Чернавских Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Вечный автобус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечный автобус
  Не то после тесного кафе у самого автовокзала, не то после подземного перехода, где мне однажды чуть не продали чем-то больную собаку, в общем после жарких и холодных складок города, я наконец дошел до остановки.
  Знаете этот ноябрьский снег? Когда ты еще в осеннем пальто или, что еще хуже, в куртке, из которой вылинял весь мех или то, чем она была набита - стоишь на остановке ждешь свой автобус. Всем знакомо. Трясешься, сбиваешь с осенних ботинок снег, материшь водителя автобуса, который почему-то не соизволил примчаться по твоему мановению мысли. Холодно, темно, но черт возьми красиво!
  Шлейфы снега путаются между колесами машин, как голодные коты между ног хозяйки. В каждую вывеску уже вмонтировали елку, гирлянду и прочую чепуху. А снег все идет и идет.
  Закрываю глаза - веки холодные-холодные- и думаю: ЈВот открою глаза через минуту и увижу вдалеке фары автобуса". План безупречен, не спорю. С закрытыми глазами будто и не так холодно. Слышно, как шуршат машины на в двух кварталах от меня. Слышно, как трещит вывеска над головой ЈГвозди. Инструмент. Заточка". Вот тоже судьба - до 8 работают ЈГвозди" - не погреться. А глаза все закрыты. Помните, как хорошо пить чай после улицы, когда еще щеки и уши помнят мороз? Прошла минута, может, и не одна. Не хочется глаза открывать - расстраиваться лишний раз. Если я умру, то поставьте крест за остановкой: ЈПогиб в неравном бою со Свердловским, ноябрьским холодом". Хорошо, велико, цинично.
  Наверное, уже пять минут не открываю глаз. Не хочется, знаете ли - так про холод легче забыть. А ведь ждет меня дома на вешалке куртка. Зимняя, с мехом, карманами глубокими. Тьфу!.. Вдруг лязгнули тормоза. Перепугался, вздрогнул. В глазу ударил яркий желтый свет. Приехал зараза!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"