Черкашина Елена Васильевна : другие произведения.

Аниме-сериал Психопаспорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересное аниме в нынешнее время найти может практически каждый. Жанровое разнообразие японских мультов радует как детей, так и взрослых. Аниме "Психопаспорт" имеет возрастное ограничение, но это не значит, что перед нами трешевый ужастик. Аниме "Психопаспорт" - умная, интеллектуальная антиутопия, грамотно продуманная драма, динамичный триллер.


   Интересное аниме в нынешнее время найти может практически каждый. Жанровое разнообразие японских мультов радует как детей, так и взрослых. Аниме "Психопаспорт" имеет возрастное ограничение, но это не значит, что перед нами трешевый ужастик. Аниме "Психопаспорт" - умная, интеллектуальная антиутопия, грамотно продуманная драма, динамичный триллер.
  

 []

?????
(Сайко Пасу)
Психопаспорт (неоф. рус.)

Жанр

   киберпанктриллер, драмаантиутопия

Режиссёр

   Такэси Вада

Студия

   Production I.G

Телесеть

   Fuji TV (noitaminA)

Премьерный

показ

   13 октября 2012 года --21 марта 2013 года

Серий

   22

Манга "Kanshikan Tsunemori Akane"

Автор

   Хикару Миёси,
   Амано Акира

Издатель

   Shueisha

Публикуется в

   Jump Square

Аудитория

   сёнэн

Публикация

   2 ноября 2012 года -- настоящее время

Роман "PSYCHO-PASS/zero

"Namae no nai Kaibutsu""

Автор

   noitaminA

  

 []

  
   В целом сюжет аниме "Психопаспорт" получился весьма интересным. Можно, конечно, углядеть некоторую вторичность, но где же ее сейчас нет? Отличный детектив, великолепный триллер, местами боевик.
  

 []

   Кроме прочего авторами аниме "Психопаспорт" совершается попытка раскрыть весьма сложные вопросы бытия, что не чужды и современному обществу. Так уж хорошо и стабильно защищенное системой общество? Свободны ли граждане демократического государства, чей выбор предопределен системой? Так уж безопасен мир, если люди просто делают вид, что преступлений не совершается? Возможно ли уйти от проблем, просто закрыв на них глаза, и станет ли идеальным общество, в котором несогласные просто исчезают.
  

 []

   Приятная рисовка, яркие спецэффекты, укладывающиеся в рамки киберпанка, изобилующие огнями городские пейзажи и футуристические гаджеты делают просмотр весьма приятным. Музыка так же поддерживает атмосферу жанра. Саунды придают еще большей динамики киберпанку, а финальный трек первой части просто завораживает.
  

 []

   Далекое будущее. Сытое, мирное, довольное человечество. По крайней мере, его часть - изолированная Япония. Общество, оберегаемое от преступности системой Севилла, автономный процесс производства продовольствия. Людям даже нет нужды решать, чем они хотят заниматься в жизни. Этот выбор за них так же делает Севилла. Именно эта программная система делает анализ и выдает единственно верное решение, в какой области найдет себя успешный гражданин.
  

 []

   Кроме этого анализ супер машины способен с легкостью вычислить возможного преступника. Человек еще ничего не сделал, даже не успел подумать о чем-то незаконном, а его уже нейтрализуют сотрудники общественной безопасности.
  
   Именно в эту организацию Севилла рекомендовала Аканэ Цунэмори. Великолепно закончив обучение и имея практически абсолютную устойчивость к агрессии, она становится самым юным инспектором. У нее в подчинении несколько исполнителей, которые сделают за не всю грязную работу. Ей лишь останется следить за ними, что бы те не сбежали. Казалось бы, что может быть проще, но Цунэмори начинает понимать, что в системе что-то не так. Идеальная Севилла, не способная ошибаться, дает сбой. Девушка в смятении. Что же будет с хрупким общественным устройством, если эта информация всплывет?! Да и что собой представляет эта Севилла? Никто давно не задается подобным вопросом. Все привыкли к спокойной жизни. Тем, кому предрекли быть успешными, делают карьеру, а вероятные преступники влачат жалкое существование, довольствуясь статусом отбросов.
  

 []

   Да и отношения в коллективе не назовешь гладкими. Сперва Цунэмори не может найти общего языка со своими подчиненными. Их поступки кажутся ей нелогичными, неправильными. Способ их ведения расследования выглядит излишне, необоснованно жестоким. На ее же протесты напарник-инспектор Нобутика Гинодза советует Цунэмори лишь успокоиться и лучше следить за уровнем собственной агрессии (психопаспортом).
  

 []

   Подконтрольные Цунэмори исполнители даже мыслят иначе. Им хватает смелости поставить под сомнение все общественное устройство. Ведь на самом деле, разве можно назвать демократичной страну, где человек не принимает самостоятельно ни единого важного решения?..
  

 []

   В целом аниме вышло реалистично футуристичным. События в меру загадочные, в меру динамичные. Сцены насилия, хоть и довольно откровенны, занимают не такой уж большой промежуток времени. В сериале даже главный злодей великолепен.
  

 []

   Сперва о его существовании никто не подозревает. Он призрак, он тень, стоящая за чужой рукой, что вершит злодеяния. Когда же Сёго Макисима - беловолосый юноша с высокомерной ухмылкой - появляется в кадре, мы видим образ человека с собственным мировоззрением. Он цитирует философов древности, способен вести интеллектуальные беседы, а убивает лишь потому, что может. Ему бесконечно одиноко в собственном мире. В мире, где остаются безнаказанными любые зверства, мире, где его не способна понять ни одна душа. Может, именно потому он пытается разрушить существующий строй. Уничтожить хрупкую видимость идиллии, чтобы остальные люди перестали быть марионетками Севиллы, что живут в сознательном притворстве.
  

 []

  
   Закольцованность сюжета всегда радовала критиков, уж не знаю почему. Но в данном случае она оказалась как нельзя к стати. Гармоничное завершение, бесконечность бытия. Юная Цунэмори, что пришла еще совсем недавно на эту должность, уже умелый и опытный руководитель. И теперь она будет обучать новичка, делиться мудростью, уловками и методами ведения расследований. Теперь она будет наставлять, а в чем-то предостерегать коллегу. Теперь уже на нее не смотрят свысока ее подчиненные, ведь она доказала, что способна быть полезной на этой работе, а в чем-то даже превзошла их всех вместе взятых.
   Вывод: интересное аниме для любителей жанра и не только.
  

 []


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"