Черненко Дмитрий Витальевич : другие произведения.

Стрелковое вооружение Ссср

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ох уж мне эти форумы железячников.
  
  ПТО пехоты.
  
  Пионеры Страны Советов.
  Все школы напрягли со сбором стеклопосуды.Для бутылок с зажигательной смесью.(было в нашей реальности)
  
  В школах отменили многие предметы и ученики теперь по 3-4
  часа колотили ящики для мин.(было в нашей реальности)
  СССР требовалось 5 миллионов мин!
  ПТ мины делали даже из торфа с селитрой. 10 кг на мину-
  50 тысяч тонн ВВ взрывчатки вынь да положь!
  
  Противотанковые ружья.
  Вызвали Рукавишникова,Дягтерёва и Симонова.Дали патрон 14,5 мм плюс 30 суток на однозарядку.И предупредили насчёт
  рассеивающего надульника.ПТР засекают обычно по выбросам пыли из ружей.Потом будут многозарядки и Снайперки большого калибра.Но!Партией в 50000 и более стволов осенью 1939 года пошла именно однозарядка.И делали её круглосуточно.
  
  Фаустпатрон,гранатомёт и противотанковая граната.
  Технология изготовления гранат ручных камулятивных
  схожа с гранатой фаустпатрона.Проще поручить делать продукцию одному и тому же заводу.
  Хочется РПГ-7 и СПГ? Фигушки! У вас есть образец?
  Ах картинки из интернета!
  Ну и получится-надкалиберная для 37 мм пушек как в реале.Камулятив для 75 мм немецкого короткоствола.
  Тоже в реальности был!
  Камулятив НЕ ЛЮБИТ закрутки струи .Вот ведь в чём вопрос.
  А почему сразу не сказали что в современных танках начала 21-го века стволы ГЛАДКИЕ? УПС...Выходит что у нас что у немцев пока только Фаустпатрон-многоразовый и нечто вроде БАЗУКИ.Ну и эксперименты с разными зарядами у немцев.СССР НЕКОГДА дурью маяться!
  
  Противотанковые РАКЕТЫ? Спецпроволока? СССР пока пас!
  
  Стрелковка.
  
  Револьвер.Модель 1910 с откидывающимся барабаном.
  
  ТТ снят временно с производства(много фрезерованных деталей)
  Вместо него специалистов и станки-делать ДШК!
  
  Карабин с прикреплённым штыком.
  Автомат Судаева. Автоматика оружия действовала за счет отдачи свободного затвора. Ствол окружен перфорированным кожухом, выполненным заодно с затворной (ствольной) коробкой. Последняя шарнирно соединялась со спусковой коробкой и при разборке откидывалась вперед-вниз. Рукоятка перезаряжания располагалась справа. Затвор двигался в затворной коробке с зазором, опираясь нижней частью только на отгибы спусковой коробки, что увеличивало надежность работы в условиях загрязнения. Увеличением диаметра патронника уменьшили вероятность неизвлечения или разрыва стреляной гильзы. За счет компоновки возвратного механизма удалось разместить в пределах затворной коробки длинную возвратно-боевую пружину с большим числом витков. Спусковой механизм допускал только автоматический огонь. Увеличенный ход затвора сделал плавнее работу автоматики и уменьшил темп стрельбы до 650-700 выстр/мин (против 1000-1100 у ППШ), что позволяло при определенном навыке коротким нажатием на спусковой крючок отсекать не только короткую очередь, но и одиночные выстрелы. Вместе с дульным тормозом-компенсатором и удачным расположением пистолетной рукоятки управления и горловины магазина (использовавшейся как передняя рукоятка) это облегчало управление ППС. Одной из давних проблем пистолетов-пулеметов с выстрелом с заднего шептала был срыв затвора с шептала, что приводило к самопроизвольной автоматической стрельбе. Во избежание этого ППС был снабжен флажковым предохранителем, блокировавшим спусковой механизм, а кроме того, перекрывавшим прорезь затворной коробки и блокировавшим затвор в переднем или заднем положении. Работа предохранителя у ППС была надежнее, чем у ППШ. Перекидной прицел имел целики на 100 и 200 м, что отвечало эффективной дальности стрельбы, достижимой при пистолетном патроне. Приклад складывался вверх-вперед. ППС комплектовался шестью магазинами емкостью 35 патронов, носившимися в двух подсумках. С носимым боекомплектом 210 патронов в 6 магазинах ППС весил 6,82 кг (более чем на 2 кг меньше, чем ППШ). По боевым качествам - эффективной дальности стрельбы, боевой скорострельности - ППС не уступал ППШ, по технологичности же намного превосходил его. Холодная штамповка деталей (ею изготавливалось до половины деталей), минимум закрытых отверстий, уменьшение числа осей, многофункциональность деталей намного упрощали производство. Производство одного ППШ требовало в среднем 7,3 станко-часа и 13,9 кг металла, одного ППС-43 - соответственно 2,7 часа и 6,2 кг (отход металла был не более 48%). Количество заводских деталей у ППШ - 87, у ППС - 73. И сегодня любой, взявший в руки ППС, не может не оценить рациональную простоту его конструкции, не доходящую при этом до примитивности. ППС оказался весьма удобен разведчикам, кавалеристам, экипажам боевых машин, горным стрелкам, артиллеристам, десантникам, связистам, партизанам.
  (Зато МНОГО) и НИКАКОГО СВТ!
  Снайперские винтовки бригадирской сборки с толстыми стволами как у Финнов.
  
  Разработка пулемёта с брезентовой лентой.
  Максим и Дегтярёв пока в производстве.
  
  Привет из будущего-6-ти зарядный гладкоствольный гранатомёт.
  С откидным барабаном.
  Типовая задача-забить пулемётное гнездо с МГ-34. 6 зарядов,
  можно поправку делать.А каждому автомату делать-напрасный расход боеприпасов.
  
  ручные гранаты оборонительные Ф-1 плюс похожие французкие
  для ружей. Винтовочная граната F-1 Франция Винтовочная граната по своей конструкции весьма проста, корпус и заряд аналогичны обычной F-1, и пояснений требует только взрыватель, применяемый в ней. Поскольку нужда в винтовочных гранатах часто была даже большей, чем в гранатах ручных, а конструкция первых была нередко сложна, возникла идея универсализации производства ручных и винтовочных гранат. Конечно, специфика применения обеих типов граната была разной, потому и некоторые детали отличались. Так, винтовочная F-1 имела в задней части не обычную пробку, как ручная граната, а пробку с гнездом для шомпола. Пробкой закрывалось технологическое отверстие, через которое граната снаряжалась взрывчатым веществом. Запал ручной гранаты для гранаты винтовочной не применялся, хотя резьба была общей. При необходимости была возможна и обратная конверсия путем ввинчивания терочного или ударного запала. Вместо запала гранаты применялся простой по конструкции взрыватель, вероятно, он был скопирован с итальянской гранаты. Взрыватель состоял из корпуса, ударника, предохранительной пружины, проволочной чеки, вертушки и капсюля. При хранении и перевозке ударник удерживался от ввинчивания проволочной чекой. Ударник находился в таком положении, что даже при сильном ударе не мог достать до капсюля и вызвать подрыв гранаты, то есть в обращении был довольно безопасен. Для производства выстрела, следовало зарядить винтовку холостым патроном, вставить шомпол гранаты в ствол, извлечь предохранительную чеку и прицелившись, произвести выстрел. Под действием набегающего потока вертушка начинала вращаться, ввинчиваясь в корпус, двигаясь при этом по резьбе. Таким образом, расстояние между ударником и капсюлем сокращалось до 'рабочего'. От соприкосновения с капсюлем в полете ударник удерживался предохранительной пружиной, подпиравшей вертушку. После встречи с преградой происходил накол капсюля и взрыв. Столь простая и остроумная конструкция была очень технологична, что позволяла в короткое время наладить производство взрывателей, с производством же корпусов проблем не возникало даже у гражданских предприятий.
  
  Гранаты наступательные из консервных банок и заводские.
  
  
  
  О 6 зарядном гранатомёте.Больше всего красноармейцев погибло от пулемётов МГ-34 и МГ-42. К Авиапушке ШВАК уже в 1939 году имелся взрыватель снаряда срабатывающий только при вылете из ствола и взрывающийся даже при ударе в перкалевую ткань.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"