Чернецкий Михаил : другие произведения.

Тк "Энергия" обманывает получателей в Днр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Транспортная компания "Энергия" обманывает получателей в ДНР
  
   На сайте ТК "Энергия" бросается в глаза реклама: "Доставляем грузы в ДНР / ЛНР / Крым":
  
  Энергия-ДНР реклама.PNG [Михаил Чернецкий]
  
   Как говорится, "пустячок - а приятно".
   Причем, ДНР, ЛНР - этл не только Донецк и Луганск. Судя по калькулатору перевозок, компания открыла десяток филиалов в мельчайших поселках "самопровозглашенных ремпублик" (аналогичные городки России о таком сервисе могут только мечтать). Мелькают знакомые по боевым сводкам названия - Дебальцево, Макеевка, Горловка, Ясновитая...
   "Уважуха" переходит в изумление, когда узнаешь (из того же калькулятора), что доставка груза до дверей получателя, скажем, в Донецке (немальнький город) стоит... аж... 2 (ДВА) рубля!
   Короче, патриоты, герои, санкций не боятся, своих не бросают. Есть еще на Руси рыцари и титаны духа!
  
  Энергия-ДНР калькулятор.PNG [Михаил Чернецкий]
  
   Больше года я "рыдал в экстазе", пока не понадобилось отправить запчасти к байдарке (надувные камеры) в Донецк. И тут "перемога" обратилась полной "зрадой", а чувства к ТК Энергии лучше всего выражаются выученным 3 года назад словом "ганьба".
   Потому что никаких пунктов "Энергии" в ДНР нет. "Энергия" передала груз фирме "Наша Почта", которая хочет взять с получателя не 810р, как положено по калькулятору Энергии, а 2336р (накладная "Нашей Почты" прилагается).
   Причем, одновременно со своей калькуляцией "Наша Почта" показывает аналогичный документ "Энергии", который радикально отличается по всем пунктам и по которому выходит вообще 2453р. (фотография экспедиторской расписки "Энергии" прилагается)
   В том числе, получателю предлагается оплатить забор груза у отправителя (по одной версии 400р, по другой - 1000), который я лично оплатил при отправке (скан экспедиторской расписки, выданной мне шофером Энергии, прилагается).
   Согласно телефонной версии "Нашей Почты" груз упакован в "обрешетку" (1000р), которая при осмотре оказалась обычным мешком.
   Короче, ребята в обеих фирмах написали откровенную чушь, даже не озаботившись согласованием этой чуши между собой.
   На мой вопрос, почему так, Энергия туманно сослалась на "таможенные пошлины" (ага - на 2 резиновых мешка!), которые, однако, ни в одной калькуляции не фигурируют и, очевидно, уплачены не были. После чего отвечать перестала.
  
  Накладная "Нашей Почты":
  
  Энергия-ДНР, накладная от Нашей Почты.JPG [Михаил Чернецкий]
  
  Экспедиторская расписка "Энергии", предоставленная получателю "Нашей Почтой":
  
  Энергия-ДНР, накладная от Энергии.JPG [Михаил Чернецкий]
  
  Экспедиторская расписка "Энергии", полученная мной при отправке груза:
  
  Энергия-ДНР, эксп_расписка.JPG [Михаил Чернецкий]
  
   Мои юристы не порекомендовали связываться - мол, "Эти парни "потеряют" груз и скажут, что так и было".
   Я посоветовал получателю уплатить сколько просят и пообещал вернуть половину суммы, на которую нас обули "патриоты".
   Прошу распространить информацию об "ганьбе" ТК Энергия - страна должна знать своих героев!
  
   Михаил Чернецкий, www.stalker.lib.ru (надувные бадарки "Щука" и "Налим")
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"