Черкесова Светлана Ивановна : другие произведения.

Темная луна Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошло две недели. Жизнь Мизуки сильно изменилась. Теперь кроме жизнелюбия в ее душе появилось какое-то новое необъяснимое чувство. Именно с этим чувством она просыпалась по утрам.
  "Сегодня я увижу его!" - было первой ее мыслью после пробуждения.
  Я думаю, что читатель прекрасно понял о ком идет речь. Мизуки думала только о Кацуки. Девочка не осознавала почему так происходит, но не противилась своим мыслям о нем.
  Так шли дни...
  Дни протекали один за другим пока однажды... утром на пути к школе Мио не окликнула Мизуки. Мизуки остановилась и подождала Мио. Дальше путь девочки проделали вместе.
  - Ты что-то очень спешишь, - заметила Мио.
  - Да, я не хочу опоздать на урок, - ответила Мизуки.
  - Не спеши, времени еще много, - потом, помолчав немного, Мио добавила как бы невзначай. - А какой у нас первый урок? Ах, ну да история.
  - Да.
  - Тогда мне все ясно.
  - Что? - недоумевала Мизуки.
  - Мне ясно, почему ты так спешишь.
  - И почему же?
  - Потому что с некоторых пор ты стала очень сильно любить уроки истории, или, вернее сказать, ты влюбилась в преподавателя Минамура-сана, - Мио пристально посмотрела на Мизуки и улыбнулась своей страшной улыбкой.
  Мизуки испуганно взглянула на Мио и спросила:
  - С чего ты взяла? Мне просто нравится как Минамура-сан ведет уроки и все.
  - Неужели? - язвительно сказала Мио и рассмеялась. - У меня были сомнения, но после произнесенного тобою нелепого оправдания их не осталось.
  - Думай, что хочешь, - ответила рассерженная Мизуки. Ее обидели слова Мио.
  - Ты даешь мне такое разрешение. Спасибо. Без него я бы никогда не позволила мыслям появляться в моей голове.
  Они уже подошли к школе, и разговор их прервался.
  Школу огласил дребезжащий звонок. Ребята сидели уже по местам, ожидая начала нового учебного дня. В кабинет класса 2 "А" зашел молодой учитель истории. Мизуки улыбнулась при виде Кацуки. Мио не упустила это из виду.
  "Как я рада Вас видеть!" - думала Мизуки.
  Урок закончился, и девочка, погруженная в свои мысли, уже забыла о неприятном разговоре. Но Мио не собиралась оставлять свою жертву в покое. Она подошла к Мизуки, когда та стояла возле окна, и сказала:
  - Жаль, что урок истории закончился так быстро, неправда ли?
  - Что ты от меня хочешь? - раздраженно спросила Мизуки.
  - Мне от тебя ничего ненужно, - лицо Мио снова искривилось в злобной усмешке.
  - Тогда к чему этот разговор?
  - Я просто хотела узнать твое мнение. Как ты думаешь Мисао обрадуется, узнав о твоей заинтересованности Минамурой-саном?
  - Но это не так! - воскликнула испуганная Мизуки. - Я уже говорила тебе об этом.
  - Ты думаешь тебе кто-нибудь поверит?
  - Зачем тебе это?
  - Я просто люблю свою сестру.
  - Но ведь я знаю, что это не правда. Ты не любишь Мисао.
  - Кто может не любить мою сестру. Она же такая умная, красивая, добрая, - при этих словах глаза Мио засверкали, полные ненависти. - В общем, я считаю, что Мисао должна знать, потому что речь идет о ее молодом человеке.
  Мио повернулась и зашагала торжественной походкой победителя. Мизуки осталась одна. Девушка печально смотрела в окно, не на шутку испугавшись угрозы своей кузины. Если Мио исполнит свое обещание, то жизнь Мизуки в доме семьи Хонго превратится в кошмар. Она прекрасно знала ревнивый и надменный характер Мисао. Эта девушка не простит Мизуки даже будь слова Мио ложью, а ведь Мизуки начинала понимать, что отчасти ее кузина права.
  "Что меня ждет?" - взволнованно думала Мизуки.
  "Теперь ты не улыбаешься!" - радостно повторяла про себя Мио.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"