают. Можешь поговорить с хозяином виллы. Только кухарки скажи, чтобы она меня не кормила, как кабана на убой. Я все-таки человек, а не животное, которое откармливают лишь для того, чтобы после употребить себе в пищу. Я не хочу жиреть, от жира нет пользы.
  - Хорошо! Я поговорю с хозяином и с кухаркой. - согласился посредник с моими требованиями. - Ты иди сразу на свое рабочее место. По тебе реликтовые деревья скучают. На этом мы с тобой прощаемся. У меня есть другая работа.
   Попрощавшись с посредником, я пошел в хозяйственную часть виллы за необходимым инструментом, а также за инвентарем пригодным ухаживать за чудесной растительностью расположенной на заднем дворе прекрасной виллы. Наблюдая, издали за экзотическими реликтовыми деревьями, я заметил, что прекрасные представители дикой природы почувствовали мое прибытие на виллу и своими ветвями с сочными плодами повернулись в мою сторону. У меня было такое ощущение, что экзотические деревья наблюдают за моим движением и с нетерпением ждут, когда я наконец-то подойду к ним с лаской. Если бы у реликтовых деревьев вместо корней были ноги, то они давно окружили меня и ласкали бы меня своими прекрасными ветками, отяжелевшими сочными плодами, которые почему-то никто не снимал с тоненьких ветвей прекрасных деревьев. Наверно хозяин виллы настолько пересытился экзотическими плодами чудесных реликтовых деревьев, что срывает плоды с деревьев только тем, кто ухаживает за прекрасными деревьями. Все остальное имеется на столе у хозяина виллы, которая у него словно полная чаша. Вот только почему-то кроме кухарки и хозяина виллы больше никого здесь не видно? Наверно сейчас живут в другой стране? Как большинство из жителей поселка "Савиньон" и района "Раматовив" в городе Тель-Авив. Заселенные евреями миллионерами и миллиардерами, которые большую часть своей жизни проживают за пределами Государства Израиль и только на религиозные праздники прилетают к себе на виллы, чтобы отдохнуть от суеты мирской и побывать хоть немного на земле Обетованной. Все остальное время виллы остаются совсем пустыми под присмотром охраны.
  - Здравствуйте, мои прекрасные веточки! Здравствуйте, мои друзья! - радостно, сказал красивым деревьям.
   Деревья, словно люди, приветливо потянули ко мне свои ветки-руки, ласково касаясь меня. Совершенно в полной тишине без ветра я отчетливо услышал шелест листьев, которые словно пытались поговорить со мной, приветствуя меня своим удивительным шелестом. Вначале предстоящего знойного дня, я решил в первую очередь разрыхлить землю вокруг деревьев, чтобы деревьям было легче дышать и принимать живительную влагу во время полива. Затем я взял мягкую губку и пластиковое ведро с чистой водой. Принялся осторожно мыть стволы реликтовых деревьев. У меня было такое ощущение. Словно я мою ножки прекрасных девиц, которые задрали подол ветки-платья от земли. Как девицы подняли подол, чтобы во время мытья стройных ног девиц я не мог намочить подол длинных юбок. Особенно остро я ощущал такое отношение к своей работе со стороны прекрасного деревца с веточками, похожими на виноградную лозу. Изящное деревце подняло свои прекрасный веточки так высоко, что я вздрогнул от неожиданного предчувствия своей мужской страсти к женскому полу. Так как отчетливо почувствовал, что я мою прекрасные ножки выше колен. Почти касаясь запретных мест едва созревшей девственницы, которая затрепетала всем своим телом от моего прикосновения к своему запретному месту и нечаянно упустила на меня свой первый созрелый плод. Мне было жалко оставлять зрелый плод на земле. Не думая ни о чем, я откусил мякоть ароматного плода. В тот же миг меня словно пронзила стрела Купидона. Меня затрясло от близости прекрасного реликтового деревца, которое представилось мне наяву прекрасной девственницей, как Ева с запретным плодом перед Адамом. Я представил себя в саду Эдема, среди удивительной растительности, наедине с прекрасной девушкой.
  - Моя прекрасная Лаза. - лаская прекрасную девушку, прошептал я, совершенно одурманенный близостью девственницы. - Как я рад, что мы с тобой встретились. Ты самая прекрасная на всем белом свете. Я без ума от твоей близости. Мне хочется ласкать твое тело и полностью овладеть тобой. Прошу тебя ответить мне своей взаимностью...
   Совершенно обезумевший от страсти к прекрасной девушки я совершенно не замечал окружающий меня мир удивительно красивой дикой природы. Экзотические деревья вначале возмущенно зашумели своей листвой от такого неожиданного моего отношения к самой прелестной среди экзотических реликтовых деревьев. Затем возмущенный шум перешел на тихий ропот, который был не против моей близости к прекрасной девицы среди этого райского сада. Вскоре экзотические деревья отвернули свои ветки в другую сторону от нас, не мешая, нашим интимным отношениям друг с другом. Лишь маленькие любопытные деревца украдкой поворачивались в нашу сторону, пытаясь подсмотреть, за нашей страстью друг к другу. Но тут, же в полной тишине отчетливо были слышны шлепки взрослых веток по задницам малых деревцев, чтобы те не подглядывали, как мы занимаемся первой любовью в райском саду.
  - Адони!(Мой господин!) Авсака!(Перерыв!) - неожиданно, услышал я, от виллы звонкий голос кухарки.
   Вздрогнув всем телом и не дойдя до оргазма, я отпрянул в сторону от прекрасной девицы. Оглянулся вокруг, но кроме прекрасных экзотических деревьев и откушенного запретного плода, больше никого рядом с собой не заметил. Однако я отчетливо ощущал биение сердца девушки и ароматный запах ее прекрасного тела. Даже на пальцах моих рук не прошло ощущение шелковистых волос прелестной девушки, которую я только что ласкал, пытаясь совратить. От такой близости с прекрасной девушкой я продолжал пылать страстью любви и возбуждения. В таком виде я никак не мог явиться перед кухаркой во время обеденного перерыва. Поэтому прежде чем отправиться на кухню, я много пил холодной воды и прямо из шланга поливал водой на свое возбужденное лицо. Старался сделать все, чтобы угасить признаки былой страсти, к прекрасной девушке или к прекрасному деревцу, которые, возбудили меня.
   Во время обеда я всего лишь выпил чашечку черного кофе с бисквитом, под пристальным взглядом кухарки, которая словно уличила меня в разврате с малолетней девицей. Однако кухарка ничего мне не сказала, так в это время кроме меня и кухарки на вилле больше никого не было. Кухарка давно выросла с того возраста, чтобы быть моей любовницей. Других представителей женского пола на вилле не было. Так что я после обеда мог спокойно пойти заниматься своей работой по ухаживанию за экзотическими деревьями и красивыми цветами в райском саду Эдема. Так как больше некому было меня забирать с места работы в удивительно прекрасном саду возле шикарной виллы, то ровно в пять часов вечера я закончил свою работу. Убрал весь инвентарь и инструмент обратно в хозяйственную часть двора шикарной виллы. На прощанье нежно потрепал веточки красивого реликтового деревца. Словно косы прекрасной девицы. Поцеловал ствол деревца на уровне своего лица. Отчетливо почувствовал стук сердца прекрасной девушки и страстный трепет всего ее тела. Однако постарался не поддаваться соблазну. Осторожно отстранившись от объятья прекрасной девушки, пошел в сторону шикарной виллы. Мне надо было попрощаться с кухаркой. Если хозяин виллы будет на месте, то надо будет получить задание на завтра. Деньги на дорогу тоже не помешают. Ведь я ни рассчитывал сегодня добираться обратно своим ходом. Поэтому денег с собой на обратную дорогу не взял. Не возвращаться же мне домой пешком почти сорок километров. Тем более, обратной дороги я совсем не знаю. Ездил сюда всего второй раз за все время своего проживания в Государстве Израиль. Места мне не знакомые. К моей удаче хозяин шикарной виллы был на месте. Занимался установкой на крыше виллы новой спутниковой антенны. Кухарка подавала хозяину виллы слесарный инструмент. Кухарка постоянно заглядывала на экран телевизора в центре зала виллы. Пультом переключала телевизионные каналы, подсказывала хозяину виллы, как установить направление телевизионной спутниковой антенны. Совершенно не обращая никакого внимания на мое присутствие с улицы возле большой кухни. Хозяин виллы и кухарка минут двадцать устанавливали телевизионную антенну.
  - Слиха адони!(Извините мой господин!) - обратился я к хозяину виллы, когда он закончил установку телевизионной антенны и спустился с крыши на землю. - Ани гамарти авода.(Я закончил работу.) Еш кцат байя.(Есть чуть проблема.) Ахшав эн ото.(Сейчас нет машины.) Эн кесеф.(Нет денег.) Ани ло яхоль линсоа бабайт.(Я не могу уехать домой.)
   Хозяин виллы ни стал мне говорить ничего насчет моих проблем. Просто жестом руки пригласил меня сеть в свой легковой автомобиль марки "Ягуар". Сам в это время хозяин виллы сходил помыть руки после установки телевизионной антенны на крыше своей виллы. Вскоре вернулся к автомобилю с целлофановым пакетом фруктов, которые тут же передал мне. Затем вытащил из портмоне купюру в двести шекелей и передал деньги мне. После этого хозяин виллы сел за руль своего легкового автомобиля. Хозяин виллы пальцем нажал на кнопку на панели управления. Легковой автомобиль завелся почти беззвучно. Через десяток секунд мы выехали от виллы на автомобильную государственную трассу, которая проходила в сотне метров от шикарной виллы за густыми зарослями дикорастущих деревьев. Выбравшись с проселочной дороги на государственную автомобильную трассу. Хозяин виллы мелодично посигналил из своего легкового автомобиля, рейсовому автобусу "Иерусалим-Ашдод", который только что вынырнул из-за поворота государственной автомобильной трассы. Как только рейсовый автобус остановился рядом с нами, хозяин шикарной виллы приветливо жестом руки пригласил меня пройти в рейсовый автобус "Иерусалим-Ашдод".
   Легковой автомобиль "Ягуар" скрылся в зарослях дикорастущих деревьев лишь тогда, когда я прошел в салон рейсового автобуса. Во время посадки в рейсовый автобус водитель автобуса предложил мне приобрести проездной билет на один месяц на автобус по маршруту "Ашдод-Бейт шемеш" в две стороны. Я ни стал раздумывать и согласился с предложением водителя рейсового автобуса. С проездным билетом ездить намного удобнее. Ненужно думать о том, что сегодня, завтра и послезавтра надо иметь с собой наличными деньги. Достаточно было иметь одну карточку, которую можно показать водителю автобуса и без проблем пройти в салон рейсового автобуса "Иерусалим-Ашдод". Время отправления рейсового автобуса из города Ашдод в шесть часов утра из мошава(села) в семнадцать тридцать. Вполне достаточно мне времени на сборы передвижения рейсовым автобусом в оба конца поездки.
   Едва вернувшись после работы к себе домой, я ни стал разговаривать, ни с кем из своей семьи. Выпил традиционную кружку пива смешанную с водкой и тут же завалился спать. Даже ни стал работать на своем персональном компьютере над рассказами к своей трилогии "Наша жизнь". Просто завалился спать в свою постель. Словно весь день вкалывал как проклятый. У меня не было никаких сил на обычные домашние дела в семье и у своего компьютера. Когда заснул, так сразу мне приснился удивительный цветной сон. Будто я вместе с прекрасной девушкой по имени Лоза занимаюсь любовью. Втайне от моих и от ее родственников в огромной эвкалиптовой роще, которая расположена между двумя государственными автомобильными магистралями. Всего в сотне метров от участка земли, на которой расположена вилла вместе с декоративными, реликтовыми и экзотическими деревьями, которые нигде не растут в Государстве Израиль, как только на этом небольшом клочке земли совсем недалеко от города Бейт-шемеш.
   Рано утром меня разбудил будильник. Встроенный в сотовый телефон, который я использовал не к телефонной связи, а лишь в том случае, чтобы меня будили побудка и будильник сотового телефона. Во время трескотни сотового телефона, я вскочил словно по армейской тревоге. Быстро привел в порядок свое лицо в туалетной комнате. Быстро оделся. Выпил чашечку черного кофе с молоком и по дороге, доедая фрукт, который я получил от хозяина виллы. На ходу одеваясь, я быстро выскочил из своего дома в направлении автобусной остановки на первый рейсовый автобус по маршруту "Ашдод-Иерусалим". Первый рейсовый автобус прибыл на остановку в назначенное время. За час до назначенного мне рабочего времени. Я вышел из рейсового автобуса возле эвкалиптовых зарослей, в которых во сне я занимался любовью с девушкой по имени Лоза. Почти бегом я преодолел стометровку от эвкалиптовых зарослей до участка земли, на котором была расположена шикарная вилла с чудесными реликтовыми деревьями. Быстро проскочил к хозяйственной части на территории шикарной виллы под удивленным взором кухарки и хозяина виллы. Совершенно не обращая никакого внимания на кухарку и хозяина виллы, я принялся ухаживать за прекрасными деревьями, который точно также как хозяин виллы и кухарка, были весьма удивлены моему столь раннему появлению и неожиданно для всех стали осторожно шелестеть своей листвой, словно переговариваясь между собой. Как будто обсуждали между собой столь ранний мой приход на работу, за что хозяин мог мне не заплатить. Мне было как-то все равно. Заплатит мне хозяин виллы за столь ранний мой выход на работу или не заплатит. Лично в моем понятии, главное было встретиться прекрасным реликтовым деревцем, которое ночью во сне превращается в удивительно красивую девушку по имени Лоза. Во время моего чудесного цветного сна занимается со мной любовными ласками, от которых мы оба в таком неописуемом восторге страсти, что хочется все повторять наяву.
  - Моя красавица. Как я рад с тобой встретиться. - обнимая ствол прекрасного деревца, ласково нашептывал я. - Давай я помою свежей водицей твои прекрасные ножки. Пускай твои ножки немного отдохнут от ночного соблазна. Я буду рад с тобой встретиться вновь как во сне, так и наяву. Мне хочется, чтобы наша страстная встреча продолжалась вечно. Мы должны быть взаимно любимы и неразлучны, как в чудесном сне, так и наяву. Ты моя прелесть. Я всегда буду рад встречи с тобой.
   Я долго ухаживал за прекрасным реликтовым деревцем на зависть ее зеленым сородичам. Лишь во второй половине рабочего дня я вспомнил о других прекрасных и реликтовых деревьях. Быстро стал ухаживать за деревьями, ни столь тщательно, как за самой прекрасной дамой, которая, упоенная моей лаской, дремала среди своих сородичей. Таким образом, отдыхая перед нашей новой встречей во сне, где мы тайком от всех в эвкалиптовой роще вновь будем заниматься любовью до нашей новой встречи тут наяву между прекрасным деревцем и обычным человеком. Едва только мои часы про тикали ровно пять часов дня, как я тут же прекратил свою работу. Убрал весь садовый инвентарь на место. Получил от хозяина виллы очередной целлофановый пакет с новым видом фруктов и ягод. Совершил стометровый марш бросок от виллы до автобусной остановки, возле эвкалиптовых зарослей на государственной автомобильной трассе. За пятнадцать минут до прибытия рейсового автобуса ждал отправления домой. Примчавшись, домой с остановки рейсового автобуса, словно угорелый, совершенно не обращал никакого внимания на присутствующих. Совершил свой вечерний ритуал с пивом и водкой. Спустя пару минут после вечернего ритуала я упал в свою постель. В тоже мгновение погрузился в свой цветной таинственный сон, опять наполненный страстью любви и ласки с прекрасной девушкой по имени Лоза, которая тоже отвечала мне своей взаимностью. Не проронив ни единого слова, мы провели между собой в ласке всю прекрасную ночь в густых зарослях эвкалиптов.
   Ранним утором, совершенно одурманенный ночными страстями с девушкой по имени Лоза, я мчался обратно к реликтовым деревьям, расположенным возле виллы в зарослях удивительной растительности, которая совершенно не сочеталась с местным пейзажем. Растительность вокруг оазиса вблизи виллы выглядела совсем скудной. На каменных вершинах растет небольшой кустарник, а в ложбинах между вершин масленичные плантации. Заниматься сбором плодов маслин, исключительное преимущество местных арабов. Вдали от плантаций маслин вдоль государственной автомобильной трассы посажены хвойные деревья совершенно неизвестной породы. Так же как местные арабы и местные евреи никак не сочетались с новыми репатриантами, прибывшими сюда со всего белого света. Охваченный порывом страсти, очевидно под воздействием съеденного мной тайком от всех плода с красивого дерева, какое-то время я мотался между удивительным цветным сном и реальной жизнью. Но когда воздействие плода на меня стало постепенно сходить на нет, то я, вдруг, стал задумываться над тем, как я поступаю некрасиво в отношении своей семьи и в отношении реликтовых деревьев расположенных вокруг прекрасной виллы. Я словно кабель-паразит удовлетворял свою естественную страсть к женщинам, не отдавая себе никакого отчета в том, что могут быть совсем неприятные последствия после моих страстей, которые вскоре угаснут от привычной повседневности. После того, как я стал размышлять над своими поступками, то, вдруг, заметил, что предмет моей половой страсти заметно полнеет и становится капризной, как любая беременная женщина. Конечно, в пылу половых страстей я даже не задумывался над тем, что от близкой связи между женщиной и мужчиной может возникнуть плод, к встречи которого я никак не был готов. Ведь все десятилетия совместной жизни с Людмилой, я старался быть примерным отцом наших детей и верным мужем. Если бы ни наркотический плод, который не стоило мне употреблять себе в пищу, то никакой половой связи с этой девушкой от реликтового деревца у меня не было вообще в природе. Тем более, что по своему возрасту я гожусь в отцы прелестной девушки. Старый мужик и юная девушка, просто не совместимо! Как я мог поступить так подло в отношении юной девушки и своей с годами постаревшей жены?! Какой я все-таки подлец!
   С такими мыслями в голове и с тревогой на душе я заснул сразу после приезда домой с работы. В эту ночь мы с Лозой не встретились в эвкалиптовых зарослях. Мне приснился совершенно другой сон. Буд-то в роще реликтовых деревьев начался суд над прекрасной девушкой-деревцем, которая заметно располнела на виду у своих родичей. Даже подростки-деревца стали понимать, что юная сестренка стала беременна, ждет неизвестно от кого ребенка.
  - Как ты могла допустить такую оплошность, чтобы дать вкусить человеку запретный плод?! - сурово, говорил беременной девушке ее отец, могучий ствол грецкого ореха. - Ты прекрасно знала, что твой плод предмет любовной страсти, которой может быть одурманен любой из животного мира дикой природы. Ты слишком молода, чтобы позволять себе связь с мужским полом, тем более с обычным человеком. Ты носишь в себе то, что не должно быть произведено на свет. Ты даже не представляешь, какое уродство может появиться на белый свет от твоей половой связи с человеком. Нам надо применить какое-то воздействие на твою беременность, чтобы уродство не могло позорить нас.
  - Я не позволю вам избавляться от моего плода! - решительно, заявила Лоза. - Вы вначале на себя посмотрите, кто от кого произошел. Например, мой брат Авокадо. Похоти нашего общего отца Грецкого ореха с Грушей. Мой двоюродный брат Инжир, смесь Фикуса с Тутовником. Другие двоюродные братья с сестрами, Свидина, Кизил и Глогом так между собой перемешались, что отнесли себя к семейству Дерен. Аморели и Гриоты до такой степени плодились между собой, что даже трудно отличить Вишню от Черешни. Обо мне вообще нет никакой речи. Во мне сохранилась какая-то смесь Винограда с Кизилом, Сливой и Тутовником, которого именуют Анчар. Мои плоды похожи на смесь Наркотика с Ядом и Медом. От вкуса моих плодов любое существо обладает неуемной страстью влечения к обратному полу. Никто не может точно определить, сколько появилось новых видов растений и животных, которые вкусили сок моих плодов. Поэтому вы не имеете ни какого права судить мою половую страсть к обычному человеку, так как сами рождены от порочного греха, меру которого никто из вас не может определить. Мы все плоды греховной связи.
  - Как ты смеешь?! Бесстыдница! - зашумели родственники со всех сторон и принялись стегать Лозу своими ветками. - Прекрати плести всякую чушь на наш реликтовый род. Мы несем пользу птицам, насекомым и животным. Нашими плодами питаются хищники, травоядные и животные. В том числе и обычный человек. Мы приносим пользу обычным людям и животным.
  - Сейчас же замолчите! - грозно зашумел Грецкий орех своими огромными ветками. - Оставьте в покое Лозу. Только она сама вправе решать, как поступать со своим плодом. Но если соблазнитель хоть раз прикоснется к стволу Лозы, то я сам лично засеку его до смерти своими мощными ветками. Развратнику нечего делать рядом с нашим реликтовым садом. Пускай меня, покарает Засуха, но я больше не позволю плодиться в нашем саду греховным деревьям.
   Не смотря на то, что семейство реликтовых деревьев вело беседу между собой на своем языке от шума веток и шелеста листьев, я прекрасно понимал направление разговора большого семейства реликтовых деревьев. Можно было подумать, что я так же, как семья плодово-ягодных растений выхожу из одного и того же рода, имя которому Дикая Природа. С той лишь разницей, что род Грецкого ореха относится к растительному виду Природы, в то время как я отношусь к животному миру Природы. Во всем остальном мы равны. Растительный вид и животный вид дикой природы одинаково употребляю как воду, так и влагу для своей жизни. Оба вида приносят плоды, который затем продолжают умножение и развитие своего рода. Оба вида во время половой связи с другими подобными видами дикой природы, создают новый вид растительности и животного мира дикой природы. Почему бы нам, не научиться общаться друг с другом и размножаться между собой? От этого только выиграют все стороны разных видов жизни в дикой природе.
   Едва только Грецкий орех закончил свою грозную речь в мой адрес и в адрес своей непутевой дочери. Как в это самое время в нашей спальне затрещали сразу в один голос наши многочисленные будильники, словно сговорившись между собой неожиданно прервать мой жуткий сон, в котором семейство древесных линчует мою любовницу из растительного вида дикой природы. Наверно будильникам никак не хотелось рядом видеть мой мучительный сон.
   По старой привычке после чистки зубов и мытья лица выпил чашечку черного кофе с молоком. Быстро собрался и выскочил на улицу. Несмотря на то, что по всем прогнозам в этот день должна была быть спокойная погода. Меня встретил ураганный штормовой ветер, который перемещался с пыльной бурей и грозовым дождем. Словно погода и дикая природа взбунтовались против моей поездки на работу к шикарной вилле окруженной реликтовым садом. Рейсовый автобус по маршруту "Ашдод-Иерусалим", который не признавал ни какие перемены погоды и всегда прибывал точно в назначенное время по расписанию. Сегодня прибыл на остановку с опозданием на тридцать минут. Не теряя зря ни одной секунды на посадку, я отметил свой проездной билет и быстро прошел в салон рейсового автобуса на свободное место. Мне не хотелось ни с кем общаться, тем более с ортодоксальными евреями Просто хотелось как можно быстрее приехать на рабочее место и заняться полезным трудом, который нужен от меня природе.
   В это капризное утро даже рейсовый автобус не торопился везти меня к опасному месту, где меня могли засечь деревья насмерть своими могучими ветками, если я прикоснусь к своей избраннице в растительном мире дикой природы. Как только рейсовый автобус по маршруту "Ашдод-Иерусалим" попытался пересечь первый перекресток в нашем районе, так в это мгновении два легковых автомобиля, не соглашаясь с цветами светофора и не пропуская на зеленый свет рейсовый автобус, решили повернуть разом на красный цвет светофора. Как два барана на горной тропе не желая уступать друг другу место, столкнувшись носами, легковые автомобили встали на дыбы с растопыренными в разные стороны колесами и с разорванными капотами. Оба легковых автомобилей своими носами встретились на самой середине перекрестка, из-за чего сразу создали пробку в час пик во все стороны городских улиц. В результате дорожной аварии оба водителя автомобилей сильно пострадали. Водителю рейсового автобуса с пятой попытки пришлось вызывать по своему телефону дорожную полицию и скорую помощь, которые прибыли почти одновременно через двадцать минут. Наверно тоже были где-то пробки, которые не дали возможности быстрой езды к месту аварии служебным автомобилям дорожной полиции, а так же служебным автомобилям скорой помощи.
   После того, как прибывшие легковые автомобили полиции и скорой помощи с трудом пробились к месту аварии. Сквозь огромную пробку автомобилей, водителю рейсового автомобиля пришлось давать показания по случаю происшедшей аварии на виду водителя рейсового автобуса, а также большинства пассажиров сидящих на первых рядах в салоне рейсового автобуса. Офицер полиции, врач скорой помощи и несколько свидетелей аварии составили совместный акт на случай смерти тяжело пострадавших водителей двух легковых автомобилей совершивших аварию. На то чтобы зафиксировать автомобильную аварию в документах, в фотокамере и в телевизионной камере, прибывшей к месту аварии, а также для того, чтобы очистить перекресток от легковых автомобилей, совершивших аварию, ушло больше часа времени. Поэтому рейсовому автобусу пришлось прибавлять скорость, чтобы хотя бы частично наверстать свое давно упущенное время на передвижение по трассе между городами Ашдод и Иерусалим.
   Однако едва успел рейсовый автобус выскочить за пределы города Ашдод, как тут же угодил в огромную пробку перед перекрестком с железной дорогой. Где настырный шлагбаум никак не хотел подниматься, чтобы уступить место передвижению через железнодорожную линию собратьям по двигателям внутреннего сгорания. Не было проезда автомобилям, которые в отличие от локомотивов железных дорог могли часто попадать в пробки и разные аварии. Пока маневровый поезд от огромного элеватора. Вместе с товарным и пассажирским поездами. Выясняли между собой отношения. На первенство перевода стрелки, на движение по железной дороге. Затем три вида составом железных поездов пересекли линию перекрестка железной дороги с автомобильной трассой. Причем маневровый поезд элеватора сделал проезд перекрестка несколько раз в разные стороны, на открытие шлагбаума ушел один час.
   За время моей поездки рейсовым автобусом от города Ашдод до автобусной остановки возле эвкалиптовых зарослей, было несколько огромных пробок по разным причинам. Во время стоянок в пробках капризная погода сменилась на милость Бога в пользу спокойной дикой природы и на пользу всем автомобилям, ожидающим в пробках. Так что к моему выходу из рейсового автобуса природа благоухала как никогда в течении этого года. Словно все вокруг только, что заново родились на белый свет. Зелень растительного мира дикой природы выглядела сочной и яркой. У меня появилась надежда на то, что родственники Лозы успокоятся по случаю хорошей погоды и не будут так строги в отношении меня. Однако мои ожидания не оправдались. Издали я заметил на стволе своей избраннице яркие полосы после того, как ее высекли розгами во время строгой беседы со стороны родственников растительного мира дикой природы. Мало того, никто из них не изменил свое решение в отношении меня. Как только я стал приближаться к своей избраннице в растительном мире дикой природы, так сразу реликтовые деревья и кустарники зашумели своими кронами, не смотря на тихую погоду. Могучие ветки Грецкого ореха пытались хлестать в мою сторону.
   Я понял, что на этом моя работа на шикарной вилле закончена, а дорога к моей избраннице передо мной навсегда закрыта. Мне ничего не оставалось делать, как только вернуться домой и заняться поиском другой работы, чтобы можно было мне содержать материально семью, которая пока нуждается в моей помощи. Как бы там не было какой-то моей виртуальной или не виртуальной связи с девушкой из растительного мира по имени Лоза, я все равно был целиком предан своей семье узами законного брака и долгом перед своими детьми, которые нуждались во мне. Несмотря на виртуальную связь с Лозой и на небольшой срок работы с реликтовыми деревьями возле шикарной виллы. Я все-таки как-то был привязан к прекрасным реликтовым деревьям, которые за мою работу с ними платили мне своими сочными плодами и содержали мою семью материально зарплатой получаемой мной от хозяина виллы. Теперь я вынужден был с ними расстаться. Хоть мы с Лозой совершенно ни в чем не виноваты. Сама дикая природа распорядилась так, чтобы состоялся пускай даже виртуальный брачный союз между человеком и представительницей растительного мира дикой природы. Может быть, после такого брачного союза появится совершенно новый вид существа в дикой природе. Наверно в дикой природе было много примеров, когда из совершенно разных видов животного, растительного или какого-то другого существа на белый свет появлялись новые виды животных и растений.
  - В этот раз ты правильно рассуждаешь насчет происхождения разных видов существ на планете Земля. - вмешался Старик ОН в мои размышления. - Тебе давно известно, что по теории Чарльза Дарвина люди произошли от приматов. Хотя теория может быть ошибочна, но, однако, такая теория о происхождении ви-дов наталкивает на мысль любого здравомыслящего человека, что может быть множество комбинаций происхождения видов среди животных и растительного мира дикой природы. Даже то, что разные расы обычных людей не могли произойти от одного вида приматов, видно каждому без проведения научных исследований по генетике человека. Люди белые, черные, желтые, красные и даже серебристые сильно отличаются своими ДНК друг от друга. Однако это не мешает им создавать между собой новые виды человека, которых почему-то обычные люди называют "мулатами" или "метисами", хотя это не применимо к новому виду человека. Звучит такое название как-то не по-человечески, а скорее по-звериному.
  - Может быть, обычные люди просто ревниво относятся к зарождению нового вида? - мысленно, выдвинул я, свое предположение насчет названия нового вида людей. - Рожденные новые виды людей оказываются более крепкими по здоровью и более разумными, в отношении обычных видов людей разных рас и народов среди обычных людей.
  - Ты совершенно прав в своем рассуждении. - мысленно, поддержал Старик ОН, выдвинутое мной определение. - Таких примеров множество на планете Земля. Взять хотя бы Иисуса Христа рожденного обычной женщиной от инопланетянина, прибывшего сюда из Космоса. Обычные люди первоначально не признали Иисуса Христа хотя бы потому, что Иисус Христос мыслил совершенно ни так, как тогда мыслили обычные люди. К тому же Иисус Христос обладал такими способностями и такими возможностями своего организма, что никак не вписывалось в понятие обычных людей. Поэтому обычные люди распяли Иисуса Христа рядом с преступниками. Таким образом, обычные люди хотели показать, что Иисус Христос такой же преступник, как те, которых распяли рядом с ним. Так как Иисус Христос приступил те каноны понятия жизни, при которых тогда жили обычные люди, которые никак не хотели жить и думать иначе, как только по заведенным ими законам и порядкам того времени жизни. Новое всегда проходит проверку на прочность, как временем, так же разумом обычных людей. Все необычное с трудом приживается в обычной жизни.
  - Однако, после его смерти обычные люди сами обожествили Иисуса Христа. - мысленно, напомнил я, Старику ОН. - Объясни, пожалуйста, мне такие противоположные перемены в сознании обычных людей.
  - У обычных людей просто не было другого выбора, как только обожествить Иисуса Христа. - развил мою мысль, Старик ОН. - С появлением на планете Земля нового вида человека появилась новая мысль в Ноосфере. Высший разум продвинул мышление обычных людей. Думать и жить по старому, было просто не возможно. Даже притирка нового мышления к старому оказалась почти катастрофой у всего человечества. Прошли многие войны с гибелью миллионов людей, прежде чем старое мышление согласилось уступить дорогу новому мышлению. Другое дело "мулаты" и "метисы", которые были рождены в смеси разных рас и народов среди обычных людей. От этого нового вида людей обычным людям просто некуда деться. Так как "мулаты" и "метисы" дети обычных людей в смеси разных рас и народов. Каким бы ребенок не родился, уродцем или красавцем, все равно такой вид ребенка останется дитем родителей, особенно для матери в муках родившего уродца или красавца. Такие примеры имеются у всех обычных людей на лицо. В прямом и переносном смысле такого понятия.
  - Мы уклонились от размышления о других новых видах рождения человека. - мысленно, напомнил я, Старику ОН. - Возьмем, к примеру, племя людей-птиц. Как вы рассказывали, что первой матерью племени людей-птиц является гигантская ящерица, которая отложила свое яйцо, а из этого яйца появилась мать, Старуха ОНА, родившая первую двойню близнецов, девочку и мальчика, от которых позже постепенно появилось целое племя разумных людей-птиц.
  - Все было так, как ты думаешь. - согласился со мной, Старик ОН. - Но ты совсем забыл, что прежде чем из воды вышла огромная ящерица, на землю с небес прилетел огромный орел, который принес с собой яйцо. В этом яйце был отец племени людей-птиц, первый Старик ОН. Не было бы отца, то мать не смогла бы забеременеть будущими близнецами. Не от святого духа можно забеременеть женщине, а лишь от мужчины способного оплодотворить женщину. Мы все рождены от греха. Ты заметил, что все на планете Земля повторяется. Как говорили в древности, что все повторяется на круги своя. Первый отец племени людей-птиц и отец Иисуса Христа были оба пришельцами из Космоса. Первоначально из Космоса, а также из Океана зародилась на планете Земля разумная жизнь. Лишь после начались разные комбинации зарождения нового вида разумной жизни на планете Земля. Далеко на Севере считают люди своим отцом белого медведя, а матерью моржиху. В тайге считают отцом бурого медведя, а матерью лосиху. Южнее отец волк, а мать лисица. Этот перечень можно продолжать без конца. Однако большинство народов считают, что отец пришел из Космоса, а мать явилась из Океана. Как всегда большинству людей вполне можно доверять.
  - От кого тогда зарождаются дети "индиго"? - с удивлением, поделился я, мыслями, со Стариком ОН. - Ведь никто сейчас не может отрицать реального появления среди обычных людей странных детей, которые с рождения сильно отличаются своим необычным умственным развитием среди обычных людей. Такие необычные дети, едва научившись ходить на ногах, разговаривают на языках незнакомых землянам, а знакомые им со дня рождения. Дети индиго управляют математическими и физическими элементами, которые не доступны обычным людям. Передвигаются в пространстве и во времени без летательных аппаратов. Откуда появляются дети индиго и куда они исчезают потом?
  - Я затрудняюсь дать тебе полный ответ на твой полный вопрос. - откровенно, разумно подумал Старик ОН. - Ты сам на половину ответил на свой вопрос. Посмотри на своих близнецов рожденных от разных женщин. Может быть, в твоих близнецах ответ на твой главный вопрос о происхождении вида нового человека. Твои близнецы, также как дети индиго, не смогли приспособиться к настоящему времени в обычной жизни, так как им трудно жить среди тех, кто совершенно иначе думает и живет. Поэтому твои дети-близнецы создали резервацию нового чистого генофонда в обратном измерении жизни. Вполне возможно, что дети индиго тоже нашли свое место в каком-то другом измерении жизни. Я так думаю, что твои дети-близнецы и дети индиго создадут в будущем совсем другой разумный вид жизни.
   На этом моя разумная связь со Стариком ОН прервалась. Я доплелся не торопясь до эвкалиптовых зарослей, где были мои любовные встречи с Лозой. Но меня уже не тянуло в те райские заросли наших страстей. В нашем райском саду Эдема больше не росли запретные райские плоды, которые тогда возбудили в нас взаимную страсть друг к другу. Нас разлучили как развратников, как не послушных детей дикой природы. Теперь между мной и Лозой огромная пропасть-разлука, в пространстве, которого между нами могут быть дети, как новый вид разума на планете Земля. Жалко, что никогда не придется мне встретиться с Лозой и с моими необычными детьми. Хотя! Всякое у нас бывает. Выбравшись со стороны территории шикарной виллы из зарослей дикого кустарника на государственную автомобильную трассу. Я прошел прямо к автобусной остановке, которую посещал утром и вечером каждого дня моего приезда. Спрятавшись от жаркого солнца под бетонный навес, я стал ждать рейсового автобуса по маршруту "Иерусалим-Ашдод". Так как я знал лишь один вечерний маршрут в направлении к городу Ашдод, то стоять мне пришлось неопределенное время ожидания. Пока из-за поворота между хвой-ных деревьев не вынырнул рейсовый автобус нужного мне направления. Я стал усиленно показывать знак необходимой остановки на трасе рейсового автобуса.
  - У вас проездной билет давно просрочен. - сказал мне, водитель автобуса, когда я протянул ему свой проездной билет.
   Я ни стал спорить с водителем, так как своими глазами увидел последнюю отметку на своем месячном проездном билете. Мне ничего не оставалось делать, как только выйти из рейсового автобуса. Ведь у меня в кармане не было ни одной монеты. Почему-то за месяц езды с проездным билетом ни одного раза не подумал, что когда-то все кончается. Так же как мог закончиться проездной билет, который я брал всего на один месяц езды. Со всем заморочился. Теперь я остался один на автомобильной государственной трассе без денег в кармане. Денег мне взять не у кого. На шикарной вилле сейчас никого нет. Если бы даже кто-то был на вилле, то едва ли кто-то даст мне деньги на проезд. Ведь хозяин виллы рассчитывался со мной понедельной оплатой за фактически выполненную работу. Вчера выдал последнюю сумму, а сегодня я не вышел на работу. У меня так вышло, как когда-то я говорил посреднику, что если я не выйду на работу, то не выйду никогда. Так что теперь мне на вилле делать нечего. Сам закончил работу.
   Немного поразмыслив, я пришел к такому выводу, что мне придется добираться домой пешком. По государственной автомобильной трассе со всеми извилинами и поворота отсюда до города Ашдод будет километров пятьдесят. Если идти мне пешком прямо к морю. Тогда можно сократить расстояние своего пути наполовину. С учетом того, что Государство Израиль не Россия со своими многочисленными глубокими реками, огромными лесными массивами с глубокими ущельями и оврагами, то по территории Государства Израиль с небольшим горным рельефом можно за сутки добраться до дома. Мне не в первый раз приходится ходить на большие расстояния. Так что ничего страшного в этом нет. Лишь бы хищники на пути не встретились и арабы не приняли меня за еврея. Конечно, будет лучше, если я буду обходить стороной арабов, а хищников отпугивать голосом. Ведь человек перед животными царь природы. Хотя, может быть, хищникам это неизвестно. Мое тело хищникам кусок сочного мяса пигодного им в пищу.
   Оглядевшись вокруг себя, я увидел возле дороги обломок ветки вроде посоха. Обломал лишние веточки с посоха. Опробовал посох на прочность об край бетонного навеса возле автобусной остановки. Убедился в крепости палки пригодной к опоры во время длительной ходьбы, а также на случай защиты от любого нападения на меня. Тут же определил направление солнца в сторону Средиземного моря и уверенно направился строго на запад. С расчетом на то, что если даже я не выйду прямо к городу Ашдод, то обязательно выйду к берегу Средиземного моря. От берега Средиземного моря легко ориентироваться в направлении к городу Ашдод. Места мне эти давно прекрасно знакомы. Через пару сотен метров ходьбы по асфальту государственная автомагистраль резко свернула в левую сторону и тут же скрылась за небольшой вершиной густо поросшей хвойным лесом и кустарниками. Мне предстояло подняться на небольшую вершину, чтобы оттуда определить свое дальнейшее направление к берегу Средиземного моря. Привыкший с детства покорять различные вершины Кавказских гор, я без труда прошел на небольшую вершину, которая по сравнению с покоренными мной вершинами выглядела просто обычным небольшим бугорком на ровном месте.
   Минут двадцать ходьбы до небольшой вершины, показались мне просто прогулкой. Однако когда с небольшой вершины я увидел свой путь, который придется преодолеть, то меня сразу пробил холодный пот оттого, что я увидел перед собой. Я даже предполагать не мог, что так сильно может быть изрезана земля Обетованная. Передо мной было нечто похожее на полигон, который подготовила природа на тренировки по преодолению солдатам спецназа. Куда могли видеть мои глаза. На огромном расстоянии. Далеко вниз до самого горизонта, между небом и землей. Передо мной были многочисленные холмы, овраги и даже небольшие ущелья, между которыми петляла государственная автомобильная магистраль дальше к городу Ашдод, скрывшемуся за изрезанной линией горизонта, где-то за одной из многочисленных вершин небольших гор расположенных передо мной на песчаных и глинистых землях.
   Я шагнул вниз в небольшую лощину между небольших вершин, словно в другое измерение жизни, заброшенное людьми, животными и растительным миром дикой природы. В безжизненной солончаковой лощине между небольших вершин не было ничего живого, кроме окаменевших скелетов птиц, разных доисторических животных, а также признаков, когда-то проживающих здесь доисторических людей, которые вполне возможно ушли с этих мест вместе с водой или просто вымерли в этих местах как динозавры. Оставили о себе лишь остатки различной домашней утвари, виде разбитых глиняных горшков, кувшинов, осколков огромных чаш, каменных наконечников пик и каменных топоров. Никаких признаков металла или меди. На-верно здесь когда-то обитали неандертальцы или те евреи, которые после выхода из Египта сорок лет блуждали по пустыне, пока полностью вымерло старое племя рабов, а на плодородные земли ступила нога свободного человека родившегося в пустыне. Осталось не тронутым лишь это место.
   Больше часа я плелся между двух небольших вершин в ложбине заполненной разными костями птиц и животных, а также осколками бытовой керамики доисторических людей, которые по всей вероятности останавливались здесь на время отдыха или боя с противником. Так как никаких признаков жилища в этом пустынном месте не было. Может быть, это было место исторической свалки отходов от первобытных людей. Как сейчас в Государстве Израиль различные свалки отходов плотным кольцом окружают все города и малые населенные пункты земли Обетованной. При таком темпе роста отходов Государство Израиль скоро превратиться единую мусорную свалку на Ближнем Востоке. Я не успел подняться на вторую небольшую вершину, на которой не было даже кустиков, как мне стало дурно от ужасной жары и оттого, что какой-то удушливый смрад исходил из земли от безжизненной ложбины заполненной скелетами. Вполне возможно, что поэтому здесь так много скелетов. Наверно птицы и животные во время длительной остановки на отдых в этой ложбине засыпали от удушливого смрада и больше никогда не просыпались. Так как все уснувшие здесь птицы, животные и люди просто умирали от этого удушливого смрада, который исходит от почвы.
   С этого момента я понял, как близка была дорога к смерти. В то время как я стоял на краю жизни. Наверно мои мысли совпали с желанием орлов стервятников, которые стали кружить надомной, как над будущей жертвой. Рассматривая на мне свои лакомые кусочки к пищи. За десятки лет своей сознательной жизни, я впервые почувствовал свою слабость перед опасностью, которая плотным кольцом окружала меня со всех сторон и не давала мне никаких шансов на выживание. Я оставался один на один со своей смертью, которая кружила над моей головой в виде орлов стервятников готовых в любой момент исклевать меня, когда упаду на землю. Впервые почувствовал свою слабость перед внезапно возникшей опасностью, чего никогда не было со мной на протяжении всей моей сознательной жизни. Я действительно был готов упасть на землю без сознания хотя бы по той причине, что день перевалил за обед, а я с самого раннего утра не держал во рту ни кусочка хлеба и ничего не выпил. Лишь утром выпил чашечку черного кофе с молоком. Но это было так давно, что пора бы подумать хотя бы о питье. Как назло вокруг безжизненное место. Может быть, там, за второй небольшой облезлой вершиной появится нечто пригодное к продолжению моей жизни.
   Поднявшись на вторую небольшую вершину, я увидел перед собой почти ту же безжизненную картину дикой природы, по которой я плелся больше часа, изнывая от жары и жажды. Лишь в самом низу новой лощины одно небольшое деревце с густой кроной и с травой у корней подавали мне признак продолжения жизни. Если даже у корней этого дерева нет на поверхности воды для питья, то наверняка там имеются сочные плоды или хотя бы сочная трава. Почти бегом я стал спускаться к островку возможной жизни в безжизненном пространстве ложбины. Издали увидел у корней дерева стаю песчаных шакалов. Но страсть к жизни была у меня сильнее страха перед серыми хищниками. Я принялся по дикому кричать во весь голос и угрожающе размахивать палкой устремляясь в сторону зеленого деревца, с небольшой стаей пустынных шакалов спрятавшихся от жары в траве возле растительности. Шакалы, не смотря на свою превосходящую численность надо мной, ни решились выступить против человека. Вскоре разбежались в разные стороны за пределы ложбины между двух небольших вершин. Я действительно почувствовал себя царем дикой природы.
   Когда я приблизился к зеленому деревцу, то вокруг деревца и в безжизненной ложбине не осталось ни одного шакала. К моему счастью зеленым деревцем оказалась плодоносная фига с сочными плодами, а возле корней фигового деревца в зеленой сочной траве был небольшой родник с водой на глубину не больше двух сантиметров. Так как вода, поднимавшаяся из глубины земли, тут же поглощалась деревцем, травой и хищниками, приходящими на водопой. В этот раз хищником, пришедшим на водопой, был человек, который считал себя царем зверей. Мог позволить себе выгнать целую стаю шакалов, намного слабея человека возомнившего себя царем зверей в дикой природе. Опасаясь, что стая шакалов может осмелеть против царя природы вернуться к своему водопою, я принялся жадно пить воду прямо из родника. Пил воду до тех пор, пока вода не могла проникать в мой желудок. Так как воду набрать мне было не во что, я намочил в роднике свою рубаху и бейсбольную кепку. Затем набил полные карманы и за пазуху фиговых плодов. После чего направился к третьей небольшой вершине, уступая место у родника стае шакалов. Поднявшись на очередную высоту, к моему полному удивлению, я увидел, что внизу у подножья высоты находилась оливковая плантация с работающими на ней арабами. Обходить арабов стороной или тем более прятаться от них, не было смысла. Семья арабов увидела меня почти сразу, как только я поднялся на вершину, а услышали меня, наверное, раньше появления. Когда своими дикими криками и воплями, я разгонял стаю шакалов от места водопоя.
   Мне ничего не оставалось придумать, как только с песнями на русском языке шагнуть вниз с небольшой вершины в сторону оливковой плантации с работающими на ней арабами. Наверно мой выход в сторону арабов можно было сравнить с подвигом коммунистов времен гражданской войны в России или во время войны с фашистами. Когда коммунисты с песнями в полный рост шли навстречу своему врагу и погибали достойно в бою за партию и за Родину. Я не знаю за кого приняли меня арабы, работающие на оливковой плантации. Когда я с песнями на русском языке и с приветствиями на арабском языке, прошел сквозь всю оливковую плантацию к следующей небольшой вершине. Наверно со стороны в глазах арабов, я выглядел как Магомед, спустившийся с горы или как русский турист. Скорее всего, я выглядел в глазах арабов, как русский мужик, сошедший с ума во время жары после изрядно выпитой русской водки. Арабы отвечали на мои приветствия своим поклоном и взаимным ответом в мой адрес на своем языке.
   Возможно, арабы материли меня в след на своем языке, когда я проходил мимо них, и, не поворачиваясь в обратную сторону, словно русский танк прошел сквозь оливковую плантацию к следующей вершине покрытой небольшим смешанным лесом. Лишь углубившись в смешанный лес, я прекратил петь во всю глотку, так как мои опасения утратить свою жизнь были далеко позади. Бояться в этом смешанном лесу кого-то из хищников или спрятавшихся бандитов было не реально. Так как небольшой смешанный лес был настолько жиденьким, что просвечивался насквозь и в зарослях такого леса могли укрыться лишь маленькие птички или зверюшки, которые не представляли для меня никакой опасности. Я был исполином перед мелкими хищниками и вполне мог считать себя царем дикой природы. Хотя дикая природа наверно так не считала. Потому что никто из дикой природы не испугался моего появления в небольшом смешанном лесу, наполненном птичками и насекомыми. Вокруг меня кипела совсем мелкая жизнь насекомых. Пока я шел сквозь жиденький лес на небольшой вершине горы. На меня нацеплялось так много разнообразных жучков, паучков, клещей, мух и других насекомых, что на другой стороне жидкого леса мне пришлось долго освобождаться от всех этих паразитов, которые рано подумали о том, что я пришел к ним добровольно, как предмет ихнего питания. Паразиты даже не задумались над тем, что я считаю себя царем дикой природы, а не продуктом питания насекомых.
   На другой стороне жидкого леса мне пришлось долго освобождаться оттого, что нацеплялось на меня от дикой природы. Когда моя одежда и некоторые участки тела наконец-то освободились от разных нечистот. Я буквально случайно бросил свой взгляд вниз небольшой долины и сразу обомлел от того, что увидел буквально перед своими глазами. Я потерял дар своей речи от неожиданной панорамы, рассоложенной впереди меня в долине. От вида на удивительно красивую живописную панораму дикой природы, которая никак не сочеталась с тем, что довелось мне здесь увидеть за время моего перехода между небольшими вершинами гор в совершенно безжизненных ложбинах. Передо мной была большая орошаемая плантация бананов, ананасов, гранат, киви, авокадо, а также других экзотических реликтовых плодовых деревьев, кустов и растений. Плоды растений, которых стоят очень дорого на рынках Государства Израиль и в любых других зарубежных странах на всех континентах. В том числе и в России, которая до перестройки в Советском Союзе вообще ничего не знала о происхождении половины экзотических плодов и ягод.
   Конечно, устоять перед такой халявой, я никак не мог. Дело было к вечеру. Охраны вокруг плодово-ягодной экзотической плантации вообще нет никакой. Тем более со стороны безлюдных совершенно безжизненных вершин, откуда на плодовую плантацию могли проникнуть лишь хищники, которые не знают что такое сторож, охраняющий плодово-ягодную плантацию. Если на плодовой плантации созрели какие-то плоды, то никакой сторож не остановит хищников и травоядных перед ароматным запахом созревших плодов и ягод. Так как естественная потребность к пище страшнее сторожа. То же самое, касалось меня. Так как в этот момент я был больше в роли проголодавшегося хищника, чем обычного человека заблудившегося в безлюдном пространстве дикой природы. Тем более, что фиговые плоды, сорванные с деревца возле родника я давно съел и в скором времени освободил свой желудок от плодов, которые быстро усваиваются мои желудком. Теперь я был настолько голоден, что мог съесть множество разнообразных экзотических плодов и ягод, которые к этому времени года большей частью созрели и были готовы к употреблению в пищу обычному человеку. Надо было только вспомнить, какие плоды и ягоды в Государстве Израиль спеют в первой половине года.
   Конечно, я не забыл, как в детстве за варварское отношение к арбузной бахче чабан всыпал в наши задницы соль из ружья. К тому же у меня сейчас не тот возраст, когда можно проказничать и пресного залива против соли в заднице здесь в горах не найдешь. Поэтому я стал культурно определять спелость плодов и ягод. Употреблять себе в пищу только то, что можно кушать. Спелых плодов и ягод было так много, что через час своих похождений по территории плодово-ягодной плантации я был настолько сильно сыт, что больше не мог двигаться. От усталости за целый день, а также от сытости после употребления спелых плодов и ягод, я остановился под огромным бананом. Улегся прямо в густую сочную траву, растущую вокруг ствола огромного банана. Буквально через десяток минут уснул крепким сном. Однако мой крепкий сон не оказался столь продолжительным, как мне хотелось после утомительного дня моих передвижений по безлюдным небольшим вершинам и таким же безжизненным ложбинам между вершин. Мне приснился сон на действительную тему места моего нахождения. Словно проснувшись среди ночи, я решил продолжить свой путь к дому. Пока нет, дневной жары, то ночью можно пройти легко большое расстояние. Я двинулся в сторону моря. Перед тем, как отправиться в путь, я решил взять с собой в дорогу немного разнообразных спелых фруктов и ягод. Но рядом со мной были только бананы, груши, яблоки и авокадо. Насти с собой гроздь бананов, это равносильно тому, что тащить с собой на плече стокилограммовую металлическую, спортивную штангу. Поэтому я оторвал от огромной грозди бананов всего четыре дольки. Столько же груш рассовал по карманам своих штанов. Израильские яблоки мне почему-то вообще не нравятся. По этой причине я ни стал брать с собой яблоки. При свете луны я ни стал рвать плоды авокадо. Вообще плохо разбирался с плодами авокадо даже днем. Потому что плод авокадо имеет постоянный темно-зеленый цвет своей кожуры. Несмотря на форму груши плода авокадо, никогда не поймешь по цвету кожицы о моменте спелости плодов авокадо. К тому же плод авокадо мажут на обычный хлеб, а у меня не было хлеба.
  - Мои плоды можно есть в любом виде. - отчетливо, понял я, шелест листьев дерева авокадо. - Не обязательно намазывать на хлеб вроде бутерброда. Плоды моей сестренки Лозы пригодны страстным людям и диким животным...
  - Откуда ты знаешь Лозу? - мысленно, поинтересовался я у дерева авокадо. - Это имя было известно лишь мне. Так как я придумал имя прекрасному деревцу и в ней прекрасной девушке.
  - Наш народ реликтовых деревьев давно научился читать мысли обычных людей. - прошелестел листвой Авокадо. - Я всегда был рядом с сестренкой и был в курсе всех ее тайн. Когда ты впервые подумал о том, что моя сестренка по своим тоненьким веточкам похожа на виноградную лозу, то это твое нарицательное размышление сразу стало именем Лоза моей сестренки. Мы постоянно шушукались о ваших страстях втайне от нашего большого семейства...
  - Почему тогда ты сейчас здесь на плодово-ягодной плантации, а не в реликтовом саду возле виллы? - мысленно поинтересовался я. - Почему ты такой преданный брат оставил за многими вершинами без внимания свою сестренку?
  - После того, как ты оставил нас без внимания, мы быстро стали вянуть. - с грустью, мысленно, ответил Авокадо. - В это время Лоза ждала от тебя приплод близнецов. Мальчика и девочку. Мы как могли, берегли беременную Лозу. Хозяину виллы было ни до нас. Хозяин виллы собирался уезжать на постоянное место жительства куда-то далеко в Океан на живописные острова. Когда Лоза родила близнецов, то хозяин виллы забрал их с собой. Нас оставили на вымирание. Хозяин плодово-ягодной плантации был другом хозяина шикарной виллы. Перед отъездом хозяина виллы, хозяин плодово-ягодной плантации выкопал несколько молодых деревьев и привез сюда. Так тогда я выжил...
  - Из твоего рассказа можно подумать, что с момента нашей последней встречи прошло много времени. - мысленно, рассуждал я. - Хотя с того времени, как ваш отец Грецкий орех пытался отхлестать меня, прошли всего одни сутки. Мне хочется напомнить по этому поводу, что я не добровольно оставил ваш реликтовый сад без своего внимания. Меня вынудили уйти..
  - Наш отец, Грецкий орех, тогда с горяча, размахивал своими ветками. - мысленно, ответил Авокадо. - Он лишь с виду такой строгий, а в душе самый добрый среди всех реликтовых деревьев. После твоего ухода Грецкий орех сразу пожалел, что погорячился, размахивая своими крепкими ветками перед тобой. Мы с нетерпением ждали, что ты одумаешься и вернешься к нам, но ты не вернулся. Ведь мы тебя считали своим. Особенно после того, как Лоза забеременела от тебя. Ни так часто представители нашего рода бывают в родственных отношениях с обычными людьми. Дети Лозы родились крепкими и вполне здоровыми. Наверно уродились в отца? Мы как могли, делились своими соками с подрастающими близнецами. Хозяин виллы уехал жить на острова через два года после твоего ухода. Я ничего не путаю. К этому времени дети Лозы могли жить самостоятельно, как среди нашего народа, так и среди обычных людей. Именно поэтому хозяин виллы взял близнецов с собой, так как был уверен в том, что из наших близнецов появится совершенно новый вид разумного существа, который после бережно будет ухаживать за животным и ростительным видом на планете Земля.
   Мне больше нечего было выяснять с Авокадо о том, что было два года назад. Хотя я попрежнему был уверен в том, что с момента моего ухода от реликтового сада возле шикарной виллы прошел всего лишь один день. Даже сутки нашего расставания будут лишь завтра ближе к обеду. Ни сон, а какой-то бред. Однако нечто подобное мне когда-то снилось. Вот только не могу никак вспомнить, когда именно снилось. Много лет назад или несколько месяцев назад. Время нашей жизни настолько быстротечно, что десятилетия прожитой жизни сжимаются до одной мысли. помню прекрасно все эпизоды своей жизни с трехлетнего возраста. Могу рассказать за один день все то, что было на протяжении почти шестидесяти лет моей жизни. Получается, что шестьдесят лет моей жизни сжались в один день. Время, как черная дыра в космосе, стягивает в себя такую массу информации нашей жизни, что ни один современный прибор не может сохранить в себе такую огромную массу информации прожитой нами жизни. Пожалуй, что такая масса информации под силу лишь Ноосфере и Высшему разуму в бесконечном пространстве Вселенной.
   Увлеченный своим размышлением во время ходьбы, я не заметил того расстояния, которое преодолел за прошедшую ночь. Лишь с первыми лучами солнца я понял, что вся моя ночь не была сном, а полной действительность прожитого мной ощущения общения с плодовым реликтовым деревом по имени Авокадо. Может быть, что даже события извлеченные разумом из сгустка информации помещенной во времени были не сном, а действительностью моей жизни. Однако меня волнует ни поток сгустка информации, а мое присутствие во времени равного двум годам жизни. сли все действительно так. То тогда где я был два года между моим выходом от шикарной виллы и встречей с реликтовым деревом Авокадо? Представляю, что будет дома! Когда спустя два года я вернусь домой так, словно вышел из дома только вчера поутру. Как я объясню Людмиле и своим взрослым детям, что два года отсутствовал на работе всего лишь как одни сутки моей жизни? Ведь никто мне не поверит, что весь сгусток времени я думал о семье.
   Новый день я встретил возле мошава(села) расположенного всего лишь в километре от трассы ведущей в город Ашдод. По трассе прямо до моего дома было не больше шести километров. Такое расстояние я мог свободно преодолеть минут за сорок. Но с учетом того, что я был в пути несколько часов и сильно устал. Теперь мне придется преодолеть привычное расстояние, примерно, за один час. Ни так много по сравнению с тем, что я почти целые сутки в пути с момента моего выхода ранним утром на работу. Если учитывать тот факт, что я отсутствовал дома два года, то остаток моего пути во времени, просто всего одна пылинка в космосе вечности. Расстояние и время тут не власть. За время моего размышления, совершенно незаметно к себе, я преодолел шесть километров, как одно мгновение. Пришел в себя от размышления к обычному состоянию мышления лишь тогда, когда стал подниматься на четвертый этаж в свою квартиру, которую мы купили больше десяти лет тому назад буквально в долг. У нас в семье в это время своих денег не было вообще на счете в банке. Поэтому набрали разных банковских кредитов, за которые нам теперь придется рассчитываться до конца своей жизни. К тому же под проценты по курсу американского доллара к шекелю.
  - Ты, почему сейчас не на работе? - удивленно, спросил я, Людмилу, когда не смог открыть дверь своим ключом и на звонок дверь открыла жена. - Сегодня вроде рабочий день у всех в Израиле. Наверно, обратно выгнали с работы?
  - Заговорил!? - удивленно, воскликнула жена. - Два года молчал, как рыба, а тут, вдруг, заговорил. Наверно тебя по голове чем-то шандарахнули. Два года молчал. Сегодня у меня работа с обеда. Где ты болтался всю ночь и в рабочее время явился домой? Наверно остался без денег в кармане и без проездного билета? Домой добирался пешком.
  - Откуда ты знаешь? Правда, так было! - удивленно, ответил я. - Всю ночь шел домой, пешком с работы. Меня никто не пустил в автобус и не взял подвести попутной машиной.
  - Ой! Горе ты мое луковое! - по-матерински, тяжело, вздохнула Людмила. - Когда кончатся твои приключения? Постоянно с тобой что-то случается. Годами молчишь. С кем-то дерешься. Пропадаешь неизвестно где. Идешь пешком. Тебе давно пора остепениться и стать стариком...
  - Хватит тебе причитать надомной. - прервал я, стоны Людмилу. - Я тысячу раз тебе говорил, что твой законопослушный муж и отец твоих детей, никогда не нарушал правил семейной жизни. Всегда иду домой. Отправлять меня на старость теже не надо...
  - Все это так в действительности. - сказала Людмила. - Наверно поэтому я терплю все твои приключения. В этот раз, наверно тебя опять уволили с работы, а у тебя не было денег на проезд. Проездного билета на новый месяц тоже не было. Тебе пришлось идти домой пешком через леса, горы и овраги по всему Израилю. Ведь территория Израиля тебе маловата...
  - С тобой говорить становится не интересно. - шутя, сказал я, Людмиле. - Ты как сыщик каждый мой поступок и каждую мою мысль знаешь наперед. Я открываю рот, а ты все знаешь. Кстати, какой сегодня день?
  - Сегодня второе октября две тысячи шестого года. - напомнила мне, Людмила. - Через два месяца тебе шестьдесят лет. Пора тебе остепениться, подумать о будущем отдыхе на пенсии, а не скакать мальчишкой до глубокой старости. Тебе давно пора понять, что большая часть твоей жизни прожита тобой.
  - До пенсии мне вкалывать по новым законам правительства Израиля целых семь лет. - грустно, сказал я. - Об отдыхе подумаю в ближайшие дни. Пойду на автолу. Пособие по безработице никак не помешает мне. Своевременные деньги и время достаточно, чтобы вплотную заняться своей трилогией "Наша жизнь". Пора заканчивать трилогию.
   Людмила заторопилась на работу. Я решил принять душ. Выпить пива с водкой и выспаться хорошо. Пока дома никого нет. Никто не помешает моему отдыху с ночной дороги. Вечером займусь писать за своим персональным компьютером свою следующую книгу трилогии "Наша жизнь". Давно не писал ничего. Даже не помню, когда в последний раз сидел за своим персональным компьютером. Может быть, действительно я отсутствовал в не себе два года?Тут я вспомнил, что у меня в кармане проездной билет на рейсовый автобус до перекрестка города Бейт-шемеш(Дом солнца). Я достал из кармана проездной билет на рейсовый автобус и обомлел от неожиданности. На проездном билете стояла дата "сентябрь 2004 года". Откровенно, я не мог поверить в то, что два года отсутствовал в собственной памяти. Такого просто не могло быть. Как это, вдруг, человек вычеркнул из памяти два года собственной жизни, во время которой были радости и печали не только в нашей семье, но также во всем мире разные события. По крайней мере, я отчетливо помню, как первого сентября 2004 года террористы захватили нашу школу в городе Беслан. Убили там более трехсот школьников и родителей. В этой школе погибли наши друзья и родственники. Помню последнее письмо от мамы, а также смерть мамы в начале октября 2004 года. День рождения Виктории в сентябре месяце не помню. Свой день рождения два года подряд не помню. Встречи и проводы двух новых годов, тоже не помню. Вообще фактически больше ничего не помню. Кроме некоторых дней работы, на шикарной вилле в экзотическом саду среди реликтовых деревьев и свой поход домой от виллы в течение одной ночи или двух лет своей жизни. Может быть, вообще ничего не было в действительности с работой на шикарной вилле. Все только приснилось мне в очередном цветном сне? Надо как-то проверить наличие хотя бы той шикарной виллы возле эвкалиптовых зарослей. Можно также проверить наличие плодово-ягодного питомника, в котором я беседовал с деревом Авокадо. Какая-то ерунда лезет в голову по ночам. Разве можно беседовать с деревом и тем более иметь от дерева близнецов?Однако надо как-то проверить, что было у меня реально, а что было просто бредовым цветным сном. В природе не может такого быть, чтобы материальная фантастика во время обычного цветного сна материа-лизовалась в реальность жизни обычного человека. Просто какой-то абсурд среди моих цветных снов, которые иногда сбываются реально. Другой раз, события просто наглеют! Пытается фантастика перекочевать из сна в мою реальную жизнь. После купания под душем моя усталость окончательно пропала. Даже пиво с водкой не клонили меня ко сну. Я сел за свой персональный компьютер, предвидя неожиданность. По дате своей последней работы за персональным компьютером, я грустью понял, что два года моей жизни прошли впустую. С сентября месяца 2004 года я не написал в своем персональном компьютере ни одной строчки своих работ над книгами по трилогии "Наша жизнь". Словно в моей реальной жизни мое созќнание полностью отсутствовало, не запечатлело ничего в памяти и в компьютере.
  - Людмила! Расскажи мне, что со мной происходило в последние два года? - обратился я с вопросами к жене, как только она пришла вечером с работы домой. - Не подумай, что я тебя разыгрываю или теряю разум по старости лет. Физически со мной все в полном порядке и с головой ничего страшного не случилось. Однако двух лет моей жизни у меня в памяти нет. Единственное, что я помню в последний раз. Так это то, что я поехал работать на шикарную виллу возле города Бейт-шемеш ухаживать за реликтовыми деревьями. На этот день мой проездной билет заканчивался. Вообще странно, как я смог по просроченному билету доехать к месту работы. Обратно меня в автобус не пустили. Взять денег на проезд не у кого. Поэтому я отправился пешком напрямую, чтобы сократить свой путь. Одни сутки пробирался по бездорожью. Посмотри на дату билета, здесь указан сентябрь 2004 года, а сейчас на календаре октябрь 2006 года. Ты хоть можешь объяснить мне толком, что случилось с моей памятью после сентября 2004 года.
  - С тобой ничего неособенного не случилось в последние два года. - с удивлением, ответила Людмила. - После трагических событий в школе города Беслан. Особенно после смерти мамы. Точнее, после ее последнего письма, ты просто замкнулся в себе. Забросил работу над книгами своей трилогии "Наша жизнь". Ни с кем, ни стал разговаривать. Рано утром уезжал на работу. Вечером возвращался с работы. Пил свое пиво с водкой и тут же ложился спать. Наследующий день все повторялось. Зарплату ты получал во время. Телевизор не смотрел. Газет ни читал. Я думала, что ты находишься в сильном потрясении после трагических событий в школе города Беслан или после смерти мамы. Поэтому я тебя своими вопросами не доставала. Все ждала, когда ты сам обратишься с вопросами. Так незаметно прошли два года. Лишь сегодня утром через два года ты обратил свое внимание на меня. Поинтересовался тем, что я с утра не пошла на работу. Вот тогда я вспомнила, что ты целых два года был погружен в какой-то свой мир переживаний или размышлений о смысле собственной жизни. Тебя словно не было рядом со мной эти два года.
  - Как ты сейчас поняла, то я ни во что не был погружен. - объяснил я, Людмиле. - Два года просто отсутствовал своей памятью в реальной жизни. Сейчас даже сам не могу толком сказать. Где я находился два года? Физически был всегда рядом с вами. Зарабатывал вам деньги на содержание. Но в своей памяти отсутствовал совсем в другом месте.
  - Бог с ними с этими двумя года. - утешительно, сказала Людмила. - Ничего хорошего за два года в мире не случилось. В нашей семье все осталось по-старому. Артур живет своей жизнью в городе Ашкелон. Виктория служит в армии обороны Государства Израиль. Эдик понемногу выздоравливает и работает на социальных работах. Я все также вкалываю с половой тряпкой и с веником на разных предприятиях, а также в магазинах. Ты по-прежнему здоровый мужик. Так что два года твоей жизни не прошли у тебя впустую. Ты сохранил свое здоровье и удлинил свою жизнь на целых два года. Вполне возможно, что Бог зачтет потерю твоей памяти в два года. Продлит тебе жизнь на этот срок.
  - Мне совсем не хочется жить без памяти. - заметил я. - Пускай я проживу любой срок, отпущенный мне Богом или природой. Но чтобы моя жизнь в любом виде со мной была в памяти до последнего дня жизни.
   После нашего разговора Людмила занялась работой по дому. Я поднял свои рабочие документы за последние два года. Посмотрел сведения по месту работы и по зарплате. Как было записано в документах, то последние два года я работал в реликтовом саду по уходу за деревьями, в плодово-ягодном питомнике, а также на заводе "Пардес" по сортировке и переработке цитрусовых плодов. Последним местом работы был завод "Пардес", который находится как раз в том месте, где утром я вышел на трассу в сторону города Ашдод. В документах с завода "Пардес" записано, что я уволен с работы в связи с сокращением штатов. Выходит, что я могу идти на пособие по безработице. Надо отдохнуть почти восемь месяцев. За это время постараюсь закончить писать свою трилогию "Наша жизнь". Заодно разберусь в том, что на меня нашло за два года полного отсутствия моей памяти. Я должен восстановить свою память. Человеку никак нельзя жить без памяти. На то человеку дан разум и память, чтобы помнить прожитые годы.
   Почти целый месяц у меня ушло на оформление пособия по безработице. Когда все мои документы на пособие по безработице прошли в лешкат овода академаем(государственное бюро по трудоустройству граждан с высшим образованием). На следующий день рано утром я сел в рейсовый автобус по маршруту "Иерусалим-Ашдод". Заплатил за проезд до города Бейт-шемеш. Сел у окна в салоне автобуса и с трепетом в душе стал ждать того самого места возле зарослей эвкалиптов, где я когда-то провел ночи страстных порывов с девушкой Лозой урожденной от дерева. Несмотря на то, что в Государстве Израиль было время тропических дождей, с утра небо было чистое и солнечное. Однако наученный жизнью в Государстве Израиль, где в любую минуту можно ждать что угодно. Тем более резко изменившейся погоды. Поэтому на всякий случай взял с собой зонтик от дождя и больше сотни шекелей. Всякое может быть. Вдруг, мне придется возвращаться не рейсовым автобусом, а обычным такси, чтобы вновь не идти пешком. По мере продвижения рейсового автобуса по заданному маршруту, погода за стеклами салона автобуса резко менялась. Солнечная погода быстро сменилась на пасмурную. Вскоре на стекла салона автобуса хлынул проливной тропический дождь, который так сильно полевал, что за окнами салона автобуса ничего не было видно. Я едва не прозевал место своего выхода на трассе. Хорошо, что у водителя автобуса была хорошая память на пассажиров.
  - Мужчина! Сейчас ваш выход. - напомнил водитель , останавливая автобус возле эвкалиптовых зарослей.
  - Спасибо за память. - поблагодарил я, водителя автобуса. - Чуть не прозевал выход на сцену своей жизни.
  - Всего вам хорошего. - сказал на прощание водитель рейсового автобуса. - Без памяти нет театра жизни.
   За пределами салона рейсового автобуса дождь принялся с силой хлестать меня по щекам, словно я в чем-то провинился перед дикой природой. Как назло мой зонтик от дождя заело. Пока я открывал свой зонтик от дождя, то за это время промок с головы до ног. Мало того, на автобусной остановке не было никакого укрытие. От старого бетонного укрытие, которое было два года назад, торчат одни огрызки бетонных колон из-под земли. Видимо бетонная постройка пыталась перейти дорогу перед автомобилями, которые считают себя властелинами автомобильной трассы. В результате ревнивого отношения автомобилей к посторонним предметам на трассе, от бетонной остановки автобуса остались лишь бетонные культяпки, которые напоминают всем посторонним о привилегиях автомобилей на дорогах. Поэтому мне лучше подождать под дождем, когда передо мной пройдет транспорт по государственной трассе, чем быть раздавленным колесами автомашин. Лучше быть мокрым и живым, чем лежать сухим под крышкой гроба. Дождавшись свободной трассы от автомобилей, я быстро пересек две разделительные полосы. Таким образом, сократил свой путь через эвкалиптовые заросли в сторону небольших зарослей смешанного леса, за которым находится экзотический сад реликтовых деревьев вокруг шикарной виллы полностью утопающей в зелени листьев, а также в красоте разноцветных соцветий реликтовых деревьев. Словно там райский сад эдема с запретными плодами.
   Едва только я углубился в эвкалиптовые заросли, как меня сразу охватил трепет страсти, с которым я ждал в эвкалиптовых зарослях прихода прекрасной девушки по имени Лоза. Можно было подумать, что, сейчас не глядя на проливной дождь, сюда придет девушка по имени Лоза, промокшая с ног до головы. Под мокрым покрывалом, накинутым на ее тело, отчетливо будут видны прелести ее стройной фигурки, которую я буду ласкать, и, целовать всю ночь. Стараясь пересилить страсть к той женщине, которой не должно было быть в природе. Я прошел сквозь эвкалиптовые заросли. Сразу углубился в заросли небольшого смешанного леса, в котором меня охватила страсть страха перед возможной встречей с родственниками девушки по имени Лоза. Если живы ее родственники, то они не простят мне греха с прекрасной девушкой. Если реликтовые деревья погибли, то жертва реликтовых деревьев на моей совести. Я не имел никакого права оставлять без средств существования реликтовые деревья, которые относились ко мне, как к своему родственнику, положившему свое семя в создании нового вида растительного мира дикой природы. Пробиваясь по проселочной дороге сквозь сплошные заросли дикорастущих кустарников и смешанного леса дикорастущих деревьев, наконец-то я выбрался к тому месту, где была шикарная вилла. Вместо шикарной виллы меня встретила ветхая постройка огромных размеров, которая лишь издали, напоминала мне бывшую виллу шикарного вида. Можно было подумать, что этому ветхому зданию более ста лет. Словно два года назад здесь не было никаких признаков шикарной жизни со всеми видами современного прогресса. Лишь покрывшаяся ржавчиной покосившаяся "тарелка" космического телевидения напоминала о том, что в этих местах когда-то был современный прогресс.
   Проходя мимо постройки бывшей шикарной виллы, я заглянул сквозь проем бывших окон вовнутрь постройки и обнаружил там склад плетеных корзин наполненных оливковыми плодами. Рядом с корзинами спали арабы, сборщики оливковых плодов. Изнутри помещения исходил смрад сгнивших вещей и мебели, которые были брошены бывшим хозяином шикарной виллы. Без присмотра людей под воздействием внешней природы все превратилось в прах. Пройдя мимо сгнившей некогда шикарной виллы, я углубился в то место, которое когда-то напоминало мне райский сад Эдема. Мое сердце тут же забилось от скорби по утраченной красоте дикой природы. Передо мной стояли оголенные стволы, словно скелеты, некогда бывших реликтовых деревьев. От величия бывшего Грецкого ореха остался лишь огромный ствол без признаков жизни с засохшими ветками, словно безжизненными руками, обломавшимися до самой земли. Можно было подумать, что некогда этот могучий ствол Грецкого ореха мог охранять сородичей. Страшнее всех бывших реликтовых деревьев выглядело некогда стройное дерево, которой было имя Лоза. Теперь передо мной был ссохшийся скелет бывшей красавицы. Больше всего сейчас напоминавшей узника концентрационного фашистского лагеря "Бухенвальд", из которого выжили всего лишь единицы узников. Выжившие вскоре умерли от роскошной жизни, которая ждала их после мучительной жизни в концентрационном лагере узников фашизма.
   Я не выдержал такого неожиданного потрясения с видом гибели реликтовых деревьев. Мои ноги сами подкосились. Я упал возле скелета ствола бывшей Лозы и стал горько плакать, обнимая некогда красивый ствол неизвестного мне дерева, которое представлялось передо мной прекрасной девушкой впоследствии подаривших мне детей-близнецов. К моему сожалению, мне не были известны имена моих близнецов и место нахождения детей в настоящее время. Немного придя в себя от сильного потрясения, я поцеловал ствол бывшего прекрасного реликтового дерева, которое во сне или наяву представлялось мне прекрасной девушкой впоследствии родившей мне двоих близнецов, мальчика и девочку. Затем я поклонился в пояс останкам Грецкого ореха, бывшего отца столь прекрасной девушки и дереву одновременно. Не обращая никакого внимания на проливной дождь, промокший насквозь, я отправился обратно в сторону государственной автострады, откуда я собирался проехать в сторону плодово-ягодной плантации, чтобы хотя бы что-то узнать о судьбе выживших реликтовых деревьев из экзотического сада возле бывшей виллы. Мне хотелось встретиться с деревцем Авокадо, младшим братом Лозы. Может быть, за последнее время Авокадо каким-то образом узнал о судьбе детей-близнецов, своей реликтовой сестры по имени Лоза. Мне надо, во что бы то ни стало узнать о судьбе моих детей-близнецов. По возможности увидеться с ними или хотя бы быть в курсе настоящей жизни моих детей. В каком бы измерении жизни не находились мои дети. Пускай это виртуальное и реальное измерение жизни. Я готов признать своих детей в любом измерении жизни. Как бы ни назывался поступок между мной и Лозой в рождении детей-близнецов, в любом поступке дети рождены от любви и имеют право на свою жизнь.
  - Здесь по государственной трассе где-то находится плодово-ягодная плантация. - дрожащим голосом промокший от холодного дождя, сказал я водителю рейсового автобуса, протягивая деньги за проезд. - Мне надо к этой плантации.
  - Мне, кажется, что вам надо в ближайшую больницу. - сказал мне, водитель рейсового автобуса оплачивая мой проезд в своем автобусе. - Вы так сильно промокли под проливным дождем, что от простуды вас спасут лишь доктора.
  - Меня может спасти от простуды лишь русская водка с черным перцем. - проходя в салон автобуса, пробурчал я себе под нос. - Но где мне сейчас взять испытанное народное лекарство в России? Наверно, здесь нет русской водки и мне придется долго болеть...
   Не успел я освоиться в сухом кресле салона рейсового автобуса, как водитель объявил остановку возле плодово-ягодной плантации. Я тут же поспешил к выходу из рейсового автобуса в среднюю дверь. Но кроме старой покосившейся вывески названия плодово-ягодной плантации на языке иврит, больше ничего перед собой я не увидел. Вместо реликтовых деревьев и кустарников передо мной была свежее вспаханная земля с маленькими саженцами будущих деревьев маслин. На пару километров вокруг меня вообще отсутствовали какие-то признаки жилья человека. Не раскрывая зонтика от дождя, под проливным дождем промокший до ниточки, я пошел вдоль государственной трассы в надежде на то, что меня подберет в дороге следующий рейсовый автобус или маршрутное такси. Однако рейсовые автобусы и маршрутное такси не спешили обрадовать меня своим появлением на государственной автостраде. Мимо меня на бешенной скорости проносились легковые автомобили и грузовые машины каждый раз обливая меня огромными потоками воды из сплошных луж накопившихся от дождя на полотне государственной трассы.
  - Эй! Александр! Азиат! Иди в машину. - услышал я, голос из остановившегося у обочины грузовой машины.
  - Здравствуй, Зев! - приветствуя знакомого водителя грузового автомобиля, поздоровался я, забираясь в кабину машины. - Видимо есть на белом свете Бог, который послал меня к тебе. Иначе бы я подох тут под проливным дождем.
  - Меня не Бог послал к тебе, а наш общий знакомый придурок жизни. - трогая с места грузовой автомобиль, уточнил Зев. - Позвонил Арик мне в автомобиль. Попросил меня привезти ему доски в столярку. Я как раз без груза шел из Иерусалима в сторону Ашдода. Вот чего тебя вдруг занесло в безлюдное место в такую мокрую погоду на трассе?
  - Я работал на плодово-ягодной плантации, примерно, год назад. - объяснил я свое присутствие на автостраде в проливной дождь. - Приехал сюда за письмом об увольнении, чтобы оформить себе автолу(пособие по безработице). Мне не было известно, что плодово-ягодную плантацию ликвидировали. Поэтому я остался один под дождем.
  - Плодово-ягодную плантацию ликвидировали полгода назад. - сказал мне, Зев, снижая скорость грузового автомобиля на повороте трассы. - Говорят, что хозяин плодово-ягодной плантации выкопал самые редкие кустарники и реликтовые деревья. Увез их с собой куда-то на остров к своему другу. Землю плантации сдал в аренду местным арабам на сто лет. Арабы уничтожили плодово-ягодную плантацию и посадили здесь саженцы масленичных деревьев.
   За разговором длинная дорога, кажется короче. Не успел я, как следует обогреться возле кондиционера в кабине грузового автомобиля, как за поворотом среди песчаных барханов показался белый город Ашдод утопающий в зелени декоративных деревьев и кустарников, посаженных руками человека в пустыне, где раньше ничего не росло в безводных прибрежных песках Средиземного моря. Лишь старинные развалины на песчаных холмах указывали на то, что много тысяч лет тому назад здесь было поселение обычных людей, которых выжил песчаные бури или завистливые соседи, которые хотели жить в живописных местах вблизи Средиземного моря. Все куда-то давно исчезли.
  - Зев! Спасибо тебе за то, что спас мою жизнь от проливного дождя. - выбираясь из кабины грузового автомобиля возле своего дома, сказал я на прощенье водителю грузового автомобиля. - Сейчас обязательно, за стаканом водки с черным перцем, во время своего лечения от дождя, вспомню тебе хорошим словом. Живи долго! Всегда будь здоров!
  - Ты тоже здравствуй на пользу себе и своей семье. - взаимно, сказал Зев, трогая с места свой грузовик.
   В это время дня наша квартира обычно бывает пустой, без моей жены и без детей. Людмила и Эдик сейчас на работе. Виктория в рабочие дни вообще редко приезжает из своей воинской части на побывку. Поэтому у меня было много свободного времени от постоянных проблем в семье. Можно было хорошо попариться под струями горячего душа. Затем можно мне полечиться по русскому народному обычаю со стаканом русской водки и с черным перцем. Я ни стал откладывать надуманное мероприятие по своему лечению. Через час я был в полной норме после принятого горячего душа и стакана русской водки с черным перцем. Моя душа и сердце направились на прогулку в Рай. Когда я, укутавшись с головой в теплое одеяло, так сильно пропотел во время своего сна, что, проснувшись на следующее утро вполне здоровым, сразу не сообразил, что сплю в своей кровати, а не где-то в парилке русской бани. Целую неделю я занимался самолечением после того, как сильно промок под тропическим проливным дождем. Просто чудом серьезно не заболел. Лишь немного покашливал и подхватил небольшой насморк. Однако испытанное народное лекарство русского мужика быстро поставило на ноги. Через неделю в моем организме совсем не было никаких признаков простуды под проливным тропическим дождем на земле Обетованной. Я был вполне здоров. Постепенно я вошел в норму обычной жизни привычной у меня на протяжении многих десятков лет совместной супружеской жизни. Обратно принялся писать новые рассказы в следующую книгу своей трилогии "Наша жизнь". Иногда утомительную работу за персональным компьютером, сменял на работу по домашнему хозяйству или искал себе "черную" временную подработку во время своей отсидки на пособии по безработице. Жизнь продолжалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"