Чёрная Луна : другие произведения.

Признание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Kimi o aishiteiru

  

Лодка колотится в сонной груди,

Ивы нависли, целуют в ключицы,

В локти, в уключины - о погоди,

Это ведь может со всеми случиться!

Этим ведь в песне тешатся все.

Это ведь значит - пепел сиреневый,

Роскошь крошеной ромашки в росе,

Губы и губы на звезды выменивать!

Это ведь значит - обнять небосвод,

Руки сплести вкруг Геракла громадного,

Это ведь значит - века напролет

Ночи на щелканье славок проматывать!

Б. Пастернак

   Очередное знакомство. Банальные фразы. Ледяная вежливость. Ощущение дистанции, но оно не волнует, так как человека ещё почти не знаешь. И каждый день думаешь, что он не придёт сегодня. Но, почему-то, облегчённо вздыхаешь, увидев знакомые черты.
  
   * * *
   У меня есть одна дурная привычка. Я попадаю в зависимость от людей. Вернее, не от самих людей, а от общения с ними. Это может показаться нелепым, но я не боюсь этого признавать. Я не скрываю разные стороны своего характера. Лучше узнать человека сразу и не наносить удар в спину.
  
   * * *
   Мы уже давно не школьники, но продолжаем робкое общение. "...деликатно-сентиментальные недомолвки...", короткие взгляды, улыбки, иногда смех и соприкасание рукавами... И так хочется сказать, что.., но опять не хватает смелости.
  
   * * *
   Я всё молчала. Пыталась понять, что же у нас происходит. Вроде любовь. Вроде взаимность. Но как-то всё уж очень хорошо получалось. Даже стало страшно, а вдруг это - только игра? Нет! Ты сама говорила, что не играешь. Верю.
  
   * * *
   Оказывается мы похожи. Сначала немного. Потом совпадения пугают. И это не простое совпадение вкусов, а "совместимость характеров", ты придумала это определение нашим отношениям. Наверное, поняла, что я не могу сказать правды и переименовала любовь.
  
   * * *
   Ты стала моей Музой Прозы. Я поняла это спустя несколько недель общения. Ты улыбалась. Но и не забывала третировать, пусть по мелочам, но точно в цель. Но моя пунктуация так и будет хромать. Иногда, ты подставляла плечо.
  
   * * *
   Я ревновала. Ревную. И видимо, буду это делать и дальше. Я знаю, что с тобой так нельзя, но и с собой ничего не могу поделать. Глупо. Не могла выдавить из себя одну фразу, а по поводу соперников высказывала килограммы слов.
  
   * * *
   Я не хочу повторять ошибки наших героев и молчать слишком долго. Когда кого-то любишь надо говорить об этом, а то будет слишком поздно. Но, оказывается, это не так легко. Нужно всего лишь сказать правду. Но слова путаются в голове и теряют смысл. Кажется, они уже ничего не значат, потому что нам всё ясно без них. Но это так необходимо...
  
   * * *
   Я ждала подходящего момента. Пыталась его создать сама. Но решение пришло так неожиданно. Я просто поняла, что если не скажу этого сейчас, то уже не скажу никогда. До дома оставалось менее десяти метров, но я не могла спокойно идти с принятым решением и писать электронное письмо, наполненное ворохом лишних слов и мыслей (ты и так долго ждала). Я на ходу строчила смс, не обращая внимания на светофор...
  
   * * *
   Иногда, мои признания тебя шокируют. Иногда, мои действия тебя смущают. Иногда, мы наигранно обижаемся друг на друга. Но я хочу, чтобы это было всегда. Вечно. Бесконечно, как любовь, которая никогда не перестанет.
  

Скажите ей, что я останусь

Усталым солнцем разобьюсь

О сердца трепетную малость.

Скажите ей, что я люблю...

Dolphin

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"