Черная Ева : другие произведения.

Глоссарий. Тхае. Полукровка. ( Не было печали...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то у меня до него дошли руки.

   Унмус - летательный аппарат, для внутрипланетного передвижения.
   Морэ - уважительное обращение к особе мужского пола.
   Тимтилус - рептилия, проживающая в глубоких болотах Дарнийского полуострова, кожа животного отличается необыкновенной красотой и износостойкостью и дороговизной из-за того, что убить тимтилуса очень тяжело и опасно.
   Хаврийцы - народ, изначально созданный Творцом мира.
   Унна - одна из первых электромеханических боевых машин с повышенной маневренностью, прародитель унмуса.
   Яксий - дерево, его смола очень полезна для создания многих оздоровительных препаратов, цвета оливки.
   Тусуя - домашнее животное, выводимое фермерами для получения шерсти, очень высоко ценящейся благодаря своим свойствам, хорошей пропускаемости воздуха, износостойкости и защиты тела от колюще-режущего оружия.
   Дилис - цветок, растущий в горах, имеющий нежный, немного терпкий аромат.
   Татая Сериман имя героини
   Тэрэкс Даси - тхае
   Дервис Дасильо - глава рода Дасильо, тхае.
   Горбус Бородатый - автор старых мифов истории тхае
   Динос - полное имя кузена Ди
   Рэка- имя учителя-тхае героини.
   Барейта -ритуал наречения имени
   Тартал - Пустынный ящер, ареал обитания находится в пустыне Сухая в королевстве Кесония.
   Витиус гламурис - книга о стилях (эльфы)
   Кесония - оборотничье княжество граничит с Тифийской долиной эльфов
  Тифийская долина - страна эльфов, граничит с Кесонией(оборотни) и Холанскими горами.
   Сартоны - национальные узкие брюки сверху с юбкой до колена.
   Флайбус - общественный транспорт
   Натанэль тэр Вальдо - эльф
   Синсила - средних размеров хищник, гладкошерстный, обитает в Туалесских степях.
   Аттаус - младший род драконов
   Финдюр - домашняя птица, повзрослев достигает веса до 10-15 паундов.
   Горный тангус - дикий кот, обетающий в Холанских горах.
   Кардагский кряж находится рядом с Симийским морем в Хаврии
   Сильвар тэр Вальдо кузен Ната.
   Нисим Канский друг Ната, человек.
   Данира и Ланика - старшие сестры Татаи
   Кэдбол - игра с мячом
   Дзэрги- воители - воинствующий народ
   Матас - младший брат Татаи
  Гарнилай "Грозный" - (это не фамилия - это прозвище, полученное им за свой характер) главу рода Туманных, занимающего должность начальника ХРУ (Хаврийское Разведывательное Управление) и являющегося дядей второго мужа.
  Бархус и Ватус Кесонские - это фамилия правящего клана в княжестве, собственно и княжество называется Кесонским, потому что они его создали на своих землях и уже не одно тысячелетие им правят.
   Кохешех - мясной рулет со специями.
   Тонсептик - гибрид тонального косметического крема с целебными заживляющими свойствами, чаще всего используется профессиональными визажистами.
   Темшарз- степной мелкий падальщик, имеющий довольно неприятный запах
  Мира - оборотница, владелица магазина одежды в Кесонии, подруга Таты.
  "Макира" - ритуал определяющего жив ли, мертв ли тот с кем состоит в браке
  Алдонэрей дэ-Тор - правитель вампиров
  Ниэлсом дэ-Тирэ- девятисотлетнего вампира, которому делала унмус Тата.
  
  Даккар Тень - тхае, начальник охраны рода Дасильо.
  Посудник - посудомойный металлический короб со съемным артефактом опять таки эльфийского производства
  Игнесса- оборотница-лиса дворцовая кухарка у князя Кесонского.
  Томанис Сериман двоюродный дядя отца Таты, и ее родной дед, о существовании которого она не подозревала
  морэ Тэтвил - Прадседатель собрания.
  Кредит -крупная денежная единица
   Тугрик - малая денежная единица.
  Нил - второй муж героини из рода Туманных, кот. имеют два дара, один дар - туманный скрывает другой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"