Черная Ева : другие произведения.

Демоновы присказки. Ведьмины сказки-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Семья заменяет все.
  Поэтому, прежде чем ее завести стоит подумать,
  Что тебе важно: всё или семья. (с)
  Ф. Раневская.
  
  Глава 1. Черт и ладан.
  - Латисия Асмодеевна, Вы на обед идете? - просунувший голову в дверь приемной Повелителя АДа Зараз был, как и всегда, в меру взлохмачен и немного растерян.
  - Да, только чуть попозже. Сможешь занять для меня место? - обычно обедать мне приходиться в компании высшего руководящего состава - тот еще головняк, я вам скажу - но сегодня мне повезло - папа и Белет куда-то умчались, а значит, я могу немного наплевать на правила и пообедать в компании маамоновсого секретаря-беса. С ни весело и все же лучше чем одной.
  Зараз ничего говорить не стал - просто кивнул и снова скрылся за дверью.
  Привычный цокот копыт в коридоре возле приемной грел душу, как же я по нему скучала. Сегодня была ровно неделя, как я вернулась из своего вынужденного отпуска.
  После последнего моего похищения Белет ни в какую не хотел отпускать меня с территории Шеола и, если бы не договор со ШВиКом, вряд ли мне удалось бы вырваться из демонических цепких лап до свадьбы.
  Цедекла Эйндорская тоже не хотела выпускать меня из своих цепких лапок и предлагала продлить договор еще хотя бы на пару-тройку лет. Заново пускать козла в огород, в смысле суккубу в преподавательскую, она не хотела. Точно так же, как не хотела отказываться от факультатива, который я вела - очередь из желающих изучать познавательную для колдунов и ведьм тему на следующий семестр уже набрала приличный список. Ситуация получилась бы тупиковая, если бы бабушка с мамой не подсказали выход - после срока действия моего контракта Занька заняла мое преподавательское кресло. Студенты наши приняли ее хорошо, а наша Рыжуха, Катя Пехова, уже сейчас усиленно продвигает ее образ, как лучшего преподавателя года - они за последнее время сильно сдружились.
  Мушруша все же решили пока пристроить в Шеольский Институт Демонологии (ШИД), прежде чем отправлять к бабе Зосе в Шотландию - пусть немного пообвыкнется, начнет налаживать отношения с окружающими, да и вообще, придет в норму.
  Правда, была еще одна причина сдвига сроки поездки в Шотландию - Белет. Все как обычно - до свадьбы ни-ни куда-то ехать. Там холостые брутально-шотландские колдуны и неженатые обворожительные драконы. Так что, сидим, крестиком вышиваем - ждем. Прыжок вправо, прыжок влево, прыжок со стулом на месте - будет расцениваться, как попытка к бегству... И тогда мне точно лет сто из Шеола в верхний мир путь не светит. Звучит-то как? "В верхний мир путь не светит..." - что-то меня на возвышенное потянуло.
  Ну, а я терплю... пока. Молчу... пока. И... начищаю именную сковороду, проверяю скалку и качаю руки с обеими гантелями.
  Бегом я, кстати, как и обещала, начала заниматься с Занькой. Правда, та на мои пожелания наплевала в особой грубой форме и гоняет теперь каждое ранее утро. Кошмар!
  Вот так размышляя, спрятала гантельки в ящик стола. Они мне хоть и не нужны теперь - дурака, желающего перейти дорогу Белету так и не нашлось - но лежат на столе на самом видном месте, как достопримечательность, да. Причем не только в моей приемной - многие секретари АДа взяли идею на вооружение и теперь многие частые посетители стали тихи, скромны и благовоспитанны.
В столовой было... весело. Ну, как? Весело начало быть еще по дороге туда. Сковорода в ножнах за спиной и ее эфес зад моим плечом - теперь неизменный атрибут моего образа, да. А все потому, что мне еще по возвращению из плена (чуете, как тут мое отсутствие обставили? Я почти героиня местного разлива!) мои боевые соратницы, буквально на следующий же день явившись ко мне, принесли особое распоряжение предписывающее постоянно носить с собой эту самую сковороду, практически чуть ли не спать с ней. Белету последнее особенно не понравилось.
Так что теперь хожу по коридорам АДа с оружием за плечом. И главное стоит только выйти, как везде слышится ускоряющийся копыто-цок о гранитную плитку. Причем везде и спереди, и сзади - народ, наслушавшись рассказы Бегемота о моем посвящении в боевые подразделения на территории корпорации, разбегается в разные стороны. А тот, кто не успел, замирает под стеночкой и пытается смимикрировать под нее. Я, правда, тоже не в обиде. Особенно после разборок с фуриями из отдела раздоров и распределения душ - не понравилось им, что из-под носа увели одного из самых перспективных женихов. Потом им уже не нравилось другое. Малая блинная сковорода с удобной ручкой под стилет - лучше на свете нет в метательном деле. Папин подарок, между прочим!
Жалко, что со скалкой еще не учат обращаться, хотя на днях обещались познакомить с мастером. Белет изъявил желание лично поприсутствовать и проконтролировать. У него вообще после похищения крышу немного сорвало - ни шагу без контроля... надо мной, естественно. Даже сейчас я уверена, что как минимум двое его засланцев следят-контролируют-докладывают... незримо... для меня.
Так что фурии, после знакомства с малой блинной (звучит почти, как 'вторая космическая') со мной дружат, ежедневно доклад по местному коммуникатору делают о том, кого с кем в раздор ввели и чьи души куда ожидаются. Удобненько, знаете ли. Особенно с учетом моего носа, который любит везде влезать.
Если вы думаете, что в столовой отношение к моему появлению отличается от коридорного забега - страш-ш-ш-шно ошибаетесь. Бесы, бесовки, черти, чертовки, и даже демоны среднего звена с фуриями, начинают давиться и потреблять пищу в ускоренном темпе. Особенно ускоряются, стоит увидеть, что со мной нет кого-нибудь из высших демонов.
И хоть Зараз ведет себя со мной так же, как и раньше - за что ему огромное спасибо - у меня все это время складывается впечатление, что меня принимают за какого-нибудь волкодава, которого в отсутствие хозяев выпустили погулять без намордника (ну, или в крайнем случае, за пресловутую обезьяну с гранатой) и теперь меня все боятся. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Я-то все та же, что и была. Или сковорода с эфесом за плечами все так кардинально меняет?
Именно этот вопрос я бесу и задала сидя в этот раз с ним за столом и поглощая вкуснейшее рагу из капибара. На что мне подмигнули обоими глазами и заговорщицки прижали палец ко рту. Мол, секрет-секрет, расскажу все потом в уютной приемной за ложечкой-другой вкусного тортика. Я намек поняла и в уме уже прикидывала, какой торт в службе доставки заказать.
А пока что, наслаждалась капибаром и... Что значит, что это такое?! Ладно!
Есть такое...мм... из рода водосвинок в Южной Америке. Почему 'мм' вы чуть позже сами поймете. Это 'мм' живет всегда рядом с водоемами, питается исключительно растениями (хотя набор зубов у нее внушительный), покрыто жесткой коричневой шерсть и весит во взрослом состоянии около пятидесяти кило, короче, что-то вроде местной ондатры, да. Ну это все так, предисловие. А дальше условия задачки на соотношение теологических обоснований и человеческих желаний.
В общем, где-то так в пятнадцатом-шестнадцатом веке на территорию нынешней Венесуэлы прибыли первые колонисты, а с ними и... полномочные резиденты АДа (инкогнито, конечно). Поначалу там было весело (резедентам), потом стало не очень (им же).
Все же, там где появляются господа католические священники, поневоле нечисть начинает вести себя более тихо. А спустя время, когда у тогдашней делегации от корпорации подходил срок их пребывания на континенте и они, ожидая свою пересменку, решили напоследок пошутить.
Первым же священникам, прибывшим к месту своего длительного миссионерства на глаза попался странный зверь с то ли чешуей, то ли с шерстью, с перепонками между пальцев и практически живущий в воде.
Местное население и переселенцы мясо сего нечта уважали и совали, куда только придется. Так вот два адовых диверсанта во снах, исподтишка, начали делать святошам внушение, что стоит запретить употреблять мясо сего зверька хоть на неделю и грянет бунт с полным отречением от проповедуемого новообращенным.
Что делают эти внушаемые индивиды? Пишут Папе письмо с описанием неведомой зверушки: ' с чешуей и шерстью, живущей в воде по большей части' и-и-и - барабанная дробь - задают интересующий вопрос из разряда 'а что собственно делать?', в смысле вопрос звучал несколько более конкретно: 'можно ли считать сие нечто рыбой годной для употребления в Великий пост?'.
Честно скажу, не знаю, что подумал об этом тогдашний Папа, но грызуна-таки признали рыбой (!), бесы за диверсию, по приезду, получили от своего начальника отдела премии и повышения, а разрешение кушать капибара в пост в той местности до сих пор не отменили другим особым папским указом.
Наши же повара, сделав из первых трофейных тушек рагу, определили это как традиционное адовское блюдо, назвали его 'Адова рыба в овощном ассорти' и готовят раз в две недели до сих пор, как дань высшему классу диверсионного-подрывательной деятельности.
***
Тортик был мням! С вишневой начинкой, воздушным кремом, шоколадной глазурью и обильно украшенный засахаренными же вишенками. Да-да, я люблю вишни. Моего начальства сегодня целый день быть не должно, а без него сюда боятся заглядывать, - странное дело. Раньше в отцовское присутствие приемная вымирала, а теперь за его спиной от меня прячутся, - так что мы с бесом по-тихому уничтожали немалых размеров вкуснющий тортик и гоняли чаи.
На третьей чашке, когда вторая выпитая плескалась во мне с кусками торта где-то на уровне горла, а первая уже намекала, что ей пора наружу, бес таки осчастливил меня рассказом.
- О том, что тут было, когда Вы пропали, и так знаете, - я кивнула, а чего же не знать? Море крови и жертв (в метафорическом смысле, в моем понимании), - родственники Ваши, они, конечно, суровые и все такое, но хотя бы имеют какие-то принципы и придерживаются определенных норм... они... мм.. сдерживают себя всегда...
Посмотрела на него недоуменно. Это он о моих родственниках? Если они все такие сдержанные, тогда чего ж это весь офисный планктон 'АДа' по стенке каждый раз ходит при встрече со мной? Эти же акулы всех остальных на раз сжирают!
- Просто вы теперь из 'боевых'... - ну и? - а они вообще бесбашенные. Им когда в нижние залы сообщение о похищении пришло вся корпорация взвыла. У 'боевых' только одно нерушимое правило: 'один за всех все за одного', - ну просто рогатые мушкетеры, елки, - про море крови и жертвы в этот раз все правда было. Они из телепортационного зала выход перекрыли и устроили допрос с пристрастием.
Два вампира из 'ночных', одна лилим и диббук, который о Вас доложил Гаапу, сейчас в некро-целительском блоке при ШИД, но надежды на их возвращение мало.
Я застыла. Ладно вампир и суккуба, все же они в большей своей части материальные создания из плоти и крови, но диббук... бесплотный дух... Как его можно было пытать с пристрастием да еще и до полного уничтожения?
- В общем, служащие корпорации не гнева князей боятся, - Зараз виновато на меня посмотрел, - а Вас...
Дожила. Звание главного пугала 'АДа' себе заслужила. Как же так? Это все та же я... тихая, добрая, отзывчивая...
- А ты что же, так неосмотрительно со мной водишься, да еще и на виду? - получилось как-то совсем язвительно, хотя этого беса меньше всего хотелось обижать. Просто... просто так обидно вдруг стало.
- А я Вас знаю, - опустив голову, тихо сказал Зараз, - Вы добрая. Хмыкнула.
- Давай на ты, а? - субординация оно конечно хорошо, но не с друзьями же, - и вообще... - да-да, я знаю, просто я еще никому не предлагала сою дружбу.
- Я... - договорить бесу не дали.
Дверь в приемную распахнулась и в комнату просочился братец... драконистый, новоприобретенный. К слову сказать, змееглазое чудо вполне освоилось в нижнем мире. Теперь наши офисные фурии и бесовки ввиду потерь сразу двух перспективных женихов, вернее все еще моего жениха и Тинкиного мужа, переключили свое внимание на Мушруша.
Вампирши, помня, как он поступил с одной из них, защищая меня, обходят его стороной. Но думаю это ненадолго. Суккубы же просто пока наблюдают со стороны. Как сказала баба Лиля: 'дают ему аппетит нагулять'. Ну-ну. Дракон же просто искусно маскируясь под заботливого, прячется за моей спиной. А я пока не возражаю, давая ему прийти в себя.
- С-с-здравствуй с-с-стренка, - нежданный братик присел на подлокотник моего кресла и потерся носом о волосы вдыхая аромат. Поначалу я напрягалась от таких вот его действий, а потом пришло осознание - ему просто очень одиноко... и еще, сильно хочется постоянно ощущать кого-то родного рядом. И пусть я родная ему только частично, но... все равно сейчас ближе меня у него никого нет.
- Руш, говори нормально - я же знаю, ты можешь.
Синепрядый высунул раздвоенный змеиный язык, демонстрируя, мол, не могу, никак не могу. Потом посмотрел на мою непримиримую мордуленцию, вздохнул и... трансформировал язык в обычный, человеческий.
- Ну вот, что с тобой делать? - и так уже растрепанную кое-чьим носом, шевелюру еще больше взлохматили огромной пятерней, - ты мне так всю конспирацию ломаешь.
Зараз, до этого молчавший, фыркнул и ответил на мой заинтересованный взгляд:
- Ну да, наши дамочки уже целое эссе сложили на тему, что может вытворять твой новый родственник при помощи своего... мм... подвижного мышечного органа ротовой полости.
От такого определения я захихикала. Руш минуту смотрел на беса, потом весело оскаблился и зафыркал.
- Сплетничаете?
- Не без этого, тортик хочешь?
- И побольше, так что не жадничай
- Да хоть весь забирай, в нас больше не лезет.
- О чем разговаривали?
- О том, что мне присвоили звание Первого Пугала 'АДа', - с грустью констатировала я, пришедшее радостное ощущение от встречи с чешуйчатым куда-то уплыло и опять стало тоскливо.
- На фут жавтра подешь?
- Чего? - говоривший все же прожевал и повторил:
- На суд завтра пойдешь?
Услышав вопрос, Зараз, решил ретироваться, то есть попросту смылся. И я его понимала - есть вещи, в которые лучше не лезть мелкому бесу, потому он быстро со мной попрощавшись, кивнул и убежал.
Идти, конечно, жутко не хотелось, но... есть такое слово - надо. Это не будет судом в обычном понимании среднестатистического человека - не то место не те личности, но и у нас есть свои законы. Говорить ничего не хотелось - просто кивнула.
Судить должны будут двоих: Гаапа - за покушение и... Нахему, выясняя насколько она виновна в действиях своих созданий и подчиненных, и каково будет ее наказание. Состав суда тоже был достаточно обычным для Шеола.
В этот раз собирался расширенный состав, - все же судить будут высших демонов, - созывая обе палаты Верхнего и Нижнего Круга. Система судейства достаточно проста. Оба круга могут лишь определить степень виновности и порекомендовать уровень и вид наказания, но решение всегда принимает один - Повелитель. В данный момент - мой отец. В этот раз, сами понимаете, сильно сокращает шансы на облегчение и послабление осуждаемым.
- Ну что ты? - теплый нос опять зарылся в волосы и начал легонько щекотать, - все прошло и дальше будет хорошо.
Захотелось поверить, но...
- Ты в это веришь?
- Я это знаю.
- Настолько самоуверенный? - я не язвила - действительно было интересно, на чем обоснована такая убежденность.
- Если бы не верил и не знал - давно бы простым ящером стал, - да уж, с таким утверждением не поспоришь, - та смотри-ка, в рифму получилось.
В общем, дракон остался подъедать оставшиеся полторта, а я... я занялась работой. Ее пока еще никто не отменял.
- Та-а-ась?
- Мм?.. - работа действительно отвлекла.
- Тебя Аграт видеть хочет.
- Ни за что!
- Ну, Та-а-а-сь, - чешуйчатая зараза вытер салфеткой рот и снова подкрался ко мне, - ты же знаешь, что тебе это тоже надо.
Надо-надо. Вот все считают, что знают, что мне надо! Все, кроме меня! Дракон мою ногу с чешуйчатым узором после возвращения в родные пенаты еще два раза облизывал. Если б кто знал, как я визжала. Сначала от неожиданности, потом от щекотки, а в конце от возмущения. Последнее, правда, недолго - пока мне не объяснили, что таким образом родственную связь укрепляют.
У них, у драконов, вообще принято после трансформации с близкими родственниками тесные тактильные контакты иметь - то чешуей друг о друга потереться, то морду лизнуть (ужас!). Я тогда, как представила себе на минутку, когда ко мне такая махина прижмется потереться или лизнуть захочет, поняла сразу - надо что-то делать. А то если не придавят, так утопят (в собственной слюне - вы взрослого дракона в истинной ипостасия видели? То-то же!).
Руш сказал, что делать ничего особого не надо, просто быть почаще вместе - тогда связь быстрее закрепится и у меня будет легко и контролируемо происходить та самая обещанная частичная трансформация (спасибо, братец, за подарок! Чтоб тебе икалось от него!). Вот после нее самой я и смогу в полном объеме тактильничать с новым родственником по самое не хочу.
Так что, как только меня из-под опеки врачей выпустили сразу эта... демоница насела. Как она могла упустить возможность заграбастать меня в свои когтистые ручки в довесок к новому драконо-ученику? Убейте, до сих пор не понимаю зачем я ей!
Да, я признавала необходимость постоянного совместного пребывания с Рушем, для усиления связи и... вообще, но зачем меня-то тащить в этот институт, да еще и преподавать. Чему?! Вот, чему я могу научить демонов и иже с ними? Что там преподавать-то?
А Белет? Он в первый раз, когда услышал предложение баб Лилиной заклятой подруги, чуть пол замка не спалил (дедового). Сейчас, конечно спокойнее реагирует - глаз только дергаться начинает, причем по четным дням правый, а по нечетным - левый (смотря, когда у него на эту тему поинтересуются). Как у него так получается, не знаю - методика, может какая? И главное, не поймешь. То ли его бесит само мое присутствие в шеольском институте в окружении толпы демонов (это не ШВиК, тут скорее преподавательницам молоко за вредность давать надо - столько брутального тестостерона вокруг, а ты к нему ни-ни). То ли выводит, что кто-то кроме него еще так рьяно претендует на мое внимание.
К сожалению, возражающих было только двое. Я и... мой демон. Семья же все более настойчиво предлагала подумать и взвесить.
Дракон, молча, меня поднял с рабочего стула и уселся туда сам, пристроив меня на коленях. В чем-то он конечно прав. Это был бы идеальный вариант - он учится, я преподаю, а Аграт после занятий помогает нам с ним вместе подкорректировать мои реакции и внутренний драконий огонь. Идиллия. А то, надоело, знаете ли, постоянно следить за собой - ни сплюнуть сгоряча, ни поплеваться на соперниц ядом. У меня при излишнем повышении раздражительности искра внутри разгорается неимоверно и тогда уже приходится плеваться огнем.
Руш сказал, это его кровь дает о себе знать, она же и демонческий огонь еще больше увеличивает. У меня теперь дома и на работе в каждом углу по паре магических огнетушителя - срабатывают моментально и главное без последствий для окружающей обстановки. Хорошо, что не стандартные, а то как-то не греет меня под персональными тучками мокнуть.
На ручках меня покачали, по головке погладили, красоту мою неописуемую расхвалили... в общем, практически уговорили на работу, - 'временную, конечно, временную', - в ШИДе. Осталось дело за малым - убедить Белета (чувствую будет весело) и встретиться с Аграт. Но это после... после суда.
***
Суды проводили там же, в здании корпорации, не на совсем нижних уровнях, но все же. Само помещение отведенное под это дело имело круглую форму с совершенно безликими светло-серыми стенами. Справа и слева неполными полукругами расположились амфитеатром каменные скамьи для обоих Кругов. Нижний Круг традиционно занимал скамьи из черного гранита, Верхний же - из красного. Напротив входа, под противоположной стеной, как раз между двумя Кругами, расположилось огражденное пространство для подсудимых. Цепи с кандалами там, конечно, не висели, но и присаживаться в присутствии членов Кругов никому не давали.
Собственно с судьями тоже было все не просто. В Нижний Круг обычно случайной, защищенной от какого-либо вмешательства, жеребьевкой выбирали по шесть представителей от каждого вида шеольской нечисти. Состав Верхнего всегда был неизменен - только высшие демоны в количестве семидесяти двух штук. Я была здесь не в первый раз, но даже теперь от одного присутствия здесь мне становилось зябко.
Заседание было не особо долгим. Факты, подтверждающие совершение преступления, были неоспоримы, по поводу виновных тут тоже без вопросов, оставалось главное - определить степень виновности и соизмеримость наказания. Но последнее должно соответствовать некоторым требованиям - одновременно достаточно сильно наказать и в то же время не было угрозы жизни.
С виновностью Нахемы тоже все быстро разрешилось. Нельзя сказать, что с ее стороны была полная безалаберность, скорее попустительство. Исключительно из женского 'пронесет'.
'Ночные' ее дети. В прямом смысле этого слова. А в воспитании детей всегда должны участвовать двое. Каин, которого она погрузила в своеобразный анабиоз при помощи тьмы, совсем не обрадуется тому, что делают его дети, а если увидит, что 'ночные' постоянно совершают нападки на своих братьев - 'дневных', вообще может сильно разозлиться. Мужчина он немного неадекватный - есть большая вероятность, что он просто уничтожит их общих с Нахемой потомков. Вот, демоница и не спешит выводить его из небытия и привлекать к воспитанию - чревато.
Наказанием для нее стали выплата компенсации моей семье, два долга безвозмездной помощи с ее стороны мне и 'ночных' в полное подчинение Повелителю АДа на столетний срок. Уж мы-то их перевоспитаем.
С Гаапом было сложнее. Он стоял на все той же огражденной площадке несокрушимой скалой. Раскаяния ни на лице, ни в глазах не присутствовало. На плачущую Нехаму смотрел снисходительно. Она, несмотря на всю свою 'великость', искренне переживала о своих детях. Демону же переживать было не о ком. Лишь один раз заметила легкое сожаления, мелькнувшее у него в глазах. И то, это случилось так быстро, что до сих пор казалось собственной выдумкой.
Вменялось ему, как я и предполагала, два преступления: покушение на мою жизнь его подчиненной и несоблюдение законов гостеприимства, то есть то же покушение фактически, если более пространно описать - невозможность защитить жизнь пребывавшей у него 'гостьи'. О наказании за похищение тут и речи не шло. Старые законы: захотел взять - бери, не смог удержать твои проблемы. И даже положение моей семьи в данной ситуации не поможет.
Над достойным наказанием для высшего оба Круга думали долго. И додумались же, чтоб им провалиться! Если бы не братец, удержавший меня за плечи познакомила бы их 'с матерью какого-то Кузьмы' - любимым выражением одного из умерших правителей развалившейся страны, который вот уже который десяток коротает время в зале с чанами на нижнем уровне АДа.
Теперь на ближайшие пятьдесят лет Гаап - личный телохранитель и в полном моем распоряжении, за исключением случаев угрозы уничтожения корпорации, когда он обязан занять свой предыдущий пост. На этот срок все его имущество поступает под временное управление Повелителя. Папа доволен без меры. По-моему этой новости не рады опять только двое - я и... Белет. У бедняги снова нервный тик начался... на оба глаза... поочередно.
Расходились из зала молча. За спиной молчаливой, внушительной такой тенью следовал мой бывший пленитель, приступивший у своим обязанностям прямо в зале суда, дав клятву на крови. По бокам под руки подхватили Мушруш и Белет. Причем Белет справа вцепился, как клещ - чувствую у меня теперь появился еще один хранитель, угу, нравственности.
Так что настроение у меня было самое зверское, то есть, как раз самое то для девичника и выбора свадебного платья - буду отстаивать каждый сантиметр ткани на платье. Да-да, Лилит не забыла моего согласия полистать совместно 'Чертову свадьбу', известный на весь Шеол свадебный каталог.
***
Когда собирается вместе три женщины - это беда, но вот когда собирается их целая толпа - это уже катастрофа. Из бабы Лилиной усадьбы сбежали все... служащие мужского полу. Потом убёг Молох, золоторогий просто не вынес полупьяного 'ты моя Зорька золотая' от обнимающей его прабабки Секлеты. Да-да, она тоже явилась, хоть ей эта свадьба была как кость в горле. Но... кажется она немного смирилась с тем, что демоны в нашей семье обосновались надолго.
Дед, как я и думала, лично известил ее об этом радостном событии сразу же, как только обнаружили, мое место-нахождение. После этого известия в срочном порядке приступили к косметическому ремонту в левом крыле прабабкиного поместья, а она сама решила лично проконтролировать чтобы ее любимую правнучку, - у меня от такого определения своего нового статуса глаза на лоб полезли, - ни в какую демонячью срамоту не одели.
Началось все традиционно - с чинных просмотров картинок платьев в присутствии всего женского состава нашей семейки на большой террасе, потом младших за поздностью времени увели спать. После пятого разноса коктейлей дело пошло оживленнее - дошли до комплектов нижнего белья, а так как платье должно быть красное у всех сложилось твердое убеждение, что в белье без вкрапления черного не обойтись.
Аграт предложила долго не мучиться и достала из своих пространственных закромов свой вариант 'встреча мужа в первую брачную ночь' - прабабка упала в обморок, бабуля попросила заказать ей такой же, уточнив, что у нее хоть и не первая брачная, но ночка обещает быть веселой. У меня же просто пропал дар речи, а Тинка, видя мое состояние, потихому утащила комплектик себе - даже думать не буду зачем, ибо страшно... за Астарота.
На восьмой смене бокалов - ядреная вещь эти коктейли, даже меня взяло, - спатки отправили старшее поколение. Секлету и Рогнеду разносили всей толпой по кроватям - золоторогий, до того лежавший у ног прабабки и молчаливо терпевший поглаживания вперемешку с 'Зорьками', 'Розками' и 'Маньками' (переклинило мою пра на женском варианте парнокопытных), вздохнул с облегчением и, стараясь не привлечь внимания отползал в сторону своего хлева с кормушкой. Наивный, он еще не знает, что его ждет завтра, когда взрослые будут отсыпаться, а младшие, предоставленные сами себе, будут устраивать мстительные эксперименты - они хоть и вредные, но меня любят и мой 'полет на луну' золотому припомнят от 'а' до 'я'.
Вместе с девятым коктейлем пришли сказки на ночь с соответствующим содержанием. Первой была ставшая притчей во языцех история о черте и ладане.
Начало было довольно банально. Ну, встретил в офисе мужчина женщину. Да, было бы совсем не примечательно, если бы... мужчина не был чертом, женщина не была бы адепткой культа, а офис не являлся бы резиденцией Ордена Восточных Тамплиеров, Ordo Templi Orientis или О.Т.О. (сея организация существовала на самом деле, прим. автора)
На самом деле эта организация не имела никакого отношения к тому самому известному монашескому ордену и почему они себя так назвали я до сих пора не знаю. И то, что они изучали вряд ли можно было назвать монашеским. Единственное понятное для меня в этом названии оставалась их 'восточность'.
Сто лет назад, после успешной многовековой практики на востоке, нашими руководящими суккубами был создан проект о распространении определенных видов восточных верований на территории Европы.
Группе людей исследовавших восточные религии было дано 'откровение', - баба Лиля до сих пор вспоминает тот междусобойчик, - о 'тайнах' сексуальной магии, совсем не тантрическом сексе и прочее. В общем, мужики впечатлились, создали тот самый орден и начали экспериментировать, тщательно конспектируя и засекречивая свои знания от простых адептов.
С конца девятнадцатого века Орден прилично разросся, переехал в богатый особняк и начал принимать в адепты не только мужчин, но и женщин. Наши суккубы этим проектом еще не наигрались, а потому не забывали инспектировать, изредка подбрасывая очередное 'откровение', при помощи своих курьеров.
Одним из них оказался среднестатистический черт, которого Лилит послала с каким-то незначительным заданием. Он-то и встретил на лестнице особняка девушку во всех смыслах интересную. Не скажу, что там была любовь жгучая, но после наших властных суккуб, демониц, чертовок и бесовок, для него она была как отдушина - тихая, мягкая, на все согласная и принимающая его главенствующую роль. В общем, сказка для обычного черта.
Девушка же впечатлившись тем, что на нее обратил внимание столь важный мужчина, - она сама видела в окно, как тот общался, с лебезившим перед ним, гранд-мастером, - решила сделать все, чтобы остаться с ним. Изощрялись они долго и с изюминкой, и могли еще долго так развлекаться если бы не случай.
Что такое ладан знаете? А то, что у него древнее название левона? Вот и девушка не знала. Решив в очередной раз поизюмничать, в смысле провести научный эксперимент в неизученных глубинах сексуальной магии, она за баснословную сумму достала йеменскую левону, приготовила из нее эмульсию, смешала ту с маслом и умастила ею свое тело перед приходом любовника, следуя указаниям ново-модной книженции по аромотерапии.
И все было бы хорошо, если бы не одно 'но' - у жителей Шеола, проживающих на территории принадлежащей корпорации, жуткая аллергия на эту древесную смолу. Тысячелетнее пребывание на той стороне нижнего мира трансформировало и до неузнаваемости изменило генокод, сделав невозможным восприятие некоторых вещей существующих в верхнем мире. Нет, сия смола не вызывала никаких смертельных реакций, но... согласитесь, неприятно наблюдать у себе сыпь на все тело и забитый нос с неустанных чиханием.
Так что, да, черт, как только сделал пару чихов бежал от дамочки со всех копыт. Виновница же побега, на тот момент уже знавшая кем являлся на самом деле ее друг и наставник по постели, обиделась и решила отомстить, шепнув на исповеди у священника о видении черта и гибельной силы ладана против нечисти.
С тех пор и с подачи все той же мстительной особы фразочка 'бежать как черт от ладана' стала крылатой. Правда, дамочке это никак не помогло - черт благополучно нашел себе подходящую чертовку, женился на ней и теперь с ней 'изюмничает' в спальне. Не безуспешно, между прочим, свидетельством чему являются пять маленьких чертят.
Потом была история 'о каменном букете невесты', легенда о 'черной подвязке', былина о 'безголовом женихе и двухголовой невесте'... в общем, истории так на десятой я благополучно задрыхла, повалившись на, уже давно и сладко посапывавшую рядом, Тинку.
Глава 2. Сексуальный волшебник.
О здании Шеольского Института Демонологии (ШИД) можно было сказать одно - мрачное. Большое, четырехэтажное подобие викторианского стиля с островерхой крышей, старыми окнами, стенами из серого, кое-где покрытого серо-зеленым мхом, камня.
Двор тоже не особо радовал буйством красок, вдоль аллеи стояли старые, обхватом в метра три, каменные деревья. Кроны их переплелись, образуя над подъездной дорогой арку. Под ногами стелилась серая примятая трава. В общем, мрачно и все.
По аллее все время шныряли стихийные демоны-воздушники. Кто-то тащил по воздуху в громадной корзинище неизвестного мне происхождения клубни в сторону институтской кухни, кто-то в чалме и шароварах, сидя на восточном ковре размером с хорошую комнату увозил в сторону центра города своих пассажиров.
Я стояла недалеко от входа, держась за руки с Рушем, и все равно немного нервничала. Маячащий молчаливой тенью за спиной Гаап вызывал глухое раздражение. Еще больше негатива вызывал его новый напарник. В принципе уже давно можно было войти, но... я обещала Белету, что в первый раз зайду в здание вместе с ним. Он, что удивительно, запаздывал, а я... я все не решалась... то ли нарушить данное слово, то ли встретиться один на один с демоническим засильем на один квадратный метр учебного заведения.
***
Вечеринка у Лилит закончилась рано... утром.
Большинство, не имея возможности доползти до своей комнаты, остались спать там же, на террасе, приспособив под ложе всевозможные подушечки и матрасики. Большинство... но не я. Сквозь полудрему ощутила неожиданное чувства полета, а потом размеренное покачивание. Честно слово, грешным делом подумала, что обещанная трансформация прошла раньше, чем обещали и теперь я лечу. Ошиблась.
Разлепленный с большим трудом один глаз сначала наткнулся на голый мужской торс, потом, поднявшись выше, обнаружил заросший смутно знакомый подбородок. Обрадованная тем, что это Белет, скорее всего, пробрался в усадьбу ко мне, запрокинула голову повыше в пьяном желании поцеловать. Не успела. И хорошо, что нет.
Подбородок и торс оказались гааповские. Наглый демон, оказывается, все это время был здесь и как только гулянка подошла к своему логическому завершению решил проявить излишнюю - с моей точки зрения - заботу и потащил в спальню. Брыкаться сил не было, зато их было достаточно для того чтобы грозно сопеть, но это почему-то совсем его не впечатлило. Несли меня подозрительно долго и как-то слишком мягко - в общем, меня укачало и... я заснула.
Второе свое пробуждение помню лучше. Уткнувшись носопыркой в подушку, решала - пойти сразу самоубиться или еще помучиться, но все же добраться до аптечки в ванной и выпить безпохмельного зелья. Зелье победило.
Уже через полчаса скакала вниз по лестнице (Гаап снова нигде не наблюдался) и услышала душераздирающий вой. На минуту даже показалось, что это адовы гончие от деда на растерзание младшим были привезены.
Действительность мои домыслы опровергла. Младшие, вспомнив прабабкино вчерашнее 'Зорька моя золотая', решили поиграть в 'дочки-матери'. Так на улице возле входа в дом я обнаружила 'маму', 'папу', кучу 'теть' и двое 'дядь' ( с косичками), которые бегали, тряслись и уговаривали 'поспать' одного 'ребенка'. Кто был исполнителем главной колясочной роли говорить надо?
Золоторогий Молох, спелёнатый бирюзовой 'пеленкой', пытался глухо мычать заткнутой тряпичной соской пастью. Соска для верности еще была приклеена к рогатой морде обычным скотчем. И да, баба Лиля может распрощаться со своим рулоном жаропрочной криндезсины молачка, что собиралась использовать для обустройства новой лаборатории. К рогам были привязаны розовые банты, на хвосте висел унылой мочалкой еще один. Густо подведенные брови и глаза черным угольком с подкрашенными ресницами смотрели отчаянно на единственного взрослого... На меня.
Я тоже смотрела на золотое 'дитятко'... мстительно так, с ухмылочкой. И чувствовала себя еще лучше, чем было.
'Бесята' из Бесовских-Демоновичей мало обращая внимания на окружающее пространство, впихнули воздушным порывом 'младенца' в 'коляску' - телега средних размеров уже стояла посреди двора, приготовившись хорошо поиграть. 'Мама' с 'папой' решили, что дитятку пора спать, а значит традиционно начинать надо с колыбельной и укачивания. 'Зорьку' хотели качать все. 'Родственники' разместились по обе стороны от 'коляски' и начали ее раскачивать. Делать это было сложно ввиду отсутствия даже самых примитивных рессор у тележной 'коляски'. Но они старались... очень сильно старались. И наконец-то смогли-таки его укачать... до полета. Безрессорная тележная 'коляска' не выдержала издевательства и в определенный момент накренилась, подскочила и перевернулась. Бедный женоненавистнический бык сумел как-то выбраться из пут и ломанулся в каменный лес, проломив по дороге кусок ограды в бабкиной усадьбе.
Итог, целый день почти вся прислуга мужского пола, что вернулась на свои рабочие места, искала Молоха, а когда нашли, услышали категорический отказ возвращаться, пока там присутствуют малолетние изверги.
Белет все же прибыл, но ближе к вечеру и забрал меня к себе. Причем так скрипел зубами на Гаапа, что мне даже стало немного жалко... зубов, а еще будущего семейного бюджета. Хороший стоматолог на вес золота и нечего почем зря переводить семейные деньги на, необоснованно сломанные, жевалки.
Потом мне стало жалко не только белетовские зубы, но и белетовскую мебель, белетовскую посуду и белетовские кулаки - мой почти-что-муж узнал о моем почти-согласии на работу в ШИДе. Договариваться пришлось долго, отвоевывая себе каждый клочок свободы действий и передвижений. Результатом чего стал напарник Гаапа - белетовский блюститель моей добродетели (неофициально, конечно, неофициально).
****
Ждать Белета пришлось еще минут пять. Демон выскочил из портала взмыленный с бешено вращающимися глазами, но стоило ему увидеть меня стоящей все там же? где мы и условились - сразу успокоился.
Вошла в институт под конвоем. Обе руки, как в кандалах, зажаты Рушем и Белетом, сзади два демона устрашающей комплекции и чарующей наружности, в общем, если я и хотела не привлекать к себе внимания попервах - то мне это не удалось.
Приемная у проректора ШИДа была самая обычная - в светленьких тонах, с офисной мебелью и кучей канцелярщины, а вот кабинет ... На двери висела золотая табличка с гравировкой 'Аграт бат Махлат, проректор Шеольского Института Демонологии' а внизу шла маленькая приписочка 'Бессменный преподаватель факультета 'Изучение и владение квалифицированными секс-домогательствами и извращениями'. Обстановка кабинета соответствовала роду деятельности и направлению в преподавательской стезе, однозначно.
черным бархатом стены, тяжелые красные атласные портьеры, на стенах трофейным оружием висели плети с инкрустированными рукоятками, кожаные наручники, плетенная связка кожаных же ремней (даже думать не хочу об их предназначении). На цепях под потолком напротив большого стола висела деревянная балка с петлями для рук из грубой кожи с бархатными кантами по краям. Красотень, в общем. Проректорша тоже была в теме - такая же вся кожаная , металлическая фурнитура по всему ее демоническому образу и волосы гладко зачесанные и собранные в высокий хвост на макушке. Скалилась она соответствующе. И все больше почему-то демонам, чем мне. Белет отчего-то еще сильнее сжал мою нежную лапку, но опомнившись, сразу ослабил хватку - лучше бы вообще отпустил.
Гаап и его безымянный напарник тоже как-то замялись. И мне сразу стало таа-а-ак любопытненько-интересненько, жуть просто.
Один Мушруш не психовал и не тушевался - с легким интересом рассматривал все вокруг, но без фанатизма.
- Дорогие мои... - улыбаясь, начала демоница.
- Не дорогие, - пробурчал Гаап.
- И не твои, - добавил Белет.
Безымянный просто промолчал, а когда я на него посмотрела, пожал плечами.
Ясненько. Первые двое с моей будущей начальницей покуролесили видать в свое время, а последний просто не успел по молодости лет. Надеюсь, что Белет наэкспериментировался достаточно в свое время, чтобы меня к этому делу привлекать. А то, как-то не греет совсем такая перспективка.
Суккуба паузу держала недолго. Поухмылялась немного над моими сопровождающими и... обратилась ко мне с вполне серьезным выражением лица.
- Тася, работа будет несколько отличаться от той которую ты делала в Школе. Сама понимаешь, здесь в этом деле есть специалисты более квалифицированные, - заявление вполне обоснованное, потому я интересуюсь другим.
- Что я должна буду делать? Секретарь-то вам вряд ли нужен.
- Нет, секретарь у меня уже есть, - искушающе мурлыкнула она, - кстати, тебе придется с ним очень тесно... работать.
Что-то мне уже не хочется. Да и почти-что-муж вон уже рычит.
Неуверенно посмотрела на Руша, но тот только ободряюще подмигнул. Ладно, панику пока отложим. И опять вслушалась в монолог будущего начальства.
- ... группы уже укомплектованы. Ты же будешь их курировать, давать консультации. Они хоть и выпускники, но в верхнем мире будут в первый раз - контакты с живыми людьми тоже будут первыми, так что могут быть осечки. Договор заключаем временный на три месяца. Запрет на свадьбу... - Белет подскочил со стула, -... включать не будем. Но медовый месяц отложить придется.
- А что за группы, чем заниматься будут?
- Та-а-а, - когтистая изящная ручка прочертила перед моим носом воздух вверх-вниз, - задания у них стандартные - сатанистов организовать, адептов секс-магии подбодрить, а то и привлечь побольше, культ Печати возобновить. В общем, рутина, практика легкая, больше для отчетности, но они это знать должны.
- И что, никого более квалифицированного, чем я не нашлось?
- Да не в этом-то дело - тебе проще с молодыми общаться, да и у нас три преподавательницы родили - ушли в отпуск по уходу за ребенком. И не надо на меня так смотреть! Да у нас тоже такое есть, попробовали бы мы этого не сделать с момент вступили бы в трудовой конфликт с профсоюзом служащих Шеола, - у меня от последних слов глаза на лоб полезли, серьезно, о существовании профсоюзов и здесь, я даже не предполагала. Надо выяснить, в каких организациях в Шеоле еще есть. Если что, привлечем к работе с персоналом АДа (то-то папа "обрадуется"), - В общем, остальные зашиваются, потому что всю нагрузку между ними распределила, и у них совсем нет времени и сил, чтобы заниматься еще и кураторством групп.
- Так, а почему только на три месяца договор? - Белет больно пнул мою ногу.
Нет, ну серьезно. Если у них такие проблемы с персоналом, да еще и декретницы... тут уж тремя месяцами не отделаешься. Не то, чтобы я сильно горю желанием быть здесь куратором, но... защита профсоюза на меня сможет распространятся только после более длительного срока работы.
- А это, как пойдет, - Аграт развела руками, - если все будет хорошо, то потом и постоянку можно организовать.
Руш воодушевился, а Белет... Белет с какой-то тоскливой обреченностью застонал.
- Ладно, с этим понятно, только у меня есть одна проблемка, - извиняясь посмотрела на собственного жениха, - мне нужно определенное количество личного времени для тренировок.
С боку послышался очередной тоскливый вздох. Ну и чего сразу трагедию устраивать? Не понимаю.
- Да это как раз не проблема, у нас есть мастер из ваших - Триша, которая ведет уроки и тренировки, можно и о тебе с ней договориться, - я согласно кивнула. Да, так будет значительно удобнее, как бы о том кто-то не стенал, - Вот и ладушки.
Хозяйка кабинета откладывать все в долгий ящик не стала, наманикюренный коготок вдавил зеленый малахитовый камушек в панели стола и томный голосок позвал какого-то Алистера.
Им оказалась... душа. Да-да, самая что ни на есть грехопопаданская душа, которая почему-то не лизала горячие сковородки, не варилась в чане, не ощущала на себе все прелести, раскаленных оков, кожаной плетки и восковой депиляции, а спокойно расхаживала по территории ШИДа и горя не знала.
- Алис, будь добр принеси договор и списки выпускных групп, готовых к практике на ближайшие три месяца, - душа молча поклонилась и удалилась в приемную, - курсов, как ты понимаешь у нас много, поэтому, приходится распределять это нашествие малолетних пакостников в верхний мир на несколько этапов.
Пять минут спустя, я уже подписывала внимательно прочитанный договор, особенно то, что было прописано мелким шрифтом. Причем попутно к прочтению вычеркивала те самые маленькие буковки. Да-да, демоны они такие - с поганой овцы, хоть шерсти клок - в смысле не попытаться нагреть ближнего своего для них просто невозможно.
Еще через десять внимательно прошлась взглядом по спискам и подняла взор на, так и застывшего рядом, Алиса.
- А... - закончить мне не дали.
- Это Алистер Кроули, мой бессменный секретарь, с которым ты в последние три месяца будешь активно и плотно общаться. По всем организационным вопросам к нему, даже если что-то он сам не решает, сможет свести тебя с теми, кто отвечает за интересующее тебя направление.
На непрерывное глухое рычание рядом старалась не обращать внимания и присмотрелась внимательно к своему будущему сотруднику. Мужчина, глубоко за сорок, слегка лысоват и в тому же грузен, был одет в белую рубашку и темносерую костюм тройку по покрою больше всего подходящую началу двацатого века, на шее графитного цвета шейный платок. В принципе ничего примечательного и все же что-то цепляло глаз - то ли полное безразличие в глазах, то ли чисто английская невозмутимость? Не знаю. а еще он мне показался смутно знакомым.
- Как ты мне надоел, Бел, - моя, теперь уже, начальница мученически закатила глаза, - и чего ты завелся, - ну да, это только я не обратила внимание на уже бешено вращающего глазами почти-что-мужа, а Аграт видимо, не сильно приятны издаваемые звуки, - Алистер не просто так освобожден из нижних залов АДа, у него тоже есть свое наказание. Не правда ли, Ал?
- Да, мэм, - на его лице не промелькнуло даже тени какого-либо чувства.
- Вот и я говорю - глупо ревновать свою девушку к существу бесполому, совершенно не имеющему возможность ни получить, ни доставить наслаждение.
У меня от таких откровений челюсть отвисла. Серьезно. Уж чего-чего, но никак не ожидала увидеть в подчинении у этой демоницы, можно сказать приближенного к телу, такое существо.
- А что делать, если я ему изначально обещала в договоре сие непыльное местечко в загробной жизни, - видимо что-то отразилось на моей мордашке, раз меня решили просветить, - правда и он не учел, оговоренных мелким почерком в конце текста, нюансов, - суккуба задорно подмигнула мне.
Надо все же покопаться в собственной памяти и выяснить с кем меня свела судьба. А то мне уже страшно представить, кем мог быть человек при жизни, если его в посмертии оставили бесполым ничего не испытывающим индивидом. Доперечувствовался в свое время с избытком?
Радовало одно. После слов Аграт мой демон заметно успокоился - рычать, вращать глазами и цепляться за мою руку, как утопающий в спасательный круг, перестал.
На такой вот радостной ноте и распрощались, договорившись, что рабочая неделя у меня начнется завтра, то есть у меня совершенно точно будет время просмотреть свои архивы на предмет ознакомления с теми с кем придется работать - я имею в виду не только персональную агратовскую душу, но и своих будущих студентов. Лучше сразу знать, какой геморрой стоит ожидать от каждого будущего подопечного.
Обратно шли тоже красиво... ага, клином. Я, чуть впереди, Руш с Белетом все так же рядом, но на полшага сзади. Гаап и 'блюститель нравственности' - не забыть узнать, как зовут, ага! - тоже слегка отставая и по бокам. В общем, внимание институтской общественности и так взбудораженное сначала прибытием, теперь всецело было приковано к нам.
Видимо, Белету этого показалось мало. Потому как только мы вышли из здания, демон что-то рявкнул, на подскочившего предложить свои услуги, воздушника, прошелестел что-то остальным сопровождающим, подхватил меня на руки и ушел в открывшийся портал. Успела только заметить такие же хлопки персоналок в количестве двух штук и трансформировавшегося в дракона Руша, который подмигнул ставшим неожиданно большим глазом и оторвался под восторженный девичий восторженный вздох от земли.
Кажется, у кого-то появились первые поклонницы!
Добраться до собственных воспоминаний мне удалось нескоро. Сначала меня заставили пообедать. Ну, как заставили? Настояли, уговорили... соблазнили... Да, эти слова более конкретно охарактеризуют то, через что мне пришлось пройти прежде, чем получить свою порцию пищи насущной.
Обедать пришлось в присутствии всех четверых сопровождавших. Гаап, судя по всему, неплохо устроился, мало того, что на ближайшие пятьдесят лет работой обеспечен без глобальной для мира отвтвственности, так еще и столуется бесплатно. Причем, хочу сказать, неплохо столуется. Руш, вообще, весь обед подмигивал - нервный тик что ли начался? - и глазами обещал длительный и жутко интересный разговор. Да-да, глаза у него очень выразительные - столько разболтать, не произнеся и слова... В общем, было не скучно. Только Белет сидел смурной, наши переглядывание вроде как не замечал - но я бы на счет этого не обманывалась - и периодически хвостом обнимал за талию - видимо, неосознанно.
Кстати, в библиотеку белетовского замка мы попали вместе, совершенно не сговариваясь. И сразу стали шуршать в поисках информации. Я в собственной памяти, удобно устроившись на мягкой козетке, стоявшей в углу, дракон, рыская по стеллажам в поисках нужной книги.
Ко мне откровение все не приходило, пока... братец не дал толчок в нужном направлении своим возгласом:
- Вот, нашел! Алистер Кроули создатель 'ордена Золотого Рассвета'... Дальше я уже не слушала. Помните историю об 'О.Т.О.' того самого Ордена Восточных Тамплиеров, его адептах и сексуальной магии?
Так вот об этом самом Кроули. Амбициозному поэту трудно пробиться в жизни. А уж если этот поэт живет в конце девятнадцатого века, тем более.
Как я теперь понимала, договор с Аграт обеспечил ему и практику, и известность, и некоторые 'знания'. Никому не известный индивид из английской богемы сделал головокружительную карьеру на ниве секса и мистицизма. Сначала создав этот самый Орден Золотого Рассвета, а потом, уже приняв лавры и почетное звание гранд-мастера Ордена Восточных Тамплиеров, настрочил несколько книг о сексуальной магии и усиленно занялся внедрением новых веяний и измышлений в практику.
Главной фишкой его учения было утверждение об увеличении долголетия и возможности бессмертия при постоянном воспроизведении энергии сексуальной магии. Каким образом эта самая энергия воспроизводится, вам рассказывать не надо?
В общем, мужчина имел успех. Хотя-я-я с его-то утверждениями, что секс - источник энергии...
Нет, я, конечно, не спорю, при этом действе таки используется энергия - не даром же потом мужчину все время тянет закурить и отдохнуть... не-не, я не практиковала, но более свободные девочки еще в ШВиКе на пижамных вечеринках рассказывали. Да и вообще, слухами земля полнится...
Аграт просто клад нашла в лице своего нынешнего подопечного. Сначала просто присматриваясь к парнишке, которого собственная мамаша за нежелание полностью следовать определенным догмам обозвала 'зверем 666', потом уже приходя к нему во снах с определенными целями...
Решив, что материал перспективный, демоница ментальным воздействием направила его вместе с тогдашней женушкой в Египет - самое то для всего мистического в начале двадцатого века. Потом периодически подчиняя себе сознание благоверной начала 'учение'.
Мужик просто решил, что до него сошла 'небесная благодать' - под диктовку целую книгу написал, 'Книга Закона' называется. Помните меня баба Лиля на своей 'дачке' пыталась приобщить к определенной литературке? Так Аграт просто оттуда отрывочки надиктовывала. Я потом в эту 'Книгу Законов' заглянула. Кошмар! Волосы дыбом встают от предлагаемого в некоторых местах. Нет-нет, смотрела я туда чисто из научного интереса и, да, моего гипер-любопытства.
Но самый смех с этой самой книженцией даже не в этом... в один из 'сеансов' к Аграт главбухша ШИДа с какой-то срочной ведомостью под подпись пришла. Вот Аграт там циферки разбирала, перепроверяла, а сеанс-то идет... циферки звучат... в общем, тот 'цифровой код' от 'сына Исиды и Осириса' до сих пор из науковедов никто не может разобрать.
Уже после этого Аграт напрямую вышла на своего ярого последователя и заключила договор. Да-да, тот самый, с буковками... лишними-непрочитанными.
На пике своей сексуально-магической эпопеи уже демонический агент - и это звучит гордо! - еще умудрился используя смесь кельтских и египетских символов совместно с одной художницей-египтологом создать карты Таро Тота. Написать к ней книгу с пояснениями и заработать еще один кусок денег. Приличный по тем временам, стоит сказать.
Сгубило сего недалекого его извечная погоня за наслаждением. Проще говоря, этот сексуальный волшебник стал героинщиком, спустил на это неблагодарное дело все свои деньги и умер в дешевом пансионе в одиночестве. Не сказать, чтобы посмертие его слишком огорчило. Пусть и с некоторыми дефектами, но этот сластолюбец сумел еще неплохо устроиться, как для АДа.
А вот само отношение Аграт к нему... С одной стороны, имеет прекрасную возможность его мучить одним видом своих развлечений - а я не сомневаюсь в том, что она это делает (все же наказание никто не отменял) - с другой стороны, она вполне могла за столько времени к нему и привязаться. Нет, не как к своему мужчине, но на уровне чего-то привычного - это да.
Еще минут десять мы с Рушем пообсуждали то, что он нашел в библиотеке и то, что я вспомнила и вывалила на него. Получалось довольно... занятно.
- Как ты думаешь, чего мне от него ждать? - дракон смешно сморщил нос и, приобняв, перебазировался со своего кресла ко мне. Всегда мечтала иметь старшего брата.
- Сам он ничего не сделает, но и от маленькой подлости может не отказаться. Вообще трудно судить о том, с кем практически не знаком. Мне кажется, если ему достаточно четко определить с самого начала и с определенной долей угрозы твой истинный статус, то он не сунется к тебе ни при каких обстоятельствах. Побоится оказаться без поддержки Аграт. Она же к тебе хорошо относится, насколько я понял?
Я тяжело вздохнула.
- Руш, это демоны тут, если не замешено кровного родства любой пытается чем-то подковырнуть другого. У них даже в брачный обряд на заключительном этапе смешанную кровь друг друга с магическим закрепителем принято пить, чтобы и муж и жена не помыслили ничего против другого, понимаешь?
- 'Понимаешь', - меня пересадили к себе на колени, как маленькую, - дела-а-а... не переживай, прорвемся.
- И все же я бы посоветовал быть с твоей начальницей и ее прихвостнем поосторожней, - от прозвучавшего неожиданно рядом голоса Гаапа, я испугано подскочила. Чего ж так пугать-то? Хотя судя по невозмутимой морде лица у братца, он-то как раз был в курсе присутствия этого демона. Взбешенно посмотрела на того.
- Круглосуточная охрана, помнишь? - да уж как не помнить! 'Удружили' мне с этим демоновым наказанием дальше некуда, - ну, не будь бякой, - легонький щелчок по носу заставил оторопеть, - он не так плох, как кажется. Дай ему шанс исправиться. Mdd<- Демоны, недоверие, помниш-ш-ш-шь, Руш-ш-ш-ш? - возмущенно прошипела я.
- Конечно же, все помню, - меня нежно погладили по голове, - а ты не бесись и подумай, что лучше провести пятьдесят лет нормально общаясь, чем каждый раз шипеть на него. Нервные клетки не восстанавливаются, помниш-ш-шь? - теперь эта зараза дразнила меня.
Полвека вместе с этим! Только сейчас до меня начал доходить весь ужас ситуации. Кошмарище! Захотелось побиться головой о стену... сначала самой... потом приложить о нее каждого члена обоих Кругов... а потом и самого наказанного, за компанию. Ясное дело, без его когтистой лапы тут не обошлось!
Посмотрела угрюмо на своего хранителя... тела, чтоб ему рядом со мной весь полтинник 'весело' было.
- И с чего такие умозаключения по поводу Аграт? - демон слегка покраснел.
А у меня шок случился. Заставить демона его возраста и положения покраснеть это... я даже не знаю, что это может быть.
- Просто будь осторожней, - буркнули недовольно в ответ, - вряд ли она захочет причинить физический вред - осторожна и... вообще, чревато - а вот получить компромат и возможное влияние на будущую первую из верховных - это как раз ее тема.
Что-то мне уже совсем не хочется никуда идти работать. Черт, вот куда я опять вляпалась, а?
Посмотрела жалобно на сидящего рядом дракона. Тот успокаивающе потрепал по голове - я ему что собака?! Только возмущаться почему-то не захотелось - слишком много за сегодня было треволнений. А по поводу Гаапа... братец прав. Как ни крути, а за пятьдесят лет ненашипишься - подавишься. Да и чего мне тратить свои нервы не понятно на что?
Молча протянула демону руку в знак примирения. Принял... и даже пожал, чуть погладив большим пальцем тыльную сторону ладони. Решила не воспринимать это, как приставания. Но все равно... Козел! Копыта и рога тому подтверждение.
Глава 3. Детский шантаж.
Стенка. Стенка. Потолок. Пол. Окно. И бумажки, бумажки, бумажки... Ох, Силы! Дайте мне терпение! Еще никогда в жизни столько не писала.
Уже две недели, как я здесь работаю. Если б я знала, сколько мне надо будет бумажной работы делать - в жизни бы не согласилась. Я вся обумажилась. И помещение само - всему институту под стать. Голые каменные стены, унылый вид за окном. Кактуса из дома не принесешь - завянет от энергетики места. Шторы, на более яркие, не сменишь - 'не соответствуют нормам'. Картины на гвоздик не повесишь - за каждую лишнюю дырку в стене из зарплаты вычтут. Меня уже от гипернудотности институтского бывшего сексуалиста, чертового Кроули, и его окомментариев на каждую попытка по обустройству помещения - подташнивает. В общем, караул!
Поначалу радовало одно - общение с курируемыми мной группами. Мое первое появление в ШИДе оставило в сердцах студентов неизгладимое впечатление... ладно вру... но впечатление все же было. И довольно неплохое. Правда, только после того, как начала готовить их группы к отправке в верхний мир и инструктировать. Последнее, по-моему, им понравилось больше всего и я старалась по максимуму вложить им в голову все нужную информацию.
Вы когда-нибудь пытались объять необъятное? Вот и у меня так же. Как можно за несколько часов рассказать все о мире, в котором ни разу не были. Как оказалось, их преподаватель по взаимодействию с людьми последний раз бывал в верхнем мире сто пятьдесят лет назад! И что теперь? Да вы можете себе представить, сколько всего случилось с момента проведения первой всемирной Лондонской выставки?
Нет, я, конечно, не спорю, что в те времена это мероприятие подтолкнуло промышленность всего мира на развитие с сумасшедшей скорость! Но время-то летело, а вместе с ним и новые открытия проносились с неимоверной скоростью, уступая место все новым свершениям.
Да, отпрыски богатых демонических семей, у родителей которых была возможность посещения верхнего мира, имели пусть и смутное, но представление о том, что происходит сейчас. А остальные? Дети чертей и бесов среднего и нижнего звена? Как они смогут затеряться в толпе, с такими знаниями. Группы оказались совсем не готовы для взаимодействия с людьми и прохождения практики.
Скандалить пошла сразу наверх. В смысле к Аграт. Она, кажется, не ожидала ни такого напора, ни нахальства. Потому даже не сразу указала, что стоило было сначала обратиться к Алистеру. От чего меня еще больше перекосило. Нет, ничего личного против него не имею, но... вопросы образования он не решает. А с организацией я и сама справлюсь.
Оказалось, я первая и единственная, кто заикнулся по этому вопросу. До недавнего времени группы отправляли на практику и всё. Да, был низкий процент успешного прохождения практики, но... никто не искал проблему этого вопроса в неправильной подаче знаний. Все списывали на молодость студентов и присущую этой самой молодости безалаберность. Дурдом какой-то!
***
- П-с-с-с, п-с-с-с, Тас-с-с-ся-я-я...
- Не сипи на меня... тьфу ты, не шипи, - отмахнувшись от паутины, пробралась к дракону поближе.
- А я и не шиплю - я тебя зову, - еле слышным шепотом прошелестели мне, - да, тихо ты.
Я итак тихо. Сидя за грудой мусора на чердаке в засаде, вместе с Рушем пытались подсмотреть, что там делает Аграт. Нет, мы ничего не натворили, чтобы от нее прятаться. Просто... во всем виновато мое любопытство. Да-да, то самое.
Неделю назад, после скандала связанного с группами, мне на шею повесили еще одну обязанность. Не-не, от ведения факультатива я отбилась, но... от краткого введения и инструктажа - нет. Естественно не за просто так - дополнительные соглашение и оплата, так же как и вопли моей дорогой начальницы о разорении по моей вине, присутствовали. И да, я опять внимательно читала маленькие буковки.
Одним из условий навязанного инструктажа была подготовительная групповая экскурсия в верхний мир. Сдвигать время сего мероприятия для первой из трех групп мне пришлось целых два раза.
В день первого общего сбора и вводного инструктажа мне как-то и в голову не приходило, что при тех веяниях моды, присущих Шеолу, мои подопечные будут что-то менять для выхода наверх.
Однозначно, панталоны, стеганная нижняя юбка, кринолин, платье с брюссельским кружевом, тюрбан на голове или мужской сюртук и рейтузы с лампасами для верховой езды никак не вяжутся у меня с современной модой. А этого... нет, не старья - вся одежда была недавно создана и отлично сидела на студентках и студентах - старомодной новой одежды у большинства присутствующих было в избытке. Пришлось проходить еще один вводный инструктаж на пальцах и созданных иллюзиях объяснять новые тенденции и прочее аля ШВиК.
Во второй раз было... черте что было. Эти неуемные решили идти от противоположного. Результат был на лицо... вернее на лицах. Если вам когда-нибудь было десять лет и имелся, неконтролируемый несколько часов, доступ к маминому одежному шкафу и косметичке, вы меня поймете. Даже баб Лилины суккубы во сне к своим жертвам являются в более скромных нарядах и с менее боевым раскрасом морды лица.
Как я кого-то на кусочки не порвала - сама не знаю. Зато злости хватило на то, чтобы в считанные часы доставить несколько известных каталогов одежды из верхнего мира и вручить для ознакомления с угрозой незачета практики, если в следующий, третий, раз не учтут моих рекомендаций.
В общем, попытка номер три оказалась самой удачной.
Во-первых, господа студенты двух последующих групп учли ошибки первой группы и уже к своей отправке наверх были подготовлены соответствующе, что сэкономило время (их) и нервы (мои). То есть был классический пример поговорки об учебе и чужих ошибках.
А во-вторых, мне удалось за время подготовки первой группы успеть наладить контакт со своим драконьим огнем под присмотром братца и Аграт.
Нервное напряжение и стресс от первых двух попуток надо было куда-то сбрасывать, а то опять бы исполнила роль змия огнедышащего. Так что к первому 'выходу в свет' шидовских студентов я была такая спокойная-спокойная, умиротворенная-умиротворенная, аж жуть. И студенты шугались. А мне, знаете, как было хорошо от того, что я, наконец, в мире с самой собой и контроль - пусть пока еще неполный - над собственной способностью имею.
Нет, мне до полного контроля еще работать и работать, но... я уже могу не представлять пирокинетическую угрозу мамо-папиному имуществу.
Все же чувствовать себя той самой пороховой бочкой, которая в любой момент взорвется - не слишком вдохновляет. Главное - дело сдвинулось с мертвой точки, а дальше, зная нужное направление, двигаться уже легче.
Сама экскурсия тоже прошла вполне спокойно. На каждую группу выделили по два дня. То есть два дня и одна ночь для ознакомления с верхним миром и его обитателями. Ночевали у нас дома. Мама, в отличии, от моих младших, конечно сильно 'обрадовалась' такому повороту, но... папа у меня молодец сумел сгладить острые угла и помочь мне организовать размещение такого количества народа. Так что дома у нас все проходило под эгидой 'студенческая неделя' - малышня в восторге, мама на успокоительном зелье, папа - на работе .
Вне дома экскурсанты тоже не особо шалили - то ли вид моей охраны на них так повлиял, то ли осознание, куда они вляпались - не знаю. А личину зеленого человечка на обхамившего их парня, кривой рог у водителя трамвая, на котором мы ехали и третья, такая же внушительная, как и первых две, грудь у высокомерной блондинки за соседним столиком в кафе 'Ласка' можно вполне считать, как тестирование действия демонической магии в условиях неблагоприятности верхнего мира. В общем, было весело и даже Гаап, следовавший тенью, иногда 'покашливал' скрывая улыбку поднятым ко рту кулаком. И вот. Последняя группа. Ночь в нашем доме. Я уже вся в предвкушении окончания моих мучений начала тихой спокойной жизни. Спать легла не сразу - сиротливо стоящая корзинка-гнездо, служившая когда-то Геше-Мушрушу домом, вызвала тоску по нему.
Чем у женского пола принято затыкать рот плохому настроению? Правильно говорите. Я тоже пошла на кухню. Дойти не успела - у моих студентов был вечер страшилок... при неплотно прикрытой двери. Разве я могла пройти мимо?
Поудобнее облокотившись о стену, прислонила ухо к щелке.
- ... а еще говорят, что у нее три ноги - две обычные и одна с копытом... - мальчишеский басок сделал многозначительную паузу, - ... с золотым... и нога эта короткая, а она ее под юбкой прячет... - закончилось все вообще зловещим шепотом, - сам видел, как у нее что-то под юбкой шевелится.
Девчонки тихо ахнули. А мне стало сильно интересно, у кого там золотые копыта объявились. И вообще, про третий глаз я слышала, но вот про третье копыто... мутант какой-то получается.
- Да ла-а-адно, нет у нее никакого третьего копыта, просто у нее в прадедушках дракон затесался, вот и проявляется иногда неконтролируемая трансформация нижней конечности, - говоривший был убежден в своей правоте, а вот я, кажется, стала догадываться, кто у нас лишней золотокопытностью обзавелся, - моя мама работает в том лазарете, где ей гипс накладывали. Так она говорила - обычная драконья лапа.... Синяя только.
И да, кажется, чья-то мама или сама лишится своего слишком болтливого языка, или 'потеряет' такого же не в меру болтливого сыночка.
- Ну да, не даром же у нее этот... ну, с первого курса... раритет расколдованный в братцах бродит, - хи-хи, надо запомнить - Руш очень 'обрадуется' новому прозвищу.
'Раритет расколдованный'. Улыбка довольно расплылась на лице.
- Эх-х-х, - девичий голосок в темноте выдал вздох легкого разочарования, - а проректорша наша ведь наверняка знает.
- Ну и? В чем проблема? Можно заглянуть проведать ее тайник на чердаке - она там весь личный компромат на своих знакомых хранит, об этом каждый третий выпускник ШИДа знает, - интересненько-любопытненько. Сдается, меня снова ждут великие дела. В смысле будет у нас чудесная вылазка на чердак с Рушем, - она не особо даже скрывает-то. Правда, там такая охранка стоит... но попытаться можно.
- Так нам же через три дня сюда на практику возвращаться, а до этого подготовиться надо - не успеем, - я не поняла у них там, в мальчуковой комнате, вся группа что ли собралась? Не порядок! И что делать?
- Ну и че-е-е? - пробасил любитель золотых копыт, - от любопытства не умрем. Отпрактикуемся. Приедем - узнаем.
Решив, что самое интересное я уже услышала, начала свою борьбу за нравственность. Опять же очень хотелось отомстить за золотокопытную третью конечность, испортить им всю 'малину'. Это ж надо такое на мой хвостик наговаривать!
Тихо отползла назад, за угол, и, хлопнув дверью в пустую комнату, громко потопала обратно. Шороху было-о-о-о... Слоновий топот, злобный шепот, тычки, смешки... в общем, мне топать на одном месте пришлось минут пять - пока 'пациенты' по 'палатам' не разбежались.
Сзади послышались тихие аплодисменты. Гаап, скотина рогатая. Куда ж без него-то? Стоял, подпирая стену, и хихикал. А нравственника от Белета-то нету. Черт, как же его зовут? И спрашивать-то теперь неудобно - столько времени уже рядом...
У Белета не спросишь - обидеться может за то, что раньше не поинтересовалась его подчиненным, а то и еще хуже - приревнует - сделаю парню пожизненный проблемы.
Может у Гаапа? Не хочется-то ка-а-ак... Ладно, потом решу эту проблему.
Посмотрела нахмурив брови на демона. Прижала палец к своим губам и показала кулак, чтобы даже не пикнул, а то ржет ведь, гад. Пусть и безмолвно, но ржет...
Брови разгладили пальцем - нахал! Поднятый к его носу кулак - мол, чуешь, чем пахнет, придурок? - аккуратно сжали в руке и погладили. Нежно та-а-ак. Это что ж такое делается-то?!
До кухни добрались молча. К плохому настроению - причины собственно моего 'ночного дожора' - прибавилась еще и злость на демона... или себя? Не знаю.
К холодильнику меня не подпустили, нагло оттеснив и посадив на стул, стали самостоятельно доставать продукты и орудовать ножом.
- Мы плохо начали наше ... эм... знакомство, - это еще мягко сказано, - потому нам стоит поговорить без свидетелей.
Мелькнувшая догадка испугала и вмиг онемевшими губами еле выдавила из себя:
- Ты что с ним сделал, гад? - демон немного скривился.
Напряжение не отпускало, мысль о смерти в моем доме белетовского протеже пугала до дрожи.
- Всего лишь усыпил, - и, увидев мою скептически поднятую бровь, продолжил, - не чарами - твоя сестра Лазания была так добра, что откликнулась на мою жалобу о бессоннице и поделилась вашей семейной разработкой - сонным зельем, действующим на демонов.
Да уж, мама специально придумала это зелье, когда у папы от переутомления начинались бессонные ночи. Но кто ж знал? Это же семейная тайна! Ну, Занька, ремень по тебе плачет! Я папе с мамой, конечно, не скажу, но сама всыплю по полной!
Решив, что в данном случае молчание - действительно золото, ничего не ответив, взяла предложенный бутербродище - на вид очень вкусный - и принялась жевать в ожидании продолжения.
- Я искренне сожалею о том, что не смог тебя защитить, - я скривилась.
- Но не о том, что похитил, - это с моей стороны был даже не вопрос - утверждение.
- Нет, не о том, - кто бы сомневался.
- Ну и?
- И я не могу сказать, что оставлю попытки добиться своего... я не такой уж плохой, как тебе могло показаться, - сразу захотелось стереть чем-то тяжелым это снисходительное выражение лица с его симпатичной морде.
- Ну и? - да-да, я повторяюсь, но больше цензурных слов в голове пока не находилось, а матершинничать в его присутствии не хотелось.
- Собственно это все, что я хотел сейчас тебе сказать, - не верю, но все так же молчу, - словам ты не поверишь - действия, мне кажется, лучшее, что сможет меня охарактеризовать.
Что-то мне уже не хорошо - 'действия' у демонов бывают разные и не всегда соответствуют нормам, принятым у нас. Вернее, практически всегда не соответствуют - сами убедились. Пойти, что ли из маминых запасов наскрести зелья на валериановом корне - нервы успокоить и вообще... на будущее. Чувствую, они мне очень пригодятся.
***
После того памятного разговора с Гаапом на кухне, я старалась общаться с ним поменьше. И, сразу по прибытию в Шеол, старалась сделать так, чтобы оставаться одна могла только поздней ночью, когда ложилась спать.
Тем утром дома, помня о собственной золотокопытной репутации среди студенческих масс, поняла, что терять мне нечего и решила немного наказать - все же с этими демонами-чертями авторитет нужно всегда поддерживать.
Первый вопль возмущения застал меня в коридоре по пути на завтрак. Последовавшие за ним уже догоняли в большой столовой. К окончанию моего завтрака в комнате собралась все курируемая группа. Впрочем не заметить их появления было невозможно. Строевой цокот и пошкрябывание по плитам пола было не возможно. Любители ночных страшилок были щедро мной одарены и теперь щеголяли левым золотым копытом, а также правой когтистой драконьей лапой. Красотень.
Мой намек был понят верно, потому открытых претензий никто не высказывал, но обиженное пыхтение было слышно даже в соседней комнате.
Я тоже решила, что говорить много лишних слов смысла нет, так что ограничилась поднятой бровью в стиле 'надеюсь, мы поняли друг друга?'. Студенты понимающе насупились и уткнулись в тарелки. Гаап, тихо посмеивался, сидя по правую сторону от меня. Белетовец был единственным, кто ничего не понимал, выглядел слегка недоуменно и... вот видно было, что ему это безумно не нравится. А еще он что-то заподозрил, потому что на высшего та-а-акие взгляды бросал...
Возвращение наше в институт прошло без приключений, правда, новый имидж учащихся несколько вызывал недоумение у встречных на улицах Шеола, но это уже не важно. Я еще в столовой предупредила, отвечая на немой вопрос, что иллюзия на их конечностях продержится два дня - как раз до начала практики. Так сказать, для закрепления результата.
Остальное время до начала практики стали для меня кошмаром. Я в очередной раз носилась, перепроверяя, сверяя и исправляя все и со всеми. Агратовский 'душевный' помощник уже сам от меня шарахаться начал, угрожая, что лучше лично разорвет договор с демоницей и уйдет на нижние уровни АДа добровольно, если я еще раз пристану к нему с какой-нибудь бумажкой или вопросом. Проректорша впечатлилась и послала меня... лесом... каменным... на оставшиеся до практики сутки.
Всех спас Руш, на время, утащив меня на полигон позади института для тренировок с драконьим пламенем. Сначала получалось не очень. Огонь внутри был нестабильным и в зависимости от, испытываемых мной, эмоций мог то затихать до огонька свечи, то вырываться столбом пламени.
А потом пришла Она, Триша, и забрала меня на свое занятие. Вернее истязание. Триша была выдающаяся своими...эм... размерами женщина. Высокая, статная, на голове вокруг рог лежали собранными в бублики две толстые косы. У этой боевой бесовки, по каким-то причинам списанной из боевых подразделений и пристроенной на шидовскую работу, бицепс одной ее руки был как у меня бедро - могучая женщина... впечатляющая... и-и-и-и... я ее боялась. Ну, серьезно. Такая же через колено переломает и не поморщится.
Так, как она надо мною издевалась, еще никто не издевался. Причем она это издевательство называла учебой. Сам урок был поделен на два этапа. Сначала меня учили совершенствоваться в работе со сковородой - она даже малые блинные мне для метания притащила - потом же переходили к скалке.
И тут начинался мой личный кошмар. Потому, что она требовала не просто точного освоения приемов ближнего боя со скалкой - эта несносная женщина, соскучившись видать по своему боевому прошлому и соратникам в битве, решила сделать из меня 'настоящего воина' и избивала до синевы, обучая и требуя не только применять заученные до автоматизма движения но и менять тактики молниеносно переходя из одной стойки в другую.
Вот как возьмет, ка-а-ак скрутит меня в момент в бараний рог так, что пятка оказывалась где-то в районе носа и все - выкручивайся Тася обратно, как можешь. Причем выкручиваться приходилось в прямом смысле этого слова, втайне надеясь, что родная пятка ничего не перепутает и вернется на свое родное место.
Нет, я, конечно, не спорю, что такое умение - залог успеха, но... не за один-то день! В общем, когда Руш опять меня забрал я была не просто счастлива - я готова была идти за ним хоть на край света... лишь бы быть подальше от этой извергини.
И вот теперь сидим и ждем. Жрать - потому что то желание простым 'кушать' назвать было сложно - хотелось жутко. А мы все сидели и сидели, пока не досиделись.
- Ждем еще пятнадцать минут и занимаемся делом, - брательник неслышно шептал на ухо от чего было жутко щекотно. Слово 'ждем' вызвало в желудке праведное возмущение - несчастный ухватился за позвоночник, чтобы не упасть в голодный обморок и пока только тихо побуркивал. Как я его понимала...
Ждать пришлось меньше. Аграт, поднявшись от тайника тихо скользнула к выходу, а мы выждав положенное - по нашему мнению - время, ринулись добывать 'сокровище'.
У драконов идеальный слух, а еще у них просто феноменальная память. Руш, не задумываясь ни минуту над собственными действами, начал священнодействовать - юный медвежатник ни дать, ни взять, я даже умилилась. Отодвинув с пола расставленные то тут, то там разные коробки, дракон упал на колени рядом с расчищенным местом. Тайник у Аграт не сказать, чтобы уж совсем простенький, так что пришлось немного повозиться.
Длинные мужские пальцы аккуратно порхали по кубу, украшенному восемью самоцветами с инкрустацией древнего алфавита, выводя особую еле слышимую музыку кода. Когда было произведено последнее касание, полоска пола втопилась внутрь и начала отодвигаясь, постепенно обнаруживая деревянные ящики с всевозможными папками.
От такого богатства у меня разбежались глаза, но... жадность еще ни к чему хорошему не приводила. Потому я сосредоточилась исключительно на нужном лично мне. Понимая, что всех не спасти, аккуратно вытащила из поименованных папок все бумаги, компрометирующие мою родню, Белета и... почему-то Гаапа. Пустые же папочки возвратила на место.
Как мы ржали. Руш свалился с маленького пуфика на пол и тихо постанывал, глядя на очередной шедевр. Я же просто уже не могла смеяться - живот болел. Но глаза раз за разом возвращались к изображениям и смех накатывал по-новой.
Добытый компромат оказался ничем иным, как движущиеся магические картиинки-запоминалки. Веселые такие, до ужаса. На первой взятой из 'дела' Белета шел смуглый двухлетний мальчуган в коротенькой детской тунике, ноги при ходьбе расставлялись на ширину плеч, дабы не задеть отвисший сзади подгузник с сюрпризом из детской неожиданности. Мой-почти-муж таких пупсиком в детстве был... Другие запоминалки тоже были не менее... эм... познавательны, да.
Гаап в детстве оказался серьезны карапузом - даже когда ползал, не сдавался и везде волочил за собой игрушечную боевую сковородку, которой лупил по всему что под руку попадет.не знаю в чем фишка этого компромата - возможно боевая сковородка здесь считается исключительно девчачей игрушкой? Но выглядел он для меня не смешным, а удивительно милым. Была правда еще одна - как будто спящему, привязанному демону, уже подростку, в комнате больше похожей на женский будуар, пожилой демон разукрашивал с особой нежностью ему лицо. Сама представшая перед глазами картина оказалась настолько неприятна, что, даже не задумываясь о последствиях бросила ее в камин и подожгла.
Скоро наш побег с драконом от надзирателей раскроется и тогда обе мои няньки прилетят на крыльях... нет, не любви - жажды мести. И мне бы не хотелось, чтобы Гаап знал, что я видела эту картинку.
Сбежать из-под надзора оказалось нелегко, но мы справились. Вернее дракон справился. Разработка плана была на его совести, мне же досталась скромная роль исполнительницы своей части в общем деле. Так и получилось, что Гаап и Васаго (да-да, я узнала, как зовут белетовскую 'няньку') ожидают мою материальную иллюзию у входа в лавку нижнего белья.
Компромат оказался ничем иным, как старыми запоминалками о детских годах высокопоставленных высших демонов. Наблюдать за всеми на картинках было где-то уморительно, где-то не очень. Те, что 'не очень' я просто уничтожала в уже разожженном огне камина.
Но наблюдать за маленькими отцом и дедом было... так тепло. Надо обязательно сохранить для семейного архива - те, что папины, а вот деда... да, стоит приберечь на будущее. Против этого манипулятора я должна иметь козырь в рукаве.
Видимо, делались запоминалки кем-то из обслуги на, щедро оплаченные Агратой, средства. Иногда, судя по ракурсам, становилось понятно, что в комнатах находились просто записывающие устройства, а это однозначно наводит на мысли о срочной и тщательной сканировании всех помещений. Еще бы наладить более совершенную систему проверки персонала при приемке на работу, но это потом.
В какой-то степени я даже восхищалась Аграт. Хитрая демоница знала, что делала. С одной стороны ничего криминального и при обнаружении всегда можно заявить о попытке создании архива-музея для будущих поколений, с другой - какой мужчина любит демонстрировать первому попавшемуся вот такие вот компрометирующие картинки из детства? С их-то гипер-чувством собственного достоинства! А уж демоны... тем более не будут в восторге от обнародования таких вот свидетельств из своей личной жизни. Если это и не шокирующе, то все равно слишком личное. Так что да, расчет верный и вполне безопасный.
И даже становились понятны смущение и нервозность Белета и Гаапа в кабинете проректорши. А я-то на любовную связь грешила, мда.
Хотя я бы не поручилась, что это единственный ее архив с компроматом. Дамочка, скорее всего, поступила умно, рассредоточив архив по нескольким местам... по тематикам, скажем так. Меня удивила только одна странность - в обнаруженном нами тайнике не было ни одной папочки об объекте женского пола. У нее что, деление и распределение идет не только по темам, но и по половому признаку? Или же по ее мнению женщине в местной иерархии не дадут высоко взлететь.
Хотя есть и еще одна версия - какова вероятность того, что женщина посчитает унижением и оскорблением обнародование своих детских шалостей? Я бы точно не стала. Но то я, а вот демоницы... Хотя-я-я... не, вряд ли кто-то из них согласился бы с требованием шантажиста, имеющего такую вот инфу.
В общем, отсмеявшись, коллегиально было принято решение папины запоминалки передать моей маме на хранения, а вот остальное припрятать до лучших времен. Нет, шантажировать никого я не собиралась, а вот сохранить на память - там такие уморительные сценки с папой и дедом были - это что-то.
Еле успели спрятать папочки - месть пришла неожиданно, как я всякая месть, но ожидаемо, как и любое наказание.
На Гаапа вообще было лучше не смотреть - как-то для нервов спокойнее. Вздувшиеся вены на шее и наполовину трансформировавшееся лицо не совсем то, что успокаивает. Васаго вел себя более сдержано, но печать недовольства на морде лица присутствовала.
Решив не дразнить быка красной тряпкой - в смысле, Гаапу стоит успокоиться - состроила извиняющуюся мину на лице и просяще посмотрела в глаза. На папу обычно действует безоговорочно, на Гаапа... Тот вдруг резко успокоился и как-то ехидно хмыкнул. Да-да, я знаю, вредная, изворотливая и какая-то там еще хвостатая ведьмочка.
Хвост, кстати, предатель, от нервов опять жил собственной жизнью и выдавал мое волнение, несмотря на внешнюю каменную маску, с головой.
Глава 4. Испытание печатью.
Скрип - скрип. Скрип - скрип. Хорошо... в смысле, высоко сижу. Далеко гляжу. Помните меня дракон в образе Геши забегами по потолку и стенам тренировал. Ну в смысле, он убегал - я догоняла.
В этот раз в роли Геши пришлось выступить мне. Нет, ящерицей я не стала. Нет, большой ящерицей тоже. Просто в этот раз убегала я, а догоняли меня. И самое несправедливое их двое, а я одна. Обидно, да?
Тренировки с ящером помогли - я убежала. Ну как убежала? Понимая, что полагаться на свои физические данные, в забеге от двух тренированных демонов не стоит и решила быть изобретательнее Геши и забралась туда, где меня стопроцентно не достанут. Только спустя полчаса поняла, что скорее зря это сделала - как-то неуютно мне стало сидеть на верхушке одной из башенок замка Белета, обнимаясь со скрипучим флюгером.
Нет, поначалу было даже интересно - поизучала профиль демона запечатленного в этом куске железа, посравнивала его с мордой почти-что мужа, а потом... потом стало скучно... потом еще и страшно.... дальше уже просто жутко.
Во-первых, до меня начало доходить, какое количество метров разделяет меня и брусчатку в замковом дворе.
Во-вторых, я отчетливо поняла, что самостоятельно отсюда не слезу. Нет, я не спорю, у страха глаза велики - я собственно потому и смогла так быстро забраться на эту верхотуру, но страх, адреналин и что-то еще уже ушло, а я так и осталась здесь сидеть и слезать жуть как боялась без адреналина.
И в-третьих, то что башенка маленькая и туда никто кроме меня не поместится - это конечно хорошо, но (!) другие башенки-то никто не отменял. Вон они, стоят неприкаянные. А на них, по обе стороны от моего 'гнездовья' примостились очень злые демоны. И глазами ведь так и едят, чтоб они подавились!
Подлететь ко мне боятся - вдруг сорвусь от нервов. Не в истерику - вниз. На одной крыше вдвоем для сговора против меня не поместились. Вот теперь сидят, аки аисты рогокопытные, через меня перекрикиваются - пытаются обстановку разрулить и меня эвакуировать. Пока что не очень получается. Потому что ни один не хочет уступать - принципиальные, ёлки.
Вот теперь и сижу, пытаюсь устроиться поудобнее и дождаться возвращения Белета домой. Думать о том, что он мне выскажет по поводу моей выходки не хотелось - ясно же что ничего хорошего. Одна надежда - добытый архив. Вдруг такая вот взятка прокатит?
Не прокатила. Вернее я даже не успела о ней рассказать. Демон был не просто зол - он был в бешенстве. О чем явственно намекала полная трансформация. И не говорите мне, что он это сделал исключительно, чтобы воспользоваться собственными крыльями.
Сначала он обшипел моих соседей по 'гнездам' - ну да я понимаю, что нормально разговаривать такое количество клыков мешает, а прорычаться не дает жажда конспиратизма, чтобы мои нежные ушки не услышали все триста пять способов пыток, которые он пообещал охранничкам.
Откуда я знаю? Я на вас удивляюсь. У меня папа кто? А я кто? Да у нас в семье сплошных полукровок с детства обучают развивать острый слух, чувствительный нюх и зоркий глаз. Нет, не как у орла. Как у демона. Так что шипи не шипи - все равно услышу.
Потом собственно меня начали снимать. Снималась я плохо - пальцы ни в какую не захотели расставаться с флюгером, а флюгер не горел желанием расстаться с крышей. В общем, стали думать, как быть.
Ну, это я стала думать. А Белет решил пойти самым кардинальным, но, тем не менее, эффективным способом. Нет, пальцы мне никто не отрезал. И кисти тоже не пообрубали. Меня поцеловали.
Сначала как-то было не до того. Все же крыша, флюгер... 'аисты' рядом... А потом... потом, знаете, увлекло так... сильно. И флюгер уже стал не таким нужным. Захотелось обнять кое-кого помягче и потеплее. Ну и что, что не романтично - я просто сильно замерзла. А когда мне холодно - романтика в голове особо не задерживается.
В общем, меня сняли. Аккуратненько спустились вниз. Потом... злобно зыркнули на ржущего дракона, неласково подхватили меня и потащили обратно в замок. Получать заслуженное, но болезненное для моей пятой точки я никогда не любила, а потому подумала о том, что стоит отвлечь немного 'мое транспортное средство' и 'небожественную кару' в одном лице. Просьба еще раз показать портретную галерею не проконала - еще одно историческое знакомство меня с его предками, демона не увлекла.
Отвлечь пожеланием, высказанным интимным голосом, принять ванну, удалось, но... ненадолго. Косились на меня уже не столь яростно, даже интерес иногда проскакивать в глазах начал. Потом решила, что в должниках ходить не люблю - долги, они вообще, опасная вещь для любого индивида. И вернула долг... поцелуем.
А что? Он меня поцеловал? Поцеловал! Ответный чмок получил? Нет! Вот теперь и возвращаю. Способ подошел на все сто. Сначала демон просто остановился. Потом видать устал меня держать, и прижал меня к стене. Поцелуй становился все глубже, уже не только он, но и я увлекалась все больше, а потом... потом мне вообще стало все равно. Хвостик обвился вокруг его талии вместе с моими ногами, а меня почему-то сильно подхватили под попку и... побежали. Мысль о том, зачем бежать, если можно просто переместиться? Даже не рассматривалась. Ну, бежим и бежим - не я же ноги утомляю!
Момент, когда оказалась в незнакомой огромной спальне, я опять пропустила. Немного очнулась от застилавшего голову дурмана, только когда ощутила, что горячее тело, дарившее мне до этого столько тепла, резко отстранилось. Я даже застонала, протестуя.
Пытаясь понять, почему остановились, почему не дарят мне больше своего огня и ласки, попыталась сфокусировать взгляд. Демон смотрел на меня внимательно и чего-то ожидая.
- Ты понимаешь, что если мы сейчас не остановимся, то потом уже будет поздно. Брак свершится и ты от меня уже никогда никуда не денешься?
Пьянящий туман в голове все еще присутствовал, но мыслить трезво уже не мешал. Понимала ли я? Да, понимала. Точно так же, как понимала и то, что как бы не скрывала своего к нему отношения, ждать больше не могу. Не могу и не хочу. Мне надоело скрывать свои чувства даже от самой себя... а еще меня до ужаса пугала ситуация с Гаапом.
Голос отчего-то сел и не слушался, потому, решив не распыляться по мелочам, просто обняла демона за шею и потянулась к губам. Вы когда-нибудь наблюдали долго за огнем. Сначала он маленький, кажется дунешь - затухнет. Потом разгорается, захватывая все больше и больше территории, становится сильнее, подымается ввысь.
Сначала ты чувствуешь идущее от него тепло. Но потом он разрастается и опаляет тебя так, что невозможно находиться рядом.
Любовь двоих похожа на огонь, иногда нежный и дарящий тепло, а иногда... обжигающий. Нежные пальцы, касающиеся скулы и шеи. Глаза, от которых невозможно оторвать взгляд, дарящие игру оранжевых всполохов. Огонь. Тот, в котором я могла раствориться без остатка. Я уже растворялась в нем. И больше не надо было смотреть в глаза, чтобы понимать... чувствовать друг друга.
Медленно, тягуче, в противовес сжигающему изнутри пламени, он начал прокладывать дорожку поцелуев. Чувство натянутой струны становилось все сильнее, требуя, приказывая, призывая к главенству, свободе.
И я поддалась этому зову.
Жар губ поглотил без остатка. Огонь до того тлевший внутри начал разгораться сильнее... от каждого касания, каждого поцелуя... И чем сильнее становилось это пламя, тем неистовее становились мы.
Это была борьба. Порывистая, требующая, ласковая, заставляющая действовать. Казалось, что по моим жилам растекался жидкая лава, разгоняя холод пустоты и одиночества. Все существо говорило мне, что так верно, все правильно... и я верила.
И так же, как и он исследовала, ласкала, касалась... но так и не могла достигнуть пика, переступить ту грань, к которой раз за разом меня умело подводили и... отступали.
А пламя словно бесилось внутри от невозможности достичь освобождения. Тот миг... единения, слияния... полного и безвозвратного, взорвался вулканом огненной лавины, раз за разом накатывавшей вновь и вновь. Не позволяющей забыться, требующей запомнить все... до последнего жеста, последней искорки вспыхнувшей во мне и плыть... Плыть дальше на расслабляющей волне блаженства.
Меня опять целовали... не огненно - нежно, едва касаясь. Мои пальцы мягко взяли и переплели со своими. Сначала, я даже не поняла для чего.
Потому оттого более удивительно было наблюдать меняющие цвет татуировки от запястья до предплечья, которые переливались, перетекали и вспыхивали то красным, то оранжевым, то желтым. Из минуты в минуту меняя все оттенки огня.... Плавно-о-о, не торопясь, не даваясь уловить момент перехода, изменения.
Живой огонь... во мне... и в нем. Один огонь... на двоих. Усталость накатывала медленно и я так и уснула. Переплетя пальцы, прижавшись к телу, на плече... мужа.
Утро было... в общем, было. Уютное такое, не-е-ежное-е-е. вставать совсем не хотелось. Ну вот, нисколечки. Впрочем, на этом никто особо не настаивал, на работу мне было еще не скоро, по крайней мере, часы говорили именно это, так что мной единолично было принято решение немного полентяйничать.
И что удивительно, не возникало никакого желания, как рассказывали мои подруги, подскочить пораньше и мчаться на кухню готовить любимому завтрак. Омлетик там, кофе... у меня вообще сковорода теперь никак не ассоциируется с кухней - исключительно боевое оружие, да. А еще я начинала понимать отчего у боевых бесовок мужья такие хозяйственные, да.
Искоса осматриваю лежащего рядом демона. Красив, сама себе завидовать начала. Под бархатистой смуглой кожей литые мышцы. Вот, поражало меня такое - нежность и сила в одном флаконе. Казалось, я могла гладить его часами, потому пришлось мысленно дать себе подзатыльник и убрать свои загребущие ручки.
Подняв глаза чуть выше увидела губы. Кажущиеся такими жесткими, а на самом деле мягкие, дарящие столько наслаждения... внизу живота начинало сладко тянуть. Нет, так дело не пойдет - надо отвлечься. Усилием воли переключила мысли в другом направлении.
В общем, лежу, и даже в принципе никого не трогаю, а мысли-то в голове так и роятся. Первой возникла пугающая мысль о последствиях рассказанных дедом в виде нагрузки первой из верховных, а также рогах и крыльях... жесть! Как-то я об этом вчера вообще не подумала. Возбуждение начало улетучиваться само по себе.
Потом пришла вторая мысль. Причем испугала меня еще больше чем первая. Потому что эта вот 'первая' для меня пока еще совсем эфемерное зло, а вот баб Лилин гнев на тему срыва свадьбы у пра-пра-и-еще-фиг-знает-сколько-правнучки - это зло вполне знакомое и достаточно ужасающе. Лилит Младшая в гневе была страшна. В прямом смысле этого слова, между прочим.
Дальше накрыло что-то из серии 'а-а-а-а! Что делать?! Как себя теперь с ним вести?!' В общем, опять кошмар. Смогла успокоиться только после того как почувствовала, что весь мой с таким трудом отработанный контроль над внутренним огнем тает и я скоро, как дракон-малолетка опять буду плеваться огнем - стало жалко кровать.
После третьей неожиданной мысли поняла, что пора будить уже-мужа и требовать, на вдруг посетивший мою голову вопрос, ответа.
Оказалось будить никого не надо - кое-кто уже давно не спит и как-то подозрительно пристально за мной наблюдает. И что мне делать?
- Кхм... привет, - это у меня такой голос хриплый? - можно вопрос? - признаю, дура, с ними вот так сразу в лоб нельзя. Мужчины, они ж вроде любят, чтобы их похвалили там, повосхищались. Только у меня вот ни одной такой мысли в голове сейчас не мелькает. Не-не, все было действительно... мм... волшебно... Просто, если я сейчас что-то на эту тему вообще ляпну - покарснею и засмущаюсь.
Впрочем, я уже и смущаюсь, и краснеть начинаю... Так, главное не паниковать!
- Какой вопрос? - и взгляд такой... непонятный.
- Зачем надо было делать повторную помолвку?
- М-м-м?... - ох силы, ну что тут непонятного? Или он просто тянет время? Ладно сделаем вид и подыграем.
- Ну, первый раз помолвку сделали и потом скрыли. Правильно? - так, головой кивнул, значит, пока не отрицает, - а второй раз ты меня возле ШВиКа подловил и заставил повторить свое согласие на брак и помолвку... Зачем? Ведь я итак уже была твоей невестой.
Кажется, ему не понравилось мое 'заставил', да и такого вопроса на утро после первой совместно проведенной ночи от меня, видимо, никто не ждал.
И все же мне ответили.
- При договорных браках в малом возрасте процесс бракосочетания разделен на три этапа. Интересненько. И-и-и?...
- Первая часть - ритуал проведенный Лилит и Асмодеем, - кажется я догадываюсь уже для чего нужен был второй раз, - вторая помолвка должна была совершится уже после твоего совершеннолетия по магическим законам и... совершенно добровольно с твоей стороны, - ничего себе добровольно, да я тогда ка заяц скакала лишь бы подальше от него и его притязания быть! Дальше было произнесено с нажимом, - добровольно... иначе бы милая второй этап магические силы не посчитали бы завершенным.
Небольшой вздох удовлетворения, как будто он только что проделал колоссальную работу и, наконец, получил положительный результат. Хотя-я-я, почему 'как будто'?
- Заключительная часть прошла сегодня. Теперь же никто не посмеет заявлять на тебя права - ты моя! - твоя-твоя, чего ж так сжимать-то в объятьях - ребра уже трещат.
Чем больше я трепыхалась вырваться из железного захвата, тем сильнее меня прижимали. Потом решили доказать, что я все-таки его и что не должна начинать разговоры на такие темы после Такой ночи. Доказывали с удовольствием (и его, и моим), не спеша, наслаждаясь каждым моментом подольше. Уже на пике, стоя на той самой вершине и ожидая мужа услышала шепот. Легче перышка, невесомее ветра... на грани слышимости. Зная, что если бы так не ждала этих слов - не слышала бы.
- Люблю, слышишь, больше жизни люблю... никому не отдам!...
И в душе эхом отзывалось 'люблю'. Такое же нежное и невесомое. Настолько хрупкое, что боялась произнести это вслух. Хотелось зарычать, заклеймить, оставив навсегда метку, что это мое... Но, боязнь быть на понятой и высмеянной заставляла молчать, скрывая собственные порывы. Мое эхо его 'люблю' стало последней каплей, заставившей все внутри взорваться.
В общем, к завтраку чувствовала себя как желе - все такое в полной неге и трясущееся. А еще не знала, как буду смотреть в глаза Гаапу и брату. И понимала вроде как, что взрослые мужчины и все прекрасно понимают, а все равно... стыдно-о-о-о.
Татуировки с рук так и не ушли. Потому помучившись, плюнула на все и пошла на свой эшафот с гордо поднятой головой. Авось не отрубят? Голову, я имею ввиду, не руки.
В столовой было на удивление спокойно. Руш сидел за столом и посмеивался, глядя на вошедшую меня. Странно, но в его глазах прочла только одобрение своему поступку. А ведь он единственный из всех родственников (прабабку Секлету я не считаю), который относился к Белету с большим подозрением и каждый раз чуть ли не сканировал того взглядом. Или уже достаточно насканировался, чтобы понять, что это за человек... тьфу ты... демон? Надо будет потом поинтересоваться.
Гаап тоже сканировал... меня... вернее мои татуировки выглядывающие из рукавов, правда, так ничего и не сказав, продолжил кушать. Только вот... мне все же показалась промелькнувшая во взгляде мимолетная грусть?
- Ну, сестрица? Добилась-таки своего? - пнула одного не в меру болтливого дракона под столом, - и не пинайся. Нам с тобой еще работать.
Последняя фраза заставила вскинуть бровь.
- И нечего делать такое лицо, - Руш довольно фыркнул и продолжил, - группа у тебя выходит на практику завтра. Аграт, согласилась дать тебе сегодня выходной. А тебе теперь еще усерднее надо тренироваться.
Он что, сообщил проректорше причину моего отсутствия? Это же все равно, что по радио сообщить! Караул! Меня мои убьют! Причем все!
- И не дергайся, я ей ничего не говорил, но советую родственников оповестить сегодня же, потому что завтра все итак обо всем узнают.
Ну, что вам сказать? Я старалась... чтобы меня не убили сразу. От бабы Лили пряталась долго, успев оповестить, папу, мама, деда, бабушку Рогнеду, прабабку Секлету. Дальше уже сообщать смысла не имело - заработало сарафанное радио и от сестриц посыпались сообщения с требованием немедленно перезвонить.
Страшный момент оказался... не таким уж и страшным - Лилит, когда ей не ту прическу сделают, намного свирепее выглядит. А так... даже не кричала, лишь сообщив, что она уже давно чего-то такого ожидала, но... 'свадьбе все равно быть'.
Я в принципе не сильно сопротивлялась. Все же хотелось пройти после церемонии под арочкой из скалок и сковородок, да.
А вот драконо-брат оказался беспощадный - замучил, изверг, своими тренировками. Хотя стоит отдать ему должное - за прошедший день я сносно смогла контролировать увеличившийся уровень огня почти вдвое. Думать о том, когда у меня начнут лезть рога, копыта и крылья, я запретила себе напрочь... по крайней мере пока.
Завершение этого суматошного дня было все же более приятным - мне устроили романтический ужин....
Да, в хозяйской спальне, за небольшим столиком в полумраке комнаты, который рассеивали небольшие разноцветные фонарики. С красной икрой (и где только взял в Шеоле?), лососем по-венгерски и просто волшебными салатиками. Объевшись своего самого любимого - поняла, что встать смогу только при помощи домкрата. Я даже уже примерялась к тому, как перебраться на кровать, когда принесли десерт... и я осознала: 'туточки я и умру... от переедания'. Ну, невозможно оставить такую нежную, кисло-сладенькую вкуснотеньку и все тут!
Вкуснотеньку предложили поставить на прикроватную тумбочку для 'перекусить попозже'. Коварные планы некоторых товарищей я осознала нескоро, а уж когда до меня дошло... было уже поздно, что-либо предпринимать. Да и не особо-то и хотелось.
Доесть свой десерт я смогла... ближе к полуночи, да. И, честно говоря, не сильно об этом жалела. Как раз все... эмм... утряслось... и аппетит нагулялся снова, да.
Так и сидела, прикрывшись простыней на кровати, раскрасневшаяся, с большим удовольствием подъедала остатки десерта и старалась не смотреть на слишком уж довольное лицо своего демона.
Мне было так тепло и... ярко, что ли, на душе.
Уже позже, умостившись у мужа под боком и сопя ему в выемку ключицы, ощущая такой родной запах, я, наконец, поверила, что это не сказка... а действительность. Теперь это моя самая обычная реальность... и мне это нравилось.
А утро... Утро прошло под знаком забега. Сначала я бегала комната-ванная-комната, осознавая, что чуть не проспала, а одна зараза - да простит меня Зараз! - меня не разбудила. Эту самую заразу спасало только одно - меня просто пожалели будить так рано. Все же мурр, как приятно, когда о тебе так пекутся.
Потом бегала по столовой. Ну как? Сначала прибежала - увидела, что дракона нет и ломанулась к нему. Наглый чешуйчатый бессовестно дрых - ну, со мной-то все понятно, а он?! - в общем, брат получил соответствующее пробуждение - кувшин воды на голову и... И после этого я еще быстрее забегала. Поначалу просто от него по комнате, потом задав себе направление в сторону столовой.
Дальше забег продолжился уже в столовой, вокруг стола. Гаап, сидевший невозмутимой скалой, все так же молча поедал свой завтрак, не обращая на нас внимания. Мы же, притормаживая на поворотах, успели нахвататься, блинчиков с кленовым сиропом, запить все это молоком и все также трусцой удалиться в открытый драконом портал.
Институт нас встретил мерным гулом. Студенты куда-то спешат, преподаватели о чем-то шепчутся, в общем, нормальная для учебного заведения суета. А потом меня настиг ОН. Честно, думала рожу, еще не забеременев. Я даже присела немного, когда, входя в свой маленький кабинетик, в первый раз услышала институтский звонок, сообщающий о начала занятий. Как-то до этого я все никак не выпадало мне такого 'счастья'.
Сначала подумала, что кто-то подшутил и перенес меня в здание корпорации в не самое удачное для АДа время. Рев Бегемота в обличии собаки я слышала только один раз, когда ему местный коновал... то есть бес-стоматолог лечил оба верхних резца и правый клык. Демон почему-то считал, что в собачьем облике пережить это будет легче - ошибся.
Какой умник додумался записать этот рёв и поставить его вместо звонка даже спрашивать не буду - Аграт у нас всегда достаточно креативно мыслит.
Вон, как первокурсники шустро прыснули в рассыпную по аудиториям. Старшекурсники тоже содрогаются, но этим по статусу положено не показывать, как им после такого в туалет хочется.
Я тоже прониклась... и решила на глаза пока нашей креативщице не показываться. Дождусь конца рабочего дня и... пойду сдаваться. Мне сегодня еще в ее присутствии Трише первый зачет сдавать по начальному блоку упражнений нападения и защиты.
Пойти, что ли сразу самоубиться? Чтобы посторонние не имели возможности сделать того же, но уже собственными руками. Эта ж... боевая бесовка опять меня в кренделем закрутит еще и пятки возле ушей пощекочет, чтоб я там от смеха вообще загнулась.
С Тришей рассчитались мы быстро. Она даже не особенно-то меня и мучила - видимо постеснялась вытворять сие непотребство перед непосредственной начальницей. От Аграт удалось сбежать довольно легко. Так уж получилось, что многоуважаемая учительница невольно послужила тому причиной - пока они вдохновенно обсуждали дальнейшие мои испытания... то есть боевое воспитание, конечно же, воспитание, я бочком-бочком добралась до двери и тихо просочилась наружу.
Пусть обсуждают... без меня - и без того дел хватает.
Ближе к вечеру получила первый присланный практикующей группой отчет - капец. Кто? Скажите мне, кто придумал такой символ сатанистам? Какой идиот удумал всучить им эту сборную солянку за знак 'Церкви Сатаны'? И да, дядя Сатан видел, какую ему финтифлюшку присвоили?
Долго пытала Алистера... морально - физически ему уже все давно пофиг. Душа не выдержала и сдала всех инициаторов с потрохами.
Оказалось, все началось с тамплиеров. Не-не, не тех сексуально-озабоченных орденцев восточных - подопытных Аграт - а тех самых, исторических. Уж не знаю, какой идиот из инквизиторов подсунул им эту идею во время пыток, но факт остается фактом - тамплиеры 'признались в поклонении бафомету' и... естественно умерли неестественным образом.
Название было вполне эфемерное и не всем понятное, если бы не... Не один 'умник' из ШИДа отправленный с группой некоторое время спустя на практику в верхний мир для создания новой фишки по привлечению к грехопадению и извлечению дополнительной энергии.
Этот неуч, решив долго не мучиться и собрав все возможные религиозные учения и символику верхнего мира, начал ваять.
Всего лишь частично понимая основы сигилизации, не забыл нарисовать два круга (внутренний и внешний) и перевернутую пентаграмму - тоже в принципе вполне понятно - энергия проходящая через пентаграмму, должна была уходить через острый угол внизу, направленный в сторону нижнего мира. Согласно закону воздействия любой ритуальный знак закрепляет слово, действие и духовное воздействие на внешние эфиры, то есть служит физическим средством того, что маг хочет сделать.
На этом вся правильность его закончилась и дальше начался винегрет. В перевернутую пентаграмму этот... двоечник впихнул козлиную морду древнегреческого божка Пана - видать исключительно потому, что по форме к перевернутой пентаграмме она подходила идеально. Козел! Причем оба - и Пан, и двоечник!
Потом зачем-то выйдя за внутренний круг по его диаметру напротив лучей звезды разместил имя Левиафана древне-ивритскими буквами. Вот зачем пихать название кита на другом языке, которого в древности принимали за морское чудовище? Захотелось показаться эрудированным? Какая связь между козлом, китом и Сатаном?! Вот и я не понимаю. Одним словом - КОШМАР!
Вот и получалось, что потоки энергии, которые должны были идти от поклоняющихся в нижний мир распылялись хаотично между греческими совсем уж мифологическими - тем самым не давая уйти им в забвение - и гематрическим шрифтом, который получая свою порцию систематически претворял черные потоки в белые. Караул! Кому-то рассказать - засмеют. Почитатели демона посылаю импульсы энергии божественной половине мира. Плюс ко всему от этой части потока темная энергия все же просачивалась в структуру воды, вызывая постоянно то цунами, то ураганы.
И самое обидное, теперь уже ничего сделать нельзя. Поначалу этот знак начал возрождать в средине девятнадцатого века один французский совсем не благочестивый и слишком любвеобильный монах, Альфонс-Луи Констан (говорящее первое имя, да?). Которого из-за его любвеобильности лишили сана.
Рекламировал он знак этот долго и усердно, подобрав себе вполне подходящих учеников, которые и продолжили его дело. Хоть и вяленько, но... А потом появился в северной Америке некто Антон Шандор ЛаВей потомок русских эмигрантов. Развил бурную деятельность, решив не придумывать ничего особо нового, поднял все хорошо забытое старое и создал-возглавил обновленную сатанинскую церковь.
А коммерческая жилка подсказала еще и зарегистрировать тот самый проклятущий знак, как торговую марку. Правильно, а то вдруг конкурирующая церковь присвоит значок и будет выпускать футболки с этим логотипом...
В общем, сей...мм... предприимчивый человек успел наворотить многое, поставить все на конвейер и выбить своему делу место под солнцем. В смысле, даже после кончины господина ЛаВея, его близкие получают процент за аренду логотипа, членские взносы от вновь созданного очередного сатанинского филиала, и издания традиционной сатанинской библии... И все это мимо нас!
Как демоны АДа могли профукать такой источник дохода, я не понимаю. Вот совсем. И ладно бы это. Отомстили бы и забыли, но... По внутреннему циркуляру АДа, которому подчинялся и ШИД, любая созданная выходцами нижнего мира группа поклонения должна курироваться и поддерживаться всегда, то есть получается, что эти прогрессивные сатанисты зарабатывают, а наши демоны и черти на них еще и должны пахать практически даром.
Уж не знаю, в каком зале АДа сейчас 'отдыхает' этот самые сатанинский коммерсант, но ему явно не повезло - наши такого не прощают, хоть и могут в какой-то степени восхищаться.
От устраивания разборок меня отговорил папа, сказав по телефону, что знает об этом нонсенсе, но и на старуху бывает проруха. Ну да, ну да, кому ж нравится чувствовать себя облапошенным.
В общем, проверила отчеты по уже проверенным сатанистам, решила сгонять завтра инкогнито на проверку прохождения практики и сделала себе заметку разобрать с группами вопрос о законах сигилизации и ошибках при создании печати.
Уже глубоко после обеда, а вернее вечером, выползла из своей 'каморки' в коридор в надежде на перекус, но... кто ж мне даст. Синепрядый вихрь подхватил под руки и потащил в зал на тренировку. На мои вопли о голодной смерти выдали огромный бутерброд с бужениной, который я радостно зажевав, сообщила о чьей-то неминуемой смерти от всех моих родственников сразу, если у меня разовьется язва желудка.
Ответили мне в том же духе - сказав, что зарабатывать мне нечего, язва к язве не липнет. Хотела покусать - не получилось - чешуйчатую кожу обычными зубами не возьмешь, а зловредный дракон наотрез отказался убрать частичную трансформацию - заражу еще его, не дай силы! Пришлось бить, если то трепыхание, можно было так назвать.
Нет, ну не гоняться же за ним с боевой сковородой - брат все-таки - а так хотелось... эх-х-х...
Домой добралась затемно. И только оказавшись в знакомом холе поняла, что уже в мыслях называю замок Белета домом. А еще осознала, что за весь суматошный день так и не увидела ни разу Гаапа.
Нет, он наверняка был где-то рядом, но... явно не хотел показываться на глаза.
Не знаю почему, но мысль о том, что с ним надо поговорить, меня не отпускала. Вот же ж, только этих проблем мне и не хватало.
Белета не было долго, потому ужинать сели без него. Руш, как и всегда, этикетами себя особо не утруждал, светские беседы за столом не поддерживал и, поев скоренько, смылся очень быстренько, оставив нас с Гаапом наедине.
Демон показался на глаза, как раз перед самым ужином, не давая мне возможности найти его до этого. Только уловки его мало чему помогли - братец смылся пораньше и думается мне, что не просто так.
На второй минуте после ухода дракона мой навязанный телохранитель подавился.
- Что? - и чего у нас тон такой недовольный, спрашивается?
- Долго в прятки играть будем?
- А что, уже надоело? - не нравится мне этот прищур.
- В детстве не наигрался? - на меня, нахмурившись, зыркнули.
Черт! Как я могла забыть?!
- Извини, - устало потерла лоб рукой, - я действительно не хотела.
Кушать расхотелось совсем, потому отложив вилку с ножом, поставила локти на стол - мама меня за такое убила бы, если бы увидела, ага! - оперла на сложенные замком ладошки подбородок и посмотрела на собеседника.
Я понимала такую реакцию. Ему в свое время не повезло. Как и мой отец, матери он не знал. И старшей женщины в семье е него нет - не могла же Лилит раздробиться на много маленьких баб Лиль, чтобы в каждом демоническом семействе было по старшей, древней демонице. Потому и не получил он ни материнского тепла, ни простой женской бескорыстной заботы. Может и потому так стремился стать частью нашей? Наверное. И вообще грустно это все.
В общем, многие из высших воспринимают высказывания об их детстве часто болезненно, а Гаап же особенно. Не знаю, что такого сделала его отец, но слово 'детство' чаще всего вызывает в нем приличную ярость. От ответного удара от язвительного демона меня спасло скорее мое положение и принадлежность к женскому полу.
- Серьезно, как-то вообще вылетело из головы ваша... уязвленность...
- Наша? - язык мой - враг мой. Блин, лучше бы вообще молчала.
- Ну-у-у, - а была не была, прибьют, значит, так и будет, - высшие болезненно реагируют на разговоры в этом направлении.
На меня смотрели с непонятной смесью интереса и хмурой обреченности.
- Никогда не думал, что у меня есть уязвимое место.
- Ну, не настолько оно уж и уязвимое, - отмахнулась я, - просто зацепить вас этим вполне возможно.
- И, тем не менее, оно делает меня уязвимым, а это недопустимо, - и что сказать ему на это?
- А давай я тебя с сестрой познакомлю, - кажется, я таки нашла, чем его заинтересовать, да еще и стрелки на другую тему перевести. Ты гляди, как у него бровки к рогам подымаются? Загляденье просто. И главное - вся хмурь с лица сплыла - одно удивление осталось.
- Сестрой? - и чего тупим, спрашивается? или новость настолько ошеломляющая?
- Ну да, у меня есть много сестричек, но эта... думаю, тебе больше всех подойдет.
- С чего такое расположение к моей хамско-похитительской персоне? Ты же меня на суде живьем схомячить была готова! - пожала плечами.
- А чего ты хотел? Меня тогда само похищение это дурацкое разозлило, дура эта твоя припадочная, с манией величия, убить хотела - вот половина моя демоническая и требовала утолить жажду крови, а ты только один там в кандидатах и был. А отношение... Ты просто не знаешь по-настоящему, что такое хорошая семья.
- Как у вас? - опять эта грусть в глазах.
- Как у нас... и не только.
- Не стоит, - вот... идиот! Гордыня не позволяет помощь принять? - мне достаточно просто быть с тобой рядом.
Возникло дикое желание побиться головой об стол, а еще лучше его побить. Вдруг в мозгах, что-то щелкнет и на место встанет. Не поверю, что взрослый демон сможет просто так быть рядом с любимой(?) и радоваться ее счастью. Вот, не поверю и все! а значит, будет пакостить, однозначно.
- Послушай...
- Ты не так поняла, - ехидная ухмылка озаряет лицо Гаапа, - я просто чувствую, что должен быть рядом и тогда увижу ту, которая будет моей.
Ничего не поняла, а зачем надо было меня похищать? Захотелось кое-кого не просто побить - убить, честное благородное. Видимо, что-то такое промелькнуло у меня в глазах... кровожадное, потому что демон даже немного отодвинулся и продолжил:
- Спокойно, не надо так нервничать, - примиряюще поднял руки вверх, - я до недавнего времени действительно думал, что это чувство связано именно с тобой, как моей жены. А оказалось...
- А оказалось, что ты мне нервные клетки, которые между прочим хоть и восстанавливаются, но долго и со скрипом, попортил просто так! - покусаю его! Нет, не так, загрызу!
У меня даже руки к его шее потянулись самостоятельно. Не, не душить - подержаться, ага.
- Тася, не о том сейчас думаешь, - до сего момента улыбающееся лицо вдруг стало серьезным, - ты же с печатью уже столкнулась?
- Ну! Идиотизм полный!
- Не совсем, - взгляд стал более серьезным, - мою специализацию не забыла?
Это он о том, что печати и знаки магические стирать может?
- Было время, когда мы обязаны были служить. И потом еще много лет Знающие верхнего мира, которых потом начали называть магами, могли нас вызывать. Нет, служения от нас они добиться не могли, но знания... Именно тогда мне приходилось снимать много печатей в ловушках, чтобы освободить своих. Потому, несмотря на всю абсурдность и расточительство в рассеивании энергии, никто не захотел менять печать Бафомета, на что-то более точное и правильно. Сейчас те самые знания практически ушли из верхнего мира и уже мало кто помнит достоверность нужных символов, но... это не означает, что их не знает никто.
- Если ты говоришь, что когда-то демоны должны были служить, то меня интересует вот что - как кто-то из верхнего мира мог в те времена узнать необходимое?
Демон оглянулся по сторонам. Интересно, что он там увидел? Слуги приходят только, после окончания трапезы - до этого им запрещено входить в столовую. Эгрегоры сами обслуживают столующихся.
- Сейчас не время и не место, но... я думаю, скоро ты все сама узнаешь. Просто постарайся быть осторожной.
Что-то мне от его просьбы уже не хорошо.
- Смысл? Ты итак все время рядом.
- Боюсь, в этот раз я не смогу быть рядом.
Ничего себе заявочка, а как же наказание?
- Ты потом все поймешь, но мне дорога туда закрыта, в отличии от тебя.
Как-то... что-то... не то. В смысле нехорошо мне. Хочется пойти и прилечь после услышанного. И самое обидное, ведь не скажет же больше ни слова. По глазам вижу.
Прилечь сразу не получилось - вернулся Белет. Причем, увидев меня шептавшуюся наедине с Гаапом - пусть и в просторной столовой - никак не прореагировал. Нет, не в смысле, что 'любовь прошла и можно игнорировать' - меня вообще не игнорировали - наоборот, посадили к себе на коленки, поцеловали и собственнически прижали.
Просто на Гаапа больше не было той же реакции, что проявлялась, каждый раз стоило ему нас увидеть рядом друг с другом.
И что я опять не знаю?
Глава 5. Занимательные ключики.
Сидеть с собственной приемной не в качестве секретаря, а как посетитель... мм... непривычно, однозначно.
Еще более необычно было услышать в позднее время звонок и приглашение на встречу от папы. Нет, не просто посидеть по-семейному, чаю попить, посплетничать - и не говорите мне, что мужики не сплетничают! Еще как сплетничают! А уж демоны любят это дело в два раза больше! От папы пришел вполне себе официальный вызов, пусть и осуществленный лично им.
Белет, как и Гаап, молчал... как рыба об лед. Хотя по всей морде лица было видно, что знает причину и она ему не очень нравится, а значит есть вероятность, что мне она не понравится еще больше.
Утром меня после... весьма бессонной ночи - и не подумайте, что мне просто не спалось - меня собирали, как в последний путь. Да и всю ночь, каждый раз с Белетом было... будто со мной прощались, вот что это было. Настроение от всего этого... сами понимаете.
в приемную зашла, нет, не с трясущимися коленками, но мрачная-я-я-я... а еще совсем не выспавшаяся. В общем, кто не спрятался - не виноватая я.
Хорошо, что на мое место так никого и не взяли, вернее не так - взяли, но временно. Зараз, бедный, от свалившейся на него нагрузки у Маамона совсем захирел. Тетя Лита уже простила своего прижимистого мужа, но срок беременности в тот знаменательный момент был таков, что перемещения любым транспортом, и уж тем более порталом, оказались совсем невозможными.
Так что дядя все еще торчит в Шотландии у бабы Зоси совсем по другой причине - ждет начала родов, чтобы переместить порталом тетю сразу в Шеол. Рожать ей там все равно нельзя - при рождении демона такой всплеск черной энергии идет, что только границы нижнего мира и могут сдерживать. А до начала родовой деятельности портальные перемещения на поздних сроках беременности тоже не рекомендуются - схватки могут начаться раньше. В общем, Зараз без дяди здесь совсем загибался. Потому попросила папу подобрать бесу двух помощников, а его самого взять к себе временно на мое место.
Так бес получил повышение и теперь управляет теми самыми двумя помощниками в приемной нашего финансового директора, контролируя процесс и отсиживается у папы в приемной на моем местечке, бережно стирая пыль с моих гантелек, выставленных напоказ, как 'символ моего присутствия'. Нет, это не я придумала, это меня такой честью 'обрадовали'.
Вот и сейчас, в ожидании отца, смущающийся бес, метал на низкий журнальный столик на кованных ножках со старой лакированной деревянной столешницей все, что можно и нельзя (особенно для моей фигуры).
От всех моих попыток его успокоить и заверить, что я ничуть не обижаюсь и вполне себя чувствую комфортно в роли гостьи, мой протеже начинал еще больше смущаться, краснеть и дергать кончиком хвоста. Ух, как все запущено-о-о...
С трудом, но все же удалось усадить его рядом и выпить со мной чаю с совершенно удивительными медовыми пряниками.
Отец пришел не один. Как ни странно в приемную с ним вошла Аграт и... Баальберит, главный архивариус АДа. И что это значит? Кажется, я повторяюсь - слишком часто в последнее время задаюсь подобным вопросом.
В кабинете все было как всегда - темно-серые стены, массивная древняя мебель и огромный камин, вечно полыхающий адовым племенем, рвущимся из самых глубин по проложенному туннелю.
- Тасик, - ну вот зачем он меня при всех этим детским прозвищем? Хоть и приятно, но все же... при посторонних, - ты как?
- Нормально, пап, - подойдя, все же чмокнула в щеку. А что? Имею право! Он мне папа, или где?! - Как у вас там? Нормально?
Папе, по-моему, эта неформальщина понравилось, потому что правое копыто у него начало легонько выстукивать нечто бравурное, к сожалению, плавно переходящее в чечетку. Это-то и пугало. Помните же, да? Правое чечеткой встречает - сам вину чувствует, а левое с похоронным маршем сразу обещает кому-то яростную бурю. Так вот, настораживает меня эта бравурная чечетка. И да, страшно стало еще больше, потому что папа даже, когда втихаря от мамы договор с Белетом обо мне подписывал, не чечетничал. А мама в гневе - это пострашнее глобального катаклизма будет. Что же тогда мне тут сообщить собираются, что вызвало такой раздрай в отцовских чувствах?
- Мама привет передает, но об этом попозже, - все, кажется, началась официальщина, - мне надо тебе кое-что рассказать.
Испугано посмотрела на него, на остальных вообще старалась не смотреть. Ну, вот не нравились мне ни постная физиономия нашего архивариуса (и не надо говорить, что мне просто стыдно, за сотворённое в библиотеке будучи на подпитии и за не возвращенные назад три книжицы добытые в честном бою. Это вообще, можно сказать, трофей!). Ни такая же скрытно-ехидная морда лица у Аграт - наверняка уже прознала о нашей с Рушем вылазке и мстит. У-у-у, стерва! Хотя... о чем это я? Ей по статусу положено.
Продолжить разговор папа смог не сразу. Сначала ему помешал Зараз. Не-не, он не специально, просто бес, видя мое состояние, решил немного разрядить обстановку при помощи сладкого и, предварительно постучавшись, впер перед собой в кабинет летящий здоровенный подносище, с освежающими напитками (для демонов) и свежезаваренным чаем, тортиком, шоколадными конфетками с начинкой из лесного ореха (для меня). За что я была ему очень благодарна, потому что жуть как хотелось зажевать стресс и успокоить нервы чем-нибудь сладеньким.
В общем, следующие несколько минут, все внимательно смотрели, как я торт подъедаю и конфетками закусываю. Что? Не, не подавилась! Я, когда нервничаю, слона готова скушать и не заметить, а вы говорите о каких-то взглядах.
Особо моя поглощенность едой никого не смутила и папа решил продолжить, но... В этот раз никто не стучался, а просто открыли дверь с лицом а-ля 'меня отсюда могут только вынести... вперед ногами'.
Именно с таким лицом Белет прошествовал к моему посадочному месту. С таким же лицом поднял меня на себе ну руки и ... С таким же лицом уселся обратно на мой стул. Причем меня так и не выпустил из своего захвата. А вцепился-то, вцепился...
Судя по мордам лица остальных присутствующих, особой радости от такого демарша никто не испытывал, но и гнать моего почти-уже-мужа желающих не возникло. Да я думаю и не получилось бы, при одном взгляде на него понимаешь, что пришел он не без подкрепления и за дверями боевого клича ожидают, как максимум все семьдесят два подчиненных ему демона, а как минимум - Гаап в полном вооружении.
- Тася, разговор будет серьезным и, я надеюсь, ты понимаешь о полном неразглашении данной темы, - папа недовольно зыркнул на Белета - причем во взгляде, кроме недовольства, отчетливо промелькнуло удовлетворение и толика одобрения - уже хорошо, значит, моего демона за нарушение субординации не накажут, - нам нужно, чтобы ты попала на другую часть Шеола и кое-что забрала...
Ну что сказать, это был... нет, не шок, но близко к этому.
Впрочем начну с азов. Устройство нашего мира таково, что изначально Создателем были сотворены две конкурирующие 'конторы'. Роль их сводилась к одному - выбор.
Человек у нас по идее существо разумное и мыслящее - хотя иногда у меня такое определение по отношению к некоторым индивидам вызывало большое сомнение - чем собственно и отличается от животного, потому всегда должен иметь выбор... во всем.
Этот самый выбор ему и предоставляют конкурирующие 'конторы' ангелов и демонов. Фактически светлая и темная сторона одного человека. Да-да, демонов тоже создал Всевышний. И сотворил он их именно для того, чтобы люди, идя по жизни, собственным путем, делая свой выбор между плохим и хорошим. За что и получали соответствующее воздаяния.
В божественной канцелярии место 'небесного канцлера' (по сути того же управляющего) занял Метатрон - самый молодой по возрасту ангел, но самый удачный по силе и качествам из высших существ созданных Творцом. Он своего рода глава всея Шеола, который как вам известно, делится на две части. Темным аспектом Метатрона - являлся глава АДа, то есть папа, как дух сего мира в низшем смысле. Светоносным же был Михаэль, ангел, глава ПАБа(Первой ангельской Батареи), как дух мира в высшем его проявлении.
В общем, самый молодой и высших созданий Всевышнего оказался самым совершенным и потому управлял обеими противоборствующими сторонами, контролируя по возможности, чтобы все было в допустимых нормах. 'Допустимых', конечно, по меркам мироздания.
Это было предисловие, которым мне Баальберит чистил мозг примерно полчаса, разжевывая и донося до ведома, пытаясь восполнить те пробелы, что были до этого... а уж потом пошла суть проблемы. Несколько тысячелетий назад один царь своей мудростью и богобоязненностью заслужил невиданной щедрости со стороны Создателя мира - ему было даровано Знание. Именно так с большой буквы.
Сначала ему просто было дано позволение не только знать, но и применять свои возможности в общении со всеми животными - будь то птица или зверь, потом же...
Потом Метатрон с согласия Создателя предоставил возможность управлять демонами... всеми... и только во благо человечества при помощи 'ключей' - знаков, сигилов или, как их в древности называли, 'сгула'.
В принципе, мне, как наполовину человеку - пусть и с некоторыми особыми способностями - ничего плохого в этом не виделось. Ну да, ведь люди от этого только выиграли, но вот с другой стороны...
Демоны не те существа, чтобы спокойно признать над собой главенство всего лишь... человека. Вне зависимости от того, для чего именно он их использовал.
Сам факт подчинения человеку уже достаточно сильная причина ненавидеть. Жизнь у демонов длинная и память хорошая, так что за прошлое унижение, о котором уже почти никто и не помнит, заставляет демонов мстить. Что они и делают с превеликим удовольствием - мстят не только потомкам того царя до сих пор, но и целому народу, из которого он вышел.
Мстят не напрямую, но... изрядно пользуются другими человеческими ресурсами, падкими до пагубных идей и желаний, дабы подгадить жизнь своим, можно сказать, обидчикам. Единственным, кто смог с ними совладать.
Впрочем, те самые потомки платят демонам тем же, хоть и их месть более слабая, но для демонов не менее унизительная - память. Да, они платят тем, что помнят об этом 'подчиненном служении'. Мало того, они не просто помнят об этом, но и целенаправленно передают эти знания следующему поколению.
Царя этого уже давно и в живых нет, да и людей знающих сам процесс практически не осталось. Вернее, нет людей, достигших достаточно высокого духовного уровня, чтобы эти знания постичь - просто так в этой жизни ничего не дается, а посвятить свою жизнь учебе и безгрешному существованию... в наше-то время... Как говорится, все мы не без греха, даже самые большие праведники.
Но вот повторения прошлого демоны очень не хотят... И тут на арену выступаю я. Спросите, с какого боку? Все, до обидного, просто.
С одной стороны не чужая демонячей среде - еще бы, с таким то папой! С другой - я все еще человек, которого 'светоносцы' пабовские - если, конечно, не будут знать моего настоящего имени - могут захотеть 'возвернуть' на путь истинный.
На мой закономерный вопрос: ' а почему собственно не предложили этого моим сестрам - да хоть той же Тинке? - или мне, но раньше, чем у меня начнет почти-семейная жизнь налаживаться?', папа сразу ответил, что боялся.
Тинке в ее положении дорога в Сады Эдена заказаны - демоническая суть ребенка не даст пройти. А Занька - следующая по старшинству после меня - еще не настолько привязана к папиному миру, чтобы не поддаться на ангельские посулы и не перейти на другой бок. В принципе до последнего времени то же опасение распространялось и на меня пока...
Тут я, честно говоря, покраснела.
Пока, наш брак с Белетом не состоялся окончательно. И я не получила достаточно сильный якорь и мотивацию.
Спешку в этом вопросе мне тоже объяснили очень просто - так называемая инициация после... как там дед говорил? 'качельки'? Так вот, после проведенной совместной ночи организм запустил инициацию для перестройки и скорого приобретения второй, полноценной демонической сущности.
Как только пройдет первый оборот - дорога в Эденские сады для меня, как и для любого демона, будет закрыта. Вот и спешили они отправить меня туда, попытаться выкрасть данные о тех самых 'ключах' и желательно всех. Вдруг получится?
В общем, не использовать такой шанс демоны не могли, чему сильно противился Белет - идти-то мне придется одной, без охраны (интересно, как Гаап-то об этом узнал? Или мысли у 'дураков' схожи?).
На все заверения, что мне там ничего особо серьезного не грозит - максимум, чем меня могут попытаться наказать - будущими 'страданиями' в АДу, так я тут вообще, даже больше чем родная. И вообще, стопроцентной демоницей мне и не быть никогда, а человека они убить не имеют право - не сильно обнадеживает, но все же лучше чем ничего.
Через полчаса Белет сдался и меня начали инструктировать. Идти на контакт надо было только в верхнем мире - оно и понятно нормальные живые по Шеолу запросто так не шастают. Мне на выбор дали несколько мест верхнего мира, где часто собираются перекинуться новостями за кружкой пива сотрудники ПАБа, а также показали пару скрыто снятых картинок-запоминалок с кандидатурами для знакомства (наверняка опять Аграт своими шантажистскими штучками развлекалась).
Кстати, надо поставить галочку себе и рассказать папе о ее 'развлечении'. Сомневаюсь, конечно, что он не в курсе по поводу остальных, а вот по поводу себя... Кто может дать стопроцентную гарантию, что у моей временной работодательницы был только детский архив на папу? Вот и я нет. И нет, это не паранойя, это разумная предусмотрительность.
Что-то я немного отвлеклась.
Так вот, после второго рыка со стороны уже-почти-что-мужа все мужские ангельские морды пришлось убрать оставив мне на выбор... а вернее, не оставив мне никакого выбора, кроме как одной смазливенькой ангелесы.
Мой 'выход в свет' был отложен на следующее утро. На том и решили расстаться - меня тащили домой для очередного акта 'прощания'.
Вот пятой, хвостатой, точкой чувствую, что сегодня я опять не высплюсь. И как в таком состоянии идти на дело, а? Кстати, хвост было принято решение не прятать однозначно, оставив для завлечения предполагаемой 'спасительницы' от окончательного грехопадения потомка демонического.
На мой последний вопрос, а нафига, собственно это воровство? Ведь все равно, данные эти хранятся не только в архиве у Метатрона, но и у тех же самых потомков царя. Или что помешает, Создателю захотеть еще раз дать те же самые знания какому-нибудь достойному человеку?
Ответ оказался прост - знание схемы расположения знаков, их последовательность и предпосылки, дают возможность найти ключи защиты и дезактивации ключей подчинения.
Почувствовала себя блондинкой. Только так называемая блонди могла задать настолько глупый вопрос вместо того, чтобы использовать собственное вещество с пользой и поразмыслить. В общем, к концу совещания чувствовала себя та-а-акой ду-у-у-урой... мдя.
Обед провели вместе в замке у Белета. Можно сказать, в 'тесном семейном кругу'. Только теперь нагружали мне мозг Белет с Гаапом на пару.
Мой охранничек тоже нервничал не в меру, но все же был более сдержанным. Муженек же не просто нервничал - его откровенно потряхивало. Даже больше, чем меня. С собственным хвостом я уже практически попрощалась - он постоянно был перевит с белетовским, реально чувствовала себя котом, которому привязали хвост к другому - ни отойти никуда, ни побыть в одиночестве. Хвост просто таки вопиял к своей нерадивой хозяйке, сигнализируя, что на все согласен - лишь бы его освободили. Кошмар!
Гаап, зараза, посмеивался, за что неизменно получал от меня хмурый взгляд и не менее угрюмое ворчание от почти-муженька о том, что 'смеется тот, кто смеется последним'. Потом ворчали уже на меня, повторяя в стотысячный раз все места, куда я могу в срочном порядке обратиться при любой экстренной ситуации. В общем, к вечеру меня задергали до такого состояния, что хотелось завыть волком и забиться в дальний угол, чтобы никто не нашел.
Белет решив все же хоть как-то контролировать мою воровскую операцию, хотя бы ту ее часть, что будет проходить в верхнем мире. Для этого мне несколько часов вбивали в голову места и время, где меня будут ждать для не прямого контакта.
Почувствовала себя Плейшнером из 'Семнадцать мгновений весны': нет на подоконнике вазончика - все в порядке, есть - капец явке, шпиёны раскрыты, ищите другого связиста. Мрак!
К ужину уже рычала, так что меня предусмотрительно решили отвлечь, переключив на другую тему - свадьбу. И скажите мне, что мужики умные создания. Меня же после воспоминания о том, что свадьба не за горами, а платье не заказано, подготовка к организации торжества не ведется и вообще... Меня мои бабулечки, все скопом, не делясь на ведьм и демонов, сьедят и соли не попросят...
Ужин от осознания глобальности катастрофы прошел, как в тумане. Гаап клятвенно обещал организовать 'встречу на высоком уровне' - бабулечек для консилиума собрать - и проследить, чтобы обошлось без жертв. Слабо верилось, что ему это удастся, но за неимением лучшего...
Мой демон решил воспользоваться более оригинальным способом, на пути моего успокоения и полночи не давая мне уснуть... у него... получилось.
Чувствовать, как горит твоя кожа. Как каждый участок твоего тела напряжен до предела. Как пальчики ног поджимаются от особо чувственных прикосновений...
И руки рвут ткань, судорожно сжимая, пытаясь удержать сознание и не позволить ему взорваться, потерять себя... Чувство исключительно правильной наполненности... И тело в сладком предвкушении изгибается, не давая разорвать точку соприкосновения... и норовит вернуть всю силу своей любви... сильнее, жестче, быстрее.
Это было больше чем всё....
Это было нежнее в стократ...
Это было всепоглощающе...
А потом меня не стало... на миг... взорвав миллионом искорок наслаждения... еще, и еще, и еще... и приятная истома в теле, разливающаяся теплыми волнами, окутывающая, дурманящая... и опустошенность в мыслях.
Завтра. Все будет завтра.
Только эти мысли вяло ворочались в голове в то время, как безвольное, расслабленное тело нежно прижимали к себе, обволакивая своим жаром, любовью и нежностью и... неясной тоской.
И тихий шепот на древнем почти забытом языке щекочет тонкие волоски за ухом. О том, что меня любят и как меня ждали, о создании собственного мира для меня и общих детях... Я медленно уплывала в сон, укачиваемая на волнах этой самой заботы.
Мне замечательно спалось, но... темные силы, как же мне не хотелось вставать.
Подняли. Нежно, но неумолимо... и потащили в душ.
Лучше бы я мылась сама - меня, после всего, с такими мыслями и блеском глаз и близко к ангелам подпускать нельзя, потому что еще неизвестно, кто кого на путь истинный наставлять будет.
Ранний завтрак. Гаап, скотина рогатая, сидит ухмыляется, глядя на мою довольную рожу. Уровень нервозности у Белета, по сравнению с вчерашним, понизился, но все равно присутствует. И чувствуется, что ночи и утреннего 'душа' ему было мало. Маньяк.
Но, честно говоря, я млею от его маньячности, ей-ей, а еще чувствую себя та-а-акой... мэ... В общем ангелов ко мне не подпускать, однозначно.
Хотя-я-я, с другой стороны, наверняка, захотят направить по правильному пути, да. Так что может быть, что 'труды' демонячьи даром не прошли и мое нынешнее состояние будет совсем неплохой приманкой для светоносных агитаторов.
После завтрака же... началось. Сначала решали, каким образом лучше на время скрыть мои брачные татуировки. Нет, они мне конечно нравятся, но кто может дать гарантию, что это не отпугнет моих предполагаемых 'спасителей'?
Сложность состояла в том, что обычной магией их не скроешь, демонскую же ангелы почувствуют в момент... потому после недолгих размышлений и нескольких консультаций пришлось слать к Лилит слугу за специальной мазью.
Баба Лиля сказала, что достаточно будет мазать руки раз в сутки для того, чтобы временно скрыть рисунок на коже и не чувствовать демонской печати вплетенной в нее. Дальше дело пошло более споро.
Исходя из того, что ничего, включающего в себя магию демонов, я взять не могла, так же как и магию кого-либо из верхнего мира, меня начали комплектовать всякими шпионскими штучками, работающими исключительно благодаря механике и электронике.
Причем, не зная, что именно будет нормально функционировать на светлой стороне, впихивали все без разбору. Почувствовала себя уже не Плейшнером, а как минимум Джеймсом Бондом. Еще бы для комплекта дали 'Астон Мартин'...
Не дали. Сказали, что меня вообще за руль не пустят - опасно. Правда, не конкретизировали для кого - меня или окружающих. Так что сборы прошли... весело, да.
В центральном телепортализационном зале провожали вдвоем - Белет и Гаап, хотя я не сомневалась, что здесь же где-то рядом бродят и папины и агратовские соглядатаи, я уж не говорю, о других неучтенных - демоны народ любознательный и потому желающий все всегда знать. Хорошо, хоть без оркестра с 'Прощанием славянки'.
В верхнем мире, выйдя на улицу, вдохнула загазованный воздух полной грудью... закашлялась с непривычки - все же в Шеоле воздух чище, хоть и суше - и... потопала в сторону родительского дома.
Причин для выбора этого направления было несколько. Во-первых, надо было маме передать агратовский 'компромат' на папу, прихваченный мной втихаря из замка уже-почти-муженька, а во-вторых - надо же было себя приодеть в более подходящий для ситуации вид - то, что напялил на меня ревнивый демон в замке, больше походило на монашеское одеяние. В такой одежке меня точно никто спасать не будет - необходимость отпадет сама собой, любой поймет, что на такое просто никто не позарится.
Мама, слава силам, оказалась дома. Правда, ей одного взгляда на меня хватило, чтобы ухмыльнуться и прочитать лекцию о предохранении от незапланированной беременности, потом сообщить, что в случае с демоном это фиг поможет и 'обрадовать', что если я даже еще и не 'того', то такими темпами скоро буду.
Через полтора часа, получив заверения от мамы проконтролировать все то, что обещался сделать Гаап, поумилявшись коротко вместе с ней на особ удачные папины запоминалки из компроматного архива и, переодевшись в узкие, плотно лежащие по фигурке джинсы, тонкую футболку и легкий хлопковый джемперок, пошла на дело.
Саму внешность тоже пришлось немного подкорректировать, сделав более яркий макияж, в совершенно мне не свойственном стиле. Решив, что неизвестно удастся ли вернуться так скоро домой, как хотелось бы, побросала в средних размеров рюкзачек самое необходимое из вещей, походную косметичку, ну и баб Лилин крем. Если все пойдет лучше, чем я ожидала и мне не придется искать свою будущую 'жертву' скажу, что из дому сбежала.
'Дело' ждало меня в центре старого города, в небольшом проулке, скрытое под аркой полуподвального помещения со стилизованной большой деревянной вывеской с гордым названием 'Ковбой'. Первый пункт из демоно-разведывательного списка точек ангеловских сборищ.
Связь между пивом, ангелами и ковбоями я не уяснила, но... факт остается фактом. В отделанном под салун Дикого Запада баре самым распространенным напитком было не виски, а пиво. И основными посетителями в нем являлись ангелы.
Уже на подходе, обнаруженный выстроившийся на небольшой частной стоянке ряд дорожных байков, заставил насторожиться. Дальше настораживаться не имело смысла - меня просто взяла оторопь.
И это ангелы?!
Здоровенные заросшие бугаи, в косухах, банданах всех расцветок и кожаных штанах (у них там ничего не взопреет, не?) были везде. Все небольшое помещения бара было заполнено до отказа, а я в своем, недавно считавшимся вполне нормальном виде, чувствовала белой вороной. Очень скромной -почти по-монашески - белой вороной.
Это у них дресс-код такой? Одел бандану не с теми черепами - все, понизили в должности? Да у нас ни один служащий АДа в таком в верхний мир не попрется, а демон идущий на деловую встречу с 'партнерами по бизнесу' вообще всегда оденется с иголочки.
На меня, конечно, косились немного, как на нечто инородное в данной среде, но, по крайней мере, пока не цеплялись. Могу представить, какой ажиотаж я бы вызвала здесь в шмотках от муженька - самое малое послали бы... по адресу в ближайший монастырь хоровым пением заниматься.
С трудом найдя себе свободный стул за стойкой, взгромоздилась, заказала большой бокал пива и задумалась.
Ну серьезно, с ангелами я раньше не общалась и всегда в моем представлении они имели этакий киношный вид правильных святош - ну там, белые одежды, нимб и пушистые крылышки, а здесь... Вот как общаться с ангелом, если один его выхлоп изо рта тебя дезориентирует, а 'ароматы' тела окончательно отправляют в нокаут получше ломика промеж глаз. Ужас!
За время всех этих размышлений и метаний 'как быть или куда бить, если что' - поняла, что слишком долго рассматриваю сидящего рядом и зверски скалящегося мне вовсю ангела. Прям оборотень какой-то, а не ангел.
Сразу вспомнились последние наставления Белета елейным голосом: 'Тасенька, чтобы не случилось, помни - каждую нагло-ангельскую флиртующую с тобой рожу ждет тщательная рихтовка физиономии и не только, до полного взаимопонимания'. Поверилось сразу - еще бы с таким зверским оскалом говорил - и как-то совсем не хотелось для папы в будущем очередных разборок с пабовским руководством. И так с ними ни дня без скандала не проходит (то ангелеса по пьяни с бесом переспит, то суккуба на откровенны сны пабовца разведет).
Нет, нам такое счастье не надо, у нас уже муж есть и вообще... продолжать мысль не стала - просто, кивнув собственным мыслям, повернулась в другую сторону и... натолкнулась взглядом на свою фигурантку.
- Че смотришь, дура лупастая? - вот так теплый приемчик! И кого сможет спасти от нашей корпорации эта грубиянка?
- На свои зенки посмотри, рыбоглазая, - познакомились, называется!
И что делать?! Паника потихоньку набирала обороты. Как с ней после этого сдружиться? От мысли, что только что фактически провалила доверенное мне дело, так и не начав его, судорожно всхлипнула. Не оправдала! Подвела! Как теперь папе в глаза смотреть? Глубоко внутри сидевшее напряжение, выливалось в полноценную истерику. За первым всхлипом последовал второй, потом третий, потом... слезы градом покатились по щекам, сопровождаясь горьким поскуливанием.
- Эй, ты чего, а? - легкий толчок локотком в бок, - Ну, не реви, а? Хочь извинюсь? Я ж не со зла! День просто выдался сегодня - хуже не придумаешь... Или у тебя случилось что?
- Я... а он... вообще... и вот... - слезы прекращаться по заказу не хотели и совершенно не давали нормально разговаривать, чтобы изложить свою легенду более менее правдоподобно, - сбежала... совсем, вот.
- Тебя обидел кто? - обрадовавшись, что из моего невнятного лепета хоть что-то поняли, и главное - поняли правильно, усиленно закивала, - А кто?
Только открыла рот, чтобы попытаться ответить, как возле носа обнаружила волосатую ручищу, просунутую из-за спины, с большущим бокалом пива:
- Выпей, сразу полегчает, - я девочка послушная, спорить не стала и хлебанула от всей души. Жесть! Кто туда водки добавил?! Почувствовала, что если сейчас не сделаю несколько дыхательных упражнений, которым меня драконобрат научил, опять дыхну огнем, как у Бегемота в подсобке. И тогда уже будет у меня поджаренная ангелесса, а не бес-балбес.
Мое частое дыхание поняли по своему, потому что в следующую секунду увидела перед глазами ту же волосатую лапищу с горстью соленых орешков с одной стороны и косматую макушку без банданы с другой:
- Закуси, а потом занюхай, - мужской бас со стороны опущенной головы звучал глухо, - сразу попустит.
Пришлось опять послушаться и проделать все именно в той, рекомендуемой, последовательности, а то вдруг этому 'успокоителю' еще что-то 'светлое' в голову придет?
Потянулась носом к его макушке очень осторожно - как-то не вызывала у меня доверие чистота его головы. Да и вообще, опасалась от вида грязных волос не сдержаться и плюнуть, выжигая плешь на макушке, а мне нельзя - у меня 'де-е-е-ло'.
Ошиблась. На удивление чистые, густые, блестящие волосы пахли свежим летним дождем и душистыми травами. Странно. Мелкие несоответствия, выбранному мужчиной, образу начинали раздражать.
- Ну, а теперь рассказывай, - до этого молчаливо наблюдавшая за происходящим, ангелеса решила, что сейчас ее 'выход', - без соплей и по порядку.
А что я? Мне уже было хорошо. На душе тепло. В голове пусто... в смысле весело.
Ну, я и рассказала... О нелегкой судьбе несчастной девочки, чью маму (прости меня, мама!) много лет назад обесчестил и пропал незнакомый дядечка (и ты меня прости, папа!), а сейчас пришел, заявил, что он демон и требует, чтобы я последовала за ним к уже почти сговоренному жениху.
Мне поддакивали, кивали и все обновляли и обновляли выпивку. Зря они это делали, конечно. Где-то через час моих 'жалоб' решили перебраться за столик. Потом к нам еще кто-то подсел и еще.
О чем рассказывать я уже не знала, успев за прошедшее время высказаться и о новоявленном папаше, и о предполагаемом женишочке. В душе жалея только об одном: 'а жалко, что мама в третьем классе запретила и думать об актерской карьере, у меня прирожденный актерский талант'. По-моему это была последняя осознанная мысль, дальше все плыло и вертелось.
Оставлять меня в таком прискорбном виде никто не хотел - и уже познакомившаяся со мной нормально Аниэль, утащила мало что соображающую меня к себе домой. Ну а куда еще, если я последние четыре часа минимум доказывала, что изверг-папаша, наградивший меня с рождения хвостом, просто таки лишил покоя и собственного дома.
Провожатых для нас с Анькой нашлось достаточно, плюс в процессе отчаливания на хвост упала еще и одна парочка с, пока не совсем явными для меня, намерениями.
Как мы ехали - это отдельный разговор. Я наотрез отказалась, садиться на мотоцикл к кому-либо из выпивших парней. Ангел, не ангел, а беспредельничать с выпивкой и за рулем нечего. Мужики поворчали, но позвали из бара своих друзей с просьбой забросить их, куда нам было надо.
На слово о том, что и эти ни грамма в рот еще не брали, я не поверила и, подойдя к каждому, потребовала на меня дыхнуть. Не знаю, что я рассчитывала унюхать в таком почти невменяемом состоянии, но мне они показались вполне трезвыми, потому дав свое царственное согласие 'прокатиться с ветерком' уселась позади, определенного мне во временное пользование, мотоциклиста.
Ну что вам сказать? Нет, ветер мне страшен не был, скорее наоборот - ветру я была бы рада, потому что перед выездом мне практически нахлобучили на голову шлем с закрытым щитком - чуть не задохнулась, честное слово. Перегар стоял такой, что до места доехала повторно опьяневшая, потому за дорогой не следила и теперь с трудом догадывалась, где нахожусь.
***
- Ты что будешь - рулет, семгу или сыр? - Анькина попа, обтянутая кожей брюк, уже минут пять торчала из-за дверцы холодильника и исчезать, похоже, не собиралась.
- А можно всего и побольше? - самый стойкий из пришедших с нами ангелов, Ориэль, сидел рядом со мной и приобнимал за плечи, вроде как и ненавязчиво, но... береженого... ага, дальше вы сами знаете. В общем, я периодически сбрасывала его руку, жаль, к сожалению, не всегда могла вовремя уследить за очередным поползновением.
- Да, я не тебя спрашиваю, дуболом, я у соседки твоей интересуюсь.
- А... - так надо собрать себя в кучку и нормально, не заплетаясь, ответить, - а... Ань, а можно мне сыр с рыбкой?
- Тебе, подруга, все можно, в отличии от некоторых, - последнее слово прозвучало одновременно с захлопнувшейся дверцей холодильника.
- А ну, руки от нее убрал? - эта... полтора-метра-с-кепкой грозно ткнула большущим рыбьим хвостом в сторону моего поползновителя, - девчонке и так не сладко пришлось, а тут еще ты!
- А че я? Я ниче! - рядом со мной на кухонной скамейке неожиданно стало свободней.
Квартирка у новой знакомой вообще оказалась, на удивление просторная и светлая. Три комнаты, большая прихожая, и совмещенная кухня-столовая были вполне умело декорированы и обставлены. Не так, как у нас дома, но мне нравилось. Чувствовалась во всем этом индивидуальность хозяйки жилища.
А еще до боли знакомая традиция в гостях одевать выделенные тебе тапочки, напомнила о доме, заставив пустить пьяную слезу. По приезду к ней каждому вошедшему почти торжественно вручили, по паре запакованных новеньких тапочек и указание переобуваться. Мне это дело было привычно, потому только пожала плечами и приступила к смене обуви.
Ориэль с другом же начали ворчать о 'мещанстве' и 'пережитке прошлых времен'. Почти незнакомая мне парочка вообще проигнорировали что-либо и, быстренько разувшись, прошлепав босиком, смылись от хозяйки первыми.
Поначалу еще все дружно сидели в гостиной и смотрели, переговариваясь, фильмы. Потом мой желудок выдал такую 'песню', что меня без разговоров потащили на кухню 'че нить перекусить'. Конечно же, за нами увязался и Ориэль, владелец чистой макушки и волосатых рук, виновник моего нынешнего состояния.
Соображать на троих не хотелось - чувствовала еще немного и как волк из мультика буду в той самой стадии 'щас спою'. Но компанию поддержать стоило - надо же мне как-то информацию, хоть какую-то добыть.
Вот и сидела, поднимала вместе со всеми под каждый тост рюмку и... ставила ее обратно. Собут... собеседники мои были уже в такой кондиции, что не совсем помнили сколько, когда и под что я выпила, а также кто в последний раз 'обновлял' мне содержимое выпивошной ёмкости.
Так что да, сидела, кивала и слушала пьяные разговоры за жисть:
- Ты думаешь, мы кто? - Ориэль поднял на меня мутный взор и, покачиваясь на стуле, сам же и ответил, - Мы ан-ге-лы. Понимаешь?
Сидящая рядом Аниэль, громко фыркнула.
- Да, ангелы, - тем временем продолжал застольный 'оратор', - а вот это все, - обвел кругом пальцем и показал на себя, - это все маскировка. Только чш-ш-ш-ш... - палец ткнулся в его губы, показывая, что надо молчать.
Я и молчу. Кто-то сомневался?
- Не верят нам люди. Мы приходим к ним в белом и с нимбом, а они все в дурку сдать норовят... - очередная стопка была резко перевернута надо ртом и все ее содержимое ушло в луженую ангельскую глотку, после чего резко, но аккуратно меня схватили за затылок и притянули к себе занюхать, - хорошо пахнешь, малая. Так вот, да, не верят. И приходится нам одевать вещи богопротивные и соответствовать образу поганому, - поучительный голос с совсем не привычными оборотами поддержали, поднятым вверх, пальцем, - дабы иметь возможность помогать душам заблудшим обрести покой и радость в мире сим и в мире грядущем... В общем, челы тряпки белые не оценили, вот и приходится таскать такое шматьё, чтоб не выделять из основной массы - души для спасения так легче искать.
Хорошенькая униформа, ага, некоторые, я смотрю, вообще в образ вжились - не отделишь.
- Не обращай на него внимания, Тась, он конечно грубиян, но правду говорит, - вмешалась более трезвая Аня, - в чудо больше никто не верит, в ангелов тоже, вот и приходится менять стиль, чтобы нормально с людьми общаться и помогать им. Сейчас чаще услышишь о том, что 'хороший человек помог', чем то, что от Всевышнего помощь с ангелом пришла, так что...
И мне стало их жалко как-то, вот честно. Бе-е-едненькие они... совсем. Все гонят, никто спасаться нормально не хочет... грустно-о-о.
От жалости пьяная слезка одиноко скатилась по щеке.
Впрочем, перейти ей в качественный хмельной рёв не дали - Аня потащила меня спать.
Кто, где и с кем спит разобрались быстро. Меня определили в гостевую спальню... саму. Ориэль с другом - так и не запомнила, как его зовут - разместились с раскладушками на кухне, приклеившаяся парочка так и осталась в гостиной, а Аниэль поскакала в свою спаленку. В общем, вроде как никто не был стеснен и даже вполне с комфортом устроился.
А дальше... Помните, как начинается любой фильм ужасов... Это случилось ночью.
Спалось мне на удивление легко - даже не смотря на состав и количество выпитого - 'вертолеты не летали', пообниматься с белым фарфоровым другом тоже не хотелось - благодать да и только. Если бы... в полночь мне не приспичило и сильно в клозет по вполне банальной причине - первую партию выпитого мой организм уже переработал и теперь настойчиво рекомендовал освободить место для новой.
Решив не включать свет - в окно светило вполне себе нормальная луна, так что света было достаточно - пыталась по темени нашарить одолженный халатик. Щеголять в неглиже в доме, где как минимум двое не пристроенных мужиков - даже если они и ангелы - совсем не горела желанием.
Именно поэтому я задержалась, сидя на кровати и пытаясь понять, что из этой темной кучи вещей было халатом, как вдруг...
Сначала послышался шорох за спиной. Что там могло быть, даже не задумывалась - кровать хоть и была очень широкой, но стояла под стенкой, а спать я ложилась одна, так что там, в принципе, ничего быть не может. Но любопытство, оно такое любопытное, заставило меня оглянуться назад:
- А-а-а-а... - странно, но орать шепотом меня принудила не потеря голоса от страха, а банальное нежелание будить хозяйку квартиры своим криком.
Глупо, правда? Увидеть у себя в кровати нечто с большой бесформенной, серой, непропорциональных по отношению к остальному туловищу, головой и полным отсутствием глаз и вместо того, чтобы во весь голос кричать 'караул!', бояться разбудить остальных. Это все стресс, я знаю!
И тут это нечто, которое спало со мной под одним одеялом (!), начало подниматься и... шаря руками вокруг, тоже кричать (в этот раз совсем не стесняясь, включать громкость):
- А-а-а-а! Это мутация?! Так и знала, что допрыгаюсь с местной экологией! Мои глаза! Где мои глаза?! Ничего не вижу! - жуткие руки-веточки потянулись ко мне.
Внутри просто все похолодело. Если оно меня сейчас нашарит - съест непременно, если не от горя по утерянному зрению, то от плохого настроения - точно.
Решив последовать пословице об утопающем, его спасении и деле его собственных рук, начала потихоньку отползать к краю кровати. Фиг с ним с халатом - тут бы живой выбраться! Попала в ангельскую обитель называется, да тут похлеще чем от любого голливудского ужастика можно инфаркт получить, не сходя с места!
Я отползаю - оно за мной. Я еще быстрее перебираю конечностями - оно за стену ухватилось и торопливо шуршит следом, пытаясь одновременно с продвижением нащупать что-то на стене.
Что? Тайник с тесаками для расчлененки? Жесткий корсет для шеи, чтоб голову удержать?! И визжит же, как противно! Кошмар, темные силы, куда я попала? Мне даже на нижних уровнях АДа не так страшно было.
Дальше случились сразу две вещи. Свет и моя попа на полу. В смысле, мой ползучий побег от чудовища закончился вполне предсказуемой встречей с полом рядом с кроватью и одновременно с этим монстр таки нашарил на стене, что хотел и... включил свет? Ничего не понимаю, ему что темно меня кушать? Ложку, так сказать, мимо рта пронесет?
Сидя на полу поняла, что ничего не поняла. На кровати сидела девушка с замотанным на голове пуховым платком, который съехал ей на глаза и полностью закрыл лицо. Да уж вроде и не маленькая уже, а в темноте все так же вижу монстров.
Когда я уже более менее пришла в себя и пересела с пола на стул, платок был распутан, развязан и стащен с головы.
- Ты тут откуда? - немного заикаясь, спросила я. Аня, обосновавшаяся на кровати, не ответила, а с еще немного очумевшим лицом ощупывала глаза.
- Фу-у-ух, - ангелеса вымученно улыбнулась и махнула рукой в сторону двери, - да Петя с Танюхой решили, что им гостиной мало и приперлись ко мне в комнату кровать опробовать. Представляешь, я просыпаюсь, а они там, на другом краю секс-марафон устроили. Хорошо, хоть додумались не предлагать поучаствовать. Пришлось к тебе перебираться.
Не совсем поняв, зачем для этого было глаза платком заматывать, когда ее подопечные на кровати сексодром устроили (может у них, у ангелов, строго запрещено смотреть на такие вещи?), покивала головой и спросила:
- А глаза зачем замотала?
- Да не заматывала я их! У меня от вашей экологии мигрень периодически появляется. Так у всех ангелов к концу их вахты - пока смена не придет. Вот и спасаемся, как можем. Я голову теплым платком заматываю и ложусь спать. И в этот раз так сделала, когда к тебе перебралась. А он, гад, плохо завязался и перекрутился. Реально думала, что ослепла. Кошмар! Так перенервничала... А ты чего кричала?!
- Да как-то не ожидала у себя в кровати кого-то увидеть, если до этого засыпала сама, тем более такого... Вот и испугалась немного. Ангелеса смущенно улыбнулась и потеребила серый пуховый платок.
- Извини, я не хотела пугать.
- Да ладно, проехали. Пойду, наконец, проветрюсь до твоего туалета и обратно, а то мне еще сильнее туда захотелось.
Выскочила из комнаты пулей и понеслась к месту назначения, на ходу завязывая поясок на полах халата и пряча в карманчике телефон. С ним я в этом дурдоме расставаться отказалась напрочь.
В коридоре, недалеко от кухни, традиционно для типового жилища в многоэтажном здании располагалось три двери в ряд - в ванную, туалет и кладовую. Не особо заботясь, что с первого раза не попаду в нужную мне дверь - ну, правда, что со мной может произойти в обычной пусть и заселенной ангелами квартирой? - ломанулась к первой попавшейся и... поняла, что типичной кладовой в этой типовой квартире нет и не было.
Поняла я это, конечно, поздно, когда уже летела в какой-т незнакомый мне портал, заполошно визжа, как пожарная серена. Что ж у этих ангелов все не как у людей, а? Какой идиот пренебрёг техникой безопасности и организовал выход в подпространство у себя дома? Им что, стационарки теперь мало? У-у-ух, Белета с Гаапом на них нету-у-у-у...
Глава 6. Переполох в небесной канцелярии.
Вот теперь я понимаю, как чувствует себя подушка, которую отжали после стирки центрифуге в компании двух теннисных мячей. Как меня не размазало маслом по бутерброду, в смысле по подпространству, сама не знаю. Могу сказать одно, когда выберусь - ни за что не спущу столь явное нарушение общих правил этой фифе.
И нет, я не мстительная - я ведьма, да. А это не просто профессия или образ жизни - это характер. Если бы в портал случайно попал обычный человек - он бы попросту не выжил. Так что, кажется мне, баба Лиля скоро будет отомщена в полной мере за свой давний проступок с римлянами, ха. Эти ангелы у меня попляшут!
С такими мыслями я и пыталась определиться, где нахожусь и как выбираться. Обстановочка вокруг не особо радовала. Ну не люблю я белые стены - они мне больницу напоминают. А тут все белое, даже подсобка с хоз-инвентарем, где я оказалась, судя по ведрам, тряпкам и шевелящимся швабрам. Кажется, они просто таки рвутся в бой за чистоту и полную стерильность... бррр...
Решив пока не высовываться, чуть приоткрыла двери и выглянула в щелочку. Надо оглядеться и по возможности понять, что делать дальше. Если размышлять логически, эта мигреневая ангелеса могла только в одно место пробить портал - Небесная канцелярия, а значит, есть все шансы что-то выяснить по своему делу, пока меня не обнаружили. Говорят дуракам... то есть новичкам везет. Так что стоит постараться.
Я, конечно, люблю приключения, но конкретно это... то ли я так привязалась к Белету, что хочется побыстрее к нему вернуться, то ли я постарела для всех этих шпионских игр... страшно даже думать, что будет дальше.
Обследовав аккуратненько коридор на отсутствие хоть кого-нибудь, опять закрыла дверку и подумала, как себя маскировать буду. Судя по всему у них сейчас тоже ночь и присутствуют только дежурные, а основной штат появится только завтра утром. Эх-х-х, была не была.
Малое количество ангелов и вряд ли почувствует толику ведьминской магии, потому постаралась изменить свою внешность, чтобы издалека смахивать на Аниэль. Если у нее есть незарегистрированный портал, можно предположить, что она частый гость здесь во внеурочное время, а значит ее присутствию среди ночи в этом здании никто особо не удивится. Пусть думают, что она пришла сюда по обычным своим делам.
С одежкой, конечно, проблемы - все же коротенькая ночнушка и немногим больший ее халатик вряд ли является униформой у местных служащих, но мне выбирать не приходится - придется наложить качественную иллюзию не только на внешность, но и на одежду.
Мысли скакали в голове, как блохи и ни одна более толковая не хотела прийти в мою непутевую голову, чтобы образумить, потому я просто выбралась в коридор и потихоньку пошла.
Какие они тут все... правильны-ы-ы-е или проще будет сказать напыщенные. На каждой двери табличечки с именами и всеми регалиями. Ну, просто-таки не обычный офис с сотрудниками, а Виндзорский дворец в каждом отдельно взятом кабинете.
Идти пришлось долго. Два раза просто прятаться, чтобы не столкнуться с делающими обход дежурными. В общем, мне пока однозначно везло и я надеюсь, что так продлится и дальше. Кабинет Метатрона оказался на самом верхнем этаже, причем, по-моему он единственный не страдал манией величия - на двери висела самая простая табличка без особой вычурности, сообщающая о том, до чьего кабинета я добралась. Впрочем, приемная, в которой я сейчас находилась, тоже особой роскошью не блистала. Попасть в нее, кстати, было довольно просто - слабенький механический замочек для той, кто с детства крутился между бесами и чертами - сущий пустяк.
Нет-нет, не подумайте ничего плохого о нашей прислуге, но для их сословий в Шеоле это обязательные знания. Они по ним даже экзамены сдавали, оценки от которых указывались в аттестате зрелости. Так что где подручными средствами, а где и немного магией, но я, как и они, всегда могла вскрыть нужную мне дверь.
И это конечно хорошо, но что мне делать дальше? Дверь кабинета небесного канцлера не просто так вскрыть - думаю тут столько понавешенно ловушек и замков, что простой ведьмочке с этим не справится, даже если она и на половину демон. Ух, и о чем я только думала, когда составляла себе этот дурацкий план!
Недовольно пыхтя раз пять прошлась туда-сюда мимо такой желанной двери и, пытаясь, сообразить, что делать дальше оперлась на нее... Приземление было жестким. У них тут что, табу на ковры или вообще на мягкие изделия? В шоке от того, что дверь оказалась не закрытой, пыталась сориентироваться, что дальше.
Одно из двух: либо они тут так сильно друг другу доверяют, что не считают нужным себя обезопасить - что было бы мне на руку - либо хозяин кабинета, на самом деле недалеко ушел и еще вернется - что соответственно было бы для меня катастрофой. По крайней мере, на данный момент он не здесь и этим надо воспользоваться.
Подскочив, как в одно место раненная, попыталась объять необъятное - осмотрелась по сторонам и решила пойти на поводу у интуиции. Все равно четкого плана, где можно найти эти чертовы 'ключи' я не знаю. Но не сдаваться же просто так, верно?
Это оказалось сложнее, чем я думала - помещение оказалось огромным и возможностей для создания тайных местечек еще больше. Сначала я попыталась пойти извечным способом искателей сокровищ, который так любят описывать авторы в приключенческих романах. Нашла одиноко стоящую свечку в подсвечнике, зажгла маленьким импульсом и обшарила каждый уголок на наличие сквозняка.
Ну что сказать, здесь давно надо сделать ремонт - дуло из всех щелей. Пришлось еще раз шесть зажигать свечку. Через час мытарств уже хотелось самой стукнуть одного конкретного ангела по голове тем самым подсвечником.
Еще спустя какое-то время попыталась простучать все простукиваемое и понажимать-покрутить все нажимательно-прокручиваемое. Результат, сами понимаете, был неутешительным.
Нет, не сказать, чтобы я ничего не обнаружила - два черных хода, одна потайная комната и тайничок с поддельными документами для верхнего мира меня порадовали, особенно первое на случай побега, но... это все было не то.
Когда я сидела в мягком кресле для посетителей между камином и письменным столом, грызла ноготь большого пальца и думала о том, какая я неудачница, в коридоре, через приоткрытую дверь в приемную, послышались шаги. И это были явно не дежурные - вторые шаги были легче и явно принадлежали или ребенку, или женщине. Кто-то целенаправленно приближался к приемной и соответственно кабинету.
От осознания, чем мне это может грозить, секунду сидела соляным столбом, а вот потом... вы видели когда-нибудь, как мышь, загнанная в угол удачливым котом, мечется и пытается вырваться на свободу? Со мной было примерно то же.
Вот, что ему мешало сделать себе в кабинете один потайной ход? Мне бы не пришлось метаться и выбирать куда лучше нырнуть, если учитывать, что оба хода необследованны мной и рядом нет даже моего любопытного геккона, который оказался драконом, но в свое время был так полезен в побродилках по чужим потайным ходам.
Шаги уже слышны были возле приемной и метания мои ускорились вдвойне. Правда делать все это я пыталась бесшумно и, поняв, что скоро попадусь, если на что-то не решусь, принялась в уме считать короткую детскую считалочку, положившись на судьбу в таком нелегком деле. Ход был выбран и уже секунду спустя за мной бесшумно закрывалась скрытая за панелями дверь. Надеюсь, темные силы меня не оставили, и судьба не подложила свинью в этот раз.
Это место оказалось не просто ходом - чуть дальше в стене имелось слуховое окошко с глазком. Естественно мимо этого я не могла пройти мимо. С моим-то любопытным носом.
Первым в комнату вошел беловолосый ангел среднего роста и странными серебристо-серыми глазами, а за ним...
- У тебя всегда все двери нараспашку?
- Нет, мне просто пришлось срочно бежать на вызов одной полоумной неумехи, - ого, сколько язвительности, - так что вполне возможно, что я просто не успел закрыть дверь в приемную на ключ.
- Где эту дуреху носит? - знакомый голосок. Кажется, мою пропажу обнаружили раньше, чем я рассчитывала.
- Аниэль, объясни мне, ты понимаешь, что будет, если та сторона узнает о твоей оплошности? - мужчина, одетый во вполне приличный светлый костюм, стоящий напротив моей новой знакомой, выглядел очень молодо и был действительно красив, но... красота эта была слишком идеальная и холодная, не вызывающая в душе никакого теплого отклика.
- Знаю, - буркнули ему в ответ, - но я же...
- Ты осознаешь, что своей безалаберностью лишила нас козыря?
- Да кто ж знал, что портал на нее сработает? Там же стояла защита от обычных людей!
- Ты сама поняла, что сказала? Ты в дом привела полудемона. Ей доступ в Шеол так же возможен, как и нам, а ты вместо того, чтобы банально на ключ закрыть двери - пила.
- Я всего лишь выполняла свою работу, - девушка постаралась выпрямиться, всем своим видом показывая, что так оно и есть.
- Ну да, ну да...
В чем-то я была согласна с Метатроном. В том, что это тот самый не единожды проклинаемый мной за последние полтора часа, хозяин кабинета, я даже и не сомневалась. Называть работой ежедневные просиживания за стаканом пива или еще чего похлеще из кого хочешь сделают алкоголика, даже из ангела.
- Мет, давай на время оставим наши разногласия и все же решим, что делать дальше, - тяжелый вздох, взгляд исподлобья были тому ответом.
- Ты хоть закрыла несанкционированный разрыв в пространстве из твоей квартиры?
- Да... - ангелеса устало потерла лицо, - но ты ведь знаешь, что зачистить полностью такое место нельзя и остаточный след будет четко виден еще полгода.
- Значит постарайс-с-ся, чтобы эти за эти полгода темная сторона Шеола не прознала о твоем маленьком секретике, - я и не знала, что ангелы могут шипеть почище змей!
Беловолосый пару раз прошелся по кабинету туда и обратно, потом повернулся к собеседнице и продолжил:
- Сейчас поступим вот как...
Как они там хотели поступить я не совсем расслышала и решила придвинуться к слуховому окошку еще ближе, при этом неудачно оперевшись на стену - соскользнувшая рука больно ударилась и надавила на камень намного ниже того места, где моя конечность была до этого.
Камень неожиданно втопился внутрь, а я... попрощалась с жизнью и замерла в ожидании, когда потайная дверь откроется и меня обнаружат.
Страхи оказались преждевременны, хотя несколько долгих секунд думалось, что скрежет несмазанного механизма раздается не только в месте моего схрона, но и набатом по моей свободе расплывается по кабинету ангела, но... Видимо, все же звукоизоляцию здесь вплетали первоклассные маги, потому что громкий звук неожиданно открывшегося тайника в комнате явно были не слышны.
В небольшом углублении в стене, чуть ниже уровня глаз что-то лежало. Только вот что, увидеть было вполне проблематично - плотная паутина закрывала все обозрение. Неужели трудно было поставить заклинание на защиту от насекомых и пыли?! Ненавижу живых пауков, бррр... Но любопытству взяло верх и я аккуратно начала засовывать туда руку.
Уже вытаскивая обратно небольшой прямоугольный довольно толстый предмет, обо что-то внутри расцарапала палец и еще, приглядевшись, разглядела остатки когда-то активированного защищающего заклинания.
Мне повезло. Видимо, о тайнике давно забыли и заклинание не подпитывали энергией, а то таким плетением хозяева вещички могли бы сейчас избавиться не только от грязи и насекомых, но и от одной слишком любопытной ведьмы, которая вечно сует свои руки туда, куда не надо.
Сдула пыль - расчихалась. Порадовалась еще раз хорошей звукоизоляции и решила более тщательно изучить свою находку. Что-то мне эти знаки напоминали. Немного полистав поняла, что именно обнаружила и не поверила в свою везучесть. Хотелось прыгать от радости. Постаралась претворить в жизнь желаемое. Вы когда-нибудь видели пьяный танец кенгуру? У меня получилось очень похоже. Во всяком случае, на грациозные скачки газели - это походило мало. Ну и фиг с ним! Я же говорила что дуракам... мм.. новичкам везет - я нашла 'ключики'. Небольшая магически уменьшенная книга в кожаном переплете, оказалась не чем иным, как моим 'делом'.
Меня просто распирало от гордости, а еще больше от счастья - я скоро смогу вернуться домой, к мужу... осталось только придумать - как?
В голову ничего толкового не приходило и я решила проверить, что в этой малой 'пещере сорока разбойников' могло меня оцарапать. Зря я это сделала, знаете, говорят, за дурной головой ногам покоя нет. В моем случае можно перефразировать, что из-за моей черепной коробки страдают все конечности.
Сначала я почувствовала, что по ладони к среднему пальцу стало что-то ползти... Как я не завизжала сама не знаю. Помните? Я всех этих змеек-жучков-паучков-крысок люблю только в мертвом виде, по раздельности и исключительно в банках для ингредиентов к зельям. А тут мало того, что ничего не видишь, но очень хорошо чувствуешь, так еще и свою конечность забрать не получается. Да-да, я пробовала, но непонятная мне сила удерживала руку внутри узкого тайника и совершенно не хотела отпускать.
Захотелось поистерить. Ну вот, просто очень-очень. В душе начало зреть стойкое ощущение, что с собственной рукой я могу попрощаться. Но больше всего пугала неясность. Сработало ли почти разрушенное защитное заклинание таким образом? Или может, просто там активизировалась какая-то другая сила на повторное проникновение в тайник? Или еще что-то? Версии потревоженными птицами носились в голове, не отдавая ветвь первенства ни к одной из них.
А я уже мысленно примеряла на себя 'романтический' образ волчицы, отгрызающей свою лапу, угодившую в капкан. В общем, жуть жутчайшая.
Дальше вообще начало твориться, что-то совершенно непонятное. Это нечто обвилось вокруг своей вожделенной цели и стало сдавливать палец. Та-а-а-к, похоже, пытать меня будут прямо не отходя от кассы, лишая по отдельности каждого пальчика. Казалось сотни игл впились в мой палец и пили кровь, вытягивая с ней и жизненные силы. Зубы пришлось сцепить так, что я стала опасаться за их целостность. Было бы в руке что-то иное, кроме ценной книги - зажала бы в зубах, а так... пришлось страдать молча. От боли непроизвольно стали течь слезы.
Все прекратилось так же неожиданно, как и началось. Вот я еще корчилась от боли и в следующую секунду тихонько сползаю от слабости в ногах по стеночке. Причем не просто сползаю, а вместе с, вдруг освободившейся от захвата, рукой.
Желание посмотреть, в чем дело, боролось со страхом увидеть результат и причину зверской боли. Посидела минут пять, зажмурив глаза, мысленно себя готовя к худшему и баюкая уже практически не болевшую конечность. Надеюсь, что все не так ужасно, как кажется.
Глазам предстала почти здоровая ручка - по крайней мере, все пальцы на месте, а то, что средний палец еще кровил и приобрел непонятное пока мне дополнение - пустяки, по сравнению с теми страхами, что минуту назад так меня терзали.
В мой маленький, изящненький и такой несчастный пальчик практически вросло широкое плоское золотое кольцо. Даже полный невежда, глядя на него понял бы, насколько оно древнее. По окружности вились древне-скандинавские руны и меня это пугало немного. Ничего хорошего ждать от скандинавских колдовских штучек не приходилось, хотя я и не ощущала явной для себя угрозы от этого предмета.
Ладно, разберусь с этим потом, а пока, стоит скрыть свои находки и начать выбираться отсюда. Судя по полной тишине в кабинете, момент, когда оба ангела его покинули, я пропустила. Жалко, но не смертельно. Теперь самой главной моей задачей выбраться из этого ангельского 'вертепа' и попасть с старый, добрый АД. Уж там-то обо мне позаботятся, пожалеют и помогут решить все вопросы с новым приобретением (если они, конечно, возникнут).
Было у меня стойкое чувство, что расстаться я с ним смогу только в двух случаях - либо путем отрубания пальца, либо с собственной смертью. Мне мои конечности дороги в целостном состоянии, потому намеренно калечить я себя не дам. Так что стоит уже сейчас привыкать к тому, что есть.
Засунула книжечку поближе к самому дорогому, что есть у женщины - за резинку трусиков. Сбегала я не совсем в том, в чем нужно и спрятать важную находку во втором по значимости сохранном месте - бюстгальтере - я не могла, по причине его полного отсутствия. Вторую находку пришлось скрыть за обмотанной сверху полоской ткани оторванной от подола и так не сильно блещущего нужной длинной халатика. Еще раз посмотрела в глазок и начала искать нужный рычажок от двери - пора выбираться.
Приемная, как и кабинет, оказалась пустая. В коридоре тоже не особо слышалось какое-либо оживление. Скорее всего, эти двое решили постараться скрыть происшествие и не подключили к поискам дежурных, положившись исключительно на свои силы. Это мне на руку.
Если получится незамеченной выбраться из здания - то перебраться через границу на вторую половину Шеола будет намного проще. Потому стараясь не сильно шуметь, прислушивалась как могла и шла предельно аккуратно, прячась каждый раз, когда возникала угроза напороться на очередной патруль.
На седьмом по счету коридоре мне не повезло. Стараясь побыстрее укрыться от патруля спешно идущего за мной следом, бесшумно вылетела из-за угла и чуть не напоролась на Метатрона и Аниэль. Они шли неспешно, внимательно осматривая каждую комнату, и были уже в другом конце. Мне же не оставалось ничего другого, как рвануть тихо к первой попавшейся двери.
Ошибка оказалась в том, что в спешке желание оказаться незамеченной обеими сторонами, между которыми оказалась, я слишком быстро прикрыла дверь... Не завизжать не получилось. Все же хвост - одна из тех частей тела, которые очень чувствительные. И кончик моего бедного хвостика вряд ли сказал бы мне спасибо за то, что его прищемили. Реально почувствовала себя кошкой. Вернее то, что не единожды испытывают бедные домашние животные по неосмотрительности своих хозяев.
Как бы ни хотелось этого не делать, но иллюзию с себя пришлось снимать в считанные секунды. Уж пусть лучше думают, что я по тупости и незнанию тут везде бродила, чем то, что я шпионила. Потому сдаемся и начинаем убедительно врать. Мне нужно поскорее вернуться в верхний мир. Пусть и под присмотром ангелов - там смыться будет гораздо легче.
Успела я во время - буквально сразу после исчезновения личины дверь резко распахнулась и явила сразу четырем ангелам испуганную, несчастную и почти что плачущую полудемоницу. Да-да, именно так - страдаем, плачем и обвинительно-осуждающе смотрим на виновницу всей этой трагедии.
Уж не знаю, что там такого было в моих глазах, но Аниэль смущенно отвела взгляд и посмотрела на Метатрона. Вот точно надо было в актёрки идти!
- А вот и наша пропажа, - деятельный канцлер, по-моему, взял патрульных на себя. Не знаю, что его связывает с конкретно этой девушкой, но даже ангелы всегда будут блюсти строгую иерархию и за просто так прикрывать кого-то ниже своего положения не станут, - Что же вы так девушка, мы Вас ищем, переживаем, Аниэль испереживалась вся... а Вы в прятки играете. Ай-яй-яй, не хорошо-о-о...
- Я не играю, - всхлип (это я папу вспомнила - соскучила-а-ась), - я в туалет пошла, а тут... - слезы начинают полноводно рекой течь по щекам, - и мне так плохо... думала, умру прямо на месте... и не знакомое всё... и все... Я так испугала-а-ась!
Наконец я смогла дать волю слезам и изливать боль своего хвостика на показ всем присутствующим. Знаете, сразу легче как-то стало. И хвостище перестал конвульсивно биться в истерике а-ля 'сейчас умру', даря собственной хозяйке чувство облегчения.
- У нее хвост! - посмотрела недовольно на воскликнувшего дежурного. И чего кричать, спрашивается? Можно подумать он хвостатых девушек не видел. Хвостоненависник какой-то!
- И что? - да, тупая я, ту-па-я. Делаем непонятливую мордашку (ну да, у каждой приличной девушки должен быть собственный хвост, и никак иначе) и ждем развития событий.
Подхватила кисточку хвоста в ладошки и бережно прижала к себе, всей своей позой пытаясь показать свою хрупкость и полную невменяемость.
- Это подопечная Аниэль, - Метатрон состроил такую серьезно-торжественную физию - мрак! - у девушки проблемы и ей было разрешено временно перебраться сюда.
Да ладно! Что прям сюда? В канцелярию?
- Да-да, Ти после перехода потерялась, засмотревшись на великолепие и разнообразие офисных именных табличек, - вот уж действительно, - и мы решили ее поискать самостоятельно.
Под двумя недоуменными взглядами рядовых ангельской батареи сделала самое потерянное лицо, на какое была способна. Зато двое заговорщиков не растерялись и, подхватив меня под руки с обеих сторон, потащили туда откуда я пришла . Канцлерский кабинетик, жди меня - я уже иду!
По коридорам я не шла, нет, я практически летела, вернее меня летели (то есть несли - кому как нравится). В приемной даже не притормозили и оказались прямо в кабинете. Ну, здравствуй, родной! Давно не виделись.
Усадили, чаем угостили (выпить не решилась - вдруг отравят), нет спать не уложили, устроили форменный допрос, разыгрывая очередной спектакль.
- Слава Всевышнему! - попытались схватить меня за руки - не далась, а вдруг отстреливаться придется, а у меня руки заняты? Что значит, нечем? Были бы руки, а чем всегда найдется, - Я так за тебя волновалась, это моя вина, прости, - женский голосок начал журчать сладким медом, - хочу загладить свою вину. Давай ты останешься здесь на какое-то время, а я тебе все-все покажу, побродим везде. Когда тебе еще удастся похвастать ссвоим присутствием в Раю совершенно бесплатно, без всяких условий?
-Это что Рай?! - ужаснулась я, - Так я все-таки умерла? Как-то я себе его более.. мм... радостно представляла. Во всяком случае, уж точно не скопищем офисных помещений.
- Нет, - эх-х-х, и почему я тоже не умею так смеяться, как звонкий колокольчик? У меня обычно выходит только лошадиное ржание, - ты не умерла, слава светлым, и это всего лишь административный корпус. Вместилище для невинных душ и райские кущи находятся немного дальше отсюда, - и, увидев скептическое выражение на моем лице, добавила, - неважно, потом все расскажу.
В общем, дала себя уговорить, попутно отвечая на вопросы Метатрона: как я шла? Где побывала и что увидела? А уже через полтора часа плелась за Аней к ее дому жутко уставшая. Все-таки приключения и шпионаж - такое утомительное дело.
Идти было страш-ш-шно неудобно - то книжка все намеревалась провалиться туда куда не надо. То наоборот пыталась вывалиться наружу. То вообще, резинка трусиков начинала так натирать, что даже идти больно. Мои постоянные поправляния, одергивания и нелепая походка ввели мою сопровождающую в заблуждение.
- Потерпи, еще немного осталось. Вот дойдем и я тебя сразу отправлю в душ, потом покушаем и на боковую.
Тут я с ней была полностью согласна. На дворе уже новая заря начинается, а я так и не смогла нормально поспать, а это неправильно. Девушке, для сохранения хорошего цвета лица и полного отсутствия синюшных фофанов под глазами, просто необходим нормальный сон!
Домик у нее оказался... так себе. Все такое карамельно-слащавое... бррр... Где? Где, я вас спрашиваю, резкие формы готического стиля, строгие силуэты и ужасающие барельефы? Вот и я говорю - бэ-э-э-э! внутри было еще хуже - розовые покрывальца, желтенькие стены и салатовенькие занавесочки. Всего было много и слишком - мое чувство эстетики лежало в обмороке и не желало откачиваться, пока его не вынесут из этого дома.
Пришлось сообщить ему, что дело пока что важнее и оставить его так отдыхать и дальше - вдруг мне повезет и оно продрыхнет в бессознанке до моего успешного (я в этом не сомневалась ни на минуту) возвращения домой?
В общем, порадовало меня во всем этом кукольном домике одно - кровать. Большая, удобная, с просто-таки шикарнейшим матрасом и горкой разнокалиберных подушек и подушечек. Увидев ее точно поняла - ух, отосплюсь. В предвкушении хорошего отдыха выпросила у хозяйки дома водонепроницаемый пакетик и бинт.
На вопрос: а собственно зачем? Ответила первое, что пришло в голову, вернее, на что взгляд упал: 'хвостик купаться не любит'. Вот я его и буду паковать перед своей помывкой, чтобы не травмировать и так пострадавшую конечность.
А ведь мне еще пальчик раненый перебинтовать надо. От предложения 'вылечить в мгновение ока пальчик' пришлось отказаться. Долго отбивалась от настырного участия, мотивируя тем, что сохраню и пальчик, и его болячку на память о присутствии в таком месте.
Какое выражение лица при этом было у ангелесы я описывать не буду.
План был прост - я ни на минуту не желала оставить 'одолженное' мной хоть где-то, потому что нет никакой уверенности, что та же Аня не захочет проверить мои скудные пожитки за время моей помывки. Потому пришлось тщательно запаковывать раритет в герметическую упаковку из выданного мне неизвестного материала и брать с собой в душевую. Кольцо тоже не хотелось светить. Потому пришлось наматывать на пальце здоровенный белый шишак - пусть думают, что травма серьезная.
После горячего душа, что смыл с тела грязь и усталость, было только одно желание - спать. Так и поступила, залезши под пуховое одеялко одетая в теплую приятную на ощупь пижамку.
Глава 7. Мохноногая царица.
Две недели! Две недели я уже здесь и мне никак не дают вырваться отсюда! На все мои просьбы находят тысячу и одну причину отложить все на завтра, а еще лучше на несколько дней. Этими их 'завтраками' я была сыта по горло. Сколько можно? Внутренний голос просто вопиял, что если в ближайшее время я не сумею придумать, как вырваться из этого сплошного благолепия, наступит катастрофа - либо я взвою и сорвусь, либо Белет пойдет в разнос, чтобы добраться до меня.
Нет, первые несколько дней было даже немножко интересно побродить, все осмотреть, попробовать. В садах Эдена было оживленно. И нет, голыми тут никто не ходит, фиговыми листиками не прикрывается - каждый занимается своим делом. По большей части готовятся к перерождению - кто читает побольше, кто физическую форму улучшает, а кто устраивает подковерные игры, чтобы выбить себе следующую жизнь получше и не переродиться в какого-нибудь пьянчужку.
В общем, в какой-то степени даже интересно, но... пора бы уже и честь знать. К сожалению, эту чертову ангелесу ничего не пробивало - ни мои 'переживания' за брошенную маму (реально переживала - она же папу там, наверное, уже четвертует), ни опасения вылететь с работы, ни просто желание вернуться домой.
Каждый вечер, запираясь в своей комнате, ложилась на кровать, прикрывала глаза и думала, думала, думала... мысли носились в голове сплошным круговоротом, подбрасывая то одну версию, то другую... но так и не выдавая ничего стоящего.
Если не дают вырваться домой, у меня остается только один вариант - один из баров, находящийся на нейтрально, пограничной полосе, который посещают обе стороны Шеола.
Белет, молодец, предвидел даже такой вариант и дал время и координаты, когда стоит там появляться. Заданное время как раз приходилось на завтра и мне было жизненно необходимо убедить свои патронессу - чтоб ей пусто было - пойти именно туда, куда надо в четко определенный временной промежуток.
Как это сделать, ума не приложу. Но то, что попытаюсь - это точно.
Мне помог случай. Очень удачный для меня 'случай', вставший у нас на пути, во время очередной нудной прогулки вокруг ограды Эденского сада для избранных. Да-да, и здесь тоже есть своя иерархия благочестивых.
Из боковой калитки нам навстречу вышла темнокожая девушка удивительной внешности. Не сказать, чтобы она была идеально красива на мой вкус, но... я думаю в свое время ее определенно считали красавицей. Среднего роста, с округлыми формами и немного широковатым тазом, вьющиеся волосы собраны вверх и переплетены с многочисленными тонкими золотыми цепочками, на руках множество разнокалиберных браслетов из желтого и белого золота.
Девушка была одета в длинную, до пят, просторную тунику с рукавом три четверти и подпоясана поясом из серебристой широкой цепи, инкрустированной сапфирами. Иногда, при ходьбе из-под подола можно было заметить ее босую ножку. Причем только одну, вторая так и оставалась скрыта. Хотя я в жизни бы не сказала, что она в чем-то ущербна. Большие, карие, почти черные, глаза смотрели с любопытством.
Аниэль почему-то на нее жутко зашипела - не каждая змея сможет повторить подобный звук, однозначно. Но, что странно, и уходить тоже не торопилась, ожидая пока к нам подойдет незнакомка.
- Так-так-так, это и есть твой маленький секретик, Аниэль? - незнакомка остановилась напротив меня и, взглянув прямо в глаза, подмигнула, - полудемоница с милым хвостиком на территории садов Эдена под охранной ангелесы... или конвоя? А, Ани?
- Не твое дело! Что ты вообще здесь делаешь?! - ангелеса, потеряв над собой контроль, начала повышать голос, - Тебе здесь не место!
- Не тебе решать, милая, - девушка, как будто и не заметила оскорбительного по отношению к себе тона, продолжила разговаривать все в том же подначивающем духе, - вопрос по мне все еще не решен, как и тысячи лет назад. И ты знаешь, что его вряд ли когда-нибудь примут. Так что я могу ходить там, где посчитаю нужным, впрочем, как и она, - и кивнула аккуратной головкой в мою сторону.
- Как тебя зовут?
- Здесь... - посмотрела немного ехидно на уже порядком надоевшую за последние недели ангелесу, - меня решили называть Ти. Хоть и зовут меня немного иначе.
Вот так, обозначим, что согласия на смену имени у меня не спросили и я пока с этим мирюсь, хоть и не довольна. как и общим положением дел.
После последних слов моя сопровождающая напряглась. То, что эта дамочка пытается всеми способами скрыть от живущих и работающих здесь мое настоящее имя и личность - понятно было давно. Правда, я не особо понимала, как он рассчитывала и дальше это скрывать? Всегда бы нашелся кто-то вроде вот такой вот любопытствующей, как эта дамочка.
- Ну, что же... Ти, - мне протянули узкую ладошку для рукопожатия, - зови меня Македа. Как тебе здесь?
- Честно? Как-то не очень.
- А что так?
- Давно прошу отправить меня домой к маме, я за нее переживаю, но Аня пока занята и не может меня туда переправить.
- Ну так сходила бы пока в серую линию. А то здесь и впрямь бывает ужасно скучно, - взгляды которыми обменялись эти две дамочки были очень далеки от дружелюбных.
- Серую линию?
- Ну-у-у-у, серая линия, нейтральная зона, граница между адом и раем, нулевой отсчет, место отбора... - она повела рукой как бы приглашая продолжить.
- Не понимаю о чем Вы.
- Аниэль не сводила тебя в самое занятное место в Шеоле? - отвечать не имело смысла. Осталось только сделать по максимуму непонятливую мордочку и осуждающе посмотреть на свою так называемую опекуншу.
- Я ее свожу... попозже, - да ладно?! Ни за что не поверю! По-моему я не одна такая недоверчивая.
- И зачем откладывать? - правильно, откладывать ни в коем случае нельзя - у меня на сегодня в серой зоне явка должна состояться, - мне все равно в ту сторону и я могу вас провести до самого лучшего бара во вселенной. Ты ведь не против, Ти?
Да, я за обеими руками, ногами и хвостом! Анегелсе крыть было нечем. Потому, не заходя в ее карамельный ужас, мы пошли в противоположную сторону от Эденских садов.
Перехода как и со стороны темной стороны Шеола здесь не ощущалось. Просто, если ты более внимательный, то заметишь, что здесь немного пустовато - ни райских кущей Эдена, ни каменных деревьев АДа. Правда, на это по-моему мало обращали внимание. А владельцы единственной улицы, состоящей исключительно из питейных заведений, были только рады уже расчищенному свободному месту.
Бар действительно оказался самым лучшим, а еще тем, в котором мне была назначена не контактная встреча. Не знаю, какое чудо или провидение свершило нашу встречу с Македой, но я потом обязательно выспрошу о ней все у Аниэль и при случае отблагодарю.
Девушка сдержала свое слово и не просто провела нас до самого бара, но и зашла внутрь, попросив бармена - огромного ангелоподобного беса - сделать нам скидку на сегодняшние заказы. Двухметровый 'шкафчик' понятливо улыбнулся и, подмигнув, устроил нас за угловой столик - так что весь зал со столиками был как на ладони.
Если Македа была так же добра к нему, как и ко мне - то я его понимаю. Наверняка, бесу его наружности было ой как не просто выжить в Темной части Шеола. Мало кто из его сверстников смог бы удержаться от издевательств над тем, кто имеет столь ненавистную внешность противника из противоборствующего лагеря.
Аня наотрез отказалась покупать спиртное - даже удивительно при ее образе жизни в верхнем мире - и заказала два безалкогольных коктейля. В принципе, я была не против, тем более, что возможности обзавестись местной наличностью мне так и не дали и ангелеса сама делала все расчеты. Желаемое нам принесли через пять минут, а еще через три, я почувствовала себя... Штирлицем. Старый фильм меня явно преследует. Или это просто кто-то его пересмотрел?
Помните встречу небезызвестного шпиёна с женой в ресторане? Да-да, он. Она... с кавалером. Разные столики... и тоска в глазах с обещанием: 'жди меня и я вернусь...'. Так вот, не знаю, кто эта хмыриха, что пришла вместе с Белетом и села через столик от нас, но однозначно она может уже распрощаться со своей шевелюрой, ровными жемчужными зубками (что так и щерятся в улыбке ему) и чистым от шрамов личиком - не долго ей такой ходить осталось.
В общем, сидя за столиком, у меня так и выстукивало похоронным маршем ее внешности в ушах: 'на-на, на-на-на, на-на-на, та-да-дам, та-та-да-дам, та-да-да...' семнадцатимгновенная мелодия. На этом сходство с фильмом заканчивалось. Потому, что в моих штирлицевских глазах вместо тоски по родине и семье, просто обосновалась жажда мести и убийства - в зависимости от степени виновности участников встречи.
Нет, я, конечно, понимаю, что у него прикрытие - глупо выглядело бы со стороны, приди он в бар один и пялься он на меня, не прикрывайся всякой 'ширмой'. И барышня по большей части от него шарахается, чем липнет, хотя и честно пытается периодически вспомнить свою роль, но... Чувство ревности жуткая штука - совершенно не рациональна и мстительна. Так что даже то, что девица вроде как нам помогает остаться неразоблаченными - шевелюру я ей прорежу... так, для профилактики.
Бедная, это она его сейчас боится. Знай, она мои мысли - прилипла бы к нему как банный лист и не отлипала, пока я ей, заверенную всеми клятвами и подписями, расписку не написала об отказе от членовредительства.
Дальше еще веселее стало. Вы когда-нибудь видели, как разговаривают глухонемые? А понимали о чем они? Вот и я не поняла ни одного жеста из десятки раз повторенного, искоса пожиравшего меня глазами, демона (если честно жуткое зрелище). Это все больше походило на разговор слепого с глухим. Ужас! То ли я такая тупая, то ли кое-кто забыл меня обучить языку жестов перед отправкой, а теперь пытается наверстать упущенное?
Под конец я просто не выдержала и... показала язык. А вы попробуйте усидеть спокойно, когда на тебя смотрят, как на... не особо умную особу, простите за каламбур! Пусть своих агентов готовят лучше, а то ишь моду нашли, бедных девушек в тыл враге забрасывать неподготовленными, а потом еще и возмущаются, злобно сверкая глазами.
И все же мне удалось подать один условный знак из тех немногих, что меня успели обучить. Значение у него было одно, но всеобъемлюще - 'я готова'. А дальше пусть как хотят, так и догадываются. Готова ли я к тому, чтобы меня просто забрали? Или у меня все готово и пусть меня забирают? Я тоже люблю жестовые загадки загадывать, ага.
Сами посудите. Вот как можно понять чего от меня хотят, если вначале показывают глазами на свою спутницу (у-у-у, загрызу!). Потом топорщат пальцы возле головы своей спутницы, изображая то ли рога, то ли корону (он мне намекает, что уже 'осчастливил' меня рогами, несмотря на мою принадлежность к правящему роду или что он ее вместо меня коронует?). А дальше вообще, задирают штанину и показывают свою волосатую копытятую ногу. Вам все ясно из этого меседжа? И я о том же!
Через полчаса, когда я уже побурела от попытки понять повторяющийся передо мной непереводимый сурдопереводческий ужас, а Белет же просто вспотел, от частоты показов. Но Аня начала что-то подозревать (какая 'сообразительная' девочка, всего-то полчаса прошло! На нас уже с соседних столиков обращать внимания начали!)
Так что пришлось быстро собираться и бежать обратно к, порядком надоевшим кущам, благочестивцам и ангельскому произволу. Единственное утешительное для меня в этом скором отходе были перепуганные и такие несчастные глаза моего мужа. Я ему за это даже могу немного простить присутствие посторонней особи женского пола рядом и частично подкорректировать свои планы мести в менее травматическую сторону.
Ладно, Тася, не боись - прорвемся! Если надо, прорываться будем с боем. И желательно побыстрее - до чертиков надоело изображать из своих трусов сейф всяких герметично упакованных прямоугольных гадостей. Кто бы знал, как мне осточертели эти шпионские страсти! Да и отбиваться от желающих вылечить меня от 'развивающейся гангрены' на пальце становится все сложнее. Надо мне эту Македу как-то найти. Вдруг поможет выбраться?
- Ань?
- А? - ангелеса не сбавляя скорости, неслась вперед и мне пришлось подстраиваться под ее шаг.
- А кто такая эта Македа?
- Фух, я думала, ты спросишь, что за демон, что целый вечер строил тебе глазки, - ангелеса остановилась передохнуть и, наклонившись, оперлась на колени.
- И ничего он не строил... а зачем? - ну и правда, зачем, я же про него все знаю. Потом вспомнила, то вроде как не должна и постаралась исправить ситуацию, - В смысле, ну, смотрел и смотрел... Красивый, правда, но мне никогда с красавчиками не везло, так что я даже и не разглядела его особенно. Вот его девицу - это да, - а что? Истинная правда - я ее физию теперь в любой толпе найду и морду 'почищу', - ээ... у нее такие туфельки были - загляденье.
- Девица дура-однодневка, а вот демон - очень опасный и тобой явно заинтересовался, потому мы с тобой туда больше ни ногой.
- Это почему?
- Незачем нам лишние неприятности, - что ж в этом она права, правда, совершенно по другой причине.
- А кто такая эта Македа?
- Та, которой здес-с-с-сь не место, - и чего так зло шипеть-то?
- И все же.
- Историю древностей и мифы учила?
- Ну?
- Ну-у-у? - и не фиг кривляться, лучше бы нормально объяснила, - Македа - имя царицы Савской. Я замерла на месте. Неужели она и есть та самая царица, властительница Шебы? Посмотрела с подозрением на ангелесу. Нет, похоже не врет. А ведь я недавно знакомилась с ее биографией... плотно так с кучей дополнительных ссылок... перед тем как папа меня отправил на эту шпионскую несуразицу.
Мне тогда многое пришлось прочитать, чтобы разобраться с 'ключами'. А вдруг она не просто так ко мне сегодня подошла - почувствовала что-то или еще что? Че-е-ерт!
Да-да, помните, царь имеющий власть над демонами и зверьем земным, из-за которого я сейчас в раю 'загораю'? Собственно его власть над животными и привела меня к легенде о царице Савской. Вернее, заставило задуматься о нелегкой женской доле.
Посудите сами. Незамужняя женщина правит страной в исторический период жесткого патриархата. Только в отдельных небольших государствах еще остается матриархат, но... Время идет и все меняется.
Как удержать в своих руках власть и сохранить голову на плечах - в прямом смысле слова - в таких условиях? Заполучить себе в союзники правителя сильной страны, который согласится за щедрые постоянные подношения и на определенных условиях дать ей возможность жить так, как она считает нужным.
Все началось с удода. По основной версии, когда царь в очередной раз собрал свою агентурную сеть из представителей зверья то оказалось, что представитель удодов отсутствует. Я еще в начале изучения этой истории поняла, что была не единственной, кто смог догадаться о коллективном сознании животных и насекомых, а также об управлении ими. Правда, у меня возможностей хватило только на использование заклинания с подопытными тараканами.
У этого же царя была другая база для подчинения и общения (да-да, именно общения) со всеми видами. Ее он, в отличии от меня получил от прямого создателя всего сущего в нашей вселенной, а значит с его стороны не было насильного подчинения. Возможно, его вообще воспринимали за своего, потому что это единственный известный случай общения на зверином языке. Больше такое никто не смог повторить.
Совершенно разные источники - у меня демонический, у него божественный - но направление мыслей было одинаковым. И еще немаловажный факт - он действовал с согласия Создателя, я же, сами понимаете, ничего подобного не имела. Отсюда, я думаю, и моя ограниченность в воздействии. Хотя исключать тот факт, что у него было просто больше подаренных ему знаний я исключать не могу. Все так запутано... Кажется, я опять увлеклась.
Так вот, удод. Он прилетел, намного позже, но все же смог. Точно так же, как и смог рассказать кое-что интересное. О далекой стране. Достаточно богатой для того, чтобы заинтересовать более могущественного властителя. А еще о женщине красивой и настолько сильной, чтобы удерживать власть в своих руках. Я думаю, все эти факторы в совокупности и послужили причиной мужского интереса.
И тогда удода послали. Не-не, ничего оскорбительного, не подумайте. Вот что обычно делает мужчина, стараясь заинтересовать женщину? Правильно! Показать отчасти свою силу. Не важно, в чем именно она заключается - в юморе, в финансовом положении или физическом превосходстве. Все зависит от времени, в котором вырос, и характера. Удода послали с запиской и группой поддержки в виде нескольких стай птиц. Для закрепления результата, так сказать, и показа собственной силы.
А теперь представьте реакцию женщины древности вышедшей поутру на традиционный ритуал поклонению солнца и встретившей подобную аномалию. Подобное вполне могло стать причиной государственного переворота и поводом тому послужил бы 'гнев богов' - птицы закрывающие лик солнца от очей неугодной. Чем не причина, а? Ей итак наверняка непросто было отбиваться от всех желающих 'помочь' нести бремя власти, так что... Игнорировать подобное было бы глупо, если не сказать опасно.
В записке, привязанной к ноге птицы, с 'приглашением' адрес и отправитель были указаны вполне четко, потому Македа, южная царица Шебы уже понимала, куда в ближайшее время будут направлены ее стопы. Кстати, о стопах.
В начале, еще в период правления ее матери, было много недовольных ее возможным воцарением. Интриги, разделения на противоборствующие лагеря - каждый со своим кандидатом в наследники... В общем все как обычно для таких вот гадючников.
Будущая царица была первенцем и имела все права на трон, но, не знаю уж по чьему наущению, ее родители решили, что она больше подходит для жертвоприношения... дракону. Да-да, я не оговорилась и не ошиблась. Тамошние жители считали, что девушек, которых оставляли привязанными у жертвенного камня съедал дракон -воплощение обжигающего солнца на земле - тогда как большие ящерицы просто забирали себе девушек в услужение или еще для чего-то.
С царской дочерью случилось бы то же самое, если бы не случайность - прилетевший за ней дракон был ранен, причем достаточно серьезно. Он успел только отвязать девушку, когда на него налетели его преследователи. Македе удалось спрятаться, но прежде дракон, следуя давно заведенному правилу, пометил свою собственность - прикусил легонько одну из ее ног и плюнул особым огнем, ставя таким образом, свою метку.
Ноги у девушки были и так излишне волосаты, а после инициации метки и гибели дракона, не смогшего закончить ритуал определения принадлежности, укушенная ступня трансформировалась в аккуратное... копытце.
Я когда прочитала об этом, обрадовалась до жути, что моя ножка после Рушевых проделок смогла пройти все стадии и приняла форму лапки. Копыто я бы не пережила, честное слово.
В общем, не знаю, кто хотел добиться устранения наследницы трона - ему это не удалось. Даже больше. После того, как она на следующий день пришла обратно во дворец уже никто не смог оспорить ее право на трон - знак огнедышащего на ее теле служил тому гарантом.
Дракона похоронили со всеми почестями - огонь от кострища наверное был до самого неба - сделав его одним из хранителей рода, а Македу принялись усиленно готовить к служению своему народу.
Ученицей она оказалась прилежной и смекалистой, потому всегда улаживала все если не силой то женской хитростью. Так она решила поступить и с Соломоном, решив с начала его задобрить богатыми дарами, а уж потом действовать по обстоятельствам, выбрав один из возможных вариантов развития событий. Царь был достаточно любвеобильным мужчиной и кроме семисот жен имел еще и триста наложниц. Что-то да и могло получиться.
И все бы ничего, но мало кому захотелось бы иметь еще одну соперницу, причем обличенную властью и практически не зависимую. Встретили ее во Соломоновом дворце недобро. Царю ежедневно наушничали о возможном демоническом происхождении гостьи.
Почему? Вспомните историю бабы Лили, вернее Лилит. Признак демоничности - излишне волосатые ноги. Дальше продолжать? О копытце я вообще и не говорю. В общем, ситуация была достаточно напряженной.
Прием решено было провести в главном тронном зале, особенностью которого был пол, покрытый стеклом поверх камня. Это своего рода создавало зрительный эффект толщи воды поверх дворцового мозаики. Вот только царицу предупредить об это 'забыли', решив показать все ее 'демонические метки'. Она сама невольно выдала свой секрет, приподнимая подол из нежелания намочить и оголяя немного ноги. Немного... и в то же время вполне достаточно, чтобы были видны изобилие волос, там, где женщину это совсем не красит и копытце, доставшееся на память от встречи с драконом.
Стоит сказать, что слава о мудрости царя оказалась не преувеличенной и он, проигнорировав столь явные намеки, проявил здравый смысл и не захотел упускать выгодный для себя союз. Взять ее в жены он то ли не мог, то ли не желал, а скорее, просто понимал, что ничего хорошего из такого брака не выйдет. Видимо, вполне справедливо решив, что законные отношения с этой женщиной, как наложницей, дают базу для твердого обоюдного сотрудничества - он ей свою защиту от посягательств соседей и внутригосударственных властолюбцев, она в ответ - ежегодную богатую дань вполне адекватному мужчине, не желавшему лишить ее власти. Естественно договор уговорились закрепить своеобразным временным браком.
Она сменила веру, воспользовалась услугами придворных лекарей, лишив свое тело при помощи кремов, излишней волосатости, чтобы быть приятной своему временному мужу и... провела ночь с царем, а может даже не одну - об этом история умалчивает.
В общем, все счастливы и довольны. Выбрав правильные дни для зачатия, царь Соломон и его новая наложница-царица провели свое общее время с пользой. Нельзя сказать, что между ними возникла всепоглощающая любовь, но... они стали друзьями - для того времени это было даже большим чудом, чем все остальное.
В назначенное время Македа отправилась обратно домой, где и родила в срок мальчика. Ни мужчин, ни других детей в ее жизни больше не было. Сын по исполнению совершеннолетия отправился к отцу, от которого получил признание отцовства, а также свиту из первых сыновей тогдашней местной знати. С ними он вернулся домой. С ними же укреплял свое государство.
С самой Македой же было все сложнее. Недоброжелатели из знати обоих государств так и не смогли простить ей успеха и удачливости. Со временем возобновились слухи о ее демоническом происхождении и нечестивом соблазнении на Соломона, особо упирая на особенности ее внешности.
Некоторые даже заявляли, что она являлась дочерью джина. А джины это вовсе не добрые диснеевские персонажи с улыбкой и предложением исполнить тысячу и одно желание за просто так. Это достаточно свирепые и даже в чем-то диковатые демоны из восточного подразделения АДа.
В общем, тем нехорошим людям или нелюдям (я этого точно пока не выяснила) даже каким-то образом смогли втянуть в эти разбирательства и высшие силы. Вот уже тысячелетия обе Конторы определяющие судьбы душ в их посмертии не могут принять решение по поводу этой женщины.
Она нейтральна, а потому имеет право находиться в обеих частях Шеола. Правда, насколько я поняла, ангельскую братию это жутко бесит. Их, наверное, много чего бесит. На себе я тоже часто замечаю несколько... мм... не сказать, чтобы презрительные.... Скорее, снисходительные взгляды. Правда, еще не определилась, имеет эта снисходительность отношение ко мне или к ситуации, в которой я оказалась.
Спросить мне не у кого. Метатрона я больше на видела, а никто другой, кроме Аниэль, ко мне не подходит для 'просто поболтать'. Вокруг меня образовался своеобразный вакуум. Это, знаете ли, не особо радует.
***
Устроившись после душа на кровати, задумалась. Несомненно, нужно попытаться еще раз встретиться с этой умершей царицей Шеба - вдруг удастся уговорить мне помочь? Стоить подумать, как выяснить о местах, где она часто бывает, а еще о времени... да-а-а... Вопрос в том, как? Единственное, что на данный момент я могу сделать - это побольше гулять на улице. Может что-то где-то и услышу... или увижу. Во всяком случае, от сидения в четырех стенах я точно ничего не выиграю.
И второе - если отбросить смех от его не совсем умелых кривляний в сторону, что такого хотел мне сказать Белет. Что он мне там показывал? Женщина, рога и копыта? Может мне таким образом давали понять, что обретение моей второй сущности не за горами?
Неожиданная мысль заставила резко сесть. Если это действительно так - то у меня проблемы... у меня очень большие проблемы. Вот, блин! Вся эта чертова ситуация меня уже выводит из себя! Черт! Черт! Черт! Так, стоит успокоится - несанкционированный вызов нечисти на светлую половину Шеола - не самая лучшая идея и в моем ситуации вообще нежелательная.
Усилием воли заставила себя дышать глубже и лечь обратно. Завтра. Я подумаю обо всем этом завтра.
Как всегда, осуществить задуманное мне не удалось. Проснулась я от непонятного звонкого постукивания. И хоть оно и было достаточно тихое - в ночной тишине звук разносился довольно сильно. С опаской выглянула в окошко. Напротив него стояла закутанная в темный плащ фигура. Интересно Аня сильно разозлится, если я воспользуюсь ошибкой ее воздыхателя и прикинусь ею - может удастся какой-то компроматик нагрести? Было бы неплохо. О том, что поздний посетитель может быть моим гостем, а не ее я даже не задумывалась.
Кто? Я тут вообще никого не знаю. А шапочное знакомство с поднебесным Канцлером вряд ли повод для ночных посещений совсем не невинных девиц.
Приоткрыла окно и немного выглянула. Плащ, так и оставшись стоять в тени, махнул мне рукой - выглядело жутко. Видимо пола плаща зацепилась за руку и при движении создалось впечатление взмаха большого черного крыла. Ну прям, вампиры среди нас, часть первая. Только вампирам тут точно делать нечего - и дневные, и ночные - гарантированные постояльцы АДа. Разница только в суровости и сроках наказания.
Долго не раздумывая, быстро натянула на себя вещи, проверив свой 'сейф' - еще одна причина моего плохого сна - перелезла через подоконник и, стараясь не шуметь, тихонько на пузе сползла вниз. Первый этаж здесь достаточно высоко от земли расположен и мне не хотелось переломать себе ноги, если неправильно сгруппируюсь и упаду.
Закончив спуск, оглянулась, тихо... и Плаща тоже нет. Что за шутки? Еще раз нервно оглянулась. Впереди, в тени растений кто-то двигался вглубь небольшого сада. Присмотревшись, заметила, что это мой Плащ. Что ж, вполне логично нежелание разговаривать под окнами дома, но... до чего же страш-ш-шно.
И не говорите мне, что в садах Эдена ничего плохого произойти не может - не верю. Один раз, по крайней мере, точно произошло. Смог же Змей как-то пробраться в Сад и соблазнить на нехороший поступок Еву. Так что в жизни бывает все. Но... это не отменяет того, что мне надо поторапливаться, чтобы догнать моего плащеносца. Знаю, глупо. А что делать?
Бежать долго не пришлось - через пять минут я уже находилась по другую сторону садовой ограды и все так же следовала за Плащом. Куда, черт возьми, он меня ведет?!
На пятом по счету повороте, меня вдруг резко дернули за руку в темноту и зажали рот. Дальше все до банального просто. Что-то происходящее позади, удар и темнота... Блин, кажется, я все-таки влипла!
Глаза открываться совсем не хотели. Башка трещала. Желудок бунтовал от качки и требовал свободы для своего содержимого. А я пыталась вспомнить последнее, что видела и понять, куда меня опять тащат.
Знаете, иногда так хочется задать кому-то вопрос: 'вы что серьезно?'
Нет, я не понимаю, это что карма у меня такая? Получать по голове и потом оказываться непонятно где! Это же просто озвереть можно!
На полноценную злость сил не оставалось. Хотя внутри меня она просто бушевала - не очень приятно, знаете ли, чувствовать себя переходным знаменем на зарнице, которое постоянно пытается кто-то уволочь к себе. Кажется, еще немного и она, злость, вырвется наружу и уж тогда кое-кому не поздоровится!
Несколько минут ушло на осознание того, что меня засунули в непонятный деревянный ящик и везут на каком-то животном. Странно, в Эдене животных, как тягловую силу, никто не использует. Только по ту сторону серой зоны темные жители Шеола приспособили низшую нечисть под грузовые перевозки.
Папины подчиненные всегда относились очень бережно к магическим силам и не растрачивали по пустякам, которые можно решить и физическим способом. Правда несколько таких вот ездовых я видела и на нейтрально полосе.
Меня что же в АД переправляют? Но... зачем тогда было оглушать? Я бы сама к ним запрыгнула, лишь бы побыстрее удрать от этой ненормальной светлой!
Или это не отцовская инициатива, а очередного претендента? Так ведь он уже опоздал, ведь так? Белет теперь мой и никто не сможет его у меня забрать?! Черт, надо отсюда выбираться и соображать, что делать дальше.
Дернулась... Не получилось. Эти... гады или накачали меня чем-то, или нажали что-то на теле, но... я совсем не могу пошевелить собственными конечностями. Нет, я их чувствую, а пошевелить... как такое вообще возможно?
Попытка прокричаться тоже ничего не дала - голосовые связки вроде как вообще отсутствуют. Дышать - дышу, а говорить - зась. Могла бы взвыла. Что за адовы проделки тут творятся?!
Честно? Мне стало даже на минуту страшно. Сразу почувствовала себя, как будто в гробу. Второй панической мыслью было, что я все-таки всем надоела и меня решили прикопать... живьем... все же ангелы излишне человеколюбивы и убить кого-то просто физически не могут... Ага, а оставить меня где-нибудь подыхать заживо, так они вроде и не виноваты - ручки чистенькие... просто отвезли меня на экскурсию, ага.
Черт! Черт! Черт! И почему мы с отцом не подумали о таком развитии ситуации?! Ведь наверняка кое-кто мог спокойно опять же кого-то, не сильно обремененного моралью, нанять для перевозки по нейтральной территории. Располагается та широкой полосой вдоль всего приграничья, так что место, где спрятать мое упокоенной тельце можно найти... еще и не одно... так на будущее. А самое главное эти святоши будут вроде как и не при чем.
Теперь мне было не страшно - меня обуял настоящий ужас. Внутри все шло в разнос. Сердце бешено колотилось, так и норовя выскочить наружу и ускакать самостоятельно, не надеясь на силы и способности собственной хозяйки.
От такого бешеного всплеска внутри, казалось, взорвется все тело. Но все, что мне удалось - это слегка пошевелить пальцем на руке. Зашибись! И как долго это продолжится? Меня тут, можно сказать, скоро убивать будут, а мое тело мне отказало в содействии по нашему общему спасению.
Душу раздирали два чувства. Первое - благодарность, как ни странно, ведь если бы меня сейчас вот так специфически не парализовали - билась бы в истерике и пыталась разодрать свою временную - я надеюсь - 'тюрьму'. В процессе раздирания нераздираемого несомненно покалечилась бы. А это последнее, что мне нужно в подобной ситуации - сделать себя еще более беспомощной.
А вот второе... вы представляете, какие ощущения возникают, когда ты чувствуешь себя запертой в собственном теле. Ты в сознании, твердой памяти и при ясном уме, но... совершенно беспомощен - ни сказать ничего, ни пошевелиться... Ты полностью зависима от посторонней воли. А вдруг с твоими похитителями что-то случится... ну не знаю... кирпич на голову упадет, на опасную нечисть нарвутся, погибнут при разборках с конкурентами...
Да мало ли, что еще судьба подбросит?! И все! Они мертвы. Я беспомощна и недееспособна. А мое местоположение можно искать долго... и не факт, что к тому времени я буду еще жива.
Представили? Вот и я о чем. Если я в таком состоянии пробуду достаточно долго - то спасать уже будет не кого - сама себя с ума сведу страхами и догадками. А может на это и расчет?
Следующие полчаса показали - я на все сто процентов переходящий приз, однозначно. Из-за собственных не веселых мыслей, что слишком уж громко проносились в голове, сталкиваясь и перескакивая с одного на другое, я как-то упустила из виду то, что происходило снаружи моей коробки. А зря.
Звуки борьбы ворвались в сознание яростным потоком. Криков не было. И это настораживало еще больше - молчаливо исполняют свою работу только хладнокровные профессионалы. Что пугало до дрожи в коленках.
Зато очень хорошо был слышен звон метала, глухие удары драки и запах неизвестной мне магии вокруг.
Кто на кого напал? Для чего? И главное, что будет со мной? Сие, похоже, науке неизвестно. Я так и продолжала лежать в этом 'гробу' трупиком и не отсвечивать. Символичненько, да?
Вот честно, как только сама себя освобожу, такую Варфоломеевскую ночь своим похитителям устрою... За каждый миг своего всепоглощающего страха заставлю ответить! Я уже под звуки борьбы приготовилась и дальше в мыслях воображать, что и как я буду использовать из пыточного оборудования 'премиум-класса' на складе у Бегемота, как меня опять обломали. Довоображалась, называется.
Ну, в смысле звуки борьбы стихли очень быстро, а дальше... качка продолжилась. И как это понимать? В смысле - кто кого? Кто б мне еще ответил, а? Дурдом!
Чтобы не сойти окончательно с ума - клаустрофобию я себе, кажется, уже заработала - попыталась воспользоваться тем, что у меня еще действует и хоть что-то понять. В смысле, открыть свои глазюки поширше и осмотреть все вокруг - вдруг появится какая-то зацепка, чтобы понять, что за фигня происходит.
В общем, меня качало, я пыталась увидеть все по максимуму. Судя по ощущениям (не знаю, есть ли в природе такие травмы), вывих глазного яблока я себе уже заработала, а то и обоих.
Первое, посетившее мою тихо сходящую с ума головушку, было то, что к моему похищению готовились долго. Ящик был предварительно благоустроен маленькой подушкой, небольшим травяным матрасом и одеялом. По стенкам 'гроба' и на крышке были видны множество мелких, искусно скрытых снаружи, дырочек. Я так понимаю для того, чтобы 'товар' коньки не откинул от недостатка воздуха.
Отсюда вопрос - это лично для 'встречи' со мной так готовились или у таинственных 'них' просто конвейер налажен в деле с похищениями женщин? Честно говоря, ни то, ни другое меня особо не вдохновляли.
Если для меня и это не папа - то тревожат перспективы будущей встречи с организаторами похищения. Так долго и тщательно готовятся только те, у кого есть достаточно сильная мотивация и большая уверенность в положительном исходе для них во всей этой афере.
Если не спецом для меня, а просто гипотетически организованная группировка, занимающаяся грязными делами, тоже не очень хорошо, но... дает свободу для маневров. Хотя надежды мало. Ну, какие бандиты в Эедене могут быть?
Эх-х-х, как бы узнать, а? И ведь до сих пор еду в тишине, как и до начала разборок. Кошмар! Хоть бы звук кто подал!
Глава 8. Гномьи заморочки.
В общем, я так и заснула в собственном 'гробу' и в полном неведении. Спросите как можно было заснуть в такой ситуации - просто. Когда ты лежишь в полном бездействии и тебя еще постоянно укачивают... а ведь я перед этим, считайте, полночи не спала. Так что удивляться нечему. Сон у меня был немного странноватый.
Сначала ко мне пришла Македа, громко ругалась непонятными, но наверняка совсем нецензурными словами, топала своим копытом и готова была рвать и метать (надеюсь не меня). Я же все время пыталась отодвинуться от нее подальше, а то кто ее знает, буйную, вдруг ка-а-ак засветит мне в глаз своим копытищем по неосторожности и мне моральная травма на всю оставшуюся жизнь.
Еще она долго о чем-то спрашивала, возмущалась и порывалась надавать мне пощечин 'для приведения в чувство'. Последнего не хотелось особенно, потому я все больше порывалась проснуться.
У меня это почти получилось. Ну, в смысле сон с этой мохно-копытной царицей у меня прекратился, зато начался другой - мелодраматический.
Никогда не видела высшего демона, который одновременно испытывал два столь противоречивых чувства - ярость и истинный испуг, что сменяли друг друга на трансформированной морде лица Белета.
Сначала он на кого-то жутко кричал. И хоть речь его была вполне понятна, но изобиловала таким количеством многоэтажных, совсем не культурных словесных конструкций, что у меня даже во сне лицо пылало. Из всего экспресивно-эмоционального монолога я поняла две вещи - кого-то вскорости навестит большой пушной полярный зверь - песец называется - и этот 'кто-то', кого 'одарят' посещением, буду вовсе не я. И то хлеб.
Потом этот полностью трансформированный демон смотрел в мои честные глаза и уговаривал рассказать, где я нахожусь. А как я ему расскажу, если я не то, что не знаю свое месторасположение, но и просто говорить не могу.
Может все эти магические штучки, которыми меня обездвижили наяву и не действуют в снах, но... подсознание выдает точный запрет на любое действие не только конечностей, но и голосовых связок.
Вот так и лежу перед своим приснившимся мужем бревно бревном, аж обидно как-то, честное слово. Потом в сон к Белету зачем-то забрался папа. Вид имел суровый и вдумчивый. Сказал, чтобы не беспокоилась - он меня из-под земли достанет. Под землей оказаться совсем не хотелось, потому что я вполне справедливо полагала - это противоречит моим планам о счастливой и долгой жизни. Еще папа добавил, что если только кто-то посмеет хоть пальцем тронуть 'его девочку', то будет примерно как в старом фильме - 'пасть порву, моргала выколю...', ну, и еще 'на капусту покрошу' (это уже истинно в папином варианте).
Папе я верила, а если бы могла, еще бы и поддержала. Но... не судьба. В общем, когда я уже засыпала в собственном сне, лежа все тем же бревном на руках у тоскливо вздыхающего почти-что-мужа, почувствовала, что меня кто-то будит. Ну, вот совсем совести у людей нету! Я ж не выспалась!
В первый момент придя в себя ото сна, ощутила, что что-то не так. Потом поняла - свобода! Мне вернули мое тело и голос. Какое облегчение! Хотя с другой стороны... настораживало - отчего такая щедрость? Сразу открывать глаза не спешила, стараясь понять, что, где и почему.
Судя по ощущениям, я все в том же гробике, правда, крышку сняли и мутное шеольское светило уже было наверху. Значит уже примерно средина дня. Хорошо же я поспала, раз с ночи до сих пор не проснулась.
Второе что пришло в голову - ощущение взгляда. На меня смотрели. Серьезно так, не отрываясь, прекрасно осознавая, что я тоже уже бодрствую. Ладно, черт с ними! Девочка я уже большая - глупо верить, что опущенные веки скроют меня от всех неприятностей. С закрытыми глазами много не узнаешь, потому будем открываться.
Сначала чуть не пожалела, что это сделала и захотела зажмуриться снова - надо мной зависли две совершенно бандитские бородатые рожи.
Вы шутите?! Гномы?! Им-то я чем не угодила?!
Оба невысокого роста, кряжистые, в черных длинных волосах, как и в бороде, седые пряди и россыпь глубоких морщин на лице. Лица чем-то неуловимо напоминали друг друга. Скорее даже не общими чертами, а схожей мимикой и эмоциями, выдавая в них родственников.
- Ну и горазда ты барышня спать, - сказала правая рожа, - меня зовут Синдри, а это, - тычок пальцем в сторону второго, - мой брат Брок...
Гном в ожидании замер. И что? В этом месте полагаются овации и громкие восклицания узнавания? Так я их разочарую - никогда о них не слышала, вот.
- Ты видишь Синдри, куда только нынешняя молодежь катится? - Брок похоже тоже совсем не молчун, - чужие вещи хватает, а узнать об их создателях даже не желают.
Чьи вещи? Кто хватает? Нет, я конечно, не ангел - сто процентов - но воровкой еще никогда не была... мм... до недавнего времени.
- Вы о чем?
- О твоем маленьком призе, девочка, - какой из двух они имеют в виду?
- Ты знаешь кто мы?
- Гномы.
- Гно-о-о-омы, - перекривляли меня, - мы цверги - самые лучшие в деле ковки и ювелирного дела. Значит все же колечко виновато. Так и знала, что я за него еще огребу себе неприятностей.
- Вы из-за кольца?
- Его, родимого, его.
- А зачем меня было похищать? - Потому, что если бы ты и дальше ходила с ним по Эдену - то, скорее всего, умерла бы. По крайней мере, мы так думали раньше.
Ничего себе я колечко стибрила.
- Не понимаю, почему? Оно ведь самое обычное.
- Не совсем так.
- В смысле?
- Долго рассказывать, а мне лень болтать попусту. Вот держи, - мне протянули старую увесистую книгу на староанглийском, - это единственный экземпляр написанный современным языком.
Современный? Они шутят? Похоже нет. Ладно, попробуем почитать. Не скажу, что у меня большой опыт в изучении староанглийского, но все же...
Книга оказалась сборником легенд скандинавской мифологии. Ну, знаете, Один, Локи, Фрейя, волк Фернир и вся остальная шайка-лейка, проживавшая в недоступном Асгарде. В общем, все те хтонические существа, олицетворявшие землю, светила, подземное царство и стихии, которых в древности возвели в ранг богов и поклонялись им.
В сущности, они тоже когда-то были вполне обычными, если бы не поклонение других, людьми. Это обожествление не отрезало их от энергетического круговорота мира, но навсегда вывело из общей схемы возрождения их души. Они не смогли ни получить покой и счастье Эдена, ни справедливые муки (если таковые были) в АДу.
Я давно знала, что подобных им мифических существ со всех уголков верхнего мира оставляют обитать в серой зоне. Хоть они и потеряли ту могущественную силу, что наделяло их поклонение многих людей в древности. Но, на совсем исчезнуть не могли - те крохи верующих, что периодически возникают и продолжают верить и поклоняться, а также людская память, хранящая о них воспоминания, не давают им уйти в небытие и отправить их души на перерождение.
Вот только я не совсем понимала, при чем тут гномы? Или дело именно в этих гномах? Где-то на средине книги я дошла и до истории о своих новых знакомцах.
Синдри и Брок стали своего рода легендой, прочно ассоциировавшейся с германо-скандинавскими божествами, оттого видать и остались существовать в серой зоне.
Все началось со спора. Между Синдри и хитрым Локи. У этого рыжего побратима Одина и Хёнира тот еще характер. Ну знаете, бывают такие скользкие типы, могущие выкрутиться даже там, где это практически невозможно? Вот этот такой же.
Так вот спор. Синдри поспорил с Локи (уже один этот факт говорит о глупости цверга), что сможет сотворить вещи еще более искусные, чем Двалин. Тоже гнома, только другого рода - дварфа. У рыжего обожествленного прохиндея на тот момент уже было три вещи созданные дварфом и он согласился дать цвергу тоже три попытки на создание совершенства, поставив на кон свою голову. В прямом смысле этого слова.
И знаете, что было первым из созданного? Ага, оно, колечко. Драупнир - волшебное кольцо, приносящее своему владельцу каждую девятую ночь еще восемь таких же. Нет, не волшебных - золотых, но... по той же легенде, если создать из этих колец пояс и опоясаться им - человек становится неуязвимым. Такой себе магический бронежилет, ага.
Потом двое братьев создали золотого вепря Гуллинбурсти и молот Мьёллнир, в общем-то, по общему мнению, признанных превосходящих по искусству творения Двалина. Тут бы и лишиться Локи своей головы, но... я вам уже рассказывала о его пакостном и скользком характере. Чем-то он мне даже напомнил нашего дядю Маамона - все законы и условия договоров извращает так, что и придраться не к чему и в дураках остаешься.
Так вот, голова Локи осталась при нем по одной просто причине - шея. Как он заявил его, Локи, шея повредилась бы при отделении головы, а это в условия договора не входило... хотя спорщику все же пришлось на некоторое время пострадать в наказание. Представляю, как такому, как он пришлось прожить некоторое время с зашитыми губами и невозможностью в очередной раз над кем-то пошутить и где-то схитрить, проще говоря, кого-нибудь надуть.
Все это было конечно занимательно и познавательно... И я даже обрадовалась отчасти такому выгодному приобретению, но не совсем понимала, почему я должна была умереть из-за этого кольца? Именно это я и спросила.
- Все просто, - Синдри устало прислонился к невысокому камню, всучил мне в руки огроменный бутерброд из толстого шмата домашнего хлеба и не уступающего ему в размерах куска мяса, - носитель кольца должен иметь определенный элемент, входящий в состав крови, а также провести правильную привязку к кольцу.
- Как только мы почувствовали активацию кольца, - продолжил второй цверг, - мы попытались выяснить, кто его новый хозяин и по возможности спасти. Это было вполне возможно сделать если нет привязки, но время ограничивало нас, потому что если бы новый владелец не имел бы достаточно... мм... сильного кровного родства с высшими сущностями, то эта золотая безделушка постепенно убивала бы его, выкачивая жизненные силы.
- И что? С чего вы решили, что теперь я могу? И как вы вообще смогли меня найти и выманить? Насколько я знаю, у вас нет ходу ни на светлую, ни на темную сторону Шеола - только в верхний мир то не часто.
- Ну, насколько мы смогли узнать из слухов у ангелов, ты являлась дочерью обычного демона и человека - недостаточно сильная кровь для Драупнира, - Брок уже доедал свою порцию и потянулся к фляге с водой. Эй, а мне? Я тоже хочу пить - бутерброды, даже такие вкусные, всухомятку идут туго.
- И выманивать тебя нам не пришлось, - продолжил его брат, - мы всего лишь оказались в нужное время в нужном месте.
Ага, значит, звуки борьбы мне не приснились. Надеюсь все же, что все живы и здоровы.
- И кто тогда?
- Твои родные тебя очень любят и смогли бы найти любой способ тебя спасти... даже посредством мохноножки, - Брок тут же получил подзатыльник от брата.
- Имей уважение к королевской крови, брат, даже если это не твоя королева.
Македа! Вот, кто был тем самым плащеносцем! Ну конечно! Все равно не понимаю. Неужели так сильно было необходимо меня оглушать и в 'гробик укладывать? Видимо мое лицо все так же оставалось открытой книгой, потому что в следующий момент я получила ответ на незаданный вопрос... хотя я и не исключаю у этих артефактников древности какой-нибудь финтифлюшки на чтение мыслей.
- Уже почти две недели границы Эдена и серой зоны под особым контролем, всех тщательно проверяют, особенно тех, у кого нет сопровождения в виде ангела. Так что, чтобы пройти все установленные детекторы тебя и пришлось погрузить в своего рода анабиоз, а чтобы никаких осечек в виде твоего несвоевременного пробуждения не было, тебя обездвижили и лишили голоса.
- Нам даже не пришлось их выслеживать - они сами к нам пришли. Артефакты, удерживавшие тебя в таком состоянии - наши творения. А дальше нам оставалось лишь подождать, удобного момента и отбить тебя у них.
- И-и-и? Что дальше?
- Сделаем привязку и отправим тебя к отцу, уж нам-то лишних неприятностей с ним не нужно.
- И все же с чего такая доброта? - ну вот, не верю, что все просто так.
- Мы же говорим - нам не нужны неприятности, - что-то заставило напрячься меня в их словах.
Или не в словах, а в манере поведения? Точно! Легкий тремор в пальцах и постоянно подавляемое желание оглянуться... Во что я опять вляпалась?
- Не хотите только с ним неприятности или еще с кем-то? Может просто... я отдам вам кольцо и разойдемся по-хорошему?
- Не выйдет, - Синдри чуть поморщился.
- Почему? И как вообще это кольцо попало к ангелам, причем насколько я поняла, очень давно? - братья переглянулись.
Ну-ну, мне снова захотят повесить лапшу на уши или опять начнут выдавать дозированную правду?
- Все не так просто, как кажется.
- Так и я никуда не тороплюсь...
- А стоило бы, - тихое бурчание Брока себе под нос заставило меня поднять бровь, - ладно, расскажу вкратце.
- Я вся внимание, - пока младший брат готовился мне поведать очередную историю, старший решил дела не откладывать и принялся готовиться к какому-то ритуалу. Судя по вытащенному стилету - кровавому. Бррр...
- Кольцо было сделано для Локи, - начал торопливо полушепотом вещать цверг, - но на самом деле принадлежал Одину. Вернее, рыжий засранец его подарил своему побратиму - своего рода взятка на будущее. И она сработала - проходимец так и не лишился головы и благосклонности своего друга.
- До сих пор не вижу никакой связи с ангелами, - стараясь не терять нить разговора, все более настороженно наблюдала за приготовлениями. Что-то мне жутковато. Два мужика (ну и что, что недомерки?) и маленькая я... одни... на пустыре... просто классическая сцена для преступления.
- С насильственным насаждением другой веры старые поверья стали забываться... а те кому поклонялись стали слабеть на энергетическом уровне. Поначалу это было не сильно заметно, но потом...
Сейчас мы можем видеть только жалкие крохи от былого величия.
- И при чем тут кольцо?
- Спустя много веков, при переселении в серую зону, многие были настолько слабы, что даже не могли нормально обороняться, чем некоторые, не особо щепетильные, и пользовались. Наличие привязки при разрыве чуть не унесла жизнь Одина в небытие. Спасло его тогда только одно - он был настолько ослаблен, что кольцо практически само от него отказалось. Если бы это был кто-то более низкий по рангу из тогдашнего пантеона - он бы умер.
- Ты хочешь сказать, что Метатрон опустился до банального грабежа? - ни за что не поверю. И не потому, что так верю в светлые добрые намерения Метатрона, просто из-за какой-то безделушки он не пойдет на такое.
Это было бы унизительно в первую очередь для его самолюбия... если оно у него, конечно, есть. Он и так своего добился - идолы прошлого забыты, беспомощны и больше совершенно не опасны.
- Нет, конечно, нет. Метатрон забрал его у так называемого грабителя, но и отдавать тоже не спешил. Такую защиту и источник дохода оставлять своему противнику он не захотел...
Интересно, кто же выступил в роли грабителя? И не было ли он как-то связан с канцлером? Нет. думаю, что нет. Скорее всего, ангел просто воспользовался моментом и положил еще один кирпичик в ослаблении тех, кого не должно быть по его мнению.
И да, я понимаю его нежелание оставлять кольцо в руках противоборствующей стороны. Но все же не понимаю, зачем сейчас такая спешка со стороны гномов? Может мне вообще, лучше было бы отдать эту безделушку? Если привязки еще нет, то наверняка есть способ ее стащить с меня и избавить от лишней головной боли... Ага, а также от неиссякаемого дохода и качественной защиты... и все же...
- Ну, и в чем проблема? Давайте я вам его верну и дело с концом. Только помогите мне его стянуть, а то сидит как влитой - не стащишь.
- Не стоит, мы оставим его у тебя.
- Что-то я вас совсем не понимаю, - постаралась по максимуму прояснить все, что-то мне подсказывало, что приготовления к действу подошли к концу, - даже несмотря на то, что вы создатели - владельцы совсем другие личности... - меня перебили.
- Один слаб.
- А Локи, благодаря своему более молодому возрасту, захочет прикарманить кольцо себе и вряд ли будет считаться с твоими желаниями. А еще все это не пойдет на пользу верхнему миру.
Ладно, о верхнем мире вопросы оставим на потом.
- А при чем тут мои желания?
- Ну, ты наверняка не захочешь умереть только для того, чтобы избавиться от Драупнира?
- Вы же сказали, что его вполне можно снять и без столь кардинальных мер.
- При определенных условиях и то, это было бы очень болезненно. Ты почти в пике своей силы - она еще растет и твоя кровь высших настолько сильна, что просто не оставляет кольцу выбора.
- В твоем случае привязка могла бы завершиться и сама, но в более замедленном варианте, а тебе это не нужно.
- Но почему?! - хотелось кричать от всей этой ситуации, а еще от непонимания - не сходился пазл... чего-то для него явно не хватало в получившейся картинке, - даже если вы сделаете привязку, что мешает Локи потом меня найти, убить и забрать кольцо. Если Один смог жить после отъема кольца - то и я смогу!
- Даже если ты ослабнешь до того уровня, что и Один когда-то, твоя кровь не отпустит кольцо до окончательной твоей смерти - кольцо самостоятельно начало привязку, избрав достойного носителя, - ничего себе заявочки, - Драупнир не был привязан к Одину, иначе бы, как только ты напялила бы кольцо - сразу же сгорела. Привязка - перенастраивает кольцо навсегда на своего владельца и последующих прямых носителей его крови.
- У Локи просто не останется шанса.
- Да зачем ему вообще кольцо?
- Богатство. Сама говорила - неиссякаемый источник доходов. Ну и защита, куда ж без нее.
Что на это ответить сама не знала. В голове крутились мысли, пытаясь сложить целостную картинку происходящего. Получалось пока... не очень.
Гномы тоже времени зря не теряли - на каменистой земле в прорисованном идеальной формой круге лежали среднего размера деревянные плашки с рунами на них. Вот меня в тот круг и усадили, предварительно сделав надрез на ладони с кольцом и заставив капнуть своей крови на каждую плашку, обходя круг по часовой стрелке, кольцо к тому времени было уже полностью покрыто кровавыми разводами.
Ни свеч, ни танцев с бубном, ни других подобных спецэффектов, так любимых современными киношниками. Только круг, руны и я с все еще кровоточащей рукой в средине всего этого безобразия. А еще два брата-цверга, начавшие на незнакомом мне языке проговаривать речитативом какую-то формулу.
На минуту, казалось, вокруг все замерло и были слышны только звонкие, резкие звуки мужских голосов, слившихся в один. Потом, над плашками начал подниматься огонь. Небольшие язычки закручивались спиралью и зависали в бесконечном кружении над рунами. Последний огонек загорелся над моим кольцом.
Незаметно для меня ритм произнесения заклинания обоими братьями стоящими друг напротив друга по краям круга начал убыстряться, а вместе с этим и движение огненных спиралек, превращая их в сплошной желто-оранжевый луч. Верхние концы лучей начали смещаться в центр круга. Как только траектория пересечения их достигла кольца, спирали метнулись ко мне.
Как я не завизжала и не дернулась, сама не знаю, но было откровенно страшно, а потом... Потом меня, как током долбануло - ни разу не пробовала, хоть и догадываюсь, что ощущения такие же.
Оказалось, я даже на несколько минут вырубилась. Глаза открыла, лежа на земле и наблюдая две нависшие над собой бородатые рожи... де-жавю... с одним отличием, рожи знакомые и явно переживающие. Осталось выяснить - переживание из-за меня-просто-человека или меня-возможной-причины-проблем.
Хотелось бы верить в первое, но жизненный опыт чаще доказывал второе.
- И как все прошло, - получилось у меня как-то хрипловато.
- Отлично, - двойной вздох облегчения и Синдри продолжил, - поздравляю, теперь ты и твои потомки истинные владельцы Драуприра...
- И меня это сильно огорчило, - незнакомый голос заставил обоих мастеров побледнеть, а меня, наконец, оторвать голову от земли и приподняться, мимоходом отмечая собственные волосы, стоящие дыбом. Чудный видок у меня нынче.
Невысокий, жилистый, рыжий... в свое время наверняка считался красавчиком. Мне же его нос казался великоватым, а уж холодные светло-серые глаза на хитром лице и вовсе не привлекали. Локи, да? Ну, вот и встретились... черт!
- Но я рад, что один из моих потомков стал владельцем кольца, - честно, у меня от такого заявления глаза на лоб полезли, - ты, гном, оказался хитрее и умнее, чем я думал, да.
Нашу композицию обошли по кругу и присели рядом с походными сумками цвергов.
- Чего сидим? - в старшего гнома полетел сверток с хлебом, - Девочке надо подкрепиться после ритуала.
И что? Это все? Ни криков, ни скандалов, ни наказания? Где лужи крови, божественная ярость и 'справедливая' кара обидчиков? Что вообще тут происходит? На каком основании этот рыжий записался мне в родственники? Возникло стойкое желание побиться головой о стену... или хотя бы о близ лежащий камень.
- Так, вы двое, - в несчастных бывших ритуалистов ткнули отрезанным куском мяса, - готовите сносный, плотный обед, а мы поговорим - иначе у девочки скоро разрыв шаблона будет. Пока мои бывшие похитители кинулись сооружать требуемое, меня подхватили на руки и перенесли к, вертикально стоящей, небольшой глыбе. Посадили, подложили под спину вытянутый из 'гроба' травяной матрац и дали опереться спиной.
Как там говорил один из героев старого фильма: ' Я не трус, но я боюсь'? Вот-вот, у меня схожие ощущения от непонимания ситуации и неизвестности о судьбе моего ближайшего будущего. Мама!
- Да, не трясись ты, не съем, - ага, а кто тебя знает? Но в руки себя взять все же стоит попытаться.
- Я не специально... о-о-о-но само, - зубы вроде уже 'sos' не отстукивали, но нервная дрожь иногда проходила по телу молнией.
- Вот и хорошо, - через минуту мне вручили сразу два больших бутерброда и сказали, - ешь.
Ну, 'ешь' так 'ешь'. От обоих откусила по очереди, щекам сразу стало мало места на лице, а я усердно принялась жевать.
- Обо мне многое знаешь? - кивком показывая на мой недавний 'путеводитель' по скандинавской мифологии.
Помотала головой.
- Я до Вас еще не дошла.
- Ага, ну что ж, расскажу вкратце, остальное, если захочешь, потом сама прочитаешь.
Усердно закивала, опять забивая себе рот. Пусть говорит, а я послушаю... а потом почитаю и сравню. Надо же знать, откуда мне очередного родственника надуло.
В общем, если рассказывать кратко и без отклонений в сторону, коими грешил во время своего рассказа, новый 'родственничек'. У него было две официальные жены. От первой родилось трое детей: Хель, Ермунганд и Фенрир. Да-да, те сами страшилки всех скандинавских мифов - хозяйка царства мертвых, гигантский змей и... огромный волк. Вторая же, самая любимая, родила двоих: Нарви и Вали. Хотя чуть позже я выяснила еще кое-что - поговаривают, что жен было три и первыми рожденными от хитреца были две девочки. Впрочем, не важно.
Но не это оказалось причиной нашего так называемого родства. Вернее это не все. Еще в начале своей 'божественной' карьеры этот идиот совершил одну не совсем... понятную человеческому восприятию вещь - съел сердце. Непростое. Человеческое.
Уж не знаю, умышленно или по незнанию, но факт остается фактом - сердце некоей злой женщины было съедено Локи. В самом этом 'праздничном обеде каннибала' было заключено посмертное проклятье, которое могло убить любого человека, его отведавшего. Локи же отделался лишь легким несварением и генетическими изменениями в своих потомках... женского пола, в последствии становившихся ведьмами. Если все же учитывать третью жену и двух его дочерей, от которых это все пошло - то вполне вероятно, что все так и есть.
Так что, исходя из этой жуткой истории, можно предположить, что он все же является моим далеким - и я этому очень рада - предком. Как впрочем, и остальным ведьмам. Как там говорится - все люди братья?... Тогда о ведьмах можно сказать: все ведьмы сестры. Вот бабушка-то обрадуется...
Хотя меня беспокоил сейчас другой вопрос - если он уже одно сердце сожрал, что ему мешает повторить дегустацию блюда? От одной мысли передернуло. Как с этим жить? К нему же подойти страшно, не то что замуж выйти. Маньяк. И жены у него маньячки, раз с ним живут.
- В общем, так, - мы уже доедали по третьему бутеру, тихо подсунутому гномами, в процессе моего с Локи разговора, - против такого расклада ничего не имею, раз уж так сложилось. Гномов твоих тоже не трону - не самый плохой выход из ситуации придумали. С тебя же встреча со мной раз в месяц. Здесь или в верхнем - не важно, главное осмотр общего состояния организма и жизненных показателей.
- Но они говорили...
- Правильно они говорили, но подстраховаться все же стоит.
- И все равно, я не понимаю, - упрямо мотнула головой, не давая себя сбить с мысли, - Вам-то из этого какая выгода?
- Эти двое все рассчитали правильно. После активации кольца, я просто обязан был среагировать и вернуть его - это дело принципа. - ох уж эти божественное самомнение, - Верни я себе кольцо - и меня не оставили бы в покое... А я просто так тоже не сдался бы. Даже такая вот мини-война среди нас вызвала бы глобальные катаклизмы, вооруженные конфликты и разрушения в верхнем...
- Все равно не понимаю.
- Все просто. Появись у меня кольцо и я просто не смог бы удержаться от восстановления сначала своего богатства, а потом и былого величия. Ангелы такого бы не допустили.
- Хорошо, я все понимаю и это кольцо источник дохода. И пусть и постепенно, но уверенно благосостояние Ваше стало бы улучшаться, но это и все. Какая война? За что? - мне хитровато улыбнулись.
- Так и знал, что они тебе ничего не сказали.
Не понимая в чем дело, нахмурилась.
- Вы о чем?
- Это кольцо может и имеет ограниченное количество бонусов в виде богатства и защиты, но в то же время является своего рода символом статуса. И будь оно сейчас у меня на пальце - я считался бы первым божественным созданием на нашей иерархической лестнице, а не Один. А я бы уж точно не сидел, сложив руки, отдавая все энергетические потоки этим святошам со светлой стороны.
Уже захотелось не просто побиться головой, а просто завыть в голос. До чего же велико самомнение у некоторых. И почему таким вот товарищам спокойно не живется?
- Так, ну с этим вроде как разобрались и все понятно. Только не объясняет нынешнее поведение такого, как Вы.
- Ну, во-первых, ты все же вроде как моя родственница и формально вернула кольцо в семью, - я скептически на него посмотрела - сомневаюсь, что да-а-алекие родственные узы его бы остановили, - а во-вторых, твой отец не тот с кем бы я рискнул вступать в конфликт. Тем более, что он в свое время благородно выделили для Хели кусочек темной стороны Шеола для усадьбы и небольших угодий... Ну, и в-третьих - мне как-то не особо хочется вновь ввязываться во все эти... мм... дрязги. Всегда надо четко осознавать действительное положение вещей и четко соизмерять свои силы. Так вот, я по многим пунктам не готов, что либо сейчас менять.
Вот в нежелание испортить с папой отношения я больше поверила, честно. Как-то мало верится во все остальное.
- А чтобы ты поверила в мои хорошие намерения, поведаю тебе одну познавательную историю. Мужчина вытащил из 'гробика' одеяло, сложил его, простроил себе под спину и продолжил:
- Двалин выковал чудесное копье для Одина - Гунгнир. Оно сражало цель мгновенно и не было для него никаких преград - ни толстые щиты, ни панцири. Слава о том копье до сих пор бродит в народе. И вот однажды, некоему демону захотелось жениться. По какой причине возникла такая спешка - не знаю, а ты мне вряд ли расскажешь. Так вот все бы хорошо, но и сама невеста и ее родители были против этого брака. Когда-то папа девушки, чтобы у всяких плохих дяденек не возникало желания обидеть его близких, дал каждому челну своей семьи некий браслет - артефакт позволяющий друг с другом постоянно быть на связи, отслеживать место расположения и при большой опасности приходить на помощь.
Я постепенно начала понимать, о чем он говорит и все же...
- И как же поступил демон? Ну тот, который украл невесту?
- Обратился к давнему знакомому с просьбой об услуге, - рыжий кривовато усмехнулся, - получив в руки свою 'принцессу' он первым делом ковырнул один из гранатовых камней на браслете, нарушая структуру всего каркаса вплетенных заклинаний .
Так вот как Гаап снял с меня гранатовый браслет? Надо обязательно рассказать отцу. Если такие вещи попадут не в те руки, в следующий раз можно попасть в большие неприятности. Интересно, зачем он мне так открыто об этом говорит? Неужели не понимает, что мы теперь не остановимся пока не 'избавим' их от настолько опасных для нас игрушек.
- Своей цели он, конечно же, достиг... но, при этом лишился и копья, оказалось, некие потоки нашей магии противоположны. При конфликте энергетических частиц не то, что несчастный браслет взломать можно было, но взорвать все окружающее вокруг. В тот раз мы все отделались легко - копье приняло на себя основной удар и рассыпалось прахом. Потому все артефакты, принадлежащие нам, после этого случая были законсервированы до лучших миров.
- Кхм... а от меня-то Вы чего хотите? - честно, устала слушать весь этот ликбез, додумывать и угадывать между строк. Да, я после этого ритуала вообще еле на ногах держалась!
Потому и решила спросить прямо. Правда, не особо надеясь получить такой же правдивый ответ от своего двуличного собеседника.
- Будем налаживать родственные связи, - белые ровные зубы блеснули в хитрой ухмылке. А у меня от такого вот утверждения глаза на лоб полезли.
Кажется от этого 'родственника' я уже не избавлюсь. Ла-а-адно, хочет - познакомлю, а дальше пусть папа с ним мучается. Будут и у него издержки производства - в смысле, отправил неподготовленную меня - пусть тоже выгребает последствия, не все же мне одной страдать.
- Тогда... налаживайте-е-е, - сама того не желая, не сдержалась и зевнула, - только, как Вы меня родне возвращать будете?
На слове 'родня' сделала особое ударение, как говорится, назвался груздем - полезай в кузовок. А что? Решил новых родственников заиметь - начинай отрабатывать и налаживать воссоединение с малого - моего возвращения то есть.
- Сегодня переночуем с твоими новыми друзьями здесь, а завтра пойдем твоему папе сдаваться, - ответили мне, попутно расстелив 'гробовской' матрасик и устраивая меня там.
- Почему не сегодня? - новоиспеченный родственник решил далеко не уходить и разместился рядом, так что можно было еще немного продолжить разговор.
- А сегодня они смогут с чистой совестью и, ни капли не соврав, сказать, что у них тебя нет и известий о тебе тоже, тем самым посылая святош подальше.
- Вы думаете, ангелы захотят к ним обратиться? - с сомнением поинтересовалась.
- Не знаю, что ты такого интересного узнала, но святоши с момента обнаружения твоего исчезновения рыщут везде, как в попу раненные.
На меня хитро скосили глаза. А я что? Я ничего. Если кто-то надеется, что я ему расскажу о причине такого вот интереса - так фигу с маслом покажу. У меня и без него есть с кем этим 'счастьем' поделиться.
От осознания того какую заподлянку я смогу устроить этим святошам, а в частности Аниэль, глаза зажмурились от удовольствия... Баба Лиля меня еще больше полюбит - уж она-то отыграется по полной за предыдущие нападки светлых за ее неудавшиеся 'римские каникулы'. Или слишком удавшиеся... это с какой стороны посмотреть.
Глава 9. Ракшасово воспитание.
Сладко потянувшись в объятиях Белета, который даже во сне крепко меня прижимал к себе и никак не хотел расставаться, поняла, что оттягивать больше некуда и пора вставать. Бедный, чего только ему ни пришлось вытерпеть по моей вине. Мне почему-то кажется, что психику конекретно этому демону я - пусть и невольно - все же подорвала с этими собственными похищениями, и у него появился пунктик - вполне объяснимое желание никуда меня не отпускать и постоянно держать в поле его зрения.
Мне даже кажется, будь у него возможность - приковал бы к себе навечно без всяких предисловий, условий и требований.
Сегодня был мой первый рабочий день после длительного перерыва в ШИДе. Как-то там мои практиканты поживают? За две с половиной недели как раз должна была закончить свою практику первая смена и начать вторая. Надеюсь, мой временный заместитель - место которого пришлось занять Алистеру Кроули, бессменному помощнику Аграт - ничего не напутал с планах для практикантов и раздал все необходимые инструкции. Иначе ему несдобровать. Я сейчас в фаворе у проректорши, так что...
Да, возвращение меня в лоно семьи вполне возможно было бы назвать триумфальным, если не брать во внимание такие мелочи, как красные, опухшие уши, хорошо потрепанные дедовой лапой - можно подумать, я в чем-то виновата! - но это все мелочи. Локи - чтоб ему икалось! - досталось больше.
А началось все со сна. Вернее с де-жавюшного моего полусна-полуяви, где сначала появился Белет. На демона было жалко смотреть - бледный, осунувшийся, смотревший с тоской на меня и хриплым голосом просивший сказать, где я. Я и сказала, чтобы он не волновался - уже завтра вернусь домой к нему.
Мне не верили и все так же с тоской и безысходностью вопрошали. Потом в сон влез папа. Вид он имел еще более потрепанный, уставший и тревожный. Слова его также много чего информативного сообщали - мне обещали все простить, лишь бы вернулась.
Моим же похитителям предрекалась незавидная участь - роль вечных подопытных всего контингента лаборатории номер пять по разработке новых видов пыточной продукции корпорации 'АД'.
После такого монолога от папы даже во сне о гномах решила молчать намертво, а вот 'родственник' пусть выкручивается сам. Папу я тоже пыталась уверить, что все хорошо. Логично предположить, что и тут мне не поверили, грустно посмотрели и в красках рассказали, что с ним сделает мама, бабушка Рогнеда, прабабка Секлета и Лилит. Я у последней хоть и не ходила в любимых внучках, но все же была дорога, а еще я ей обещалась свадьбу. И она кого угодно живьем съест, если на ее пути к этой цели кто-то встанет.
В общем, ночь прошла... мм... в душевных метаниях. Моих. Потому утром встала хмурая, не выспавшаяся и злая. Правда, это не мешало мне распрощаться с гномами по доброму. Оба брата были даже немного смущены и пообещали к свадьбе прислать сюрприз. Мне от такого заявления немного поплохело - не улыбалось еще в какую-то магически-религиозно-властную гадость вляпаться, но кто б меня слушал. Так что после их отъезда настроение мое уж никак не улучшилось.
Собирать в дорогу особо было нечего по причине полного отсутствия каких-либо пожитков - воровали меня в чем было и с чем было, так что, таком и на ощупь - могу себе представить, как это выглядело со стороны - проверив уже порядком поднадоевший 'сейф', присмотревшись еще раз к совсем не изменившемуся кольцу, поплелась вслед за своим новым проводником.
Выбрались мы аккурат на берег Ледяного озера. Вернее, возле самого его краешка. Озеро имело овальную форму и в ширину полностью занимало в том месте часть серой зоны, его противоположные берега с двух сторон территориально числились за светлой и темной стороной Шеола. Получалось, что для того чтобы продолжить путешествовать по серой зоне дальше необходимо было либо обойти озеро по темной или светлой стороне, либо переплыть само озеро.
Мы же его и обошли по краю от торца, что начинался на серых землях и уводил в сторону берега темных. Чуть позже, увидев практически родной каменный лес, готова была запрыгать от радости. Во-первых, потому что наконец-то оказалась дома, а во-вторых - если кто забыл, в нескольких сот метрах от этого озера стоит дедов замок. А значит, нормальная пища, горячая ванна и теплый прием мне обеспеченны. Это ли не счастье?
Счастье, да. Сначала меня сжали в медвежьих объятиях - да уж деду с горничными еще играть и играть, судя по нерастраченной силушке. Потом, скрутили Локи. Несмотря на все его вопли о родственных узах, задержали дорогого гостя, так сказать, до выяснения обстоятельств, а потом... бедные мои уХи, так над ними уже лет сто никто не издевался.
За короткое время услышала много 'лестного' со стороны деда о моих умственных способностях, высказала много такого же 'приятного' о методах подготовки новых резидентов и, обиженно сопя, заперлась в ванной комнате. Пошла я... мыться.
Настроение резко упало. И даже горячая вода с моими любимыми ароматными маслами мало чем помогала. Захотелось плакать, впервые за все время с начала всех этих перипетий, разревется, как обычная девчонка. Освобобить свою душу от пережитого беспрерывного напряжения, подспудного страха и - чего уж там говорить - тоски по теплу, неожиданно для меня ставшего родным, мужу. В общем, из ванны выходить отказалась наотрез.
Как бы меня кто ни уговаривал, выбираться совсем не хотелось. Сначала стучала горничная, потом взывал к моей совести дед, дальше отец встревоженно ломился в двери. Не хочу никого видеть и все! Даже перспектива нормально и вкусно поесть не прельщала. Ну их! У меня вообще, с аппетитом в последнее время творилось что-то непонятное - то жрать хотелось, как не в себя и вечно что-то экзотическое, то вообще от всего воротило, даже от запаха. Нервное, наверное, не иначе.
Так бы я и предавалась унынию в постоянно подогреваемой ванной, если бы в этой же комнате не вышел из портала встревоженный Белет. Муженек не растерялся. Увидев мои слезы, на попытавшемся спрятаться за волосами лице, подскочил, крепко обнял и... Как же я оказывается по нему скучала!
Легкие успокаивающие поглаживания оголенных плеч, ласковые слова и столько тепла... Меня, как маленькую начали мыть, аккуратно массажируя голову, промывая волосы, лаская кожу намыленной губкой... Из ванны уходить не хотелось еще больше. Я и не уходила... меня вынесли. Ополоснув чистой водой, вытерли несколькими полотенцами, закутали в большой халат, подхватили на руки и... телепортировались со мной в соседнюю комнату.
Ну что я хочу сказать? От одного взгляда на дедов покаянный вид и отцовские, так похожие на мои сейчас, красные опухшие уши, я была готова половину своей обиды простить. Но не всю, да. ведьминская мстительная натура просто-таки вопияла о мести и требовала спустить пар, а очередная зарубка на 'не забыть устроить деду гадость' последовала в незримую копилку.
Да-да, дедушка, ты лажаешь, а я собираю... все свои обиды. А уж когда копилочка наполнится, придет мое время и я отыграюсь... наверное... или маме настучу... тогда деду точно конец будет, потому что там где мама, там и бабка, а где бабка, там и прабабка... Кажется, именно такой план и был у меня изначально. По-моему, совсем неплохо.
В общем, дед признал, что погорячился по незнанию. А я, все так же сидя на руках у своего демона, признала, что будущие разборки лучше отложить на время и принялась за повествование о собственных приключениях.
А дальше был скандал. Нет в дедовом замке все прошло тихо, мирно и доброжелательно. Красноухий папа просил извинения за спешку, радовался врученной книженции, как родной, и срочно отдавал распоряжения и координаты Анькиной квартиры. Так что да, уже через пару часов скандал получился знатный.
И незамедлительно были приняты ответные меры. Главная из которых, была назначением новых разбирательств, пропорциональное наказание для провинившихся святош и послабления действия некоторых пунктов об ограничениях для бабы Лили и ее подружек. Но все это было потом, а пока...
Дед, грея в лапищах ведерный бокал с коньяком, тихо млел и поддакивал, что у него просто-таки замечательная внучка. Белет не только млел, но и бдел. К чему он принюхивается я так и не поняла, вроде как вымылась хорошо, аромат масел лишь слегка ощущается, так что даже чувствительный демонский нос не должен столько бурно на это реагировать. Но факт остается фактом, чем больше он принюхивался, тем больше напрягался. А руки, стальными канатами все крепче прижимали меня к его собственному телу. К чему бы это?
С Локи тоже разобрались. Не-не, головы никто никому не сносил, а кратковременная хлебно-водная диета ему только на пользу пошла. В общем, теперь у АДа есть официальный эксклюзивный торговый представитель в верхнем мире, со всеми отсюда вытекающими. Правда представитель, как и само представительство, существовали пока только на бумаге, но...
Рогатые и не очень... родственники нашли друг в друге родственные души. Извините за тавтологию. Локи, конечно же, пришлось подписать пару бумажечек... собственной кровью, но, это в сущности, такие мелочи по сравнению с тем, какие прибыли ему 'грозили'.
В общем, все роде как остались довольны, пока Белет не заметил кольцо... Нового родственника спасти удалось чудом - удерживать трансформировавшегося демона было сложно, но возможно. Еще труднее было все объяснить ему в таком состоянии. Но главную мысль он все же осознал - никто на его сокровище не претендует. Приятно ощущать себя такой настолько ценной для кого-то.
Возвращались домой вдвоем, уже вполне успокоенные, а я еще и вовсю зевавшая. Даже не подозревала, сколько адреналина в моей крови гуляло, пока не добралась домой и не сбросила с себя этот груз ответственности. Пусть папа помучается трудовым усердием - ему иногда полезно для освобождения головы от коварных планов на жизни и судьбы собственных детей. Теперь же хотелось спать, только, кто же мне даст.
Сначала неизвестно откуда вынырнул из ниоткуда Гаап. Сосредоточенно на расстоянии оглядел меня всю с ног до головы, потом, позвал слуг накрывать на стол и, став чуть позади меня, двинулся следом за нами с Белетом в гостиную.
Следующим на очереди был Руш, налетев ураганом, тот подхватил меня и закружил в воздухе, мало обращая внимания на рычащего муженька и напрягшегося охранника поневоле. Что с ними вообще происходит? И да, я не Руша имею в виду.
С драконом как раз все понятно - эмоции бьют через край. И честно говоря, я тоже очень рада его видеть. Внутри вспыхнул яркий огонек и так на душе тепло стало, как будто очень близкого человека встретила. Хотя, почему как будто?
В общем, меня долго еще бы кружили, если бы мне резко не стало плохо. Голова закружилась и появилась небольшая слабость. Что за заразу я у этих бело-перых приобрела? Или я подхватила какую-то болячку в серой зоне? Хотя и не удивительно - неизвестно когда те гномы в последний раз руки мыла, да и я тоже хороша.
Отобрали меня у растерявшегося дракона с глухим, недовольным рыком и понесли в столовую на руках - благо в дверях как раз появился бес в лакейской форме с сообщением, что стол накрыт. Кушать опять не особо хотелось - наверное, все же приболела. Буду наверху - обязательно маме покажусь, пусть диагностику сделает, травки пропишет. Самой себе делать это было лень, да и не особо сильные были у меня способности к медицине.
Отсутствие аппетита, как и усталый вид, заметили все, потому даже драконий братец отпустил спать с обещанием завтра в институте во время большого перерыва все рассказать и все-все у меня выведать. Поспасть мне сразу не дали. Да и я не особо настаивала.
Тошнота и усталость куда-то пропали. Наоборот - энергия так и заструилась по венам. Внизу живота стало тепло и сладко. Как на странно, но в чувственном этом танце тел вела я. Лаская, целуя, покусывая, срывая каждым своим движением тихий стон с губ своего мужчины. Я была везде, он позволял главенствовать, как будто знал, что мне сейчас это жизненной необходимо.
Медленно, очень медленно я доводила нас обоих до безумия, когда не ощущаешь себя отдельной личностью. Когда не остается ни одной посторонней мысли. Когда все твое существо стремится к одному - полному единению... тел, душ, сознания...
Приходила в себя обратно тоже постепенно, возвращаясь в действительность. Мы не сказали друг другу ни слова, понимая, что они не нужны. Сейчас - не нужны. Я чувствовала, что и у него, и у меня наступило какое-то внутреннее умиротворение. Мы чувствовали друг друга. Чувствовали окружающий мир... и ощущали себя его частью. Так и заснули, тесно прижавшись друг другу, обнимая и ощущая каждого продолжением себя.
Утром отпускать меня долго не хотели, но пришлось - работа, будь она не ладна. Позавтракать тоже толком не удалось. Во-первых, аппетит так себя и не обнаружил, хотя желудок уже откровенно обнимал позвоночник и горькими слезами оплакивал свою участь. Может это у меня так акклиматизация проходит? Вдруг ангелы что-то на своей половине специфическое распыляют, что дает о себе знать, если ты находишься на темной стороне?
А во-вторых - я катастрофически опаздывала, потому что некоторые очень долго 'говорили мне 'доброе утро'. Утро действительно оказалось добрым и даже очень, но... надо же и совесть поиметь. Из меня долго пытались самыми искушенными способами выбить согласие на отказ от работы - я не сдавалась. Правда, в особо сладкие моменты я даже была почти готова сказать 'да'... но только почти.
Так что, в открытый Рушем, портал прямо в гостиной пришлось скакать резвой ланью в надежде, что огромные старинные часы в холе все же на пару минут спешат.
Я почти успела. Минута за опоздание не считается, даже если этот сексо-маг всех времен и народов Алистер протрет глазами во мне дырку. Сделать это ему, конечно же, не дали - Гаап сегодня мне практически на пятки наступал и даже в туалет разрешал войти только после того, как проверит все несчастные две кабинки и тумбочки под раковинами. И знаете, даже не раздражает. Привыкла, может? Или просто после всех этих похищенческих приключений чувствую себя так более защищенно? Не знаю. Может суть такого отношения заключалась в том, что подспудно я начала опасаться, что мне не будет всю вечность так везти и в следующий раз не удастся выкарабкаться из очередной передряги столь удачно, как было до этого?
Проблем с группами не было. Надо отдать Алистеру должное, он вполне сносно все проделал в мое отсутствие. Отчеты от первой смены я уже получила и принялась за и обработку. Получалось довольно интересно. Люди, как и во все времена падки на все мистическое и ребята оказались большими молодцами - сумели организовать еще две группы поклонения церкви Сатаны, завербовать в шпионы пять человек и подписать с одним магом договор о продаже души посмертно за возможность увеличения резерва. Этот глупец оказался настолько не образован, что купился на такую 'утку'. Так кардинально резерв просто так не возможно увеличить.
Мы можем жить только с тем, что нам дано с рождения постепенно из годо в год увеличивая немного наши резервы или же пользуясь дополнительными источниками энергии в виде накопителей. Этот же неуч дал открыть в себе дополнительный канал, который бесспорно даст ему невероятную силу... где-то на полгода, сжигая собственный неподготовленный организм изнутри излишней энергией. Так что пользоваться ему своей душой еще максимум полгода, плюс-минус месяц в зависимости от интенсивности использования дара.
Честно говоря, читая первые опусы, пыталась не заржать. Получалось плохо - хихиканье все равно осталось. Поняла, что такое без внимания остаться не может, нашла чистую тетрадь и принялась записывать туда особо смешные моменты. Дальнейшая идея сформировалась быстро - по-моему, отличным подарком будет в конце практики всех групп сделать сборник их 'жизнеописаний' в верхнем мире и раздать на память.
К концу рабочего дня, в коридоре, за дверьми моего уютного кабинетика раздался непонятный шум. В первую минуту Гаап попытался не дать мне даже выглянуть, но не на ту напал. Мы девушки не гордые, маленькие, юркие... вполне можем проскочить и между широко расставленными широко длинными ногами. Они шли организованно, почти что строем. Ракшасы. Красавчики, соблазнившие не одну земную царицу в древние времена и до сих пор покоряющие множество женских сердечек... те, кто меняет свой облик по желанию.
Синекожие, красноволосые, глаза с ромбовидным зрачком - весь вид их истинного обличия выдает в них чуждость этому миру. Откуда они пришли в наш мир не знает никто - даже демоны и ангелы. Уж если кому и известно - то только Создателю. Но он своими секретами ни с кем не делится.
Точно так же никому не известно, как они пришли. О них известно немногое - уж больно хорошо хранят они свои секреты, да и желающих выведать их, практически нет. Что может быть странно для кого-то несведущего. Но совсем не удивительно для знающих. Особо любопытствующие исчезали раньше, чем успевали что-то узнать. Все, что было известно о них достоверно - развитие техномагии на качественно высшем, чем у нас, уровне.
Они постоянно держатся обособленно от нашего мира, хотя и живут в нем. Меня всегда манило узнать ответ на загадку их появления, но никто из родителей не приветствовал этот интерес. Даже наоборот, всячески предостерегал и пресекал.
Странно. Что они делают здесь?
Впереди своеобразной колонны шел высокий, довольно широкоплечий мужчина. Смуглая с легким синеватым отливом кожа, восточные черты лица, немного пухловатые губы и глаза... большие, влажные, опушенные черными густыми ресницами. Удивительно красивые... и ужасно холодные. Каштановые слегка волнистые волосы завершали облик.
Я так и застыла, ошарашенно рассматривая их, пока не заметила, насколько презрительным был брошенный на меня взгляд их предводителя. Ничего лучшего нельзя было придумать, чтобы привести меня в чувство.
Прищурившись и непроизвольно скривив неприязненно мордочку, оглядела их еще раз, фыркнула и... не дожидаясь пока они хотя бы дойдут до дверей моего кабинета, зашла с Гаапом внутрь и спокойно прикрыла дверь.
Хлопать ею от негодования не видела смысла. Показательная демонстрация моего полного равнодушия к ним, послужит самым лучшим ответом на их презрение. Раз уж меня по началу, не разобравшись, записали в свои поклонницы - то они сильно ошиблись. И если в первый момент вызвали чисто эстетическое чувство восхищения прекрасным, то потом все это исчезло в момент под холодными каплями их чувства собственного превосходства.
Нет, эти кадры мне стали совсем неинтересны. И вовсе не потому, что всю такую меня дочь повелителя АДа презрели, нет. От иллюзий статусного превосходства и высокомерия мама с бабушкой избавили меня с сестрами еще в глубоком детстве. И оказались правы. Возможно, по праву рождения по сравнению с другими и есть какие-то особые плюсы, но чаще всего гораздо больше минусов. Так что, тщеславие это не мое, однозначно.
Раздражение вызвало само отношение к окружающим - сомневаюсь, что со мной были бы настолько не любезны, знай они, кто оказался у них на пути.
Злость уже совершенно покинула меня, а сознание выбросило недавний инцидент, как что-то незначительное. Как произошедшее, так и действующих лиц в этой мизансцене. И я опять погрузилась в отчеты курируемых мной групп.
Гаап, молчаливо отметив, что я уже совершенно спокойна и не собираюсь никуда бежать для того чтобы порвать на мелкие кусочки, тоже устроился в углу у входа. Там он устроил себе приличную берлогу, притащив откуда-то удобное кресло и столик-пуф, который в данный момент был завален кипой писем. Ну да, мой телохранитель, несмотря на свою теперешнюю незавидную роль, все еще являлся владельцем приличного состояния и кучи недвижимости, которыми надо было управлять, так что мы оба были заняты делом. К сожалению, недолго.
Короткий стук в дверь и сразу же просунутая в приоткрытый проем голова Кроули, говорила о том, что нас хотели подловить на 'горяченьком'. Смешной. А еще и недальновидный. Пытаться обвинить нас в глазах Аграт в надуманных 'преступлениях'... Я-то ладно - отомщу за пакость и забуду, а вот Гаап будет мстить долго, качественно и со вкусом.
- Латисия Асмодеевна, госпожа проректор ждет Вас у себя в кабинете, - кивнув в ответ, начала складывать разложенные на столе листы.
Спрашивать у этого индюка, зачем я понадобилась, не имело смысла - дураку ясно, что речь пойдет о неожиданных (Или ожидаемых? Пока не знаю.) гостях.
Так, не дождавшись от меня нужной ему реакции, проректорский секретарь хлопнул дверью кабинетика. Ну да, опять не оправдала его надежд. Не начала выспрашивать у вездесущего помощника, в чем собственно дело.
Я оказалась права - в приемной демоницы сидели ракшасы. Почти все, судя по всему, и предводитель в кабинете Аграт. Напрягают меня все эти телодвижения синерожих. Молчали-молчали и тут вдруг - бац! Явились!
Войти мне первой не дали - Гаап придержал за руку, первым вошел и внимательно осмотрелся. Ой, чувствую, влетит мне еще от начальницы за такое показательное выступление собственной охраны, ага. Удивительно, но ничего кроме насмешливо-кривоватой усмешки я от хозяйки кабинета не удостоилась. Зато получила немного ошарашенно-раздражительный взгляд от ее гостя. Минуту рассуждала на тему поведения демона, пока не сообразила, что тот просто соответствовал представлениям ракшаса о роли охраны титулованной особы. Мдя, у нас как-то со всеми этими статусными заморочками попроще будет - что-то не так и сразу в котел к рогатым девушкам, любительницам БДСМ с нижнего уровня.
Пришлось соответствовать и вплывать в кабинет павой, даже хвост решил себя вести прилично и не крутился ужом от любопытства вокруг ног. На работу я обычно не особо наряжалась, работать мне преподавателем здесь не светило, так что придерживаться строго дресс-кода не имело смысла. Черные, узкие джинсы, темно-зеленая футболка с ярким принтом пятачковой злобной морды сильно-рогатого черта в головном уборе коренных индейцев и томагавком в волосатой лапе и черные же кроссовки, вот и весь мой наряд.
На миг у прибывшего красавчика на морде промелькнуло легкая брезгливость, стоило ему только более пристально меня осмотреть. Я решила не отставать и тоже не особо радостным взглядом окинула внушительную фигуру в кресле для посетителей.
- Что этот делает здесь? - вопрос явно адресовался не мне, меня вообще начали воспринимать не иначе, как за мебель.
- 'Этот' - моя охрана, приговоренная на ближайшие пятьдесят лет стать моей тенью.
Меня окинули более внимательным взглядом. Как будто рентгеном по телу прошлись, вдоль и поперек исследовав каждую складочку. Я уже подумала, что наконец смогла добиться своего и меня начали воспринимать чем-то большим чем пустое место... Ошиблась. Все также холодно ракшас повернулся после осмотра к демонице и сообщил:
- Я согласен, конечно, тут еще работать и работать, но... - мужская рука описала в воздухе неопределенный круговой жест, - она не безнадежна в какой-то степени. Звезд с неба не хватает... да нам и не нужно.
Я от негодования даже задохнулась. Да что вообще тут происходить?! Для чего я им нужна?! Это что, очередное папочкино шпионское задание?! Охмурить, соблазнить, оглушить, утопить и забыть?! Так я от прошлого еще не отошла! И вообще, я сейчас способна только на последних два пункта, начиная с умерщвления посредством утопления. Вот не нравятся мне все эти приключения а-ля Штирлиц на выезде!
Злость вперемешку с раздражением вновь всколыхнулись в душе уже совершенно по другому поводу. Убью! Всех! Сначала узнаю, что за чертовщина происходит вокруг, а потом убью!
Я себя совсем не узнавала. Никогда еще во мне не бушевали такие по силе эмоции. Казалось еще чуть-чуть и глаза, как у разъяренного быка, накроет красной пеленой. Стараясь все же себя сдерживать, сквозь зубы спросила:
- Аграт, что за игры?
- Я тут вообще не причем, - моя начальница в подтверждение своих слов подняла когтистые ручки ладошками вверх.
-А кто причем?
- Они, - бесцеремонный тычок в сторону сидящего рядом с ней гостя.
У того же на лице промелькнуло явное непонимание. То ли от моей 'непроходимой тупости', то ли от бестактности демоницы, но факт - у этого многоликого явное несоответствие от понимания того, как оно должно было бы быть и как есть на самом деле.
- И-и-и? Кто мне объяснять будет?
- Я, наверное, - тяжелый насмешливый и даже какой-то злорадный вздох от этой 'язвы' и продолжение, - господа явились 'обрадовать' нас о своем согласии принять тебя в свой род.
Как мешком по голове дали, честное благородное. С чего такая мне 'честь' и чем я за это платить буду обязана? Повествовательница никакой реакции от меня не дождалась и продолжила:
- Тебе 'оказали честь' желанием взять в законные жены главы племени.
- Ик... Чего? - это она так шутит сейчас, да? Тогда у нее не получилось - совсем не смешно. Видимо, собственные мысли я произнесла вслух, потому что мне на них ответили.
- Нет, это не шутка. Я действительно решил взять тебя в жены. Судя по предоставленным выводам моими аналитиками, ты окажешься Нам полезна в этом статусе, - это он к себе в множественном числе обращается? Типа Мы, Николай Второй?
Все! Занавес!
Дальше все как в тумане. Красно-кровавом тумане. Или кроваво-красном? Не важно. Важно было другое. Я ее отрываю-отрываю, эту голову. И, казалось бы, что вот только что оторвала и вдруг она 'оп!' и на месте. Непонятно как появившиеся собственные черные когти (ужасти какие!) рвали чужую плоть, с голубоватым оттенком изящные копытца громко стучали по каменной плитке в процессе борьбы, а, неизвестно когда появившаяся в руках боевая сковорода временно взявшая на себя роль молоточка, делала из ракшаса отбивную. Огонь же изрыгаемый мною вполне мог заменить в скором времени мангал для такой вот своеобразной большой хорошо обработанной котлеты.
Гаап дрался в дверях со свитой, так и не назвавшего себя ракшаса, удерживая их в дверях, и помогала ему в этом, как ни странно, Аграт, вовсю дравшая глотку и звавшая Руша и Тришу. А просто магическим вестником воспользоваться было не ага? И если воззвания к Рушу были еще понятно - демоница наверняка не горела желанием, чтобы я ей все тут спалила, то при чем тут Триша?.. Называется, догадайся сам.
Дальше стало еще веселее - в кабинете один за другим начали открываться порталы. Руш на пару с Тришей - видимо не смогли пробиться из приемной через заслон из ракшасового сброда - папа, Белет, дед и даже баба Лиля! Все оказались рядом и в кабинете стало неожиданно тесно - никакого пространства для маневров.
Неожиданно заблокировавший со спины мои руки дракон, дал возможность Трише вырвать у меня сковороду (теперь понятно для чего ее сюда так громко звали!), а папе - вырвать из моих лапок полуживую жертву собственных амбиций.
Жертва как раз отращивала себе новую голову. Да сколько же их у него?! Честно говоря, вид процесса отращивания был не для слабонервных. Посмотрела себе под ноги, две оторванные красноволосых головы смотрели на меня с немым укором. Мне на их посмертные взоры было до лампочки. Хотя, чего скрывать, само их наличие у меня в ногах вызывал слабое, но утешение.
Дед не подходил, наблюдая со стороны и даже с какой-то радостью в глазах. Правда не совсем было понятно, что эту радость вызвало больше всего - головы противника или мой внешний кровавый вид? Белет и Лилит подходили одновременно с двух сторон и ме-е-едлено, на что-то уговаривая. На что именно пока не разобралась - все голоса доносились, как сквозь вату. Затравленно оглянулась - обложили, гады!
Решила посмотреть вверх - вдруг удастся уйти по потолку, когти теперь это позволяли - разговаривать с кем-то категорически не хотелось. Не удалось. В смысле, не уйти, а посмотреть - рога мешали. Большие такие и неожиданно ставшие тяжелыми. От осознания собственной рогатости икнула, потом пришло собственно также осознание собственной копытятости, а так же чрезмерной когтистости и мне поплохело окончательно. Реально почувствовала себя нежной барышней.
Организм настойчиво требовал присесть, а еще лучше прилечь. К организму всегда надо прислушиваться, он лучше знает, когда хочет уйти в несознанку, потому я, не дожидаясь, когда меня спеленают трио муж-бабка-тренер, сначала со всего маху хлопнулась попой на пол, а потом и вовсе примостила свою неожиданно рогатую головушку на холодный камень.
Однозначно, так думается значительно лучше. Вон и мои будущие захватчики замерли рядом. Белет потом аккуратно прилег рядом и начал гусеницей подползать. Ага, а я ничего не замечаю и вообще, у меня нервный срыв только что приключился.
Бешенство со скоростью звука покидало сознание, уступая место недоумению и легкой апатии. Через три минуты лежания и прокручивания в голове всего произошедшего пришла к выводу, что вот оно, мое первое обращение в полноценную демоницу. Ужас! Но вполне себе ожидаемый. И что дальше?
Голову занимал теперь другой вопрос - как вернутся на исходные позиции? В смысле, как вернуть себе прежний облик? И желательно безболезненно.
Первую попытку постигла неудача. Безболезненно не получилось - не привычные к такой нагрузке кости и связки болели. Шея и голова, между прочим, тоже. Оставалось только надеяться на помощь родственников.
Белет подползя на максимально близкое расстояние, прижал к себе и начал молча поглаживать все тело, снимая напряжение. Бесстрашный мужчина, должна вам сказать! Другой бы увидев потеки крови во всем помещении уже бежал бы от меня куда подальше.
Лилит примостилась аккуратно с другой стороны и легонько поглаживала мои пальчики (ну-у-у, не буду же я свои руки лапищами обзывать?), любуясь длинными заостренными когтями. Просто-таки тая от лицезреемого. Извращенка! Мне сейчас от одного вида на них тошно.
Как представлю, что еще несколько минут назад они драли живое разумное существо - сразу хочется бежать к фарфоровому другу 'Борю вызывать'. А я итак еще ничего не ела практически - мне его вызывать нечем будет.
В дверном проеме тоже все стихло и противоборствующие стороны смотрели, как отец с дедом, высвободив потерпевшего от моего женского произвола ракшаса, оказывают ему первую помощь. Кажется, им не стоило так беспокоится. На этом козле, как на собаке, заживало все со скоростью звука, даже без посторонней помощи.
Пока жертва восстанавливалась, я имела прекрасную возможность рассмотреть его настоящий облик. И скажу я вам, он меня совсем не прельщает. Нет, я не спорю, вид вполне устрашающий... но по моему скромному мнению, наши демоны выглядят даже в этом смысле намного лучше. При виде на их настоящую суть просто слюнки текут от собственно жутковатой ужасности и в то же время спортивной подтянутости... по крайней мере, у меня, да. У этого же в истинном обличии никаких - так воспеваемых женщинами - кубиков на животе, ни шикарных рогов, а бешенная сине-красная расцветочка вообще убивает.
- Девочка моя, что же ты так себя не бережешь? - это бабуля из молчаливого созерцания перешла в активную стадию, - тебе же весь процесс надо было постепенно проходить под нашим присмотром, а ты?...
- Не виноватая я, он сам пришел, - да простят меня создатели старого фильма, сама не хотела но ситуация просто требовала. Так что я немного поплагиатю. Все равно на что-то более осмысленно-серьезное сил нет. А так, я даже не соврала. Явился этот кент незваный, права качал безосновательно, да еще и оскорбил до глубины девичьей души, вот, - ба-а-а, дай в себя прийти, вон пусть Аграт тебе объясняет.
Лилит времени зря не теряла и коршуном развернулась в демонице.
- А что я сразу, - изящные плечики передернулись, - он сам явился к нам. Сам ей по убогости душевной (если она у ни вообще есть, душа эта) хамил. Я всего лишь в нужные моменты промолчала. От такой возможности ускорить ее процесс становления только дурак откажется. Тем более нам теперь эти синелобые по гроб жизни обязаны - такой скандал устроить, неинициированную демоницу спровоцировать - по моим подсчетам, как минимум пять пунктов в совместном договоре нарушены.
Лучше бы она этого не говорила. Внутри безумство уже не бушевало и я вполне себя осознавала. Как и желание задать хорошенькую трепку одной зарвавшейся дамочке.
Бедный дракон ему сегодня постоянно от меня достается. Вот честно, в этот раз я его даже пальцем не тронула, просто как-то так получилось, что сильное желание освободиться направило поток сырой силы на него и тот, как пушинка отлетел к стене. Приложило его не хило - подскочить обратно ко мне он пока не мог.
Голова была на удивление холодная, без горячечных яростных всполохов мстительных мыслей. Немедленно пришло осознание, что зарвавшуюся демоницу нужно поставить на место так, чтоб другим не повадно было больше экспериментировать с моей психикой.
- Подойди ко мне, - говорила я тихо, но голос звучал настолько завораживающе-холодно, что я сама поразилась. Я так могу? - Ну?
Было видно, как ей этого не хотелось и насколько ей это не приятно, но... казалось, ее тело против воли идет ко мне. Движения выходили рваными, как у марионетки, оказавшейся в руках начинающего кукловода - было видно насколько сильная идет внутренняя борьба у нее в душе.
Победила я. Хотя на минуту собственное влияние напугало до дрожи в коленях даже меня. не было никакого желания сломить ее, да и вряд ли у меня это получилось бы. Просто... до сего момента любая высшая демоница была сама себе хозяйка и лишь частично подчинялась в общих вопросах Повелителю АДа, теперь же... Я думаю очень много изменится, да.
- Эксперименты, значит, проводим... на мне, да? - спросила я, когда моя начальница оказалась настолько близко, что я смогла не сходя с места злобно шептать ей в ухо, - подопытных нам не хватает, мм? Так я могу поспособствовать... с подопытными... в твоем исполнении, Агра-а-ат.
Демоница судорожно сглотнула, но промолчала, только голову постаралась опустить, но я ей не дала. Подхватила когтистой лапкой подбородок и подняла лицо немного вверх (Ужас! Это ж насколько я стала выше?!). Мне надо было видеть ее глаза. Знать, о чем она думает. Не сразу, в ожидании хоть какого-то ответа в оправдание, ощутила вокруг себя гробовую тишину. Не поняла, чего молчим? Причем все? Никто не рвется спасать новую жертву неуравновешенной меня?
Оглянулась вокруг, все так же удерживая одной рукой подбородок провинившейся. А вокруг картина маслом 'не ждали', называется. Все замерли. И если мужчины с легкой опаской и интересом смотрели за моим представлением, то поведение женщин пугало.
Триша отчего-то стояла на коленях, низко опустив голову. Баба Лиля же хоть и стояла на своих двоих, но голову склонила в легком поклоне, всем своим видом выражая полную покорность. Я такой ее вообще впервые в жизни вижу.
В полном офигении перевела взгляд на папу - он единственный, по моему разумению, мог мне объяснить, что вообще происходит.
- Тасечка, ты давай заканчивай с ней, - кивок в сторону хозяйки кабинета, - и пойдем тебя успокаивать, трансформации контролируемой учить и все объяснять, ага?
- Ага, - а что? У меня, можно сказать, потрясение. Все равно ничего умнее сейчас и не придумаю. Стараясь не обращать внимания на немую композицию вокруг - ну их! - вернулась к моей вынужденной собеседнице.
- Значит так, - глубокий вдох, медленный выдох и опять посмотрела прямо в глаза напротив, - завтра приходишь к нам с Белетом домой со всей своей информацией о личных архивах и с четким объяснением собственных действий в данной ситуации. И поверь, тебе же лучше, чтобы мотивы были достаточно вескими... для меня. Поняла?
В ответ получила утвердительный кивок.
- Не слышу.
- Я приду, - тихий твердый голос. Однозначно она не сломлена, но кое-что (явно не мое нынешнее обаяние) все же заставило ее задуматься.
- И именно так, как я сказала?
- Да, обещаю, - после последнего произнесенного звука, неожиданно с моей открытой ладошки сорвался темный сгусток и растворился на коже ее лба, трансформируясь в черный оттиск неизвестной мне печати с древними символами. Что за дела? Почему я не в курсе?
Огляделась вокруг в ожидании ответа на мой немой вопрос. Зря оглядывалась - окружающие не менее удивленно смотрели на меня, чем я на них. Ла-а-адно...
Как только все необъяснимое для меня завершилось (ну, почти), Белет подхватил меня под руку и потащил к открытому дедом порталу. Отец же подхватив на руки раненного ракшаса, последовал за нами.
Он что, его еще и лечить собирается? Или для допроса с пристрастием? После всего произошедшего второе мне как-то ближе. Просто по отношению к этому индивиду во мне просыпается какая-то особая кровожадность.
Оказались, как ни странно, не в АДу, а в Белетовом замке. Ракшаса вместе со свитой, из ниоткуда появившийся, слуга-бес повел в их временные комнаты. Да-да, эти синерожие ломанулись в дедов портал за своим предводителем, как цыплята за наседкой, квохча, чирикая и требуя связаться с их Старшими (неким аналогом государственного-управленческого органа).
Я же пошла с нашу спальню. Пора глянуть правде в лицо - то есть посмотреть на себя в зеркало.
Твою ж... мать мою... ведьму! Теперь понимаю выражение фразы 'ужасно красива'. Такую увидишь при свете дня - заикой станешь, а ночью встретишь и можно прощаться с жизнью.
Выросла головы на полторы - каланча, не иначе! Черные с золотистым оттенком рога еще больше прибавляли роста. Волосы расплелись и приобрели ярко-красные и темно-синие прядки, что смешались с моими обычными волосами. Да уж, мечта ракшаса, а не расцветочка!
Морда... про морду вообще говорить не хочу. Черты лица заострились, приобрели хищное выражение, радужка приобрела стойкий кошаче-золотистый цвет. Зрачок вытянулся. Кожа всего тела потемнела, так что я теперь больше смахивала на шоколадку... темную... семидесятидвухпроцентную почти горькую... с небольшим синеватым отливом. Жуть, в общем.
Изо рта выпирают небольшие (хоть на этом спасибо!) клычки. Остальные зубы заострились и просто-таки сверкали белизной на фоне темной кожи - ну просто, мечта любого стоматолога! Чувствую, теперь, как и оборотни смогу игнорировать любого стоматолога и при каждой смене образа обновляя в процессе трансформации свои жевалки.
На ногах... копыта, мда. С легкой синевой, в чем-то даже изящные, но достаточно сильные, чтобы выбить дух у провинившихся. Хвостик, мой милый хвостик, оброс твердой чешуей как гибким панцирем и твердыми, острыми иголками, скрывшимися в пушистом кончике.
Одежда после трансформации превратилась в порванное тряпье, держащееся на честном слове. Решив, что уже точно хуже не будет, принялась все с себя стягивать, чтобы получше рассмотреть вторую ипостась со всех сторон и во всей красе, так сказать. Вдруг я еще чего-то не знаю!
Разделась. Осмотрела. Никаких тату, неучтенной чешуйчатости, непонятных знаков не обнаружила.
Только я, с рогами, копытами, когтистыми руками и чешуйчатым хвостом.
И как мне от всего это добра избавляться? В смысле, как вернуть себе прежний вид?
Рядом, за моей спиной показался Белет. В полной трансформации. Такой огромный, волшебный. Такой притягательный. Обнял за плечи, погладил легонько по оголенной коже, посылая разряды ярких вспышек по всему телу. Сердце сладко трепыхнулось, замерло и вновь забилось учащенно.
- Ты такая красивая, - он издевается? - и не спорь, ты даже сама не осознаешь насколько стала красивее... и притягательнее для любого демона, не имеющего с тобой кровного родства. Я теперь еще больше ревновать буду.
Куда уж больше?! Эй, ты что делаешь, изверг, а?! Мне же сейчас к родственникам спускаться! А как же помыться-переодеться?!
Его рука, переместившись вперед, немного задержалась на тяжелых холмиках груди, прижав их, поласкав, и все ниже спускалась, скользя по животу, едва ощутимо лаская кожу... По телу прошла волна дрожи. Внутри пылал горячий ком, желая вырваться наружу, заставляя не бездействовать, а подчиниться инстинкту, заставить этого мужчину избавить от томления внизу живота... Дыхание уже давно стало тяжелым. Тело воском плавилось в его руках, требуя большего и... И ничего! Вот совсем! Вместо этого...
- Открой глаза, милая, - распахнув от негодования, широко глаза посмотрела все в то же зеркало, напротив которого стояла наша пара, - слушай внимательно и смотри, следующая будешь ты. Сосредоточься на своем втором облике, закрепи картинку перед внутренним взором и постепенно отпускай собственную ауру на перестройку тела...
Пока он пояснял и рассказывал, я широко открытыми глазами наблюдала, как вокруг него на миг собирается темные кокон, опадает искрами и... показывает привычный взгляду облик.
- Теперь ты. Я подстрахую.
Легко сказать. Как бы это еще сделать? Ладно, как он там говорил 'сосредоточься на образе'? Попробуем.
Все так же, не отрывая зрительного контакта через зеркало с ним, представляла, какой была еще совсем недавно. Сама не поняла, когда настолько погрузилась в собственные мысли. Из власти гипнотического взгляда вырвала небольшая вспышка ауры, засеченная на периферии.
Фух, получилось! Совершенно голая, совсем обычная, я стояла в средине комнаты и смотрела на нас в зеркало. Тело все еще горело внутренним огнем желания, потому и не сопротивлялась, когда меня подхватили на руки. В тот момент показалось самым верным наплевать на ожидание родственников и на будущие разборки с ракшасами. Отодвинуть все на потом, отдавшись в данный момент тому, что сжигало изнутри. Завтра! Все завтра!
Прикрыв глаза, ждала когда почувствую кожей нежность и прохладу тонких простыней... Ощутила... Воду льющуюся из лейки душа. От несоответствия желаемого и действительности резко открыла глаза и уставилась на усмехающуюся предвкушающе морду лица кажется-мужа. Р-р-р-р...
- И я тебя тоже очень люблю, - на мой вполне ощутимый рык ответили, - но ожидание еще больше придаст сегодняшней ночи красок, а пока... - мне в руки сунули мочалку и кусочек ароматного мыла, - мыться, одеваться, разбираться... - и ушли, оставив меня в этом самом состоянии 'ожидания'. Чтоб ему икалось! И ожиданию этому, и демону!
- Никто меня не любит! - бурчала себе под нос, - Никто меня не ценит! - продолжала я.
- ...це-нит...це-нит... - неожиданное эхо мужским голосом отозвалось в пустой ванной комнате. Вот же ж, а подглядывать не хорошо.
- Лучше бы сказал, что любит, - в ответку пробормотала я.
- ... лю-бит... лю-бит... - во-о-о-от, так уже значительно лучше. И уже глупо улыбаясь продолжила свое 'грязное' дело.
Душ принимать пришлось... долго... контрастный, чередуя холодные и горячие струи, чтобы дать ясность голове и спокойствие - пусть и временное - телу. Спустилась в большую гостиную к остальным только через час, одетая в очередные джинсы и майку с курящим рогатым черепом. Еще влажные волосы уже вполне обычной расцветки собрала в небрежный пучок, закрепив специальной эбонитовой спицей. Я к этим сине-красным даже в присутствии родственников теперь без оружия и близко не подойду! Во избежание, так сказать, дипломатического скандала.
Внизу уже все собрались, даже мой обидчик. Перекусывали чаем и тонкими небольшими бутербродами, коих было тут неисчислимое множество на блюдах, расставленных по всей комнате, проделывали все это молча, не спеша вступать в диалог.
Правда, все это молчаливое согласие быстро прекратилось, стоило мне войти.
- Ну, что ж, раз уж все в сборе, приступим к объяснениям и выяснениям... - начал было папа, но его нагло прервали - мой желудок успел возмутиться раньше меня такой несправедливостью и потребовал к себе особого внимания. Ему это удалось. Разве что только ленивый не посмотрел на мой живот, а я невинно пожав плечами, схватила первый попавшийся бутерброд, пристроилась рядом с Белетом на софе, всем своим видом показывая, мол 'вы продолжайте-продолжайте, а я послушаю'.
Они и продолжили... жевать бутерброды и ждать пока моя ненасытная утроба не насытится. Простите за тавтологию. Длилось это не долго - дед никогда долго ждать не умел.
- Так, раз уж все при деле я озвучу нарушенные пункты договора, но сначала все же хотелось бы узнать, кто именно к нам явился, - мой недавний пострадавший обидчик смутился. Правда, хватило его ненадолго, вскинул гордо подбородок и представился:
- Параван сын Равана, - так и замер статуей самому себе.
- Ага, - сказал дед, не слишком информативно. Чего там 'ага' я не знаю, но видимо у нашего залетного папа какая-то у ни шишка. Иначе с чего бы так торжествующе блеснули дедовы глаза?
Через полчаса стало ясно 'чего'. Не выдержав этого самого многозначительного 'ага' и желая хоть как-то оправдаться, наш новый знакомец поведал предисторию произошедшего. Я же, помня немного из того, что выяснила об этой расе сама начала понимать в чем суть.
Ракшасы, как я уже говорила, совсем чужие в этом мире. Тайны и возникновения мало кто знает до си пор (если вообще кто-то в курсе этого), но живут они здесь очень давно. Местом их обитания стала Азия и Восток, но больше всего осела еще в древние времена в Индии. Там же они и расположили свою штаб квартиру, так сказать.
Всего на Земле поселились несколько кланов - как я понимаю все, кто выжил из их расы. В каждом из них своя кастовая система, которая потом перенялась и местными аборигенами, принимающих новых поселенцев за богов демонического происхождения и, тем не менее, почитающих их. Впрочем, это-то как раз не удивительно простой люд склонен умасливать и темные высшие силы на будущее и во избежание неприятностей.
Главы кланов, по прибытии туда принимавшие удивительной красоты образы, соблазняли местных цариц и принцесс многочисленных племен. Так бескровно и почти без проблем всего за несколько десятилетий они взяли под контроль весь регион и объединиться в одно государство. Через пару столетий уже никто из людей и не подумал бы, что когда-то все было иначе, а многочисленные легенды о похождениях обрастали все новыми подробностями и становились почти что притчей во языцех.
Раса эта хоть и могущественна, но слишком малочисленна. Не сказать, чтобы у них не рождались девочки, просто их было очень мало, даже слишком мало и оберегались они строже любого сокровища. С людьми, как ни странно, у них оказалась почти полная совместимость. Но все же 'почти'... процентов так на семьдесят. Но и тут красноголовые смогли выйти из ситуации - они изменяли своих избранниц.
Каким образом? Не спрашивайте - не отвечу. И не потому, что не хочу, а потому что не знаю... Этого вообще никто из наших не знает. Как бы мы не пытались это выяснить. А мы пытались и не раз, уж поверьте. Мы даже не можем с точностью утверждать, при помощи чего они это делают - магия или генная инженерия.
Так что мимо таких загадочных личностей демоны пройти не могли. В те далекие времена мой очередной предок, Повелитель АДа и всея темной половины Шеола, обратил внимание на новую силу появившуюся в регионе. Уничтожить он и не мог по нескольким причинам: во-первых, потому что они хоть и малочисленны, но сильны как воины и некоторая их особенность (вы уже сами знаете какая) делала их практически бессмертными.
Во вторых - оказалось, что у жителей Шеола и ракшасов стопроцентная совместимость. И это давало свои выгоды. Ракшасам заиметь полноценное потомство, не теряя родовой магии и способностей семьи - все же даже модифицированные ими женщины иногда могли родить немного слабое потомство. Нам же сильных союзников... на всякий случай.
Нет, никто не собирался вмешивать эту третью силу в разборки с ангелами. Все же это наша прямая обязанность, как части этого мира, бороться со светлыми за каждую душу, но... вот если ненароком.. тьфу-тьфу... придет угроза извне, то такая помощь в защите мира и наших территорий будет совсем нелишняя.
Дальше опять в их жизни пошла рутина. Ракшасы почитаемые, как демонические боги, отдавали на откуп несколько душ своих подданных, мы же в обмен отдавали им во временные жены сроком на пятьдесят лет несколько низших демониц. Обмен был вполне полноценным с одной лишь разницей - демоницы в отличии от подневольны душ шли на такие контракты добровольно и по собственному желанию.
Несколько раз у них на территории вспыхивали конфликты (я не очень тогда разобралась, то ли местные аборигенистые 'герои' пытались совладать с напастью, то ли это были такие же пришлые враги из прошлой жизни), но все они заканчивались неизменно победой... ракшасов естественно. Удивляться этому не стоит, и не просто так называют бессмертными и многоликими.
Вообще-то убить и можно, но... очень напряжно. Особая структура организма и совсем необъяснимый мне генокод в тысячи раз усилили способности регенерации, которая спасует разве что перед часто нашинкованным, под капусту, телом.
Вся нейронная память и система управления телом имеет два источника - головной и спинной мозг. Знаете, дублируется, как на запасном сервере с копией всей заложенной ранее информацией в 'облаке', который включается и работает, каждый раз при сбое головного.
Даже с отрубленной головой организм контролируется и управляется, нет, не полностью - частично, все же оторванная голова немного дезориентирует и замедляет действия тела, но тем не менее дает возможность регенерировать.
Многоликими их называют по нескольким причинам. Возможность менять свое тело под желаемый образ, ну и, также возможность всегда заиметь новую голову на плечах. Правда, последняя особенность зависит от силы магических потоков в ракшасе - чем менее они сильны, тем больше времени уходит на подобную регенерацию, а соответственно меньше шансов выжить с реальном бою, когда счет идет на секунды. Дед, как-то рассказывал, что поэтому они работают тройками. Напарники по связке всегда становятся на защиту раненого до полного его восстановления.
Ну а теперь перейдем к нашим баранам. Раван, отец нашего заблудшего, является действующим главой не только своего клана, но и Старших. Параван же - единственный ребенок в семье, тщательно лелеемый наследник, почти никогда не знавший ни в чем отказа. Жена этого ракшаса умерла очень рано, когда их ребенку не исполнилось еще и шести. Отец, повторно не женившись, окружил сына заботой своих подчиненных и с головой ушел в работу. Сами понимаете, при таких условиях правильного воспитания, как такового у подрастающего наследника и не было.
Паренек же подрос и, приобретя себе 'свиту' из таки же лоботрясов, так называемой золотой молодежи, пустился во все тяжкие. Постоянное пребывание среди людей и высокое положение в обществе не могли оказать на него пагубное влияние некоторых веяниях современности.
Если по простому, то у этого невоспитанного сосунка работал только один аргумент - 'хочу'. Чему и потворствовали. Наставники из боязни попасть в опалу у отца нашего 'младенчика'. Дружки из желания оказаться 'поближе к телу' и грести все предполагаемые блага от такого положения обеими руками.
Вот одного дня он, услышав о том, что в АДу есть вероятность появления демоницы, имеющей высокий статус, большую силу и возможность менять облик, паренек решил показать, что уже достаточно взрослый для 'великих свершений' и 'помочь' папе в укреплении их 'империи', показав 'недоразумениям-демонам' их место. Да-а-а, прибыл к нам для 'осчастливливании' меня. Конечно, что ему какие-то демоны, если он сам всемогущий Параван, наследник и любимый сын великого Равана! Со всей искренностью считающий, что я просто должна прыгать от оказанного внимания, и показал себя 'во всей красе'.
В общем, кошмар! Ничего глупее я еще не видела и не слышала. А еще подумала, что пара-тройка оторванных голов могут оказаться отличным стимулом для переосмысления и правильных перемен в жизни. Если он, конечно, не полный идиот.
Видимо, ему раньше даже в голову не приходило, что его 'хочу' кого-то мало интересует. По крайней мере, раньше он отказов не ведал.
В гостиной уже минут пять стояла полная тишина. Я сопоставляла то, что знала с тем, что мне только что поведали и пыталась понять, как быть. О чем думал Белет, сидящий рядом, не знаю. Хотя, судя по, травмо-опасным для моих ребер, объятиям о том, что теперь длительное время одиночество мне не грозит. И провожать меня будут даже в отхожее место рядом со спальней - вдруг какой-то несчастный позарится на его 'сокровище' и там?
Дед тоже молчал, как и поникший Параван, чтоб ему еще не одну голову для вразумления оторвали!
- Ну, с причинами и следствиями мы разобрались, - вступило папино соло, - а как быть с компенсацией? Нарушены пять пунктов договора 'О сотрудничестве, безопасности и взаимном ненападении'. Пункт пятый, подпункт первый 'незаконное пересечение границ в обход утвержденного регламента'. Пункт седьмой, подпункт четвертый 'посягательство на жизнь и свободу подданного дружественной стороны'. Пункт десятый, подпункт шестой, параграф третий 'о насильственном посягательстве на честь и достоинство'. Пункт тринадцатый, подпункты третий и четвертый 'о проникновении на объекты стратегического значения и шпионаж'.
- Я не шпионил! - тыц, моя радость, а кто ж за это поручится?
- Вы протестуете только против этого пункта? - папин оппонент виновато опустил голову. Ну, чисто ребенок! И не поймешь, то ли играет, то ли в правду таким наивняков воспитали? Мда-а-а! - Вашему отцу уже была выслана должная бумага с сообщением о Ваши 'подвигах'... Думаю, сегодня к вечеру уже вы с ним встретитесь.
Да-а-а, папа теперь выжмет из этих по максимуму. И судя по довольной морде лица дедули, много... очень много.
Глава 10. Абракадабра.
Я оказалась права. Папулик, родненький, смог своего добиться. Отец - и слава темным силам ! - не нашего 'шалопая', 'прискакавший' в назначенный срок на все парах, хоть и старался не показывать, но выглядел подавленным. Оно и понятно, не сильно приятно осознавать, что ради спасения чести рода придется пожертвовать частичным благополучием своего народа.
Наверное, подавленность эту мало кто заметил, да и я бы тоже не обратила на это внимания, если бы он не бросал исподтишка на меня так часто свои взгляды. Последнее кстати натолкнуло меня на мысль о том, что я, скорее всего, еще легко отделалась. Пятая точка, именуемая мной интуицией, подсказывала, что у этого папаши были схожие с сынулей планы - то ли самому повторно жениться, то ли сынулю опять же.
А ведь скорее всего наш 'младеньчик' что-то такое подслушал у собственного родителя, если так ретиво рванул сюда... Да-а-а, если бы за дело взялся этот интриган еще неизвестно как бы обернулось дело. Так что, Параванчик в каком то смысле даже сделал мне услугу - спас от незавидной доли разменной монеты. Но об это тс-с-с... Мы ему ведь все равно не скажем? По крайней мере, я.
Бальзам на душу, как представлю, какую бурю ракшасовому папаше еще придется вынести после того, как об этой лаже узнают его политические оппоненты там у них.... Чую, грядет, да. Радует, что внутренние разборки немного отвлекут синекожих от наших дел, а там уж я буду глубоко замужем и совсем не доступна для их загребущих ручек.
Если уж после такого несравненный Параванчик не осознает свои ошибки и не ступит на путь исправления, то... Я даже буду рада смене всеми признанного правителя у ракшасов. Иметь в будущем его приемником в общих делах совсем не захочется ни отцу, ни, наверняка, брату.
В общем, я уже мысленно потирала ручки, фантазируя о способах перевоспитания наглеца и проблемах его отца. Ждала, когда незваные и нежданные гости свалят (они все почему-то так и остались у нас с Белетом дома, даже новоприбывший ракшасовый папа со своей охранной). И мечтала, как вернусь обратно на работу.
Правда, по последнему пункту были большие сомнения - Белет все так же меня не отпускал, ходил по пятам везде, даже туда, о чем я раньше говорила. Как я кричала в первый раз, пытаясь выгнать из отхожего места упрямца - помогло мало.
А еще у меня теперь к занятиям с Тришей по боевке на скалках и сковородах добавились занятия с Бабой Лилей по контролю за трансформацией, границами ауры и магическими потоками. Оказалось, что вчера я так давила своей развернутой аурой на окружающих, что даже бабка выстояла с трудом. Так что с завтрашнего дня мне будет еще веселее. Странно, но мой демон радости от этого особо не испытал и выбил себе разрешение на личное присутствие на все моих тренировках, а чтобы совместить это со своей работой, перенес все занятия из залов ШИДа в тренировочные комнаты своих подчиненных в АДу.
Такая необъяснимая настойчивость меня все больше и больше напрягала. Что это за тотальный контроль, в самом-то деле?! Хотя может это просто маленькая месть на мою мстю?
Да-да, я ему вчера вечером отомстила за игнорирование моих желаний в самый ответственный момент - кажется-мужу пришлось спать в соседней комнате на пусть и удобном, но слишком коротком для него диванчике.
Анализ его поведения все же пришлось отложить на потом. Меня ждала встреча с Аграт и ее наказание. Еще вчера вечером пришлось ее визит перенести на утро - сил еще и на это тогда у меня уже не хватало.
***
Та же гостиная. Только с другим составом. Вернее его почти полным отсутствием. Утро еще достаточно ранее... для некоторых... и наши 'гости' - от которых, казалось, по всему замку дым коромыслом стоял - сладко спали... В отличии от меня и... Белета с Гаапом, куда ж без них. Последний вообще вел себя подозрительно, не уступая Белету в параноидальных закидонах и проверяя каждую тень в радиусе полуметра от меня.
Аграт сидела в уютном кресле за низким кофейным столиком и, грея пальчики о стенки чашки с чаем, ждала начала разговора. Я тоже не торопилась, тщательно просматривая принесенные ею каталоги (аккуратистка, блин!) по всему (я надеюсь) имеющемуся у нее компромату. И чего тут только не было!
Изредка поглядывая на безмятежное лицо со все еще меченным лбом, я потихоньку внутри офигевала от масштабности проделанной этой дамочкой работы. Хотя-я-я, у нее были века на все это дело.
- Почему ты подчинилась? - вопрос слетел с губ прежде, чем я сама успела его осознать, - Ну... мне. Я... мм... имею ввиду, почему так легко сдалась?
- Ты Старшая, - лаконично, ничего не скажешь. А поподробнее нельзя? Присмотрелась к ней более пристально, чуть сощурив глаза. Нет, и тени недовольства ни на лице, ни в глазах. Странно.
- Не веришь, -дурой бы была, если бы поверила, - когда-то это должно было случиться - появление такой, как ты. Это... дает надежду таким, как я... но, - мимолетная ухмылка, - мне все же хочется быть немножечко выше, чем остальные.
- Объяснись.
- Ты знаешь, что такое жить в системе строгой иерархии мужского мира? - вопрос заставил смутиться, - А если так жить приходится веками и подниматься с низов? Только появление первой из верховных изменит положение, потому что ты теперь на равных... с Повелителем. И этот факт неоспорим. В тебе течет его кровь. Твой уровень практически равен ему. Реально на данный момент есть фактически два Повелителя АДа - ты и отец... и долго игнорировать это никто не сможет. Осталось дело за малым - набраться опыта и построить свою 'империю в империи'. А начало любого строительства - это база, фундамент. Почему бы этим фундаментом не послужить информации, собранной мной?
Это что же... призыв к созданию этакого женского сообщества темной стороны Шеола, подчиняющегося только мне? На минуту представилась картинка. Жены, объединяющиеся в войсковые подразделения, отлучающие своих мужчин 'от тела'. При поддержке тяжелой артиллерии в виде, ненавистных их мужьями, тёщ устраивают глобальные восстания, громя все дорогие мужскому сердцу безделушки в лице рыболовных снастей, гидрокостюмов для подводного плавания, охотничьих ружей и разнося в пух и прах все мужнины счета и заначки очередной покупкой пары-другой-десятой стильных туфель.
Мужчины, не выдержавшие долгого 'поста' постельного фронта, в не глаженых рубашках, заляпанных штанах, истощавшие от тоски по нормальной домашней пище, переходят на сторону обидчиц мужского достоинства.. вернее чувства мужского достоинства.
За перебежчиками на другую сторону баррикад уже переметнулись 'предатели' рода мужского в ярких женских одеждах, намакияженные и на платформах со шпильками... Бррр...
Помотала головой. Какой только бред не пригрезится.
Сказанное все еще не укладывалось в голове. Вот уж чего я меньше всего желала на свете, так это власть. О какой 'империи' вообще идет речь? Чур меня, чур от такого 'счастья'.
- Не смеши меня, - я попыталась принять поудобнее позу и выглядеть при этом не менее внушительно, - отчасти могу понять твои мотивы, но в жизни не поверю в твою безвозмездную помощь. Чего ты хочешь? Чисто так, для интереса, насколько распространяется это твое 'повыше, чем остальные'?
- Я с самого начала и не говорила, что я ничего не захочу за это...
- Не боишься, что я просто отберу силой и ты мне не помешаешь?
- Не сможешь, если не будет добровольной, без какого либо давления, передачи ключей-кодов, при несанкционированном вскрытии произойдет автоматическое уничтожение, - за спиной раздался насмешливый смешок Гаапа. Ну да, этот я думаю, даже такую защиту обойдет.
- Хорошо, так чего ты хочешь?
- Я думаю, ты найдешь, куда меня пристроить, - ох уж мне эта неопределенность...
Что это? Опять проверка? Смогу или не смогу определить ее место в - по ее мнению - 'новой жизни'? А если не туда, куда ей так хочется, поставлю в это будущей, как она говорит, 'империи'? Сбежит? Подставит? Что еще захочет сделать?
Нет, понятно, что куда-то ее 'прилепить' надо будет. И возможно даже очень близко. Но ухо рядом с ней постоянно надо держать востро. Все же у этой прожженной интриганки могут быть такие многоходовки, что мне и не снилось.
- Ладно, обговорим это позже, ближе к делу. Сейчас не об этом, - я на миг замолчала, решая с чего начать, - я хочу знать твои мотивы собственных поступков вчера.
Собеседница немного расслабилась, видимо, для нее предыдущий разговор имел большее значение, чем она хотела. Думала, что откажу с ходу?
- Здесь все просто. Одна из моих подчиненных уже давно докладывала о том, что ракшасы, что-то задумали. Раван несколько месяцев назад даже поручил своему доверенному следопыту собрать о тебе информацию. Для чего, сама понимаешь, даже не надо было гадать, - да уж, не то слово, - потому я и дала задание ей спровоцировать наследника. Сделать это было достаточно легко - сама видела, какие его идиоты окружают. Так что я даже точно знала время его прибытия, а дальше дело техники.
- Почему не предупредила меня?
- Извини, конечно, но ты еще недостаточно хорошая актриса, чтобы разыграть нужную роль, как по нотам.
Комнату опять накрыла тишина. А мне хотелось еще немного подумать. Значит, я ошиблась и Параван узнал не от папочки. С другой стороны мои недавние предположения в коварных планах Равана подтвердились на все сто.
Аграт можно даже сказать в какой-то степени спасибо, да. Только вот жутко не хочется - воспоминания были еще слишком живы в памяти. Да и вообще... Хотя, судя по ехидному выражению ее физиономии она о моем нехотении очень даже догадывается.
И вот что мне теперь делать? Как одновременно ее наказать и поощрить, а? А еще не извиняться... ну, слишком явно?
Кажется, придумала!
- Что ж, хоть твои методы мне и не по душе, но отчасти себя оправдали, - демоница довольно оскалилась, - за это тебя даже стоит немного поощрить... Нахема, по решению суда за прошедшие свои промахи в контроле за подчиненными и нанесенный мне вред, должна мне два долга безоговорочной помощи, - какое же наслаждение наблюдать вытягивающееся лицо демоницы, когда я непроизвольно сделала пас рукой и с нее сорвалась очередная черная дымка, - один ее долг я дарю тебе и ты уже сама будешь вправе распоряжаться полученной наградой и знаком моего доверия.
С последним моим словом дымка впитывается в ее запястье и тоже оставляет метку, черную матовую и совершенно с другими знаками, чем на лбу. Захотела сделать из меня равную Повелителю АДа?
Получай! Кстати, метка с ее лба уже исчезла, подтверждая, что демоница полностью выполнила мое предыдущее наказание. Чем я ее и поспешила порадовать.
Та радоваться особо не спешила. Я ее даже немного понимала. Ей эта услуга от Нахемы, извечной своей конкурентки, мертвому припарка. Уж слишком разная у них специфика сфер влияния. В остальном же... единственное, что возможно Аграт хотелось бы потребовать от своей новоявленной должницы - будет прямым нарушением клятвы о неоказании всякого вреда моей семье, а значит, невыполнимо... даже если это будет самое невинное желание подслушать какой-либо семейный разговор.
Вот так и получается, что ее вроде как наградили и вроде как и нет. Отказаться она - ввиду моего 'высокого', ею же воздвигнутого только что, положения - от такого 'счастья' точно не сможет.
- Об остальном же, - задумчиво посмотрела в смеющиеся глаза Белета, - думаю стоит поговорить уже после того, как все определится. Но я учту твою просьбу... мм... о месте получше и постараюсь в соответствии с твоими талантами и возможностями его определить.
Вот так, именно просьбу... ее и именно она в качестве просителя. Уж если ставить себя во главе чего-то, то уж точно не в качестве марионеточной куклы, однозначно нет. Где-то в глубине души я понимала, что Аграт это только первая ласточка и скоро вопрос встанет более глобально. Так что как бы я не хотела жить тихой спокойной жизнью без власти, интриг и других демонских заморочек, больше этого мне никто не даст сделать. Поэтому, по моему мнению, стоит предупредить надвигающиеся проблемы и начать решать их заранее пока они не свалятся на меня как снежный ком - в таком случае есть большая вероятность быть погребенной под ним заживо и насколько целой я выберусь при таком варианте исхода событий - ответ неизвестен. Последние мысли заставили встревожено взглянуть на Белета. Как-то он воспримет изменения статуса своей почти-жены?
Прощание с демоницей получилось немного чопорным - долго и официально досвиданькали, уверяя друг друга в вечной и верной дружбе. Поздравляю тебя, Тася, вот ты и обзавелась своим первым 'заклятым другом-союзником', то ли еще будет... эх-х-х.
Кажется, пора поговорить с папой... и с дедом... Последнего искать не пришлось. Когда я ворвалась в отцовские временные покои в компании шеречки с машеречкой, Белета и Гаапа, дед преспокойно попивал с отцом утренний кофе, причем, судя по запаху, в самом кофе кофею, как такового почти не было.
Запах хорошего коньяка так и витал парами по комнате, мда-а-а, видимо, не только у меня начало утра напряженное.
- Есть разговор, - с наскока начала, - походу, у нас проблемы...
- Уже догадываюсь, - пробурчал еще не совсем проснувшийся папа, - а этих балбесов зачем с собой притащила, Тасик? Дело-то семейное.
Отцовское бурчание заставило фыркнуть.
- Папа, ты меня удивляешь! - театрально всплеснула руками, - Белет уже практически член... мм... этой самой семьи, а Гаап... - посмотрела насмешливо на второго демона, - практически моя тень, на ближайшие пятьдесят лет, ты же помнишь?
С дедовой морды улыбка так и не сходила. Весело ему, ага. Забавно. Папа же хоть и ворчал, но по-доброму, больше для проформы, чем из-за чего-то серьезного.
- Итак, - плюхнувшись на довольно изящный стул рядом с небольшим чайным столиком, подхватила прямо на меня смотрящий бутерброд и засунула полностью в рот. Ух, ну и голодная же я! И куда только плохое самочувствие и тошнота пропали? - как жфыть дальфе и фо жа фигня ш равенштвом?
Дед уже просто зафыркал в кулак:
- Прожуй сначала, егоза, - угу-угу, это я обязательно, а вы пока рассказывайте, рассказывайте.
Стараясь еще больше не опозориться, засунув очередной бутер в рот, показала рукой ему, чтобы продолжал - я его внимательно слушаю.
Дед откровенничать не спешил, впрочем, как и отец, а сначала дал непонятный мне знак Белету с Гаапом. Те в две руки накрыли комнату двумя куполами тишины, проверили помещение на наличие прослушки и вернулись обратно ко мне. Ну, точно, 'мы с Тамарой ходим парой!'
- Ты свой во всех смыслах 'зажигательный' вечер у Бегемота в подсобке помнишь? - еще бы мне не помнить, у него на складе так и осталась впаяна в стену инкрустация мужского и женского поясов верности.
Закивала головой, на минуту представив, как, к примеру, в глубокое средневековье всякие там влюбленные не парились с подарками на день святого Валентина, а дарили друг дружке такие вот знаки внимания - железную, покрывающуюся ржавчиной 'верность', ага, с тонким намеком на толстые обстоятельства.
- А из чего пила свою 'огненную воду' помнишь? - я уже менее ретиво кивнула, начиная понимать, к чему все идет.
- Состав того коктейля, как мне потом удалось выяснить, - сзади раздался голос Мушруша, - который тебе дали выпить, у вавилонских драконов использовался только в особо церемониально-важных случаях, для подтверждения свершившегося факта огнем, даже если заключался он с совсем еще несмышлёным дракончиком... примерно как в твоем случае.
Как же я не заметила его сразу? А ведь на столике слишком много для двоих было бутербродов, да и лишняя чашка 'коньячного' кофе стояла просто на виду. Думать о том, что мне только что сказали, не хотелось. Я была слишком ошарашена, чтобы отвечать. По-моему это никого не смущало, потому что дед с каким-то особым ехидством принял свою эстафету в повествовании о похождениях глупой меня.
- Бегемот, если ты не забыла, является не просто Хранителем Кубка, но и главным виночерпием Повелителя АДа. Да и сам Кубок, как ты помнишь, не просто подходящая тара для стихийно-возникшей пьянки, которая постоянно висит у него на поясе. В момент, когда ты выпила из него, произошло два знаковых момента.... - дед немного подвис и продолжил, - Первый - ты, выпив из этого кубка, поставила себя на один уровень с Повелителем. Второй - по законам вавилонских драконов опалив огнем и оставив оплавленный знак (печать), подтвердила на магическом уровне первый факт. Проще говоря, ты заявила о своих правах на равенство с отцом в делах власти и управления делами АДа и всей темной части Шеола и закрепила свои права магической печатью, которая вполне законна для всех остальных, даже несмотря на то, что была произведена столь необычным для демонов способом.
Ошалело уставилась на всех троих и думала. Это что же получается? Вот эта самая уродливо впаянная футуристическая инкрустация в подсобке у Бегемота фактически знак моей власти в АДу?
Такого потрясения даже моя стрессо-устойчивая психика не выдержала и решила отдохнуть. И, падая наконец-то в спасительный обморок, мне было глубоко по параллели успеет кто-то словить мне или я так и навернусь со стулом на пол.
- Чуть не заавадокедаврили совсем девочку, - голос прабабки Сeклеты через время прорвался словно сквозь вату, - разве так можно - с наскоку и о главном? Эх, мужики!
И столько было укора в последних словах, что мне себя пожалеть еще больше захотелось.
- Ба, а при чем тут словечки из истории о, молнией меченом?
- Дык ведь чуть не угробили тебя, изверги!
- А-а-а-а... - задаться очередным вопросом мне не дали.
- А словечко-то это так и вообще стибзили у армянина одного, да. Магом он был слабеньким, по уровню даже для поступления в ШВиК не дотянул, но фокусы делал отменные.
От последних неожиданных откровений я даже попыталась приподняться на локтях, чтобы удостовериться, что прабабка не шутит. Та же, приободренная моим повышенным вниманием, продолжила:
- Да, помнишь, лет тридцать назад почти в каждую детскую передачу по телевизору его ставили, как же ж его там... Аяна... не... Аняяк... не то... А! О! - смачный шлепок ладонью по лбу (слава Богу не моему), - Амаяк Акопян. Ну вот и он там вечно со своими 'сяськи-масяськи', 'абракадабра-ми'... Во-о-о, его еще тогда вместе с цирком на гастроли за границу возили, да. Ага, ну и догастролился.
Бабка сделала небольшую паузу пока поила меня каким-то отваром. И все равно каким, выпила до капельки, потому как интересно же. Она тем временем поудобнее устроилась рядом с мной на кресле и ехидно поглядывая продолжила:
- И там вот была одна девочка, впечатлительная такая... Родители ее в гастрольное шапито отвели, а он ее в тот раз из зала на арену и пригласил, чтобы показать легонький фокусик. А она все никак не могла за ним повторить 'заветные' слова. Про 'сяськи-масяськи' вообще не говорю, ограничились 'абракадаброй', только она у нее как-то не по-нашенски получилась (теперь только ленивый не знает, как именно). И вон вишь, как у нее потом в памяти и отложилось - невинная армянская 'абракадабра' в убийственно-пожирательское 'авада кедавра'. Видно, этот красавец мужчина - да-да, и нечего тут хмыкать, красив был одно время, жуть как! - впечатлил бедную тогда на всю жизнь.
Я же слушала и... Нет, вы не подумайте, выверты чужого мозга и сознания для меня были не новостью. Меня сразило другое - это ж сколько еще интересного я не знаю о собственной прабабке? Оказывается, она не просто краем уха слышала о нашумевшей серии книг о приключениях подростка волшебника, так и еще, судя по всему, читала! Что само по себе нонсенс! Где моя прабабка, глава Шабашного совета Лысой горы и председатель Шабашного же комитета города и где детская книжонка, даже настолько популярная! Моя в шоке!
- Ну и что ты смотришь на меня как на второе пришествие? - как по мне, она не далека от истины, иначе и не назовешь, - а как, позволь спросить, мне общаться с вами, обормотками. Да и, были у меня подозрения на ейный счет и не зря... Бабка, у бывшей впечатлительной девчушки, была той еще... ведьмой... и по характеру, и по способностям. Внучке дар, конечно, перешел, только спит он у нее, да. все, что осталось - интуиция развитая да теория по всему ведьмовскому делу. Так что интересовалась я исключительно по делу!
Последние слова возмущенно-воинственно уже выкрикивали мне в лицо. Покрасневшая и засмущавшаяся прабабка для меня была еще большим шоком. Эй, где моя всегда вредная, недовольная и жутко властная прабабка? Верните мне ее немедленно! А то я совсем не знаю, как общаться с этим, так непохожим на нее по характеру, прототипом.
- Кхм.. а как я у тебя оказалась-то? - надо было срочно менять тему. Собеседница моя решила не артачиться и с благодарностью переключилась на новое.
- Так они ж знаешь, как испугались-то? И к мамке твоей в бабкой сунуться тоже боялись, вот и прискакали эти козлорогие ко мне с тобою на руках.
Ну-ну, так я и поверю. Они ж ее реакции должны были бояться еще больше чем мамы-бабиной вместе взятой. Судя по тому, как прабабка покраснела еще больше (невиданное мной доселе дело), это была только часть правды.
Та посмотрела на меня с сомнением еще раз, видимо, что-то для себя решая, а потом развернулась полностью лицом и продолжила:
- Ну ладно, прискакал сначала этот скот безрогий, дед твой рогатый, и начал причитать, что ты мол-де много стрессов получила, оборот совершила, обморок от какого-то их особого 'счастья' получила и почти не дышишь. Переполоху устроили! Милу беспокоить боятся, папаша твой признался, что она опять в тяжести, как бы чего не вышло не хорошего... В общем, когда он заканчивал, ко мне тут уже всем скопом все твое рогатое семейство пожаловало, окромя Лильки. Я ей сразу отворот поворот дала, неча мне тут без санкции честную лесную нечисть распугивать.
Воображение у меня, сами знаете, живое, мигом все в красках обрисовало. И Дедов визит к 'заклятой родственнице' и испуганные морды лица мужчин и Секлетин ехидный отворот-поворотище высшей демоницы, да-а-а.
Вопрос теперь стоял в другом: а где собственно компания переживающе-страждущих? Его я и задала.
- Так сутки почти прошли, как я на тебя сон целебный наложила. Должны к вечеру сегодня быть, да... Правда, двоих и я так и не смогла отсюда вытурить - муженька твоего незарегистрированного с дружком его неразлучным, телохранительным. Всю ночь тебя караулили, пока под утро я незаметно их сон-травой не напоила - пусть отоспятся, дадут тебе в порядок себя привести, а уж потом и самим просыпаться можно.
В общем, сон-травой опоенные, в себя пришли уже когда я успела душ принять, завтрако-обедо-полдник схомячить и подивиться подозрительно благостному прабабкиному взгляду в сторону меня. Не к добру это, ой, не к добру! У нее обычно такое выражение на лице образуется, когда пакость колоссальная всем рогатым родственникам судьбой предначертана в будущем. И главное, не скажет же ни слова об этом, пока собственно не накроет.
Так что, Белет с Гаапом застали меня в крайне напряженно-тревожном состоянии. Просекли это в момент и сразу же включили зверски озабоченных телохранителей.
Как оказалось, вовремя. Первыми в дверях дома нашей шабашно-безбашенной родственницы появились несравненные Раван с Параваном. Их счастье, что не додумались взять с собой собственную свиту прихлебателей.
Секлета Мифодиевна таким гостям была не рада. Она вообще не любила нежданных гостей и коварных сюрпризов, так что прием оказался более чем не ласков. Ракшассы, хоть и не ожидали такой встречи, но лицо сдержать сумели. Младшему, правда, это далось нелегко. Было сразу видно.
Выйти из гостиной, куда проводили гостей, и дать возможность со мной пообщаться без дополнительных, неучтенных ушей, бабуля тоже не посчитала нужным, сделав лицо в стиле 'моя твоя не понимай'... особенная непонятливость относилась к бессловесным намекам на желание пообщаться без свидетелей.
Такое ее поведение меня еще больше напрягло. Что я еще не знаю о красноволосых? Впрочем, углубиться в размышления по этому вопросу мне не дали, решив начать еще раз с извинений.
Извинялся младшенький. Искусно. Велеречиво и многообразно. На пятнадцатом обороте от всей этой слащаво-карамельной патоки организм в ответ ничего не выдавал, кроме рвотных позывов. Видимо, плохо было уже не только мне, потому что прабабка неожиданно и совершенно восхитительно некультурно громко отрыгнула:
- Простите, - маленькая, ухоженная ладошка прикрыла рот хозяйки дома, - меня всегда тошнит... от сладкого.
Гости намек поняли правильно, и перешли к делу.
'Дело' стало напротив меня и начало склонять... Сначала попыталось склонить к гостеванию, пока 'мой неполный, поспешный брак' не аннулируется, причем мое мнение по поводу этого самого 'неполного' никого не интересовало. Потом склонение перешло к горизонтально-сожительной стадии, пока мой 'сосуд будущего материнства' будут усиленно готовить. Вопрос: к чему готовить и собственно, каким образом? Хотя о способе как раз у меня были подозрения. Третье склонение сводилось к последующему, после подготовительно-развратной стадии, замужеству и перенаправлении, выбитых моим отцом преференций, в мое приданное. То есть, грубо говоря, оформить все уступки не договором между ракшасами и демонами, а брачным его заменителем. О том, как потом все эти условия могут быть не выполненными даже мне, ничего не смыслящей в юриспруденции, были ясны.
Грубить... хотелось... очень сильно. Так же как и побить, разбить, оторвать... Чувствовалось - еще чуть-чуть и кому-то - как говорит наша Заня - 'будут вилы'.
Не знаю, как Белет сдержался, честное слово. Просто осознавалось для некоторых, отдельно взятых, ракшасов наступают тяжелые времена. Самой же пришлось усилием воли давить в себе кровожадные порывы, отгонять не менее кровавые сценки с участием мной-демоницей и изощряться в словесных нематерных (хотя очень хотелось, поверьте) конструкциях, отказываясь от оказанной мне 'чести'.
Наши незванчики принимать отказ, по понятным причинам, не хотели и, всячески словоблудя, катали одну и туже пластинку на разные стороны. В общем, не знаю, чем бы это все закончилось, не появись раздраженный папа. Он долго раздумывать не стал - поинтересовался причинами неожиданного визита у тех, кто уже четыре часа как должен был присутствовать у себя дома. А узнав, послал... их домой с наилучшими пожеланиями, сославшись на мой все еще 'ослабленный' организм.
Это был первый раз, когда прабабка признала, что внучатый зять у нее 'ничего так'. Папуля от такой похвалы зарделся, аки маков цвет, и сообщил, что она его просто еще не разглядела. За что получил ехидный женский хмык. Можно сказать, в нашем семейном противостоянии наметился сдвиг по пути к примирению. Да-а-а, всего-то пришлось подождать каких-то сто тридцать лет.
На этом потрясения не закончились - прибыл дед. Ага, тот самый 'рогатый, безрогий скот'. Не сам... А в компании. После представления нового неожиданного родственника прабабка упала в кресло и затребовала кофе... с коньяком. О пропорциях, я думаю, вы уже и сами догадались. Подспудно возник еще один вопрос (на этот раз мысленный): а кто собственно, у кого уроки рецептик брал?
В общем, бабулю тоже понять можно - не каждый день тебе сообщают, что все ведьмы... мм... сестры... в какой-то мере. А освоение магически потоков одаренными стало возможным после стопроцентного каннибализма. Потому что, как бы кто чего не говорил, а рыжий проходимец Локи изначально был таким же человеком, как и все остальные.
Но и это не все сюрпризы, по крайней мере для меня. Ну, или не только, судя по ошарашенной физиономии отца.
Поначалу даже я не обратила на это внимания, будучи полностью увлеченной разборками престарелой почетной шабашницы и Локи. Прабабка, молодец, в выражениях не стеснялась и крыла почем есть новоявленного родственника, не стесняясь в выражения и давая себе высказаться после почти-часового воздержания в присутствии ракшасового семейства. Все же крыть матом - не самый лучший способ в только, что восстановившихся дипломатических отношениях.
Нецензурно, по-родственному рассказывать, где она видела и то родство, и того кто в ее дальние родственники метит, не глядя на заслуги и регалии, было практически правильно... даже как-то душевно, с огоньком.
Вот тогда-то я и приметила в первый раз, как дедуля подобрался, увидев начавшийся откровенный флирт со стороны рыжего поганца к нашей воинствующей даме. Сначала такое поведение воспринялось подспудным желанием защитить члена семьи, даже если ты с этим самым 'членом' грызешься при каждой встрече, как кошка с собакой. Но потом...
Ну, вот совсем это не похоже на простой защитнический рефлекс. Скорее собственнический. Прабабке Секлете, правда, тоже надо отдать должное, осаду она выдержала с честью и почти не повелась на заигрывания. За это 'почти' я ее осуждать никак не собиралась - все же дед мой, умер давно, а второй муж на ее горизонте так и не наблюдается. Но вот сама кандидатура...
Такой же голову ей вскружит - мужик хитрый, умный - прабабкин типаж, однозначно - а потом и бросит с разбитым сердцем. Что такое трагически страдающая ведьма, вам лучше не знать. А уж ведьма такой силы и опыта... глобальный катаклизм не иначе.
И не только для всей нашей семьи, но и для мира в целом. Потому что если мы за годы практики научились отбиваться от ее настырного вмешательства в наши судьбы, то у остального мира - нет никаких шансов. Сия деятельная особа еще покажет всем 'мать, какого-то Кузьмы', как переводили американские журналисты Хрущевскую 'кузькину мать'.
Так вот, сначала дед бесцеремонно оттеснил подопечного, прямым текстом заставив того обратить свое внимание на меня, а потом в своей извечной издевательско-доставательской манере пикироваться в бабулей, полностью переключив ее внимание на себя.
И все бы ничего, но... Бабуля после десяти минут общения начала вести себя... мм... неадекватно (для нее) - краснеть, смущаться и дерзить. Нет, я, конечно, осознавала, что дедуля также - чисто теоретически - подходит под определение бабулиного типажа мужского идеала, но... вот как-то вообще в голове не укладывался такой поворот событий. Ведь столько лет прошло в баталиях и скандалах! И вообще...
В нашей семье уже давно распределены роли. Все к ним привыкли и соответствовали. Эти двое всегда были заклятыми соперниками. Везде и во всем. Так что же изменилось? Или как говорят, от ненависти до любви один шаг? Бред, конечно. А по отношению к бабуле двойной бред.
Это ж кремень! О ее острые, твердокаменные грани, не один воздыхатель сломал женитьбу-предполагающие планы. А тут... дед. Законченный холостяк и враг номер один во всех ее семейно-устраивательных начинаниях. Не, бред. Ни за что не поверю! Что-то тут совсем другое. Решили объединиться в коалицию и 'дружить' против кого-то третьего?
Придя к таким выводам, посмотрела на отца. Судя по его скептическому выражению лица, он пришел к таким же выводам. Ладно, обо всех этих новых загадках подумаю позже, а пока стоит решить, куда определить Локи и как начать его подрывную деятельность, в смысле организовать представительскую работу. О чем и повела разговор.
Потихоньку к нам стали подтягиваться и другие, вступая в дискуссию и пытаясь определить с чего лучше начать.
В первую очередь стоило бы представить всему магическому бомонду. А лучше бабули этого никто не сделает (деду такое мое уточнение точно не понравилось, но с этим я разберусь потом). Не один год держащая всю магическую вольницу города и окрестностей в ежовых рукавицах она как никто другой знал, кого позвать, что сказать и о чем умолчать.
Споров было много и не всегда по теме. Не раз и не два в пылу наша импровизированная шайка-лейка переходила на личности, в самых ехидных выражениях высказывая мнение по тому или иному вопросу. К итогу первого 'дня переговоров' единогласно было принято решение только по одному вопросу - сообщать общественности о так называемом отцовстве этого обожествлённого прохиндея всему ведьмовско-колдовскому контингенту, не стоит.
Нечего давать рыжему повод для узаконенной узурпации власти (кто его знает, до чего еще додумается предприимчивый 'родственник'). Нам еще не хватало, в верхнем мире получить эдакого царька всея магического мира. Так что, хоть Локи и возражал, но магическая клятва скрепленная кровью и обусловленная таким количеством условий, не оставила ни малейшего шанса на манипуляции. Хотя, с этим товарищем ухо всегда надо держать востро.
Закончить толком наше импровизированное заседание нам не дали. Сюрпризы не закончились и к прабабке в усадьбу нагрянул дракон. Леший, до сего момента подглядывавший за нами в окно, увидев его, всполошился и кинулся в лес, вымахивая платочками знак 'sos' и готовности к эвакуации - раздраженный дракон для леса похуже спички в руках неразумного дитяти. Спички можно отобрать, а вот драконий огненный плевок никуда не денешь. А я прям, заностальгировала, раньше эвакуационные учения только с нашим прибытием проводились.
Какие я танцы с бубном вокруг братца выплясывала - это отдельный разговор. Факт оставался фактом - прабабкину усадьбу спасти удалось. Правда, при этом мне пришлось выслушать тону нареканий о безалаберности (ага, позабытые обязательства по занятиям с Лилит и Тришей, как раз об этом и свидетельствуют), обвинений в безответственности - болящей девушке в моем положении надобно было лежать безвылазно в кровати, а не приемный день устраивать и - главное! - уйму возмущений, почему он(!), мой старший брат, узнает о том, что я пришла в себя, последним и от совершенно посторонних личностей (ракшасы не упустили возможность сделать пакость и расписали все в красках Мушрушу, когда забирали из Шеола свою свиту. Чтоб им эмансипация в женские массы прилетела и так там и осталась!).
Мне было стыдно, честно. В чем и повинилась... но ракшасам очередную пакость не прощу. Просто отложу в долгий ящик - когда-нибудь и вспомнится, в подходящий моменту, случай.
В момент, когда все, наконец, успокоились и никто никого уже не 'убивал', я вдруг поняла, насколько сильно устала. Не знаю как, но молчаливо маячивший, до сего момента за моей спиной Белет неожиданно подхватил на руки и потащил обратно в, с детства знакомую, комнату, в которой десятилетиями ничего не менялось, кроме размеров кровати, конечно.
Душу неожиданно накрыло такое чувство тепла... искренней благодарности, что даже слезы на глазах выступили. Что-то в последнее время я стала слишком чувствительна ко всяким таким вещам.
Уложили в кровать меня споро. Непривычно суетящаяся вокруг меня прабабка, пытаясь скрыть виноватый взгляд, нарочито сурово ворчала, о безмозглых девицах так и лезущих 'не понять куда', не выздоровев окончательно. Потом ворчание перешло на окружающих, обвиняя в намерении 'уморить кровинушку' своими делами. Дальше... дальше я уже просто не слышала. А сыто, после наскоро скормленного мне ужина, сонно посапывала.
И так это было хорошо и уютно, особенно ощущая себя под горячим боком, рядом со знакомо пахнущей шеей моего демона. Вот она, мечта ведьмина! Уют, теплая постель, сытый желудок и любимый муж - ну-у-у, почти муж - под боком!
***
А дальше начались суровые будни. Только вышло, что будни для всех, а суровые только для меня. Почему так, сама не знаю.
Из прабабкиного дома меня утащили буквально на следующий день, несмотря на все ее сопротивленческие действия. Никакие уговоры 'покормить-напоить-спать-уложить' не подействовали. Честно говоря, мне такая программа-минимум тоже не была особенно привлекательна, потому как если следовать ей - то уже через пару месяцев вместо меня в прабабкиной усадьбе присутствовала бы бочка на ножках. Так что я своему утаскиванию нисколько не препятствовала, а даже помогала по мере сил.
Вообще поражало такое переменчивое ко мне отношение со стороны старшей родственницы. А судя по предыдущим наблюдениям, возникал вопрос: кто был целью этого сострадальческого демарша? Я, как приболевшая правнучка, или я, как повод чаще видеть у себя деда? Все же наша родовая Бесовская гордость вряд ли позволила бы бабуле напрямую, без танцев вокруг да около, пригласить его заглядывать к ней просто так.
Или же, как вариант, присутствовала третья причина - многоуважаемой Секлете Мифодиевне на попечение в перевоспитательных целях оставляли Локи (заранее сочувствую всем ее домашним). Правда, прабабка сопротивлялась недолго - ровно до того момента, как дед пообещал личный ежедневный контроль своего подопечного (теперь сочувствие переметнулось на сторону Локи - эти двое смерть всему мозгосодержащему. В смысле - мозг вынесут и не заметят.). Ох, чую что-то оно будет!
А пока, меня возвернули взад, в смысле домой, и принялись издеваться.
В общем, началось. Нет, не так. 'Началось' на следующий день, а сначала меня зачем-то потащили к местному лекарю Повелителя. Для знакомства, ага. Можно подумать, раньше мы были совершенно не знакомы. Ну что сказать, познакомились еще раз, да.
Посидели в гостиной замка. Попили чаю. Поговорили о том, о сем и... все. А к чему, почему, отчего... не пойму. И знаете, вот злит, когда все вокруг, что-то знают и не говорят. Поневоле начинаешь ощущать себя смертельно больной, от которой это скрывают. Папа вообще отделался милой оговоркой 'заботы о здоровье будущей... мм... соправительницы'.
У меня после такой фразочки волосьё на голове дыбом встало. Он там что-то еще вещал об ответственности, обязанностях и соответствии статусу, но все это как-то мимо моих ушей летело. Я вдруг в полной мере осознала произошедшую со мной 'катастрофу' властеприобретения. В общем, остаток дня, как в тумане, ответы на вопросы невпопад и Белет, все время рядом и держащий за руку.
Приятно, черт возьми. Когда близкие рядом - всегда легче перенести всяческие стрессы и потрясения.
Потом объявилась Аграт. Разговаривали долго. Я сама ее позвала, после того как отец ушел. К сожалению и я, и она понимали, что дальнейшее мое присутствие в институте невозможно по нескольким причинам. Основная з них состояла в том, что у меня банально не хватало на все времени при том плотном графике, который совместно составили мы с отцом и братом.
В общем, мое недолгое кураторство в ШИДе закончилось. Остальные группы передавались в руки Кроули, но с четкими наставлениями следовать уже начатой программе. С Аграт же у нас был предварительный устный договор о намерениях в дальнейшем продолжить мои ознакомительные лекции будущим выпускникам, а также консультации и подготовка к первому выходу в верхний мир.
А вот после этого и начались они, эти самые 'суровые'. Хорошо, хоть только дни.
Ночи проходили в нежности и ласке, сменяющимися, страстью. Казалось, что с каждым разом любовь к данному демону разгоралась внутри меня все ярче, горячей лавой разливаясь по венам, согревая душу, даря счастье, создавая четкое ощущение бесконечного полета...
А дни превращались в тихий ад. Ад в АДу это что-то.
Я опять вернулась в приемную к отцу. К сожалению, в этот раз временно. Несколько часов проводила, разбирая бумаги, совещаясь с отцом и готовя очередные указы на подпись.
По обоюдному согласию обязанности у нас после подписания всех бумаг будут поделены. Мне отдавались на откуп вопросы брака и семьи в темной стороне Шеола, охрана здоровья населения, а также управление всей женской ее половиной.
Хотела Аграт бабскую империю? Что ж, получите и распишитесь. Будет у меня, аки коза носиться, утрясая женские дрязги, да.
Дальше меня, под присмотром Белета, на нижние этажи в защищенные спортивные залы для персонала АДа утаскивала Триша. Крутить она меня уже так не скручивала, но... отработка хватов, ударов и защитных блоков, имея в одной руке непомерных размеров сковороду, а в другой тоже совсем не маленькую скалку, давалась нелегко.
После приходил мой 'ужас летящий на крыльях ночи'. Лилит в компании Руша. Первая меня мучила медитациями, концентрациями и бесчисленным количеством смены трансформации. Кстати, по поводу полетов - этому она меня теперь тоже учила.
Большие кожистые крылья за спиной - это, конечно, красиво, но... Кто б знал, как после многочасовых тренировок и пробных полетов под высоким потолком, выворачивает от боли мышцы спины. Оказалось - по версии бабы Лили - крылья были еще одним элементом, определяющим мой статус. Во всей этой ситуации радовало одно - теперь не только мой чешуехвостый брат может летать.
Сами крылья полностью во всей красе я смогла рассмотреть как раз именно в этом тренировочном зале, три стены которого имели зеркальную поверхность.
И знаете, что? Они красивые (крылья, я имею ввиду). Темные, почти черные с маленькими вкраплениями мелких чешуек всех оттенков синего и голубого. В свете магических ламп помещения, конечно, не так заметно, но... я уверена - на солнце они будут искрить и переливаться ярче всех красок неба.
И, я надеюсь, мне все же удастся посмотреть на это... там... наверху.
Второй же 'учитель-мучитель' - сын такой-то драконьей матери, да простят меня все мамы на свете скопом! - вынимал из меня душу, пытаясь выбить до состояния рефлекса возможность огнеплевания в обеих моих ипостасях.
И если в копытно-рогатом состоянии это провернуть было легко, то в своем обычном, ведьмовском, обличии часто вспоминался совсем замечательный напиток вавилонских драконов, который строго-настрого запретили мне давать. Изверг! Если не для дела, то хотя бы для душевного расслабления мог бы и поделиться!
К концу экзекуций уже просто хотелось упасть и не вставать, но кто бы мне дал? Баба Лиля начинала меня доставать последними приготовлениями к свадьбе. Из серии: 'попробуй сто и один кусок свадебного торта и определи нужный!' 'Подбери салфетки, посуду, столовые приборы и цвета свадебного убранства!' И еще, и еще, и еще...
В общем, к вечеру я висела тряпочкой на плече у Белета. Эта зараза - нет, чтоб меня пожалеть! - решила все контролировать, а потому перенесла в мой персональный физкультурно-пыточный зал свой стол, кресло и устроил себе там кабинет на выезде.
Вот так и сидел, писал, принимал посетителей, ругал подчиненных под звуки моего избиения, называемого тренировками. Потом, закидывал на плечо и... уносил домой.
И вот никогда бы ему не простила такого к себе отношения, если бы не массаж. Народ, если бы вы знали, как он умеет делать массаж - вы бы меня убили только за одну возможность побывать в такие моменты на моем месте!
Каждая косточка, каждая связка и мышца просто плавилась под его умелыми пальцами. К концу сеанса я чувствовала себя заново рожденной. И была бы полностью счастлива, если бы не одно 'но' - я ужасно соскучилась по маме.
И не только по ней. Вся моя шебутная, взрывоопасная семейка, даже вредная Тинка, всегда были для меня своим, особым, незыблемым. Тем, что всегда имело в душе свое место, а на уровне подсознания присутствовала уверенность бесконечной вечности их присутствия в моей жизни. Моя семья всегда дарила мне чувство защищенности. Чувство единства. И теперь, когда калейдоскоп событий в моей жизни менялся с головокружительной скоростью, когда череда событий не давала остановиться, передохнуть и все обдумать - мне не хватало своей семьи и тех самых чувств.
Нет, я не скажу, что с Белетом я чувствовала себя одиноко - это не так. Просто, муж с приставкой 'почти', даже такой замечательный, как мой, никогда не сможет заменить родительского тепла и родственного участия.
Мне так много нужно было рассказать маме. Столько всего нужно было сообщить. И так мечталось побыстрее показать свою новую ипостась... До слез просто.
В общем, меня начала периодически одолевать меланхолия. И в такие моменты мало что могло меня порадовать. Первым забил тревогу Белет, притащив однажды к ужину 'для деликатного' разговора Мушруша.
Дракон блюда похвалил, сразу после трапезы не слинял и потащил меня из столовой в гостиную.
В этот раз нас с ним никто не сопровождал, двери в комнату сразу за нами плотно закрылись, но сомнений никаких не было - Гаап и Белет там же, под дверью и караулят. Хорошо, если не подслушивают.
- Ну, рассказывай! - меня подхватили на руки и, так же прижимая к себе, устроились в кресле, - Поведай своему старшему братцу о свои печалях.
Хитрая улыбка озарила его лицо.
- Да, собственно рассказывать-то и нечего, - дернула плечом, - все по-старому... просто... навалилось все как-то сразу - не разгрести... и... - последнее выдала совсем уже шепотом, - по своим соскучилась сильно.
- Всего-то?
- Что б ты понимал! - его слова заставили меня вскинуться, - Мы всегда были вместе! Я и Тинка из-за этого даже не хотели обзаводиться собственными домами. Хотели, чтобы семья всегда была рядом!
Возмущенно посмотрела на брата и осеклась. Столько боли и тоски было в его глаза. Столько скрытого отчаяния... Дура! Как есть дура бессовестная!
- Прости, - обняв его за шею, прижала к себе и быстро зашептала, - прости меня, пожалуйста. Не хотела, честно... Я дура, да? Ты у меня есть. И ты также моя семья. И не только моя. А я у тебя тоже есть, да?
Дракон, ткнувшись носом мне в шею, шумно вздохнул, прижал покрепче и так и держал.
- Ты не дура, - невеселые нотки четко прозвучали в приглушенном голосе, - просто я так часто забываю, что мое, скажем так, 'детство' уже закончилось и надо заботиться о младшей сестре.
- Ты заботишься, - горячо заверила я, - у меня никогда не было старшего брата. А я ведь так мечтала... - невольная усмешка проскользнула на губах, - иметь старшую сестру или старшего брата - это две большие разницы. С тобой не приходится устраивать бой за свою новую косметику. Ты никогда не попросишь у меня дать поносить платье-туфли-кофточку-юбочку. Не надо отбывать с боем свой новый лифчик, утверждая, что это не твой размерчик. По утрам не возникает никакого желания вцепиться тебе в... 'длинные космы' и расцарапать противную рожу...
- Да-да, я понял, - подрагивающие плечи дали знать, что тоска опять была загнана в самые дальние уголочки его души, - у владения в личном пользовании старшим братом тоже имеются свои преимущества.
- А то! - ободряюще хмыкнула я, - у меня же не жизнь была, а один сплошной стресс. Попробуй защити свою свободу и личное пространство, когда у тебя еще двенадцать сестер с во-о-от такенным любопытным носом.
- Кто бы говорил о любопытстве, - драконий глаз мне подмигнул.
- Ну, так я ж говорю - семейная черта, ага, - и постаралась обнять брата покрепче за шею.
- Задушишь, - шутливо прохрипели мне. Я конечно, не поверила, но хватку немного ослабила, а то кто и поймет силы эти недавно появившиеся и совсем мною не изученные.
Уже не давящее, а какое-то уютное молчание, установившееся в комнате, не хотелось прерывать.
Оказывается, это так приятно почувствовать себя младшей сестрой, имеющей старшего брата. Когда можно устроится у него на коленях и поведать с своих горестях... Да, понимаю, глупо думать о таки вещах сто двадцатипятилетней девице, но все же...
- Так, что все-таки у тебя произошло? - я невольно дернула плечом.
- Понимаешь, я действительно соскучилась по своим. Мы редко расставались так надолго. Ну-у-у и, хотелось бы поговорить с мамой. Я, конечно, девочка достаточно взрослая для того, чтобы мне объясняли, что будет делать муж в первую брачную ночь со мной... - Руш хихикнул так, что пришлось его ткнуть кулачком в бок, - не опошляй пошляк мою тебе исповедь... - и продолжила уже серьезно, - просто предсвадебный невестин мандраж еще никто не отменял. Да и вообще я после всех этих встрясок сильно нервная стала. Настроение скачет. Вот и хотела пообщаться с мамой и бабушкой, чтоб определиться в происходящем и нужный сбор травок себе подготовить. А то скоро так буду на всех бросаться, что даже не-совсем-муж сбежит раньше свадьбы.
- Ну, этот вряд ли уже сбежит, - мне достался странный взгляд, но объяснять больше ничего не пожелали, - с мамой у тебя до свадьбы наверняка не получится встретиться, сама понимаешь... - понимаю. С моим нестабильным фоном и вспышками на ауре просто так погулять не выйдешь. - поэтому... пиши письмо или, если хочешь, я ей все на словах передам.
Сообщение, что я своих сейчас не увижу все равно откровенно расстроило, хоть я и понимала причину от этого становилось не легче. Надо все же что-то придумать... потом... попозже...
- Ну, не куксись, а, - меня легонько толкнули в плечо, - скажи, чего тебе сейчас бы больше всего хотелось вкусненького и я тебе оттуда сегодня-завтра это принесу, а?
Вкусненького. Мне много чего хочется, всего и не перечислишь... хотя-я-я... а, ладно, пусть достает!
- Лукум хочу и пахлаву, а еще маминых хрустиков, от слабосоленой семги бы не отказалась... и икры красной... много, ага... - я неожиданно поняла, что очень много захотела, так что пришлось Мушрушу все это записывать, сверять и клятвенно обещаться, что все будет в лучшем виде.
Нет, вы не подумайте ничего такого, кормят меня в Шеоле отлично, можно сказать на убой. Но иногда так хочется того, что там и в помине нет - просто потому, что оно там не растет. И да, если бы я озадачила этим своего демона, он бы тоже мог это вполне быстро доставить, но... Я вдруг поняла, что за всеми своими перипетиями забыла насколько дракону здесь одиноко - значит, стоило исправить сложившуюся ситуацию и просто дать ему возможность заботиться о ком-то (обо мне то есть) и чувствовать себя нужным. Надо ему так голову забить заботами, чтобы думать о чем-то еще просто не оставалось времени.
Иногда необходимость заботы о ком-то другом дает больше стимула для жизни, чем все блага мира. В общем, я решила озадачить братца по полной, чтобы не расслаблялся и голову дурным не забивал.
Так мы и сидели вдвоем в одном кресле еще минут тридцать, почти не разговаривая и даря друг другу уют и тепло. То самое человеческое тепло, которое греет сердце и душу. Хотя от человеков у нас обоих мало что присутствует.
В голове в это время мелькала все чаще навязчивая идея о женитьбе брата. Все же ему давно пора искать себе пару. Вот только где? У бабы Зоси? Так я еще не знаю, что там случилось с его прошлой невестой, из какого она клана и жива ли она до сих пор? Кажется, я знаю ,чем себя озадачить дополнительно на будущее. Но это все потом. Не сегодня.
Глава 11. Страсти чернокнижника.
Следующее утро шло по накатанной с одной небольшой поправкой - кроме утреннего горячего 'доброго-утра' от своего демона, легкого завтрака в уже традиционной компании, подсевших к нам, Гаапа и Мушруша, сегодня случилось нежданное - пришел папа. Причем, слишком рано и очень несчастно. Нет, не в смысле несчастно для нас в последствии, а в смысле выглядел он очень несчастным и каким-то прибитым что ли.
От предложенного завтрака сначала категорически отказался, хотя он состоял практически полностью из тех 'деликатесов', что пожелала от Руша моя душа.
Братец, молодец, справился и притащил нам заказанное просто-таки с промышленных объемах. Так что теперь все кладовки были забиты, а я решила с подъедания самого скоропортящегося. Одним из первых таких продуктов, по моему мнению, оказалась уже открытая и опробованная мной литровая банка с красной икрой. Собственно, именно за размазыванием толстого слоя икринок по круглому еще теплому блину меня и застал папа.
Уселся за стол бухнул на столешницу большой бумажный пакет с одуряющим и с детства знакомым запахом маминых, собственноручно приготовленных, хрустиков. Потом, видимо решив 'заесть' свое горе, особо не церемонясь, подхватил из огромной, пышущей жаром на круглой деревянной дощечке, стопки блин, ловко его свернул, окунул в пиалу с икрой и закинул в рот.
- Вот, - круговой пасс рукой в воздухе и передо мной, чуть не угодив в тарелку, падает подозрительно знакомая книжища, - мама прошила передать и шкажала, шо шегодня прибудет ушитель.
Аккуратненько указательным пальцем провела по титульной странице, даже не поморщившись от боли из-за маленького укола, подождала пока магия крови подтвердит кровное родство с семьей. Через минуту толстая золотая застежка отпала вниз, а титульная страница начала медленно открываться.
Ну, точно! Тот самый черный семейный гриммуар, который мама хранит дома пуще зеницы ока за семью печатями в небольшом бронированном сейфе, который даже при желании весь прабабкин Шабашный совет Лысой горы не смог бы вскрыть... ну-у-у, если не считать наших младших, то и дело лезущих во взрослые бумажки.
Честно говоря, смотрела я на книгу немного ошарашено. У нас в семье даже не помнят, сколько тысяч лет хранится этот убийственный шедевр эпистолярно-магического жанра.. Из самой книги ввиду специфичности направленности магических потоков заклинания семья брала очень редко. Обычно, самые легкие и слабенькие, те, которые могут быть использованы стихийниками, а не владельцами черной магии.
Семейные легенды гласят, что создательницей сей книжици была родоначальница всей нашей фамилии - та самая бесовка, которая и оставила своим потомкам, прижитым от обычного мужчины, возможность изучать потомственную магию. Но века сменялись веками и черная магия заменялась стихийной, заставляя потомков также менять и направленность своей деятельности.
Собственно сам гримуар для семьи имел больше статус семейной реликвии, чем учебного пособия, а тут... Стоп! Он сказал учитель?!
В немом вопросе взглянула на отца. Тот приканчивал, не знаю какой по счету блинчик, почти полностью выгребая алую зернистую массу. Ну вот и тут обделили. Отвлечься на страдания по икре мне не дал.
- Учитель придет к тебе вечером, жить будет в верхнем мире как и раньше, - в этот раз со мной решили говорить не с переполненным ртом.
Еще одно обучение? Они смерти моей хотят? А отдыхать мне когда? Мысленно застонала. Что ж за наказание такое, а? И кого мне еще на роль учителя прочат?
Посмотрела внимательно сначала на папу, потом на обои демонов и дракона - ноль реакций. Даже от Гаапа, который в последнее время становился иногда совсем невыносимым, когда дело касалось мое безопасности, а тут... Ему сообщают, что со мной будет контактировать еще одна личность, совсем непонятная и мне неизвестная, а он вообще никак не реагирует! Одно из двух - либо он резко охладел к такому ревностному беспокойству о моей безопасности (в чем я сильно сомневаюсь), либо он обо всем узнал раньше. Оглядела всю свою троицу. И не только он. Наверное.
Резко накрыла злоба, которую с трудом удавалось сдерживать, как и собственную трансформацию. Внутри все клокотало от ярости. Сколько они еще будут относиться ко мне как к кукле и пытаться манипулировать? Сколько еще терпеть? Глаза закрывала красная пелена. Держалась я на грани исключительно благодаря двум вещам - собственной силе воле и баб Лилиным медитациям, что все же не прошли для меня даром.
Неожиданно нежным легким касанием что-то коснулось кончика хвоста. Если бы не остатки выдержки хлестала бы им сейчас вовсю.
Посмотрела вниз. Внизу хвост Белета стал аккуратно поглаживать мой, все более уверенно сплетаясь, даря чувство покоя и уверенности в себе. И это... помогло. Настолько, что я даже смогла без зверского оскала посмотреть на папу и вполне спокойно поинтересоваться:
- И кто же этот учитель? - легонько повела плечом, пытаясь сбросить остатки напряжения, - И да, прошу... прощения... за свою несдержанность.
- Тася, - папа укоризненно покачал головой. Ну да, знаю, как он не любит официоз в семье, просто... не удержалась. Просто знала - иначе бы, как в старые добрые времена начала бы сбрасывать негатив прямо там извечным женским способом - метание фарфоровой посуды во всех виновных и не очень.
- Извини, - уже более искренне получилось ответить, запнуться и уточнить, - ... и все же... Кто он? Или она? И почему ты такой... как будто мешком пришибленный?
- Мама твоя с утра не в духе была, - папа передернул плечами и тяжело вздохнул, - знаешь же, как у нее первые месяцы беременности проходят - гормоны так и скачут. Ну и я от них тоже... А по поводу учителя... Это дальний родственник твоей прабабки из одного немецкого городка. Она-то и подсказала маме, что у тебя, скорее всего, еще один дар открылся и ты вполне сможешь освоить изначальную семейную линию мастерства.
Теперь понятно, отчего наша Секлета так вцепилась в меня и не хотела отпускать тогда. Это ж кошмар! Такой способ поисследовать, поизучать, опять же лишний повод над непослушной, строптивой правнучкой поиздеваться немного и вполне законно.
Не-не, ничего смертельного... по крайней мере, для организма, зато для моей гордости был бы сокрушительный удар. Ну-у-у, бабуля-я-я... я может и не злопамятная, но злая и блокнотик для записей на такие случаи всегда имеющая. На память полагаться в подобных вещах неосмотрительно.
Да, они с дедом на пару сумели сравняться в счете на мои обиды, так что... неожиданная мысль заставила замереть на минутку. Кажется, я нашла способ решить обе проблемы одним махом, ага! Но не сейчас. Потом, все потом.
- Па-а-ап, так все же кто он?
- Кто, кто... Ты помнишь историю с твоей пра-пра-прабабкой Гелей?
Еще бы мне не помнить. Это ж еще одна семейная легенда была, да еще какая... Только не говорите мне, что... Ошарашено посмотрела на отца в надежде, что моя догадка оказалась неверной. Облом-с-с, однако.
Папа со всем своим прискорбием взирал на меня грустно и немного виновато, чему подтверждением служила начинающаяся правокопытная чечетка, чтоб ее.
Трое моих сотрапезника тоже посматривали на меня, но в глазах была вовсе не вина, а любопытство. Ну да, наши семейные легенды - только наши и никто их не выносит на всеобщее обозрение. Так что пришлось мне их немного просветить. То, что они знали о наличии у меня нового учителя еще не говорит, что знают также и историю его... скажем так, существования.
История эта началась давным-давно в одном маленьком немецком городке, где в то время обитала весь наш род. Времена - по моему сугубо личному мнению - были дикими. Обычное такое не понять что вокруг творилось. О конце пятнадцатого века я больше ничего другого и сказать не могла.
В нашей семье чаще всего рождались девочки и... это было правильно. Весь ведьмовской опыт и арсенал знаний, так же как и главенство в семье передавался по женской линии. Нет, никто и никогда в нашей семье не ущемлял прав детей мужского пола, просто сама технология построения заклятий в семейной магии была настроена на девочек и мальчикам никогда не подходила. Не сказать, чтобы так уж у них отличалась эта самая магия, но... мышление у них было другое и логика тоже. И там, где женщина, полагаясь на собственную интуицию, решала определенную задачу, мужчине приходилось долго и нудно объяснять, почему именно так, а не иначе с приведением кучи аргументов.
Если говорить простым языком, там, где мужчина руководствуется заложенной в него программой и логикой, женщина действует соответственно своим чувствам и интуитивно. Потому итак редких мальчиков нашей семьи было принято с определенного возраста отдавать на обучение к учителю магу. Будь тот из этой же семьи или же из другой, значения не имело. Потом, конечно же, некоторые парни из Бесовских оттачивали свои знания, соотнося с традиционными семейными приемами, но это было уже много позже, в более зрелом возрасте.
Так вот, начало этой истории было положено в тысяча четыреста восьмидесятом году в городке Книтлинген. У тогдашней главы семейства Бесовских, фрау Гелены, родился мальчик Иоган Георг. Крепкий, здоровый мальчуган рос довольно быстро, намного обгоняя в развитии своих сверстников. И был достаточно смышленым для своего возраста, а также чтобы захотеть того, что в принципе было ему не положено.
Черный гриммуар всегда хранится у одной из глав семьи, как, например, у нашей мамы. У фрау Гелены он тоже хранился, но недостаточно хорошо, чтобы защитить от посягательств ее суныли. Тогда-то мальчик в первый раз для себя и решил, что, несмотря на свою яркую принадлежность к магии стихий, покорит и черное искусство.
Возможность совать свой нос не в те книги длилась у него правда недолго. По достижению нужного возраста, ничего не подозревающая, мать отправила юного отпрыска в другую семью учиться у мужчины-мага. Парень вырос, возмужал, закончил с успехом собственное обучение, но старой идеи освоить черное искусство бесовки-прародительницы так и не оставил. По возвращению домой он решил все так же тайно самостоятельно изучать заклятия из черного гримуара.
Парню все никак не давало покоя небольшая доля тщеславия и желание показать или, вернее будет сказать, доказать семье, что мужчина может добиться большего на этом поприще. Всегда поражали такие мужики. Вот зачем придумывать непонятно, что для удовлетворения собственного тщеславия? Впрочем, этот вопрос скорее всего риторический. Но я отвлеклась...
Сами понимаете, какие тогда были времена - зарабатывать себе на жизнь магией было смерти подобно. Из-за этого изначально всеми магами изучалась и еще одна или несколько сразу совершенно обычная наука, позволяющая в будущем вполне официально зарабатывать себе на хлеб с маслом и не опасаться оказаться на костре.
Знаете, положа руку на сердце, сейчас можно с уверенностью сказать, что в те глубокие времена в Европе чаще всего на костер попадали совершенно невинные люди без капли магического дара, но чем-то неугодные власть имущим или церковникам. Признания добывались при помощи все того же адовского производства пыточных инструментариев 'класса премиум'. Эти святоши даже не догадывались, кто был их основным поставщиком и губили свои души скопом, заключая все новые и новые договора. В АДу тогда было не продохнуть от количества душ тех, что так ратовал за чистоту 'истинной веры'. Торквемада до сих пор мечется у нас между сковородным залом и залом с чанами. И мотаться ему еще там долго.
Правда, сейчас не об этом. Сами знаете, всегда все тайное становится явным. Так и в один из дней многоуважаемая Гелена узнала, об изучении и использовании ее сыном черных знаний. Сказать, что она была в гневе, значит, ничего не сказать. И дело было даже не в том, что парень изучал что-то без дозволения главы - он не просто изучал, но и пытался практиковаться... очень неосторожно пытался.Тем самым подвергая всю семье немалой опасности.
Скандал вышел жуткий. А уж, сколько ему перепало тумаков от родительницы, не глядя на возраст, и говорить нечего. Вроде бы тут как раз и должна была бы закончиться наша история но...
Молодой колдун, не желая признаться в собственном глупом упрямстве, ночью того же дня украл гримуар и сбежал. Оказавшись в другом городке, взял себе другую, ничем не примечательную на первый взгляд фамилию - Фауст, и начал новую жизнь. Новую старую жизнь. В смысла, хоть и начал жить в другом месте, а глупости, типа колдовства почти что ну виду у всех, продолжил.
Первым делом мой недалекий сколько-то-там-юродный дядя устроился на должность учителя, сделав легкое внушение своему новому знакомому, который собственно и порекомендовал Иоганошу Георгошу на это место. Личных своих интересов он не забросил и продолжил экспериментировать с новыми знаниями из книги. Глупо было бы думать с его стороны, что этого бы никто не заметил... тем более во времена жуткой необразованности, когда за умения разбираться в травах могли повесить клеймо колдуна и обвинить во всех страшных грехах, которые только знало человечество. Да и городки тогда были не чета теперешним - небоскребами и многоэтажками не сверкали, а любой сосед был как на ладони.
Долго он на том месте не продержался. Нашему самопровозглашенному Фаусту через короткое время пришлось сбежать из городка ставшего ему домом - местные жители, считая того как минимум приспешником дьявола и как максимум исчадием ада, к тому моменту были настроены вполне решительно и несчастного самоучку-чернокнижника от костра отделяло всего пару шагов. Шагов толпы, готовой его разодрать.
Собственно с этого момента и началась его скитальческая эпопея. Фрау Гелена все это время безуспешно пытавшаяся разыскать провинившегося и, естественно, гримуар, оказалась в Крейцнахе буквально на следующий день после побега оттуда блудного сына. Там же она, наконец, убедилась на все сто под каким именем стоит искать беглеца и мысленно благодарила силы, что тому хватило ума не называться настоящей фамилией и не подвергать всю семью опасности.
Так они и катались. Наш Гоша Фауст колесил по Европе в качестве чернокнижника и астролога, выдавая себя за крупного ученого, и мать его, желающая непременно настичь и хорошенько отодрать за уши, не взирая на возраст.
В одно из таких перемещений мой дальний родственник и натолкнулся на Мефи. Тут тоже надо сделать небольшое отступление.
Сами понимаете, демоны не могли оставить без внимания такого индивида. Отправлять к нему настоящего демона никто не торопился (это мне уже потом папа рассказал) - ведь неизвестно было, какие заклинания он уже сумел выучить и попытался перенастроить под себя. В том, что заклинание ловушки для демона могло присутствовать в книге, оставленной бесовкой для потомков, даже никто не сомневался, потому и рисковать не хотели. Гаап, он, конечно, молодец и даже многих спасал, но не факт было, что он бы захотел возиться со скорым освобождением обычного, не высшего, демона, посланного соблазнить глупого самоучку на заключение договора.
Если честно полное имя этого злого духа действительно Мефистофель, ну почти. Зато полностью характеризовало его вид деятельности - 'мефиц' с древнего языка означало 'распространяющий', 'тофель' - одно из производных слова 'скверна'. Дальше, я думаю, вам объяснять ничего не надо, да?
Сын фрау Гелены действительно заключил некий договор. Правда не совсем тот, о котором трубили во всех пьесах и операх вместе взятых.
На самом деле не было всех тех возвышенных стремлений познать саму сущность природы и осязания все потоков магии во имя достижения великих целей, а просто тупо желание утереть нос ведьмам своей семьи. Потому что, как бы он ни старался, но черное искусство ему не давалось никак, не считая пары-тройки слабых, переделанных под бытовые, заклинаний. И уж тем более без всяких любовных трагедий.
Не было также и капли 'трагизьму' ситуаций, любовных страданий по всяким там Еленам и Маргаритам. Не-не, никто не говорит, что женщин с такими именами не было в жизни Фауста. Были, конечно же, были, как и много других, но... Все было просто и обыденно - без слез и терзаний по поводу смерти или потери любимой. Как это описывал тот же Гёте - литераторы, что с них возьмешь?
Дня без трагедии прожить не могут, а тут такой коктейль и любофф, и 'душевные метания' социального характера. И уж точно у дяди Гоши не возникало мысли потягаться силами с Создателем в сотворении 'тверди земной' совершенно магическим способом. Он, конечно, чудак был, но отнюдь не дурак. Дурак столько лет от такой маман не смог бы бегать.
Дух действительно дал ему возможность использовать знания... самый мизер, но и этого хватило, чтобы нечистый на руку наш 'друг' вновь вознесся в обществе, пользуясь своими познаниями в исполнении часто очень грязных желаний не особо щепетильных в своих делах аристократов.
Деньги текли к нему рекой, да и верхушка начала прикрывать от всевозможных поползновений религиозных фанатиков. Мефи постепенно извращал его душу еще больше, приближая мгновение гибели и попадания души в нижние залы АДа. Несмотря на возросшую популярность и вседозволенность, оставаться на одном месте долго не стоило и нашему чернокнижнику вновь и вновь приходилось собираться в дорогу.
Уважаемой Гелене почти тридцать лет пришлось кататься за семейным вором. Упрямства у нее было не меньше, чем у сынули, а это дело вообще стало для нее вопросом чести. Честно говоря, слушая теплыми вечерами бабушкины рассказы о семейных историях, я всегда восхищалась этой женщиной. Она не только смогла сохранить за собой место одной из глав в семье, но еще и успешно занималась делами своего рода, несмотря на постоянное пребывание в дороге. Так что вы можете себе представить, какое у нее было настроение, когда все же настигла беглеца...
Позже хозяин гостиницы, где произошла 'трогательное воссоединение' матери и сына, и его домочадцы со слугами рассказывали, что сам дьявол тогда 'погулял' по их номеру. В общем, пра-пра-прабабка Геля душу отвела, гримуар с сыночком домой забрала, а чтобы лишних вопросов не возникало, к устроенному погрому добавила еще качественную иллюзию растерзанного трупа в Фаустовских ободранных шмотках.
Чего уж пришлось пережить недоучке на семейном совете я не знаю, в кабале он еще долго пахал на благо семьи. С Мефи был перезаключен дополнительный договор уже с участием фрау Гелены, как главного поручителя, и кем-то из отдела Астарота, Тинкиного нынешнего мужа, завизирован и окончательно утвержден.
В назидание другим и в наказание самому колдуну жить ему предстояло долго... очень долго... и не сказать, чтобы это была полноценная жизнь. С того времени он стал наполовину живым и наполовину мертвым. Нет, в полном смысле слова нежитью он не стал и сами изменения, произошедшие в нем под воздействием, наложенного на него демонами, заклятием чем - то напоминали то, что происходило с человеком после превращение в дневного вампира... и все же не совсем то.
Но если внешних изменений как таковых не случилось - это если не считать того, что внешность его уже много веков не меняется, застыв в таком виде, в котором был на момент договорного проклятия - то вот внутренние, душевные качества...
Уважаемые читатели, ваши оценки и комментарии повышают работоспособность автора и творческий настрой Муза, так что не стоит стесняться, да-да, ваша высокая оценка всегда будет принята на ура! ;))
И да, во избежание недоразумений, О ПОЛУЧЕНИИ КОНЦОВКИ - все желающие в период написания могли читать книгу в свободной доступе. Дальше, после окончания написания, читателям которые все это время были вместе с автором и его героями - комментировали и высказывали свое мнение - в течении периода, определенного автором, идет бесплатная рассылка концовки. После этого книга уходит на правку и в издательство. После дописания и рассылки книгу можно будет приобрести на сайте "Призрачных миров"

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"