Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Дома квартиры и дачи Михаила Сергеевича Горбачёва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где жил ПРЕЗИДЕНТ СССР. Скандалы и секреты.

Село Привольное Горбачёва Ставрополье. http://www.stapravda.ru/20110225/selo_privolnoe__malaya_rodina_mikhaila_gorbacheva_51589.html
  
  Рождение:2 марта 1931 (86 лет)
  село Привольное,Медведенского района Ставропольского края (Северо-Кавказский край), РСФСР, СССР
  Имя при рождении:англ. Mikhail Sergeyevich Gorbachev
  Отец: Горбачёв Сергей Андреевич (1909-1976)
  Мать: Гопкало Мария Пантелеевна (1911-1993)
   Горбачёву нужен был Московский диплом. Поступить в МГУ Горбачёву помогли Орден Трудового Красного знамени. Заработанный в колхозе. Родичи помогли Михаилу с орденом. Иначе бы в МГУ не поступил бы. Серебряная медаль в школе.
   Горбачёв учился в МГУ. Жил в общежитии где и познакомился с Раисой.
  1 год в общаге первый этаж два туалета.
  2-й год сьёмна квартира на троих.
  3-й год у Москвички жил и в общаге.
  4-й год с Раисой на съёмной квартире
  5-й год общага и на квартире.
  
  Брал уроки артистического мастерства.
  Горбачёв играл в студенческом театре. Играл в театре школьником в селе.
  http://lib.ru/MEMUARY/GORBACHEV/grachev.txt
  
  Знакомый чех Зденеком Млынаржом Михаил Горбачев сдружился поддерживал отношения всю
  жизнь.
  Зденек был диссидентом.
  Именно поэтому в ноябре 1968 г. его отправили в отставку, а в 1970 г. исключили из
  партии. В 1977 г. Млынарж подписал Хартию-77 и эмигрировал в капиталистическую Вену.
   http://www.bbc.com/russian/russia/2011/08/110816_gorbachev_prague_spring
  
  Супруга:Раиса Максимовна Горбачёва (Титаренко) (с 1953 по 1999)
  Дети: Ирина Горбачёва (Вирганская) По диплому Юриста Горбачёв отработал в Ставрополе аж 10 дней! И стал делать карьеру по партийной линии.
  
  Жизнь в Ставрополе.
  http://stpage.ru/firms/603558-gorbachev-fond-kraevoe-otdelenie
  ул. Дзержинского, 109 Дом, где жила семья Горбачевых: Михаил Сергеевич, его супруга
  Раиса Максимовна и дочь Ирина.
  Взято из путеводителя по городу .
  http://stavways.narod.ru/ul_dzer.html
  
  Кроме улицы Дзержинского Горбачёв Михаил Сергеевич жил ещё на улице Морозова 7а
  дом Морозова 7а или морозова 16 ?
  
  
  А кроме улицы Дзержинского он жил ещё в 9 этажном доме.
   В конце 50-х-начале 60-х Горбачев жил на Дзержинского по нечетной стороне, чуть ниже магазина Таманского (бывший диабетический), моя тетушка была его соседкой, они Раисой дочек вместе выгуливали. А по Дзержинского 172 жила мать его зятя,
  
  
   Вот Ставропольский период жизни Горбачёва. РИА Новости https://ria.ru/spravka/20150311/1051913387.html В 1955 году он окончил с отличием МГУ и по распределению был направлен в распоряжение Ставропольской краевой прокуратуры и почти сразу переведен на комсомольскую работу. В 1955-1962 годах Михаил Горбачев работал заместителем заведующего отделом агитации и пропаганды Ставропольского крайкома ВЛКСМ, первым секретарем Ставропольского горкома ВЛКСМ, вторым, затем первым секретарем Ставропольского крайкома ВЛКСМ. С 1962 года на партийной работе: в 1962-1966 годах был заведующим отделом организационно-партийной работы Ставропольского крайкома КПСС; в 1966-1968 годах - первым секретарем Ставропольского горкома КПСС, затем вторым секретарем Ставропольского крайкома КПСС (1968-1970); в 1970-1978 годах - первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС. В 1967 году Горбачев окончил экономический факультет Ставропольского сельскохозяйственного института (заочно) по специальности "агроном-экономист". Член Центрального комитета (ЦК) КПСС с 1971 по 1991 год, с ноября 1978 года - секретарь ЦК КПСС по сельскому хозяйству. ДВА ОБРАЗОВАНИЯ.
   Горбачёв в 1966 году как первый секретарь Ставропольского крайкома получает квартиру.Живёт там до 1978 года.
   МОСКВА. Как я уже говорил, в 1986-1991 годах генсек с женой и дочерью были прописаны в доме на ул. Щусева, 10. Одновременно, по некоторым сведениям, за ними числилась квартира в четырехэтажном жилом 14-квартирном доме на ул. Косыгина и вышеназванная дача. Однако для нового генсека этого показалось мало. Было принято решение построить особняк в Волынском, рядом с бывшей дачей Сталина. Как писал В. Болдин в книге 'Крушение пьедестала...': 'Новое сооружение представляло собой своеобразный дворец с отдельным блоком помещений для супругов Горбачевых и охраны, просторными залами заседаний и совещаний для коллективной и индивидуальной работы. Здесь предусматривались просторные многокомнатные номера для помощников и советников, а также помещения для рядовых исполнителей, машинисток, стенографисток. Просторная и светлая столовая, бильярдная, библиотека, машинописное бюро и помещение для ксерокопирования, современные средства связи - все должно было способствовать труду над духоподъемными речами и выступлениями генсека'.
  
  
  
   В столицу М. Горбачев переехал с семьей в 1978 году. Ему принадлежала квартира на последнем этаже в элитном доме на ул. Косыгина. В ней он проживал с 1986 по 1991 год.
   В бытность его Генеральным секретарем в этом же доме на первом этаже размещалась охрана, для которой выделили отдельную квартиру.
   Оба помещения в конечном итоге приобрел Игорь Крутой. За апартаменты самого М. Горбачева, по неподтвержденным данным, композитор заплатил около 15 млн долларов. За несколько лет до этой покупки И. Крутой приобрел и 'квартиру охраны'.
   Некоторое время, еще до переезда в дом на ул. Косыгина, будущий президент занимал квартиру в девятиэтажном здании по адресу: Гранатный переулок, 10. Место, где жил Горбачев, известно также как дом Павлова.
  
  
  
  
   Государственные дачи. .
   Абхазия.
  http://parkforos.ru/ Форос. Интерьер внутри.https://www.youtube.com/watch?v=pvtLHIxcrOA Снимали при Украине. https://photo.unian.net/rus/themes/5632/ Самую лучшую фото сессию сделал Сувиров Алексей в 2006 году агентство УНИАН 23 СНИМКА. https://www.youtube.com/watch?v=R6xtkMryQc8
  
  http://dom.lenta.ru/articles/2016/08/19/foros/
  http://jalita.com/big_yalta/simeiz/villa_gorbacheva.shtml Барвиха.
   Горки -9
  
   http://www.dw.com/ru/михаил-горбачев-продает-баварскую-виллу-с-видом-на-альпы/a-37687143
  
  
  Германия. Благодарность за объединение.
  
   Его первая вилла до 2007 года располагалась на улице Aignerweg 2a, в трехстах метрах от церкви св. Лаврентия. В 2007 году семья приобрела так называемый замок Хубертус, расположенный на улице Kreuzweg. Формально дом записан на фамилию Virganskaja (Юлия Вирганская - дочь М. Горбачева).
  
  
  
  В феврале 2017 года Горбачёв выставил на продажу принадлежащий его семье дом площадью 600 м² и земельный участок площадью 2,6 тыс. м² в местечке Оберах в районе озера Тегернзе в Баварских Альпах. Трёхэтажный дом с 17 комнатами 1908 года постройки в 2006 году приобрела его дочь Ирина Вирганская.
   На вилле Горбачёв жил периодически, в основном, один. Местные жители часто встречали экс-президента СССР на улицах и в ресторанах. Последний раз Горбачёв приезжал на озеро Тегернзе в 2014 году в сопровождении дочери и внучек. Ориентировочная стоимость виллы составляет около 7 млн евро[150].
  
  
  США. Благодарность за развал СССР.
  
  Здания Горбачёв-фонда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"