Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Письмо 1 1998

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  19.12.98 .
  
  
  
  Несколько прошедших лет напоминают что-то вроде ма-ленького кошмара. Если контакт у меня протекал в форме мини-ада, то нечто подобное устроили наши правители. Наши правители уступают небесным в уровне мышления. Сравќнивая устроенные "собратьями" и нашими политкомиссарами игрища, поражаюсь убогости мышления наших "управдомов".
  Мне устроили "веселую жизнь" на несколько лет. Сам виноват. В своих опытах забрел туда, в те технологии, где хо-зяйничают только они. Вот и получил нахлобучку. Особенно тя-жело было последние два года, думал порой, что не вытяну, добьют меня "собратья по разуму".
  Когда в уфологии пошли склоки и дрязги, один исследователь пытался пеќрекричать другого, мы решили не участвовать в этой сваре. Некоторое время еще шли статьи в газете "Природа и аномальные явления", но потом госпожа Панкова, редактор газеты, приложила усилия, чтобы ее угробить. Вместо нормальной научќной газеты появилось нечто убогообразное, распевающее псалмы на темы релиќгиозной духовности. Несколько раз заводил разговоры с Панковой о необходимосќти переориентировки газеты, поднятия ее научности. Предлагал привлечь ряд учеќных в качестве консультантов, которые бы могли оценить оригинальность и на-учќный уровень статей, подсказать авторам лучший вариант, она отказалась. Когда газета была на издыхании, просил передать нам. Не согласилась, поступила, как та собака на сене - ни мне, ни вам. "Природа и АЯ" приказала долго жить. В Дальнегорске Двужильный и Исиков пытались наладить выпуск своей газеты "611-я высота", но выпускалось опять-таки нечто непотребное, малонаучное, перетиќраются две-три темы из номера в номер. Качество материалов низкое.
  Наука развивается по одному пути: накопление фактов - предположения, гипотезы - эксперимент - вывод. Именно так мы действовали. Если поднять ноќмера "Природы и аномаль-ных явлений", то вначале мы публиковали факты, собќранные материалы, затем - гипотезы, предположения и гораздо позже начали даќвать выводы. К сожалению, полностью выдать их не успели, потому что как раз начались свары, разборки среди уфологов и к этому времени Панкову "понесло по богу". Наши статьи перестали брать, а мы перестали поставлять их в те издания, которые компрометировали тематику. Не появились материалы здесь - пошли за границу, там их брали охотно. Вышли статьи в Великобритании, Германии, Австќралии, других странах. Кажется, нас там знают лучше, чем здесь. Произошло даже несколько курьезных случаев. Направил, например, девять статей разной тематики в журнал "Свет" - на выбор - ни одной не напечатали, вернули назад за исключеќнием статьи "Апокалипсис мракобесия", посвященный проблеме состояния с реќлигиями в крае. Как сообщили, статья затерялась. "Обнаружилась" она в нескольќких зарубежных издательствах, на страницах газет в Швеции, Великобритании и еще где-то, точно не помню. Как она там оказалась, для меня менее понятно, чем устройство "летающей тарелки"?
  В прошлом году получил приглашение на два конгресса, проводившихся у нас, и на конференцию в Лондоне. Из-за своих "чучеликов" смог подготовить и отправить материалы только на конференцию. Получил сообщение, материалы удостоены высокой оценки.
  Один из недостатков современной физики - обилие тео-ретиков и мало практиков. Превалирование теории над практи-кой привело к тому, что в восемнаќдцатом веке при объяснении некоторых явлений была совершена всего одна ошибка, кото-рая в конечном итоге привела к возникновению гигантских перекосов и тому, что наша теоретическая физика забрела в тупик. Введя термин энергия для объяснения ряда явлений, физики совершили самую большую глупость. Проќпагандируя идею трансформации "энергий" из одного вида в другой, наука не заќнимается изучением проблемы трансформации материи из одного вида в другой. Все, это точка! Именно отсюда, с самых азов курса физики надо переписывать! Иные объяснения возникают при трактовке результатов опытов, экспериментов! Интересно знать, кто и когда возьмется за реконструкцию науки?
  Опыты по физическим исследованиям пришлось пре-рвать потому, что во время экспериментов мы ушли в область СВЧ-излучений. Применяли наиболее современные защиты, но все же дозы схлопотали. Добавили хлопот и "ghbitkmws", когда мы пошли в эти эксперименты, контактные воздействия усилились. В Обќщем, досталось мне на орехи.
  Мы влипли на контакт (не по своей прихоти) и занялись проблемой контакќтов, общений с теми, кого именуют высоко-развитыми цивилизациями. Сравнивая контактные симптомы с явлениями, имевшими место в прошлом, обнаружили не-обычайное сходство происходящего сейчас с событиями, отра-женными в хрониќках. Вывод напрашивался сам собой: контакт, то, что сейчас именует контактом или общением с теми, кого в настоящее время именуют ВЦ, издревле фиксируеќмое явление.
  Среди многих явлений, фиксируемых в период контакта, обнаружили, что некоторая часть информации полученной от так называемых ВЦ, относится к проќгностической. Неоднократ-но получали контактёры сообщения о предстоящих соќбытиях, которые потом сбывались. Кажется, что никоим образом не мо-гут произоќйти они, но почему-то происходят. И потому, сопоставив все данные, пришли к выводу, что человечество развивается под контролем.
  Небесные кураторы не только следят за нашим развити-ем, но и ловко вмешиваются, направляют и регулируют этот процесс. Именно факты, и только факты о вмешательстве в процесс нашего развития могли бы привести и подтвеќрдить на-ше заявление о программности развития человечества, но в книге привеќдено их было недостаточно. А фактов этих в исто-рии хватает.
  Выдвинув идею программности развития человечества, мы обязаны были определить, что некоторые эпизоды, элементы разработанной для человечества программы развития ранее были переданы таким же контактёрам, какими являемќся мы. Опубликовали свои выводы о существовании программы развития, полуќчили кучу недовольных откликов, но так и должно было быть, это я предусматриќвал. Недостаточно научно и обоснованно выдали заключение.
  Кроме недовольных откликов от ученых, возмущенных нашими "околонаќучными поползновениями", пришли письма от приверженцев религиозных учений с противоположными отзывами. Мы, наша группа, дескать, подтверждаем библей-ские представления о сотворении человека. Увы, мы такого не заявляли. Вывод о подконтрольности развития человечества не означает подтверждение гипотезы божественного творения. Если Бог сотворил все, то кто сотворил Бога? Два про-тивоположных вроде бы заключения о подконтрольности развития человечества и естественном возникновении жизни не взаимоисключают друг друга и не приходят в противоречие, когда внимательно начинаешь разбираться в проблеме. Совре-менная теория происхождения жизни имеет ряд существенных недостатков, проќбелов, которые необходимо заполнить. Ряд недостатков имеет теория развития человека, человечества, здесь тоже необходимы дополнения и уточнения. Заниќмаясь изучением вопроса вероятности подконтрольного развития человечества, мы внимательно просмотрели все за и против. Рассмотрели факты в пользу нашеќго утверждения, альтернативные и отрицающие, но не нашли серьезных опроверќжений. В дальнейшем, возможно, появятся, сейчас пока не имеется данных для отрицания курирования нашего развития, программности процесса. Именно новыќми дополнениями в области существующих теорий я занимаюсь сейчас, подготавќливая новый вариант книги. Дополнения эти обязаны показать неточности совреќменных теорий и указать, что фактор курирования процесса нашего развития не противоречит общей теории саморазвития материи, а, напро-тив, дополняет ее.
  Второе, что требовалось: уточнить, обладают ли те, кого именуют высокоќразвитыми цивилизациями, уровнем, который позволяет им производить тотальќный контроль над человечеством, направлять и регулировать процесс его разви-тия. Для этого требовалось разобраться в уровне их технического развития, поќнять технологии, которыми они обладают. Проведенные опыты по изучению техќнологий нового типа, как раз тех, которыми обладают ВЦ, показали, что курироќвать и направлять развитие человечества им под силу.
  Третье, что необходимо было произвести, это обязатель-но определить причины введения программы развития, цели, которые преследовались при этом. Опять-таки я этого не сде-лал в рукописи, направленной Вам. Сейчас - произвожу.
  Ну и последнее, что требовалось, - это попытаться расписать процесс развития в математический ряд, определить формулу развития. Нужно было поќпытаться рассмотреть, не противоречит ли закономерность концепции курироваќния процесса нашему развитию? Попытался, и кое-что получил. Насколько резуќльтаты соответствует истине, пока сказать невозможно - будущее покажет, - поќтому что мы дает небольшой прогноз о предстоящих в недалеком будущем собыќтиях, которые обязаны показать, что развитие человечества происходит управляќемо.
   И, что требовалось показать: искусственное вмешатель-ство извне, программирование нашего развития такого рода не является все же основќным. Фактор искусственного программи-рования - один из немногих среди естестќвенных, в основном программирующих наше бытие.
  Первым из исследователей в Приморье явление зафик-сировал Валерий Двужильный. В ряде случаев ими было отме-чено появление неких материальных копий, внезапно объявив-шихся "близнецов" людей, но явно космического проис-хождения. К примеру, Двужильный занимался разбором эпизо-да с похищениями ВЦ Василия Болдырева из поселка Славянка (я с Василием познакомился нескоќлько позже), отметил, что некоторые знакомые Василия фиксировали появление этого человека одновременно в нескольких местах! Что это?
  Долгое время склонялся к выводу, что "высокоразвитые" ведут свои "игры", используя метод репродуктирования информации способом гипноза (пока точнее обозначить невозможно) на других людей с целью внесения искажений в событийность. То есть, одновременно вели воздействие на человека-контактёра и вносили искажения в сознание других людей о якобы имевших место встречах с этим человеком одновременно в нескольких местах. Невозможно, как мы считаем, изготовить точную биологическую копию того или иного человека. Поколебал мои умозаключения всего один факт, связанный непосредственно со мной.
  В марте 1991 года Николай Старовойтов, исследователь нашей группы, дома вечером внезапно увидел перемещающийся по комнате маленький шарик размером с голубиное яйцо. Схватив фотоаппарат, который был заряжен, начал фотографировать. В тот же вечер проявил пленку и сделал снимки. В субботу соќобщил мне, но, как заявлял Николай, не снимках была не его комната, а лабораќтория с непонятным оборудованием. НЛО на кадрах не было. Я обещал прийти к нему в следующую субботу и забрать снимки и пленку для исследований.
  На следующую субботу пришлось выехать в Артем, но посреди следуюќщей недели позвонил Николаю. Одним из пер-вых его вопросов было, как исслеќдования пленки и снимков? Понять ничего не мог, начал извиняться за то, что не смог зайти и взять. В ответ Николай удивленно сообщил, что я был у него в суббоќту и забрал снимки и пленку.
  Я попросил подробно рассказать историю, и он поведал следующее. В субботу около обеда я прибыл к нему, поздоро-вался с родителями и быстро проќшел в комнату Николая. Мое поведение родителей удивило: с родителями Никоќлая всегда разговаривал - они простые и интересные люди. С Николаем тоже разќговаривал недолго. Почти сразу, как утверждал Нико-лай, с некоим сарказмом поќтребовал пленку и снимки, пренеб-режительно просмотрел, брезгливо засунул в карман и ушел, не попрощавшись с родителями. Их это обидело.
  Итак, конфликт фактов. Я был в это время в Артеме (весь день, прибыл только в воскресенье), свидетелей моего там пребывания много. Николай был дома, и не один он наблюдал прибытие "меня". Что же получается? Ответ может быть только один.
  Всей этой истории можно было бы не верить, если бы ни одно обстоятеќльство, факт. По утверждениям Николая и роди-телей (сговориться они не могли), я приходил в новой кожаной куртке. Кожаной, а тем более новой, куртки у меня не было. Имелась в наличии старая куртка из кожзаменителя, которую я предъявлял для опознания, но Старовойтовы в один голос ут-верждали, что она совсем не поќхожа.
  Еще в 1991 году мы в докладе на Второй уфологической конференции отќметили, что развернутые на планете ВЦ дейст-вия не предназначены для прямой передачи информации человечеству. Задача этих контактов: заставить нас скор-ректировать наши теории, гипотезы. Ну, а ряду лиц, в том числе и нам, ярко проќдемонстрировали те технологии, которые человечеству придется освоить в скоќром будущем. На своей шкуре испытали мы, чем придется владеть. Получили "урок", но тяжелый и небезболезненный.
  Второй фактор, который преследовали так называемые ВЦ, развернув на планете малопонятный спектакль, "побря-цать" перед нами своими "мускулами". Фактов такого рода у нас тоже скопилось достаточно. И не только у нас.
  К сожалению, исследователями наш вывод услышан не был, до сих пор продолжается вакханалия и спекуляции на те-матике. Потому и сел за писанину, готовлю новую, качествен-ную и хорошую книгу.
  Увы, наша теория развития далека от совершенства. Можно с большой уверенностью доказать, что для создания "летающей тарелки" не требуется изоќбретать велосипед, паровоз, самолет, космическую ракету. Можно было на уровне бронзового века изготовить катушку индуктивности, источник постоянного и переќменного тока, изучить их свойства и создать "летающую тарелку". Наша теория развития разумных формаций однобоко и утрированно обозначила процесс раз-вития, утверждая, что для достижения высокого технического уровня необходимо пройти век каменный, медный, железный, а потом атомный.
  Не требуется упорядочивать взаимоотношения между группами, готовяќщимися выйти в Большой космос, и остающи-мися на планете. Взаимоотношения между этими группами мо-гут быть не только на уровне "господин - раб", которые суще-ствовали в государстве атлантов, но и "бог - червь", где града-ция гораздо сильнее.
  
  Сергей Гераськин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"