Черная Ева : другие произведения.

Нежданное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дорогие мои читатели, от всего сердца и со всей искренностью поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Хочется пожелать вам счастья, здоровья, любви и нескончаемого полета ваших фантазий! А еще хочется поблагодарить вас за то, что все это время были со мной и моими героями. За вашу поддержку и ваше участие. Искренне ваша, Ева Черная.
    Полностью рассказ можно совершенно бесплатно прочитать здесь
    "Сборник новогодних сказок "

Нежданное счастье.
Ну, где же оно?
Катя носилась по дому, как сумасшедшая, пытаясь отыскать нужное. Только вот попадалось все не то, часто совсем не нужное, а то и вообще, незнакомое. Ну вот, как так? Еще вчера было здесь, а сегодня уже не найти.
Девушка была в отчаянии. Она так давно мечтала об этом приглашении - даже подарок заранее припасла в надежде на лучшее, а тут вот... эх-х-х.
Радужный свет, разлившийся неожиданно в полутемной комнате, сообщил о входящем звонке и Катя, не глядя на имя абонента ответила.
- Привет! - голос Зани ударил по перепонкам, девушка пыталась перекричать громкую музыку, - ну ты где там пропала?!
- Это не я пропала, это он пропал, - буркнула расстроено Катя.
Теперь-то ей точно неудобно будет явиться на Новогодний традиционный бал самой известной в колдовском мире семьи Бесовских. Все сливки магического мира в данном регионе будут присутствовать там, а она, Катя Пехова, нет.
- Так, не поняла, кто пропал? Куда пропал? - ничего не понимающая Заня, решила четко все выяснить, - так подожди, я сейчас найду местечко потише и тебе перезвоню, ладно?
Катя посмотрела на затухающую радугу из драгоценных камней на телефоне. Она-то подождет.
Тяжелый вздох непроизвольно сорвался с губ. Только вот, имеет ли смысл?
Через пять минут телефон снова зазвонил, разукрашивая темноту разноцветьем, и Кате пришлось все же на него ответить. Хотя настроения уже никакого не было - ни общаться, ни вообще куда-то еще идти.
- Это снова я, - уже спокойно сообщила Заня, - рассказывай, что у тебя там произошло?
Ну, Катя и рассказала. Все. И даже сама не заметила, как расплакалась.
- Не реви, - хмуро пробурчала подруга.
- А я не реву, - всхлипывала Катя.
- Я те говорю - не реви, - уже задумчиво повторили ей.
- И не реву, - ну, правда, не виновата же она, что слезы сами по себе из глаз катятся и, как их остановить, она не знает. Просто... навалилось все так вместе и сразу, что потерянный подарок оказался последней каплей.
- Так, ты сейчас где? - после минутного вдумчивого молчания подала голос подруга.
- Дома, в своей комнате, - ответила ей девушка.
- А ну, покажи-ка мне ее размерчики, - все так же сосредоточенно ответствовали ей.
Кате ничего не оставалось, как вывести обзорное око, нажав на красную капельку рубина, впаянного в корпус телефона.
- Ага, - Катина подруга уже явно придумала выход из ситуации, но пока не спешила той сообщать о задумке, а Катя совсем не понимала, как размер ее комнаты может повлиять на нахождение пропажы, - а ну-ка, покажи мне самую большую комнату у тебя в доме, - и уже пробурчав тихо себе под нос, - надеюсь конь там поместиться сможет.
От услышанной последней фразы рыжеволосая обладательница утерянной собственности споткнулась. Конь? Какой конь? Зачем ей конь? Что эта сумасшедшая опять придумала? Нет, тесное общение с демонической средой явно не идет на пользу ее подруге.
Катя с Заней, а вернее с Лазанией Бесовской-Демонович, познакомились чуть больше чем полгода назад. Знакомство вышло совершенно случайным. В то время в ШВиКе (Школе Ведовства и Колдовства), в Катиной группе, факультатив по суккубам вела старшая Занина сестра - Латисия Асмодеевна Бесовская-Демонович. Тоже в принципе вполне хорошая девушка, но Катя ее немного стеснялась. То ли сказывалась большая, чем с Заней, разница в возрасте, то ли то, что она была все же ее преподавателем, пусть и каких-то два месяца, но все же... В общем, с Заней ей было легче, да и общих интересов у них было побольше.
За раздумьями Катя и не заметила, как вышла в просторную комнату, которую ее семья использовала как гостиную.
- То, что надо! - воскликнули на том конце провода, - Жди и не двигайся! - и отключились.
И чего "жди", спрашивается? Нет, она уже совершенно ничего не понимает.
Вот с такими мыслями и осталась стоять в центре комнаты, не двигаясь с места. Через минуту она об этом сильно пожалела.
"Потолок таки рухнул?" - подумала она, падая на пол под тяжестью неизвестно чего, рухнувшего ей на голову (в прямом смысле этого слова), - "Засужу соседей... если выживу".
На счет "выживу" были большие сомнения. На распластанное по полу тело, что-то давило сверху, буквально впечатывая его внутрь.
Раздавшейся рядом с ухом приглушенный цокот копыт по паркету, заставил повернуть голову на звук и резко открыть зажмуренные глаза. Пегас! Нет, реально! Черный пегас с каким-то придурковатым выражением на морде стоял рядом, переступая с ноги на ногу и осматриваясь вокруг. Огромные крылья максимально компактно сложенные за спиной, с трудом уворачивались от окружающей обстановки, чтобы ничего случайно не зацепить. Захотелось посмотреть, что же за "счастье" на нее свалилось и как добраться до уцелевшего телефона, чтобы рассказать все, что она думает о гениальной Занькиной идее. "Счастье", свалившееся ей на голову в прямом смысле этого слова, оказалось еще более растерянное, чем сама девушка. Симпатичный молодой светловолосый демон, - она по спрятанным рожкам определила, - с чуть смугловатой кожей смотрел на нее своими золотисто-зеленными глазами с совершенно ничего не понимающим взглядом. Катя же почувствовала, что пропала. Как говорят, окончательно и бесповоротно. Она тонула в этом зеленом омуте, который, казалось, нежно ласкал ее вспыхивающими там золотыми искорками.
Вынырнуть из этого самого омута, что так призывно затягивал девушку, заставил очередной звонок так и оставшегося зажатым в руке телефона.
- А... ого, вы чем там занимаетесь? - недоуменно поинтересовалась звонившая у подруги, - Сиире!
Сиире? Так, значит, его зовут? Секунду покрутив это имя на все лады в голове, все еще лежавшая на полу девушка поняла, что такое имя ей очень нравится и главное подходит своему хозяину. Потому вдруг вспомнив, что все еще лежит, практически блинчиком раскатанная по полу тонким слоем и разозлилась.
- Это мы чем занимаемс-с-с-ся?! - от негодования Катя змеей зашипела на объемную маленькую голографическую фигурку подруги, что висела напротив обзорного ока телефона, - Ты меня чуть не угробила! Найди мне места побольше... не двигайся... жди!... - девушка вполне правдоподобно спародировала подругу.
- Я никого не гробила, - растеряно запротестовала Заня, - я тебе помощь прислала.
- Какую помощь? Заня, мне что этого... - кивок головы в сторону пегаса, - коня педального вместо ищейки в квартире использовать? Так он у меня все перебьет, я уж не говорю о том, что просто не во все помещения влезет! - девушка вдруг поняла, что у нее начинается глобальная истерика и мужчине, пусть даже он и демон, лучше при этом не присутствовать. Все же истерикующая молодая ведьма - кровь горячая, что поделаешь - не совсем безопасно для окружающих.
- Катя, ты только успокойся и выслушай меня, ага? А потом и посудку можно будет побить, хорошо? - пострадавшая от подружкиного произвола все же решила с истерикой подождать и пытаясь сбросить с себя все еще лежащего на ней демона, сесть.
Во-первых, для того чтобы наконец-то освободиться, а во-вторых, чтобы в полной мере оценить нанесенный ущерб ее здоровью и выставить счет виноватому. Ведьмы они такие - о своем здоровье пекутся особенно тщательно. Голографическая копия подруги тем временем продолжала разговор:
- Это Сиире, вернее Принц Сиире, он у дяди Бела в отделе работает. И действительно только он может тебе помочь...
Дальнейшее повествование сводилось к следующему: Сиире - демон безалаберности. Обязанностей, как таковых, у него не было, просто он по наитию периодически перемещался порталами от одного места в другой, создавая хаос среди чужих вещей.
Служба его заключалась в том, чтобы приходить и уходить, оставляя после себя совершенно ненужные вещи в изобилии или, наоборот, утаскивая какую-то вещь для перемещения ее тому, кто даже понятия не имеет для чего она. Еще и пегаса своего за собой везде таскает и никто не понимает зачем. Если следовать подружкиной логике, то именно Сиире виноват в пропаже подарка и соответственно только он может помочь его найти. Ее дядя Бел тоже подтвердил такую возможность и дал добро на эксплуатацию своего подчиненного. Проблема была в другом - сам принц мог и не вспомнить, что где брал и куда это засунул.
Катина оговорка об использовании пегаса вместо ищейки была не совсем уж не обоснована. Крылатый конь, конечно, не шел по запаху, как пес, вынюхивая каждый угол, но вот энергетический отпечаток, который оставляет на предмете его бывший хозяин он отследить вполне в состоянии. После еще пятнадцатиминутного обсуждения было решено идти втроем - Катя, Сиире и пегас, куда ж без него.
Из места своей попытки "номер раз" они драпали быстрее ветра вцепившись друг в дружку и в пегаса тоже - главе клана гарпий-охранниц входа в Тартар очень не понравилась пропажа собственноручно связанного носка к новогоднему подарку для недавно родившейся внучки. А робкий намек на возможное владение чужой вещью вообще вызвало смертельную (для обидчиков)кровожадность во взгляде.
Правда, молчавший до этого пегас - чтоб ему к монголам на кухню попасть! - бросил ментальную картинку, на которой демон, держа под мышкой небольшую в праздничной упаковке коробку, подхватил лежащий на кресле маленький носочек, ушел в новый портал.
Со второго "места преступления" уйти было сложнее. Дворец королевы ирландских демонических фей не самое спокойное место, а уж если ты там что-то спер раньше - то и вообще, практически гиблое место. Первого фаворита королевы, принца-консорта Ноэля, сильно расстроило исчезновение последнего подарка его венценосной супруги - алмазной подвески в виде крылатого бесенка. Особенно, из-за того, что королева безумно ревнива. Ну прям, страсти французского двора, не меньше.
Кровожадно щелкающие клыками маленькие бабочки, ядовитые пчелы, хищные мухоловки - вот то, что способствует спринтерскому бегу, кенгуриной прыгучести и мозговой сообразительности.
Только в четвертом месте, где успел набезобразничать этот чертов демон, они смогли откопать нужное из кучи чердачного хлама в мансарде дома Иогана Георга Фауста - некроманта много веков назад продавшего душу обитателям Шеола и постоянного посетителя корпорации "АД".
Доктор Фауст, в который раз сменивший личину и проживавший сейчас под видом вполне обыкновенного среднестатистического бюргера, был не слишком рад узнать, что у него в доме оказались не приглашенные личности да еще и с лошадью, пусть и крылатой.
Уходить пришлось, практически стартуя с места в карьер, и только за углом каменного соседского дома демон смог, увернувшись от очередного сгустка некромантского огня, открыть портал в дом Кати.
***
На бал пошли вместе. Правда, не совсем. Пегаса, у которого придурковатое выражение с морды не сползало ни при каких обстоятельствах, устроили в местной конюшне под присмотром, до сих пор не впавшего в спячку в зимнюю пору, лешего - подопечного Заниной прабабки.
Стоит ли говорить, что к тому времени Кате уже ничего не хотелось - ни бала, ни подарков, ни новых впечатлений? Последних в особенности. Как-то с впечатлениями в этот раз вышел перебор.
Подарок, так много заставивший сегодня пережить, Рыжая с мстительным удовлетворением впихнула в горку его собратьев под огромную, одуряюще пахнущую хвоей, елку.
Совместные побеги от опасности - вещь, которая не может не сблизить, вот и эти двое не стали исключением. Как получилось так, что принц пригласил ее потанцевать, девушка не помнила и уж тем более не могла четко обосновать свое согласие, хотя в начале мечтала побыстрее избавиться от свидетеля всего того позора, что произошел с ней.
Они кружили по огромному залу в легком медленном танце вместе с тысячами иллюзорными снежинками, падающими прямо вниз. Звуки живого оркестра, доносившиеся с внутреннего балкона, придавали им крылья.
И стоило только взглянуть в глаза, чтобы вспомнить, как Кате понравились эти золотисто-зеленные омуты, в которых так легко раствориться.
Они так и танцевали.
Не отрывая глаз.
Не разрывая рук.
В снежном вихре.
Одни на всю вселенную.
Когда пришел их первый поцелуй? Кто первый осмелился?
Они не знали. Да и важно ли это?
Зимняя ночь вдали от города - это сказка. Скрип снега за окном, морозные узоры на стекле поутру и солнечные, холодные яркие лучики, что пробиваясь сквозь них, искрят на морозе и переливаются.
Совместное утро было не менее завораживающим, чем вместе проведенная ночь... по крайней мере до той минуты, как в комнату не ворвалась Занька.
- Поздравляю!!! - звонкий голос ворвался в спальню, нарушив все очарование момента, - Сиире, вниз быстро! Там тебе дядя Бел поможет. А мы пока тут сами разберемся.
Не успевший и слова сказать, демон был выдворен, замотанным в одеяло на манер тоги, за двери. Кате же заматываться было не во что - единственную возможность укрыться уже забрали.
- Ну и чего ты сидишь? - все так же заполошно бегала по комнате подруга, - так и пойдешь на свадьбу в чем мать родила?
Рыжая даже опешила:
- Ка-а-акую Свадьбу?
- Собственную, - Катя икнула, потом еще раз... и еще... икота, не переставая, заставляла вздрагивать девушку и не давала и слова нормально сказать.
Полностью рассказ можно прочитать в бесплатном сборнике на сайте "Призрачных Миров" в "Сборник новогодних сказок".
Дорогие мои читатели, от всего сердца и со всей искренностью поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Хочется пожелать вам счастья, здоровья, любви и нескончаемого полета ваших фантазий! А еще хочется поблагодарить вас за то, что все это время были со мной и моими героями. За вашу поддержку и ваше участие. Искренне ваша, Ева Черная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"