Черная Ева : другие произведения.

Ведьмины сказки. Любовный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не глава, а отдельный рассказ, принимавший участие в конкурсе "Любовь и магия-2". рассказ писался на конкурс, отдельной историей. в сборник он не вошел, поэтому я с чистой совестью могу выложить его здесь. небольшая история Тинки, сестры Таси)))
    09.09.2014
    Полностью рассказ можно совершенно бесплатно прочитать ."Любовный роман"
    Всем нечитавшим приятного прочтения ;))

"Когда женщине ломают крылья - она пересаживается на метлу."
Не знаю кто, не знаю о ком, не знаю где.
"Ну, или, в крайнем случае, в ступу."
Я.
Ма-а-аленькая! Сереневенькая! Мягонькая! Моя!
Любовно протертая тряпочкой от пыли, полуторакилограммовая гантелька легла на стол. Верная помощница во всех делах и самое незаменимое средство для секретаря правителя АДа Асмодея Асмодеевича ДЕмоновича, по совместительству являющегося моим отцом.
Да, это я, Латисия Асмодеевна БесОвская- Демонович . Совершенно согласна с вышеуказанным мнением. У нас женщины, в силу определенных жизненных обстоятельств, даже без колдовской силы, такими ведьмами становятся - мама не горюй. А уж, когда их, к примеру, проезжающая мимо машина, водой из лужи обрызгает, ага, да на новое платье\костюм\пальто (нужное подчеркнуть), у-у-у. Они тогда так проклянут, такую порчу пошлют в след почтенному "властелину руля и покрышки", такими словами обласкают и с та-а-аким искренним чувством все это проделают, что потом оному индивиду еще долго будет икаться и аукаться его невнимательность или даже хамство. Это я вам точно говорю. От сглаза еще никто не убегал, а уж мужчины с их неверием во все колдовское-ведьмовское, тем более.
Бытует мнение, что настоящая ведьма это черноглазая, черноволосая дамочка с мрачным выражением лица и хвостом под юбкой. И оно в корне неверно.
Хвост, с милой кисточкой в виде пики есть только у нас - девочек из семьи Бесовских-Демоновичей. У нас вообще всё не как у всех.
А на счет всего остального... обычные ведьмы - на любой вкус, как говорится, и цвет.
Семья у нас хоть и большая, но дружная. Мама, Милооока Порфильевна из известного во всей Европе ведьмовского рода Бесовских. Папа, Асмодей Асмодеевич (Тринадцатый) Демонович, демон и по совместительству потомок Ашмедая Первого, основателя корпорации "Ассоциации Демонов" или, как в простонародье ее называют - "АД".
История знакомства родителей и их дальнейшей жизни - это отдельная тема. Скажу только одно - маме крупно не повезло с ее бабушкой, Секлетой Мифодиевной. Сия выдающаяся, во всех смыслах, женщина (еще бы, иногда так выдаст, и захочешь забыть - не сможешь), лелеявшая мечту о еще большем возвеличивании рода в колдовском мире, была категорически против нашего папы, вот и прокляла обоих родителей.
Радует одно - о родной крови все же не забыла, и проклятье действовало очень специфически. Как результат - в нашей семье появилось тринадцать девочек (спасибо бабуле за эту чертову дюжину) и наш младший братик. Вообще, заметили, да, какой знаковой для нашей семейки оказалась цифра "13"?
Я, как не самая старшая, но самая ответственная, ощутив на себе весь груз ответственности, всегда пытаюсь помогать и поддерживать младших. Жаль, что не всегда получается или, если получается, то результат оказывается совсем не тот, который ожидался.
Вот и сейчас, любуясь своей тяжеловесной красавицей, величественно возлежащей на стопке бумаг в углу стола, ждала прихода Тинки, моей второй по счету сестрицы и самой близкой подруги. Сестрица, давно пославшая "далеко в лес" условности и требования прабабки Секлеты образумиться и создать семью с "приличным" молодым ведьмаком\колдуном , занималась исключительно любимым делом - гаданием. Ага, исключительно по фотографии, присланной по скайпу.
Все дело в том, что еще в начале своей карьеры гадалки Тинка столкнулась с проблемой - все, кто приходил к ней на сеанс гадания и узнавал кто у нее папа, сразу же разворачивался обратно, потому как боялись папу нещадно. Вот и пришлось мне помочь Тинке в составлении объявления для рассылки о новом, виртуальном, виде гадания. Зато теперь под псевдонимом bess_ovka13 никто ее не узнаёт и ее гадания пользуются среди местного контингента большой популярностью - все-таки сестричка у меня в этом деле талантище.
Теперь же я ждала Тинкиного прихода с еще большим нетерпением, а все потому, что мы пишем книгу. И не просто книгу, а Любовный Роман. Именно так с большой буквы, потому что замахнулись мы создать настоящий шедевр данного жанра и войти в анналы мировой литературы, вот.
Романов в нашей копилке семейных историй была тьма тьмущая, а значит, ничего не случится, если для своего опуса мы возьмем сюжетную линию одного из них.
- Здоров будь! - прокричала Тинка с порога, влетая в приемную как ураган, локальненький такой, можно даже сказать, компактненький. Ну, миниатюрная она у нас, ма-лень-ка-я.
- И тебе не хворать, малая, - пробурчала я, - ты, где так долго бродила?
- А, где была - там уже нет! - и, побросав свои вещи в шкаф за ширмой, приступила к делу, - Ну, ты сделала?
- А то.
Уже через пятнадцать минут мы сидели за столом, попивали чай и просматривали аналитическую справку, составленную мной в двух экземплярах, после прочтения энного количества романов любовного направления.
Оказалось, что для создания нашего общего творения нам необходимо:
- первое - принцесса\королевна\попаданка и просто хорошая девушка с богатыми сексуальными фантазиями - одна штука (девственность, пусть и ненадолго, но приветствуется);
- второе - принц с конем (не обязательно белым)\дракон\оборотень\эльф или же просто какой-нибудь Темный Властелин (тут мнения о количестве разделились и потому было выведено мной в знак бесконечности). Их, Темных Властелинов, знаете ли, чем больше - тем лучше;
- третье - герою почему-то постоянно нужно таскать на себе героиню, в идеале конечно на руках, но не обязательно, можно также на плече, на шее (это зависит уже от смекалки героини) или, в крайнем случае, на своем ездовом животном;
- четвертое - чувства, они оказались самым сложным из всех составляющих данного графоманского коктейля, называемым "любовным романом". Взаимоотношения героев поражали. Как выбрать между: "Он любит Ее-Она любит Другого-Другой любит Третью" и "Он любит Ее-Она любит Другого-Другой любит Его"? Дилемма, да.
Вот и сидели мы с ней, жарко обсуждая состав актер... героев и их поведенческую линию. На самой горячей точке обсуждения, когда дело готово было перейти в рукопашную (папа, после трех внеплановых реставраций запретил нам использовать боевые заклинания на территории АДа), а мы с Тинкой уже готовы были забыть о статусе лучших подруг и вспомнить свое боевое детство, раздался скрип двери в приемной.
- Латисия Асмодеевна, мож... Ой! - дверь, из которой за минуту до этого торчала одна, не туда лезущая башка, захлопнулась мгновенно, а посланная мной гантель с глухим стуком упала на пол возле оной.
Ну, что за люди, в смысле демоны? Даже поговорить нормально не дают.
Поманила пальчиком обратно к себе мою спасительницу, которая повинуясь обычному заклинанию, медленно поплыла по воздуху обратно на стол.
Вот, вы спрашивали: для чего нужна гантель в приемной Правителя? А как еще прикажете мне отбиваться от назойливых просителей и ухажеров размером с платяной шкаф и с рогами на антресолях? Только так, да.
Правда, если на первых эта мера еще как-то действует, то на вторых... моя прабабушка по маминой линии, ага, та самая, что когда-то прокляла маму с папой, все же не теряет надежду побыстрее выдать нас всех замуж. Причем, такое впечатление, что с ней в этом деле решил посоревноваться дедушка по папиной линии, вышедший на пенсию бывший Правитель и прочее, и прочее... Асмодей Двенадцатый.
Естественно мне, как самой старшей больше всех достается и если раньше, я от бабулиных протеже могла спрятаться у папы на работе в АДу, то от дедовых рогатых, в прямом смысле слова, женихов спасает меня только моя гантелька.
Сиреневенькая, при развитии скорости, бьет по лбу качественно и, главное, благодаря мягкой оболочке, не оставляет видимых следов "преступления", так что никто ничего не докажет, вот. Вообще-то, я гантели эти изначально купила исключительно для занятия спортом, но... первая неделя работы в приемной доказала - они тут нужнее. Да и прицельное метание данных предметов интерьера моей приемной можно расценивать как занятие спортом, все-таки определенные физические нагрузки на мое тело оказываются. Так что товарка моей Сиреневенькой дожидается своего часа в столе, так сказать, на скамейке запасных.
Еще раз, нежно погладив бархатистый на ощупь бок уже почти родного мне спортинвентаря, принялась за дальнейшие обсуждения. Но... видимо, не судьба.
При повторном открытии входной двери Тинка, не прерывая начатой фразы не глядя, метнула гантелью в дверь, это и было ее роковой ошибкой. Нет, не потому, что она метнула, а потому что не посмотрела вначале, кто эту самую дверь открывает. Я же вовремя отреагировать и предупредить сестрицу не успела, потому так и замерла, открыв рот для предупреждения, наблюдая полет моей сиреневой красавицы.
Пять минут полет нормальный!
Гантелька на всей скорости врезается между рог красавца мужчины, а я понимаю, что вот ОН... конец моей карьеры помощника правителя АДа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"