Чернета Елена Сергеевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Не подходит! - вскрикнула старуха-колдунья, костлявой рукой поворачивая из стороны в сторону миловидное личико оцепеневшей девушки и всматриваясь во что-то, приметное лишь цепкому магическому взору. Желтые ногти, врезаясь в плоть, оставляли красные пятна. - Да в глаза мне гляди, в глаза! - прикрикнула старушенция, но жертва и так не могла оторвать от нее полный ужаса взгляд. Колдунья брезгливо убрала руку, и девушка без чувств рухнула на каменный пол подземелья.
  -Как же мне все это надоело, - забубнила колдунья себе под нос, перетаскивая тело девушки в угол. - Когда уж это закончится? Надоели вы мне все, мерзкие и бесполезные, трусливые, безмозглые, жалкие, бездарные ублюдки! Как вас только земля носит?
   Оставив девушку в покое, старуха подошла к стоящему в противоположном конце подземелья столу, освещенному единственной свечой и заваленному свитками, пергаментом и книгами, достала из ящика перо, чернильницу и наполовину исписанный пергамент, расчистила себе место на столешнице, согнулась и принялась скрести пером по пергаменту, все время что-то про себя шепча. Это отняло у нее немного времени, после чего чернильница и перо были водружены на место, а пергамент отправлен в одну из стопок на столе. Некоторое время колдунья барабанила пальцами по столу, а затем подошла к все еще не приходящей в сознание девушке, посмотрела на нее и произнесла:
   -Вот, опять убираться придется! Что ж вы все такие, никуда ни годные? Выродились все, что ли? Уж который год проверяю - ни один не подходит! Наплодилось вас тьма-тьмущая , уж не сосчитать, а толковых-то и днем с огнем не сыскать... Не то что в былые времена! Тогда б таких, как эта, и близко не подпустили к искусству. Вырождается наша поро... - старуха замолчала на полуслове, глаза ее озарились безумным блеском, а на лице появилась торжествующая гримаса улыбки: - Выродки! - колдунья залилась жутким хохотом. - Ну конечно же, прошло столько времени, а я и думать забыла о... - тут ее охватил еще один безудержный приступ леденящего душу смеха, и старуха принялась содрогаться от хохота, чередуемого с выкриками: - Выродки!.. Выродки!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"