Черная Ева : другие произведения.

Глава 12. Оборотная или как меня разводили. Тхае. Полукровка. (Не было печали...)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем ждавшим проду. Глава от 04.06.2013 Ну про коммы, оценки и прочее, вы знаете, очень жду.

  
  Глава 12 Оборотная или как меня разводили.
  
   В иллюминаторе, прямо под нами плавно проплывали густые леса, с редко появляющимися полянами и иногда пересекаемые голубыми ниточками рек, речушек и совсем маленьких ручейков.
   Удивительно, но чем глубже наши миниавтофлаи пробирались на территорию Кесонии, тем гуще становился лес, сменяя яркие, светло-зеленые, только что распустившиеся листья на пушистые с виду, но такие колючие на ощупь иголки хвойных деревьев.
   Хотелось высунуть руку и прикоснуться к этому кажущемуся пушистым великолепию. Я усмехнулась своим мыслям, живо представив себе, как открываю окно многоместного миниавтофлая рода Дасильо высовываю руку и каким-то непостижимым образом пытаюсь, как резиновую, растянуть руку и достать хотя бы до макушки одного из деревьев.
   Утренняя встреча всех действующих лиц была знаменательна, я бы даже сказала, что было бы смешно, если бы не было так грустно.
   Для меня утро началось с прихода Тэра, который, стоя в еще не закрытых дверях, громогласно (для всех желающих по-видимому) обращаясь ко мне, сообщил, что приехал за мной чтобы доставить к точке сбора, то есть в "родовое гнездо" Дасильо для дальнейшего совместного путешествия к оборотням.
   Заявился он почти на час раньше оговоренного времени, а потому предстала я пред ним совсем не такая какой должна выглядеть женщина встречая мужчину, то есть заспанная, со вздыбленными волосами, свежим следом от складки подушки на щеке и в кое как накинутом, поверх мятой и перекрученной ночной рубашки, халате. Короче красота неописуемая, как только Тэр не испугался - не понимаю, но еще не проснувшейся мне, в тот момент было на это глубоко наплевать.
   Видя не совсем адекватное, из-за сонливого состояния, выражение моего лица Тэр просто отодвинул меня с прохода, зашел сам и плотно закрыл за собой дверь. После чего уже полушепотом, не останавливаясь и все так же продвигаясь внутрь моей квартирки, сообщил, что планы несколько поменялись и мы вылетаем раньше.
   Ну, что сказать? Сказать мне собственно нечего, ведь наша поездка была спланирована не столько ради них сколько ради меня, поэтому, собрав волю в кулак, поплелась, все больше ускоряясь и просыпаясь на ходу, в ванную.
   На всё про всё мне хватило буквально полчаса, так что уже через тридцать минут я сидела рядом с Тэром, который успел за время моих сборов, похозяйничать у меня на кухне, и ела вкуснейшие бутерброды с закрученными в хлебные лепешки мясом копченой рыбы синум, ломтиками свежих овощей , листьями нежнейшего хасса и все это было обильно полито смешанным кесонийским соусом для рыбы, имеющим кисло-сладкий и немного солоноватый привкус.
   Прикончив слишком уж быстро свой непритязательный, но от этого не менее вкусный завтрак, я , проследив чтобы в доме было все, что надо выключено и закрыто, выскочила вслед за Тэром из дому. Уже садясь в унмус Тэра, поинтересовалась в чем же причина столь ранней побудки. Ответить мне не пожелали, только невнятно промямлили что-то о том, что расскажут все по пути в Кесонию.
   Первым кого я увидела, когда вошла в замок Дасильо, к моему удивлению, оказался дэ-Тирэ.
   - Мора Сериман, - слегка поклонившись, поприветствовал он меня,- очень рад снова видеть Вас.
   - Хм, я тоже рада. Позвольте поинтересоваться, что заставило Вас в столь ранний час оказаться здесь, - спросила все-таки я, любопытно же, да и настораживает, - Ваши планы изменились?
   - Нет, нет, ни в коем разе, просто, как оказалось, - немного ехидно ответили мне,- морэ Дасильо, видимо на правах Вашего родственника, решил взять на себя решение некоторых Ваших проблем.
   И вот, что мне теперь думать, какая зараза из нас троих, а больше ведь никто и не знал, могла проболтаться этому гемоглобинозависимому о нашем родстве? То, что не я - однозначно, мне такое и даром не надо, давать ему дополнительный козырь против меня в виде никому не известной, не считая узкого круга лиц, информации. Точно кто-то из этих двоих лохматых проболтался, только не пойму с какой целью, ну ладно, это мы потом разберемся. Я им уши поотрываю и скажу, что так и было.
   Наверное слишком мстительное выражение появилось на моем лице при последней мысли, потому что вампир усмехнулся мне открыто и продолжил разговор:
   - Умерьте пожалуйста свой пыл, кровожадная Вы наша, никто Вас не предавал, просто достаточно было капли крови морэ Дасильо, чтобы можно было почувствовать ваше, хоть и не слишком близкое, родство и... не только это.
   - Эм.., - смутилась немного я, не совсем понимая, что этот "Белый Клык-Черный Волос" имеет в виду.
   - Честное слово, не будь Ваша раса так настроена против некоторых особенностей моего народа, я бы не оставил никому и шанса в борьбе за такую женщину, - уже в открытую потешаясь надо мной выдал этот... не буду говорить кто, - вы так естественны и в тоже время искренни, что это не может не подкупать. С такой женщиной не скучно провести время.
   - Вы сами сказали "провести время" морэ Ниэльс, - решила поставить на место, продолжавшего петь дифирамбы, вампира, - мне же этого недостаточно, мне нужен мужчина, с которым мне бы хотелось прожить жизнь.
   - Вы правы, - вдруг посерьезнев, ответил вампир, - никогда не стоит размениваться на меньшее. Хотя, я думаю, Вы и без меня это знаете.
   Интересно есть что-то чего не знает этот вампир и насколько много он обо мне уже знает? Н-да, кажется я уже повторяюсь.
   Дольше положенного мне над этим вопросом задуматься не дали, с верху по лестнице к нам спускался мой сводный дядюшка - Дэрвис Дасильо. Хи-хи, честное слово специально в мыслях его так называю, потому как уж очень смешно это звучит, чем поднимает мне настроение.
   Дэрвис был чем-то не доволен. Ну вот спрашивается чего он опять такой хмурый?
   Стоило тхае к нам приблизиться, как тот, под слегка насмешливым и все понимающим взглядом вампира, мягко меня оттеснил от оного и только потом, повернувшись ко мне, взял за руку и слегка наклонился в приветствии.
   - Доброе утро Татая, - я лишь кивнула в ответ, не зная как правильно реагировать на его поведение.
  С одной стороны он уже не ведет себя, как вчерашний законченный собственник наконец-то добравшийся до своей добычи, а с другой стороны показывает, в рамках дозволенного конечно, что кому либо другому совершенно ничего со мной не светит в смысле совместного сосуществования. Обидно даже не это, а то что кое-кто совершенно забыл поинтересоваться моим мнением обо всем происходящем. Так что надо было бы дать понять, что я таки тоже личность. Ну, уж помыкать собой, я точно больше не позволю.
   - Доброе утро морэ Дасильо, не могли бы Вы мне прояснить некоторые детали и почему Вы решили изменить время отбытия - ответила я твердым голосом, удостоившись ухмылки дэ-Тирэ.
   - Конечно, мора, - и повернувшись к вампиру,- я надеюсь Вы не против если мы ненадолго Вас покинем.
   И, не выпуская моей руки из своей, направился в свой кабинет.
   Он, не произнеся и слова уселся на свое место за столом, я так же молча пристроилась на стуле напротив. Пауза немного затянулась, но меня это совершенно не напрягало. Странно, несмотря на то, что он практически постороннее мне существо, в присутствии которого я должна была бы испытывать неудобство, я чувствовала себя... не знаю как объяснить.
   Невозможность правильно выразить словами, пусть даже мысленно, свои чувства заставила меня еще больше задуматься о том, что же действительно я чувствую в присутствии этого тхае.
   То, что я раньше приняла за неприязнь к нему на самом деле, после недолгих внутренних споров с самой собой, оказалось простым раздражением на его местами слишком высокомерное выражение лица, не исчезающее практически никогда, возможно еще сыграла немаловажную роль наша первая не слишком радужная, по крайней мере для меня, встреча.
   С удивлением начала понимать, что мне вполне комфортно даже просто сидеть с этим индивидом в одном помещении, молча, занимаясь исключительно своими делами.
   Это ввело меня в состояние ступора. Как такое могло быть? Ведь это же Дасильо - самая высокомерная "задница", которую я когда-нибудь встречала! Или просто мое отношение к нему изменилось после того как вчера эта холодная маска, дав трещину, начала сползать с его лица после всего произошедшего, и я смогла на недолгое время увидеть истинного Дервиса Дасильо.
   Все это, откровенно говоря, меня напрягло еще больше. Мне нельзя влюбляться. Особенно в него. Особенно сейчас.
   - Татая, я бы хотел кое-что объяснить... - его голос ворвался в мои мысли, привлекая к себе внимание.
   - Я Вас слушаю, морэ Дасильо.
   - Все таки сначала я хотел бы Вам, мора, предложить перейти на ты и просто по имени, - прокашлявшись, продолжил он.
   Ну, смысла спорить с этим я не видела, лишь пожала плечами, и показала всем своим видом, что с нетерпением жду продолжения его монолога.
   - И для начала я хотел бы познакомить тебя с начальником охраны рода Дасильо в том числе группы охраны, отвечающей за твою безопасность.
   Моя правая бровь поползла вверх. Нет, я конечно знала, что вчера домой меня незримо провожала группа товарищей в камуфляже, но надеялась, что сегодня, когда Дервис немного успокоится, все встанет на свои места и об охране можно забыть как о страшном сне. Оказалось я очень сильно ошибалась.
   Пока все это пролетело в моей голове в кабинет без предварительного стука совсем беззвучно вошел еще один тхае.
   Широкие, резкие скулы, твердый подбородок, высокий лоб, прямой с небольшой горбинкой нос с тонкими, нервными ноздрями и слегка полноватые губы, уши были все те же, волчьи, только вот их окрас, как и волос, отличался от нашего с Дервисом и был полностью черным, лишь на висках слегка серебрилась седина, глаза были пронзительного стального цвета. Росту в этом "детинушке" было немало, даже может быть выше моего "сводного дядюшки" на пару сантиметров, надо мной так он просто возвышался башней крепостной.
   - Тата, это морэ Даккар Тень, - представил мне вновь прибывшего мужчину. Тот в знак приветствия немного молчаливо склонил голову, но при этом не перестал меня рассматривать. Я тоже от него решила не отставать и осмотрела внимательно с ног до головы.
   Опасный тип, очень опасный, но чувство самосохранения и мой Дар подсказывали, что не для меня. Что-то было такое в его глазах... невозможно ошибиться. Ну, что ж меня это только радует.
   - А это, как ты уже знаешь, новый член нашего рода - Татая Сериман, - было сказано, замершему статуей, тхае.
   На этом нашем знакомство и закончилось. Даккар еще раз внимательно на меня посмотрел, слишком подозрительно глубоко вдыхая воздух рядом со мной ( как будто от меня дурно пахнет, и не проверишь же, зараза-а-а-а). Я уже сама начала принюхиваться к себе. А потом он также бесшумно, как и заходил, вышел. Нда, немногословный товарищ.
   - Ну, знакомство, можно сказать, прошло успешно, - облегченно выдохнул всегда такой невозмутимый Дасильо.
   Моя левая бровь решила посоперничать с правой за право подняться повыше. Мне стало смешно. Тхае увидев мое лицо немного смутился.
   Есть все таки кто-то на свете, кого боится Дасильо? Это уже интересно. Стоит потерроризировать Тэра на предмет нужной мне информации.
   - Я хотел бы сказать тебе кое-что еще, - решительно продолжил, как ни в чем ни бывало, Дервис, - я знаю, что ты проходила обучение вместе с остальными детьми моего народа у наставника и многое знаешь, но... но есть вещи, которые не говорят в таком юном возрасте, в которые принято посвящать чуть позже. Обычно об этом рассказывают уже родители. У тебя такой возможности не было, поэтому я хочу тебе рассказать о кое-чем сейчас.
   - У тхае нет понятия семейная измена, - я лишь кивнула ему на это, что мол знаю, но не понимаю к чему это.
   А он тем временем продолжал:
   - Мы очень долго живем. И часто можно встретить одинокого тхае. Это происходит потому, что мы долго ищем свою пару. Мы не можем просто увидеть кого-то и сразу влюбиться как будто включили выключатель. Или точно так же разлюбить... Осознание, того что встретил свою пару происходит постепенно - с ее запаха, манеры движений, голоса. Под конец приходит понимание, что жить ты без нее больше не сможешь. С той, что входит в твою пару происходит все намного сложней, постепенно она тоже начинает чувствовать тебя, но ее не оставляют сомнения.
   Он на миг умолк.
   - Видимо тот кто нас создал, хотел чтобы мы, добиваясь ответных чувств от своей пары, ценили то что сумели завоевать еще больше. Полное познание внутреннего душевного состояния своего мужчины можно добиться лишь после ритуала слияния, когда все - чувства и мысли едины для двоих. Потому и не существует у нас измен, мы как одно целое. В последние годы мало кто находит свою пару из-за этого детей у нас рождается мало.
   - Ты хочешь сказать...- просипела, непонятно куда пропавшим голосом, на его откровения я.
   Тот лишь покаянно кивнул и, резко подняв голову посмотрел на меня.
   А я... а я не знала что на это ответить. Вообще как-то мысли все разбежались в панике от происходящего.
   - Я хочу сказать, что ты моя пара, - наконец подтвердил он, - что я не отступлюсь, что буду ждать столько сколько нужно, давая тебе возможность ко всему привыкнуть, что совсем не претендую на твое главенство в твоем роде, - на эти слова я лишь хмыкнула, - и я постараюсь помочь тебе всем чем смогу. Только одно прошу отмени конкурс женихов, а то могут возникнуть проблемы.
   Интересное дело, это он мне теперь уже угрожает что ли.
   - Это не угроза, - будто услышав мои мысли, сказал он, - мое второе я не даст любому другому мужчине на тебя претендовать и будет пытаться уничтожить противника.
   Я сразу сдулась. Нда, ситуация. И что мне теперь делать?
   - Я подумаю, - ответила я, на что он облегченно вздохнул. И, стоило мне только немного расслабиться, как он, встав, подхватил меня на руки и уже вместе со мной уселся обратно в свое кресло.
   - Не могу долго находиться на расстоянии от тебя и не прикасаться, - прошептали мне в макушку, шевеля дыханием волосы. Ушки то мои от удовольствия прижались к голове, на что мне в волосы теперь уже довольно фыркнули.
   Ну вот, стоило только на минуту отвлечься и этот абориген из сдержанного и воспитанного мужчины превратился в наглое чудовище, а мои собственные уши предали свою хозяйку.
  Что я чувствовала? Злость? Не, злости не было. Ехидство, мстительность, предвкушение борьбы за место под солнцем и мелких пакостей - вот самая малая гамма чувств, испытуемых мной после его слов. Нет, не то чтобы я была мстительной стервой, но лучше показать свой характер сразу.
   Это, что ж это получается - "без меня - меня женили"? Я против!
   Дэ-Тирэ он вызвал оказывается для того чтобы тот официально мог подтвердить степень нашего родства, что тот собственно с помощью своей магии крови и проделал. И даже больше, теперь мою "самую страшную" тайну знает еще и Дервис с Тэром.
   - Тата, теперь ты понимаешь, что не одна, что у тебя есть кому тебя защитить, так что ты можешь полностью мне довериться, - внушал мне Дервис.
   Поерзав у него на коленях (удобно однако, мне так с его колен не удалось сползти, а если точнее мне просто не дали этого сделать), ответила:
   - Я давно уже отвыкла доверять полностью и безоговорочно кому-либо, возможно когда-нибудь я и смогу открыть тебе часть того, что у меня на душе, но не сейчас уж точно. И тем более я не собираюсь полностью переложить на чьи-то плечи ответственность, которая лежит на мне.
   - Я это хорошо осознаю, Тата, поэтому даже не допускаю мысли о том чтобы потребовать от тебя полного подчинения, - в его глазах мерцали искорки нежности, - я хочу чтобы мы с тобой стали равными друг другу, подумай об этом... пожалуйста.
   Так что теперь мне предстоит ( по его словам, я на такое не подписывалась... пока) научиться правильно совмещать обязанности главы своего рода, а также по совместительству его жены. А ему привыкать ко мне и мысли об окончании его холостяцкой жизни ( опять таки не мои слова).
   Спорить и портить себе и так не радужное настроение мне не хотелось, а потому сделала вид, что приняла к сведению его информацию и побежала на улицу загружаться в уже прибывшие миниавтофлаи. Средства передвижения были предоставлены нам в двух экземплярах. В одном расположился Ниэлс дэ-Тирэ с охраной и секретарем, во втором Тэр, Дервис, я и группа товарищей внушительной комплекции и совершенно бандитской наружности( телохранители рода Дасильо, возглавляемые молчаливым Даккаром Тенью). Причем большая часть этих субъектов почему-то "кучковалась" возле моей скромной персоны, пытаясь взять в "коробочку".
   И вот теперь мы летим уже над лесами Кесонии. А я, погруженная в свои мысли пытаюсь осознать сложившуюся ситуацию.
   Дворец кесонийских князей, как впрочем и вся столица, утопал в зелени. Многочисленные парки, аллеи, частные сады делились с местными обывателями буйством красок. Воздух наполняли всевозможные запахи и ароматы. Приземлившись практически у самих ступеней дворца миниавтофлаи радушно распахнули свои двери.
   Первой попыталась выскочить я, но... та самая "коробочка" из охраны не позволила, чем я лично была очень недовольна - вот она жизнь властьимущих во всей красе, теперь даже в магазин без охраны не выйдешь. На минуту представила себе лица продавцов и покупателей в маленьком магазинчике на нашей улице при виде вот такой вот толпы тестостероновых личностей вламывающихся в торговое помещение и фыркнула, потом хихикнула, а дальше уже не скрывая улыбки прилипшей к лицу направилась к встречающим. Не о том думаю, конечно, но так смешно... Вышний, и что за глупые мысли лезут мне в голову в данный момент?
   Встречала нас целая делегация. Впереди шел Нат радом с ним Бархус и Ватус Кесонские, открыто мне улыбаясь, а за ними... Ди и папа? Что они здесь делают?
   - Да, да, знаю ты удивлена немного, - улыбнулся мне эльф, подходя почти вплотную, - но ты же не забыла, что в суде нужны доказательства того, что вы с твоим бывшим уже больше года вместе не живете. Вот твои родственники это подтвердят.
   Что-то я как-то не подумала об этом. Ведь он прав, какие бы не были дружеские отношения у меня с правящим кланом закон есть закон, а мне так тем более нужно чтобы все было соблюдено да последней запятой в этом законе, дабы не давать никому и шанса на возможное опротестование моего развода.
   Я лишь немного виновато улыбнулась, признавая свою вину.
   Знаете, что такое вооруженый нейтралитет? Это когда в одной компании собрать вампира, эльфа и двух оборотней, остальные же выступают в виде массовки. Все друг на друга презрительно косятся, скалятся и вздыбливают на загривке шерсть, несмотря на то что у некоторых индивидуумов этой самой шерсти как раз и нет, но впечатление создается именно такое.
   Нет оборотни меня приняли очень тепло, а вот вампира о-о-очень холодно, но... дело есть дело. Поэтому уже через полчаса мы находились в одном из многочисленных залов дворца все в том же составе плюс двое судей из правящего клана.
   В самом начале правда вышла небольшая заминка. Перед тем как провести ритуал я потребовала у вампира клятву на крови о неразглашении любой информации полученной им во время проведения оного без моего на то личного согласия. Ну да, моя паранойя прогрессирует, но давать вампиру дополнительный рычаг давления на себя я не хотела. Вампир со скрипом, но согласился.
   Макира оказался довольно безобидным ритуалом. Как только все вопросы о доверии между нами были улажены морэ Ниэлс споро принялся за дело. В процессе начертания на полу разных, мне, как и остальным незнающим, совершенно непонятных черточек и загогулин дэ-Тирэ объяснял каким образом определяется жив тот о ком хотят узнать или нет. Оказалось все очень просто. Закончив рисовать одному ему понятные символы, вампир как будто из ниоткуда вытащил неглубокую чашу из серебра, бросил туда по очереди пять порошков из разных небольших контейнеров и, ехидно взглянув на окружающих, с кровожадным видом и серебряным стилетом в руке направился ко мне.
   Это заставило зарычать оборотней, но, что делает им честь, на провокацию они не поддались, и молча наблюдали, как вампир подойдя ко мне, уколов протянутую ладошку стилетом и подставил под капающую кровь чашу. Достаточно было трех капель и чаша была убрана моментально, в то же мгновение к маленькой ранке приложили стерильную медицинскую салфетку.
   А дальше помешивая смесь в чаше и бормоча все более усиливающимся голосом, вампир направился к уже начертанным на полу знакам. Чем ближе он подходил к рисунку, чем сильнее проговаривал свою "абракадабру" - тем сильнее становилось холодно в помещении.
   И вот миг. Он бросает, рассеивая полукругом над символами смесь из чаши. Время замедляется и мы видим как медленно мелкие, влажные частички опадают на начертанное.
   Видим, как после этого знаки начинают разгораться белым светом. Как вампир, уже стоя вплотную к рисунку проговаривает отчетливо и громко лишь одно слово и в зале становится очень жарко, а над рисунком взмывает красный искрящийся столб.
   Как раннее осведомил нас вампир именно цвет этого искрящегося невероятного чуда определяет принадлежность существа, которого ищут к миру живых или мертвых. Красный символизировал жизнь, черный - смерть.
   Дальше все прошло быстро и гладко. Как только дэ-Тирэ подтвердил, что мой второй муж все еще жив, а судьи это документально засвидетельствовали, нас всех пригласили в судейскую дворцовую залу.
   Все остальные события просто завертелись-закружились как в водовороте.
   Вот старший судья сообщает об открытии заседания по запросу о разводе, а судейский секретарь фиксирует все данные в информкарту дворцового суда.
   Вот вампир, предъявив суду свой таад, подтверждающий его высокую классификацию как мага крови, повторно уведомил суд о результате проведенного ритуала.
   Ди и отец, по очереди свидетельствующие перед судом о том, что я уже больше четырех лет живу без мужа.
   Слова судьи требующие от меня подтвердить лично об отсутствии мужа рядом со мной в последние несколько лет и требование еще раз лично уведомить судей о желании немедленного развода.
   И, все.
   Я свободная женщина. Неужели теперь уже точно все?
   Нет, все будет тогда, когда я подтвержу свой развод в Собрании глав родов, а значит мне снова нужно пообщаться с Председателем.
   Когда я вновь оказалась на свежем воздухе время перевалило уже далеко за полдень и я вдруг отчетливо почувствовала, что мой утренний бутерброд уже давно переварился и теперь желудок, обиженный на свою нерадивую хозяйку, переваривает сам себя. Желудок подтвердил мои мысленные выводы громким и требовательным урчанием, заставив меня покраснеть, а остальных присутствующих усмехнуться.
   - Ну, что ж теперь можно и перекусить, - радостно потирая лопатообразные руки, высказался Бархус, - приглашаю всех в одно самое надежное место, где хорошо готовят.
   - Да, уж наша кухарка тебя всегда больше любила чем меня, потому и кормит до отвала, - подколол брата Ватус, - а вообще четно говоря, лучшего места обсудить дела насущные просто не существует.
   И показывая всем дорогу, направился в сторону предложенного места обеда.
   - Тата, подожди, - окликнул меня отец, - ты не обижайся дочка, но мне пора домой.
   И немного помолчав, полез в нагрудной карман своей жилетки и достал оттуда старый потертый конверт с какими-то бумагами внутри.
   - Вот, держи, прочитаешь потом, когда будет время. Раз уж ты имела дело с тхае и магом крови, то у тебя есть вопросы, - и немного смутившись добавил, - если что-то захочешь спросить - я отвечу... и знай ты все равно моя дочь... и я люблю тебя.
   Тоска, звучавшая в его голосе, заставила меня вздрогнуть и, обняв, сильно прижаться к этому огромному, но такому доброму и близкому мне существу.
   Уже через несколько минут я со всеми остальными наблюдала как взлетает старый отцовский унмус, еще в детстве разукрашенный мной в большого мохнатого медведя. Отец его так и не перекрасил.
   Я решила просмотреть все бумаги немного позже, а сейчас в ускоренном темпе рванула догонять всю чесн΄ую компанию, а то ж эти троглодиты без меня все самое вкусное съедят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"