Черная Ева : другие произведения.

Глава 15. Планосоставительная. Тхае. Полукровка. (Не было печали...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода от 27.06 2013. Господа партизаны, прекращаем подпольничать и выходим на открытое комментирование данной главы. Ловлю тапки, очепятки и всевозможные поправки.

  Глава 15.Планосоставительная.
   Я сидела у Ди с ошарашенным выражением лица. Ди, его сотрудники и даже Нат, прилетевший к нам по звонку кузена, как на пожар, так и не сумели выбить из меня хоть словечко, объясняющее мое состояние. А я была в шоке, даже не так, я до сих пор в ШОКЕ. А еще внутри подымалась БУРЯ и кому-то эта буря снесет "крышу".
   Папа ушел практически сразу после разговора со мной, но я знала, что у нас с ним даже если и не будет все по прежнему - то все равно будет хорошо. Я пока еще не знаю как, но... не плохо - это точно.
   Мои размышления прервал звук открывающихся дверей. Повернулась в сторону дверей и замерла в недоумении, они были закрыты. Ничего не понимаю. Сердце пропустило удар. А посторонние звуки послышались совсем с другой стороны. Резко развернувшись, увидела Тэра и Дервиса выходящих из потайной двери, за их спинами маячил морэ Тэтвил с завязанными глазами.
   Эти двое, увидев мое перепуганное лицо, оставили Председателя с завязанными глазами, беспомощно шарящего впереди себя руками, и кинулись ко мне.
   - Что случилось? - это Тэр.
   - Где-е-е-е? - прорычал мне, непонятно как висящей за его спиной в следующее мгновение, Дасильо.
   С чего бы мне там висеть, спросите вы. Все просто, это чудовище за какую-то долю секунды преодолел расстояние между нами, схватил меня за ногу и предплечье и забросил себе за спину, так что мне пришлось повиснуть сзади у него на шее, уцепившись для верности еще и ногами за его туловище. Га-а-ад. Вот так и получилась картинка - "слепой" Председатель, настороженный Тэр, грозно рычащий Дасильо и я, собственно, неприлично обнимающая "вредное чудовище" руками и ногами. Ну и что, что сзади, все равно не прилично.
   - Тат, что случилось? - наконец то задался вопросом Тэр.
   - Это вы мне скажите, - попыталась я слезть с Дервиса, ага, кто же мне даст, ладно повишу еще немного, - стою, никого не трогаю, думаю, тут открывается дверь, входите вы, а дальше бросаетесь как сумасшедшие и... хватаете меня неприлично, - уже совсем шепотом и шипя добавляю я, оглядываясь на все еще "слепого" морэ Тэтвила, чтоб он не услышал.
   - Но ты же испугалась чего-то очень сильно, - сказал все еще рыча, но уже немного потише Дасильо.
   - А как мне не испугаться, если я слышу звук открывающейся двери, поворачиваюсь к ней, а она закрыта и сзади шорох? - возмутилась я, - если уж вы пользуетесь потайными дверями, так смазывайте их, а то скрип в другой комнате услышать можно, никакой конспирации.
   - Вообще то они смазаны и бесшумны, - немного смутился Тэр, - просто мы решили, что можем испугать тебя если неожиданно окажемся в кабинете у тебя за спиной, вот и решили сразу, при входе, обнаружить свое присутствие.
   Ха, вот и "не испугали".
   Мне стало смешно, смех уже искрящейся волной рвался наружу, но тут Председатель начал проявлять активность, пытаясь самостоятельно снять с глаз повязку и я с боем таки слезла со спины "вредного" и "чудовищного" тхае. Слезть то мне все же дали, но в руку вцепились - не оторвешь или оторвешь, но вместе с рукой. Нда, а что дальше будет то?
   Неожиданное происшествие помогло сбросить напряжение от разговора с отцом с себя окончательно, теперь можно и поговорить о серьезном, не отвлекаясь на личное.
   Тэр наконец снял повязку с лица морэ Тэтвила. Вообще наличие этой повязки говорит о многом. Ну, то что они не захотели показывать главе Собрания свои потайные ходы, это понятно, все таки мало кому можно доверить такой секрет. Повязку они не сняли пока дверь в потайной вход не была закрыта, могу поспорить, что и перед тем как открыть первую дверь потайного входа, в которую они вошли, повязка была на его лице. Сама повязка была не настолько проста, как могло бы показаться с самого начала. Я это поняла уже чуть позже, когда увидела, каким способом ее снимает с Председателя Тэр. Эта ничем не примечательная тряпица не просто закрывала глаза тому на кого была одета, но и не допускала какие либо звуки при помощи вплетенных в нее нитей из специального сплава железа, которые отражали звуковые волны в обратную сторону и создавали своеобразный антизвуковой вакуум вокруг головы. В общем Председатель оказывается был не только "слепым", но и "глухим". Зря я так боялась, что он услышит наши препирательства.
   - Добрый день мора Татая, - немного неуверенно поздоровался со мной Председатель, что не характерно для него, обычно его самоуверенность и из пушки не пробьешь. Или это так на него повлияло то ощущение беспомощности, которое он испытал недавно? Повязку ведь самому не снять. Уж я то знаю.
   - Добрый, морэ Тэтвил, - слегка склонила голову в приветствии я. Хотела хоть шаг сделать на встречу, но сделать мне этого не дали, сжав еще крепче мою несчастную конечность.
   - Мора, насколько я знаю, вы хотели со мной поговорить, позвольте узнать о чем и к чему такая скрытность? Неужели нельзя было поговорить обо всем в здании Собрания? - он немного недовольно скосил глаза в сторону тхае.
   - Нельзя, морэ Председатель и Вы это прекрасно знаете. Я хотела бы задать Вам массу вопросов, но пока задам всего несколько. Скажите пожалуйста, морэ Тэтвил, как давно Вы узнали о похищении дочери, когда начался шантаж и какие действия от Вас ожидают похитители?
   Нельзя сказать, что председатель побледнел, нет, он приобрел не просто бледный, а бледно-зеленый оттенок, мне даже на миг показалось, что он сейчас потеряет сознание.
   - Не понимаю о чем Вы говорите, - попытался показать полное непонимание происходящего морэ Тэтвил.
   Я только тяжело вздохнула. Ну вот как его убедить побыстрее, чтобы не терять время? Я просто чувствовала, что его, времени, у нас как раз катастрофически и не хватает. У "дяди Гарнилая" тоже не дураки сидят и скоро они поймут, что мы их водим за нос. О том, что последует за этим даже не хотелось представлять.
   - Морэ Председатель, давайте пофантазируем, - начала я, - чисто гипотетически представьте себе группу товарищей преследующих какие-то свои определенные цели и их предводителя, сумевшего ими манипулировать, который тоже имеет свою, скажем так, "мечту всей жизни" м-м-м... к примеру стать единовластным вседержителем богатых земель и далеко небедного народа. Существо он разумное, иногда даже слишком, даже можно сказать в чем-то гениальное. У него появляется план, но прежде чем его претворять в жизнь нужно хотя бы часть плана испытать.
   Я сделала небольшую паузу.
   - И он решает выкрасть кого-то из приближенных к правящей династии соседнего и дружественного государства. Просто красть не понятно кого не интересно и он крадет младшего брата Повелителя того самого государства. Что такое младший брат? Это может быть личность недовольная своим положением и своим прогнозируемым будущим, поэтому можно его привлечь на чужую сторону против собственного, более удачливого брата. Похищение проходит успешно и похищенный возможно даже не особенно против открывающихся перспектив. И теперь уже два хитроумных индивидуума строят планы по перевороту в сопредельных государствах.
   - Проходит лет этак двадцать, - принял у меня эстафету повествования Тэр, - и из кланов членов совета, правящего страной, начинают пропадать близкие родственники глав родов. Денег за них не требуют, похитители не появляются, спецслужбы только пожимают плечами. Те рода откуда родственников еще не успели похитить усилили охрану и теперь похищение стало практически невозможным, но и тех похищенных, что есть вполне хватает похитителям, чтобы начинать оказывать давление на властьимущих родственников тех несчастных, кому в этом смысле повезло меньше.
   - Фактически теперь похитители являются правителями государства, - вступил в разговор Дасильо, - но... им этого мало, они не хотят быть "серыми" управленцами, а иметь полную, признанную всеми власть и... начинают готовить все к перевороту в двух соседних государствах.
   - И опять же таки, но... - продолжила я, - появляется неучтенные игрок в этой партии, который все немного перепутал в планах заговорщиков, что-то не то узнал, где-то не там побывал и какие-то не те, что надо выводы сделал. И это дает еще пока не свергнутым правителям шанс, ма-а-а-аленький такой шансик, повернуть Удачу к себе лицом и помешать заговорщиков. Мораль всей этой истории такова - очень важно вовремя воспользоваться своим шансом, - я подвела итог.
   - Уж не хотите ли Вы, мора Сериман, представить мне себя в роли спасительницы всего нашего народа, - с сарказмом ответил нам Председатель, отбросив в строну притворство.
   - Нет, - спокойно ответила я, - была бы моя воля я бы вообще и на километр не подошла к вашим разборкам, но меня уже невольно втянули во все это и я всего лишь стараюсь выжить и использую для этого любую возможность.
   - Не за просто же так, - не отставал от меня морэ Тэтвил.
   Я на него удивленно посмотрела и лишь дернула плечом, мол, а что вы хотели?
   - Фантазия у вас, моры, богатая, развитая и в чем-то даже правильная, - решившись, высказался морэ Тэтвил.
   Дальше он нам поведал все, что произошло за последнее время. А произошло много чего. Мои догадки по поводу исчезновения моих соотечественников, шантажа членов Собрания и много чего еще. Единственное в чем я ошиблась - это сроки, когда началось давление на Собрание посредством шантажа.
   Шантажисты начали активные действия совсем недавно, а значит есть еще возможность все исправить, но в то же самое время сроки начала активности говорят о том, что скоро, очень скоро что-то произойдет, а значит времени у нас еще меньше чем мы думали.
   Разговор у нас был долгим, горячим, но плодотворным, нам даже удалось прийти к соглашению по некоторым пунктам дальнейших действий. Было решено, что из членов собрания пока больше никто не будет в курсе нашего разговора и принятых решений. Смысла говорить им что-то не было, эти шантажисты не из простаков и за нарушение приказов последуют жесткие меры, поэтому нет уверенности, что кто-то из членов Собрания не выдаст наших планов. Значит не стоит подвергать опасности ни их, ни их родственников, находящихся во власти похитителей. Остался один вопрос как добиться от этих товарищей нужных действий в нужное время.
   Уже полчаса в кабинете стояла полная тишина, которую нарушали лишь редкое поскрипывание раскачиваемого Тэром стула, тяжкими вздохами морэ Тэтвила и звуком моих шагов, раздающихся то из одного угла комнаты, то из другого.
   Что делать? Извечный вопрос. И я знаю на него ответ, даже примерно представляю схему его осуществления, но как же не хочется. Мне есть, кого терять и у меня есть те за кого я несу ответственность, самой себе я могу в этом признаться. И я очень хочу еще пожить. Просто других вариантов пока не вижу.
   Мое метание из угла в угол наконец прекратилось и я замерла посреди комнаты.
   - Ну слава Вышнему, а то у меня уже голова закружилась от твоей беготни туда-сюда,- выдал Тэр.
   - Есть идея, - устало улыбнулась я ему в ответ на попытку поддержать, - нужно их спровоцировать, чтобы заставить их действовать так как необходимо нам и тогда, когда мы будем к этому готовы.
   Тэр лишь фыркнул в ответ и уже хотел что-то высказать, но я, подняв предупреждающе руку, заставила его замолчать.
   - Я предлагаю использовать себя как приманку и катализатор для начала действий, нам нужно проработать до мелочей все, что только возможно, каждое слово. И да, я прекрасно понимаю, что все предусмотреть невозможно, поэтому надо также подготовить примерный план на случай импровизации...
   Меня прервал громкий рык. Дервис частично трансформировавшийся медленно, я бы даже сказала хищно, двигался в мою сторону, что заставило буквально замереть Председателя и Тэра, они боялись даже лишний раз вдохнуть, чтобы не привлечь к себе внимание озверевшего тхае со зверским, диким и обещающим все кары небесные взглядом.
   - Ну и чего ты рычишь? - отмахнулась я от него задумчиво - сам же прекрасно осознаешь, что это наш единственный выход, мы ведь даже еще не догадываемся какую гадость тебе приготовил твой младшенький братик.
   Тхае на полдороги ошарашенно замер, глядя на меня.
   - Ты его, что? Не боишься?- удивленно спросил Тэр.
   - А чего его бояться? - настала моя очередь удивляться, - мы ж с тобой такие же, безумства в глазах и красной пелены, всё застилающей, не наблюдается, нормальные такие, умные глазки... - и вовремя прикусила язык чтобы не добавить, "красивые".
   Они конечно красивые, но о моем мнении об этом пусть останется при мне.
   Трансформация мгновенно исчезла, и тело Дасильо вернуло себе привычный моему глазу вид. Взгляд, направленный на меня, заставил невольно поежиться, столько в нем было самодовольства и в то же время тревоги. И чего на этот раз не так, спрашивается? В последнее время в присутствии этого тхае данный вопрос у меня возникает постоянно. Впрочем от этой мысли меня отвлекли быстро и втянули в разработку планов "а", "б", "в" и далее по списку.
   Под конец голова моя уже пухла от информации, ценных указаний и наставлений. В какой момент к нашему разговору подключился Даккар Тень я даже и не помню, но участие в обсуждении он принял самое активное. Активность эта выражалась странно. Он был как обычно молчалив, но это не мешало его собеседникам понимать чем он опять не доволен или же наоборот к чему благоволил. Недовольство выражалось суровостью взгляда, подергиванием правой щеки и парой рубленных слов, дающих направление для развития правильной, с его точки зрения, мысли. Согласие же с чем-то проявлялось всего лишь кивками головы, а что раз все правильно, то зачем еще что-то говорить, воздух попусту гонять.
   Во время всего этого бурного обсуждения, "вредный" Дасильо незаметно перекочевал ко мне поближе и замер позади моего стула, положив на его спинку руки. Никто конечно этого не видел, я так надеюсь, но его наглые руки то и дело соскальзывали со спинки стула и перекочёвывали мне под волосы на шею, прочно там обосновывались и легонько поглаживали, при чём лицо его при этом сохраняло каменное, я бы даже сказала, надменное выражение. Нет, мне конечно приятно... даже очень, но нельзя же так наглеть. Да и не хотелось бы чтобы Председатель сделал определённые выводы.
   Но всему в этой жизни приходит конец, даже этому, выжимающему из меня все силы, обсуждению. План был разработан и не один, варианты на всякие "но...", "если..." и "а вдруг..." были предусмотрены, даже были предложены несколько видов импровизаций . интересно бывают ли запланированные импровизации? Бред. И о что мне опять в голову лезет? Надо сосредоточиться.
   В общем все сводилось к тому, что через сутки, как раз тогда, когда тхае успеют всё подготовить, а эльфы и оборотни, предупрежденные нами, проведут ночную эвакуацию своих сородичей, я должна буду развить бурную деятельность, "сообщая" Председателю и всему Собранию о своих "находках" и "требуя" как глава рода определенных в таких случаях действий от главы ХРУ (Хаврийское Разведывательное Управление) Гарнилая "Грозного" ( то-то дядюшка "обрадуется"). А после того как я разыграю свой первый акт, ждем ответных ходов и решаем по какой схеме действовать дальше.
   На этом решили и разойтись. Ах да, приятное дополнение. Морэ Тэтвил лично, как глава Собрания, подтвердил мой развод, проведенный оборотнями. Он конечно был удивлен вообще самим фактом моего очередного замужества и, я думаю, был бы не против узнать как можно подробностей. Но... кто ж ему скажет - точно не я.
   Так что теперь да, Я СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА. Честно скажу, несмотря на текущую ситуацию, я была рада, даже очень.
   Председателя увели первым, перед этим тщательно завязав глаза повязкой, пока тхае провожали морэ Тэтвила со мной остался уважаемый Даккар. Общение у нас с ним прошло плодотворное, то есть он молча за мной наблюдал и гипнотизировал, а я гипнозу не поддавалась и завела сама с собой мысленный разговор о том, что я таки свободная хоть чувствую и не надолго, женщина. Так что мы друг другу не мешали совершенно. Так прошло минут двадцать, а потом Даккар Тень просто встал со стула и вышел, на что я лишь пожала плечами, недоумевая зачем он вообще здесь оставался до сего момента. Нет, я бы еще поняла это, если бы тхае с самого начала не доверяли мне и в кабинете никогда не оставляли одну, а так чего бояться то, всё шпионно-диверсионное я могла бы уже раз десять провернуть и расслабиться.
   Раздумывая над новой загадкой необъяснимых поступков тхае, я начала опять бродить по комнате и в какой-то момент оказалась рядом с дверью, за которой шел занимательный разговор между Тэром и Дервисом.
   - Дер, ваша с ней связь с каждой минутой становится все сильнее, - это обрадовано подал голос Тэр, - ты уже чувствуешь ее эмоции...
   - Пока только сильные, - перебил его Дасильо, - у нее был такой сильный испуг, что у меня мозг на минуту выключился, одни инстинкты работали.
   - Вот-вот, и я о чем, мне даже кажется, что она тоже чувствует тебя, ты видел, что она тебя не испугалась, точно чувствуя, что ничего плохого ты ей не сделаешь, - опять высказался Тэр.
   - Да, я заметил, что нити связи крепнут быстрее обычного, - а довольство в голосе так и сочится.
   Вот зар-р-р-раза вредная, что это за связь еще такая? И кстати, есть у меня вопросик по поводу этого эксклюзивного браслетика от тхае.
   Постаравшись, как можно быстрее и дальше оказаться от входящих тхае, я расположилась на своем стуле, придав себе задумчивый вид. Выражение лиц у входящих было странное, для меня. Тэр светился предвкушением как лампочка, а Дервис... удовлетворение, радость и где-то там еще иногда проглядывала тревога. С чем эта тревога была связана - с моим новым заданием или с чем-то еще я не знала.
   - Дервис, я хотела бы у тебя узнать некоторые подробности о браслете, что ты мне вчера дал... - начала я.
   - Я пойду, у меня там еще дела остались, - вдруг засуетился Тэр, и выскользнул за дверь настолько быстро, что я даже не успела закончить предложение.
   С недоумевающим, а потом уже с ожидающим выражением лица я уставилась на оставшегося со мной наедине тхае. Опять я с этими товарищами все приличия нарушаю, так никакой репутации на них не хватит. Все буду молчать и сидеть тут пока он мне не ответит. Вопрос уже задан, объяснять что-то еще не имеет смысла.
   Сначала был тяжелый вздох - делаю вид, что не заметила, потом измученный взгляд побитой собаки, мол что ж ты меня так мучаешь - я все еще держусь, дальше в ход пошла тяжелая артиллерия, ну в смысле, он на меня пошел... плавно так, целенаправленно, не отрывая своих глаз, в которых измученность резко сменилась предвкушением и обещанием чего-то там неведомого, от моих - я... все еще держусь, в буквальном смысле, за сидение стула обеими трансформированными руками и кроша его когтями, а по спине как будто легкий озноб прошел. "Ничего мы и не такое выдерживали" - мысленно уговаривала себя я.
   Видя, что его манипуляции не произвели должного на меня впечатления сводный дядя сдулся, как мячик, и уже через секунду присел на соседний стул. Еще один обманчиво грустный взгляд в мою сторону как контрольный выстрел, который так и не достиг своей цели и... он сдался.
   - Тата этот браслет у тхае, аналог хаврийских обручальных сережек для ушей, - с лукавым раскаянием выдал этот...р-р-р-р, - и он не снимается, если ты истинная пара давшего тебе этот браслет, но ты не беспокойся, серьги у тебя тоже будут, как дань вашим традициям, - утешили меня.
   Как говорится, "приехали". Вот тебе и "свободная женщина".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"