Черная Ева : другие произведения.

Глава 14. Вопросозадавательная-отвечательная. Тхае. Полукровка. (Не было печали...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава, пока что такая, какая есть. От 19.06.2013.Ну все остальное вы знаете, жду комментов, партизанам советую выходить из подполья.

  Глава 14.Вопросозадавательная-отвечательная.
   Ночь прошла почти без сновидений, резко проснувшись, почувствовала все ту же пустоту внутри. И очень сильно захотелось заменить ее чем-нибудь более теплым, тем что согревало бы душу и заставило бы бороться дальше.
   Так и не открывая глаза, представила себе уже раз видимую мною во сне картинку.
   Вот яркий солнечный свет заливает все вокруг, постепенно согревая и меня.
   Вот насыщенная зелень травы, кустов и деревьев, наполняющая меня своими жизненными силами.
  Вот белая беседка и веселый гомон голосов друзей внутри нее, дающий надежду на лучшее.
  Вот ЕГО теплые руки обнимающие за плечи, дающие ощущение поддержки во всем и желание быть, чтобы когда-то эта сказка стала реальностью в моей жизни.
   Да, жить стоит хотя бы ради этого. Я не знаю кто он, но уже начинаю немного любить хотя бы за то, что он уже сейчас дает такое необходимое мне в данный момент чувство поддержки.
   Открыв глаза, поняла - хочу именно такие сказки по утрам, и не во сне, а в реальности. Когда много солнца, любви и тихого, но от этого не менее безудержного счастья. Полежав еще пару минут, села и недоуменно взглянула на чужеродный предмет на моей руке. Неяркий, немного тяжелый, из черненного серебра с прозрачными необычной огранки камнями, рассыпавшимися незатейливым узором по металлу. Браслет свободно лежал на моем запястье, но стоило мне попытаться его снять как он тут же сжался, давая понять, что попытки бесполезны.
   Вот хоть убейте не помню, когда я его одела. И вообще, что это еще за поводок на руку от тхае, который не снимается? Маячок - это еще не значит, что можно меня к чему-то или к кому-то привязать. Значит сегодня действительно стоит заглянуть на огонек к Дасильо и спросить: " А по какому праву собственно?". Что "собственно" я придумаю потом, хотя в принципе что-то непонятное и смутное вспоминалось из уроков далекого детства с учителем Рэка, но сейчас не вспомнить. Спрошу обо всех значениях у Дервиса, так сказать проверка на доверие, а потом все же поговорю с учителем, должна же я проверить правильность ответов и окончательно определиться в вопросе доверия к этому тхае.
   Так ладно раз уж я начала составлять план мероприятий на сегодня тогда стоит решить, что же еще надо сделать.
   Ну что, на повестке дня несколько вопросов: первое - поговорить с Натом и Ди, поделиться последними новостями, второе - встретиться с отцом и выяснить все мамины тайны до конца, ведь отчасти эти тайны напрямую касаются моего происхождения, третье - поговорить с Председателем, желательно так, чтобы об этом никто не узнал и четвертое, последнее я надеюсь на сегодня, поговорить с Дервисом и Тэром. И как мне все это успеть, да еще в строгой секретности? Нда, задачка, будем думать. А если еще вспомнить, что у меня есть работа, которую я забросила, а ведь никто ее за меня не сделает. У-у-у, как все запущенно.
   В ожидании озарения, решила, что таки стоить чего-нибудь перекусить, потому как "голод - не тетка" и уж мыслительному процессу точно не способствует.
   Умывшись и сменив ночнушку с халатом на привычные мне нежно-салатовую тунику и болотного цвета сартоны, принялась ваять себе завтрак. Уже через полчаса интенсивно пережёвывая творог, смешанный с сухими фруктами и орехами, примерно определилась с планом действий.
   Сперва надо пообщаться с Натом и Ди, попросить Ната связаться с Тэром, чтобы тот от имени Дасильо назначил встречу в замке отцом и Председателем. Там защита хорошая от прослушки, приглашение будет исходить не от меня, так что по идее определить с чем именно связаны эти встречи будет сложно, а те кому это интересно - пусть гадают, у них работа такая. Мне в замок попасть проще, есть законный повод - отчет о результатах расследования, вернее об отсутствии результатов ( ведь именно к этой мысли мы стараемся подвести наших оппонентов).
   Вот только как бы поговорить спокойно еще и с Натом? Все-таки мы не можем быть уверены в том, что "дядя Гарнилай" и иже с ним не придумал дополнительного варианта прослушивания в мастерской у Ди, я вот уверена просто, что это именно так. Ладно, что-то придумаю.
   Нат ответил мне по коммуникатору уже после второго сигнала вызова.
   - Приве-е-ет На-та-ша, - хихикнула я.
   - Р-р-р, - ответ обнадёживает, - Тата я же просил, это же просто оскорбительно для моего эльфийского чувства гармонии.
   - Да ладно, зато так тебя никто не называет, - угу, такой самоубийца изберет такой способ покончить с жизнью, как дразнить близкого родственника правителя Тифийской долины, - и ты всегда поймешь кто тебе звонит.
   - Это уж точно, только ты и можешь безнаказанно так меня называть, - он явно читает мои мысли, - только я тебя предупреждаю, если ты так назовешь меня при... моих близких родственниках, то я буду мстить.
   Я от этой фразы чуть не подавилась остатками творога. Представила себе на секунду, как в присутствии главы эльфийского государства называю эльфа "Наташей". Не, я не самоубийца, хотя-я-я... Надо выяснить насколько родственник Ната адекватный парень, может он эту шутку и оценит.
   - Ау, ты где? - позвали меня, - ты чего там затихла? Та-а-ат, ты там того, не этого, не вздумай ничего учудить, я же тебя знаю. Ты чего молчишь? Татка, не смей, слышишь меня - не смей.
   - Да, ладно, ладно, я подумаю, - отозвалась наконец я.
   - Что значит подумаю, - ахнул эльф, - Тат, а давай мы с тобой договоримся по-хорошему?
   - Может и договоримся, - задумчиво протянула я, - только я сейчас не об этом. Нат, давай через часик у Ди встретимся, а? Разговор есть.
   У меня появилась идея как с наименьшей вероятностью подслушивания, поговорить с друзьями и ради ее выполнения я кинулась собирать в большую корзину всевозможной снеди для обеда, ведь на природе аппетит появляется просто зверский.
   Уже через полчаса я, гружённая тяжёлой корзиной с едой, стояла на пороге мастерской. Приветливо помахав всем рукой, направилась в сторону офиса. Ди на месте не оказалось, значит есть возможность поработать пока не появились эти двое. Быстренько выгрузив все продукты из корзины в холодильник и переодевшись в заляпанную краской робу, побежала выполнять новый заказ. Заказ оказался на удивление приятным, небольшой двух местный унмус - подарок на шестнадцатилетие скромной девочки от ее родителей. Дар показывал нежную, добрую и совершенно бескорыстную душу, горячо любимую своими близкими. Руки сами схватились за работу, мне хотелось создать для нее что-то необычное.
   Очистив от предыдущей краски, перекрасила в цвет белого серебра от капота и до багажника, лишь в конце немного оттенив более темным цветом, а затем взяв в руки кисти, принялась творить. На капоте и левой боковой двери, переходя на крыло, появились две тоненькие коричневые ветви яксиевого дерева с нежно-розовыми мелкими цветками, на которых расположились два небольшие дракончика. Оба были серебристого светло-серого цвета с темно-серыми гребнями, начинающимися от изящной вытянутой морды и идущими вдоль всего гибкого тела до самого кончика хвоста. Лапы с черными когтями крепко держались за ветку, а антрацитового цвета глаза смотрели настороженно, но не зло. И самое удивительное, белые крылья с длинными пушистыми перьями. Все правильно, пусть у девочки будут два таких хранителя, такие чистые души надо беречь. Получив удовлетворение от выполненной работы и отправив унмус в камеру для сушки, потопала в душ и переодеваться, только сейчас вспомнив, что ко мне уже несколько раз по очереди заглядывали Нат и Ди.
   Взглянув на часы, определила, что времени на работу ушло немного, так что есть вполне реальный шанс выполнить все запланированное на сегодня.
   Как и предполагала, Ди и Нат оказались в офисе, тихо-мирно сидя за столом о чем-то переговаривались полушепотом.
   - Ну что Ди, заказ я выполнила так что вполне имею право на отдых, - решительно прервала их перешептывания, - собирайтесь, полетим в одно замечательное место.
   Парочка "шептунов" недоуменно переглянулась, а я, не обращая уже на них внимания, вытащила из-под стола свою корзину и начала складывать в нее обратно принесенные с собой продукты.
   - Ну чего встали?- закончив, спросила я, - Помогите что ли, слабой девушке дотащить корзину до унмуса.
   На "слабую девушку" эти два нехороших индивида только фыркнули, но корзину у меня отобрали, взвесив на руках, уважительно посмотрели и спросили:
   - Ты с ней в автофлае летела до работы? - это Ди.
   - Ну я пока еще не заработала на личный унмус, так что да, только на общественном транспорте.
   - И она говорит что-то про "слабую девушку", да я б убился тащить это до остановки, с остановки и еще в автофлае в час пик с толпой народа, - пробурчал себе под нос Нат.
   - Что говоришь? - спросила ехидно я.
   - Говорю, слабая ты у нас, беречь тебя надо, - уже громче высказался эльф.
   Я только ухмыльнулась, так то.
   Потом мы довольно организованно загрузились в рабочий унмус Ди и взлетели.
   - Ну говори куда лететь, - обратился ко мне кузен.
   - Нат, помнишь то место куда ты меня на пикник потащил? Давай ты Ди покажешь дорогу и мы там покушаем, я столько вкусного с собой взяла, просто пальчики оближите.
   На место мы добрались быстро и сразу же начали обустраивать место для приема пищи и приятного, я надеюсь, разговора. Вернее это я обустраивала, а мужчины притащив мне корзину и огромное покрывало, пошли любоваться волнами.
   Место это я выбрала специально. Горы друг от друга находятся на большом расстоянии, так что если кто-то решит попытаться подслушать наш разговор с соседней горы, то у него из-за расстояния просто нет шансов, плюс ко всему шум разбивающихся о скал волн создает такой шум, что собеседника можно услышать только находясь рядом с ним, соответственно можно не опасаться, что "пуговки", которыми утыкан унмус Ди (а я уверена, что они там везде), передадут какую-либо информацию своим хозяевам, надо только не забыть для отвода глаз о чем-нибудь "проболтаться", когда будем лететь обратно.
   Пока мужчины любовались природой начала "ваять" бутерброды. Так, что тут у нас? Ага, берем продолговатую булочку с отрубями, разрезаем пополам, на нижней половинке размазываем толстым слоем творожную пасту с острым татусом и зелеными перьями чрика, сверху накладываем, равномерно распределяя консервированную тулечку ( крупная морская рыба), потом на все это добро укладываем пластами танко (нарезанный желтый сыр), припечатываем второй половинкой булочки и засовываем на пять минут в тунта (походная мини-духовка), все первый горячий бутерброд готов.
   Через полчаса передо мной на большом кухонном полотенце высилась горка горячих бутербродов, от который небольшой струйкой вверх подымался пар разнося аппетитный запах. Вокруг горки в одноразовых контейнерах расположились в своем разноцветье всевозможные и уже готовые к употреблению свежие овощи, украшенные целыми пучками зелени, пирожки с вкусными грибами и козьим сыром. Ну, вот вода и соки, вроде уже все готово.
   - Мужчины, идите к столу, - попыталась я перекричать шум ветра и волн, на мои вопли услышаны не были, поэтому пришлось дополнительно помахать руками. Наконец меня услышали, вернее будет сказать увидели, и дружно поспешили к накрытому столу, так сказать.
   Полчаса никто из нас не прерывался на разговоры и все тщательно пережёвывали пищу. Все таки на свежем воздухе любуясь природой даже и не заметишь как съешь в два раза больше, чем кушаешь обычно. Я уже не сидела, а лежала на покрывале, постанывая от переполненности желудка, клянясь себе, что это был в последний раз и выставив свое перекормленное пузо кверху.
   Нет, я понимаю, что с моим повышенным метаболизмом, пузико исчезнет через час-полтора, что мне наоборот надо кушать побольше и почаще, а то я больше на учебное пособие похожа уже, везде кости торчат, но... все равно так обжираться нельзя.
   Парни от меня тоже далеко не ушли, так что пристроились просто рядышком со мной в горизонтальном положении и приняли вид внимательного слушателя. И что тут еще оставалось делать? Пришлось рассказывать. Всё. Ну, почти всё. Вот я и поведала, как изучали Книгу тхае, как выяснилось мое родство и некоторыми из них и о том, как эти самые "некоторые" пытаются меня убедить в необходимости укрепления наших родственных связей.
   - Как это?- недоуменно спросил Ди.
   - Ну что-то вроде того, что он мой сводный дядя, а у их народа в таких ситуациях принято жениться на сводных племянницах . С чем это именно связанно - я не знаю, но кажется мне, что тут не все так просто.
   Эльф лишь согласно кивнул моим последним словам.
   - Да, у нас тоже при некоторых обстоятельствах дядя может жениться на племяннице причем даже не сводной, в древние времена эта традиция у нас считалась очень почетной.
   - Да? А я и не знала?
   - Неважно, так что ты намереваешься делать? - отмахнулся от моего любопытства эльф.
   - А ничего пока, - вздохнула я, - сначала постараюсь разобраться с этим заговором, а дальше будет видно. Только он сразу предупредил, что у него инстинкты не позволяют подпустить близко ко мне кого-то из предполагаемых соперников, вот и показывает всеми доступными ему способами о своем, по его мнению, праве.
   - Ладно, с этим вроде разобрались, - задумчиво пробормотал Нат, - ты что-то еще хотела?
   - Нат мне нужно чтобы ты, после нашей встречи, связался с Тэром или Дасильо и попросил их договорить о встрече у них в замке на сегодня с моим папой и Председателем, пожалу-у-уйста, - и немного помолчав, добавила, - не обижайтесь, но я требую от вас дать мне слово, что обо всем сказанном мной раннее никто не узнает без моего на то согласия.
   Ди и Нат почти одновременно дали мне требуемое обещание.
   - Ну Председателя я еще могу понять, но отец то твой здесь причем? - все таки спросил Нат.
   - Мне же надо как-то выяснить как у меня при одном живом отце образовался еще один, не почкованием же - немного недовольно ответила я, - кстати, как у вас с оборотнями идет подготовка к эвакуации?
   - Да неплохо вроде, - ответил он, - отговорку ты придумала хорошую, так что мы готовимся, но честно говоря, я очень надеюсь, что все эти приготовления не понадобятся.
   - Я тоже Нат, но все же лучше быть готовыми, чем застигнутыми врасплох.
   Эльф лишь молча кивнул в ответ. Собственно на этом наше импровизированное внеплановое совещание было свернуто и мы молча принялись собираться. Единственное, что меня немного настораживало - это молчаливый Ди. Само по себе для него такое состояние было не характерным, поэтому я в последний момент перед отправкой обратно хватанула его за рукав и оттащила в сторону.
   - Ди, что происходит? - встревоженно спросила я, честно говоря меня такое его поведение очень напрягало и я начала переживать, что он просто не захочет со мной общаться после того, что узнал обо мне.
   - Тат, можно задать вопрос, - после минутной заминки решил таки ответить он.
   - Конечно, что случилось?
   - Ты теперь, после того как получила титул и таких новых родственников, не захочешь со мной работать, может даже и общаться, все таки мы с тобой находимся уже в разных положениях, только я тебя очень прошу не уходи сейчас, поработай еще немного.
   Фух, у меня от сердца отлегло.
   - Ди посмотри на меня, - дернула я его за рукав чтобы отвлечь от нерадостных дум, - не смей думать, что я тебя брошу. Ты остаешься до сих пор моим самым близким родственником, никуда я уходить не собираюсь и уж тем более бросать такое выгодное дело. Понятно?
   Кузен лишь кивнул и молча меня приобнял, так мы и направились обратно к унмусу, держась друг за друга. Все таки хорошо, что он у меня есть.
   Вернувшись обратно в мастерскую, мы разошлись каждый по своим делам. Нат помчался подальше от нашего ангара, чтобы связаться с тхае, Ди, немного поныв, поплелся сортировать накопившиеся за несколько дней бумаги, а я, опять переодевшись в робу, пошла выполнять заказ, который откладывала до последнего. Ну, не могла я его спокойно сделать, не лежала у меня душа к хозяину этого унмуса.
   Так в творческих муках я все таки закончила его разрисовывать и отправила с чистой совестью на просушку. Сама же поплелась потихоньку в душ. Времени уже прошло достаточно, так что вполне можно собираться на встречу с приглашенными в замок тхае. На минуту я остановилась, осознав, что это теперь, в силу моего происхождения, отчасти и мой замок тоже. Помотала головой из стороны в сторону, лезут же всякие глупости в голову.
   После того как я сжала браслет, данный мне Дасильо и следуя его же инструкции, прошло от силы минут семь и Тэр появился в офисе Ди. Поздоровавшись с партнером, тхае обратился ко мне:
   - Тата, собирайся, Дервис хочет услышать удалось ли тебе что-то выяснить, - и усердно стал мне подмигивать то правым то левым глазом по очереди. У него нервный тик? Хи-хи. Ох уж мне эти шпионские игры, надоели.
   - Да, чего говорить, нечего говорить, - заученно пробормотала я себе под нос, но так чтобы было слышно, - я даже ничего еще нового не накопала.
   - Вот сама ему об этом и расскажешь, - в ответ услышала я.
   С Ди попрощались мы очень быстро, тот порадовался, что я опять вернулась к работе, а я его заверила, что постараюсь и дальше проявлять такое рвение к работе. Тэр во время нашего диалога ехидно поухмылялся и все таки потащил меня за собой к унмусу.
   В унмусе мы оказались в компании еще двух тхае внушительного вида, так что до самого замка не удалось нормально поговорить, поэтому выяснить сделали ли они то, что я просила я так и не смогла.
   Оказалось сделали. Первым мне на встречу, как только я вошла в холл замка, попался отец.
   - Здравствуй Тата, - поприветствовал меня он, - Председатель еще в пути, так что мы можем поговорить с тобой прямо сейчас, если нам конечно покажут подходящее для этого помещение.
   Я после этих слов вопросительно оглянулась на Тэра.
   - Дервис предполагал, что вам понадобится место для общения, поэтому бери отца и идите в кабинет хозяина замка, дорогу ты знаешь, а мы уже подойдем к вам когда появится Председатель.
   В кабинете было как и всегда - тихо, чисто и спокойно. Усаживаться в хозяйское кресло ни я ни уж тем более отец не стали, а устроились на рядом стоящих стульях.
   С чего начать этот разговор я не знала потому и молчала, сидя на стуле и, рассматривая отца, стала отмечать про себя и появившиеся на его лице новые глубокие морщинки, и усталое выражение глаз, и опущенные уголки рта.
   Осознавая, как много я пропустила в его жизни и возможно пропущу еще больше.
   - Пап, как получилось так, что маму считали подкидышем-сиротой при живом отце и как оказалось, что ты мне не совсем отец? - собравшись с мыслями, спросила у него.
   - Я все тебе расскажу, только не перебивай меня пожалуйста. Мне и так тяжело об этом всём говорить. Письмо твоей бабки я получил уже на нашей с Саликой свадьбе. Твой дед, Томанис, так и остался несчастливым в браке. Когда он вернулся с войны к родственникам, твоя прабабка и слышать не хотела о его женитьбе на падшей.
   Я резко вскинулась, но не успела ничего возразить. Просто он мне не дал.
   - Это ее слова, не мои. Тогда вообще времена были другими и отношение у всех было совсем другое... Ты знаешь, эта женитьба не принесла ему ничего хорошего. Жена не смогла родить ему ребенка, но и признать его ребенка от другой женщины как своего тоже не хотела. Твоя мама была ей, как постоянное напоминание о самой большой неудаче в ее жизни, о присутствии в жизни ее мужа другой женщины... любимой женщины. Томанис не смог разлюбить твою бабку. Он ее искал, долго искал, но... не нашел. Мы даже не знаем жива ли она.
   Он тяжело вздохнул и продолжил:
   - Письмо твоей бабушки, Томанис мне отдал на свадьбе, мужества отдать его твоей маме раньше у него так и не хватило. Они с женой все таки взяли на воспитание Салику, когда та была еще крохой, но она все время пока росла не знала о том, что ее растит родной отец... Я очень боялся ее потерять. Ты же помнишь какая она была красивая и добрая. Ее, сироту, многие парни были готовы взять в жены, не смотря на то, что приданного у нее не было. А она, в благодарность за доброту, как она тогда думала, приемных родителей выбрала меня. Я так боялся... Только после рождения Даниры и Ланики я смог отдать ей это проклятое письмо. Думал, двое детей крепко привязали, быт наладился - простит... Не простила.
   - Она ушла. Развелась и ушла. А я спрятал дочек от нее, чтобы хоть частичка ее была со смной.
   - У нее такие глаза были. Если бы ты знала какие у нее тогда глаза были, как будто весь мир вокруг нее рухнул, а вместе с ним умерла и она. Только оболочка осталась. Ее предавали самые дорогие существа в ее жизни и она не хотела терпеть предательства рядом с собой больше.
   - Отказалась от меня и от рода и ушла. Почему он сам не отдал ей эту бумажку, ведь он ее отец? Почему мне пришлось разрушать свою жизнь? - он раскачивался, сидя передо мной, а я была рада, что он смог научиться на своих ошибках и рассказать мне правду, пусть и с опозданием, а еще благодарна за то, что он свою любовь к маме смог перенести и на меня, не родную ему по крови дочь.
   - Я встретил ее через полгода, такую радостную. Она так и светилась вся изнутри от счастья и любви, а рядом с ней тхае. Я их встретил возле Храма, поэтому догадаться о причине ее радости было не сложно. А потом я услышал, что он погиб. Это был мой ШАНС. И я предложил ей начать все заново, без лжи и предательства, я пообещал, что всегда буду тебя любить как свою. А ты и так моя, родная, самая близкая мне по духу. Как я мог тебя не полюбить?
   - Девочки маме так и не простили того ухода, хоть до сих пор и не знают причины. Я хотел рассказать, но... она не дала. Сказала, что дед должен сам признать внуков.
   Сказать мне на это было нечего, она была права. Поднявшись со стула, я подошла к отцу и обняла его. Прощать мне его было не за что. Не передо мной он виноват, не мне об этом и думать. С дедом и его женой даже на семейных праздниках больше видеться не хочется. Пока он сам не признает нас. А об остальном я подумаю завтра. Со всем тем, что вывалил на меня папа нужно переспать, а у меня еще впереди разговор с Председателем и... тхае.
   Слезы на щеках потихоньку прекращали свой бег. Еще просидев с полчаса с отцом в чужом кабинете я наконец пришла в нормальное состояние и немного успокоила его, такого большого и родного мне.
   - Я рад, что мы смогли с тобой об этом поговорить. И мне все равно чья в тебе кровь, ты моя дочь и точка.
   Я на это только улыбнулась. Да, на душе еще оставалась грусть, но после этих его слов она стала более светлой и уже не давила камнем на душу.
   Что ж пора прекращать свои личные дела и приступать к служебным, впереди еще нелегкий разговор с главой Собрания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"