Чернецкая Галина : другие произведения.

Начальник охраны. Совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 3.

  - Ничего личного, это бизнес!- Сказал Владелец Бизнеса, похлопал начальника охраны по плечу, стыдливо поправил чекушку в кармане красной спортивной куртки и, попрощавшись, ушел по своим архиважным, непонятным простым смертным, делам. Начальник охраны горестно вздохнул. Впервые в жизни его верная зеленая папочка ничем не смогла ему помочь. Деньги были нужны, причем срочно. Его внезапно вспыхнувшая страсть требовала нешуточных капиталовложений.
  Он грустно подпер щеку рукой, бездумно уставившись в экран монитора, где показывали частную жизнь всего вверенного ему участка. Вот его подчиненные играют в караулке в карты, занюхивают рукавом чаек, отвешивают проигравшим щелбаны- одним словом несут свою службу. Вот администраторы чешут затылки и считают дневную выручку. А тут, его взгляд прикипел к маленькому окошечку на экране, тут медсестры из медпункта, меняются юбками и исподним. Мужчина вздрогнул, щелкнул маленькое изображение, заставив его растянуться на весь экран, и включил запись на диск. То ли две дурочки забыли, что над головой висит видеокамера, то ли вообще не знали об этом обстоятельстве. "Если как следует поработать с изображением, то возможно удастся сделать выгодное капиталовложение"- подумал сотрудник.- "И вообще, ничего личного, это бизнес!"
  Надо признаться, что больших денег эта запись ему принести так и не смогла. Нынешний рынок видеозаписей был уже давно пресыщен такого рода вещами. Но все же небольшую сумму он смог выручить. Единственный момент отравлял ему жизнь: привыкший обо всем на свете докладывать, верный сотрудник никак не мог решить, кому именно он должен доложить о сложившейся ситуации. Госпоже директору? А вдруг она будет ревновать? Доложить Самому? Но кому бы он не доложил, получается, что докладывать он будет на самого себя. Такой поворот событий начальника охраны не очень устраивал.
  Ко всему прочему в нем неожиданно и так не вовремя проснулась уже навеки уснувшая, еще во времена его работы в спец. органах, совесть. Она требовала, в страшно нецензурных выражениях, покаяться, напоминала о бесчисленных загубленных душах, и вообще, настоятельно призывала сходить в Церковь.
  Начальник охраны так и не смог определить, кому же именно он должен доложить о возникшей ситуации.
  Так и не придя к однозначному выводу, он написал заявление на увольнение, где в качестве причины указал: Совесть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"