Либо кружится голова, либо мир вокруг меня. Странное, неприятное ощущение. Я не владею своим телом. Иду, куда несут ноги. Кажется, если сейчас подует ветер, я просто улечу в небо.
Наверное, это сон. Я сплю, а когда проснусь, всё будет, как обычно.
Но как это - обычно? Почему я не могу вспомнить это самое "обычно"?
Господи, как кружится голова. Мир, остановись, пожалуйста.
Я толкаю дверь и захожу в придорожную забегаловку. Здесь так тихо, как будто все умерли. За столиком, застеленным зеленой клеенкой, два мужика жуют бутерброды. Хотя, нет. Уже не жуют - разинув рты, смотрят на меня.
Прохожу мимо, к стойке. Вижу витрину с минеральной водой. Как же я хочу пить!
Наверное, мне так плохо от жажды. Только бы сделать глоток, смочить пересохшее горло. Смотрю на продавщицу. Она бледная, как смерть. Губы трясутся, руки дрожат.
Пьяная, что ли?
- А у вас пол литра "Аква минерале" без газа почём? - спрашиваю я.
Тетка сдавлено вскрикивает и падает в обморок с оглушительным грохотом. Я пячусь назад, непонимающе оглядываюсь на мужиков.
- Что с ней? - спрашиваю.
Те с воплями выбегают на улицу.
- Да вы с ума посходили, что ли? - я начинаю злиться, тянусь к витрине, хочу взять бутылку с минералкой. И вижу свою руку, а через неё синеватую полку и кафельный пол забегаловки. Сзади хлопает дверь. Оборачиваюсь. Какой-то парень с бейсбольной битой в руках, открыв рот и выпучив глаза, смотрит на меня.
- Чувак, - я протягиваю к нему руки. - Что это со мной? Я прозрачный или это глюк?
Парень бросает биту и начинает истошно орать.
- Привидение! ПРИВИДЕНИЕ!!! Помогите! Помогите!!!
- Придурок, - отвечаю я. - Если я привидение, то, может, помощь нужна мне, а не тебе?
Год спустя
Я - звезда экрана. Без меня не обходится ни один мистический фильм. ТВ3 и РЕН ТВ борются за то, чтобы сделать меня лицом канала. Я веду несколько шоу про экстрасенсов, мистику и загробную жизнь, хотя ничего в этом не понимаю. Зато понимают сценаристы. Так они говорят, по крайней мере.
Великие мира сего платят мне баснословные деньги за присутствие на званых ужинах, банкетах, спиритических сеансах. Спецслужбы пока от меня отстали, но, думаю, ненадолго.
Я известен по всему миру. Я - первый призрак, которого видят все, без исключения. Я проявляюсь на фотографиях, меня без проблем снимает камера, я даже в зеркале отражаюсь. Полупрозрачный, правда, да и шмотки на мне одни и те же, да кого это сейчас волнует.
Я - самая популярная личность по версии кучи отечественных и зарубежных журналов. У меня есть свой сайт, который называется "простойпризракизростова.рф", собственные пиар-менеджер и продюсер, огромный особняк на берегу реки, где я "гремлю кандалами" и пугаю соседей (точнее, они меня).
Есть только одна большая проблема, которая не дает мне покоя. Я ни фига не помню свою жизнь. И обещаю огромные деньги любому, кто узнает меня.
Если вы не видели, как я умер, то, может быть, вспомните, как я жил?
Посмотрите в это лицо. Пожалуйста.
Неужели для того, чтобы меня заметили, мне пришлось умереть?