Черкасова Юлия Михайловна : другие произведения.

Небо тебя найдет гл 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение повестей Псих-значит живой и инферн-юрист

  
  глава 1 Ангельский характер и дьявольское терпение
  
   И где я оказалась? Нет, к мгновенным перемещениям, магическим порталам и даже некоторым приемам техномагии я привыкла, пусть даже сама не могла ими пользоваться. Работа такая. Да, мне приходилось бывать в разных мирах - куда-то заносило волей случая, куда-то - отправляло начальство, в некоторые доставлял мой знакомый кошмарод Дес.
   Но даже среди странных пейзажей и непривычной обстановки иных миров нынешнее место выделялось. Глубокое синее-синее небо, ярко-зеленая, изумрудного оттенка трава, теплый ласковый ветерок и солнце почти в зените. Прямо передо мной, скрадывая расстояние, высился горный хребет. Казалось - горы рядом, в паре часов ходьбы, но глядя на снежные пики я понимала, что до них десятки километров пути. Обычную картину земного пейзажа нарушали облака - большие и маленькие, в беспорядке мечущиеся по небу. Понаблюдав за мельтешением облаков, я заметила, что они вроде бы... воюют друг с другом? Вот сразу четыре маленьких облака набросились на одно, побольше. Слились в единое целое на мгновение, и тут же разлетелись в разные стороны. Причем, маленькие облака стали побольше, а большое уменьшилось. Оно попыталось было улететь из свалки, но одно из нападавших облаков принялось его преследовать, нападая, и каждый раз отхватывая от него по клочку. Остальные облака - а было их не менее трех десятков, с таким же завидным для клочков тумана проворством носились над головой друг за другом. Видимо, целью этой свалки и было перераспределение массы, что ли? Я увлеклась наблюдением за этим небесным безобразием. Вот одно из облаков заложило крутой вираж и сделав зигзаг, вылетело из поля зрения. Я резко повернулась, чтобы рассмотреть - куда это оно так шустро мотануло и тут заметила маленький клочок тумана - с ладонь размером, висевший над моей головой чуть сзади.
   Я подозрительно уставилась на него. Маленькое облако никак не отреагировало на мой сумрачный взгляд. Висело себе, не шевелясь. Не сказать, чтоб я испугалась, если только так...немножко. Наконец, решилась:
  - Ты чего тут? Чего-то надо? - ни малейшей реакции на мои слова. Я отступила на шаг. Облачко тут же бросилось на меня. Я вскрикнула и зажмурилась, падая в траву и закрывая голову руками. Ничего не случилось. Я открыла глаза, встала, отряхивая одежду. Оглянулась - облачко снова висело у меня над затылком. Ради эксперимента я отошла шагов на десять от того места где стояла. Облачко следовало за мной, как привязанное. Что ему надо? Я попробовала дотянуться до него рукой - никак, облачко висело буквально в паре сантиметров от моих пальцев. Я подпрыгнула - оно повторило мое движение. Продолжающаяся в небе месиловка меня уже не интересовала - появились собственные проблемы.
   В следующую четверть часа я выбилась из сил. В результате всех стараний удалось установить - общаться облачко неспособно, или не желает. Единственное, что оно делает - это держится у меня над головой, когда я стою или сижу, всегда на одном и том же расстоянии. Когда лежу на спине - висит перед лицом, соблюдая ту же дистанцию. Не нападает, не приближается, не реагирует на окрики, вопли и призывы. Набегавшись по поляне, я упала в траву и, лежа на спине, размышляла вслух, глядя на висевшее надо мной облачко:
  - И что мне теперь с тобой делать? Откуда ж ты взялось такое и чего тебе от меня надо? Вот, если б хоть понимало меня - поболтать можно было б. А какое ты на ощупь, интересно? Иди ко мне, я тебя поглажу.
   Я попыталась вообразить - каким должно быть облако наощупь? Мокрым и холодным клоком тумана или мягким и пушистым, как кусок ваты? Вдруг облако встряхнулось, как собака, вылезшая из воды, и... стало наполовину больше. Растет - отрешенно подумала я. А если оно вырастет еще больше? Так и будет за мной таскаться? Нет, тут явно надо было что-то делать! Я поднялась и, обреченно вздохнув, предприняла еще одну попытку договориться с облачком:
  - Ну чего ты ко мне привязалось? Лети к своим! Некогда мне тут с тобой. Ты мне мешаешь! Вон смотри, как твои сородичи веселятся! - я собиралась указать пальцем на облачную свару, но вдруг замерла с открытым ртом - в небе не было ни одного облака. По небу летел чернокрылый ангел в темных одеждах. Я все еще в Инферно? Но небо было ярко-синим, а не пепельным, да и пейзажей таких в Аду нет. Что бы это все значило?
   Я продолжала стоять посреди поляны и смотреть на подлетающего ангела. Взмахнув крылами, он мягко приземлился на траву и стрельнул в мою сторону недовольным взглядом.
  - Здравствуйте! - вежливо поздоровалась я.
  - Да пошла бы ты! - сморщился он. Как минимум - я обиделась. Пожала плечами, отвернулась и пошла к лесу. Среди ангелов, оказывается тоже бывают ненормальные.
  - Эй, тормози! Иди сюда! - раздался окрик за спиной. Я обернулась, уперла руки в бока:
  - Я тебе щас покажу "иди сюда"! Я тебе что, собачка - "иди отсюда, иди сюда"? Че приперся? Летел бы себе мимо!
  - Иди сюда! - ледяным голосом приказал он.
  - Тебе надо - ты и иди! - не менее холодно ответила я, не двигаясь с места.
  - Ну, все! - пара взмахов крыльями и он оказался рядом, нависая надо мной:
  - Ты кому тут противоречишь? - он замахнулся на меня ладонью. Я не стала медлить, и поскольку была уже достаточно разозленной, бросилась на него. Он не устоял и мы поатились по траве. Я царапалась и пиналась. Пару раз успела заехать ему кулаком под дых, прежде чем ему удалось меня скрутить. Тогда я дотянулась до его плеча и со всей силы укусила. В этот момент над головой громовым раскатом громыхнуло:
  - Прекратить!
  Чернокрылый тут же меня отпустил, я, в свою очередь, убрала зубы из его руки.
  Перед нами стоял златокудрый ангел в белых одеждах с сияющими крыльями. На голове его красовался металлически блестящий обруч с мерцающим глазом. Он обратился к чернокрылому:
  - Так ты исполняешь свой долг?
  - Да нафиг мне нужна эта проклятая? - снова скривился чернокрылый.
  - Доверься мудрости Всевышнего. - кротко посоветовал светлый ангел.
  - Тебе хорошо советы раздавать! А мне не в кайф возиться с этой дурой! Она из плохой семьи, - он загнул палец, - она не владеет силой - загнул второй, она толстая - загнул третий, у нас с ней ничего общего - загнул четвертый - и вообще, она не в моем вкусе - он загнул пятый палец и продемонстрировал кулак ангелу.
  - Эх ты-ы... темнота! - вздохнул ангел. - Плохая семья - это относительно, а вообще - принцесса Империи Инферно - это тебе не шутки, то что не владеет силой - может быть и неплохо. А то летели бы от кого-то не только пух и перья. - он многозначительно покосился на темное перышко на траве. То что толстая - тоже показатель. Ты хоть одного толстого злодея знаешь? Все сухопарые, тонкогубые, желчные. Статистику изучать надо! - ангел наставительно поднял палец, сделал паузу и продолжил, - Ничего общего у вас - это не проблема. А ты б поделился чем, она б поделилась - и было бы общее. Мудрее надо быть. А свой вкус можешь себе засунуть - ибо не страсть к гармонии основа твоего вкуса, а гордыня! - ангел строго посмотрел на чернокрылого. - Я надеюсь, ты внял моим словам?
  - Да. - нехотя пробурчал чернокрылый
  - Помни о Всевидящем! - поднял вверх палец ангел
  - Да, Глаз Божий! - ответил чернокрылый, тяжело вздыхая.
  Ангел махнул крыльями, поднялся в воздух и улетел. Мы остались на поляне одни. Я покосилась на своего противника. Он смотрел на меня возмущенно:
  - Че, не могла сказать, что я тебе не нравлюсь?
  - Да не сообразила как-то... - ответила я. - А что, вся проблема в том, понравишься ты мне или нет? Я что-то не совсем понимаю происходящее.
  - Ой, замолчи! Тошно мне! - он сел на траву и сжал голову руками.
  - Слышь, ангел! Ты объясни мне, в чем проблема-то? Может, вместе что-нибудь придумаем.
  - Вот не надо только мне тут участие проявлять! Знаю я, как это бывает - потом не отвяжешься!
  - Знаешь, что! - возмутилась я, - Ты что тут как красна девица, которую замуж за нелюбимого выдают? Я тоже с тебя не млею! Объясни в чем дело и что происходит или расходимся миром. Найду я себе других собеседников!
  - Меня к тебе ангелом-хранителем приставили. - с отвращением процедил чернокрылый.
  - И что - моя персона настолько тебе омерзительна? - подняла брови я.
  - Не хочу-у! - взвыл он, с силой стуча кулаком по траве.
  - Хорошо. Я поняла. - мне стало его жалко. Я, конечно, не такое уж страшилище и монстр, но и не червонец, чтоб всем нравиться. Хотя - обидно, конечно, что смотрит он на меня, как на таракана. - Давай так. Я постараюсь не беспокоить и не утруждать. Занимайся своими делами, будешь раз в пару месяцев заглядывать и рапорт писать там - типа все в порядке. Пойдет?
  - Не пойдет! Ты мне не нравишься! - отрезал он.
  - Ну, тогда давай попросим, чтоб тебя освободили от этой обязанности? - выдвинула еще одну идею я.
  - Тогда быть мне бескрылым. - мрачно ответил он. - Не хочу!
  - Тогда давай сам придумывай, что делать будем. У меня пока идей больше нет. - вздохнула я.
   Ангел сидел молча, закрыв лицо руками. Каштановые кудри волной опускались ему на плечи, крылья глубокого черного цвета безутешно подрагивали за спиной. Я тоже уселась на траву в паре шагов от него. Он подскочил, как ужаленный и уставился на меня с таким видом, как будто я мостилась ему на колени.
  - Что случилось? - спросила я
  - Пошли. - бросил он
  - Куда? - поинтересовалась я, поднимаясь. Он не отвечая, направился к лесу. Я пожала плечами и пошла следом.
  - О-ох, и за что мне такое? Судьба моя горькая, доля безутешная, рок тяжелый... - ныл он, неспешно бредя под сенью высоких деревьев. Я следовала в нескольких шагах позади и вынужденно слушала его стенания. Наконец, это стало невыносимым:
  - Слышь, тебя как зовут-то? - я решила отвлечь упивающегося своим горем ангела. И в ту же секунду чуть не пропахала носом пружинистую лесную землю, споткнувшись о его вытянутую ногу.
  - Ты чего, озверел? - восстановив равновесие, возмутилась я.
  - Аваддон. - он размашисто шаркнул протянутой у меня на пути ножкой.
  - Очень приятно. - буркнула я, и добавила мстительно - Буду звать тебя Ваддиком!
  - Так и знал... - обреченно вздохнул он и приготовился разразиться новой серией стенаний.
  - А... Ваддик... а ты не знаешь - почему вот это облачко ко мне прицепилось? - я быстро задала следующий вопрос, ткнув пальцем в так и плывущий за мной клочок тумана. - Чего ему надо?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"