Черкасова Юлия Михайловна : другие произведения.

Мертвая невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Апокрифический Апокалипсис

  
  
   Я поставила на мраморную столешницу слабо звякнувший светящийся бокал с люциферином и, на вдохе раздвигая ткань пространства, переместилась в тронный зал. Обойдя неудобный каменный трон, по праву принадлежащий моим родителям, подошла к фамильному гербу, закрепленному на черной базальтовой стене. Огромный знак молчания, непроизносимый "Ять" казался потускневшим и забытым.
   Я обратилась к явившимся сюда по моей просьбе четверым Высшим демонам:
  - Они все еще ждут?
  - Да, Сата'на. На этот раз ждут в две тысячи двенадцатом по их исчислению. - ответил Адраммелех.
  - Это хорошо. Небольшой накладки во времени родители не заметят. Начинаем прямо сейчас! - сказала я, прикинув даты, и переместилась в Галерею Символов. Демоны последовали за мной, одновременно отдавая приказы своим легионам. В галерее находилось Зеркало Мира - а я сама хотела видеть как все будет происходить.
   Расположившись перед Зеркалом, которое уже активировал Мажишен, спросила в последний раз:
  - Все готово?
  - Все. Легионы ждут, агенты находятся на связи, предварительная работа окончена.
  - Хорошо. Следуем за рассветом. Начинайте! - отдала я последний приказ.
  
  На трамвайной остановке стоит девушка, разговаривая по телефону:
  - Ну да, ты ж нигде не была, мира не видела...
  Демон, возникающий позади нее, тоненьким женским голоском вмешивается:
  - Мы ищем мира! Где мир?
  - У нас мир! - не оборачиваясь, дергает плечиком девушка.
  - А кто вчера распускал грязные слухи про Машу из 91 квартиры? Кто уже третий день не разговаривает с матерью? Кто считает себя лучше всех в окрестностях, а всех остальных - людьми второго сорта? Я не вижу здесь мира! - рокочет демон, поднимая меч.
  
  - Дело пошло! - констатирует Магофант. Я согласно киваю
  
   Пассажиры толпятся на перроне, торопясь влезть в уходящий поезд. Среди них мечутся с зазывными криками двое с брошюрками в руках:
  - Сатана на земле! Спасайся, кто может!
  Вдруг за их спинами возник невидимый другим демон, когтистыми лапами схватил обоих за шиворот, приподнял как котят, развернул к себе:
  - Обкакалипсис? Как, говорите, спасаться надо?
  
  Поморщившись, я шевельнула рукой:
  - Переключи, Магофант!
  Тот послушно щелкнул когтями и изображение изменилось.
  
  Толстый седой мужчина пил чай на кухне, одновременно читая газету, когда возле него появился демон:
  - Тебе разрешено было не помогать страждущим. Исполнено: ты прошел мимо двоих, потерявших сознание прямо на улице, не подал милостыни восемнадцати и закрыл глаза на пять уличных происшествий, хотя мог вмешаться.
   Но так же ты должен был и не мешать действующим! Однако ты поучал работать и оказывать тебе уважение представителей малого бизнеса, коммунального хозяйства, соседей - тридцать два раза, возмущался действиями власти светской - ежедневно, смотря выпуски новостей и в общении с другими, а также духовной - каждый раз при виде священника. Не исполнено. - промолвив последнюю фразу, демон запустил светящуюся красным полупрозрачную руку в затрепыхавшуюся ауру толстяка. Того кинуло в пот и он согнувшись от боли, прислонился к стене.
  
  - А-а.. Знаю! Щас коснется какого органа - там рак и будет! - прокомментировал Магофант, ерзая в кресле. Потом переключил.
  
  - Дай, Господи! Дай! Помоги! - истово молился перед иконой Спаса молодой мужчина.
  Демон, возникший сзади, простер когтистую лапу над его головой, прислушался, потом спросил:
  - Сам-то, что для Него сделал? Дай, только дай... На вот, тебе, уймись! - с этими словами он повернул лапу когтями вверх, из когтя указательного пальца вытек и повис на нем маленький, светящийся золотистым шарик. Демон задумчиво полюбовался им, потом легким движением аккуратно стряхнул прямо на голову молодого мужчины. Шарик коснулся биополя человека, прилип к нему, потом медленно начал двигаться по кругу, одновременно погружаясь в ауру.
  
   Магофант опять переключил:
  - Этот с ума сойдет и ничего ему уже не нужно будет!
  
  Зеркало показало молодую женщину в разгар семейной разборки:
  - Господи, как ты мне надоел!!! - визжала она, швыряя на пол тарелку. Возникший в этот момент у нее за спиной демон, услышав, ухмыльнулся:
  - Господь надоел? Пойдем со мной! - произнес ей прямо в ухо и медленно провел лапой вдоль ее позвоночника. Женщина запнулась на полуслове, глаза ее дико вытаращились, рот перекосился. В следующую секунду она издала такой вопль, что лопнул стакан, стоявший перед ней на столе.
  
  Магофант тут же переключил и принялся ковырять пальцем в ухе.
  
   В Зеркале отображался молодой человек в свитере и джинсах, сидящий за компьютером в офисе. Он сосредоточенно смотрел на экран, что-то тихо бурча себе под нос.
  
  Я замерла перед Зеркалом, жадно вглядываясь в изображение. Он изменился за прошедшие годы, повзрослел, стал увереннее в себе.
  
  Появившийся рядом демон, коснулся его плеча:
  - Эй, пошли! Тебя ждут!
  - Щас, погодь минуту! Мозилла бунтует или сервак глючит? Конец света прям!
  
  Голос его звучал музыкой, но... Он больше не произносил моего имени. Давно уже не произносил...
  - Выключай, Магофант. Я устала, пойду отдыхать, а вы продолжайте. Потом доложите. Да, этого последнего - доставить в мой личный каземат. - распорядилась я.
   Переместившись в свои покои, смогла,наконец, дать волю чувствам. Раскрошив в пыль пару мелких артефактов из своей коллекции, я успокоилась и села за столик. Сделав глоток люциферина, смотрела на адское пламя, ревущее в камине и вспоминала нашу первую встречу.
   Много лет назад это случилось... Передо мной вдруг возник Знак Приобщения, отвлекая от изучения какого-то древнего текста. Помню, тогда еще возмутилась - как невовремя! Но - долг превыше всего - и я, отложив свиток, приготовилась принимать участие в ритуале посвящения нового адепта культа поклонения мне.
   Молодой парень восторженно смотрел прямо перед собой, не видя реальную меня и срывающимся голосом приносил клятву верности, посвящая свою душу и тело Сатане. Меня рассмешила тогда исковерканная латынь и его наивное представление об аде. Но потенциальная глубина души, интересная структура полевых слоев и изящные образы его фантазии запомнились.
   Потом я являлась ему во снах и легким дуновением ветерка сопровождала его наяву. Прикидываясь его подсознанием, рассказывала ему об Аде и любовалась картинами его фантазии. Я надеялась, что он сможет победить мою смерть - древнее проклятие нашего рода. Помню, как он испугался, когда однажды обнаружил в своей комнате мой подарок к нашей свадьбе - выточенный из прозрачного горного хрусталя нарцисс.
   Настроение опять испортилось - я вспомнила, как этот нарцисс был жестоко разбит им. Как, матерясь, он порезал палец об острый скол камня, собирая осколки, а потом отправил разбитый символ моей любви в мусорное ведро. Потом прервался контакт с его душой - стоило напомнить ему о себе, движением невидимой руки навеивая свой образ в его мысли - как он начинал грязно ругаться.
   Я долго ждала и надеялась, что он одумается. Я напоминала ему о нарушенной клятве испепеляющей жарой и торнадо, нарушая климатический баланс континента. Но он предпочел сделать вид, что ни при чем.
   Осмелится ли он сказать мне это в глаза?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"