Чернавских Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Ночные мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы же любите поразмышлять перед сном?

  Иногда, просыпаясь посреди ночи и еще путаясь в уходящем сне, в голову приходит навязчивая мысль - оказаться где-нибудь в другом месте, выбежать босиком во двор или, распахнув окно, выпрыгнуть в холодную траву и бежать, покуда есть силы.
   В этом полуночном импульсе сокрыто жгучее неприятие действительности, жадное желания деятельности и радость, что есть сила и есть желание управлять своей судьбой. Иногда жизнь кажется поездкой на американских горках - мы вращаем послушной головой, порой захлебываясь от счастья, а порой ужасаясь крутыми виражами и лжепадениями, но мы не можем сойти с трассы, расстегнуть ремень, давящий на живот. И вот когда хочется убедиться, что жизнь не идет по рельсам, и мы не сидим в вагонетке, - хочется совершить нечто оригинальное. Хочется сбежать с аттракциона: от лживых неоновых огней вывесок, от уютных депо, в котрых пахнет попкорном и сладкой ватой, от лязга опротивевших рельс. Хочется прекратить будничный цикл оборота до боли знакомых вещей. Хочется насладиться, упиться настоящей жизнью вдали от треклятых рельс, скрасить мимикрию нескончаемых вторников... И в тихий ночной час, когда все спят, отдыхая от серой будничности, когда разум освобожден от предвзятых суждений и людских мнений, ты встаешь с кровати и открываешь окно, и ночной воздух манит тебя, холодными руками обхватывая запястья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"