Черкесова Светлана Ивановна : другие произведения.

Темная луна Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  "Почему я думаю о ней? Я не должен себя так вести. Нужно собраться и выбросить все это из головы. Если я не перестану думать о ней, это помешает моим планам", - так думал Кацуки, выходя из кабинета класса 2 "А" в то утро.
  "Мизуки... Неужели эта девочка стала сиротой по вине моего отца? Нет, мой отец не виноват. Все наоборот, - это он стал жертвой происков гнусного и жадного подлеца. Почему все так?.."
  Уже две недели Кацуки не находил себе места от переполнявших его тревог и волнений. Давно обдумав свой план, он не решался действовать. Что-то останавливало его.
  Унылый школьный день подошел к концу. Вечером Кацуки должен был встретиться с Мисао. Вспомнив об этом, он поспешил домой.
  В назначенный час Кацуки пришел на условленное место. Мисао уже была там. Как только девушка его заметила, она улыбнулась и радостно помахала Кацуки. Любому прохожему было ясно, что Мисао влюблена в Кацуки. Он тоже знал об этом.
  - Куда пойдем? - спросила Мисао.
  - Может, в кафе?
  - Давай.
  В кафе Мисао беззаботно щебетала о своих подругах и делах в университете. Кацуки молчал, о чем-то напряженно думая. Он даже не пытался сделать вид, что заинтересован беседой. Так продолжалось довольно долго, как вдруг Кацуки прервал Мисао и спросил:
  - Мизуки, как давно она живет с вами?
  - Больше десяти лет. А зачем ты спросил?
  - Просто... Я ведь ее учитель и должен знать. Ты не могла мне рассказать о том, как погибли ее родители? Все, что знаешь.
  - Да я не очень много и знаю. Мне говорили, что произошла авария и что погибли родители Мизуки, но остались в живых она и их личный водитель. Вот и все.
  - Как же Мизуки, наверно, тяжело, - вздохнул Кацуки. - Я могу себе это представить. Я ведь сам вырос без родителей.
  - Мизуки! Мизуки! - вскричала Мисао. - Ты пригласил меня на свидание, чтобы расспрашивать о ней?!
  Девушка вскочила со стула и выбежала из кафе. Кацуки не ожидал такой реакции и растерялся вначале, но потом побежал вслед за ней, но Мисао найти ему не удалось. Она уже взяла такси и ехала домой.
  Дверь Мисао открыла Мизуки. Увидев бледное от гнева, заплаканное лицо девушки, Мизуки спросила:
  - Что случилось, сестра?
  - Не смей называть меня сестрой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"