Чернавина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Она...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Я подхожу к двери, долго роюсь в кармане...где же эти ключи? Может я делаю вид, что их нет...вот они...медленно просовываю ключ в замочную скважину, делаю несколько оборотов, прислоняюсь лицом к двери, выжидаю несколько секунд и вхожу. Квартира наполнена светом, сейчас я стараюсь его просто не выключать...забыв разуться, я подхожу к зеркалу...оно разбито...я опускаю руки на полку, под ним и закрываю глаза...что это? Что за покалывания на руках...видимо, я теряю силы...поднимаю одну руки...в ладонь впились кусочки разбитого зеркала...я убираю руки и иду в ванну...смываю кровь...стекла не много...да, вроде все вытащил...а имеет ли это значение...выхожу и иду в комнату...нет-нет, не в спальню...не могу посетить это священное место один...захожу в зал, слегка хлопаю дверью...останавливаюсь на секунду, надеюсь, что с кухни послышится Ее голос...нет, тишина...снимаю рубашку, сажусь, черт, следовало разуться, Она будет снова меня отчитывать...жаль, Она не знает, что я люблю смотреть на Ее сердитое лицо, ведь в гневе Она прекрасна, Она как ураган, может смести все на своем пути, Она беспощадна, когда слышишь Ее властный голос, чувство, что стоишь на краю пропасти и ветер дует в лицо, это свобода...бескрайнее небо...знаешь, что сейчас ты упадешь вниз, ты не можешь противостоять напору воздуха, но эти последние минуты так сладки...Я снимаю ботинки, убираю их...да-да, я вспомнил, сегодня вечером я обещал Ей ужин при свечах...да, Она любит такие вечера, Она любит свечи...любит темноту...ну, а я готов для Нее на все...все будет так, как Она захочет...И что же я сижу, как истукан, надо бы сходить за продуктами, все приготовить, для такого вечера стоит поторопиться, Она не любит, когда я не делаю все в срок. Я надеваю куртку на голое тело, натягиваю ботинки, беру бумажник и бегу вниз, лестница мелькает так быстро, мне кажется, что с такой скоростью можно и упасть... вылетаю из подъезда...на лавке сидит моя соседка, она осмотрела меня...я останавливаюсь, здороваюсь и широко улыбаюсь, начинаю без остановки говорить...ой, знаете, сегодня чудесный день...да-да, а вы как думаете? А у нас романтический вечер...извините, всю ночь будет звучать музыка...ой, я забыл, вы же любите Бетховена...да и мы любим...я вот за продуктами, буду готовить, вызнаете, что Она в восторге от моей стряпни...вы, наверно думаете, Она совсем не готовит? Ой, что вы...у Нее отличные блюда...простите, мне стоит уже бежать...грустные глаза соседки бегали и следили за всеми моими эмоциями...она не проронила ни слова...лишь опустила глаза...я бегу в магазин, да по той же дороге...мы любим ходить через парк...здесь столько мест, которые Она мне показала, я останавливаюсь около определенного места, прохожу через кусты и сажусь...это самое красивое место в парке, Она сама так сказала, да и я это вижу...мы столько раз здесь лежали вечером...если посмотреть немного вниз, можно увидеть речку, да, Она любит воду...помню, это было всего один раз, но я буду помнить это вечно...
   мы лежали, Она смотрела на звезды, а я на Нее, Она смущалась, потом поворачивалась и начинала меня целовать, это случалось часто, а в тот день, я долго и пристально рассматривал Ее лицо, Она встала и медленно опустила бретельки платья...оно соскользнуло по Ее телу...Она обнажена...Ей нравилось иногда ходить без нижнего белья...лунный свет ласкал Ее своим светом...я не мог шевелиться...я боялся даже прикоснуться к Ней...Она медленно спустилась вниз и побежала к реке, я сел и начал наблюдать...что вы, как я мог пойти за Ней, Она не звала меня...Подбежав к реке, начала двигаться...нет, я не видел полностью Ее, я видел лишь изящный силуэт...он прекрасен, тело будто извивалось в танце...я любовался изгибами Ее тела...Она как богиня вышла из моря...Это было великолепно. Я вспоминал это с радостью и небольшим смущением...
  Черт, что же я разлегся, надо бежать. Я выбегаю из кустов, через несколько минут я в супермаркете...так, стоит набрать побольше...ведь я хотел и утром порадовать ее завтраком...ООО, клубника, стоит взять и шампанское, да, Она его не пьет, но оно будет на столе, так, что еще, сделаю мясо...хорошо...набрал целую корзину...подхожу к кассе, кассир пренебрежительно смотрит на мои растрепанные волосы и непонятное одевание, я смущаюсь и говорю, что это для ужина, она делает вид безразличия, а я продолжаю болтать о сегодняшнем ужине...через несколько минут, я уже подбегаю к подъезду, ООО, сколько народу, милые бабушки собрались, я учтиво здороваюсь, но не могу скрыть волнение, ведь такой вечер...они мотают головой и странно на меня посматривают...чего они грустят, ведь жизнь прекрасна...Я уже дома, вбегаю на кухню, ой, что за беспорядок...сгребаю все со стола на пол...потом уберу...у меня есть несколько часов...спустя время у меня уже все готово, ох, нужно же сделать соответствующую обстановку, ничего, все будет. Цветы...черт, они завяли, конечно, они стоят уже несколько дней, бежать нет времени, закажу по телефону, пусть доставят на дом...один звонок...так, цветы будут через пол часа, стол накрыт...свечи...красота...я иду в ванну, о, черт, на кого я похож, стоит привести себя в порядок...ООО...костюм...отлично...ей понравится...нет, пиджак пока не нужен...так, готово...как же я волнуюсь...музыка есть...ну, отлично...не могу сдержать страх перед Ней, надо выпить...но Она будет в ярости, что я выпил, но это так прелестно...так...коньяк...ООО...никогда его не пил, надеюсь, что Она не будет ругаться, что я беру Ее вещи...стопка...фух...вот это напиток...пробирает до костей...вроде ничего не дает...еще одну...вроде пошла лучше...так...я готов...что это...откуда у меня нож...не пойму...ладно...все хорошо...я просто теряю голову...звонок в дверь...цветы...оОО...спасибо...надеюсь, Ей понравится...красота...осталось буквально несколько минут...я сажусь за стол...вот, я слышу она застегивает в спальне молнию своего платья...и тихие шаги...ммм...это запах Её духов...да, он сладок...и вот сейчас зайдет Она...я встану...возьму Ее руку...поцелую...скажу, как Она прекрасна и красива...Не пойму, что за темнота...и опять в моих руках стопка...выпиваю...ничего...мягкий вкус коньяка...что за разбитая посуда...почему мясо на полу...бутылки...черт, я не могу понять в чем дело...не могу встать...еле передвигаюсь на коленях...я в спальне...такая тишина...вокруг какая-то бумага...что это...беру в руку...это фотографии...откидываю их...что за гора одежды...падаю на нее...этот запах...Она здесь...со мной...закапываюсь в нее...блаженство не быть одному...что за вспышки в глазах...тошнота...боль...все переворачивается вокруг...свет...это сон? Что за поля? Я вижу, как Она бежит ко мне, снова в своем цветастом платье...улыбается...а глаза...они так светятся...я тянусь к Ней...почему не могу дотронуться...Она убегает...я не в силах подняться...в голове удары...открываю глаза...Что за мусор вокруг? Где я? Что за бутылки? И снова стопка в руке...выпиваю...вторую...еще одну...мимолетные ведения посещают мою голову...я не чувствую свое тело...голова чумная...не помню, что со мной произошло...еще бутылка...какие-то тени вокруг меня...мне холодно...страшно...выпиваю еще...мне больно, Ее глаза не отпускают меня, я борюсь с самим собой...слезы...кричу...внутри меня пусто, я потерялся...куда мне идти? Что за вода? Не понимаю...так светло...мне трудно дышать...вижу бутылку, пью из горла...что у меня в руках? Не вижу...опять темнота...нет воздуха...я плыву...чудное мгновение...мне приятно...такое солнце, я в реке...Она рядом...я уже чувствую себя свободным, мои движения уже ничего не сковывает...мы обнимаемся...целуемся...Она что-то говорит, но почему я не слышу...пытаюсь ответить, наших голосов нет...я пытаюсь говорить, нет, она только смеется., не понимая, что мы обречены...опять темнота...вижу белые стены...все пришло в норму...я не могу пошевелиться...я прикован...открывается дверь, входят люди...начинают паниковать, видя, что я пришел в себя, входит какой-то человек...укол...я снова в грезах о Ней...
  Я иду по берегу...около трех месяцев я лежал в больнице...сегодня выписали и я не решился идти домой...Сегодня великолепный день, ведь я решил встретиться с Ней...я загибаю штаны...вхожу в воду...иду дальше...оОО...закат...как раз вовремя...
  Через несколько минут на поверхности воды не было его отражения...солнце скрылось...подул сильный ветер, такой сильный, что мог снести любого на своем пути...он был беспощаден...но он предвещал свободу...
  
  Выписка из дневника старой женщины...
  ...произошло печальное событие...
  Все началось восемь лет назад, одна молодая пара купила квартиру на седьмом этаже, мой же подъезд, они были очень милы. Парнишка лет двадцати и девушка примерно его возраста. Прожив около года, девушка пропала, ее тело нашли в реке, которая находилась в парке, никто не знает, что с ней произошло, после известия парень обезумел, на протяжении семи лет, он жил с надеждой, что Она вернется, что она ушла не навсегда. Я часто видела, как он выбегал счастливый и говорил, что сегодня они идут в кино, театр, что он снова купил Ей подарок, что хочет приготовить ужин...я не могла без слез смотреть на него, но имела ли я право вернуть его в реальность? Думаю, нет. Каждый такой вечер заканчивался одинаково, в квартире гас свет и звучала тихая музыка Бетховена. В последний раз, он решил расстаться с жизнью, я пошла проведать его и нашла окровавленное тело в ванне, врачи боролись за его жизнь, он остался жить, но несколько дней назад, молодая женщина, гуляю по парку с коляской увидела, как он ушел под воду. Памятник поставили рядом с могилой его Возлюбленной, но его могила была пуста, тело так и не нашли. Видимо, он ушел искать Её, ведь он знал, что Она когда-нибудь вернется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"