Черкесова Светлана Ивановна : другие произведения.

Темная луна Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Началась новая неделя. Работа, учеба, домашние дела - серые будни. Все как всегда... Как же скучаем мы от постоянной рутины: и школьники, и учителя, и рабочие на заводе, и владельцы этих заводов - все. Грустила и Мизуки. Сегодня она не встретила Кацуки в школе: он проходил с другими молодыми учителями переподготовку.
  "Надеюсь, я увижу его завтра!" - подумала девочка, и на душе стало веселее. Она улыбнулась и направилась к выходу из школы.
  Выйдя из здания, Мизуки замерла от удивления. Возле школьных ворот она увидела Наоки. Он стоял, прислонившись к забору, и курил, совсем не обращая внимания на проходящих мимо школьников. Заметив Мизуки, он помахал рукой.
  - Привет, Мизуки-тян! Я провожу тебя. - улыбнулся Наоки. - Можно я буду звать тебя Мизуки-тян?
  - Да, конечно, - улыбнулась девочка.
  - Здорово! - воскликнул парень. - А ты можешь называть меня просто Наоки.
  - Думаю, мой дядя не очень обрадуется, если я буду недостаточно вежлива с сыном его компаньона.
  - Такая милая и такая строгая! Как такие два разных качества могут уживаться в одном человеке?! - восклицал молодой человек, демонстративно жестикулируя. - Мизуки-тян, интересно, а чтобы ты ответила, если бы я пригласил тебя, ну например, в кино?
  - Я бы сказала, что Вы слишком поспешны, ведь мы почти не знакомы.
  - Меня отвергли! Так быстро и решительно! Мне не зачем больше жить! Я утоплюсь в Токийском заливе от горя! - продолжал ломать комедию Наоки.
  Мизуки и не догадывалась об истинной сущности этого человека, поэтому приняла его за простодушного и веселого парня. Она посмеялась над его притворным отчаянием и попросила его не причинять себе никакого вреда, чтобы не огорчать своих родителей.
  - Ты очень добрая, поэтому я надеюсь, что ты не станешь сердиться, если я кое-что спрошу. Не станешь?
  - Смотря, что Вы спросите, но я постараюсь, - улыбнулась Мизуки.
  - Твои родители давно погибли, так? И твой дядя забрал тебя в свой дом сразу после их смерти?
  - Да.
  - И как тебе у них живется?
  - Хорошо. Я очень благодарна дяде и тете за то, что они не отдали меня в приют.
  - Но все же тебе живется хуже, чем твоим сестрам, не так ли?
  - Не знаю. Я им не завидую, особенно Мио.
  - Из-за этого ужасного шрама на ее лице? Но ведь можно сделать операцию и убрать его.
  - Есть шрамы, которые не увидеть глазами, и избавиться от таких шрамов гораздо сложнее.
  - Так чем же можно увидеть эти шрамы?
  - Наверное, добрым сердцем.
  - Какие мудрые слова, - на мгновение Наоки стал серьезнее. - Кажется, что это ты старше, а не я, - удивился Наоки.
  - Мы вели разную жизнь, поэтому и сами разные.
  - Да, - согласился молодой человек. - Я прожигатель жизни, а ты скромная и прилежная ученица. Кстати, а как Мисао-сан относится к тому, что Кацуки-сан преподает в твоей школе? Наверное, жутко его ревнует к старшеклассницам?
  - Да, есть немного, - неловко улыбнулась Мизуки. - Сестра очень сильно любит учителя.
  "Какая добрая и простая. Эта девочка действительно благодарна своим родственникам и жалеет их. Почему?" - думал Наоки. "Они считают ее обузой. Я, наверное, никогда ее не пойму, но от этого мне становится еще интереснее!"
  
  Вечером того же дня в комнате Мисао раздался телефонный звонок. Девушка подняла трубку. На том конце прозвучал развязный мужской голос:
  - Привет! Это Наоки Анами. Хочу с тобой поговорить об одном важном для нас деле.
  - Я не понимаю, что Вы имеете в виду? - удивилась девушка.
  - Если не хочешь упустить Кацуки, приходи завтра в кафе "Европа" в три часа.
  - Приду!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"