Мира Ми : другие произведения.

Состояние Люблюззз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я бреду по Праге. Медленно,осторожно, озираясь на поворотах. Мой город стал другим. А может, изменилась что-то во мне самой. Да так изменилось, что, проснувшись сегодня утром, я не узнала собственный мир. И теперь бреду, ощупывая ногою каждый камушек, пробую на вкус незнакомый воздух, удивленно вглядываюсь в лица.
  Когда ты успел превратить мою жизнь в непрекращающийся блюз?.. Я помню только, как, не читая, ты спокойно разорвал на клочки все то, что я писала долгими днями и ночами без тебя. И выкинул в окно. Полетели цветные осколки по ветру, затерялись в лазури, будто и не было их никогда. Осталось только бездонное темно-голубое небо. Одно на двоих. И начался блюз... Синий блюз нашей любви.
  (Продолжить)
  Любви ли?.. Разве любовь происходит с нами? А как назвать состояние, когда душа берет ноту - а кто-то рядом подхватывает ее, не сфальшивив ни капельки? Со-звучие? Когда вдыхаешь только половину нужного воздуха, потому что вторую половину вдыхает кто-то за тебя? Со-дыхание?
  Значит, я тебя со-звучиваю, я тебя со-дыхаю...
  Ведь у нас не жизнь, а один сплошной люБЛЮ-ззз. Вечное сияние!
  Во мне так много тебя, что становится страшно. Я подсела на тебя, как на наркотик: организм требует ежедневной порции тебя. Я думаю твоими мыслями, я смотрю твоими глазами, я слышу твоими ушами. Я теряю себя в тебе, я теряю тебя в себе. Я перехожу в иное состояние, я продолжаюсь в твоем теле. Страшно и радостно...
  Если бы я была великим художником, я бы взялась тебя нарисовать. Уговорила бы, а если бы не дался - приковала наручниками. И стала рисовать!
  Когда человечество выйдет на связь с другими мирами, оно будут передавать свои сообщения через кристальный передатчик в форме пирамиды, который будет стоять на высокой горе. Но пирамида- это не самое главное. Сердцем передатчика будет сам человек. Редкие люди Земли смогут выполнять эту роль. Спокойствие, цепкая память историка, острый ум, способность к невероятной концентрации мысли - узнаешь свои качества? Я нарисую тебя стоящим в кристальной пирамиде на высокой горе.
  В твоей крови - память поколений, память великих свершений и великих озарений.
  Вокруг тебя нужно оставить свободное пространство. Бесполезно трудиться над фоном: ты все равно переделаешь его по своему вкусу. На нашей с тобой планете (той, с которой мы случайно свалились, танцуя буги-вуги) все немного демиурги. И ты до сих пор не избавишься от привычки создавать новую реальность, не замечая уже существующей.
  Ты эталонен. С тебя можно было бы лепить скульптуры, образцы золотого сечения. Можно было бы, если бы не твоя внутренняя нешаблонность. Она озаряет каждую черточку такой неповторимостью и своеобразностью, что сводит на нет любую мысль о штампах.
  У тебя нездешние глаза. В них соединились запад и восток.
  Их я не смогу нарисовать.
  В них мой яд - и моя живая вода. Моя смерть - и моя жизнь. То самое состояние на острие ножа, состояние счастья, волшебства, которое единственно способно изменить мир и сотворить новую жизнь. Состояние люБЛЮ-ззз...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"