Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Публикации группы Сириус в прессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ВСТРЕЧИ С НЕПОЗНАННЫМ 1
  ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ 3
  ИЗ ИСТОРИИ ОДНОГО КОНТАКТА 5
  ВСТРЕЧИ С НЕПОЗНАННЫМ 8
  КАК ДВИЖЕТСЯ ЛУНА? 9
  ИНОПЛАНЕТЯНЕ В НАХОДКЕ 12
  ЕСТЬ КОНТАКТ?! 12
  НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ 17
  НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ 19
  ПО СЛЕДАМ ВТОРЖЕНИЯ 21
  ПО СЛЕДАМ ВТОРЖЕНИЯ 24
  СУЩЕСТВУЕТ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 26
  ДЕТИ-ЭКСТРАСЕНСЫ 29
  ПРИШЕЛЬЦЫ НИОТКУДА 31
  ПРИЗРАКИ НА ФОТОПЛЕНКЕ 35
  ТАЙНЫЕ ДЕЯНИЯ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ 37
  Часть 1: ПОХИЩЕНИЯ. 37
  ЧАСТЬ 2. ТАИНСТВЕННЫЕ СМЕРТИ 42
  ЧАСТЬ 3. ЕЩЕ НЕМНОГО О ДЕЯНИЯХ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ 46
  ЧАСТЬ 4 И ПОСЛЕДНЯЯ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. 49
  ПИСЬМО РЕДАКТОРУ А. ГЛАЗУ 53
  ЧАСТЬ 2: ПОХИЩЕНИЯ 59
  ТАЙНЫЕ ДЕЯНИЯ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ 63
  ЧАСТЬ 3: ГУМАННЫ ЛИ ГУМАНОИДЫ? 63
  ТАЙНЫЕ ДЕЯНИЯ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ 64
  ЧАСТЬ 4: ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ 64
  ПРИЗРАКИ НА ФОТОПЛЕНКЕ 70
  ПОД КОНТРОЛЕМ ЧУЖОГО РАЗУМА 72
  ЧТО ОБЩЕГО У НАРКОМАНА С СЕКТАНТОМ? 76
  ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ? 76
  СЮРПРИЗЫ САХАЛИНСКИХ ПЕЩЕР 77
  В ПОГОНЕ ЗА ТЕНЬЮ 79
  ДИАЛОГ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА 83
  ВСТРЕЧИ С КОСМИЧЕСКИМИ БЛИЗНЕЦАМИ 88
  "ИГРЫ" СИСТЕМЫ 91
  УЧИТЕЛЯ ГИТЛЕРА 94
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА НИХ 97
  ПОД ПРИЦЕЛОМ ПСИХОТЕРРОРА 102
  
  ВСТРЕЧИ С НЕПОЗНАННЫМ
  ("Природа и аномальные явления", Љ10 1991 год)
  Николай С.
  - В контакте с самого раннего детства, но только в зрелом возрасте разобрался, что к чему. С этим непознанным встречался очень часто. О некоторых случаях хотелось бы рассказать.
  Встречи с НЛО. Встреча первая, была зимой 1980 года. Точнее дату не помню. Я находиќлся в районе Луговой во Владивостоке, когда заметил перемещающийся над городом шар яркоќго белого цвета. Время около половины девятого вечера. Погода тихая, небо звездное. Шар летел в направлении с юго-востока на северо-запад, траектория полета с проекцией на поверхность Земли проходила от железнодорожного вокзала на Мингородок. Шар наблюдал до тех пор, пока он не скрылся за сопкой, расположенной за нашим домом. На следующий день встретил знакомых парней, которые спускались с этой сопки, были там по каким-то своим делам. Те сказали, что обнаружили на вершине выплавленный в снегу круг диаметром около двух метров. Подниматься проверять не стал. Ближе к весне вместе с парнями побывал на этой сопке. Зачем туда поднимались, не помню. Обнаружили на вершине выплавленные в снегу четыре круга диаќметром по четыре метра каждый. Поверхность кругов была покрыта тоненькой корочкой льда. Объяснения тогда дать не могли. Уфологией не занимался, поэтому не интересовался вплотную.
  Встреча вторая - в 1985 году. Мы втроем находились на платформе станции Орел под Партизанском. Время приблизительно то же. С юго-запад на северо-восток южнее нас на расстоянии около полутора километров от Земли перемещался шар диаметром около 3-4 метров. Данные приблизительные, так как местность позволяла производить только сравнительные определения. Наблюдали минут пятнадцать, пока шар не скрылся за линией горизонта. Полет споќкойный, без изменения траектории движения. Было это где-то 5-10 января.
  Встреча третья - в сентябре 1990 года. Началось приблизительно так. Я был дома, занимался каким-то делом. Вдруг почувствовал страх. Чтобы успокоиться, заку-рил и подошел к откќрытому окну. Стоял, перекуривая. Почти докурил сигарету, когда почувствовал желание повернуть голову налево, словно кто поворачивал ее туда. Я повернул, высунувшись из окна, и увидел над бухтой за Дальзаводом профиль лета-тельного аппарата чечевицеобразной формы, непоќдвижно стоявшего на месте. Обыч-но говорят, что НЛО излучает свет, а этот был абсолютно чеќрный. Лучи, исходящие из наших источников уличного освещения, словно притягивались к нему. В модуле свети-лись только иллюминаторы, испуская слабый свет. Иллюминаторов на моей стороне было двенадцать (запомнилось как-то автоматически). Крайние справа и слева иллю-миќнаторы испускали красный свет в отличие от остальных, испускавших белесое сия-ние. Размеры модуля определялись метров в тридцать.
  (Этот абзац Панкова сократила по невыясненным причинам: Мои родителям не-однократќно слышали о том, что я вижу какие-то аппараты. Их я именовал инопланет-ными, определив сам для себя, что они являются таковыми. Над моими "выдумками" родители посмеивались и отмахивались, так как сами никогда ничего не замечали, не наблюдали. Доказать им противное я никак не мог.
  Пока модуль висел над бухтой, я окликнул мать, занимавшуюся в ванной стир-кой, попроќсив ее подойти и глянуть. Мать с неохотой подошла, выглянула в окно. По-смотрев минуты две, она отошла от окна. "Ты вправду их видишь", - сказала и пошла достирывать белье).
  И вдруг у меня появилось чувство, что за мной кто-то подсматривает. "Взгляд" исходил от "тарелки". Я мысленно обратился к ним, что хочу побывать у них. "Взгляд" пропал. А "тарелка" вдруг начала резко задирать одну сторону. Подняв одну из сторон приблизительно под 45№ к горизонту, она замерла в этом положении. Через мгновение из нижней части "тарелки" появился как бы закручивающийся вихрь, который начал заворачивать "тарелку" в спираль. Закручивание началось от опущенной стороны. Расстояние между крайними иллюминаторами начало сокращаться. Аппарат сжимался по горизонтали, постепенно уменьшаясь по вертикали. Когда крайние правый и левый иллюминаторы совместились, произошла беззвучная вспышка, и модуль исчез. Вот с этого дня я окончательно поверил в иной Разум.
  А вот другие случаи. Около полуночи 7 февраля 1991 года я был дома. То, что нахожусь в контакте, уже определился. "Оператор" обратился ко мне: "Хочешь по-смотреть второй мир, который находится на вашей планете?" Я согласился. "Смотри в окно", - сказал "оператор". Я стал смотреть через стекла на небо. Небо темное, пас-мурное, тяжелые тучи. Вдруг в небе стала высвечиваться белая вертикальная полоса, состоявшая из мельчайших шариков. Длина полосы определялась метров в двадцать-тридцать, ширина - около трех метров. Верхний и нижний край полосы уходили, рас-творяясь в воздухе. Создавалась иллюзия, что проходящие тучи как бы натыкались на полосу, отталкиваясь от нее.
  Встреча пятая. Произошла в марте этого года. Я зашел в свою комнату после разговора со своими друзьями о сущности "ада" и "рая" (вот чем иногда занимаемся). Закрывая за собой дверь, я почувствовал наплывающую волну страха. Замер. Неиз-вестная сила, излучающая тепло, которое я почувствовал всем телом, подняла меня и усадила на кровать. Я ничего не понимал. Страх прошел. Из левого угла выплыл бе-лый сферический объект диаметром около 5 санќтиметров, который после хаотических полетов по комнате остановился передо мной на расстояќнии около полутора метров. Белая непрозрачная сфера - так можно было ее характеризовать.
  Пространство вокруг сферы начало сгущаться, образовав нечто вроде глаза, зрачком слуќжила сфера. Шар начал разбухать, увеличившись до размера около два-дцати сантиметров. Разќбухло соответственно и пространство вокруг шара. Прорисова-лись прожилки. Я ничего не понимал: через несколько секунд на меня смотрел глаз бе-лесо-голубого цвета. По всему телу проќшло покалывание, создалось впечатление, что температура тела сильно повысилась.
  Это длилось минут десять, начало мне надоедать. Затем объект стал умень-шаться в размерах, сжимаясь от краев к середине. Уменьшившись до размеров двух-копеечной монеты, шар со вспышкой исчез. При этом я почувствовал прокатившуюся волну тепла.
  Через несколько дней я попытался сделать в этой комнате несколько кадров. Проявленная пленка показала засветку от непонятного источника, располагавшегося перед объективом, но края кадра просматривались. И каково же было мое удивление, когда в окружающей обстановке я не узнал свою комнату. Это была какай-то лаборато-рия. С "тарелками" мы разобрались, но что было у меня в комнате?
  Записал С. Гераськин.
  
  ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ10 1991 год)
  В одном из июльских номеров газеты "труд" за 1990 год была статья, посвящен-ная молодому афганцу, который вывел формулу обратного бинома Ньютона, с помо-щью которого пытался рассмотреть развитие человечества. В правильности вывода формулы и возможности опиќсания законов развития с помощью математики не сомне-ваюсь, но развитие ли человечества он рассмотрел?
  Мы располагаем сведениями, что развивающийся на Земле Разум несколько раз стоял на грани краха. Трижды наблюдались потопы, несколько раз - космические ка-таклизмы, которые приписывают то десятой планете Солнечной системы, условно на-званной Немезида, то якобы периодически падающим на планету гигантским кометам. Введено понятие галактических Зимы и Лета, с помощью которых пытаются объяснить периодические похолодания и потепления климата планеты. Спорить по этому поводу пока рано, хотя напрашиваются несколько иные выќводы.
  Взглянув с исторической точки зрения, можно составить приблизительную кри-вую развития Разума на Земле (рис. 1).
  Развитие Разума рассматривается в координатах "энергия - время". Необходи-мость такого рассмотрения складывается при более-менее внимательном подходе к истории.
  Периодические повторения пиков и спадов на приведенном графике показывают цикличќность развития Разума. Приблизительная диаграмма развития подтверждает возможность разложения множества в математический ряд.
  Попытаемся внимательнее всмотреться в эту картину и рассмотреть один из циклов. Возьмем цикл развития нашей цивилизации (рис. 2).
  Пока невозможно дать градуирование шкал Е и Т, так как нет точных данных по энергетическому потенциалу, которым обладало человечество на всех уровнях разви-тия.
  На кривой отмечено несколько точек, которые могли бы ее характеризовать.
  Точка 1 - один из моментов эпохи рабовладельческого строя. Дальнейшее раз-витие требует и возрастания уровня управляемой энергии. Точка II характеризует эпо-ху средневековья. Точка III относится к XIX веку, а точка IV к современному периоду.
  Куда дальше? Как достигнуть дальнейшего прогресса?
  Попытаемся рассмотреть создавшееся положение с управляемыми источниками энергии. Базисными для нас сейчас являются тепловая и атомная энергетика. Последние десятилетия характеризуются быстрым приростом потребления управляемой энергии за счет таких источников. К чему привело такое наращивание, мы можем наблюдать: стоим на грани экологической катастрофы. Преобразования с выделением энергии при химических реакциях (горение) и цепных реакций внутриатомных процессов привели к тому, что условия нашего обитания изменяются на неудовлетворительные для существования. Еще тридцать - пятьдесят лет - и процесс станет необратимым. Задача состоит в том, чтобы либо ограничить число управляемых источников энергии, либо получить доступ к новым.
  Ключ к получению новых источников имеется: необходимо более тонкое понима-ние мира, овладение новыми секретами мироздания, в частности, понимание это ле-жит в раскрытии подлинного секрета знаменитой формулы Е=м•с2, выведенной Эйн-штейном.
  Но вернемся к нашим пикам и спадам.
  Овладев подобными, пока не освоенными нами источниками управляемой энер-гии, челоќвечество обязательно будет стремиться в иные миры, на другие планеты. Кривая развития быстќро устремится вверх. Отчего же после пиков наблюдаются спа-ды, что мешает дальше развиваќться нашей кривой? Ношей - ничего не мешает. Но вот пики предшествующих циклов - НЕ НАШИ.
  До нас дошли следы древних высокоразвитых цивилизаций, существовавших на Земле десятки тысяч лет назад. Есть факты, свидетельствующие о высокой технической деятельности, производившейся сотни тысяч лет назад. Пытаемся их осмыслить и приходим к выводу о периќодическом крахе высокоразвитых цивилизаций. Но что-то не слышно официальных версий о том, что один Разум уходит с Земли, уступая свое место другому.
  Повсеместно найдены следы высокоразвитых цивилизаций: в Индии, Америке. Африке, Китае, у нас в стране. А мифы о легендарной Атлантиде?
  В описаниях Геродота есть такой момент: атланты укротили воду, могли из нее делать все, что угодно. Что именно понимается под этим?
  Атланты могли быстро перемещаться в пространстве. Почему-то это об этом умалчивают все современные исследователи Атлантиды.
  Под понятием быстрого перемещения в пространстве мы поняли тот способ, ко-торый деќмонстрируют сейчас инопланетяне своими модулями, иначе: то, что подпада-ет под законы кванќтовой механики.
  Когда погибла Атлантида? Сейчас довольно точно определяют этот момент: около 122 тысяч лет назад. Вместе с ней исчезают Пацифида и Лемурия.
  (Продолжение в номере газеты Љ11 за тот же год)
  Но есть еще одно обстоятельство: времени гибели Атлантиды соответствует пе-риод пояќвления на нашем небе Луны, нашего, как мы считаем, извечного спутника. Момент появления Луны и все неясности, связанные с ней, хорошо описаны в книге В. Никитина "Этика Космоса". Многие племена и народы человечества были заблаговре-менно предупреждены о надвигаќющихся катастрофических изменениях, связанных с появлением Луны; ими были получены реќкомендации по принятию мер защиты. Об этом хорошо рассказано в книге А. Горбовского "11 тысячелетий назад". Однако никто не берется сделать вывод, что Луну на орбиту Земли вывели атланты и иже с ними - представители Разума предшествующего цикла. Владея быстрым перемещением объ-ектов, овладев соответствующей энергией, можно перемещать и планеты!
  Тем не менее, создав нас, человечество, предшествующий Разум ушел с Земли. Для чего им необходимо было перестраивать планетарную систему? Для пополнения энергетики Земли. И еще для одной цели, о которой пока имеются только догадки.
  Таким образом, на кривой развития Разума на планете Земля в этот период на-блюдаются пик и последующий за ним резкий спад. Вот и представление о крахе циви-лизации. Немного другой подход привел к совершенно иному выводу.
  Мы много работали и думали над этим. Результаты проведенных исследований - тема отдельной статьи. Сейчас многие контактеры кричат о предстоящем крахе че-ловечества, предрекая чуть ли не "конец света". Нет. Мы сейчас находимся в доволь-но тяжелом положении, и это положение может еще больше осложниться, если вовре-мя не принять необходимые меры.
  Человечество сейчас стоит перед дверью, открыть которую ему необходимо как можно скорее. Приобретение новых источников управляемой энергии - только половина дела. Человек использует свои способности едва ли на четверть. Необходимо раскрывать резервные способноќсти своего организма, перестраивать не только мир для своего существования, но и себя для суќществования в этом изменяющемся мире.
  Коротко о прогнозе. Очень многое в мире подчиняется и описывается законом экспоненќциальности роста. Кривая нашего развития длительное время напоминала кривую, начавшую резко переходить в экспоненту в последнее столетие. Процесс раз-вития пошел по нарастающей. Присмотревшись внимательно, можно увидеть тупик, в который нас ведет экпоненциальный рост. Но это только кажущийся тупик.
  Наступит время, когда человек полностью исчерпает и раскроет свойства своего органиќзма. Поняв несовершенства своего тела-оболочки, он создаст новое тело для продолжения своеќго существования. Развиваясь по экспоненте в координатах "энергия - время", на определенном уровне развития для достижения прогресса, который выражается в данной системе координат как соотношение приращения управляемой энергии в единицу времени. Вот тогда-то и пойќмут люди, что лучше иметь высокоэнергетичные тела-оболочки, и создадут их для существоваќния в выскоэнергетичных областях. Создание высокоэнергетических оболочек математически выразится в переходе из системы координат "Е - Т" в систему координат "dE/dT - Т".
  С. Гераськин, группа "Сириус".
  г. Владивосток.
  
  ИЗ ИСТОРИИ ОДНОГО КОНТАКТА
  ("Природа и аномальные явления", Љ11 1991 год)
  Нам, контактерам, часто задают два вопроса. Первый: "Ну почему именно вы?" В самом деле, почему? Ведь большинство из нас, включая и автора этого рассказа, принадлежит к самым обыкновенным людям, не облеченным какой-либо властью, не выделяющимся по своим умственным и нравственным критериям и представлениям среди других людей. У каждого есть свои достоинства и недостатки, свои мечты и идеалы. О себе скажу, что никогда не занималась вопросами уфологии серьезно, не увлекаюсь спиритизмом, медитациями и прочими методами самогипноза. Была уме-ренно религиозна (верила в Бога как в "высший Разум"), почитывала кое-что из вос-точных философий, даже хотела серьезно заняться Агни-Йогой, тем более что это уче-ние всегда привлекало своим космизмом.
  Итак, позвольте пока оставить первый вопрос без ответа.
  Второй вопрос не менее распространен: "Как у вас это началось? Не было ли в вашей жизни перед началом телеконтакта необъяснимых происшествий, странных физических ощущений... и вообще чего-то такого?"
  Собственно, об этом и хочу рассказать здесь. Наверняка многие контактеры (по-средники) испытывали аналогичные моему ощущения, сталкивались с непонятными происшествиями.
  Оглядываясь назад, оценивая свою жизнь с позиции дня сегодняшнего, я вижу перед собой нескончаемую череду казалось бы случайных событий, всевозможных ме-лочей, которые, цепляясь одно за другое, выстраиваются в последующую логическую цепь.
  Не буду останавливаться на воспоминаниях странных, прекрасных "космиче-ских" сновидений и образов, расскажу о наиболее характерных, ярких впечатлениях. Начну с 1988 года.
  Именно в 1988 году я впервые стала ощущать некое психофизическое влияние извне на свой организм, но сначала не придавала ему особого значения, приписывая вся каким-то внутренним процессам. А между тем явления были достаточно любопыт-ными. Например, нередко возникало ощущение присутствия рядом со мной чего-то не-зримого, особенно по вечерам, перед сном. Часто, засыпая, я чувствовала весьма сильное пожатие невидимых рук. Разумеется, дать объяснения этому я в то время не могла.
  Затем появились "энергетические удары", как я их стала называть. Проявление их было разнообразным. Так, в некоторых случаях ощущалось "вхождение" столба по-сторонней "энергии" через темя и последующее ее растекание по всему телу. Штука довольно неприятная. Что-то до предела заполняет и распирает каждую клеточку, а затем приходит неожиданное ощущение подъема. В ужасе открываю глаза, вижу себя над поверхностью дивана - и сразу все кончается, а я буквально падаю вниз!
  Другой вид - действительно "удары". Сверкающий, ослепительно-белый свето-вой луч, "столб" бьет между глаз, проскакивает, ветвясь (я "вижу" это внутренним зрением), через все тело. Вздрогнув, открываю глаза. Все тело горит, как в огне. При-нимаю прохладительный душ, снимаю лишнюю энергетику, и сразу становится легче...
  Третья разновидность - значительно более мягкая, нежели предыдущие. Ощу-щаю себя словно в мягком "коконе"-"облаке", которое постепенно (можно назвать, нежно) просачивается сквозь кожный покров, также наполняя клетки. Так продолжается до тех пор, пока "облако" полностью не "всосется" в организм.
  Что это такое? Похоже на комплексное исследование организма человека неиз-вестными нам способами.
  Так продолжалось в течение 1988-1989 годов. Затем внезапно все прекратилось. Тем вреќменем стала формироваться группа уфологов во Владивостоке, я вдруг встре-тилась со многими людьми, занимающимися исследованиями в области уфологии и смежных с нею наук. Все происходило как бы само собой.
  Тут-то и произошел один из череды многих, не поддающихся прямому объясне-нию случаев, впервые заставивших меня задуматься. Слишком уж ярким и страшным было это происшествие.
  В марте 1990 года, за полтора месяца до начала явного контакта, я гостила в Дальнегорске у Г. и В. Двужильных. В ночь с 22 на 23 марта мне приснился странный и чудовищно реаќльный сон. Я отчетливо видела несущиеся на меня светло-голубые "Жигули", сильный удар сбил меня с ног, отшвырнул, и в какой-то момент я увидела как бы со стороны, сверху, свое тело. Я лежала на асфальте, сумка валялась в стороне, ее содержимое рассыпалось, ясно виднелась кровь вокруг головы. В страхе я про-снулась, все еще помня каждую деталь сновидения. Рассказала свой сон Г. Д., и она посоветовала переждать эту неделю, не выходить на улицу. Но я не суеверная, поэто-му буквально через два дня мы втроем отправились в гости. Возвращались довольно поздно, было около 23.00. Мы шли по тротуару вдоль главной дороги, на которой не было ни одной автомашины. Вдруг меня словно что-то подтолкнуло, зачем-то огляну-лась и увидела, как в этот момент из-за поворота позади нас выехали светлые "Жигу-ли". Машина шла на небольшой скорости, дорога была совершенно свободна. И тут я поняла (?!), что должно произойти. Это и случилось в следующую секунду. На полном ходу "Жигули" развернуло на 180№ в противоположную от нас сторону и с силой над-винуло на светофорный столб. Именно НАДВИНУЛО. Сначала мне показалось, что это - продолжение сна, - настолько потрясло увиденное. "Куда это он?" - мелькнула мысль. Куда водитель собирался повернуть, здесь был всего лишь один поворот, да и тот направо, в то время как машина развернулась влево, да еще не снижая скорости. "Жигули" надвинуло на светофор как-то боком, при этом сила удара была такова, что светофор разлетелся вдребезги, от столба остался куцый обломок, а машина была смята в правого борта почти наполовину. При сравнительно небольшой скорости авто-мобиля такая сила удара повергла нас троих в недоумение.
  На следующее утро мы были на месте происшествия, ожидали увидеть что-то вроде разлитого масла, которое могло бы послужить причиной аварии. Однако ас-фальт был совершенно сухой.
  ...Минул март, прошел апрель, наступил май 1990 года. И вот, 10 мая произошло то, что круто повернуло всю мою жизнь (увы!). Я открыла в себе феномен "психогра-фии", иначе - автоматического письма, это когда рука сама собой выписывает какие-то знаки, буквы, слова. Мне было на первых порах занятно следить за тем, как какое же слово появится на листке бумаќги, но преимущественно это были неологизмы, приво-дящие меня в недоумение: "желоез", "озеќгер", "казтерезис", "серезен" и другая аб-ракадабра. В конце концов поняв, что моей рукой воќдит "некто", я задала этому "нек-то" вопрос": "Кто ты?" Ответ: "Керон Кереан Селесет". Вопќрос: "Откуда ты?" Ответ: "Орион". Вопрос: "Что Орион?" Ответ: "Жизнь". Вопрос: "На какой звезде?" Ответ: "Дзета". Я с недоумением подумала: "Странно, ведь Дзета Ориона - горячая молодая звезда из О-ассоциации, вряд ли там может быть сформирована планетарная систе-ма". Рука сама собой выписала другую букву греческого алфавита: "Кси". Моя мысль: "Кси Ориона? Что-то не припомню такой. Интересно, а где еще есть жизнь?" Ответ: "Чаша". Вопрос: "Каќкая звезда?" Ответ: "Дельта". Затем рука написала: "Поговорим о главном". Я спросила: "О чем?" Ответ: "О войне". Я сказала: "Да, это скверное дело, когда люди убивают". Ответ: "О, видно ты хороший человек".
  - Нет, - возразила я вслух, - просто нормальный человек.
  Такие "беседы" велись время от времени почти ежедневно, и в конце концов среди ночи меня разбудил толчок и чужая мысль. Было очень странно "слышать" этот беззвучный "внутренний голос". Он пояснил примерно следующее: "Мы люди иного мира, мы хотим с тобой работать. Ты согласна?"
  И началось! Описание всей этой канители под названием "психологическая иг-ра" заняло бы слишком много места, хотя время требует подробного рассказа. Поэто-му, чтобы читатель не счел рассказы контактеров "бредом шизофреников", расскажу еще об одном из многочисленных предсказаний, сделанных мне в период "игры".
  Итак, 14 мая 1990 года я собралась ехать в командировку в Находку на элек-тричке "Владивосток - Крабовая", которая отправлялась в 19 часов 20 минут местного времени со станции Владивосток.
  "Оператор" ("контактер" на другом конце связи) с утра стал настойчиво угова-ривать меня не ехать этим поездом. В пути следования, по его утверждению, ожидался сход вагонов на перегоне "Красноармейский - Партизанск" в интервале с 14 час. 40 мин. московского времени до 15 час. 40 мин., причиной схода якобы послужит "слабое рельсовое полотно" на этом участке дороги. Разумеется, я не поверила. "Откуда вы можете это знать?" - спросила я. Ответ: "Поверь нам, мы знаем очень много". А потом пояснил: "Мы умеем работать с причинно-следствеќнными связями". Однако поездка не могла быть отменена, да и было интересно поставить опыт. В командировку я поехала, благополучно прибыла на место работы и сердито подумала: "И чеќго моро-чили мне голову?" "Оператор" мгновенно среагировал: "Сход был, узнаешь, когда вернешься". И вот, через два дня, вернувшись во Владивосток, я подняла график ис-полнения движения поездов за нужные сутки и с изумлением увидела заштрихованный красным карандашом перегон "Красноармейский - Партизанск", а на полях диспетчером было написано: "Сход вагонов поезда Љ..." и указан номер грузового поезда, шедшего впереди электрички. Взглянув на время, я поразилась еще более: сход произошел ровно в 14 часов 40 минут московского времени!
  Предсказаний такого рода было немало, так что их перечень я записывала в тет-радь и (или) рассказывала своим знакомым. И теперь, встречаясь со мной, они говорят немного удивленно или печально: "Помнишь, твои инопланетяне предсказывали... Надо же, ведь все исполнилось...".
  И. Степанова.
  
  ВСТРЕЧИ С НЕПОЗНАННЫМ
  (номер тот же)
  - В контакте уже два года. Пришлось довольно тяжело выдерживать их "раскач-ку", но психбольницу миновал. Сейчас воздействие прекратилось, живу нормально. Обстоятельства вхождения в контакт и некоторых моментов никому не рассказывал, так как это касается других людей. Никогда не думал, что такой будет встреча и иным Разумом.
  Расскажу о нескольких случаях встречи с НЛО. Встреча первая в конце июля прошлого года. Ездил по делам в Славянку. Заночевать пришлось на вокзале. На-строение было препаршивейшее: вспомнились эпизоды происходившего контакта. Ча-сов в одиннадцать вышел на улицу и развалился на траве в сквере около вокзала. В просвет между деревьями надо мной проглядывало небо со звездами. "Оператор" на-чало объяснять, что все звезды связаны друг с другом, проводя невидимые нити от од-ной звезды к другой. Отведя взгляд от одной звезды, я перевел его на другую, а затем возвратился к предыдущей и ахнул от удивления. Звезда сияла сверхновой. Испуг, удивление смешались. И вдруг звезда поплыла по небу, описывая синусоиду, затем замкнула круг, встав на место. Я мысленно обратился к "ним": "Это вы?" В ответ - вспышка. Радость обуяла неимоверная. Звезда совершила еще одну циркуляцию и возвратилась на место. Задал еще несколько вопросов. В ответ - вспышки при поло-жительном ответе и угасание при отрицательном.
  Еще одна встреча 22 октября прошлого года. Сидел дома после работы. Открыв окно, курил. Солнце только зашло. Поразила чистота заката, яркость красок. Вдруг увидел, что оранжевая полоса верхней части заката стала зеленеть. Цвет усиливался, густел, пока не приобрел ярко-изумрудный оттенок. Пораженный, так как ни разу не ви-дел зеленого заката, я наблюдал. Позвал жену и сына. Подошел сын, а жена отказа-лась. Говорят, что зеленый закат бывает только на море, а тут за сопки солнце зашло. Сын уже отошел, когда я посмотрел еще раз. Внизу - красно-кровавый цвет полосы за-ката, выше - изумрудно-зеленый, еще выше - полоса голубого цвета, и выше - лило-вого. И тут я увидел, что в вышине по часовой стрелке вращается яркая звезда. Позвал сына, но звезда погасла. Мысленно спросил: "Это вы?" "Оператор" дал положитель-ный ответ.
  Еще было несколько случаев, когда наблюдал пролетавшие НЛО ночью. Один раз - днем. 25 октября того же года около двух часов, после обеда, вышел на улицу, прислонился к листу металла. Настроение паршивое. Опять вспоминал этапы контакта. Полулежал, глядя в чистое небо. Вдруг заметил юго-восточнее себя вынырнувшую ниоткуда "летающую тарелку". Наблюдалась величиной немного крупнее рисового зерна. "Тарелка" шла с юга на север, проходя восточнее меня за Змеинкой. Высота полета - километра три, размеры - метров десять-пятнадцать. "Истребитель", - подумалось. Нет. Крыльев и хвоста не видно. От объекта исходило мерцание цвета серебрина, разведенного на олифе. Частота мерцаний 3-6 в секунду, но постоянное, периодическое. Севернее над городом стояла слабая дымка. Объект дошел до края дымки и исчез. Затем снова "вынырнул", сделал полупетлю и снова исчез, немного не дойдя до края дымки. Долго я стоял, прислушиваясь. Звука двигателей реактивного самолета не доносилось. Приблизительно через час я снова вышел на улицу. Тем же курсом, но в обратном направлении шло два истребителя "СУ". Высота такая же, но скорость раза в три ниже. Звук двигателей доносился отчетливо. Мне не довелось наблюдать, как Николаю, процесс "свертывания" модуля. Почему его "тарелка" была абсолютно черной? Потому, что она находилась в режиме "черного тела", подзаряжаясь дармовой энергией наших неэкономных источников освещения. Мне довольно сильно досталось от полтергейста. Тоже их "шуточки". Донимали до тех пор, пока не стал соображать, что к чему. Предметы появлялись и исчезали, мешанина в голове стояла полная. Пытался с одним парнем "утихомирить" одного очень уж разбуянившегося "барабашку". Вроде получилось. Использовали довольно простые технические средства. Сейчас стал во многих их "чудесах" разбираться. Десяток бы умных парней да хорошую лабораторию, тогда можно было бы года через три сотворить и самим нечто подобное.
  С. Иванов (мой псевдоним).
  
  КАК ДВИЖЕТСЯ ЛУНА?
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ12 1991 год)
  В статье "Перед закрытой дверью" (см. "Природа и АФ" Љ10-11 за 1991 год) были затронуты вопросы об устройстве нашего мира. Была произ-ведена попытка рассмотреть формулу Эйнштейна для инерциальной системы. К ней мы еще вернемся и последующих статьях.
  Сейчас попробуем задаться вопросом, почему Луна постоянно повер-нута к Земле одной стороной? Никто из нас не пытался задаться таким вопросом? Нам пришлось задуматься над этим вопросом, в вот какой ответ мы получили.
  Луну постоянно рассматривают как небесное тело, имеющее довольно жесткую связь с Землей. Кроме Земли, на Луну воздействуют еще много факторов. Наибольшее воздействие после Земли на Луну оказывает Солнце. Почему бы ни рассмотреть дви-жение Луны не в геоцентрической модели, в которой мы привыкли ее рассматривать, а в гелиоцентрической? Попытаемся?
  При изменении системы координат на порядок Солнца мы разрываем жесткую связь между Землей и Луной и рассматриваем их как два абсолютно не связанных те-ла, имеющие зависимость только от Солнца.
  При определении траектории Луны в гелиоцентрической модели мы получаем, что Луна движется вокруг Солнца по довольно сложной спиральной орбите. Для дви-жения по такой орбите необходимо выполнения ряда условий:
  1. Скорость движения Земли и Луны совпадает.
  2. Центр или ось вращения Луны отстоит от тела Луны на значительном рас-стоянии и перемещается по орбите движения Земли.
  Порвав жесткую связь, мы выявили свойство, противоречащее всем постулятив-ным законам, говорящее о том, что наряду со свойством притяжения всегда существу-ет свойство отталкивания. Переводя на язык замкнутости системы, можно сказать, что элементы, образующие совокупную систему, всегда стремятся расположиться в систе-ме таким образом, чтобы, размыкаясь друг на друга, сохранить собственную замкну-тость. При большой разомкнутости элемент теряет свою самостоятельность и может вообще исчезнуть, если не сумеет поддержать свою замкнутость.
  У Марса есть два спутника: Фобос и Деймос. С Деймосом проблем нет, но Фобос ставит в тупик наших современных ученых. До сих пор не могут вычислить орбиты или закон, по которому движется Фобос. Он имеет свойство без видимых причин изменять свою орбиту. Почему?
  Все планеты Солнечной системы движутся по эллиптическим орбитам вокруг Солнца. Почему?
  Кометы, периодически навещающие наши окрестности, движутся по очень вытя-нутым эллиптическим орбитам. Почему?
  Почему целый ряд небесных тел проявляют одинаковые свойства?! Чем они обусловлены?
  Для прояснения этого вопроса возвратимся на Землю.
  Ученые давно заметили, что при вращении волчок теряет в своем весе. В техни-ке существует такое понятие, как саморазгон маховиков. Явление называют вредным, не желая как следует его исследовать. Английский ученый Джон Шарль еще в пятиде-сятых годах этого века выявил не такое уж вредное влияние этого эффекта и попытал-ся применить его на практике. Ряд неудач, словно специально подстроенных кем-то, не дали довести дело до конца.
  Корни всех упомянутых явлений одни. Каждое вращающееся тело, имеющее ось вращения, проходящую через его центр масс, образует собственное электромагнитное поле.
  Вращающийся волчок образует собственное электромагнитное поле, которое взаимодействует с полем Земли, и в результате проявляет эффект отталкивания или антигравитации, как мы его называем, выражающийся в потере веса волчком.
  Обратив внимание на прохождение планеты вокруг Солнца в зависимости от ориентации электромагнитного поля, мы можем обнаружить, что вытянутость орбиты планеты объясняется взаимодействием поля планеты и фотонного поля светила. Наи-более сильно эффект проявляется на кометах, имеющих большую угловую скорость и малую массу. Поэтому их орбиты так вытянуты. Луна же, в силу того, что она вращает-ся по спиральной орбите вокруг Солнца и центр ее не совпадает с осью вращения, не имеет собственного электромагнитного поля. Но поле у Луны есть, к его природе мы только начинаем подходить.
  Из наблюдений взаимодействия полей планет и Солнца следует еще один очень важный вывод. Лебедев доказал, что свет имеет массу и обладает давлением. Но свет имеет свойство и притягивать (заметно на моменте сближения планеты и Солнца при определенных ориентациях полей).
  Итак, ключ к пониманию многих процессов - поля.
  Часто говорят о гравитации и антигравитации, не понимая сущности многих яв-лений.
  Уже сейчас у нас возникают сомнения о возможности того, чтобы те процессы, к которым мы привыкли, описывались теми понятиями, которыми мы их описывали до сих пор.
  В электротехнике есть такое определение, что электрический ток есть поток за-ряженных частиц: ионов, электронов. Хотя до сих пор не ясна физическая сущность этих частиц. У нас эти определения уже вызывают сомнения.
  Вернемся к Фобосу. Чем же вызвано перемещение Фобоса, изменение его орби-ты? Ответ очень прост: в зависимости от ориентации собственного поля Фобоса отно-сительно других источников воздействия происходит самокорректировка его.
  Фобос имеет довольно малый угол наклона к экватору планеты и эллипсность его орбиты относительно Марса должна быть невысока. Однако в определенные мо-менты собственное поле Фобоса начинает испытывать очень большое воздействие от других источников: от поля Земли или поля фотонов Солнца. В связи с этим и происходит переориентировка Фобоса.
  На принципе взаимодействия электромагнитных полей летательного аппарата типа "летающая тарелка" и планеты основан метод перемещения, который мы назы-ваем "антигравитационным".
  Создав довольно мощный двигатель, возможно производить перемещения меж-ду планетами в области действия звезды. Но совсем другой принцип лежит в способе перемещения между звездами со сверхсветовыми скоростями. Этот принцип мы попытаемся довести до читателей.
  Что еще сказать в этой статье? Многие заметили, что планеты нашей системы располагаются в довольно строгом порядке. Некоторые пытаются определить и выяс-нить построение планет. Попытка определить с помощью "пентаграммы Стоунхенджа" нижние планеты согласно линейного закона, а верхние - согласно параболического, возможна. Но это есть только математическая аппроксимация, то есть приблизитель-ное положение и описание закона.
  Мы начали только подходить к этому вопросу с точки зрения определения час-тотных характеристик, то есть энергетичность потенциала. Нас немного опередили в этом вопросе.
  В книге А. В Жирмунского и В. И. Кузьмина "Критические уровни в развитии при-родных систем" произведена попытка определения положения планет согласно экспо-тенциальному закону.
  Но это только попытка, так как ошибка при вычислениях довольно большая, и требуется определить, чем она вызвана.
  Рассматривая Солнечную систему как установившуюся статически систему, воз-можно определить закон расположения планет, тем более, что напрашивается вывод о том, что планеты нашей системы "построены" (кем-то?) в определенном порядке. Об этом свидетельствует тот факт, что вращение некоторых планет обратное. Объяснить классическая теория этот момент не в состоянии.
  Жирмунский и Кузьмин обратили внимание на один критический уровень, суще-ствующий между орбитами Юпитера и Сатурна. Очень интересный вывод. К нему при-дется вернуться, когда мы подойдем к пониманию мира и антимира.
  Многих специалистов мой довольно "несерьезный" подход к данному вопросу должен несколько возмутить. Я не стремился в данной статье показать, что Луна явля-ется самостоятельной планетой, так как доказательство подобного попахивает шарла-танством. Нет. Но и рассмотрение Луны только как спутника Земли является абсолют-но неправильным.
  Рассмотрев луну как самостоятельное космическое тело, мы получили очень важный вывод, показывающий в действии теорию относительности.
  На самом деле Луна и Земля составляют относительно Солнца довольно жестко связанную между собой систему, рассматривать которую требуется с разных сторон.
  Как же движется Луна на самом деле? Думаю, что на этот вопрос ответ мы скоро получим.
  С. Гераськин.
  исследовательская группа "Сириус".
  
  ИНОПЛАНЕТЯНЕ В НАХОДКЕ
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ14 1991 г)
  Однажды, возвращаясь из командировки, довелось мне услышать любопытный разговор, которые вели между собой в соседнем купе пожилая женщина и мальчик лет семи. Бабашка экзаменовала внука, видимо, готовила к школе и, как бы между прочим, обронила:
  - Смотри, какой высокий дядя пошел - прямо как инопланетянин.
  - Нет, инопланетяне в красном бывают!
  - Ну, это мы с тобой видели в красном, а так разные бывают: зеленые, белые, голубые...
  Затем разговор их снова вернулся к школе. А я, заинтересованная случайной фразой, улучив минуту и извинившись, попросила рассказать попутчиков о том, что же они видели. И вот что мне рассказала женщина, рассказ ее возбужденно прерывал внук, дополняя или жестами пытаясь изобразить происшедшее.
  "Это произошло 30 декабря 1990 года, в 10 часов утра. Мы с внуком шли по На-ходкинскому проспекту и районе остановки автобуса "Моручилище", не доходя до нее метров пятьдесят (там еще расположена "Пельменная"). На улице никого кроме нас в этот час не было, и вдруг нас обогнала группа из трех человек. Они держались рядом друг с другом и были одеты в ярко-красную с перламутровым блеском, словно светя-щуюся изнутри одежду, которая обтягивала тело (по описанию очевидца - комбинезо-ны. Прим. С. Д.), закрывая даже голову. Странная троица передвигалась "летящим ша-гом", словно скользя над поверхностью земли. Рост их был различным: самый высокий - около двух метров, двое других - 170 и 160 сантиметров (рост сравнивался с моим - С. Д.). Ошеломленная внешним видом незнакомцев, их походкой, я побежала за ними, внук - вместе со мной. Мне очень хотелось разглядеть их лица. Мы почти догнали их, когда незнакомцы завернули за угол на пересечении ул. З. Космодемьянской и Наход-кинского проспекта. Спустя несколько секунд (минуты не прошло) туда же повернули и мы, но странные люди исчезли, словно испарились.
  ...Сколько живу в Находке, много чего видела, но такого - ни разу. Может, это и правда, инопланетяне?"
  Записала С. Дельта
  группа "Сириус" ДВКАЯ.
  (С. Дельта - псевдоним Степановой).
  
  ЕСТЬ КОНТАКТ?!
  (Журнал "Свет", Љ7, 1991 г).
  
  Многим покажутся невероятными факты, изложенные в этой статье. Кое-кто за-подозрит меня в попытке выдать "желаемое за действительное".
  Тем не менее, факты, представленные мною в этой статье, основаны на работе сотрудников дальневосточной группы Комиссии по аномальным явлениям в течение 1990 года с людьми, называющими себя контактерами и живущими в разных городах и поселках Приморского края. Все они в разное время были втянуты в странную "игру" (так мы условно назвали активное воздействие извне на психику человека) с Разумом иного мира. Выводы, сделанные нами из полученных материалов, не бесспорны, неко-торые из них нуждаются в дальнейшем подтверждении.
  Речь пойдет о так называемых телепатических контактах с внеземными цивили-зациями. Обычно тесные телепатические воздействия разделают на три неравные группы или типы.
  1 группа (контакты "знания") получают полезную информацию о мире, человеке, о современном положении на планете. К этому типу относят так называемые "неяв-ные" контакты: многие прорицатели, ясновидящие, экстрасенсы находятся в контакте с ВЦ, но сами этого не подозревают, либо утверждают, что связаны с Богом.
  Некоторые экстрасенсы, известные своим необыкновенным даром диагностики и лечения, рассказывали о том, что во сне к ним "являются" образы Пресвятой Богородицы, Иисуса Христа, всевозможных библейских пророков и святых. Объясняется это весьма просто - внеземляне без труда подключаются к человеческому мозгу и телепатически "транслируют" необходимое изображение. Тем же, кто ни во что не верит, они "являются" в облике обычных людей высокого роста, светловолосых и большеглазых, весьма симпатичных молодых мужчин и женщин. В этом случае ими почти не используется религия, передается информация философского плана, вроде своеобразных наставлений. Пользуясь условной терминологией, мы говорим, что протекает работа в режиме "учитель-ученик".
  2 группа контактов ("нейтральные") наиболее известны как "контакты третьего рода". Так мы называем личные контакты землян с представителями иных миров. Во время таких контактов внеземлянами также производится "снятие информации" с мозга человека, но каких-либо полезных навыков он не получает. К "нейтральным" относятся и контакты во сне, но это - тема отдельного разговора.
  Здесь же я коснусь только одного случая контакта, который сопровождался воз-действием извне на человеческий мозг, причем сам очевидец не вполне понял, что с ним происходило.
  
  В сентябре 1986 года военнослужащий Т. шел вдоль железнодорожного по-лотна из с. Романовки в с. Новонежино Приморского края около 22 часов. Внезапно он услышал слева и сзади какой-то металлический стук, словно удар металла о ме-талл. Он обернулся и увидел удивительное зрелище: "на сопке, на расстоянии около 200 метров от меня стояли два ярко-голубых купола 8-10 метров в диаметре. Они светились, но местности не освещали. Освещено было только пространство над ними желтым светом. Под этими куполами перемещались какие-то существа в бе-лой серебристой одежда. Из-за дальности расстояния я не смог рассмотреть их в деталях"
  Около пяти минут Т. рассматривал всю эту картину, а затем решил пойти на контакт с неведомыми существами и окликнул их. Реакция последовала незамед-лительно: движение под куполом прекратилось, и рядом с ними вспыхнул шар зеле-ного цвета, раза в четыре меньше куполов. Шар начал приближаться к Т., и тот по-чувствовал "приближение смерти". Причем этот страх смерти возрастал с каж-дым метром приближения шара.
  "Я встал к шару лицом и поднял вверх и протянул вперед руку, закричал: "Стой, зеленый огонь! Зачем тебе нужна моя смерть? Что это тебе даст?" После этого шар остановился метрах в восьми от наблюдателя, и тут же он почувство-вал ПРИСУТСТВИЕ ПОСТОРОННЕГО ИНТЕЛЛЕКТА в своем мозгу... "Мы стояли друг против друга минут восемь... Чувство смерти ушло, но оставался сильный страх. Все тело как бы оцепенело, волосы стояли дыбом (первый раз в жизни!). Ка-кая-то неведомая сила стала поднимать мою левую руку, я хотел ее опустить, но не мог. Когда рука стала параллельной земле, у меня на часах расстегнулся метал-лический браслет и часы плавно улетели в центр зеленого огня".
  Неосторожный контактер попытался защититься от непрошеного воздей-ствия на мозг, прикрыв голову "дипломатом", но присутствие постороннего ин-теллекта не уменьшалось.
  "Чтобы избавиться от этого, я пошел по железной дороге дальше, постоян-но оглядываясь". Зеленый шар сопровождал Т. до тех пор, пока он не вышел на ав-топост. Здесь шар оставил Т. в покое и улетел к куполам. Подлетев к ним, шар ос-тановился, и в то же время все погасло, став невидимым.
   Итак, внеземляне с какой-то целью сняли информацию с мозга человека. Для чего? Вполне вероятно, что для подключения к контакту в любое время, когда они со-чтут нужным. Хорошо это или плохо?
  Некоторые могут позавидовать контактерам: еще бы! Контакт открывает доступ к знаниям, не доступным пока уровняю современной науки. Так считали и мы.
  К сожалению, по всем данным наших исследований, телепатические контакты с внеземлянами не ограничиваются первыми двумя типами, в общем-то безвредными для человека. Существует и третья группа контактов ("рабочие") - контакты, остав-ляющие в человеке моральный надлом, спасти от которого может только помощь дру-гих людей, понимающих и сочувствующих, а также собственное понимание того, что происходит.
  Нам известно сейчас несколько человек - тех, кто подвергся жесткой "игре" с разумом иного мира. От лица их с целью предостеречь людей я пишу эти строки. Это не шутка, не розыгрыш, не плод больного воображения, это потрясающая правда, ко-торую должны знать все. Чтобы противостоять.
  Нередки случаи, когда человек Земли, подключенный к контакту 3 типа, не сразу понимает, что произошло, решает, что сошел с ума (либо его убеждают в этом окру-жающие) и пытается покончить с собой. Иногда такие контакты кончаются реальной гибелью людей.
  Вот почему так необходим сейчас дифференцированный подход к каждому че-ловеку, утверждающему, что он находится в телепатическом контакте с ВЦ. Отличить психическое заболевание от реального контакта не так сложно, как кажется, но в на-стоящее время ситуация однозначна: все, кто так или иначе заявляют о своем контак-те, обречены на полное непонимание.
  Как протекают контакты 3 типа?
  Начинаются они по-разному. Одни люди выходят на общение с разумом иного мира после усиленных занятий специфическими упражнениями по биоэнергетике, как это случилось с моей знакомой, учащейся, назовем ее И.
  Вот как рассказывает она сама, вполне здравомыслящая, находящаяся в теле-патическом контакте 3 типа с мая по август 1990 года, т. е. на протяжении четырех ме-сяцев.
  "Внушение было настолько сильным, - говорила И., - что я даже не пыталась критически опровергнуть навязываемую мне "игру". Более того, внеземной "опе-ратор вызвал ее в два часа ночи на улицу, где в это время хлестал проливной дождь, свистел пронизывающий ветер, под предлогом "спрятать" И. в параллельном мире, чтобы защитить ее от враждебных сил. Вот что он говорил при этом (рассказыва-ет И):
  "...Мы должны предупредить тебя и всех людей о страшной опасности, угро-жающей нашей планете. Здесь, на Земле, существуют проколы в "иномир", точки соприкосновения двух миров - нашего и параллельного... Через эти точки осущест-вляется перенос энергии гравитации из нашего мира в другой... Энтропия Вселен-ной возрастает. Перед цивилизациями всех обитаемых миров стоит задача ней-трализации действия закона возрастания энтропии. Деятельность Разума вселен-ной направлена на создание нового закона - закона УБЫВАНИЯ энтропии..."
  ...Сейчас. Когда вся эта дикая фантасмагория "игры" позади, мне смешно: ведь я оказалась втянутой в нее как весьма бестолковый человек. Мне показали роль человека, которому говорят неимоверную чушь, выглядящую весьма правдопо-добно в свете необыкновенности самого факта контакта с внеземным разумом.
  Мною был принят ряд диаграмм, формул, схем, поясняющих принцип переме-щения в пространстве летательных аппаратов внеземлян, о которых я никогда не задумывалась. Суть их, в общем, сводится к понятию "свертывания пространст-ва". Физический смысл формул остается неясным...
  Контакт И. окончился благополучно. Внеземлянин объявил, что "работу" закон-чил и удалился, по его выражению, "к себе на ум".
  К сожалению, с другими контактерами возня подобного рода может продолжать-ся годами, изнуряя человека, вынуждая его скрывать происходящее, чтобы не про-слыть свихнувшимся.
  И еще один настораживающий штрих, имеющий место при телепатических кон-тактах 3 типа.
  В нескольких случаях, рассматривая обстоятельства гибели некоторых людей, мы обратили внимание на странную особенность: за несколько дней до смерти человек начинает утверждать, что его якобы скоро заберут к себе инопланетяне.
  В связи с этими обстоятельствами нами предложена следующая гипотеза.
  Как известно, в настоящее время муссируются слухи о предстоящем "конце све-та". Откуда они происходят, догадаться нетрудно: гибелью цивилизации нас пугают те, кому нужна наша покорность и преклонение перед высшей силой, с которой внеземля-не отождествляют, конечно, самих себя. Недаром в прессе проскальзывает мысль, что информация от некоторых контактеров (например, от П. Мухортова) носит "пророчест-вующий" характер о близком "втором пришествии Мессии".
  Будет или нет то, что предсказано в Апокалипсисе? "...И я взглянул, и вот конь бледный, и на нем всадник, которому имя - смерть; и я следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зве-рями земными), - пророчествует Иоанн Богослов, заодно обещая всем израильтянам спасение, а всем прочим - страшные муки и гибель.
  "Смотрите же, - словно говорят нам внеземляне, - налицо все приметы. Чудеса происходят на Земле: новые пророки, колдуны, странные небесные явления, катаст-рофы, землетрясения - одно страшнее другого!"
  Что же хватает для того, чтобы повергнуть человечество Земли в шок?
  Воскрешения умерших...
  "Бред", - скажете вы и будете правы. Умершего человека не воскресить, но про-извести замену биодвойником - вполне реальная вещь со стороны "шутников" из ино-го мира. Как это происходит? Вероятно, процесс для нас довольно сложен: необходимо осуществить почти мгновенный переброс живого человека в область пространства, на-ходящегося в распоряжении внеземлян, и на его место "подбросить" биодвойника, точную копию человека, но абсолютно безжизненную. Создается, таким образом, ими-тация смерти. Биодвойника вскрывают, определяют причину смерти типа "кровоизлияние в мозг", хоронят, в то время как живой человек пребывает в "ином мире" (на другой планете, внеземной "базе" инопланетян) в абсолютном трансе, где. Скорее всего, в его мозг вводится своеобразная "информация" о рае и "загробной жизни". Работать с человеческим мозгом внеземляне умеют довольно неплохо.
  Скорее всего, таких "мнимоумерших" не так уж много, но и тех, которые нахо-дятся в гостях у внеземлян, вполне достаточно, чтобы вызвать необходимую реакцию населения Земли.
  В самом деле, представьте себе, что на улицах нашего города появляется чело-век, которого уже похоронили, и который, судя по его же собственным словам (а он бу-дет это говорить!), "воскрес из мертвых", чтобы "нести Слово Божие" или пророчест-вовать.
  Не знаю, как для Москвы, но для Владивостока будет достаточно двух-трех че-ловек "мнимоумерших", чтобы началась истерика. После этого визит на Землю какого-нибудь инопланетного представителя будет воспринят как "второе пришествие Мес-сии".
  Хочу напомнить, что вышеизложенное является предположением, нуждающимся в дальнейшей проверке, но вполне логичным. Если учесть некоторые факты действительного явления людей, которые считались умершими, перед глазами изумленных очевидцев. Эти "призраки" из плотной материи появлялись внезапно и затем исчезали навсегда.
  Приведу только один случай, происшедший с человеком-врачом одной из Вла-дивостокских больниц. Вот что он рассказал.
  "Это было в 1986 году. Я работал тогда в поликлинике ДВЦББ. Однажды, придя на работу, в 8.15 я узнал, что один наш знакомый, больной Н. неожиданно умер (повесился). Это известие огорчило меня: Н. был неплохим человеком, мне было его искренне жаль.
  Затем работа захватила меня, и я уже забыл об этом, и вдруг в 12 часов дня, проходя по ярко освещенному участку коридора, я увидел Н., медленно идущего мне навстречу. Голова его была опущена, он прошел мимо меня, даже не взглянув в мою сторону.
  "Чего это он не здоровается?" - по инерции подумал я, проводив Н. взглядом. И только тогда, когда он скрылся за поворотом, я вспомнил, что он мертв уже це-лые сутки! Я сразу же бросился вслед за Н.. но тот как сквозь землю провалился. Выйти на улицу он так быстро не мог: для этого надо было (даже бегом!) спус-титься в течение 20 секунд по лестничным маршам, а от момента, когда он скрыл-ся за поворотом, до начала моего поиска прошло секунд пять, не больше. Обознать-ся я абсолютно не мог: человек проследовал мимо меня на расстоянии протянутой руки, и я его слишком хорошо знал!"
  Сами внеземляне не отрицают, что часто подсовывают людям откровенную де-зинформацию, намеренно вызывают у тех преклонение перед ними. Но неизменно до-бавляют при этом: "А зачем вы доверяете нам безоговорочно? Пора работать своим умом".
  Да, у нас с ними разные понятия о свободе, моральные принципы, подход к ре-шению тех или иных земных проблем. Но цель, конечная цель, у нас одна: выход зем-лян в Космос, работа с Объединенным Разумом Космического Содружества.
  Достигнуть взаимопонимания, найти общий язык с ними чрезвычайно сложно, но необходимо. И религия здесь помочь не может (более того, я считаю, что оно усугуб-ляет разницу между нами) - к чему ходунки научившемуся ходить ребенку! Куда важ-нее руки взрослого в нашем контексте - реальная помощь со стороны внеземлян. Од-нако нам ясно дают понять: наши проблемы мы должны решать своими силами. Что же, мы тоже разумные, тоже люди, и только от нашего Разума зависит жизнь на Земле. Но когда мы стравимся (должны - иного не дано!) с угрозой экологической катастро-фы, ядерной войны, тогда можно надеяться на изменение диалога с внеземлянами.
  При случайной встрече с внеземлянами ни в коем случае не рекомендуется идти на контакт с ними одному, не чувствуя поддержки других людей Земли. Если инициатива контакта исходит от инопланетян, с предложением Љпосетить" их мир, требуйте, чтобы они не причинили вам вреда. Как правило, они это требование выполняют.
  Ирина Степанова,
  инженер, член Дальневосточной группы
  Комиссии по АЯ при СНИО СССР.
  
  НЕЗВАНЫЕ ГОСТИ
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ16 1991 год)
  На недавней конференции по уфологии, состоявшейся в Москве 18-20 октября с. г., после демонстрации американского документального видеофильма об НЛО и рассказа психолога из США о травмах, которые нередко наносят землянам пришельцы, наш ведущий уфолог В. Г. Ажажа заявил: "...Еще неясно, кто это делает. Возможно, это экспериментируют материализованные души умерших". После такого заявления можно было бы спокойно закрывать "научную" конференцию и всенародно молиться за упокой бедных душ, которые сбежали с "того света" и заполонили нашу грешную планету.
  В печати уже раздаются призывы некоторых ученых (например, академика Вей-ника) "не участвовать в делах тьмы", предлагается спрятать голову под подушку и не слышать, не видеть того, что творится вокруг нас, либо "отпугивать" непрошеных "ви-зитеров" молитвами и заговорами.
  Однако невозможно игнорировать все факты, свидетельствующие о действии на нашей планете внеземных разумных сил.
  Земляне страдают в результате контактов с пилотами НЛО, получая физические или моральные травмы, либо то и другое вместе. Неизвестные разумные силы произ-водят профессиональные хирургические операции на людях, калечат скот - об этом сказано в материалах ИКУФОНа, представленных В. В. Двужильным в "природе и АЯ", Љ5 за текущий год. Наконец, вспомним бесцеремонное обращение невидимых "операторов" с психикой человека во время телепатических контактов.
  Идет массовая психологическая обработка человечества: на протяжении тыся-челетий телепатически передаются людям псевдознания. Эти псевдознания не прове-рены человечеством, люди слепо доверяются чуждому Разуму, веря в его гуманность и справедливость и, следовательно, в непогрешимость. Хочу предостеречь от такого "познания". Мы, люди Земли, ничего не знаем о других цивилизациях, об их этических и моральных критериях, об их психике, истории их общества. Да, во многом они пре-взошли нас, - но не в нравственном облике!
  Слышу возражения: это-де, темные силы. Позвольте, а где же тогда "светлые", если 95 процентов контактов третьего рода с НЛО имеют негативные последствия для людей? И если 90 процентов телепатических контактов также имеют в той или иной степени отрицательные черты?
  По многим причинам (подробнее о них будет рассказано в докладе группы "Си-риус") мы склонны считать, что на Земле действует одна и та же разумная сила вне-земного происхождения. Мы пока не знаем, одна или насколько цивилизаций "обраба-тывают" человечество (как в психологическом плане, так и биологическом), но можем утверждать, что действуют по ЕДИНОМУ ПЛАНУ.
  Американскими исследователями собран большой фактический материал о вторжениях внеземлян в жизнь людей. Вот что рассказал в своей статье уфолог Бэрри Е. Тафф (публикация в "МУФОН УФО джорнэл", май 1991 г.).
  "...Летом 1974 года, когда я работал в Парапсихологической лаборатории пси-хоневрологического института, д-р А., психиатр из ПНИ, направил меня к одной из сво-их пациенток, Анне, которая рассказывала ему о странных посетителях, которые сде-лали ей нечто ужасное, что могло вызвать ее оплодотворение и, возможно, последо-вавший за этим выкидыш.
  В связи с этим обстоятельством д-р А. предполагал (вполне обоснованно), что страхи Анны являлись результатом параноидного бреда сверхъестественного пресле-дования, однако рассказ ее звучал правдоподобно, и д-р А. надеялся, что, может быть, я и наша лаборатория поможем ей.
  Когда я впервые встретился с Анной и услышал ее рассказ, то отнесся очень скептически к ее утверждению относительно ночных "гостей". В то же время я не мог обнаружить в ее памяти каких-либо детских воспоминаний или небрежностей, которые могли бы послужить поводом для кошмаров или сексуальных фантазий. Наконец, Анна, привыкнув в беседе со мной, рассказала обо всем более подробно, чем д-ру А., возможно, потому, что мы были с ней почти ровесники (в то время наш возраст составлял около 26 лет). Смысл ее рассказа сводился к тому, что несколько маленьких гуманоидов (так назвал их я, - В. Т.) появились "из ниоткуда" в спальне Анны и прежде чем она смогла воспротивиться, погрузили ее в полубессознательное состояние, похожее на паралич.
  Анна вспомнила, что она лежала на некоем металлическом столе в овальном помещении, также металлоподобном, со стен и потолка излучался сверкающий свет. Вокруг нее находились то ли три, то ли четыре гуманоида. По ее словам, эти "стран-ные люди" были трех-четырех футов ростом (примерно 0,9-1,2 м.), безволосый череп формой напоминал перевернутую грушу. У них не было ушей, носа в нашем понима-нии, вместо него - два вертикальных разреза, а рот представлял собой горизонталь-ный разрез.
  Более всего пугали их глаза, большие, темные, миндалевидные, скошенные под углом к горизонтали около 15№.
  Пока эти гуманоиды "исследовали" ее, она ни разу не услышала их звуковой ре-чи, но постоянно было чувство, что их слова воспринимаются ее мозгом, как если бы велась телепатическая передача. Восприятие было таким же ясным, как если бы это была звуковая речь, но их "щели-рты" при этом не двигались.
  Кожа существ, по рассказу Анны, имела серовато-коричневый цвет, а строением напоминала человеческую кожу. На руках было три пальца, соединенных перепонками.
  Отрывочные воспоминания Анны содержали взятие в некотором роде биопроб из различных частей тела - из носового, ушного каналов, рта, прямой кишки, матки. Эти пробы были довольно болезненны и она стала стонать и плакать. Тогда один из гуманоидов поместил свою руку над ее головой, приказывая ей не чувствовать и про-сто расслабиться. Затем Анна потеряла сознание.
  Пока она рассказывала мне все эти подробности, ее эмоциональное состояние становилось все более напряженным и в конце концов закончилось рыданием, так что мне потребовалось некоторое время ее успокаивать, поскольку Анна была на грани ис-терики.
  Наконец, успокоившись, Анна сказала, что она "познала существ или кто бы они ни были" и что они намеревались вернуться и получить ее снова...
  Второй случай произошел в июле 1977 года и был гораздо более логичным, так как вовлек молодую женщину Мардж, которая была моей близкой подругой. Мы позна-комились во время исследования полтергейстной активности в ее квартире. Мы вместе вели записи некоторых звуковых феноменов и вскоре стали близкими друзьями. В течение этого времени я обнаружил, что Мардж чрезвычайно "одаренная" личность в таких вещах, как телепатия, ясновидение и предвидение, которые позволили ей работать с нами в нашей парапсихологической лаборатории. Между тем наша связь расцвела в романтические отношения, и все шло гладко. Единственной странностью были внезапные вторжения Мардж в мое сознание, когда она буквально рассказывала мне, что я думаю о том или ином, хотя не могла знать об этом или иметь какую-либо информацию через нашу связь или текущую беседу. Это так часто происходило. Что я начал воспринимать "чтение мыслей" как нормальное явление.
  Одно из удивительных происшествий случилось, когда я массажировал Мардж поясничный отдел позвоночника, который всегда ее беспокоил. В середине процедуры растирания больного места, сверкающий шар, похожий на светящийся мяч размером с два больших мужских кулака, буквально выскочил из ее спины и направился прямо вверх. Шар тускло осветил комнату и исчез в потолке без какого-либо звука.
  ...В середине июля 1977 года Мардж проснулась утром и была очень встревоже-на сном, который приснился ей этой ночью. Впрочем, сначала она меньше всего дума-ла, что это был сон. Она видела существ, которые каким-то образом подняли ее с по-стели, затем она увидела себя в странной круглой металлической комнате, залитой белым светом. Она лежала на каком-то тумбообразном металлическом столе в сере-дине этого помещения, окруженная маленькими людьми с большими головами и ог-ромными темными глазами без век. "Люди" выглядели очень странно, по описанию Мардж, так как у них не было ушей, носа, губ и волос. Мардж очень испугалась и попы-талась встать со стола, но обнаружила, что словно парализована. Ее шею, талию, за-пястья и лодыжки стягивал какой-то невидимый механизм или устройство.
  Один из "маленьких людей" принес большой округлый, похожий на глаз прибор и провел им над ее телом от головы до пят. В течение этой странной процедуры "ска-нирования" Мардж могла видеть различное цветное излучение, вспыхивающее время от времени на стенах возле нее.
  Другой гуманоид принес еще один прибор и стал брать пробы из носовой, ушной полости и полости рта, затем исследовал прямую кишку и матку. Взятие проб было очень болезненно, и Мардж начала стонать. Потом боль утихла, она потеряла сознание и наконец проснулась в своей постели.
  Выслушав рассказ, я спросил, знакома ли она с литературой по теме НЛО или передачами ТВ (например, "УФО инсайдент"). Она ответила, что никогда не интересо-валась такими вещами и вообще не верила в них. (Замечу, что это было еще до того, как был снят фильм "Тесные контакты третьего рода"). Мардж спросила, почему я ин-тересуюсь этим после такого таинственного сна, я ответил, что мне просто было любо-пытно, вот и все.
  Но как только Мардж встала с постели, мое "любопытство" перешло в шок, а ее повергло в ужас. Вокруг талии Мардж, ее лодыжек. Запястий и шеи были черно-синие обводки, как если бы эти места и в самом деле что-то долго сдавливало.
  Тревожным было и то, что у Мардж пошла кровь из носа, левого уха и матки, хотя был период менопаузы".
  С. Дельта (псевдоним И. Стапоновой).
  
  НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ
  (газета "Природа и аномальные явления" Љ16 за 1991 год)
  В контакте уже полтора года. На чем "поймали"? На гадании на блюдечке. Не пробовали? Тогда попробуйте, может, и у вас такое начнется, что происходило с нами после гадания. Психбольницы не гарантирую, но одно время придется весьма тяжело.
  Многих моментов контакт вспоминать нет охоты. Шутить космические "ребята" любят и могут прочистить мозги многим. Всякое бывало в контакте. Слепо следую со-ветам "людям иного мира", исполнял всякие дурацкие пожелания: просят сделать та-кую-то бестолковщину - и делал. Сейчас многое стало ясно, а тогда бегал как мальчик, удивляясь тому, что некто с нами общается. Выполняли эти бестолковые поручения, считая, что установление контактов необходимо для чего-то важного. Могут спросить меня, а если бы эти "люди иного мира" попросили убить кого-нибудь, то сделал бы я такое? Приносить вред другим людям не заставляли, а если бы стали заставлять, то делать бы это не стал.
  Не верили мне и моим товарищам, что находимся мы в контакте, до тех пор, пока не встретили во Владивостоке группу контактеров. Долго смеялись со своими новыми знакомыми, вспоминая свои "похождения".
  В период контакта несколько раз показывали мне разные "фокусы". Видел и "тарелки". Об одном таком случае расскажу.
  В ночь на пятое октября этого года я проснулся почему-то, я сам не мог опреде-лить, зачем. Не спалось. Пошел на кухню и выглянул в окно. В глаза сразу бросилось появление на небе нескольких непонятных объектов. Ярко светил молоденький месяц и четко выделялись непонятные светящиеся объекты. Внутри у меня появилось ощу-щение, словно увидел что-то родное. "Оператор", молчавший довольно продолжи-тельное время, заявил мне, что это они, то есть инопланетяне. "А сам я нахожусь в другом месте", - как-то печально и меланхолически добавил он. Потом замолчал, так как в последнее время мы с ним не общаемся: он мне не надоедает и я к нему не лезу с расспросами.
  Глянув на часы, я заметил время - три сорок пять ночи. Немного понаблюдав, отошел от окна. Уже за четыре часа снова глянул - объекты стояли. Тогда я не удер-жался и пошел за биноклем. В бинокль картину удалось рассмотреть более внима-тельно.
  Яркий и самый большой объект я рассматривал довольно долго. Смотря на него, я мысленно спросил у "оператора" о возможности встретиться сними. Под объектом замигал красный маячок. Я воспринял это как сигнал согласия. "Привет, ребята", - по-слал им мысленно. В ответ красный маячок быстро замигал. Потом в подсознании поя-вилась мысль, что сели сейчас я выйду на улицу, то встреча может произойти. Оделся и, войдя в режим "биоробота", то есть следуя сигналам "оператора", пошел. Интере-сен этот режим тем, что тебя кто-то ведет, но сознания не отключает. В любой момент я можно проявить свою силу и отключиться. До этого подобным образом несколько раз ходил на "встречи", но меня просто водили за нос. Да и объектов не было видно, те-перь же они висели.
  Выйдя из полосы уличных фонарей, я опять посмотрел на объекты. От большого светящегося огня отделился маленький огонек и стал быстро удаляться, как мне пока-залось, он летел ко мне. "Оператор" сообщил, что это модуль и он скоро приземлится. Я полез на сопку, куда по моим прикидкам он должен был сесть.
  Поднявшись на сопку, спросил: "Что же вы не летите?" В "эфире" была тишина. Посмотрев на объекты, заметил, что два из них исчезли, а самый большой стал быстро терять яркость. Скоро и он погас.
  "Видно, еще не время для встреч", - подумал я, и мысленно попрощавшись че-рез "оператора", пошел досматривать уже пейзажи сновидений. Родители же, спросив наутро о моих ночных бдениях, только посмеялись над моим рассказом. Вот и все.
  В. Сидельников.
  исследовательская группа "Сириус"
  
  ПО СЛЕДАМ ВТОРЖЕНИЯ
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ18 1991 год)
  ИНТЕРВЬЮ С ЧЛЕНАМИ ГРУППЫ "СИРИУС"
  - Скажите, чем все же занимается ваша группа контактов "Сириус"?
  Ирина: - Группу мы организовали сравнительно недавно, в октябре 1990 года. Собрав массу разнообразной информации по случаям телепатических контактов, мы подвергли ее анализу и тщательному разбору.. Мы начали выступления на р/с "Тихий Океан", не боясь насмешек со стороны, стали публиковать статьи об очень странных психологических "играх", ведущихся более высоким Разумом на Земле.
  Работа группы базируется на материалистическом понимании мира, стремлении понять и описать многие явления физическими законами, не прибегая к помощи оккультных "наук" и мистики. В нашей группе 14 сотрудников, но очень большую помощь в исследованиях нам оказывают контактанты из других городов и поселков Дальнего Востока.
  Сергей: - К сожалению, некоторые уфологи пренебрежительно относятся к яв-лению телепатического контакта, списывая его на "раздвоение личности" человека. При этом нечисто отметается фактологический материал. Такая позиция не делает чести исследователям. Они не хотят понять, что в настоящее время производится пси-хологическая "обработка" людей со стороны ВР, и, кто знает, не примет ли она в бу-дущем более массовый характер!
  - Изучение телепатической связи с внеземным Разумом - сравнительно новое направление в уфологии. Кстати, как вы оцениваете современное состоя-ние этой науки?
  Ирина: - Нельзя сказать, что уфология является наукой в нашем привычном по-нимании. В частности, встает интересный вопрос о том, кто кого изучает? Мы "их", или "они" нас? Современное же состояние уфологии, по крайней мере отечественной, не может считаться нормальным. Оказывается, чего у нас только нет: атмосферные явления нередко становятся "астральными сущностями", которые являются к нам из "потустороннего мира", о котором ни у кого нет реальных понятий.
  Сергей: - Нередко звучат призывы воспринять все происходящее за "кару не-бесную" или предвестие "конца света", что является прямым результатом человече-ского невежества, отголоском средневекового мировоззрения. Положение усугубляется тем, что публикуется буквально любая информация, поступающая от контактантов (посредников) без ее комментария и анализа. А ведь многое передается людям завуалированно и с такой примесью откровенной дезинформации, что вряд ли стоит внимания.
  - По данным вашей группы, для чего осуществляется подключение челове-ка к контакту? Для передачи каких-либо знаний?
  Ирина: - Скорее, для изменения взгляда человека на окружающий мир. Но теле-патические контакты бывают разные. Некоторые из них протекают тяжело, характери-зуются таким мощным давлением на психику человека, что многие не выдерживают. Условно мы разбили типы контактов на три "режима", в которых ведется целенаправ-ленная работа с человеком. Мы уже рассказывали на стрницах печати об этом, поэтому здесь я только кратко охарактеризую "режимы".
  Режим 1 (+), иначе режим "знания" или "учитель - ученик". Является типично положительным.
  Нами установлено, что практически 100 процентов известных нам сенсети-вов (целителей), ясновидящих, прорицателей подконтрольны внеземным разум-ным силам. Это - реальный факт, который, увы, подтверждает точку зрения ав-тора статьи "все мы под колпаком" ("Природа и АЯ", Љ13 1991). Мы обладаем фактами, когда "одаренные" резко утрачивали свои способности. Расследова-ние показало, что временная утрата своих способностей сенсетивами определя-ется в одних случаях неправильным поведением целителя относительно других людей, в других - "непочтительным" отношением к "небесному учителю". Мы не говорим, что данные способности не характерны для человеческого организма. Однако в большинстве случаев они инициированы в процессе контакта.
  Нейтральный режим 2 (0) в настоящее время встречается часто и соответствует простому наличию связи, обмен информацией при этом односторонний: от человека к "оператору" ВР. Давление и воздействие на психику человека в режиме-2 отсутствует.
  Наиболее жестким является режим-3, условно названный нами "психологиче-ской игрой". Данный режим является отрицательным, с целым набором приемов воз-действия на психику человека. При этом психологическая обработка ведется весьма профессионально. По данным нашей группы, 2/3 посредников прошли через данный режим, включая тех, кто впоследствии стал сенсетивом, приобрел дар целительства или ясновидения.
  При режиме "игры" связь практически не прерывается в течение 24 часов. "Оператор" активно работает с человеком, моделирует определенные ситуации, как бы подталкивая человека к совершению нелепых, зачастую смешных, а то и опасных поступков.
  Режиму "игры" соответствует, как правило, эмоциональная "раскачка". Нередко "раскачка" сопровождается определенными образами, которые получили у нас назва-ние "телекартинок".
  Вот наблюдение посредника Ш.: "Однажды вечером, когда я уже собралась спать, вдруг напал на меня неописуемый страх. Я закрыла глаза, но от страха опять открыла. Смотрю, а передо мной стоит девушка удивительной красоты в короне с узо-рами, синем сарафане... изящная такая девушка, тонкая вся. Просвечивается, а боль-ше всего меня поразила жилка на шее. Она билась... Вы, наверное, знаете добрый со-вет: ущипни себя, проверь, не спишь ли? Я искусала губы, исцарапала себя, а изобра-жение не пропадало, ...а очень внимательно рассматривало меня. Красота девушки не поддается описанию. Она была трехмерная, но сфера вокруг ее фигуры была словно из голубого газа. Я тут быстро закрыла глаза и открыла секунды через две - она уходи-ла, я ее видела в профиль; полуобернула ко мне лицо и я поняла по ее губам: "Не бойся меня". Сейчас я понимаю, что это было изображение, голограмма..."
  Людям транслируются изображения всевозможных "богов", например, Вишну, Шивы, Христа или, наоборот, "демонов".
  Сергей: - В некоторых случаях весь организм человека находится под контро-лем, что позволяет "оператору" вызывать у посредника различные ощущения, якобы действительно имеющие место. Это могут быть прикосновения, ощущения тепла, хо-лода, запахов, то есть своего рода галлюциногенное воздействие.
  - Но где гарантия, что это не психическое заболевание, а именно контакт?
  Сергей: - Конечно, многим хотелось бы объяснить все факты наличия "связи" с внеземлянами психическим заболеванием. Это вполне устроило бы и медиков, и неко-торых ученых. Если бы при этом не происходили странные вещи с контактерами, если бы не исполнялись многочисленные предсказания, сделанные извне определенному человеку. Если бы при контакте посредник не приобретал сенсетивные способности.
  - Почему же, с одной стороны, внеземляне в своих "проповедях" советуют нам быть более гуманными, духовно просвещенными, а сами таковыми, похоже, не являются?
  Ирина: - Ответ несложен. Таков Высший Разум, он с нами считается не больше, чем мы с каким-нибудь первобытным племенем. Не говорю - с животными, поскольку внеземляне прекрасно понимают, что люди - носители Разума и Сознания, в отличие от животных и растений. Однако разница между нашими цивилизациями огромная, поэтому они так пренебрежительно относятся к людям, поучая, наставляя, либо бесце-ремонно одергивая их и навязывая негуманные "игры"-тесты на проверку человече-ских качеств. Кстати, если человек будет критически относиться к "советам" извне, то его не заставят совершать негуманные поступки. Но в том-то и дело, что напуганный контактант, который порою ценит свою жизнь превыше чужой, способен по "совету свыше" пойти на преступление против личности другого человека. Например, если внеземляне скажут: вон тот человек - "темный", "плохой", потенциальный убийца (мо-гут быть другие версии), его надо обезвредить, иначе он может тебя убить. Как вы ду-маете, что сделает несчастный, запуганный контактант? Если он человек гуманный, он растеряется и будет инстинктивно искать безобидные способы обезвредить "врага", Тогда "сверху" ему посоветуют "поставить защиту" или мысленным приказом "убить" противника. Этим все и ограничится. Если же в человеке преобладают агрессивные наклонности, он пойдет на что угодно, вплоть до убийства. К счастью, в нашей группе таких случаев пока не зарегистрировано.
  Еще один характерный штрих. В начале контакта посреднику нередко при-думывают целую легенду о его личной "избранности" для выполнения некоего "великого космического явления", будь то спасение Земли, Вселенной или при-несение нового "учения".
  Например, один из нас, согласно легенде, являлся "спасителем Вселенной", да еще и "человеком седьмой (!) расы". В процессе контакта "оператор" великолепно имитировал представителей разных цивилизаций, с которыми якобы контактировал посредник; имитировались также ситуации с неодушевленными предметами, растениями, животными, мертвецами, отдаленными галактиками, и даже с "разумом океана". Как выяснилось после снятия воздействия с посредника, на самом деле работал один-единственный "оператор", в чем он сам и признался. Таких примеров у нас очень много.
  Поэтому мы обращаемся ко всем контактантам: друзья! Будьте вниматель-ны к нашим предупреждениям, они основаны не на пустом месте, не идите на по-воду у тех, для кого ваша психика является "открытой книгой", не исполняйте указания "свыше", какими бы ужасными карами ни стращали вас внеземляне. Как бы ни аргументировали они свои слова - не верьте им! Помните, вы - люди, они - нет.
  - Но, может быть, на Земле действуют и "хорошие" цивилизации, и "пло-хие"?
  Сергей: - Мы возражаем против доводов некоторых уфологов, что на Земле действуют "добрые" и "злые" космические разумные силы. По данным нашей группы, полученным в результате совместных экспериментов с посредниками разных "режи-мов", на Земле действует один отряд, состоящий, возможно, из представителей не-скольких цивилизаций, но общий план работы у них один. Кроме того, нами сделаны вполне определенные выводы, что постоянно с людьми работает единая Система на-блюдения и контроля искусственного происхождения, созданная на заре земной цивилизации специально для этой цели. Так что не исключено, что явления, отно-сящиеся к разряду "духов", вплоть до полтергейстной активности, суть проявления объемных роботов Системы контроля.
  Ирина: - Если учесть, что сенсетивы нередко фиксируют наличие мини-энергоструктуры в мозге посредников, а также учесть проведенные опыты, можно ска-зать, что контактирует с человеком разновидность робота (точнее, искусственного ин-теллекта), имеющего весьма компактные размеры. Много шансов на то, что размеща-ется этот "мини-робот", обладающий самостоятельным разумом, непосредственно в мозге контактанта.
  Центр Системы контроля не может находиться вне Земли. Оптимальный ва-риант подразумевает близость к людям источника контроля и координации, то есть, непосредственно на Земле. Поэтому, говоря о контакте, не думайте, что его "луч" тя-нется к вам из какого-либо созвездия. Ищите его ближе!
  (окончание следует)
  
  ПО СЛЕДАМ ВТОРЖЕНИЯ
  (продолжение, начало в номере Љ18 за 1991 год)
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ1 за 1992 год)
  - А как вы относитесь к разделению контактантов на "темных" и "свет-лых"?
  Сергей: - Мы категорически против наметившегося в уфологии испытанного ме-тода "навешивания ярлыков" на людей, не по своей воле оказавшихся на "связи". Мы считаем негуманным и неправомерным разделение посредников на "темных" (серых), белых и т. д. в зависимости от типа режима воздействия, а также тестирования их психики биорамкой. Этот метод здесь применим быть не может, поскольку биорамка перестает работать нормально и будет давать "указания", которые нужны внеземлянам.
  Ирина: - Часто бывали случаи, когда посредников намеренно изолировали друг от друга с целью сделать воздействие более эффективным. Например, одному из по-средников сообщалось, что его друг, тоже посредник, нехороший, имеет "темную" энергетику и т. д. В конце концов выяснилось, что и другому посреднику шла аналогич-ная информация о его коллеге.
  Что касается нашей группы "Сириус", то мы не занимаемся делением посредников на "темных" и "светлых", как это практикуется другими аналогичными группами контакта. Наша цель - помогать людям, втянутым в жестокие "игры". Отталкивать человека только потому, что с ним работают жестко, мы просто не можем: это противоречит нашим гуманным установкам. Посредникам и так приходится нелегко.
  - Как складывается ситуация по Приморскому краю?
  Сергей: - Мы поддерживаем переписку с более чем сотней посредников и к дан-ному моменту проследили многие контакты в динамике их развития, включая предыс-торию, результаты анализа таковы.
  Группа "Сириус" не подтверждает вывода московских исследователей о том, что отрицательный режим "игры" имеет место преимущественно в случаях, когда ини-циатором контакта был сам человек. Очень многие люди не желали никаких контактов и не интересовались уфологией вообще. Вот наглядные статистические данные.
  На 15.09.91 г. по Приморью насчитывалось (около шестидесяти контактантов - пропущено редакцией): 10 процентов посредников - отрицательный режим "игры", 60 процентов - нейтральный режим, 30 процентов - положительный режим "учитель-ученик".
  При этом из 10 процентов "отрицательных" посредников только 2 процента ока-зались в телеконтакте по собственному желанию; 3 процента - после их обращения за помощью к сенсетивам, а 5 процентов не занимались ни медитацией, ни спиритизмом и прочей чепухой, способствующей вызвать на связь мини-робота из Системы.
  Из указанных 60 процентов "нейтральных" посредников более половины (36 процентов) потенциальных кандидатов в режим-1. С ними ведется целенаправленная работа, информационные сновидения, внезапные проблески сенсетивных способно-стей, которыми эти люди ранее не обладали, другие феномены. Как правило, эти яв-ления пока носят характер пробных и неустойчивых.
  - В одном из своих выступлений вы говорили о связи религии с внезем-ным Разумом. Как вы вообще относитесь к религиозным учениям?
  Ирина: - В ветхозаветных проповедях немало контактных сюжетов, то же можно сказать о Евангелии, надо только его внимательно прочитать. Что касается современ-ного философского учения "Агни-Йога", то лично я не советовала бы принимать его как руководство к безусловному исполнению. Пожалуй, будет правильнее руководство-ваться отдельными положениями "Агни-Йоги" этического характера. При этом следует иметь в виду, что данное учение - произведение чуждого Разума, телепатически пере-данное Е. И. Рерих и, как все произведения, принятые таким способом, несет в себе элементы скрытой дезинформации. Вспомните также труды Е. П. Блаватской, А. Бейли и даже таких вдохновителей Гитлера, как Ф. Ницше и Х. Чемберлена, расовая теория последнего пришлась по душе фашистам. Что общего между этими людьми? А общее то, что их труды писались под диктовку извне.
  - Немыслимо! Значит, "они" вмешиваются в развитие земной цивилиза-ции?
  Сергей: - Изучив религиозные источники, ознакомившись а "Агни-Йогой", с вос-точной философией, подняв исторические сведения, мы пришли к однозначному выводу: наблюдение и контроль за человечеством осуществляются на протяжении тысячелетий именно с помощью Системы контроля. Согласитесь, нецелесообразно высокоразумным цивилизациям держать на Земле большой отряд наблюдателей на протяжении тысячелетий. Намного проще вести наблюдения с помощью обычных роботов и зондов, время от времени посылая своих эмиссаров из числа людей Земли на выполнение особо важных заданий по коррекции эволюции человечества. Одним словом, все знаменитые "святые", прорицатели, основатели религиозных учений, в том числе Иисус Христос, являлись людьми-посланниками небесного "Бога", под коим в настоящее время можно подразумевать внеземлян.
  Более того, группой сделан вывод о наличии Программы развития челове-чества. Об этом мы будем говорить в наших последующих публикациях. Пока же ска-жем следующее: участившиеся в последнее время контакты с людьми, странные явле-ния позволяют прийти к выводу о том, что на Земле развернута гигантская "игра" (название, разумеется, условное), при которой человечеству созданы определенные условия, найти выход из которых оно должно само. Глубокий анализ нашей действи-тельности позволил нашей группе сделать и разработать прогноз о дальнейшем разви-тии человечества. Деятельность представителей ВР на Земле только подтверждает наши выводы.
  - Значит, Апокалипсис тоже запрограммирован, и нас ждет "конец света"?
  Ирина: - Нет, из информации, полученной нашей группой, следует, что наши внеземные "воспитатели" отнюдь не заинтересованы в гибели земной цивилизации. Что касается "Апокалипсиса", трактуемого многими как "конец света", то он является ничем иным, как одним из вариантов будущего контакта с внеземлянами.
  - "Агни-Йога" упоминает о каком-то таинственном "невидимом правитель-стве", якобы направляющем эволюцию земной цивилизации. Что вы можете сказать по этому поводу?
  Ирина: - Вопрос о "невидимом правительстве" нами изучался, проследить ие-рархическую цепочку "правителей планеты" н6е так уж трудно. Из материалов, опуб-ликованных в различных изданиях, вы том числе зарубежных, становится ясно, что большинство "больших политиков" подконтрольны известной тайной организации, которой, в свою очередь, руководит Шамбала - земной центр Системы контроля. Сведения это не голословные. Но подробнее раскрыть земную тему на страницах печати мы не желаем: не стоит "дергать тигра за хвости". Мы можем только посоветовать всем неравнодушным пристальнее вглядеться в происходящие на Земле события и разглядеть структуру управления планетой, состоящую из людей, действующих по косвенному указанию внеземлян. Причем, люди это сами не понимают, кому они служат.. Таким образом, все, что происходит на Земле, происходило не только с ведома и согласия ВР, но и под его "чутким руково-дством".
  Инопланетяне винят нас в том, что мы довели Землю до тяжелого положения. Но признать и себя косвенными виновниками сложившейся ситуации не желают. Мы же считаем, что введенная ими Программа развития явилась тормозом для даль-нейшего развития человечества.
  Сергей: - С целью воздействия на человечество и попыткой сохранить свой кон-троль над Землей с нашей планеты похищено внеземлянами немало людей. На это обратили внимание многие уфологи. Для чего это было сделано? Материалы по этому вопросу у нас имеются, и мы надеемся довести их в скором будущем до сведения всех.
  - В заключение: какие планы у сотрудников группы "Сириус"?
  Сергей: - Первоочередной задачей является группы становится проведение экс-периментальных переговоров с внеземлянами с целью возвращения похищенных лю-дей. Это будет трудно, но мы надеемся на успех.
  И. Степанова
  С. Гераськин
  По всем возникшим вопросам просьба обращаться по адресу: 690005, г. Влади-восток-5, а/я 0513, исследовательская группа контактов "Сириус" ДВКАЯ.
  (Примечание: Эту статью готовила Степанова, практически не согласовав со мной. По выходу статьи между нами разразился скандал. Что можно сказать о "интер-вью", к которому я не имел отношения? Галиматья на постном масле. Куча эмоций и бездоказательные выкрики. "Внеземляне", "внеземной разум" - замучался Степано-вой талдычить и объяснять, что все обстоит не так, как ей представляется, но до нее не доходит. До сих пор не дошло, между прочим. Вторжение - и все тут, один заголовок чего стоит. После этого "интервью" перестал доверять ей готовить материалы. В об-щем, не статья, а малодоказательная говорильня. Видимо, у Ирины в этот период не-много вскружилась головка от известности. Как же, автор научных статей, только нау-кой здесь и не пахнет. Откуда у нее твердые заключения, что все "верховные правите-ли" подконтрольны Системе контроля. Одно это меня взбесило. Да любой ученый по-сле такой статьи станет пальцем тыкать в сторону подобного "исследователя" В трак-товке Степановой люди выглядят некими марионетками, которыми ловко некто мани-пулируют. Можно хохотать, а эту газету отнести с легким сердцем в туалет. И что она зациклилась на этой Системе контроля и программе развития? Не разобравшись, ка-ким образом осуществляется контроль, какими средствами осуществляется протягива-ние нас по Программе развития, ляпнула, и получилось нечто непонятное и несураз-ное. Чем же она лучше тех попов, зацикленных на своем Боге, если вместо одной тео-рии выводит не лучшую теорию, в коей вместо Бога фигурирует Система контроля? Да, Степанова, не можешь основательно доказать положение, не берись - это мой тебе совет.)
  
  ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ УФОЛОГИ ДЕЛАЮТ ВЫВОД:
  СУЩЕСТВУЕТ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  (Газета "Северный Кавказ" Љ37, октябрь 1991 года)
  В настоящее время в отечественной уфологии царит неразбериха. Из науки о взаимодействии цивилизации Земли и цивилизаций Космического Разума она грозит превратиться в "винегрет", состоящий из смеси оккультизма и мистики. Излюбленной теорией ведущих уфологов являются "энергетические разумные существа", якобы "живущие" совместно с нами на Земле. Эта гипотеза опровергается элементарными фактами, доказывающими, что НЛО в понимании объектов внеземного происхождения являются продуктами супертехнологий.
  В исследованиях нашей группы контактов "Сириус", входящей в Дальневосточ-ную комиссию по аномальным явлениям, выдвинуты следующие гипотезы. Проанали-зировав собранную при контактах информацию, изучив историю и предысторию кон-такта, включая и наш собственный опыт телепатической "связи" с разумом иного ми-ра, мы ввели классификацию контактов-режимов, в которых производится работа с че-ловеком в период контакта: режим-1 - "знание", режим-2 - "нейтральный", режим-3 - "игра".
  В режиме-1 внеземляне работают с прорицателями, ясновидящими. Более того, практически всегда наличие у человека экстрасенсорных способностей (например, "считывание информации" с фотографий, высокоэффективное лечение, диагностика с высокой степенью точности, видение "ауры" и энергопотоков и другое) обусловлено явной или неявной биосвязью с внеземлянами. Как только "связь" ослабевает, исче-зают паранормальные способности. Расследование показало, что временная утрата способностей определяется либо неправильным поведением сенсетива относительно других людей, либо "непочтительным" отношением к "небесному учителю".
  Режим-2 соответствует простому наличию "связи", возможно даже без внешнего проявления. К этому режиму мы отнесли и контакты во сне, и разовые встречи людей с представителями иного мира. По нашей гипотезе, при этом с человеческого мозга снимаются его характеристики и необходимая "им" информация. В любом случае, в режиме этого типа каких-либо полезных навыков или знаний человек не получает, давление на него также отсутствует.
  ¾ известных нам посредников прошли через режим-3, который характеризуется активным давлением на психику человека, наличием круглосуточной непрерывной связи. У 90% контактеров режим "игры" длился, как правило, несколько месяцев (у не-скольких человек - годы), после чего переходил в "нейтральный" и очень редко - в положительный режим "знания".
  "Оператор", работая с человеком в виде собеседника, друга, зачастую стремит-ся создать ему определенные ситуации, подталкивает иногда к свершению нелепых и смешных для окружающих поступков (действий), не ставит своей задачей нанесение посреднику какого-либо вреда. Но сам человек в процессе воздействия может причи-нить вред другим людям, если от оператора следуют соответствующие команды. Таким образом, создаются предпосылки для агрессивных действий со стороны посредника.
  Нередки и галлюциногенные воздействия на людей. При таком сенсорном воз-действии, используя возможности человеческого мозга, создаются галлюцинации зву-ков, запахов (зачастую напоминающих об определенных событиях в жизни человека), прикосновений, тепла и холода, зрительных образов и других явлений, якобы "види-мых" или "ощущаемых" человеком извне. Крайне важно отличать галлюциногенные воздействия от действительных реальных явлений, показываемых контактеру способ-ностей человеческого организма (экстрасенсорика).
  Третьему режиму работы сопутствует, как правило, эмоциональная "раскачка" - один из этапов данного вида контактов. У человека беспричинно возникают чувства: любви, ненависти, страха, ревности, отчаяния Порой приходится силой подавлять воз-никающие эмоции, либо отключаться от активной жизни, работы.
  Иногда буквально весь организм человека находится под контролем. Сознание и воля не затрагиваются, человек осознает все, что он делает, но противостоять может с трудом. При данном воздействии физического вреда человеку не наносится, но оказы-вается сильно психологическое давление. Анализ контактов режима-3 позволяет ска-зать, что просматривается своеобразный процесс "обучения" и проверка человека на гуманность негуманными средствами.
  Проявление многих одинаковых элементов воздействия в различных режимах и у совершенно разных людей, ранее не знакомых друг с другом, позволяет сделать вы-вод, что работает не множество цивилизаций, а один отряд.
  Мы выступаем против заявлений некоторых уфологов о том, что на Земле рабо-тают "добрые" и "злые" разумные силы, факты отрицательного воздействия на психику человека на определенном этапе контакта испытывали и сенсетивы, входящие в состав нашей группы, впоследствии режим "психологической игры" с ними сменился на "нейтральный", а затем на положительный - режим-1 ("знание").
  Эти сенсетивы, обладающие высокоактивной энергетикой, эффективно лечат и диагностируют. Эксперименты, проведенные совместно с ними и с людьми, прошед-шими только отрицательный - режим-3, - помогли установить, что на "связи" с теми и другими находится одна и та же система. Против полярности разумных сил, действую-щих на планете, говорит и стандартный набор определенных "приемов", применяемых практически ко всем посредникам. Очень часто, например, человека подталкивают к принятию религии (данный факт известен и при режиме-1, и при режиме-3). Конечно, ничего плохого нет в том, чтобы человек перенял из религии нечто, делающее его добрее, гуманнее по отношению к другим людям. Но полностью перенимать религиозное мировоззрение не советуем - это уводит от реальности в дебри безумия.
  На другом конце "связи" с человеком находится нечто, вроде робота, работаю-щего в заданном режиме, но по индивидуальной программе, учитывающей мировоз-зрение в данном конкретном случае (психологию индивидуума).
  В ходе общения с людьми мы столкнулись с фактами "подключения" к контакту тех, кто некоторое время общался с контактерами, не имея до этого понятия о телепа-тических контактах. Выявлено, что подключают не каждого, а производится некий огра-ниченный, выборочный отбор людей по невыясненным критериям.
  Логичен вывод: с людьми работает некая единая Система Контроля искусствен-ного происхождения, созданная внеземлянами на заре Земной цивилизации. Если учесть, что сенсетивы нередко фиксируют наличие мини-энергоструктуры в мозгу каж-дого посредника, а также учитывая проведенные в группе эксперименты, можно опре-деленно утверждать, что контактирует с человеком разновидность робота, нечто вроде искусственного интеллекта, начисто лишенного эмоций, но имеющего весьма компакт-ные размеры.
  Центр единой системы Контроля не может находиться вне Земли. Оптимальный вариант подразумевает и близость пункта информации к источнику ее, то есть к лю-дям. Объемный робот, ведущий контакт, служит просто "рабочим инструментом", об-ладающим независимым разумом и превосходно ориентирующимся в работе челове-ческого мозга. В связи с этим вытекает вывод, полностью согласующийся с утвержде-нием внеземлян о том, что они полностью владеют ситуацией на Земле. Во многих случаях установлено, что современная медицина оказывается бессильна против воз-действия на человека подобным образом.
  Группа отрицает выдвигаемые некоторыми исследователями предположения об испытании неизвестными силами на Земле психотронного оружия. Эта версия нежизнеспособна по следующим причинам:
  - в период телепатического воздействия человек нередко приобретает фено-менальные способности;
  - все отрицательные эффекты при воздействии связаны в основном с тем, что человек принимает любую информацию, поступающую извне, без должной критики, пораженный самим фактом контакта, и безоговорочно доверяя "высшему разуму". Следовательно, можно рекомендовать посредникам в этом случае свои поступки строго контролировать, всегда помнить о том, что поступающая информация может быть ложной;
  - избирательность при телепатическом контакте является главным аргументом против гипотезы о психотронном оружии, которое может воздействовать только массово. Осуществление передачи сигналов при этом производится только односторонне, в виде приказов, направленных на подсознание инди-вида, а не открыто, как в случае телепатических контактов;
  - биосвязь у контактеров не зависит от перемены места жительства и одинако-ва по интенсивности, как дома, так и на расстоянии нескольких тысяч кило-метров от него (например, Владивосток - Находка - Хабаровск - Москва);
  - во всех выявленных случаях просматривается явная селективность при отбо-ре посредников;
  - несмотря на наличие порою императивных интонаций со стороны "операто-ров", воля и сознание человека не отключаются, и посредник может противо-стоять чужому приказу.
  Группой проанализирована общая ситуация и результатом этого анализа яви-лись следующие версии:
  Наличие числа посредников-контактеров среди массы людей во все времена и ведущийся контроль за развитием человечества позволяет предположить существова-ние Человечества как промежуточного звена в цепи Разума Вселенной.
  Появление на планете Земля "комиссий" различных цивилизаций доказывает существование различных форм Разума, как подобной нашей, на углеродной основе, так и других форм, более энергоемких. С другой стороны, группа отвергает предполо-жение о существовании на Земле еще одной разумной силы типа энергетических мыс-лящих образований, это противоречит законам эволюционного развития.
  Прорабатывая исторические сведения развития земной цивилизации, предска-зания Нострадамуса, мы сделали вывод о существовании ПРОГРАММЫ развития че-ловечества.
  Разработан прогноз о дальнейшем развитии земной цивилизации. Деятельность представителей иного Разума на планете Земля характеризует и подтверждает наши выводы.
  Сергей Гераськин @ КОРР_СК=
  И. Степанова
  Всем, интересующимся аномальными
  явлениями, сообщаем адреса для переписки:
  690005, Владивосток-5, а/я
  0513, группа "Сириус", 360005, Нальчик-5,
  а/я 112, группа "ИГИ-НЯП".
  
  ДЕТИ-ЭКСТРАСЕНСЫ
  ( газета "Природа и аномальные явления", Љ2 1992 год)
  В группу пришло несколько писем, подобных тому, отрывок из которого приведем несколько ниже. Речь в нем идет о ребенке, у которого стали прояв-ляться экстрасенсорные свойства. Проблема детей-экстрасенсов назревает. О ее сущности очень ясно говорится в приведенном отрывке.
  - Здравствуйте! Я долго не знала, с кем можно посоветоваться по вопросу, с ко-торым я к вам обращаюсь. Но, думаю, вы сможете квалифицированно сказать, что можно сделать. Допускаете ли вы, что у ребенка может быть "третий глаз" или, точнее, третье зрение, которым ребенок может видеть как рентгеновскими лучами? Чем такое объясняется? Как такому ребенку учиться в современной школе? У него свои восприятия окружаемого мира. По его словам, он видит другие измерения, понимает язык муравьев, видит внутри человека и приборов. Пожалуйста, посоветуйте, что мне делать? Может, мне пойти учиться по вопросам астрологии, анатомии и физиологии человека, порыться в религиозных книгах? Может, где есть такие школы, курсы, кото-рые смогли бы помочь мне разобраться в этих вопросах?
  Сообщений подобного толка у нас уже достаточно. Многие родители довольно реалистически относятся к таким явлениям и с увлечением занимаются воспитанием такого ребенка, обучаясь и сами. У других возникло сомнение и раздумья. Эти родите-ли, возможно, обеспокоены, так как пока не ясен весь механизм данных явлений. По-стараемся немного раскрыть проблему и обратить на нее внимание исследователей и других людей.
  "Уважаемая Ирина Владимировна!
  Несколько дней назад нам передали ваше письмо, которое пришло на адрес Владивостокской ассоциации уфологов. Мы понимаем вашу обеспокоенность за судьбу своего ребенка и те проблемы, которые возникают в связи с некоторыми особенностями его воспитания. Попытаемся по возможности прояснить многие неясности и постараться бать небольшие советы, так как излишняя советчивость в таком деле может только помешать или навредить.
  Вы, вероятно, читали о так называемых экстрасенсах или сенсетивах. Многое из указанного вами в описании явлений совпадает с описаниями и признаками экстрасенсорного контакта (так мы называем это явление). Ваш ребенок не одинок. Во Владивостоке, из городов и поселков Приморья, из городов и областей Дальнего Востока мы начали получать подобные сообщения. Среди детей появление таких "вундеркиндов" в последнее время начало получать широкое распространение.
  Мы - тоже контактанты, но с нами совсем другое дело, так как мы люди взрос-лые. Получив кое-какие способности, мы начали их осваивать и скоро научились умело пользоваться. Совсем другие проблемы обстоят с детьми. Ребенок по своей натуре не станет скрывать своих способностей, и нестандартность поведения его сразу станет видна. Поведение же окружающих людей, их реакции на проявление нестандартности в наше время таково, что люди либо пугаются таких явлений, либо делают из них сенсацию. И положение ребенка становится довольно сложным. Ребенок может почувствовать нетрадиционность отношения к нему, что в конечном итоге скажется на его психике, характере. Поэтому крайне важно наладить отношения в нормальном русле между собой и ребенком, не давать ему "зацикливаться" на его способностях. Ведь, кроме того, что он обладает кое-чем, чем не обладают пока многие, ему необходимо пополнить багаж своих знаний в науке, житейский багаж. Среди сверстников такой ребенок тоже будет отличаться, и мы имеем подобные случаи. Сверстники же такого ребенка обязательно будут стремиться использовать способности его, вызывая его на "зацикливание". А атмосфера нестандартности, созданная вокруг такого дитя, может привести либо к тому, что он поймет свою исключительность. А этого допускать никак нельзя, но нам думается, что "небесный учитель" и не допустит подобного. О понятии "небесного учителя" расскажу несколько позднее.
  По вопросу воспитания таких детей еще столько неясностей, что дать ответ в каждом конкретном случае очень сложно. Поэтому лучшим советом вам будет наше пожелание, чтобы вы по мере возможностей сохраняли спокойствие и терпение, а главное - настойчивость. Ни в коем случае не мешайте ребенку, но и не потакайте ему. Неординарность отношения к нему же скажется на его характере.
  Каждый человек в меру своих внутренних качеств склонен к познанию. Любой родитель, столкнувшись с подобными явлениями относительно своего ребенка, будет стремиться докопаться до истины. Впрочем, заданные вами вопросы говорят об этом. Что ж, стремление хорошее. Только и тут возможно дать небольшой совет вам. На во-прос о том, кто вас будет учить пониманию тех явлений, которые происходят с вашим ребенком, ответ очень прост. Учитесь у вашего ребенка. В данном случае он вам будет лучшим учителем. Только в этом процессе опять же необходимы терпение и еще одно свойство - любознательность. То, что говорит вам ваш ребенок, он говорит так, как по-нятно ему. Учитесь переводить его язык на наш, общечеловеческий. Прохождение ка-ких-либо курсов или школ может только навредить вам, так как в данном случае обуче-ния общая предвзятость будет проявляться. Наши курсы и школы настолько стандар-тизированы, что в вашем случае принесут вам только вред. Помочь вашему ребенку в деле совместного обучения поможет взаимная заинтересованность и стремление по-нять друг друга.
  Мы понимаем, что впереди вас будут ждать много трудностей и самых разных случаев. Одни из них будут приятны и явятся радостной неожиданностью, другие вы-зовут горькие разочарования - и это неминуемо в процессе становления вашего ре-бенка. Поможет правильно преодолеть его только ваше материнское сердце, которое явится лучшим советчиком в этом деле.
  Вы спрашиваете о том, какую литературу вам лучше всего читать? Астрологией заниматься вам не советовали бы, так как она является плодом человеческого недо-мыслия и заблуждений. Остальными науками необходимо заниматься постольку, по-скольку это необходимо для общего образовательного развития. Только в последнее время наша наука претерпевает такие изменения, что многие научные взгляды приоб-ретают противоположные значения.
  В газете "Природа и аномальные явления", выпускаемой во Владивостоке, на-чались наши публикации по темам телепатических контактов. Многие неясные момен-ты будут доведены до читателей в этих статьях. В них мы будем писать о том, что же такое телепатический контакт, кто такой "космический учитель". Уже дан ряд публика-ций по темам контактов. Контакты бывают разные и по-разному проявляются и проте-кают. Мы стараемся дать наиболее широкий спектр контактов по известным нам слу-чаям. Советовал бы вам получать эту газету.
  В заключение своего письма хотелось бы попросить вас продолжить нашу пере-писку, так как мы порой понимаем не больше вашего. Общение а таким ребенком, как ваш, может принести интересные результаты, новые знания, которые вы получаете в процессе общения с ним. Мы обращаемся и к другим родителям, у которых имеются такие дети, чтобы они сообщали об их "открытиях". Анализ и накопление закономер-ностей проявления новых способностей в людях позволят быстрей понять и научиться другим людям осваивать данные способности.
  До свидания. Будем ждать от вас следующего письма с вашими наблюдениями и открытиями. Желаем вам всего наилучшего.
  Приводим наш почтовый адрес: 690005, Владивосток - 5, а/я 0513. Группа "Си-риус".
  
  ПРИШЕЛЬЦЫ НИОТКУДА
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ3-4 1992 год)
  В последнее время в печати появляется немало сообщений о существах, прони-кающих из гипотетического параллельного мира, якобы существующего на Земле со-вместно с нашим. К этим сообщениям примыкают наблюдения полтергейста, для кото-рого также характерно появление и исчезновение материальных предметов. Что может представлять собой этот мир, непознанный нами? Какова его физическая реальность?
  Согласно одной из них, "параллельный мир" отождествляется с миром невиди-мых "сущностей", к которым они относят души умерших. Другие - разумные высоко-энергетические субстанции, которые (по идее академика Казначеева и его сподвижни-ков) эволюционировали на Земле параллельно с нашей цивилизацией. В подтвержде-ние этой гипотезы (пока это только гипотеза, хотя сотрудники московского "Союзуфо-центра" сделали ее постулатом) приводятся многочисленные фотоснимки, на которых зафиксированы непонятные пятна, имеющие порой самую причудливую форму, кото-рые можно при желании отождествить с "энергетической (полевой) жизнью". Позволим себе усомниться, ЖИЗНЬ ЛИ ЭТО? Является ли образования устойчивыми, или они - продукт нашей насыщенной электромагнитным излучением атмосферы, неустойчивые плазмоиды, самопроизвольно возникающие при определенных физических условиях, а затем распадающиеся? Кроме того, возможно и элементарное объяснение возникновения таких пятен на фотопленке погрешностями проявления, например.
  Далее. Если это действительно еще одна цивилизация, существующая с нашей, то "полевые субстанции" должны буквально заполонить пространство - околоземное. Космическое и атмосферное, их вполне можно было бы заснять в любой точке с помо-щью специальной киносъемки. Способной зафиксировать высокочастотные пульсации упомянутых образований, ведь их невидимость для человеческого глаза уфологи объ-ясняют именно тем, что "инфоры" сильно пульсируют или передвигаются с умопомра-чительной скоростью. Однако, насколько нам известно, такие эффекты не зарегистри-рованы при ускоренной киносъемке, которая в настоящее время широко применяется для изучения быстропротекающих процессов.
  Рассмотрим теперь предположение, что "полевые структуры" излучают в неви-димом глазу диапазоне спектра. Эта версия сталкивается с определенными трудно-стями. Действительно, человеческий глаз чувствителен к весьма узкому участку спек-тра и фиксирует электромагнитное излучение с длинами волн примерно от 4000 до 7000 ангстрем, ненсенсибилизированная фотопленка способна регистрировать фиолетовую область спектра с длиной волны 4300 ангстрем, а панхроматические (сенсибилизированные) фотоматериалы, обычно применяемые в любительской практике, охватывают тот же диапазон ВИДИМОЙ части спектра, что и глаз. Таким образом, ультрафиолетовое и инфракрасное излучения отпадают, поскольку для съемки в УФ- и ИК-лучах требуются специальные фотоматериалы и светофильтры. Если же учесть поглощение УФ-лучей фотообъективом, то диапазон еще несколько сузится.
  Может быть, эти структуры излучают в рентгеновском или гамма-диапазоне? Но тогда придется распрощаться с идеей об их земном происхождении, поскольку для та-кой цивилизации нецелесообразно создавать для себя необходимую в таком случае высокоэнергетичную среду обитания на планете, довольно удаленной от светила (Солнца), и для любой высокоразвитой цивилизации, перешедшей на такой, качест-венно новый виток эволюции, оптимальным будет вариант размещения около звезд или на планетах, расположенных в максимальной близости от звезды, либо создание особого рода замкнутого пространства или оболочки, где будет обеспечена стабильная высокая энергетика, необходимая для структур полевого типа. Конечно, нельзя отри-цать возможность посещения Земли такими суперцивилизациями, однако в любом случае размещение одной из них непосредственно на нашей планете чревато непредсказуемыми последствиями для живого мира Земли ввиду неизбежного общего повышения радиационного фона по сравнению с нынешним в несколько сотен и тысяч раз.
  Таким образом, гипотеза о существовании на Земле еще одной развитой циви-лизации на более высоком энергетическом уровне имеет немало слабых мест.
  Вторая гипотеза предполагает существование (опять-таки рядом с нами) неви-димого нейтринного мира. Эта гипотеза не выдерживает критики, поскольку общеизве-стно, что нейтрино практически не взаимодействует с веществом, следовательно, эф-фекты полтергейста, связанные с перемещением массивных предметов, а также дру-гие явления не связаны с "нейтринным миром".
  Более интересен, на мой взгляд, целый комплекс идей, основанных на неизучен-ных пока свойствах пространства-времени. Подчеркну: рассматривать пространство и время следует как единое целое, а не разделять их. Они связаны неразрывно.
  Итак: гипотезы.
  а) Параллельный мир представляет собой другой мир, аналогичный нашему, но "сдвинутый" по шкале времени либо в прошлое, либо в будущее. Впервые эта идея была продвинута американским писателем-фантастом К. Саймаком в 50-е годы, а ныне стала популярной у некоторых уфологов. В обзоре показаний очевидцев, опубликованном в "Природе и АЯ" (см. Љ5, 10 1991 г.), есть свидетельства о многочисленных наблюдениях живых существ неизвестного вида, так называемых "инфоров", появлявшихся как бы "ниоткуда" и так же загадочно исчезавших.
  Итак, примем, что параллельные миры "бесконечной чередой... плетутся за на-ми в потоке времени" (К. Саймак), то есть отстоят от нашего мира на некий временной интервал в прошлое. Интервал этот может составлять минуты, секунды - это не столь важно. Важно другое: рассматривая вопрос о взаимодействии "параллельных миров" с нашим, мы вплотную подходим к проблеме возможности перемещаться по шкале времени в прошлое и будущее. Другими словами, существует ли "вектор времени" в нашей Вселенной? Как известно из специальной теории относительности А. Эйнштей-на, путешествия в будущее и прошлое возможны в случае перемещения в пространст-ве с субсветовой скоростью, но даже в этом случае нельзя говорить о "путешествии" ТОЛЬКО во времени без пересечения пространства, скорее, следует сказать о замед-лении процессов времени в движущейся с большой скоростью системе. Не говорю уже о том, что такие путешествия сопряжены с затратами немалого количества энергии. Перемещения же назад, в прошлое, вообще противоречат законам физики НАШЕЙ Вселенной. Разумеется, можно сомневаться в правильности выводов Эйнштейна, од-нако при этом необходимо учитывать и то, что основные постулаты теории относи-тельности как специальной (СТО), так и общей (ОТО) получили экспериментальное подтверждение.. Интересующихся отсылаю к специальной литературе на эту тему.
  В принципе можно допустить, что параллельный мир - это замкнутая область со своим течением времени, то есть подразумевается множество вселенных, каждая из которых обладает своим пространственно-временным континуумом, физическими за-конами и константами. Но тогда это именно РАЗНЫЕ ВСЕЛЕННЫЕ, и говорить о том, что "инфоры" попадают в нашу Вселенную случайно, то есть без затрат энергии или с помощью произнесения каких-то заклинаний ("формул", как у К. Саймака), просто не-серьезно. Для фантастики такая версия годится, но для научной теории - нет.
  Возникает также интересный вопрос о естественном или искусственном проис-хождении такого замкнутого пространства. Данный вопрос будет проанализирован в последующих материалах группы "Сириус".
  б) Очередная гипотеза: параллельный мир - это мир с четырьмя и более изме-рениями, недоступный нашему восприятию. До сих пор четвертое пространственное измерение использовалось в физике как удобная математическая абстракция, позво-ляющая описывать те или иные физические процессы, построить непротиворечивую "модель" Вселенной. В самом деле, физики свободно оперируют многомерной рима-новой геометрией, существует понятие так называемого "риманова пространства", частным случаем которого является наш четырехмерный мир, в котором три пространственные координаты "высота, ширина, длина) дополнены четвертой координатой - временной. Однако. Отнеся параллельный мир в иное измерение, некоторые исследователи предлагают рассматривать не четырех-, а более мерные миры, то есть как бы "добавляют" по еще одной ПРОСТРАНСТВЕННОЙ координате к трем реальным. Но с другой стороны, не исключается возможность того, что за "миром четырех измерений" стоит совершенно иная физическая реальность, например, "выверт" или "тень" нашего мира, иначе антимир, ни в коем случае не взаимодействующий с нашим. О свойствах антимира пока можно только догадываться, но вот "проникновение" живых существ из него в наш мир не просто невозможно, но и представляло бы потенциальную опасность для обоих миров. Я не затрагиваю здесь разрабатываемую в настоящее время теорию супергравитации, основанную на допущении 11-мерного пространства-времени, иначе статья утратит свой популярный характер. Скажу только, что согласно этой теории, которая является очередной попыткой объяснить четыре вида взаимодействия (сильное ядерное, электрослабое, электромагнитное и гравитационное), все же дополнительные пространственные измерения не могут быть наблюдаемы, поскольку компактифицируются (свертываются) на уровне масштабов элементарных частиц.
  Таким образом, версия о проникновении обитателей многомерного пространства в наш мир также имеет серьезные недостатки.
  Осталась у нас последняя, самая одиозная из версий, предлагаемая. Например, уфологом А. Приймой и другими: "астральные" сущности. Что такое астральные сущ-ности, известно теперь, пожалуй, каждому (несколько публикация было в газете "Крас-ное знамя", автор Ю. Колесниченко, г. Владивосток). Для несведущего поясню, что под этим термином подразумеваются отделившиеся энергоструктуры человека, другими словами, "души" умерших людей. Если учесть, что, по оценкам некоторых уфологов, вокруг нас "витают" около 60 миллиардов (?!) развоплощенных астральных сущно-стей, можно только удивляться, что фотокамеры фиксируют их так редко. И снова при-ходится задавать вопрос: в каком же диапазоне проклятого материального электромаг-нитного излучения "работают" такие энергоструктуры? И каким образом можно их сфотографировать без специальных приемников излучения и фотоматериалов, ведь фиксируется же биополе на фотопленке в повседневной практике! Кроме того, "теория астральных сущностей" никак не объясняет исчезновение материальных предметов при полтергейсте или появление "инфоров".
  Иногда приходится читать сообщения о том, что на фотографиях появляются изображения умерших людей, которые почему-то позируют в одежде. Позвольте, - хо-чется возразить, - почему это "души" имеют какой-то облик? Ведь согласно всем рели-гиям "душа" суть чистое сознание, оставшееся после смерти индивида. Мы говорим: "информационная матрица", неспособная мыслить самостоятельно, без взаимодейст-вия с мозгом.
  Итак, мы рассмотрели целую вереницу гипотез о сущности предполагаемых "па-раллельных миров". Ни одна из них не может объяснить ни появление живых существ, ни исчезновение их неизвестно куда. Уже не говорю о том, что все эти версии противоречат одна другой, не объясняя целый комплекс взаимосвязанных явлений, объединяющий полтергейст, биолокационный эффект, появление гуманоидов и телепатические контакты.
  Нашей группой разработана целая теория, позволяющая понять все вышена-званные феномены, исходя из комплексного подхода к их исследованию. В основу на-шей разработки положены постулаты специальной теории относительности, принципы квантовой механики, теории электромагнитного поля и гипотеза о существовании на Земле ЕДИНОЙ СИСТЕМЫ наблюдения и контроля над развитием земной цивилиза-ции, искусственно созданной в незапамятной древности на нашей планете.
  Об этом речь пойдет в последующих материалах группы "Сириус".
  В заключение мы приглашаем всех желающих - инженеров, ученых, студентов - к дискуссии по данной теме. Если у кого-то есть дельные идеи, разработки - высказы-вайтесь! Пишите в адрес редакции или непосредственно в нашу группу. Наш почтовый адрес: 690005, г. Владивосток-5, а/я 0513, исследовательская группа "Сириус".
  Ирина Степанова.
  инженер, сотрудник группы "Сириус" ВАУФОН.
  
  ПРИЗРАКИ НА ФОТОПЛЕНКЕ
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ7-8 1992 год)
  В настоящее время некоторыми учеными довольно настойчиво проталкива-ется идея о существовании на планете Земля странной формы разумной жизни в виде плазменных образований, излучающих в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне. Данная теория тесно переплетается с версией о курсирующих вокруг нас по всем траекториям "душах" умерших или "астральных сущностях", которо-му хоть и придумано новенькое название - "информационно-распорядительные структуры", - но суть осталась все та же, ничем не отличающаяся от религиозно-го толкования. С доказательствами, как правило, туговато, и тут на помощь при-звали... фотографии. "Открытия" таинственных излучающих объектов, невиди-мых невооруженным глазом, посыпались как из рога изобилия.
  Оказывается, "...у самой обычной фотопленки, пишет физик - оптик А. С. Кузов-кин, - чувствительность в инфракрасной части спектра выше, чем у наших глаз. Следо-вательно, она может "увидеть" то, чего не видим мы" (журнал "Свет", 2, 1991г.).
  Эта фраза вызывает, мягко говоря, недоумение. Известно, что химическое дей-ствие излучения выражено тем сильнее, чем короче длина его волны. Инфракрасные (тепловые) лучи, обладая большой длиной волны, и, следовательно, слабо выражен-ным химическим действием, влиять на фотопленку не могут, хотя ее чувствительность выше, чем у фотобумаги (поэтому фотопленку мы заряжаем и обрабатываем в полной темноте, а фотобумагу - при красном свете). Можно вообразить, какой кошмар был бы у фотолюбителей, если бы обычная панхроматическая фотопленка, используемая в повседневной практике, вдруг стала бы улавливать инфракрасные лучи. Какие "вели-колепные" пейзажи во всей гамме тепловых оттенков окружающего мира появлялись бы на отпечатках! Правда, мы не смогли бы разобраться в них с непривычки.
  Фотопленка - продукт человеческого изобретения, ее свойства изучены доста-точно хорошо, в том числе и светочувствительность. Наши уважаемые ученые лукавят, говоря о том, что светочувствительный слой пленки может фиксировать невидимое глазу излучение, а человек, находящийся поблизости от излучающего источника, ниче-го при этом не видит и не ощущает. Сфотографируйте в полной темноте, без лампы-вспышки, с выдержкой, например, 1/30с включенный и разогретый паяльник (Т около 400№С) и проявите вашу фотопленку. Много ли вы увидите на снимке? Этот прекрасный опыт дает вам наглядное представление о пределах чувствительности фотопленки в ИК-лучах. Излучение нагретого паяльника лежит в далекой инфракрасной области спектра. Для справки поясню, что фотопленка воспринимает излучение с длинами волн от 4000 до 7000 ангстрем (1 ангстрем равен 10-8 см), то есть, фотопленка регистрирует излучение, лежащее в узком диапазоне видимой части спектра, от фиолетовых до красных лучей.
  Однако предположим, что ближний инфракрасный свет все-таки (с натяжкой) способен вызвать изображение на пленке. Исследуем это вопрос. Для того, чтобы плазменный объект излучал, необходимо нагреть плазму до определенной температу-ры. Почему-то это условие всегда обходят вниманием. Итак, до какой температуры следует нагреть плазму, чтобы длина волны излучения стала приемлемой для его фиксации светочувствительным слоем пленки? Возьмем крайнее значение 7000 ангст-рем и по формуле, выражающей зависимость температуры от длины волны (так назы-ваемый закон смещения Вина), рассчитаем температуру излучающей плазмы:
  Т = 0,29/А = 0,29/7•10-5 см = 4400К.
  Для более далекой инфракрасной области имеем: при =8000 А
  Т = 0,29/8 10-5 см  = 3600№К
  Интересно, что скажут на это авторы фотоснимков, на которых удивительные плазмоиды висят чуть ли не над головой человека, буквально "под носом", а тот ниче-гошеньки не чувствует?
  Посмотрим теперь с этой точки зрения на ближний (мягкий) ультрафиолет, длина волны 3400 ангстрем, 3000 ангстрем и менее. Ультрафиолетовые лучи, обладающие большей энергией, вполне могли бы оказывать воздействие на фотопленку, но для = 3400А имеем Т = 8500№К
  Для = 3000А имеем Т = 9700 К.
  Как не почувствовать такое мини-солнышко в квартире или на улице? Не говорю уже о том, что человеческий глаз неминуемо пострадал бы от избытка УФ-излучения.
  Итак, если плазмоиды излучают в ИК или УФ-лучах, и это излучение носит теп-ловой характер, то их температура должна быть, несомненно, достаточно высока для ее ощущения рецепторами человеческой кожи. Кроме того, совершенно неясно, ОТКУ-ДА берется энергия для стабильного существования таких образований.
  Если же у "пламоидов" излучение нетеплового характера (люминесцентное, на-пример), то ситуация еще более усложняется: для возбуждения излучения необходимо подведение извне большого количества электромагнитной энергии. Иными словами, мы будем иметь дело уже с искусственными образованиями, тут и речи не может быть о "душах умерших" и прочей чепухе, скорее, мы можем говорить об объектах высокой технологии, которые вполне могут наблюдаться при фотографировании отдаленных объектов типа "диск" или "шар", невидимых вооруженных глазом.
  Скептически настроенный читатель, вооружившись новейшей информацией о "душах" как "информационно-распорядительных структурах" или "микролептонных" объектах, возразит мне, что фотографируя позирующие со всех сторон "сущности", мы имеем дело с "тонкой материей", которая не подчиняется законам нашей Вселенной. Позвольте, отвечу, - но ведь считаете же вы, что данная "тонкая материя" способна взаимодействовать с веществом, если уж может, по-вашему, воздействовать на бро-мид серебра светочувствительного слоя пленка, разлагая его на молекулы с выделе-нием мельчайших частиц чистого серебра. А если так, то упомянутая "тонкая мате-рия", активно проповедуемая некоторыми эзотерическими "учениями", является од-ним из видов электромагнитного излучения, суть которого была изложена в незапамят-ные времена для древних народов простым языком, для лучшего понимания. Сейчас ни для кого не секрет, что оккультные "науки" не базируются на опыте, являются в по-давляющем большинстве контактными материалами, в настоящее время устаревши-ми.
  Очевидно, некоторые представители науки просто пытаются подвести "научное обоснование" под свое религиозное восприятие мира, но при этом стараются не об-ращать внимания на такие "мелочи", как законы излучающего газа, которые при этом никто не отменял. А ведь эти законы известны любому инженеру. Утверждать, что све-точувствительность фотопленки (обычной, не специальной) выходят далеко за преде-лы видимой части спектра в ИК-излучении, значит, искажать факты, рассчитывая на неискушенного обывателя.
  Такой подход к изучению странных явлений, происходящих на нашей планете, не может считаться нормальным.
  Ирина Степанова,
  (Исследовательская группа "Сириус" ВАУФОН, г. Владивосток).
  
  ТАЙНЫЕ ДЕЯНИЯ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ
  (газета "Природа и аномальные явления, Љ7-8 1992 год)
  В том глубоком кризисе, в котором находится наша страна, мы зачастую перестаем замечать и обращать внимание на вездесущую смерть, ежедневно уносящую из наших рядов тысячи жизней. Причины смертей теряются в потоке событий и за исключением узкого круга лиц - родных и близких умершего - практически никого не интересуют. Болезни и голод, транспортные и природные катастрофы, самоубийства и насильственная смерть - где им конец?
  В ряду естественных, привычных для нашего общества смертей имеются такие, которые заставили нас усиленно работать, осмысливать, думать и него-довать. Случаи эти вплотную связаны с деятельностью высокоразвитых со-братьев среди человечества. Мы вынуждены были заняться этими проблемами, так как нет более бесцеремонных действий, более похожих на скрытую агрессию. Некоторые ведущие уфологи обратили на них внимание, но им не придали значения. Мы пытались привлечь внимание специалистов, но попытки оказались безрезультатны. Сейчас мы вынуждены предать эти данные широкой огласке, привлечь внимание общественности, если подобное вообще возможно.
  Приносим извинения тем, кто узнает в описываемых событиях себя, нас, своих родных, чью память мы всколыхнем, возвращая к прошлому.
  Не всем, кто помог нам разобраться с вопросами похищений и таинствен-ных смертей, довели мы наши выводы. И не все, повторяю, смерти относятся к данному разряду явлений.
  Часть 1: ПОХИЩЕНИЯ.
  Рассматривая деятельность высокоразвитых собратьев среди человечества, мы пришли к выводу о необходимости внимательнее относиться к нашим, чисто земным делам, которые отношения к уфологии на первый взгляд иметь не могут.
  В 1991 году "Известия" дали ряд публикаций, посвященных происшествиям с двумя южнокорейскими "Боингами", в различное время нарушившими воздушное пространство СССР. Случай над Сахалином рассматривался наиболее подробно и выявил много интересных фактов. В числе подписчиков газеты мы с нетерпением ждали появления этих публикаций, так как сообщения наших государственных мужей приводили к выводу, что нам, мягко говоря, пытаются навешать лапшу на уши.
  Ничто не предвещало вмешательства нас, уфологов, в расследование, но по мере появления данных в газете наши выводы, особенно после появления весенней серии репортажей, окрепли и утвердились. Даже сейчас мы вполне согласны с иссле-дователями газеты в том, что "...Точку в этой истории можно будет поставить только после того, как суммируются усилия журналистов и специалистов самых разных стран. А главное, когда будут опубликованы все официальные документы расследования по событиям" ("Тайна южнокорейского "Боинга". "Известия" Љ18 от 22 января 1991 го-да). Поэтому, несмотря на то, что наше объяснение выявит все стороны, участвовав-шие в событиях, восстановление полной и точной картины затруднено ввиду отсутст-вия достаточного количества данных.
  Иначе, как "акцией" события вокруг "Боинга" не назовешь. Нелицеприятно вы-глядят наши "верховные", нелицеприятно выглядит американская администрация, но еще более неприятнее - делишки высокоразвитых индивидов, пытающихся именовать себя "высшими".
  ...Первыми на место происшествия, место падения "Боинга" спустились водо-лазы. Да они и были единственными очевидцами истинного состояния дел на месте. Наиболее верную оценку могли дать именно они. Я не бывал на месте событий, но вы-сказываниям водолазов верю больше, чем медузообразным объяснениям официаль-ных представителей. О чем сообщили водолазы? Вот мнение одного из них:
  "Я не пропустил ни одного спуска. У меня совершенно четкое впечатление: са-молет был начинен мусором, и ЛЮДЕЙ, скорей всего, НЕ БЫЛО ТАМ... Там было та-кое, что, я считаю, не должны были везти в самолете нормальные люди. Ну, скажем, рулон амальгамы - как с помойки. Одежда вся - как со свалки - из нее выдраны куски. Или как будто простреленная - пробита во многих местах. Я лично никаких останков не встречал".
  Ему вторит товарищ: "Мы же месяц почти работали. И - практически ничего. Ма-ло было носильных вещей - курток там, плащей, туфель - очень мало. А то, что нахо-дили там - какое-то рванье. Вот нашли, скажем, россыпь пудрениц. Они остались це-лыми, открывались. Но, что странно, у всех - разбитые внутри зеркальца. Пластмассо-вые корпуса абсолютно целые, а зеркальца - все разбитые. Или зонты? Все в чехлах - даже неповреждены. А сами измятые, нерабочие... Ножи, вилки покореженные...".
  Странную картину описали очевидцы, в корне отличающуюся от той, которую до этого давали официальные представители. Сомневаться в умственных способностях водолазов не приходится - кто же допустит до работы водолазом психически ненор-мального человека. Те странности, которые заметили водолазы, должны были бы при-влечь внимание официальных представителей. Наличие огромного количества вещей, ЗАВЕДОМО ПРИВЕДЕННЫХ В НЕГОДНОСТЬ, ГОВОРИТ О ПРЕДНАМЕРЕННОСТИ ДЕЙСТВИЙ. ОТСУТСВТВИЕ ОСТАНКОВ ЛЮДЕЙ НА МЕСТЕ ПРОИСШЕСТВИЯ ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТ ЭТУ КАРТИНУ.
  Эти выводы и сделали официальные представители. Все ясно - американская провокация. Мгновенно была выстроена версия об использовании американцами гра-жданских самолетов для исполнения шпионских миссий. Людей, скорей всего, спрята-ли. Острый сюжет для детективного романа.
  Непонятная ситуация сложилась после атаки советского истребителя: СССР об-виняет США в использовании самолетов в шпионских акциях. США и некоторые другие страны обвиняют СССР в избиении мирных людей. Мир приходит в волнение, замешательство. Южная Корея, США, Япония требуют применения к СССР соответствующих санкций. Наше правительство, встретив волну осуждения, стало озираться по сторонам. И тогда постарались признать вину и поспешность действий наших ПВО, но дальше этого не идут.
  Абсолютно непонятное складывается по расследованию на настоящий момент. Словно по соглашению, прекращается шумиха вокруг этого дела. Насколько можно - все засекречивается. Официальные заявления приобретают оттенок разговоров свет-ских кумушек. О людях в самолете словно забыли. От чего бы это?
  После начавшихся публикаций на редакцию "Известий" было оказано давление, но опровергнуть данные известинских расследований -вещественными доказательствами, компетентными заключениями официальных комиссий не торопились. Редакция продолжала печатать новые данные. Интересны, например, замечания исследователя Мишеля Брана. Газета напечатала массу несоответствий, на которые этот пытливый человек обратил внимание. Например, наблюдавшийся операторами РЛС Японии подъем отметки от "Боинга" после атаки истребителя, в то время как летчик, совершивший атаку, говорит о падении самолета в воду. Или то, что уже после атаки велся разговор с командиром экипажа. Мистика? Бран четко говорит о том, что некоторые из поднятых вещей не имеют никакого отношения к экипировке самолета. Или то, что часть вещей из затонувшего "Боинга" оказалась вопреки всем физическим законам на японском побережье, но не было останков людей. Снова американская провокация?
  Я нисколько не пытаюсь преуменьшить роль, снять вину в создании данной си-туации с американской администрации. По всей видимости у США во всей этой исто-рии тоже рыльце в пушку, но не до такой же степени? Оценку своим действиям амери-канцы давать будут сами.
  В комиссиях расследования были люди не менее компетентные, чем господин Бран, и эти люди должны были обратить внимание на эти несоответствия. Как же тогда оценить действия нашей администрации, когда уже после анализов экспертов родственникам людей, находившихся в самолете, пытались вручить вещи, не имеющие никакого отношения к событиям?
  Перед написанием этой статьи я еще раз внимательно ознакомился со всеми имеющимися данными по расследованию. Вспоминается осенняя конференция, по-следовавшая в ответ на известинские материалы. Странное дело, но складывается впечатление, что мы не одиноки в своих выводах. Мы не считаем себя умнее членов официальных комиссий, а отсутствие до сих пор данных по расследованию, их засек-речивание настолько, насколько это возможно, говорят о том, что истинное положение дел тщательно утаивается. Мало того, видно, что в настоящее время производится по-пытка фальсификации фактов.
  Уфология призвана заниматься сбором данных о том, сколько летающих тарелок пролетело в единицу времени на север, а сколько - в другие стороны. Заодно прихо-дится решать более сложные задачи.
  Разработки группы в области теории относительности, квантовой механики дают возможность объяснить технику явлений типа "полтергейст", телепортации и телекинеза, демонстрируемых нам представителями ВЦ. Проведенные опыты подтверждают это на деле. Дальнейшие разработки выводят на уровень понимания процессов перемещения со сверхсветовыми скоростями, создания замкнутых пространственных систем с измененными частотно-временными характеристиками, физического представления пространства и времени. Работы в этой области продолжаются.
  Для объяснения всех неясностей, возникающих в результате расследования по происшествию с самолетом, вместо двух сторон. Участвующих в событиях: СССР - от-ветчик, США, Южная Корея и Япония - истец, мы вводим в действие третью силу, не-зримо присутствующую во все времена на планете. Увы, как ни странно, но без нечис-той силы, материализующейся в образе инопланетян, не обойтись.
  Прошу внимательнее всмотреться во все противоречия и сопоставить имеющиеся данные. В самолете, по утверждению США, имелись люди - на месте происшествия никаких останков не обнаружено. После атаки истребителя самолет, по уверению летчика, атаковавшего самолет, уходит в воду - японские наблюдатели фиксируют на экранах локаторов подъем и исчезновение отметки от "Боинга". Вероятность того, чтобы "завалить" такую махину, как "Боинг", ракетами такого класса очень мала и скорость падения, по наблюдению Осиповича, невысока - на месте аварии находят разваленный на мелкие части куски фюзеляжа.
  Без высокого уровня знаний невозможно объяснить все противоречия и дать бо-лее-менее вразумительные ответы на вопросы. Для многих подобные явления оста-нутся мистикой, наше объяснение - фантастикой. Стоит сопоставить то, что наблюда-ется при полтергейсте, с тем, что обнаружено на месте происшествия, - и картина ста-нет ясна. Чем. Например. Объяснить то, что носильные вещи, поднятые с места про-исшествия, были сплошь драные, но порой застегнуты на все пуговицы?
  Для восстановления полной картины происшествия нам недостает одной детали, которая могла бы прояснить картину происшествия. В том, что самолет с самого начала рейса находился под контролем "свыше", нас убеждают разговоры диспетчерских служб. В Љ29 "Известий" за 1991 год дается диалог диспетчеров. Из него следует, что диспетчеры выявили первоначальную попытку уклонения самолета и предупредили об этом экипаж. Неужели сбой в навигационной системе самолета? Навряд ли. После выявленного уклонения экипаж и наземные службы должны были предельное внимание уделить дальнейшему прохождению самолета по курсу. Зная надежность работы американских наземных служб, можно быть вполне уверенными в этом. Но о дальнейшем уклонении диспетчеры ничего не сообщили. Следовательно, наземные службы не могли его наблюдать. Но наземные службы должны были зарегистрировать кое- что другое.
  В определенный момент времени "Х", уже после инцидента с первоначальной попыткой уклонения, на экранах локаторов, сопровождавших движение самолета, должна была появиться непредвиденная помеха, искажение сигнала от самолета. На-земный персонал мог воспринять ее за помеху, вызванную сбоем работы оборудова-ния. Скорее всего, это была единичная пульсация.
  Именно в этот момент инопланетный модуль, вплотную подойдя к самолету, замкнул вокруг него пространство, изменив (ускорив) протекание времени в нем. Именно в этот момент из самолета были забраны люди и подкинуты приведенные в негодность вещи. Возможен вариант полной замены самолета. Зная технические возможности "высокоразвитых", можно вполне предположить подобное.
  Дальнейшее прохождение самолета по курсу производилось не из кабины управления самолета, а с пульта летательного аппарата "высокоразвитых". "Объект" начал углубляться в воздушное пространство СССР. Оставалось ждать реакции наших ПВО.
  Долго самолет пробирался над нашей территорией, долго военные стратеги размышляли над тем, что ему требуется. Реакция последовала в виде атаки истреби-теля - элементарно простое решение.
  Последовавшие затем события развивались в духе запланированного "космиче-ского спектакля". "Наверху" меж тем продолжали "колдовать". Вслед за этими собы-тиями последовали другие, о некоторых расскажу позже. Сейчас бы хотелось остано-виться на выяснении всех пострадавших в этой истории.
  Во-первых, страдают находящиеся в этом самолете люди (они живы). Пострада-ли родственники этих людей, пострадал престиж СССР. Но больше всего пострадал всего один человек. Речь идет о летчике Осиповиче, нажавшем на пусковые кнопки ра-кет. Он явился крайним во всей этой истории, и его действия привели к созданию дан-ной обстановки. Но он - всего лишь маленький винтик в огромной машине. От малень-ких винтиков мало что зависит, а страдают они больше всех. Машина действует, и ма-леньким винтикам приходится нелегко, когда стремишься остаться честным и правиль-ным человеком.
  Итак, люди из самолета похищены. На основании имеющихся "аномалий" чита-тель с нами согласится с этим. Более дотошный читатель потребует объяснения, опи-сания технических способов, которые производили ВЦ. Немного терпения, читатель, последующие публикации исследовательской группы выведут на уровень понимания проведения подобных действий.
  Мы обладаем косвенными данными о подобной же акции с самолетом, в котором находилась Саманта Смит. Имеются очень существенные данные по Виктору Цою и Александру Меню. Сведения о похищении людей приходят с древнейших времен, и конца им не видно.
  В двадцатых годах исчезает экспедиция на Барса-Кельмес, острове в Аральском море. Вернулся один человек. Подобные данные есть по исчезнувшим перед войной геологическим партиям в Южной Якутии и на Памире.
  Начиная с сороковых годов, поступают сведения об исчезновении людей в рай-оне Бермуд и "Моря Дьявола". Некоторые теоретические проработки группы позволя-ют нам вполне серьезно утверждать о том, что в морях и океанах, имеющих циркуля-ционные течения, имеются замкнутые, изолированные области, в которых находятся остатки легендарных материков - Гипербореи, Атлантиды, Пацифиды, Лемурии, Му и прочих. Мы собираемся дать материалы с точным местонахождением этих материков и пояснить возможность изоляции огромных областей от остального материального мира.
  Похищения людей вблизи этих мест происходят до двум причинам: ВЦ убирали невольных свидетелей, присутствовавших в момент размыкания этих областей, и вви-ду того, что началась подготовка к именно тем событиям, которые происходят сейчас.
  Из пятидесятых годов свидетель рассказал историю об исчезновении человека. В одном из колхозов Урала наблюдали, как на поле за селом приземлился овальный светящийся аппарат. Когда люди пошли к предполагаемому месту посадки, то аппара-та не обнаружили. Посреди поля нашли перевернутый трактор, а тракторист исчез. Причем, следов гусениц вокруг трактора обнаружено не было. Приезжавшие по данно-му делу специалисты из органов рассказали народу "сказку" об американских шарах-шпионах. Народ этим олбъяснением вполне удовлетворился - воздушных шаров в глаза никто не видел.
  В 1990-1991 годах во Владивостоке замечено появление странной машины, сде-ланной из непонятного металла. Очевидцы говорят о высоком дизайне машины, не-сколько напоминающей иномарку. Странные истории рассказывают об этой машине.
  Три свидетельницы рассказывают о водителе этой машине, высоком красивом парне. "Но только это был сам Дьявол!" "???" "...Огромные раскосые глаза, выходя-щие почти на виски, темная коричневая кожа..." (Из беседы со свидетельницами).
  В другом случае рассказывают об абсолютно лысом, крупном мужчине, нахо-дившемся за рулем машины. Отсутствовали даже брови и ресницы, вид тупой, как у робота.
  Говорят, что порой проходившие мимо этой машины люди словно против своего желания сворачивали к ней и садились. Машина уезжала неизвестно куда.
  Две истории поведали люди о проведении на них воздействия при нахождении вблизи этой машины. В первом случае воздействию подверглась женщина, проходив-шая мимо вместе с мужем. Оторвавшись от мужа, словно не по своей воле побрела к машине. Обескураженный ее поведением муж оттащил ее от машины, в которую супруга явно намеревалась усесться. После отъезда машины женщина пришла в себя. Свое состояние описывала "точно наркотиками напичкали".
  Во втором случае воздействию подвергся парень из группы студентов, прохо-дивших мимо машины. Тоже, словно лишенный сознания, как болванчик, поплелся к ней. Товарищи, увидевшие его непонятное поведение, оттащили в сторону. После отъ-езда машины студент пришел в себя и свое состояние в тот период характеризовал: "Словно по башке шарахнули и потащили в сторону".
  Мы не стремимся драматизировать ситуацию. Приведенные данные могут кое-кого натолкнуть на мысль, что уфологи стремятся свалить на высокоразвитых некото-рые людские гнусненькие дела. Ни в коем случае! Хотя это вариант наиболее удовле-творил бы некоторых. Высокоразвитые всегда оставляют свидетельства, что действо-вали именно они. Наши людские гнусненькие проделки сваливать на них не советуем - было бы элементарной подлостью.
  (продолжение следует)
  С. Гераськин,
  группа "Сириус", г. Владивосток.
  
  ЧАСТЬ 2. ТАИНСТВЕННЫЕ СМЕРТИ
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ3 1993г.)
  (продолжение)
  В один октябрьский день 1989 года состоялся у меня странный разговор с чело-веком, жизнь которого здорово потрепала. Знакомы мы с ним практически не были, и потому просьба, с которой он обратился в конце беседы, вызвала у меня недоумение и озадачила. Он сказал, что скоро умрет и просил оказать содействие его семье, ничего не пояснив более. На следующий день он повторил свою просьбу, и посматривать на него я стал с подозрением, так как обращение ко мне, практически незнакомому, вы-глядело малопонятно. Не было дано пояснения о причинах предстоящей смерти.
  События следующей недели перевернули все в моей голове: человек действи-тельно умер, внезапно и скоропостижно. Как выяснилось впоследствии, о своей смерти он предупредил многих, причины не пояснил, о содействии просил меня одного.
  Все происшедшее так бы и осталось для меня непонятным полумистическим со-бытием, если бы ни развернувшиеся затем дела.
  Прошло два месяца после этой непонятной смерти. Семье этого человека я так и не помогал: порой о своих нуждающихся родственниках некогда позаботиться, где уж тут о чужих заботу проявлять. Угрызения совести усмирил тем, что у него остались родственники, которые и обязаны помогать.
  В печати появились сообщения об участившихся случаях телепатических контактов, НЛО, других аномальных явлениях. Случилось и у меня нечто неожиданное. Однажды ночью я оказался на "патрульном судне" (так мне сообщили о том месте, где я оказался). Имел общение с представителями различных форм Разума. В конце моих "астральных приключений" некто в образе этого человека рассказал мне будущее практически на год вперед, попросил выполнить ряд заданий на Земле (найти опреде-ленных людей и все им рассказать), сказал, что будет моим "оператором", который будет поддерживать со мной мысленную связь.
  Контакт начался согласно описанию моего "космического прорицателя". Протас-кивали меня по "контактной программе" жестко. Был период внезапного пробуждения "сверхспособностей" и столь же внезапной их утраты. Был период, когда едва не уго-дил в психиатрическую больницу, настолько мощным было воздействие от "операто-ра". Был период, когда хотелось прервать муки контакта, порвав счеты с жизнью.
  Сейчас, встречаясь с интересующимися, получаю вопросы, как выйти на контакт с ВЦ. Интерес резко теряется, когда рассказываю о том, что приходится испытывать контактанту в период контакта.
  В первоначальный период контакта малое понимание происходящего ввело ме-ня в заблуждение, что со мной контактирует умерший человек. Потом выяснилось, что "оператор" представляет собой разновидность робота, и под его своеобразным руко-водством пришлось пересмотреть представления современных теорий "жизни после смерти".
  Уже находясь в контакте, в силу обстоятельств проводимой со мной "игры", по-знакомился с семьей этого человека. Кое-что странное поведала его "вдова", описы-вая момент смерти.
  "Мы зашли в подъезд, и я прошла вперед. Когда нажимала кнопку звонка, вокруг меня на мгновение все как бы потемнело. И тут сзади услышала хрипение. Оберну-лась. Муж стоял, схватившись одной рукой за сердце, а второй опершись о стену. Я бросилась к нему, но он уже упал. Стала тормошить его, звать - было поздно, он не подавал признаков жизни... Странный запах исходил от него, и сам он был какой-то не такой: вроде тот и не тот".
  На этот запах обратили внимание многие. С удивлением замечали те, кому при-ходилось участвовать до этого в похоронах, на метаморфозу с внешностью покойника - изменение до малоузнаваемости.
  Ответы на вопросы я тогда еще не получил, контакт только начинался. Я только едва начал задумываться над тем, что связывает мой контакт и этого человека.
  Следующая малопонятная смерть, свидетелем которой я оказался, вопросов только добавила.
  Однажды я приехал в дом одного моего знакомого буквально час спустя после смерти одного из членов этой семьи. В доме уже хлопотали родные, соседи и знако-мые стали собираться. Странный запах стоял в комнате, где лежал покойник, когда я туда вошел. Аналогов этому запаху я не встречал никогда: когда вдыхаешь, вроде даже приятен, а при полном вдохе воротит. Трупный и иные сопутствующие запахи мне известны, но это было нечто иное.
  Стоя над телом человека, я думал, как странно устроена жизнь. Смотрел на лицо и автоматически замечал, что произошли изменения: исчезла бородавка, изогнутый в результате какой-то травмы нос стал прямым. В то время контакт был в самом разгаре и протекал болезненно: общее недомогание, страшная головная боль не давала со-средоточиться.
  Почувствовав приступ очередного недомогания, я поспешил на улицу, остано-вился у калитки, приходя в себя. Мысли путались, но что-то в этом изменившемся об-лике начало настораживать. Подошел один из родственников умершего и поинтересо-вался, что со мной. "Мутит, запах странный", - ответил я. Он вполне со мной согласил-ся и сказал, что умерший непонятно выглядит: "Вроде тот и не тот", - повторил однаж-ды слышанную мной фразу. Боли в голове усилились до отупения, я уехал, но спустя несколько часов вернулся.
  Войдя в комнату, где лежало тело, заметил отсутствие запаха. Воспользовав-шись моментом, когда никого в комнате не было, подошел к гробу и принюхался. Скло-нившись над гробом: едва уловимый и непонятный запах исходил от тела.
  Начавшийся затем и продолжавшийся в течение нескольких месяцев этап дли-тельной "раскачки" не давал сосредоточиться, осмыслить наблюдавшееся.
  Однажды на собрании владивостокских уфолгов я рассказал о странных контак-тах силового воздействия, таинственных смертях и похищениях, стараясь таким обра-зом привлечь внимание к проблеме. Когда закончил выступление, то услышал от одно-го из присутствующих: "Скорей всего, таким образом ВЦ обучают нас". Высказывание прозвучало неожиданно - ушат холодной воды был бы менее заметен. Я смотрел на окружающих с недоумением, выводов никаких для себя они не сделали.
  После собрания подошла ко мне одна из присутствовавших и поведала стран-ную историю, происходившую с ее мужем. Невозможно спокойно было слушать рассказ Л. Б., потерявшей мужа в полном расцвете лет. Ему не было и -сорока, когда наступила эта загадочная смерть.
  Нечто непонятное стало происходить с ним за две недели до смерти. Всегда мягкий и добрый, он становится скрытным и раздражительным. Л. стала замечать, что он мастерит какие-то приборы, о назначении которых ничего не говорил, хотя раньше посвящал во все дела.
  Однажды вечером, готовясь ко сну, Л. нечаянно задела одеялом за ковер, ви-севший на стене. Из-под ковра полетели искры, выбило пробки. Причиной замыкания стал оголенный провод длиной более метра, подключенный к розетке под ковром и лежавший на том месте, куда должен был лечь муж. "В ту же минуту прибежал муж, - рассказывала Л., - он был в ярости, схватил меня за плечи, стал трясти, говорить что-то злое. Потом оттолкнул меня, оделся, выбежал на улицу... Я попыталась его догнать, остановить. Пометавшись, будто не зная, куда ехать, словно впервые оказался в горо-де, он схватил меня за руку, и мы поехали в район бухты Тихой. Там он убежал от меня в лесок, и попытка догнать его с помощью милиционеров не дала результата. Он вел себя так. Будто ему грозила большая опасность... Домой вернулся в третьем часу ночи, спокойный и умиротворенный. Улыбнулся мне и рукой махнул: "Спи, иди спи". Наутро на работу не пошел, внезапно приболел. Непонятная болезнь прогрессировала". Л. возила мужа по поликлиникам и консультациям. Многочисленные анализы ничего не давали. Сама Л., работавшая медиком, ничего не могла понять. Несмотря на клиниче-скую картину острого лейкоза, анализы крови не выявили патологии. Наши попытки выяснить подробности и проверить документы закончились ничем: из всех поликлиник документы исчезли непонятно куда.
  Странные явления продолжались у Л. после смерти мужа. Наиболее наводит на размышления сон, в котором возникший перед ней образу мужа сказал: "Жди меня. Я вернусь. Самое трудное будет с восстановлением документов".
  Полной ясности в этой истории нет, но слишком большое количество неясностей заставляет нас заниматься именно такими делами.
  Вот что рассказал другой контактакнт К.: "Однажды пригласили меня на гулянку соседи. Во время перекура на балконе отец соседа рассказал нам странный сон или видение, бывшее с ним в прошлую ночь. Будто пришли к нему люди в комбинезонах, долго расспрашивали, разговаривали, а потом предупредили, что заберут. Наутро по-сле гулянки приходит ко мне сосед и говорит, что ночью умер отец. Ходил к соседу по-могать. Странный запах? Был. И облик тоже изменился. Мы долго удивлялись, но по-нять ничего не могли".
  Из рассказа супруги умершего. "Муж мне не говорил о сне, но в ту ночь, когда он умер, я сквозь сон слышала хождение по комнате. Вроде какие-то люди в черном что-то перетаскивали. Один возле меня стоял, остальные у дивана, на котором спал муж, крутились. Может, черти? Врачи диагноз поставили: паралич сердца, но только на сердце он никогда не жаловался. Спать ложился - тоже жалоб не было, а во время гу-лянки всего две рюмки выпил, он у меня молодец насчет этого был".
  Кроме этого, в доме после смерти наблюдались явления типа "полтергейст", родственники видели вещие сны.
  Странные случаи, происходившие со знакомыми и родственниками Н., заставили нас заняться его делом.
  Н. страдал некоторой формой депрессии и внезапно, неожиданно для всех пове-сился. После этого произошло еще несколько "аномальных" случаев с его знакомыми и родственниками, где Н. выступает в качестве действующего лица.
  После осторожной беседы с родственниками и родными Н. выяснилось, что в 1986 году при странных обстоятельствах исчезает друг Н, некто О. Расследование ми-лицией показало, что человек пошел за хлебом и исчез средь бела дня. Некоторое время спустя Н. становится странным, замкнутым. Его знали как большого альтруиста, и внезапная и малопонятная смерть поставила всех в недоумение. Один из знакомых н. сказал, что Н. что-то знал об исчезновении О., но тщательно это скрывал и этим тя-готился. Дело поросло бы быльем, если бы не происшествия со знакомыми Н., в кото-рых уже после похорон некто в облике Н. оказывал небольшие услуги знакомым и близким, сообщал даже прогностические сведения. (Об одном из случаев сообщалось в заметке "Встреча после смерти" ("Природа и АЯ", Љ2 за 1991 г.).
  ...Апофеозом пришедших в нам данных явилась история, рассказанная незнако-мой женщиной. Виделись мы с ней однажды. Рассказав свою историю, она ушла, и больше с ней мы уже не виделись.
  На одном из собраний уфологов вновь пришедший человек стал излагать осно-вы теологических учений, то есть проповедовать. К вопросам религии я относился снисходительно, так как уже разобрался с вопросами об "отцах небесных", и к его вы-ступлению относился равнодушно. Но когда человек стал говорить и контактакнатх, применяя к ним терминологию наших предков, объясняя производимое на них воздей-ствие работой "нечистой силы" я не вытерпел, вышел и начал говорить. Рассказывал об инопланетянах и контактантах, говорил вновь о малопонятных контактах силового давления и забранных людях. Рассказывал и смотрел в глаза окружающих. Что я ви-дел в них? Интерес - в одних, абсолютное безразличие - в других, равнодушие - в третьих и раздражение - в четвертых. Взглянув в глаза одной женщины, сидевшей не-много в стороне, я словно ожегся - столько в них было боли и муки. Закончив свою речь, вышел на улицу.
  С тоской думал о людях. Чего я добивался? Внимания к проблеме, вопросов. Ждал, что люди задумаются, ждал не любопытства, а понимания - не получилось.
  Ко мне подошел знакомый парень-контактант, и в это же время подошла та женщина, глаза которой меня обожгли. "Мне надо с вами поговорить", - сказала она. Мы присели на скамейку, парень-контактант присел на соседнюю.
  Словно поколебавшись, она начала: "У меня забрали мужа, забрали самого до-рогого мне человека". Я с тоской подумал: "Еще один, сколько же они их похитили?" - а вслух произнес: "Как это было?"
  "Однажды ночью я проснулась от непонятного белого света, заливавшего ком-нату. Комната была освещена, но источника света нигде видно не было. Я села на кро-вати и предчувствие чего-то страшного охватило меня. Я сидела и ничего не понимала, скованная страхом.
  Вдруг откуда-то от окна подошли две полупрозрачные человеческие фигуры, одетые в обтягивающие костюмы. Подошли и остановились напротив. Смотрели при-стально, только глаза какие-то пустые, холодные. "Ты зря проснулась, - сказал один. - Мы забираем твоего мужа, а тебе даем куклу". Ничего не поняв, я испугалась. Стала просить не делать этого, спрашивала, для чего он им нужен. "Не твое дело. Твой муж нам нужен, и мы его тебе вернем. - и добавил. - Если сочтем нужным". Я пыталась уточнить, когда его вернут. "Может, через год, а, может, через десять, - последовал от-вет. - А тебе советуем молчать - никто не поверит и упрячут в сумасшедший дом". Я сидела, окаменев. В это время от окна появилась копия моего мужа. Он был прозрач-ный. Но потом материализовался. Одет был так же, как муж. Как робот, подошел к кро-вати, на которой спал муж, и остановился. Мужа, спавшего на кровати, подняло над кроватью и понесло в сторону окна, там он и исчез. Хотела рвануться, но не смогла. Потом тот, кукла, улегся, как робот, на кровать. Один из стоявших скользнул к лежав-шему и протянул над ним руку. Снова вернулся ко мне, и кто-то из них сказал: "Мы от-ключили твою куклу". Повернулись к окну и ушли, растворившись
  Белый свет исчез, за окном уже светало, а я продолжала сидеть, ничего не по-нимая. Поднялась, наконец, и пошла к мужниной кровати. Тот, "кукла", лежал, вытя-нувшись, неживой. Я еще походила, пытаясь что-то сообразить. В голове - полная су-мятица. Сколько прошло времени - не знаю. Тут звонок в дверь. Пошла открывать - стоит брат мужа. Стал говорить, что тот, засоня, еще спит. Потом посмотрел на меня и спросил, где Михаил. Я махнула рукой в сторону кровати, а сказать ничего не могла. Он подошел, посмотрел, а потом пошел на кухню курить. Я собралась было с силами, пошла на кухню рассказать, что ночью было, а он вдруг начал говорить, что нужно вра-чей вызвать, засуетился и ушел. Приезжали врачи, забрали тело. Потом люди прихо-дили, брат тело привез в гробу. Что-то спрашивали меня - отвечала. Где была, не знаю. Часто думала сумбурно, а сказать ничего никому не могла - слова не приходили в голову. Несколько раз подходила к гробу и смотрела, думала: неужели никто ничего не замечает и не понимает. "Кукла" очень был похож на Михаила, но это был не он. Потом похороны. Потом как жила - не помню. Для чего живу - не знаю, но я его жду", - и она спросила: "Когда его вернут? Для чего его забрали?"
  Я сидел, докуривая очередную папиросу и ничего не мог ответить. Она не сказа-ла ничего, поднялась и ушла. Я не стал ее останавливать, чтобы задавать дополни-тельные вопросы. Сидевший на соседней скамейке парень-контактант подошел ко мне, желая поговорить. Разговаривать желания у меня не было, я поднялся и ушел в сквер, где долго думал обо всех этих делах.
  
  ЧАСТЬ 3. ЕЩЕ НЕМНОГО О ДЕЯНИЯХ ВЫСОКОРАЗВИТЫХ
  ("Природа и аномальные явления, Љ3 1993 год)
  (окончание)
  Картина деятельности высокоразвитых будет неполной, если не рассказать дру-гие случаи, ставшие известными нам.
  Несколько участников Великой отечественной войны рассказали о происшествиях в районе Курской дуги.
  Рассказ Петра Алексеевича П. (фамилия не указывается по его просьбе).
  "В 1943 году я в составе действующей армии участвовала в боевых действиях в районе Курской дуги. С 5 по 20 июля над местом боев, в немецокм тылу за станцией Поныри, наблюдали 5-6 огненных шаров. Все эти дни погода стояла солнечная и яс-ная. Треть горизонта по высоте была затянута дымом и пылью от пожаров... Эти объ-екты наблюдал со стороны деревни Пирожково, что в пяти километрах от станции Зми-евка. Диаметр видимой части шаров 1,5-2 см (0,5-1 телесный градус). Располагались почти по горизонтальной прямой примерно 60º к горизонту. В тот период считали мы, и немцы тоже, что это аэростаты наблюдения. Гораздо позже произвел расчеты высоты расположения "аэростатов". Деревня Пирожково располагалась от Понырей в 45 ки-лометрах. Получается, что высота "орбиты" шаров - 30-35 километров".
  Интересные данные поведал Петр Алексеевич. Он самостоятельно занимается сбором сведений об интересных и непонятных явлениях и собрал обширный материал.
  Начальник отдела СМЕРШ одной из дивизий, занимавших позиции под Прохо-ровкой, рассказал ему, что подобные "шары" появлялись непосредственно под Прохо-ровкой. Мало этого, в самый разгар боя, когда немецкие танковые колонны пошли на прорыв, непосредственно над ними завис белый светящийся шар. Все танки остановились, заглохли моторы. Пока наши артиллеристы обрабатывали неподвижные немецкие танки, немцы предприняли попытку сбить шар. В атаку на него пошел истребитель, но атака закончилась тем, что истребитель внезапно потерял высоту и упал невдалеке от наших позиций. "Истребитель похож был на решето, весь в мелких сквозных отверстиях. Тело же летчика напоминало мешок с иголками. Расплавленный металл, выбитый из фюзеляжа, влетал в тело летчика, застывая в нем наподобие иголок" (из разговора со свидетелем). Более трех часов до подхода наших танковых колонн этот шар продержал в неподвижности колонну немецких танков.
  Командир одной из танковых рот, участвовавших в прорыве немецких позиций, тоже передал интересные данные. "Мне было дано указание к такому-то времени со-ставом своей танковой роты прорваться и захватить деревню Ивановка. В назначенное время выдвинулись на исходные и рванули вперед. Минут через сорок впереди показывается деревня. С хода врываемся в нее, и после непродолжительного боя немцы бросают все и дают деру. Рассредоточились на околице, остановились. Тут ловлю какого-то пацана и спрашиваю, как называется эта деревня. Он называет. Но это вовсе не Ивановка, а Малиновка, расположенная от нее в тридцати километрах. Я еще раз переспросил. Поразительно! До сих пор не пойму, каким образом за полчаса мы могли преодолеть такое расстояние, миновав Ивановку. С другой стороны, боевая задача не выполнена, вместо одной деревни оказываюсь в другой, отстоящей намного в тылу к немцам. За такие дела в военное время трибунал обеспечен. Связываюсь с командованием и сообщаю о своем местонахождении. После непродолжительного молчания получаю "добро" и последующую задачу".
  Награжден или наказан был командир за столь странную "ошибку", неизвестно. Но только до победы он дошел и спустя много лет поведал эту историю исследовате-лю.
  Среди ветеранов ходят слухи, что командующий танковой армией Катуков после завершения Курско-Орловской операции на сборе командиров показал им две карты. На одной указана была намечавшаяся операция, на второй - то, что получилось в ре-зультате. "Я не знаю, почему и как это получилось, но лучшего нельзя было приду-мать", - сказал командующий.
  Знакомый уфолог поведал другую историю, рассказанную ему тоже участником войны. Вот рассказ уфолога:
  "Познакомился однажды с дедом, рассказавшим эту историю. Во время войны деда призвали в армию и отправили на фронт. Дальше дед рассказывал так: "Непо-средственно перед началом немецкого наступления в сорок третьем нас перебросили в передовые порядки. Предупредили, что против нас будет наступать отборная фаши-стская дивизия, и однажды на рассвете это началось. После отработки нашей и немец-кой артиллерии появились сотни танков, шедших эшелонами. Когда немцы подошли ближе, мы открыли огонь. Успели дать несколько залпов, когда эти танки выстроились и открыли по нам такой огонь, что земля смешалась с небом. Когда немного стихло, я стряхнул с себя землю и поднял голову. Увидел развореченные наши позиции, поби-тых ребят и танки, спокойно шедшие вперед. И тут в небе, над полем, немного позади наступающих танков появились непонятные плоские штуки. Из этих штуковин стали вылетать тонкие лучи, которые вонзались в танки и вскрывали их, как консервные бан-ки. Когда был подбит командирский танк, оттуда выскочил один командир. Он тут же пересаживается в другой танк и командует - вперед. Снова подбивают командирский танк и снова оттуда выбирается один командир. Он пересаживается в третий танк, и тут непонятная сила поднимает танк в воздух и переносит его в немецкий тыл. Говорят, прямо к наблюдательному пункту. Командир выбирается из танка, посмотрел на догорающие остатки своей дивизии и пошел докладывать командованию. "Моя дивизия наголову разбита", - доложил командир. "А ты почему цел?" - последовал вопрос. "Меня спас сам Господь Бог", - следует ответ. "Ах, Господь Бог? Расстрелять!"
  "Говорят, это выдумки, - рассказывал ветеран. - Но только почему после этого немцы перестали ходить в атаку с криками: "С нами Бог"?.. Нас от всего полка уцеле-ло двое. Пошли в тыл и нас перебросили в штаб фронта. Там нас долго расспрашива-ли, весь полк посмертно наградили, а нам дали по десять лет и упрятали подальше, чтобы молчали. Я и молчал, а кто мне мог поверить?"
  Мы долго обсуждали этот рассказ, встретиться с ветераном не удалось. Что в этой истории правда, а что - выдумка, проверить невозможно. Хроники войны под-тверждают факт разгрома наголову нескольких немецких дивизий в районе Курской дуги, но нет ни одного официального подтверждения о вмешательстве там "внеземных сил". Все подобные материалы хранятся от нас за семью замками.
  Один из моих знакомых, услышав эту историю, сказал, что сами "боги" помогают русским. Я же заметил ему: "А ты не задумывался, что сложись ситуация чуть иначе, и на месте сожженных немецких солдат могли оказаться наши?"
  Сейчас многие кричат об избранности России Богом. В свое время это говорили евреи - и долго не имели своего собственного государства, были гонимы во многих странах. Гитлер тоже кричал об избранности Германии. Чем закончилась эта "избран-ность", можете судить. В чем же заключается "избранность России"? Не пора ли пре-кратить бредовые идеи о "великой миссии" и реальнее взглянуть на вещи, "избранники"? Именно официальная церковь является разносчиком этих идей.
  Вернемся от рассказов очевидцев к документам и материалам. Та же газета "Известия" в номере от 26 апреля 1991 года поместила карту выпадения радиоактив-ных осадков после чернобыльской трагедии. Странная карта!
  При беглом взгляде выделяются три четко выраженных направления распро-странения радиоактивного пятна: южное, северо-западное и северо-восточное. Стран-ность состоит в том, что границы пятен резко обрываются и столь же резко возобнов-ляются при прохождении определенного расстояния в том же направлении. Ученые объяснили это вяление тем, что микроклимат густонаселенных районов сыграл свою роль. Но данное наблюдается и на участках с малой плотностью населения! Вполне хватило здравого смысла не пытаться объяснить данное тем, что люди растоптали эти осадки. Мне подобное объяснение во многом напоминает ситуацию с "американским шаром-шпионом".
  Мы нашли объяснение этому в другом. Многие подзабыли о наблюдении не-сколько лет назад вспышки сверхновой. По истечении определенного срока времени, когда ученые ожидали подхода к Земле мощного потока жесткого излучения, на рас-стоянии двух световых лет от сверхновой появилось пятно, сыгравшее роль защитного экрана и предохранившее планету от губительного потока. По прохождении потока эк-ран исчез. Ничем иным, кроме как разумной постановкой предохранительного экрана в направлении именно Земли, ученые объяснить этот факт не смогли.
  Точно такая же история наблюдается в отношении резкого обрыва радиоактив-ных пятен: искусственная постановка защитных экранов, защитивших густонаселенные районы. Можно было бы радоваться и петь гимны инопланетной гуманности. Рано радоваться!
  На электростанции и в окрестностях непосредственно перед аварией наблюдали появление гуманоидов. Ни на одной другой электростанции они не появлялись. Что они там делали?
  Непосредственно в момент аварии над электростанцией наблюдали зависание модуля.
  Я встречался с человеком, входившим в состав комиссии расследования черно-быльской катастрофы. Кое-что интересное он мне поведал. И это "интересное" отли-чается от материалов по расследованию, появлявшимся в печати. Я обещал этому че-ловеку никогда не приводить эти данные и не упоминать его имени, так как ему будут грозить большие осложнения. Может, у тех, кто обладает этими официальными дан-ными, хватит духу отважиться их напечатать?
  Рассмотрев все стороны чернобыльской проблемы, мы пришли к выводу о том, что реакция на станции произошла неуправляемо для человека. Но управляемо "свы-ше". Вывод, претендующий на сенсационность? За сенсацией мы -не гонимся. Един-ственно, чего мы добиваемся, - привлечь внимание к проблеме похищенных людей, раскрытие истинного лица "инопланетян". "небесных собратьев".
  
  ЧАСТЬ 4 И ПОСЛЕДНЯЯ. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.
  Подготовленные материалы я дал прочитать одному своему знакомому, далеко-му от проблем уфологии. После этого состоялась беседа, и на основании ее написана эта последняя часть.
  Читатель: Прочитал свои материалы. Как-то все расплывчато, фантастично. До-вольно мерзкими в твоем представлении выглядят "высокоразвитые" - как пренебре-жительно ты их называешь.
  Исследователь: Кое-что из твоей критики воспринимаю. В первой части мате-риалов даны несколько малопонятных, вроде естественных смертей, и практически не ясно, почему они туда включены. Все требуют от исследователей четких и ясных дока-зательств, фактов, зафиксированных в присутствии свидетелей. У меня же даже при-веден рассказ незнакомой женщины. Мало кто из уфологов уделяет внимание психологическому аспекту инопланетного "нашествия", а именно это всплывает на первый план. Мало кто задумывается, почему именно сейчас, именно таким образом ведутся контакты? Каковы конечные цели деятельности высокоразвитых?
  Не все, что видится, есть истина. Взглянуть на деятельность высокоразвитых нужно с новых подходов, разносторонне - и конечная картина будет иной. Именно большое наличие непонятных явлений, сопровождавших ряд смертей, заставили нас искать объяснение. Никакими физическими процессами невозможно объяснить изме-нение личности вплоть до малоузнаваемости: исчезновение родимых пятен и другое.
  Трем родственникам человека, о котором написано во втором случае "таинст-венных смертей", в период установления с ними контакта сообщили, что их родствен-ник "забран". В доме, где проживал этот человек, и около него наблюдали появление после "смерти" и до нее объектов, относящихся к НЛО, активно действовали "бара-башки". Попытка защититься от них с помощью средств, предписываемых религией, успеха не принесла.
  С другой стороны, неоднократные случаи регистрации "космических биодвойни-ков" позволили объяснить нам природу аномалий с внешностью человека, его трупа. Не так уж безобидны "инопланетные шутки". Случаи внедрения биодвойников и дей-ствия, которые они производили, будут описаны нами в других публикациях.
  Трудно вести исследования, трудно находить четкие доказательства при совре-менной ситуации тотального впадения в мистику. В период исследований не последо-вало ни одного обращения от органов за консультацией. Мы в настоящее время полу-чили сообщения, что высокоразвитых заинтересовали самолеты "СУ-27". Получили данные о том, что эти самолеты "имеют способность проваливаться в "параллельный мир". Кроме того, есть данные о том, что на кораблях краснознаменных флотов про-изойдут малопонятные аварии. Нам ясно только, что "собратья" готовят новые акции с исчезновением самолетов и созданием аварийных ситуаций на некоторых кораблях. Насколько верна эта информация - неизвестно.
  Засекречивание информации по "Боингу" и Чернобылю ведет к тому, что кое-кто рубит тот сук, на котором сидит. Мы пытались было наладить сотрудничество с военными, но "армия на хозрасчете" занята проблемами самовыживания и какие-то уфологи ее не интересуют. Правда, мы получили много информации от военнослужащих, обратившихся к нам в частном порядке. Обработку информации ведем самостоятельно.
  Включенный в материалы рассказ о "расстреле летающими тарелками немецкой танковой дивизии" вообще не имеет подтверждения, кроме как уверений уфолога, что данный разговор имел место. Вся информация подобного рода за семью печатями. Мало того, что нас не подпускают близко к подтверждающим источникам, в недавнем прошлом те же самые органы пытались неоднократно дискредитировать уфологическое движение, и у нас есть факты, когда против уфологов проводились своеобразные "акции".
  Читатель: Хорошо, ответь тогда на такой вопрос. Если предположить, что вы разобрались, можете доказать реальность многих явлений, в чем я сомневаюсь, то за-чем им тогда похищать людей?
  Исследователь: Да, люди похищены. Точную цифру назвать трудно. По нашим прикидкам - более восьми миллионов с планеты. Но я же "избранник Божий", контак-тант. "Барабашками" меня замучили до того, что стал разбираться, что к чему. И ос-тальным всем донимали ровно столько, чтобы мозги "прочистились" и стали сообра-жать.
  Сколько таких вот "избранников" встретилось за период исследований! Изло-манные судьбы, разбитые мечты и планы. Сколько контактантов носит клеймо шизоф-реника, оказавшись под двойным прессингом со стороны ВЦ и наших медиков! С удо-вольствием бы отказались от такой "избранности".
  А по вопросу о том, для чего потребовалось похищать людей, предлагаю поме-няться: ты будешь отвечать, а я тебе оппонировать?
  Читатель: Интересно. Ну, давай. Мой ответ будет такой, что похищали людей представители одной или нескольких цивилизаций, агрессивно расположенных к человечеству.
  Исследователь: Опровергну данное тем, что массовое похищение наблюдалось в 1986-1990 годах, но началось гораздо раньше, с сороковых годов. Кроме этого, нами однозначно доказано, что работает с человечеством единая система, один отряд. При абсолютном контроле, осуществляемой системой, произвести похищение затрудни-тельно без ее ведома. Хотя нас действительно посещали представители различных цивилизаций. Твое предположение практически не проходит.
  Читатель: Ладно, тогда, вероятней всего, похищали для заселения других пла-нет?
  Исследователь: Я тебе уже говорил, что на основании "пророческих данных" прошедших времен, весьма точно отражающих состояние дней сегодняшних, мы при-шли к выводу о существовании Программы Развития человечества, составленной для нас ВЦ. Таким образом, наше развитие полностью подконтрольно. Наличие во все времена среди людей определенного количества контактантов (оракулов, жрецов-посвященных, святых и колдунов) только подтверждает, что контроль существует.
  Оценить данную программу можешь сам, когда поймешь, что практически все войны - необходимые этапы этой Программы. Цели, которые преследовали ВЦ, со-ставляя ее, весьма прозаичны, когда разберешься, какую выгоду они имеют от сущест-вования именно такой Программы, от именно твоего существования.
  Я отошел от вопроса о забранных людях, но такое отступление необходимо, ко-гда пытаешься определить, каковы цели и намерения ВЦ относительно нас, людей.
  Если разобраться внимательнее, то "Боинг", Чернобыль вкупе с бездарным управлением страной привели именно к созданию той обстановки, которую мы сейчас наблюдаем. Хорошую кашу заварили в "России-избраннице". Какая еще "избран-ность" требуется? Свою миссию "избранницы" Россия исполняет не одно столетие, оглянись на историю!
  Вот сейчас и разберемся, зачем этому небесному боженьке потребовалось по-хищать людей? Обратимся к Библии и поищем ответа там. В чем состоит отличие хри-стианства от других религий? За что был судим Павел, один из активнейших проповедников учения Христа?
  "Или пусть сии самые скажут, какую они нашли во мне неправду, когда я стоял перед синедрионом.
  Разве только одно то слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскрешении мертвых я ныне судим вами" (Деяния. 20,21).
  При сравнении с другими религиозными учениями христианство четко и ясно говорит о том, что все жившие на планете Земля в одно прекрасное время "восстанут во плоти, аки Христос восстал, аки птица Феникс возрождается из пепла".
  Не следует путать учение о "воскрешении" с учением "инкарнационных перево-площений", так как различия есть и весьма существенные. Практически все христиан-ские трактаты прошлого уделяли немало внимания вопросу о воскрешении умерших. Стоит обратиться к некоторым трудам, чтобы понять это. "Творения Святого отца на-шего Кирилла" и "Пять партид" - список можно продолжить до десятка.
  Воскресить человека можно, но для этого необходимы ряд условий. В книге Мо-уди "Жизнь после смерти" имеется ряд рассказов "возвращения с того света". Во всех приведенных случаях возвращение производилось до "черной стены". Мы собрали несколько случаев возвращенцев из-за "черной стены" и показания очевидцев, что они там наблюдали. Есть несколько примеров "инкарнационных переселений", проведенных непосредственно человеком. Об этом речь пойдет в других публикациях. Отмечу, что происходящее при "воскрешениях" как плана "воскрешение", так и "инкарнационнное перевоплощение" могут быть проведены при исполнении определенных условий. При выходе за рамки этих условий данные невозможно произвести, процесс "физической смерти" становится необратим.
  Вера в потустороннюю "райскую жизнь", в "бессмертие души человеческой", в "воскрешение умерших" - вот прельщение религиозных учений.
  В истории человечества не раз наблюдались массовые религиозные психозы с претензией на "второе пришествие". Прогноз о втором пришествии расплывчато и непонятно дается в Библии. Сейчас эти "сказки" начинают воскресать. Многие религиозные и полурелигиозные группы выпускают листовки о "конце света" и прочей ерунде.
  В 1894 году в Санкт-Петербурге вышла в свет книга "Откровения графини Еле-ны". Очень редкая книга. Насколько мы разобрались, имеет прямое отношение к Елене Блаватской, является полностью контактным материалом. В нйе популярней, чем в Библии, говорится о сотворении мира, о задачах религии на конец XIX века. Один из разделов содержит легенду о "втором пришествии". Вот краткое содержание легенды.
  "И придут времена тяжкие и великие. Три ужасные войны пронесутся над миром и смерть будет собирать великую жатву. Железные птицы будут летать по небу и клевать человечье мясо. Железные звери будут ползать и топтать человечью плоть. И реки наполнятся кровью, и кровью омоется Земля. И содрогнется Земля... Гибельные ураганы пронесутся над водой и над твердью. Затрясется Земля и по всем краям пройдут ужасные потрясения. Многие беды обрушатся на род человеческий. Страшный мор-аид поползет по Земле, опустошая страны и государства... И наступит время царствования Михаила, последнего из царей. Опустятся звезды на Землю и наступят знамения. Стрела пришествия промчится с востока на запад, пронзая умы и сердца людей. И раздастся глас и воспрянут умершие. И разверзнутся небеса. Страшный суд состоится над всеми, кто жил на Земле. И судимы будите не Троне"...
  Далее в легенде говорится, что после суда все достойные будут подняты в "цар-ствие небесное", а остальным "страшным огнем гореть в геене огненной во веки ве-ков". Страшненькая легенда! Чем не Апокалипсис?
  Что ж, к легендам требуется относиться с уважением. Три ужасные войны мы уже видели. Третья еще идет локализованно во многих странах. Мор-аид заполучили. "звезда" с небес спустились и продемонстрировали нам массу "знамений". Остается малость - посмотреть воскрешение умерших. Вот это будет чудо!
  Как раз для этого чуда и были похищены люди. Именно живые люди. Представь-те себе, что этих людей вернут. Кстати, факты "возвращенцев" уже есть. В газете "Рабочая трибуна" от 18 января 1991 года в заметке "Человек ниоткуда" говорится как раз об одном случае "возвращения". Вкратце содержание заметки таково. Посреди Новосибирска заснеженным декабрьским вечером появляется человек. Кто он, откуда - ничего не помнит. В кармане - ни одного документа и десять рублей денег. Побродив по городу, он пришел в отделение милиции, рассказал, как у него обстоят дела. Недол-го думая, те сопровождают его в психбольницу. Доскональное обследование не при-несло результата: никаких отклонений от нормы, но полное отсутствие памяти о пред-шествующих годах жизни. Неплохо владеет английским языком, специалист по работе на ЭВМ.
  Оригинальны способ возвращения? Они так и других собираются возвращать?
  А вот другой случай, не попавший на страницы газет. Независимо друг от друга о нем сообщили две уфологические группы. Передав нам эти сведения, они не подозревали, что сообщают об одном и том же человеке.
  Жарким июльским днем в прибалтийском городе в одну из квартир позвонил челвек. Открывших двери жильцов он ошарашил вопросом о том, что они делают в его квартире. Пока возмущенные жильцы объясняли невероятному гостю, что это их квар-тира, он удивленно заглядывал в прихожую, смотрел на соедние двери, озирался. Продолжая ошарашивать хозяев, спросил их, каким образом они умудрились въехать в его квартиру пока он ходил за хлебом, попросил разрешения войти в квартиру. После того, как его впустили, последовали другие вопросы о том, где его мебель, где его семья? Наконец, ему отрезали, что проживают в этой квартире с 1986 года. Гость не мог поверить. Ему показали календарь за 1990 год, свежие газеты. Пояснили, что предыдущий хозяин умер, а семья переехала неизвестно куда. Человек был оглушен, посидел немного и, сказав, что поедет к брату, ушел. Хозяева, прослушав вечером передачу о НЛО, нашли уфологов и все им рассказали.
  Дальнейшие сведения об этом человеке поведала белорусская уфологическая группа. Однажды к ним пришел человек и сказал, что к нему приходил умерший брат, которого он лично хоронил, но брат абсолютно не знает о своей смерти, просил все ему объяснить. Кое-как пришедший в себя от такой встречи брат рассказал "воскрес-шему" о том, что тот несколько лет назад умер, что ему лично пришлось вбивать гвозди в крышку его гроба, закапывать могилу. Поведал, что через год после его смерти жена вышла замуж и уехала из города. Где они теперь, неизвестно. Так ничего братья и не поняли. Наконец "воскресший" ушел. Оставшийся брат через два дня нашел местных уфологов и все им рассказал. По нашим данным, возвращенцев пять человек. Один случай был на Сахалине, где спустя два года после исчезновения обнаружен человек, но он был в невменяемом состоянии. Возвратили летчика, который поднялся еще во времена Второй мировой войны. Факт подтвердили американские уфологи. Смею тебя уверить, что появись среди возвращенцев один из твоих знакомых, твоя психика претерпела бы значительные изменения и в нелучшую сторону. Не стоит уж говорить о людях религиозных.
  Читатель: Но все равно непонятно - зачем?
  Исследователь: Все гораздо сложнее. Многие контактанты кричат о том, что "высокоразвитые собратья" стремятся спасти нас, спасти планету. Почти год исследо-ваний потребовалось, чтобы выяснить, каким образом они собираются это делать. Ме-тод "спасения" самый элементарный - метод "паршивого огородника". Представь се-бе огородника, который подготовил огород, засеял его. Но не зная качества семян, за-сеял погуще. Потом надолго ушел, оставив включенной поливальную установку. Но неплохие оказались семена, и когда появился огородник, то вместо ухоженного огоро-да нашел зеленый ковер из сплетения сорняков и густо взошедших полезных растений. Ясно, что ни о каком урожае идти тут речи не может. И начал рвать огородник, прореживать, чтобы спасти огород, оставляя растения на свой вкус.
  Только человечество - не растение и давно ушло из рабских представлений. Сейчас идет огромная "космическая игра", в которую втянуто практически все челове-чество. Своеобразное "воспитание" в условиях, максимально приближенным к усло-виям Большого Космоса. Вопрос о похищенных людях всплывает на первый план. Пока люди находятся у высокоразвитых, человечество может считать себя заложником высокоразвитых. Ни одну из версий исхода, даже самую неблагоприятную, нельзя скидывать со счетов, пока не решится вопрос о похищенных. Именно эту задачу мы считаем первейшей, так как высокоразвитые, пока люди находятся у них, могут устроить нам любую ситуацию, диктовать именно свои условия.
  Читатель: И ты уверен, что вы их вернете?
  Исследователь: Типы взаимоотношений между ними и нами начинают склады-ваться здесь, на Земле. Опять же вопрос в другом? Когда вернут этих людей? Их могут вернуть сейчас, могут и через полсотни лет, когда изменится обстановка. И начнут по-являться никому не нужные люди, внося в и так неустойчивый мир разлад и разброд.
  С. Гераськин.
  группа "Сириус" ВАУФОН.
  
  ПИСЬМО РЕДАКТОРУ А. ГЛАЗУ
  (газета "611 высота" Љ3(12) за 1993 год)
  Здравствуй, Александр!
  Я не ожидаю распростертых объятий со стороны религиозных фанатиков - они в какой-то степени уже "обработаны" кем-то, кому это необходимо. Говоря о том, что люди желают быть обманутыми, я имею в виду общую психологическую черту наших современников, для которых лучше красивая ложь (или сказка), чем неприглядные факты. Я говорю о том, что своими глазами видя факты, одновременно стараются за-крыть глаза, чтобы их не видеть. Слепое преклонение перед неземной "мудростью" - что может быть хуже? Да и мудрость ли это? Прочитай ту же "Тайную Доктрину" г-жи Блаватской, - сколько там очевидных нелепостей! Понятно, что в XIX веке эти нелепо-сти не были столь заметны, сколь сейчас. Особенно это видно на примере 1-го тома "Космогенезис". Сейчас я читаю "Антропогенезис" (точнее, перечитываю), несуразиц довольно и тут, и ты неправ, говоря о том, что, якобы Блаватская доказала "всему ми-ру" свою правоту.
  Далеко не "всему миру". И критика в ее адрес звучала со стороны научной об-щественности еще в начале ХХ века. А сколько спекуляций на основании Библии было и продолжается по сей день. Кричат о "святой" книге, но много ли "святости" в Ветхом Завете? Любвеобильный Бог, каковым пытаются представить Верховное Существо священнослужители, на самом деле насаждает свои законы с помощью силы. За малейшее "непослушание" грозит смертью, и не только грозит, но и карает! Где же здесь "добро" и "зло", почему в некоторых случаях Бог выступает как ... Дьявол? Например, в эпизоде с манной небесной, когда израильтяне, возроптали и просили разнообразия. Господь дал им покушать перепелов, а потом, за то, что они их ели, поразит народ мировой язвой, от которой многие померли. А вспомни, как Моисей с "божьей помощью" добивался высвобождения евреев из египетского рабства. "И сделал это Господь ... и вымер весь скот Египетский; из скота же сынов Израилевых не вымерло ничего" (Исход, 9-6), а потом был еще град и саранча, а в довершение ко всей мерзости, творимой кем-то под именем Господа, "в полночь поразил Господь всех первенцев в земле Египетской..." (Исход, 12-29). Знаешь, до сих пор, даже по законам человеческим, таким несовершенным, убийство ребенка считается одним из самых страшных преступлений, но данное преступление дозволено... Господу.
  Что же это за книга, "святая" книга, в которой некая "Высшая Сила" осуществ-ляет скорый суд и расправу над невинными людьми? Книга, в которой блудницы становятся святыми, а шпионаж и предательство человека человеком оказывается благими делами, если это пойдет во благо Израилю! Можно, можно закрыть глаза и на эти "мелочи", ибо "кредо кви абсурдум эст" (верую, потому что нелепо), иными словами, вера не любит каких-то доказательств или критического подхода. В таком случае оставим вероносительство церковникам и не будем тащить его в уфологию.
  Я обиделась на весь мир? Зачем же обобщать. Действительно, иногда человеку бывает нужна не поддержка даже, а простое участие, несколько ободряющих слов, те-плых слов, Александр, но ты этого не поймешь, потому что ты - жестокий парень. Из-вини, может быть я ошибаюсь... Но теперь, по крайней мере ясно одно: в трудную ми-нуту ты вряд ли придешь на помощь, и дело здесь не в различных подходах к исследо-ванию Контакта, а в личностях, занимающихся этим. И еще, открытым давлением "сверху" и на тебя, и на нас пытаются разбить, разъединить. Для тебя, наверное, все люди делятся на "добрых" и "злых", на "темных" и "светлых", для меня же они - прежде всего, люди! И те, одурманенные неземной информацией фантазии, что стоят у нас на площади и кричат о "конце света 24 ноября 1993 года" - тоже люди ... Люди, одержимые ложью, поставляемой неведомым Разумом телепатически. Они сказали мне, когда я пыталась выяснить, где их найти, если пророчество не исполнится: "Мы встретимся с вами на Страшном Суде, куда мы все попадем 24-го ноября (следующе-го!!!) года". Выяснилось, что эти безумцы затевают нечто вроде коллективного само-убийства, приуроченного к этой дате. Говорю им: "В Евангелие сказано по поводу про-роков перед Пришествием - "не по словам их узнаете, а по делам узнаете ИХ", где же конкретные благие дела ваших пророков? Что они принесли, кроме грозных словес?" "Белые братья" не нашлись, что ответить, потому что не было дел, направленных на истинное благо, на людей! Видишь, как можно прикрываться Богом и творить нечто не-сусветное. И разве я могу удержаться, чтобы не выступить против подобной "инфор-мации"?!
  2. Ты не прав, говоря, что у нас нет статистики по контактам. Эту работу мы уже давно провели и, более того, вывели динамичную зависимость развития контактов и также сделали статистическую обработку данных. Результаты были представлены в "Природу и АЯ", но часть из них редакция почему-то сократила. Что же, будем гото-вить к публикациям в другом месте.
  3. Интересно, как же я должна "анализировать ваши контакты", не имея доступа к ним? Ты меня удивил прямо. И приезжала я к тебе не со "своими проблемами", а с проблемами, касающимися многих людей. Вспомни, о чем мы с тобой говорили, ведь не только о философской стороне Контакта (хотя и это тоже необходимо, ведь ты сам понимаешь, что ИХ психология и психология землян резко отличны), мне необходимо было выяснить, существует ли реальная возможность помочь людям, втянутым в игро-вой контакт. Ты называешь таких людей "одержимыми" (можешь назвать и шизофре-никами, мне все равно), но суть дела не меняется. Я получила отрицательный ответ от тебя и занялась этим сама. О результатах говорить еще рано, но знаю одно: людей, втянутых в игровой контакт, НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ НАЕДИНЕ С САМИМИ СОБОЙ, то-гда как родственники их нередко поступают предательски и отправляют в психиатриче-ские лечебницы.
  4. Что ты называешь "серьезными намерениями исследователя", каковых у ме-ня, по-твоему, нет? Ты считаешь себя серьезным исследователем? Однако те мате-риалы, которые появляются в печати (основанные на информации ИНЫХ) не могут не вызвать недоразумения. Свежий пример: "Океан глазами ВЦ" в "Высоте 611". Мой брат, прочитав о том, что, поедая рыбу, человек усваивает информацию об океане, со смеху покатился и съязвил примерно следующее: "А если слопать человеческий мозг, как это делали дикари, поедая капитана Кука, тоже приобретаешь ценную информацию о европейской культуре?" Понимаешь, Александр, это же нонсенс! А как понимать, что у китов "заложена информация о том, что суша является продолжением моря"? А как проверить, есть ли в мозгу такая информация или нет? А как проверить всю остальную информацию, выдаваемую ВЦ хотя бы относительно океана? Я не отрицаю, что в потоке лжесведений, поставляемых ВЦ, могут быть ценные мысли, но КАК отделить зерна от плевел?
  До свидания.
  С уважением И. Степанова, Владивосток.
  
  
  "БЫСТРЕЕ МЫСЛИ"
  Газета "Красное Знамя" Љ41 (22747) от 10 апреля 1993 года.
  Год 1961-й, апрель. Мир рукоплещет небывалому событию - человек вышел за пределы земной атмосферы. Сказка стала былью, и началась интенсивная работа по освоению пространства в пределах Солнечной системы.
  Что толкает человека туда, в мир галактики, почему он стремится выбраться из колыбели, именуемой Землей, и мчаться к звездам? Простой ли интерес его влечет, стремление познать неведомое или необходимость? Пожалуй, и то, и другое, и третье.
  Еще в середине восьмидесятых годов наука исходила из предположения, что земная цивилизация - уникальное явление во Вселенной. По крайней мере, расчеты ученых давали минимальные шансы на существование другой разумной жизни в окру-жающем нас космосе. Но буквально пять лет назад пресса наполнилась сообщениями о контактах с представителями иных цивилизаций. Однако в обозримых земными при-борами пространстве не наблюдается никаких следов разумной жизни. Откуда же "инопланетяне"? Остается предположить одно: есть цивилизации, достигшие такого высокого уровня развития, что вполне способны перемещаться из запредельного про-странства со скоростью, значительно превышающей максимальную, известную нам - скорость света.
  Скажете, сказка? Но во многих "контактных" разговорах представители высших цивилизаций вполне определенно утверждают это. Однако современная земная наука до последнего времени отрицала такую возможность, ссылаясь на так называемый эффект набегающего потока или реакции встречной струи, способной разрушить лю-бой рукотворный аппарат. Неужели проблема эта не имеет решения? Выход наверняка есть. Может быть, ищем не там?
  ...Я зажигаю свечу, и фотоны - частицы-корпускулы света - с огромной скоро-стью разлетаются в разные стороны. А ведь никто еще не пробовал смоделировать аппарат, имитирующий фотон. Может быть, в этом направлении стоит "покопать"?
  Гений Циолковского состоит в том, что он из искры помог разжечь пламя теоре-тических исследований в области освоения космоса. Гений Королева в том, что он пе-ренес теорию на практику и дал возможность людям перемещаться в пространстве, осваивая "ближний" космос. По крайней мере, к Луне дорога уже проложена. Долго ли ждать полета человека к другим планетам, другим звездным системам? Может быть, пока не будут освоены новые подходы к этой задаче?
  Уже сейчас специальные конструкторские бюро во многих странах работают над созданием аппаратов, перемещающихся на принципе взаимодействия полей. Не от-стают от других исследователей и дальневосточники. Приморскими исследователями разрабатывается модель аппарата-фотона, идет работа над моделью другой быстрой частицы - нейтрино, ведутся работы по созданию генератора, способного переводить вещество на уровень существования быстрых частиц... И если опыты пройдут успеш-но, как знать, может быть, земляне тоже смогут путешествовать с субсветовыми скоро-стями - быстрее мысли.
  С. Гераськин, исследовательская группа "Сириус".
  
  "ТАЙНЫЕ ДЕЯНИЯ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ"
  (газета "Дальневосточная магистраль номера от 16 августа, 13 сентября, 11 ок-тября и 6 декабря 1992 года).
  Часть 1: Свидетельства очевидцев.
  В том глубоком кризисе, в котором находится наша страна, мы зачастую перестаем замечать и обращать внимание на вездесущую смерть, уносящую ежеминутно из наших рядов тысячи жизней. Причины смертей теряются в потоке событий и за исключением узкого круга людей - родных и близких умершего - практически никого не интересуют. Болезни и голод, транспортные и природный катастрофы, самоубийства и насилия - где им конец?
  ... В ряду естественных, привычных для нашего общества смертей, имеют-ся и таковые, которые заставляют буквально негодовать. Случаи эти вплотную связаны с деятельностью высокоразвитых "братьев по разуму" среди челове-чества.
  Мы были вынуждены заняться данной проблемой, так как это самые воз-мутительные и бесцеремонные действия, весьма похожие на агрессию со сторо-ны внеземлян. Некоторые ведущие уфологи также обратили на это внимание, но ... Мы сами пытались обратить внимание ведущих специалистов, однако реакция оказалась таковой: с нашими выводами "внимательно ознакомились". Поэтому сейчас мы вынуждены предать эти данные широкой огласке...
  Приносим извинения тем, кто узнает в описываемых событиях себя и сво-их родных. Просим прощения у тех, кто прочитает эти строки и чью память вновь всколыхнут прошедшие события. Но писать о том надо, ведь не всем, кто помог нам разобраться с вопросами "таинственных смертей" и "похищений", смогли мы довести наши окончательные выводы.
  ... В один из октябрьских дней 1989 года состоялся у меня странный разговор с одним хорошим человеком, которого жизнь здорово потрепала. Знакомы мы с ним бы-ли "шапочно", и потому просьба, с которой он обратился ко мне, вызвала у меня недо-умение и озадаченность. Он сказал, что скоро умрет, и попросил оказать помощь его семье, ничего более не пояснив. Просьба его была мной воспринята как нелепица, вздор. На следующий день человек повторил свою просьбу, опять ничего не добавив более, и посматривать на него я стал со страхом.
  События последующей недели перевернули все в моей голове: человек дейст-вительно умер, внезапно и скоропостижно. Как выяснилось в дальнейшем, о своей предстоящей смерти он предупредил многих, но об оказании содействия семье просил меня одного, малознакомого.
  Позднее я познакомился с семьей этого человека. Жена его поведала странные вещи. Описывая момент смерти, она сказала буквально следующее: "Мы зашли в подъезд и я прошла вперед. Когда нажимала кнопку звонка, вокруг меня на мгновение как бы потемнело, И тут сзади я услышала хрипение. Обернулась. Муж стоял, схва-тившись одной рукой за сердце, а второй опершись о стену. Я бросилась к нему, но он уже упал. Стала тормошить его, звать - было поздно, он не подавал признаков жизни. Странный запах исходил от него, и сам он был какой-то не такой: вроде тот и не тот".
  Дальнейшего приводить не буду. Скажу только, что в семье и в дальнейшем происходили странные явления.
  ...Однажды я приехал в дом моего хорошего знакомого буквально час спустя по-сле смерти одного из членов семьи. В доме уже хлопотали родные, знакомые, соседи начали собираться, чтобы проводить в последний путь. Странный запах стоял в комна-те, где лежал покойник, когда я туда вошел. Аналогов этому запаху я никогда не встре-чал более: когда вдыхаешь - вроде даже приятен, а при полном вдохе воротит. Труп-ный запах мне известен, но это было нечто другое.
  Стоя над телом человека, я думал о том, как весьма странно устроена жизнь. Смотрел на лицо человека и автоматически замечал, что в лице произошли сильные изменения: исчезла бородавка, изогнутый в результате какой-то травмы нос стал пря-мым...
  Спустя несколько часов я вновь оказался в доме. Войдя в комнату, заметил, что странный запах выветрился. Пользуясь тем, что в комнате никого не было, я подошел к покойнику, нагнулся и принюхался - странный запах исходил от тела.
  ... Не помню точно, когда сформулировались окончательные выводы о "стран-ных смертях". В печати стали появляться сообщения о контактерах. С почти полусот-ней контактеров я уже был знаком. Пришли сведения о похищенных людях от других уфологов, а также о появлении биодвойников-гуманоидов. Случаи полтергейста с те-лепортацией предметов и людей показали возможность ВЦ производить мгновенные перемещения, а "фокусы" с изменением пространственно- временных характеристик - изменить протекание времени в замкнутых изолированных системах.
  Однажды на собрании владивостокских уфологов я рассказал о странных кон-тактах силового воздействия со стороны ВЦ, таинственных смертях и похищениях, стараясь таким образом привлечь внимание к проблеме. Когда же закончил свое выступление, то услышал от одного из присутствующих: "Скорее всего, ВЦ таким образом обучают нас". Стало ясно: никаких выводов окружающие не сделали.
  А после собрания подошла ко мне женщина и поведала странную историю, про-исшедшую с ее мужем. Невозможно было без боли и возмущения слушать ее рассказ. Мужу не было и сорока, когда наступила загадочная "смерть".
  Нечто малопонятное стало происходить с ним за две недели до "смерти". Все-гда веселый и бодрый, он стал раздражительным и скрытным, отчужденным. Начал мастерить какие-то приборы, о предназначении которых жене ничего не говорил, хотя раньше посвящал во все дела. Однажды вечером, готовя постель ко сну, она нечаянно задела одеялом за ковер, висевший на стене. Из-под ковра полетели искры, выбило пробки. Причиной замыкания стал оголенный провод длиной более метра, лежавший на постели на том месте, куда должен был лечь муж. Провод был подключен к сети 220 вольт в розетке под ковром.
  "... В ту же минуту прибежал муж. Он был в ярости, схватил меня за плечи, стал трясти, говорить что-то злое. Потом оттолкнул меня, оделся и выбежал на улицу... Я пыталась его догнать, остановить. Пометавшись, будто не зная куда ехать, он схватил меня за руку, и мы поехали в район бухты Тихой. Там он убежал от меня в лес и попыт-ка догнать его с помощью милиционеров не дала результата. Домой он вернулся в третьем часу утра, умиротворенный и спокойный. Улыбнулся мне и рукой махнул: "Спи, иди спи". Наутро на работу он не пошел - приболел.
  Странная болезнь прогрессировала. Она водила мужа по поликлиникам и кон-сультациям, многочисленные анализы ничего не давали. Не смотря на клиническую картину острого лейкоза, анализы крови не показали патологии.
  К слову, наши последующие совместные с ней попытки выяснить подробности и проверить документы окончились ничем: абсолютно все документы исчезли непонятно куда. Наводит на размышления сон, в котором возникший образ мужа сказал: "Я вер-нусь. Жди меня. Самое трудное будет с восстановлением документов...".
  А вот что рассказал другой человек, контактер К. "Однажды пригласили меня на гулянку соседи. Во время перекура на балконе отец соседа поведал нам странный сон или видение, бывшее с ним в эту ночь. Будто пришли к нему люди в комбинезонах, долго с ним разговаривали, а потом предупредили, что заберут.
  Наутро приходит сосед и говорит, что ночью... умер отец. Ходил к соседу, помо-гал. Обратил внимание на странный запах, изменение облика умершего. Все удиви-лись: до чего же смерть меняет человека".
  Не менее интересен рассказ супруги умершего: "Муж не говорил о сне, но в ту ночь, когда он умер, я сквозь сон слышала хождение по комнате, вроде какие-то люди что-то перетаскивали. Один из них возле меня стоял. Остальные - около дивана, на котором спал муж, крутились. Может черти? Врачи паралич сердца поставили, но толь-ко на сердце он никогда не жаловался. Спать ложился - тоже жалоб не было, а во время гуляния всего две рюмочки выпил, он у меня молодец насчет этого был". Оста-ется добавить, что после этой смерти в доме наблюдался полтергейстная активность, родственники видели вещие сны.
  Следующий пример. Странные случаи, происходящие со знакомым некоего Н., заставили нас внимательно заняться этим делом. Н. Страдал некоторой формой де-прессии и внезапно, неожиданно для всех повесился. После этого произошло несколь-ко случаев "посмертного появления" Н. у его знакомым, об одном из которых сообща-лось в газете "Природа и аномальные явления" в 1991 году. Эти случаи и заставили нас обратить внимание на Н. И заняться расследованием.
  После осторожной беседы с родственниками и знакомыми Н. Выяснилось сле-дующее. В 1986 году при весьма загадочных обстоятельствах исчез друг Н., некто О. Расследование милицией показало, что человек пошел за хлебом и исчез средь бела дня. Некоторое время спустя Н. становится замкнутым, странным, религиозным. По-следние дни он вообще был непонятным. Странная и непонятная смерть поставила всех в тупик. Один из знакомых Н. сказал, что Н. знал что-то об исчезновении О., но тщательно скрывал и этим тяготился. Вскрытия Н. произведено не было и дело порос-ло бы быльем, если бы не весьма загадочные происшествия со знакомыми Н.: некто под видом Н., уже после его похорон оказывал небольшие услуги и даже сообщал све-дения прогностического характера.
  Апофеозом стала история, рассказанная мне практически незнакомой женщиной. Виделись мы с ней лишь однажды, рассказав свою историю, она ушла, и больше я ее не встречал.
  "У меня забрали мужа. Забрали самого дорогого мне человека. Однажды ночью я проснулась от непонятного белого света, заливавшего комнату. Комната была осве-щена, но источника света нигде не было видно. Я села на кровати и предчувствие чего-то страшного охватило меня. Я сидела и ничего не понимала, скованная страхом. Вдруг откуда-то от окна подошли две полупрозрачные голубоватые человеческие фи-гуры, одетые в облегающие костюмы. Подошли, остановились напротив меня. Смот-рели пристально, только глаза какие-то пустые, холодные. "Ты зря проснулась", - ска-зал один. - "Мы забираем твоего мужа, а тебе даем куклу", Испугавшись, я стала про-сить не делать этого, спрашивала, для чего он им нужен. "Не твое дело. Твой муж нам нужен, и мы его забираем. Потом вернем". Затем, подумав, добавил: "Если сочтем нужным". Я попыталась уточнить, когда его вернут. "Может, через год, а может, и через десять лет", - последовал ответ. - "А тебе советуем молчать, все равно никто не поверит, и упрячут в сумасшедший дом".
  Я сидела, окаменевшая. В это время появилась копия моего мужа. "Муж" был какой-то прозрачный, но потом материализовался, одет был так же, как и настоящий. Робот подошел к кровати, на которой спал муж, и остановился. Мужа же, спавшего на кровати, подняло над кроватью и понесло в сторону окна, где он и исчез. Хотела рва-нуться к нему, но не могла. Потом тот, "кукла", улегся в кровать. Один из стоявших скользнул к лежавшему и протянул над "куклой" руку. Потом опять вернулся ко мне и сказал: "Мы выключили твою куклу". Повернулись к окну и ушли, растворившись.
  Белый свет исчез, за окном уже светало, а я продолжала сидеть, ничего не по-нимая. Потом поднялась и пошла к мужниной кровати. Тот, "кукла", лежал, вытянув-шись, неживой. Я еще походила, пытаясь что-то сообразить. В голове - полная меша-нина. Сколько времени прошло - не знаю.
  Тут звонок в дверь. Пошла открывать - стоит брат мужа. Спросил, где муж. Я махнула рукой в сторону кровати, сказать ничего не могла. Он подошел, посмотрел, потом пошел на кухню курить. Я собралась было с силами, пошла на кухню рассказать что ночью было, а он вдруг начал говорить, что нужно врачей вызвать, засуетился и ушел. Приехали врачи, забрали тело. Люди приходили, брат привез тело в гробу, кто-то что-то спрашивал, я отвечала. Мыслила сумбурно, связно рассказать о происшед-шем ничего не могла.
  Несколько раз подходила к гробу и смотрела. "Кукла" был очень похож, но это был не человек. Я ощупывала "покойника", трогала - это был не муж. Я смотрела на окружающих: неужели никто ничего не понимает и замечает?
  Для чего сейчас живу - не знаю, но я его жду. Когда его вернут? Для чего его за-брали?"
  Прежде, чем заняться совместно с читателями выяснением того, для чего заби-рались люди, хочу заметить, что на данный момент мы, исследовательская группа "Сириус" ВАУФОН, обладаем различными сведениями о более чем шестистах за-бранных людях. Забирали их по-всякому: и тайно, и открыто внаглую. Основной поток похищений производился в период 1986-1990 годов. Сколько на самом деле забрано - неизвестно.
  (Продолжение следует)
  Специально для "ДВМ"
  С. ГЕРАСЬКИН
  Исследовательская группа
  "Сириус" ВАУФОН.
  Г. Владивосток.
  
  ЧАСТЬ 2: ПОХИЩЕНИЯ
  (Продолжение. Начало в "ДМП" за 16 августа с. г.)
  Рассматривая деятельность высокоразвитых собратьев среди человечества, мы пришли к выводу о необходимости более внимательной расследования некоторых на-ших, чисто земных дел, которые к уфологии и инопланетянам на первый взгляд иметь не могут.
  В прошлом году "Известия" дали ряд публикаций о происшествиях с двумя юж-нокорейскими "Боингами", в различное время нарушивших воздушное пространство СССР. Случай над Сахалином рассматривался наиболее подробно и выявил много интересных фактов. Мы с нетерпением ждали этих публикаций, так как сообщения наших государственных мужей приводили к мысли, что нам, мягко говоря, пытаются навешать лапшу на уши. Не скрою, от этих публикаций, точнее, от содержащихся в них сведений мы ожидали многого - и не ошиблись.
  Да, мы вполне согласны с выводами газеты, что "...Точку в этой истории можно будет поставить только после того, как суммируются усилия журналистов и специали-стов самых разных стран. А главное, когда будут опубликованы все официальные до-кументы расследования тех событий".
  Как известно, первыми на место падения останков "Боинга" спустились водола-зы - единственные свидетели, видевшие все своими глазами. О чем же сообщили во-долазы? Вот мнение одного из них: "Я не пропустил ни одного спуска. У меня совер-шенно четкое впечатление: самолет был начинен мусором, и людей, скорей всего, там не было... Там было такое, что, я считаю, не должны были везти в самолете нормаль-ные люди. Ну, скажем, рулон амальгамы - как с помойки. Одежда вся - как со свалки - из нее вырваны куски. Или как будто простреленная, пробита во многих местах. Я лич-но никаких останков никаких останков не встречал".
  Ему вторит его товарищ: "Мы же месяц почти работали. И - практически ничего. Мало было носильных вещей, курток там, плащей, туфель - очень мало. А то, что на-ходили - какое-то рванье. Вот нашли, скажем, россыпь пудрениц. Они остались целы-ми, открывались. Но что странно, у всех - разбитые внутри зеркальца. Пластмассовые корпуса абсолютно целые, а зеркальца - все разбитые. Или зонты: все в чехлах - даже ненадорваны, а сами - измятые, нерабочие... Ножи, вилки покореженные...".
  Не правда ли, странная картина. Сомневаться в умственных способностях этих людей не приходится - кто же допустит до такой работы психически ненормального человека. Те странности, которые заметили водолазы, не могли не привлечь внимания членов официальных комиссий. Поверхностный анализ привел к простому выводу: на-личие огромного количества загодя приведенных в негодность вещей, отсутствие останков людей говорит о преднамеренности акции. Мгновенно была выстроена вер-сия о том, что американцы загодя отправили гражданский самолет для исполнения шпионской миссии.
  Абсолютно непонятное с расследованием инцидента происходит в настоящее время. Словно по взаимному согласию прекращается шумиха вокруг этого дела и с нашей, и с американской стороны. Между тем, редакция "Известий" продолжает печа-тать новые данные. Наше внимание особенно привлекли замечания исследователя Мишеля Брана. Газета обнародовала явные несоответствия, на которые господин Бран обратил внимание.
  Например, наблюдавшийся операторами японских РЛС подъем отметки от "Бо-инга" после атаки советского истребителя, в то время как летчик, совершивший атаку, говорит о наблюдавшемся им падении самолета в воду. Мистика? А как объяснить то, что часть вещей и предметов из затонувшего самолета оказалась выброшенной на японское побережье вопреки всем природным процессам?
  Перед написанием данной статьи я еще раз внимательно ознакомился с имею-щимися данными, появлявшимися уже после известинских публикаций в официальных сообщениях. Складывается впечатление: отсутствие до сих пор данных по делу, засекречивание результатов расследования говорит прежде всего о том, что истинное положение вещей скрывается, утаивается.
  Для полного же объяснения всех неясностей, возникших в результате расследо-вания и сопоставления данных по происшествию, вместо двух заинтересованных сто-рон мы вводим три: СССР - с одной, США и Южная Корея - с другой и инопланетяне - с третьей. Увы, но без введения в инцидент "нечистой силы", материализующейся в виде инопланетян, не обойтись.
  Прошу еще раз сопоставить имеющиеся данные. В самолете, по уверениям США, находились люди - какие-либо останки практически отсутствуют на месте про-исшествия. После атаки истребителя самолет уходит в воду - японские наблюдатели передают данные о подъеме самолета и уходе отметки вверх. Вещи с места происше-ствия должны быть отнесены на север - они оказываются на юге.
  Наличие данных фактов можно объяснить только вмешательством высокотехно-логического действия. Хотя, конечно, для многих наличие подобных явлений так и мо-жет остаться мистикой, а наше объяснение - фантастикой. Тем не менее, вспомните водолазами странности с предметами, поднятыми из затонувшего "Боинга"? В печати часто появлялись описания действия при полтергейсте, который вызывается проявле-нием деятельности ВЦ. Аналогичное наблюдается и с "Боингом". Напрашивается ана-логия. Перемещение части предметов с места события в другие места для иноплане-тян не составляет большого труда. Появление отметки на экранах локаторов японских наблюдателей, которая указывает на набор высоты объекта вместо падения в мо-ре - для ВЦ сущая чепуха. Основной же вопрос: где пассажиры?
  Для восстановления всей картины происшествия не хватает одного факта, кото-рый бы полностью подтвердил все наши предположения. Данный факт должен содер-жать наблюдения наземных контрольных служб о "Боинге". Так, в том, что с самого начала полета самолет находился под наблюдением "свыше", нас убеждают наблю-дения диспетчеров за прохождением курса самолетом. В Љ29 "Известий" был опубли-кован диалог диспетчеров. Из него явствует, что экипаж на предупреждение следящих служб об уклонении самолета с курса был удивлен. Мы объясняем это тем, что самолет уже был под контролем, и ВЦ подключились к управлению самолетом, в частности, попытались внести корректировку в курсовое прохождение.
  После выявленного наземными службами уклонения самолета экипаж и назем-ные службы должны были уделить особое внимание дальнейшему прохождению само-лета. В определенный момент операторы должны были обнаружить на экране локато-ров единичную помеху, искажение сигнала от самолета. Данная помеха и является ключевой во всей этой истории. Это, по всей видимости, должно было происходить после предупреждения экипажа диспетчерами и перед окончательным уходом самолета на территорию СССР.
  Мы досконально изучили тактику действий инопланетян и знаем их точный про-счет всех возможных вариаций. Действовать они привыкли точно, без риска, учитывая все возможные уклонения, а также исключая всякие вариации и внезапные опасности. Поэтому считаем, что люди из самолета были удалены в самом начале акции. В опре-деленный момент инопланетный модуль вплотную приблизился к самолету и взял его под силовой колпак, замкнув вокруг него пространство и ускорив протекание времени в нем в несколько раз. Этот момент и должен был отразиться изменением сигнала, его усилением на экране локатора.
  Пассажиры, наблюдавшие момент появление колпака вокруг самолета, должны были зафиксировать сгущение пространства вокруг самолета, а двигатели, скорее все-го, остановились. Некоторые, вероятно, вскинулись, когда заметили это. Но тут в сало-не должны появиться гуманоиды. Возникшую было панику они быстро подавили излу-чателями и быстро вывели пассажиров: те просто исчезли из салона в "никуда". Потом убрали основной багаж пассажиров, а вместо его в салоне были разбросаны другие вещи, загодя приведенные в негодность. На месте происшествия водолазы подобрали много магнитофонных кассет. У нас есть уверенность, что на некоторых кассетах должна быть записана весьма интересная информация, которая для членов официальных комиссий была непонятной и странной, но которая могла бы во многом помочь разобраться с обстоятельствами происшествия.
  Возможно, в салоне были оставлены несколько биороботов-гуманоидов для уси-ления картины гибели пассажиров. После этого модуль снял колпак с самолета и, под-ключившись к управлению, повел самолет дальше...
  По описанию данный процесс должен занимать период, не меньший получаса. Я уже писал, что время в замкнутой системе, в которой находился самолет, было ускоре-но в несколько раз и потому для всего остального мира процесс занял не более деся-тых долей секунды.
  Восстановление точной картины происшедшего затруднено тем, что вариантов действия ВЦ несколько. Мы остановились на самом простом. Более точное описание могут дать только сами инопланетяне.
  ...Итак, люди из самолета, живые люди, похищены инопланетянами. Мы облада-ем сведениями о других массовых похищениях. Группа обладает косвенными данными о подобной акции с самолетом, в котором находилась Саманта Смит. Имеются весьма существенные улики по Виктору Цою и Александру Меню.
  Сведения о похищениях людей приходят с дальних времен. Конца им не видно.
  В двадцатых годах исчезает экспедиций на Барса-Кельмес - острове в Араль-ском море. Вернулся лишь один человек. Подобные данные есть по геологическим партиям, исчезнувшим, одна - в районе Южной Якутии, другая - на Памире.
  Начиная с сороковых годов поступают сообщения об исчезновении людей в рай-оне Бермуд и Море Дьявола. Наши разработки в области теории относительности, квантовой механики позволяют нам вполне серьезно говорить о наличии в районах морей и океанов, имеющих циркуляционные течения, замкнутых областей - "параллельных миров", - в которых находятся остатки, или полностью заключены легендарные материки - Атлантида, Пацифида, Лемурия, Му, Гиперборея.
  Похищения людей в этих районах или вблизи них происходило, как мы понима-ем, потому, что данные области в это время размыкались и ВЦ убирали невольных свидетелей, чтобы до поры, до времени не рассекретить указанные районы.
  ... Свидетель рассказал нам интересную историю исчезновения человека в пя-тидесятых годах. В одном из совхозов Урала наблюдали, как на поле за селом призем-лился непонятный светящийся и мерцающий плоский аппарат. Когда люди пошли к месту посадки, то аппарата не обнаружили. Посреди поля нашли перевернутый на бок трактор, тракторист исчез непонятно куда. Приезжавшие по этому делу представители органов рассказали народу сказку об американских шарах-шпионах.
  В 1989-1990 годах во Владивостоке было замечено появление странной маши-ны, сделанной из интересного материала. Очевидцы говорят о высоком дизайне ма-шины, напоминающей иномарку. Только стекла у машины прозрачные, а салона не видно. Окраску также трудно было определить. Странные истории ходят об этой ма-шине.
  Три свидетельницы рассказали о водителе этой машины - высоком, красивом парне. Но только он был похож на дьявола - огромные раскосые глаза, выходящие к вискам. В другом случае говорили о водителе, сидевшем за рулем - большом мужчине с абсолютно лысой головой. Отсутствовали даже брови и ресницы, вид тупой, как у ро-бота.
  Неужели абсолютно незнакомые люди ошибаются? Очевидцы рассказывают, что проходившие мимо этой машины люди порой сворачивали и, словно помимо своей воли, садились в машину. Машину уезжала неизвестно куда.
  Вот две характерные истории. В одном случае участница рассказала о том, что, когда она проходила мимо машины вместе с мужем, ее словно парализовало и пота-щило к машине. Оторвавшись от мужа, словно робот, она побрела к автомобилю. Обескураженный поведением жены муж схватил ее за руку и оттащил в сторону. Ма-шина уехала и наваждение спало. "Словно наркотиками напичкали", - охарактеризо-вала свое состояние после этого подвергшаяся воздействию женщина.
  Во втором случае воздействию подвергся парень из группы студентов. Тоже, как робот, поплелся к машине. Увидевшие непонятное поведение товарищи оттащили его. Студент пришел в себя после отъезда машины и свое состояние описывал так, словно его огрели по голове и куда-то потащили.
  Мы не стремимся драматизировать ситуацию и не стремимся свалить на ино-планетян все плохое, что есть в нашей жизни. Однако, высокоразвитые "собратья по разуму" практически всегда оставляют свидетельства о том, что действовали именно они.
  С. ГЕРАСЬКИН
  Исследовательская группа
  "Сириус" ВАУФОН
  г. Владивосток
  (Продолжение следует)
  ТАЙНЫЕ ДЕЯНИЯ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ
  ЧАСТЬ 3: ГУМАННЫ ЛИ ГУМАНОИДЫ?
  (Продолжение. Начало в "ДВМ" за 16 августа, 13 сентября)
  Картина освещения деятельности высокоразвитых цивилизаций будет неполной, если мы не расскажем и о других случаях. Вот, что рассказал ветеран войны Патенков: "Непосредственно перед началом немецкого наступления на Курской дуге, буквально за несколько дней нас перебросили в передовые порядки. Предупредили, что против нас будет наступать отборная немецкая дивизия "Великая Германия". Началось это на рассвете. После отработки нашей и немецкой артиллерии появились сотни танков, шедших эшелонами. Когда танки подошли ближе, мы открыли огонь. Успели дать несколько выстрелов, когда эти танки выстроились и открыли ответный огонь. Земля смешалась с небом. Я упал на дно окопа, и когда немного успокоилось, стряхнул с себя кучу земли и приподнялся. Увидел перепаханное поле на месте наших окопов, немецкие танки и побитых наших солдат. Потом танки пошли вперед.
  И тут в небе, над полем, появились плоские непонятные штуковины. Из этих штуковин стали вырываться тонкие лучи и вонзаться в танки. Танки взрывались, как консервные банки. Когда был подбит командирский танк, оттуда выскочил командир. Он пересаживается в другой танк и снова командует. Подбивают этот танк, и вновь от-туда выскакивает один командир. Пересаживается в третий танк, а тут танк поднимает-ся в воздух и переносится в немецкий тыл. Говорили потом, что танк "приземлился" прямо на крышу наблюдательного пункта. И еще говорили, что командир вышел из танка, посмотрел на уничтоженную дивизию и опустился звонить вниз в ставку. "Моя дивизия наголову разгромлена", - сказал командир. "А почему ты уцелел?" - последо-вал вопрос. "Меня спас сам господь-бог", - ответил командир. "Ах, спас. Расстрелять!"
  Нас же от всего полка уцелело только двое. Повели в тыл, перебросили в штаб фронта, долго расспрашивали. Весь полк посмертно наградили, а нам дали по десять лет и упрятали подальше, чтобы молчали. Я и молчал, а кто мне мог поверить?"
  Действительно, хроники войны подтверждают факт полного разгрома дивизии "Великая Германия" в сражении на Курской дуге. Правдивость же рассказа проверить невозможно, так как все архивы, содержащие сведения подобного рода, для нас под семью замками.
  Обратимся вновь к рассказам очевидцев и документам. Та же газета "Известия" в номере за 26 апреля 1991 года поместила интересную карту выпадения радиоактив-ных осадков после чернобыльской катастрофы. Странная карта. Я до сих пор не пони-маю, как ее отважились обнародовать. При беглом взгляде на карту выделяются три направления распространения радиоактивных облаков: южное, северо-восточное и северо-западное. Странность картины усиливается внезапным обрывом границ выпадения осадков и столь же внезапным возобновлением выпадения в том же направлении после прохождения определенного пути. Ученые объяснили это наличием микроклимата районов, пояснив, что густонаселенные районы повлияли на выпадение осадков. Но данное наблюдается и в негустонаселенных районах.
  Наше же объяснение таково. Многие уже подзабыли о наблюдавшейся и зареги-стрированной астрономами вспышке сверхновой. По истечении определенного времени, когда астрономы ожидали подхода к Земле потока жесткого излучения от сверхновой, они внезапно обнаружили наличие защитного силового экрана, расположенного на расстоянии двух световых недель от сверхновой, и защищавшего от потока излучения именно в направлении Земли. Данный факт объясняется однозначно: искусственная постановка посредством разумного действия.
  Аналогичное объяснение и в чернобыльском случае: поставлены защитные эк-раны, защищавшие густонаселенные районы. Можно было бы кричать "ура" и петь гимны гуманности инопланетян. Однако, рано...
  Мне везет на встречи с интересными людьми, с которыми случались, либо были свидетелями необыкновенных историй. Есть среди этих людей несколько, бывших в районе Чернобыля в момент аварии. Приходилось встречаться с человеком, входив-шим в состав комиссии по расследованию причин аварии. Так вот, странные вещи рассказали эти люди. К примеру, непосредственно перед аварией на электростанции и в окрестностях наблюдалось появление гуманоидов. На других же электростанциях по-добного не наблюдалось. Что там делали представители ВЦ? В момент аварии над электростанцией наблюдали появление модуля. Какого дьявола ему там потребова-лось?
  Мы не утверждаем, что инопланетяне определяют жизнь каждого из нас, но там, где есть явные улики, доказательства, зацепки для исследований, мы работаем. Так, в настоящее время мы приступили к опытам по проведению некоторых процессов, под-тверждающих нашу теорию. К примеру, стремимся создать собственного "барабашку" - конвертер, массэнергетический преобразователь. Успехи, хоть и скромные, имеются.
  Начав опыты, мы, конечно, имеем в виду, что неполное понимание процессов может причинить огромный вред нам и большому району вокруг нас. Но мы поняли и другое: высокоразвитые, или как еще они желают там себя называть, крайне заинтере-сованы в существовании -планеты Земля и человечества.
  Специально для "ДВМ"
  С. Гераськин
  Исследовательская группа "Сириус" ВАУФОН
  (Окончание следует)
  
  ТАЙНЫЕ ДЕЯНИЯ ПРИ СВЕТЕ ДНЯ
  ЧАСТЬ 4: ВОПРОСОВ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОТВЕТОВ
  (Окончание. Начало в "ДВМ" за 16 августа, 13 сентября, 11 октября)
  Предварительно я дал ознакомиться с этими материалами одному из моих зна-комых, человеку, малосведущему в проблемах уфологии, зато толковому специалисту, научному работнику, технически грамотному. Он прочитал и мы даже побеседовали, часть этой беседы я записал. Его именую читателем, себя - исследователем.
  Читатель: Прочитал твои материалы. Сложилось впечатление, что начитался романов, посмотрел несколько американских фильмов об инопланетянах и написал все это...
  Исследователь: В том-то и беда, что мы мало верим друг другу. Человек устроен так, что пока с ним не произойдет что-то из ряда вон выходящее, он не верит.
  Читатель: Ладно. Ответь тогда на такой вопрос: для чего инопланетяне забирали людей? И сколько?
  Исследователь: Точную цифру назвать тяжело. Приблизительно около десяти миллионов. А вот для чего? Есть у меня предложение: давай поменяемся ролями. Ты постарайся найти ответ, я буду оппонировать тебе?
  Читатель: Мой первый ответ: похищали людей представители одной или не-скольких цивилизаций, агрессивно настроенных к человечеству.
  Исследователь: Опровергну это следующим. Массовое похищение наблюдалось в период 1986-1990 годов. После этого нами случаи похищений не выявлены. А раньше наблюдались единичные похищения, относящиеся к разряду ликвидации свидетелей. Кроме того, мы однозначно утверждаем, что, хотя нас посещали представители различных цивилизаций, осуществление контроля за развитием человеческой цивилизации производится только одним "отрядом". Работу по контактам проводит тот же "отряд", оснащенный большим количеством роботов, целой системой. Поэтому твое предположение не проходит.
  Читатель: Количество похищенных довольно значительное. Может, их забирали для населения других планет?
  Исследователь: К чему тогда такое таинство действий, замена на биодвойников? Забирали порой и стариков - тех, кому далеко за пятьдесят. И малолетних детей?
  Читатель: Тогда для опытов.
  Исследователь: Зачем же экспериментировать с нами, когда они наблюдают нас не одно тысячелетие?
  Читатель: Что же, инопланетяне хотят нас уничтожить, создать нам Апокалипсис в натуре?
  Исследователь: Зачем им уничтожать нас, мы сами себя вполне можем уничто-жить.
  Читатель: Хорошо, сдаюсь. А как вы считаете?
  Исследователь: Ответить коротко я не могу. Итак, я тебе уже говорил, что нали-чие таких прогностических данных, как пророчества Нострадамуса и Иоанна Богослова, привело нас к выводу и наличии программы развития человечества. Заметь, стоило нашим данным и объяснениям появиться в печати, люди сразу перестали восторгаться этим - кто же пожелает ощутить себя в роли пешки или подопытного кролика?
  Многие отказываются принимать наши выводы. Людям гораздо комфортнее ощущать себя венцом творения. Но нами замечено и следующее: программа в послед-нее время явно скорректирована. Где-то с пятидесятых годов нашего века.
  Так вот, каждый шаг, каждое действие ВЦ рассчитано таким образом, что они одним махом убивают несколько "зайцев". Каждое их действие имеет далеко идущие цели. Всмотрись внимательнее, почему происшествие с "Боингом" произошло именно сейчас? По их "программе" - третья мировая война... Наше бездарное руководство и так скомпрометировало себя, но эпизод с "Боингом" опустил влияние СССР к нулю. Инопланетяне убирают СССР с мировой арены - смешно, но это так.
  Теперь далее. Авария на Чернобыльской АЭС - не только творение рук челове-ка. Здесь опять-таки проявляется действие инопланетных собратьев. Для чего им это? Очень просто. Внутренние дела СССР необходимо было тоже привести в соответст-вующее состояние.
  Теперь как раз время перейти к Библии. Как ты к ней относишься? Никак? Я же к Библию читаю, как интереснейшую книгу. Для меня Бог и Дьявол в материальном во-площении одно и то же - как две стороны одного объекта: правая и левая. Попробуй, раздели!
  Для меня именно те, кого именуют ВЦ, те, кто не одно столетие и тысячелетие наблюдает за нами, нашим развитием, порой активно вмешивается, материализовался в образе некоего бога-сущности, коий неоднократно фигурирует на страницах Ветхого и Нового Заветов, давал "ценные" и "суперценные" указания нашим предкам. Именно эти контакты с сущностями типа ангелов, демонов, духов, богов отражены в древних преданиях, сказаниях, мифах. Свидетельства очень яркие, во многом схожи с развернувшимися сейчас событиями.
  Но вот порос: для чего же этому "боженьке" потребовалось забирать людей? Ответ прост. Ты не думал, что эти забранные могут вдруг внезапно воскреснуть, объя-виться? Недаром забирали тайно, порой подменяя биодвойниками. И вот, представь, встречаешь ты человека, которого похоронил давно. Глаза, конечно, на лоб.
  Кстати, факты "возвращенцев" есть. Оригинально их вернули, в духе ВЦ. Возь-ми газету "Рабочая трибуна" за 18 или 19 января прошлого года и прочитай заметку "Человек ниоткуда". В ней как раз ведется повествование об одном возвращенце. Есть у нас сведения подобного рода, но в печати они не появлялись - не дали хода. Одна из прибалтийских уфологических групп еще год назад поделилась с нами информацией о таком случае.
  В один прекрасный день в одну из квартир небольшого городка в Прибалтике по-звонил человек. Дверь ему открыли. Этот человек стал удивляться и спрашивать хозя-ев, почему они вдруг оказались в его квартире. Те ответили, что давно здесь прожи-вают. По просьбе этого человека попустили его в квартиру. Он вел себя очень странно: спрашивал, куда дели его вещи, как они умудрились въехать в его квартиру пока он хо-дил в магазин. Хозяева ему отрезали, что они здесь живут с 1986 года. И тогда человек спросил, а какой же сейчас год? Ему показали календарь 1990 года. Он был ошарашен, немного посидел с хозяевами и потом только сказал, что поедет к брату разбираться.
  Потом следы этого человека обнаруживаются в Белоруссии. Тамошним уфоло-гам один человек поведал, что к нему вдруг является умерший и похороненный брат. Брат сам хоронил его. И вдруг он жив-здоров, ни сном, ни духом не ведая о том, что с ним произошло. Брат, все еще ошарашенный, подробно ему все рассказывает, говорит об изменениях, произошедшими в связи с его смертью: жена погоревала и вышла за-муж за другого, уехали из города. Где они - неизвестно.
  Тот человек от брата ушел и больше не появлялся. Сведений о нем больше нет.
  Итак, два случая возвращения имеем. Что же, высокоразвитые собираются по-добным образом возвращать остальных забранных? Когда повыходят замуж вдовы, вырастут дети - и тогда появятся среди нас эти возвращенцы, никому не нужные, не-прикаянные? Будут слоняться среди нас, внося в нашу жизнь разлад и разброд? Мы считаем, что этих людей необходимо вернуть как можно скорей.
  Мы обратились к некоторым "одаренным", гипнотизерам с просьбой о содейст-вии в проведении нами астрального выхода. Но они отказались. Знаешь почему? Они просто-напросто испугались. Причем, испугались не за посредника-контактера, который пойдет на контакт: ведь его могут просто-напросто рубануть, "выключить", и контактер или попадет в психбольницу, и надолго, или умрет. Они испугались за себя, что их накажут "свыше". Вот тебе и наше сознание. Каждый сам по себе.
  Теперь опять вернусь к программе развития человечества. Да, человечество "воспитывают". Но как? Нам создают определенные условия, искать же выход мы обя-заны сами. Вот так и с вопросом о забранных людях. Нам создали ситуацию...
  Конечно, можно и забыть о забранных людях. Можно. В принципе, инопланетяне не заинтересованы в нашей гибели: одним миллионом больше, одним меньше - для них какая разница. Я знаю, что ты постараешься забыть обо всей этой истории. Только потом как ты и я, да человечество в целом будем выглядеть в собственных глазах?
  Сергей Гераськин
  Исследовательская группа
  "Сириус" ВАУФОН
  
  КОНТАКТНЫЙ СИНДРОМ
  (газета "Четвертое измерение" номер и год выпуска неизвестен)
  ПОВОДОМ для написания данной статьи послужил материал В. Нитовщикова "Сверхразум: иллюзия или реальность", помещенный в Љ4 "Четвертого измерения", а также приведённое в качестве приложения "Обращение" космического сообщества, принятое контактёром Юлией. В данной статье мне хотелось бы дать короткую оценку современным контактам с иным Разумом, охарактеризовать некоторые особенности протекания контактов, закономерности их проявления у самых разных, зачастую со-вершенно не знакомых между собой людей. Нашей группой "Сириус" выполнен боль-шой объем работы за прошедшие два с половиной года года, проанализировано про-текание контактов почти у двухсот контактёров, проживающих как на территории При-морья, так и за пределами края. В результате сделаны определённые выводы, которые я и предлагаю вашему вниманию.
  Начну с того, что незримые "операторы", ведущие телепатические контакты, ра-ботают с человеческим мозгом так, словно он является для них открытой книгой. Ино-гда складывается впечатление, что "они" всесильные существа. Действительно, когда мы сталкиваемся с некоторыми моментами деятельности "операторов", нам невольно становилось не по себе: "они" способны совершенно свободно манипулировать чело-веческой психикой, применяя изощренный психоанализ, словно "вынимая" из бессоз-нательной сферы деятельности мозга самые тайные, иногда неведомые человеку же-лания или страхи. Попутно всё это анализируется, и человеку "выдаётся" полный ана-лиз его проведения, указывается истинная причина его казалось бы бепричинных страхов или скверных поступков. В ряде случаев это приводит к избавлению от подсознательного груза, улучшению психического статуса контактёра. Одна из контактёрок так рассказывала о том, каким образом её излечили от странной тяги к самоубийству, тяготившей её с самой ранней юности.
  КОНТАКТЁР Л. с детства испытывала странную тягу к смерти, мечтала о ней, как об "отдыхе". В явном контакте находится сравнительно недавно. В самом начале кон-такта ей был задан вопрос: "Хочешь ли ты жить?" Она ответила: "Не знаю. В жизни много страданий и горя". "Оператор" приказал ей выйти на лоджию, встать на край перил (она держалась за края лоджии) и сказал в форме приказа: "Прыгай же! Тебе нужно удариться головой о тот камень - и твои страдания прекратятся". Она отшатну-лась, спрыгнула на пол, ушла в комнату и некоторое время не могла прийти в себя. С этого момента, как она говорит, в ней что-то изменилось, стремление к смерти исчезло полностью.
  Время от времени встречаются и другие странные эффекты. Например, так на-зываемая "деформация времени" (описана двумя контактёрами). Вот что рассказала посредник И. С. о происходившем с нею в период активной телепатической связи.
  "Я очень хорошо помню то, что происходило со мной в течение всего периода контакта, помню, как ЭТО началось, помню свои метания, когда "оператор" давал мне указания одно нелепее другого о том, что я должна сделать, чтобы "спасти" человече-ство. Тогда я ещё не знала, что со мной просто "играли", как кошка с мышью, и вос-принимала всё сказанное "высшим Разумом" на веру, выполняла массу ритуальных действий, в которые входили странные и нелепые вроде целования огня церковной свечи, креста (распятия), чтение молитв и так далее. И вот однажды я столкнулась с совершенно непонятным явлением: из моей памяти были вычеркнуты два полных дня! Накануне я очень хорошо помнила, что следующий день должен быть праздничным (1 мая), намеревалась сходить в гости к друзьям, которые меня приглашали, и как следу-ет повеселиться. Однако, проснувшись наутро и уже почти собравшись в гости, вдруг приняла телепатический "внутренний голос" "оператора": "Можешь не ходить, сего-дня третье мая!" Я не поверила и побежала за почтой. Взглянув на газету, я ужасну-лась: действительно это был уже послепраздничный номер региональной газеты - и номер за 3 мая! Ничего не понимая, я вернулась в комнату и стала осторожно рас-спрашивать родственников о том, что я делала вчера и позавчера. Очевидно, моё соз-нание было в тот период отключено либо вообще заменено чужим, но мои родственни-ки ничего особенного в моём поведении не заметили. Оказалось, что все праздничные дни я провела дома: что-то чертила, писала, а затем отправила пакет неизвестно ку-да".
  Другой случай выполнения действий в бессознательном состоянии произошёл со мной лично.
  ОДНАЖДЫ вечером (это было ещё в 1990 году) мой "оператор", именовавший себя в то время то "Кероном", то "Улоенгосом", имитируя таким образом представи-телей якобы различных цивилизаций, сказал, что этой ночью состоится личный контакт с ними, т. е. с ВЦ. "Мы прилетим к тебе на модуле и сядем во дворе, - пояснил он. - Мы вызовем тебя телепатическим сигналом".
  Я заснула как обычно, а, проснувшись утром, с недоумением поняла, что меня, грубо говоря, надули. Во всяком случае я ничего не помнила. За завтраком брат мне сказал: "Ну, у тебя совсем крыша съехала, уже по ночам бродишь". И вот что я узнала из рассказов моего брата и мамы. Примерно в 3 часа ночи я вдруг встала, включила свет, надела длинную джинсовую юбку и свитер, накинула ветровку и направилась к двери. Мама проснулась и окликнула меня, спросив, куда это я пошла, на что я ответи-ла: "Так нужно сделать". И, открыв входную дверь, вышла на лестничную площадку. Мама была в недоумении и сначала не последовала за мной. Через полчаса, видя, что я не возвращаюсь, она вышла и увидела превеселенькую картину. Вот что она расска-зывала мне: "Ты стояла ко мне спиной возле окна и что-то быстро говорила, обраща-ясь неизвестно к кому, убеждая в чем-то кого-то невидимого для меня. Ты прямо сыпа-ла незнакомыми словами, словно спорила о чем-то очень важном, и энергично жести-кулировала. Вдруг ты замолчала и, обернувшись, увидела меня. Тогда ты махнула ру-кой, словно делая знак кому-то за окном, и сказала: "Всё, убирайтесь скорее, я должна уйти!"
  Мама поспешно закрыла дверь и вернулась в комнату, решив, что я окончатель-но "съехала". После этого я, по рассказу мамы, вернулась домой, спокойно переоде-лась и снова улеглась спать как ни в чем ни бывало. Наутро я уже ничего не помнила.
  Этот случай возможно было бы отнести к разряду сомнамбулизма, если бы не два интересных момента: меня окликнули и я прореагировала вполне разумно, но не проснулась, и во второй раз я УВИДЕЛА свою маму и поторопилась распрощаться с невидимыми собеседниками!
  Эти случаи управления людьми в бессознательном состоянии внушают нам по-дозрения и тревогу. Некоторые уфологи пытаются приписать эти действия неким "чёрным" силам и доказывают, что есть и "светлые", якобы "высокодуховные" существа, общение с которыми на телепатическом уровне дано "избранным" контактёрам. Что же это за "высокодуховные"? И каковы средства воздействия в их арсенале? Вкрадчивые проповеди о низко павшем человечестве, какие-то угрозы по поводу грозящей катастрофы, ультимативные призывы изменить свой "логический фундамент", псевдознания о "чёрной" ауре тех или иных людей, что вызывает в последнее время прямо-таки всплеск охоты на ведьм! Людям мерещатся "энергетические вампиры", "сглазы и наговоры", "чёрные люди"... Некоторые даже идут на убийства человека, заподозренного в "вампиризме". Опомнитесь, земляне! КОМУ ВЫ ВЕРИТЕ?! Что это такое, как не попытка деморализовать человечество? Откуда эти псевдознания и какова истинная цель передачи их людям?
  Не гнушаются "высокодуховные" и теми же самыми способами обработки пси-хики, что и их якобы "черные" собратья. Один из наших друзей, посредница Р. некото-рое время принимала прекрасно звучавшие философские тексты под диктовку неви-димого Учителя (оператора). Незадолго до начала контакта Р. пришлось испытать на себе управление собой. Посреди ночи она встала, оделась и вышла на улицу. Муж по-следовал за ней. В отличие от меня Р. осознавала все, что происходит (или просто ей не убрали память о происходящем), но не могла противиться чужой воле, влекущей ее по улицам ночного города. Она долго и бесцельно бродила по улицам, то и дело наты-каясь на пьяные компании, которые, впрочем, удивленно расступались, не причиняя вреда. "Путешествие" закончилось буквально в десяти метрах от края карьера глуби-ной около двадцати метров. Доведя Р. до этого места, неведомая сила отпустила её.
  Через некоторое время пошли тексты. Необычайно поэтичные, музыкально зву-чащие для нашего слуха, они производили впечатление "космичности". Почти 50 стра-ниц машинописного текста!
  Но вот что рассказал муж Р.:
  "Я находился в комнате, Р. - на кухне. Вдруг я услышал, как Р. вскрикнула, и по-бежал на кухню выяснить, что случилось. Она лежала на полу, закрыв лицо руками, и повторяла:
  - Не забирайте меня, не забирайте меня. Вы же обещали не забирать меня до срока...
  Я ПОПЫТАЛСЯ приподнять её, но не смог даже сдвинуть с места. Это казалось невероятным: словно что-то придавило жену к полу! Я стал брызгать ей в лицо холод-ной водой, тормошить, но ничего не помогало. Лицо Р. заострилось, губы посинели. То-гда я стал упрашивать "их" отпустить её, крестил её. Наконец Р. пришла в себя. Когда она открыла глаза, я спросил:
  - Ну, кто это был?
  - Что? Не знаю... - был растерянный ответ. Р. совершенно ничего не помнила".
  Вот так, не слишком ли много похожего в приёмах, которые применяются к по-средникам и "злыми" и "добрыми" силами? И не одна ли и та же сила действует на планете Земля? "Добро не надевает маску зла, но часто зло под маскою добра вершит свои недобрые дела".
  Пожалуй, лучше не скажешь!
  А вот что мне хотелось бы сказать по поводу "обращения", принятого контактё-ром Юлией. Заранее прошу её не обижаться. Дорогая Юлия! Все мы прошли через это, тебе - только предстоит. Не сердись на резкие высказывания в адрес "высшего Разу-ма", мы имеем на это право.
  "Обращение космического сообщества" - скрытая дезинформация, вариант псевдознаний! Смотрите, материя - зло? Но это же страшная нелепость, видима не-вооруженным глазом. Как можно считать ЗЛОМ всё материальное? Эдак можно дока-титься до бессмыслицы: если Жизнь материальна, то и Жизнь есть зло? Нелепа идея о том, что планета Земля живёт по "своим законам", ибо законы Мироздания едины для всего мира.
  А ЧТО предлагают "собратья по разуму", дабы спасти Землю? Закрыть АЭС и уничтожить ядерный арсенал? Верная мысль, посещавшая в последнее время умы всех землян. Не надо думать, что люди Земли безмерно глупы и не понимают навис-шей над планетой опасности. Ведь вопрос в другом. Закроем АЭС, ТЭЦ (они ведь тоже немало вредят экологии), дружненько перейдём опять в пещеры, разведём костры и остановим все производство. Да только вот незадача: людей-то на Земле уже далеко не то количество, которое было даже пару тысяч лет назад, а "несколько" больше: ка-ких-то шесть миллиардов человек. Значит, возврат в пещеры означает голодную смерть для тех, кто живёт не в субтропиках. Где же ваш реальный взгляд на вещи, "со-братья по разуму"? Или вам "слабо" выдать более конкретные рекомендации?
  Дело не в этом даже, ЧТО нужно делать, а в том, КАКИМ ОБРАЗОМ овладеть новыми видами управляемой энергии, не самоуничтожась при этом! Необходим КОН-ТРОЛЬ, только и всего, ибо до духовного совершенства нам чрезвычайно далеко, а си-туация на планете, прямо сказать, аховая.
  На сегодняшний день представители чуждого Разума ведут с людьми жесткую "игру" (говоря термином Ф. Хойла), намеренно подсовывая всевозможные "воззва-ния" и проповеди. Люди жаждут информации, тянутся к "высшему Разуму" и думают, что этот "Высший Разум" выдаст нам то Знание, на которое мы рассчитываем. Знание, которое помогло бы РЕАЛЬНО вывести планету из кризиса. Не ждите. Отказывайтесь от поступающей "сверху" информации, в противном случае вы рискуете попасться на удочку лжи, а то и откровенной провокации против своих же сопланетников. Будьте внимательны! Вам говорят, что Земля угрожает космической бездне "вредной" энергетикой? Неужели вы верите этим детским сказкам?
  ДА, Земля - создание Космоса, но прежде всего это и наш дом, а мы - дети сво-ей планеты, рвущиеся в Космос, мечтающие о его бездонных глубинах, манящих жгу-чей Тайной. Нам пытаются внушить, что полёты в Дальний Космос нереальны, что пи-лоты НЛО не более, чем выходцы из мифического "параллельного мира", нам плетут какую-то чепуху о материализованных душах умерших, о том, что для космических по-лётов достаточно использовать "астральное" тело и с его помощью достичь удалённых на сотни и тысячи световых лет миров. О да, при помощи так называемого "аст-рального выхода" вы без труда подключитесь к Управляющей Системе, которая пока-жет вам все что угодно и в каких угодно красках. Берегитесь иллюзий, возникающих при "астральных выходах". Иллюзии эти реальны и не одного человека ловили на эту удочку. Подумайте сами, кому и для чего необходимо тормозить выход землян в Даль-ний Космос? Космическому содружеству? Или отдельно взятой, конкретной цивилиза-ции, которая экспериментирует с нами на протяжении тысячелетий?
  Помнится, в одном из науно-фантастических романов землянин на предложение воспользоваться информацией высокоразвитой цивилизации ответил: "Люди - гордые раса. Свои знания мы добудем сами".
  Давайте же будем людьми!
  Ирина Степанова, сотрудник группы контактов
  "Сириус" ВАУФОН, г.
  Владивосток.
  
  ПРИЗРАКИ НА ФОТОПЛЕНКЕ
  (Газета "Четвертое измерение" Љ3 за 1993 год)
  В настоящее время некоторыми учеными довольно настойчиво продвигается идея о существовании на планете Земля странной формы разумной жизни в виде плазменных образований, излучающих в инфракрасном или ультрафиолетовом диапазоне. Данная теория тесно переплетается с версией о курсирующих вокруг нас по всем направлениям "душах" умерших людей или "астральных сущностях". С доказательствами, как правило, туговато. И тут на помощь призвали фотографии. "Открытия" таинственных излучающих объектов, невидимых вооруженным глазом, посыпались, как из рога изобилия.
  Оказывается, "... у самой обычной фотопленки, - пишет физик-оптик А. С. Ку-зовкин, - чувствительность в инфракрасной части спектра выше, чем у наших глаз. Следовательно, она может "увидеть" то, чего не видим мы" (См. журнал "Свет" Љ3 за 1991 год).
  Эта фраза вызывает, мягко говоря, недоумение. Известно, что химическое воз-действие излучения выражено тем сильнее, чем короче длина его волны. Инфракрас-ное (тепловое) излучение, обладая большой длиной волны, и, следовательно, слабо выраженным химическим действием, влиять на фотопленку не может, хотя ее чувстви-тельность выше, чем у фотобумаги. Можно вообразить, в какой ужас пришли бы все фотолюбители, если бы обычная панхроматическая фотопленка, используемая ими, вдруг стала бы улавливать инфракрасные лучи! Какие "великолепные" пейзажи во всей гамме тепловых оттенков окружающего мира появились бы на отпечатках!
  Фотопленка - продукт человеческого изобретения, ее свойства изучены доста-точно хорошо, в том числе и чувствительность. Наши уважаемые ученые лукавят, го-воря о том, что светочувствительный слой пленки может регистрировать невидимое глазу излучение, и при этом человек, находящийся поблизости от излучающего источ-ника, ничего не видит и не ощущает.
  Сфотографируйте в полной темноте, без лампы-вспышки, с высокой выдерж-кой, например, с 1/30 секунды включенный и разогретый паяльник (Т˚ около 400˚С) и проявите вашу фотопленку. Много ли вы увидите на снимке? Этот простой опыт дает вам наглядное представление о пределах чувствительности фотопленки к тепловым (инфракрасным) лучам. Излучение нагретого паяльника лежит в далекой инфракрас-ной области. Для справки напомню: фотопленка регистрирует излучение с длинами волн от 4000 ангстрем (фиолетовый) до 7000 ангстрем (красный). 1 ангстрем равен 10 в минус восьмой степени сантиметра. Другими словами, фотопленка должна воспри-нимать излучение, лежащее в узком диапазоне видимой части спектра.
  Предположим с натяжкой, что ближний инфракрасный свет все-таки способен вызвать изображения на пленке. До какой температуры следует нагреть плазму, чтобы длины волны излучения стала приемлемой для его фиксации светочувствительным слоем пленки? Выберем крайней значение: 7000 ангстрем и по формуле, выражающей зависимости температуры от длины волны (так называемый "закон смещения Вина") рассчитаем температуру излучающей плазмы. Она равна 4400˚К. Что скажут на это ав-торы фотоснимков, на которых удивительные плазмоиды чуть ли не висят над головой человека, буквально "пол носом", а тот совсем ничего не чувствует?
  Посмотрим теперь с этой точки зрения на ближний (мягкий) ультрафиолет, дли-на волны 3400 - 3000 ангстрем и меньше. Мы имеем температуру 8500 и 9700 граду-сов по шкале Кельвина. Как не почувствовать излучение такого мини-солнышка в квар-тире или на улице? Не говорю уже о том, что человеческий глаз неминуемо пострадал бы от избытка ультрафиолетового излучения.
  Итак, если "плазмоиды" излучают в ИК и УФ-лучах, и это излучение носит теп-ловой характер, то их температура должна быть достаточно высока для ее ощущения рецепторами человеческой кожи. Кроме того, совершенно неясно, откуда берется энергия стабильного существования таких объектов.
  Ирина Степанова.
  Инженер. Исследовательская
  Группа "Сириус"
  ВАУФОН, г. Владивосток.
  
  ПОД КОНТРОЛЕМ ЧУЖОГО РАЗУМА
  (Газета "Невероятный мир" Љ15 май 1993 года)
  "Привнесение внеземных познаний сравнимо с атакой вирусов. Эта паразитическая информация зара-жает социальный организм, который затем умирает".
  Жан-Пьер Пети, французский исследователь, астрофизик.
  Телепатические контакты и иным Разумом имеют древнюю историю и при бли-жайшем рассмотрении оказывают сильное влияние на развитие земной культуры. Но какого свойства влияние, чего в нем больше: положительных моментов или отрица-тельных?
  Известно, что послания извне принимали: основатель церкви адвентистов Седь-мого Дня Елена Уайт, основатель ислама Магомед, хасизма - Израиль Бешт, епископ Иоанн Береславский, основавший Богородичный центр. Следует сказать, что явление при огромном стечении народа в 1917 году в португальском городе Фатиме некоего существа, назвавшегося "пресвятой Богородицей", по своим параметрам подпадает под понятие "воздействие извне", то есть активного вмешательства Разума (очевидно, внеземного происхождения) в дела земной цивилизации. Это необходимо иметь в виду всем, кто интересуется упомянутым "явлением Богородицы" или всерьез принимает продемонстрированное землянам "чудо" внеземной технологии за действительное явление сверхъестественного существа, а тем более, доверчиво поддается на внушаемые этим существом "проповеди".
  Еще более неприятные факты вмешательства извне мы встретили на страницах литературы, описывающей детские крестовые походы. Странные явления предшествовали им. Во Франции и Германии в первой половине XIII века почти одновременно и независимо друг от друга появились дети из необразованных слоев населения, которые, неведомо как приобретя дар ораторского искусства, производили мощную обработку населения этих стран, особенно детей, призывая их совершить крестовый поход "на святую землю" с целью "отвоевания гроба господня". Во Франции таким оратором стал некий Этьен, неграмотный 12-летний мальчик-пастух. Однажды, как описывает легенда, Этьену явился "монах", представившийся Иисусом Христом, и призвал детей к крестовому походу! После беседы с ребенком "монах" исчез, растворившись в воздухе. Этьен, на которого снизошло "озарение свыше", стал ходить по городам, читать проповеди, потрясавшие, по словам современников, сердца людей, исцелять больных и одержимых и творить всяческие чудеса. Аналогичные события практически одновременно происходили в Германии, где проповедником выступал тоже ребенок, слышавший "глас Всевышнего" и видевший знамение в небесах в виде креста.
  Страшен итог вербовки детей малолетними проповедниками. Около ста тысяч ребят в возрасте от 8 до 14 лет сгинули бесследно в бессмысленном марше в Иеруса-лим: часть из них погибла от холода и болезней, часть была продана в мусульманское рабство, однако немалая часть осела в попутных городах и селах.
  Последуем дальше за нитью Вторжения, от мрачной эпохи средневековья с без-раздельным господством христианской идеологии, когда лицемерно именуемая ныне "гуманной" и "духовной" религия душила всякую свободную мысль, набросив желез-ную узду на неудержимо стремящееся к прогрессу человечество.
  В каждом столетии мы встречаем массу оракулов, прорицателей, "божьих лю-дей" и прочих неординарных личностей, прогнозирующих дальнейший ход событий. По данным нашей группы, изучающей телепатические контакты, подавляющее большинство "прогнозистов" находится в явном или неявном контакте телепатической контакте с иным Разумом, что подтверждается в "откровениях" современных контактеров, причем, последние зачастую совершенно не знакомы с древними прорицателями.
  Как известно, первое упоминание о приходе к власти некоего "Хислера", кото-рый произведет (буквально) "фашизацию Германии", содержится в "Центуриях" аст-ролога Нострадамуса, жившего четыреста лет назад. Причем, мы уверены в том, что астрология в данном случае не играет совершенно никакой роли, невозможно даже су-перодаренному астрологу с помощью расчетов предсказать имя человека, который должен появиться четыре века спустя и произвести определенное воздействие на че-ловечество. А если так, то возникает подозрение, что появление Гитлера и фашизма вообще не случайность, а закономерность, обусловленная заранее спланированными предшествующими событиями. Поясним эту мысль.
  Как известно, идеология нацизма не возникла "из ничего". Фундаментом для нее послужили странные идеи Ф. Ницше о сверхчеловеке, расовая теория Х Чемберлена, оккультный труд Е. Блаватской "Тайная Доктрина" и другие контактные материалы.
  Сам Ницше свидетельствует, что во время отдыха и лечения в Италии, на бере-гу бухты Санта-Маргарита, ему явился сам Заратустра. "С этого времени Ницше уже не был одинок во время своих прогулок и размышлений; он без устали слушает и за-поминает то, что ему говорит Заратустра", - пишет Д. Гавели в своей книге "Жизнь Ф. Ницше".
  Не правда ли, знакомый сюжет? Изучая феномен телепатических контактов на современном этапе, мы находим полную аналогию "видений" и "откровений" контак-теров современности и прошлых времен. В случае с Ницше мы имеем дело с так назы-ваемым "неявным" контактом, впоследствии перешедшим я явную фазу.
  Другим человеком, также оказавшим влияние на Гитлера, был Х. Чемберлен, ав-тор работ по расовой теории, впоследствии признанных специалистами ошибочными. Сам Чемберлен считал, что к написанию расовых проблем его побуждают "демоны". Как отмечает Чемберлен в своей автобиографии, он зачастую не признавал эти работы своими. Не признавала "своим" и труд "Тайная Доктрина" Е. Блаватская.
  Известна тяга к мистицизму и оккультным "наукам" главарей фашистского ре-жима. Например, Гиммлер регулярно советовался с "духом" короля Генриха 1 и даже получал от него какие-то "ценные указания". Что это за дух и какова его природа - это уже другой разговор; контакты с "духами" - суть разновидность проявления одного и того же воздействия единой Системы управления и контроля за развитием земной ци-вилизации. Отметим, что многие нацисты, пытаясь оправдать творимые ими чудовищ-ные преступления, говорили о том, что они - всего лишь пешки, составная часть меха-низма, "недоступного их пониманию". Ими, дескать, руководила "Высшая Сила".
  Позволим себе высказать несколько версий по этому поводу.
  До сих пор ведутся споры о роли масонских лож в политических интригах. Не-возможно отрицать, что большинство лидеров государств подконтрольны этой могуще-ственной тайной организации. Масонами были А. Даллес и Г. Трумэн, У. Черчилль, Ни-колай 1 и Керенский, наставники Адольфа Гитлера Прецше и Д. Эккерт. В России в ма-сонских ложах состояло большинство членов Временного правительства.
  Масонами были Людовик XVIII и Робеспьер, Сальвадор Альенде и Пиночет, при-чем, палачи и их жертвы нередко состояли в одной ложе, что не мешало им уничто-жать друг друга во имя таинственной цели. Такие факты могут указывать на то, что как отдельные члены масонских лож, так и сами руководители являются лишь последней ступенью иерархической лестницы, "посредниками" из числа землян, облеченных властью. Мы предполагаем, что верхняя часть масонской иерархической пирамиды поддерживает явную или неявную телепатическую связь с тем, что нами названо "роботизированной Управляющей Системой планеты", искусственным образованием, созданным специально для контроля и управления грандиозным Экспериментом в космическом масштабе, результатом которого являемся мы, люди Земли, не исключая "богоизбранных" наций и членов масонских лож. Мы сильно сомневаемся в том, что масонской верхушке известно, кому и каким целям они на самом деле служат. Видимая и заманчивая цель - полная власть над народами планеты - скорее всего лишь "пряник", на который их "купили", средство для поддержания функционирования посреднического аппарата на протяжении тысячелетий и управления им. Нельзя исключать вероятность того, что высшие масонские руководители являются своего рода зомбированными исполнителями воли ВЦ. Иллюзия власти - всего лишь внушенная "сверху" иллюзия, в результате которой страдает в конечном счете все население планеты.
  В литературе не раз приходилось встречаться с понятием "черное" и "белое" масонство, однако при внимательном рассмотрении выясняется, что эти два полюса удивительно близки друг к другу и порою сливаются в единое целое.
  С. Мазерс, член масонской ложи "черномагического" направления "Золотой Рассвет", рассказывал о том, что он "вступил в контакт с иерархией сверхлюдей, с секретными лидерами, которые невидимо направляют ход истории и находятся в великой Белой ложе высших адептов". Позже в такой же контакт вступил другой человек, некто Кроули, симпатизировавший фашистам и состоявший в масонской ложе аналогичной направленности. Интересно, что в 1902-1905 годах Кроули совершил паломничество в Гималаи в поисках Шамбалы и Великих учителей Востока.
  Учение "Агни-Йога" недвусмысленно говорит о существовании "Невидимого правительства", тех самых "Великих Белых Братьев", с которыми вступили в контакт С. Мазерс, Кроули, Д. Эккарт.
  Что касается последнего, то еще в 1923 году Эккарт писал: "Следуйте за Гитле-ром... Я посвятил его в "Тайную Доктрину", дал средства общаться с высшими сила-ми". Действительно, "Тайная Доктрина" Е. Блаватской, учение, которое, как принято считать, должно было вести человечество к духовному совершенствованию, послужи-ло верой и правдой палачам Третьего рейха. В контакт с "высшими силами" вступали и члены подразделения СС "Анэнербе", попутно занимаясь ... экстрасенсорикой!
  Учитывая вышеизложенные факты, нами выдвинута гипотеза о том, что развитие человечества проходит в целом по искусственной программе, составленной чуждым Разумом, причем негативные поворотные пункты в истории цивилизации Земли несут на себе печать вмешательства извне. Где же положительные эффекты, которые мы должны были бы наблюдать, если на Земле действует не одна, а две полярные разумные космические силы? Мы можем только догадываться о возможном пути развития цивилизации Земли без постороннего вмешательства, без навязанной иным Разумом Программы, сдерживающей, как мы уже показали, прогресс че-ловечества.
  Что касается "Агни-Йоги", то с отдельными его положениями этического харак-тера можно согласиться, но при этом необходимо иметь в виду, что это произведение содержит и скрытую дезинформацию, призванную воздействовать с нужной целью на умы людей. Именно под таким углом зрения я рассматриваю некоторые ключевые, пропагандируемые "Агни-Йогой" и целыми философскими системами Востока уста-новки, например, "закон Кармы" (точнее, это целая "теория" кармических построе-ний", а также странный призыв к слепой вере: всякий, сомневающийся в истинности Учения, приравнивается к "предателю" интересов Космической Иерархии.
  "Откуда столько несчастных? - спрашивает Е. Рерих в "Легендах", излагая ос-новные положения этой философской концепции. - Они - перевоплотившиеся преда-тели, воры, убийцы... За каждой ошибкой будет следовать страдание... Страдание есть главный учитель человечества...".
  Наше отношение к таким проповедям резко отрицательное: не людьми создава-лось это Учение, не человеческий Разум диктовал эти строки людям Земли, не челове-ческая мораль и не человеческая логика заложены в них. "Владыки кармы" распоря-жаются человеческими созданиями, "мудро обучая" человечество с помощью запро-граммированных колоссальных гекатомб.
  Внеземляне обвиняют людей во взаимной ненависти. Но что лежит в основе вражды? Не та ли самая дезинформация, которая после подготовки соответствующей базы в руках сильных мира сего превращается в грозное оружие? Попробуем разо-браться в этом непростом вопросе...
  Спросите: кому нужны были войны во все века? Кто изобрел безумные расовые теории? Кто толкает людей на войну? Ведь для того, чтобы заставить человека (и це-лый народ!) воевать, необходимо кроме создания аппарата принуждения поставить великую, нетускнеющую цель, за которую можно пойти на смерть. Цель эта может быть иллюзорной, но от этого она в сознании людей не станет менее величественной. Под-линные же интересы сильным мира сего, как показывает история, весьма далеки от интересов их подданных, особенно стоящих в самом низу общественной иерархии. Но, ведя соответствующим образом психологическую обработку населения, возможно управлять общественным сознанием со всеми вытекающими отсюда последствиями. Создается впечатление единодушной поддержки того или иного политического деяте-ля, выражения "воли народа", хотя бы по сути своей это спровоцированный психоз.
  "Кто владеет информацией, тот владеет миром". Недаром доступ к ПОДЛИН-НОЙ, не сфальсифицированной информации имеет лишь ограниченный круг "владе-тельных сеньоров" современного мира, в чьих руках власть. Манипулирование инфор-мацией - их привилегия и наше с вами несчастье. Мы, все прочее население планеты, вынуждены довольствоваться либо обильно поставляемой "сверху" дезинформацией, либо жалкими крохами правды, подающейся в НУЖНЫЙ МОМЕНТ опять-таки ради це-лей высших эшелонов земной власти и, следовательно, Управляющей Структуры над ними.
  Сколько скрыто неведомых, страшных по своему содержанию исторических до-кументов! Подлинная история земной цивилизации тщательно скрывается или фаль-сифицируется. С какой целью?
  Так было, так есть, но так не должно быть.
  Лжеинформация, это отработанный прием, лежит в основе всех испытываемых человечеством несчастий, причиняя людям страдания и горе. Лжеинформация, а не пресловутый "закон Кармы", ведет людей к погибели, провоцируя войны, ненависть и насилие во всех его видах! Вспомните историю - и вы увидите, что в основе практиче-ски всех войн находится дезинформация огромных масс населения.
  Как прекратить этот нескончаемый поток лжи?
  Как разорвать порочный круг?
  Один из нас так высказал свое отношение к данной проблеме в своей статье: "...Ситуация, в которой мы оказались, объясняется нашим действием или бездействи-ем в течение последних лет. Мы должны полностью обнародовать все факты, доб-раться до правды и действовать только по этой правде. Тогда, что бы ни случилось, нам некого будет винить...".
  Могу подписаться под этими словами.
  Как показывают материалы контактов, понятия гуманности и справедливости с точки зрения землян и ВЦ могут разойтись, и в немалой степени. Поэтому мы не счи-таем вмешательство иного Разума в развитие человечества Земли злонамеренной АГРЕССИЕЙ против землян, хотя американские исследователи склоняются к такому выводу. Нет, это скорее хладнокровный опыт над живыми существами, обладающими разумом и чувствами! Стоит задуматься: входит ли в Программу нечто такое, что спо-собно принести в конце концов непоправимый вред цивилизации Земли, вред с нашей, ЗЕМНОЙ точки зрения. Что касается точки зрения "вышестоящих сил", то они могут считать свою Программу правильной, а свои шаги - необходимыми. Это их право. Ну а каково право землян в создавшемся положении? На наш взгляд, мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы цивилизация Земли не была подобием грандиозной сцены с марионетками-политиками, которые считают, что находятся на вершине власти, но фактически слепо выполняют волю неведомого Разума, преследующего свои, неизвестные нам интересы и цели. Разума. Оставляющего за собой право судить целое человечество, разделяя его на полюса "темных" и "светлых", обещая одним вечное безделье в "раю" после смерти, а другим - вечные муки в придуманном "аду".
  А судьи - кто?
  Ирина Степанова
  
  ЧТО ОБЩЕГО У НАРКОМАНА С СЕКТАНТОМ?
  (Газета "Красное знамя - номер неизвестен)
  Во Владивостоке проходит Международная конференция по проблемам психо-терапии и прикладной психологии, организованная целой плеядой учреждений Мини-стерства здравоохранения и институтом Сибирского отделения Российской академии медицинских наук при содействии администрации Приморского края. В конференции принимают участие ведущие специалисты-психотерапевты, наркологи, психиатры России и зарубежья.
  Как рассказал академик РАМН, директор НИИ психического здоровья (Томск) Валентин Семке, такие конференции проходят ежегодно. На нынешней были заслуша-ны конкретные клинические вопросы, связанные с возникновением социально опасных патологий личности ................ состояний и ....., обсуждались методы их лечения и профилактики.
  Разносторонний характер конференции позволил участникам суммировать дос-тижения многих исследователей и потому оправдал себя.
  Серьезное внимание специалистов привлекают не только алкоголизм и наркомания, но и изменение психического статуса людей, переживших стихийные бедствия. Докладчиками была рассмотрена тема психических травм после нефтегорского землетрясения.
  В. Я. Семке затронул вопрос о связи некоторых религиозных движений с появлением психических отклонений. "В своей клинической практике, - сказал он, - я встретил много случаев неврозов и глубоких изменений личности у сектантов. Вижу здесь прямую аналогию с вовлечением людей в наркоманию: существует целая индустрия наркобизнеса, которая заинтересована в распространении зелья среди молодежи".
  Психическое здоровье людей подвергается опасности не только в результате мощных стрессовых факторов и различных наркоманий. Существует опасность и дру-гого рода - "духовная", религиозная наркомания, последствия которой не менее тяже-лы как для личности, так и для общества в целом. Есть над чем подумать.
  Ирина СТЕПАНОВА.
  
  ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ?
  (Газета "Красное Знамя" - номер неизвестен)
  Этот снимок был сделан в июне прошлого года. Сомневающиеся могут произве-сти экспертизу пленки, на которой четыре кадра подряд отмечены вот такой "тарелоч-кой".
  Причем, хорошо видны фазы ее полета. А в том, что этот объект летающий, со-мнений нет. Правда, ни на один наш летательный аппарат он не похож, то есть, не идентифицирован, а значит, классический НЛО. Но это мы называем подобные явле-ния неопознанными. На самом деле это нечто все же должно быть чем-то. Чем?
  Исследователи группы "Сириус" Владивостокской ассоциации уфологов счита-ют, что это - один из кораблей внеземной цивилизации. Вопрос только: что им нужно от нас? И если они - цивилизация, то почему не контактируют с нами?
  - Очень даже контактируют, - говорит один из исследователей "Сириуса" Сергей Гераськин. - И со многими. У нас есть большая группа людей, находящихся в постоянном контакте с инопланетянами. И мы сами собрали хороший урожай данных по этим исследованиям. А вот вопрос: что им здесь нужно? - ответить сложнее. Попробуем начать с начала.
  В 1894 году в Санкт-Петербурге вышла книга "Откровения графини Елены", на-писанная, по всей видимости, Еленой Блаватской. По своей сути она является полно-стью "контактным" материалом. Один из ее разделов носит название "Второе прише-ствие". В отличие от Библии, дающей это пророчество в весьма расплывчатой форме, там все расписано детально.
  Ну вот, скажем, такая цитата: "И придут времена тяжкие и великие. Три ужасные войны пронесутся над миром, и смерть будет собирать великую жатву. Железные пти-цы будут летать и клевать человечье мясо. Железные звери будут ползать и топтать человечью плоть. И содрогнется земля: гибельные ураганы пронесутся над водами и над твердью, по всем краям пройдут страшные потрясения. Многие беды опустятся на род человеческий. Страшный мор-аид поползет по земле, опустошая страны и госу-дарства. Звезды опустятся на землю и наступят знамения. Стрела пришествия про-мчится с востока на запад, пронзая умы и сердца людей. И раздастся глас, и воспрянут умершие, и разверзнутся небеса..." Далее говорится, что после Страшного Суда все достойные будут подняты в царствие небесное, а остальным "гореть в геенне огненной во веки веков". Ничего себе картинка!
  Но подойдем к ней как исследователи. Итак, звезды-НЛО - на землю опустились; три страшные войны наблюдались (третья, правда, еще продолжается локально в разных странах); мор-аид имеется (вспомним, сто СПИД в латинской аббревиатуре звучит как АИДС) - осталось ждать воскрешения умерших...
  А в том, что это вполне возможно, мы не сомневаемся. Нами выявлено множе-ство случаев похищения людей, имитированных под смерть, зачастую с заменой на биодвойника. Есть и случаи "воскрешения", то есть возвращения похищенных. Пред-ставьте себе ситуацию, когда ваш давно умерший знакомый вдруг появляется живой и невредимый. А если таких "воскресших" будет несколько? Нетрудно догадаться, что это будет за Страшный суд...
  -Выходит, все эти "тарелки", внезапные смерти, ажиотаж вокруг "пришествия" - происки инопланетян? Зачем им это?
  - Выходит, что так. А вот зачем - об этом разговор особый.
  Л. Брызгалина
  
  
  СЮРПРИЗЫ САХАЛИНСКИХ ПЕЩЕР
  Зачем древние люди держали в пещерах диких зверей?
  В самом сердце сахалинских хребтов в горе Вайда насчитывается свыше тридцати пещер. Группа приморских исследователей, в которую входили географ Юрий Берсенев и биолог Михаил Тиунов обнаружили в одной их них кучи костей мед-ведей и костяной нож. Останки животных и нож были очень древними.
  Тогда находки привлекли внимание археологов. Сахалинский краеведческий клуб "Абориген", руководит которым Сергей Горбунов, в течение нескольких лет ведет раскопки в пещерах. Уникальные находки дают ответы на многие вопросы, заставляют менять взгляды на некоторые научные выводы.
  При раскопках в пещере "Останцевая" на небольшом участке около двух квад-ратных метров найдены кости снежного барана (толсторога). Владивостокский палео-нтолог Эрнестина Алексеева определила, что принадлежат они шести особям. В на-стоящее время снежный баран на Сахалине не обитает. Ближайшая популяция этого животного располагается в северных районах Хабаровского края. Судя по тому, что костей в пещере много (пока найдена шестьдесят одна кость), толсторог нередко при-сутствовал в меню древних жителей острова, несмотря на все сложности его добычи.
  Находки заставляют задуматься над тем, каким образом это животное оказалось на острове. Не остались ли оно здесь с тех времен, когда Сахалин был частью матери-ка?
  Но не в этом главное значение находок.
  Все найденные кости С. В. Горбунов пересылает во Владивосток для идентифи-кации. Э. В. Алексеева определила, что каждая пещера имеет как бы свою специали-зацию. Например, при раскопках в той или иной пещере обнаруживают кости только одного или двух видов животных. Например, при раскопках в пещерах "Мишуткина" и "Пещере Медвежьих Трагедий" найдены были кости медведей, принадлежавшие бо-лее сорока особям. В пещере "Останцевая" - кости снежного барана и северного оле-ня. В пещере "Зигзаг" - кости кабарги.
  Почему такая избирательность? Ученые едины в своем мнении: найдены жерт-венные пещеры древних, в каждой из которых совершались ритуалы с определенными видами животных.
  При раскопках в "Пещере Медвежьих Трагедий" Сергей Горбунов обнаружил еще один костяной нож. Их форма и размеры указывают на то, что ими совершались ритуальные убийства животных.
  Заинтересованные находками, японские ученые помогли произвести радиоугле-родный анализ части костей. Результаты удивительны, возраст их более десяти тысяч лет!
  Сделанное С. Горбуновым и Э. Алексеевой открытие позволяет ответить на один из главных вопросов: установить возраст дальневосточного язычества. Современные ученые определяют возраст язычества в тех или иных частях планеты по обнаруженным при раскопках жертвенникам, на которых древние совершали ритуальные приношения. До открытий в пещерах Сахалина вопрос о возрасте дальневосточного язычества был открыт. Теперь можно утверждать, что пещерный человек был язычником.
  Другие находки заставляют внимательно проанализировать ситуацию с возник-новением языческих культов. Интересно отметить, что если в пещере "Мишуткина" обнаружены кости молодых особей медведей, то в "Пещере Медвежьих Трагедий" найдены кости и черепа взрослых хищников. В одном из мест "Пещеры Медвежьих Трагедий" найдены на камнях царапины, оставленные когтями диких зверей, Впечат-ление таково, что в этом месте они скребли когтями камень, стараясь выбраться на свободу. Это позволило Э. Алексеевой предположить, что в пещере не только совер-шались ритуальные жертвоприношения, но она была также местом, где животных со-держали перед принесением их в жертву. Тот факт, что в пещере очень холодно, может служить доказательством тому, что звери не могли избирать ее в качестве естест-венного укрытия или берлоги. Древние верили в то, что, совершая культовые убийства животных и принося затем кусочки мяса на жертвенник, они способствуют их возрож-дению.
  Ирина Степанова,
  Сергей Гераськин.
  
  В ПОГОНЕ ЗА ТЕНЬЮ
  (Газета "Природа и аномальные явления Љ10-11 (43-44) 1993 год)
  Взяться за перо побудили последние события, связанные с разоблачением неко-торых религиозных и псевдорелигиозных учений, выросших на благодатной почве не-стабильности общества. Не успел утихнуть скандал с американской сектой "Ветвь Да-видова", как уже нашу страну потрясло известие о готовящемся коллективном само-убийстве членов секты "Белое Братство", заманивших в капкан с привлекательной на-чинкой тысячи людей, среди них - сотни несовершеннолетних.
  Еще год назад группа "Сириус" резко высказалась против деятельности назван-ной секты, предупреждая об опасных последствиях, вплоть до запланированной по-пытки самоубийства. Предупреждение не достигло цели, слушать нас не стали, моти-вируя тем, что "они ничего предосудительного не проповедуют".
  "Ничего предосудительного" - это, по современным понятиям, означает ничего из того, что характеризует уход от нормального состояния вроде чрезмерного приема алкоголя, употребление наркотиков и склонения к этому других. Но, как правило, о ре-зультатах деятельности некоторых обществ религиозного толка мы узнаем слишком поздно, когда в нашем обществе появляются люди с измененной психикой, деградиро-вавшие морально и физически.
  Не так давно в группу "Сириус" обратилась Жанна Ивановна К., чей сын стал жертвой учения кришнаитов, своеобразно трактуемого одной "целительницей" из пос. Славянка Приморского края.
  ...Молодой человек 30-ти лет, спортсмен и музыкант, высококлассный токарь, имевший жену и дочь, приехал в Приморье два года назад. Все шло нормально. Но по-сле перенесенной ангины он получил осложнение на сердце. Для лечения обратился к целительнице, некоей С., также проживавший в Приморье. С. сплотила вокруг себя группу и, на свой лад исповедуя учение Кришны, "вгоняла" в членов группы догмы своего понятия учения.
  Скоро мать заметила в поведении сына неладное: "... Он пришел ко мне на ра-боту исхудавший, пожелтевший, и стал говорить о том, что я живу неправильно, ем не ту пищу, испытываю привязанность ко всему земному, вытащил какую-то книгу, рас-крыл ее сказал: "Вот, смотри, ноги у Бога шевелятся". Я растерялась, пыталась возра-зить, но он как-то странно изменился в лице, зло посмотрел на меня и убежал... Через некоторое время они с С. продали свои благоустроенные квартиры, на вырученные деньги купили в деревне дом, микроавтобус и образовали "общину", в которой моему сыну выпала роль батрака или подсобного рабочего. Он стал абсолютно невменяем, страшно похудел, целыми днями был погружен в чтение молитвы "харе Кришна". Как-то приехал во Владивосток и, пока несколько дней проживал у нас, все время слушал записанные на магнитофон мантры, по нескольку раз в день молился, стоя на коленях, почти ничего не ел. Я сказала ему: Сынок, я же твоя мать, не выдержу и умру... Зачем ты так поступаешь?" "Тем лучше, - ответил он. - Тогда твоя душа скорее соединится с Божественной сущностью. И не называй меня своим сыном, я принадлежу не тебе, а только Кришне". Сам он отказывался называть нас родителями. Отец из-за этого пе-ренес инфаркт... Однажды, сопровождая нас в поликлинику, сын по дороге вдруг резко остановился, побелел, на лбу градом заструился пот. Торопливо забормотал: "Харе Кришна, харе, харе...", - и с этими словами пошел прочь. Я бежала за ним, повторяя: "Сынок, не уходи, мы не сможем жить без тебя!" Он ответил: "Ну и что? Я не слишком огорчусь, если вас не станет". Так и не смогла его остановить. Убежал, и где он сейчас, не знаю. Может, уже и в живых нет".
  "Общество Сознания Кришны", филиал которого находится во Владивостоке и куда обратилась мать парня, фактически устранилось не только от оказания помощи, но и от разбора ситуации, мотивируя тем, что "община" целительницы С. не зарегист-рирована и они с нею никаких отношений не поддерживают.
  Невозможно остаться равнодушными к таким вот историям. Обращаемся к чле-нам "Общества Сознания Кришны", вам не кажется, что подобные факты бросают тень на все ваше учение? Куда же вы направляетесь, кришнаиты, не идете ли по про-торенному "Белыми Братьями" пути? Прецеденты уже есть, данный случай далеко не единственен. Грош цена таким "учителям", которые проповедуют и осуществляют на деле равнодушие не только к своей, но и к чужим жизням! О какой высокой цели учения можно говорить, если члены "Общества" отказываются помогать человеку, попавшему в беду по вине этого учения?
  В недавнем прошлом в христианстве процветало течение "духоборов". Члены общин в погоне за мифом о спасении души начинали паразитировать, живя за счет других. В шестидесятых годах в Приморье проходил процесс над членами такой общи-ны, которые использовали стариков и детей, вовлеченных в секту, где они находились на уровне батраков и безгласных работников. История повторяется. Уже в наши дни поступают факты такого рода.
  ...Все чаще в прессе появляются материалы о результатах деятельности рели-гиозных общин. В газете "Русский вестник" Љ37 за 1993 год 8-9-я страницы отведены письмам тех, чьи близкие оказались втянуты в сверхсовременное христианское тече-ние "Богородичный центр". Не можем не привести одного такого письма, опубликованного там.
  "ОСТАНОВИТЕ УБИЙСТВО!"
  Помогите спасти от погибели мою дочь и таких же детей, как она, попавших в религиозную секту "Богородичный центр", недавно появившуюся в Москве.
  Моя дочь, на 4 и 5 закончила английскую спецшколу и Плехановский институт. Возвращаясь с работы домой..., купила билет на "Великую Литургию", проводимую в Доме культуры в Косино Иоанном Береславским (Вениамином Яковлевым), который возомнил себя Пророком Живой Божией матери. И вот он говорит от имени Живой Божией Матери, которая будто бы чуть не ежедневно приходит к нему ... и разговаривает с ним, и будто бы Божия Матерь просит "чада свои" отдать ей свое сердце, разум, рассудок, крепость, силу воли, кровь свою греховную, удел свой в настоящем и в вечности и - слепо следуйте за мной, то есть за ним, за Пророком Божией Матери, за Иоанном Береславским.
  Будто бы его Живая Божия Матерь требует отречения от нас, от матерей, за то, что мы жили при советской власти, то есть в сатанинское время, и являемся ведьмами, колдунами, демонами рода человеческого и потому наши дети должны отречься от нас, порвать с прошлым, порвать со всем, что было дорого, вести монашеский затворнический образ жизни. Отец Петр в "Рыцаре Веры" Љ3 пишет, что "мало отречься от рода - роду положено отречься и проклясть себя, чтобы потом получить знамение и последовать духовному пути. Степень проклятия нечестивых следует понимать как здоровую и неминуемую". "Делай противоположное тому, что хочет род, получишь благословение Всевышнего и в короткий срок очистишься".
  И моя дочь после 2-3-х посещения таких Литургий стала просто неузнаваемой, уже в мае вдруг стала мне говорить, что кушать со мной не будет, потому что "когда ты чистишь картошку, то вгоняешь в нее свои мысли". Порвала все свои детские фото-графии, школьные за 1-й, 3-й, 8-й, 10-й классы, а мае месяце ее заставили написать письмо Лужкову с требованием выделить для их "Богородичного центра" здание в центре Москвы.
  Дочь перестала кушать, как выяснилось, это у них вечный пост (вода, хлеб, ово-щи)... Все деньги, всю зарплату относила им, несла в "Богородичный центр", через 2 месяца у дочери не стало ничего... Несет туда буквально все, начиная от одежды и до платков, часов, аудиокассет, видеокассет. Постоянно поступают звонки, что нужно при-нести чай, сахар, хлеб, блинную муку, так как братья голодные...
  ...Им не разрешают слушать радио, смотреть телевизор, читать газеты, книги - это большой грех, разговаривать ни с кем нельзя, потому что любое праздное слово отделяет от Господа Бога... В их вере "мужчина служит Богу", а женщина служит муж-чине, так как она раба, наложница...
  На одной из последних Литургий Иоанн Береславский сказал, что Божия Матерь пришла к нему откровенничать и он спросил ее: "Матерь Божия, возьми меня к себе?" "Нет, Иоанн, еще рано", - ответила Матерь Божия. И ВОТ Я ЭТОГО СЛОВА "ЕЩЕ РА-НО" ОЧЕНЬ БОЮСЬ, ТАК КАК В ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ МОМЕНТ ОН СКАЖЕТ ИМ: "ПОРА!".
  И этот момент может наступить очень скоро, может даже к весне. Люди, вышед-шие из этой секты, говорят, что они получили ЯД и что их скоро собираются вывезти в Сибирь где-то весной. Наших детей, которых уже будет трудно найти без паспортов".
  Странное творится вокруг нас. Что же происходит, почему дан зеленый свет та-кому мракобесию? Почему грамотные, образованные люди бросаются в пучину, откуда их вернуть тяжело? Ответы на эти вопросы есть, хотя мы не социологи.
  Около года ведет переписку И. Степанова с приверженцем "Живой Этики" Д. Н., который в последнем письме хватил уже через край: "Вы все время твердите о мил-лионах трупов - но что есть труп, как не порванные штаны при одном из падений с ве-лосипеда (он сравнивает жизнь с обучением езде на велосипеде - прим. "Сириуса")? Конечно, жаль одежду - она бы могла послужить и подольше, да и сил жаль, что уйдут на шитье новой. Но, во-первых, смена одежд, или так называемая смерть, все равно неизбежна. А, во-вторых, ведь сам-то человек не умирает. Его "Я" - оно ведь не ста-рится, оно вечно...".
  В статье, опубликованной в газете "Аура" (г. Нальчик) Љ10 за 1993 год, тот же автор пишет: "Смерть - не более чем стрижка волос" (цитата из "Агни-Йоги". И далее рассуждает: "Смерть - это... Великий Парикмахер. Она срежет с вас лишнюю, обно-сившуюся уже старую материю... И вам даже не будет при этом больно, но - только если вы чисты, а если душа у вас грязна, то боль ей по заслугам".
  Автору явно не хватает элементарного такта по отношению к страдающим лю-дям, к тем, кто находится в онкологических лечебницах. Посмотрите в глаза умираю-щим детям - и попытайтесь повторить в их присутствии восторженно-нелепые фразы по поводу курносой дамы с ножницами в костлявых пальцах!
  Чему научила "Живая Этика" этого парня? Презрению к смерти? Скорей - рав-нодушию к чужим жизням и славословию во имя абстрактной идеи. В истории масса случаев, когда иные деятели распоряжались миллионами чужих жизней, но когда дело касалось их особы, дрожали за собственную шкуру.
  В погоне за тенью, за иллюзией, возведенной в ранг Веры, творятся страшные вещи. Процитированный нами автор, горячий сторонник учения "живая Этика", уже психологически подготовлен к тому, чтобы уйти в мир иллюзий и примкнуть к одной из подобных сект. Отрыв от жизни, замкнутость на догмах, бездоказательных постулатах религиозных учений, эгоизм - все это, в конечном итоге, приводит к результатам, о ко-торых мы поведали. Можно привести десятки, сотни схожих ситуаций, когда умные, культурные люди, невзирая на предостережения медиков, социологов, психологов в погоне за тенью уходят во мрак, отбрасываемый религиозными учениями, и бывает трудно что-либо предпринять, чтобы вызволить их оттуда.
  В текучке повседневных забот немногие обращают внимание на такие нелепо-сти. "Крыша поехала" - такой диагноз ставят современные психиатры в подобных слу-чаях. Мы - уфологи. Проблема изучения религиозных учений и их влияния на нашу жизнь лежала от нас в стороне до тех пор, пока мы не стали сталкиваться с такими вот фактами элементарного мракобесия. Не все, что видится, есть истина. Среди прочих явлений, вызванных постоянным присутствием иного Разума на планете, мы тщатель-но изучаем явление телепатического контакта, которое современные медики до сих пор отрицают.
  Мы давно уже твердим, что ведется активная, целенаправленная обработка от-дельных людей и огромным масс населения "извне" с помощью новейших психотрон-ных приемов. Телепатический контакт используется на полную катушку в качестве пси-хологического средства для зомбирования и перекодировки людей. Нетрудно доказать, что "видения" Иоанна Береславского - контактные проявления, означающие подключение на телепатическую связь. Полную аналогию видения Береславского мы наблюдаем на примере основательницы церкви Адвентистов Седьмого дня Елены Уайт. Члены секты "пятидесятников" уверены, что во время коллективного транса при исполнении обрядных служб на них "нисходит дух святой" и говорит в них на разных языках. Нами однозначно доказывается, что в определенных состояниях человека про-исходит подключение на канал телепатической связи и обработка психики человека и целых групп людей. Это наблюдается при занятиях по методикам йогов, при выработке "медитативного" или "астрального" видения и в некоторых других случаях. Подробно все это мы объясняем в статьях уфологической и научно-популярной прессы.
  Непонятное положение сложилось в нашей стране с религиями. Отринув мате-риализм, многие бросились в другую крайность, в религиозный догматизм, критическим состоянием которого является проповедование "конца света". Специалисты-историки знают, что впервые религиозный психоз с ожиданием "конца света" произошел на Руси в 1492 году, в практически аналогичной ситуации. Такие же "юродивые" и "провидцы" провозглашали пришествие Иисуса Христа и "конец света". С тех пор более пятидесяти раз огромные массы населения в России были подвержены такому психозу.
  На основании последних научных открытий мы обосновали, что развитие Чело-вечества происходит управляемо, в соответствии со своеобразной Программой разви-тия, введенной для нас вышестоящими цивилизациями. Пусть это не шокирует читателей, доказательства такому "антинаучному" выводу мы привели аргументированные, серьезные.
  Наши окончательные выводы по изучению негативных явлений, происходящих при занятиях по методикам, которые предлагают религиозные системы подготовки и воспитания человека, таковы:
  сформированная группа становится полностью подконтрольной своему вождю, лидеру на уровне "толпы" или "стада";
  происходит подключение некоторых активных членов движения или секты непо-средственно к системе Контроля на уровне прямого зомбирования. Подробнее о Сис-теме Контроля и ее функциональном предназначении мы сообщаем в уфологической литературе в статьях группы "Сириус".
  Мы встречали людей, которым религии действительно помогли: одним - остать-ся людьми, не потерять себя в трудные минуты жизни, другим - подняться, превзойти себя. Но есть и такие, которые понадергали из религиозных учений удобные положе-ния, прикрывая ими свои сомнительные делишки. Отвращение вызывают такие люди. Больно смотреть и на фанатиков, зациклившихся на религиозных догматах, не заме-чающих реальную жизнь. Неужели мы настолько примитивны, что позволим неизвест-но кому внушать нам все, что угодно, а в качестве приманки использовать старые сказ-ки о вечном блаженстве в запредельном мире? Конечно, упомянутое вознаграждение гарантируется нам в случае точного следования религиозным догматам. Не напрасно Фридрих Ницше в работе "Антихристианин" насмешливо заметил: "Великий принцип христианской любви заключается в том, что она хочет быть, в конце концов, хорошо оплаченной". То же можно сказать в отношении любого религиозного учения.
  Предвидим испуганные возгласы: "Антихристы! Темные!" Нет, мы просто атеи-сты, но в отличие от иных верующих мы не приносим жертвы из человеческих душ и судеб на алтарь божества. Разум, Совесть, Вера - вот наш триединый Бог. Когда спит Разум, убаюканный слепой верой - его место занимает фанатизм; когда отступает Со-весть - совершаются страшные преступления против личности; без Веры человек пе-рестает быть человеком.
  Преступления творились под прикрытием религий, насилие над личностью тво-рятся в наши дни. Прекратить это - в наших с вами силах. Мы все - люди одной плане-ты. Мы далеки от идеала, но не следует изолироваться друг от друга, стремясь к лич-ному самосовершенствованию посредством медитаций, мантр и молитв, изведением себя голодовками и самобичеванием, забывая при этом о родных и близких. Вовсе не нужно абстрактно "любить людей" - всех вместе - это невозможно, так как "любовь ко всем" - это уже не любовь; не нужно "любви" к ирреальному божеству - он слишком далеко от нас. Начать бы с того, чтобы научиться уважать друг друга - но разве для этого нужна религиозная подоплека? Взаимное уважение, доверие, сотрудничество, дружеская помощь без лишних слез - вот достойный человека путь самосовершенст-вования не только себя, но и общества, в котором он живет.
  Ирина Степанова, Сергей Гераськин
  исследовательская группа "Сириус",
  ВАУФОН, г. Владивосток.
  
  ДИАЛОГ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА
  (газета "Природа и аномальные явления, Љ10-11 (43-44) 1993 год)
  
  В начале июня И. Степанова была в Дальнегорске (Приморский край) и с высо-чайшего позволения находилась на сеансе связи "Группы-2". Вначале - диалог, ниже - комментарии. (Примечание: вопросы, заданные Ириной, пронумерованы, чтобы при комментировании легче было ориентироваться).
  Посредник: А. Апанаскевич
  ("Группа-2", Дальнегорск)
  Интервьюер: И. Степанова
  ("Сириус", Владивосток)
  И. С. (Љ1): Из человеческого общества похищено немало людей. С какой целью это делается и есть ли в этом необходимость? Есть ли реальная возможность возвра-щения их на Землю?
  ВЦ: Вы себе задавали вопрос о том, что люди, которые ушли, у которых оторва-лись оболочки... хотят ли они возвращаться? Почему? То есть, почему люди сами стремятся уйти из вашей жизни, испытав отрыв оболочки?
  И. С. (Љ2): Речь идет о физических похищениях!
  ВЦ: Они не будут возвращены на Землю.
  И. С. (Љ3): Почему?
  ВЦ: По многим причинам. Во-первых, этого не хотят сами люди. Во-вторых, це-лесообразность их возвращения стремится к нулю. В-третьих, их возвращение навряд ли даст всему человечеству такого, что оно резко шагнуло вперед.
  И. С. (Љ4): По крайней мере, если бы их вернули, человечество поняло бы, что оно имеет дело с некоей Силой, которая вмешивается в дела развития человеческой цивилизации.
  ВЦ: Это ваша точка зрения, она отчасти верна.
  И. С. (Љ5): Почему люди не хотят возвращаться?
  ВЦ: Потому что им предоставили возможность реализовать свои способности в гораздо более лучшей обстановке, когда они видят плоды своей работы, чего они не могли реализовать на Земле.
  И. С. (Љ6): Если бы они могли реализоваться на Земле. Это дало бы толчок...
  ВЦ (перебивая): Или наоборот. Вы не станете отрицать, что достаточно мощные научно-технические прорывы используются чаще во вред человечеству?
  И. С. (Љ7): Пассажиры со сбитого в 1983 году "Боинга" похищены?
  ВЦ: Возможно... Мы говорим о частных случаях, может, поговорим о принципи-альных подходах к данной проблеме? Ведь во всем мире шизофреников считают не-нормальными людьми и пытаются сделать все, чтобы уменьшить их количество. А мы считаем, что это вполне нормальные люди, которые энергетически имеют гораздо больше возможностей, нежели, с вашей точки зрения, нормальные люди. И тем не ме-нее, они в вашей жизни невыносимы и не поддаются никакому сожительству. Вам не все нравится у себя на Земле, нам - в Космосе, но, тем не менее мы можем жить по определенным законам: вы - в своем социуме, мы - в своем.
  И. С. (Љ8): Вы считаете правомерным вмешиваться в развитие нашей цивилизации?
  ВЦ: В определенных рамках - да!
  И. С. (Љ9): Однако люди не всегда могут адекватно оценить и воспринять пере-даваемые вами знания. Это касается и определенных учений.
  ВЦ: Да? Что вы хотите сказать?
  И. С. (Љ10): Мы должны идти своим путем и учиться на своих ошибках!
  ВЦ: Без вмешательства извне, когда существуют более рациональные цивили-зации, вы бы уже погибли, и Космос недосчитался бы перспективных цивилизаций в большом числе.
  И. С.: Однако, при возникновении религий возникали новые войны на Земле, к примеру, - крестовые походы, которые неизвестно кем подогревались "свыше".
  ВЦ: Зачем всех собак вешать на Космос? Люди тоже прикладывали достаточно интенсивно свои усилия. К примеру, - инквизиция. Существуют определенные рамки, которые не можем перешагнуть ни мы, ни вы. Существуют пределы нашего, с точки зрения вас, бесчинства.
  И. С. (Љ11): Я говорю о религиозных войнах. Вы сказали, что в этом повинны люди...
  ВЦ: Не так! И люди - в том числе.
  И. С. (Љ12): Существует ли роботизированная Система Контроля на Земле?
  ВЦ: Да!
  И. С. (Љ13): Следовательно, мы можем подозревать в негативных моментах вмешательство извне?
  ВЦ: Это сказали вы! Сбор информации и ее обработка не противоречат законам Космоса. Роботизированные системы существуют не только на Земле, но и в других мирах. Они неплохо зарекомендовали себя. Но насчет вмешательства... это не совсем так.
  И. С. (Љ14): однако просматривается закономерность в контактах и прочих де-лах: давление на психику, навязывание человеку определенной дезинформации и чу-ждой идеологии, моделирование различных ситуаций. Именно это навело нас на мысль о действии Системы.
  ВЦ: Давайте каждый будем отвечать за свои дела. Мы можем рассказать о своих системах, вы, если хотите, отвечайте за все человечество. Да, мы собираем информа-цию! Да, мы повинны и ответственны в многих катаклизмах, которые происходили на Земле. За прошлое мы расплатились сполна! Да, мы пытаемся адаптировать людей с измененной психикой к земным условиям, и если не получается, то готовим их для ра-боты вне Земли. Да, эти оболочки уходят с Земли безвозвратно и используются нами, в вашем понимании, как разведчики в других мирах. Мы не считаем, что наши действия противоречат целям и задачам каждого индивидуума в отдельности и космической цивилизации в целом. С человеческой оболочкой практически ничего нельзя сделать против его воли и по большому счету: невозможно обмануть, невозможно раскодировать, когда умирает тело. За ваши оболочки в Космосе действительно идет война. Мы представляем одно Космическое Содружество, но есть и другое, имеющее противоположные взгляды. У вас принято называть силы Зла и Добра, силы Тьмы и Зла. Поэтому не все зависит от нас. Есть силы, которые грубо и безжалостно вмешиваются в дела Земли.
  И. С. (Љ15): Существует ли программа, по которой развивается все человечест-во?
  ВЦ: С максимальной вероятностью - да! Вы имеете возможность выйти на коор-динирующий источник, если поймете и осознаете для начала, почему Вам поставлен робот-маяк.
  И. С. (Љ16): А вы думали о том, что человечество со временем захочет изба-виться от космического вмешательства, найдет способ защитить себя от вашего и не-вашего воздействия и каковы будут последствия этого?
  ВЦ: Возможно, самые благоприятные. Мы предполагаем, что решающим момен-том будет выход человечества в Космос, но не на том уровне, который вы сейчас имеете. На уровне симбиоза технического оболочечного и мыслепутешествия. Мы уве-рены, что это этап будет переломным и многим цивилизации будут заинтересованы как в содружестве, так и в обратном.
  Если вас интересуют более концептуальные вопросы, можете задавать, а по ме-лочам не стоит зря тратить время.
  Конец.
  Комментарии. Так и хочется добавить: "И ВЦ величественно удалились". Браво, ВЦ! Умению космических собеседников вести диалоги можно позавидовать - режиссу-ра спектакля классная!
  Поездка в начале июля в Дальнегорск планировалась для нас с Ириной, но моя поездка сорвалась по той причине, что на меня шло активное воздействие на телепа-тическом уровне. Физически меня просто вывели из "игры". Контактеры не только ле-чат, у нас много фактов, когда в результате контактных явлений люди доводились до умопомешательства, превращались с духовных, физических, умственных калек. Не-сколько случаев закончились самоубийствами и смертями контактеров.
  Люди, находящиеся в контакте, заболевают непонятными болезнями, очень трудно диагностируемыми. Мое заболевание и явилось такого рода явлением, врачи так и не могли установить диагноз, так как анализы показывали невероятные вещи. Интересно и другое: как внезапно развилось это заболевание, так и исчезло по истечении определенного времени. Это небольшое вступление сделано для того, чтобы ознакомить с тем, что приходится испытывать контактерам.
  Поездка в Дальнегорск не состоялась, но и встречи с "Группой-2" не планирова-лось. Необходима была встреча с дальнегорскими целителями для обсуждения нового метода лечения, нащупанного нашей группой, возможности перехода на этот новый метод лечения. Нужно было встретиться с людьми, в разное время побывавшими в од-ном из районов недалеко от Дальнегорска и наблюдавших интересные явления в од-ном и том же месте, где, по нашим данным, находится наземная база ВЦ, область "па-раллельного мира". Только перед отъездом, когда стало ясно, что я ехать не могу, было Ирине высказано пожелание, если придется побывать на сеансе "Группы-2", поста-раться разобраться с вопросами похищенных людей.
  Что можно сказать о беседе в целом? Носит она сумбурный характер, так как к беседе с высокоразвитыми Ирина не готовилась, кроме того, женское восприятие мира мешает оценить проблему шире.
  Тактика ведения диалога стара, как мир. Опытные психологи при ведении бесед используют все приемы, применявшиеся ВЦ.
  В начале беседы ВЦ ловко увиливают от ответа на первый же заданный вопрос. Они так и не ответили, для чего и зачем производилось похищение людей. Попытались свести вопрос о похищениях к процессам, возникающим в связи со смертью человека. Ирина сумела точно сформулировать вопрос. Сразу придется пояснить, что употребляя термин "оболочки", ВЦ имеют в виду то, что именуется душой человека. И очень интересный вопрос поставили они о том, почему именно люди "стремятся" уйти из жизни, испытав отрыв "оболочки"? Почему же, а? Может, кто из любознательных и пытливых попытается ответить на него? Думаем, мы в скором времени сможем ответить, так как начали комплектовать материалы и готовить обширную публикацию по вопросам о душах человеческих, жизни и смерти, перевоплощениях и развоплощениях.
  Анализируя ответы ВЦ и вопросы Ирины дальше, можно отметить, что ВЦ кате-горически отвергли вероятность возращения похищенных ими людей на планету, при этом мотивируя невозможность данного тремя причинами. Это - новый трюк ведения беседы, которым и сбили Ирину. Она не сумела разобраться в нужном русле ведения и беседа ушла в сторону. Скажите, каким образом проверить заявление ВЦ о том, что забранные люди не желают возвращаться, что им там гораздо лучше? Голословную болтовню мы неоднократно слышали не только от небесных руководителей, но и от земных, которая на поверку оказывалась ложью. Скорей всего в данном случае то же самое. Именно о целесообразности возвращения людей необходимо было вести речь!
  Вопрос Ирины (Љ7) был о людях, находившихся в сбитом возле Сахалина "Бо-инге". ВЦ делают частичное признание и тут же пытаются увести беседу в другое рус-ло, переводя разговор на тему шизофреников, которых они своей деятельностью и плодят. Ирина не теряется, упорно пытается добиться ответа на нужный вопрос. Бесе-да начинает приобретать характер, в котором один из собеседников пытается твердить про Фому, другой - про Ерему. Но ВЦ ловко подыгрывают Ирине. К примеру, можно было бы уйти от ответов и обвинений во вмешательстве, так как фактов Ирина не представила, оскорбиться и прервать разговор. Они этого не делают - играют в под-давки. Ловко, умело - играют, не более. Заслуживает внимает ответ ВЦ на вопрос Љ10. Пытаясь свалить кое-что на людей, они приводят в доказательство инквизицию. Неудачный пример. Поясним, что данные о деятельности высокопоставленных членов ордена иезуитов у нас имеются. Основатель ордена Игнатий Лойола - контактер и ра-ботал под руководством все той же Системы Контроля (с которой, кстати, и вела бесе-ду Ирина через посредника). Позднее многие руководящие чины сего ордена получали благословения на активную деятельность под явным покровительством и своеобраз-ным благословением "свыше". Так что не очень ошибемся, если практически всех "собак" перевешаем на космос. Интересно будет выяснить, почему такую малогуман-ную Программу Развития ввели для нас высокоразвитые? Мы для себя выяснили, кто еще попытается?
  Рамки "бесчинства" существуют. Рамки эти как раз устанавливаются законами, верней, теми, кто устанавливает эти законы. Очень актуальна пословица в отношении взаимодействия нас и высокоразвитых: "Закон- то же дышло, куда повернешь - туда и вышло". Именно в отношении деятельности ВЦ на планете этот закон применим как никогда, законами тут можно варьировать очень широко, а самых широких пределах, испытали на собственной шкуре мы хоршо - смеем уверить.
  Далее следует четкое признание наличия Системы контроля на планете. И тут же пытаются свалить в кучу сбор информации и целенаправленное вмешательство.
  Именно здесь ВЦ давали в руки Ирине все карты, козыри. Она не среагировала (со стороны легко комментировать и советовать, как бы поступил я на месте Ирины, не ясно). Этак слегка они указывают на некоторые факторы, возникающие в связи с нали-чием "контроля и сбора информации". И следует деланный взрыв негодования. Смот-рите-ка, в чем признаются ВЦ. Ах, они собирают информацию!? Нет, они в большей степени экспериментируют, прогоняя нижестоящих по своеобразным виткам развития. Они повинны во многих катаклизмах на планете? Неужели не только многие войны, но и землетрясения, ураганы, вспышки сверхсовременных заболеваний дело их рук? Во-обще-то исследователи "Сириуса" давно догадались, кто далет погоду на планете. Если некто высокоразумный управляет процессами в масштабах Вселенной, то неуже-ли он не может вытворять что-то на планете? Получили мы недавно признание ВЦ в том, что СПИД - их изобретение. Как мы поняли, кое-что имеется еще в арсенале ВЦ для "обучения" малопонятливых землян. В отношении того, что они пытаются адапти-ровать людей с измененной психикой к земным условиям - полнейшая ложь и вранье. Если уж быть точным, своей деятельностью на планете они увеличивают число этих людей.
  ( Это абзацц не был включен по каким-то причинам в статью. Привожу это до-полнение: Признаться ВЦ могут во всем, что угодно нам. Но как проверить истинность и искренность их "признаний"? Об этом забывают многие. В первую очередь исследо-ватели "Группы-2", выбрасывающие на страницы печати все, что получено ими в пе-риод "общений" от "космических собеседников". Вероятность попадания на удочку поставки дезинформации от ВЦ в процессе контакта настолько велика, что всю ин-формацию нужно проверять и просматривать.)
  Большим успехом пользуются у них наши "оболочки" для изготовления своеоб-разных роботов, и не противоречит это никак их целям и задачам, но вопросы подни-маются односторонне, рассматривается только с их точки зрения.
  В том же, что с человеческой "оболочкой" нельзя ничего сделать - обыкновен-ная ложь! И по большому, и по среднему, и по малому счету с ней можно сделать все, что угодно, отнесясь к данному с точки зрения целесообразности и того, кому она при-надлежит и кому подчиняется. Можем прояснить обстановку и в вопросе о том, где же в космосе идет война за наши "оболочки". Если Земля - часть Космоса, то эта война идет именно здесь, где людишки убивают друг друга, а ВЦ остается только собирать "урожай", не утруждая себя особо грязной работой. Интересный вопрос возник: за прошлое, как утверждают ВЦ, они расплатились сполна, когда же они думают распла-чиваться за творимое сейчас? Вот по поводу "другого космического Содружества" опять мутят воду
  Пора бы ВЦ точно давать трактовки и понятия, а то замучили формулировками "Группу-2", как верующих с богом и дьяволом - название есть и прилетить некуда. Ес-ли ВЦ именуют под "другими Космическими Содружествами" вышестоящие Системы Иерархии, то необходимо так и изъясняться, а то крутят хвостами с "черно-белым" и "серо-буро-малиновым" спектральным составом разумных формаций. Сил же, кроме тех самых ВЦ, которые курируют развитие земной цивилизации, в ближайшем космосе не наблюдается. Они-то и варьируют степень вмешательства в наши дела по своему усмотрению.
  Интересен ответ на вопрос Ирины Љ15. Как мы сообщали уже, всем контактерам приставили индивидуальный "робот-маяк", предназначения которого многогранны. Многое стало понятно, кое-что придется еще уточнить, над этим мы пытаемся работать. Одной из задач этого "робота" является проведение того, что "Группа-2" именует энергоинформационным двойником, который "таскает" "на тот свет и обратно" в "астральных выходах". Но без соответствующей подстраховки с помощью медицин-ского оборудования "выход" вероятней всего будет обречен на провал. Группа сейчас пытается изыскать средства для приобретения необходимого оборудования. Когда оборудование будет приобретено, начнем интересные опыты (в них мало интересного, так как любой срыв приведет или к смерти испытателя, или к попаданию его навсегда в спецбольницу).
  Невозможно упрекнуть Ирину в том, что в конце беседы она не замкнула цепь умозаключений. Признав наличие Системы Контроля, Программы Развития, ВЦ сами "вешали" на себя всех "собак". Можно было сделать логическое заключение о том, что похищение людей - явление запланированное. Ирина не делает внезапный зигзаг.
  Концовка беседы вызывает улыбку. Нам только предстоит идти путем, которым идут ВЦ. Детским лепетом кажутся рассуждения о том, что человечество должно раз-виваться самостоятельно и идти своим путем. Готовы ли мы к самостоятельному раз-витию? Знаем ли закономерности Большого Космоса? Каковы нормы взаимоотношений и правила поведения в Большом космосе? Многие ли представляют себе задачи человечества при выходе его в Большой космос? Нет! Ничего этого практически никто не знает, но уже звучат требования о самостоятельном развитии и невмешательстве в наши дела. Пока же мы в корне не изменим наше мышление, не научимся всесторонне рассматривать процессы, назначение их, не научимся определять свое место не с точки зрения желания, а с трезвой оценки необходимости данного, о самостоятельности развития говорить рано. Лет через сорок будет поздно.
  "Для того, чтобы идти, нужно знать, куда идти", - то есть необходимо совершить "мыслепутешествие" дальнейшего пути, осознать его и рассмотреть все возможные варианты. Над этим мы сейчас работаем. Вопрос о похищенных людях не исчерпан. "Группе-2" будут направлены дополнительные вопросы, когда же у нас будет необхо-димое оборудование, то мы начнем самостоятельно производить "астральные выхо-ды", так как мы - совершенно иной контингент людей, и способы, которыми пользуется "Группа-2", нам не подходят.
  Что еще хотелось бы заметить. На данный момент эта информация пока наибо-лее примечательная из всей, полученной и публиковавшейся от имени "Группы-2". Интересно и другое: очень совпадают формулировки и стиль изложения руководителя группы Глаза А. Г. и "космических собеседников", кто у кого научился - пусть разбира-ются сами. Посмотрим, чем могут порадовать в дальнейшем исследователи "Группы-2", Тема, над которой они работают, очень интересная.
  От исследовательской группы "Сириус" - С. Гераськин.
  г. Владивосток.
  
  ВСТРЕЧИ С КОСМИЧЕСКИМИ БЛИЗНЕЦАМИ
  (Газета "Под знаком водолея" Љ2-3 за 1993 год)
  Наблюдавшееся в последнее десятилетие массовое прибытие высокоразвитых собратьев по разуму всколыхнуло наше человеческое общество, вызвало подъем волн научного познания, интереса и предрассудков. "Пришествие" не столько внесло ясность, сколько вызвало множество толкований и разносторонних суждений.
  Одним из моментов деятельности ВЦ является наблюдение и регистрирование повсеместно многими исследователями биодвойников - довольно точных копий от-дельных людей. В отличие от земных двойников "космические близнецы" демонстри-ровали способности, которыми обыкновенные земляне не владеют.
  О нескольких случаях поведал В. В. Двужильный. Им зарегистрировано и опи-сано появление двойников детей в одной из дальнегорских квартир. Случай этот уже упоминался в печати. В расследовавшемся им случае неоднократного похищения од-ного и того же человека (статья "Трижды похищавшийся", газета "Природа и аномаль-ные явления" ЉЉ6,9 за 1991 год) тоже наблюдалось появление биодвойников похи-щенного человека одновременно в нескольких местах. Из печатных источников запад-ных районов нашей страны до нас дошли сведения о появлении биодвойников.
  Несколько случаев появления двойников зарегистрировано нашей группой "Сириус". Все мы - контактеры, и в процессе контакта с нами происходили самые раз-нообразные события, в которые постороннему человеку верится с трудом. Может быть, и мы отнеслись бы к такого рода сообщениям с большой долей скепсиса, если бы сами не испытали на себе удивительные происшествия.
  Один из сотрудников группы, Николай С-в, довольно регулярно наблюдает у себя в квартире странные явления типа полтергейста, светящиеся шары, концентрированные "энергетические сгустки". Однажды Н. попытался сфотографировать появление энергетического сгустка в виде шара, постепенно увеличивающегося в размерах и меняющего цвета. Сделав снимки и проявив пленку, он долго с недоумением ее разглядывал. Непосредственно в верхней части кадра виднелись черные пятна - источник засветки, а по краям четко проступало изображение... однако, это изображение не имело ничего общего с квартирой Н. Вместо нее проглядывали очертания какой-то лаборатории. Н. рассказал все Сергею Г. и показал пленку. Через пару дней, разговаривая с Н. по телефону, С.Г. попросил Н. отдать ему пленку для того, чтобы сделать экспертизу. Н. согласился и они договорились, что в ближайшую субботу С. Г. зайдет к нему домой. Однако получилось так, что в ближайшую субботу С.Г. зайти за пленкой не мог, так как ему пришлось срочно выехать в другой город.
  Вернувшись, С. Г. тотчас связался с Н. по телефону и извинился, что не смог прийти вовремя. И тут выяснилось, что пленку уже забрали.
  - Как это забрали? Кто? - не понял С.Г.
  - Да я же тебе ее и отдал, - последовал ответ.
  Вот как описал происшедшие события Николай. "В назначенный день, в суббо-ту, ты пришел ко мне. Дверь открыли мои родители, и ты прошел в комнату. Уселся на стуле и повел разговор о пленке. Я показал тебе пленку и отпечатанные фотоснимки. Ты все внимательно осмотрел и отбросил в сторону, сказав, что ничего существенного в них нет. Потом просмотрел пленку и сказал, что забираешь на экспертизу. Затем ты встал и ушел. Твое поведение меня удивило, обычно ты всегда разговариваешь с моими родителями, но на этот раз ничего подобного не было. Даже моя мать обратила на это внимание. Одет был в кожаную куртку и костюм, который обычно носишь".
  Сергей, однако, утверждал, что он никак не мог в тот день быть у Николая, по-скольку находился в другом городе, имел свидетелей. Насчет кожаной куртки проде-монстрировал имевшуюся у него потертую куртку из кожзаменителя.
  История начала приобретать анекдотичный характер. Вполне возможно было бы отнести этот случай к забывчивости и путанице, свойственной нам, людям. Вообще можно было бы плюнуть на этот случай и забыть о нем. Потеря пленки - небольшая утрата, можно было бы... если бы не другие подобные случаи.
  "Несколько лет назад произошла эта встреча, ничего, кроме как недоумения и подозрения, что у меня "крыша съехала", этот случай не вызвал. Лишь в настоящее время, находясь в контакте в ВЦ и проанализировав все подобные факты, которых на-копилось больше десятка, я понял, что к чему.
  Году этак в восьмидесятом, поздно вечером (было уже часов десять) возвра-щался домой. Стоял на остановке трамвая, а крепкий февральский ветерок пронизы-вал со всех сторон. Вокруг никого, даже машин, что бывает нечасто. Проклиная всех трамвайщиков, поглядывал в ту сторону, откуда должен был появиться трамвай, топ-тался с ноги на ногу...
  Еще минут пятнадцать мерз, когда заметил метрах в пятидесяти от себя одино-кую фигуру, двигавшуюся ко мне по тротуару. Одинокая фигура привлекала внимание. Посматривая в сторону, куда уходили трамвайные пути, я поглядывал на приближав-шегося путника. В качающемся свете фонарей что-то знакомое показалось мне в этой фигуре. Я сосредоточил внимание на подходившем человеке, не понимая, что же в нем кого-то мне напоминает. Уставившись на него, я с усилием пытался понять, что в нем знакомое?
  Когда человек появился под светом стоявшего рядом фонаря, я остолбенел: ко мне приближался я сам, одетый только в другую одежду - куртку-аляску, которая в данный момент должна была находиться дома, и заячью шапку (тоже была в шкафу), шарф (расцветка была очень оригинальная, с чужим не спутаешь) - все вещи мои!
  Не знаю, как бы вел себя кто-нибудь другой, а я растерялся. Остолбенев, смот-рел на проходившего себя самого: те же усы, та же одежда. А мой двойник, устремив перед собой взгляд (что у меня бывает, когда приходится задумываться), в углу рта - окурок дымящейся сигареты, шел мимо меня быстрым, но неторопливым шагом. Про-ходя мимо, бросил окурок и резко свернул на другую сторону улицы, и повернул за угол дома.
  Оцепенение с меня спало. Я метнулся за ним следом. До угла дома добежал секунды за четыре - никого. Дом длиной метров сорок, в десяти метрах от меня - дверь. Подошел к ней, подергал - закрыто. Вообще-то мой двойник мог убежать в на-ходившуюся на противоположной стороне проходную, но тогда ему пришлось бы после поворота за угол опрометью бежать до нее.
  Я в крайнем недоумении повернулся и пошел на остановку. Подошел трамвай и я поехал домой. Зайдя в квартиру, полез в шкаф, где висела одежда. Пощупал куртку и шапку, взял шарф. Одежда не холодная. Я даже зачем-то обнюхал шарф. Тут подошла жена и спрашивает, чего это в шкаф полез?
  - Слушай, ты одежду никому не давала?- зачем-то спросил.
  - Кому нужна твоя рвань? - ответила она и посмотрела на меня, как на ненор-мального.
  Довольно странный случай произошел недавно с контактером Ириной С. Вот ее рассказ.
  "10 октября 1992 года я проводила младшего брата Дмитрия в поездку. Он уезжал на электричке в 6-33 утра до автовокзала, откуда должен был уехать на авто-бусе в порт Восточный встречать своего друга, пришедшего с моря. Проводив брата, я снова улеглась на кушетку, решив, что еще рано. Но сон не приходил и я постоянно по-глядывала на часы. Было уже довольно светло, когда я услышала стук открывающейся двери. Я неохотно встала и вскоре увидела входившего в комнату брата.
  - Ты что, не уехал? - удивилась я.
  - У меня билет на девять часов, - ответил Дима. - Мне надо позвонить во Вран-гель, узнать, на каком причале стоит судно.
  - А, ну ясно, - ответила я. Дима подошел к телефону и стал набирать на клавиа-туре номер, при этом отчетливо слышала слабое "чирикание" зуммера. Через не-сколько минут он положил трубку: "Не отвечает".
  - Наверное, еще смена не пришла, - ответила я.
  - Да, наверное. Ну, я поехал, а то на электричку опоздаю, - и с этими словами подхватил свой "дипломат", надел кепку и вышел. Я снова посмотрела на часы? Было 8 часов 15 минут, ближайшая электричка должна была отправиться в 8-33. Элементар-ный расчет показал, что он опоздает на автобус. Я стала заниматься домашними де-лами. О том, что Дима возвращался домой до своего отъезда я рассказала маме и друзьям, а, когда сутки спустя, мой брат вернулся из поездки, поинтересовалась у него, каким образом он ухитрился не опоздать на автобус, добраться до Второй Речки (на автовокзал) за двадцать минут.
  Дима вытаращил глаза: "Это когда же я приезжал? У меня был билет на авто-бус во Врангель на 8-40, но отправился он почти в 9 часов, немного задержался. Я хо-тел заехать домой и еще разок попробовать дозвониться до портового диспетчера, но передумал: вдруг не успею".
  Я была потрясена: "Как, - говорю, - ты не заезжал? А с кем, черт побери, я раз-говаривала? Кто звонил во Врангель?"
  - Это тебе приснилось, - сказал Дима.
  - Какое там приснилось, если я уже встала, видела тебя как сейчас, и разгова-ривала с тобой, видела и слышала, как ты набирал номер телефона!
  - А как я видел мертвого человека, помнишь? - пожал плечами Дима. - Так что спроси у своих инопланетян, кого они вместо меня подсунули".
  Действительно, Дима в свое время встретился с умершим накануне человеком, этот случай мы уже описывали (материал "Встреча после смерти").
  Эти и подобные случаи вывели нас на необходимость рассмотреть возмож-ность внедрения под видом людей биодвойников, и последующие расчеты показали, что наши соображения были небезосновательны. С Земли похищено довольно много людей, часть похищений завуалирована под смерть. Вместо человека внедрялся его биодвойник, а затем отключался, имитируя смерть данного человека. ВЦ всегда остав-ляли следы своей деятельности, которые на первый взгляд кажутся непонятными, аномальными событиями. Данные следы были как бы визитной карточкой пришельцев и говорили именно об их вмешательстве. В массе других, естественных или насильст-венных смертей они не очень заметны. Мы будем говорит об этом в следующих наших материалах.
  Достаточно прикинуть последствия, которые могут ожидать человечество от та-ких действий ВЦ и в недалеком будущем возникает печальная картина. Кажущаяся на данный момент безобидная ситуация с ВЦ может коренным образом измениться и стать тяжелой для нас. Вмешательство ВЦ в наши дела гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Явная работа ВЦ - в случае с южнокорейским "Боингом", вмеша-тельство в чернобыльские события и ряд других аварий и событий негативного харак-тера.
  О данных, полученных группой "Сириус" в этих областях, мы поговорим в сле-дующий раз.
  Сообщаем наш почтовый адрес: 690005 г. Владивосток-5, а/я 0513, коллектив исследователь-ской группы "Сириус" ВАУФОН.
  
  
  "ИГРЫ" СИСТЕМЫ
  (газета "Невероятный мир" Љ21 за ноябрь 1993 года)
  
  Перед Вами стихи. Несколько непривычные, на различные темы. Кто их автор? Кто-то скажет, что автор - записавший их человек, кто-то припомнит известные строчки И. Талькова: "Поэты не рождаются случайно, они летят на Землю с высоты...", а кто-то сочтет метод написания их схожим со спиритическим. Пожалуй и те, и другие будут правы, ибо то, что скрывается под спиритическими сеансами, имеет много сходных черт с игрой: все это не всерьез, понарошку, вы только не слишком доверяйтесь веду-щему, а больше думайте и анализируйте - и тогда поймете смысли игры.
  К сожалению, правила игры установлены не нами, людьми, а теми, кто нахо-дится выше нас по уровню технического развития (увы, не духовного). Мы, исследова-тели группы "Сириус", изучая проявления контактов силового воздействия со стороны высокоразвитых индивидов, пришли к выводу (который подтверждают и другие серьезные исследователи), что на планете Земля с глубокой древности действует унифицированный комплекс искусственного происхождения, запрограммированный определенным образом для ведения психологической "игры" с людьми, условно названный нами "Системой Контроля". Телепатические контакты, "игры" спиритов, полтергейст - не что иное, как проявление контактов с искусственными интеллектами Системы, выдающей себя, в зависимости от правил "игры", за кого угодно: за "души умерших", за "инопланетян", за "Господа Бога" и т. п.
  Стихи, принятые в марте-апреле 1993 года, написаны при контакте с таким ис-кусственным интеллектом. Он называет себя звучным именем "Керон Кереан Селе-сет" и утверждает, что он - не инопланетянин, не чья-то "душа", а просто "существо, происхождение которого неясно и ему самому". Керон утверждает, что он - часть еди-ного целого и что он находится на Земле. Пожалуй, для представления "соавтора" этого достаточно.
  "Позвольте, да разве может машина писать стихи?" - усомнится кто-то. Может, да еще и неплохие. Уже на Земле созданы руками человека компьютеры, способные писать стихи, и вполне приличные, что же говорить о высоких интеллектах высшего уровня, много умеющих и складно мыслящих, но лишенных эмоционального разнооб-разия землян?
  Знакомая журналистка, прочитав эти строки, заметила мне: "Знаешь, в них есть какая-то отрешенность, холодная отстраненность, как будто писал не человек...".
  Он (оно) и есть НЕЧЕЛОВЕК, пишущий стихи на темы, которые задает ему че-ловек. Например, тема протеста в "Предисловии к статье о секретных правителях пла-неты", иронические "Итоги", резкое "Карма" и тому подобное. При этом "Керону" хо-рошо известно мое личное отношение к некоторым проблемам, и я даже требую от не-го выразить именно мое личное отношение, а не его. В таком случае свое ("Керона") отношение он высказывает тогда, когда тематика не задана, например: "Времен таин-ственная вязь". Данные стихи являются отражением ЕГО личного восприятия мира.
  Итак, своеобразный "симбиоз" человека и искусственного интеллекта вызыва-ет к жизни многие странные явления, известные нам теперь как "контактное творчест-во", экстрасенсорику, телекинез или телепаю. Похоже на то, что мы становимся свиде-телями того, как Система в ряде случаев, приспособившись к определенному человеку, работает вроде бы на человека. Однако существует и ряд негативных факторов, которые заставляют нас относиться настороженно к слишком активному вмешательству чужого Разума в жизнь каждого землянина. Об этом речь пойдет в других материалах группы "Сириус".
  С. Дельтова
  Исследовательская группа "Сириус"
  Владивосток
  ***
  Покрыта тиною времен
  Таинственная вязь.
  И сколько мучалось людей
  К познанию стремясь
  
  Открытий много совершил
  На свете человек
  Он в Космос вырваться решил,
  Не ведая вовек
  
  Как в Космосе переплелись
  Ярчайший свет и мгла,
  Что вместе с жаром дальних звезд -
  Холодной бездны тьма.
  
  Здесь полусвет и полутьма,
  И мы вас не поймем:
  Здесь правда - ложь, здесь совесть - стыд,
  Здесь Бога не найдем.
  
  Как тесно все переплелось:
  Неистовство врага,
  Холодной ярости порыв
  И радостна - беда.
  
  Кто друг, кто враг - нельзя понять
  В круговороте дел.
  Несчастье, радость, горе, гнев -
  Не наш совсем удел.
  
  Во многом мы людей сильней,
  Во многом превзошли
  Мы вас. Но в людях нечто есть,
  Что удивляет нас:
  
  И чувств полет, и смерти страх,
  И радость при борьбе
  Как странно видеть это в вас!
  Ведь мы совсем не те...
  
  "Любовь, любовь, Христос - любил", -
  Пытались мы внушить.
  Но рок страстей любовь глушил,
  И прерывалась нить.
  
  Зачем пытались мы ввести
  Кармический закон?
  Заплатит человек за все, -
  Гласит бесстрастно он.
  
  За жизнь в грехе, за смерть людей,
  За чистоту Земли,
  За то, что в ваших есть руках
  И в чем повинны вы.
  
  Закон кармический суров -
  И не снимайте с тех,
  Кто наломал немало дров,
  Безумной мысли грех!
  
  Да будет все известно вам:
  Мы вместе к цели шли.
  Несчастий цепь и море драм -
  Все вехи на пути.
  
  И жертв количество росло,
  И рос гнетущий страх
  Пред мощной силой, что давно
  Держала всех в цепях.
  
  Но мыслей возмущенный стон
  Исходит от людей.
  Хотите изменить закон?
  Посмотрим, кто сильней!
  
  
  УЧИТЕЛЯ ГИТЛЕРА
  ("Красное знамя" от 16 июля 1994 года)
  В настоящее время, проповедуя оккультные учения, их приверженцы изо всех сил стремятся доказать, что они были "ниспосланы выше" человечеству, чтобы вести заблудших к свету и знанию. На словах все выглядит вполне при-влекательно, а на деле...
  Зерна, посеянные тысячелетиями назад неведомыми "учителями", дали неслыханно щедрый, но ядовитый "урожай".
  Так называемые "тайные учения" впервые появились в Европе после организа-ции крестовых походов в Палестину. Их носителями являлись тамплиеры, получившие эти знания в обмен на некоторые услуги, предоставленные иудейским жрецам. Выдвинув своим лозунгом построение общества равных прав, основав во многих странах Европы ряд лож, тамплиеры быстро добились высокого положения среди политических структур Европы. Увидев в движении силу, способную привести к краху многие европейские правительства, правители Европы разгромили верхушку и основные силы тамплиеров по всей Европе. Уцелевшие силы общества перешли на нелегальное положение и укрылись в странах, где к движению относились лояльнее, например, в Шотландии. Тамплиеры надолго исчезли со сцены, появившись затем в облике масонов.
  Тайные учения древних ориентировались по двум направлениям: 1) поиск зако-номерностей построения Мироздания и 2) определение способов управления челове-ком и человечеством. На настоящем этапе "тайные учения" трансформировались в естественные науки - химию, физику, - а также в политические системы управления. Замаскированное под неприметной вывеской, масонство на деле является движением, которое путем силовых или иных методов воздействует на процесс управления обществом с верхушки иерархической пирамиды власти.
  Вознося на пьедестал деятелей масонских лож, подчас забывают о фактах сра-щивания масонской верхушки с мафиозными группами; стоит только вспомнить скан-дал с итальянской масонской ложей "Пропаганда-2" во главе с Личо Джелли, планиро-вавшей военный переворот.
  Очень мало внимания уделяется обнародованию исторических сведений об уча-стии тайных масонских орденов "посвященных" в становлении и развитии фашизма в Германии.
  История развития фашизма тесно связана с возникновением в Европе во второй половине Х1Х века многочисленных секретных обществ, которые на основании трудов по оккультизму, мистике и магии пытались получить навыки, доступные лишь "избранным". Возглавляли эти общества личности, не оставившие значительной памяти в истории, однако в члены тайных обществ вовлекались и люди, обладавшие властью.
  Около 1887 года в Лондоне образовался тайный орден "Золотой Рассвет", руко-водителями которого стали Вудман, Уэскотт и Мазерс. Практической целью ордена было получение тайных знаний. Главную роль на первых порах занимал Уэскотт. Структурно "Золотой Рассвет" копировал систему построения тайных обществ посвя-щенных предшествующих поколений, содержал десять ступеней посвящения, имел свою обрядность и атрибутику. Члены общества обучались приветствованию друг дру-га салютом, взятого впоследствии нацистами на вооружение. В "Золотом Рассвете" проводились опыты по развитию медитативного тренинга, гипноза и самогипноза.
  После смерти Вудмана и отставки Уэскотта руководителем ордена стал Самю-эль Мазерс. Фигурой он был весьма эксцентричной и утверждал, что связан с некими загадочными личностями, незримо влияющими на развитие земной цивилизации.
  В дальнейшем к "Золотому Рассвету" присоединился молодой человек по име-ни Алистер Кроули, в свое время совершивший паломничество в Тибет, где стремился "войти в контакт" с великими учителями Востока. Вначале Кроули восхищался Мазер-сом, старался всячески ему подражать, но по мере своего продвижения по ступеням "посвящения" между ними возникла жестокая конкуренция; говорят, что оккультными приёмами Крорули призвал Вельзевула с 49-ю сопровождающими демонами и отпра-вил это "воинство" в атаку на Мазерса, который умер в 1918 году в Париже, по офици-альному заключению, заразившись "испанкой". Сам Кроули умер в конце второй ми-ровой войны от передозировки наркотиков. Незадолго до смерти он писал: "Перед тем, как появился Гитлер, был я".
  У истоков нацизма стоял и оккультист Дитрих Эккарт. Главнейшую исследова-тельскую работу по оккультизму он вёл в "Обществе Туле", организованном Хаусхо-фером - впоследствии ведущим специалистом подразделения СС "Анэнербе".
  После первой встречи с А. Гитлером в 1919 году Эккарт писал: "Это тот, для кого я - пророк и предтеча!" Под руководством Эккарта Гитлер в совершенстве овладел ораторским искусством. "Его власть завладевать аудиторией напоминает оккультное искусство азиатских шаманов. Он обладает чувствительностью медиума и магнетиз-мом гипнотизера", - писал Алан Буллок, изучавший проблему и разбиравшийся в во-просах тайных наук.
  "Следуйте за Гитлером, - писал Эккарт, - он будет танцевать, но это я создал ему музыку. Я посвятил его в "Тайную доктрину", дал средства для общения с Высшими Силами".
  Внедрение оккультистов и мистиков в государственную машину Третьего рейха было значительным, причем привлечение их происходило с благословения фюрера для целей далеко не мистических и отвлечённых. Гитлер был одним из первых, кто за-думался над реальной основой некоторых непознанных пока процессов, пытаясь по-ставить на службу оружие "тайного знания".
  "Гитлер - один из наших учеников, Придёт время и вы испытаете, как ... он по-бедит и развернёт движение, которое потрясёт мир", - пророчествовал Адольф Ланц в начале 1932 года, за год до прихода Гитлера к власти, но в период, наиболее тяжелый для нацистской партии.
  Ланц был основателем общества по изучению оккультных и каббалистических трудов - ордена "Нового Храмовничества" ("Новых тамплиеров"). Основой организа-ции ордена послужило средневековое предание о таинственном сосуде Грааля, обла-давшем мистической силой. Как и другие общества подобного типа, орден Ланца был построен по иерархической системе. Кодекс ордена требовал жесткой дисциплины, идеологической основой являлась теория существования высших и низших групп и сообществ, как в масштабах нации, так и человечества в целом.
  Ещё в 1934 году Ланц заявил, что его орден является прообразом германского государства. Первым из "посвященных" Ланц вывесил над зданием своей штаб-квартиры флаг с изображением арийского "солнечного знака" - свастики.
  Первая встреча Ланца с Гитлером произошла в 1909 году, и это знакомство не прекращалось в течение всей деятельности Гитлера. Когда в Германии официальная наука была привлечена к изучению реальных основ оккультизма и смежных с ним об-ластей знания, Ланц не канул в лету, а был как специалист привлечён к работе.
  Немалый вклад в исследовательскую работу нацистов привнёс Филипп Штрауф, одно время сотрудничавший с тибетскими специалистами в области оккультных зна-ний.
  Связь Гитлера с Тибетом была довольно прочной. Научно-исследовательские учреждения Третьего рейха неоднократно совершали экспедиции в Тибет. При захвате Берлина советскими войсками в восточном секторе было обнаружено значительное скопление лиц восточной национальности. При допросах было установлено, что для оккультных исследований в спецлаборатории Германии были привлечены монахи-посвященные из секты "Агартхи" (а не "Бон-По", как утверждает исследователь В. Сидоров), а также посвященные из японского "Общества Зеленого дракона". Задачей исследований являлось изучение биоэнергетических возможностей человека.
  В созданном фашистами специализированном подразделении "Анэнербе" ра-ботала группа под руководством профессора Хаусхофера, пытавшаяся изучить воз-можности селекции германской расы, на её основе создать сверхчеловека. Группа именовалась "Светоносной ложей", впоследствии переименованной во "Вриль". Члены общества проводили специфические исследования, способствовавшие повышению энергетики человека. Именно Хаусхофер привлёк к работе тибетских специалистов, совершая регулярные поездки в Тибет для консультаций.
  С приходом Гитлера к власти на плаву оказались только те оккультисты, которые исповедовали близкую к взглядам Гитлера религию, разделяли его мнение. Практиче-ски все члены орденов Ланца, Штауфа, Гвидо фон Листа пришли под знамена нацизма и заняли соответствующие должности в армии, войсках СС, в школах подготовки офи-церского и личного состава.
  Помимо рунических знаков, нацисты переняли от древних тайных обществ ие-рархический порядок построения: например, построение войск СС крайне напоминало построение ордена иезуитов.
  Много рационального нашли нацисты в тайных учениях, написанного там между строк. Идея овладения "тонкими энергиями" на поверку оказалась усовершенствован-ной системой физической и психологической подготовки личного состава, тренингом, аутотренингом, воспитанием в нужном русле.
  Тайные германские ордена начала Х1Х века унаследовали от орденов кресто-носцев богатую школу воспитания, а в первую очередь культивировали военную подго-товку. Прогерманские ордена Ланца, Штауфа, Листа и другие практиковали и совер-шенствовали военную подготовку, система орденов имела практически армейскую структуру, но гораздо более отточенную, гибкую, мобильную.
  ...Когда во время Нюрнбергского процесса допрашивали капитана Крамера, ко-торый в своё время получил приказ предоставить в распоряжение профессора Хирта 80 трупов в неповрежденном состоянии (для проведения антропологических исследо-ваний), на вопрос о том, что он чувствовал, подсыпая через специальные трубы уду-шающие кристаллы "Циклона Б", Крамер ответил: "У меня не было никаких чувств при исполнении этой акции, так как я получил приказ ликвидировать 80 заключенных только что изложенным способом... Именно так, между прочим, я был обучен действовать".
  Вот так, не применяя обработки психотропными средствами, путем введения нужной системы подготовки, Гитлер добился создания человека-зомби, людей-роботов. Школа воспитания воинов-роботов была поставлена в Германии отменно.
  Практически все фашистские лидеры и их предшественники состояли в тайных оккультных орденах, построенных по подобию масонских лож; практически все они за-нимались исследованиями в области оккультных наук и, конечно, пытались применять на практике полученные навыки и знания. К чему привели эти "изыскания", известно.
  Много загадок оставил нам Третий рейх. До сих пор вызывает сомнение факт самоубийства Гитлера: кому и зачем понадобилось сжигать его тело? Известно, с дру-гой стороны, что многие вожди имели своих двойников, которых "придерживали" для исполнения определенной миссии. Вспомним, наконец, факты, когда нацистские лиде-ры спасались от ответственности именно путем имитации самоубийства. Например, Борман, чей якобы сожженный труп был найден при захвате Берлина и якобы опознанный по зубам личным врачом-данстистом, на самом деле скрывался, и об этом стало известно спустя много лет после войны.
  В связи с этим следует вспомнить, что уже в середине 80-х годов ряд газет обошло сенсационное сообщение о недавней кончине Адольфа Гитлера в возрасте 94-х лет, который вроде бы благополучно прожил все эти годы в Бразилии. Неизвестный, узнавший этот секрет, предложил за 500 миллионов долларов дневники Гитлера, написанные тем после войны, и уверял, что в случае, если дневники окажутся подделкой, он вернёт деньги. Но как и следовало ожидать, такая истина оказалась ненужной, а может быть, просто опасной для определённого контингента сильных мира сего. Дело быстро замяли. Ни опровержения, ни подтверждения не последовало.
  Магический рейх стал средством для достижения Великой Цели - селекции че-ловечества и выведения сверхчеловека на основе нордической расы под благовидным предлогом "ускорения эволюции". И не случайно в своей речи на суде в 1923 году, где Адольф Гитлер обвинялся в организации "пивного путча", он произнёс: "...Вы можете обвинять нас виновными тысячу раз, но богиня вечного суда истории посмеется и разорвёт на клочки приговор суда, ибо она оправдает нас".
  Величайшие человеческие жертвоприношения всегда осуществлялись под мас-кою прекрасных слов и лозунгов, а обманутые лживыми обещаниями люди, не владея полной и объективной информацией, шли на смерть во имя "светлого будущего" всего Человечества, во имя процветания собственной расы, во имя Христа или Аллаха, во имя нового вождя. Прикрытием обычно служит лозунг: "Эволюцию не остановить!", но при этом замалчивается, что насильственное ускорение пресловутой "эволюции" приводит на деле к тормозу социального прогресса цивилизации.
  Ирина Степанова,
  Сергей Гераськин.
  
  ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ И ОТВЕТЫ НА НИХ
  (газета "Природа и аномальные явления", Љ7-8 1994 год)
  "... Я - контактер. У меня идет автоматическое письмо, темы информационной передачи самые разные: военные, политические, медицинские. Контактирую с Луной, Солнцем, Орионом, Ураном, Сириусом и душами потустороннего мира. Часто мне дают задания и требуют их исполнения. У меня есть свой "космический учитель", но уже две недели контакта нет. Часто бывает так: контакт идет, а потом наступает перерыв. Почему-то они не советуют мне никуда идти учиться, говорят, что все дадим тебе сами. Я еще не пробовала лечить, хотя мне пытаются дать основы лечения на энергетическом плане. Думаю, что у меня ничего зедесь не получится, потому что для меня это сложно..."
  М. Жлобицкая
  Северодвинск
  Ответ: Уважаемая Майя, контакт у вас идет в очень щадящей форме. Дру-гие контакты не так легки. У некоторых наших ребят они были нечто вроде ада. Представьте, что небесный учитель ведет контакт постоянно, сутки напролет в течение нескольких дней, недель, месяцев, лет. От такого общения человек де-градирует, и факты такого рода у нас есть.
  Другой вопрос: Майя уверена, что контактирует в разными источниками. Но тогда поймите одно, что сигнал с Сириуса (на уровне электромагнитного из-лучения) будет идти почти девять лет. Посылая сигнал, вы практически сразу получаете ответ. Не задумывались ли вы над вопросом, что контактируете с од-ним и тем же источником, который каждый раз представляется вам иначе? Не только вы, но и дальнегорская "Группа-2" до сих пор не разобралась в этом. Уверены, заяви контактирующий с вами источник, что он - Иисус Христос, под-крепя заявление некоторыми чудесами, до которых все мы так охочи, вы пове-рили бы и этому. Кстати, вот пример общения человека с Иисусом Христом:
  "...В июне 1991 года видела Иисуса Христа. Преломился воздух всеми цветами радуги, как в спектре, и в этом столбе появился Иисус Христос. Я задала ему вопрос, который мачает меня давно: "Закон мироздания - закон эволюции. Наступает эра Кали Юги, и придет Вишну0Кале на белом коне, уничтожая все. И ты ведь приходил на землю и жертвовал собой? Разве человек виноват в том, что происходит, если все запрограммировано? Зачем муки, зачем жертвы, которые планируются космосом? Для чего тогда нужна эволюция?"
  Давжды появлялся в столбе преломления света Иисус с загадочной улыбкой, но ничего не ответил, исчез... Я очень люблю природу, вижу вокруг прекрасные творе-ния и часто думаю - неужели у кого-то, будь он самим Богом, поднимется рука, чтобы уничтожить все это?"
  Матвеева Л. С.
  Арсеньев.
  Ответ: Лариса Семеновна, ответить на ваши вопросы некто, представший перед вами в образе Иисуса Христа, навряд ли в состоянии. Ответ нужно искать самим.
  Картинки с демонстрацией религиозных персонажей даются часто. Сооб-щений о явлении Иисуса Христа, святых апостолов и прочих действующих лиц христианской религии у нас полным-полно. Анализ показывает, что часто такие видения видения вызываются галлюцинаторной работой "колсмического учите-ля", в нескольких случаях - голографические картины. В третьих определяются видением во сне, - определенном виде контакта.
  Ответ на многие действия ВЦ, проводимые на планете, следует искать в следующих словах, принятых одним из контактеров: "Мы многое даем так. Как дают детям сказки". Вот и приходится разувенчивать инопланетные сказки.
  "...Мне случайно попал в руки номер вашей газеты и заинтересовал. Неужели в самом деле есть люди, которые общаются с НЛО? Верить в это не могу, но хочу рас-сказать историю, которую передала мне одна знакомая.
  У меня есть подруга, которая рассказывает всем о том, что она связана с НЛО, но ей никто не верит. По ее рассказам, все началось летом, когда она в автобусе ехала домой. В автобус вошел молодой высокий мужчина. Она, конечно. обратила на него внимание. Он посмотрел на нее вначале мельком, потом начал пристально всматри-ваться. Сама не ожидая этого, она встала и подошла к нему. Автобус сделал остановку, и в это время она потеряла сознание. Мельком слышит разговор женщин, что девушке стало плохо, мужчина помогает. Потом он посадил ее в автобус, а сам остался на остановке.
  После этого у подруги стали проявляться разные способности: притягивать предметы, стала работать гипнозом, снимать головную боль и боли в других частях те-ла. Прошло время, и однажды она смотрела телевизор, Вдруг изображение сбилось, пошли полосы, и на экране появился тот мужчина, а с ним девушка с белыми волоса-ми. Были они в блестящих комбинезонах и сидели на вращающихся стульях. Испугав-шись, подруга выбежала из квартиры за соседкой. Позвала ее, чтобы проверить. Со-седка видела на экране обыкновенную панораму города, а девушка видела незнакомца и сидевшую рядом девушку с белыми волосами. На следующий день все повторилось. И снова соседка видела панораму, а моя подруга все тот же сюжет".
  О. В. Кревская
  Хабаровск
  Ответ: К сожалению, данные не могут быть приняты за достоверные. Для установления их точности хотелось бы получить ответ на десяток дополнитель-ных вопросов, они бы показали и вскрыли картину полностью. В нашей работе встретился похожий случай, гле мы провели расследование.
  На одно из собраний уфологов пришли Ирина Рагозина с матерью. Озабо-чены они были происходившим с Ириной. Началось все с того, что однажды Ирина переключала телевизор и на шестом канале видела нечто вроде фильма. Подумав, что пояивлась новая программа, она начала с увлечением смотреть фильм. Зашедшая в комнату мать застала Ирину, сидящую перед светящимся телевизором, на котором не было изображения. Дочь смотрела на него с увлече-нием. Мать пыталась выключить телевизор, дочь воспротивилась. Мать пыта-лась доказать, что экран пуст, дочь утверждала обратное. В качестве арбитра был вызван отец, который подтвердил слова матери. В дальнейшем мать еще несколько раз заставала дочь перед путсым экраном, что-то с интересом разгля-дывающую. Ирина утверждала. Что смотрела фильм и межзвездных перелетах, войнах. Каждый раз мать силой выпроваживала ее от телевизора.
  Мать Ирины - медик и состояние дочери ее сильно обеспокоило. Помогло знакомство с нашей группой. При встрече мы долго слушали их, так как похоже было на выдумку. Нас сразу насторожило то, что фильмы Ирина видела только по шестому каналу телевизора. Проверку провели два исследователя, переклю-чая телевизор на разные каналы таким образом, чтобы Ирина не могла видеть состояние переключателя. Она безошибочно угадывала и наблюдала передачу в состоянии переключателя, соответствующего шестому каналу по частоте. Инте-ресно другое: цветное изображение она видела даже при отключенной антенне и на черно-белом телевизоре. Кроме изображения слышала и звук. Мы, как и роди-тели Ирины, ничего не видели, кроме светыщегося экрана. Кстати, нужно заме-тить, что атрибутика и декорации фильмов, виденных Ириной, отличались от тех, которые используются в наших космических фильмах. Ирина делала их за-рисовки и показывала нам. По истечении трех месяцев мы получили сообщение, что видения прекратились.
  Любой медик-психиатр, обратись мать Ирины к нему, углядел бы в этом случае классический образец развития бреда. Но мы провели небольшие иссле-дования и обнаружили устойчивые признаки, которые не могут подпадать под классификацию спихических расстройств. Выявленные нами аномалии любой специалист-медик отнес бы к специфике организма Ирины. Приходится конста-тировать, что современной науке очень часто багаж знаний мешает взглянуть на происходящее под другим углом, с иной точки зрения. Поэтому приходится науке идти на конфронтацию с учологами и разводить руками в таких вот случаях.
  "...Благодарю вас за письмо. Я болела гриппом и потому не могла ответить... Как я смогла разобраться с тем, что со мной общается кто-то разумный? И кто он? Очень трудный вопрос.
  Ниточка тянется в детство, но рассказывать очень долго. В общем, в свое время я поняла, что существует в мире высшее разумное космическое начало. Знание пришло как бы ниоткуда - изнутри. Были у меня случаи, когда некоего, контактирующе-го со мной, можно было лицезреть. Выглядело это не всегда приятно, но выводы сде-лать можно было, если не считать происходящее расстройством психики. Тут и Фома неверующий поверил бы и понял бы, что имеет дело с разумной сущностью. Но вот кто это, что значит его появление передо мной, не знаю, не могу сказать. Мне в самом деле было бы интересно самой это знать. Я давно ищу общения с уфологами, может, они что-нибудь знают.
  Не могу сказать, что мне в контакте тяжело. Наоборот, кто-то охраняет меня - это охранительная сила с нравственно-воспитательным уклоном. Я не могу сказать точно, что это контакт, но были в жизни события, которым невозможно дать какую-то оценку, подвергнуть анализу и объяснить привычными понятиями. Когда пришло ваше письмо, был период затишья, но в последние дни явления усилились и нелогичны по своей природе. Очень редко я получаю информацию типа предсказаний, но ее необхо-димо разгадывать. Часто происходило это приблизительно таким образом.
  Недавно проснулась и увидела перед собой образ пожилой женщины в платке. Она делала передо мной какие-то манипуляции типа тех, которые проводит экстрасенс во время лечения. Минуту или две я наблюдала этот образ и могу точно сказать, что это был не сон, не галлюцинация.
  Такие "видения" бывают часто, но понять ничего не могу. В недавнем прошлом мне сказали бы, что это - особенность моей психики, и такие объяснения меня бы ус-покоили, я бы с ними согласилась. Но часто мне дают "картины из будущего" - потом ситуация воспроизводится полностью. Я пыталась проверить. Рассказывала другим, записывать и сверять. Сходится, и выглядит странным, интригующим и непонятным. Как такое объяснить?
  ...А световые, звуковые, сенсорные (чувственные) непонятные события я на-блюдала всегда, но ко всему притерпелась, приноровилась, хотя объяснить ничего не могу. Стоит мне оказаться в темноте, лечь, успокоиться, и сразу пространство вокруг меня оживает: цвет. Свет, движение. Это мешает, может быть. Только уснуть. От всего этого иногда страшновато, хотя я понимаю, что бояться нечего. В творчестве - помога-ет, я часто вижу очень красивые вещи, которые потом стараюсь использовать в работе. Можно было бы сказать, что это - работа подсознания, но часто бывает так, что я не занимаюсь в этот период какой-нибудь проблемой, а потом оказывается, что видение во сне мне действительно необходимо. Не думаю даже над этим, а во сне мне словно кто-то подсказывает. Больше всего хотела бы узнать смысл всего этого и причину этих явлений. Целительной силой немного обладаю - проверено на нескольких людях. Но я не практикую, так как только этих способностей недостаточно. Изредка пытаюсь разви-вать этот дар, но как - не знаю...
  М. Баутина. Терней.
  Ответ: Обращений типа тех, которые дала замечательная женщина из Тернея, много. К сожалению, кратко и быстро ответить на все не можем. Некото-рые исследователи пытались давать ответы по вопросам целительства, но поя-вившиеся пособия выглядят не очень научно, попахивают мистикой. Проблему целительства необходимо понимать, но на абсолютно иной основе. В недавнем прошлом мы общались с полусотней экстрасенсов-целителей, анализировали их работу. Причем, беседовали с теми, кто обращался к ним за помощью. Анализировали не только удачные случаи, но и срывы, грубые промахи. Только с такой позиции можно подойти к оценке проблемы. Анализ же тех материалов, которые вышли по проблеме целительства, говорит, что всем сторонам внимания не уделяется, отмечают только удачные случаи и проходят мимо срывов и промахов. Впрочем, вот предупреждение человека, занимающегося проблемой серьезно:
  "...Решила написать, поняв, что дальше нельзя молчать. Все чаще вижу объ-явления, молящие о помощи: то вернуть мужа, то приворожить любимого человека или вылечить больногос помощью неких средств и чар. Многие стремятся через магов или колдунов добиться желаемого действием "чуда"...
  Знахарство и колдовство были неотъемлемой частью человеческой жизни все-гда. Сегодняшнее массовое увлечение запредельными знаниями не учитывает тыся-челетней практики наших предков. Узнав, что можно излечить мыслью и словом, мы торопимся испробовать это на себе. Нельзя забывать, что у каждого явления есть об-ратная сторона...
  Веданию или ведению учила меня моя бабушка, и всегда говорила: "Помни, не забывай, что словом можно одного излечить, другого - умертвить, воскресить или по-калечить". Исходя из этой нравственной предпосылки, моя бабушка говорила мне: "Не навреди. Не навреди себе и другому". Поэтому, получив корочки об окончании курсов каких-то магов, нельзя тут же бросаться лечить людей.
  Большинство знахарей используют заговорные слова для самонастроя. Во мно-гих случаях заклинание не требуется даже произносить вслух, достаточно проговорить для себя шепотом - это создает нужный настрой. Многие используют в заговорно-заклинательных актах различные предметы и вещи, не дающие, по нашим меркам, ни-каких исцелений. Создание определенной обстановки должно настраивать больного на соответствующую волну, способствующую работе целителя. Вспомните, как гипнотизер использует блестящие предметы во время сеанса для введения ведомого в состояние погружения? Элемент создания определенной атрибутики, обстановки вокруг больного очень важен для настроя, введения его в состояние самоисцеления.
  Среди целителей существует специализация. Среди нас есть травники, де-лающие упор на целебные свойства экстрактов, рассолов, вытяжек или использующие отдельные части растений или растение в целом в натуральном, засушенном или кон-сервированном виде. Есть люди, владеющие техникой заговора (сродни гипнозу). Есть и обычные костоправы, умеющие настолько тонко провести операцию, поставить ли кость на место или сложить осколки так. Что костной мозоли почти не образуется. Есть специалисты очень хорошие, но до всего требуется доходить кропотливой работой, приобретать профессионализм за счет стремления упорным трудом получить качест-венный результат, а не за счет корочек об окончании курсов.
  Мы всегда учитываем в работе те вещи, которые обычные люди не берут во внимание. Я часто отказываю тем или иным людям только потому, что этот человек мне просто не нравится. Нет, не потому, что не могу воздействовать на него, но я знаю, что если возьмусь за его лечение, то обязательно принесу вред ему и себе (ему или себе)...
  ...Люди идут к нам порой тогда, когда все остальные средства не помогают. Только вера в чудо приводит их к нам. С одной стороны, эта вера помогает, так как для целиетля вера- главное. Но с другоу - мы не боги, не можем мы только за счет себя поднять и воскресить этого человека. Порой достаточно только помочь человеку скон-центрировать себя, изменить его немного, направить на изменение - и результат по-шел! Человек ведь - сам себе лекарь, а многие этого не понимают...".
  Е. Г. Гуржей. Хабаровск.
  
  ПОД ПРИЦЕЛОМ ПСИХОТЕРРОРА
  (Газеты "Дальневосточная магистраль" от 28 марта 1996 года; "611-я высота", Љ2 1996 год)
  статья под таким же названием вышла в газете "Гудок" от 27.03.96 г.
  ЗЛОВЕЩИЙ ТЕРМИН "ПСИХОТЕРРОР" ВСЕ ЧАЩЕ ЗВУЧИТ СО СТРАНИЦ ПРЕССЫ. Его разноликие проявления тревожат общество и заставляют людей прини-мать хоть какие-то меры "снизу", чтобы защитить себя и своих близких от посяга-тельств на свободу сознания. Религиозные и псевдорелигиозные секты и общины, кур-сы медитации, всевозможные духовные институты ведут массовую атаку на личность человека, нарушая его естественную ориентацию в обществе, вызывая множество не-изгладимых травм - психических и физических.
  И вот, в противовес обществам духовного совершенствования, в городах Рос-сии спонтанно возникают общественные организации, комитеты по защите молодежи и населения от сект и псевдорелигиозных формирований тоталитарного толка, использующих в своем арсенале специфические медитативные тренинги, "трансовые медитации", коллективные "молебны" - не единственные, но широко распространенные и эффективные методы воздействия на психику человека и установления зависимости личности от "вождя" группы.
  Известно, что в состоянии транса человек становится легко внушаемым. Имен-но в этом состоянии он податлив и восприимчив к внедряемым в его сознание бездоказательным постулатам-догмам. Последствия этого поистине угрожающие: утрата личностных качеств, деформирование морально-нравственной оценки собственных поступков, угнетение основных инстинктов (например, сексуального, самосохранения), деградация сознания. Человек становится не в силах полностью воспринимать и обрабатывать информацию, зацикливается в определенном психическом состоянии, например, в эйфории. Практически у всех членов тоталитарных сект отсутствует критический подход к оценке окружающего мира, атрофируется способность к объективному всестороннему восприятию действительности.
  Как правило, занятия по трансмедитативному тренингу проводит умный спе-циалист. Некоторые операторы откровенно используют трансовые состояния для при-вязки человека непосредственно к себе, в результате получая восторженных почита-телей, готовых идти за своим лидером в огонь и воду. Особенно поддаются "навеши-ванию якорей" женщины. Опытный оператор легко сможет навязать психически сла-бому индивидууму любую программу, даже противоречащую его жизненным интере-сам.
  История сохранила немало примеров, когда люди, слепо подчиняясь внушен-ным проповедниками догмам веры, "добровольно" шли во имя них на мучения и смерть. Пастух и стадо - таковы взаимоотношения, складывающиеся между проповед-никами многих псевдорелигиозных организаций и их жертвами.
  В свое время в поле нашего зрения попали последователи учения Кришны. Знакомства с ними началось с наблюдения на улицах, в автобусах и электричках странных молодых людей с замороженным взглядом, словно углубленным в себя. Не-редко они что-то бормотали себе под нос, перебирая четки. Начались встречи с ними во Владивостоке. Можно было наблюдать шествия с барабанами и бубенцами, рит-мичным, но однообразным хоровым пением: "Харе Кришна, харе рама". Негативные факты последствий приобщения людей к учению кришнаитов не заставили себя долго ждать. Занимаясь расследованием этих фактов, мы были потрясены изменениями в психике людей, попавших в "Общество Сознания Кришны". Полтора года вместе с ро-дителями жертвы - молодого парня, попавшего в сети кришнаизма, - пытались выта-щить его оттуда, убедить вернуться к жене и дочери. Безрезультатно. В конце концов родители чуть ли не силой увезли его в Белоруссию, на родину, откуда он благополуч-но сбежал, получив телеграмму от своих учителей. Сбежал, и до сих пор по прошест-вии года о нем ничего неизвестно. Печальная история, но, увы, не единственная в сво-ем роде.
  По имеющимся данным, уже сейчас можно оценить, в каких из ныне действую-щих псевдорелигиозных организаций наиболее распространены специальные методи-ки контроля над сознанием человека. Помимо уже разоблаченных сект "Белое Братст-во" и "Аум-сенрике", к ним можно относятся: Богородичный центр, "Община единой веры" "глава некто Виссарион, в миру С. Тороп), "Общество Сознания Кришны", "Ананда-Марга", "Церковь саентологии". Философским основанием последней служит дианетика, или наука о душевном здоровье, разработанная в 50-х годах нашего столетия Роном Хаббардом. Саентология вызывает тревогу хотя бы потому, что в ней используются методы так называемого регрессивного гипноза, доступного после специального обучения и любителям. По ряду причин мы ставим в один перечень с упомянутыми формированиями "Церковь Христа", неопятидесятников и отдельные общины иеговистов.
  К сожалению, наше общество оказалось не знакомо с разработками в области изучения трансовых состояний человека. До недавнего времени эта тема в СССР была закрытой, являлась прерогативой исследователей, работавших под прикрытием КГБ. Так, в середине 70-х годов была разогнана группа, изучавшая подобные вопросы при политехническом институте. Ту же участь разделила группа из Владивостокского медицинского института и другие. Ныне мы пожинаем плоды жестких запретов на научные исследования в нетрадиционных областях, сталкиваемся с абсолютной некомпетентностью подавляющего большинства населения и опасных последствиях интенсивных занятий психомедитативными тренингами. Активно проникающие к нам восточные системы подготовки человека, в обязательном порядке включающие в себя элементы транс-медитативного тренинга, уже привели к опасным перекосам. Каковы плоды массовых сеансов известных и малоизвестных специалистов, пытавшихся применять трансовую медитацию для лечения человека? Нами собраны десятки фактов, когда люди, побывавшие на подобных сеансах, вынуждены были обращаться к психиатрам за помощью для снятия кодировок и постгипнотического синдрома.
  По оценке Московского комитета по спасению молодежи, социальные послед-ствия от вовлечения людей в секты тоталитарного направления таковы. В 1994 году более ста тысяч россиян ушли из семей, выпали из производственной сферы, бросили работу, образование, сдали в пользу сект материальные ценности, множество само-убийств, и это - только известные факты. На самом деле неучтенных гораздо больше. Неудивительно, что московские коллеги назвали положение с психотеррором в России катастрофическим.
  Негативные последствия вовлечения людей в секту "Община единой веры", возглавляемую Сергеем Торопом по прозвищу "Виссарион", стали достоянием гласности благодаря публикациям в газетах "Известия" (14.02.95), "Труд" (25.05.95), "Аргументы и факты" (15.02.95). Отказ от семьи, невозможность участвовать в трудовой деятельности и образовании, отрицание любой медицины, кроме лечения молитвами, невменяемость в вопросах критики в своих поступках и суждениях, опасность самоубийств, полный отказ от белковой пищи животного происхождения (члены секты Виссариона не употребляют не только мясо, рыбу и яйца, но и все молочные продукты, устраивают 4 раза в год жесткие посты по 40 дней). Как следствие этого - плачевное состояние здоровья, дистрофия и тяжелые неврозы у детей и взрослых.
  К счастью, во Владивостоке проповедники нового мессии - Виссариона - не слишком преуспели, желающих приобщиться пока нет. Но кто знает, как обстоят у нас дела на самом деле?
  Объявились во Владивостоке приверженцы саентологии, впервые основанной в феврале 1954 года Роном Хаббардом в Лос-Анджелесе. За сорок с лишним лет суще-ствования "Церковь саентологии" распространилась по всему миру, собрав под свои знамена порядка восьми миллионов человек. Не минула наука о душевном здоровье, то есть дианетика - философская и методологическая основа саентологии - и Влади-восток. Внешне все выглядит вполне красиво и заманчиво: излечение человека от вредных привычек, наркомании, освобождение от подсознательных комплексов, навяз-чивых состояний, создание "клира" - личности, способной рационально оценивать окружающий мир без излишних комплексов. Автором дианетики категорически отрицается использование гипноза в этих целях. Вместо него предлагается метод регрессии, то есть воображаемый возврат личности в прошлое, обращение к памяти пренатальных переживаний. Но это метод известен давно, и современное его название - регрессивный гипноз. А использование гипноза в лечебных целях дилетантами неминуемо приведет к негативным последствиям, что и наблюдается в действующих на территории России церквях саентологии. Насколько мощные привязки используются в методиках Р. Хаббарда, видно уже по результатам их применения в области лечения наркомании. Результативность достигает 86 процентов. Однако, как и всякое лекарство, методики должны использоваться по назначению, а не применяться направо и налево, делая из здоровых людей зависимых и гипнабельных личностей. Психокоррекция не должна осуществляться любителями, в противном случае психика человека оказывается в руках недобросовестных людей или даже параноиков. Безответственное применение гипноза, трансмедитативных тренингов порождает массу людей со сдвинутой психикой и искаженным восприятием окружающего мира.
  Регулярно посещают Владивосток представители фирмы "Дельта-Информ", ученики и последователи прогремевшего в свое время на весь Союз Б. Золотова. Под прикрытием развития ментальных и физических способностей человека на семинарах производится настоящее насилие над психикой. Отрицательные результаты психиче-ской раскачки, применяемой для раскрытия игротехниками, никого не волнуют. Поду-маешь, - мало ли глупцов, которые сами подставляются под удавку подобных экспе-риментов?
  Образовавшаяся волна религиозного подъема в приморском крае имеет свою специфику. Если в приморье и не наблюдается большого ажиотажа вокруг "Белого Братства" и "богородичного центра", то работа иностранных проповедников сыграла свою роль. Очень активно пытались действовать проповедники "Церкви объедине-ния", или иначе - последователи учения Сан-Сен-Муна, до сих пор пытающиеся вне-дрить в Приморье извращенные и переиначенные трактовки христианского учения. Сложившаяся ситуация заставила нас применить ответственные шаги в области огра-ничения деятельности некоторых религиозных формирований - на территории края создать предпосылки для общественного движения в масштабах России, которые по-ставило бы под контроль общества всевозможные попытки использовать гипноз и трансовые медитации в неблаговидных целях. Мы приглашаем к сотрудничеству спе-циалистов-психологов, психиатров, всех, кто неравнодушен к происходящим процес-сам. Наш адрес: 690014. г. Владивосток, а/я 3215, "Центр содействия духовному здо-ровью".
  И. Степанова,
  Координатор Приморского
  Центра содействия
  Духовному здоровью.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"