Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

По Скифу нановормы и Биотерминатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока обсасывание технических моментов.
  
  По сюжету СКИФА "Восхождение наёмника"
  Итак на свалке кораблей в комете находятся 4 сторожевика -канонерки убитых нановирусом -"Биотерминатором".
  
  Нановирусы.Условная классификация.
  1 "Микробы"-управляемые сверагрессивные микроорганизмы.
  Могут быть применены в виде дисперсных облаков.
  2 Управляемая мошкара-все виды искусственных насекомообразных роботов.
  3 Растущая колония "Сборщик веществ" наноорганизмами.
  4Боеприпас противопехотный "Ройная пуля"
  Видел в НФ фильме с нанотехнологиями."Геймер"
  
  Наноколонию как и другой механизм или организм убьёт
  резкое повышение температуры.Но это же и убьёт и корабль.
  Пример-расконсервация станции "Салют-7"
  Американская и Французкая электроника работает в ваккуме.
  Наша-нет.
  
  Ещё -наниты не выживут при температуре минус 273 градусов.
  Организмы имеющие клеточную структуру при разморозке гибнут=вода разрывает при таянии оболочки клеток.
  
  Могут ли наниты пережить спячку в ваккуме и при минус 273.
  Если будет источник радиации ,тепловой и электрической энергии-радиоизотоп.
  
  Как можно представить атаку "Биотерминатора " на корабль.
  Даже морской корабль разделён на отсеки.Космический-тем более. Самый уязвимый корабль в плане заражения-американская ПЛ "Лос-Анжелес" там всего три отсека.
  
  Итак-снаряд должен пробить броню ,попасть внутрь .Из снаряда должны вылететь-"Ройные пули" с "Насекомыми" и дисперсным облаком.Убить экипаж в скафандрах и заразить до полного списывания корабль.
  А переборки? А двери?
  Нужна команда наночервей.
  Представьте себе компактные механизмы прогрызающие переборки и двери.
  
  Вот и представьте себе команду диких нано машин поубивавших часть команды.Теоретически можно эвакуироваться.
  Эта штука узкоспециализированная и не для больших кораблей.Самый идеал-если на корабли напали на станции базирования.
  После убийства экипажей корабли заразили кучей боевых вирусов.
  Как то так.
  
  Боевые нановирусы против боевых и коммерческих кораблей.
  
  По правилам регистра и технадзора корабль после заражения должен или быть вылечен или списан и утилизирован.
  Лечение.Мощным боевым лазером по площадям-дисперсию обработать.Насекомых мелких сожжёт.
  Плазмой обработать поверхность.
  С "Пиночетом проще-у него боевая броня.Сильный ультрофиолетовый и кварцевый свет.
  Ну и выжигать поотсечно. Центры колоний-источники энергии-изотопы и присоски к энергокабелям.
  
  Дорого и нееффективно.Чисто личная месть.
  Судите сами-нано ест вещество. А с какой скоростью? С какой скоростью будет размножаться в корабле?
  А теперь темпы эскадренного боя.Часы,минуты,секунды.
  Дорогое оружие высокотехнологичных террористов.
  Мало того-эта дрянь должна ещё и попасть куда надо!!!
  То есть на силовые линии питания и на линии связи и по ним въедаться в корабль.
  То есть иметь роботизированную доставку.
  Дешевле ядеркой врезать. Даже если есть контрмеры =использовать самые примитивные способы подрыва. Как способ обмануть нанитов-перенести расположение боевой рубки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"