Чёрная Тоша : другие произведения.

Все проблемы из-за женихов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приветик, я - Эврия Нарсон на одну четверть дракон, на вторую саламандра, на остальные две - демон. Учусь, точнее училась в Академии Магии, пока не отравила своего декана. Хотя, если посмотреть с другой стороны он сам виноват. Ну так вот, после этого меня в срочном порядке отправили домой, где дедушка подложил свинью, устроил смотрины на роль женишка для своей внучки. И что прикажете мне делать, ведь я не хочу в ЗАГС? Притвориться дурочкой? Нет, не выйдет, дурочка не смогла бы ограбить короля. Эх, одни проблемы от женихов. В первый раз решила что-то написать. Не знаю понравится или нет, но надеюсь на лучшее.

  Глава 1
  
  - Как это понимать? Уже третий выговор в твой адрес.
  - Ну подумаешь третий, не десятый же. - Эх, бабуля, бабуля.
  - Мама, это третий, только за этот месяц. И двенадцать за три месяца учёбы.
  - Согласен, систрён, ты если уж хулиганишь, то делай так, чтоб не заметили.
  - Ты называешь это хулиганством! Это не хулиганство, а беспредел.
  - Сели, не заводись. Ну подумаешь девочка поозоровала, больше не будет.
  - Поозоровала говорите, вы называете отравление трёх магистров сильным ядом и кражу реликвии из дворца короля - озорством?!
  - Вот, что с тобой делать? Чем они тебе помешали? Хоть бы извинилась.
  - Отправте в деревню месяца на четыре, заскучает, одумается, тогда и извинений попросит.
  - Пффф. - Молчавшая до сих пор я сорвалась.
  - Плохо, сынок, ты свою сестрёнку знаешь, плохо. - Младшее поколение засмеялось, конечно, когда ещё выпадет шанс посмеяться над Уливерхом.
  - А ну молчать всем. - Следивший за этим балаганом дед не выдержал и сказал своё первое слово и как это часто бывает последнее, за весь семейный совет. Противится воли главному в семье многие могут из нашего дурдома, но не все выдерживают его натиска. - За муж ей пора. - У меня шок. Я, конечно, натворила дел немало, за что собственно меня сейчас отчитывают, но такой подставы не ожидала.
  - Папа, какой за муж, она ребёнок ей всего двадцать пять, Рия только в этом году в Академию поступила. - Радует, не у одной меня шок, а у всей семьи, кроме бабушки.
  - Вот именно в Академию поступила и чуть её не разрушила, не бойся, дочь, свою внучку я не оставлю без образования, вот выйдет за муж, тогда и пусть поступает снова в Академию. А сейчас дома посидит, а не в деревни, Уливерх, ты и правда не знаешь свою сестру, Рия разнесёт эту деревушку в пух и прах в первые минуты её прибывания в ней. Поэтому лучше посидит дома, подождёт. - А глаза у деда блестят, значит задумал грандиозное развлечение, у бабушки тоже в глазах искорки следовательно поняла, что он задумал, знать заранее она не могла слишком рьяно меня защищала. Спросите откуда я знаю про то, что дед решил развлечься за счёт внучки? Да потому что у меня самой эти искры в глазах пляшут чуть ли не через день. У нас в семье, надо сказать огромной, таких шутников только четверо: дед, бабушка, я и моя племяшка Анри. Вон Анри тоже поняла намерения нашего обожаемого деда, еле улыбку сдерживает. Зараза. Издеваться теперь будет.
  - Так она уже всех женихов распугала. Кто захочет в жёны эту оторву?
  - Ну допустим не всех. У меня есть пять кандидатов.
  - Де, ты решил устроить кастинг?
  - Во-первых, не де, а дед, во-вторых, почему сразу кастинг? Просто посидим по ужинаем по семейному, пообщаемся.
  - Пообщаемся? То есть вы будите общаться и выбирать мне женишка? - Это уже перебор.
  - Почему же? Ты тоже будешь принимать в этом участие. Так, всё решили, расходимся, совет закончен, а и не забудьте завтра с утра придёт первый претендет на сердце и руку нашей Эврички. - А голосок противненький, аж врезать хочется, но не получится, у деда такая физ-подготовка обзавидоваться можно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"